Вход

Просмотр полной версии : Очень-очень больно

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26

Mazda628
05.01.2012, 19:51
Попытками обеспечивать своих любовников за мой счет. Я должен быть счастлив? Вы всех любовниц бывшего мужа обеспечиваете?

Кот, расскажите как можнго шиковать на три тыс рублей?

Китайцы™
05.01.2012, 19:52
Кот, надеюсь, что вы шутите??
Вам не стыдно??!!
Хотя до подлючести моего БМ, вам далеко.Расскажите про Вашего БМ:091:
Я не шучу, мне интересно, что может быть противнее Кота:065:

Китайцы™
05.01.2012, 19:52
Кот, расскажите как можнго шиковать на три тыс рублей?
Пишет же - в кроватке детской спит:ded:

Ю.И.
05.01.2012, 19:53
Расскажите про Вашего БМ:091:

Тоже интересно.

Mazda628
05.01.2012, 20:12
Расскажите про Вашего БМ:091:

Мой БМ, кандидат исторических наук.
Благодаря родителям своим, не могли они допустить, чтобы я выше была по статусу.

Далее, цель его жизни - напокостить мне, то есть БЖ. Все свидания с девушками проходят на ноте,какая я гадина и т.д.
Я , представте себе, не уважала его и маму и не хотела видеть ее в гостях. Ужас, правда, Китайцы??!! До чего яплохая по отношению к нему?!! :001:
Далее, каждый выходной наибольший кайф для БМ позвонить мене на домашний номер с мобильника, чтобы узнать где я и что я??!! а вдруг у любовника(:support:
Алименты он тоже платит копеечные, чтоб я не разгулялась, когда я получила решение суда об алиментах на себя, (малышу нет 3-х лет))
Это была буря, весь мой контакт был исписан такими гадостями!! Что Кот нервно курил бы в сторонке.

То есть поверьте, есть люди противнее Кота.
Достоинство Кота заключается в том, что он не есть ведомый, в отличии от моего БМ.

А живет Кот на Петроградке? Значит мой сосед, было бы интересно легенду в живую встретить)))

Mazda628
05.01.2012, 20:13
Пишет же - в кроватке детской спит:ded:

Конечно , только Кот полагает, что на его три тыс можно на новый бентли накопить??))))
Кот исчез, обиделся, наверное.((((

Mazda628
05.01.2012, 20:16
У моего мужа проснулась-таки обостренная ответственность..
Небольшие новости от автора:
В 3.44 позвонил муж, у малыша опять началась рвота.. Сказал с первыми петухами привезти чистые пеленки и детское питание.. история повторяется. Так что поскакала я в больничку, ноут с собой не беру, вернусь к вам после выписки!!
ПС: Муж был очень злой, ну что, говорит, нагулялась??!!:001:

Бедный малыш(((
Его искренне жаль в этой ситуации((
А муж свинья, правильно нашу армию сейчас разгоняют, позор стране, а не офицер, жене отоспаться не дал((((

АЛИСКАa
05.01.2012, 20:31
Малушу желаю скорее поправиться и вернуться домой!
А Вы Автор меня удивляете... чего было так на мужа бочку катить...когда Вы сами не особо от него отличились...первые петухи давно отпели...а Вы еще время на форуме отписаться находите...мдяяяяя...:005:

ХАха мужа в больничку, а сама на форум
Бедный малыш .......

МеланиК
05.01.2012, 20:37
Не, ну какая прелесть!!! Автор позвонил мужу в 2 и попросил привезти вещи и еду, привез только ближе к вечеру и после пинка, так ей писали. что она кАза и не дала мужику поспать "А что он мог сделать в 2 ночи?" и " а что такого, ребенок же с матерью, вокруг медики, в чем проблема подождать-то?", а как ситуация абсолютно зеркальная за исключением того, что она не бухала, а отсыпалась, так "КАК?????? Вы еще дома???? А как же он там с обблеванным ребенком? Кошмар!!!", а потом удивляемся, что мужчины пропадают после развода, о каком равноправии родителей может идти речь, если такое отношение? Чем отличатся ситуация с автором от ситуации с мужем и почему коза вечно автор? Да ничем кроме того, что мужчин приучают к мысли, что они попорукие идиоты, а есть еще отдельное существо МАТЬ(!!), у которой загадочным образом в кризисной ситуации отрубаются все рефлексы, инстинкты и биопотребности не касающиеся ребенка....

Расцветашка
05.01.2012, 20:40
Чем отличается ситуация с автором от ситуации с мужем и почему коза вечно автор?
вот тот же вопрос и меня мучает

МеланиК
05.01.2012, 20:47
вот тот же вопрос и меня мучает

Ответ был приведен где-то в середине: загадочным образом она МАТЬ и она ДОЛЖНА, а он отец и может, если ХОЧЕТ, ни в коем случае не из под палки, а только если проявит личную инициативу и решит, что вместо жены он хочет полежать в больничке сюрр какой-то:001: Таким образом, отец по идее не должен ребенку ничего, ибо либо не справится потому что попорук, либо потому что из под палки это уже не то чтобы справлялся, он же это без удовольствия делает, значит наверняка халявит, раз принудили и мысль, что взрослый человек должен делать необходимое без пинка не близка...

Расцветашка
05.01.2012, 20:48
Ответ был приведен где-то в середине: загадочным образом она МАТЬ и она ДОЛЖНА, а он отец и может, если ХОЧЕТ, ни в коем случае не из под палки, а только если проявит личную инициативу и решит, что вместо жены он хочет полежать в больничке сюрр какой-то:001: Таким образом, отец по идее не должен ребенку ничего, ибо либо не справится потому что попорук, либо потому что из под палки это уже не то чтобы справлялся, он же это без удовольствия делает, значит наверняка халявит, раз принудили и мысль, что взрослый человек должен делать необходимое без пинка не близка...

это не ответ, это анекдот какой-то:001:

МеланиК
05.01.2012, 20:50
это не ответ, это анекдот какой-то:001:

" не смешной, зато про войну?":)):)):))

Расцветашка
05.01.2012, 20:52
" не смешной, зато про войну?":)):)):)) да-да, никак это выражение вспомнить не могла:))

Как там у ТС дела, интересно. Мне кажется, что произойдёт рокировка и в больнице дальше снова будет она с ребёнком.

МеланиК
05.01.2012, 20:59
да-да, никак это выражение вспомнить не могла:))

Как там у ТС дела, интересно. Мне кажется, что произойдёт рокировка и в больнице дальше снова будет она с ребёнком.

Конечно, она, ибо она волнуется и это понятно, а отЭц будет психовать и не уверена, что не обвинит автора же, что ребенок опять заболел именно потому что она ушла домой поспать не иначе:(

Котея
05.01.2012, 21:28

самое забавное- это вот такое прогрессирующее отношение к отцу/мужу как к неразумному младенцу, которого надо приучать. Приучать работать, приучать заботиться о ребенке,... как это было? А! Приучайте мужа к ребенку постепенно. Дрессировщицы, мня.

Расцветашка
05.01.2012, 21:34
самое забавное- это вот такое прогрессирующее отношение к отцу/мужу как к неразумному младенцу, которого надо приучать. Приучать работать, приучать заботиться о ребенке,... как это было? А! Приучайте мужа к ребенку постепенно. Дрессировщицы, мня.

это как - лакомством подманивать?:)

miya09
05.01.2012, 21:36

процессом заведения

Расцветашка
05.01.2012, 21:37
процессом заведения так можно замкнутый круг устроить - пока подманиваешь - уже снова приучать пора:065:

МеланиК
05.01.2012, 21:38
а потом столько вопросов: куда же делись нормальные мужчины???? Если позволительно дрессировать, значит о равноправии речи уже не идет имхо, чего тогда удивляться, что отлученный от положительного подкрепления (жены, секса, дома) разведенный объект дрессировки забыл выработанное??

:)):)):))

A r w e n
05.01.2012, 21:52
Ответ был приведен где-то в середине: загадочным образом она МАТЬ и она ДОЛЖНА, а он отец и может, если ХОЧЕТ, ни в коем случае не из под палки, а только если проявит личную инициативу и решит, что вместо жены он хочет полежать в больничке сюрр какой-то:001: Таким образом, отец по идее не должен ребенку ничего...

Зато уж ПРАВА у родителей одинаковые...

МеланиК
05.01.2012, 21:56

Вообще-то у дам исповедующих теорию "я -мать, а он попорукий орангутан" обычно не равные, совсем не равные, например, после развода маме можно привести домой нового МЧ или гулять с ним и с ребенком в парке, а папе нельзя с этой ш... лохудрой ребенка знакомить, маме можно с ребенком в отпуск, а папа же, как мы знаем, орангутан, поэтому ему нельзя и вообще кто его спрашивает...:))

A r w e n
05.01.2012, 22:03
Вообще-то у дам исповедующих теорию "я -мать, а он попорукий орангутан" обычно не равные, совсем не равные, например, после развода маме можно привести домой нового МЧ или гулять с ним и с ребенком в парке, а папе нельзя с этой ш... лохудрой ребенка знакомить, маме можно с ребенком в отпуск, а папа же, как мы знаем, орангутан, поэтому ему нельзя и вообще кто его спрашивает...:))

Я о "папах", которые в случае чего эти права очень любят качать.

SFILATE
05.01.2012, 22:07
Не, ну какая прелесть!!! Автор позвонил мужу в 2 и попросил привезти вещи и еду, привез только ближе к вечеру и после пинка, так ей писали. что она кАза и не дала мужику поспать "А что он мог сделать в 2 ночи?" и " а что такого, ребенок же с матерью, вокруг медики, в чем проблема подождать-то?", а как ситуация абсолютно зеркальная за исключением того, что она не бухала, а отсыпалась, так "КАК?????? Вы еще дома???? А как же он там с обблеванным ребенком? Кошмар!!!", а потом удивляемся, что мужчины пропадают после развода, о каком равноправии родителей может идти речь, если такое отношение? Чем отличатся ситуация с автором от ситуации с мужем и почему коза вечно автор? Да ничем кроме того, что мужчин приучают к мысли, что они попорукие идиоты, а есть еще отдельное существо МАТЬ(!!), у которой загадочным образом в кризисной ситуации отрубаются все рефлексы, инстинкты и биопотребности не касающиеся ребенка....

У кого пропадают то? На мой взгляд, в таких семьях и пропадают…где дрессируют и вбивают в голову отцу что он папа или кто? Вообще то это он должен был понимать еще до рождения малыша, а не после 2-х лет…
А в ситуации Автора так мне вообще вериться с трудом что такое поведение отца ну БАЦ!!! и в первый раз… смешно правда… и что-то доказывать и наказывать смысла особого уже не имеет…как не понимал…так и не поймет...отсутствует у них взаимопонимание...одно желание лишь обвинить другого во всех бедах

Котея
05.01.2012, 22:10

Слонопотамы идут на свист! :ded: :)):))

Да нет, на самом деле ни фига не смешно. Получается какой-то замкнутый круг. который непонятно с какого края разматывать начинать. Мужчины тоже жеж не дураки, зачем напрягаться?- хорошо. дорогая, как скажешь. я инфантильный, не умеющий найти собственные носки малчег. В душе ребенок, снаружи тоже. Почти. Подросток такой вечный. Вот отсюда эти уже не раз упомнутые "а может у них с отношениями что-то не так?", "А почему она ему не объяснила спокойно, что в больнице плохо?". Угу, как там? От истерики малыша надо отвлечь.
Какой-то оживший комплекс Электры у теток. Ну или мания величия. Ну или мож им кота завести, шоб приучать ? К горшку там, например.

troshtata
05.01.2012, 22:15

Права- да, обязанности разные..:)):(

Fatinka
05.01.2012, 22:21
Автор, у нас истории почти схожи: тоже с ребенком попали в больницу 28 декабря, в ночь с 31.12 - на 01.01. непрекращающаяся рвота, температура зашкаливает:001:. Потом капельницы три дня и прочии прелести. Так я про папу: он у нас тоже отмечал праздник, правда один и дома, сделал себе шашлычок, салатик. И как-то у меня не возникало мысли - гад празднует, а мы. Поймите меня правильно, я веду к мысли может быть Вам где-то в глубине души было немного завидно, поэтому Вы так были так рассержены? Ведь в те страшные моменты он Вам (впрчем как и наш нам) не мог ничем помочь. Он вас с малышом оставил не на улице, а в больнице в руках профессионалов (хочется в это верить). У мужчин прямолинейная логика.
Это сугубо мое личное мнение, извените, если чем обидела ненароком.:flower:

МеланиК
05.01.2012, 22:25
Я о "папах", которые в случае чего эти права очень любят качать.
Так права у них и есть, а вот некоторые дамы считают,что нет, у них есть только обязанности банкомата, а право воспитывать своего ребенка и принимать участие в его жизни как во время совместной жизни, так и после нет. Откуда возьмется ответственность за ребенка, если все время рассказывать отцу, что он неполноценный родитель, ибо только этожемать знает как держать, кормить, купать итд, а Вы, папенька, покажите козу доченьке и валите-валите уже бабки зарабатывать, все равно ничего не умеете
У кого пропадают то? На мой взгляд, в таких семьях и пропадают…где дрессируют и вбивают в голову отцу что он папа или кто? Вообще то это он должен был понимать еще до рождения малыша, а не после 2-х лет…
А в ситуации Автора так мне вообще вериться с трудом что такое поведение отца ну БАЦ!!! и в первый раз… смешно правда… и что-то доказывать и наказывать смысла особого уже не имеет…как не понимал…так и не поймет...отсутствует у них взаимопонимание...одно желание лишь обвинить другого во всех бедах

Не каждая женщина осознает себя матерью до рождения ребенка, хотя носит внутри себя, так что об отцах и говорить смешно, а уходят с концами обычно там, где понимают что с этим ребенком его связывали только гены и деньги отдаваемые его маме...Нет там связи, никакой, потому что сначала ему не давали подержать -уронишь, потом покормить- удавишь, потом посидеть - не усмотришь, потом погулять - не уследишь, а потмо он сам перестал просить, ибо а) да таки проще показывать козу б) времени уже упущено....а уж если еще и развод, то все, как он должен научиться играть с ребенком и ухаживать за ним по волшебной палочке, если до этого он этого не делал, а тогда зачем приходить к нему, если делать с ним нечего? А потом вопросы: "почему он приходит, 3 минуты с малышом машинку покатает и сидит потом на кухне со мной чай пьет", да потому что он так привык

МеланиК
05.01.2012, 22:27
Автор, у нас истории почти схожи: тоже с ребенком попали в больницу 28 декабря, в ночь с 31.12 - на 01.01. непрекращающаяся рвота, температура зашкаливает:001:. Потом капельницы три дня и прочии прелести. Так я про папу: он у нас тоже отмечал праздник, правда один и дома, сделал себе шашлычок, салатик. И как-то у меня не возникало мысли - гад празднует, а мы. Поймите меня правильно, я веду к мысли может быть Вам где-то в глубине души было немного завидно, поэтому Вы так были так рассержены? Ведь в те страшные моменты он Вам (впрчем как и наш нам) не мог ничем помочь. Он вас с малышом оставил не на улице, а в больнице в руках профессионалов (хочется в это верить). У мужчин прямолинейная логика.

Да дело ведь не в том что праздновал, а в том что из-за этого его ребенок и жена сидели сутки почти в холоде, в заблеванной одежде и без еды - это нормально? Как правильно сказала одна из форумчанок есть разница между тем, чтобы сделать все: помочь, оплатить, подготовить и уйти праздновать и тем чтобы просто бросить в такой ситуации, а самому 2 суток бухать

Расцветашка
05.01.2012, 22:27

в том-то и дело, что мог! Привезти чистую одежду и детское питание. И автор вполне учла прямолинейную мужскую логику и прямо сказала, что конкретно и в какие сроки нужно.

SFILATE
05.01.2012, 22:31
Так права у них и есть, а вот некоторые дамы считают,что нет, у них есть только обязанности банкомата, а право воспитывать своего ребенка и принимать участие в его жизни как во время совместной жизни, так и после нет. Откуда возьмется ответственность за ребенка, если все время рассказывать отцу, что он неполноценный родитель, ибо только этожемать знает как держать, кормить, купать итд, а Вы, папенька, покажите козу доченьке и валите-валите уже бабки зарабатывать, все равно ничего не умеете

Не каждая женщина осознает себя матерью до рождения ребенка, хотя носит внутри себя, так что об отцах и говорить смешно, а уходят с концами обычно там, где понимают что с этим ребенком его связывали только гены и деньги отдаваемые его маме...Нет там связи, никакой, потому что сначала ему не давали подержать -уронишь, потом покормить- удавишь, потом посидеть - не усмотришь, потом погулять - не уследишь, а потмо он сам перестал просить, ибо а) да таки проще показывать козу б) времени уже упущено....а уж если еще и развод, то все, как он должен научиться играть с ребенком и ухаживать за ним по волшебной палочке, если до этого он этого не делал, а тогда зачем приходить к нему, если делать с ним нечего? А потом вопросы: "почему он приходит, 3 минуты с малышом машинку покатает и сидит потом на кухне со мной чай пьет", да потому что он так привык

Уходят с концами обычно там, где нет понятия об ответственности за ребенка и мать своего ребенка...и это не только деньгами измеряется...и если у человека есть желание общаться со своим ребенком...то он и будет общаться...

Kayenne
05.01.2012, 22:40
Ребенок я так понимаю тут на 22 месте... главное доказать кАзлу как тяжело быть мамой...

Да - да - да то что вы яжемать этожеребенка все уже давно поняли. Возьмите с полки пирожок:))

МеланиК
05.01.2012, 22:56
Уходят с концами обычно там, где нет понятия об ответственности за ребенка и мать своего ребенка...и это не только деньгами измеряется...и если у человека есть желание общаться со своим ребенком...то он и будет общаться...

Откуда возьмется ответственность за ребенка у человека, которого считают на столько безруким идиотом, что ему родного младенца доверить нельзя??? Так не бывает: либо он взрослый, дееспособный, ответственный, но тогда он равен матери, либо есть этожемать, а он все и всегда сделает неправильно, тогда чего ожидать-то? Конечно, только это все легко, когда на момент развода ребенку 9-10-12 итд, а когда 1-2-3, то с ребенком объективно надо уметь играть, многие и мамы не умеют и удовольствия не получают от бесконечного сбора пирамидки итд, как человек, которого к этому не подпускали, должен моментом научиться это делать?

SFILATE
05.01.2012, 23:00
Откуда возьмется ответственность за ребенка у человека, которого считают на столько безруким идиотом, что ему родного младенца доверить нельзя??? Так не бывает: либо он взрослый, дееспособный, ответственный, но тогда он равен матери, либо есть этожемать, а он все и всегда сделает неправильно, тогда чего ожидать-то? Конечно, только это все легко, когда на момент развода ребенку 9-10-12 итд, а когда 1-2-3, то с ребенком объективно надо уметь играть, многие и мамы не умеют и удовольствия не получают от бесконечного сбора пирамидки итд, как человек, которого к этому не подпускали, должен моментом научиться это делать?

А с чего Вы взяли что этожемать считает отца ребенка идиотом безруким? Почитав Вас я сделала выводы что этожмати разыне все таки бывают;)

МериПопинс
05.01.2012, 23:13
понять и простить.

Ахматов
05.01.2012, 23:27
понять и простить.

Ахха. А еще лушше выпросить прощения. Надежней..

Olenenka
05.01.2012, 23:48
Если я фотку покажу, Вы меня от проблем и алиментов избавите? Говорите, я записываю, уже фотик на штатив ставлю. Вам по пояс? Нижнюю половину? Верхнюю? Увеличивать надо?

от ЛИШНИХ - уже избавила;)И потом,кто же кидает такие заманухи за немного до отключения форума?!:015:

Все в свое время. Я сейчас немного покоцаный вид имею.

Ничего,шрамы украшают мужчину:065:

Да я бы тоже поскакала, но не отказала бы себе в удовольствии по телефону ответить что некогда мне, я тут с друзьями отдыхаю:fifa:

+100000,еще б предложила и сутки подождать - там же врачи кругом и прочие прелести цивилизации,офицер-то явно лучше слабой женщины справится и с болезнью ребенка,и с нехваткой необходимого...Поглумилась бы от души - чтоб хоть что-то дошло,и попробовал бы мне хоть слово против вставить:082:Но поскакала бы,факт - проверять его способности бы не стала:008:Что,собсс-но,ТС и сделала...Почему она опять плохая я тоже не понимаю:009:

Катя Б.
05.01.2012, 23:52
Что-то читаю я, читаю... Наверное, не понимаю чего-то. Или, как в советской пропаганде - "два мира - два детства".

Каждый человек сам определяет границы велений своей совести. А все прочие сами решают, как к нему относиться на основании того, что он себе "наопределял".

Знаю ситуацию: муж с женой в процессе развода. Она заболевает (она, а даже не ребёнок!) и попадает в больницу. Экстренная хирургия. Почти бывший муж приходит каждый день, узнаёт, какие лекарства нужны, какое диетическое питание и т.п. Когда жена поправляется - процесс развода спокойно продолжается дальше. Это не любовь, морковь, "права" и т.п. Это элементарная порядочность. Так многие люди помогают вообще чужим - когда помочь больше некому.

Я работала в больнице. И в простой совеЦкой, и в частной клинике. Нужно быть клиническим идиотом, чтобы считать, что больница твоего ребёнка всем обеспечит. В частной клинике, если не было нужного препарата, я могла послать водителя с рецептом в дежурную аптеку. И я - бывало! - как ответственная дежурная лично бегала в близлежащий магазин за кашкой для ребёнка, который не ел официально предложенную еду. Больной ребёнок не обязан есть, что дают! Я перетаскала к себе в клинику вещи и даже горшки, оставшиеся от собственных детей, и это всё было востребовано. А в госбольнице кто это вам будет делать? Ха-ха три раза.

С другой стороны, неуютно и нелепо читать эти предположения о "доверить ребёнка" отцу и т.п. Простите, но мне эти умозрительные инсинуации кажутся надуманными. Папаша опять же по определению клинический идиот? А зачем от идиота рожать ребёнка? А вот если я, простите, взяла и сдохла - всякое бывает! - что я, должна при этом думать, кому ребёнка "доверить"?

Пара моментов о своей совести. Прошлый Новый год мы встречали на даче. И на третий день поехали в гости. И по дороге увидели лежащего на снегу алкоголика. А был, если помните, мороз нехилый. А если бы и не было, не суть. И вышли мы, проверили пульс и моторные функции, и убедились мы, что это не инсульт, а просто человек пьян в доску. И развернулись, и запихали его в машину, и повезли его искать свой дом. И слава богу, нашли. А если бы не нашли, повезли бы к себе, и никуда уже в гости не поехали. Потому что считали себя всё-таки людьми, а не дерьмом. И этой мыслью бы утешались за то, что не повеселились в гостях. Так что же говорить о своём ребёнке, а не о чужом взрослом дядьке?

Коси
05.01.2012, 23:53
А почему изначально с ребенком мамы попали в больницу?

Ясочка
05.01.2012, 23:54

Сыну было 3-4 месяца, когда мы с мужем пригласили друзей. Одна подруга спросила у меня, брал ли папа его на руки уже :001::010::065: Это она не знала, что когда из роддома приехали и развернули дитя, я разрыдалась и сказала, что боюсь его брать на руки - он маленький, головка болтается, купать и ногти стричь не буду, боюююююююсь :041::041::041: :))

Fatinka
06.01.2012, 00:02
А почему изначально с ребенком мамы попали в больницу?

Почему попали или почему мамы?:016:

Коси
06.01.2012, 00:08
Почему попали или почему мамы?:016:

Почему мамы.

Fatinka
06.01.2012, 00:12
Не представляю как наш папа при всей своей ответственности, порядочности, образованности, адекватности и многих-многих других положительных качеств мог бы справиться в той ситуации в которой я с ребенком оказалась. Папы они ведь другой природы, у них иная роль в семье: внешняя - деньги зарабатывать, семью защищать, т.е. с внешними "врагами" бороться, а внутренний климат в семье "Очаг" поддерживает женщина - это ее роль. ИМХО.

Ясочка
06.01.2012, 00:13
Почему мамы.

Потому что в декрете обычно сидят мамы. С более старшими детьми ложится тот, чей больничный менее невыгоден для семьи

Ясочка
06.01.2012, 00:16
Кстати, с папами как раз проще - они строго выполняют все, что нужно. Мамы зачастую вносят свои коррективы, когда все многодневное лечение идет насмарку, потому что "нуонжепоросилэтоскушатьяженемогуотказать" :015:

ммм...бубрики
06.01.2012, 00:19
Сыну было 3-4 месяца, когда мы с мужем пригласили друзей. Одна подруга спросила у меня, брал ли папа его на руки уже :001::010::065: Это она не знала, что когда из роддома приехали и развернули дитя, я разрыдалась и сказала, что боюсь его брать на руки - он маленький, головка болтается, купать и ногти стричь не буду, боюююююююсь :041::041::041: :))
В роддоме Вы его не трогали?

mouser
Ахха. А еще лушше выпросить прощения. Надежней..
Высосать..

Ninchik
Не представляю как наш папа при всей своей ответственности, порядочности, образованности, адекватности и многих-многих других положительных качеств мог бы справиться в той ситуации в которой я с ребенком оказалась. Папы они ведь другой природы, у них иная роль в семье: внешняя - деньги зарабатывать, семью защищать, т.е. с внешними "врагами" бороться, а внутренний климат в семье "Очаг" поддерживает женщина - это ее роль. ИМХО.

Как это противоречит тому, что мужчина в случае необходимости вполне должен мочь справиться с ребенком, в больнице в т.ч. Болезнь и больница - вполне себе внешние враги.

Вопрос только в порядочности ТОЛЬКО. никакие миры там разные, и прочая хренотень сюда приплетаться просто НЕ ДОЛЖНЫ. еще раз. не идет речь о том, что с трепетом и придыханием не спать у больного ребенка сидя в изголовье. Речь о том, чтобы, ИСПОЛНЯЯ ВНЕШНИЕ функции - привезти пеленки и жрачку. вовремя. и дать матери два часа поспать, заняв ребенка. ВСЕ. и многомного страниц обсужждения, вовлекающие частную жизнь и проч. проч - это просто шикарная картинка нашего больного общества, где слово ответственность давно потеряло всякий смысл для очень, очень большого количества людей. к сожалению. Какая бы ни была мать, хоть триста раз она могла быть в чем то виноватой перед мужем (или минет не делает, хрен с ней) ни при чем тут элементарное обеспечение необходимыми весчами в час нужды. пустые разглагольствования вокруг да около - шикарный индикатор бардака в консерватории. к сожалению.

Ninchik
06.01.2012, 00:20
папа не может в больнице справиться с лечением ребенка? Он не в состояниидаже просто выполнять назначения? При всем уважении - функция мамы на капельнице, например, просто сидеть рядом и следить, чтобы ребенок не выдернул катетер. С сиротами у меня сидели девочки-первокупсницы. И ничего,справились. Неужто родной папа с ребенком не справится???

Вово.

Катя Б.
06.01.2012, 00:21
Почему мамы.

Просто потому, что раз мама проводила с ребёнком больше времени с рождения (она же его кормила) - она лучше его чувствует.
И вообще, среденестатистическая мама "чувствует" другого человека лучше среднестатистического папы, поскольку тётки лучше мужиков в области эмпатии. А мужики лучше в арифметике и пространственной ориентации :). Но это в среднем, отмечаю.

Моих ребёнков в младенческом возрасте я бы папе наипреспокойнейше, как тут пишут, "доверила". А вот сейчас, в тинэйджерском... :))
Но если мне завтра кирпич на голову свалится - будет жалко, кончено, но в итоге папа справится, я верю :flower:

ммм...бубрики
06.01.2012, 00:21
Если внутренний климат на одной женщине, то далеко не уедешь.

Ясочка
06.01.2012, 00:23
В роддоме Вы его не трогали?

Были тяжелые роды для меня и ребенка. Мне его приносили только последние два дня на кормления, завернутого в пеленки. А я только лежала. Не разворачивала. Просто обнимала рукой и кормила :) Так что - да, не трогала.

ммм...бубрики
06.01.2012, 00:23
Были тяжелые роды для меня и ребенка. Мне его приносили только последние два дня на кормления, завернутого в пеленки. А я только лежала. Не разворачивала. Просто обнимала рукой и кормила :) Так что - да, не трогала.
Ясно:)

Ninchik
06.01.2012, 00:24
Почему мамы.

Ну тут кстати вполне в общем то нормальный расклад. Мама все таки детю маленькому ближе и это НОРМАЛЬНО. ребенку просто спокойней. но если ситуация складывается так, что мама не может - опять таки НОРМАЛЬНЫМ должно быть доверять папе.

Fatinka
06.01.2012, 00:24
Просто сидеть с двухлетним ребенком? Очень просто! Задача следить, чтобы ребенок не выдернул катетор стоит не на первом месте. У всех свои задачи. Вы ведь не будете требовать от врача юридической консультации. Так и маленький ребенок в критической ситуации нуждается в маме. А интересно, что должна делать в это время мама, пока папа ПРОСТО сидит с ребенком, кот. капают капельницу, и выводят из критического состояния? В кабаке водку жрать? Тогда на ЛВ скажут "Молодец"?

Ninchik
06.01.2012, 00:26
Просто сидеть с двухлетним ребенком? Очень просто! Задача следить, чтобы ребенок не выдернул катетор стоит не на первом месте. У всех свои задачи. Вы ведь не будете требовать от врача юридической консультации. Так и маленький ребенок в критической ситуации нуждается в маме. А интересно, что должна делать в это время мама, пока папа ПРОСТО сидит с ребенком, кот. капают капельницу, и выводят из критического состояния? В кабаке водку жрать? Тогда на ЛВ скажут "Молодец"?

Нет, ну что вы. В кабаке водку жрать в это время должен папа. тогда она будет этожемать, создающая этожеклимат в семье....

Fatinka
06.01.2012, 00:27
Не должен папа в кабаке водку жрать. Не надо передергивать

Ninchik
06.01.2012, 00:29
Не должен папа в кабаке водку жрать. Не надо передергивать

Это вы передергиваете. ибо муж автора именно это и делал. никто не предлагает пап заставить рожать и к детям навеки прилепить. вопрос только о конкретных действиях в конкретных критических ситуациях. и никаких, никаких не может быть оправданий действий мужчины подобных тому, что наваял муж автора.

Коси
06.01.2012, 00:30
Потому что в декрете обычно сидят мамы. С более старшими детьми ложится тот, чей больничный менее невыгоден для семьи

Ну вот в случае с НГшными каникулами каникулы у обоих часто, но лежит почему-то мама.

Ninchik
06.01.2012, 00:31
Другой разговор, что автор все равно от мужа никуда не денется. но это их проблемы. а вот дружное подпевание - растерялся, да чем помочь мог, да этожемужчина, да она ему не дала, да сама такая - это уже проблемы общества.

Ninchik
06.01.2012, 00:32
Ну вот в случае с НГшными каникулами каникулы у обоих часто, но лежит почему-то мама.

И вы передергиваете. Маленькие дети больше нуждаются в маме. это природа. другой разговор - что нормально когда папа дает маме передохнуть при этом.

Коси
06.01.2012, 00:32
Вот мне интересно, я считаю такой расклад дичью (для себя). Что папа погулять вышел и его дело - бабло носить. Если я захочу когда-нить ребенка, как узнать заранее? А, наверно, если папа в декрет пойдет/не пойдет, то все ясно?

nobod
06.01.2012, 00:33
Вот мне интересно, я считаю такой расклад дичью (для себя). Что папа погулять вышел и его дело - бабло носить. Если я захочу когда-нить ребенка, как узнать заранее? А, наверно, если папа в декрет пойдет/не пойдет, то все ясно?

да никак не узнаете) но бабло пусть носит, что вы заранее то отказываетесь)))

Катя Б.
Вово.

Есть понятие "необходимого и достаточного".
Есть понятие "оптимального".
Первое может обеспечить средний медперсонал.
Второе... мама, скажем так, в среднем может более гарантированно, чем папа. Но это не значит, что папа никогда не может.

Коси
И вы передергиваете. Маленькие дети больше нуждаются в маме. это природа. другой разговор - что нормально когда папа дает маме передохнуть при этом.

А если малышу не 2 месяца, а несколько лет?

Ninchik
06.01.2012, 00:34

Коси, вы мне глубоко симпатичны. но иногда вас заносит. Не надо рожать детей, если не собираешься менять жизнь. потому как ее менять все равно придется. даже при самом раззолотом папе мама больше на ребенка обычно завязана. таки да. природа.
деньги могут зарабатывать все, а вот детей рожать только женщины. и рожать то их вовсе не обязательно. а если очень хочется :love:. а если хочется - ну какие могут быть вопросы про НОРМАЛЬНОСТЬ заботы о ребенке?

Коси
06.01.2012, 00:34
да никак не узнаете) но бабло пусть носит, что вы заранее то отказываетесь)))

Пусть носит, сидя в декретном "отпуске" :065:
Я как-то предложила товарищу, который сказал, что хочет от меня лялю :))

Ninchik
06.01.2012, 00:35
[QUOTE=Коси;73359362]А если малышу не 2 месяца, а несколько лет?[/QUOTE

Мой четырехлетка лежал с папой два раза. нормально. больше я переживала, а они там вполне ничего справлялись.

Ясочка
06.01.2012, 00:35

В КРИТИЧЕСКОМ состоянии ребенка переводят в реанимацию. Куда нет доступа ни маме, ни папе. В отделении достаточно одного родителя. Второй вполне може в это время что-то привезти-приготовить-погладить. Или отдохнуть после бессонных ночей. Почему водку жрать в кабаке - не понимаю? :009: Сидела я и о своим под капельницей по 8 часов - никакой особой функции я там не выполняла. Надо было бы - БМ приехал бы и посидел. Ребенку хуже от этого не было бы. Справляемся мы с ним одинаково. И любит он нас обоих.

Коси
06.01.2012, 00:36
Коси, вы мне глубоко симпатичны. но иногда вас заносит. Не надо рожать детей, если не собираешься менять жизнь. потому как ее менять все равно придется. даже при самом раззолотом папе мама больше на ребенка обычно завязана. таки да. природа.
деньги могут зарабатывать все, а вот детей рожать только женщины. и рожать то их вовсе не обязательно. а если очень хочется :love:. а если хочется - ну какие могут быть вопросы про НОРМАЛЬНОСТЬ заботы о ребенке?

Спасибо, взаимно :)
Но мне бы в теории хотелось бы, чтобы отец тоже хотел заботиться о ребенка и не только материально. Чтобы драться за декрет, утрируя :))

Ninchik
06.01.2012, 00:38
Спасибо, взаимно :)
Но мне бы в теории хотелось бы, чтобы отец тоже хотел заботиться о ребенка и не только материально. Чтобы драться за декрет, утрируя :))

Это вряд ли. Но мужчин, заботящихся о своих детях не только на словах - есть. другой разговор, что не всегда много. Третий разговор - что если им не давать - а в нашей стране не дают (тыжемать, айайай, как посмела, айайай) - то хрен будут и дальше.

а так - надо смотреть на семью мужчины, с которым детей планируешь. ежли там папа из разряда "принесбаблолежуотдыхаюпапунетрогать" - другого не жди.

Ninchik
06.01.2012, 00:40
Есть понятие "необходимого и достаточного".
Есть понятие "оптимального".
Первое может обеспечить средний медперсонал.
Второе... мама, скажем так, в среднем может более гарантированно, чем папа. Но это не значит, что папа никогда не может.

Так я собственно о том и говорю :) что мама лучше, но папу это не отменяет. чтобы хотяб помыться дать маме шанс. да пожрать спокойно не больничной еды. говорюжеж, вопрос только в личной ответственности. и женщины и мужчины. ответственность одного НЕ отменят ответственности другого (вот какого черта пишут - дада, папа в больнице, мама в кабаке, вот что у людей в голове??). остальное - от лукавого

Fatinka
06.01.2012, 00:41
Если внутренний климат на одной женщине, то далеко не уедешь.

Естественно, на одной женщине семья не может держаться, по крайне мере долгое время.

Fatinka
06.01.2012, 00:47
Надо было бы - БМ приехал бы и посидел. Ребенку хуже от этого не было бы.

Дак я ж об этом и говорю. В нормальном обычном режиме - лежит в больнице мама, а как исключение, когда " НАДО БЫЛО БЫ" - подменит папа.

P.S. Я не оправдываю мужа Автора. Очень безответственный поступок.
Вспоминаю свое 1 и 2 января, когда ребенок под капельницей, температура не снижается , рвота не прекращается. Моя эмоциональная стабильность, или как ее назвать, держалась за счет папы, который не отходил от нас эти два дня (в разрешенные часы посещения, конечно). И когда ты в панике не так-то просто ПРОСТО выполнять указания врачей как оказалось.

Ясочка
06.01.2012, 00:50

В декрет-то лучше маме идти - и самой после родов гормональный фон восстановить (уж поверьте, женщины зачастую монстрами становятся после родов :))), ребенка кормить грудью... В вынужденных случаях - может мужчина.

а так - надо смотреть на семью мужчины, с которым детей планируешь. ежли там папа из разряда "принесбаблолежуотдыхаюпапунетрогать" - другого не жди.

Не обязательно :) У моего БМ именнотакой папа - дома он мебель, даже пальцем не шевельнет, но более заботливого отца, чем БМ, я не встречала никогда :)

Так я собственно о том и говорю :) что мама лучше, но папу это не отменяет. чтобы хотяб помыться дать маме шанс. да пожрать спокойно не больничной еды. говорюжеж, вопрос только в личной ответственности. и женщины и мужчины. ответственность одного НЕ отменят ответственности другого (вот какого черта пишут - дада, папа в больнице, мама в кабаке, вот что у людей в голове??). остальное - от лукавого

ППКС

Катя Б.
06.01.2012, 00:52
Кстати, с папами как раз проще - они строго выполняют все, что нужно. Мамы зачастую вносят свои коррективы, когда все многодневное лечение идет насмарку, потому что "нуонжепоросилэтоскушатьяженемогуотказать" :015:

А вот ни разу такого ни видела!
Меня обычно звали и спрашивали: можно ли <...>
Простите, я вклинюсь, как бывший дежурный врач: мамы в целом адекватнее пап. В том смысле, что 1) сразу видят тревожную ситуацию ("чувствуют, что что-то не так") и вызывают врача; 2) любое возможное нарушение режима согласовывают с врачом с позиции безопасности.

У мужчин, к сожалению, гораздо чаще встречается ситуация "я не подписывал= я не виноват". "Я давал, как назначено." А что человек - не машина, и врачебные ошибки - пусть в них виноват врач, но плохо-то от них Вашему ребёнку... - это уже не так важно, т.к. это не наша зона ответственности :( .

Ясочка
06.01.2012, 00:56
Надо было бы - БМ приехал бы и посидел. Ребенку хуже от этого не было бы.

Дак я ж об этом и говорю. В нормальном обычном режиме - лежит в больнице мама, а как исключение, когда " НАДО БЫЛО БЫ" - подменит папа.

Вы немного о другом писала - что мама ЛУЧШЕ позаботится-посидит-последит. В нормальной ситуации - нет, не лучше. Точно так же. А лежит в обычном режиме мама - это когда папа деньги зарабатывает. А не потому, что мама "тыжематьобязана" И уж кончно, папы вечером после работы бегут с пакетиками в больницу к своим женам и детям. А не гуляют с друзьями.

Ясочка
06.01.2012, 01:03
А вот ни разу такого ни видела!
Меня обычно звали и спрашивали: можно ли <...>
Простите, я вклинюсь, как бывший дежурный врач: мамы в целом адекватнее пап. В том смысле, что 1) сразу видят тревожную ситуацию ("чувствуют, что что-то не так") и вызывают врача; 2) любое возможное нарушение режима согласовывают с врачом с позиции безопасности.
У мужчин, к сожалению, гораздо чаще встречается ситуация "я не подписывал= я не виноват". "Я давал, как назначено." А что человек - не машина, и врачебные ошибки - пусть в них виноват врач, но плохо-то от них Вашему ребёнку... - это уже не так важно, т.к. это не наша зона ответственности :( .

Практически не видела таких мам. Папы - да, шага в сторону не сделают без спросу, выдресированы дома, видно :065: Зато мамы - они ж лучше знают, что надо ребенку, чего это там бормочет ерунду этот врач :ded: Хотя раз на раз не приходится.

Катя Б.
06.01.2012, 01:04
Вы немного о другом писала - что мама ЛУЧШЕ позаботится-посидит-последит. В нормальной ситуации - нет, не лучше. Точно так же. А лежит в обычном режиме мама - это когда папа деньги зарабатывает. А не потому, что мама "тыжематьобязана" И уж кончно, папы вечером после работы бегут с пакетиками в больницу к своим женам и детям. А не гуляют с друзьями.

Я уже писала с позиции врача. В среднем - мама лучше. Не потому, что "обязана", а потому, что женщины всё-таки психологически отличаются от мужчин, см выше. И это даже я признаю, махровая феминистка, обеспечивающая свою семью.

Но я убеждена, что случись что со мной, папу считаю абсолютно надёжным. Именно потому, что с ним семью создавала не ради "бабла" :004: .

SFILATE
06.01.2012, 01:05
Практически не видела таких мам. Папы - да, шага в сторону не сделают без спросу, выдресированы дома, видно :065: Зато мамы - они ж лучше знают, что надо ребенку, чего это там бормочет ерунду этот врач :ded: Хотя раз на раз не приходится.

Вы тоже дежурный врач?

Ясочка
06.01.2012, 01:07
Вы тоже дежурный врач?

Я и дежурный, и палатный :001::065:

Fatinka
06.01.2012, 01:08
Папа справиться ребенком (в соседней палате лежит папа с малышом года 1,5). Но таких пап - единицы. Вопрос в том будет ли он это делать, а если не будет - он безответственный и плохой отец? Я считаю, что нет, т.к. задачи в семье у мам и пап разные (при условии, конечно, что мама жива-здорова) . Как-то так.

SFILATE
06.01.2012, 01:12
Я и дежурный, и палатный :001::065:

Два врача и такие разные мнения....:)

Ясочка
06.01.2012, 01:13
Папа справиться ребенком (в соседней палате лежит папа с малышом года 1,5). Но таких пап - единицы. Вопрос в том будет ли он это делать, а если не будет - он безответственный и плохой отец? Я считаю, что нет, т.к. задачи в семье у мам и пап разные. Как-то так.

Да. В таком случае - он безответственный и плохой отец. Задача в семье по отношению к детям одна - вырастить здоровых и счастливых детей. Не может отец тут только бабло вкладывать. Он должен проявлять заботу и ответственность по отношению в первую очередь к матери своих детей. Если есть возможность - дать ей отдохнуть, принести чистую одежду, еду, довезти то, что она забыла, купить смесь, или лекарства самой маме - если она тоже болеет. По факту - почти никто не лежит с ребенок безвылазно. Хоть на время кто-то подменяет маму. Если с поезда или самолета сняли кого-то - им очень трудно именно потому что помочь некому. Ни помыться нормально, ни еду не принесет никто, ни поспать не даст - а больные дети часто не спят ночи напрлет.

SFILATE
06.01.2012, 01:15
Папа справиться ребенком (в соседней палате лежит папа с малышом года 1,5). Но таких пап - единицы. Вопрос в том будет ли он это делать, а если не будет - он безответственный и плохой отец? Я считаю, что нет, т.к. задачи в семье у мам и пап разные (при условии, конечно, что мама жива-здорова) . Как-то так.

Вам пирог и медаль еще не давали?;)
Я думаю вся проблема в наших разногласиях в том что именно эти задачи какждый видит по своему.

Ясочка
06.01.2012, 01:18
Два врача и такие разные мнения....:)

С позиции дежурного врача я пониаю - почему. :) Действительно, по-разному видятся пациенты. :) Это трудно объяснить, может, это связано с естественной потребностью любой встревоженной матери как можно больше мнений разных врачей узнать... и они, действительно, бегут к каждому дежурному врачу, узнать его мнение -еще одно мнение. Это же нормально в стрессовой ситуации - женщины более эмоциональны, более беспокойны, обычно. Папы редко этим занимаются. Отсюда и разное видение.:) Как-то так, надеюсь, не слишком запутано :flower:

Ясочка
06.01.2012, 01:21
Вам пирог и медаль еще не давали?;)
Я думаю вся проблема в наших разногласиях в том что именно эти задачи какждый видит по своему.

Я лично готова выдать медаль каждой матери, оттрубившей в больнице с ребенком от звонка до звонка весь срок без помощи :)) С голоду не помрешь, одежду на крайний случай датут, смесью поделятся, в мгазин кто-нибудь сбегает.... но как же их, бедняжек, жааааалкооооо :(

SFILATE
06.01.2012, 01:22
С позиции дежурного врача я пониаю - почему. :) Действительно, по-разному видятся пациенты. :) Это трудно объяснить, может, это связано с естественной потребностью любой встревоженной матери как можно больше мнений разных врачей узнать... и они, действительно, бегут к каждому дежурному врачу, узнать его мнение -еще одно мнение. Это же нормально в стрессовой ситуации - женщины более эмоциональны, более беспокойны, обычно. Папы редко этим занимаются. Отсюда и разное видение.:) Как-то так, надеюсь, не слишком запутано :flower:

Спасибо!:flower:

Fatinka
06.01.2012, 01:24
Ясочка, согласна с Вами на все 100: "Он должен проявлять заботу и ответственность по отношению в первую очередь к матери своих детей. Если есть возможность - дать ей отдохнуть, принести чистую одежду, еду, довезти то, что она забыла, купить смесь, или лекарства самой маме - если она тоже болеет" - должен!!!!!!! :015:А с ребенком должна быть мама, особенно маленьки:073:м.

SFILATE, давали:love:. (муж каждый день напоминает какая я замечательная и любимая:love:) Да, в этом наши разногласия.:)

SFILATE
06.01.2012, 01:24
Я лично готова выдать медаль каждой матери, оттрубившей в больнице с ребенком от звонка до звонка весь срок без помощи :)) С голоду не помрешь, одежду на крайний случай датут, смесью поделятся, в мгазин кто-нибудь сбегает.... но как же их, бедняжек, жааааалкооооо :(

Да конечно же жалко...кто же спорит. Вообще когда болеют дети это очень все грустно...

SFILATE
06.01.2012, 01:28
Ясочка, согласна с Вами на все 100: "Он должен проявлять заботу и ответственность по отношению в первую очередь к матери своих детей. Если есть возможность - дать ей отдохнуть, принести чистую одежду, еду, довезти то, что она забыла, купить смесь, или лекарства самой маме - если она тоже болеет" - должен!!!!!!! :015:А с ребенком должна быть мама, особенно маленьки:073:м.

SFILATE, давали:love:. (муж каждый день напоминает какая я замечательная и любимая:love:) Да, в этом наши разногласия.:)

Я своему вчера устроила допрос с пристрастием! Теперь сплю спокойно…правда я в нем и не сомневалась… :love:

Fatinka
06.01.2012, 01:32
Ага, встряски периодически мужьям необходимы:wife:, иначе очень расслабляются:ded:

Коси
06.01.2012, 01:35
А я встречаю позицию "я мать, я лучше знаю, а врач дурак". На том же ЛВ, кстати.

Вспомнилось, мне, как ребенку, папа был в больнице очень нужен всегда. Он обладал волшебным каким-то умением договариваться обо всем, о лучшей кровати, смене/подаче судна и прочей мелочи, так важной в больнице.

Fatinka
06.01.2012, 01:37
Сейчас эту функцию выполняют папины деньги. Пока ждали платную палату две ночи провели в бесплатной - оказалось, что подушка для мамы стоит 100 рублей, в противном случае спите на одной.

Коси
06.01.2012, 01:40
Договариваться? Ну, я не умею. Я пришла паспорт менять, просила пораньше, денег предлагала - фигу. Пришел мой папенька - поменяли за день, бешплатно.

Fatinka
06.01.2012, 01:44
Коси, это талант!!! Тут копируй - не копируй не получиться.
А в больнице - выхода другого нет - идешь на абордаж и добиваешься своего.

Abracadabra
06.01.2012, 01:49

Как-то моя свекровь пребывала в больнице с моим мужем, когда он был еще мелким. Лежать ему было долго, а мам тогда к детям пускали в строгоопределенном порядке. Чтобы быть с ним чаще и больше мамочки устраивались нянечками на полставки. Больнице это было очень удобно.
И вот один раз к ним попадает мальчик из ингушетии, что ли. Мама ингушка приходит и занимается с ребенком. Другие мамы ее спрашивают: мол, как удалось? тоже устроилась? На что она отвечает: я не знаю - у меня муж все решил. Мое дело с ребенком сидеть.
Вот так выглядят отношения, разделенные на внутренние и внешние. Я села и сижу, а откуда что берется - не знаю.

Катя Б.
06.01.2012, 01:50

Думаю, дело в том, что я работала с детьми только в частной клинике. Я - изначально не педиатр. Но, будучи врачом общей практики, могла и обязана была разрулить экстренную ситуацию до приезда педиатра.
В частной клинике, безусловно, пациенты по-другому чувствуют свои права. Но разница между папами и мамами очень чётко ощущалась.

В государственной клинике дежурила на взрослом отделении. Там тоже была разница, но в отношении к себе самому: женщины чаще вызвали меня при "первом сомнении", мужчины - когда уже совсем плохо :( .

Fatinka
06.01.2012, 01:54
Как-то моя свекровь пребывала в больнице с моим мужем, когда он был еще мелким. Лежать ему было долго, а мам тогда к детям пускали в строгоопределенном порядке. Чтобы быть с ним чаще и больше мамочки устраивались нянечками на полставки. Больнице это было очень удобно.
И вот один раз к ним попадает мальчик из ингушетии, что ли. Мама ингушка приходит и занимается с ребенком. Другие мамы ее спрашивают: мол, как удалось? тоже устроилась? На что она отвечает: я не знаю - у меня муж все решил. Мое дело с ребенком сидеть.
Вот так выглядят отношения, разделенные на внутренние и внешние. Я села и сижу, а откуда что берется - не знаю.

В общих чертах так. Не знакома с культурой Ингушетии, но я тоже уверена, что муж все решит, а "мое дело с ребенком сидеть"

Abracadabra
06.01.2012, 01:59
А я встречаю позицию "я мать, я лучше знаю, а врач дурак". На том же ЛВ, кстати.

иногда так и есть.
но это грустно.
Мне мозг в роддоме вынимали. Самым стойким был папа. Они его боялись. :065: