Просмотр полной версии : Крым 2012
~Kamelia~
05.03.2012, 13:10
????Я рассчитывала по 6000... А они что, по 7??? Ну тогда я вовремя перестроилась. Я как раз этого и боялась, что с ценой неправильно сориентируюсь, и потом локти кусать буду.
А Вы что, на поезд билеты уже купили?
нет, конечно:)) я ж пишу "потом сравню..."
но точно знаю, билеты на поезд не подешевеют:065:
я уже писала тут, кто-то кидал ссылку на сайт, там предварительная стоимость билета купе 8 тысяч:010:
Марленчик
05.03.2012, 13:11
скорее всего правда..(( вот ещё отзыв про переполненные пляжи... http://www.turpravda.com/uc/yalta/Ripario_Hotel_Group-h14981-r56038.html
Мы в июне каждый год ездим - поэтому переполненность пляжа меня не пугает.
Про продовольственный магазин - мне неделю назад по телефону сказали, что у них есть хороший магазин, где даже муку продают. Провда он меня мало волнует,особенно мука))) Я собираюсь по наставлению многих в самой Ялте закупать фрукты и т.п ибо должно быть намного дешевле.
Ну вобщем, я сразу напишу о реалиях, как приеду. В режиме он-лайн)))
Марленчик
05.03.2012, 13:13
нет, конечно:)) я ж пишу "потом сравню..."
но точно знаю, билеты на поезд не подешевеют:065:
я уже писала тут, кто-то кидал ссылку на сайт, там предварительная стоимость билета купе 8 тысяч:010:
Я на сайте ржд смотрела на ближайшие 45 суток 6 с копейками. Если применить июньский коэффициент, должно быть 6 с небольшим. Но, человек предполагает, а РЖД - располагает))) Пожтому решила на самолет, хотя боюсь ЖУТКО, НЕ ЛЮБЛЮ, И НЕ ХОЧУ. Но рационализм победил)))
~Kamelia~
05.03.2012, 13:13
Ну вобщем, я сразу напишу о реалиях, как приеду. В режиме он-лайн)))
вот и отлично:flower: будем ждать;)
когда там уже лето:))
Я собираюсь по наставлению многих в самой Ялте закупать фрукты и т.п ибо должно быть намного дешевле.
)в Ялте фрукты стоят так же, как в Питере.
Плюс поездки на такси в Ялту..
обратно вы на маршрутке (с конечки) сможете уехать..
Марленчик
05.03.2012, 13:15
А как вы планируете ездить в кафе в Ялту? на такси? :008:
Да нет, у нас вообще-то и в пансионате должен быть шведский стол в столовой и по желанию заказное меню в ресторане. Это я на случай большой голодовки))) Как в прошлом году))) А так, там д.б на набережной пицерия еще (помимо столовки и ресторана)
Да нет, у нас вообще-то и в пансионате должен быть шведский стол в столовой и по желанию заказное меню в ресторане. Это я на случай большой голодовки))) Как в прошлом году))) А так, там д.б на набережной пицерия еще (помимо столовки и ресторана)
тогда проще.... :)
Магазинчика в прибрежном не заметил, хотя я был только у 1го и главного жёлтого корпуса.
Но думаю что он есть, т.к посёлок интенсивно строится.
А вот на рынок это точно что на машине прийдётся, либо топать немало вгорку к дороге где ходят маршрутки Ялта-Никита и пытаться его остановить т.к остановки там нет а дорога узкая .
Я в пещеры хочу. Но опасаюсь, что из Севастополя в августе попасть сложно будет.
Мы из Учкуевки в августе ездили в в пещеры на экскурсию, совершенно спокойно попали
Марленчик
05.03.2012, 13:28
в Ялте фрукты стоят так же, как в Питере.
Плюс поездки на такси в Ялту..
обратно вы на маршрутке (с конечки) сможете уехать..
Ну я не собираюсь этим каждый день заниматься.
Ой, как будет, так будет! Что теперь. Я про все санатории негатив читала. Больше не могу! Я два месяца ночей не спала с этими санаториями!!!! Будет плохо, придется стерпеть.
Кстати, по-поводу отзывов.
После Анапы написала отзыв про наш пансионат Парус. Мне там оч. понравилось. Реально!!1 Он новый, все номера хорошие, соответственно новые, с новой мебелью. Кормили на убой. Хороший сервис.
Так меня "добрые" люди заподозрили в том, что это из пансионата пишут))) Почему-то в хорошее не верят
The_Empress
05.03.2012, 13:29
В позапрошлом году пещеры в августе были закрыты, потому я их на июнь планирую. В Севастополе у меня и без них развлеений хватает.
Марленчик
05.03.2012, 13:35
негативных отзывов о Прибрежный больше, как мне показалось...((( http://www.turpravda.com/uc/yalta/Ripario_Hotel_Group-h14981-r55334.html
По-поводу номера - мне уже прислали фото именно моего номера во всех ракурсах. Вроде нормальный. 2 этаж. А насколько он "вонючий" напишу, когда понюхаю))) Если обещаный Wi-Fi будет.
В позапрошлом году пещеры в августе были закрыты, потому я их на июнь планирую. В Севастополе у меня и без них развлеений хватает.
В прошлом были открыты точно =) Красота :love:
The_Empress
05.03.2012, 13:49
Хочется в этом году таки туда попасть. И в Бахчисарай.
Экономия получается за счет ребенка до 7-ми лет. Если Вы для 3-х летнего билет не берете, то сэкономите. 12-ти летний в период каникул имеет небольшую скидку или вообще не имеет. Взрослый билет на самолет стоит столько же сколько и на поезд (примерно). Вобщем у нас получилось на 2 взр + 1 реб. 6 лет самолет дороже на 5 т.р. туда-обратно. Это Аэрофлотом. (Россией на 9 т.р. это уже многовато). Учитывая прошлогодний опыт в Туапсе мы в поезде проели тысячи 3 (в оба конца). Куча вещей ненужных, салфетки всякие, воды, соки - вот и набежало. В Анапу летали на легке, с двумя бутерами и двумя бананами и бутылочкой акваминерале.
Совет - дешевле покупать через интернет или бронировать с оплатой в Евросети в течении суток. Без комиссии. Если в кассе Аэрофлота - наценка 800 рублей. Они даже там объявление выставили - экономьте, мол, свои средства и время)))
Экономия через интернет 12.000рэ, я купила за 33.390 2 взрослых и ребенок (6 лет), заехала в пулково в аэрофлотовские кассы, они мне насчитали 45600:073:, я ей поназываю на iPad их сайт и расчет (33.390), она мне говорит все правильно....я короче купила через интернет, забронировала и в Евросети оплатила:)
Поезд я не хочу, потому что этот ажиотаж с билетами за 45 суток как начнется...:065:да и терять 4 суток от отпуска не хочется, у меня отпуск всего 14 дней, болье летом не дают:(
Здорово! Это Вы на ночной рейс купили? Если не секрет, по чем билеты?
вылетаем туда в 18.35, прилетаем в 22.50
обратно вылет в 10-11утра (примерно) приетаем около 16-17:))
Летим через МСК, прямых нет.33390 стоит.
Магазинчика в прибрежном не заметил, хотя я был только у 1го и главного жёлтого корпуса.
Но думаю что он есть, т.к посёлок интенсивно строится.
А вот на рынок это точно что на машине прийдётся, либо топать немало вгорку к дороге где ходят маршрутки Ялта-Никита и пытаться его остановить т.к остановки там нет а дорога узкая .
Из Никитки маршрутки едут уже битком набитые....
даже если дойти, надежды остановить и влезть в неё, мало...
В прошлом были открыты точно =) Красота :love:
в 2010 из-за сильной жары в августе и пожароопасной обстановки было много что закрыто...
Большой каньон кстати тоже..
В прошлом (благо не вымерзли))))) БК был открыт... :))
маматони
05.03.2012, 15:28
а вы коммуналку отдельно оплачивали?
Нет. Кв-ра однокомнатная на 1-ом этаже девятиэтажки. Жили с 16 июля до конца августа. 150 гривень в сутки. Минусы - без кондиционера и стиралки. Бельё сдавала на стирку хозяину - лишний раз встречаться. Окно на морскую сторону, значит солнышко печёт после полудня и до конца дня. Жарко. Окна зарешечены. Опасно. Одинаково далеко и до моря, и до рынка. Надо лучше выбирать или у самого моря, или у самого рынка-магазина. Этим летом выберу у моря. На рынок поеду на маршрутке, с покупками - на такси. Хотя подумываю совместить проживание в Евпатории с морем и минимаркетом вроде нашей пятёрочки.
~Kamelia~
05.03.2012, 15:31
Нет. Кв-ра однокомнатная на 1-ом этаже девятиэтажки. Жили с 16 июля до конца августа. 150 гривень в сутки. Минусы - без кондиционера и стиралки. Бельё сдавала на стирку хозяину - лишний раз встречаться. Окно на морскую сторону, значит солнышко печёт после полудня и до конца дня. Жарко. Окна зарешечены. Опасно. Одинаково далеко и до моря, и до рынка. Надо лучше выбирать или у самого моря, или у самого рынка-магазина. Этим летом выберу у моря. На рынок поеду на маршрутке, с покупками - на такси. Хотя подумываю совместить проживание в Евпатории с морем и минимаркетом вроде нашей пятёрочки.
тогда зачем вам данные с счетчика, если коммуналка входит в проживание?
при фиксированной оплате без разницы сколько он накрутит
Sim внесите меня в табличку
Севастополь с 10 по 23 июня, я, муж и доча 6 лет)))
Sim внесите меня в табличку
Севастополь с 10 по 23 июня, я, муж и доча 6 лет)))
ок)) а куда именно в Севастополь? :008:
маматони
05.03.2012, 15:57
тогда зачем вам данные с счетчика, если коммуналка входит в проживание?
при фиксированной оплате без разницы сколько он накрутит
Совершенно верно. Но по проживанию в Евпатории я имею разный опыт. В санатории Таврия, На ул. Тучина на земле и в квартире. Так вот, хозяин может потом счёт предъявить. А погазу, так вобще, соседняя хозяйка, как спервых приезжих денежку получила, так только и смогла заказать газовый баллон. До этого денег не было. А так как таких по старому городу набралось очень много, газовщики сказали, что сразу не привезут, т.к. заказов много. И жильцы ждали несколько дней. Привезли газ, пришли электрики и вырубили свет за неуплату.
The_Empress
05.03.2012, 16:12
Про отзывы. По личному опыту. Относитесь к ним как к рефератам-фильтруйте только то, то важно именно Вам. Если нужен тихий отдых-стоит выбрать отдаленные поселки, если нужна развитая инфраструктура-не жалуйтесь на многолюдные пляжи.
~Kamelia~
05.03.2012, 16:13
. А погазу, так вобще, соседняя хозяйка, как спервых приезжих денежку получила, так только и смогла заказать газовый баллон. До этого денег не было. А так как таких по старому городу набралось очень много, газовщики сказали, что сразу не привезут, т.к. заказов много. И жильцы ждали несколько дней. Привезли газ, пришли электрики и вырубили свет за неуплату.
а зачем ждали- посмотрели жилье, нет газа-до свидания, уж точно в Евпатории не один дом сдается:)) логики жильцов не понимаю, такое ощущение, что они сами рады отдыху "экстрим"-выживи без газа, света и тд.... если такое нравится, то пусть мучаются в свое удовольствие:042:
вообще так почитаешь, одни платя 180евро в день, выпрашивают туалетную бумагу, другие , отдав свои деньги, живут в полевых условиях :010:
SMILE-ик
05.03.2012, 16:23
вылетаем туда в 18.35, прилетаем в 22.50
обратно вылет в 10-11утра (примерно) приетаем около 16-17:))
Летим через МСК, прямых нет.33390 стоит.
Вылет из Питера?
А ночной какой-то рейс есть? В 3:45 утра....
The_Empress
05.03.2012, 16:36
????Я рассчитывала по 6000... А они что, по 7??? Ну тогда я вовремя перестроилась. Я как раз этого и боялась, что с ценой неправильно сориентируюсь, и потом локти кусать буду.
Про поезд. По многолетнему опыту. Если отталкиваться от ежегодных повышений тарифов РЖД то летом 1 билет купе до Симферополя-Севастополя может вполне стоить порядка 7-8 тр, в то время как авиа начинается от 5800. Если поиграть с датами, не сильно принципиален месяц, то вполне реально улететь на прямом дешевле, чем если ехать на поезде. Между поездом и самолетом разница в детях. До 5 лет если не занимает отдельного места на поезде бесплатно, на самолете 50$ (???) посадочный талон но только на детей до 2 лет при условии, что он не занимает отдельного места.
Поезд скидка 65% только детям до 10 лет, с 10 лет-полная стоимость. На самолете скидка 33% детям до 12 лет.
И если раньше разница между прямым и стыковочным Аэрофлота, Трансаэро, S7 была ощутимой, то сейчас она порой в пределах 1000 руб.
Марленчик
05.03.2012, 17:03
Про поезд. По многолетнему опыту. Если отталкиваться от ежегодных повышений тарифов РЖД то летом 1 билет купе до Симферополя-Севастополя может вполне стоить порядка 7-8 тр, в то время как авиа начинается от 5800. Если поиграть с датами, не сильно принципиален месяц, то вполне реально улететь на прямом дешевле, чем если ехать на поезде. Между поездом и самолетом разница в детях. До 5 лет если не занимает отдельного места на поезде бесплатно, на самолете 50$ (???) посадочный талон но только на детей до 2 лет при условии, что он не занимает отдельного места.
Поезд скидка 65% только детям до 10 лет, с 10 лет-полная стоимость. На самолете скидка 33% детям до 12 лет.
И если раньше разница между прямым и стыковочным Аэрофлота, Трансаэро, S7 была ощутимой, то сейчас она порой в пределах 1000 руб.
Спасибо! Отлегло от сердца. Я сделала правильный выбор! Хоть мы все-таки через Москву, но почти не ждем в Шереметьева, вылет через 2 часа. Для моей клаустрофобии даже лучше мелкими перебежками)))
Марленчик
05.03.2012, 17:04
Вылет из Питера?
А ночной какой-то рейс есть? В 3:45 утра....
Ночной есть точно в Российских авиалиниях.
The_Empress
05.03.2012, 17:13
Так по-моему количество времени в воздухе увеличивается. Минут на 30-40.
В Шереметьево Вам надо будет получить багаж (минут 30 минимум), дойти до терминала (хорошо если в одном прилет из Питера и вылет в Симфу), зарегистрироваться. ИМХО 2ч как-то маловато на стыковочный.
SMILE-ик
05.03.2012, 17:30
В Шереметьево Вам надо будет получить багаж (минут 30 минимум), дойти до терминала (хорошо если в одном прилет из Питера и вылет в Симфу), зарегистрироваться. ИМХО 2ч как-то маловато на стыковочный.
А разве при пересадке нужно еще самим багаж перекидывать???
The_Empress
05.03.2012, 17:32
Нужно смотреть какие правила у АК.
По поводу получения багажа, долго думал т.к должно же быть какое то логичное объяснение.
Так вот мне кажется это связано с тем что Вы прилетаете из Пулково в Шереметьево через внутренние авиалинии, т.е не проходите таможенный досмотр ( внутри станы ж летите), потом в Шереметьево переходите в международный терминал и там проходите таможенный контроль со всем досмотром.
SMILE-ик
05.03.2012, 17:48
Странно, на сайте Российских авиалиний есть нужные вылеты, на нужные мне даты и без пересадок. Но больше этот вариант не предлагает ни один сайт по бронированию и продаже билетов....
The_Empress
05.03.2012, 17:49
А Вы билеты купили?
И Российские авиалинии это АК Россия или Аэрофлот?
Марленчик
05.03.2012, 17:55
Вот это новость!!! Я уверена была, что багаж транзитом идет! Они же мне билет один дали, транзитный, до Симферополя.
The_Empress
05.03.2012, 17:56
Вы уточните в АК. Насколько я помню, надо было сначала получить багаж, потом идти и регистрироваться на свой международный рейс. Билет то же был единый.
Марленчик
05.03.2012, 17:57
Странно, на сайте Российских авиалиний есть нужные вылеты, на нужные мне даты и без пересадок. Но больше этот вариант не предлагает ни один сайт по бронированию и продаже билетов....
Только билеты дороже, и самолет прибывает ночью, как и поезд. А Аэрофлотовский, наш, по крайней мере в 10 утра.
Марленчик
05.03.2012, 17:58
Не дай Бог!!! А я-то размечталась налегке прокатиться((( Ща позвоню туда и все узнаю
Марленчик
05.03.2012, 18:01
Вот он, омент истины
3. Прибытие внутренним рейсом в Шереметьево-D, вылет международным рейсом из Шереметьево-D. Минимальное время стыковки между рейсами — 1ч. 10 мин.
С телетрапа Вам следует пройти вверх в прилетную галерею, затем вниз в зону получения багажа. Получив багаж, Вам необходимо пройти таможенный контроль (вход напротив багажной карусели № 4), зарегистрироваться на стыковочный рейс (если посадочный талон на стыковочный рейс Вы получили в пункте отправления, необходимо зарегистрировать и сдать только багаж). Затем Вам следует подняться на лифте на 1 уровень вверх, пройти паспортный и предполетный контроль и подойти к выходу на посадку.
В случае, если от самолета к Терминалу Вы подъезжаете на автобусе, Вам следует пройти вниз на уровень прилета в зону получения багажа и далее следовать вышеприведенной схемой
Очень подробно. Все-таки будем багаж получать((( Хорошо, что мужа с собой взяла)))) А не только кучу чемоданов))))
The_Empress
05.03.2012, 18:03
Надеюсь Вы не сильно расстроены.:)
Думаю данная схема-квест действий будет многим полезна.
Главное чтоб самолёт без задержек из Пулково прилетел.
Удачной дороги.
The_Empress
05.03.2012, 18:09
Именно по этой причине я ОЧЕНЬ не люблю стыковки. По мне так ночной рейс худшее из зол.
Марленчик
05.03.2012, 18:10
Вы уточните в АК. Насколько я помню, надо было сначала получить багаж, потом идти и регистрироваться на свой международный рейс. Билет то же был единый.
Уточнила. Позвонила в АК. Сказали, что на такой рейс возможно оформление багажа транзитом если влет и вылет с одного терминала и разница не более 24 часов. Уффф, мы с одного терминала. Но сказали, что лучше сакцентировать на этом внимание на стойке регистрации.
Уже легче.
The_Empress
05.03.2012, 18:13
По мне так лучше получить багаж и идти на регистрацию. Боязно мне немного.
Марленчик
05.03.2012, 18:19
По мне так лучше получить багаж и идти на регистрацию. Боязно мне немного.
Ну я купальник на всякий случай в сумочке понесу))) А так-то да, многие пишут, что багаж теряется, особенно когда, как у нас, немного времени между самолетами.
The_Empress
05.03.2012, 18:29
Лучше по разным сумкам-чумоданам разложить. Часть взрослых и детских вещей в 1 сумку, часть в другую.
Лапунькина
05.03.2012, 19:39
Ну я купальник на всякий случай в сумочке понесу))) А так-то да, многие пишут, что багаж теряется, особенно когда, как у нас, немного времени между самолетами.
:001:ой.я не переживую потери багажа.Дочери всю зиму гардероб собирала:)))
ок)) а куда именно в Севастополь? :008:
пока решаю)))скоро скажу:)
Только билеты дороже, и самолет прибывает ночью, как и поезд. А Аэрофлотовский, наш, по крайней мере в 10 утра.
а вылетаете во сколько?
Марленчик
05.03.2012, 20:24
а вылетаете во сколько?
В 7-20. (Только мы уже не 10-го летим, а 7-го) Туда прилетим в 12 часов
Марленчик
05.03.2012, 20:30
:001:ой.я не переживую потери багажа.Дочери всю зиму гардероб собирала:)))
Ну потеря не навсегда))) Я так поняла, что потеря может случиться в случае если не успели транзитный багаж из самолета в самолет перекинуть.
В этом тоже можно узреть положительные эмоции - тогда его доставят до Вашего места пребывания. Поэтому купальник я беру ссобой в сумочку, чтобы время зря не терять)))
War shero
05.03.2012, 21:27
На всякий случай, вдруг кто не знает, когда брала билет с пересадкой в Москве (а от нас он обошелся в 53 тыр (2 врз+1реб)) обнаружила, что если брать те же билеты по-отдельности, выходит на 3 тыр дешевле. Позвонила в авиакомпанию, там сказали, что если на весь перелет 1 билет и первый самолет опоздает, компания обязана вторым отправить за свой счет. А если берешь двумя, даже если их же первый не прилетел в срок, считается, что на второй ты опоздал, со всеми вытекающими. Я не стала рисковать и заказала одним билетом. Но у меня первый перелет длинный. Если он короткий и особого риска нет, выгодней, наверное, двумя билетами покупать.
War shero
05.03.2012, 21:47
Вот интересно, я брала в январе, а сейчас посмотрела, наоборот, билеты по-отдельности дороже на 3 тыр! Чудеса с этим S7!
Чудеса с этим S7!
с ним бывает ещё чудесатее :001: :065:
vladileo
05.03.2012, 21:57
девочки. а кто-нибудь отдыхал в Алупке ??? как там с ребенком 3 лет ?
предложили квартиру бюджетненько на Липунова (если правильно запомнила) в новом городе, вроде до моря не близко, но зато сказали не шумно..:008:
слышала, что бывают перебои со светом и водой, и пляж галька...:009:
подскажите, я прямо вся в сомнениях
:support:
Ну потеря не навсегда))) Я так поняла, что потеря может случиться в случае если не успели транзитный багаж из самолета в самолет перекинуть.
В этом тоже можно узреть положительные эмоции - тогда его доставят до Вашего места пребывания. Поэтому купальник я беру ссобой в сумочку, чтобы время зря не терять)))
Из личного опыта багаж теряли 2 раза,
оба аэросвит который в 22-35 прилетает (который летом по пути ещё в одессу залетал и опаздывал на час).
1й случай - прилетели в 23 до 00-00 пол самолёта разбиралось где багаж, потом всем сказали приезжайте завтра Ваш багаж в Киеве т.к не поместился в самолёт.
Люди прилетели на 4 дня в Фео, остались полностью без вещей да ещё 1 день должны были потратить на поездку в Симферополь.
2й случай - прилетели часть багажа ненашли, уехали в оленёвку, на след день я получил багаж заплатил 48грн за хранение, при поездке обратно получили у меня рюкзак. Оказывается прекрасно обошлись прекрасно и без него. Так что не стоит набирать кучу вещей, как говориться если едите в простоквашино то 1 чемодан вечерних платьев можно не брать.
Так что за счёт авиакомпании доставить багаж у моих пассажиров не получилось.
маматони
05.03.2012, 23:07
оба аэросвит который в 22-35 прилетает (который летом по пути ещё в одессу залетал и опаздывал на час).
1й случай - прилетели в 23 до 00-00 пол самолёта разбиралось где багаж, потом всем сказали приезжайте завтра Ваш багаж в Киеве т.к не поместился в самолёт.
Люди прилетели на 4 дня в Фео, остались полностью без вещей да ещё 1 день должны были потратить на поездку в Симферополь.
2й случай - прилетели часть багажа ненашли, уехали в оленёвку, на след день я получил багаж заплатил 48грн за хранение, при поездке обратно получили у меня рюкзак. Оказывается прекрасно обошлись прекрасно и без него. Так что не стоит набирать кучу вещей, как говориться если едите в простоквашино то 1 чемодан вечерних платьев можно не брать.
:046: У меня всё просто. В самолёте мне плохо. Поэтому только поездом. Но так и тянет похвастать. Когда мне было 9 лет, я летела на ТУ 144, да да, на том самом сверхзвуковом с длинным острым носом, смотрящим в землю. Целых 9 часов из Новосибирска в Ригу. С двумя перерывами на дозаправку по 15 минут.
Марленчик
05.03.2012, 23:19
:046: У меня всё просто. В самолёте мне плохо. Поэтому только поездом. Но так и тянет похвастать. Когда мне было 9 лет, я летела на ТУ 144, да да, на том самом сверхзвуковом с длинным острым носом, смотрящим в землю. Целых 9 часов из Новосибирска в Ригу. С двумя перерывами на дозаправку по 15 минут.
9 часов это выше моих сил. Только под наркозом)))) Я что-то с годами и в метро стала себя некомфортно чуствовать.
ЛенаЯлта
05.03.2012, 23:31
девочки. а кто-нибудь отдыхал в Алупке ??? как там с ребенком 3 лет ?
предложили квартиру бюджетненько на Липунова (если правильно запомнила) в новом городе, вроде до моря не близко, но зато сказали не шумно..:008:
слышала, что бывают перебои со светом и водой, и пляж галька...:009:
подскажите, я прямо вся в сомнениях
:support:
Пляж галька, улицу такую не знаю. Новый район со стороны питомника, насколько понимаю.Если на пляж к эллингам,-на Лягушку не близко получается, на ЮБК горки...
SMILE-ик
06.03.2012, 01:10
А Вы билеты купили?
И Российские авиалинии это АК Россия или Аэрофлот?
Нет, еще не купили. Надо определиться куда лететь отдыхать сначала.
АК Россия.
SMILE-ик
06.03.2012, 01:17
В том то и дело, что выбор большой по времени. Четыре, пять рейсов в день.
Берем купальник и шорты в ручную кладь, крем для загара если что купим на месте:))
The_Empress
06.03.2012, 10:14
Позвольте другим решать, каким отзывам они будут верить, а каким нет. Отрицательный отзыв написан форумчанкой, которая отдыхала в прошлом году в Бельбеке. Многим показалось странным, что человек, который только зарегистрировался на форуме, первым делом пришел в топик с положительным отзывом. Если Вы с чем-то не согласны-выясняйте это с модератором в личке или администрацией форума.
The_Empress
06.03.2012, 10:15
А в Крыму один аэропорт-Симферополь. Говорят еще работает Севастопольский, но на внутренние рейсы. Так что все дороги в Крыму так или иначе ведут в Симферополь.:)
Мне на самом деле мне на поезде ездить нравится, но вот мы как- то ездили в Севастополь туда в купе - отлично, выспались, книжек начитались, наворились. ( хорошая возможность с мужем хоть поболтать,а то дома все некогда:))) но вот обратно в плацкарте я чуть не сошла с ума.....был там такой бардак и контингент.....короче в этот раз летим самолетом только из-за удобства и скорости, ну и не потеряю 4 дня их отпуска. Девочки, а кто на поезд билеты будет брать, вы за 45 суток в кассы поедете? У меня просто подруга к нам хочет присоединиться, но поездом:))Летать боится:(Какая вероятность взять билеты туда и обратно на жедаемые даты? Я прост давно не ездила поездом дальше мск:008:
Ангелиночка
06.03.2012, 10:38
Девочки, я так поняла, что лучше всего на пляжи приходить пораньше (8-9 часов) - есть возможность даже найти место :))? А утром море прохладнее, чем вечером или нет разницы по градусам?
The_Empress
06.03.2012, 10:47
По мне так разницы нет, ну разве то утром немного посвежее, море потише и почище.
~Kamelia~
06.03.2012, 10:48
Мне на самом деле мне на поезде ездить нравится, но вот мы как- то ездили в Севастополь туда в купе - отлично, выспались, книжек начитались, наворились. ( хорошая возможность с мужем хоть поболтать,а то дома все некогда:))) но вот обратно в плацкарте я чуть не сошла с ума.....был там такой бардак и контингент.....короче в этот раз летим самолетом только из-за удобства и скорости, ну и не потеряю 4 дня их отпуска. Девочки, а кто на поезд билеты будет брать, вы за 45 суток в кассы поедете? У меня просто подруга к нам хочет присоединиться, но поездом:))Летать боится:(Какая вероятность взять билеты туда и обратно на жедаемые даты? Я прост давно не ездила поездом дальше мск:008:
билеты начинают продавать за 45 суток - в продажу поступают партиями, если сразу нужных билетов нет - не переживать, а мониторить на сайте ржд, как выкинут в продажу можно купить через интернет, чтобы не ездить...от даты цена на билет будет отличаться, кроме прописанных тарифов, есть еще какие-то странные обстоятельства вливающие на ценообразование
в разделе я сам есть топ РЖД там подробная инфа о покупке билетов на сайте ржд
Девочки, я так поняла, что лучше всего на пляжи приходить пораньше (8-9 часов) - есть возможность даже найти место :))? А утром море прохладнее, чем вечером или нет разницы по градусам?
даже не ради места))) комфортное время, тк при нормальном лете после 11 начнет жарить хорошо и на море с утра обычно штиль
The_Empress
06.03.2012, 10:50
есть еще какие-то странные обстоятельства вливающие на ценообразование
По моему это называется сезонный коэффециент. Кто-то из девочек в топе РЖД писал об этом, или Тангрия или N-S-P.
Марленчик
06.03.2012, 10:57
Вчера разговаривала с тетей, которая живет в Симферополе. У них там мороз и снегопад. Берег размыло((( Правда, говорит, что как только потеплеет экстренно будут пляжи восстанавливать.
Вот я и думаю - оттает ли до июня? Или в июне там в этом году будет как у нас?
~Kamelia~
06.03.2012, 10:58
нет
то что ты называешь сезонный коэффициент - рждешники именуют тарифы и они у них прописаны, допустим с 10 июня по 20 июня - 1,10 (цифра взята наугад), но когда смотришь билеты на даты в этот промежуток-видишь ,что цена-то не одна, а разная, причем на один тип вагона- почему так, в том году так понять никто не смог- бардак (хорошо, что разница минимальна)
Марленчик
06.03.2012, 11:01
По моему это называется сезонный коэффециент. Кто-то из девочек в топе РЖД писал об этом, или Тангрия или N-S-P.
Сезонный коэффициент вывешен на сайте РЖД в разделе информация для пассажиров, кажется. Именно глядя на него (а в наши даты с 8 по 11 июня он 1,2!!!, т. е на 20 % дороже обычного) я взгрустнула и купила билеты на самолет. Просто у меня закончились аргументы для мужа почему именно мы должны ехать на поезде. Он то у меня привык по пять раз в год на Сахалин летать, ему мои страхи не понятны и чужды.
The_Empress
06.03.2012, 11:05
Ну к середине июня то надеюсь приведут в порядок пляжи. Я вот то же на днях надеюсь на 100% определиться с местами.
~Kamelia~
06.03.2012, 11:07
Вчера разговаривала с тетей, которая живет в Симферополе. У них там мороз и снегопад. Берег размыло((( Правда, говорит, что как только потеплеет экстренно будут пляжи восстанавливать.
Вот я и думаю - оттает ли до июня? Или в июне там в этом году будет как у нас?
я разговаривала в воскресенье с Севастополем - ни на что не жаловались, звали в гости:)) погода да не очень, говорят был снег с дождем накануне, но в воскресенье с утра вроде показывалось солнце, морозов сильных нет, в основном в районе 0, на солнце выше, ночью может чуть ниже...
а какой берег в Симферополе размыло:), там же море отсутствует?
The_Empress
06.03.2012, 11:07
нет
то что ты называешь сезонный коэффициент - рждешники именуют тарифы и они у них прописаны, допустим с 10 июня по 20 июня - 1,10 (цифра взята наугад), но когда смотришь билеты на даты в этот промежуток-видишь ,что цена-то не одна, а разная, причем на один тип вагона- почему так, в том году так понять никто не смог- бардак (хорошо, что разница минимальна)
Осенью ездила в Москву. На поезде. Разница между вагонами была порядка 100-400 руб. Она заключалась в: вагон с био туалетом или обычным, есть питание или нет.
Полагаю и с южными поездами нечто подобное. ем новее вагон, тем он дороже.
The_Empress
06.03.2012, 11:10
Сезонный коэффициент вывешен на сайте РЖД в разделе информация для пассажиров, кажется. Именно глядя на него (а в наши даты с 8 по 11 июня он 1,2!!!, т. е на 20 % дороже обычного) я взгрустнула и купила билеты на самолет. Просто у меня закончились аргументы для мужа почему именно мы должны ехать на поезде. Он то у меня привык по пять раз в год на Сахалин летать, ему мои страхи не понятны и чужды.
В дьютике Пулковском покупаете 0,25 крепкого напитка и в самолете делаете себе коктейль джин+спрайт. На 20% это как бы мелочь. В июле августе 1,2 может лехко дойти до 1,6 и 1,8. Я оптимистка, верю в лучшее и потому решила, что лучше самолет, прямой.
The_Empress
06.03.2012, 11:14
Нашла информацию про индексацию и тарифы. (http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5213) Все равно на самолете хочу.:))
~Kamelia~
06.03.2012, 11:17
Осенью ездила в Москву. На поезде. Разница между вагонами была порядка 100-400 руб. Она заключалась в: вагон с био туалетом или обычным, есть питание или нет.
вот за это законно цена повышается - вагон с услугами или без и это тоже прописано:)
а там как раз тип вагона один , но допустим на 12 июня он стоит 5000р, а на 13 июня уже 5500р (даты и цифры все наугад) (так называемый сезонный коэффициент в этот промежуток один и тот же)
девочки в том году много таких примеров приводили, кто мониторил даты, адекватных объяснений этому не было
а вообще с поездами, это ,как с теми людьми , поселившими в Евпатории без газа:065: заплатишь немаленькую сумму - а потом выясняется, то кондиционер не работает, то дверь заклинит.. кто выбирает самолеты - делает абсолютно правильный выбор
~Kamelia~
06.03.2012, 11:21
Нашла информацию про индексацию и тарифы. (http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5213) Все равно на самолете хочу.:))
это как раз те прописанные тарифы ,про которые я говорила
конечно, на самолете надо лететь, тут и сомнений не должно быть (хотя я из-за своих тараканов обратно потащусь на поезде:065: )
..Девочки, а кто на поезд билеты будет брать, вы за 45 суток в кассы поедете? ...
Очень удобно в день, который за 45 суток позвонить в 007 или 067 прямо в 8 утра (ждать ответа "первого освободившегося оператора"приходится, но не очень долго, самое дольшее я 40 мин ждала). И все, билет принесут куда скажете (это если нет возможности через сайт купить). Только уточнить, там не с 8, а с 9 то ли НА Украину билеты продают, то ли С Украины, забыла.
http://s53.radikal.ru/i140/1203/8f/4b6751da9f39t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1203/8f/4b6751da9f39.jpg.html)http://s018.radikal.ru/i521/1203/c8/dcda1a3e1a51t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i521/1203/c8/dcda1a3e1a51.jpg.html)http://s001.radikal.ru/i196/1203/2f/e622cc3d2f83t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1203/2f/e622cc3d2f83.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i407/1203/07/f2396020f58ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i407/1203/07/f2396020f58f.jpg.html)
Вот сколько снега,и что дети лепят вместо снеговиков :004:
Ангелиночка
06.03.2012, 11:22
По мне так разницы нет, ну разве то утром немного посвежее, море потише и почище.
даже не ради места))) комфортное время, тк при нормальном лете после 11 начнет жарить хорошо и на море с утра обычно штиль
а, поняла, спасибо, тогда с утреца будем приходить, если не будем просыпать...
~Kamelia~
06.03.2012, 11:23
Вот сколько снега,и что дети лепят вместо снеговиков :004:
молодцы какие - отлично получилось
это в какой деревне?
~Kamelia~
06.03.2012, 11:25
Очень удобно в день, который за 45 суток позвонить в 007 или 067 прямо в 8 утра (ждать ответа "первого освободившегося оператора"приходится, но не очень долго, самое дольшее я 40 мин ждала). И все, билет принесут куда скажете (это если нет возможности через сайт купить). Только уточнить, там не с 8, а с 9 то ли НА Украину билеты продают, то ли С Украины, забыла.
обратные из Украины на час позднее, если за 45 суток покупать..если меньше , то без разницы
молодцы какие - отлично получилось
это в какой деревне?
Эта деревня называется - г.Симферополь :)):004::080:
~Kamelia~
06.03.2012, 11:40
Эта деревня называется - г.Симферополь :)):004::080:
Александр, звиняйте:flower:
задний фон сбил с пути истинного:))
Та ничего это дворы такие,Напротив пятиэтажок - частный сектор ( спальный район):))
А так действительно, сильно поздняя зима(весна), и очень много снега...
Реальная погода,сейчас -2 и на фото обратите внимание,где закопаные колеса,они почти все в снегу
http://s017.radikal.ru/i414/1203/a0/4ef01ddf92b9t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1203/a0/4ef01ddf92b9.jpg.html)http://s005.radikal.ru/i209/1203/c6/830d907bc28dt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1203/c6/830d907bc28d.jpg.html)
Эта деревня называется - г.Симферополь :)):004::080::0005::0005::0005:
Марленчик
06.03.2012, 12:49
я разговаривала в воскресенье с Севастополем - ни на что не жаловались, звали в гости:)) погода да не очень, говорят был снег с дождем накануне, но в воскресенье с утра вроде показывалось солнце, морозов сильных нет, в основном в районе 0, на солнце выше, ночью может чуть ниже...
а какой берег в Симферополе размыло:), там же море отсутствует?
Мы, естественно, про Ялту говорили))) Куда я направляюсь. Там и размыло.
Марленчик
06.03.2012, 12:53
В дьютике Пулковском покупаете 0,25 крепкого напитка и в самолете делаете себе коктейль джин+спрайт. .
Так я и собираюсь сделать)))Коньячку+лимончику. Переживу как-нибудь.
ну вот, народ, я к вам! вроде определились. если все пойдет по плану- едем 24 июля в Любимовку! Уже не терпится поплавать и объехать весь Крым!
~Kamelia~
06.03.2012, 13:01
Мы, естественно, про Ялту говорили))) Куда я направляюсь. Там и размыло.
Лена недавно писала, что там тоже ничего страшного;)
вчера прочитала на ее форуме
Сегодня была на набережной. Вся вода морская ,ближе к берегу, покрыла крылатыми,-нырками, лебедями, чайками, а на берегу,-голубями. Мы их тоже подкормили.Все почищено, галька вся на месте,то есть пляжи, как и в Мисхоре все в порядке. Единственное,что серьезно пострадало,-это настилы деревянные(скамейки),которые сделаны на ступенях,-спуск на нижнюю набережную,-их просто сорвало...Восстановят,-ни такая проблема, как раздували.
Вот вам погода в Ялте он-лайн :))
http://www.yalta-info.com/web-kamera-yalty
~Kamelia~
06.03.2012, 13:07
видно, весь снег достался Симферополю)))
маматони
06.03.2012, 13:51
Ох щас пожалуюсь! 21-23 января ехали с дочкой из Ессентуков. В вагоне повышенной комфортности. :015: Раздолбанный. Старый. Страшненький. Окна заделаны строительной пеной. Правда из совкового туалета - на вид и не скажешь - сделан биотуалет. Мы не сразу и догадались. Пошли на разведку в следующий вагон и обомлели. Как в музее. Я в таком не езживала. Сначала не поняла, как вобще в него из межвагонного тамбура попасть. Дочь заметила кнопочку. Нажали, дверь отъехала в сторону, потом сама заехала за нами на место. Справа двойной туалет - сказка. Ну в купе такие сидения я уже видела, это когда можно сделать диван или кровать. Стала пытать проводника. Оказалось обыкновенное купе. Ушли оттуда в свою комфортнось как обоср, извиняюсь, обкаканные.:001:
Марленчик
06.03.2012, 14:01
Мы в Анапу ездили в прошлом году. Туда был оч. хороший вагон, я даже не ожидала. Оттуда - просто супер - с теми самымы диванами. И поезд простой, дешевый, а не тот, который фирменный. Я когда отзывы про наш читала не очень радовалась. В итоге я сделала вывод: покупая в первые дни продаж - попадаешь в основной состав. Дальше, как говорили, прицепляют вагоны по мере продажи билетов. Это уже лотерея. Моя подруга покупала после нас билеты недели через 3 - уже в хвосте в старом вагоне. За ту же цену. А вообще весь состав был разношерстный.
маматони
06.03.2012, 14:02
Ещё пожалуюсь. В первые сутки в поезде из Ессентуков покормили нас обедом - не наелись. Принесли ужин - мало. Ночью дошло, проверила меню, а порции-то по весу в 2 раза меньше указанного. Утром пошла с порциями-своей и дочки - в рэсторан. Там начальник - знойный джигит с красными глазками и сломанной рукой в гипсе - стал уверять, что смотрю я не на те цифры. Но и по тем порция должна весить полкило, а обе две весят меньше поллитровки с водой. Я её для сравнения прихватила. Сразу прибежали в купе и принесли полноценную порцию. Все высыпали из купе посмотреть-сравнить. Один мужчина сфоткал свою порцию и мою. Решил жаловаться. Короче, следующим разом всех накормили. Прошла начальник поезда, извинялась. А для себя я сделала вывод - никогда не брать билеты в повышенную комфортность.
vladileo
06.03.2012, 14:08
Пляж галька, улицу такую не знаю. Новый район со стороны питомника, насколько понимаю.Если на пляж к эллингам,-на Лягушку не близко получается, на ЮБК горки...
спасибо, хоть кто-то откликнулся..:flower:
улицу я перепутала Левитана...дом высотка 11этажный :005:
а с ребенком в воду наверное, кроме Лягушки нигде не войти будет?? это сколько по времени пешком с горки на горку, подскажите, добрый человек?:008:
мне надо на месяц минимум (по показаниям врача), поэтому приходиться выбирать побюджетнее. вот теперь думаю, не будут ли такие условия в тягость???:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.