PDA

Просмотр полной версии : Крым 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78

KatMaria
05.04.2012, 12:16
Ноут+сейф портативный, который легко помещается в чумодане. Чумодан на кодовый замок. Или у хозяев сейф. Мне без ноута совсем никак.

У меня в прошлом году все было отлично, я только номер закрывала и не боялась что что-то пропадет))))

маматони
05.04.2012, 12:21
Так, Сбер. обсудили - впринципе все ясно... но какой-то страх остается... а вдруг с картой что (испортится, размагнитится), а вдруг с банкоматом... в раздумье...
Давайте теперь обсудим связь с Родиной!? Что выгоднее - включить роуминг или подключится на местную? Что по чем? Какие существуют предложения?

Только местную симку! :ded: Никаких роумингов. Расспрашиваете оператора- продавца с пристрастием :072: какой тариф выгоднее и усё. Помню приехали мы в Евпаторию в 1917 году в 2004 году, только включили телефон - у нас был билайн - как тут же получаем радостное сообщение " Вас приветствует хохляцкий украинский билайн... И все денежки сняли подчистую. Вот такой вот привет. Теперь я всегда перед границей вынимаю российскую симку из телефона нафиг. :015:

маматони
05.04.2012, 12:29
... Но после того, как я умудрилась забыть карту в банкомате Привата и осознать это только через несколько дней (спасибо доблестным сотрудникам Приват-банка -- карту мне вернули! ), пользовалась Райфайзеном -- их банокматы сначала отдают карту, а только потом деньги :008:

:046: Ну Вы и отдыхали там ! Тут два варианта забывчивости: или детки отвлекли, или хорошо отдыхалось. У меня уже после первого месяца отдыха начинается полная потеря чувства времени. Такой кайф ! По выходу из моря спрашиваю у народа, который сегодня день недели и число месяца. Красота! Кстати, некоторые отвечают не сразу, а поскрипев мозгами. :))

маматони
05.04.2012, 12:35
Вот такое нашла, может кому интересно: http://operators.mobile-arsenal.com.ua/

А вот и неинтересно мне :support: Мне интересны сюрпризы, которые я получаю по приезду. Это так здорово ! Ничего не планировать заранее. Куда дорога выведет. Чуточку авантюризма, господа !

Мяут
05.04.2012, 12:38
А вот и неинтересно мне :support: Мне интересны сюрпризы, которые я получаю по приезду. Это так здорово ! Ничего не планировать заранее. Куда дорога выведет. Чуточку авантюризма, господа !
Ну на любителя. Я например, не хочу среди ночи, с ребенком оказаться в чужой стране, в чужом городе.

~Kamelia~
05.04.2012, 12:39

ну вот, а ЮБКа боитесь:032::))

маматони
05.04.2012, 12:45
Ноут+сейф портативный, который легко помещается в чумодане. Чумодан на кодовый замок. Или у хозяев сейф. Мне без ноута совсем никак.

Дык с сейфом Вашим и умыкнут, если захотят. И с чумоданом. Раз на замке - значит ценности там. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Двое и Снежинка
05.04.2012, 12:45
свежайшее впечатление! :010: только что позвонила с мегафона в крым узнать, как дела у папы (он там в отпуске, у него симка местная, первые цифры 809, не помню кто это). за 11 минут разговора сняли с меня 170 р. :( а так как я приблизилась к порогу отключения, то разговор прервался за недостаточностью моих средств. :(

кстати, сейчас там +15, если кому погода интересна.

The_Empress
05.04.2012, 12:54
МТС. 095 или 099 (?)

The_Empress
05.04.2012, 12:55
Чего ж Вы Марианна злая сегодня? )))

маматони
05.04.2012, 12:56
Ну на любителя. Я например, не хочу среди ночи, с ребенком оказаться в чужой стране, в чужом городе.

Не пропадёте. :) Как говорил Ипполит : " Подогрели, обобрали. То есть подобрали, обогрели..." Я ,когда на пляже сижу, всегда интересуюсь у близлежащих, кто почём живет. Так одна мамочка с ребёнком 3-4 лет рассказала, что сразу не смогла снять среди июля, В Евпатории. Села в трамвай, говорит, еду и плачу. Подошла бабушка и забрала к себе. Так по условиям и расстоянию к морю и цене - лучше нашего вышло.

Мяут
05.04.2012, 12:58
. Села в трамвай, говорит, еду и плачу. .
Нафиг такой отдых.. :001:

Двое и Снежинка
05.04.2012, 12:58
дык не все хотят жить у бабушек)))

маматони
05.04.2012, 13:07
Он самый...

Продают. В сезон. А в начале июня у них был еще не сезон. :046:
Вот что в этом "многолюдном поселке" банкомата не было никакого вообще -- это покруче прикол... хотя симки завести гораздо легче, чем банкомат поставить.

