Вход

Просмотр полной версии : А кто-нибудь отдыхал в Паланге (Литва)?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Таня+Аня
30.07.2008, 12:54
Караул!!! Помогите!!! Срочно нужны литы, хотя бы 50! Заказала в сбере, позвонила, а мне сказали, нет и не будет, только латы....поеду поищу, но не уверена, что найду. Может, у кого осталось чуток, я приеду 13 августа все верну!!!

monkey d
30.07.2008, 19:56
Караул!!! Помогите!!! Срочно нужны литы, хотя бы 50! Заказала в сбере, позвонила, а мне сказали, нет и не будет, только латы....поеду поищу, но не уверена, что найду. Может, у кого осталось чуток, я приеду 13 августа все верну!!!
Вам, судя по всему, на маршрутку надо литы? Если не найдете, не отчаивайтесь. Пассажиры кладут вещи в маршрутку и идут за угол в обменник покупать литы, если Вас встречают, можно заплатить по приезде. Я сейчас в Клайпеде, приехали мы без единого лита, купили за рубли тут, надо только найти обменник с нормальным курсом, а вообще выгодней платить картой, хотя с местной дешевизной про выгоду можно вообще речь не вести:))

monkey d
30.07.2008, 19:57
Кстати, здесь совсем нет мясных банок детского питания, правда, мясо на рынке дешевое (если есть где готовить)

Kristall
30.07.2008, 20:29
Кстати, я в Сбербанке литов и не видела, а вот муж у меня на Невском, рядом с жд кассами (говорит Аэробанк или что-то подобное) легко поменял.

Таня+Аня
30.07.2008, 20:58
Вам, судя по всему, на маршрутку надо литы? Если не найдете, не отчаивайтесь. Пассажиры кладут вещи в маршрутку и идут за угол в обменник покупать литы, если Вас встречают, можно заплатить по приезде. Я сейчас в Клайпеде, приехали мы без единого лита, купили за рубли тут, надо только найти обменник с нормальным курсом, а вообще выгодней платить картой, хотя с местной дешевизной про выгоду можно вообще речь не вести:))

Я вообще хотела ехать на электричке, а там разница пять минут....и бегать с дитем и чемоданом не хочется....Я несколько рыбных мест обзвонила, гда были, нету, говорят....

Шапокляк
31.07.2008, 01:25
Кстати, здесь совсем нет мясных банок детского питания, правда, мясо на рынке дешевое (если есть где готовить)
А как с фруктовыми банками, соками в бутылочках, памперсами?

monkey d
31.07.2008, 19:40
А как с фруктовыми банками, соками в бутылочках, памперсами?
С этим все ОК! В МАКСИМЕ большой выбор всех банок, кроме, разве что, российских.

Туся
31.07.2008, 20:56
Посоветуйте, пожалуйста: хотим в конце июля-начале августа отдохнуть на море. Скорее всего частный сектор. Сомневаемся: Паланга или Нида!? Про Палангу еще есть отзывы, а про Ниду ничего не нашла :(

Если еще актуально - в воскресенье вернулись из Ниды, прожили там месяц. Я очень довольна. Как мне рассказывали, в Ниде спокойнее, меньше развлечений и море чище. Но до моря около 2-х км почти отовсюду. А в Паланге шумнее, "тусовочнее", что ли, пляж ближе, но и вода грязнее в море. Я сама в Паланге не была, так что это мнение не мое.

Если в Ниду соберетесь - пишите в личку, если вопросы будут:flower:

Вредина
31.07.2008, 23:23
Если еще актуально - в воскресенье вернулись из Ниды, прожили там месяц. Я очень довольна. Как мне рассказывали, в Ниде спокойнее, меньше развлечений и море чище. Но до моря около 2-х км почти отовсюду. А в Паланге шумнее, "тусовочнее", что ли, пляж ближе, но и вода грязнее в море. Я сама в Паланге не была, так что это мнение не мое.

Если в Ниду соберетесь - пишите в личку, если вопросы будут:flower:

как там погода щас?? и какой прогноз?

monkey d
01.08.2008, 00:29
как там погода щас?? и какой прогноз?
Жарко, до вечера субботы дождя не обещают. ОЧЕНЬ жарко

Таня+Аня
01.08.2008, 11:20
А у нас не жарко..а обещают и того холоднее..хочу к вам!!!

Шапокляк
05.08.2008, 01:10
Девушки, кто в Паланге сейчас: как у вас с погодой? Какие вещи брать, больше теплых или летних? Купальники брать ? Едем с малышом, не хочется лишнего тащить

Таня+Аня
05.08.2008, 10:57
Девушки, кто в Паланге сейчас: как у вас с погодой? Какие вещи брать, больше теплых или летних? Купальники брать ? Едем с малышом, не хочется лишнего тащить

А вы когда едете? Мы сегодня!:support:

Ushki
05.08.2008, 11:44
Мы в субботу вернулись, отдохнули чудно, за две недели ни одного облачка, темп. 25-30 градусов, накупались-назагорались, с погодой повезло очень! Да и жили не в самОй людной нынче и шумной Паланге, на пляже которой яблоку негде упасть, а в уединенном месте, ближе к Швентое. СУПЕРР!!!

Ushki
05.08.2008, 11:46
в воскресенье вернулись из Ниды, прожили там месяц. Я очень довольна. Как мне рассказывали, в Ниде спокойнее, меньше развлечений и море чище. Но до моря около 2-х км почти отовсюду. А в Паланге шумнее, "тусовочнее", что ли, пляж ближе, но и вода грязнее в море. Я сама в Паланге не была, так что это мнение не мое.

Согласна про Ниду, сами там любим отдыхать. Только один моментик - море там всегда холоднее, чем в Паланге.

