PDA

Просмотр полной версии : Крым 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Надюся
16.01.2012, 11:38
А кто-нибудь уже покупал билеты на самолет, посмотрела в Аэрофлоте, так там цены вообще не реальные, а на России почему-то пишет, что вообще рейсов не найдено:016:

Солнечный Ёжик
16.01.2012, 12:08
Девчонки, у меня такой мандраж, как будто я чуть ли не завтра еду. Каждый день новый бзик, то самолетом боюсь, то пешком до моря по степи боюсь, то теперь в прошлых топиках начиталась про живность: каракурты, сколопендры и т.д. Какова реальная ситуация с наличием живности, в Заозерном в частности??? Ободрите меня :091::091::091:, я за сына переживаю, он у меня любознательный, может куда-то и не туда залезть :(
Конечно, вам волнительно! И пока сами там не побываете, не поймете - нравится вам там или нет. Но там столько детей!!! Никто от сколопендры не пострадал. До моря по жаре ходить придется - это данность. Но к ней привыкаешь. Там первая линия домов немного ближе к морю, конечно, но и Ласточка не намного дальше.

Sim
16.01.2012, 12:24
про сколопендру )) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EA%EE%EB%EE%EF%E5%ED%E4%F0%E0_%E3%E8%E3%E0%ED% F2%F1%EA%E0%FF
У человека их укусы вызывают местный отек и боль, продолжающийся обычно 1—2 ч.

местные жители ЮБК, которых она порой кусала.. рассказывали: при укусе самая первая и хорошо эффективная помощь - наложить на место укуса платочек смоченный.. мочой ( и не обязательно детской) ))
А потом срочно обратиться к врачу, который возможно назначит укол антигистаминный или таблетки.

К нам сие насекомое (размером примерно 10см) заползало в номер на первом этаже, когда мы жили не в Заозёрном.. а на ЮБК..
Она есть везде в Крыму... и заползти может не только на первые этажи....

Natalys79
16.01.2012, 12:48
про сколопендру )) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EA%EE%EB%EE%EF%E5%ED%E4%F0%E0_%E3%E8%E3%E0%ED% F2%F1%EA%E0%FF

местные жители ЮБК, которых она порой кусала.. рассказывали: при укусе самая первая и хорошо эффективная помощь - наложить на место укуса платочек смоченный.. мочой ( и не обязательно детской) ))
А потом срочно обратиться к врачу, который возможно назначит укол антигистаминный или таблетки.

К нам сие насекомое (размером примерно 10см) заползало в номер на первом этаже, когда мы жили не в Заозёрном.. а на ЮБК..
Она есть везде в Крыму... и заползти может не только на первые этажи....

:010: Я бы не пережила такой встречи. Пока ни разу их не встречала.

Natalys79
16.01.2012, 12:49
А кто-нибудь уже покупал билеты на самолет, посмотрела в Аэрофлоте, так там цены вообще не реальные, а на России почему-то пишет, что вообще рейсов не найдено:016:

через каждую страницу обсуждаются билеты, посмотрите чуть выше. ;)
АК Россия еще не выставила на продажу билеты, но расписание рейсов уже есть.

Уйма
16.01.2012, 12:57
Однако:0007:
Хорошая новость, раз так.
Но муж (он туда катается и зимой по делам)
говорит - что так каждый год было - но укладывают не по госту - а по хитрому способу - сыпят асфальт, сверху проходит разравниватель - и уравнивает его в ямки!!! потом закатывают - после зимы это обычно снимается со снегом :(

Посмотрим - я в мае поеду...
или в апреле даже - ну как со школой разгребемся - так и поедем - когда зачисление будет в этом году...

я сразу отчитаюсь

Modzalik
16.01.2012, 13:06
Девушки помогите новичкам (в Крыму были очень давно, с детьми рассматриваем такой вариант первый раз):
-посоветуйте куда поехать первый раз (с учетом того что один наш папа за рулем, т.е чтоб поменьше в пути )
- и про цены ну никак не могу понять (выше писали что дом -2000р), вообщем примерно сколько обойдется проживание и питание (в сутки например) на 2взр+ 2 ребенка....

~Kamelia~
16.01.2012, 13:15
оо сегодня день ужастиков:)
а я змей больше боюсь и в том году пришлось пару раз с ними повстречаться:001: при чем все разы были недалеко от трассы -вот что они там забыли, лежали бы где-нибудь в горах и загорали, так нет

botttinki
16.01.2012, 13:19
оо сегодня день ужастиков:)
а я змей больше боюсь и в том году пришлось пару раз с ними повстречаться:001: при чем все разы были недалеко от трассы -вот что они там забыли, лежали бы где-нибудь в горах и загорали, так нет

единственная ядовитая змея в Крыму-степная гадюка,водится только на Керченском п-ве,на ЮБК ядовитых змей нет.медянку наверное видели или ужика

~Kamelia~
16.01.2012, 13:21
Девушки помогите новичкам (в Крыму были очень давно, с детьми рассматриваем такой вариант первый раз):
-посоветуйте куда поехать первый раз (с учетом того что один наш папа за рулем, т.е чтоб поменьше в пути )
- и про цены ну никак не могу понять (выше писали что дом -2000р), вообщем примерно сколько обойдется проживание и питание (в сутки например) на 2взр+ 2 ребенка....

цены очень разные, вот вы прочитали дом за 2000р, а я в некоторых местах видела примерно столько же за проживание одного человека в номере, так что все относительно

очень советую почитать отчеты , чтобы иметь представление и понять, что вы сами хотите;)
но то что вы за рулем - это огромный плюс

~Kamelia~
16.01.2012, 13:25
единственная ядовитая змея в Крыму-степная гадюка,водится только на Керченском п-ве,на ЮБК ядовитых змей нет.медянку наверное видели или ужика

а мне без разницы, какая она -от одного вида плохо становится:001: особенно, когда встреча неожиданна

~Kamelia~
16.01.2012, 13:29
мы тоже ,если все сложится, где-то в мае поедем на машине...очень надеюсь, что не раньше)))

MaxLena
16.01.2012, 13:49
Девчонки, у меня такой мандраж, как будто я чуть ли не завтра еду. Каждый день новый бзик, то самолетом боюсь, то пешком до моря по степи боюсь, то теперь в прошлых топиках начиталась про живность: каракурты, сколопендры и т.д. Какова реальная ситуация с наличием живности, в Заозерном в частности??? Ободрите меня :091::091::091:, я за сына переживаю, он у меня любознательный, может куда-то и не туда залезть :(
За месяц никого не встречали.....только улитки,кузнечики и бабочки!!!!

~Kamelia~
16.01.2012, 13:57
о, кстати, кузнечики - прошлым летом много было гигантских - некоторые обозвали их саранчей, но специалисты сказали, что это такие кузнечики :065: дети их любили:010:
http://s001.radikal.ru/i195/1201/21/a4623d499706.jpg (http://www.radikal.ru)

татьянка-кнопка
16.01.2012, 15:02

фу какая гадость, я только привыкла к мысли про комаров и кузнечиков))) а вы мне про сколопендров)))

Всё равно Ума
16.01.2012, 15:19

Чавой то нереальные?
Взяли уже - 33900 туда обратно , 3 взр 2 реб (5 мест) ,Аэрофлот. Дорого?

Mamuntsia
16.01.2012, 16:51
С пересадкой через Москву на одного взрослого в один конец 3 тыс. с небольшим. Жаль, что у меня двое деток, одному будет 8 мес, с пересадкой не рискну.:))

МаманяАня
16.01.2012, 16:55
С пересадкой через Москву на одного взрослого в один конец 3 тыс. с небольшим. Жаль, что у меня двое деток, одному будет 8 мес, с пересадкой не рискну.:))

+1, жду более дешевый прямой рейс, по сравнению с предлагаемыми на сегодня

AlexandraS
16.01.2012, 16:59
Чавой то нереальные?

это прямой рейс?
мы летаем уже три года россией - там прямые рейсы начинаются с мая по октябрь

AlexandraS
16.01.2012, 17:02

да, цены зависят и от берега крыма - южный, западный... смотря что вам нужно. мы тоже ищем дом снять. знакомые посоветовали фирму, которой сами пользуются - будем тоже пробовать узнавать.
самый дорогой вообще по ценам это - южный берег крыма, но зато самый красивый - для меня)

Vsadnica
16.01.2012, 17:12
да, цены зависят и от берега крыма - южный, западный... смотря что вам нужно. мы тоже ищем дом снять. знакомые посоветовали фирму, которой сами пользуются - будем тоже пробовать узнавать.
самый дорогой вообще по ценам это - южный берег крыма, но зато самый красивый - для меня)

Поделитесь координатами фирмы, пожалуйста :flower:

AlexandraS
16.01.2012, 17:15
Поделитесь координатами фирмы, пожалуйста :flower:

я новичок на форуме и поэтому не знаю как лучше) в личку или ссылку прямо писать?

Надюся
16.01.2012, 17:22
Чавой то нереальные?

Это прямой рейс?
Имеется один детеныш и наш папа, который в жизни на самолете не летал, нам только прямой нужен)

Если 33900 на пятерых то это даже очень приятная цена, я бы тоже купила)

~Kamelia~
16.01.2012, 17:29
я новичок на форуме и поэтому не знаю как лучше) в личку или ссылку прямо писать?

здесь напишите - вдруг кому-то еще пригодится;)
(запрещено рекламировать то , с чего имеешь доход, ну и в ОЗ обычно шифруются)

я тоже люблю ЮБК, начиная с дороги Севастополь -Ялта , смотровые площадки, некоторые уголки в поселках, а вот сами поселки как-то не очень, гору Кошку и виды оттуда, а главное легкость пути по ней, гору Дракон и тоннель под ней и мн другое:love:

AlexandraS
16.01.2012, 17:34
здесь напишите - вдруг кому-то еще пригодится;)
(запрещено рекламировать то , с чего имеешь доход, ну и в ОЗ обычно шифруются)

я тоже люблю ЮБК, начиная с дороги Севастополь -Ялта , смотровые площадки, некоторые уголки в поселках, а вот сами поселки как-то не очень, гору Кошку и виды оттуда, а главное легкость пути по ней, гору Дракон и тоннель под ней и мн другое:love:

ой, да вы прямо воспоминания навеяли.......:love::)

а еще Форос люблю!)

есть ссылка на сайт http://krym-star.com/ говорят что Хорошо общаться с Натальей.
на сайте есть впринципе телефоны, но еще обещали скайп дать - чтоб деньги на переговоры не тратить...
мои друзья кто пользовался все довольны, и цены говорят у них как прямо напрямую если звонить в санатории и т.д. только проблем с оформление нет и всяких других...
короче - тоже сама пробовать буду!)

Sim
16.01.2012, 17:40
о, кстати, кузнечики - прошлым летом много было гигантских - некоторые обозвали их саранчей, но специалисты сказали, что это такие кузнечики :065: дети их любили:010:
Отличные кузнечики, мясистые :))
ими, сжежепридавленными, вскармливали сколопендру.. точнее 3-х, живущих у любительницы :flower: сих насекомых, в банке :065:

Татоська
16.01.2012, 17:42
Не помню, где читала, что есть замечательная женщина, которая оказывает бесплатные услуги подбору жилья в Крыму (ЗБК, вроде бы)
Может кто-нибудь понял, о ком я пишу и знает ее почту?

Sim
16.01.2012, 17:44
фу какая гадость, я только привыкла к мысли про комаров и кузнечиков))) а вы мне про сколопендров)))
это из года в год... любимая тема ;)
ещё про пауков не говорили вроде...:))

The_Empress
16.01.2012, 18:19
Прямой у России дешевле не будет.

The_Empress
16.01.2012, 18:21
Самое дорогое жилье по ИМХУ прошлого года-Коктебель. На ЮБК было дешевле.
Хотя в Коке найти приятное жилье на месте проще и быстрее, чем на ЮБК.

Sim
16.01.2012, 18:25
Не помню, где читала, что есть замечательная женщина, которая оказывает бесплатные услуги подбору жилья в Крыму (ЗБК, вроде бы)

нууу не совсем они бесплатные... :008: если я правильно поняла, о ком речь))
10% от стоимости проживания, агенство забирает себе...
вот если бы напрямую снимать частный сектор, возможно было бы дешевле, как раз на эти 10% ...

The_Empress
16.01.2012, 18:32
Света, про Сову и Лену (из Ялты) могу сказать, что через Лену, например, дешевле. А в Сове что напрямую, что через тау-тур-разницы нет никакой. Платит то хозяин.

Sim
16.01.2012, 18:37
Света, про Сову и Лену (из Ялты) могу сказать, что через Лену, например, дешевле. А в Сове что напрямую, что через тау-тур-разницы нет никакой. Платит то хозяин.

частный сектор в Гаспре, например, напрямую дешевле :008: да вот только напрямую их практически не найти в интернете...

The_Empress
16.01.2012, 18:41
Мы бронировали Сову через тау-тур и довольны. ОЧЕНЬ. Лилия была напрямую дороже.
В общем-как повезет.

Всё равно Ума
16.01.2012, 19:27
это прямой рейс?
мы летаем уже три года россией - там прямые рейсы начинаются с мая по октябрь

Это пересадка в Москве 1,5-2часа. Нам веселее ( :065:) с табуном детей пересесть (прогулялись , съели мороженое итд ), чем удерживать их 3 часа в кресле. Не первый раз летим так, довольны. Но, конечно, чтобы пересадка не 5 часов.

Всё равно Ума
16.01.2012, 19:31
Это прямой рейс?
Имеется один детеныш и наш папа, который в жизни на самолете не летал, нам только прямой нужен)

Если 33900 на пятерых то это даже очень приятная цена, я бы тоже купила)

Повторюсь. Если пересадка не 5 часов, а 1,5-2 часа, то это только только перейти на рейс.
Не напряжно, без багажа ведь. Интересно, аэропорт посмотрели, поносились, косточки размяли, и опять в кресло. И там и там в полете кормежка - опять жеж праздник :080:.
У нас квантунская армия, нам в кресле долго никак.
Один детеныш :010::flower:, это ж праздник, а не путешествие!:)

татьянка-кнопка
16.01.2012, 19:37
это из года в год... любимая тема ;)
ещё про пауков не говорили вроде...:))
садюги:005:)))) хотя в 2010 году собиралась в Андреевку в августе, подруга отдыхавшая в том же отеле, но в 2007 г всё уши мне прожжужала, что там такие здоровые пауки))) в итоге нам повезло, в нашем номере не было, а вот в соседний такой залез, господи он был тааакой здоровенный, и девчонку у бассейна еще один напугал он ей прямо к лицу подполз):001:)) крика было, дети спали днем, а мы все у бассейна загорали, после воплей все по номерам, загорать еще 3 дня не ходили к бассейну)))ой вот теперь и сама садюга:004:)))

Sim
16.01.2012, 19:39
садюги:005:))))
"сам боюсь" (с) :001: :))

татьянка-кнопка
16.01.2012, 19:42
Повторюсь. Если пересадка не 5 часов, а 1,5-2 часа, то это только только перейти на рейс.
Не напряжно, без багажа ведь. Интересно, аэропорт посмотрели, поносились, косточки размяли, и опять в кресло. И там и там в полете кормежка - опять жеж праздник :080:.
У нас квантунская армия, нам в кресле долго никак.
Один детеныш :010::flower:, это ж праздник, а не путешествие!:)
если Аэрофлот, пропустила пока про пауков и как их там еще читала)) то багаж как я поняла нужно получить а потом сдать, на сайте так написано))

seregka
16.01.2012, 19:52

Бесплатный сыр сами знаете где....

Напомнило машину (6-ка помоему) которая стояла летом в мисхоре с табличкой "Жильё бесплатно"

P/S за все расходы платит всегда конечный потребитель - экономика 1й курс :).

tatafit
16.01.2012, 20:27
Девочки, а никто не даст ссылку на гостиницы в Севастополе или рядом с ним?

Makaroshka
16.01.2012, 21:26
Может вы про Лену? Вот ее сайт http://otdihyalta.com/forum/index.php
Кстати, я поняла, что за её услуги платит хозяин жилья, а не клиент.

AlexandraS
16.01.2012, 21:28
Девочки, а никто не даст ссылку на гостиницы в Севастополе или рядом с ним?

http://krym-star.com - сегодня уже с ними проконсультировалась по приблизительным вопрос - все достойно:014:

Sim
16.01.2012, 21:29

не клиент конечно..как и везде платит хозяин.. но не из своих денег, а за счёт повышения стоимости на жильё.
Информация от хозяев частного сектора не только Гаспры, но и Заозёрного.
Там тоже самое (только с другим агенством) и процент там выше, а не 10%

Makaroshka
16.01.2012, 21:31
Мы бронировали Сову через тау-тур и довольны. ОЧЕНЬ. Лилия была напрямую дороже.
В общем-как повезет.
Лариса, вам понравилось в Лилии? Как условия? Как там рядышком с местами питания? Присматриваюсь к ней, едем с мамой и двумя мальчишками 7 лет.

The_Empress
16.01.2012, 21:43
А мы до нее не доехали.:)) "Зависли" В Коке.

витаминka
16.01.2012, 21:46
Вот и я с детьми в это же время собираюсь.
Расскажите где именно жили, адрес, как добраться, может телефон остался?
А то уже голову сломала куда с детьми податься...;)
Адрес честно не помню, телефон брал наш папа, не знаем попадем в этом году туда, хозяева хотели продавать дом, но мы заранее не бронируем, вы когда приедете , в каждом дворе висят объявления о сдаче. Вам уже в поезде (нас кстати так и уговорили, на машине возили по разным адресам, мы выбрали то, что нам понравилось) много агентов дадут всю информацию по жилью, плюс с поезда сойдете там тоже много агентов.

2000 - это конец августа -сентябрь плюс на 21 день и еще мы торговались. Но можно еще дешевле найти, например квартиру.

Mamuntsia
16.01.2012, 21:46

Эт-то точно.:(
нууу не совсем они бесплатные... :008: если я правильно поняла, о ком речь))
...

По поводу жилья в Гаспре. Снимаю там уже 3 лета подряд. Не через Лену.;) Прошлым летом прежде чем ехать, обсмотрела все сайты минигостиниц, что доступны. Кому-то написала с запросом. Разобралась с ценами. В итоге приехали, позвонили маклеру, с которым уже два года ранее работали и он нас поместил в гостиницу, ту же что и в прошлом году, но по цене, ниже, чем было указано на их сайте. Т.ч. сколько там ему пошло -не знаю.
Чтобы найти самим надо стучаться во все ворота подряд, т.к. таблички сдаю жилье - это в большинстве маклеры сидят.

~Kamelia~
16.01.2012, 22:29
как раз по Лилии очень много отчетов у Лены на сайте (так и плюсы, и минусы, и где поесть и пр) наверное, одно из самых популярных мест))

Colour life
16.01.2012, 22:44
как раз по Лилии очень много отчетов у Лены на сайте (так и плюсы, и минусы, и где поесть и пр) наверное, одно из самых популярных мест))

я тоже к Лилии присматриваюсь, но смущает дорога к морю, я с двумя (одному год)

Colour life
16.01.2012, 22:45
что-то Маяк (заозерное) цены не вывешивает...

Kotopes
16.01.2012, 23:11
Чем больше читаю, тем меньше хочется ехать в Крым. Бензин-проблема.Горная дорога-проблема. Комары-проблема.Чистота-проблема. Гостиница-проблема.

Kotopes
16.01.2012, 23:11
Куда же податься с ребенком 3-х лет?

Sim
16.01.2012, 23:16
Чем больше читаю, тем меньше хочется ехать в Крым. Бензин-проблема.Горная дорога-проблема. Комары-проблема.Чистота-проблема. Гостиница-проблема.

Куда же податься с ребенком 3-х лет?

если не хочется туда ехать, можно и другие варианты рассмотреть.. Европа, наш юг....

The_Empress
16.01.2012, 23:17
Небольшие поселки, та же Оленевка.

Akselkiriua
16.01.2012, 23:20

А вы не знаете, по опыту, когда примерно начинает а/к Россия продавать билеты. Хотим конечно же прямой рейс.

The_Empress
16.01.2012, 23:22
Вообще они обычно в декабре перед НГ открывали продажи. Поэтому для меня несколько удивительно, что 16 января, а билеты еще не поступили в продажу.

~Kamelia~
16.01.2012, 23:22

какая проблема с бензином? дороже -да, но проблем с ним нет
горная дорога чем пугает? не едьте на Ай-Петри, к Форосской церкви и в Новый Свет, в остальном дорога нормальная (хотя и там она тоже ничего)
чистота и гостиница - кто ищет, тот найдет

Akselkiriua
16.01.2012, 23:25
Вообще они обычно в декабре перед НГ открывали продажи. Поэтому для меня несколько удивительно, что 16 января, а билеты еще не поступили в продажу.

Ну в любом случае будем ждать) Хочется без пересадок ну и подешевле купить уже сейчас, ведь цена ближе к сезону взлетит, а у Аэрофлота такие приятые цены сейчас. Вот и метаюсь толь ждать Россию, то ли покупать что есть)

The_Empress
16.01.2012, 23:28
Я пока вообще плохо представляю когда мы сами поедем и куда. Я то хочу остаться там до середины сентября. На фестиваль.

Akselkiriua
16.01.2012, 23:29
какая проблема с бензином? дороже -да, но проблем с ним нет
горная дорога чем пугает? не едьте на Ай-Петри, к Форосской церкви и в Новый Свет, в остальном дорога нормальная (хотя и там она тоже ничего)
чистота и гостиница - кто ищет, тот найдет

Мы тоже ни с одной проблемой не столкнулись. Бензин да, дорогой. Дороги по сравнению с нашими просто чудо, пробок нет вообще, трассы пустые даже в сезон. На Ай Перти на машине жёстко для тех, кого укачивает)) Форосская церковь прекрасна!!!

Akselkiriua
16.01.2012, 23:30
Я пока вообще плохо представляю когда мы сами поедем и куда. Я то хочу остаться там до середины сентября. На фестиваль.

Нам проще я уже отпуск распределила и числа знаю, поэтому уже хотела бы потихоньку организовываться)) сначала билеты, затем бронь в гостинице, потом всякие приятные мелочи сборы!

Natalys79
16.01.2012, 23:32
Ну в любом случае будем ждать) Хочется без пересадок ну и подешевле купить уже сейчас, ведь цена ближе к сезону взлетит, а у Аэрофлота такие приятые цены сейчас. Вот и метаюсь толь ждать Россию, то ли покупать что есть)

мне по телефону в АК Росии сказали, что цены фиксированы на весь период. Просто сначала как правило выкупают самые дешевые билеты, вот и остаются дорогие. НО так же сказали, что часто дешевые билеты выбрасывают на продажу позже, т.е. ближе к дате полета.

Akselkiriua
16.01.2012, 23:36
мне по телефону в АК Росии сказали, что цены фиксированы на весь период. Просто сначала как правило выкупают самые дешевые билеты, вот и остаются дорогие. НО так же сказали, что часто дешевые билеты выбрасывают на продажу позже, т.е. ближе к дате полета.

Это хорошо что фиксированные, а когда продажа начнёться не узнавали?))Нам и надо эконом класс))

Natalys79
16.01.2012, 23:37
Это хорошо что фиксированные, а когда продажа начнёться не узнавали?))Нам и надо эконом класс))

почти каждый день узнавала, пока не решила на машине ехать:))
говорят, что в марте

The_Empress
16.01.2012, 23:38
НО так же сказали, что часто дешевые билеты выбрасывают на продажу позже, т.е. ближе к дате полета.
Это зависит и от заполняемости рейса. Самые дешевые, невозвратные практически, раскупаются моментально.

Уйма
16.01.2012, 23:51
а ты уже смотрела когда джаззфест будет?

Akselkiriua
17.01.2012, 00:26
почти каждый день узнавала, пока не решила на машине ехать:))
говорят, что в марте

В марте((( таааак долго, я изведусь вся)

seregka
17.01.2012, 00:28
что-то Маяк (заозерное) цены не вывешивает...

Советую присмотреться к любому другому санаторию в заозёрке, уж больно пляж там плохой. Почемуто не следить за ним и не хотят чистить. В соседних санаториях всё отлично.

Надюся
17.01.2012, 00:36
А на ЮБК где-нить есть песчаные пляжи ии только галька?
Хотелось бы в этом году ближе к Ялте, но на гальку что-то не тянет)))

Natalys79
17.01.2012, 00:41
А на ЮБК где-нить есть песчаные пляжи ии только галька?
Хотелось бы в этом году ближе к Ялте, но на гальку что-то не тянет)))

Только галька

Надюся
17.01.2012, 00:49
Только галька

:(

тааак:016:
а по поводу температуры воды? она на всем побережье одинаковая? полетим в середине июня, были в прошлом году в Учкуевке, купались с 8-го числа, после 15-го числа так вообще вода шикарная стала.
Хотим в этом году попробовать ЮБК (но если там только галька, то отменяется) Коктебель или Орджо, вот думаю... :fifa:

Natalys79
17.01.2012, 01:03

а по поводу температуры воды? она на всем побережье одинаковая? полетим в середине июня, были в прошлом году в Учкуевке, купались с 8-го числа, после 15-го числа так вообще вода шикарная стала.
Хотим в этом году попробовать ЮБК (но если там только галька, то отменяется) Коктебель или Орджо, вот думаю... :fifa:

В прошлом году это вы имеете ввиду этим летом,которое было? Или лето 2010? Просто летом 2010 была аномальная жара,мы отдыхали в июне,так вода в алуште до + 25 доходила. Для июня это большая редкость. А вот этим летом море, говорят, было прохладным чуть ли не все лето.

The_Empress
17.01.2012, 09:45
Неа. Кажется 2 выходные сентября.

The_Empress
17.01.2012, 09:48
В Коке галька. Лучше тогда Орджо.

жена гонщика
17.01.2012, 10:02
Всем привет!!!

Мы тоже с вами! Опять в Крым!!!! :support::support::support: Мы как всегда в конце августа-начале сентября поедем, так что одни из последних, еще ждать и ждать! Но мы как только домой вернулись там всей семьей и мечтаем о новом отдыхе, и скорее всего опять в Орджоникидзе! Уж очень нам там понравилось!!!! Все просто супер!!!

Девчаты, а как туда самой на машине, совсем трудно?

Мы хотим первый раз этим летом поехать на машине, вроде ничего особо сложного нет.

Не трудно и не сложно, мы в прошлом году на авто ездили, и теперь только так! Почитайте топик Черноморские автомобилисты, там очень много информации.

Мы с мужем оба водим,но все равно надо ночевать где-то,т.к.детям нужен будет отдых. Да и ночью,честно говоря,не очень хочеися ехать.
Детям (нашим) как выяснилось отдыха хватало и в машине, а вот мы невсыпались кататрофически тк в гостинице удавалось поспать 4 часа, младший просыпался рано и все, а ложились мы поздно, тк хотелось подольше проехать пока силы есть.

жена гонщика
17.01.2012, 10:20
В Беларуси все дороги хорошие, а вот при выезде из Беларуси в сторону Питера - жесть.
Мы были на "тракторе", но не скажу что жесть, нормальные Питерские дороги.

ppps - в свете последних событий в Белоруссии даже не хотели брать зайчики на заправках!!!! у народа требовали любые другие - гривны, рубли или баксы!!! на трассе от Питера на Киев - берут нынче ВСЕ!!!

я лично на всякий случай стараюсь залить полный бак перед границей - мне хватает как раз :)
Если маленькая машинка, даже бак литров 40-50 должно хватить на всю РБ, там около 400км ехать если не ошибаюсь, да и можно канистрочку с собой прихватить (у нас литров 10 было). Но у нас ваще бак 80 или 90 л, так надолго хватало.

Чтоб поменьше в пути - это почти везде одинаково, если только сильно на запад или восток не забираться:)

Про цены - мы жили в мини-гостинице, номер со всеми удобствами (санузел гор,хол вода постоянно, кондишн, хол-к, удобная соврем. мебель - двухсп. кровать, односп. кровать и диван, терраса/балкон) - 1600р в сутки, питание 400р. с чел-ка, мы брали 2 питания так сказать на двоих взрослых и дочка 4 года, сыну был годик, кормили быстрыми кашами, овощными пюрешками из банок. Итого в сутки за всех отличное комфортное проживание и вкуснющее домашнее питание 2400р.

Надюся
17.01.2012, 10:43
В прошлом году это вы имеете ввиду этим летом,которое было? Или лето 2010? Просто летом 2010 была аномальная жара,мы отдыхали в июне,так вода в алуште до + 25 доходила. Для июня это большая редкость. А вот этим летом море, говорят, было прохладным чуть ли не все лето.

Мы были летом 2011, видимо, закаленные;)
Водичка нас устраивала)

Надюся
17.01.2012, 10:45
Ну вот и чудненько) с поселком определились!!!
Осталось найти жилье и купить билеты)

Sim
17.01.2012, 10:46

Если не будет низовки. то вода может быть и тёплой... но не в июне.
Мы были в Гаспре в конце июня.. И низовка была.. вода по несколько дней +9 :001: :))
НА ЮБК только галька, там же горы кругом :love:

Люся Удачкина
17.01.2012, 10:50
Про цены - мы жили в мини-гостинице, номер со всеми удобствами (санузел гор,хол вода постоянно, кондишн, хол-к, удобная соврем. мебель - двухсп. кровать, односп. кровать и диван, терраса/балкон) - 1600р в сутки, питание 400р. с чел-ка, мы брали 2 питания так сказать на двоих взрослых и дочка 4 года, сыну был годик, кормили быстрыми кашами, овощными пюрешками из банок. Итого в сутки за всех отличное комфортное проживание и вкуснющее домашнее питание 2400р.

Это вы в Орджо так жили;)?
А до пляжа реально сколько?
А координатами не поделитесь:flower:?

Colour life
17.01.2012, 11:46

очень хорошо по цене, но я на ЮБК настроена(вторую половину отдыха)

Ирисkа
17.01.2012, 12:07
Всем привет, девочки примите в компанию!!!!
В Крым поедем в первый раз.
В прошлом году не получилось, дочу клещ кусил за три дня до отъезда((((((((билеты сдали, перестраховались((((
В этом году поедем в июле. Читаю-читаю и думаю в Орджоникидзе ехать)))) кто будет там в июле, давайте вместе собираться)))

Modzalik
17.01.2012, 13:44
Чтоб поменьше в пути - это почти везде одинаково, если только сильно на запад или восток не забираться:)

Про цены - мы жили в мини-гостинице, номер со всеми удобствами (санузел гор,хол вода постоянно, кондишн, хол-к, удобная соврем. мебель - двухсп. кровать, односп. кровать и диван, терраса/балкон) - 1600р в сутки, питание 400р. с чел-ка, мы брали 2 питания так сказать на двоих взрослых и дочка 4 года, сыну был годик, кормили быстрыми кашами, овощными пюрешками из банок. Итого в сутки за всех отличное комфортное проживание и вкуснющее домашнее питание 2400р.[/QUOTE]
Спасибо за подробный ответ :flower:, мы собираемся август-сентябрь, прочитала уже половину топика, буду искать куда, а скажите еще пожалуйста если на август- сентябрь, то когда надо уже бронировать?

~Kamelia~
17.01.2012, 13:55
Если не будет низовки. то вода может быть и тёплой... но не в июне.
Мы были в Гаспре в конце июня.. И низовка была.. вода по несколько дней +9 :001: :))
НА ЮБК только галька, там же горы кругом :love:

в том году в конце июня почти везде было холодно((( ладно бы только вода, а то и на суше прохладно - за последние годы впервые было такое нежаркое лето

Sim
17.01.2012, 13:58
в том году в конце июня почти везде было холодно((( ладно бы только вода, а то и на суше прохладно - за последние годы впервые было такое нежаркое лето

Местные жители нам тоже говорили, что такое лето давненько не припоминают...
Низовки из-за течения. Если с Азова - то море тёплое. Если со стороны Босфора - то будет низовка.

mishura
17.01.2012, 14:50
Я сюда тоже пришла потоптаться. В этом году поедем под Керчь отдыхать. Пока планируем ехать на а/м. Первый раз...Судя по топику черноморских автомобилистов многие в этом году решились ехать на а/м. Переживаю даже не за дорогу,а за границу с Украиной. Есть отзывы,что по 7 часов там стоят. Надеюсь на лучшее.

Natalys79
17.01.2012, 15:43
Я сюда тоже пришла потоптаться. В этом году поедем под Керчь отдыхать. Пока планируем ехать на а/м. Первый раз...Судя по топику черноморских автомобилистов многие в этом году решились ехать на а/м. Переживаю даже не за дорогу,а за границу с Украиной. Есть отзывы,что по 7 часов там стоят. Надеюсь на лучшее.

да, я тоже переживаю за границу.

AlexandraS
17.01.2012, 16:00
А кто ездил с ребенком на машине в Крым, где можно по дороге или в каком городе остановиться, чтобы переночевать, ребенка душем окатить) поесть...

а еще слышала от знакомых, что лучше через Беларуссию ехать на машине (быстрее получается и дороги лучше)

AlexandraS
17.01.2012, 16:30
а как называется, как условия?

Ara241a
17.01.2012, 16:33
у меня сообщение улетело
мы в гостинице в туле останавливались в той что на привокзальной площади
по моему она там ед приличная
\но мы там хотели по музеям полазить еще и к друзьям зайти
мне понравилось, про стоимость сказать не могу - я не платила и не заказывала
все заказывали друзья
был номер на 3х 2 комнаты с завтраком
санудобства в номере было
пы сы
нас было 4 ро 2 взр + 1 реб + 1 младенец

Уйма
17.01.2012, 18:10
Да, через белоруссию ехать быстрее и лучше - проверено несколько раз :)

Я лично в Чернигове ночую - гостиницы Мир (250 вроде гривен за номер полулюкс), и Украина - 450 гривен люкс+парковка...

Екатерина*
17.01.2012, 18:28
может кто был на тарханкуте? какие там цены за жилье и где остановится можно??

mishura
17.01.2012, 18:52
Да, через белоруссию ехать быстрее и лучше - проверено несколько раз :)

Я лично в Чернигове ночую - гостиницы Мир (250 вроде гривен за номер полулюкс), и Украина - 450 гривен люкс+парковка...Я на прокладке маршрута глянула-далекооо...дай бог если дотянем до Гомеля и там заночуем:091:

Уйма
17.01.2012, 18:59
чегой-то далеко? от Гомеля до Чернигова ваще - если минус границы - то меньше часа точно... а, глянула - 100 км всего - ну и плюс граница :)

просто по мне так - лучше сегодня границу перейти - и спать ложится :)
Чернигов это одна тысяча, 100 км от Питера
это получается на 25 км БОЛЬШЕ половины пути :)

Да еще граница позади... Это реально греет :)

mishura
17.01.2012, 19:10
чегой-то далеко? от Гомеля до Чернигова ваще - если минус границы - то меньше часа точно... а, глянула - 100 км всего - ну и плюс граница :)

просто по мне так - лучше сегодня границу перейти - и спать ложится :)
Чернигов это одна тысяча, 100 км от Питера
это получается на 25 км БОЛЬШЕ половины пути :)

Да еще граница позади... Это реально греет :):)) Ну, я по часам,а не по километрам прикидываю...посмотрим...а в "дни пик" вообще реально остаться без номера? Заранее лучше бронировать где поспать?

Уйма
17.01.2012, 19:27
ну я бы так сказала - часов в 19-20 уже лучше позвонить в гостиницу :)

Уйма
17.01.2012, 19:27
по часам там врут-с... до Чернигова часов 15 -= плюс-минус пару часов...

я не гоню никогда :)

larchik
17.01.2012, 19:58
Всем привет! Тоже и опять этим летом едем в Крым, но хотим теперь в Орджоникидзе попробовать. Подскажите, пожалуйста, есть ли там пансионаты с собственным пляжем? Или где посмотреть много информации?

Sim
17.01.2012, 20:31
Орджоникидзе уже становиться популярным в новом топике...
Может и нам туда нужно? :016: