Просмотр полной версии : Едем в Туапсе, Геленджик, Анапу...2012год
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
murzic2791
13.02.2012, 22:30
....а море все ближе и ближе:0028::0028::0028::026:
Не спрашивайте:001:, 2 взрослых +1 ребенок 34 с копейками(1 взрослый + 1 ребенок 24500, сегодня докупала), мне дурно)))) Зато я 2 уже на море буду:080::080::080:
1 взрослый + 1 ребенок 24500 это туда и обратно?
ПолинаБелоснежкина
13.02.2012, 23:06
А я жду акций..... на самолёт..... но боюсь лететь, хотя всё детство с пелёнок только и летала... за детей боюсь... и за наши самолёты((((
А я жду акций..... на самолёт..... но боюсь лететь, хотя всё детство с пелёнок только и летала... за детей боюсь... и за наши самолёты((((
Я думала, после того как в прошлом году вы попали под обстрел, вы больше никогда не поедете на поезде.
Я думала, после того как в прошлом году вы попали под обстрел, вы больше никогда не поедете на поезде.
в самолеьах наших не менее страшно:(
ПолинаБелоснежкина
13.02.2012, 23:37
Я думала после того как в детстве взорвался самолёт с пассажирами при заправки на моих глазах.. никогда не полечу ... и мои родители так думали....
это было очень давно и после того случая, всех пассажиров выводят, когда идёт дозаправка....
вот сижу взвешиваю ..... и то, и то страшно.
У меня сейчас другая делема, - Бюджет.
Денег только на поезд плацкарт, если будут билеты по акции за эту же сумму - полетим.
Если нет, - поезд..... будем спать головой в проход... обстрела боюсь... лазеров боюсь, пьяных лётчиков и водителей, техники нашей боюсь(((((
Я правда боюсь, не за себя, а за детей.... гоню эти мысли, знаю всё будет хорошо.
Самолёты и поезда 0 самый безопасный вид транспорта.
ЖЕНА АДВОКАТА
13.02.2012, 23:41
нет, до Адлера поезд не дойдет от Тоннельной, это другая ж.д ветка. На Адлер поезд идет через Горячий ключ, Туапсе и т.д. А от Краснодара далеко ехать все-таки...нам до места.
Девочки,я поняла так:
В Питере к фирм.поезду Спб-Адлер (№105А) цепляют вагоны. Эти прицепные вагоны поезд везет до Краснодара,(там стоянка 23 мин в расписании). Далее поезд едет дальше по своему маршруту до Адлера а наши:)) вагончики едут в Анапу.Как-то так:008: Полина Белоснежкина вроде этим поездом ехала в прошлом году.
ПолинаБелоснежкина
13.02.2012, 23:47
Девочки,я поняла так:
В Питере к фирм.поезду Спб-Адлер (№105А) цепляют вагоны. Эти прицепные вагоны поезд везет до Краснодара,(там стоянка 23 мин в расписании). Далее поезд едет дальше по своему маршруту до Адлера а наши:)) вагончики едут в Анапу.Как-то так:008: Полина Белоснежкина вроде этим поездом ехала в прошлом году.
Рассказываю:
В прошлом году ехала на 105. - Сарай!!!!!
Поезда Питер - Анапа Фирменными не бывают!!!!! - Это ужасно, но это так((((((:091:
Что в этом году будет, я не знаю.
Фирменный поезд это 43 идёт Питер - Новороссийск, выпрыгивать надо на Тоннельной!
Рассказываю:
Поезда Питер - Анапа Фирменными не бывают!!!!! - Это ужасно, но это так((((((:091:
Фирменный поезд это 43 идёт Питер - Новороссийск, выпрыгивать надо на Тоннельной!
я думаю что тоже самое и будет:005:
ПолинаБелоснежкина
13.02.2012, 23:57
я думаю что тоже самое и будет:005:
тут главное что бы проводник в вагоне был нормальный! Лучше девушка... т.к. наш оболтус полы вообще не мыл!!! ((( И ходил в одних шортиках и с хвостиком.
Сарай не так и страшно.
Я уже писала, что самое кошмарное, когда ты Только вдвоём с ребёнком в плацкарте!!!!!!! Ночью подселяются все, грохочут, бухают, дерутся - это самое страшное.
Но купе вдвоём с ребёнком, меня пугало не меньше..... т.к. в плацкарте, хоть всё на виду, побоится лезть кто -нибудь под одеяло... а купе:001: подселят мужика или мужиков.... для меня это было страшнее плацкарта!!!!!!((((
тут главное что бы проводник в вагоне был нормальный! Лучше девушка... т.к. наш оболтус полы вообще не мыл!!! ((( И ходил в одних шортиках и с хвостиком.
Сарай не так и страшно.
Я уже писала, что самое кошмарное, когда ты Только вдвоём с ребёнком в плацкарте!!!!!!! Ночью подселяются все, грохочут, бухают, дерутся - это самое страшное.
Но купе вдвоём с ребёнком, меня пугало не меньше..... т.к. в плацкарте, хоть всё на виду, побоится лезть кто -нибудь под одеяло... а купе:001: подселят мужика или мужиков.... для меня это было страшнее плацкарта!!!!!!((((
согласна...страшно:001::001: поэтому если бы вдвоем с ребятенком поехали пришлось бы на СВ разоряться:001:суммы конечно атомные,но спокойнее:005:
Я езжу с детьми в поездах постоянно. Одна с двумя.)))) Не все так страшно. Просто это дополнительный чемодан развлекух и жесткая дисциплина. Я своим не разрешаю ходить по вагону (кипяток носят), не разрешаю брать у других подарочки типа конфет и печенек. Все время играем, читаем, гуляем на остановках. Это тяжело, очень, но возможно. Маленьким детишкам набрать салфеток влажных кучу и просто тряпочек на случай жары вагоне. Тряпочки можно мочить и прикладывать. Режим лучше не сильно соблюдать, все равно разбудят соседи, так что как вырубятся, так и хорошо. Надо просто это пережить. )))
Лучше конечно купе, т.к. это возможность отгородиться, да и сейчас есть возможность выбирать место, вроде как учитывают желания пола соседей. Или летом сложнее с этим?
Я думала после того как в детстве взорвался самолёт с пассажирами при заправки на моих глазах.. никогда не полечу ... и мои родители так думали....
это было очень давно и после того случая, всех пассажиров выводят, когда идёт дозаправка....
вот сижу взвешиваю ..... и то, и то страшно.
У меня сейчас другая делема, - Бюджет.
Денег только на поезд плацкарт, если будут билеты по акции за эту же сумму - полетим.
Если нет, - поезд..... будем спать головой в проход... обстрела боюсь... лазеров боюсь, пьяных лётчиков и водителей, техники нашей боюсь(((((
Я правда боюсь, не за себя, а за детей.... гоню эти мысли, знаю всё будет хорошо.
Самолёты и поезда 0 самый безопасный вид транспорта.
жизнь вообще страшная штука.
стараюсь относится философски - так сказать ,где суждено - там суждено
можно из дома выйти- и на голову полетит кирпич или сосулька
а Вам я смотрю вообще везет и с поездами и самолетами((
настраивайтесь на позитив!
я в прошлом году отправила двух подруг, у обеих страшная аэрофобия, никогда в жизни не летали- теперь эти подруги меня разводят на самолет, носом крутили, когда я на поезде отправилась к родителям зимой))
ПолинаБелоснежкина
14.02.2012, 01:08
жизнь вообще страшная штука.
стараюсь относится философски - так сказать ,где суждено - там суждено
можно из дома выйти- и на голову полетит кирпич или сосулька
а Вам я смотрю вообще везет и с поездами и самолетами((
настраивайтесь на позитив!
я в прошлом году отправила двух подруг, у обеих страшная аэрофобия, никогда в жизни не летали- теперь эти подруги меня разводят на самолет, носом крутили, когда я на поезде отправилась к родителям зимой))
Да, хорошо везёт))))
Я о плохом, то же больше не думаю! Так действительно из дома выходить страшно.
Всё будет хорошо:) - Это главное!:flower:
Летим - так летим! Едет - так едем! Как карта и акции лягут))))):ded:
ПолинаБелоснежкина
14.02.2012, 01:10
Я езжу с детьми в поездах постоянно. Одна с двумя.)))) Не все так страшно. Просто это дополнительный чемодан развлекух и жесткая дисциплина. Я своим не разрешаю ходить по вагону (кипяток носят), не разрешаю брать у других подарочки типа конфет и печенек. Все время играем, читаем, гуляем на остановках. Это тяжело, очень, но возможно. Маленьким детишкам набрать салфеток влажных кучу и просто тряпочек на случай жары вагоне. Тряпочки можно мочить и прикладывать. Режим лучше не сильно соблюдать, все равно разбудят соседи, так что как вырубятся, так и хорошо. Надо просто это пережить. )))
Лучше конечно купе, т.к. это возможность отгородиться, да и сейчас есть возможность выбирать место, вроде как учитывают желания пола соседей. Или летом сложнее с этим?
летом с этим сложно....
в плацкарте нам вообще с дочкой на обратном пути не повезло, соседи менялись столько раз (((:001:
больше я вдвоём (без подруг и родственников) не поеду!
А вы 4-е место то же выкупаете?
1 взрослый + 1 ребенок 24500 это туда и обратно?
Угу, именно так.:flower:
летом с этим сложно....
в плацкарте нам вообще с дочкой на обратном пути не повезло, соседи менялись столько раз (((:001:
больше я вдвоём (без подруг и родственников) не поеду!
А вы 4-е место то же выкупаете?
Нет. Не выкупаю. Мои уже не груднички (5 и 8), поэтому не везет тому, кого к нам подсаживают, а не наоборот. Самое плохое, это когда к соседям гости на потрындеть приходят или чьи-то дети к моим прибегают. Те родители видят, что детишки заняты и спать, а я за аниматора. А вообще, я очень авторитарная мама и на время дороги вообще комендантский час ввожу. Даже по платформе ходим только за руку, боюсь рельс и толпы.
Все будет хорошо! Будет лето. Вот когда я с грудничком и трехлеткой в морозяку зимой в Воркуту ехала в поезде без отопления с вахтовиками... Вот была песТня...
хорошо вам:) мне вот своего не удалось удержать в купе,столько всего набрала для развлекухи,а его все равно к деткам тянет:073::073: ну и частенько было как у вас- все дети вагона к нам и давай играть в его игрушки:001::001:вот это кошмар,голова гудела....:073:
murzic2791
14.02.2012, 10:59
Рассказываю:
мы на 43 в прошлом году ездили, на 229-в позапрошлом. Разница существенна не в пользу 229:016:
Угу, именно так.:flower:
Ну так это нормально, значит пока не дорожают, мы в январе брали на июнь, такая же цена.
ПолинаБелоснежкина
14.02.2012, 11:27
мы на 43 в прошлом году ездили, на 229-в позапрошлом. Разница существенна не в пользу 229:016:
но они оба фирменные были? и до Анапы не шли?
ПолинаБелоснежкина
14.02.2012, 11:31
Я знаю, что и Питер - Новороссийск - Есть не фирменные!!!!
Это надо смотреть внимательно.
Ленока&Полинока
14.02.2012, 11:39
Вы уже тут все обсуждаете, как добраться до места отдыха, а я еще кумекаю на счет отеля...Благо время позволяет - в конце лета поедем.
ПолинаБелоснежкина!
Вы в прошлом году в Имере без балкона отдыхали. А там что-нибудь предусмотрено для сушки вещей?
У вас двухместный был номер? Тесно?
Девули!!!! Посоветуйте хороший Гостевой Дом в Анапе!!!
Не очень далеко от моря!!! Хочу чтоб и кормили там и в тоже время кухня была с посудой!
Желательно на Кати Соловьяновой! Нравится улочка! Но можно и ещё где.
Я уже всё перекопала ,есть конечно варианты но вдруг кто был где и понравилось!
галЬчонок&никки
14.02.2012, 12:59
Девочки,я поняла так:
интересно стало - к какому поезду прицепляются вагончики эти?
галЬчонок&никки
14.02.2012, 13:04
мне на 43 очень понравилось, прмямо мячта - взять опять билетики, и чистота и скорость - класс :support: А то, что до Тоннельной идет не так и страшно - 20-25 минут и ты на месте, зато в дороге еще столько интересного увидишь !
галЬчонок&никки
14.02.2012, 13:15
хорошо вам:) мне вот своего не удалось удержать в купе,столько всего набрала для развлекухи,а его все равно к деткам тянет:073::073: ну и частенько было как у вас- все дети вагона к нам и давай играть в его игрушки:001::001:вот это кошмар,голова гудела....:073:
у нас тоже все толклись :)), только я спокойно книжку читала, т.к. ребенок перед самыми глазами и дергаться не надо, или плеер в наушниках слушала, когда становилось от них шумновато :)), главное, чтоб не ссорились !
ПолинаБелоснежкина
14.02.2012, 13:25
Вы уже тут все обсуждаете, как добраться до места отдыха, а я еще кумекаю на счет отеля...Благо время позволяет - в конце лета поедем.
ПолинаБелоснежкина!
Вы в прошлом году в Имере без балкона отдыхали. А там что-нибудь предусмотрено для сушки вещей?
У вас двухместный был номер? Тесно?
Да, там на заднем дворике натянуты верёвочки и есть прищепки.
Мы там всё сушили.
У нас, да двухместный был. вдвоём не тесно! Кровать просто огромная, на ней и втроём спать можно:))))
номер примерно метров 12 кв. + душевая кабина и туалет, комнатка метра 4 кв.
ЖЕНА АДВОКАТА
14.02.2012, 15:31
мне на 43 очень понравилось, прмямо мячта - взять опять билетики, и чистота и скорость - класс :support: А то, что до Тоннельной идет не так и страшно - 20-25 минут и ты на месте, зато в дороге еще столько интересного увидишь !
А почем в прошлом году билетики были на этот поезд? Вы купе брали?
галЬчонок&никки
14.02.2012, 15:35
я здесь где-то выше писала, что нашла прошлогодние билеты и указывала стоимость, если не ошибаюсь, вышло где-то 5 тысяч с копейками, это плацкарт. А купейный, по-моему, 1 взр. там стоил 7 тысяч :091:!
ЖЕНА АДВОКАТА
14.02.2012, 15:56
я здесь где-то выше писала, что нашла прошлогодние билеты и указывала стоимость, если не ошибаюсь, вышло где-то 5 тысяч с копейками, это плацкарт. А купейный, по-моему, 1 взр. там стоил 7 тысяч :091:!
:010:
галЬчонок&никки
14.02.2012, 16:09
:010:
про стоимость в плацкарте, это 1 взрослый билет и 1 детский, забыла уточнить!
ПолинаБелоснежкина
14.02.2012, 16:18
Я надеюсь, что на Сарайчик билет будет максимум 3000 руб. (в прошлом году 2400руб, мы с дочкой уложились 7000 руб. все билеты)
В этом году нам надо 2 взрослых и 2 детских = в 16 000руб. тогда. уложимся.
ЖЕНА АДВОКАТА
14.02.2012, 16:27
Девчата,а объясните мне:009:
Мы едем с мужем и двумя детками 5 и 2 года. На 5-ти летку надо обяз. отдельное место покупать или можно взять только 2 взрослых? И если берешь детский билет - это 35% от цены на взрослый,так? Или 50%?
галЬчонок&никки
14.02.2012, 16:30
Я надеюсь, что на Сарайчик билет будет максимум 3000 руб. (в прошлом году 2400руб, мы с дочкой уложились 7000 руб. все билеты)
В этом году нам надо 2 взрослых и 2 детских = в 16 000руб. тогда. уложимся.
2400 - это и взрослый и детский?
ПолинаБелоснежкина
14.02.2012, 16:31
Мы едем с мужем и двумя детками 5 и 2 года. На 5-ти летку надо обяз. отдельное место покупать или можно взять только 2 взрослых? И если берешь детский билет - это 35% от цены на взрослый,так? Или 50%?
рассказываю про плацкарт.
до 5 лет бесплатно.
с 5 лет и до 10 = 35% от стоимости взрослого билета.
Я еду с детьми 6 и 2 года и тому, и тому буду брать билет - что бы никого к нам не подсаживали, а мы вчетвером в плацкарте, ехали как в купе.
галЬчонок&никки
14.02.2012, 16:31
с 5 лет уже надо покупать отдельное место, 35% с нас брали. 50% берут с детей в вагонах с услугами!
ПолинаБелоснежкина
14.02.2012, 16:32
2400 - это и взрослый и детский?
Взрослый!!!!! детский был 800 руб.!!! :019:
ПолинаБелоснежкина
14.02.2012, 16:32
с 5 лет уже надо покупать отдельное место, 50% с нас брали.
вы в купе ехали? там 50%
ПолинаБелоснежкина
14.02.2012, 16:36
РЖД
- до 5 лет билет бесплатный (если ребёнок не занимает отдельное место), т.называемый безденежный проездной документ
- с 5 до 10 - детский (~ 35% стоимости взрослого) *Если хотите взять отдельную полку ребёнку ДО 5 лет - также 35% от стоимости взрослого.
- после 10 - взрослый
* ***До 5 = на момент поездки НЕ исполнилось 5 лет
* С 5 до 10 = на момент поездки исполнилось 5, но НЕ исполнилось 10
* После 10 = на момент поездки исполнилось 10 лет.
так что про 50%...????????????????? я думала в купе.
галЬчонок&никки
14.02.2012, 16:36
вы в купе ехали? там 50%
уже поправила, ошиблась....:)
ПолинаБелоснежкина
14.02.2012, 16:39
с 5 лет уже надо покупать отдельное место, 35% с нас брали. 50% берут с детей в вагонах с услугами!
с какими услугами?:))) в купе?
вы в купе ехали? там 50%
мы в купе ехали,но за ребенка платила 35 %. купе обычное было,без питания:008:
ПолинаБелоснежкина
14.02.2012, 16:43
мы в купе ехали,но за ребенка платила 35 %. купе обычное было,без питания:008:
теперь разобрались)))))
Плацкарт 35% от взрослого билета
Купе без питания 35% от взрослого билета
Купе с питанием 50% от взрослого билета
ЖЕНА АДВОКАТА
14.02.2012, 16:47
Спасибо! А то я настроилась 2 билета брать, а надо и на старшую оказывается.Радует что хоть 35%:)
ПолинаБелоснежкина
14.02.2012, 16:49
Спасибо! А то я настроилась 2 билета брать, а надо и на старшую оказывается.Радует что хоть 35%:)
А на маленького вы не будите брать? а то с соседом будите....
А на маленького вы не будите брать? а то с соседом будите....
это как повезет...мы туда ехали с соседом., а обратно втроем:))и никого не подселили
ПолинаБелоснежкина
14.02.2012, 16:55
это как повезет...мы туда ехали с соседом., а обратно втроем:))и никого не подселили
а мы и туда и сюда с соседями... разными разнообразными....(((( после этого, лучше 2000 руб переплачу, зато всё твоё и всё спокойно.
murzic2791
14.02.2012, 18:10
но они оба фирменные были? и до Анапы не шли?
фирменный -43, выходить в Тоннельной, он до Новороссийска
229-пассажирский- едет до самой Анапы, правда 48 часов
murzic2791
14.02.2012, 18:17
+1000
ехали в купе в 043
брала все купе
нижние места были по 7 с копейками, я взяла их на детей по 30% от стоимости
верхние были по скидке -50%
получилось что-то около: 2700+2700+3700+3700
вот как-то так.
точные суммы до копеек я не помню, сорри:))
галЬчонок&никки
14.02.2012, 18:56
+1000
ехали в купе в 043
брала все купе
вот как-то так.
но верхние места со скидкой 50%, как я поняла, не всегда бывают, только когда акция, помню где-то тут в прошлогодних отпускных темах девочки писали, что хотели взять со скидкой на верхние, а акция уже закончилась :(, но вообще в Черноморце (43/44) вполне и в плацкарте можно ехать, настолько он комфортабелен, а ребенка (лично моего) тянет в детское общество, так что все равно в коридоре будет пастись :)) И потом, я слышала в купе Черноморца от кондишена просто ледяной холод, а у нас в плацкарте и кондишен был, и просто свежо было, но никак не холодно.
но верхние места со скидкой 50%, как я поняла, не всегда бывают, только когда акция, помню где-то тут в прошлогодних отпускных темах девочки писали, что хотели взять со скидкой на верхние, а акция уже закончилась :(, но вообще в Черноморце (43/44) вполне и в плацкарте можно ехать, настолько он комфортабелен, а ребенка (лично моего) тянет в детское общество, так что все равно в коридоре будет пастись :)) И потом, я слышала в купе Черноморца от кондишена просто ледяной холод, а у нас в плацкарте и кондишен был, и просто свежо было, но никак не холодно.
Подскажите пож-та в чём заключается комфортабельность плацкарта в Черноморце???
В чём отличие с простым поездом??? Как он в пути,подолгу стоит???
Не очень далеко от моря!!! Хочу чтоб и кормили там и в тоже время кухня была с посудой!
Девочки!!!!
alexsandra!
14.02.2012, 19:32
А у меня еще вопрос по поводу "Черноморца"-какое у него расписание было прошлом году?И в каком месяце появится новое.?И менятся ли оно из года в год?:008:
галЬчонок&никки
14.02.2012, 19:51
со взгляда простого пассажира и обывателя :)): новые вагоны, чистые, у нас 2 проводницы мыли полы 3 раза в день, 2 просторных туалета -био в конце вагона, время в пути намного меньше
А у меня еще вопрос по поводу "Черноморца"-какое у него расписание было прошлом году?И в каком месяце появится новое.?И менятся ли оно из года в год?:008:
ходил по четным, обратно выезжали с Тоннельной в Питер в районе 19 часов. По-моему расписание без изменений будет.
alexsandra!
14.02.2012, 20:03
ходил по четным, обратно выезжали с Тоннельной в Питер в районе 19 часов. По-моему расписание без изменений будет.
хорошо бы, нам как раз на 02.06 билеты надо будет брать.:flower:
Ну так это нормально, значит пока не дорожают, мы в январе брали на июнь, такая же цена.
Да они не то чтобы дорожают, заканчиваются более дешевые места, остаются подороже, ну может еще акция будет, хотя навряд ли)))
в самой Анапе к сожалению ничего не знаю:008:
ПолинаБелоснежкина
14.02.2012, 20:38
фирменный -43, выходить в Тоннельной, он до Новороссийска
229-пассажирский- едет до самой Анапы, правда 48 часов
сколько не искала Фирменных до Анапы нет((((((... а по каким дням ходил этот 229?????? - он Фирменный????
сколько не искала Фирменных до Анапы нет((((((... а по каким дням ходил этот 229?????? - он Фирменный????
теперь это вроде 259,хотя в том году стояли в расписании оба,но на 229 билеты даже не выкидывали. на 259 ехали обратно. обычный поезд,не фирменный. ехали на нём 10 августа в 22.55 из анапы
ПолинаБелоснежкина
14.02.2012, 20:50
теперь это вроде 259,хотя в том году стояли в расписании оба,но на 229 билеты даже не выкидывали. на 259 ехали обратно. обычный поезд,не фирменный. ехали на нём 10 августа в 22.55 из анапы
И мы на нём вроде... обычный - сарайчик)))
мама Дрюшика
14.02.2012, 20:51
По-моему ни по-каким не было его в прошлом году((
+1000
ехали в купе в 043
брала все купе
вот как-то так.
у нас обычный поезд 227 туда и 259 обратно вышел по 6 тыс. места в купе, детское за 2250. скидка на верхнюю полку была только туда, и то билет стоил 4 тыс.с лишним. вот тебе и подешевле:015:. правда у нас выбора не было- в наши дни черноморец не шел:(
вместо него 259
murzic2791
14.02.2012, 22:52
обычно акция в марте.
от кондея не было холодно, скорее свежесть. Дети были в коридорчике и забегали тока попить, взять игрушки, да посмотреть мульты.
в плацкарте не могу как-то, у всех на виду, ни переодеться, ни ребенк подтереть...:008:
murzic2791
14.02.2012, 22:54
Девочки!!!!
в плацкарте не ездила, но могу сказать, что Черноморец именно и взял меня временем в пути. Если 229 идет 48 часов, то 43-около 36-37. для меня эта разница в поезде была существенна
murzic2791
14.02.2012, 22:56
нет, он обычный, пассажирский СПб-Анапа, вот расписание не помню, хотя на нем и туда и обратно в тот год ездили
murzic2791
14.02.2012, 22:57
мы ездили на нем в позапрошлом году
галЬчонок&никки
14.02.2012, 22:58
обычно акция в марте.
от кондея не было холодно, скорее свежесть. Дети были в коридорчике и забегали тока попить, взять игрушки, да посмотреть мульты.
в плацкарте не могу как-то, у всех на виду, ни переодеться, ни ребенк подтереть...:008:
мне надо 2 июня покупать билетики на июль, будет ли эта акция :008:-вопрос....?
я в прошлом году на конец июля брала со скидкой верхние места. я так понимаю это от поезда ещё зависит. где-то этих скидок просто нет...:005:
на сайте РЖД нашла:
Плата за пользование постельными принадлежностями для поездов отправлением с 1 января 2012 года устанавливается в следующих размерах:
в вагонах класса люкс1 в расчете на одно купе всех категорий поездов – 1034,0 рубля;
в вагонах с двухместными купе (СВ)2 фирменных поездов – 257,0 рублей;
в вагонах с двухместными купе (СВ)2 – 207,0 рублей;
в купейных вагонах с четырехместными купе фирменных поездов – 158,0 рублей;
в купейных вагонах с четырехместными купе – 108,0 рублей;
в плацкартных вагонах - 101,4 рубля.
вот мне интересно,ну ладно люкс хотя сомневаюсь что там особенное бельё,но вот в купе и плацкарте бельё одинаковое,уверена на 99%. почему цена то разная???:015::015:судя по цене в люксе оно шелковое:073::073:
ЖЕНА АДВОКАТА
15.02.2012, 00:11
Видимо белье для купе еще и в пакетик упаковано...за 6руб 60коп:065:
ну да:),типа поплотнее:046::046:
ПолинаБелоснежкина
15.02.2012, 11:24
у нас в плацкарте, то же было запечатано в пакет))))
ЖЕНА АДВОКАТА
15.02.2012, 12:00
Ну значит для купе в 2 пакета запечатали или пакет "с рисунком":))
галЬчонок&никки
15.02.2012, 12:58
ну да:),типа поплотнее:046::046:
нам тоже в плацкарте выдали в пакетиках
Ну значит для купе в 2 пакета запечатали или пакет "с рисунком":))
:073:
Девочки!!!!
Нам очень нравится апарт отельчик Фрегат на Терской пересечение С Черноморской, цена адекватная, в каждом номере мини кухня очень хорошая, только вот двора нет, но мы только спим в номере и покушать забежать , а если ребенку погулять-поиграть, рядом пятиэтажки, во дворе и лавочки и детская площадка, все рядом и аллея с соснами и лиственницами и до моря не далеко.Посмотрите, цены у них будут в марте, но можно и сейчас бронировать, очень хороший хозяин Валерий Николаевич.
Девочки! Кто-то собирается покупать билеты на самолет до Краснодара в период с 23 июня по 7 июля или обратно с 15 по 27 августа?
Очень нужна помощь. Нам надо отправить детей 12 лет и 3 года, но без взрослых перевозят детей только с 5 лет, младшую не пропускают со старшей. Нам надо купить билеты с кем-то и пройти. В самолете старшая справится сама. Буду очень благодарна!
alexsandra!
15.02.2012, 16:42
Девочки! Прочитала прошлагодний топ, я в смешаных чувствах. :005: Я так и не поняла что же самое грязное Анапа,Джемете или Витязево.
:(
Мы в Витязево в Константинополь едем с 4.06-22.06,начинаю переживать.Успокойте меня!!! :091: В Анапе ни разу не была. Неужели там правда сплошные водоросли,медузы,грязь,шум и развод на деньги.
murzic2791
15.02.2012, 16:54
наверное уже нет.
в нашем случае эта акция была по май включит
murzic2791
15.02.2012, 17:01
Девочки! Прочитала прошлагодний топ, я в смешаных чувствах. :005: Я так и не поняла что же самое грязное Анапа,Джемете или Витязево.
Мы в Витязево в Константинополь едем с 4.06-22.06,начинаю переживать.Успокойте меня!!! :091: В Анапе ни разу не была. Неужели там правда сплошные водоросли,медузы,грязь,шум и развод на деньги.
не переживайте.
в Анапе бухточка не большая, там как бы водичка "застаивается", водорослям, если их течением туда загонит деться, кроме как быть вытащенными на берег, некуда.
В Джемете и вятязево этоо нет. Так что если нагонит скажем утром водоросли, то к обеду их может не быть уже. И ещё 1 факт летом 2011 в районе нижнего Джемете, это то место, которое ближе к Витязево, прям в море находили на отмели раков -отшельников. Эти молюски могут жить только в ЧИСТОЙ воде.:080:
Ночная Анапа красива, но шумна, все построена на развлечении для туристов. Естественно не бесплатно. Вы там погуляйте-решите для себя как вам надо оно или лучше тишина и покой:))
ПолинаБелоснежкина
15.02.2012, 17:12
Страшилки не читайте, так про любое место могут написать.
Там хорошо! Я бы не поехала второй раз, а многие девочки уже 3-й едут.
Там даже пляжный песок каждое утро просеивают.
Почему грязное не пойму..... чисто там.
Я медуз не видела.....
Развод на деньги, такой же как и везде нигде не участвовали)))) типа набросить на бутылку колечко, которое на огромной палке и веревке.
Хотя наши соседи по номеру муж с женой и пупсом, каждый вечер тащили с с Паралии вытащенные бутылки, как они это делали ума не приложу)))) никто не вытаскивала)))
alexsandra!
15.02.2012, 18:01
не переживайте.
в Анапе бухточка не большая, там как бы водичка "застаивается", водорослям, если их течением туда загонит деться, кроме как быть вытащенными на берег, некуда.
В Джемете и вятязево этоо нет. Так что если нагонит скажем утром водоросли, то к обеду их может не быть уже. И ещё 1 факт летом 2011 в районе нижнего Джемете, это то место, которое ближе к Витязево, прям в море находили на отмели раков -отшельников. Эти молюски могут жить только в ЧИСТОЙ воде.:080:
Ночная Анапа красива, но шумна, все построена на развлечении для туристов. Естественно не бесплатно. Вы там погуляйте-решите для себя как вам надо оно или лучше тишина и покой:))
Страшилки не читайте, так про любое место могут написать.
Там хорошо! Я бы не поехала второй раз, а многие девочки уже 3-й едут.
Там даже пляжный песок каждое утро просеивают.
Почему грязное не пойму..... чисто там.
Я медуз не видела.....
Развод на деньги, такой же как и везде нигде не участвовали)))) типа набросить на бутылку колечко, которое на огромной палке и веревке.
Хотя наши соседи по номеру муж с женой и пупсом, каждый вечер тащили с с Паралии вытащенные бутылки, как они это делали ума не приложу)))) никто не вытаскивала)))
спасибо!!!:017: :):)
не переживайте.
Да,раков -отшельников на всём побережье Анапа-Джемете-Витязево полным полно!
Я вот "выросла" в Джемете супер! Но теперь полюбила саму Анапу! К Витязево не готова,очень уж до моря далеко!
Этим летом пляж в Анапе был идеален! Песок просеивали! Море чистое(район р Анапки)
А вы случайно не в трехместном номере будете в блоке Б на 3 этаже? а то у нас этот номер с 22.06... :)
галЬчонок&никки
15.02.2012, 22:37
:)) насмешили! Езжу в Анапу и Джемете с 1965 года (В самом Джемете и и поселка еще не было, что сейчас, одни пионерлагеря и дюны :ded:), сначала сама - еще октябренком :017: и так - 10 лет, потом деток своих возила, теперь внука вожу, Джемете и Анапа чистые - это же детские курорты, воздух там лечебный, водоросли бывают, конечно, но это не ужас-ужас, их по утрам собирает специальный трактор, медузки маленькие бывало плавали, но и только после шторма, шум - обыкновенного курортного городка, вечером большинство развлекается, а кто любит тишину - ищут жилье подальше от развлекаловок, это не так трудно и найти при таком обилии предложений.
:)) насмешили! Езжу в Анапу и Джемете с 1965 года (В самом Джемете и и поселка еще не было, что сейчас, одни пионерлагеря и дюны :ded:), сначала сама - еще октябренком :017: и так - 10 лет, потом деток своих возила, теперь внука вожу, Джемете и Анапа чистые - это же детские курорты, воздух там лечебный, водоросли бывают, конечно, но это не ужас-ужас, их по утрам собирает специальный трактор, медузки маленькие бывало плавали, но и только после шторма, шум - обыкновенного курортного городка, вечером большинство развлекается, а кто любит тишину - ищут жилье подальше от развлекаловок, это не так трудно и найти при таком обилии предложений.
согласна:support: я там была конечно всего2 раза- в 4 года и в прошлом году:046: но мне ооочень понравилось- водорослей не было вообще,медузы только после шторма,но была такая ледяная вода что купаться все равно не было возможности:073:купались и в самой Анапе,и в витязево и в джемете- везде чисто и хорошо. а то что шумно- так если молодые это хорошо,а если с маленькими детками- пораньше в номер и всё:))
галЬчонок&никки
15.02.2012, 23:09
согласна:support: я там была конечно всего2 раза- в 4 года и в прошлом году:046: но мне ооочень понравилось- водорослей не было вообще,медузы только после шторма,но была такая ледяная вода что купаться все равно не было возможности:073:купались и в самой Анапе,и в витязево и в джемете- везде чисто и хорошо. а то что шумно- так если молодые это хорошо,а если с маленькими детками- пораньше в номер и всё:))
а я все не перестаю удивляться, когда вижу спящих карапузиков в колясках на свежем воздухе вечерами под музыку из ресторанчиков и шума и гомона из аттракционов, лежат-посапывают ...:love: и ничего им не мешает :). Мне очень нравится еще, что в Джемете нет никаких комаров, ходишь спокойно вечером не мажешься и не шлепаешь (комариков) :))!
а я все не перестаю удивляться, когда вижу спящих карапузиков в колясках на свежем воздухе вечерами под музыку из ресторанчиков и шума и гомона из аттракционов, лежат-посапывают ...:love: и ничего им не мешает :). Мне очень нравится еще, что в Джемете нет никаких комаров, ходишь спокойно вечером не мажешься и не шлепаешь (комариков) :))!
у меня сыну 5 лет было в том году,мы всегда старались часам к 11 вернуться домой. а как-то сидели в кафе и он часов в 10 наверное уснул на диванчике,ну мы и решили посидеть. мне сначала и его жалко было, да и думала как на нас смотрят-типа родители-идиоты, а оказалось за соседним столиком так же спала девочка:)) вот мы и просидели часов до 2-х наверное, потом муж на руках отнес в отель :073:
галЬчонок&никки
16.02.2012, 00:05
у меня сыну 5 лет было в том году,мы всегда старались часам к 11 вернуться домой. а как-то сидели в кафе и он часов в 10 наверное уснул на диванчике,ну мы и решили посидеть. мне сначала и его жалко было, да и думала как на нас смотрят-типа родители-идиоты, а оказалось за соседним столиком так же спала девочка:)) вот мы и просидели часов до 2-х наверное, потом муж на руках отнес в отель :073:
у нас тоже было 5, мы взяли коляску-трость (шепотом :))) и могли гулять допоздна, он у нас засыпал в коляске, наносившись за день, хорошо, что уже по темноте домой возвращались, так не видно было, что у него коленки чуть ли не в лицо упирались...:010: Зато так удобнооооо было :)), руки свободны и никто не ноет от усталости!
у нас тоже было 5, мы взяли коляску-трость (шепотом :))) и могли гулять допоздна, он у нас засыпал в коляске, наносившись за день, хорошо, что уже по темноте домой возвращались, так не видно было, что у него коленки чуть ли не в лицо упирались...:010: Зато так удобнооооо было :)), руки свободны и никто не ноет от усталости!
круто:)) мой бы не сел ни за что,хотя конечно удобно:))
Молодцы, прекрасный выход из положения!
галЬчонок&никки
16.02.2012, 12:35
круто:)) мой бы не сел ни за что,хотя конечно удобно:))
Молодцы, прекрасный выход из положения!
нашему пофиг :)), хотя очень подвижный и активный, целый день может носиться до упаду, но как куда идти ногами - ноет и говорит, что болят ноги :008:, поэтому в коляску до прошлого лета прыгал с удовольствием, нам тоже нравилось - понавешиваем на ручки коляски все свои причиндалы и он сидит спокойно, по сторонам только посматривает, когда без коляски ходили - только и вертела головой как бы он куда не делся, увидит что-то интересное - нырк и не видно его уже,я с ума начинаю сходить :001:.
alexsandra!
16.02.2012, 12:36
говорите,говорите....бальзам на душу:100:настроение поднялось:007:
А вы случайно не в трехместном номере будете в блоке Б на 3 этаже? а то у нас этот номер с 22.06... :)
нет, мы в блоке А в 2-местном.:)
Кстати,мы себе продлили отдых еще на один день до 23.06.:048:
ПолинаБелоснежкина
16.02.2012, 13:34
Мы будем в Б, но в 4-х местном))))) 5-15 июня, на 4 этаже с видом на бассейн.
Krasnozora
16.02.2012, 13:46
О, и с Вами мы будем в одно время - там же:)) Только мы до 20-го:)
Кстати, да - на счет комаров - я тоже очень удивилась, когда обнаружила, что их там нет:080:
Правда они "оторвались", покусав нас с головы до пят - пока мы на перроне ждали поезд на вокзале - минут за 15 они нас реально сожрали:001:
ПолинаБелоснежкина
16.02.2012, 14:38
Москва - Анапа акция на САМОЛЁТ...... жалко из Москвы, а не из Питера((( но вдруг кому надо
http://www.kuban.aero/
murzic2791
16.02.2012, 22:25
..зато тем же вечером, у вокзала при посадке на поезд в 2010 году, мы были чуть ли не заживо съедены этими кровососами, рук не хватало отбиваться-вещей много несли:046:
и ещё, не знаю у кого как, но беру с собой фумигатор, не каждый год, но случается набегают эти насекомые в жилища на берегу...:065:
галЬчонок&никки
16.02.2012, 23:25
..зато тем же вечером, у вокзала при посадке на поезд в 2010 году, мы были чуть ли не заживо съедены этими кровососами, рук не хватало отбиваться-вещей много несли:046:
и ещё, не знаю у кого как, но беру с собой фумигатор, не каждый год, но случается набегают эти насекомые в жилища на берегу...:065:
я тоже всегда фумигатор с собой вожу, только ни разу не пригодился. Я удивлена про вокзал, может это потому что он не возле моря находится :008:? Мы уезжали с Тоннельной, никто нас не кусал :).
darina13
17.02.2012, 10:18
я тоже всегда фумигатор с собой вожу, только ни разу не пригодился. Я удивлена про вокзал, может это потому что он не возле моря находится :008:? Мы уезжали с Тоннельной, никто нас не кусал :).
На тоннельной нас тоже никто не кусал, а вот когда ехали на 229 с анапского вокзала,там нас подзакусали комары..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.