Таня+Аня
05.08.2008, 11:55
Повезло вам с погодкой..подруга пишет, сегодня уже похолодало, ветер

Ushki
05.08.2008, 16:14
Повезло вам с погодкой..подруга пишет, сегодня уже похолодало, ветер
Ага, я до сих пор поверить не могу, как раз те две недели, что мы там были, была отличная погода

Таня+Аня
05.08.2008, 18:17
Ну ладно, всем пока, мы поехали!!!

ksuksu
06.08.2008, 12:22
Мы тоже в понедельник вернулись из Паланги. Были 16 дней. Очень понравилось. С ребенком отдых получисля замечательный, да и с погодой действительно о-о-очень повезло, только первые 2 дня было прохладно, не было солнца и дул ветер.
А брать с собой нужно много вещей от купалника, до теплой куртки. Если тучки набегут, да ветерок подует, то теплая куртка не помешает, да и вечером, когда солнышко прячется все таки прохладно становится.
Мы на ребенка за время отдыха успели одеть все привезенные вещи и летние, и теплые.

ksuksu
06.08.2008, 12:36
Согласна про Ниду, сами там любим отдыхать. Только один моментик - море там всегда холоднее, чем в Паланге.

Мы в Ниду из Паланги съездили на пару дней. Хороший городочек. Очень ухоженный. Дюны особенно впечатлили.
Мне показалось, что море точно такое же как в Паланге, и по чистоте, и по температуре.
Но конечно, в Ниде до моря идти далеко. Два километра в одну сторону, потом столько же назад. Особенно если с ребенком, то один раз в день конечно можно сходить, но второй раз уже сил не хватит.
А в Паланге вечером, в хорошую погоду пляж превращается в большой променад. А какой закат красивый над морем, не передать!!! Дочке особенно нравилось вечером пробежаться босиком по кромке воды.
В общем свои плюсы и минусы, как и везде.

Закат в Паланге.

Шапокляк
06.08.2008, 14:47
Мы едем в субботу, спасибо за советы, будем брать всякие вещи - и летние, и теплые:)

Таня+Аня
13.08.2008, 12:08
Ну вот и мы вернулись..погода была неплохая, ветрено, правда, но тепло и без дождей. НА море штормило, толком не покупались, прыгали в волнах и визжали. Зато нагулялись, надышались свежайшим воздухом....красота. Очень понравилось, Клайпеда - маленький уютный город, надеюсь, обязательно еще съездим.

Ushki
13.08.2008, 14:45
Ну вот и мы вернулись..погода была неплохая, ветрено, правда, но тепло и без дождей. НА море штормило, толком не покупались, прыгали в волнах и визжали. Зато нагулялись, надышались свежайшим воздухом....красота. Очень понравилось, Клайпеда - маленький уютный город, надеюсь, обязательно еще съездим.

Поздравлю! Если Клайпеда маленький, то что же тогда Паланга?:))

А мое самое любимое - это шторм, когда можно с волнами бороться, а когда тишь да гладь, т о скучно как-то, там же не самая теплая вода)))

DROGAS
13.08.2008, 16:42
а вот сегодня в клайпеде дождь:005:,и,похоже,лето у нас закончилось:fifa:

Dione
13.08.2008, 18:11
А мне Паланга не понравилась :(... Больше всего похоже на Сочи, только вместо пальм хиленькие липки... И как-то выпендрежно все это слишком. Клайпеда - промышленный город, тоже не ахти... Но в целом от Литвы великолепное впечатление. Настолько великолепное, что я хоть завтра готова переехать в Вильнюс! :)). Куржская коса - ВОСТОРГ! Море - нет слов, чтобы выразить восхищение. Каунас, Друскининкай, Паневежис - ВОСТОРГ!!! Друскининкай - так вообще, нет никаких слов. Рай на земле. На следующий год снова едем!!!

Таня+Аня
13.08.2008, 18:12
И у нас дождь....может, еще потеплеет...в Вильнюсе вчера было +26...

DROGAS
13.08.2008, 19:00
А мне Паланга не понравилась :(... Больше всего похоже на Сочи, только вместо пальм хиленькие липки... И как-то выпендрежно все это слишком. Клайпеда - промышленный город, тоже не ахти... Но в целом от Литвы великолепное впечатление. Настолько великолепное, что я хоть завтра готова переехать в Вильнюс! :)). Куржская коса - ВОСТОРГ! Море - нет слов, чтобы выразить восхищение. Каунас, Друскининкай, Паневежис - ВОСТОРГ!!! Друскининкай - так вообще, нет никаких слов. Рай на земле. На следующий год снова едем!!!
и такое бывает;).моему мужу паланга не понравилась,а вот от ниды и йоткранте он,и я :),в восторге!!!!!:love:
каунас не люблю,ничего красивого там нет:008:имхо,конечно.
а вот и солнышко в Клайпеде:004:
а в литовском ресторане кто-нибудь был?в том,кот в Питере на ВО?

Dione
14.08.2008, 18:37
В Каунасе есть уникальная в своем роде церковь для черной мессы. Без икон, без статуй... Впечатление... незабываемое. При этом в ней сидит одинокий францисканский монах и на 8! языках рассказывает ее историю. Ну и вообще, городок нам понравился. Это, конечно, дело вкуса :)

NEWSIK
16.11.2008, 02:12
девочки, в Палангу есть смысл ехать с малышом полутора лет?:008::008::008:
и где остановиться там если да? где наиболее комфортно для маленького?
а, и главное, когда там все-таки самое теплое время? ;)

bevarde
05.03.2009, 14:33
Привет,
отдыхающим прекрасное времяпровождение, рекомендую :)
http://www.jukunda.lt/?ru=1179916088

k080974
24.03.2009, 16:50
В этом году собираемся отдохнуть в Паланге. Всем спасибо за информацию!!:flower:

kisundra
20.04.2009, 22:36
девочки,подскажите отели, в кот. были

Бабка Ежка
22.04.2009, 13:49
Подскажите - кто был Брюсселе и что там интересное видели. Или подсажите сайтик - где можно посмотреть о Брюсселе, брюге и т.д.Спасибо

Ingrida
22.04.2009, 18:32
Действительно, какая разница - что Паланга, что Брюссель... :046:

