Просмотр полной версии : А кто-нибудь отдыхал в Паланге (Литва)?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
Jena Eja
02.06.2010, 11:14
Спасибочки))))))):flower: Я думаю прийти пораньше, т.к. потом на работу))))). А еще анкету надо бы заполнить, у них на сайте образец не нашла, к сожалению, а то вдруг что-то не то напишу, переписывать придется, наверное, там и заполним. Страховки у нас есть уже, у меня на работе страхуют бесплатно, а мужу и дочке там же сделала за деньги.
Jena Eja
04.06.2010, 13:20
Уф, сходили сегодня в консульство, сдали документы:080: Визы должны быть готовы 14. Для подачи надо еще оказывается копию паспорта российского (и свид-ва для детей). Но если нет, то вроде можно донести (при нас у кого-то не было). А так обстановка спокойная, доброжелательная, народу немного и принимают документы очень оперативно:020:, мы пришли в 9.10, было человек 10 очередь в окошко, пока мы писали анкеты, очередь разошлась. Освободились в 10.
Ощущение приближающегося отпуска все яснее и яснее:support:
KoshkaNatashka
04.06.2010, 13:35
А мы завтра уже едем!!!
Я так и не смогла найти в интернете и распечатать карту, на которой были бы и жд вокзал в Вильнюсе, и автовокзал.
Я точно легко найду, как вы думаете? :)
Таня+Аня
04.06.2010, 13:43
А мы завтра уже едем!!!
Я так и не смогла найти в интернете и распечатать карту, на которой были бы и жд вокзал в Вильнюсе, и автовокзал.
Точно. Выходите с жд вокзала, перед вами будет улица, по-моему там еще будет круговое движение....возьмите чуток левее, перейдете эту улицу и будет автовокзал..там нужно немного вниз спуститься. Если не ошибаюсь, как раз тут еще стоит магазин IKI, типа нашего Окея. Ну спросите кого-нибудь....мы ехали обратным путем, с автовокзала на жд, все нашли, сдали чемодан, погуляли по старому городу и назад пришли, и совсем не заблудились!:support: И у вас все будет хорошо! Привет Вильнюсу!!! Хорошего отдыха!!!:flower:
http://wikimapia.org/47232/ru/Вильнюсский-автовокзал
вот ссылочку нашла, там и жд обозанчен, и авто, мышку наведите, он напишет.
Таня+Аня
04.06.2010, 13:46
Уф, сходили сегодня в консульство, сдали документы:080: Визы должны быть готовы 14. Для подачи надо еще оказывается копию паспорта российского (и свид-ва для детей). Но если нет, то вроде можно донести (при нас у кого-то не было). А так обстановка спокойная, доброжелательная, народу немного и принимают документы очень оперативно:020:, мы пришли в 9.10, было человек 10 очередь в окошко, пока мы писали анкеты, очередь разошлась. Освободились в 10.
Ощущение приближающегося отпуска все яснее и яснее:support:
Поздравляю! Когда я сдавалась пару лет назад, очередь была приличная, человек 60 (хотя по сравнению с финским консульством :046:), но шли быстро, все очень доброжелательно.
KoshkaNatashka
04.06.2010, 13:47
Точно. Выходите с жд вокзала, перед вами будет улица, по-моему там еще будет круговое движение....возьмите чуток левее, перейдете эту улицу и будет автовокзал..там нужно немного вниз спуститься. Если не ошибаюсь, как раз тут еще стоит магазин Maxima, типа нашего Окея. Ну спросите кого-нибудь....мы ехали обратным путем, с автовокзала на жд, все нашли, сдали чемодан, погуляли по старому городу и назад пришли, и совсем не заблудились!:support: И у вас все будет хорошо! Привет Вильнюсу!!! Хорошего отдыха!!!:flower:
Спасибо!
Я еще первый раз еду одна с ребенком, поэтому немного волнуюсь.
Таня+Аня
04.06.2010, 13:49
Спасибо!
Я тоже была одна с ребенокм и волновалась...я там подредактировала, ссылку кинула ,посмотрите
Спасибо!
не переживайте, там совершенно невозможно заблудиться :)
и все по-русски говорят (особенно страшнее поколение)
KoshkaNatashka
04.06.2010, 14:34
Я тоже была одна с ребенокм и волновалась...я там подредактировала, ссылку кинула ,посмотрите
Распечатала, спасибо!
не переживайте, там совершенно невозможно заблудиться :)
и все по-русски говорят (особенно страшнее поколение)
Да в Вильнюсе-то я была пару лет назад, но у меня топографический кретинизм, без карты не могу :)
Таня+Аня
04.06.2010, 14:37
Выйдете с вокзала и все вспомните!:support:
KoshkaNatashka
04.06.2010, 15:04
Так я с вокзала на автовокзал не ходила :)
А мы завтра уже едем!!!
рядом со всеми вокзалами есть информационные пункты для туристов=))
а там есть карты и полезные книжечки-путеводители
KoshkaNatashka
04.06.2010, 17:53
рядом со всеми вокзалами есть информационные пункты для туристов=))
а там есть карты и полезные книжечки-путеводители
Да, на это я тоже надеюсь :)
Таня+Аня
04.06.2010, 18:04
Все будет хорошо, не переживайте..:support:
Jena Eja
05.06.2010, 19:34
Поздравляю! Когда я сдавалась пару лет назад, очередь была приличная, человек 60 (хотя по сравнению с финским консульством :046:), но шли быстро, все очень доброжелательно.
Да, действительно, все очень вежливые и предупредительные, и вообще, обстановка адекватная, при мне люди доносили какие-то документы, кто что забыл, говорили, можете принести в другой день, подойти без очереди. Очень было приятно столкнуться с таким отношением. Чего не могу сказать, к примеру, про другие консульства, в германском да, не хамят, но столько ненужных бредовых заявлений надо писать, меня например вызвали специально (т.е. я приходила отдельно), чтобы на своем заявлении написать, что я не возражаю против поездки моего ребенка в Германию, учитывая, что ребенок в то время был вписан в паспорт и я ехала ВМЕСТЕ с ней, мягко говоря, было странно. :009:Но возражать им трудно.
Будем надеться, что визу дадут))))))).
ЗЫ: Кстати, что-то я может перемудрила, но мы сдавали вчера, написано у них и всех предупреждали, что выдача 14 июня, а ведь это выходной день? Неужели они будут работать? Не подскажете, знающие люди)))))?:flower:
Таня+Аня
05.06.2010, 22:05
Ну финское консульство часто работает, когда у нас выходной...скорее всего они работают по графику выходных Литвы, а там это рабочий день.
Мы получаем визы в понедельник, по телефону подтвердили, что визы дали. Так вот - в этом году нас в консульстве помучали. Я еду с ребенком по приглашению, а муж без приглашения, но с подтверждением наличия денежных средств. Через неделю после подачи документов нам позвонили из консульства. У меня попросили нотариальное согласие от мужа на вывоз ребенка, хотя мы вместе подавали документы и попросили заявление, что я в отпуске по уходу за ребенком. Причину обзначили, что еду на 2 месяца. У мужа потребовали объяснение - где будет жить, при нем звонили по контактному телефону в Литве и проверяли.... Раньше и мы и друзья получали в Литву Визы и ни разу не было звонков с вопросами. Но хочу отметить, что все было очень доброжелательно.
А кто знает сколько стоит билет на автобус из Вильнюса до Паланги? Много ли делает остановок в пути?
Jena Eja
06.06.2010, 00:30
Спасибо, а то я сомневалась))))))).
Таня+Аня
06.06.2010, 00:36
Автобус Вильнюс-Клайпеда делал одну остановку по дороге.
Вчера звонила по оформлению Литовской визы сказали что 14 и 19 июня работают, а вот 24-27 выходной.
Если у кого-то есть координаты жилья в Паланге напишите в личку телефоны, плиз, поедим просто на несколько дней 3-5, интересует экономичное жильё на 2 взрослых :) Вообще в Литве будет первый раз, сначала в Вильнюсе в гостях у бабушки, и вот потом хотели съездить в Палангу на несколько дней на море, думаем жилье снять на месте, вот переживаю вдруг в июле не будет мест. Как думаете может такое быть что негде будет переночевать?
Jena Eja
11.06.2010, 11:20
Да, спасибо, тем более что они мне сами звонили (выясняли некоторые вопросы со сроками поездки) и подтвердили, что 14 можно к ним приходить.
Jena Eja
11.06.2010, 11:24
А у меня встречный вопрос. Знатоки Литвы, не посоветуете, где можно остановиться по пути в Палангу. Ситуация такая: забронировала с 3 в Паланге, хочу поехать чуть раньше, виза будет со 2, вот и думаю где-то переночевать с 2 на 3, а потом уже свеженькими))) ехать дальше. Сначала думала забронировать в Друскининкае одну ночь (тут feika такой замечательный отчет про эту гостиницу написала)))), но теперь думаю - может через Латвию все же ехать? Или через Вильнюс?
В общем, как обычно у меня:009: вопросов больше, чем ответов))))). Как думаете, какой путь все же лучше - через Латвию или через Белоруссию и прямо в Литву? Спасибо заранее.
А у меня встречный вопрос. Знатоки Литвы, не посоветуете, где можно остановиться по пути в Палангу. Ситуация такая: забронировала с 3 в Паланге, хочу поехать чуть раньше, виза будет со 2, вот и думаю где-то переночевать с 2 на 3, а потом уже свеженькими))) ехать дальше. Сначала думала забронировать в Друскининкае одну ночь (тут feika такой замечательный отчет про эту гостиницу написала)))), но теперь думаю - может через Латвию все же ехать? Или через Вильнюс?
В общем, как обычно у меня:009: вопросов больше, чем ответов))))). Как думаете, какой путь все же лучше - через Латвию или через Белоруссию и прямо в Литву? Спасибо заранее.
мы ехали через Латвию - оч удобный маршрут
и остановиться можно в Риге, благо там есть на что посмотреть и недорогую гостиницу найти не проблема
и Вильнюс можно тоже посетить...(с аппартаментами могу подсказать)...город красоты невероятной...но туда надо дней хотя бы на три, чтоб и город посмотреть и в тракай съездить и в аквапарке поплескаться=))
Но дорога до Вильнюса дольше чем до Риги, и потом от Риги до Паланги вроде немного ближе чем от Вильнюса...
Ну и в любом случае я бы поехала через Латвию, а не через Белорусов...но это мое личное имхо (хотя бензин в Белорусии дешевле латышского, но меня не радует прохождение белорусской границы...все эти сборы-поборы-куча окошек).
Мы едем через Белорусс, но это из-за +1 ребенкиных, хотим на 1 ночь в Вильнюсе остановиться, погулять, а потом дальше в Палангу
Jena Eja
11.06.2010, 11:59
Из-за +1 - это как? Извините, не очень поняла.
Jena Eja
11.06.2010, 12:00
Спасибо за ответ. Вот теперь думаю, может на обратном пути через Вильнюс махнуть? Тоже собираюсь денек где-нибудь погулять.
Из-за +1 - это как? Извините, не очень поняла.
Ну у меня в паспорте финский шенген, где поставлено +1 на ребенка, то есть у него отдельной визы нет, и поэтому если въезжать через Латвию - большая вероятность что не пустят
Jena Eja
11.06.2010, 12:24
Понятно, спасибо. А в Вильнюсе не знаете, где можно остановиться, чтобы прилично и недорого?))))
Я в Вильнюсе была один раз, в простом отеле - Комфорт, напротив вокзала, даже нет смысла его советовать, он обычный и не дорогой, в этот раз просто забронирую недорогой по цене, на Букинге выбор был, нам на одну ночь не очень принципиально
я бы туда поехала одним маршрутом, а обратно -- другим. например -- по пути туда в риге переночевать, а по пути обратно в вильнюсе. понятно, что за 1 день много не увидишь, но вот просто погулять по старому городу, посидеть в кафешках, тем более уже лето и погода хорошая, то, в принципе, хватит. заодно можно сравнить города, какой больше понравится
lelic_77
11.06.2010, 13:15
Ну у меня в паспорте финский шенген, где поставлено +1 на ребенка, то есть у него отдельной визы нет, и поэтому если въезжать через Латвию - большая вероятность что не пустят
Так, а с этого можно подробнее? У самих финский шенген с+1 на ребенка, собирались в Палангу через Латвию. Латыши что, с +1 в визе не пускают?
Скажите, а в Ригу пустят без проблем, если мы из Паланги на 1-2 дня заедим в Ригу и уже из Риги в Петербург?
Ой и ещё вопрос, а можно из Риги купить билет ж/д тут дома в Петербурге и какой для этого нужен паспорт?
Так, а с этого можно подробнее? У самих финский шенген с+1 на ребенка, собирались в Палангу через Латвию. Латыши что, с +1 в визе не пускают?
Да, не пускают, тут это обсуждалось , вот в этом топике (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2358616&highlight=%EB%E0%F2%E2%E8%FF)
Jena Eja
11.06.2010, 14:43
Вот и я как-то начала к этому варианту склоняться. Будем прорабатывать маршрут)))), спасибо за идею.
странно
мы ехали через Латвию (точнее Эстонию, наш МАПП Шумилкино) но в прошлом году по визе +1 реб. и ничего, вообще никаких вопросов...
Вот и я как-то начала к этому варианту склоняться. Будем прорабатывать маршрут)))), спасибо за идею.
могу наш маршрут рассказать, может полезным будет
Ехали через Шумилкино потом в Ригу (там правда не останавливались на долго - вышли отдохнуть размяться, но в принципе - это не проблема - гостиниц много)
Затем в Палангу, там были неделю. Съездили из Паланги в Ниду на денек - очень рекомендую...красота...+ Клайпеда в тот же день.
Затем поехали в Вильнюс, там снимали апартаменты (нас было 4 взрослых и 1 ребенка (7 лет), поэтому гостиницы были запредельно дороги и не в центре, а аппартамент просто отлично подошел, порадовало идеально чистое хорошее белье, полотенцы и тапочки как в гостинице..ну и вообще сервис на уровне). В Вильнюсе мы были 3 ночи.
