PDA

Просмотр полной версии : Крым 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Tanenka
29.01.2012, 00:27
а где там жили, если не секрет?
фото места случайно нет:008:

В Любимовке есть "Любоморье", как назвать правильнее...база отдыха, наверное. Вот сайт, через который бронировали http://moemore.in.ua/, группа Вконтакте есть http://vk.com/feed#/club19149598. Есть офиц.администрация, а есть частники, котрые сдают свои номера, у них дешевле и все очень хорошо организовано. С детьми очень хорошо, есть, где разгуляться и до моря почти не надо идти. Фото есть на сайте, а как свои сюда вставить, я к сожелению, не знаю:(, пыталась перетащить, ерунда какая-то выходит:(

My name is Katya
29.01.2012, 00:28
Знатоки Крыма, посоветуйте, когда выгоднее всего гривники покупать? есть смысл заранее (например уже сейчас) или курс не сильно к лету подрастает?

Уйма
29.01.2012, 00:34
оно одно в феодосии

я в двух была, некоторые вон в трех даже :)

А н я
29.01.2012, 00:36
Федеральная служба по тарифам заявила о намерении повысить тарифы на железнодорожные перевозки. К тарифам на проезд в плацкартных и общих вагонах поездов, действовавшим в России с 1 января 2011 года, планируется применить коэффициент 2,995. Это приведет к повышению цен на проезд в плацкартных и общих вагонах РЖД до 300%.

Для поездов РЖД дальнего следования тарифы будут пересчитаны с минимальным повышением: цена билетов вырастет не более чем на 61,7%.

Весной этого года президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил о планах постепенного отказа компании от плацкартных вагонов в пользу купейных.

Повышение цен на билеты для социально значимой категории вагонов может ускорить запланированную реформу, сообщает сайт Ayda.ru.
вот чего нашла...

Sim
29.01.2012, 00:37
Сам лично был в 3х
р-н Николаевки
р-н Мелласа
р-н Феодосии.
Самое популярное береговое это под феодосией.
Фото трассы к сожалению нет, но по карте я думаю всё понятно.
http://maps.**********/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2 C%20%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%20%D0%B0%D0%B2%D1%82% D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%80 %D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D 0%B0%2C%20%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0% B8%D1%8F&sll=35.383875%2C45.030324&ll=35.474562%2C45.088032&spn=0.161362%2C0.070408&z=13&l=map

оно одно в феодосии
:)) мне яндекс 2 выдал, поэтому и вопрос возник.

Sim
29.01.2012, 00:39
вот чего нашла...

за счёт отказа от плацк вагонов, интересно, снизят ли цену на купе? :073:

~Kamelia~
29.01.2012, 00:40
В Любимовке есть "Любоморье", как назвать правильнее...база отдыха, наверное. Вот сайт, через который бронировали http://moemore.in.ua/, группа Вконтакте есть http://vk.com/feed#/club19149598. Есть офиц.администрация, а есть частники, котрые сдают свои номера, у них дешевле и все очень хорошо организовано. С детьми очень хорошо, есть, где разгуляться и до моря почти не надо идти. Фото есть на сайте, а как свои сюда вставить, я к сожелению, не знаю:(, пыталась перетащить, ерунда какая-то выходит:(

ясно, я думала частный сектор;) про Любимовку все знаю, каждый год во второй половине июля туда на 2 недели, как правило, уезжаем
у меня там живет даже так называемая родня мужа:065: но они нам за деньги сдавать не хотят - вроде родня, неудобно, но при этом сами хотят заработать, поэтому у них всегда ответ один - мы бы рады, но, к сожалению, все занято, вот приезжайте в октябре-апреле:010:

~Kamelia~
29.01.2012, 00:45
за счёт отказа от плацк вагонов, интересно, снизят ли цену на купе? :073:

как говорят на (в)Украине - я тя умаляю:042:
сделают поезд менее доступным и все

МЕЛЛИСА
29.01.2012, 00:46
я в двух была, некоторые вон в трех даже :)

круто) я про то, что выше по карте:046::017:

Sim
29.01.2012, 00:47
по России сейчас новые вагоны-купе ездят.
С биотуалетами, с табло в коридоре (занят с/у или свободен), с кондиционерами..
за счёт удлинения купе, немного сужен коридор... В прошлом году мой чУмадан только-только проезжал по ширине.

фото яндекс дал. верхняя полка поднята.
(позже может свои найду, выложу)

http://www.tvz.ru/products/images/61-4179c_big.jpg

Sim
29.01.2012, 00:48
как говорят на (в)Украине - я тя умаляю:042:
сделают поезд менее доступным и все

ключевая фраза тут :073: :))
Повышение цен на билеты для социально значимой категории вагонов может ускорить запланированную реформу

Tanenka
29.01.2012, 00:51
в ДядькуЧерномор ходили к друзьям в гости.там до моря не очень удобно идти-через каменистый пляж идти нужно.

Вы видели этого "Дядьку Черномора"! Подкажите, пожалуйста, как там на самом деле: понравилось ли Вам на территории и друзья Ваши, как о проживании отзывались?:091: До моря дойдем, лишь бы не полчаса топать, на сайте написано, что вообще рядом. Насмотрелась я на фотографии и что-то так мне хочется туда поехать и для компании нашей 3 взрослых и 3 детей там есть подходящий вариант в 400 гр.

~Kamelia~
29.01.2012, 00:52
вот сейчас прочитала этот бред и думаю де жавю, на эту тему я уже где-то писала, пошла в топ ржд-точно мой пост
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64867551&postcount=11504
так что никуда плацкарт не денется

lypatuj
29.01.2012, 00:53
нормально:042:
вот до лета в топе посидите:) местные Сергей, Александр вы не знаете, туда реально с улицы попасть?
В 2010 году можно было попасть. По 2011 году я сам не подскажу, но кого возил,пару раз народ говорил,что тяжело попасть. А вот в Украину стало проще...

~Kamelia~
29.01.2012, 00:59
В 2010 году можно было попасть. По 2011 году я сам не подскажу, но кого возил,пару раз народ говорил,что тяжело попасть. А вот в Украину стало проще...

печально
вот почему в Айвазовский (место отнюдь небюджетное) можно пройти по официальной цене через кассу, а в Дюльбер нет - вопрос риторический(((
все-таки как-то несправедливо прибрать к рукам исторические памятники и никого к ним не подпускать:005:

а что в Украине хорошего?

lypatuj
29.01.2012, 01:00
вот сейчас прочитала этот бред и думаю де жавю, на эту тему я уже где-то писала, пошла в топ ржд-точно мой пост
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64867551&postcount=11504
так что никуда плацкарт не денется

У нас появились новости,что с апреля начнут ходить скоростные поезда Москва-Киев за 7 часов вместо 12. А на Крым,с середины мая еще что то новое пустят...

My name is Katya
29.01.2012, 01:02
по первой ссылке ТРОЯН сидит. :ded:
Аваст заблокировал вход на сайт

У меня нормально все открылось, касперыч молчит :073:

~Kamelia~
29.01.2012, 01:03
У нас появились новости,что с апреля начнут ходить скоростные поезда Москва-Киев за 7 часов вместо 12. А на Крым,с середины мая еще что то новое пустят...

наверное, опять же из Москвы

после мурманского поезда, мне 7 кажется очень скоростной)))

Sim
29.01.2012, 01:04
У меня нормально все открылось, касперыч молчит :073:
видимо это не значит.. что его там нет :001::))

Tanenka
29.01.2012, 01:04
На сайте сейчас нет цен никаких (ни новых, ни прошлогодних) можете хоть примерно сориентировать, сколько стоило проживание?

Да, они в конце февраля цены выставят. Я на память всех цен не подскажу. Мы жили в июне с 1 по 12 трехместный комфорт стоил 280 гр., родственники жили в 2-х местном полулюксе за такую же цену. Но там есть и просто 4-х местные и 2-х комнатные 5-ые и от сезона зависит. Так что не буду придумывать, надо подождать или "вконтакте" с Алисой, организатором, пообщаться, она, думаю сориентирует. Самой интересно, если не поднимут цены, отправлю туда сына в начале июля.

Sim
29.01.2012, 01:05
:008:

с контакта
Цена номеров зависит от сезона, количества проживающих лиц. от 230 до 470 грн в сутки за номер на 3-4 человека.

lypatuj
29.01.2012, 01:05
У нас нового в Украине - на Евро 2012 тупо все бабки отмывают.
Сегодня был на вокзале - и прозрел.Первых две платформы закрыты и соответственно четыре пути - что то роют и ламают перрон.Строят переход вроде говорят. А хотят вот,что
"Вместо нового вокзала в Симферополе построят новый торговый центр", вот ссылка
http://simf.org.ua/2012/news/31201.html

Деньги некуда больше девать..

lypatuj
29.01.2012, 01:07
видимо это не значит.. что его там нет :001::))
У меня zillya тоже молчит...

NataA
29.01.2012, 01:11
ясно, я думала частный сектор;) про Любимовку все знаю, каждый год во второй половине июля туда на 2 недели, как правило, уезжаем
у меня там живет даже так называемая родня мужа:065: но они нам за деньги сдавать не хотят - вроде родня, неудобно, но при этом сами хотят заработать, поэтому у них всегда ответ один - мы бы рады, но, к сожалению, все занято, вот приезжайте в октябре-апреле:010:
Мы в этом году планируем все-таки в Любимовку, посмотрим почему все ее так любят:). Главное жилье хорошее найти))

Tanenka
29.01.2012, 01:26
по первой ссылке ТРОЯН сидит. :ded:
Аваст заблокировал вход на сайт

ой, Вы меня не пугайте, я ж сегодня эту ссылку подруге по скайпу сбросила и сама сидела, номер подбирала, мечтала...

~Kamelia~
29.01.2012, 01:27
Мы в этом году планируем все-таки в Любимовку, посмотрим почему все ее так любят:). Главное жилье хорошее найти))

потом расскажите)))
я в период "без ребенка" к ней была безразлична (как впрочем и ко всему Крыму), а вот с появлением сына увидела ряд плюсов - самое главное, возможность расположиться на пляже , чтобы тебя не окружали тела, но при этом близость к цивилизации
печально, конечно:) - но с каждым годом народа становится все больше и больше, идет застройка, на пляже появляются "потрошители кошельков" - пони, батуты, бесконечные торгаши, а когда-то это было тихое место

в севастопольском топе был "свежий" отчет и ин-ция о жилье - вдруг кому-то пригодится, а в том топе мало кто бывает
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65567684&postcount=4073

mer1991
29.01.2012, 01:55

Поищите новости по теме "закрыта единственная дорога к пляжу в Любимовке" :(

Онега
29.01.2012, 02:48
так в Кичкине не надо жить, туда гулять хорошо ходить по вечерам, а жильё над санаторием Парус выбрать http://otdihyalta.com/forum/topic.php?forum=1&topic=129 и пляжем Паруса пользоваться, там лифт есть ;) кстати, от Паруса и до сан.Днепр рукой подать - там парк шикарный

спасибо...красиво!!! но мне нужен панс обязательно!!!:008: еду с ребзей-привередой в еде и свекром таким же..:065:.поэтому на кухонное рабство - ни за что!!:wife::014: только панс с заказным меню нужен и детской линией, типо кка в Черноморце... :008:

+ много :)
:))

вы как про нас написали :)( в марте будет 5)
тоже не всё ест, точнее.. практически ничего из общего меню :065:...
и без мяса не может, очень его любит :073:

везет...мясо ест:008: ребзь..а мой одни каши и фрукты...вегетарианец какой-то:)):028:

КОНЕЧНО в МАЕ _ полно свободных мест :)

я в этом мае после 15 числа вобще одна жила до июня :)
В поселке НИКОГО НЕ БЫЛО - кроме бабулек из пансионатов :)

Можно ссылаться на Машу из Питера :)
Они поймут :)

Ой, я тоже нежно обожаю Крым в мае..Пустынные пляжи, цветут маки, ромашки...ммм..:008:
даешь майский Крым опять!!!:)):080:

а как там с питанием??? шо дают???:)):008:

А н я
29.01.2012, 03:14
а у Любоморья можно пройти ?

Tanenka
29.01.2012, 03:20
а как там с питанием??? шо дают???:)):008:

Столовая отличная на территории "Любоморья", на мой взгляд, разнообразное меню и не дорого. На обед мы всегда туда ходили, есть из чего выбрать и все вкусно. Салаты ( 4-5 видов), первое(и холодный, и горячие супы: овощной, гороховый, борщ), второе (рыба, мясо в разных вариациях: котлеты, жаркое, курица и т.д), гарниры, выпечка, десерты, компот. И все вкусно, никто из нашей компании из 5 человек не жаловался, хотя, на вкус и цвет....

А н я
29.01.2012, 03:34
Столовая отличная на территории "Любоморья", на мой взгляд, разнообразное меню и не дорого. На обед мы всегда туда ходили, есть из чего выбрать и все вкусно. Салаты ( 4-5 видов), первое(и холодный, и горячие супы: овощной, гороховый, борщ), второе (рыба, мясо в разных вариациях: котлеты, жаркое, курица и т.д), гарниры, выпечка, десерты, компот. И все вкусно, никто из нашей компании из 5 человек не жаловался, хотя, на вкус и цвет....
не острое?мы три года назад есть не могли там.

~Kamelia~
29.01.2012, 12:11
Поищите новости по теме "закрыта единственная дорога к пляжу в Любимовке" :(

а вы верите всегда новостям?
к пляжу в Любимовке ведет не одна дорога:065:

Уйма
29.01.2012, 12:17
У нас нового в Украине - на Евро 2012 тупо все бабки отмывают.
Сегодня был на вокзале - и прозрел.Первых две платформы закрыты и соответственно четыре пути - что то роют и ламают перрон.Строят переход вроде говорят. А хотят вот,что
"Вместо нового вокзала в Симферополе построят новый торговый центр", вот ссылка
http://simf.org.ua/2012/news/31201.html

Деньги некуда больше девать..

это в Симфи??? там же точно был подземный переход!!!

Я точно помню...

А вокзал там и так красивый :)

~Kamelia~
29.01.2012, 12:18
а у Любоморья можно пройти ?

можно пройти везде, где хочешь
там был пятачок, между Любоморьем и речкой, куда машины ставили, так вот там поставили шлагбаум и стали брать за парковку, но потом на них подали в суд, чем дело закончилось не узнавала, но ту же машину можно поставить везде, необязательно на том месте ( тем более его даже не облагородили, после дождя была жуткая грязь)

"журналисты" как всегда из мухи слона сделают
единственная дорога:065: это дорогой сложно было назвать

Sim
29.01.2012, 13:16
везет...мясо ест:008: ребзь..а мой одни каши и фрукты...вегетарианец какой-то:)):028:

дык.. вот в том то и проблема... что без мяса сыну никак...
а с мясом нормальным напряжёнка во всём Крыму.

Если жить в Гаспре, то за ним ездить в Ялту на рынок (в августе это будут душные и битком набитые маршрутки) с дитём туда лучше не влезать... :001:

Если жить в Заозёрном (пгт), то мясо можно купить (свежее) только в Евпатории...
тоже ездить на маршрутках... на обратном пути вероятно без сидячего свободного места для уставшего, после походов по рынку, ребёнка)

и не ест он мясные продукты в панировке, с жирком, с жилками.. или если вдруг майонез там, то тоже жирок напоминает и есть не будет..
мой вывод после 2- летных сезонов в Крыму: с "мясоедами" там не просто отдыхать :065:

вот как раз вегетарианцам там прожить легче :)

NatFed
29.01.2012, 13:23
Вот, очень мне понравилась Жемчужинка( где Sim отдыхала).
Уже с Викторией списались, она про цены писала 20$ номер и еда 3-разовая на взр.100 гр., а на ребенка 80 гр.
Цены вроде нормальные.
Но, муж говорит надо поближе к Симферополю:wife:, т.к. там свекр, который будет приезжать к внуку. Смотрю по карте Николаевка получается, может кто-то даст ссылки по Николаевке хорошие , похожие на Жемчужинку, смотрела прошлые отзывы и ссылки, что-то душа не легла.

Хотя Жемчужинка для меня то, что надо.:love:

NatFed
29.01.2012, 13:28
Если жить в Заозёрном (пгт), то мясо можно купить (свежее) только в Евпатории...
тоже ездить на маршрутках... на обратном пути вероятно без сидячего свободного места для уставшего, после походов по рынку, ребёнка)

и не ест он мясные продукты в панировке, с жирком, с жилками.. или если вдруг майонез там, то тоже жирок напоминает и есть не будет..
мой вывод после 2- летных сезонов в Крыму: с "мясоедами" там не просто отдыхать :065:

Здраствуйте, а про питание в Жемчужинке, можно помучать Вас????:flower:
Отравлений не было?? Питание свежее? И приблизительно что утром?что в обед? что на ужин?
Заранее огромное спасибо за ответ:flower::flower::flower:

Sim
29.01.2012, 13:32
Вот, очень мне понравилась Жемчужинка( где Sim отдыхала).
Уже с Викторией списались, она про цены писала 20$ номер и еда 3-разовая на взр.100 гр., а на ребенка 80 гр.
Цены вроде нормальные.
Но, муж говорит надо поближе к Симферополю:wife:, т.к. там свекр, который будет приезжать к внуку. Смотрю по карте Николаевка получается, может кто-то даст ссылки по Николаевке хорошие , похожие на Жемчужинку, смотрела прошлые отзывы и ссылки, что-то душа не легла.

Хотя Жемчужинка для меня то, что надо.:love:

Чтобы сложилось более объективное впечатление о Жемчужинке и её месторасположении, можно почитать бегло топик про Заозёрное с июня прошлого года.
У многих был интернет в пансионате, девочки писали свои впечатления в он-лайне.
Так же были в сети девочки из других пансионатов...

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1527662&page=267

Есть в Жемчужинке плюсы, и в тоже время есть свои минусы.... :ded:

NatFed
29.01.2012, 13:38
Есть в Жемчужинке плюсы, и в тоже время есть свои минусы.... :ded:[/QUOTE]

Очень хочется от вас услышать и плюсы и минусы...........ваше мнение.

NatFed
29.01.2012, 13:40
А кстати смотрю по карте, светлая сторона это степь: Николаевка, Евпатория, ЮБК там горы: Алушта и т.д., воздух и вообще для ребенка где лучше?
Я ведь там нигде не была, вообще не представляю даже

Sim
29.01.2012, 13:46
Здраствуйте, а про питание в Жемчужинке, можно помучать Вас????:flower:
Отравлений не было?? Питание свежее? И приблизительно что утром?что в обед? что на ужин?
Заранее огромное спасибо за ответ:flower::flower::flower:
я готовила сама... :065:
когда я там отдыхала отравлений вроде не было.
Но в конце июля вероятно была какая-то инфекция.. не знаю, что именно... читала об этом в Заозёрном топике.
Здесь сейчас присутствует девушка, с чьим ребёнком это произошло... Что было, повторюсь, я не знаю.. Но точно не отравление из-за питания с кухни.

В тоже время был ротовирус в Гангелане. (ссылка на гр в контакте) (http://vk.com/feed#/club7698209) Отличный пансионат, с анимацией для детей..
Но там где детей много, вирусов всяческих избежать сложно.. :005: и это всегда нужно учитывать и быть к этому готовыми, если едете отдыхать в пансионат, в котором вероятно будет много дошколят.

Sim
29.01.2012, 13:51
Очень хочется от вас услышать и плюсы и минусы...........ваше мнение.
моё личное мнение изложено в отчёте.. ;)
мы тут на ЛВ знаем, что все дети разные.. что всем не угодишь.... и что нравится одному, может категорически не подходить другому... :))

из минусов прошлого года - было много маленьких детей, поэтому болели и не по одному разу за месяц. :(
и минус всего прошлогоднего Крыма - холодное лето, дождливое .. это отягощало отдых...

в 2010 (отзыв написан о лете 2010) малышей было намного меньше...
вот она.. сила ЛВ :065::))

Sim
29.01.2012, 13:55
А кстати смотрю по карте, светлая сторона это степь: Николаевка, Евпатория, ЮБК там горы: Алушта и т.д., воздух и вообще для ребенка где лучше?
Я ведь там нигде не была, вообще не представляю даже

светлая сторона - это степь... там более сухой степной воздух. и более бюджетный вариант отдыха
Но если жильё находится в 800 метрах от моря, воздух будет более влажным (естественно) и возможна сырость в номерах...

ЮБК - это заповедники.. горы.. кипарисы.. дворцы.. :love::love::love:
соответственно ценник на жильё выше.

NatFed
29.01.2012, 14:04
Но там где детей много, вирусов всяческих избежать сложно.. :005: и это всегда нужно учитывать и быть к этому готовыми, если едете отдыхать в пансионат, в котором вероятно будет много дошколят.[/QUOTE]

Вообщем как и везде..........это может быть и в Болгарии и т.д.

NatFed
29.01.2012, 14:05
ЮБК - это заповедники.. горы.. кипарисы.. дворцы.. :love::love::love:
соответственно ценник на жильё выше.[/QUOTE]

Блин соблазнительно...........:love:

lypatuj
29.01.2012, 14:11
это в Симфи??? там же точно был подземный переход!!!

