PDA

Просмотр полной версии : Крым 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

~Kamelia~
13.03.2012, 00:41
Наш одноклассник проучился в 4-ом классе в Кольчугино , кот. между Симферополем и Николаевкой. Жутко отстал и по русскому, и по математике, и обленился. За 2 года не догоняет. А квартиру 1 к-ю я сдаю за 13 тыщ плюс коммуналка. А этим летом по самым скромным подсчётам за однушку в Евпатории выложу больше 30 тысяч рубликов. В месяц. Надеюсь не больше ?:009:

ну вы сравнили Кольчугино:065:

мне в прошлом году за 4 месяца надоело в Крыму, захотелось домой, при чем из этих4 месяцев 2 были в разъездах - те весело и разнообразно, 3 месяц пляжный, 4 севастопольский..стала ощущать там себя как дома. а точнее на даче, но когда пришло время отъезда, с радостью села в поезд..а если бы все 4 месяца сидела бы на одном месте, да еще в каком-нибудь Кольчугино, то точно взвыла бы (за что интересно бедного ребенка сослали из Петербурга в Кольчугино:001:)

маматони
13.03.2012, 00:44
Ой, что про маршрутки вспомнила ! В 2007 г. в Евпатории ещё не было жёлтых маршрутных автобусов. Были обычные старые газельки. Так на ул. Симферопольской наблюдали, как мимо проезжают с буквально свешивающимися из окошек филейными частями тела, ну сами понимаете. :046: А вот заплатить за проезд считаю делом чести так же как не взять билет у кондуктора или отдать его при выходе.:036: Еду в трамвае и слушаю грустный рассказ кондукторов, как зарплату им начинают выдавать в сезон аж за февраль-март ещё.

Anastri
13.03.2012, 00:48
Наш одноклассник проучился в 4-ом классе в Кольчугино , кот. между Симферополем и Николаевкой. Жутко отстал и по русскому, и по математике, и обленился. За 2 года не догоняет. А квартиру 1 к-ю я сдаю за 13 тыщ плюс коммуналка. А этим летом по самым скромным подсчётам за однушку в Евпатории выложу больше 30 тысяч рубликов. В месяц. Надеюсь не больше ?:009:

Цены на квартиры не знаю в сезон.
В не сезон :
Севастополь от 1000 грн
Епатория от 500 грн
Симферополь от 1000 грн
Керчь 500 грн
+ к.у.

А образование зависит от педагога и самого учащегося. :) в Евпатории есть несколько хороших школ + есть платная школа эврика.
Так же и в других крупных городах.

Судя по одногруппниками.

У нас пол группы прошло по Олимпиаде, такие были умненькие детки .
А жили они в маленьких поселках и больших городах Крыма.
Ласпи - небольшая деревенька, Ялта, Симферополь , Феодосия.
Так что город наверно не показатель, а то насколько ребенок нацелен на знания , и его родители.

маматони
13.03.2012, 00:49
ну вы сравнили Кольчугино:065:

(за что интересно бедного ребенка сослали из Петербурга в Кольчугино:001:)

Дык он сам себя и сослал. Наша учительница была слишком строгая и требовательная. Не выдержал, взбрыкнул и отправился на деревню к бабушке, старшему брату. А за 4 месяца в Крыму я Вам завидую. Хочу тудааааа! :0072: Всё. Пойду в сбер заказывать Маэстро, переводить туды наши пенсии, и как только каникулы, :052:

Anastri
13.03.2012, 00:51
Ой, что про маршрутки вспомнила ! В 2007 г. в Евпатории ещё не было жёлтых маршрутных автобусов. Были обычные старые газельки. Так на ул. Симферопольской наблюдали, как мимо проезжают с буквально свешивающимися из окошек филейными частями тела, ну сами понимаете. :046: А вот заплатить за проезд считаю делом чести так же как не взять билет у кондуктора или отдать его при выходе.:036: Еду в трамвае и слушаю грустный рассказ кондукторов, как зарплату им начинают выдавать в сезон аж за февраль-март ещё.

маршрутки и автобусы извечная - проблема Крыма.
Веселые были времена с газельками :065:

basek.t86
13.03.2012, 01:34
погода сейчас непредсказуемая стала и угадать не получится.температура воды может прогреться от 18-22,все зависит от течений.
в общем-нюансов много..

Sim
13.03.2012, 01:39
да,я про ЮККУ)))мы,кстати,планируем там на пол лета засесть)))
отзывы
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2271050
еще поищу и скину)))
p.s спасибо большое за инфо о сайте,передали о проблеме хозяйке,сказали завтра все будет ок))

этот топик я видела... нашла по отзывам в Заозёрном. Думала, может ещё что-то есть?:008:

ЮККА наверное единственный пансионат Крыма, который имеет свой отдельный топик :073:

ссылка на топик в инфо топе , в отзывах.

Люся Удачкина
13.03.2012, 03:08
да я ссылку забыла вставить в сообщение :065: хотела спросить про базу отдыха Круиз
http://mezhvodnoe-kruiz.crimea.ua/residence.php?pan=1_2012

Обычная база. До моря реально метров 100. Пляж чуть в стороне от центра, т.к. база находится на окраине поселка. Но и народу в этой части меньше чем в центре.
Само Межводное маленькое, так что до всего там близко:)
Конкретно по базе: территория закрытая, с охраной, вход по браслетам.
Детской площадки там нифига нет, 3 ржавые качелины возле столовой.
Питание в столовой обычное столовское. Обычно нужно выстаивать длиннющую очередь:(
Причем строго по расписанию.
Мы приехали на базу через 15 минут после окончания обеда, кормить нас уже отказались.
Если придти к началу обеда или ужина, будешь стоять в очереди, если к концу - может какого-то блюда не достаться.
Завтрак до 9ч, мы приходили в числе последних в 8.40 примерно, ели уже что осталось.
Но больше притензий нет.
Территория очень чистая, с красивыми цветочными клумбами.
Жили в полулюксе в 3-х этажном корпусе, номер приличный, окно с балконом на теневую сторону выходило, кондишеном почти не пользовались, и так нормально было.
Уборка по требованию.
Короче, мои кума и сын были в восторге, в этом году требуют еще раз везти их туда:))
Подруга, посоветовавшая мне базу, сама там отдыхала дважды, прошлый год вместе с нами.
Мне лично поравилось все, за исключением этих проклятых столовских очередей:065:
Ужинать мы туда почти не ходили, нашли кафешку под названием Астория, где с удовольствием питались за те же деньги, но обслуживаемые официантами, во время ежевечерних прогулок:)
Если еще есть вопросы - пишите;)

pusyasmir
13.03.2012, 11:24
Для таблички -
ЮБК, Алупка, Отель "Кедр - Запад" http://www.kedr-zapad.com.ua/undefined/ , с 28 мая по 28 июня ( ориентировочно, пока не купила билеты на поезд)
Мне 33 , дочке почти 9 лет.

маматони
13.03.2012, 12:02
Для таблички -
ЮБК, Алупка, Отель "Кедр - Запад" http://www.kedr-zapad.com.ua/undefined/ , с 28 мая по 28 июня ( ориентировочно, пока не купила билеты на поезд)

Как же так, ориентировочно ? Не бронировали ещё ? Или в мае и так места будут ? А вдруг только люксы на 4-рых ? Пойдёте к частникам ? Я вот знаю только, что в конце мая поеду. До Харькова. А там - куда кривая выведет.:016:

Lukerta
13.03.2012, 12:18
Здравствуйте, я первый раз в этом топике. Хотела бы присоединиться к вам, т.к. мы планируем в конце августа или в начале сентября поехать отдыхать в Евпаторию. Читать весь топик нет возможности. Но хотелось бы узнать. Стоит ли ехать в такой период в Евпаторию и почему так резко ценник снижается в этот период, там так холодно становиться или другие причины? хотим поехать на машине, во-первых по дороге посмотреть города , да и с детьми проще , дорогу планируем растянуть на 2 дня. Хотим найти попутчиков( семью с детьми, желательно 3-4 годика), тоже которые хотят поехать на машине туда из Питера. Поскольку не хотим только валяться на пляже, хочется посмотреть все достопримечательности, хотели бы снять квартиру двухкомнатную в частном секторе. Если кто -нибудь снимал квартиру, может подскажете телефончик и адресок, не хочется натолкнуться на аферистов. А если все же поедим компанией, то мы готовы снять коттедж, но только со всеми условиями и желательно не на турбазе.

маматони
13.03.2012, 12:29
Ну вот, прочитала про ЮККУ в Заозёрном и немного расстроилась. Неужели и в заозёрке пляжи огораживают ? Мне это так не нравится. В Евпатории очень неприятно, когда хочется искупаться, а после семи(?) пляжи на замке. Позакрывают на многие километры, и что делать? Лезть через забор ? Помнится, пляж пансионата Трёхгорка, что на ул. Симферопольской, закрыли вместе с нами. И ушли. :015: Лезли на каменную ограду и протискивались сквозь прутья ограды. :001: Тррребую доступ к водичке в любое время суток ! :108:

~Kamelia~
13.03.2012, 12:45
Здравствуйте, я первый раз в этом топике. Хотела бы присоединиться к вам, т.к. мы планируем в конце августа или в начале сентября поехать отдыхать в Евпаторию. Читать весь топик нет возможности. Но хотелось бы узнать. Стоит ли ехать в такой период в Евпаторию и почему так резко ценник снижается в этот период, там так холодно становиться или другие причины? хотим поехать на машине, во-первых по дороге посмотреть города , да и с детьми проще , дорогу планируем растянуть на 2 дня. Хотим найти попутчиков( семью с детьми, желательно 3-4 годика), тоже которые хотят поехать на машине туда из Питера. Поскольку не хотим только валяться на пляже, хочется посмотреть все достопримечательности, хотели бы снять квартиру двухкомнатную в частном секторе. Если кто -нибудь снимал квартиру, может подскажете телефончик и адресок, не хочется натолкнуться на аферистов. А если все же поедим компанией, то мы готовы снять коттедж, но только со всеми условиями и желательно не на турбазе.

не так уже резко цены падают))) чуть ниже, тк отдыхающих становится меньше
от Евпатории вам далеко будет ездить до главных достопримечательностей, которые в основном на ЮБК
попутчиков можно поискать в этом топе http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4894149
по жилью есть инфа в инфо-топе, ссылка на него есть на первой странице

~Kamelia~
13.03.2012, 12:48
Ну вот, прочитала про ЮККУ в Заозёрном и немного расстроилась. Неужели и в заозёрке пляжи огораживают ? Мне это так не нравится. В Евпатории очень неприятно, когда хочется искупаться, а после семи(?) пляжи на замке. Позакрывают на многие километры, и что делать? Лезть через забор ? Помнится, пляж пансионата Трёхгорка, что на ул. Симферопольской, закрыли вместе с нами. И ушли. :015: Лезли на каменную ограду и протискивались сквозь прутья ограды. :001: Тррребую доступ к водичке в любое время суток ! :108:

вот читаю вас про Евпаторию и пока одни минусы:)) зачем вы туда едете?
в том же Севастополе пляжи общедоступны

pusyasmir
13.03.2012, 13:05
Как же так, ориентировочно ? Не бронировали ещё ? Или в мае и так места будут ? А вдруг только люксы на 4-рых ? Пойдёте к частникам ? Я вот знаю только, что в конце мая поеду. До Харькова. А там - куда кривая выведет.:016:

Ориентировочно, это значит плюс -минус один день. Буду точно знать, когда возьму билеты. В отель уже позвонила и забронировала на эти даты, осталось предоплату им прислать за один день. В прошлом году также делала, проблем не было. В этом году поедем в тот же номер.:support:

маматони
13.03.2012, 13:05
вот читаю вас про Евпаторию и пока одни минусы:)) зачем вы туда едете?
в том же Севастополе пляжи общедоступны

Боюсь, что Севастополь для меня великоват, народу многовато. А я вот читаю про отдых на ЮБК и в голове крутится песня о гражданской войне : " По долинам и по взгорьям шла дивизия вперёд! Чтобы с боем взять приморье - Белой армии оплот ":075::077:

~Kamelia~
13.03.2012, 13:13
Боюсь, что Севастополь для меня великоват, народу многовато. А я вот читаю про отдых на ЮБК и в голове крутится песня о гражданской войне : " По долинам и по взгорьям шла дивизия вперёд! Чтобы с боем взять приморье - Белой армии оплот ":075::077:

в сезон в городах везде народу хватает;)
а можете назвать плюсы Евпатории, почему именно туда из года в год возвращаетесь?:008:

маматони
13.03.2012, 13:29

Докладываю. В июле-августе снимали однушку у Игоря, телефон сохранился. Район - остановка 1 трамвая Мойнаки. Дом - девятиэтажка. По 150 гривень. Везде-по200гр. А рядом в добротной двухэтажке летом сдаёт двушку сестра моей знакомой мамы нашего одноклассника, кот. из Кольчугино. В высокий сезон у неё было по 50 долларов за сутки. Там постоянно в июле снимают москвичи. Сама она устроила себе жильё напротив рынка Универсам в мясных рядах на втором этаже, где на первом этаже у неё мясная лавка. Зовут её Эльмира. Если надо-могу спросить телефон. В обоих случаях Вас не обчистят.

маматони
13.03.2012, 13:34
Про погоду могу сказать, что уезжать 28 августа совсем не хотелось. Но говорят, что в начале сентября холодает ненадолго, а через недельку - опять красота.

маматони
13.03.2012, 13:41
вы немного не так поняли про пляж ЮККИ.эту территорию отгородили,чтобы можно было за ней следить(это делают несколько пансионатов):в начале сезона туда завозят дополнительный песок,каждый день убирают,в пансионате вам выдают номерок и вы можете получить лежак,доступ на пляж КРУГЛОСУТОЧНО,и там нет никакого замка)))
вам же не хочется на отдыхе лежать в мусоре?)))а летом очень много приезжих и тех,кто живут у моря в палатках-а они ой как не любят за собой убирать,поэтому просто посмотрев на пляж за забором-вы приятно удивитесь)))

Спасибо ! Я за платные пляжи, т.к. за уход надо платить. Но чтоб пускали круглосуточно !

маматони
13.03.2012, 13:59
в сезон в городах везде народу хватает;)
а можете назвать плюсы Евпатории, почему именно туда из года в год возвращаетесь?:008:

Вопрос сложный. Как можно рационально объяснить настоящую любовь ? Городок ( именно городок) маленький. В моём понимании. А Цивилизации предостаточно. Есть и кино, и театры, и набережные с развлечениями. Большой выбор кафе, ресторанов. Есть древний город, на его улицах по пятницам проводятся Караимские вечера : выступают творческие коллективы разных жанров, проводятся конкурсы, всюду живые скульптуры, у которых все фоткаются за гривеньки. Кидаешь в рядом стоящую баночку денежку, и вот, ангел осеняет тебя своим крылом, или палач заносит топорик над твоей бренной головой, или кавалер в роскошном наряде прикладывается губами к твоей руке.. Татарские барабанщики и трубачи у Гезлевских ворот, огненное шоу....Есть музеи. хорошо зайти в аптеку-музей и почту-музей (обе действующие) на ул. Караева, остановка 1 трамвая у панс. Орбита. А ещё булыжная мостовая мне напоминает родную Старую Ригу. Цены приемлемые, а на продукты так и дешёвые после наших-то. И главное, нет горок. Степь. Малая влажность. А на ЮБК мне хватит несколько дней на посмотреть.

Ileana
13.03.2012, 14:19
Для таблички -

С ценами как то я подрасстроилась:( У меня получается в самый пик. Скажите пожалуйста, а в прошлом году сколько стоили билеты на поезд? думаю лететь или долго ехать...

Tat_tochka
13.03.2012, 14:37
Девочки, подскажите, а в пос. Орджоникидзе никто не отдыхал???Может кто-нить посоветует куда можно поехать с ре 2.6 лет?!!

~Kamelia~
13.03.2012, 14:45
Вопрос сложный. Как можно рационально объяснить настоящую любовь ? Городок ( именно городок) маленький. В моём понимании. А Цивилизации предостаточно. Есть и кино, и театры, и набережные с развлечениями. Большой выбор кафе, ресторанов. Есть древний город, на его улицах по пятницам проводятся Караимские вечера : выступают творческие коллективы разных жанров, проводятся конкурсы, всюду живые скульптуры, у которых все фоткаются за гривеньки. Кидаешь в рядом стоящую баночку денежку, и вот, ангел осеняет тебя своим крылом, или палач заносит топорик над твоей бренной головой, или кавалер в роскошном наряде прикладывается губами к твоей руке.. Татарские барабанщики и трубачи у Гезлевских ворот, огненное шоу....Есть музеи. хорошо зайти в аптеку-музей и почту-музей (обе действующие) на ул. Караева, остановка 1 трамвая у панс. Орбита. А ещё булыжная мостовая мне напоминает родную Старую Ригу. Цены приемлемые, а на продукты так и дешёвые после наших-то. И главное, нет горок. Степь. Малая влажность. А на ЮБК мне хватит несколько дней на посмотреть.

вот это другое дело)))

вот, кстати, прочитала про музей-почту и вспомнила:flower:
хотела поделиться - очень много сайтов пересмотрела в поисках инфы по достопримечательностям и среди многих советую вот этот http://www.doroga.ua/pois/Krym/Evpatoriya/2395 - чем понравился? удобный поиск по достопримечательностям - выбираешь город и выдаются подробный список, что там можно посмотреть ( прилагается фото, как добраться, координаты для водителей, время работы и отзывы) и еще много чего полезного есть на сайте

~Kamelia~
13.03.2012, 14:47
С ценами как то я подрасстроилась:( У меня получается в самый пик. Скажите пожалуйста, а в прошлом году сколько стоили билеты на поезд? думаю лететь или долго ехать...

около 6-7 тысяч купе

mamalumy
13.03.2012, 14:49
А мы, как обычно, в Феодосию :))
Каждый год одно и тоже - вроде и не надо, но очень хочется.
Мы плацкартом, ребенку отдельное место. 3700 на одного в одну сторону. ребенку 30%.

seregka
13.03.2012, 14:55
вот это другое дело)))

вот, кстати, прочитала про музей-почту и вспомнила:flower:
хотела поделиться - очень много сайтов пересмотрела в поисках инфы по достопримечательностям и среди многих советую вот этот http://www.doroga.ua/pois/Krym/Evpatoriya/2395 - чем понравился? удобный поиск по достопримечательностям - выбираешь город и выдаются подробный список, что там можно посмотреть ( прилагается фото, как добраться, координаты для водителей, время работы и отзывы) и еще много чего полезного есть на сайте

Сайт отличный, мы по нему всю Украину объездили. Там и гостиницы и достопримечательности, и отчёты. Но там в основном для путешествующих на авто.

pusyasmir
13.03.2012, 15:19

У меня получилось почти также , как в прошлом году. На 600 рублей дороже, поэтому я очень довольна ценами. Мы ездим плацкартом, в прошлом году 10 тысяч туда и обратно вдвоем с ребенком. Туда ехали не жарко еще было, да и контингент нормальный был. Обратно тоже ничего, почему то не умерли от жары , очень весело доехали. Но у меня дочка уже большая.

Ileana
13.03.2012, 15:59
У меня получилось почти также , как в прошлом году. На 600 рублей дороже, поэтому я очень довольна ценами. Мы ездим плацкартом, в прошлом году 10 тысяч туда и обратно вдвоем с ребенком. Туда ехали не жарко еще было, да и контингент нормальный был. Обратно тоже ничего, почему то не умерли от жары , очень весело доехали. Но у меня дочка уже большая.

У меня получается - что мы будем с 30.06 по 14.07 - про поезд много нюансов связанных с моим здоровьем...(боюсь казусов), жалко что с отпуском у меня такая фигня выходит. Буду думать

Лида Баарова
13.03.2012, 17:27
Девочки, подскажите, а в пос. Орджоникидзе никто не отдыхал???Может кто-нить посоветует куда можно поехать с ре 2.6 лет?!!

:support: мы в августе собираемся в "Феникс", ссылку могу дать, мы сами туда впервые по наводке знакомой:))

Бурундук
13.03.2012, 20:04
:support: мы в августе собираемся в "Феникс", ссылку могу дать, мы сами туда впервые по наводке знакомой:))
эти http://www.fenix.crimea.ua/ (http://www.fenix.crimea.ua/?)?

Лида Баарова
13.03.2012, 20:05
:)) они

Бурундук
13.03.2012, 20:08
и что Вам про них известно?:008: Номеров (т.е. народу) много? Я что-то опять туплю и не очень пока поняла, где эта Морская улица...

мама Темыча
13.03.2012, 20:11

а по цена с ориентируйте пожалуйста:flower:

Лида Баарова
13.03.2012, 20:13
:008:известно немного, то, что на сайте, и отзыв знакомой мамочки... мне понравилось, что у них закрытая территория с детской площадкой и индивидуальные номера с кухней, душем и санузлом:) куча разных пляжей и относительно спокойно, есть поликлиника
по карте смотрела ,Морская ул. чуть левее от центра поселка

Лида Баарова
13.03.2012, 20:14
на август за 3-местный номер хотят 420гривен в день

мама Темыча
13.03.2012, 20:17
на август за 3-местный номер хотят 420гривен в день

Лида Баарова
13.03.2012, 20:20
:))не за что
:support:у меня тоже Тёмыч:))

маматони
13.03.2012, 20:42
http://maps.**********/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2 C%20%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%20%D0%B0%D0%B2%D1%82% D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%80 %D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D 0%B0%2C%20%D0%95%D0%B2%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1% 80%D0%B8%D1%8F%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0 %20%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B 0&sll=33.383345%2C45.198886&ll=33.330930%2C45.176696&spn=0.014398%2C0.002762&z=16&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=33.33092994%2C45.17669605&ost=dir%3A443.7001479265049%2C-5.068002625351176~spn%3A57.22091933193044%2C44.498 04731442473 Вот так, летом 2010г. мы попали на яндекс-карту Евпатории. Да-да, в розовой шляпке спиной к окну сидит моя дочка и жадно пьёт лимонад. У неё привычка была, пить из бутылки всегда в пол-оборота. Меня не видно, я сижу слева. А муж стоит у двери, вглубине, видно немного. Возвращались с пляжа-бывший буревестник, домой на Полупанова, ост Мойнаки. :support:

мама Темыча
13.03.2012, 20:46
:))не за что
:support:у меня тоже Тёмыч:))

:053:

Счастье есть, знаю
13.03.2012, 20:50
Можно Вас спросить, какое было расстояние до берега? И как там с продуктами. Ведь сидя в Евпатории , всё поглядывала на Заозёрку, слушала рассказы отдыхающих местных бабушек на пляже. А на разведку так и не съездила. Знаю, что жильё там точно дешевле, чем в самой Евпатории. Так что прислушиваюсь-приглядываюсь. Говорили в 2010, что Заозёрку заполонили отдыхающие-армяне. И всётаки пока туда не решаюсь, т.к. мне нужен кофейно-продуктовый выбор. Ежедневно.

На сколько по фото видно, этот дом находится возле перекрестка по ул. Гайдара.
На этой улице есть 2 магазина , Молдова - продуктовый ( кофе и продукты там продают ), Хозяюшка - быт. химия и разнообразные "нужности".
До моря минут 5-10, смотря каким шагом идти.
До поселка ( пятиэтажек ) примерно 5-10 минут.
В Пятиэтажках есть еще несколько магазинов + молочку продают , ларечек фирменный, сакского молокозавода ( возле футбольного поля ) , там же воду бутилированную можно купить, немного дальше есть небольшой мини рынок , продают овощи, фрукты.
Еще в поселке есть рынок, возле санаториев Северный и Чайка. Цены там выше чем в Евпатории, но фрукты , сувениры , одежду можно купить.
Этот дом как раз находиться на ул. Гайдара,1.

Марленчик
13.03.2012, 21:15
http://maps.**********/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2 C%20%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%20%D0%B0%D0%B2%D1%82% D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%80 %D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D 0%B0%2C%20%D0%95%D0%B2%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1% 80%D0%B8%D1%8F%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0 %20%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B 0&sll=33.383345%2C45.198886&ll=33.330930%2C45.176696&spn=0.014398%2C0.002762&z=16&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=33.33092994%2C45.17669605&ost=dir%3A443.7001479265049%2C-5.068002625351176~spn%3A57.22091933193044%2C44.498 04731442473 Вот так, летом 2010г. мы попали на яндекс-карту Евпатории. Да-да, в розовой шляпке спиной к окну сидит моя дочка и жадно пьёт лимонад. У неё привычка была, пить из бутылки всегда в пол-оборота. Меня не видно, я сижу слева. А муж стоит у двери, вглубине, видно немного. Возвращались с пляжа-бывший буревестник, домой на Полупанова, ост Мойнаки. :support:

Здорово!!!!А как Вы это обнаружили))))

маматони
13.03.2012, 21:43
Здорово!!!!А как Вы это обнаружили))))

" Гуляла" по улицам Евпатории в Яндекс карте с панорамами улиц. Про эту возможность погулять по улицам крымских городов узнала здесь на форуме, за что говорю " спасибо".

дельфин Катюшка
14.03.2012, 01:42
" Гуляла" по улицам Евпатории в Яндекс карте с панорамами улиц. Про эту возможность погулять по улицам крымских городов узнала здесь на форуме, за что говорю " спасибо".

Я тоже люблю так гулять по знакомым местам пока в пределах СПб,окна своего дама смотреть,замечать какие-то мне знакомые места,афиши,которые были,а сейчас их нет))баловство конечно)

А теперь надо и по незнакомым местам погулять,по Крыму,например))

lechat
14.03.2012, 01:45
Обычная база. До моря реально метров 100. Пляж чуть в стороне от центра, т.к. база находится на окраине поселка. Но и народу в этой части меньше чем в центре.
Само Межводное маленькое, так что до всего там близко:)
Конкретно по базе: территория закрытая, с охраной, вход по браслетам.
Детской площадки там нифига нет, 3 ржавые качелины возле столовой.
Питание в столовой обычное столовское. Обычно нужно выстаивать длиннющую очередь:(
Причем строго по расписанию.
Мы приехали на базу через 15 минут после окончания обеда, кормить нас уже отказались.
Если придти к началу обеда или ужина, будешь стоять в очереди, если к концу - может какого-то блюда не достаться.
Завтрак до 9ч, мы приходили в числе последних в 8.40 примерно, ели уже что осталось.
Но больше притензий нет.
Территория очень чистая, с красивыми цветочными клумбами.
Жили в полулюксе в 3-х этажном корпусе, номер приличный, окно с балконом на теневую сторону выходило, кондишеном почти не пользовались, и так нормально было.
Уборка по требованию.
Короче, мои кума и сын были в восторге, в этом году требуют еще раз везти их туда:))
Подруга, посоветовавшая мне базу, сама там отдыхала дважды, прошлый год вместе с нами.
Мне лично поравилось все, за исключением этих проклятых столовских очередей:065:
Ужинать мы туда почти не ходили, нашли кафешку под названием Астория, где с удовольствием питались за те же деньги, но обслуживаемые официантами, во время ежевечерних прогулок:)
Если еще есть вопросы - пишите;)
вот спасибо, добрый человек! :flower: очень полезно послушать того, кто реально был.

Tat_tochka
14.03.2012, 09:52

Дайте, пожалуйста! Буду очень благодарна:flower:

мама Темыча
14.03.2012, 10:39
Дайте, пожалуйста! Буду очень благодарна:flower:

http://www.fenix.crimea.ua/ :)

vladileo
14.03.2012, 11:30
Девочки! вопрос для бывалых..:support:
северная часть Севастополя...с ул.Баумана до пляжа Учкуевка сколько пешим шагом, с ребзем мелким на коляске?... как реально пешком или лучше ехать???
заранее спасибо всем откликнувшимся :flower: :flower: :flower:

MaxLena
14.03.2012, 11:54
http://maps.**********/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2 C%20%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%20%D0%B0%D0%B2%D1%82% D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%80 %D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D 0%B0%2C%20%D0%95%D0%B2%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1% 80%D0%B8%D1%8F%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0 %20%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B 0&sll=33.383345%2C45.198886&ll=33.330930%2C45.176696&spn=0.014398%2C0.002762&z=16&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=33.33092994%2C45.17669605&ost=dir%3A443.7001479265049%2C-5.068002625351176~spn%3A57.22091933193044%2C44.498 04731442473 Вот так, летом 2010г. мы попали на яндекс-карту Евпатории. Да-да, в розовой шляпке спиной к окну сидит моя дочка и жадно пьёт лимонад. У неё привычка была, пить из бутылки всегда в пол-оборота. Меня не видно, я сижу слева. А муж стоит у двери, вглубине, видно немного. Возвращались с пляжа-бывший буревестник, домой на Полупанова, ост Мойнаки. :support:Ой,как здорово)))))прям звезда!:)

Sim
14.03.2012, 12:03
Ой,как здорово)))))прям звезда!:)

сейчас тоже ностальгировала.. :love:
любимы аттракционы и оранжевый магазин в Заозёрном.. http://maps.**********/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2 C%20%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%20%D0%B0%D0%B2%D1%82% D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%80 %D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D 0%B0%2C%20%D0%95%D0%B2%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1% 80%D0%B8%D1%8F%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0 %20%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B 0&sll=33.383345%2C45.198886&ll=33.330930%2C45.176696&spn=0.014398%2C0.002762&z=16&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=33.33092994%2C45.17669605&ost=dir%3A443.7001479265049%2C-5.068002625351176~spn%3A57.22091933193044%2C44.498 04731442473

MaxLena
14.03.2012, 13:21
Ничего-ничего,уже скоро поедем))))))Я так тороплю время,всё дни отсчитываю.....

Costa_del_Sol
14.03.2012, 13:44
Девочки, кто летал уже Аэросвитом на Симферополь через Киев. Багаж в Киеве надо забирать или он транзитом на второй рейс перекидывается?

маматони
14.03.2012, 14:30
сейчас тоже ностальгировала.. :love:
любимы аттракционы и оранжевый магазин в Заозёрном.. http://maps.**********/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2 C%20%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%20%D0%B0%D0%B2%D1%82% D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%80 %D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D 0%B0%2C%20%D0%95%D0%B2%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1% 80%D0%B8%D1%8F%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0 %20%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B 0&sll=33.383345%2C45.198886&ll=33.330930%2C45.176696&spn=0.014398%2C0.002762&z=16&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=33.33092994%2C45.17669605&ost=dir%3A443.7001479265049%2C-5.068002625351176~spn%3A57.22091933193044%2C44.498 04731442473

Прогулялась по аллее Дружбы в Заозёрном и сделала вывод. Расстояние до морей большое. Посмотрела на оранжевый магазинчик и аттракционы, далеко! В евпатории тоже далеко. Но! отовсюду можно подъехать трамваем или автобусом прямо к пляжам. А в Заозёрке - топать ножками от жилища далековато. Хоть и по прямой. Вот к примеру искала дырку в сплошном длииинном заборе напротив ул. Гайдара. И не нашла. Значит те, кто там жил, выходили на улицу, шли влево до Камышовой, и только потом поворачивали к морю. По карте это 700 метров от Аллеи Дружбы. А если дом вглубине по ул.Гайдара, то ещё энное кол-во метров. Вот тебе и километр с гаком. Вывод: если снимать в Заозёрке, но прямо напротив прохода в санаторском заборе .

Люся Удачкина
14.03.2012, 15:20
вот спасибо, добрый человек! :flower: очень полезно послушать того, кто реально был.

Пожалуйста:)
Спрашивайте, если еще что-то интересует;)

seregka
14.03.2012, 15:21
Прогулялась по аллее Дружбы в Заозёрном и сделала вывод. Расстояние до морей большое. Посмотрела на оранжевый магазинчик и аттракционы, далеко! В евпатории тоже далеко. Но! отовсюду можно подъехать трамваем или автобусом прямо к пляжам. А в Заозёрке - топать ножками от жилища далековато. Хоть и по прямой. Вот к примеру искала дырку в сплошном длииинном заборе напротив ул. Гайдара. И не нашла. Значит те, кто там жил, выходили на улицу, шли влево до Камышовой, и только потом поворачивали к морю. По карте это 700 метров от Аллеи Дружбы. А если дом вглубине по ул.Гайдара, то ещё энное кол-во метров. Вот тебе и километр с гаком. Вывод: если снимать в Заозёрке, но прямо напротив прохода в санаторском заборе .

Ух и балованные же Вы, мы когда ездили в "отпуск" на 4 дня, жили в Заозёрке в 5ти этаках , так вот дорога совсем не напрягала, на обратном пути можно в магазинчик зайти или в кафе посидеть. Ходить пешком тоже полезно. Дорога занимала мин 10-15, смотря до какого пляжа идти.

Sim
14.03.2012, 15:32
Мы в Заозёрное ездим на развлекушки и в Оранжевый магазин за молочкой...
Жить там мне не хочется, пожила уже..:010:
есть 2 бесплатных пляжа. Один напротив Якоря, недалеко от оранж магазина. Идти по бетонной аллее, по бокам которой растут полувысохшие Акации.. Тени нет..
Второй куда-то дальше в сторону сан Маяк.
Все остальные пляжи санаторские... Мне не нравится ограждения на пляжах.. чувствую себя в клетке после диких Солдатских пляжей. (юбк не в счёт.. там в другом кайф))
До моря самое минимальное 700м . В первой полосе санатории.. За ними - после 700м - частный сектор.

мне милее ходить на пляж по грунтовке... в степи... в жару обдуваемой ветром... и вдыхать запах моря... а не раскалённого бетона.

Sim
14.03.2012, 15:34
Ух и балованные же Вы, мы когда ездили в "отпуск" на 4 дня, жили в Заозёрке в 5ти этаках , так вот дорога совсем не напрягала, на обратном пути можно в магазинчик зайти или в кафе посидеть. Ходить пешком тоже полезно. Дорога занимала мин 10-15, смотря до какого пляжа идти.
ходили в солнцепёк с малолетними детьми??? :008:

10 минут пешком с ребёнком - это расстояние от Аллеи Дружбы до моря. Т е 700м
от пятиэтажек мы гораздо дольше шли... :065:

~Kamelia~
14.03.2012, 15:43

:))
а еще в руках зонтик, сумка (пакеты) со всем якобы необходимым
ну и в довершении картины мужчины рядом нет:065:

с другой стороны альтернатива ездить на пляж на общ транспорте не лучше, я уже не раз писала - опыт такой был, больше ни за что

Сергей, а вас то каким ветром занесло в Заозерку.. сколько читала ,все нахваливают Беляус:008: тем более при наличии машины.. фото оттуда :love: белый песок и прозрачное море:0066:
но говорят в начале июня там будет свежо, а во второй половине машины не будет, так что Беляус пока в мечтах

Sim
14.03.2012, 15:46
а еще в руках зонтик, сумка (пакеты) со всем якобы необходимым
ну и в довершении картины мужчины рядом нет:065:

с другой стороны альтернатива ездить на пляж на общ транспорте не лучше, я уже не раз писала - опыт такой был, больше ни за что

полностью согласна.
на пляж на маршрутке - это убицца можно. :001: нееее.. это точно не отдых...

в завершении картины - ещё и ноющий ребёнок, уставший от жары... и не желающий идти сам :065:

какие там продукты, на обратном пути?? самим бы доползти :010:

Lakis
14.03.2012, 16:04
Девули, подскажите новичку. Собрались с 3-х летнем ребенком отдохнуть на море, хотим поехать на месяц, июль-август, реально ли уложиться в 50-60тр, если лететь самолетом и с нормальным жильем?

С'est la vie
14.03.2012, 16:18
Девули, подскажите новичку. Собрались с 3-х летнем ребенком отдохнуть на море, хотим поехать на месяц, июль-август, реально ли уложиться в 50-60тр, если лететь самолетом и с нормальным жильем?
Если только не ЮБК, тогда возможно. На ЮБК такой ценник я вам скажу:010:

Lakis
14.03.2012, 16:23
Если только не ЮБК, тогда возможно. На ЮБК такой ценник я вам скажу:010:

Да мне лишь бы поближе к морю, и хорошее жилье и питание, я в Крыму не была ни разу, поэтому вообще туго соображаю :008: только пока изучаю
А Севастополь как?

~Kamelia~
14.03.2012, 16:30
Да мне лишь бы поближе к морю, и хорошее жилье и питание, я в Крыму не была ни разу, поэтому вообще туго соображаю :008: только пока изучаю
А Севастополь как?

вы вдвоем или втроем? если втроем, то только самолет выйдет у вас чуть больше 30 тысяч (такие суммы раньше писали девочки)
таким образом из 60 тысяч остается 30 тысяч на месяц
за эту сумму хорошее жилье с питанием рядом с морем очень тяжело будет найти ..месяца дорогие..
вариант поселиться в квартире у Омеги не рассматриваю:065: если Севастополь, то северная сторона, что не укладывается в ваш бюджет

Costa_del_Sol
14.03.2012, 16:39
А Севастополь как?

Нереально в эту сумму. То есть вообще "хорошее жилье и питание" , еще и самолет это не 20 тыс на человека. Или 2 недели и то экономить сильно и кайфов не покупать.

Марленчик
14.03.2012, 16:58

Не реально. Июль-август оч. дорогие месяца. 2 недели еще можно, и то с натягом. Тем более самолет.
Можно плацкартом поехать - тогда экономия реальная.
Посмотрите Затоку. Там оч. дешево. Это под Одессой. Пляжи там оч. хорошие. Но вот культурная жизнь не дотягивает. Зато бюджетно. У меня брат там был в прошлом году. Им понравилось море и пляж (песчаный). Но сказали, что скучновато. Но если вы увеселений не ищете - посмотрите.

С'est la vie
14.03.2012, 16:59
А Севастополь как?
А на вашу сумму - это с питанием тоже?
Блин - один самолет туда-обратно на вас и ребенка выйдет в районе 20. Плюс на 30 дней снимать...и чтоб хорошие условия.
Если ребенок не аллергик, то посмотрите западный крым (евпатория) и восточный, где подешевле. есть инфо топ по отзывам, там же можно и найти - где бюджетней выйдет.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5084159

Мы вот на ЮБК собрались - нам в эту сумму только проживание на 20 дней+перелет в 1 сторону (на троих правда) вышло. плюс еще дорога туда (поезд) и питание, развлечения. Короче - бюджет огого вырисовывается.:010:

seregka
14.03.2012, 17:01

10 минут пешком с ребёнком - это расстояние от Аллеи Дружбы до моря. Т е 700м
от пятиэтажек мы гораздо дольше шли... :065:

Да ходили как раз с малолетним племяшкой, около года ему тогда было.
Проблем не увидел, посадил в коляску и покатил.
Ходили от 5ти этажек к морю вдоль сан Северный и сразу выходишь на Аллею Дружбы, либо можно зайти прям в него если мимо охранника удастся проскользнуть.
Хотя может это у меня всё так легко :016:, т.к отдохнуть 4 дня за 4 месяца это :support:

Марленчик
14.03.2012, 17:04
А на вашу сумму - это с питанием тоже?
Мы вот на ЮБК собрались - нам в эту сумму только проживание на 20 дней+перелет в 1 сторону (на троих правда) вышло. плюс еще дорога туда (поезд) и питание, развлечения. Короче - бюджет огого вырисовывается.:010:

Это вы еще по-Божески. Я сейчас как начинаю считать, так мужу уже и результаты своих расчетов не выдаю. Пусть в неведении пребывает. Проживание на 3-х 48880 2 недели с завтраками.+перелет туда-обратно 33000. Так еще нужно обедать и ужинать!!! То есть 15000 еще прибавляем. И это при том, что я выбирала недорогой пансионат и с 15% скидкой. Так еще нужно на мелкие расходы что-то, экскурсии. Вот так и складывается.

seregka
14.03.2012, 17:05

Сергей, а вас то каким ветром занесло в Заозерку.. сколько читала ,все нахваливают Беляус:008: тем более при наличии машины.. фото оттуда :love: белый песок и прозрачное море:0066:
но говорят в начале июня там будет свежо, а во второй половине машины не будет, так что Беляус пока в мечтах

Так мы ж без машины были, в плановый ремонт отдал. И в отпуск :support:, не в Симферополе ж сидеть.

С'est la vie
14.03.2012, 17:07
Это вы еще по-Божески. Я сейчас как начинаю считать, так мужу уже и результаты своих расчетов не выдаю. Пусть в неведении пребывает. Проживание на 3-х 48880 2 недели с завтраками.+перелет туда-обратно 33000. Так еще нужно обедать и ужинать!!! То есть 15000 еще прибавляем. И это при том, что я выбирала недорогой пансионат и с 15% скидкой. Так еще нужно на мелкие расходы что-то, экскурсии. Вот так и складывается.
А вы куда едете? тоже на ЮБК?
Билет на самолет нам обошелся в двадцатку на троих в 1 сторону. Но я на поезде только в ту сторону смогу, с пересадкой в Киеве (культпрограмма).
Пансионат у нас тоже довольно бюджетный - если можно вообще так сказать. Сначала вообще санатории смотрела, но ценник там просто аховый:010:
Месяц потратила на то, чтоб выбрать - куда поехать. Теперь очень надеюсь, что ничего не обломится :091:
Муж сыну говорит - "мама нас летом повезет на море". А что? куда? и в какие условия - это моя головная боль. Муж просто знает, что я в этом плане дотошная и мне надо знать все и вся.

~Kamelia~
14.03.2012, 17:11
Так мы ж без машины были, в плановый ремонт отдал. И в отпуск :support:, не в Симферополе ж сидеть.

тогда понятно))) без машины там делать нечего

Lakis
14.03.2012, 17:11
Спасибо, девочки, за ответы! Будем думать

~Kamelia~
14.03.2012, 17:14
А что? куда? и в какие условия - это моя головная боль. Муж просто знает, что я в этом плане дотошная и мне надо знать все и вся.

такое ощущение, что так у большинства:)
я еще и маршруты продумываю:065:

Марленчик
14.03.2012, 17:30
А вы куда едете? тоже на ЮБК?
Билет на самолет нам обошелся в двадцатку на троих в 1 сторону. Но я на поезде только в ту сторону смогу, с пересадкой в Киеве (культпрограмма).
Пансионат у нас тоже довольно бюджетный - если можно вообще так сказать. Сначала вообще санатории смотрела, но ценник там просто аховый:010:
Месяц потратила на то, чтоб выбрать - куда поехать. Теперь очень надеюсь, что ничего не обломится :091:
Муж сыну говорит - "мама нас летом повезет на море". А что? куда? и в какие условия - это моя головная боль. Муж просто знает, что я в этом плане дотошная и мне надо знать все и вся.

Мы в Прибрежный, в Ялту. Изначально намеривалась в Ливадию санаторий. Мне рекомендовали. Но ценник оказался ого-го. На Прибрежном остановилась из-за пляжей и территории. И цене, соответственно. Но у нас номер полулюкс 2-х комнатный. Подруга моя там сняла стандарт за 33000, ребенок бесплатно с местом и завтраком. До 7-ми лет. Вот еще критерий немаловажный. В Ливадии скидка 30% всего на ребенка.
Муж у меня тож не активный. Ему главное - волейбол чтобы был. Это мне добавило головной боли. Я 2 месяца просто зомби была. С опухшими глазами до 3-х ночи ползала по инету. Пока он спал спокойно в предвкушении отпуска)))
А Вы куда едете? И когда? Мы в июне, с 10 до 24

С'est la vie
14.03.2012, 17:45
я еще и маршруты продумываю:065:
Маршруты еще впереди:010: уже тоже думаю - куда будем ездить.
Я 2 месяца просто зомби была. С опухшими глазами до 3-х ночи ползала по инету. Пока он спал спокойно в предвкушении отпуска)))
А Вы куда едете? И когда? Мы в июне, с 10 до 24
Я думала - это я одна такая маньячка. Но мне важно узнать много, чтоб быть во всеоружии. :065:
Мы едем в Гаспру в пансионат Ай-Тодор. У нас тоже номер чуть больше стандартного с возможностью приготовления еды (мне для ребенка это нужно было, сама себе готовить не собираюсь).

маматони
14.03.2012, 17:55
Мы в Заозёрное ездим на развлекушки и в Оранжевый магазин за молочкой...
Жить там мне не хочется, пожила уже..:010:
есть 2 бесплатных пляжа. Один напротив Якоря, недалеко от оранж магазина. Идти по бетонной аллее, по бокам которой растут полувысохшие Акации.. Тени нет..
Второй куда-то дальше в сторону сан Маяк.
Все остальные пляжи санаторские... Мне не нравится ограждения на пляжах.. чувствую себя в клетке после диких Солдатских пляжей. (юбк не в счёт.. там в другом кайф))
До моря самое минимальное 700м . В первой полосе санатории.. За ними - после 700м - частный сектор.

мне милее ходить на пляж по грунтовке... в степи... в жару обдуваемой ветром... и вдыхать запах моря... а не раскалённого бетона.

:flower::flower::flower:

маматони
14.03.2012, 18:26
Я планирую тратить на жильё 25 баксов в сутки и баста. 100 гривень на питание на двоих. Это завтрак, ужин дома, обед в кафе. А если по ценам кафе Молочное на ул. Революции напротив гостиницы Крым ( дом 46) так и все 3 приёма пищи. Ещё приглядываюсь к ул. Симферопольской 4. Панс. Шторм. напротив Нового пляжа и кафе Лето с демократичными ценами. На время поиска квартиры.

Sim
14.03.2012, 18:44
Да ходили как раз с малолетним племяшкой, около года ему тогда было.
Проблем не увидел, посадил в коляску и покатил.
Ходили от 5ти этажек к морю вдоль сан Северный и сразу выходишь на Аллею Дружбы, либо можно зайти прям в него если мимо охранника удастся проскользнуть.
Хотя может это у меня всё так легко :016:, т.к отдохнуть 4 дня за 4 месяца это :support:
с коляской естественно нет проблем... посадил и вези...:fifa: козырёк опустил и солнце не печёт...

тут у многих детки уже спешились :004: с 3-х 6 летками тяжело в солнцепёк идти с моря 1.5 км...

Sim
14.03.2012, 18:46
я еще и маршруты продумываю:065:аналогично...:053: :))

Banifati4
14.03.2012, 19:09
Девочки, подскажите кто знает, до Симферополя ходят поезда с вагонами СВ? или максимум на Купе можно рассчитывать?

seregka
14.03.2012, 19:17
с коляской естественно нет проблем... посадил и вези...:fifa: козырёк опустил и солнце не печёт...

тут у многих детки уже спешились :004: с 3-х 6 летками тяжело в солнцепёк идти с моря 1.5 км...

А зачем в солнцепёк то? Вот племяш каждое утром с бабушкой ходил в 7 утра на пляж северного, мы только просыпались а они уже в гости к нам собирались :).

Vaseliska
14.03.2012, 20:04
Девочки, подскажите кто знает, до Симферополя ходят поезда с вагонами СВ? или максимум на Купе можно рассчитывать?

максимум - купе с услугами

маматони
14.03.2012, 20:23

А для какой надобности Вам СВ ? Берите за те же деньги всё купе. Будет хоть где вещи разложить.

Banifati4
14.03.2012, 20:41
А для какой надобности Вам СВ ? Берите за те же деньги всё купе. Будет хоть где вещи разложить.
там что такие цены запредельные на СВ? я одна с ребенком еду, думала может 10 тыс Св-вагон стоит. Ну раз Св нет, ладно, Честно не знаю сколько будут в мае стоить билеты даже на купе

Лида Баарова
14.03.2012, 20:50
:love: недавно "Фаворита" перечитывала..как там про Крым написано:love:

Costa_del_Sol
14.03.2012, 20:55
:love: недавно "Фаворита" перечитывала..как там про Крым написано:love:

Тоже обожаю...:)

маматони
14.03.2012, 21:05
там что такие цены запредельные на СВ? я одна с ребенком еду, думала может 10 тыс Св-вагон стоит. Ну раз Св нет, ладно, Честно не знаю сколько будут в мае стоить билеты даже на купе

Не могу найти пока в РЖД расценки. Раньше смотрела, да и в советское время было, СВ в 2 раза дороже купейного. Вот нашла в гривнях по украине. Сравните http://ticket.turistua.com/ru/train/reservation/?dt=2012-04-25&transport_type=2&src=22204001&dst=22210710&ps=tnx&apn=default&user_email=none

Невидимка
14.03.2012, 21:33
Девочки, нужна помощь коллективного разума. 180 тысяч за путевку в санаторий (с лечением, ЮБК) на 21 день, едут 2 взрослых + 2 детей (6 и 8 лет). Получается примерно 9 тысяч в сутки за четверых. Билеты отдельно. Это дорого или нормально? Соориентируйте, плиз!Ездием уже 3 год обычно уходило 100тыс плюс билеты но это июнь и на месяц. А сейчас поедем в июле, это выйдет с билетами 160 :(

Счастье есть, знаю
14.03.2012, 21:36
http://maps.**********/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2 C%20%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%20%D0%B0%D0%B2%D1%82% D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%80 %D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D 0%B0%2C%20%D0%95%D0%B2%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1% 80%D0%B8%D1%8F%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0 %20%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B 0&sll=33.383345%2C45.198886&ll=33.279392%2C45.154530&spn=0.011008%2C0.001230&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=33.27937144%2C45.15452924&ost=dir%3A-76.6112595311234%2C-3.6792285426434606~spn%3A57.3149636144191%2C16.727 086147549414 вот эти ворота дома по ул.гайдара

Марленчик
14.03.2012, 21:37
Маршруты еще впереди:010: уже тоже думаю - куда будем ездить.

Про маршруты пока боюсь начинать думать. Дала себе отдых)))А то так вымоталась при поиске отеля, что за рабочий год так не уставала.:001:

Руся
14.03.2012, 21:50
Девочки! А как в крыму обстоит дело у аллергиков? имеется в виду поллиноз. Пока точно не знаю, на какие именно деревья и травы у сына аллергия, но она есть, будем скоро делать анализы. В частности интересует Севастополь, что там такого аллергенного есть в августе? Кто знает?

Sim
14.03.2012, 21:52
А зачем в солнцепёк то? Вот племяш каждое утром с бабушкой ходил в 7 утра на пляж северного, мы только просыпались а они уже в гости к нам собирались :).

ну потому что.. мы не пенсионные бабушки.. а уставшие мамы.
и вставать в 6 утра , в отпуске, чтобы позавтракав идти на море, не хочется - это первое.
второе, в гост/пансионатах/отелях... завтрак с 8-до 9 чаще всего... возвращаться с моря желательно до 11... приходим туда примерно ( в среднем тоже) в 9:30.. в 10...
всего 1.5 часа на купание...
если готовить самим.. то нужно ещё с утра до моря завтрак приготовить..

ИМХО... море предпочтительнее должно быть в пешей доступности максимум 1 км для дошколят.

вы нам потом расскажите, когда ваш племянник спешится, как он в 7 утра вставал и пешком шёл на море 1.5 км, а потом столько же обратно ;)
и желательно, не с бабушкой.. а с мамой, которая одна приехала с ребёнком "отдыхать" :065:

Ileana
14.03.2012, 21:58
Я снова в поисках, т.к. на ЮБК в июле мой :065: разум ни в какую не соглашается. Думалось мне - либо снова в Межводное где были - но смущает что там в июле будет толпа, для того чтобы найти свободное место даже в море, надо пройти достаточно.
Но т.к. хочется новых впечатлений - думаю про Орджо (точнее не думаю, а уже практически всё выяснила по бронированию, остались нюансы), а как начала про него читать:love:

вот тут нашла своеобразный инструктаж http://www.azur.ru/ordjo/talks.php?tr=50

Sim
14.03.2012, 22:03
Девочки! А как в крыму обстоит дело у аллергиков? имеется в виду поллиноз. Пока точно не знаю, на какие именно деревья и травы у сына аллергия, но она есть, будем скоро делать анализы. В частности интересует Севастополь, что там такого аллергенного есть в августе? Кто знает?

вот это (http://www.doctor-krym.com/tag/%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%8F/) - самое опасное растение...

и ещё про неё
http://www.krymology.info/index.php/%D0%90%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%8F
http://www.flora.crimea.ua/Ambrosia/Ambrosia.html

и ещё много чего вам расскажет яндекс...

Во время цветения каждое растение амброзии образует миллиарды токсичных пыльцевых зерен, которые переносятся ветром до двух километров и более, вызывая у людей поллиноз, сенную лихорадку и другие аллергические реакции

Sim
14.03.2012, 22:06
вот тут нашла своеобразный инструктаж http://www.azur.ru/ordjo/talks.php?tr=50

Ileana
14.03.2012, 22:11

Не за что :flower: - там кстати и карта пляжей,очень даже, и кафешки есть - не ожидала, что набреду

~Kamelia~
14.03.2012, 22:13
девочки,если кто-то запланирует свой отдых в ЮККЕ и вам нужна
будет дополнительная скидка от 3-7% - пишите в личку:support:

не проще ли так организовать бизнес , чтобы народ к вам тянулся сам и других за собой:) и не приходилось постоянно его рекламировать на форуме;)за что ,кстати, бан полагается
вы уже вышли за рамки допустимого;)

Sim
14.03.2012, 22:14
я на след год или через 2... хочу в сторону Орджо направиться.. никогда там не была.
всякая информация о восточных направлениях мне очень интересна..

ещё бы жильё подешевле найти.. да чтобы к морю поближе.. :))

Руся
14.03.2012, 22:14
вот это (http://www.doctor-krym.com/tag/%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%8F/) - самое опасное растение...

и ещё про неё
http://www.krymology.info/index.php/%D0%90%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%8F
http://www.flora.crimea.ua/Ambrosia/Ambrosia.html

и ещё много чего вам расскажет яндекс...

Спасибо за отклик.
я конечно уже прошерстила яндекс и про амброзию тоже читала. хотелось бы послушать тех, кто с детками- аллергиками-поллинозниками ездит в крым, в какие места и в какие месяцы там лучше.

Sim
14.03.2012, 22:15
Спасибо за отклик.
я конечно уже прошерстила яндекс и про амброзию тоже читала. хотелось бы послушать тех, кто с детками- аллергиками-поллинозниками ездит в крым, в какие места и в какие месяцы там лучше.

юбк, как вариант