Вход

Просмотр полной версии : А кто-нибудь отдыхал в Паланге (Литва)?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16

Jena Eja
28.07.2010, 10:29
Девочки, это ведь не правда же, что у вас там дождь каждый день и температура плюс 20, а?

Не переживайте раньше времени, погода меняется, может сегодня быть прохладно, а назавтра- солнце и жарко. Все будет хорошо))))) Я тоже переживала перед поездкой, мне написали что 17 и вода 11(((((, потом все изменилось))).

яковка*
28.07.2010, 12:00
Девочки, подскажите где можно купить билеты на концерт Мика в Клайпеде, но не через интернет? Есть ли в Клайпеде подобие театральных касс и где находится Kruiziniu Laivu Terminalas?

ilon4ik
28.07.2010, 12:17
Не переживайте раньше времени, погода меняется, может сегодня быть прохладно, а назавтра- солнце и жарко. Все будет хорошо))))) Я тоже переживала перед поездкой, мне написали что 17 и вода 11(((((, потом все изменилось))).

Ох как хочется, чтоб было так. Что то они совсем зарядили.... эти дожди.

Я хотела у Вас спросить. Вы когда на пароме переправлялись, там есть ограничение по машинам, по весу? И во сколько лучше подъезжать?

ilon4ik
28.07.2010, 12:20
Девочки, подскажите где можно купить билеты на концерт Мика в Клайпеде, но не через интернет? Есть ли в Клайпеде подобие театральных касс и где находится Kruiziniu Laivu Terminalas?

А он в Клайпеде выступает? :010: а когда?

Jena Eja
28.07.2010, 12:33
Мы подъехали в понедельник около 12, и сразу буквально начали грузиться, так очередь по-любому быстро двигается с утра, паромы друг за другом ходят, один ушел, тут же второй видно что отчаливает с того берега. А вот вечером мы не очень удачно попали, подъехали в 10.40, а следующий только в 22.10 что ли, но с другой стороны, мы были одни из первых в очереди)))).
За машину + 1 водитель - 40 литов, за пассажира обычного 2.90, за ребенка есть скидки, я платила 1.45 за дочь, спросили возраст, ваши маленькие, наверное еще дешевле. НО: в понедельник не работают музей морской и дельфинарий, имейте в виду, музей вроде еще и во вторник не работает. В Дельфинарии сеансы 10.30, 13.00, 15.00, 17.00. Мы решили, что дельфинарий на косе не самое главное (чтобы дочь утешить)))))), дельфинарий где угодно можно увидеть, мы уже были не раз, а вашим маленьким наверное интересно будет.
На сайте www.keltas.lt расписание паромов есть. Про ограничение по весу не скажу, не знаю, у нас стандартная машина седан, внутрь они не заглядывают))))).

ilon4ik
28.07.2010, 12:38
Спасибо огромное

В дельфинарий я без мужа не пойду. А то старший плавать любит, так нырнет к ним. Завтра поеду...

ilon4ik
28.07.2010, 15:34
была в больнице.

мне послали........... в Клайпеду. и сказали, что вообще таких анализов нет.

Jena Eja
28.07.2010, 15:43
Замечательно((((((( Это вы в Паланге были? Мне соседка на вилле сказала, что тоже пришлось обратиться за помощью в Паланге и была мягко говоря не в восторге от приема (хотя врач оказалась замечательная))), очень много народу и т.д. И чего теперь, в Клайпеду поедете?

ilon4ik
28.07.2010, 16:02
Я не знаю. хоть плачь. Наверно уже нервы и усталость дают о себе знать( Как я буду в Клайпеде искать больницу. С 2 детками. не знаю.....

У меня 3 дня голова то болит. Но это и давление может быть. Муж уже должен через неделю другую приехать. Может подождать, не знаю. Я вот так всегда. Что касаемо меня я теряюсь(
Я как приехала дико, ну просто диииииииико заболела. И конечно же детки тоже заразились. Я их тут же повезла (дочка перенесла бронхи в 3 месяца, я за время ее болезни посидела((() Мне надо то было только послушать их. От приема была в Шоке. педиатр зато хороший! А вот кто запись ведет(((( Вот она же и была на приеме. Вторая хотела мне что то объяснить, а та ей грубо что то на Литовском сказала, та замолчала и отвернулась.

Jena Eja
28.07.2010, 16:16
Вот эта соседка мне то же самое сказала. Регистраторша - зверь, а врачи хорошие. Она-то русская, но литовский знает, живет там всю жизнь, и то была в шоке от отношения, странно как-то - первый раз такое встречаю отношение, так все были вежливы и доброжелательны.
А страховка же есть у вас? Какая страховая? Может быть попробовать туда позвонить?

~Татуська~
28.07.2010, 16:27
Всем добрый день!
Отдыхали в Клайпеде со 2 по 15 июля.
Дочка 3,5 года отравилась, была рвота и потом сильной обезвоживание. Позвонили в свою страховую (Coris), объяснили ситуацию, они сказали, что скорую бесполезно ждать, они не поедут, ездят только по очень серьезным случаям типа инфаркт, инсульт и т.п. и посоветовали идти самим в приемный покой. Мы дочку на руках донесли до приемного покоя детской больницы(благо недалеко было идти от наших аппартаментов). Врач посмотрела и сказала, что надо ложиться в больницу и ставить капельницы. Сутки мы у них находились. Все были очень любезны. Папа наш из больницы ушел в 23.30 (дочка не отпускала) и никто даже слова не сказал.
Единственный нюанс: при выписке нам врач сказала, что несмотря на то, что ваша страховая прислала гарантийное письмо, мы не верим РОССИЙСКИМ страховым компаниям и вам приедтся оплатить наличкой 1000 лит мы вам выдадим все документы и вы по приезду в Россию пойдете в страх.компанию за деньгами... Но муж позвонил опять в страх.комп. и они сказали, что платит ЛИТОВСКОЕ представительство CORIS и потом уже оно разбирается с Россией...
Сказали об этом врачу и нас выписали. Никаких денег не платили.

ilon4ik
28.07.2010, 17:40
Вот эта соседка мне то же самое сказала. Регистраторша - зверь, а врачи хорошие. Она-то русская, но литовский знает, живет там всю жизнь, и то была в шоке от отношения, странно как-то - первый раз такое встречаю отношение, так все были вежливы и доброжелательны.
А страховка же есть у вас? Какая страховая? Может быть попробовать туда позвонить?

Страховая наша это отдельная история... я когда болела, позвонила им В Москву. потратила на разговор много денег (она старательно все записывала, еще голоса у меня не было, бронхи застудила, а она мне говорите погромче, я не слышу). В итоге она сказала, пришлите ксерокс Вашего паспорта и страх листа. Но это я по приезду буду с ними разбираться.
Завтра попробую в Клайпеду поехать. Я так понимаю у них больница при въезде. Просто голова на самом деле болит, может и давление, не знаю.

Jena Eja
28.07.2010, 17:59
В общем, послушала я всех, в том числе и коллегу на работе, которая только что из Италии, и поняла, что все эти страховки - филькина грамота, если не что-то серьезное и грубо говоря не помираешь на месте, то они ничего не сделают, блин, только деньги собирают. У нас от работы страховка РОСНО для выезда за рубеж, так она оказывается такая бредовая, еще и с безусловной франшизой, т.е. если обращаешься за помощью, надо заплатить окол 40 евро, и тебе их никто не возместит, а на фига тогда страховка? Если визит к врачу стоит наверное в Литве дешевле? Слов у меня нет((((((((.

kalinka
28.07.2010, 18:00
Девочки, огласите названия страховых компаний, пожалуйста! Хотела тоже страховку купить с собой, но нафига такая страховка...

Jena Eja
28.07.2010, 18:02
Я уже))))))) РОСНО - это вообще страховая блин(((((((((, но остальные по-моему не лучше. Мне другая коллега на работе сказала, что Кит -Финанс она оформляла, вроде ничего, но что и как - не буду врать))))).

kalinka
28.07.2010, 18:09
Я вызывала по страховкам (не помню каких фирм) врачей в Италии и Франции, оба раза без проблем приходили домой, причем когда я звонила в Москву, то сразу просила мне перезвонить и мне все перезванивали. Надо бы поискать старые страховки и брать именно этой компании. Хотя именно у Литвы могут быть свои заморочки...

ilon4ik
28.07.2010, 18:20
Капитал-Полисс

ilon4ik
28.07.2010, 18:20
Я кстати тоже просила перезвонить. Эффекта НОЛЬ

kalinka
28.07.2010, 18:25
Девочки, нашла - у меня был Ренессанс. Но все равно прежде, чем купить сейчас - у знаю у них насчет Литвы.

Jena Eja
28.07.2010, 18:35
Я вызывала по страховкам (не помню каких фирм) врачей в Италии и Франции, оба раза без проблем приходили домой, причем когда я звонила в Москву, то сразу просила мне перезвонить и мне все перезванивали. Надо бы поискать старые страховки и брать именно этой компании. Хотя именно у Литвы могут быть свои заморочки...

Если найдете инфу по нормальным страховым, огласите, пожалста, весь список))) (с). А то цены-то у них у всех плюс-минус одинаковые наверное, а вот как они работают, большой вопрос(((((. Моя коллега по нашей страховке РОСНО в Италии позвонила, сообщила данные врача ближайшего, так ей сказали, что связаться с ним не могут, так как он не говорит на английском, а вообще в том месте, где она была, они больше врачей не знают и т.д. и т.п. В результате она пошла в аптеку, купила лекарств и лечилась, а зуб лечила за деньги. Сорри за офф)))))).

kalinka
28.07.2010, 18:55
Зубы всегда лечат за деньги, страховки не покрывают такие расходы. В Италии нам тоже присылали врача не говорящего по англ, но мы вполне поняли друг друга. А вот франшизу надо действительно сразу смотреть, чтоб ее не было. Я думаю, что буду брать Ренессанс, только предварительно позвоню им по Литве уточню - есть ли у них врачи в Паланге или Клайпеде.

ilon4ik
28.07.2010, 19:01
kalinka, расскажите потом, хорошо?

kalinka
28.07.2010, 19:31
обязательно :)

яковка*
28.07.2010, 20:53
А он в Клайпеде выступает? :010: а когда?

мика выступает в Клайпеде 1 августа в 20-00. У меня в этот день ДР, хотелось бы как то отметиться))))))) Но как купить билеты не знаю((((((((((((((((((((( вся инфо на tiketa.lt

~Татуська~
28.07.2010, 22:55
Капитал-Полисс
у нас тоже Капитал-Полис, в Литве их представляет Coris
мы звонили сразу в Вильнюс, там есть телефон в страховке.
в принципе к страховой у нас нет претензий, так же как и к врачам в больнице.

DROGAS
28.07.2010, 22:55
мика выступает в Клайпеде 1 августа в 20-00. У меня в этот день ДР, хотелось бы как то отметиться))))))) Но как купить билеты не знаю((((((((((((((((((((( вся инфо на tiketa.lt
"Mika koncertą, kuris vyks rugpjūčio 1 dieną Klaipėdoje.
Bilietus galima įsigyti prekybos centrų "Akropolis" informacijos skyriuose Klaipėdoje, Vilniuje, Kaune ir Šiauliuose. Tik šiandien pirmieji, pigiausi, bilietai kainuos nuo 70 litų, į fanų zoną nuo 150 litų. Šių bilietų kiekis ribotas"
да,выступает 1го августа:),билеты можно купить в акрополисе от 70-150лт:support:;)

ilon4ik
28.07.2010, 23:39
у нас тоже Капитал-Полис, в Литве их представляет Coris
мы звонили сразу в Вильнюс, там есть телефон в страховке.
в принципе к страховой у нас нет претензий, так же как и к врачам в больнице.

Мне повезло меньше, у Вас мультивиза?

К врачам я тоже претензий не имею, а вот к регистраторам....

в прошлом году, мы вызывали ребенку на дом. Приехала такой доктор отличный и потом еще звонила в день по три раза. В этом году, говорят уже на дом врача не вызвать

~Татуська~
28.07.2010, 23:45
Мне повезло меньше, у Вас мультивиза?

К врачам я тоже претензий не имею, а вот к регистраторам....

в прошлом году, мы вызывали ребенку на дом. Приехала такой доктор отличный и потом еще звонила в день по три раза. В этом году, говорят уже на дом врача не вызвать
нет, одноразовая
нам сразу в страховой сказали, что врач на дом не поедет, ездят только по очень серьезным случаям...
потом это же рассказали нам хозяева аппартаментов, что скорая не очень то на дом ездит...

ilon4ik
28.07.2010, 23:46
а у нас мульти. Вот поэтому в страховой и сказали, пришлите и т.д. но этот вопрос я буду решать по приезду., чтоб знать, что присылать заранее им надо

Jena Eja
29.07.2010, 10:44
Зубы всегда лечат за деньги, страховки не покрывают такие расходы. В Италии нам тоже присылали врача не говорящего по англ, но мы вполне поняли друг друга. А вот франшизу надо действительно сразу смотреть, чтоб ее не было. Я думаю, что буду брать Ренессанс, только предварительно позвоню им по Литве уточню - есть ли у них врачи в Паланге или Клайпеде.

Зубы,кстати не всегда за деньги)))) Мне коллега, которая Кит-финанс оформила, сказала, что экстренная стоматология у них включена))). Но тут дело даже не в зубах, просто у человека заболело горло, а она даже просто на прием к врачу не попала по страховке, тем более ей не смогли внятно сказать, куда же ей пойти по этому поводу в Италии, в общем, слов нет((((. Ладно, когда сами болеем, тем более если не ужас-ужас, а если ребенок? В следующем году буду очень внимательно выбирать страховую.

Jena Eja
29.07.2010, 10:47
нет, одноразовая
нам сразу в страховой сказали, что врач на дом не поедет, ездят только по очень серьезным случаям...
потом это же рассказали нам хозяева аппартаментов, что скорая не очень то на дом ездит...

Кстати, насчет на дом. В Европе вообще, насколько я понимаю, скорая едет только в ОЧЕНЬ серьезных случаях, во всех остальных, если пациент ходит своими ногами (не важно, насколько успешно))) или его могут довезти до больницы, его отправляют на прием. Так что вызов на дом, как у нас, это очень здорово, там это стоит безумных денег((( по страховке, поэтому увы((((((((.

~Татуська~
29.07.2010, 11:13
Кстати, насчет на дом. В Европе вообще, насколько я понимаю, скорая едет только в ОЧЕНЬ серьезных случаях, во всех остальных, если пациент ходит своими ногами (не важно, насколько успешно))) или его могут довезти до больницы, его отправляют на прием. Так что вызов на дом, как у нас, это очень здорово, там это стоит безумных денег((( по страховке, поэтому увы((((((((.
да, я слышала про это, поэтому не очень удивилась

SaNaDa
29.07.2010, 12:07
Скажите, уважаемые знатоки, а есть ли в Паланге что-нибудь типа интернет-кафе или иное место, где можно попользоваться сетью?

ilon4ik
29.07.2010, 13:04
Есть интернет кафе, я туда правда не заходила. Прям около маленькой максимы. Еще на улице босанявичусь есть кафе, там правда очередь всегда, там есть Wi-Fi.

kalinka
29.07.2010, 13:40
Зубы,кстати не всегда за деньги)))) Мне коллега, которая Кит-финанс оформила, сказала, что экстренная стоматология у них включена))). Но тут дело даже не в зубах, просто у человека заболело горло, а она даже просто на прием к врачу не попала по страховке, тем более ей не смогли внятно сказать, куда же ей пойти по этому поводу в Италии, в общем, слов нет((((. Ладно, когда сами болеем, тем более если не ужас-ужас, а если ребенок? В следующем году буду очень внимательно выбирать страховую.

да, экстренная стоматология входит - это только удаление, так же как и беременность, если что-то случилось, то сохранять никто не будет :(
В Италии нас, кстати, после врача по страховке приняли еще бесплатно (без страховки) в местной больнице, очень любезно, действенно, и что самое интересное в конце мероприятия выдали распечатку, где были расписаны оказываемые нам услуги в сумме на 40 евро, а к оплате стояло "0".
Во Франции, когда я вызывала врача, мне сообщили, что движение по городу перекрыто (был карнавал) и врачу проблематично к нам доехать, поэтому они предложили доехать нам до больницы на такси (которое они оплатят) или пришлют скорую. Я сказала, что очень бы не хотела никуда ехать с ребенком, у которого температура и мне очевидно, что бронхит, мне просто надо, чтоб пришел доктор послушал и подтвердил мои опасения. И доктор пришел сам, тоже правда только франкоговорящий, но мы друг друга поняли :)
Это все был Ренессанс!
Ради справедливости хочу заметить, что оба доктора по страховке мне не понравились и назначаемые ими лечения тоже, это оба раза были антибиотики и гормональные препараты, но у них действительно так лечат. Зато детям доктора нравились, потому что каждый раз они притаскивали им какие-то мелкие подарки :))

Мирный воин
29.07.2010, 13:40
мы брали у хозяев WiMAX модем или есть vi fi в домах это тоже решение проблемы мой муж пока интернетный допинг не получил, его настроение не улучшилось :) ломки по питерской жизни..... кстата, на данный момент в поланге пасмурно и прохладно :) можно спрятаться от жары, до конца недели будет еще прохладно... но море хорошее, дети по часу в нем сидели (мы вчера только из паланги, теперь на польском балтийском побережье прохлаждаемся... +20 и дождь :)

kalinka
29.07.2010, 13:42
с 05 августа на Гисметео прогноз такой хороший по Паланге :support:

SaNaDa
29.07.2010, 14:43
Есть интернет кафе, я туда правда не заходила. Прям около маленькой максимы. Еще на улице босанявичусь есть кафе, там правда очередь всегда, там есть Wi-Fi.
Спасибо. Само наличие уже обнадёживает. Найдём.

WiMAX модем или есть vi fi
По фай-фаю подключают во многоих местах. В гостинницах, например, если не являешься постояльцем, можно купить карточку с паролем и сиди себе в кафе сколько хочешь. Но пользоваться вай-фаем без ноута проблематично :)). Поэтому и спрашивал про интернет-кафе.

ilon4ik
29.07.2010, 18:42
Курс евро в паланге))))))))))))) )только пришли с Босанявичус.
4.42 и 4.46 вот так

Такое солнце было с утра ммммм вот мы и пошли. к 15.00, полил ливень. Спрятались, потом пошли до дому. Только зашли и опять дождик пошел. Но говорят, что с выходных вроде будет налаживаться.

В Клайпеду (а океанариум) не поехала, знакомая сказала, чтоб я ее ждала и поедим вместе.

Интернет я тут купила 3G, типо нашего Йоты. Но мы тут часто бываем.

kalinka
29.07.2010, 20:56
ilon4ik, а разве курс евро не 3,45 ???

ilon4ik
29.07.2010, 22:53
Ну вот говорю. что видела сегодня. на босанявичус в 24 часа обменнике

kalinka
30.07.2010, 00:10
Странно это... В прошлом году курс был 3,45 и сейчас мне хозяйка стоимость апартаментов переводила из литов в евро по курсу 3,45 примерно. А если по 4,42 переводить, так у меня стоимость в евро сильно падает....

Nighta
30.07.2010, 01:03
Курс евро в паланге))))))))))))) )только пришли с Босанявичус.
4.42 и 4.46 вот так

странно оф. курс 1 EUR = 3.4531 LTL

ilon4ik
30.07.2010, 20:03
Хочу сказать, что когда я там меняла рубли и меняла их потом в акрополисе. То разница не маленькая была. То есть в паланге 24 часа 5000=3700 (плюс минус 10 лит)
Акрополис 5000=4080 (плюс минус) точно просто не помню

kalinka
30.07.2010, 20:10
Илончик, что-то я совсем запуталсь :010:
Я правильно понимаю, что в Паланге 5000 руб = 370 лит?
и в Акрополисе 5000 руб = 408 лит?
Я сегодня купила в СПб за 2400 руб = 200 лит с собой на электричку.

ilon4ik
31.07.2010, 01:15
Да! Сама была в шоке. когда выходила с обменника.

Что то я и сама запуталась. Как так(

Посмтрела бумажку. в Акрополисе получилось 420 лит.

Вот нашла: 1 LTL = 11.4236 RUR Вот так.

Ко мне дядя с другом приезжал. Тоже удивились курсу в обменники Паланге.

ilon4ik
31.07.2010, 01:17
А море такое теплое!!!!!!!!!!! )))))) прелесть просто

kalinka
31.07.2010, 01:34
Ко мне дядя с другом приезжал. Тоже удивились курсу в обменники Паланге.

они тоже это видели? :)) тоже хочу, скорее бы 3 августа, коплю евро :fifa:

kalinka
31.07.2010, 12:53
Страховку купила Ренессанс, сказали, что у них есть несколько медцентров, обслуживающих по их страховке в Паланге, в том числе госпиталь, какой-то фэмелицентер, что-то еще. Спросила насчет вызова врача на дом - ответ заранее дать не могут, зависит от ситуации и от конкретного решения вызываемого врача. Вообщем, надеюсь страховка не понадобится :)

SaNaDa
31.07.2010, 18:43
Выезжаем завтра утром. В Паланге будем 2-го вечером.

Настя, Саша и дочка Даша.

Belconti
01.08.2010, 00:29
Подскажите. Как сейчас с ввозом немалого количества покупок при въезде из Литвы в Белорусию? Накупили всего, плюс вещей своих полбагажника, т.к. приехали на два месяца. Про новый таможенный кодекс слышали, но что за зверь не знаем.
Спасибо.

Nighta
01.08.2010, 01:15
Belconti, ну не буду говорить про полезность функции поиска по форуму...перейду сразу к делу:
http://customs.ru/ru/press/index.php?&date286=201006&id286=32475

если кратко и для ленивых - при ввозе на территорию РФ или РБ правила одинаковые:
вес купленных товаров не должен превышать 50 кг, а их стоимость 1500 евро, с превышения должна быть уплачена пошлина в размере 30% но не менее 4 евро за 1 кг.
количество пересечений не учитывается.

Belconti
01.08.2010, 01:39
Belconti, ну не буду говорить про полезность функции поиска по форуму...перейду сразу к делу:

Я честно пытался найти на форуме. Но как в том анекдоте "не шмогла". :005:
Официалка это хорошо, если нетрудно ткните носом в тему с живым опытом.
Просто везем вещи себе и друзьям/знакомым. В 1500 евро впишемся. Волнует одно - будут ли признано товаром для личного пользования, например, 3 пары одинаковой детской обуви ( одну себе, другие две близняшкам друзей) или это уже предпринимательство? В других вещах тоже есть повторения.
Спасибо.

Nighta
01.08.2010, 01:41
3 - нормально.
5 - странно
10 - товарная партия...
белорусы вообще лояльней наших...главное по весу и стоимости пройти

ilon4ik
02.08.2010, 00:24
курс евро 4.45. гы. Я все хожу курсы смотрю))))))))))))))))

Из хорошего: погодка просто класс)) Вода для меня холодная, знакомая говорит, не теплая)))) так что кому как...
Мне кажется именно в августе тут разгар сезона... Везде концерты, песни пляски и все подобное.

Jena Eja
02.08.2010, 10:37
Очень странно, что это так евро у них подскочил, мистика какая-то)))))

ilon4ik
02.08.2010, 11:19
Это не мистика)))) это проверка наверно. Я вот кстати заметила, что к ним как то стало мало людей хаживать. больше все идут в банк на Юратес который находится.

Я вот до сих пор нервничаю, что я св рублях у них поменяла 15 тыс( То есть немало потеряла....

ilon4ik
02.08.2010, 11:28
У них там даже не написано соотношения рубля к литу. вот и попалась.

Jena Eja
02.08.2010, 14:13
Надо же, как у них интересно. Я перед поездкой читала на форуме, что курс стабильный - 1 евро - 3.45 лита, где-то всегда так и меняли, не видела вообще другого. Чего только не бывает)))) В след.раз надо евро везти наличку))) и менять там по выгодному курсу)))))

Nighta
02.08.2010, 14:26
хм...ну очень странно...у них все таки стабильный курс должен быть..а не так чтобы на 1 лит за евро больше...
ничего не понимаю

ilon4ik
02.08.2010, 14:44
А еще вот такой прикол был. К нам дядя с другом приезжал. Друг пошел к ним деньги менять. Выходит, а в руках 10 лит и еще центы. Говорит, что то я не понял, что за курс?))))))) А мы ему, а ты сколько менял. Он говорит 3000. В общем ошиблась она или в деньгах запуталась, не факт, но смешно)))))))))

ilon4ik
02.08.2010, 14:48
Может кто знает, но я находясь тут 2,5 месяца, только узнала. на рынке, в помещении, есть помещение и там продается мясо. Куры домашние (я просто млею от запаха бульона), телятина, говядина и баранина.

ilon4ik
02.08.2010, 15:55
Девочки!!! Это я совсем уже заотдыхалась)))))))))))

3.42 конечно, а не 4!!! Привязалась мне эта 4 впереди:065:

Jena Eja
02.08.2010, 16:24
Вот и я думаю - что это у меня - оптический обман зрения))))?

ilon4ik
02.08.2010, 16:38
А я им думаю. чего так удивляются. вроде там разница была в 2-3 цента что ли...

Что у вас с клещом? Мне значит знакомая сказала, что в прошлом году дочку цапнул, они в Шауляе были. Она ночью повезла в больницу. Там ей сказали, что если в течении недели покраснения нет, то все хорошо. И мужу 2 человека так же сказали.

Jena Eja
02.08.2010, 16:55
С клещом вроде все ОК, по идее сегодня - завтра надо бы анализ делать. Но чувствую я, что муж замотает это дело))))) если не поведу за ручку к доктору, уже сегодня говорил, что мол может и не делать ничего и т.д. и т.п. Не знаю, постараюсь выяснить сегодня где это делают и отправить уже, может только чуть подождать, и сдать сразу и на энцефалит и на боррелиоз, его позже сдают, на 14 день. А у вас как дела, ходили по этому поводу еще куда?
ЗЫ: Покраснения у нас нет и не было вообще, сейчас и не видно, где укусил, и сразу было незаметно, видимо не успел прицепиться как следует)))) это радует))))

ilon4ik
02.08.2010, 17:11
Я никуда не ездила. Как то не очень хочется малышей по больницам возить. У меня тоже не видно ттт. Только в лесу боюсь ходить)))))))))))

про сдачу квартир. Сосед сдавал 2 комнатные апартаменты за 100 лит.

Nighta
02.08.2010, 17:12
Девочки!!! Это я совсем уже заотдыхалась)))))))))))

3.42 конечно, а не 4!!! Привязалась мне эта 4 впереди:065:
3.42 - нормальный курс=)))))
напугали то

в общем все как и было...можно везти евры и там их менять, а можно тут заменять часть рублей на литы=)))

а вот рубли там менять вроде всегда было очень не выгодно

Jena Eja
02.08.2010, 17:13
А про апартаменты соседа можно поподробнее))))? Это в Паланге? А почему так недорого?

AUC
02.08.2010, 18:45
Подскажите,как лучше на машине до Паланги добраться?
У нас 2 в-та

через Псков -но какое КПП??
на пароме до Калининграда и там уже на авто

Как лучше,удобннее,какой маршрут подскажете? Едем в первый раз!

Jena Eja
02.08.2010, 18:52
На пароме до Калиниграда - имхо, дороговато, мне за машину, 2 взрослых и ребенка насчитали больше 20 тыс. руб. в один конец(((( Нафиг их с такими ценами ))).
Мы ехали через Псков, потом через КПП Шумилкино-Лухамаа, это Эстония, но это без разницы, там Эстония 2 минуты езды, и потом начинается Латвия, и все время прямо - трасса Псков - Рига, из Риги до Паланги часа 4 ехать. Мы в Риге останавливались передохнуть, хотели город посмотреть, и чтобы муж отдохнул (он один водитель). Сейчас уже муж говорит - можно не останавливаться, от границы до Риги часа три и потом до Паланги чуть больше (не скажу с точностью до минут, но где-то так))). Может есть другие варианты, кто-то подскажет. Если через Шумилкино ехать в ночь (мы выехали в час ночи, в пять были в Пскове, около шести на КПП), очереди нет или совсем мало, под первый шлагбаум едете с российскими номерами без очереди. За шлагбаумом была общая очередь, но там машин пять- шесть - ерунда. Вот как-то так.
ЗЫ: Замечу сразу - мы ехали - не гнались, вполне спокойно, может можно быстрее, но надо иметь в виду вероятность того, что остановят и придется денежку платить))))) больше времени потеряешь с ними разбираться. В Латвии вроде речь идет о 20 евро, однако)))))).
А вообще насчет КПП - в этом топике уже одна девушка (спасибо ей)))) выкладывала всю инфу по переходу границы, поищите.

AUC
02.08.2010, 19:13
На пароме до Калиниграда - имхо, дороговато, мне за машину, 2 взрослых и ребенка насчитали больше 20 тыс. руб. в один конец(((( Нафиг их с такими ценами ))).
Мы ехали через Псков, потом через КПП Шумилкино-Лухамаа, это Эстония, но это без разницы, там Эстония 2 минуты езды, и потом начинается Латвия, и все время прямо - трасса Псков - Рига, из Риги до Паланги часа 4 ехать. Мы в Риге останавливались передохнуть, хотели город посмотреть, и чтобы муж отдохнул (он один водитель). Сейчас уже муж говорит - можно не останавливаться, от границы до Риги часа три и потом до Паланги чуть больше (не скажу с точностью до минут, но где-то так))). Может есть другие варианты, кто-то подскажет. Если через Шумилкино ехать в ночь (мы выехали в час ночи, в пять были в Пскове, около шести на КПП), очереди нет или совсем мало, под первый шлагбаум едете с российскими номерами без очереди. За шлагбаумом была общая очередь, но там машин пять- шесть - ерунда. Вот как-то так.
ЗЫ: Замечу сразу - мы ехали - не гнались, вполне спокойно, может можно быстрее, но надо иметь в виду вероятность того, что остановят и придется денежку платить))))) больше времени потеряешь с ними разбираться. В Латвии вроде речь идет о 20 евро, однако)))))).
А вообще насчет КПП - в этом топике уже одна девушка (спасибо ей)))) выкладывала всю инфу по переходу границы, поищите.

спасибо большое:flower::flower::flower:
А что в Риге посмотреть?
Мы уже начали думать может и в Таллин и в Ригу заехать

Nighta
02.08.2010, 21:07
В Риге есть что посмотреть)))

у нас в том году весь маршрут от СПб до Паланги с границей и остановками занял около 14 часов.

ilon4ik
02.08.2010, 23:04
А про апартаменты соседа можно поподробнее))))? Это в Паланге? А почему так недорого?

Вот и я подумала, что не дорого. Я просто пересеклась с женщиной, которая снимает. Она мне и говорит, что снимают за 100 лет в день. 3 недели что ли были тут. апартаменты такие зал-кухня одно помещение, спальня, санузел. Сегодня уже другие, шуууумные))))))

Мы на машине всегда едим без остановки. Изначально планируем остановится. Но как доезжаем до Риги, понимая, что еще 4 часа и на месте, едем дальше. Один раз я сама весь путь за рулем была. Только по России муж.

Jena Eja
02.08.2010, 23:42
спасибо большое:flower::flower::flower:
А что в Риге посмотреть?
Мы уже начали думать может и в Таллин и в Ригу заехать

В Риге нам очень понравилось, чудный старый город, можно погулять, посмотреть, только если дети не очень большие, им наверное неинтересно. Нашей дочке (почти 10) было интересно первые часа полтора, потом на фиг не надо))))) устала с дороги. А так бы гуляли и гуляли, но времени немного было, поехали в Палангу.

ЗЫ: По дороге Рига - Шяуляй недалеко от границы со стороны Литвы, есть пастбище,где огромное стадо оленей, очень интересно посмотреть))))).

AUC
03.08.2010, 16:33
В Риге нам очень понравилось, чудный старый город, можно погулять, посмотреть, только если дети не очень большие, им наверное неинтересно. Нашей дочке (почти 10) было интересно первые часа полтора, потом на фиг не надо))))) устала с дороги. А так бы гуляли и гуляли, но времени немного было, поехали в Палангу.

ЗЫ: По дороге Рига - Шяуляй недалеко от границы со стороны Литвы, есть пастбище,где огромное стадо оленей, очень интересно посмотреть))))).

Спасибо) Решили через Ригу,там остановиться переночевать. Бдем бронировать через букинг. Хотим поближе к старому городу,ге-то на 13 января взять гостиницу,чтоб с ребем недалеко идти было.:):)

Jena Eja
03.08.2010, 16:54
Вы конечно смотрите сами, но на ул. 13 января на мой взгляд шумновато((((, а где именно хотите остановиться, если не секрет))))?

AUC
03.08.2010, 18:50
Вы конечно смотрите сами, но на ул. 13 января на мой взгляд шумновато((((, а где именно хотите остановиться, если не секрет))))?

Так нам только переночевать,мы так,на один денек и дальше едем в Палангу:)

Вспомнить бы блин:)):)):)) AVALon HOTEl вот

Jena Eja
03.08.2010, 21:44
Видела я, где этот отель расположен, практически напротив Стокмана))) там оживленная улица, по-моему, ж.д.вокзал рядом, что-то такое, мы там рядом машину ставили на стоянке, когда ходили по магазинам, там плюс, что можно шоппингу предаться)))), а вообще отель большой, наверное, хороший, но шумновато)))) Мне в Вальдемарс больше понравилось))))).

AUC
03.08.2010, 21:47
Видела я, где этот отель расположен, практически напротив Стокмана))) там оживленная улица, по-моему, ж.д.вокзал рядом, что-то такое, мы там рядом машину ставили на стоянке, когда ходили по магазинам, там плюс, что можно шоппингу предаться)))), а вообще отель большой, наверное, хороший, но шумновато)))) Мне в Вальдемарс больше понравилось))))).

вальдемарс где находится? удобное расположеное?

Nighta
03.08.2010, 22:02
Вальдемарс (http://www.booking.com/hotel/lv/valdemars.html?sid=2dd6870f47319c6061f1fc1b0610bf0 6;checkin=2010-08-24;checkout=2010-08-25) чуть дальше от старого города (но не значительно) находится на улице или проспекте Вальдемара=))
к нему крайне удобно от аэропорта ехать=))
и кормят завтрак-ужин и постоянно чай-фрукты

ну и традиционно сауна-джакузи

сеть Ривал тоже хорошие, но дорогие иногда

да и совсем недорогих отелей в старом городе тоже можно поискать=)

AUC
03.08.2010, 22:45

Вы не покупали очередь?

AUC
03.08.2010, 22:50
Думаем про Шумилкино туда. Так понимаю утром народу никого практически.

А вот обратно как лучше?
Если из Таллина?
Если из Риги?
(еще не знаем будем ли мы заезжать,если будем то без ночевки)

Jena Eja
03.08.2010, 23:09
Ничего не покупали, подъехали и все, прошли обе границы за час)))) Но из Питера выехали в час ночи, но нам удобно, по городу минимум - мы в Сосновой поляне живем, так что через минут 20 были на трассе. А к Шумилкино подъехали около шести.
Обратно ехали через Вильнюс и Белоруссию, если не останавливаться, то долго ехать, из Паланги до Вильнюса 300 км около, из Вильнюса до дома ехали часов 12 (вместе с границей) Границу переходили в Лаваришкес - Котловка, от Вильнюса около 25 км))). Мы в Вильнюсе были пару дней.

Jena Eja
03.08.2010, 23:13
Вальдемарс (http://www.booking.com/hotel/lv/valdemars.html?sid=2dd6870f47319c6061f1fc1b0610bf0 6;checkin=2010-08-24;checkout=2010-08-25) чуть дальше от старого города (но не значительно) находится на улице или проспекте Вальдемара=))
к нему крайне удобно от аэропорта ехать=))
и кормят завтрак-ужин и постоянно чай-фрукты

ну и традиционно сауна-джакузи

сеть Ривал тоже хорошие, но дорогие иногда

да и совсем недорогих отелей в старом городе тоже можно поискать=)

Вальдемарс прекрасно расположен)))) от старого города минут 10 пешком нога за ногу))))). Но улица очень спокойная, симпатичная, отель спокойный, очень способствует отдыху)))).

AUC
03.08.2010, 23:15
Ничего не покупали, подъехали и все, прошли обе границы за час)))) Но из Питера выехали в час ночи, но нам удобно, по городу минимум - мы в Сосновой поляне живем, так что через минут 20 были на трассе. А к Шумилкино подъехали около шести.
Обратно ехали через Вильнюс и Белоруссию, если не останавливаться, то долго ехать, из Паланги до Вильнюса 300 км около, из Вильнюса до дома ехали часов 12 (вместе с границей) Границу переходили в Лаваришкес - Котловка, от Вильнюса около 25 км))). Мы в Вильнюсе были пару дней.

Мы тоже в сосновой поляне практически:) Будем также где-то выезжать,даже наверное попозже

Jena Eja
03.08.2010, 23:20
Попозже не надо, мы подъехали как раз, за нами народ попер))))))), там конечно не угадаешь, но лучше пораньше, лучше потом отдохнете, мы границу переехали, доехали до Латвии, там сразу за границей площадка, где можно остановиться, мы там передохнули, поспали и дальше)))))).

AUC
03.08.2010, 23:29
Попозже не надо, мы подъехали как раз, за нами народ попер))))))), там конечно не угадаешь, но лучше пораньше, лучше потом отдохнете, мы границу переехали, доехали до Латвии, там сразу за границей площадка, где можно остановиться, мы там передохнули, поспали и дальше)))))).

Это смотря с какой скоростью двигаться. Мой летает:wife::wife::wife::wife:

Наверное тоже остановимся поспим,иначе тяжело. До Пскова тяжелая дорога?

Nighta
04.08.2010, 00:49
мы выезжали изцентра города в 23.00 на границе около 4-5 утра были...
дорога до луги - отличная, дальше хуже но не смертельно=) нормальная дорога в общем то
шумилкино - туда - идеальный вариант если утром

обратно только не через ивангород (хотя там можно купить очередь официально)

AUC
04.08.2010, 14:02
Cпасибо)
И последний вопрос,если мы едем в Эстонию,Литву,Латвию без предварительного бронирование отелей и тд,на границе без проблем? (если что то у нас виза Шенген)

Jena Eja
04.08.2010, 14:29
Это смотря с какой скоростью двигаться. Мой летает:wife::wife::wife::wife:

Наверное тоже остановимся поспим,иначе тяжело. До Пскова тяжелая дорога?

Да мы б тоже полетали)))), но там по дороге и машин-то прилично (мы ехали, было полно фур) и дорога идет низинами, там такой туман, лучше не летать, а то далеко улететь можно(((((((. Да и дядей ДПС с фенами (как моя дочь их называет)))) никто не отменял)))).

Nighta
04.08.2010, 14:32
Cпасибо)
И последний вопрос,если мы едем в Эстонию,Литву,Латвию без предварительного бронирование отелей и тд,на границе без проблем? (если что то у нас виза Шенген)
пограничниками на наличие брони в целом все равно=)) могут попросить предъявить наличные или банковскую карту как подтверждение платежеспособности (в прочем как и на фин.границе)
многие едут в частный сектор без документов о брони, да и никто не отменял возможность просто прийти в отель и оплатить номер по факту без предварительной брони.

Jena Eja
04.08.2010, 14:34
Cпасибо)

У вас же виза есть? На границе у нас бронирование никто не спрашивал, более того, после Шумилкино идет Эстония несколько минут езды (если вы летаете)))), а потом типа граница с Латвией, так вот границы как таковой нет, столбик стоит с надписью и усе))))))). А вот на границе Латвии- Литвы была типа граница, сидят пограничники в машине, останавливают, проверяют паспорта и документы на машину, куда-то их записывают, но не более того))) бронирование тоже никто не требует. Удачи, поезжайте спокойно, все будет нормально)))

AUC
04.08.2010, 18:01
Спасибо,девочки большое!:flower::flower::flower::)

AUC
04.08.2010, 23:34
страховки мед. спрашивают?

ilon4ik
05.08.2010, 00:02
да, спрашивают. У нас по крайне мере спрашивали всегда

яковка*
05.08.2010, 00:50
Наш друг сегодня возвращался в Питер. Продъехал к границе (Шумилкино) к 14 часам московского времени, очередь машин 120. Дошел до шлакгбаума к 20 часам. Причем купить очередь было нереально. Ходил пограничник и переписывал номера машин в очереди((((((.

ilon4ik
05.08.2010, 00:58
кошмар. с детками тоже в очереди стоят?

Про страховки. Вспомнила, что как то на поезде ехали, мы их дома забыли. Все нормально.....

AUC
05.08.2010, 01:08
кошмар. с детками тоже в очереди стоят?

Про страховки. Вспомнила, что как то на поезде ехали, мы их дома забыли. Все нормально.....

А сколько стоит страховка и где ее можно купить поблизости к таможне?
У нас страховка будет в 10 утра завтра,а мы будем пересекать границу в 6 утра:001:

Jena Eja
06.08.2010, 20:45
Подниму темку нашу)))) ilon4ik, как ваши дела с укусами клеща? Нормально себя чувствуете?