PDA

Просмотр полной версии : Крым 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

kitten83
17.03.2012, 01:32
Всем привет! Лечу в Севастополь с 3 мая по 31 июля! Я и двое дочек 3,4 и 1,4. Ищу кампанию!

Sim
17.03.2012, 02:17
Парус. К частникам категорически не хочу :(
Парус который в Гаспре? Алупкинское ш 4?

The_Empress
17.03.2012, 09:10
В июне там к школе ничего не будет.

Марленчик
17.03.2012, 09:41
спасибо всем за ответы)а может кто-нибудь знает еще ответ на такой вопрос.....:если сравнивать купе на 2-х взрослых и 1 ребенка до 5 лет поездом до евпатории,самолетом без пересадок намного дороже получится?может кто сравнивал для прошлых поездок или на это лето уже?заранее спасибо

Летите самолетом. Только билеты нужно быстрее покупать. А то потом только дорогие будут. У нас в Вашей ситуации 2взр+1 реб разница, по предварительным подсчетам 5 т.р А в поезде еще нужно запастись едой, питьем, салфетками всякими и т.п. То на то и выйдет. Я хоть и не хочу самолетом и оч. люблю на поезде сделала выбор в пользу здравого смысла.

совершенный ангел
17.03.2012, 11:59
Соседи не согласные; муж и сын уедут на север сено косить, а там кошка-враг. У нас как у Верки-Сердючки: Ты на север, я на юг, до свиданья, милый друг. А что за неё бояться, укачает чтоль ? Вот лишь бы не расхрюкалась, когда контроль пойдёт. Мы в 2009 г. везли хомяков, так ни-гугу. Правда джунгарик в первую же ночь по прибытии сбежал кормить местных кошек. А сирийский благополучно проехал границу обратно. Его обнаружила проводница в районе Вологды. Растрынделась, а нам через 6 часов выходить. Отстала.

а Вы когда едите?
все таки на поезде 2 суток тащить беднягу в небольшом контейнере - не гуд для свинки...

а кстати, их законно перевозить через границу?

The_Empress
17.03.2012, 12:00
На сайте РЖД про грызунов ни слова.

совершенный ангел
17.03.2012, 12:00
А чего они еще и хрюкают ?? :)

еще и пищат, и издают другие весьма громкие звуки....:073:

маматони
17.03.2012, 12:07
На сайте РЖД про грызунов ни слова.

Вспомнила, мне проводница поезда Евпатория Архангельск заявила, что грызунов нельзя. Итак, не мудрствуя, переноска, пакет, на полу, типа там обувь, лежит небрежно, чуть приоткрыт. Никого не заинтересует. Всё, не буду больше засорять тему ветки своей свинкой. Тут же об отдыхе в Крыму ! О крокодилах - ни слова ! :055:

маматони
17.03.2012, 12:15
а Вы когда едите?
все таки на поезде 2 суток тащить беднягу в небольшом контейнере - не гуд для свинки...

а кстати, их законно перевозить через границу?

Неее! :0014: Питер - Симф 1д.8ч., т.е. 32 часа. Нормуль. А вот про ноутбук в поезде и как им тама пользоваться, чтоб работал мне никто не расскажет? Повторю вопрос. Как сделать так, чтобы он не гас?:009:

The_Empress
17.03.2012, 12:20
В коридоре розетки есть. Посмотрите в топе про РЖД или спросите у Тангрии и N-S-P может они знают рядом с каким купе розетки. Мы так с ребенком в дороге мультики смотрели. Но у меня зарядки ной раз часов на 5 хватает.

~Kamelia~
17.03.2012, 12:31
розетки в коридоре чаще всего захватывают для зарядки мобильников))
есть определенная тенденция - они могут быть свободными, пока кому-то первому не понадобятся, а потом резко выстраивается "очередь", но это в сезон, а когда купе не все заняты, так спокойно можно смотреть мульты
единственное на границе не демонстрировать ноутбук

Диньк
17.03.2012, 12:36
Вот в купе не могу вспомнить, а в плацкарте розетки во 2 отсеке и в 7-м вроде, это помимо тех, которые в коридорчиках. Мы зимой ездили в гости, взяли в фирменном боковушки 51 и 52 (ехать чуть меньше суток, поэтому в фирменном боковушки очень даже подошли) и розетка была прямо у нас, я нет в нее включила, когда зарядка кончилась, никто другой не претендовал на розетку). а вот обратно ехали не в фирменном, так там розетка была в изголовье 7 места, так что пришлось весь запас заряда израсходовать (около 6 часов)

The_Empress
17.03.2012, 12:39
А почему на границе не демонстрировать ноут?

~Kamelia~
17.03.2012, 12:43
так писали уже не раз "страшные" истории в топе - начинают вопросы задавать, лицензионное ли все и тд
я лично с таким не сталкивалась, но для себя вывод на всякий случай - чем меньше видят на границе, тем лучше

совершенный ангел
17.03.2012, 12:44
Неее! :0014: Питер - Симф 1д.8ч., т.е. 32 часа. Нормуль. А вот про ноутбук в поезде и как им тама пользоваться, чтоб работал мне никто не расскажет? Повторю вопрос. Как сделать так, чтобы он не гас?:009:

а едите когда?

The_Empress
17.03.2012, 12:49
Я летаю и ноут у меня виден. Ну сумку с ноутом сложно спрятать. ТТТ пока никто не придирался.

magg
17.03.2012, 13:17
Парус который в Гаспре? Алупкинское ш 4?

Да. Но что-то в сомнениях

Честная
17.03.2012, 13:34
Кто знает - почём нынче гривна на Украине?

маматони
17.03.2012, 13:39
а едите когда?

Как только - так сразу. Когда там у нас каникулы ? С какого-то мая, и вперёд ! Штурмовать Крым.:075:

Лида Баарова
17.03.2012, 13:40
:))давайте мне свинку на побывку, пока путешествуете:)) у меня тоже свин живет:support:

The_Empress
17.03.2012, 13:42
Лида, это почти на все лето, если я Марианну правильно поняла.

маматони
17.03.2012, 13:43
По поводу розеток в поезде. Там какой-то ток непонятный. На остановках слабеет. Я подключила в розетку, шнур пропустила под ковровой дорожкой, лежу в купе, играю, поезд остановился - комп завис так, что потом долго "развиснуть" не мог. Испугалась. Может какой-то стабилизатор тока прикупить?:009:

маматони
17.03.2012, 14:09

Тута же уже советовали жители Крыма с $$$ ехать, ну я и прикупила. А ещё заказала в Сбере Карту VISA, чтоб туда пенсию переводили. У меня инвал. 1-й гр. Ещё заставлю квартиранта туда денюжку переводить.

маматони
17.03.2012, 14:11
:))давайте мне свинку на побывку, пока путешествуете:)) у меня тоже свин живет:support:

Спасибо, учту. Но ! дети нам не нужны, а Ваш свин свихнётся от "хочуна" :))

Costa_del_Sol
17.03.2012, 14:17
Я летаю и ноут у меня виден. Ну сумку с ноутом сложно спрятать. ТТТ пока никто не придирался.

Да не то что видна...еще специально достань, покажи и просвети :))

Ангелиночка
Тута же уже советовали жители Крыма с $$$ ехать, ну я и прикупила. А ещё заказала в Сбере Карту VISA, чтоб туда пенсию переводили. У меня инвал. 1-й гр. Ещё заставлю квартиранта туда денюжку переводить.
я не в курсе, но неужели в магазинах на Украине можно баксами расплачиваться?

Лида Баарова
:))каждый хочет любить
Вашей хрюхе, может, семью заводить пора, а Вы ей семейные радости путевкой в Крым подменяете:))

Честная
17.03.2012, 14:30

А почему не гривна, я нашла, что курс 3,69, он вроде не высокий и похоже всё палдает, зачем туда-сюда деньги конвертировать?

Anastri
17.03.2012, 14:30

1000 руб. = 268 грн
( на 16.03.12 )

julia.piter
17.03.2012, 14:31

Нет, но там обменники почти на каждом шагу. Так что проблем с обменом не возникает.
А что касается курса,то лучше узнавать перед отъездом, т.к. в сезон может резко поменяется(но не сильно).

маматони
17.03.2012, 14:32

Нэт, но их можно выгодно менять на гривны. И по обменникам, думаю, тут девушки подскажут.

маматони
17.03.2012, 14:38
А почему не гривна, я нашла, что курс 3,69, он вроде не высокий и похоже всё палдает, зачем туда-сюда деньги конвертировать?

Ну для " заначки ". У меня будут $, рубли, и даже 100 гривень, с прошлого остались. А там посмотрю, что выгодней менять, то и буду тратить.

маматони
17.03.2012, 14:49
Ой, девочки, что творилось в Евпатории кризисным летом 2009г. ! Мечта курортника ! В июле цены на хаты пошли вниз ! Весь июль, начало августа во всех окнах висели объявы о сдаче жилья. Хозяйки в Старом городе радовались жильцам по 30 гривень с носа. Помню, все произносили слово "криза ". А две тётушки стояли посреди улочки и громко друг дружке жаловались. Дословно :" вот разосрались с Россией, курортники к нам и не едут!" Извините за нецензуру, но слов из песни не выкинешь. В местной газете ( а их интересно почитывать, там объявы о сдаче жилья) " Витрина западного Крыма" ( кстати, можно набрать в тырнете, есть) писалось ближе к августу, что до Евпатории не доехало поездом 13,5 тыщ курортников по сравнению с прошлым. А сколько ещё не прилетело и на авто не доехало! И это была катастрофа для маленького городка. Ах, еслиб ещё так ( эгоизм):051:

Belbek
17.03.2012, 15:11
По прошлым двум годам могу сказать, что было с курсом. Доллар стабильно в Севастополе около 8 грн за 1 у.е. держится и зимой и летом, а вот рубль летом падает, так как много туристов из России. В прошлом году вообще была с ним огромная проблема. КУрс резко упал и банки отказались его принимать на несколько дней, пока ситуация не стабилизировалась. Люди не знали, что делать, меняли у кого придется по низкому курсу. Это было недолго, но было и причем в самый сезон.

В банке менять выгоднее всего получается. Особенно касается Северной стороны Севастополя.
Кстати, пользуясь моментом, хочу добавить, что смотря курс в обменниках, не путайте ПОКУПКУ и ПРОДАЖУ. А то было много случаев, что сначала посчитали для себя одно (некоторые еще до отдыха все спланировали), а на факте получается другое. Вот ссылка на конверктор валют в Украине http://finance.i.ua/.

~Kamelia~
17.03.2012, 15:24
В прошлом году вообще была с ним огромная проблема. КУрс резко упал и банки отказались его принимать на несколько дней, пока ситуация не стабилизировалась. Люди не знали, что делать, меняли у кого придется по низкому курсу. Это было недолго, но было и причем в самый сезон.
.

в прошлом году был отличный курс рубля, который практически продержался с весны до августа
проблема возникла в августе , когда он резко упал на 2 дня, потом чуть выше стал
обменять тогда рубли не проблема - частники это делали легко, из банков только один день райффайзен не менял, в других спокойно проходили операции
я это отлично помню, тк именно в этот день мне понадобилось поменять деньги

~Kamelia~
17.03.2012, 15:29
Belbek, расскажите, как погода? весной пахнет?
на днях читала, что выставка тюльпанов в этом году начнется с 15 апреля..как-то рановато для меня:)) в том году только на майские зацвели-мы как раз успели увидеть

Belbek
17.03.2012, 15:30
Точно знаю, что не только Райффайзен, но и, к примеру, Приват-банк не менял. А собственно на Северной стороне это самые большие отделения банков. И если человек только что приехал из России, то для него это становится большой проблемой, так как нечем заплатить за те или иные услуги. Все можно решить и тп, но если ты первый день в чужом городе и еще с маленьким ребенком, то тяжеловато искать ходить, где можно поменять деньги. Поэтому лучше брать с собой и доллары, и рубли, и немного гривень.

Belbek
17.03.2012, 15:37
Belbek, расскажите, как погода? весной пахнет?
на днях читала, что выставка тюльпанов в этом году начнется с 15 апреля..как-то рановато для меня:)) в том году только на майские зацвели-мы как раз успели увидеть

ВЕсной пахнет весьма слабо! Прогноз погоды в интернете нагло врет все время... даже на день вперед не получается достоверно посмотреть. На 8 марта обещали морозы, а у нас тепло достаточно было. Но вообще (как дочь колхозника ;-))) могу сказать, что весна поздняя в этом году, но очень ранее лето будет. Мы вообще весну после Пасхи в этом году ждем. А лето ожидается жарким и засушливым (так как много осадков зимой было). Так что море должно быстро прогреться ;-)

~Kamelia~
17.03.2012, 15:45
Точно знаю, что не только Райффайзен, но и, к примеру, Приват-банк не менял. А собственно на Северной стороне это самые большие отделения банков. И если человек только что приехал из России, то для него это становится большой проблемой, так как нечем заплатить за те или иные услуги. Все можно решить и тп, но если ты первый день в чужом городе и еще с маленьким ребенком, то тяжеловато искать ходить, где можно поменять деньги. Поэтому лучше брать с собой и доллары, и рубли, и немного гривень.
мы тогда уже на Остряках были и там только райф-н не хотел проводить операции, а частники в ларечках все работали отлично по им выгодному курсу ( вот, кстати, обменник , на графской у катера, там и в те дни без проблем меняли) )) про разнообразие в валюте соглашусь

ВЕсной пахнет весьма слабо! Прогноз погоды в интернете нагло врет все время... даже на день вперед не получается достоверно посмотреть. На 8 марта обещали морозы, а у нас тепло достаточно было. Но вообще (как дочь колхозника ;-))) могу сказать, что весна поздняя в этом году, но очень ранее лето будет. Мы вообще весну после Пасхи в этом году ждем. А лето ожидается жарким и засушливым (так как много осадков зимой было). Так что море должно быстро прогреться ;-)
значит, весна поздняя - обнадеживает, что тюльпаны рано не зацветут:)) это хорошо:fifa:
и про море хорошо)))

Belbek
17.03.2012, 16:05
Опять таки, зная места конкретно, где можно поменять - это одно. А если с чемоданами, с ребенком и в чужом городе - это уже совсем другое. Мы просто в таком случае брали у клиентов рубли под росписку о том, что мы обязуемся оказать им помощь в обмене рублей на гривны, так как по закону брать ни рубли, ни доллары мы не можем. Но частники так делать бояться, так как не знают наверняка россияне это или налоговая. ;-) В прошлом году по крайней мере в несколько гостиниц на Северной стороне врывались люди в масках после того, как расчитывались долларами или рублями.

Не знаю, писали ли здесь (лень искать) про то, что в Севастополе введен туристический сбор в размере 1% от стоимости койки-места с прошлого года? Ввели прям перед началом сезона, пришлось людям потом долго объяснять за что с них еще дополнительные деньги берутся.

~Kamelia~
17.03.2012, 16:08
вот, кстати, еще по поводу багажа - большинство берет самое необходимое, а я небесные фонарики:))..ребенку нравятся, а тут ,как назло, закупка по хорошим ценам:065: так что ,кто в небе в районе Севастополя увидит фонарики, то есть шанс ,что это наши)))

Belbek
17.03.2012, 16:12
У нас последние несколько лет запускали фонарики на 14 февраля. Собирались люди на пл. Нахимова и одновременно запускали. Очень красиво летели через всю бухту.
А летом чаще в небе можно воздушных змеев наблюдать, особенно на пляже ;-) Каких там только нет. Мы ребенку тоже покупаем каждое лето. Счастью нет предела!

~Kamelia~
17.03.2012, 16:13
про туристический сбор знаем
а вот,что доллары брать нельзя, не в курсе, даже наоборот, кое-где предоплату в долларах просили - значит, незаконно:065:

Belbek
17.03.2012, 16:16
про туристический сбор знаем
а вот,что доллары брать нельзя, не в курсе, даже наоборот, кое-где предоплату в долларах просили - значит, незаконно:065:

Конечно незаконно! Но для хозяев весьма выгодно. ;-) Расчитываться на Украине законно только гривнами.

маматони
17.03.2012, 16:54
Вот не понимаю я , где турсбор платить, если к примеру снимать комнату - квартиру ? Нигде чтоли ? Ну хозяина ведь не возьмут за жабры, если он говорит, что у него дома родственники живут. Или его сдадут добрые соседи ? Раньше вроде бы такое уже было, курортный взнос платили, но я на это не попадала. Только в санатории Таврия. Короче, с организованными туристами понятно, а с неорганизованными, типа меня ?

маматони
17.03.2012, 17:00
А наша знакомая крымская татарка, мама одноклассника, прекрасно готовит чебуреки. Только называет их ласково : чибирек хочешь? К чему это я?:028:

Costa_del_Sol
17.03.2012, 17:08
:))каждый хочет любить
Вашей хрюхе, может, семью заводить пора, а Вы ей семейные радости путевкой в Крым подменяете:))

:))....

Так душевно в топике...:love:

Belbek
17.03.2012, 17:17
Вот не понимаю я , где турсбор платить, если к примеру снимать комнату - квартиру ? Нигде чтоли ? Ну хозяина ведь не возьмут за жабры, если он говорит, что у него дома родственники живут. Или его сдадут добрые соседи ? Раньше вроде бы такое уже было, курортный взнос платили, но я на это не попадала. Только в санатории Таврия. Короче, с организованными туристами понятно, а с неорганизованными, типа меня ?

В прошлом году проверок по туристическому сбору не было, а как в этом году будет никто не знает. Вообще вам должны выдать квитанци о том, что вы его оплатили. И эта квитанция дает вам право пользоваться , к примеру, пляжами в городе без какой-либо дополнительной оплаты. Ведь паспорт то у вас не гражданина Украины. Тур сбор могут не платить командировочные при наличии у них соответствующих документов.
Ну а платить или нет... Можно наверняка у частника и не платить... Не думаю, что сильно кто-то проверит это.

совершенный ангел
17.03.2012, 17:20

а может и моих приютите? :008::008::008:

The_Empress
17.03.2012, 17:29
Тур сбор могут не платить командировочные при наличии у них соответствующих документов.
Живенько так представила командировочное удостоверение.
Семья Пупкиных. Глава семьи Пупкин И.И направляет главного-бухгалтера Пупкину М.И и Пупикина С.И. Пупкину А.И (дети, дата рождения) в комундировку в г.Севастополь с целью налаживания дружеских и деловых связей. Период. Дата. Подпись.

The_Empress
17.03.2012, 17:29
ГДЕ эта ОЗ?

Лида Баарова
17.03.2012, 17:32
:)) а кто у Вас нуждается в приюте?

совершенный ангел
17.03.2012, 17:55
:)) а кто у Вас нуждается в приюте?

дык свинки... морские...
мы ж о них.....:))

Лида Баарова
17.03.2012, 17:57
:)) у меня больше трех разом не жили:))сказочное свинство было:love:

маматони
17.03.2012, 18:20
а может и моих приютите? :008::008::008:

Так, пора организовывать мор-свинскую гостиницу, скидываться на капусту, нет - капусту скидывать на капусту, ой, запуталась.:099:

Costa_del_Sol
17.03.2012, 18:22

К осени будет не три ,а 23...:008:

маматони
17.03.2012, 18:26
К осени будет не три ,а 23...:008:

Как делить-то потом будем ?

Лида Баарова
17.03.2012, 18:28
:))дети всегда с мамкой остаются:)) с нас алименты, морковка и сено:))

Costa_del_Sol
17.03.2012, 19:00
Как делить-то потом будем ?

Продать..деньги пополам :))

san6ka
17.03.2012, 21:18
Летите самолетом. Только билеты нужно быстрее покупать. А то потом только дорогие будут. У нас в Вашей ситуации 2взр+1 реб разница, по предварительным подсчетам 5 т.р А в поезде еще нужно запастись едой, питьем, салфетками всякими и т.п. То на то и выйдет. Я хоть и не хочу самолетом и оч. люблю на поезде сделала выбор в пользу здравого смысла.

а вы туда и обратно самолетом или может выгоднее туда самолетом(чтоб не терять времени в дороге),а обратно уже и поездом?)))))и подскажите мне пож-та через какой сайт вы заказывали авиа?спасибо

The_Empress
17.03.2012, 21:28
Вся информация по авиабилетам в том числе есть в этом (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73304244&postcount=2) сообщении. Ссылки на АК. Билеты можно приобрести как на сайте (оплата картой) так и в офисах продаж (информация есть в ссылках). Выгода, разумеется, есть. На обратном пути Вы экономите 2 дня проживания и питания.

~Kamelia~
17.03.2012, 22:06
ГДЕ эта ОЗ?

да щас поделюсь -ни одной мне деньги тратить:))
орг хорошая -я брала в первом выкупе, все четко и быстро
Китайские небесные фонарики! Ну очень выгодные предложения! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5109682)

The_Empress
17.03.2012, 22:10
Я ничегошеньки не понимаю в ОЗ. Лена, ты сколько купила?

~Kamelia~
17.03.2012, 22:24
а там уже стоп на второй выкуп
я 6 штук:fifa: 3 фонарика через 2 недели на др ребенка запустим , если погода будет адекватная, если нет, то все на море ( как раз повод есть др мужа в мае, на день взятия Бастилии у меня розовая свадьба, а еще мой др в августе,..чувствую мало взяла фонариков:093:)

The_Empress
17.03.2012, 22:26
ДР говоришь в августе... А когда?

~Kamelia~
17.03.2012, 22:27
12

The_Empress
17.03.2012, 22:27
У меня то же.:))

Лусинтия
17.03.2012, 22:28
Примите и нас в компанию! :support:Едем в п. Черноморское в конце августа и почти на весь сентябрь. Дочке будет 2,9 и у нас собачка еще - йорка. Хотели сначала поехать в Сочи к родственникам (типа там за жилье платить не надо), но оно ж с родственниками связываться себе дороже :), поэтому решили в Крым (хотя никогда не были, сижу теперь изучаю, ососбенно какие документы нужны на провоз собаки).

~Kamelia~
17.03.2012, 22:32
знаю))
как-то на эту тему уже писали...
еще кто-то третий тоже справлял в этот день, но вот ник не помню

~Kamelia~
17.03.2012, 22:35
Примите и нас в компанию! :support:Едем в п. Черноморское в конце августа и почти на весь сентябрь. Дочке будет 2,9 и у нас собачка еще - йорка. Хотели сначала поехать в Сочи к родственникам (типа там за жилье платить не надо), но оно ж с родственниками связываться себе дороже :), поэтому решили в Крым (хотя никогда не были, сижу теперь изучаю, ососбенно какие документы нужны на провоз собаки).

добро пожаловать:flower:
по поводу собаки -спец Уйма, вот где-то она писала что надо, но вот где не помню или в своем топе, или в общем:016:

совершенный ангел
17.03.2012, 22:36

у меня их итак 3 штуки.... мне нуно их пристроить на недельку в июле и на 2 недельки в сентябре... :008::008::008:
сама готова тоже взять чью-нить свинку/свинок на все остальное время...:073::073::073:

Лида Баарова
17.03.2012, 22:48
:008:
:))
я в пригороде живу:017: если лучше вариантов не найдете, везите свиноферму ко мне:))

совершенный ангел
17.03.2012, 22:54
:008:
:))
я в пригороде живу:017: если лучше вариантов не найдете, везите свиноферму ко мне:))

:008::008::008:

Лусинтия
17.03.2012, 23:31
добро пожаловать:flower:
по поводу собаки -спец Уйма, вот где-то она писала что надо, но вот где не помню или в своем топе, или в общем:016:
Спасибо за прием! :support: Уже списалась с Уймой (ей отдельное спасибо!) надеемся что все понравится. Сегодня выкупили билеты на с самолет, собаку нам подтвердили - провозка в салоне. Созвонились с хозяевами, куда едем - с собакой нас берут.:)

ОксанаМ
18.03.2012, 00:39
Спасибо за прием! :support: Уже списалась с Уймой (ей отдельное спасибо!) надеемся что все понравится. Сегодня выкупили билеты на с самолет, собаку нам подтвердили - провозка в салоне. Созвонились с хозяевами, куда едем - с собакой нас берут.:)

а куда едете в Черноморское?

Ирчик !!!
18.03.2012, 00:42
Всем привет! Лечу в Севастополь с 3 мая по 31 июля! Я и двое дочек 3,4 и 1,4. Ищу кампанию!
Я лечу с 27 июня и по 25 июля. С женихами;)
Кидайте координаты в личку:073:

Честная
18.03.2012, 01:29
А никто не хочет в Саки или Новофёдоровку с ребёнком лет 11, чтоб курсовочку взять в санаторий Саки - полечить нарушение осанки или другое?

http://sanatory-saki.ru/lechenie

Лусинтия
18.03.2012, 13:42
а куда едете в Черноморское?
Могу в личку ответить. А Вы тоже в Черноморское едите?

Честная
18.03.2012, 16:14
Кто знает, какие в Украине праздничные дни в июне? Планируем, чтоб под праздники в санаторий не попасть.

~Kamelia~
18.03.2012, 16:56
из общих - в конце июня День Конституции

Честная
18.03.2012, 18:06
Посмотрела в инете - много у них всяких праздников, всё равно на них попадём, как ни крути:(

Натали"78
18.03.2012, 18:15
Девочки,прочитала практически весь топик,но мало отзывов о санаториях Евпатории.Может кто-то ездил?

Честная
18.03.2012, 18:52
В самой Евпатории санатории дорогие ИМХО.На пляжи в основном возят на автобусе.

Lukerta
18.03.2012, 19:15
В Евпаторию, вот почему хотим. От знакомых слышали только хорошие отзывы. Да и про пляжи я почитала, что только в Евпатории нормальный пляж с песком, а детки у меня маленькие (1,5 и 3,5 годика), поэтому галька, камень и бетон не подходят. Читала про отдых в самом Севастополе- пляж грязный, хозяева квартир- смотрят волком на отдыхающих, народу много, и пляж -это песок с камнями.

Sim
18.03.2012, 19:24
ВЕсной пахнет весьма слабо! Прогноз погоды в интернете нагло врет все время... даже на день вперед не получается достоверно посмотреть. На 8 марта обещали морозы, а у нас тепло достаточно было. Но вообще (как дочь колхозника ;-))) могу сказать, что весна поздняя в этом году, :010: но очень ранее лето будет. Мы вообще весну после Пасхи в этом году ждем. А лето ожидается жарким и засушливым (так как много осадков зимой было). Так что море должно быстро прогреться ;-)
Вот и мне кажется, что весна поздняя.. и получится, как в прошлом году... боюсь холодного июня :005:

~Kamelia~
18.03.2012, 19:44
Посмотрела в инете - много у них всяких праздников, всё равно на них попадём, как ни крути:(
а каких там много? если только местные какие-то
за 4 июня подряд офиц-ные праздники в июне были - день города Севастополя, но вас это не затрагивает и день Конституции, больше не помню, чтобы что -то отмечали

В Евпаторию, вот почему хотим. От знакомых слышали только хорошие отзывы. Да и про пляжи я почитала, что только в Евпатории нормальный пляж с песком, а детки у меня маленькие (1,5 и 3,5 годика), поэтому галька, камень и бетон не подходят. Читала про отдых в самом Севастополе- пляж грязный, хозяева квартир- смотрят волком на отдыхающих, народу много, и пляж -это песок с камнями.

я вроде вас не спрашивала, почему в Евпаторию хотите:)) а получился ответ мне..
вот, кстати, про пляжи Евпатории как раз ничего хорошего не слышала, частый эпитет "грязные", почему многие в самом городе и не живут
про хозяев в Севастополе совсем ерунда ( где такой бред прочитали?там такие же люди как и везде):065: кстати, нам тут Марианна ведала страшные истории про хозяев в Евпатории:)) и про то, что люди без газа сидели, и счетчики надо переписывать, чтобы "не кинули", а она по Евпатории профи)))так что задумайтесь:065::))
а по Севастополю -если обратите внимание, то в основном отдыхают не в городе, а на северной стороне

Вот и мне кажется, что весна поздняя.. и получится, как в прошлом году... боюсь холодного июня :005:

думаем только о хорошем:)) говорят мысли материализуются
вот НБС думает все будет ок и выставку собирается открывать 15 апреля (чему я не рада)

Sim
18.03.2012, 19:47
думаем только о хорошем:)) говорят мысли материализуются
вот НБС думает все будет ок и выставку собирается открывать 15 апреля (чему я не рада)
думая о хорошем, решила урезать июнь :)) приеду в Крым не 3-го, а 11-го сразу на озеро Донузлав, чтобы наверняка купаться, а не мёрзнуть в море.:065:

~Kamelia~
18.03.2012, 19:49
думая о хорошем, решила урезать июнь :)) приеду в Крым 3-го, а 11-го сразу на озеро Донузлав, чтобы наверняка купаться, а не мёрзнуть в море.:065:

а с 3 до 11 где?

Sim
18.03.2012, 19:50
а с 3 до 11 где?

частица НЕ потерялась...:073: приеду НЕ 3-го, а 11-го ;)
исправила :008:

Счастье есть, знаю
18.03.2012, 19:51
Девочки, кто общается с Фениксом в ОРджо дайте их почту , пожалуйста. А то мне они почему то не отвечают.......может не тот адрес:005:

Счастье есть, знаю
18.03.2012, 19:53
Я планирую приехать 10 июня по 28 июня в Орджо, надеюсь покупаемся))))))))))))

Sim
18.03.2012, 19:55
Девочки, кто общается с Фениксом в ОРджо дайте их почту , пожалуйста. А то мне они почему то не отвечают.......может не тот адрес:005:

адрес на сайте... http://www.fenix.crimea.ua/contakts.html
у вас такой же?

Счастье есть, знаю
18.03.2012, 20:00
такой же, подумала вдруг еще какой есть

~Kamelia~
18.03.2012, 20:01
частица НЕ потерялась...:073: приеду НЕ 3-го, а 11-го ;)
исправила :008:

ясно
а я еще думаю, где "урезание" произошло)))

Sim
18.03.2012, 20:02
такой же, подумала вдруг еще какой есть
а вы позвоните им... может проблемы с инетом.

Честная
18.03.2012, 20:20
за 4 июня подряд офиц-ные праздники в июне были - день города Севастополя, но вас это не затрагивает и день Конституции, больше не помню, чтобы что -то отмечали

Троица, выходной будет 4 июня в понедельник. 28 день конституции. И я помню, что был ещё праздник, когда в санатории тоже процедур не было. А какой не вспомнить...День медработника 17, вроде они работали в этот день.

мама Темыча
18.03.2012, 20:38

они не сразу отвечают, ждите, ответят и вам:)

~Kamelia~
18.03.2012, 20:42
вот про Троицу и забыла, что она в июне - в церковных праздниках не сильна:008: точно, еще удивлена была, что выходной
больше июньских праздников тоже вспомнить не могу)))

таняя
18.03.2012, 22:56
Девы, подскажите, пжл, проверенный места/адреса в Евпатории, интересует частный сектор?

Руся
18.03.2012, 23:15
А меня тоже в табличку добавьте плииз :008:
Планируем - Любимовка, с 24 июля по 24 августа.. Частный сектор. Мама, папа и сын :)