DROGAS
22.04.2009, 18:53
Подскажите - кто был Брюсселе и что там интересное видели. Или подсажите сайтик - где можно посмотреть о Брюсселе, брюге и т.д.Спасибо
да...но я не удивляюсь,живу в Питере 3й год,а уже не раз слышала,что Рига столица Литвы,Вильнюс находится в Эстонии,а Клайпеда-в Латвии:065:,где-то там же и Брюссель:065::)):))

~Астрея~
04.05.2009, 17:01
Прочла всю тему и все равно не определилась. Посоветуйте плиз DROGAS наверно к вам больше вопрос :008:

Я хочу совместить в 1 поездке и финку и литву. Но из финки только в Таллин паром :008:

А въехать в литву на машине и там ехать до талина....
с нами ребенок 1,5 годовалый... Весь мозг себе сломала уже

может есть какие предложения, а то надо определяться и визу делать, а какую не знаю:008:

Спасибо

katss
06.05.2009, 11:09
Здравствуйте!
Родители рассматривают вариант отдыха в Паланге.
Посоветуйте, плиз,:) хороший санаторий или просто отель, желательно с санаторным лечением + SPA в Паланге ли недалеко.
И еще турфирму через кго можно приобрести.

DROGAS
06.05.2009, 11:18
Здравствуйте!
Родители рассматривают вариант отдыха в Паланге.
Посоветуйте, плиз,:) хороший санаторий или просто отель, желательно с санаторным лечением + SPA в Паланге ли недалеко.
И еще турфирму через кго можно приобрести.
почитайте топик,здесь есть и ссылки и отзывы;)

DROGAS
06.05.2009, 11:24
Прочла всю тему и все равно не определилась. Посоветуйте плиз DROGAS наверно к вам больше вопрос :008:

Я хочу совместить в 1 поездке и финку и литву. Но из финки только в Таллин паром :008:

А въехать в литву на машине и там ехать до талина....
с нами ребенок 1,5 годовалый... Весь мозг себе сломала уже

может есть какие предложения, а то надо определяться и визу делать, а какую не знаю:008:

Спасибо
пишу свое мнение:
с 1,5 ребенком я бы не поехала в такое длительное путешествие,1.утомляет граница,2.погода,3.дорога,4.слишком долго.
всё-таки надо разделить поездки,хотя бы финку с литвой.можно из Питера поехать в Пярну через кингесепп(сорри за орфогр ошибки),там есть отели с спа и аквапарком для детей,мои знакомые оочень довольны поездкой и всё сами заказали на прямую по инету.
другой вариант:из Питера на Ригу,там или до нее ночевка,потом до Паланги.
если исключить Литву,то объединяйте финку и талинн.
всё на любителя;)
я вот финку,эстонию не люблю,поэтому всем советую Палангу:065::))
но учтите,в этом году всё подорожало в прибалтике,хотя многое всё равно дешевле чем в Питере:017:
надеюсь,помогла:flower:

Kot.Alex
06.05.2009, 13:30
и такое бывает;).моему мужу паланга не понравилась,а вот от ниды и йоткранте он,и я :),в восторге!!!!!:love:
каунас не люблю,ничего красивого там нет:008:имхо,конечно.
а вот и солнышко в Клайпеде:004:
а в литовском ресторане кто-нибудь был?в том,кот в Питере на ВО?

О да, Нида и прочие - это просто супер, особенно в начале сезона, когда там почти никого нет.
Мы в ресторане несколько раз и все весьма и весьма вкусно, хотя дороговато. С слов подруги , она родом из Литвы, все весьма правильно приготовлено.

~Астрея~
06.05.2009, 13:39
пишу свое мнение:
с 1,5 ребенком я бы не поехала в такое длительное путешествие,1.утомляет граница,2.погода,3.дорога,4.слишком долго.
всё-таки надо разделить поездки,хотя бы финку с литвой.можно из Питера поехать в Пярну через кингесепп(сорри за орфогр ошибки),там есть отели с спа и аквапарком для детей,мои знакомые оочень довольны поездкой и всё сами заказали на прямую по инету.
другой вариант:из Питера на Ригу,там или до нее ночевка,потом до Паланги.
если исключить Литву,то объединяйте финку и талинн.
всё на любителя;)
я вот финку,эстонию не люблю,поэтому всем советую Палангу:065::))
но учтите,в этом году всё подорожало в прибалтике,хотя многое всё равно дешевле чем в Питере:017:

Да спасибо.

В финке у меня подруга кот там устраивает свою личную жизнь, поэтому хочется увидеться, но жить у них мы не можем, максимум машину свою во дворе держать у них.

Литву я сама люблю, я там жила в Клайпеде (некоторое время и давно 96-96г ) и много поездила :) опять же хочется вернуться через столько лет и получить новые впечатления.

Делить на 2 поездки конечно наверно правильнее, но дороже прилично получится, буду еще думать в общем....

а если я поеду сначала в финку сдепав финскую визу, смогу ли я потом въехать в литву напрямую из питера (на поезде например) ? Кто нибудь так делал? Я знаю что в Пыталово всегда зверствуют погранцы и с поезда снимают... по любому поводу. Я собственно только из за этого и хотела ехать через финку :)) чтоб лишних вопросов не было.

Посмотрела по инетбронированию вполне приемлимые цены на спа отели Друскининкай. Так что мне бы определиться и буду бронировать :)
Я помню мне аквариум очень понравился в Клайпеде хочу и ребенка и мужа свозить :))

Dione
06.05.2009, 15:32
Ну не знаю, ни разу при мне никого с поезда не сняли. Тихо и мирно пропускают. Если у вас будет многократная финская виза, то не вижу почему бы вам не поехать по ней в Литву. Да и делать Финскую проще (литовскую, правда, быстрее и очереди нет)

~Астрея~
06.05.2009, 15:43
Ну не знаю, ни разу при мне никого с поезда не сняли. Тихо и мирно пропускают. Если у вас будет многократная финская виза, то не вижу почему бы вам не поехать по ней в Литву. Да и делать Финскую проще (литовскую, правда, быстрее и очереди нет)

двоих моих знакомых высадили :001: так что случаи есть и не надуманные.

А по литовской визе в финку потом не попадешь? Как то я отстала от жизни пока родила да дома сидела. Теперь вот глупые вопросы задаю :008:

DROGAS
06.05.2009, 18:27
Да спасибо.

В финке у меня подруга кот там устраивает свою личную жизнь, поэтому хочется увидеться, но жить у них мы не можем, максимум машину свою во дворе держать у них.

Литву я сама люблю, я там жила в Клайпеде (некоторое время и давно 96-96г ) и много поездила :) опять же хочется вернуться через столько лет и получить новые впечатления.

Делить на 2 поездки конечно наверно правильнее, но дороже прилично получится, буду еще думать в общем....

а если я поеду сначала в финку сдепав финскую визу, смогу ли я потом въехать в литву напрямую из питера (на поезде например) ? Кто нибудь так делал? Я знаю что в Пыталово всегда зверствуют погранцы и с поезда снимают... по любому поводу. Я собственно только из за этого и хотела ехать через финку :)) чтоб лишних вопросов не было.

Посмотрела по инетбронированию вполне приемлимые цены на спа отели Друскининкай. Так что мне бы определиться и буду бронировать :)
Я помню мне аквариум очень понравился в Клайпеде хочу и ребенка и мужа свозить :))
отвечаю:)):
1.раз вы жили в Клайпеде и она вам очень нравилась,надо обязательно туда поехать!всё стало еще красивее,чище и гостеприимнее;)
2.из личного опыта:пытало зверствует!езжу часто и в течении 3,5лет!постоянно в глаза ребенку светят фанариком,пограничники разговаривают громко и орут в рации,не церемоняться.меня с 2х-летним ребенком из-за ерудны в 2 ночи сняли с поезда и никто глазом не моргнул,ночевали в местной администрации,замерзли,муж приехал с чертовым листочком в 11 утра,поехали в псков,там опять в час ночи сели на след поезд,потом из Вильнюса опять на поезде 5 часов до Клайпеды,домой приехали уставшие не то слово..
3.Друскининкай-отличное место для отдыха:support:
4.в Клайпеде обязательно сводите ребенка в морской музей и ДЕЛЬФИНАРИУМ!!!мы в вашем возрасте сидели с открытым ртом,муж сказал,что питерский не сравнить:008:
5.из личного:)):в эти выходные ездили в Клайпеду,через эстонскую границу.у мужа литовская виза и по ней он не был в Литве,пропустили без вопросов.за нами семья россиян ехала с финской-тоже самое,никаких проблем.
6.
а если вам сначала в финку,оттуда на пороме в таллин,а потом в Клайпеду?а?;)
:flower:

~Астрея~
06.05.2009, 18:45
отвечаю:)):
1.раз вы жили в Клайпеде и она вам очень нравилась,надо обязательно туда поехать!всё стало еще красивее,чище и гостеприимнее;)
2.из личного опыта:пытало зверствует!езжу часто и в течении 3,5лет!постоянно в глаза ребенку светят фанариком,пограничники разговаривают громко и орут в рации,не церемоняться.меня с 2х-летним ребенком из-за ерудны в 2 ночи сняли с поезда и никто глазом не моргнул,ночевали в местной администрации,замерзли,муж приехал с чертовым листочком в 11 утра,поехали в псков,там опять в час ночи сели на след поезд,потом из Вильнюса опять на поезде 5 часов до Клайпеды,домой приехали уставшие не то слово..
3.Друскининкай-отличное место для отдыха:support:
4.в Клайпеде обязательно сводите ребенка в морской музей и ДЕЛЬФИНАРИУМ!!!мы в вашем возрасте сидели с открытым ртом,муж сказал,что питерский не сравнить:008:
5.из личного:)):в эти выходные ездили в Клайпеду,через эстонскую границу.у мужа литовская виза и по ней он не был в Литве,пропустили без вопросов.за нами семья россиян ехала с финской-тоже самое,никаких проблем.
6. а если вам сначала в финку,оттуда на пороме в таллин,а потом в Клайпеду?а?;)
:flower:

Ну так я с этого и начинала беседу ;) п. 6. а вы меня отговаривали, типа тяжело с ребенком :))

2. Вот вот Пыталово и меня пугает и не зря, вижу что не только у меня такой опыт. Значит все же это отпадает.

3. Спасибо, будем оздоравливаться :)

4. Я именно его и имела в виду ДЕЛЬФИНАРИУМ!!! сама там была в восторге. Ребенку точно понравится :support:

Пока думаю, но видно придется и машину на паром тащить :010: чтоб с автобусами не связываться.

Делитесь еще секретами какие знаете :) ;)

DROGAS
06.05.2009, 18:58
Делитесь еще секретами какие знаете :) ;)
про Финку не знаю ничего,не нравится она мне.эстония тоже не в фаворитах:008:.
могу только про Литву,Клайпеду,Палангу посоветовать.если вы всё же поедите на машине,то у вас есть замечательный шанс-остановиться в Паланге,а ездить и в Клайпеду и в др.маленькие городки,рекомендую,очень рекомендую на пороме переправиться на косу и поехать в Ниду:love:,это малюсенький,но оочень замечательный городок на берегу именно моря,а не косы.воздух свежее,пляж чище,место неописуемой красоты балтийской природы!:love:по дороге вы обязательно увидите диких кобанчиков,люди останавливаются и кормят их,фоткаются:)).но бензин и дизель у нас дорогой,но есть плюс-всё рядом,поэтому расход не большой;).в Клайпеде есть макдональдс,если вы любители:008:,в центре есть ресторан литовской кухни с живыми рыбками и курочками,деткам там нравится! еще есть "акрополис",прототип меги ,но лучше,красивее и уютнее,есть много ресторанов,магазинов и большой каток.в 3х км от города есть обалденный частный зоопарк,почти всех животных можно потрогать или рассмотреть:support:.
вооот:love::)
ой,и еще,очень рекомендую на всяк случай,как европеец:)),сделать мед страховку на ребенка,на месяц 1000р приблиз-но,зато надежно;),главное,в страховой уточните,чтоб обслуживали и в клайпеде,а не только в вильнюсе и в любое время суток:ded:

~Астрея~
06.05.2009, 19:27

Я именно про Литву и спрашивала :))

В Ниде мне тоже понравилось, да много где понравилось, поэтому и хотим двинуть туда :support:
Макдональд не любим, а вот помню пиццерия класная была в Клайпеде, но названия не помню.

А зоопарк как называется частный?

На счет страховки спасибо мысль верная :support:

DROGAS
06.05.2009, 19:35

Я именно про Литву и спрашивала :))

В Ниде мне тоже понравилось, да много где понравилось, поэтому и хотим двинуть туда :support:
Макдональд не любим, а вот помню пиццерия класная была в Клайпеде, но названия не помню.

А зоопарк как называется частный?

На счет страховки спасибо мысль верная :support:
зоопарк в направлении Вильнюса,"ZOO":))
пиццерия-"чилли-пицца",она по всей Литве,даже у нас есть в Питере:)
а в старом городе много кафе летних,обязательно съешьте по холоднику:010::019::))

Dione
06.05.2009, 19:47
Нида - это сказка! Мы тоже в этом году туда собираемся. В том году были в полном восторге. А вот Паланга не очень понравилась. На мой вкус там слишком много народу :)). Про литовские ресторанчики вообще отдельный разговор - и вкусно, и красиво, нигде таких больше не видела :)

Kristall
10.05.2009, 00:14

Олеся, а намного подорожало, прямо всё? В прошлом-то году мне цены очень понравились!

DROGAS
10.05.2009, 12:29
Олеся, а намного подорожало, прямо всё? В прошлом-то году мне цены очень понравились!
не намного

Kristall
10.05.2009, 14:28
не намного
Угу, спасибо. Но мы только еще думаем насчет поездки, надеюсь соберемся.

Таня+Аня
10.05.2009, 16:10
Ой, я тоже хочу....но боюсь, в этом году никак....:(((

yama
13.05.2009, 23:41
хочу в этом году совместить "европу" и "море"... начиталась топика.. буду составлять маршрут.. спасибо всем,к то отметился за ценную инфу.

yama
15.05.2009, 13:54
про День моря подскажите -это праздник всегда в конце июля или бывают варианты?

DROGAS
15.05.2009, 14:19
про День моря подскажите -это праздник всегда в конце июля или бывают варианты?
бывает и чуть раньше ,но не позже

mpokupatel
18.05.2009, 03:03
Мы вот тоже этим летом на машине в Палангу собираемся ...
Начиталась Вашего топика и уже совсем, совсем скорей захотелось.
Едем с годовасиком-сыном. Очень нужен совет. Как же все-таки из Питера лучше и удобней до Паланги доехать? Разбивать дорогу на 2 ночевки или попробовать с одной? Где посоветуете на ночлег остановиться?

sov2008
18.05.2009, 17:49
Постою послушаю....:fifa: Мы с дочкой-годовасиком в Литву едем (Друсининкай) 12 июня. Тоже думаем через Остров ехать и заночевать в Пскове перед латвийской границей. Дорогу на Псков совсем не хвалят:(

mpokupatel
19.05.2009, 00:10
Мы тоже сначала думали в Пскове переночевать, а потом решили может лучше ночевать уже за границей :073: Утром просыпаешься,а впереди только хорошие дороги и отдых :080:
А вот где ночевать и как дальше ехать не знаем...как то многовато вариантов.

ilon4ik
21.05.2009, 01:59
мы в прошлом году ездили с сыном 1.3 ехали по навигатору) Сначала хотели без начевки проехать, не получилось. Ехали машиной далеко в первый раз не очень грамотно так сказать))))) много остановок и все такое. С Собой взяла термос с борщом)))) вообще не пожалела. Мужики были сыты. остановились на начевку в Литве, ребенок проснулся в 2 ночи и все тут. гостиницу правда еле нашли. Почему то не горят огоньки привлекательные))))) помогли полицаи, показали где. Утром выйхали, и дальше))) дароги на самом деле сказка, чуть ли не до драки, кто за рулем)))
Ну про Палангу можно говорить большое количество времени. Отдых с детками- класс были там 2 месяца, ездили в Клайпеду развлекаться, гуляли целыми днями, кафе понравились Медуза и еще одно (забыла как называется))))))))))) Велодорожки порадовали мужа моего, сына радоволо все. Только вот море холодное и не поплаваешь там особо. Зато копченная рыбка у мужчинки на пирсе ммммммммммм. Сказка!
Обратно ехали без ночлежок, остановка только покармить ребенка-поменять памперс. Ехали через Ригу.

DROGAS
21.05.2009, 10:20
Постою послушаю....:fifa: Мы с дочкой-годовасиком в Литву едем (Друсининкай) 12 июня. Тоже думаем через Остров ехать и заночевать в Пскове перед латвийской границей. Дорогу на Псков совсем не хвалят:(
вам бы рекомендовала в Пскове,в центре мы ночевали за 900р;),а Друскининкай не так далеко как Паланга:).

DROGAS
21.05.2009, 10:24
Мы вот тоже этим летом на машине в Палангу собираемся ...
Начиталась Вашего топика и уже совсем, совсем скорей захотелось.
Едем с годовасиком-сыном. Очень нужен совет. Как же все-таки из Питера лучше и удобней до Паланги доехать? Разбивать дорогу на 2 ночевки или попробовать с одной? Где посоветуете на ночлег остановиться?
есть 2 варианта:или через Нарву,тогда плохая дорога только 150км,переночевать за 60 евро можно в Пярну,отличный маленький городок;2й,через Псков,кусочек Эстонии и на Ригу,от Риги около 330км.этот путь чуть покороче,но по качеству и красоте(если можно так сказать:008:)мне нравится первый вариант.

vladdar1
21.05.2009, 13:10

Лучше ночевать, по-моему, уже после прохождения границы.Ведь от Пскова через Остров до границы ещё 2 часа езды. Я в прошлом году по дороге в Друскининкай ночевал в отеле Колонна в Резекне. Очень приличный отель в центре города. А Резекне находится ровно посередине между Питером и Друскининкаем.(450 км-450 км).

ilon4ik
21.05.2009, 22:25
есть 2 варианта:или через Нарву,тогда плохая дорога только 150км,переночевать за 60 евро можно в Пярну,отличный маленький городок;2й,через Псков,кусочек Эстонии и на Ригу,от Риги около 330км.этот путь чуть покороче,но по качеству и красоте(если можно так сказать:008:)мне нравится первый вариант.

Вот согласна. мы тоже и так и так ездили. первый вариант такой красочный. Там такие горки))))) и природа класс. А вот второй автострада типичная. Хотя когда Ригу проезжаешь, класс просто, красивый город:fifa:

Топинамбур
23.05.2009, 20:33
Девушки, а подскажите, пожалуйста, как с ценами на жилье и питание в Друскининкае?
Я все детство там провела, очень хочется с ребенком теперь съездить...

ЗЫ. Проживание интересует и частное, и в санаториях.

Dione
23.05.2009, 20:41
Частное проживание 10 евро в день - то если без претензий на евроремонт :). Санатории бывают разные, зайдите на сайт Друскининкая
http://info.druskininkai.lt/ru/
или в группу в контакте
http://vkontakte.ru/club2376683

k080974
03.06.2009, 20:38
Вчера вернулись из Паланги - Это сказка!:):):) Так понравилось что месяца через полтора-два поеду туда опять!!!! Ездили на машине с 2-х летним малышом. Дорога туда - через Хельсинки, затем паром до Таллина, там прогулка по городу с посещением БирХауса, ночевали в отеле Эрмитаж, затем в Юрмалу, тож прогулка по городу с посещением едален, ночёвка в отеле Jomas Seta, потом ещё 280 км и догоджанная Паланга. В Паланге жили в 2-х комнатных апартаментах - Вила Монтика на ул.Ванагупес, очень понравилось, радушные хозяева, ежедневная уборка, полотенца и бельё меняют раз в пять дней, закрытый двор, во дворе детский домик, качельки, камин, красивые клумбы с цветочками, прокат велосипедов, за 15 лит хозяйка стирает бельё и ещё гладит его.Хозяева могут также возить если надо за продуктами, а также встретить в Вильнюсе, Калининграде, в случае если добираетесь самолётом или поездом. Вообще все вокруг очень дорожелательны, а к детям вообще какое-то особое отношение. Паланга - рай для деток, белый песочек, чистый лес. В дюнах практически при любом ветре можно загорать. А какой там воздух!!!!!! Приехала домой и поняла, что у нас нет воздуха, т.к.дышать нечем! Велосипедная дорожка супер, велики это спасенье, т.к. продукты:028: и еда:014: в ресторанах объеденье!!! Кушали в Медузе, HBH, остальные заведения не называю т.к. не понравилось. Ездили в Клайпеду, Ниду. Ребетёнок кушал как взрослый мужчина, у нас и дома проблем со стулом не было, но тут как часы - 3 раза в день, носился как угорелый по везде где только можно и нельзя вобщем как будто ему моторчик вставили. Приехали с остатками абструктивного бронхита, на третий день я уже даже не вспоминала о кашле! Дома в песочницах он не играет, местный песок его просто заворожил, приобрелись трактора, бульдозеры лопатки формочки для копания, обязательно понадобился баскетбольный мяч, т.к. много детей на улицах играют такими мячиками. Обрано выехали утречком, без особых остановок до Таллина, прогулка, ужин, ночёвка в Эрмитаже, только в этот раз номер был угловой и почему-то в два раза больше чем в предыдущий раз. На 13-ти часовом пароме двинулись в Хельсинки, правда он плывёт 3,5 часа, зато позагорали, ребетёнок наигрался в детской комнате, пошопились в магазинах, покушали. Наша граница - откройте чемодан, и вот эту сумку, и ещё потрогаю ваше автокресло, дама в окошке :020::015:- поверните ребёнка лицом, говорю вам поверните его лицом ко мне - Родина!!!! Открыли шлагбаум - ура, оп вот и ямы пошли, через 30 км. выхожу на перекур, оба задних колеса подспущены, привет шиномонтаж - в одном гвоздь в другом саморез - вот теперь полное ощущение что домой вернулся:):):)!!! Будут вопросы пишите!!!!

Эма
03.06.2009, 23:47
А соориентируйте, пожалуйста, сколько стоили апартаменты ваши? Вила Монтика на ул.Ванагупес. в сутки. :flower:

ромик
04.06.2009, 00:14
Посоветуйте пож.какой санаторий мне выбрать: Эгле или Беларуссия в Друскининкай. Спасибо.

k080974
04.06.2009, 02:11
Аппартаменты вилла Монтика стоили 100 лит в сутки.

DROGAS
04.06.2009, 10:33
Вчера вернулись из Паланги - Это сказка!:):):) Так понравилось что месяца через полтора-два поеду туда опять!!!! Ездили на машине с 2-х летним малышом. Дорога туда - через Хельсинки, затем паром до Таллина, там прогулка по городу с посещением БирХауса, ночевали в отеле Эрмитаж, затем в Юрмалу, тож прогулка по городу с посещением едален, ночёвка в отеле Jomas Seta, потом ещё 280 км и догоджанная Паланга. В Паланге жили в 2-х комнатных апартаментах - Вила Монтика на ул.Ванагупес, очень понравилось, радушные хозяева, ежедневная уборка, полотенца и бельё меняют раз в пять дней, закрытый двор, во дворе детский домик, качельки, камин, красивые клумбы с цветочками, прокат велосипедов, за 15 лит хозяйка стирает бельё и ещё гладит его.Хозяева могут также возить если надо за продуктами, а также встретить в Вильнюсе, Калининграде, в случае если добираетесь самолётом или поездом. Вообще все вокруг очень дорожелательны, а к детям вообще какое-то особое отношение. Паланга - рай для деток, белый песочек, чистый лес. В дюнах практически при любом ветре можно загорать. А какой там воздух!!!!!! Приехала домой и поняла, что у нас нет воздуха, т.к.дышать нечем! Велосипедная дорожка супер, велики это спасенье, т.к. продукты:028: и еда:014: в ресторанах объеденье!!! Кушали в Медузе, HBH, остальные заведения не называю т.к. не понравилось. Ездили в Клайпеду, Ниду. Ребетёнок кушал как взрослый мужчина, у нас и дома проблем со стулом не было, но тут как часы - 3 раза в день, носился как угорелый по везде где только можно и нельзя вобщем как будто ему моторчик вставили. Приехали с остатками абструктивного бронхита, на третий день я уже даже не вспоминала о кашле! Дома в песочницах он не играет, местный песок его просто заворожил, приобрелись трактора, бульдозеры лопатки формочки для копания, обязательно понадобился баскетбольный мяч, т.к. много детей на улицах играют такими мячиками. Обрано выехали утречком, без особых остановок до Таллина, прогулка, ужин, ночёвка в Эрмитаже, только в этот раз номер был угловой и почему-то в два раза больше чем в предыдущий раз. На 13-ти часовом пароме двинулись в Хельсинки, правда он плывёт 3,5 часа, зато позагорали, ребетёнок наигрался в детской комнате, пошопились в магазинах, покушали. Наша граница - откройте чемодан, и вот эту сумку, и ещё потрогаю ваше автокресло, дама в окошке :020::015:- поверните ребёнка лицом, говорю вам поверните его лицом ко мне - Родина!!!! Открыли шлагбаум - ура, оп вот и ямы пошли, через 30 км. выхожу на перекур, оба задних колеса подспущены, привет шиномонтаж - в одном гвоздь в другом саморез - вот теперь полное ощущение что домой вернулся:):):)!!! Будут вопросы пишите!!!!
КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!ОТЛИЧНО СПЛАНИРОВАННЫЙ ОТДЫХ!САМА ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ:flower:
ОЧЕНЬ РАДА,ЧТО ПАЛАНГА ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ!:support::support::support::)

Эма
04.06.2009, 10:40
Аппартаменты вилла Монтика стоили 100 лит в сутки.
Спасибо большое!!!

Ezhik
12.06.2009, 13:30
А мы вот думаем о том, чтобы поехать в Палангу в сентябре на пару недель, где-то с 5 по 20. Хочется воздухом подышать :) Вот только не знаем, как там в это время погода. Понятно, что на купание в море рассчитывать не приходится :004:, но и в сезон дождей попасть не хочется. Может, кто-нибудь знает, как там в сентябре с погодой?

Таня+Аня
12.06.2009, 16:17
А я вот про недельку в июле думаю....осталось с жильем определиться....

Kristall
12.06.2009, 18:26
А я про недельку в сентябре все мечтаю:)

Dione
12.06.2009, 18:28
А мы вот думаем о том, чтобы поехать в Палангу в сентябре на пару недель, где-то с 5 по 20. Хочется воздухом подышать :) Вот только не знаем, как там в это время погода. Понятно, что на купание в море рассчитывать не приходится :004:, но и в сезон дождей попасть не хочется. Может, кто-нибудь знает, как там в сентябре с погодой?
Так же, как у нас :)

Таня+Аня
12.06.2009, 21:14
А я про недельку в сентябре все мечтаю:)

А я думала, может, вместе соберемся ;) ...в сентябре там конечно тоже неплохо..но все-таки хочется хоть ножки в море окунуть....

Kristall
12.06.2009, 23:15
А я думала, может, вместе соберемся ;) ...в сентябре там конечно тоже неплохо..но все-таки хочется хоть ножки в море окунуть....
Эх, конечно лучше бы летом, но отпуск светит только в сентябре, да и всего дней 10:(

Ezhik
13.06.2009, 00:27
Так же, как у нас :)

Cпасибо за ответ. Значит, можно ехать. Все-таки у нас в это время обычно бабье лето. Не так уж плохо:)

kalinka
16.06.2009, 11:29

Вы про какую недельку думаете? Я тоже хочу с детьми в Палангу поехать в июле, но не раньше, чем числа с 19.
Девочки, а если в Палангу поездом ехать, то это до Вильнюса, а потом пересаживаться на электричку Вильнюс-Клайпеда, а с Клайпеды на автобусе/маршрутке? Или есть электричка до Паланги с Вильнюса?

DROGAS
16.06.2009, 11:36
Вы про какую недельку думаете? Я тоже хочу с детьми в Палангу поехать в июле, но не раньше, чем числа с 19.
Девочки, а если в Палангу поездом ехать, то это до Вильнюса, а потом пересаживаться на электричку Вильнюс-Клайпеда, а с Клайпеды на автобусе/маршрутке? Или есть электричка до Паланги с Вильнюса?
рекомендую из вильнюса сесть на прямой автобус до Паланги;)

Таня+Аня
16.06.2009, 11:38
Про электричку не знаю, но наверняка есть автобусы-маршрутки прямо до Паланги..автовокзал напротив железнодорожного, выходите и переходите улицу....я вот не знаю, если вближайшие дни с жильем не определюсь, может и не поеду. А Вы билет уже вязли? а то там мало остается....

Таня+Аня
16.06.2009, 11:39
О, Олеся, добрый день, может, ВЫ подскажете турфирмы, которые сдают квартиры посуточно? Я бы хотела в Клайпеде остаться, гостницы дороговато, а с жильем хочется определитсья заранее...

kalinka
16.06.2009, 12:43
Нам автобус не годится, потому что детей укачивает. Я хотела как раз поездами доехать. Я вижу, что есть до Клайпеды электричка из Вильнюса и что до Крятингы, а вот до Паланги не вижу.
Билет мы пока не взяли, но на поезд билетов на вторую половину июля пока достаточно.
Мы тоже ищем жилье типа аппартаментов с кухней, пока не определились...
Таня+Аня, а вы почему в Клайпеду, а не Палангу?

m@ple
16.06.2009, 12:52
на поезд билетов на вторую половину июля пока достаточно.
скажите, пожалуйста, сколько стоит билет до Вильнюса из Питера?