Меня всегда умиляет . Начало сезона в Евпатории празднуют аж в конце апреля-начале мая. А приезжаешь в начале июня, ещё не сезон. Кафе Лето на Симферопольской - с 15 июня. Трамвайчик №4 ходит, но до пяти. За вход на пляж платить некому :001:

olchick
05.04.2012, 13:09
А Вы вот сюда ходили? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5084159
Здесь много отзывов по Крыму и есть масса полезных ссылок...
На мой взгляд в октябре ЮБК- самое оно. С ценами уже не такой напряг, а массу прелестей можно найти и в октябре.
Загляните к Лене на http://otdihyalta.com/forum/forums.php?forum=1, проверенный человек и может помочь

там все перечитала)
вот Лену тоже начала изучать:)

Улыбка Евпатория
05.04.2012, 13:12
Меня всегда умиляет . Начало сезона в Евпатории празднуют аж в конце апреля-начале мая. А приезжаешь в начале июня, ещё не сезон. Кафе Лето на Симферопольской - с 15 июня. Трамвайчик №4 ходит, но до пяти. За вход на пляж платить некому :001:

Могу сказать, что с каждым годом ситуация меняется - раньше начинают приезжать и начало июня уже сезон полным ходом во многих пансионатах и санаториях! Да и на сентябрь за последние лет 5 бронирования только увеличиваются!
Сейчас вот набережную Терешковой ремонтируют, в общем уже готовятся полным ходом!

Ну а если с Вас не берут денег на пляже - так не платите!!!:) Вот на "Оазисе" в 2011 году начали брать за вход с 20-ых чисел июня! Правда там демократично - хочешь лежак и под навесом - плати 20 грн., не хочешь - отдыхай на бесплатном участке! А море одинаковое все равно :)

Виоллета
05.04.2012, 13:15
Девушки,подскажите пожалуйста,не можем определиться с местом отдыха.Я хочу ехать в Учкуевку или Любимовку,потому что песочек,парки есть сосновые погулять,цивилизация близко.Брат предлагает Поповку,так как там море чище,В Любимовку-Учкуевку не хочет,объясняя тем,что это район Севастополя-грязное море.Меня же смущает,отсутствие парков и цивилизации,море будет холодное ,а пойти не куда погулять,будем во дворе сидеть(А может кто-то подскажет свой вариант?Куда можно на июнь месяц уехать двум мамам с двумя 3-х летними детьми.Что-бы море не грязное,пляжы не перенасыщенны,цивилизация не далеко(магазины,банки,больница)Ну и парки погулять,Западный Крым уж совсем без зелени(((Спасибо.

маматони
05.04.2012, 13:16
Могу сказать, что с каждым годом ситуация меняется - раньше начинают приезжать и начало июня уже сезон полным ходом во многих пансионатах и санаториях! Да и на сентябрь за последние лет 5 бронирования только увеличиваются!
Сейчас вот набережную Терешковой ремонтируют, в общем уже готовятся полным ходом!

Ну а если с Вас не берут денег на пляже - так не платите!!!:) Вот на "Оазисе" в 2011 году начали брать за вход с 20-ых чисел июня! Правда там демократично - хочешь лежак и под навесом - плати 20 грн., не хочешь - отдыхай на бесплатном участке! А море одинаковое все равно :)

:flower::flower::flower:

~Kamelia~
05.04.2012, 13:18

ну почему так не по всему Крыму:005:
в мае везде уже собирали деньги парковщики, не успеешь подъехать, к тебе бегут - плати..лучше бы и у них сезон был бы с 15 июня

в Севастополе с 20 чисел мая на городских пляжах во всю торговля идет..в Любимовке ,правда, в это время тишина и покой, вот там позднее

~Kamelia~
05.04.2012, 13:24
Девушки,подскажите пожалуйста,не можем определиться с местом отдыха.Я хочу ехать в Учкуевку или Любимовку,потому что песочек,парки есть сосновые погулять,цивилизация близко.Брат предлагает Поповку,так как там море чище,В Любимовку-Учкуевку не хочет,объясняя тем,что это район Севастополя-грязное море.Меня же смущает,отсутствие парков и цивилизации,море будет холодное ,а пойти не куда погулять,будем во дворе сидеть(А может кто-то подскажет свой вариант?Куда можно на июнь месяц уехать двум мамам с двумя 3-х летними детьми.Что-бы море не грязное,пляжы не перенасыщенны,цивилизация не далеко(магазины,банки,больница)Ну и парки погулять,Западный Крым уж совсем без зелени(((Спасибо.

как-то у вас все смешалось:)
Учкуевка -Любимовка это все-таки разные места по многим моментам
и в Любимовке больше преобладает галька, парка соснового там нет и это не район Севастополя, точнее не сам город, а поселок на отшибе:065: нормальное там море
про Поповку ничего не знаю

Мяут
05.04.2012, 13:41
и в Любимовке больше преобладает галька, парка соснового там нет и это не район Севастополя, точнее не сам город, а поселок на отшибе:065: нормальное там море
А Укучуевка?

Виоллета
05.04.2012, 14:08

Ага,каша в голове:)А зелени в Любимовке много?Есть где погулять?А сосновый парк в Учкуевке,да?А море,как в Учкуевке?

Sim
05.04.2012, 14:53
Ага,каша в голове:)А зелени в Любимовке много?Есть где погулять?А сосновый парк в Учкуевке,да?А море,как в Учкуевке?

посмотрите в инфо-топе http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5084159
там в отзывах я собрала в кучу несколько постов про Любимовку и Учкуевку... в общих чертах.

seregka
05.04.2012, 15:00
А сейчас в Симферополе +15, но облачность - обещают дождик...:005:

Сейчас в алуште и на перевале дождь

The_Empress
05.04.2012, 15:22

Зелени в Любимовке немного. Там она где-то расположена в стороне от берега. И не сильно раскидистая. Зелень в Любимовке в частном секторе. На улицах там одинокие деревья.
Сосновый парк (если это можно конечно назвать парком) это Учкуевка. И то по слухам там землю за набережной начинают продавать. Пока есть. Вообще зелени достаточно на Радиогорке и Учкуевки (если сравнивать с Любимовкой, та вообще пустыня). Погулять в Любимовке особо негде. Если только променад ост.С.Перовской-Гарнизон вдоль дороги. Кафешек там мало. Но при этом там достаточно широкий пляж по сравнению с Учкуевкой и места хватит всем. Пляж там галька. Учкуевка-песок, Радиогорка галька. Море одинаковое. Черное.
Из Учкуевки ближе рынок-5 мин в очереди на 50, 5 мин дороги и все. Вы на Северной. Из Любимовки это минут 30.
Если нужны тусовки, небольшая суета, набережная это Учкуевка. Полу-дикий отдых в Любимовке.

Виоллета
05.04.2012, 15:39
Зелени в Любимовке немного. Там она где-то расположена в стороне от берега. И не сильно раскидистая. Зелень в Любимовке в частном секторе. На улицах там одинокие деревья.
Сосновый парк (если это можно конечно назвать парком) это Учкуевка. И то по слухам там землю за набережной начинают продавать. Пока есть. Вообще зелени достаточно на Радиогорке и Учкуевки (если сравнивать с Любимовкой, та вообще пустыня). Погулять в Любимовке особо негде. Если только променад ост.С.Перовской-Гарнизон вдоль дороги. Кафешек там мало. Но при этом там достаточно широкий пляж по сравнению с Учкуевкой и места хватит всем. Пляж там галька. Учкуевка-песок, Радиогорка галька. Море одинаковое. Черное.
Из Учкуевки ближе рынок-5 мин в очереди на 50, 5 мин дороги и все. Вы на Северной. Из Любимовки это минут 30.
Если нужны тусовки, небольшая суета, набережная это Учкуевка. Полу-дикий отдых в Любимовке.

:flower:Спасибо.Теперь всё понятно))

Виоллета
05.04.2012, 15:40
посмотрите в инфо-топе http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5084159
там в отзывах я собрала в кучу несколько постов про Любимовку и Учкуевку... в общих чертах.

МиЛола
05.04.2012, 18:09
Только местную симку! :ded: Никаких роумингов. Расспрашиваете оператора- продавца с пристрастием :072: какой тариф выгоднее и усё. Помню приехали мы в Евпаторию в 1917 году в 2004 году, только включили телефон - у нас был билайн - как тут же получаем радостное сообщение " Вас приветствует хохляцкий украинский билайн... И все денежки сняли подчистую. Вот такой вот привет. Теперь я всегда перед границей вынимаю российскую симку из телефона нафиг. :015:
:flower: Вот за этот совет СПАСИБО!!! А то я уже подумала о том, что приеду и сразу же позвоню своим, а то пока подключусь...:009: Теперь-то буду знать!

МиЛола
05.04.2012, 18:13
Согласна на все 100 и очень Вам завидую!!! потому что я еду одна с двумя... Тут уж надо чтоб наверняка и без промедлений!:007:

МиЛола
05.04.2012, 18:21
А можно еще вопросик для знающих? Что там на счет магазинов типа Здоровый малыш? Есть ли (меня конечно же интересует Евпатория), можно ли воспользоваться нашей (Питерской) картой, какой ассортимент и цены?

zubatka
05.04.2012, 18:42
тааакс...значит Любимовка потише...
распухла голова...думала в Сову...но там, наверное, шумно и тусняки...и море не галька же, да? Мирный по описанию привлек, но в контактах ничего не нашла по Мирному, может поможете? Вообще запрос - чистое море, мало тусни и народу, хорошо бы галька или ракушки...чистые номера и туалеты...бывает так? ссылочек и за 2010 начиталась....уже все плывет в глазах...запуууутааалааась!!! хелп...

The_Empress
05.04.2012, 19:23
В Сове тихо, там тусняков нет, там даже шум дискотек не слышен. Музыка из Венеции глушится соснами. Вот в Ярком береге АД в плане шума. Днем отлично-10м и пляж, но вечером... ЖЕСТЬ.
Галька и тишина это в Любимовке.

Лапунькина
05.04.2012, 20:12
Девочки, может кто знает, где можно найти отзывы о базе отдыха Раса лила в Поповке? http://www.rasa-lila.com.ua/

The_Empress
05.04.2012, 20:13
Вам точно надо туда? Там питание вегетарианское.

Лапунькина
05.04.2012, 20:21
Вам точно надо туда? Там питание вегетарианское.

питание меня не пугает.Главное,чтобы условия были нормальные. Или посоветуйте что нибудь в Поповке:091:

Vaseliska
05.04.2012, 20:24
Девочки, может кто знает, где можно найти отзывы о базе отдыха Раса лила в Поповке? http://www.rasa-lila.com.ua/

Вот: http://travel.org.ua/rus/base/details.php?id=62&t=2&rg=5

питание меня не пугает. Главное,чтобы условия были нормальные. Или посоветуйте что нибудь в Поповке:091:

посмотрите, например, базу отдыха Парус http://parus-crimea.com/price-.html

zubatka
05.04.2012, 21:09
Любимовка....может быть, есть явки-пароли конкретные? пойду смотреть по топам-инфо...

zubatka
05.04.2012, 21:12
а Любимовка это какая область, как в инфе искать? не нашла ни в жилье, ни в отзывах.... и еще, что про Мирный можете подсказать? как-то я на Вас надеюсь :-) время бежит, папа нам добро дал на поездку - уррррряяяя, а места тают в хороших заведениях :-) спасиииите :-)

The_Empress
05.04.2012, 21:13
Любимовка это Севастополь. Если что ПОИСК работает.:))

zubatka
05.04.2012, 21:40
а что скажете про Тарханкут ? или там одни скалы и камни на пляже?

The_Empress
05.04.2012, 21:46
Для начала определитесь-горы или степь, пляж-песок или галька, горок или поселок, пансионат (санаторий) или ч/с, с питанием или без. И уже от этого отталкивайтесь.

Anastri
05.04.2012, 21:49
пляж тарханкута :) http://cs11196.vkontakte.ru/u42737698/-14/x_2038ee90.jpg
примерно на таком "пляже" отдыхала мама.
Ей не понравился сам Тарханкут.

zubatka
05.04.2012, 22:15
Любимовка это Севастополь. Если что ПОИСК работает.:))

да , кое-что вижу:flower:

хочется-то вот что: песчано-галечный или галечный, чистое море с плавным уходом, можно дикий пляж, обычный номер с удобствами и холодильником, питание-полупансион, никаких ночных дискотек и караоке за стенкой :008: вот:091: реально уже рябит в глазах....ответа все равно из Совы жду, но вряд ли там счас места остались...мне еще и на подругу надо рядышком номер захватить

zubatka
05.04.2012, 22:16
даа, тарханкут эот - прощайте скалистые горы....неее...дети у меня будут в шоке :-) я их под камнями растеряю :-)

~Kamelia~
05.04.2012, 22:25
пляж тарханкута :)
примерно на таком "пляже" отдыхала мама.
Ей не понравился сам Тарханкут.

а еще железные лестницы:001:
мне кажется, Тарханкут - это поездка на день, пофотографироваться, искупаться в чаше, ну и для любителей дайвинга, а вот одыхать с детьми сомнительное удовольствие

Anastri
05.04.2012, 22:41
а еще железные лестницы:001:
мне кажется, Тарханкут - это поездка на день, пофотографироваться, искупаться в чаше, ну и для любителей дайвинга, а вот одыхать с детьми сомнительное удовольствие

полностью с Вами согласна.

Радующаяся жизни
05.04.2012, 23:02
:008::008::008: а почему на первой страничке ссылки на жилье не активные???

The_Empress
05.04.2012, 23:03
Потому что по жилью см. либо прошлогодний топик либо инфо.

~Kamelia~
05.04.2012, 23:04
:008::008::008: а почему на первой страничке ссылки на жилье не активные???

Аня, посмотри в инфо-топе;) там ссылок больше и Света их активными сделала

Радующаяся жизни
05.04.2012, 23:09
Потому что по жилью см. либо прошлогодний топик либо инфо.

Аня, посмотри в инфо-топе;) там ссылок больше и Света их активными сделала

Лариса, Настя,спасибо. А то я вдруг поняла,что еду эти летом одна с детем, т.е. если ехать в родной Севас, то это будет вообще не отдых,а опять разрывайка на рынок-готовка и др..я так н ехочу,пошла искать варианты отдыхаю

Лида Баарова
05.04.2012, 23:12
:080:сегодня подтвердили нашу бронь в Орджо:080:

Счастье есть, знаю
05.04.2012, 23:16
А куда вы едите в орджо? ЧЕго то пропустила)))))) Я вот подумываю поискать на месте,,...выписать парочку адресов и на месте уже выбрать....как думаете у меня с головой плохо? Еду в нач. июня (2 вз я и подруга и 2 детей 6-7 лет.)... ВОТ. МУЧАЮСЬ

Лида Баарова
05.04.2012, 23:18
едем в Феникс по рекомендации знакомой мамочки

Бурундук
05.04.2012, 23:36
едем в Феникс по рекомендации знакомой мамочки
+1:008:

Бурундук
05.04.2012, 23:52
а что скажете про Тарханкут ? или там одни скалы и камни на пляже?
Какое именно место Тарханкута. Там разный берег есть, как я поняла, мы в том году немного пошарились по диким местам -- красота, но только с палаткой. В степи...В Оленевку заезжали поесть, но берег не изучали, некогда уже было.

zubatka
06.04.2012, 00:24
а нашла отель Замок Тарханкута называется...

Юления
06.04.2012, 00:43
Подскажите пожалуйста, кто знает, как в Крыму с мед. страховками, стоит здесь делать или нет? Или все-равно придется платить наличкой за лечение( не дай бог)

Тигренок
06.04.2012, 01:32
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, на Украину распространяются школьные билеты на поезд (50%), если, например, в мае ехать?

МиЛола
06.04.2012, 01:37
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, на Украину распространяются школьные билеты на поезд (50%), если, например, в мае ехать?
Почитайте здесь: http://traintickets.ru/info/detskie_bilety_vozrast_i_skidki

А н я
06.04.2012, 01:56
Если Вы без машины, то лучше снимать на южной косе, конечно.и ходить пешком по дороге с машинами?

А с Южной косы до магазинов в Мирном (мне мясо нужно будет) только пешком добираться?

Мечтаю о ЮК :love:
пешком по шоссе.опасно и далеко.

Sim
06.04.2012, 02:43
и ходить пешком по дороге с машинами?
пешком по шоссе.опасно и далеко.

а там нет стёжек дорожек .. степных троп? но мы особо-то не ходоки...
по карте вижу, далеко..
только на авто, затариться в магазине, и обратно.

Тигренок
06.04.2012, 02:52
Большое спасибо за отклик! Только я попробовала купить билеты на туту.ру, а там можно выбрать только между взрослым и детским билетом, школьного нету. Значит нужно на вокзал ехать?

Sim
06.04.2012, 03:41
а Любимовка это какая область, как в инфе искать? не нашла ни в жилье, ни в отзывах.... :010:

очень интересно... а как вы смотрели?????
Информация из ПЕРВОГО поста инфо-топа.

Отзывы:
А также ссылки на отзывы на других ресурсах.

Западный Крым - Евпатория ,Черноморское , Заозерное , Поповка ,Межводное , Мирный , Николаевка , Песчаное , Саки, Оленевка ( Тарханкут) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76270877&postcount=4)
......Продолжение (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76270894&postcount=5)

Бахчисарай Ханский дворец,Чуфут кале, мужской монастырь.

Севастополь Центр, Стрелка, Парк Победы, Омега, Камыши, Казачка
ПОР ,летчики (проспект Октябрьской революции).Остряки (ул. ген. Острякова )
Прилегающие районы - Балаклава, Батилиман, Ласпи, Фиолент.

Северная сторона Севастополя Радигорка, Учкуевка, Любимовка, Кача, Орловка, Андреевка. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76270917&postcount=5)

ЮБК - от Алушты до мыса Сарыч - Ялта, Алупка, Алушта,Гаспра, Кореиз-Мисхор, Кацивелли,Массандра, Отрадное, Гурзуф, Партенит, Симеиз,Форос.

Восточный Крым - Восток Большой Алушты - Керчь: Береговое, Феодосия, Судак, Коктебель, Керчь, Зеленогорье, Курортное (Щебетовка), Морское, Новый свет, Орджоникидзе, Приморский. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76270940&postcount=6)

Северо восток - мыс Казантип, п. Новоотрадное, Щёлкино и всё, что на Азовском море.

Путешествие на автомобиле. Отчёты.
(http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76270966&postcount=7)

Жильё в Крыму

Крым - многообразный......КАК выбирать жильё.....
Варианты жилья. Агентства, форумы......
(http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76270966&postcount=10)
================================================

Ссылки на пансионаты, санатории, частный сектор. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76270988&postcount=8)
.......Продолжение
(http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76271013&postcount=9)

The_Empress
06.04.2012, 08:05
В Сове нет питания. Там кухня, общая.
Как вариант-присмотритесь к Радиогорке. Рядом ЦВТБ Севастополь, можно обедать там, ужинать в городе.

The_Empress
06.04.2012, 08:14
Тарханкут сильно на любителя. Да, там дикая природа, красиво. Но там совершенно крошечные поселки, с минимумом инфраструктуры, в которых делать особо нечего-только море и пляж. Если Вам хочется совсем отдохнуть от людей, Вы на машине, готовы ездить до диких пляжей то тогда да, Тарханкут самое то. Оленевка, Черноморское совсем небольшие поселки. Помня об одной своей вылазке в те края мы планировали заехать туда на неделю в прошлом году, но не срослось.

The_Empress
06.04.2012, 08:16
Да ну, какая разрывайка? Я там готовлю только завтрак, и то-любо творожок-йогурт, либо сосиски, либо омлет (а это быстро), все остальное-в кафешках.

The_Empress
06.04.2012, 08:24
Подскажите пожалуйста, кто знает, как в Крыму с мед. страховками, стоит здесь делать или нет? Или все-равно придется платить наличкой за лечение( не дай бог)
См.
Согласно ст. 2 Соглашения Правительств государств - участников стран СНГ от 27.03.1997
"Об оказании медицинской помощи гражданам государств - участников Содружества Независимых Государств" Скорая и неотложная медицинская помощь при внезапных острых состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни больного или здоровью окружающих, несчастных случаях, отравлениях, травмах, родах и неотложных состояниях в период беременности оказывается гражданам беспрепятственно, бесплатно и в полном объеме на территории государства временного пребывания лечебно - профилактическими учреждениями (далее - ЛПУ) независимо от организационно - правовых форм, ведомственной принадлежности и форм их собственности.
С момента, когда устранена угроза жизни больного или здоровью окружающих и возможна его транспортировка, дальнейшее оказание медицинской помощи осуществляется на платной основе.

Вот посмотрите это: СОГЛАШЕНИЕ от 27 марта 1997 года ОБ ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ.
А еще и это может пригодиться: СОГЛАШЕНИЕ ОТ 28 октября 1999 г.МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ О МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВРЕМЕННО НАХОДЯЩИХСЯ В УКРАИНЕ, И ГРАЖДАН УКРАИНЫ, ВРЕМЕННО НАХОДЯЩИХСЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

В прошлых топиках этот вопрос поднимался, даже приводили примеры.
Вы можете оформить ДМС, НО! Перед тем как вызвать ту же Скорую, Вам придется сначала дозвониться в ассистантскую компанию и уже они присылают Скорую. Неотложка приезжает бесплатно и так. Какие-то доп. анализы могут платно, а могут бесплатно (как повезет), стоит это все разумных денег и дешевле чем ДМС.

The_Empress
06.04.2012, 08:28
По-моему только до Белгорода, и то не факт. Зависит от даты поездки.
Про покупку билетов есть отдельный топ (см. ссылку на 1 стр).

Юления
06.04.2012, 10:05
См.

Вот посмотрите это: СОГЛАШЕНИЕ от 27 марта 1997 года ОБ ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ.
А еще и это может пригодиться: СОГЛАШЕНИЕ ОТ 28 октября 1999 г.МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ О МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВРЕМЕННО НАХОДЯЩИХСЯ В УКРАИНЕ, И ГРАЖДАН УКРАИНЫ, ВРЕМЕННО НАХОДЯЩИХСЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

В прошлых топиках этот вопрос поднимался, даже приводили примеры.
Вы можете оформить ДМС, НО! Перед тем как вызвать ту же Скорую, Вам придется сначала дозвониться в ассистантскую компанию и уже они присылают Скорую. Неотложка приезжает бесплатно и так. Какие-то доп. анализы могут платно, а могут бесплатно (как повезет), стоит это все разумных денег и дешевле чем ДМС.
Лариса спасибо за ответ!

The_Empress
06.04.2012, 10:22
По опыту страховок. Наша ДМС включает в себя в том числе и 90 дней страховки заграницей (Украина входит), по факту те 3 раза, когда понадобилась помощь вызывали Скорую. Приезжали бесплатно. Платили 1 раз только за анализ крови срочный (кажется 20 гр). Не хочу использовать ДМС т.к сначала нужно позвонить в Питер (это и время и деньги), потом СК дозванивается до скорой в Крыму и уже потом приезжает Скорая. По времени это легко может растянуться на час и более, + деньги за звонок. У хозяев как правило есть телефоны Скорой и врачей. Это все значительно быстрее и проще. Денег Скорая ни разу не просила.
Лично я не вижу в этом необходимости. Все-ИМХО.

Chianti*
06.04.2012, 11:38
Знатоки Крыма, помогите, пожалуйста, советом. Планируем ехать во 2-й половине июня. Я, муж, ребенок 2,5 года и моя мама. Хотим в санаторий, обязательно с питанием, собственным пляжем и, желательно, с лечением. Пожелания: чтобы ребенку и бабушке было комфортно и самим где развлечься.
Рассматривали ТОК "Судак", но там первый заезд только 6 июля. У нас отпуск раньше. Спасибо

МиЛола
06.04.2012, 12:20
Большое спасибо за отклик! Только я попробовала купить билеты на туту.ру, а там можно выбрать только между взрослым и детским билетом, школьного нету. Значит нужно на вокзал ехать?
Скорей всего да, т.к. скидка только по территории России и до определенной даты. Видимо программа не способна вычислить стоимость билета + много ньюансов (возраст ребенка, с кем едет, дата выезда) Придется на вокзал...

Мяут
06.04.2012, 13:10
Летом в Севастополь приезжают десятки тысяч отдыхающих. Все приезжие, которые снимают временное жилье, обязаны платить туристический сбор.
Что это?:005:

Chianti*
06.04.2012, 13:11
Девочки, где будет интереснее молодой паре? В Алуште или в Партените?

~Kamelia~
06.04.2012, 13:16
Летом в Севастополь приезжают десятки тысяч отдыхающих. Все приезжие, которые снимают временное жилье, обязаны платить туристический сбор.

забейте:))
тут или хозяева заплатят, включив в стоимость вашего проживания, или ,если снимаете обычную квартиру, то ничего платить не будете

~Kamelia~
06.04.2012, 13:20
Девочки, где будет интереснее молодой паре? В Алуште или в Партените?
в Алуште ,наверное..в Партените как-то все спокойнее
в Партените мне понравился лок Айвазовское, там очень красивый парк Парадиз, нормальное море..было,сейчас не знаю, как после шторма,только спускаться к нему надо , место очень приятное, но вот сам поселок мне не очень приглянулся

Chianti*
06.04.2012, 13:22
в Алуште ,наверное..в Партените как-то все спокойнее
в Партените мне понравился лок Айвазовское, там очень красивый парк Парадиз, нормальное море..было,сейчас не знаю, как после шторма,только спускаться к нему надо , место очень приятное, но вот сам поселок мне не очень приглянулся

Спасибо! :flower:

The_Empress
06.04.2012, 13:28
Санатории ЮБК, нужно смотреть заболевание. Но там пляжи-галечные. Зато красиво и рядом достаточно достопримечательностей. Но в июне море может быть не очень теплым. Посмотрите как вариант пансионат Омега в Севастополе. Он в бухте находится, море будет теплее, т.к бухты быстрее прогреваются. Но я не помню что там с лечением. В крайнем случае там рядом военный госпиталь и можно будет ходить на процедуры туда за доп. плату.

Vaseliska
06.04.2012, 13:33

здесь подробно: http://russia-ukraine.tk/forum/10-1094-1

Costa_del_Sol
06.04.2012, 13:33
забейте:))
тут или хозяева заплатят, включив в стоимость вашего проживания, или ,если снимаете обычную квартиру, то ничего платить не будете

или если в санатории , например, официально оформляетесь, снимут по гривне в день с человка...
Прикольно было у меня в прошлом году с этим сбором...нас трое было - я и двое детей...отдыхали по путевке, аж в Питере в турфирме приобретенной (так оказалось дешевле, чем напрямую)...так вот должно было быть больше 100 гривен официально...:001:..мне говорят "давайте 30..только мы Вам документа не дадим...":046:...ну дала ,естественно 30...жучары..:046:

olchick
06.04.2012, 14:02
еще раз привет путешественникам))
а отдыхал ли кто-нибудь в Приветном, Канаке??? сильно дальше это от ЮБК самого?? холоднее там осенью??а то уж больно хорошие цены предлагают на октябрь 200 грн за 4х семью в полулюкс в коттедже или в мини-пансионате))))если на машине, то удобно и недалеко ездить в Ялту и к достопримечат-тям??

Бурундук
06.04.2012, 14:15
а нашла отель Замок Тарханкута называется...
http://www.tarhankut.com.ua Эти? красиво, конечно...
село Марьино... я как-то мечтала туда съездить, хотелось совсем в глушь забраться, но жилья под наши запросы не нашла, да и от вокзала далеко добираться
Замок у себя на сайте пишет "Пляж вблизи отеля каменистый - местами крупные камни, местами мелкая галька. В километре от замка находиться большой песчаный пляж с плавным входом в воду."
в целом, вполне похоже на правду...

Лельсен
06.04.2012, 14:31
Имеется в виду это http://www.magnolia-kanaka.com.ua/index_r.html?
Я сама смотрела Канаку и именно это пансионат только на сентябрь. Но уж слишком отпугнуло, что далеко до всего, что хотелось бы поглядеть - едем без машины, я и средневозрасная деть. И по массе отзывов там скучновато. Это уже восток Крыма.
А если вам не принципиально, то может в Судаке пансионат Ай-Георгий поглядеть?

Vaseliska
06.04.2012, 14:46
или если в санатории , например, официально оформляетесь, снимут по гривне в день с человка...
Прикольно было у меня в прошлом году с этим сбором...нас трое было - я и двое детей...отдыхали по путевке, аж в Питере в турфирме приобретенной (так оказалось дешевле, чем напрямую)...так вот должно было быть больше 100 гривен официально...:001:..мне говорят "давайте 30..только мы Вам документа не дадим...":046:...ну дала ,естественно 30...жучары..:046:

развели вас...

Сбор не платят <п. 268.2.2 ст.268 НК Украины>:

- лица, приехавшие в санаторий (пансионат) по путевкам или курсовкам;
- лица, постоянно проживающие на территории муниципалитета;
- командированные;
- инвалиды, дети-инвалиды;
- лица, сопровождающие инвалидов I группы (по правилу: одно лицо - один инвалид);
- участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС;
- ветераны войны.

НК Украины не ставит возможность применения льготы в зависимость от гражданства путешественника. Поэтому, даже если вы иностранный гражданин (россиянин, белорусс и т.п.) но у вас есть документы, подтверждающие принадлежность к одной из перечисленных категорий, то сбор вы не уплачиваете.

(информация с сайта http://www.adybov.ru/)

olchick
06.04.2012, 14:46
Имеется в виду это http://www.magnolia-kanaka.com.ua/index_r.html?

А если вам не принципиально, то может в Судаке пансионат Ай-Георгий поглядеть?
этот и еще у них же коттедж с кухней своей, тоже по 200 грн на семью предлагают
мы то на машине конечно, но понятно лучше где пооживленнее вечерами, погулять сходить пешком чтоб))) пойду поищу отзывов по ней)
Судак то совсем восток уже??

Costa_del_Sol
06.04.2012, 14:51
развели вас...

Сбор не платят <п. 268.2.2 ст.268 НК Украины>:

- лица, приехавшие в санаторий (пансионат) по путевкам или курсовкам;
- лица, постоянно проживающие на территории муниципалитета;
- командированные;
- инвалиды, дети-инвалиды;
- лица, сопровождающие инвалидов I группы (по правилу: одно лицо - один инвалид);
- участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС;
- ветераны войны.

НК Украины не ставит возможность применения льготы в зависимость от гражданства путешественника. Поэтому, даже если вы иностранный гражданин (россиянин, белорусс и т.п.) но у вас есть документы, подтверждающие принадлежность к одной из перечисленных категорий, то сбор вы не уплачиваете.

(информация с сайта http://www.adybov.ru/)

Я уже потом поняла, что развели :(...вовремя не прочитала про этот сбор...

Лельсен
06.04.2012, 14:53
Не совсем восток, совсем восток это уж Феодосия. Канака как раз между Алуштой и Судаком. У меня знакомые как раз в Ай-Георгии отдыхали, в августе были. В Судаке набережная красивая. Они там по и по крепости лазили,и в Коктебель ездили и в Новый свет. Не знаю, как в октябре, может и ничего, а может будет скука ужасная.
Мы в прошлом году в Севастополе были в сентябре - нормально, но Севастополь- город со всеми вытекающими

olchick
06.04.2012, 14:57
блин, везде пишут, что Канака это юбк ...

olchick
06.04.2012, 14:59
Не совсем восток, совсем восток это уж Феодосия. Канака как раз между Алуштой и Судаком. У меня знакомые как раз в Ай-Георгии отдыхали, в августе были. В Судаке набережная красивая. Они там по и по крепости лазили,и в Коктебель ездили и в Новый свет. Не знаю, как в октябре, может и ничего, а может будет скука ужасная.
Мы в прошлом году в Севастополе были в сентябре - нормально, но Севастополь- город со всеми вытекающими

я вот думаю, может неделю там потусить пожить забронировать, а потом найти ближе к Ялте уже чего-нить интересное и переехать??:073:

The_Empress
06.04.2012, 15:03
А если сразу ближе к Ялте искать?

Лельсен
06.04.2012, 15:12
Врут, что ЮБК:wife:, не верьте...
А у Лены Вам ничего не подыскалось?

~Kamelia~
06.04.2012, 15:21
Врут, что ЮБК:wife:, не верьте...?

ЮБК и есть, везде написано:004:

~Kamelia~
06.04.2012, 15:24
имхо - в октябре выбирала бы район Ялты, при любой погоде будет,чем заняться..да и достопримечательности ближе,значит,меньше на бензин уйдет, а там он стоит не копейки

Лельсен
06.04.2012, 15:27
Вот она сила печатного слова!!!:065:
Написать-то можно что угодно, но если глядеть на карту, то ведь восточнее получается , верно? Даже северо-восточнее. Наверно так удобнее - все в кучу и обзывать ЮБК.
Но тут http://www.magnolia-kanaka.com.ua/site/kanaka.html пишут честно "Юго-восточный берег Крыма"
Я б даже не морочилась - в октябре Большая Ялта. Но это все имхо имхейшее, конечно.

olchick
06.04.2012, 15:32
Врут, что ЮБК:wife:, не верьте...
А у Лены Вам ничего не подыскалось?

она говорит дешевле 300-400 ничего не найти приличного:065:с трудом верится как-то
низкий сезон то уже

olchick
06.04.2012, 15:34
[QUOTE=Лельсен;78998577
Я б даже не морочилась - в октябре Большая Ялта. Но это все имхо имхейшее, конечно.[/QUOTE]
навеоное, тогда и будем там смотреть, дороже жилье, но меньше на бензин и правда)) в итоге одинаковый расход выйдет поди)

Лельсен
06.04.2012, 15:41
:005: Вот тебе, бабушка, и октябрь ...
А Севастополь сам не рассматривали? Или Форос? на сайте Фирсова П.П. http://foros.net.ua/2010/05/01/home-for-sale есть обнадеживающая инфа

~Kamelia~
06.04.2012, 15:52
:005: Вот тебе, бабушка, и октябрь ...
А Севастополь сам не рассматривали? Или Форос? на сайте Фирсова П.П. http://foros.net.ua/2010/05/01/home-for-sale есть обнадеживающая инфа

Форос точно не стоит, туда достаточно одной поездки и Севастополь тоже, на дорогу до ЮБК вылетит много денег, тк за 1 раз все не увидишь..проверено на своем опыте..

olguna
06.04.2012, 15:53
а там нет стёжек дорожек .. степных троп? но мы особо-то не ходоки...
по карте вижу, далеко..
только на авто, затариться в магазине, и обратно.
На косе есть магазин. Подороже конечно, чем в Мирном. А на рынок, или просто погулять вечером в Мирном- не проблема. Аттракционы есть около рынка и подальше в сторону моря. Народ таксует, напротив рынка целый парк авто, выбирай на свой вкус. Деньги там же на рынке можно поменять у женщины, она хоз. товарами торгует в палатке. Не помню как ее зовут, мы у нее каждый год меняем. Курс выгоднее, чем в обменниках. Я уже об этом писала,повторяюсь, может кому пригодится:)
И в кооперативе Парус есть магазинчики, целых два:ded: И тропинка, кстати, есть к Мирному от этого кооператива.

Лельсен
06.04.2012, 15:55
В таком разрезе Ялта остается меньшим из зол лучшим вариантом. (Мы-то сами безлошадные, нам цены на бензин темны и непонятны:009:)