Я точно помню...

А вокзал там и так красивый :)
Просто в дополнение к подземному наверное строят и воздушный( чтоб с чемоданами вообще нереально было идти:(), расширили вокзал - добавили еще пару платформ и путей и хотят с противоположной стороны тоже сделать автостанцию именно на межгород,стоянку,ну и все остальное...:001:

Sim
29.01.2012, 14:22
Блин соблазнительно...........:love:
ага... ещё как :073:
поэтому без юбк я не представляю себе поездку в Крым...
за все 1.5 месяца лета на п/острове.. остаётся в памяти до следующего года именно ЮБК... где мы проводим всего 2 недели...
Южный Берег Кроыма.... великолепная природная и архитектурная красота и потрясающий аромат воздуха... :love:
я влюблена.. (и думаю нас тут большинство) в Крым благодаря ЮБК...

Sim
29.01.2012, 14:24
Просто в дополнение к подземному наверное строят и воздушный( чтоб с чемоданами вообще нереально было идти:(), расширили вокзал - добавили еще пару платформ и путей и хотят с противоположной стороны тоже сделать автостанцию именно на межгород,стоянку,ну и все остальное...:001:
в этом году я одна с ребёнком и чемоданом+ рюкзак и сумка дорожная, с трудом через переход бы прошла... если бы не помощь водителя такси. :091:
жуткая давка в подземке + ступеньки вниз и вверх :010:

Sim
29.01.2012, 14:29
Вообщем как и везде..........это может быть и в Болгарии и т.д.
+100
и это нужно осознавать, сделав выбор в пользу пансионата.
но опять же.. избежать вирусов в любом случае сложно..

в прошлом году в Гаспре мы отдыхали в частном секторе, где кроме нас была ещё семья хозяев (2 детей) и одна семья отдыхающих (1 ребёнок)..
переболели все.. начали хозяева.. потом приехали мы на 2 недели.. и заболели на 4-ый день)
уезжая, хозяйские дети заболели вновь..:005:

И это всё при том, что дети хозяев ходят в садик и живут в заповедном зелёном районе Крыма, с можжевельниками за домом, и купаются в море с мая (т е закалённые)

NatFed
29.01.2012, 14:30
ага... ещё как :073:
поэтому без юбк я не представляю себе поездку в Крым...
за все 1.5 месяца лета на п/острове.. остаётся в памяти до следующего года именно ЮБК... где мы проводим всего 2 недели...
Южный Берег Кроыма.... великолепная природная и архитектурная красота и потрясающий аромат воздуха... :love:

О...:flower:...как вы написали, аж мурашки побежали.
Посоветуйте,сориентируете, что смотреть, я так поняла это Алушта, Крым, а может какие-нибудь маленькие городки или поселки.Буду признательна.

Ara241a
29.01.2012, 14:32
+100

в прошлом году в Гаспре мы отдыхали в частном секторе, где кроме нас была ещё семья хозяев (2 детей) и одна семья отдыхающих (1 ребёнок)..
переболели все.. начали хозяева.. потом приехали мы на 2 недели.. и заболели на 4-ый день)

И это всё при том, что дети хозяев ходят в садик и живут в заповедном зелёном районе Крыма, с можжевельниками за домом, и купаются в море с мая (т е закалённые)
у нас много родственников в Крыму
во времена моего детства, мои закаленные крымские братья болели непрерывно, а мы с Урала хоть бы хны.
Сейчас текущее детское поколение - мои питерские дети болеют намного меньше чем наши крымсские дети :)
так что...

Sim
29.01.2012, 14:35
+100

в продолжение темы... :)

у них нет акклиматизации... и по идее, они живут в том р-не, куда привозят детей оздоравливать.
В паре километров от их дома, проходит известная Солнечная (царская) тропа, по которой каждое утро царь Николай II, гулял со своей семьёй...
Протяжённость её 7 км. От Ливадийского дворца до условно.. Ласточкиного Гнезда...
Тропа проходит через заповедные леса. Гуляли они по ней каждое утро туда и обратно, в целях оздоровления...

Sim
29.01.2012, 14:36
во времена моего детства, мои закаленные крымские братья болели непрерывно, а мы с Урала хоть бы хны.
Сейчас текущее детское поколение - мои питерские дети болеют намного меньше чем наши крымсские дети :)
так что...

мы в питере практически не болеем..
а в Крыму в 2010 году за 1.5 месяца - 2 раза
в 2011 за 1.5 месяца - 3 раза :010::010::010:

Катёнки
29.01.2012, 14:37
Расскажите, пожалуйста, как летается мамам с ребенком с пересадкой :091: Всю голову сломала, стоит на этом экономить:073: или покупать прямой, без пересадки?
:flower:

Sim
29.01.2012, 14:39
так что...
вот и я к тому, что спорный вопрос относительно оздоравливания питерских часто болеющих детей...
вот солнце и море - это дааа... у нас такого нет..
а вот чтобы укрепить иммунитет, наверное навряд ли...

или ехать на всё лето, и с минимальным контактом с другими детьми...:016:

Катёнки
29.01.2012, 14:39
Ara241a, хотела поинтересоваться про Ваш отдых в июне. Вам в Крыму на Азовском море понравилось? Почему именно Казантип выбрали?

Sim
29.01.2012, 14:40
Посоветуйте,сориентируете, что смотреть, я так поняла это Алушта, Крым, а может какие-нибудь маленькие городки или поселки.Буду признательна.

посмотрите мой отчёт про Гаспру сан Парус. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55603393&postcount=2349
просто, чтобы сориентироваться на местности.

~Kamelia~
29.01.2012, 14:40
+100000
тоже самое - в том году частично май и июнь поездки по ЮБК - самые красивые фото и воспоминания
Севастополь люблю, но это уже как дача

вот ,кстати, про Алушту - читала про нее последние дни, но как-то и посмотреть толком нечего, и про пляжи инфа не очень:005: при этом Двое и Снежинка там купили квартиру:008:-значит, есть плюсы, какие пока не поняла:)

Sim
29.01.2012, 14:42
+100000
тоже самое - в том году частично май и июнь поездки по ЮБК - самые красивые фото и воспоминания
Севастополь люблю, но это уже как дача

аналогично - про Заозёрное

lypatuj
29.01.2012, 14:43
http://www.luchezarniy.nikolaevka.com.ua/price.html

Кто там спрашивал Николаевку? Это возле "Энергетика", справа.Там огороженная территория и сеть частных гостиниц с разными названиями..

Вот нашел в блокноте у себя еще ....
База "Скиф" "Белый Медведь", прямо возле моря находится - первая линия, возил туда с детьми 3-х и 6 лет - народ остался доволен

~Kamelia~
29.01.2012, 14:45
про Николаевку прошлым летом девушка онлайн оттуда писала - много инфы было
где-то во второй половине июня было, тк помню ее фото после шторма, а он как раз в этот период был

Ara241a
29.01.2012, 14:46
Ara241a, хотела поинтересоваться про Ваш отдых в июне. Вам в Крыму на Азовском море понравилось? Почему именно Казантип выбрали?
да, очень, мы 2 года подряд отдыхали
Азовское море для малышей, деревня, деревенская пища, у детей свобода
Мы и сейчас туда же, но потом на неделю в Казантип , просто Казантип это я хочу :) а семью за собой тащу.

lypatuj
29.01.2012, 14:47
+100000
вот ,кстати, про Алушту - читала про нее последние дни, но как-то и посмотреть толком нечего, и про пляжи инфа не очень:005: при этом Двое и Снежинка там купили квартиру:008:-значит, есть плюсы, какие пока не поняла:)

Да многие выбирают из всего Крыма именно Алушту. 2-х комнатная 62000$ в 15 минутах от моря. И самые плюсы - Алушта подходит для отдыха с колясками и для пожилых людей:ded: там самые ровные дороги к морю и обратно...:support:;)

moda
29.01.2012, 14:47
Нет, Алушта - это большой грязный город. Все очень неопрятно. Кругом антисанитария, начиная от кафешек и пляжей, кончая частными домовладениями. Кругом кучи гниющиего мусора, которые стихийно образуются в любом неподходящем месте. Жили там два раза в июле- августе. Местные жители большие пофигисты. В последнюю поездку был шок - в сетевом кафе быстрого питания, прямо в общем зале, где ели отдыхающие, местные справляли поминки. Поставили столики буквой П, им накрыли пирожки и компотик, водочку. Это для них нормально. Отдыхающие с подносами метались, не знали куда пристроится. Столы заняты, а есть хочется. С массовым общепитом итак не очень хорошо, в обед огромные очереди, когда все с пляжа идут. Единственный плюс - прекрасный аквапарк. Но в него можно отдельно съездить. Гораздо лучше небольшие поселки - Гаспра, Кореиз, Мисхор, Кацивели, Алупка.

Ara241a
29.01.2012, 14:48
вот и я к тому, что спорный вопрос относительно оздоравливания питерских часто болеющих детей...
вот солнце и море - это дааа... у нас такого нет..
а вот чтобы укрепить иммунитет, наверное навряд ли...

или ехать на всё лето, и с минимальным контактом с другими детьми...:016:
а кто его знает отчего иммунитет зависит

Sim
29.01.2012, 14:48
поностальгирую немного.... фото из отчёта о Гаспре

http://cs9451.vkontakte.ru/u34154539/127328980/y_d2851429.jpg

http://cs9451.vkontakte.ru/u34154539/127328980/y_557ccb33.jpg

http://cs9451.vkontakte.ru/u34154539/127328980/y_43d95b3b.jpg

lypatuj
29.01.2012, 14:50
По Щелкино - рекомендовали недоезжая его пос. Семёновка "Райская Гавань", там цены вроде средние, но все включено + пляж пустой с лежаками...

Sim
29.01.2012, 14:51
Да многие выбирают из всего Крыма именно Алушту. 2-х комнатная 62000$ в 15 минутах от моря. И самые плюсы - Алушта подходит для отдыха с колясками и для пожилых людей:ded: там самые ровные дороги к морю и обратно...:support:;)

зато своя... и приезжать можно в любое время года :0076:
и имея под боком машину... съездить в любою точку Крыма. :love:

Sim
29.01.2012, 14:52
По Щелкино - рекомендовали недоезжая его пос. Семёновка "Райская Гавань", там цены вроде средние, но все включено + пляж пустой с лежаками...

а у вас не случайно ссылки на пансионат?
Мне в прошлом году советовали в Щёлкино ехать..
когда мы все мёрзли, там народ купался в море.

Sim
29.01.2012, 14:54
а кто его знает отчего иммунитет зависит

в сентябре, приехав из Крыма и заболев в саду практически сразу.. сдали ан крови.
показатели, которые говорят о иммунитете были очень низкими.. в отличии от весны.
норма была от 5.. до 14 кажется, а у ребёнка всего 2 :(
вот и оздоровились в Крыму, блин....

lypatuj
29.01.2012, 14:56
Нет, Алушта - это большой грязный город. Все очень неопрятно. Кругом антисанитария, начиная от кафешек, кончая частными домовладениями. Кругом кучи гниющиего мусора, которые стихийно образуются в любом неподходящем месте. Жили там два раза в июле- августе. Местные жители большие пофигисты. В последнюю поездку был шок - в сетевом кафе быстрого питания, прямо в общем зале, где ели отдыхающие, местные справляли поминки. Поставили столики буквой П, им накрыли пирожки и компотик, водочку. Это для них нормально. Отдыхающие с подносами метались, не знали куда пристроится. Столы заняты, а есть хочется. С массовым общепитом итак не очень хорошо, в обед огромные очереди, когда все с пляжа идут. Единственный плюс - прекрасный аквапарк. Но в него можно отдельно съездить. Гораздо лучше небольшие поселки - Гаспра, Кореиз, Мисхор, Кацивели, Алупка.

Да но еще самое главное для Крыма - наличие воды в кране :004: особенно летом...

Sim
29.01.2012, 14:56
Мы и сейчас туда же, но потом на неделю в Казантип , просто Казантип это я хочу :) а семью за собой тащу.

вы наверное уже мульон раз писали, где именно отдыхали на Азовском..
можно вас мульон первый раз попросить ещё раз озвучить место? :flower::008:

Sim
29.01.2012, 14:58
Да но еще самое главное для Крыма - наличие воды в кране :004: особенно летом...
В Гаспре над Парусом проблем с водой не было...
в частном секторе у хозяев была спец. ёмкость, кубов на 5-6, которую они набирали тогда, когда давали воду... Поэтому проблем с водой у нас не было..
А давали её всего 1 час в день.... :065:

lypatuj
29.01.2012, 14:58
а у вас не случайно ссылки на пансионат?
Мне в прошлом году советовали в Щёлкино ехать..
когда мы все мёрзли, там народ купался в море.

Даже видео есть
http://www.youtube.com/watch?v=LrMQlkbGpDQ

Вот сайт

http://www.rayskaya-gavan.ru/about

Sim
29.01.2012, 15:00
Даже видео есть
http://www.youtube.com/watch?v=LrMQlkbGpDQ

после такого видео, в РГ наверное ценник зашкаливает... :008:

Катёнки
29.01.2012, 15:00

А что за деревню Вы облюбовали?:008:
У меня отпуск на июнь пришелся, а купаться хочется... и в Крым хочется... вот и задумалась о Крымском Азове :)

moda
29.01.2012, 15:01
Что-то за много лет никогда не сталкивались с отсутствием воды... Объездили все побережье. Наверное, потому что не жили в пансионатах советского типа, где вода по графику. У частников всегда все ОК. Огромные резервуары-бочки с водой с автоматической подкачкой и водогреи. А в Балаклаве, например, вообще никогда в городском водопроводе перебоев с водой не бывает, в Евпатории тоже.

lypatuj
29.01.2012, 15:02
http://www.rayskaya-gavan.ru/booking

по 50$ за 3 места

Sim
29.01.2012, 15:05

по 50$ за 3 места

цена ЮБК :001:

lypatuj
29.01.2012, 15:06
Что-то за много лет никогда не сталкивались с отсутствием воды... Объездили все побережье. Наверное, потому что не жили в пансионатах советского типа, где вода по графику. У частников всегда все ОК. Огромные резервуары-бочки с водой с автоматической подкачкой и водогреи. А в Балаклаве, например, вообще никогда в городском водопроводе перебоев с водой не бывает, в Евпатории тоже.

Ну вы ж питьевую покупаете,а не пьете а бочек :flower:
А если целый год покупать воду - на нее только работать и будете....

Сейчас даже в Алуште -5 градусов(днем), что будет с водой в бочке,которая обычно стоит на балконе в квартире?..:))

Sim
29.01.2012, 15:07

а мы и в Питере питьевую покупаем... :020:
главное, чтобы вода "для помыться" была ;)

Sim
29.01.2012, 15:10

по 50$ за 3 места

с сайта (точно, ценник как на ЮБК)

1 комнатный люкс (3 человека)

Цена Май, Сентябрь $35

Цена Июнь $50

Цена Июль $60

Цена Август $60

Sim
29.01.2012, 15:11
Вот нашла http://www.rayskaya-gavan.ru/

спасибо. мне её уже показали.. ценник конеШна.... :001:
учитывая, что кроме моря и посёлка, там больше ничего и нет...

за развлекушками только в Фео ездить?

lypatuj
29.01.2012, 15:14
спасибо. мне её уже показали.. ценник конеШна.... :001:
учитывая, что кроме моря и посёлка, там больше ничего и нет...

за развлекушками только в Фео ездить?

http://www.azovsky.ru/
Тогда в Азовский - шара полная, но ...... я туда больше одного раза никого не возил :004:

А отзывы о нем только положительные....:010:

moda
29.01.2012, 15:18

Сейчас даже в Алуште -5 градусов(днем), что будет с водой в бочке,которая обычно стоит на балконе в квартире?..:))
Воду всегда использовали из крана. Сырую, естественно, не пьем. В бутылках с собой только минералку на пляж берем. В бочках при большом расходе вода почти проточная. А расход у нас всегда большой:). Квартиры в многокваритирных домах не снимаем - иначе какой это отдых - без дворика со столиком :028:. В частных домовладениях бочки всегда либо на улице, либо в гараже.

lypatuj
29.01.2012, 15:19
Или посмотрите перед самым Щелкино есть "Рига". Но опять же по отзывам моих клиентов он на 4 -

~Kamelia~
29.01.2012, 15:19
Тогда в Азовский - шара полная, но ...... я туда больше одного раза никого не возил :004:

в топе были его поклонники - значит, народ туда все-таки возвращается:)
мне там понравился детский аквапарк (нет бы такой в Любоморье сделали и бесплатно:065: мой ребенок фанат горок, а в аквапарк постоянно ходить накладно)

Sim
29.01.2012, 15:21

А в Щёлкино чего-нибудь хорошего, но не столько дорогого нет? :008:

наверное про Райскую Гавань мне говорили...
Таксист, который оттуда отдыхающих забирал, говорил. что пансионат прямо на берегу моря... пляж чистейший (по отзывам отдыхающих)... им там ОЧЕНЬ понравилось. Единственный минус, нет никаких развлечений для детей.

тасяна
29.01.2012, 15:22
Девочки подскажите,а в пансионате Светлана,что под Севастополем пляж песчаный или галька?Как с 1.5 годовалыми детьми там?заранее спасибо.

lypatuj
29.01.2012, 15:23
в топе были его поклонники - значит, народ туда все-таки возвращается:)
мне там понравился детский аквапарк (нет бы такой в Любоморье сделали и бесплатно:065: мой ребенок фанат горок, а в аквапарк постоянно ходить накладно)

Там хорошо отдыхать когда нет дождей и сухо. Когда там пройдут дожди, то полная попа. Мы когда то плыли к котеджу( воды было по колено :001:), да и рядом с территорией много появляется больших луж и тогда от Комаров деватся некуда..:010:

Ara241a
29.01.2012, 15:24

мне азовский понравился, я там была, но не жила
внешне впечатления очень положительные. Это для родителей + дети идеальное место.

~Kamelia~
29.01.2012, 15:24
Девочки подскажите,а в пансионате Светлана,что под Севастополем пляж песчаный или галька?Как с 1.5 годовалыми детьми там?заранее спасибо.

под Севастополем это где именно?
есть и песок, и галька,но где именно расположена Светлана не знаю

Ara241a
29.01.2012, 15:26
Там хорошо отдыхать когда нет дождей и сухо. Когда там пройдут дожди, то полная попа. Мы когда то плыли к котеджу( воды было по колено :001:), да и рядом с территорией много появляется больших луж и тогда от Комаров деватся некуда..:010:
да там есть такое
поэтому и рекомендуют на июнь
как я понимаю комары и мошкара выползают после уборки урожая и сенокоса

lypatuj
29.01.2012, 15:32
А в Щёлкино чего-нибудь хорошего, но не столько дорогого нет? :008:

наверное про Райскую Гавань мне говорили...
Таксист, который оттуда отдыхающих забирал, говорил. что пансионат прямо на берегу моря... пляж чистейший (по отзывам отдыхающих)... им там ОЧЕНЬ понравилось. Единственный минус, нет никаких развлечений для детей.

Гавань это типа 4* отеля - соответственно..... да пляж чистейший + лежаки + зонтики для каждого - я тоже забирал от туда :004:
Я обычно вожу в квартиры в Щелкино - просто могу сказать номера домов,которые считаются "крутыми" по рассположению :)) .

Или есть большой контингент людей едущих на дачи ( перед Щелкино справа).
Там огромную территорию выкупили - огородили:ded: и сделали типа отдыха для детей - детские площадки + Домики для семей. Похоже на большой семейный детский сад.Территория около 30 домиков ( при этом есть домики которые куплены Россиянами).
Но до моря там надо топать минут 10-15 даже. Но по стоимости там что то около 150 -200 грн за домик...
Постараюсь найти телефоны хозяев..

Sim
29.01.2012, 15:34
Постараюсь найти телефоны хозяев..
буду ждать, СПАСИБО :flower:
10-15 минут до моря и не по горам - это вполне приемлемо :)

lypatuj
29.01.2012, 15:36
да там есть такое
поэтому и рекомендуют на июнь
как я понимаю комары и мошкара выползают после уборки урожая и сенокоса

Ну туда и едут с детками с 15 мая где то и до конца июля. Потом там в августе нереальная жара...
А мне казалось наоборот - судя по мошкаре на машине и лобовом :)) май и июнь само много комаров и мошкары..;)
Но это мое мнение...Субьективно не обращал внимание точно...

lypatuj
29.01.2012, 15:38
буду ждать, СПАСИБО :flower:
10-15 минут до моря и не по горам - это вполне приемлемо :)

Вот как раз дачи и на небольшом холме...:)
Щас попробую найду в блокноте информацию и покажу на карте где это...

тасяна
29.01.2012, 15:43
под Севастополем это где именно?
есть и песок, и галька,но где именно расположена Светлана не знаю
в любимовке написано находиться Светлана.

~Kamelia~
29.01.2012, 15:51
в любимовке написано находиться Светлана.

в основном галька ( но приятная), подальше от моря крупный песок
пару страниц назад я выкладывала ссылку на отчет,там были фото пляжа

~Kamelia~
29.01.2012, 15:53
тасяна, вот здесь посмотрите фото пляжа http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65567684&postcount=4073