- в первый день (приехали вечером, затарились едой в супермаркете, погуляли пехом по старому городу - обошли весь, видели финскую и литовскую презедентов, забрались на башню Гедеминаса уже почти ночью прямо перед закрытием, еле выбрались))
- второй день - Тракай! няяяяяя - детские воспоминания - собственно ради него я в Литву и поехала=))
- третий день - аквапарк с утра=) очень очень очень понравилось...гораздо больше понравилось чем в Юрмале..вечером опять гуляли по городу..нашли автомобильный маршрут! оказалось он очень интересный для ночного путешествия по городу, много смотровых площадок...
- четвертый день - освободили квартиру, поехали по делам семейным...
После обеда зашли в костел св. Петра и Павла - сказка...рекомендую обязательно к посещению
Отбыли в Минск...там у нас родственники нам проще...встретили накормили напоили...на следующий день нашли новый комплекс музейный "Линия Сталина (http://stalin-line.museum.by/)" рядом с Минском - ОЧЕНЬ интересно, особено если с детями ехать.
Ну и на следующий день отбыли в РФ...
помните что за каждый день пребывания в Республике Белорусь придется заплатить налог при выезде...причем рублями или долларами-евро...у не граждан РБ "зайчики" на границе не принимают...мы правда как то умудрились таки зайцами расплатиться...
ну и "замечательная" платная дорога уже на территории РФ.
странно
мы ехали через Латвию (точнее Эстонию, наш МАПП Шумилкино) но в прошлом году по визе +1 реб. и ничего, вообще никаких вопросов...
Вполне возможно что и не будет вопросов, но я не хочу рисковать, если есть другие маршруты :)
Jena Eja
11.06.2010, 15:27
Спасибо за такой развернутый ответ, прочитала скоренько, вечером буду вчитываться (а то на работе нет возможности).
Вообще предполагаю при таком раскладе (ехать туда и обратно разными путями), останавливаться на один день, не буду ставить целью посмотреть все, скорее погулять, побродить спокойно, так скажем, почувствовать дух города.
На Куршскую косу обязательно поедем, это моя мечта, я вообще туда хотела надолго, но не нашла лошадей (писала ранее))))).
Спасибо за такой развернутый ответ, прочитала скоренько, вечером буду вчитываться (а то на работе нет возможности).
Вообще предполагаю при таком раскладе (ехать туда и обратно разными путями), останавливаться на один день, не буду ставить целью посмотреть все, скорее погулять, побродить спокойно, так скажем, почувствовать дух города.
На Куршскую косу обязательно поедем, это моя мечта, я вообще туда хотела надолго, но не нашла лошадей (писала ранее))))).
остановитесь хотя бы на пару дней в Вильнюсе...там действительно отличный аквапарк =)
ну а в Тракай можно по пути из Паланги заехать...и он очень красивый (хотя бы пару часов там надо побродить)
если по минску надо будет помочь с поиском квартиры, пишите в личку, попробую помочь двоюродная сестра работает в турагенстве в минске, может сможет что подсказать...
ну и агенство через которое я квартиру в Вильнюсе снимала тоже и в Минске имеет пару апартаментов.
Jena Eja
11.06.2010, 15:38
В Минске вряд ли получится зависнуть)), не объять необъятное. Планирую выехать из Паланги 22, а 26 уже надо бы на работу.
А вот насчет Вильнюса, можно координаты агентства в личку, плиз.
KoshkaNatashka
14.06.2010, 18:39
А мы сейчас в Друскининкае, тут замечательно!
За 9 дней впервые захотелось в интернет залезть, это о многом говорит :))
Мы только что вернулись из Литвы. Туда ехали через Латвию, вопросов про ребенка в паспорте и визе +1 у латышей не было
Jena Eja
15.06.2010, 00:48
А мы сегодня получили визы!!! Ура!!! Мелочь, а приятно - вернули 35 евро, уплаченные за дочку, сказали, что до 12 лет детям визы бесплатно))))).
Ну все, теперь осталось решить, каким путем ехать, точно что через Латвию......А обратно через Вильнюс, здорово!
А мне так никто и не отвечает :(
А мне так никто и не отвечает :(
Да просто уже это обсуждали уже ;) Я просто уверена что будет жилье, по крайней мере своими глазами видела 2 года назад в конце июля, что на многих домах висели таблички о сдаче жилья. Мы поедем и будем снимать на месте.
Спасибо, обрадовали :) успокоили даже.
Теперь главное визу получить в срок и всё будет отлично!
Jena Eja
16.06.2010, 15:53
Спасибо, обрадовали :) успокоили даже.
Теперь главное визу получить в срок и всё будет отлично!
А вы в литовском консульстве получаете? Тогда проблем не должно быть, мне показалось, там все четко, и ажиотажа нет. Счастливо отдохнуть!:support:
Мы просто впервые шенген получать будем, по прилашению. Бабушка уже подала заявку на приглашение, вот ждемс... Я и не думала что так это долго :( Потом в консульство... боюсь не успеть к 8 июля.
А ко скольки лучше приезжать в консульство?
Jena Eja
16.06.2010, 18:17
Вы знаете, мы подавали 4 июня документы, народу было мало (писала ранее - приехали 9.15, заполняли анкеты + все остальное = в 10 вышли). Визы делаются 10 дней.
Не могу сказать точно, что к июлю народу будет больше, не знаю, не буду врать)))). Но при получении визы ажиотажа тоже не заметила.
Вообще работают с 9 до 12 на прием документов, только имейте в виду 24-25 не будут работать (работали 14 и будут работать в субботу 19), по литовскому календарю видимо праздничные дни.
Девочки подскажите, вы покупаете Литы, здесь или уже на месте? Если у нас где купить выгоднее? Или вообще не париться, расплачиваться по карте, но вот в кафешках надо же оставлять чаевые...., от и думаю как лучше, чтобы потом не бегать...:005:
Со всем чть-чуть осталось:080:, через неделю выезжаем в Палангу, надеюсь погода не подведёт;)
Jena Eja
17.06.2010, 12:24
Девочки подскажите, вы покупаете Литы, здесь или уже на месте? Если у нас где купить выгоднее? Или вообще не париться, расплачиваться по карте, но вот в кафешках надо же оставлять чаевые...., от и думаю как лучше, чтобы потом не бегать...:005:
Со всем чть-чуть осталось:080:, через неделю выезжаем в Палангу, надеюсь погода не подведёт;)
А у нас уже меньше двух недель осталось)))) Тоже все волнуюсь по поводу погоды, очень хочется тепла и солнца)))).
А про литы тоже актуально. А здесь вообще где их можно купить, не знаете? Думаю, немного прикупить не помешает. Хотя еще наверное и латвийские деньги нужны (латы они, что ли?), если мы поедем через Латвию?)))
А у нас уже меньше двух недель осталось)))) Тоже все волнуюсь по поводу погоды, очень хочется тепла и солнца)))).
А про литы тоже актуально. А здесь вообще где их можно купить, не знаете? Думаю, немного прикупить не помешает. Хотя еще наверное и латвийские деньги нужны (латы они, что ли?), если мы поедем через Латвию?)))
литы и латы можно купить в СПБ=))
точно есть в сбере, но перед НГ я брала латы в обменнике на Петроградке, там было дешевле
посмотрите на cash.rbc.ru
а по поводу где выгоднее...спорно очень, но вроде получалось что примерно одинаково...только туда рубли не берите=) (не везде берут на обмен)
а вообще можно и самим прикинуть вот тут вроде сводка по всем валютам к литу (http://www.tursvodka.ru/information/exchange_rates/440/) есть.
литы и латы можно купить в СПБ=))
точно есть в сбере, но перед НГ я брала латы в обменнике на Петроградке, там было дешевле
посмотрите на cash.rbc.ru
А мы поедем через Эстонию, крон у нас полно (часто ездим), про Латы даже не думала:016:, может тоже стоит купить:005:
мы ехали через латвию, латы не понадобились, но мы там и не останавливались=))
Jena Eja
17.06.2010, 12:54
А мы хотим на ночь остановиться в Риге, денек там погулять, так что латы понадобятся))
ЗЫ: Что-то ссылка cash.rbc.ru не открывается у меня, надо дома смотреть наверное, на работе инет странный)))
ЗЫ: Что-то ссылка cash.rbc.ru не открывается у меня, надо дома смотреть наверное, на работе инет странный)))
приведу для сравнения:
самый дешевый курс лита - 11,20
есть несколько предложений по 11,80
много по 12,00
в сбербанке - 11,5
Курс лата.
самый дешевый - 54,30
много по 55,00
в сбербанке 57,40
Евро вот прямо сейчас можно купить 38,30-38,44 (в балтийском банке 38,65, в сбере дороже)
в литовском банке SEB за 1 евро дают 3,44 лита
так что приблизительно то на то и выходит.
Jena Eja
17.06.2010, 15:04
Кстати, хороший курс евро в банке СИАБ (рядом с м. Московские ворота). Недавно коллега покупала там евро, была очень приятно удивлена. На сегодня курс не скажу, если кому интересно, пойду с работы - посмотрю, это недалеко))). Может кому пригодится.
Кстати, хороший курс евро в банке СИАБ (рядом с м. Московские ворота). Недавно коллега покупала там евро, была очень приятно удивлена. На сегодня курс не скажу, если кому интересно, пойду с работы - посмотрю, это недалеко))). Может кому пригодится.
если верить сайту СИАБа то у них действительно очень приличный курс
38,35р
В банке Советский обычно тоже приличный курс (сейчас 38,29р)
в общем пользуйтесь интернетом, сравнивайте курсы
на сайте РБК (то что я ссыль давала) там есть и телефоны обменников, звоните и заказывайте нужную сумму - курс будет тот что в момент заказа и точно сумма нужная будет.
Jena Eja
17.06.2010, 15:46
Чевой-то я не могу на нее зайти, инет глючит)))) страницу не может найти)))
Чевой-то я не могу на нее зайти, инет глючит)))) страницу не может найти)))
тогда пойдем другим путем
http://www.rbc.ru/
и там слева пунктик меню "Наличная Валюта"
Jena Eja
17.06.2010, 18:36
Спасибочки))))):flower:
Красота ! Получилось! Оказывается литы во многих обменниках продают))))) и латы тоже)))
Спасибочки))))):flower:
Красота ! Получилось! Оказывается литы во многих обменниках продают))))) и латы тоже)))
угу, но сравнивайте курс со сбербанком, иногда там вкуснее.
и звоните уточняйте курс и наличие, если можно то бронируйте сумму ( с еврами точно можно и нужно)
nastas`ya
18.06.2010, 13:40
Девочки, взяла билеты в Сочи, по деньгам отдых нам обойдется оооочень дорого, а тут этот топик! Теперь думаю, может сдать билеты и рвануть в Прибалтику! Как там с солнечными деньками? Климат от нашего отличается? Нет ли такого холода в июне-июле, какой возможен у нас? Как вы думаете, не пожалею, если не поеду в Сочи? Загорим хоть там?:)))))))
Jena Eja
18.06.2010, 14:43
Тут сравнивать очень сложно, слишком все наверное по-разному. И климат, и общее окружение, и тд. Конечно, в Прибалтике может быть неоднозначно с погодой, мы вот едем в июле, тоже надеюсь хоть погреться. Но в Сочи бы не поехала, уж извините, а почему вы именно туда хотите, есть какие-то причины? Если ехать на южное море, может рассмотреть какие-то другие варианты, например, Крым? Просто в Сочи такие цены, особенно сейчас там по-моему безумие (у нас родственники там живут, мой папа ездил несколько раз, и честно говоря мне с дочкой отсоветовал, мы так и не были)))).
nastas`ya
18.06.2010, 14:53
Тут сравнивать очень сложно, слишком все наверное по-разному. И климат, и общее окружение, и тд. Конечно, в Прибалтике может быть неоднозначно с погодой, мы вот едем в июле, тоже надеюсь хоть погреться. Но в Сочи бы не поехала, уж извините, а почему вы именно туда хотите, есть какие-то причины? Если ехать на южное море, может рассмотреть какие-то другие варианты, например, Крым? Просто в Сочи такие цены, особенно сейчас там по-моему безумие (у нас родственники там живут, мой папа ездил несколько раз, и честно говоря мне с дочкой отсоветовал, мы так и не были)))).
Спасибо!
В Крыму ни разу не была, судить не могу! Сочи(вернее Северный Кавказ) люблю всей душой, с детства там отдыхаю в одном и том же месте, очень хороший санаторий во всех смыслах, но очень дорогой!!! Поэтому и передумала!
Jena Eja
18.06.2010, 15:01
Ну если вообще Сев.Кавказ, то да! А я подумала, что вы именно в г. Сочи едете. Туда наверное лучше не надо)))) много народу, цены:010:
Думаю, что в Прибалтике можно замечательно отдохнуть в любом случае, но погода, к сожалению, не гарантирована, слежу сейчас за метеосводкой Паланги, пока не радует(((( тепло вроде, но практически как у нас.
Но надеюсь на чистый воздух, сосны, море все же будет)))))
Jena Eja
18.06.2010, 15:03
А насчет Крыма подумайте, тут целый топик есть в Едем в отпуск, есть люди - настоящие фанаты Крыма, у меня коллега такая))))) сейчас там)))) а то бы порассказала)))). Все таки в Крыму бюджетнее, чем на Кавказе.
nastas`ya
18.06.2010, 17:39
А насчет Крыма подумайте, тут целый топик есть в Едем в отпуск, есть люди - настоящие фанаты Крыма, у меня коллега такая))))) сейчас там)))) а то бы порассказала)))). Все таки в Крыму бюджетнее, чем на Кавказе.
:flower: Спасибо, подумаем! Билеты уже сдала:)
слежу сейчас за метеосводкой Паланги, пока не радует(((( тепло вроде, но практически как у нас.
Но надеюсь на чистый воздух, сосны, море все же будет)))))
в прошлом году росийские метео сайты безбожно врали про Палангу, более менее точный прогноз был на weather.com
А так там и в дождливую погоду есть что делать...тот же "у Йозаса", музей Янтаря (мы туда как раз в дождик пошли), Клайпеда, Нида (сказочные Дюны), на крайний случай можно и до Вильнюса мотнуться в аквапарк=) или Трокай.
Мы в пошлом году были в Паланге примерно с 25 июля 2 недели - ни одного дождливого дня, каждый день солнце и тепло! ТОже очень боялись, что погода подведет, но повезло :)
Jena Eja
18.06.2010, 22:41
в прошлом году росийские метео сайты безбожно врали про Палангу, более менее точный прогноз был на weather.com
А так там и в дождливую погоду есть что делать...тот же "у Йозаса", музей Янтаря (мы туда как раз в дождик пошли), Клайпеда, Нида (сказочные Дюны), на крайний случай можно и до Вильнюса мотнуться в аквапарк=) или Трокай.
Спасибо за наводки - конечно, я уверена, найдется чем заняться даже в плохую погоду)))), нам же еще лошадей надо - как раз у Йозаса там есть конюшня, насколько я поняла))), я к тому, что хочется погреться и позагорать, солнышка хочется, а то в Питере третий год не лето а непонятно что((((((. Может, конечно, так и должно быть, мне люди которые гораздо старше, говорят, что всегда так было, мы просто разбаловались последние годы жарким летом, но все же)))),
А на weather.com посмотрю обязательно, спасибки))
KoshkaNatashka
21.06.2010, 13:38
Здесь тоже напишу, вот мой отчет о поездке в Друскининкай:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2893958
Jena Eja
21.06.2010, 15:00
Отчетик ваш почитала - завидно стало)))) тоже скорее хочу)))))). А как с погодой было, не очень холодно? Долго вы были там?
KoshkaNatashka
21.06.2010, 15:13
Были 2 недели. В первую неделю вообще отличная погода была пару дней даже за 30, потом немного похолодало, но все равно нормально. Дождь шел несколько раз, но не долго.
Jena Eja
21.06.2010, 16:16
Здорово, значит, наши метеосайты все же врут про погоду в Литве (тут уже писали про это). Специально смотрю регулярно на gismeteo.ru погоду в Паланге и Вильнюсе, еще ни разу жару не видела. Это обнадеживает, а то я уж совсем как-то решила, что в Литве также как у нас ((((((
KoshkaNatashka
21.06.2010, 16:27
gismeteo точно врет про всю Европу. Помню, мы ехали в конце мая про Испанию, и там было написано стабильно 18-20 каждый день. Бред.
Я набирала в Гугле Druskininkai weather forecast и находила кучу сайтов, которые показывали примерно то, что в результате и было.
Jena Eja
21.06.2010, 17:03
Спасибо за инфу, посмотрю так. Смотрела на weather.com- вроде Питер честно показывает.
А вообще я решила по этому поводу не переживать - главное- отдых, свежий воздух, сосны и море)))))).
не хочу всех расстраивать..,но погодка у нас не очень:( правда,меняется несколько раз на день.но мы на пляже еще не были:(( нам,конечно,есть чем заняться,но море..пляж..я люблю!!!
http://www.meteo.lt/oru_prognoze.php
http://www.meteoprog.lt/ru/
Jena Eja
23.06.2010, 22:15
Ну что поделать((((( Но мы приедем в Палангу только 3 июля, может распогодится))))). А вообще мне сказали, что в целом по Европе погода не ах, только что приехали знакомые из Франции и Испании, и те, и другие в шоке - холодина((((((((. Так что это непредсказуемо, и не будем портить себе настроение, главное - отдых и смена впечатлений)))). Олеся, желаю тем не менее удачно отдыхать, будем стараться привезти хорошую погоду, у нас сегодня тепло и солнышко))).
Таня+Аня
23.06.2010, 22:52
Надо заехать в Москву и зацепить там хорошей погоды! :046:До 3 июля еще все изменится...да и в прохладную погоду там неплохо, побродить по песочку...если, конечно, не +15 будет...:001:
ну мы в прошлом году в последнюю неделю июля ездили - купались когда была температура воды +15 (в отдельные дни до +19), воздух правда прогревался до +25 +29 (самый жаркий +35) =)))
а в предпоследний день катались на велах под дождем, а потом пошли купаться=))) вода была теплущая=)))
Куршский залив очень быстро может стать теплым или холодным - все от течений зависит..
и сезон считается с 10х чисел июля=)) хозяйка все дивилась что нам тогда повезло немеряно с погодой - обычно холоднее в июне
всем привет!:)
да,погода меняется быстро и не только в Литве.так что ждем-с:)))
Сейчас в Паланге температура воздуха +17 (в среднем), воды +16. Хочу сказать, что здесь и при этой температуре очень комфортно. А если нет ветра и на солнце, то даже жарко)))))) Мы уже купались 3 раза, вода холодная,но не ледяная. Вообще, здесь очень хорошо!!!!!!!!!!!!!!
если верить прогнозу с завтра будет в Паланге теплеть и солнце выглянет=)
Очень надеемся на хороший прогноз погоды.
Мы отдыхали в Паланге 4 года назад. и вот собрались 7 или 8 июля. Подскажите , как сейчас лучше ехать на машине? В прошлый раз мы ехали через Баларуссию, т.к лениво было заморачиваться с латвийской визой. Сейчас без разницы. Но на границе Рос -Бел - Лит. мы не стояли ни в каких очередях, пугает, что можем застрять на Латвийской границе.
если верить прогнозу с завтра будет в Паланге теплеть и солнце выглянет=)
Сейчас уже солнышко!!!!!!!!!
Очень надеемся на хороший прогноз погоды.
Мы отдыхали в Паланге 4 года назад. и вот собрались 7 или 8 июля. Подскажите , как сейчас лучше ехать на машине? В прошлый раз мы ехали через Баларуссию, т.к лениво было заморачиваться с латвийской визой. Сейчас без разницы. Но на границе Рос -Бел - Лит. мы не стояли ни в каких очередях, пугает, что можем застрять на Латвийской границе.
Мы ехали через Эстонию (пост Шумилкино). Въезжали 12 июня (суббота, праздник), очередь была очень большая. Мы проехали без очереди, так как ребенок до года. У нас "без очереди" у русских и эстонцев заняло час! Если стоять в очереди, то думаю, что это долго. НА нашей таможне русская очередь и эстонская разные..... Три года назад ехали через Пыталово (граница с Латвией), очереди не было вообще. Но крюк получился значительный. Не хотели делать эстонский транзит, а Латвия пускала по литовской визе. Оба раза ехали через Ригу.
если проезжать шумилкино в 5 утра (выезжать из города надо около 23 вечеру), то очереди нет=))
Спасибо. Я понимаю, что короче всего через Эстонию получается. Но муж настроен пока через Белоруссию. Но он забывает, что в этот раз нам Вильнюс не нужен :) Еще мы поедем с собакой. Я так понимаю, что требования сейчас во всем евросоюзе одинаковые?
Спасибо. Я понимаю, что короче всего через Эстонию получается. Но муж настроен пока через Белоруссию. Но он забывает, что в этот раз нам Вильнюс не нужен :) Еще мы поедем с собакой. Я так понимаю, что требования сейчас во всем евросоюзе одинаковые?
Через Ригу и Лиепая - дорога короче всего, покрытие то же нормальное. Мы оба раза ехали с ночевками. Первый раз останавливались в Риге (погулять), в этом году в Сигулде за 50 км до Риги (из-за малыша). В Сигулде хорошие гостиницы, дешевле по стоимости чем в Риге, погулять есть где, много развлечений.
только не через Ивангород,там ремонт моста и атомные очереди
едьте через Шумилкино-Рига-Лиепая-Паланга - имхо оптимальный маршрут
_Сказочка_
27.06.2010, 16:15
Девочки, а куда лучше съездить пошопиться? Мы будем в Паланге в июле, вроде бы как раз самое распродажное время... Будет чем заняться в дождливые дни)
из ближайшего - Клайпеда=)) ну или Рига если через нее ехать=))
_Сказочка_
27.06.2010, 16:23
О, не, Рига - это уже перебор)))
Клайпеда, понятно... А там - в самый известный торговый центр? Акрополис или как-то так? Или есть еще злачные местечки?
а вот не подскажу=)) мы в Вильнюсе шопились)))
Таня+Аня
27.06.2010, 22:10
О, не, Рига - это уже перебор)))
Клайпеда, понятно... А там - в самый известный торговый центр? Акрополис или как-то так? Или есть еще злачные местечки?
Да, Акрополис очень неплохой, там и магазинов куча, и кафе, и чудесняа площадка детская...надеюсь, ничего не изменилось
_Сказочка_
27.06.2010, 22:26
Спасибо!
Узнала, что еще больше Акрополис в Каунасе, он вообще самый крупный, даже крупнее Вильнюсского, там около 60 магазинов одежды (в Клайпеде вроде около 45), но до Каунаса 2,5 часа на машине ехать... С ребенком такой шоппинг мучением будет.
Так что поедем в Клайпеду.
Ushechka
27.06.2010, 22:27
Собралась в Палангу в начале августа. Поеду на поезде. Проблема в том, что у меня ребенок в финскую визу вписан (+1), поэтому ищу другие пути, как добраться до Паланги свои ходом. Не подскажете?
Девочки, а куда лучше съездить пошопиться? Мы будем в Паланге в июле, вроде бы как раз самое распродажное время... Будет чем заняться в дождливые дни)
шопиться в Клайпеде в Акрополисе,также в Биге можно,в центре города есть итальянские маг-ны,цены значительно меньше,чем в питере,кого интересуетдетское,рекомендую lindex ,в Питере он дорогой,а вот у нас,да еще и на распродаже,можно накупить много всего!!!не далеко от старого базара(старый город)есть обувной дешевый магн,но там как повезет,все хорошее разбирают быстро,zara по хорошим ценам.
еще рекомендую отъесца литовскими овощами,:008::008:,ооочень они вкусные и натуральные,картофель попробуйте сорта nida,вкусный,ммм!хлеб палангский с семечками,копченную рыбку..мммм!
:support::support::support::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.