DROGAS
16.06.2009, 12:55
О, Олеся, добрый день, может, ВЫ подскажете турфирмы, которые сдают квартиры посуточно? Я бы хотела в Клайпеде остаться, гостницы дороговато, а с жильем хочется определитсья заранее...
турфирму посоветовать не могу,не знаю.посмотрите через google.lt,ищите "kambariu nuoma"или"nuoma butu klaipedoje",когда выдаст сайты,заходите смело,на большинствах есть в верхнем правом углу переход на русский язык;)

kalinka
16.06.2009, 12:55

на 91 поезд купе около 3910 руб, плацкарт 2460 руб, это на июнь.

DROGAS
16.06.2009, 12:56
вчера купили купэ верх 3500,низ 3700р,билеты есть;)

DROGAS
16.06.2009, 12:58
Нам автобус не годится, потому что детей укачивает. Я хотела как раз поездами доехать. Я вижу, что есть до Клайпеды электричка из Вильнюса и что до Крятингы, а вот до Паланги не вижу.
Билет мы пока не взяли, но на поезд билетов на вторую половину июля пока достаточно.
как только приходит поезд в вильнюс напротив отправляется электричка(очень комфортная)до клайпеды,билеты можно купить в поезде,но за литы,конечно.в Паланге жд нет,так что придется выходить на ближайших станциях,уточните у проводника.

kalinka
16.06.2009, 13:00
Билеты на электричку до Клайпеды из Вильнюса вроде можно и у нас купить. Я вот думаю как потом до Паланги добраться, очень много пересадок получается :)

m@ple
16.06.2009, 13:07
Спасибо:flower: А когда билеты покупаешь, то необходимо какие документы предъявлять, загран. паспорта достаточно?

DROGAS
16.06.2009, 15:43
Спасибо:flower: А когда билеты покупаешь, то необходимо какие документы предъявлять, загран. паспорта достаточно?
достаточно загран паспорта,ребенку св-во о рождении или загран паспорт.

Таня+Аня
16.06.2009, 17:25

Я там в прошлом году была, мне там уже все родное..:)))) особенно женский пляж;)

Таня+Аня
16.06.2009, 17:26
турфирму посоветовать не могу,не знаю.посмотрите через google.lt,ищите "kambariu nuoma"или"nuoma butu klaipedoje",когда выдаст сайты,заходите смело,на большинствах есть в верхнем правом углу переход на русский язык;)

Спасибо!!!:flower:

DROGAS
16.06.2009, 17:32
особенно женский пляж;)
+1:))

kalinka
16.06.2009, 17:35
Я там в прошлом году была, мне там уже все родное..:)))) особенно женский пляж;)

А контактами где останавливались не поделитесь? :008:
И что такое женский пляж?

DROGAS
16.06.2009, 17:46
ОТВЕЧУ:008:
ЖЕНСКИЙ ПЛЯЖ В ЛИТВЕ ЕЩЕ С СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН СУЩЕСТВУЕТ:)),ТО ЕСТЬ ВСЕ ЗАГОРАЮТ ГОЛЫМИ И ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЫ,КОНЕЧНО,ИЗ ДЮН МАНЬЯКИ И ПОДРОСТКИ ПОДГЛЯДЫВАЮТ В БИНОКЛЬ,НО НА НИХ ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЮТ.ПОСЛЕ ТОГО КАК НАС ПРИНЯЛИ В ЕС,АДМИНИСТРАЦИЯ РЕШИЛА ЗАКРЫТЬ ЖЕНСКИЙ ПЛЯЖ,НО ГОЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ БУНТОВАЛИ ДВА ЛЕТА ПОДРЯД,В ИТОГЕ ПЛЯЖ ОСТАВИЛИ,НЕМНОГО ПЕРЕМЕСТИВ ЕГО.ТАКЖЕ ЕСТЬ У НАС ПЛЯЖ НУДИСТОВ;)

Таня+Аня
16.06.2009, 17:53

Контактами не поделюсь, сама ищу..в прошлом году у подруги останавливалась, но тесновато всем вместе...сейчас ищу квартиру снимать. Пляж там есть, посерединке, стоит табличка на литовском и все. Только увидев загорающих голых бабушек, я поняла, что это....и тоже примкнула....:support: из кустов никто не наблюдал вроде, зато периодически проходили мимо люди, опустив глаза..было весело один день, когда тренировалась какая-то команда, наверное баскетболисты, судя по росту....они бегали трусцой по краю воды..туда-сюда..туда..сюда....красавцы-негры:001:..а тут мы с бабусями:008:

Топинамбур
16.06.2009, 17:54
А почему в Друскининкай теперь из Вильнюса поезда не ходят? Раньше ходили...
Мы следующим летом намылились туда...

Таня+Аня
16.06.2009, 17:54
ОТВЕЧУ:008:
ЖЕНСКИЙ ПЛЯЖ В ЛИТВЕ ЕЩЕ С СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН СУЩЕСТВУЕТ:)),ТО ЕСТЬ ВСЕ ЗАГОРАЮТ ГОЛЫМИ И ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЫ,КОНЕЧНО,ИЗ ДЮН МАНЬЯКИ И ПОДРОСТКИ ПОДГЛЯДЫВАЮТ В БИНОКЛЬ,НО НА НИХ ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЮТ.ПОСЛЕ ТОГО КАК НАС ПРИНЯЛИ В ЕС,АДМИНИСТРАЦИЯ РЕШИЛА ЗАКРЫТЬ ЖЕНСКИЙ ПЛЯЖ,НО ГОЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ БУНТОВАЛИ ДВА ЛЕТА ПОДРЯД,В ИТОГЕ ПЛЯЖ ОСТАВИЛИ,НЕМНОГО ПЕРЕМЕСТИВ ЕГО.ТАКЖЕ ЕСТЬ У НАС ПЛЯЖ НУДИСТОВ;)

А как они бунтовали? Загорали голышами на общих пляжах? или демонстрацию устроили? как интересно....молодцы, что отстояли.:flower: