PDA

Просмотр полной версии : НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ как причина АУТИЗМА,ЗАС,ЗПР. БГБК-ДИЕТА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Вика мама Даши
10.02.2010, 20:46
Если вы будете делать тест ИМУ/ПРО 300, то вам определят непереносимость тех или иных круп. У нас вот остался один рис, киноа и тапиока. Ротацию посоветовали ввести т.к. легче вычислить непереносимость, но у очень проблемных ЖКТ это невозможно и как следствие тест на непереносимость IgG. Пока ротируйте, а после теста будете кушать только то, что переносите. Нужно еще и аллергию немедленного типа определить IgE. В ротацию можно ввести картофель, какой нибудь углеводный овощ.

Скажите а у Поповича есть в штате гастроэнтерологи?

Вроде нет.
Мы пока ИМУ/ПРО не потянем. Пока решили сдать российчкий анализ на 90 продуктов и плюс 11 продуктов на IgE. Плюс проверка печени, дисбак и моча. А в ротацию можно только один продукт?
Я так поняла, что допустим одну крупу и один овощ

Вика мама Даши
10.02.2010, 20:55
Получается, что и смесь для выпечки безглют. нельзя, т.к. там кукурузная мука

Коша
10.02.2010, 21:08
Вроде нет.
Мы пока ИМУ/ПРО не потянем. Пока решили сдать российчкий анализ на 90 продуктов и плюс 11 продуктов на IgE. Плюс проверка печени, дисбак и моча. А в ротацию можно только один продукт?
Я так поняла, что допустим одну крупу и один овощ

Все индивидуально и все зависит от первоначального состояния ЖКТ. Ротация крупы (углеводы)+мясо(белок)+овощи (клетчатка, углевод)+жиры (животные, растительные) +все остальное что вы можете есть. Обычно так. Насколько хватает переносимых продуктов. Однако, из опыта многих родителей в конце чистки диеты (в том числе и ИМУ_ПРО) и лечения ЖКТ остется совсем мало продуктов и речи о ротаци быть не может, она попросту невозможна на 5-10 продуктах. Остаются только переносимые продукты, не вызывающие аллергии, но потом когда уе подлечен кишечник добавляют продукты которые ранее были непереносимы.

У меня тоже есть вопросы плиззз?
А печень как вам проверяли? Там (у Поповича) есть гастроэнтерологи? Моча на что общая? Анализы у него сдавали или он дал вам рекомендации лабораторий. По его рекомендации сделали бак. посев кала в "диагностике", и мне понравилось, воть хочу прислушиться еще. А 90 продуктов где будете делать?

Вика мама Даши
10.02.2010, 21:17
Все анализы там. Но мы еще не делали, нет денег, буду копить пока.
Печень это АЛТ, АСТ, билирубин общий и прямой. Моча у нас химически пахнет, поэтому анализ на содержание ацетона, еще ГГТП, щелочная фаза, креатитинин, глюкоза в крови. У них скрининговая панель 90 аллергенов IgG 8800 р.

Коша
10.02.2010, 21:26
Печень это АЛТ, АСТ, билирубин общий и прямой. Моча у нас химически пахнет, поэтому анализ на содержание ацетона, еще ГГТП, щелочная фаза, креатитинин, глюкоза в крови. У них скрининговая панель 90 аллергенов IgG 8800 р.

Кроме IgG и IgE (я их в МЧС не делала, поэтому опытом поделиться не могу, зато я делала у Поповича ИМУ/ПРО 300. А вот IgE у Поповича делают каким то способом, наверно супперским, потому что стоит один аллерген 350р, я одно время интересовалась у них почему такая цена:010: ) все анализы можно сделать в МЧС там дешевле, ну и самое важное качественно. Там же можно сделать анализ на аммиак (кровь), что вам не помешает ввиду химозного запаха.

Вика мама Даши
10.02.2010, 21:35
Спасибо. Буду делать В МЧС, т.к. денежный вопрос стоит остро для меня. А с результатами надо идти к врачу, или мне самой будет понятно?

natahari&ksu
10.02.2010, 21:42
Юля!Вы не можете написать как выглядит на пачке название амарант по-фински или фотографию,были в финке, даже приставали к продавцам с вопросом про амарант, развели руками. Спельту и квиноа нашли сами.Спасибо за помощь, а то я собираюсь в субботу ехать,может, удастся прикупить и амарант.

Коша
10.02.2010, 21:48
Ну наверно, раз вам анализы назначили. Я то сама все делаю и если меня что-то смущает то ищу. ВОть и спрашиваю у вас про все и гатроэнтерологов.
Хотя, если честно, совсем не обязательно платить 350 р за аллерген, но это мое понимание. Определить туже панель IgE другом месте подешевле, зачем еще определять слабую или сильную реакция. Если есть реакция, то иммунную систему нужно спасать и убирать аллерген. У нас кото делал у Поповича IgE можно спросить и сравнить с обычным. Может дело еще в реагентах. Незнаю. Иммунологические анализы МЧС тоже хорошо делает.

Коша
10.02.2010, 21:51
Амарант по фински, гугл переводчик написал Amaranthista, киноа - Elokuvissa, тапиока - Maniokkijuuria

Geisha
10.02.2010, 21:51
Пачка прозрачная - типа из бочки насыпают в обычный пакет прозрачный в мелкую фасовку, а сверху маленькая наклейка - Амарантти - это по-фински - так что проблем с названием нет.
Фоткать некогда.
ПыСы - Круто - у вас первое сообщение на ЛВ, а вы в теме.

Коша! Спасибо за название Тапиоки! Поеду искать, хотя времени много не будет.

Кстати, минуту назад в Институт нашу диету сбросила. Так что мама-мия, сутки уже не сплю:010:, пошла детей раскидывать по кроватям. Если кому что надо, в личку больше не писать, тока здесь, т.к. в инет могу только на форум выйти с телефона, но не в профиль, или звонить в указанное время, либо смс сбросить.

natahari&ksu
10.02.2010, 21:56
Юля!Спасибо за ответ и комплимент. У вас учусь, а общаться как-то не очень получалось до этого.

ариЯ
11.02.2010, 00:49
а где закупаться будете?
интересует может есть какой инет магазин? чтобы посмотреть что есть вообще.
Юль, вот пару интернет магазинов https://www.hyvinvoinnin.fi/shop/haku
здесь без картинок http://www.ekolo.net/nettikauppa/show.php?main=viljat&sub=riisitviljat

kudyan
11.02.2010, 01:05
Юль, вот пару интернет магазинов https://www.hyvinvoinnin.fi/shop/haku
здесь без картинок http://www.ekolo.net/nettikauppa/show.php?main=viljat&sub=riisitviljat
спасибо Марин, как у вас дела? вчера тебе звонила, доме не было, как Ариша поживает?

ариЯ
11.02.2010, 02:18
спасибо Марин, как у вас дела? вчера тебе звонила, доме не было, как Ариша поживает?

Да, я всё на дачу езжу.
Арине начала давать лаурицидин. Звони,как будет время, поболтаем.

Moroshka
11.02.2010, 08:39

Вика, почитай вот тут мое мнение про тесты на IgG - как сделать их наиболее экономично:

http://autism.forum2x2.ru/forum-f13/tema-t983-150.htm
Кусок про тесты вынесу сюда:

"Нам повезло, мы сдали тест на целиакцию (кровь, не биопсию слава Богу) в Медико-генетическом центре по рекомендации натуропата. Увидели высокие антитела к глиадину (= глютену). Но этой иммунной реакции могло и не быть. Позже мы выявили через панель 90 продуктов, что у нас есть IgG к целому перечню продуктов, в т.ч. куриный белок, зеленый горошек, коровье молоко (разные компоненты), сыр, творог, кунжут. Но если антител нет, нельзя забывать что главная опасность глютена и казеина - их превращение в морфиноподобные вещества (=наркотические). Это можно определить тестом мочи во Франции, но зачем, если ты итак все видишь? Мой совет начинающим сейчас: выбирайте 10-20 продуктов, в том числе куриное яйцо (мы лишний год его ели, ротацией я не смогла вычислить) и другие "спорные" (кукуруза, кунжут и др. из тех, которые вам сложно вывести резко из рациона) продукты, сдавайте на них кровь на IgG (в Питере самая низкая цена в ДГБ 1 на Авангардной). Если на что-то реакция вылезет - я считаю это показанием к более широкому тесту, в идеале ImuPro300, там 270 продуктов, делают тут www.allergy.ru (http://www.allergy.ru) Стоит дорого, около 20000 рублей, но если ребенок показал наличие иммунных реакций на продукты по типу IgG, имеет смысл сделать этот тест в числе первых. Я сделала по-тупому, но так складывалась ситуация - имела тест на глютен положительный, сделала панель IgG 90 в Хеликсе за 8000 руб, он показал штук 10 продуктов, ну и пришлось делать ImuPro300, так как при нашем раскладе я не имела права выходить за предел 90 продуктов чтобы соблюсти чистоту диеты, а многое из того что мы едим есть только в списке ImuPro300. Так что я потеряла весомую сумму на тесте в Хеликсе, упс.

Если же 10-20 продуктов не показали IgG, эту тему можно закрыть и как вариант проверить ребенка на истинную аллергию по типу IgE. Но для этого нужны быстрые аллергические реакции почти сразу после употребления того или иного подозрительного продукта. У нас был повышен общий IgE и мы сдали в центре Поповича педиатрическую панель на 20 наиболее частых аллергенов (не только еда, но и животные, пыль, трава) - результаты по 0. Значит мы тот случай, когда повышение общего IgE является признаком высокой проницаемости кишечника либо присутствия паразитов в организме и кишечнике, а чаще всего и того, и другого вместе."

Moroshka
11.02.2010, 09:45
Еще забыла про фруктозу добавить - помню по топу, что бывают иногда на нее реакции. Тут купила фруктозу NOW, на ней честно написано что она из кукурузы добывается. На российской фруктозе ни разу не встречала указания источника, обтекаемо так пишут, что фруктоза добывается из фруктов, меда и др. А я думаю, что точно также из кукурузы, просто не пишут часть правды.

kudyan
11.02.2010, 10:27
Вика, я не так давно писала, как мы чистили диету:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38040245&postcount=2257

Если бы было много лишних денег (а их как показывает практика, никогда не бывает много, да еще и лишних :) ) я бы делала ImuPro300. У меня их не было, поэтому я вибирала самое самое основное.

Коша
11.02.2010, 10:45
Еще забыла про фруктозу добавить - помню по топу, что бывают иногда на нее реакции. Тут купила фруктозу NOW, на ней честно написано что она из кукурузы добывается. На российской фруктозе ни разу не встречала указания источника, обтекаемо так пишут, что фруктоза добывается из фруктов, меда и др. А я думаю, что точно также из кукурузы, просто не пишут часть правды.

Ира ну вот видишь все подтверждается. Мы непереносим кукурузу, и после того как я убрала фруктозу ситуация изменилась.

Вика мама Даши
11.02.2010, 13:02
Девочки, спасибо большое.

Про фруктозу интересно. Попробую стевией (Крымская трава) сластить. Мы пьем только чай, но сладкий обязательно.

А в козьем молоке тоже казеин?

Коша
11.02.2010, 13:21
Казеин (белок)есть в любой молочке, в ферментированной молочке (кефиры, сыры, йогурты....) казеин уже частично "переварен", что облегчает их усваивание.

Мы фруктозу давали не только для сладости, а как источник простых углеводов, которые легче усваиваются. У больного ЖКТ есть трудности с перевариванием и всасыванием сложных углеводов. Соответственно есть недостаток в этом. Но тут с фруктозой тоже есть проблема (даже не аллергия и непереносимость), углеводы кормят патогенную флору и никакое стабильное состояние не наступит если ее раскармливать, соответственно важна мера. Недопереваренные углеводы, в кишечнике запросто гниют и соответственно опять кормят патогенку, бродят и ничего хорошего из этого не получается. Для этого вводятся ферменты, диета. Воть если понятно написала.

kudyan
11.02.2010, 13:27
Девочки, спасибо большое.

Про фруктозу интересно. Попробую стевией (Крымская трава) сластить. Мы пьем только чай, но сладкий обязательно.

А в козьем молоке тоже казеин?

Если нет аллергии, можно подслащивать медом.

А мы так еще и не разу не рискнули попробовать козье молоко.

Хочу начать снова делать кефирный гриб (из миндальных орехов), девы кто от нас не далеко, может поделитесь грибком?

Вика мама Даши
11.02.2010, 13:29
Спасибо большое за советы. Я туго соображаю сейчас, но кое-что становиться понятным.

Мы в ноябре были у гастроэнтеролога, сдали кал, там показало жир нейтральный кол-во 2, а должно быть 0. После этого она назначила фермен креон и бифиформ.

Коша
11.02.2010, 13:40
Если нет аллергии, можно подслащивать медом.

А мы так еще и не разу не рискнули попробовать козье молоко.

Хочу начать снова делать кефирный гриб (из миндальных орехов), девы кто от нас не далеко, может поделитесь грибком?

а я просто мечтаю о временах когда смогу делать рябе кефирчик и йогурт:019:
мед - это щастье:019:

у нас сейчас самое сладенькое питье это компот из сушеной домашней груши без фруктозы, я тут подсчитывала наши углеводы и нашла, что в свежей груше 10гр углеводов и 42 калорий, а в сушеной 200 калорий и 62 гр углеводов на 100 грамм продукта. Так что обхожусь без фруктозы.

Воть уже подбираю сушилку для фруктов и овощей на летний сезон. Т.к. сушка груши весьма проблематична была. Приходилось каждую дольку ложить отдельно, просушивать, переворачивать бррр. А теперь вот моль заводится в сушке, уже не знаю как бороться с ней. В лесной груше не заводится, а в домашней бррр. Так и храню на морозе.
Если у кого есть сушка поделитесь отзывами.

kudyan
11.02.2010, 13:50
я как то была озадачена поиском, потом плюнула, я лентяйка.
У меня у подружки ветерок (вроде так называется), она довольна
а я засматривала на EZIDRI, но в России так и не нашла, да в общем то и не хочу уже. Может летом опять меня переклинит.

Moroshka
11.02.2010, 19:51
Спасибо большое за советы. Я туго соображаю сейчас, но кое-что становиться понятным.

Мы в ноябре были у гастроэнтеролога, сдали кал, там показало жир нейтральный кол-во 2, а должно быть 0. После этого она назначила фермен креон и бифиформ.

http://autism.forum2x2.ru/forum-f13/tema-t631.htm Вика, ты вот сюда заходи на досуге, еще понятнее все будет, там разложено по полкам. Можешь и тему свою завести, если хочешь, написать свою ситуацию, что за анализы назначил П., так может и оптимизируется ваша программа, а то мы тоже понасдавали у него на огромную сумму, все ответы отрицательные (оно конечно радует, но получается он подозревал то, чего нет, и деньги улетели на ветер).
Но главное что на этом форуме хорошая библиотека, можно многое почерпнуть и за бесплатно!

Вика мама Даши
12.02.2010, 00:00
Спасибо за советы. Сама совсем бы не разобралась. Тяжело еще с окружением бороться ( бабушки и папа), так и наровят вкусненькое дать.

А где вы мед покупаете? Я, вообще , уже боюсь что-то покупать в магазинах.

А темы я не люблю заводить, т.к. не все бывают такими доброжелательными как здесь, а ругаться я не умею и не хочу:008:

Вика мама Даши
12.02.2010, 00:27
Мне только у П. не понравилось, что У Даши моей не посмотрели кожные покровы и высыпания. Но может так и надо.

Moroshka
12.02.2010, 00:51
Нет, так не надо, просто вы все равно не найдете ни одного врача, который работает идеально, и вариант один - самой стать главным врачом своего ребенка и консультироваться по отдельным вопросам с теми, кто что-то в чем-то понимает.
Мы все прошли через борьбу с окружением, когда видят первые результаты, отваливают. Кто не отваливает и продолжает мешать - ложкой по лбу. Мед все стараются раздобывать в проверенных источниках, через родственников и т.п. по возможности.

Geisha
12.02.2010, 09:11
Девочки, облазила супер-маркеты - все фиы все сожрали:028:, пришлось в сам город ехать рыскать. Мне дали адрес знакомые, где нам крупы доставали, короче пришлось найти.
Магазин называется Life www.life.fi (http://www.life.fi) - это на чеке нашла:). Еще сам сайт не смотрела, но я была в магазине в Лаппеенранте, на улицах никто про такой и не слыхивал - оказалось, что это маленький магазинчик в большом центре:001:.
Чек на всех один:
Цены:

Амарант - 4.30 евро пакет - 0.5 кг.
Спельта в зернах - 3.40 евро пакет - 0.5 кг, кажется все крупы по полкило.
кунжутное масло - 7.80 евро - 0.5 литра - так бы не стала покупать, Вику на него рвет, год назад пробовали несколько раз и рвет обратно, хотя семечки на ура идут. А тут просто посмотрела - а оно абсолютно другое на свет оказалось, вот и думаю, что за масло у нас в Окее продается:001:Может на настоящее не так будет:017:
льняное омега3 - 12.90 - но такоооое вкусное, мы такое уже лопаем давно, е знаю, почему у нас в магазах оно горькое:(, но тамошнее все очень вкусное - ароматное и не горькое!
Люцерну себе купила маленький пакетик - сказали, что можно прорастить, так что буду пробовать, чо это и как. :)) , так для справки - 6.10 :001: (тааак что-то цену тока увидела, блин шопочница фигова)
красный рис - пакет - 3.75 (это все себе любимой), а вот он только цена за 300 грам
Киноа - 6.50
Подушка Вике с колючками из этого магаза - вот это самое крутое приобретение - Вичке на жопу пришью колючки - они так в кожу впиваются, что уже никогда на задницу не сядет - :)) Может конечно и у нас такое можно купить, но чего-то нигде не видела, а искать времени не было, стоила 29.90. Главное, чтобы помогла, а то еще ползти совсем откажется, раз задницу колоть будет....

Итог:
Амарант, киноа - купила пятерым по одной пачке, масло не всем, кому надо, выделю, спельту могу отдать тока кому просил - всего три пачки есть, помню, что Валя просила и Мурр точно, еще одна кому нужна?
На больше денег не хватило. Так-то бы еще набрала, и то бабье в магазе как на сумасшедшую смотрело.
Кстати в этом магазе работают и финки и русская была - так что все составы переводила. Кстати из интереса почитала их добавки. Единственное приличное было Магнезия в порошке и то, там какие-т два Е было в составе. Остальное в таблетках все не то.

Телефон есть, звоните и подъезжайте.

Moroshka
12.02.2010, 12:51
Подушка Вике с колючками из этого магаза - вот это самое крутое приобретение - Вичке на жопу пришью колючки - они так в кожу впиваются, что уже никогда на задницу не сядет - :)) Может конечно и у нас такое можно купить, но чего-то нигде не видела, а искать времени не было, стоила 29.90. Главное, чтобы помогла, а то еще ползти совсем откажется, раз задницу колоть будет....

.
:046:Ой, Юля, ну повеселила! Я так представлю, зашла бы сюда, будучи не в теме, испытала бы шок нелегкий! Вичке на жопу пришью колючки! Супер! Ну кто такое придумает если не самая любящая на свете мать?
:flower: спасибо за готовность помочь закупками!

Вика мама Даши
12.02.2010, 12:53
Юля, спасибо большое. Если можно, то масло я возьму. Напиши, плиз, свой телефон в личку.

Телефон нашла. А спельту как кашу тоже есть, она на вкус ничего? Могу и ее забрать, если что.

dasha46
12.02.2010, 18:21
льняное омега3 - 12.90 - но такоооое вкусное, мы такое уже лопаем давно, е знаю, почему у нас в магазах оно горькое:(, но тамошнее все очень вкусное - ароматное и не горькое!

Настоящее и к тому же свежее льняное масло должно быть прозрачным, с желтизной, без запаха и мути. Хранить продукт нужно в темной посудине, плотно укупоренным, избегать освещенных мест и беречь от воздействия как высоких, так и низких температур. Помните: если масло испортилось, оно больше непригодно в пищу и для использования в косметических целях. Испорченное льняное масло становится вязким, мутным, приобретает характерный запах олифы и привкус горечи.

источник
http://yatop.com.ua/ru/lifestyle/35/1950/

не могут наши качественный продукт сделать :wife:

Вика мама Даши
12.02.2010, 18:31
Девочки,а вы даете деткам бобовые. Например нут или маш

ALENO4KA
13.02.2010, 21:31
Девочки,а вы даете деткам бобовые. Например нут или маш

Да, бобовые можно. Лучше, конечно определить это ротацией.
Маш я давала, а вот нут всё никак не решусь. В том смысле, что не знаю что с ним делать...))

Yulia78
13.02.2010, 23:42
Да, бобовые можно. Лучше, конечно определить это ротацией.
Маш я давала, а вот нут всё никак не решусь. В том смысле, что не знаю что с ним делать...))
мы даем - только я замачиваю сначала и воду сливаю, чтобы меньше газообразования было. Но мы вегетарианцы поневоле - так что нам без бобовых нельзя (растительный протеин).

Вика мама Даши
13.02.2010, 23:51
Нут я замачиваю, а потом можно тушить с луком и овощами, можно только с луком и морковкой, только воду подливать. получается вкусно. Можно супы варить, как с горохом. Я сама ем, а вот Даша моя не очень любит.

switeemom
14.02.2010, 10:26
кушаем и нут и фасоль, так же предварительно замачиваю....
первый раз когда варила нут, решила для вкуса марковку и лучок спассировать туда -Василису вырвало (((

switeemom
14.02.2010, 10:27
мы даем - только я замачиваю сначала и воду сливаю, чтобы меньше газообразования было. Но мы вегетарианцы поневоле - так что нам без бобовых нельзя (растительный протеин).

Юля а вы вообще ни какого мяса не кушаете?а рыбу?

Yulia78
14.02.2010, 12:21
Юля а вы вообще ни какого мяса не кушаете?а рыбу?

Не кушаем ни мясо ни рыбу. Муж очень жестко настроен и зорко следит чтобы я выполняла все что скажет китайский доктор. Рыбий жир даю несколько раз в неделю и все. Ухудшений не видно - веселый, энергичный, растет и вес набирает. Но я даю много орехов, бобовых и сою.

ninel_A
14.02.2010, 16:41
Не кушаем ни мясо ни рыбу. Муж очень жестко настроен и зорко следит чтобы я выполняла все что скажет китайский доктор. Рыбий жир даю несколько раз в неделю и все. Ухудшений не видно - веселый, энергичный, растет и вес набирает. Но я даю много орехов, бобовых и сою.
Юля, много орехов - это сколько? Я тоже даю орехи каждый день, но все время сомневаюсь сколько надо - не много ли? не мало ли? Пока остановилась на том, чтобы не больше двух чайных ложек в день (в протертом виде). Даю миндаль, фундук, кедровые, кешью, бразильские. Грецкие редко, т.к. не соображу как с них кожицу снимать, а с ней горчит. Ааа, еще едим семечки - подсолнечные, тыквенные, кунжутные.

ValiaSA
15.02.2010, 10:56
Девочки, поделитесь, плиз, как готовите квиноа, амарант. Вчера приготовила кашу рисовую и добавила квиноа.
Ребенок ел с трудом, боролись с рвотным рефлексом. Так жалко такой чудесный продукт, столько полезных веществ! Научите, пожалуйста.

Коша
15.02.2010, 11:04
Девочки, поделитесь, плиз, как готовите квиноа, амарант. Вчера приготовила кашу рисовую и добавила квиноа.
Ребенок ел с трудом, боролись с рвотным рефлексом. Так жалко такой чудесный продукт, столько полезных веществ! Научите, пожалуйста.

Я делаю только пюре. Добавляю кокосовое масло в уже готовую кашу. Кашу варю с разрешенным овощем.

Yulia78
15.02.2010, 12:02
Юля, много орехов - это сколько? Я тоже даю орехи каждый день, но все время сомневаюсь сколько надо - не много ли? не мало ли? Пока остановилась на том, чтобы не больше двух чайных ложек в день (в протертом виде). Даю миндаль, фундук, кедровые, кешью, бразильские. Грецкие редко, т.к. не соображу как с них кожицу снимать, а с ней горчит. Ааа, еще едим семечки - подсолнечные, тыквенные, кунжутные. -

я наверно в протертом виде даю 1-2 столовых ложки в день. То же самое что и вы, включая семечки и грецкие тоже даю, и кожицу не снимаю. Если смешивать с кашей так ребенок и не замечает горечи. А миндаль не даю - у нас на него щеки краснеют.

Вика мама Даши
15.02.2010, 12:32
Я просто вчера сварила Квоноа, а потом добавила в тыкву с кабачком. Ели первый раз, с трудом, но съели.

ариЯ
15.02.2010, 12:53

Еще могу посоветовать, перед тем как варить киноа, тщательно помыть раз пять или обдать кипятком, даже можно немного поварить потом воду слить и уже варить.Это делается для того чтобы с киноа ушла горечь.

zvezdosya
16.02.2010, 19:10
Мамы бывалые,подскажите,что кушать теперь ребенку.Мы на БГБК диете 4 месяца.На прошлой неделе сдали аллерготест на 90 аллергенов.Сегодня получили.Так вот у ребенка нет реакции(0) на мед,шоколад,миндаль,землянику,сливу,все виды мяса,рыбы и яйца.зато реакция на все остальное-все овощи!!!!кроме кабачка и брокколи(реакция 1),молоко,все молочное(но мы это и не ели),гречку!!!,рис!!!Раз мы были на БГБК диете,то нажимали на рис и гречу,а они дали реакцию аж 4(это при том,что 3-значит сильная реакция).
Вот и думаю теперь,что нам есть.Кстати,глютен,пшено,овес,рожь-на все это показал 0!!!Но в жизни у нас такой отвратительный стул на овсянку и вздутие,что мы давно ее не едим.

Коша
16.02.2010, 19:27
Мамы бывалые,подскажите,что кушать теперь ребенку.Мы на БГБК диете 4 месяца.На прошлой неделе сдали аллерготест на 90 аллергенов.Сегодня получили.Так вот у ребенка нет реакции(0) на мед,шоколад,миндаль,землянику,сливу,все виды мяса,рыбы и яйца.зато реакция на все остальное-все овощи!!!!кроме кабачка и брокколи(реакция 1),молоко,все молочное(но мы это и не ели),гречку!!!,рис!!!Раз мы были на БГБК диете,то нажимали на рис и гречу,а они дали реакцию аж 4(это при том,что 3-значит сильная реакция).
Вот и думаю теперь,что нам есть.Кстати,глютен,пшено,овес,рожь-на все это показал 0!!!Но в жизни у нас такой отвратительный стул на овсянку и вздутие,что мы давно ее не едим.

0 - на те продукты, которые вы или не ели, или кушали давно или ели редко. Откуда взяться антителам?

Это наш случай, у нас из 260 продуктов 70 непереносимостей. 70 это то, чем питаются у нас в России.

Непереносимости - это показатель ЖКТ.

Как меня учили биомед мамы, без терапии одной диетой ремиссии не добиться. Диета это основа, а лечат различные терапии.

zvezdosya
16.02.2010, 19:42
дело в том,что мы уже почти 2 года едим только кабачок,цв.капусту,брокколи,грушу,индейку,рис,греч у и все!и я думала,что мы это переносим.меня бы уже тошнило от одного и тоже каждый день.А все остальные продукты мой ребенок либо никогда и не ел,либо молочные и глютеновые были исключены уже.Остается у нас только кабачок,брокколи, груша,мясо и рыба.
По поводу терапии,написала я Дан врачу,а она не ответила.Может,работать с нами не хочет.
И еще в огоньке заказала ферменты и пару витаминов.А они уже 6 дней не отвечают,хотя пишут,что заказ принят.

Вика мама Даши
16.02.2010, 19:55
Девочки, не знаю, что делать с нашим питьем. Мы уже почти год назад убрали молочное и пьем только травяной час, но с ФРУКТОЗОЙ. Задумалась, что надо ее убрать. Что давать пить не знаю. Компот из сухоф. не пьет, на мед высыпает, просто воду может попить, но засыпать надо с бутылкой, но не с водой.Иногда покупаю рисовое молоко, но возможности часто его брать нет.

Geisha
16.02.2010, 20:06
Вика - вообще желательно ТОЛЬКО вода. Моя быстро сдалась, с едой три дня еще держалась.
Кстати, раз с бутылкой засыпает - можно попробовать миндальное или молоко из кешью. Моей как предложили - вообще от воды стала отказываться, так мы теперь редко даем. Но все же.
Вообще, если брать Домановскую диету - то никаких травяных чае и особенно фруктозы, компотов и еще чего такого рода.

Коша
16.02.2010, 21:14
Девочки, не знаю, что делать с нашим питьем. Мы уже почти год назад убрали молочное и пьем только травяной час, но с ФРУКТОЗОЙ. Задумалась, что надо ее убрать. Что давать пить не знаю. Компот из сухоф. не пьет, на мед высыпает, просто воду может попить, но засыпать надо с бутылкой, но не с водой.Иногда покупаю рисовое молоко, но возможности часто его брать нет.

-Если нет аллергии, то рисовое молоко (самодельное), ореховое и прочее.
-Фруктоза ограниченно, т.е. нужна мера и она вероятно всего может быть сделана из кукурузы и если у вас на нее аллергия непереносимость, то и на фруктозу тоже будет. И еще она кормит.
- Кисель из тапиоки не пробовали
-Кто то йогурты делает безмолочные. Я не делала, т.к. нам нельзя.

Коша
16.02.2010, 21:21
дело в том,что мы уже почти 2 года едим только кабачок,цв.капусту,брокколи,грушу,индейку,рис,греч у и все!и я думала,что мы это переносим.меня бы уже тошнило от одного и тоже каждый день.А все остальные продукты мой ребенок либо никогда и не ел,либо молочные и глютеновые были исключены уже.Остается у нас только кабачок,брокколи, груша,мясо и рыба.
По поводу терапии,написала я Дан врачу,а она не ответила.Может,работать с нами не хочет.
И еще в огоньке заказала ферменты и пару витаминов.А они уже 6 дней не отвечают,хотя пишут,что заказ принят.

Посылка может формироваться месяц, не ждите ее так скоро! И не переживайте!
А про терапии, врач это хорошо, но попробовать можно или нужно и без него, самим разбираться нужно в первую очередь, ответственность всеравно будет лежать на вас, а не на враче.
Кстати мы на диете с 2,5 года и у нас полно непереносимостей и молоко в том числе, которое мы даже в скрытом виде никогда не употребляли.

Вика мама Даши
16.02.2010, 22:03
Спасибо за советы. Кисель (как и саму тапиоку) не пробовали.
Значит надо не покупать, а самой делать молоко из риса или миндаля. Пойду почитаю яндекс)

Вика мама Даши
16.02.2010, 22:13
А кокосовое молоко можно?

Опытные мамы поделитесь, пожалуйста, как готовите спельту в зернах. Я замочила на ночь.

Вика мама Даши
17.02.2010, 00:31
Еще вспомнила, что аллерголог из центра Поповича сказала, что хорошо пить зеленый чай, но не из пакетиков. Даже не знаю какому производителю можно доверять и какой чай купить.

Коша
17.02.2010, 00:35
А кокосовое молоко можно?

Опытные мамы поделитесь, пожалуйста, как готовите спельту в зернах. Я замочила на ночь.

Хочу вас расстроить, спельта содержит глютен:(

Вика мама Даши
17.02.2010, 00:43
Какой ужас! Плохо((

Вика мама Даши
17.02.2010, 00:44
Помогите мне еще с оладьями, пробовала несколько раз, никак не получаются(, видно руки не из того места у меня.

3470
17.02.2010, 01:34
зеленый чай лечше всего брать в магазинах Унция, но он там дорогой, зато качественный. кстати, его в Ленте тоже продают. (на пакетике написано Унция).

Коша
17.02.2010, 10:34
Помогите мне еще с оладьями, пробовала несколько раз, никак не получаются(, видно руки не из того места у меня.

http://autism.forum2x2.ru/forum-f1/

Shnuk
18.02.2010, 19:48
А теперь вот моль заводится в сушке, уже не знаю как бороться с ней. В лесной груше не заводится, а в домашней бррр. Так и храню на морозе.
Если у кого есть сушка поделитесь отзывами.

Чтоб моль не заводилась в сухофруктах в них надо класть сушеные сливы (чернослив), с ним моль никогда не заводится. НЕсколько штук на мешок.

Коша
18.02.2010, 19:51
Чтоб моль не заводилась в сухофруктах в них надо класть сушеные сливы (чернослив), с ним моль никогда не заводится. НЕсколько штук на мешок.

Оооо Спасибо! :flower:

Yulia78
19.02.2010, 12:48
Девочки, я вот все думаю насчет сорбента котрый бы гадость помогал выводить... У нас опять щеки красные. Из нового ввела -пшено. На него могут щеки краснеть?
В соседнем топике прочитала про Зостерин-ультра. Кто-нибудь его применял? Может еще что посоветуете? Муж скоро едет в Питер - он бы закупился.

Коша
19.02.2010, 14:44
Девочки, я вот все думаю насчет сорбента котрый бы гадость помогал выводить... У нас опять щеки красные. Из нового ввела -пшено. На него могут щеки краснеть?
В соседнем топике прочитала про Зостерин-ультра. Кто-нибудь его применял? Может еще что посоветуете? Муж скоро едет в Питер - он бы закупился.
Аллергия и непереносимость м.б. на что угодно.
Зостерин-ультра мы пробовали давно, толку никакого не было у нас.
Вот список российских сорбентов http://autism.forum2x2.ru/forum-f11/tema-t989.htm, каждому свое, кого энтеросгель "чистит", кого смекта, а кого энтегнин. Это не дорогие лекарства, купите все. Да с учетом , что у вас бывает расстройство стула, то прям все купить и еще камфору рубини (гомеопатия, горохи от диареи).

zvezdosya
19.02.2010, 20:45
по-моему,зостерин глотать невозможно даже взрослому,он противно прилипает к зубам,даже если через шприц с водой давать.Я сейчас пока просто уголь даю.У нас увеличились стереотипии-руками машет,кружится вокруг себя,дверями играет.А вот анализы пришли,что кандиду вообще в стуле не нашли(на дисбактериоз),а в копрограмме дрожжевые есть.Поэтому начала давать по 1/3 капсулы экстракта грейпфрута.Через час уголь,через 2 пробиотик.За неимением лучшего пока это флорадофилус.Ребенок был вечером как под кайфом.Не спал до 2 часов ночи,то смеялся,то плакал.Это от чего может быть?

Коша
19.02.2010, 20:50
по-моему,зостерин глотать невозможно даже взрослому,он противно прилипает к зубам,даже если через шприц с водой давать.Я сейчас пока просто уголь даю.У нас увеличились стереотипии-руками машет,кружится вокруг себя,дверями играет.А вот анализы пришли,что кандиду вообще в стуле не нашли(на дисбактериоз),а в копрограмме дрожжевые есть.Поэтому начала давать по 1/3 капсулы экстракта грейпфрута.Через час уголь,через 2 пробиотик.За неимением лучшего пока это флорадофилус.Ребенок был вечером как под кайфом.Не спал до 2 часов ночи,то смеялся,то плакал.Это от чего может быть?

кандида вычисляется по признакам, а не по анализу на диз.бак.:(

zvezdosya
19.02.2010, 21:42
это я понимаю.анализы мы сдавали для аллерголога.а признаки еще те-истеричность,усиление стимов

Коша
19.02.2010, 21:50
Девочки:001::001::001:
Что делаете :008::008::008:
Яйца как покупаете? Вот я купила перепелиное яйцо, неделю как снесенное:065::073: на упаковке так написано. Пришла домой и давай их тестировать на свежесть. Опустила все в соленую воду и они ВСЕ всплыли:065:, булькали там:015:
Вы как покупаете? Где? Уверены что они свежие, я рябзю боюсь их давать, это хорошо если им 2-3 недели, а если больше? :091::091:
http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=postreply&t=676192

марулика
19.02.2010, 22:11
Я покупаю только в "Окее", но тоже проверяю, всплывшие выбрасываю..
Еще, поскольку, у нас аллергия на белок куриный, даю иногда только желток.
Вот так и живем..

kudyan
19.02.2010, 23:17
.Поэтому начала давать по 1/3 капсулы экстракта грейпфрута.Через час уголь,через 2 пробиотик.За неимением лучшего пока это флорадофилус.Ребенок был вечером как под кайфом.Не спал до 2 часов ночи,то смеялся,то плакал.Это от чего может быть?
может быть и при отмирании
у нас gse было как мертвому припарка

Вика мама Даши
20.02.2010, 00:03
Я тоже яйца перепелиные беру в Окее или в Ленде, смотрю на срок, но все равно страшно. В наших магазинах ничему верить нельзя( В соленую воду не пробовала, завра надо проверить.

Atinamama
20.02.2010, 00:10
Я писала не так давно про нашу проблему со щеками. Я убрала молочное и борщи, перешли на козье и ореховое молоко, но все это помогало только частично. На что снова краснел, не могла вычислить. Помогла квашеная капуста! Покупная, с сахаром, каждый день довольно помногу. Игнат ее любит, по счастью. Ферментированные продукты - это вэсчь!:)) Я недоценивала.

Задним числом думаю, что весной в санатории пропили антибиотики и сбили флору. Только теперь восстанавливается. Без дополнительных бадов. Теперь даю ряженку, соленые огурцы, капусту. Очистились - ТТТ!!!!!!!!!

Хочу чайный гриб! Поделитесь, а? :008:

Вика мама Даши
20.02.2010, 00:10
пошла проверила, одно выбросила. Спасибо за совет.Век живи-век учись!))

Вика мама Даши
20.02.2010, 00:12
А у нас тоже щеки красные. Уже убрали почти все, но не проходит(

Karamba
20.02.2010, 02:08

Нам его прописывали дважды. Сначала аллерголог. Пропили. Реакции не было.
Сейчас прописал педиатр. На недельку его попить, а потом эубикор начать.
Из-за аллергии мы мало что можем принимать :(

Я писала не так давно про нашу проблему со щеками. Я убрала молочное и борщи, перешли на козье и ореховое молоко, но все это помогало только частично. На что снова краснел, не могла вычислить. Помогла квашеная капуста! Покупная, с сахаром, каждый день довольно помногу. Игнат ее любит, по счастью. Ферментированные продукты - это вэсчь!:)) Я недоценивала.

Задним числом думаю, что весной в санатории пропили антибиотики и сбили флору. Только теперь восстанавливается. Без дополнительных бадов. Теперь даю ряженку, соленые огурцы, капусту. Очистились - ТТТ!!!!!!!!!

Хочу чайный гриб! Поделитесь, а? :008:

Чайный гриб - это вещь ! Тоже хочу найти.
А вот с ореховым молоком у вас как, нормально ? Орехи - они такие... Самые аллергены.
Кстати, у нас аллергия на молоко, и аллерголог запретил и козье тоже.

Karamba
20.02.2010, 02:09
Девочки, хотела спросить, т.к. порылась тут - и не нашла.
Есть где-нибудь рецепты безглютенового хлеба для хлебопечки ?
Киньте ссылкой, плз !

Коша
20.02.2010, 11:39
У меня есть чайный гриб. Вернее у меня их 4:)). Нужно пересекаться. Я поделюсь.
Еще индийский рис и тибетский молочный гриб, но это тем кому можно молоко. Все это культура полезных бактерий. Я теперь квашу капусту сама. Делала с чесноком, клюквой, свеклой -вот это вкусно. Лактобактерии у нас, например, могут снять покраснение щек.:))

Коша
20.02.2010, 11:44
а потом эубикор начать.

Я где-то давала ссылку на эубикор, что данный продукт не соответствует разным СЭС требованиям и вообщем с ним много проблем. Я не знаю для чего его назначают врачи (нужно спросить:)), но к тому же он еще содержит следы, а может и сам ГЛЮТЕН. В инструкции там даже написано. Можно подискать другой прЕбиотик.

Коша
20.02.2010, 12:58
Да и еще осторожно с грибами, я хмелею от чайного гриба. Не от ложечки конечно, но от стаканчика легкость ощущается незамедлительно.

kudyan
20.02.2010, 13:16
в чайном грибе присутствует алкоголь, давно известная весЧь
у моего ребзя крышу с него сносит на прочь

Atinamama
20.02.2010, 13:27
Да и еще осторожно с грибами, я хмелею от чайного гриба. Не от ложечки конечно, но от стаканчика легкость ощущается незамедлительно.
Тэкс... А доктора рекомендуют или нет??? Легкость - это, конечно, хорошо... :005:
А какой самый приятный на вкус из грибов? Я лично чайный не люблю, хотя для сына готова попробовать.

Нам явно лактобактерии и сняли покраснение.

Я бы приехала в какой-нибудь день и взяла бы, если можно. Договоримся, да? :008:

zvezdosya
20.02.2010, 14:19
у Темки аллергия/непереносимость на все овощи,кроме кабачка и брокколи.Так что о квашеной капусте можно только мечтать.И вообще БГБК диета-это такие мелочи,оказывается,по сравнению с тем,что аллергия на все подряд от фруктов и овощей до яиц и прочего.К аллергологу идем на след.неделе,может,посоветует чего дельного.А при такой диете без витаминов никак.Какие можно сдать анализы на нехватку витаминов?или нет таких,биохимия у нас вообще норма.Я так понимаю,что у нас витаминов,внушающих доверия,нет?

Коша
20.02.2010, 14:29
Тэкс... А доктора рекомендуют или нет??? Легкость - это, конечно, хорошо... :005:
А какой самый приятный на вкус из грибов? Я лично чайный не люблю, хотя для сына готова попробовать.

Нам явно лактобактерии и сняли покраснение.

Я бы приехала в какой-нибудь день и взяла бы, если можно. Договоримся, да? :008:
Детям все индивидуально, в умеренных количествах- в чайных ложках. С сахаром не перебарщивать. Ну соответственно смотреть приносит ли он вам ту полезность ради которой вы его будете принимать. Лично я пока даю ребенку только сок квашен. капусты. Грибы деру для него на будующее, но это из-за аллергии. Себя балую.Я от 2-х стаканов маленько балдею, но очень его люблю,так такое сЧастье раз в 4 дня себе могу позволить.

3470
20.02.2010, 20:52
витамины хорошие Maximol Solution, но они из бадов (фирма Neways). мои 2е с аллергией-целиакией пили.

kudyan
21.02.2010, 00:24
витамины хорошие Maximol Solution, но они из бадов (фирма Neways). мои 2е с аллергией-целиакией пили.
а что вы конкретно пили? поискав в яндексе нашла только вот это http://www.ortho.ru/agents/food/Maximol_N.htm , это оно?

РомАня
21.02.2010, 01:21
деушки, была сегодня в выставочном центре Евразия у м.Лесная. там нашла то, что давно мечтала найти - глиняная посуда без глазури! она такая естественная, вся простая, но такая теплая! выставка эта будет до 22го числа

Karamba
21.02.2010, 01:56
у Темки аллергия/непереносимость на все овощи,кроме кабачка и брокколи.Так что о квашеной капусте можно только мечтать.И вообще БГБК диета-это такие мелочи,оказывается,по сравнению с тем,что аллергия на все подряд от фруктов и овощей до яиц и прочего.К аллергологу идем на след.неделе,может,посоветует чего дельного.А при такой диете без витаминов никак.Какие можно сдать анализы на нехватку витаминов?или нет таких,биохимия у нас вообще норма.Я так понимаю,что у нас витаминов,внушающих доверия,нет?

У нас сейчас тоже аллергия почти на все и БГБК диета.
Витамины получаем из Нутрамигена. Ничего больше аллерголог нам пока не придумал :(

Karamba
21.02.2010, 02:00
Я где-то давала ссылку на эубикор, что данный продукт не соответствует разным СЭС требованиям и вообщем с ним много проблем. Я не знаю для чего его назначают врачи (нужно спросить:)), но к тому же он еще содержит следы, а может и сам ГЛЮТЕН. В инструкции там даже написано. Можно подискать другой прЕбиотик.

Кстати, в составе есть отруби пшеничные... Т.е. глютен содержат.
Надо будет искать что-то другое :(
Спасибо за информацию.

3470
21.02.2010, 23:24
да. оно. только почему-то от другой фирмы (у них там какой-то конфликт, где-то продукт из Польши, где-то из США).

kudyan
22.02.2010, 00:54
да. оно. только почему-то от другой фирмы (у них там какой-то конфликт, где-то продукт из Польши, где-то из США).
я почему спросила? вот тот на который я нашла ссылку, там не витаминный комплекс, а скорее микро-макро минеральный, + там много аминокислот, и еще всяких (полезностей)
что не нравится в этом комплексе, то что все в куче, а многие микро-макро элементы конкурируют между собой, да и аминокислотами, я бы не стала увлекаться, без знания дела.

Бдите.

Atinamama
23.02.2010, 23:42
Девочки, очень прошу, помогите, пожалуйста, советом этой маме: http://alenala.livejournal.com/29064.html

sammary83: Добрый вечер.Я мама Кати Самохиной.Если можно, напишите, пожалуйста, поподробнее о программе детоксикации организма по поводу уменьшения дозы противосудорожных препаратов. Заранее благодарю.

Или лучше открыть отдельную тему?

Коша
24.02.2010, 01:34
Девочки, очень прошу, помогите, пожалуйста, советом этой маме: http://alenala.livejournal.com/29064.html

sammary83: Добрый вечер.Я мама Кати Самохиной.Если можно, напишите, пожалуйста, поподробнее о программе детоксикации организма по поводу уменьшения дозы противосудорожных препаратов. Заранее благодарю.

Или лучше открыть отдельную тему?

Лена тут мама нужна и на очень долго, одним советом мало чем поможешь, тем более что ситуация такая сложная. Я не поняла есть ли интернет у них или нет.

Лед_ОК
25.02.2010, 00:20
Девочки, кефирный гриб у кого-нибудь есть? Можете поделиться?

Yulia78
25.02.2010, 00:52
Девочки, составила список того что точно нужно мужу купить в России:

- смекта, бактисубтил, креон.

Что еще можно купить нужное для пищеварения?

kudyan
25.02.2010, 00:58
энтеросгель

Юля а зачем вам креон? вам же доступен Trienza. Хорошоий фермент

Yulia78
25.02.2010, 01:11
энтеросгель

Юля а зачем вам креон? вам же доступен Trienza. Хорошоий фермент

Хорошо, попробуем! Тогда креон вычеркиваем. Мы его в России принимали.

Коша
25.02.2010, 11:24
Хорошо, попробуем! Тогда креон вычеркиваем. Мы его в России принимали.

камфора карбоника
энтегнин

Вика мама Даши
25.02.2010, 11:46
камфора карбоника
энтегнин

А эти препараты для чего?

Yulia78
25.02.2010, 11:53
Про энтегнин хорошо написано. А в какой форме лучше брать, паста, порошок, гранулы?
Кому нужно - написано здесь:
http://www.webapteka.ru/drugbase/name12700.html

Коша
25.02.2010, 12:12
Про энтегнин хорошо написано. А в какой форме лучше брать, паста, порошок, гранулы?
Кому нужно - написано здесь:
http://www.webapteka.ru/drugbase/name12700.html

Мы принимаем только энтегнин в таблетках (прессованный порошек), там ВООБЩЕ нет вспомогательных веществ. В другой форме не принимали, м.б. есть вспомогательные вещества.
http://www.farminvest.com.ua/45