PDA

Просмотр полной версии : НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ как причина АУТИЗМА,ЗАС,ЗПР. БГБК-ДИЕТА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

kudyan
07.02.2009, 02:05
Фуууу, я то думала они стоят мильен, а то в планах анализы во Франции, Москве ...:0019: Пребиотиков кучка нужна:028:.
Таня, а дорогие анализы во Франции? (прицениваюсь, на будущее)

Коша
07.02.2009, 02:12
На что? Аутизм панель (простите перевожу как могу) - 370 +15 пробирка и соответственно пересылка. Моча на органические кислоты 260+15 и пересылка, мне последнее надо.

kudyan
07.02.2009, 02:15
На что? Аутизм панель (простите перевожу как могу) - 370 +15 пробирка и соответственно пересылка. Моча на органические кислоты 260+15 и пересылка, мне последнее надо.
А что входит в "аутизм-панель"?:009:

Коша
07.02.2009, 02:30
Юля пришли мне в личку свой адрес почтового ящика, я завтра попытаюсь тебе и Юле отправить все, я уже отсканировала, только комп. виснет. Там все отдельно можно заказывать, порфиноны 120 дол.

РомАня
07.02.2009, 03:17
Аня, я не искала, мы кушаем рис, кукурузу, пшено и гречу.:). А раньше только гречу:(.
вот молодцы-то!!!!!
а у мя деть с ума сходит в те 2 дня, что без каши :010:
http://www.indianspices.ru/ Аня вот здесь, но заказы от 7тыс руб Юль, разве на Обводном магазинчик не от них заказывает? может у них есть, спрашивала?
Помню, Ира что-то такое хотела найти, вроде тоже тапиоку.

Думаю, можно тут посмотреть:
Магазин индийских товаров находится на площади Восстания, за гостиницей Октябрьской. Называется "Гималаи", http://maps.**********/spb?upoint=510d51f4a5b5 (http://maps.**********/spb?upoint=510d51f4a5b5)
«Глобус Гурмэ», Энгельса пр-т., д. 33, кор. 1

Татьяна Л.
07.02.2009, 11:22
Мы к 16 попробуем отправить. Если не получится собрать вовремя, то к 18. По оплате, ЕВ оплачивает со своей карты, а мы ей компенсируем по факту, когда результат уже получен будет. Мы только на порфирины будем делать, раньше стоил 90$, плюс пересылка пока не знаю сколько. Хотела ещё на криптопироллы сделать, но не знаю, что получится. Таня, а у тебя разные пробирки на 2 анализа? У меня только одна, поэтому наверное не получится 2 анализа сделать.

kudyan
07.02.2009, 12:11
вот молодцы-то!!!!!
а у мя деть с ума сходит в те 2 дня, что без каши :010:
Юль, разве на Обводном магазинчик не от них заказывает? может у них есть, спрашивала?
Помню, Ира что-то такое хотела найти, вроде тоже тапиоку.

Думаю, можно тут посмотреть:
Магазин индийских товаров находится на площади Восстания, за гостиницей Октябрьской. Называется "Гималаи", http://maps.**********/spb?upoint=510d51f4a5b5 (http://maps.**********/spb?upoint=510d51f4a5b5)
«Глобус Гурмэ», Энгельса пр-т., д. 33, кор. 1
У них нет никакой муки

Moroshka
07.02.2009, 13:13
Ира, прочитала сейчас твой ответ про ЦМВ в соседнем топике. Если ты подозреваешь вирусы, не задумывалась на тему лаурицидина и OLE (экстракт оливкового листа.

Таня, я задумалась о лаурицидине, как только о нем прочитала (жертва рекламы :fifa:), заказала, хотя ЕВ не прописывала, но не смогла удержаться! Жду! OLE – пока не знаю про такое, надо изучить.

Не могу понять почему печеночная энцефалопатия? Аммиак не критичный, все бывает. Есть наверное УЗИ и иные показатели?

Да я тоже подумала, что это наверное не ПЭ, а все-таки наверное побочный продукт метаболизма наших плохих бактерий в кишечнике. Наверно надо регулярно пить АКА и глутаргин для нейтрализации. А УЗИ свежее записались делать в Раухфуса.

Юля пришли мне в личку свой адрес почтового ящика, я завтра попытаюсь тебе и Юле отправить все, я уже отсканировала, только комп. виснет. Там все отдельно можно заказывать, порфиноны 120 дол.

Мне тоже надо! Оправлю е-мейл в ЛС.

Я почти готова, если "банкир окредитует на недельку" (Ирэн к тебе обращаюсь)

Ну на банкира я мало похожа, а так - придумаем че-нидь! Ты карту сделала в БИНе или нет? Мне пока не доехать.

девушки, извините, что я к вам с приземленным
покупали ли вы всякую необычную муку, у нас только рисовая получается. на гречу и кукурузу реакция, надо что-то вроде топиоковой или амарантовой. бывает у нас такое или только в огоньке заказывать?

Мне из Indian Spices в Москве подруга привезла тапиоку – муку и шарики (мы их провариваем немного.получается смешная каша с шариками и «клейстером»). Амарантовая не попадалась. А на Фонтанке не бывает таких продуктов? Юля. А выложи плз адрес и тел магаза в топе, а ? чтоб не терялся…

Заказ надо делать конечно. Сейчас с Юлей решим, у кого быстрее получится карту завести, тогда понятно будет, кому отправлять заказы и деньги «сдавать»

А давайте вместе организуем, я хочу разнообразить меню.

А давайте! Если на Фонтанке нет всего, что нужно, то придется из Москвы заказать.

Moroshka
07.02.2009, 13:24
Девочки, вот что вычитала у Кэмпбелл про энзимы. Она пишет, что поджелудочная железа выделяет панкреатические ферменты под воздействием гормонов Секретин и Холецистокинин. Они начинают выделяться под воздействием желудочной кислоты:пища, смешанная с кислотой нужной pH, выходя из желудка в кишечник. раздражает слизистую и дает толчок для выработки этих гормонов, у которых очень большая роль для пищеварения. При этом у большинства пациентов с GAPS пониженная кислотность желудка, что является первопричиной нарушения выделения ферментов. Цитирую: "Я верю, что GAPS-пациенты нуждаются в введении добавок с желудочной кислотой. Наиболее физиологичный препарат, доступный на рынке, - Betain HCl с добавлением Пепсина.Одна капсула обычно обеспечивает 200-300 mg Бетаина HCl и 100 mg Пепсина." Смысл ее позиции в том, что при коррекции среды желудка ситуация с ферментами наладится сама. Натуральные средства стимуляции выделения кислоты - капустный сок, еще сильнее - сок квашеной капусты. Идеально выпиваеть перед едой чашечкудомашнего бульона с добавлением1-2 ч.л. капустного сока. Что вы об этом знаете? Мне кажется, такая позиция полностью отвергает возможность проблем в поджелудочной железе - ведь там могут сидеть вирусы. возможны какие-то другие проблемы в соответствии с ДАН-подходом. У кого-то уже есть опыт по данной теме? Какая кислотность желудка у деток? По какому анализу она определяется. кто знает? Конечно у ЕВ узнаю, но до среду еще жить и жить!

Moroshka
07.02.2009, 13:33
Юля, про клейкое ухо: Кэмпбелл посвящает этой проблеме главу. Объясняет постоянные проблемы ушек тем, что в паренхиме (могу ошибаться в написании) - это задняя часть носоглотки, которая через Евстахиевы трубы соединяется с ушами - слизистая оболочка, у которой должна быть здоровая микрофлора. Если микрофлора нарушена в кишечнике - значит и там. организм-то единый. Она пишет, что бесконечное лечение антибиотиками приводит к тому же результату, что и отсутствие лечения антибиотиками. если не происходит коррекция флоры в организме. Ее решение: диета+пробиотики. Советует на ночь. когда ребенок уже почистил зубы. не будет ничего есть и пить, засыпать в рот капсулу пробиотика. чтобы она "поработала" ночью в носоглотке. Думаю, можно еще разводить наш русский лактобактерин и капать в нос на ночь (если там нет глютена-казеина - в этом не уверена. надо уточнять) - мне такой совет давала когда-то доктор, у которой РомАня тоже Рому лечила.

Татьяна Л.
07.02.2009, 13:38
Таня, я задумалась о лаурицидине, как только о нем прочитала (жертва рекламы :fifa:), заказала, хотя ЕВ не прописывала, но не смогла удержаться! Жду! OLE – пока не знаю про такое, надо изучить.

Про ОЛЕ много пишет Галина http://autism.forum2x2.ru/forum-f11/tema-t21.htm
http://autism.forum2x2.ru/forum-f4/tema-t317.htm

Я его тоже ввела, но уже после лаурицидина. На тот момент мы на лаурицидине больше месяца были. Никакой реакции на ввод не заметила, но курс всё равно планирую довести до конца. Лаурицидин нам видно очень хорошо всё подчистил, поэтому на ОЛЕ уже не было такой реакции. Ещё хочу вирастоп попробовать, пока денег нет на него. Только в планах. Они все немного разного действия и надо пробовать всё и найти свою комбинацию.

Коша
07.02.2009, 13:44
Девочки, мы делали всю гастропанель, там есть отдельные показателт на песиногены, гастрины... Ну так вот у нас повышенная кислотность желудка!!! Конечно это наш бывший рефлюксэзофагит и псевдобульбарный синдром сказался, а может организм что решил скомпенсировать, как и щитовитка. Вообщем мы с гастритом, принимаем слизистые настои и ферменты.

Татьяна Л.
07.02.2009, 13:56
Девочки, вот что вычитала у Кэмпбелл про энзимы. Она пишет, что поджелудочная железа выделяет панкреатические ферменты под воздействием гормонов Секретин и Холецистокинин. Они начинают выделяться под воздействием желудочной кислоты:пища, смешанная с кислотой нужной pH, выходя из желудка в кишечник. раздражает слизистую и дает толчок для выработки этих гормонов, у которых очень большая роль для пищеварения. При этом у большинства пациентов с GAPS пониженная кислотность желудка, что является первопричиной нарушения выделения ферментов. Цитирую: "Я верю, что GAPS-пациенты нуждаются в введении добавок с желудочной кислотой. Наиболее физиологичный препарат, доступный на рынке, - Betain HCl с добавлением Пепсина.Одна капсула обычно обеспечивает 200-300 mg Бетаина HCl и 100 mg Пепсина." Смысл ее позиции в том, что при коррекции среды желудка ситуация с ферментами наладится сама. Натуральные средства стимуляции выделения кислоты - капустный сок, еще сильнее - сок квашеной капусты. Идеально выпиваеть перед едой чашечкудомашнего бульона с добавлением1-2 ч.л. капустного сока. Что вы об этом знаете? Мне кажется, такая позиция полностью отвергает возможность проблем в поджелудочной железе - ведь там могут сидеть вирусы. возможны какие-то другие проблемы в соответствии с ДАН-подходом. У кого-то уже есть опыт по данной теме? Какая кислотность желудка у деток? По какому анализу она определяется. кто знает? Конечно у ЕВ узнаю, но до среду еще жить и жить!

Про бетаин что-то где-то слышала, не помню точно. Про пониженную кислотность тоже где-то была информация, давно уже, не помню где. Анализ на кислотность желудочного сока можно сделать. Нужно брать содержимое желудка зондом. Маше это сделать нереально, только под наркозом. Нам проще попробовать этот бетаин и понаблюдать. Идея интересная для меня. У нас стул неперваренный постоянно, и ферменты особо ситуацию не меняют. Сейчас мы их вообще убрали, потому что толку нет.
А про то, что, если проблема с ферментами из-за желудка, то поджелудочная в порядке. Не факт. У нас как обычно по всем фронтам неполадки, одно другое не исключает. Поэтому и искать надо везде, чтобы исключить.

Татьяна Л.
07.02.2009, 13:57
Таня, вы кислотность желудка по крови проверяли? как анализ называется?

Татьяна Л.
07.02.2009, 14:03
Таня, ты писала, что кучу пребиотиков будешь выписывать. Ты не ошиблась, именно пребиотики, а не пробиотики?
А я начала делать кефир ореховый. Маша сначала называла его только "кака" и никак иначе. Пила только с ложки, как лекарство. А сейчас уже пьёт нормально и даже ещё просит. Я никакой реакции не увидела на его ввод, но у нас и от пробиотиков ничего видимого не происходило. Так что, я теперь на пробиотиках экономить буду :fifa: Тоже поддалась на рекламу Галины, очень она хвалила этот кефир :017:

Татьяна Л.
07.02.2009, 14:16
Нашла бетаин, сижу, думаю, может выписать :009:
http://www.ogonek.us/product_info.php?products_id=194

Я всё-таки придерживаюсь такой позиции, что анализы не дают стопроцентно точной картины. Надо пробовать и по результатам смотреть, наше или нет :008:

Moroshka
07.02.2009, 15:25
Нашла бетаин, сижу, думаю, может выписать :009:
http://www.ogonek.us/product_info.php?products_id=194

Я всё-таки придерживаюсь такой позиции, что анализы не дают стопроцентно точной картины. Надо пробовать и по результатам смотреть, наше или нет :008:

Вот и я тоже думаю... Знаю, что лично у меня пониженная кислотность желудка... А вот что еще важно. Кэмпбелл пишет, правильная кислотность желудка нужна для того, чтобы уничтожить бактерии и вирусы, которые попадают с пищей и водой в желудок. То есть это "защитные ворота" ЖКТ. Если кислотность снижена - 100% в желудке поселяются Helicobacter Pilory и другие твари. (Кстати, геликобактер и вызывает гастрит, если при стечении обстоятельств ему удается активизироваться). А попадая в кишечник, эта кислота, как я писала. дает сигнал и поджелудочной, и желчному пузырю на выделение желчи и всего комплекса нужных веществ, в том числе тех, которые гасят кислоту и приводят pH до нужно кишечнику уровня - кишечнику нужна более щелочная среда. чем желудку!
То есть оптимальная. задуманная природой pH получается ОЧЕНЬ важна для правильной работы всего ЖКТ по многим параметрам. Может и правда заказать Бетаин... Не Ване, так себе пригодится. Ведь если кислотность в желудке ниже уровня. нужного желудку, и выше уровня. нужного кишечниу. это что ж получается... Нужные гармоны не вырабатываются. ферменты не выделяются с желчью в нужном количестве, кислотность не гасится до нормы. и кишечник страдает по всем статьям. еще и обжигается кислотой из желудка... Так что ли ? Вроде логично.

Татьяна Л.
07.02.2009, 15:56
Ира, а откуда ты знаешь про свою кислотность желудка? Анализы сдавала какие-то?
У меня очередная идея :073: , Ира, давай напополам выпишем бетаин. Банка огроменная, попробовать и одной на двоих хватит.

Moroshka
07.02.2009, 16:25
Ира, а откуда ты знаешь про свою кислотность желудка? Анализы сдавала какие-то?
У меня очередная идея :073: , Ира, давай напополам выпишем бетаин. Банка огроменная, попробовать и одной на двоих хватит.

Таня, мне моя мама всю жизнь говорила, что у меня - пониженная кислотность. Мама у меня терапевт. Уточню у нее, почему она так решила. Давай пополам, и вправду!

cosmo
07.02.2009, 16:31
Девочки, помогите мне советом. Ребенку 4 года, сделали сегодня повторную энцефолограмму, ухудшение стиуации. Вот заключение:
Низкое функциональное состояние нейронов коры на фоне дисфункции, возбуждения, низкой функциональной устойчивости регуляторных структур диэнцефального уровня. Доминирует синхронизированная тета активность частотой до 4-5 кол. в секунду, в виде периодов синхронных волн и вспышек гиперсинхронных высокоамплитудных волн диффузно и по задним отведениям. На ОФС - реакция активации. РФС - снижение мощности тета активности. Периодически регистрируется полиморфная активность тета-альфа диапазона низкой амплитуды.
Очаговые изменения, безусловная эпилептиформная активность не зарегкстрированы, но порог пароксизмальной активности снижен.
По сравнению с ЭЭГ от 2007 - выраженное нарастание дисфункции срединных структур.

Позвонила неврологу: она сказала, что это значит, что мозг ребенка не развивается.

Врач, который делал исследование, посоветовал сдать мочу на аммиак и сходить на консультацию Савельевой - Васильевой или к Чухловиной Марии Лазаревне. Они принимают в МАПО на кафедре нервных болезней и занимаются нарушением обменных процессов.

Обращаюсь к Вам . как к знатокам, посоветуйте, что мне делать, куда пойти.

РомАня
07.02.2009, 18:44
Думаю, можно еще разводить наш русский лактобактерин и капать в нос на ночь (если там нет глютена-казеина - в этом не уверена. надо уточнять)

там казеин

Татьяна Л.
07.02.2009, 20:35

Какие же мы знатоки, мы такие же родители, как и вы ;)

Коша
07.02.2009, 22:02
Таня, ты писала, что кучу пребиотиков будешь выписывать. Ты не ошиблась, именно пребиотики, а не пробиотики?
А я начала делать кефир ореховый. Маша сначала называла его только "кака" и никак иначе. Пила только с ложки, как лекарство. А сейчас уже пьёт нормально и даже ещё просит. Я никакой реакции не увидела на его ввод, но у нас и от пробиотиков ничего видимого не происходило. Так что, я теперь на пробиотиках экономить буду :fifa: Тоже поддалась на рекламу Галины, очень она хвалила этот кефир :017:
Спасибо, но куча это относится только к одному пребиотику, который у нас пошел:).

Коша
07.02.2009, 22:08
Вот и я тоже думаю... Знаю, что лично у меня пониженная кислотность желудка... А вот что еще важно. Кэмпбелл пишет, правильная кислотность желудка нужна для того, чтобы уничтожить бактерии и вирусы, которые попадают с пищей и водой в желудок. То есть это "защитные ворота" ЖКТ. Если кислотность снижена - 100% в желудке поселяются Helicobacter Pilory и другие твари. (Кстати, геликобактер и вызывает гастрит, если при стечении обстоятельств ему удается активизироваться). А попадая в кишечник, эта кислота, как я писала. дает сигнал и поджелудочной, и желчному пузырю на выделение желчи и всего комплекса нужных веществ, в том числе тех, которые гасят кислоту и приводят pH до нужно кишечнику уровня - кишечнику нужна более щелочная среда. чем желудку!
То есть оптимальная. задуманная природой pH получается ОЧЕНЬ важна для правильной работы всего ЖКТ по многим параметрам. Может и правда заказать Бетаин... Не Ване, так себе пригодится. Ведь если кислотность в желудке ниже уровня. нужного желудку, и выше уровня. нужного кишечниу. это что ж получается... Нужные гармоны не вырабатываются. ферменты не выделяются с желчью в нужном количестве, кислотность не гасится до нормы. и кишечник страдает по всем статьям. еще и обжигается кислотой из желудка... Так что ли ? Вроде логично.

+1, да, вот и у нас и кислотность - гастрит, и кишечник - дизбактериоз (был мезоаденит тонкой кишки), и гормоны - гипотиреоз и .............

Коша
07.02.2009, 22:13
Таня, вы кислотность желудка по крови проверяли? как анализ называется?

Таня, комплексный анализ, иммунохимическое исследование, гастропанель - посмотри в прайсе, там в этот список много показателей входит http://www.arcerm.ru/doc/price2008-2009.pdf . Я и антитела к Helicobacter pylori делала.

Коша
07.02.2009, 22:20
Девочки, помогите мне советом. Ребенку 4 года, сделали сегодня повторную энцефолограмму, ухудшение стиуации. Вот заключение:
Низкое функциональное состояние нейронов коры на фоне дисфункции, возбуждения, низкой функциональной устойчивости регуляторных структур диэнцефального уровня. Доминирует синхронизированная тета активность частотой до 4-5 кол. в секунду, в виде периодов синхронных волн и вспышек гиперсинхронных высокоамплитудных волн диффузно и по задним отведениям. На ОФС - реакция активации. РФС - снижение мощности тета активности. Периодически регистрируется полиморфная активность тета-альфа диапазона низкой амплитуды.
Очаговые изменения, безусловная эпилептиформная активность не зарегкстрированы, но порог пароксизмальной активности снижен.
По сравнению с ЭЭГ от 2007 - выраженное нарастание дисфункции срединных структур.

Позвонила неврологу: она сказала, что это значит, что мозг ребенка не развивается.

Врач, который делал исследование, посоветовал сдать мочу на аммиак и сходить на консультацию Савельевой - Васильевой или к Чухловиной Марии Лазаревне. Они принимают в МАПО на кафедре нервных болезней и занимаются нарушением обменных процессов.

Акцентируйте внимание на болезни клинового сиропа, у вас же есть зацепка, покажите этот анализ, отработайте эту тему, обменку отрабатывайте, к сожалению это трудно

Коша
07.02.2009, 22:36
Да я тоже подумала, что это наверное не ПЭ, а все-таки наверное побочный продукт метаболизма наших плохих бактерий в кишечнике. Наверно надо регулярно пить АКА и глутаргин для нейтрализации. А УЗИ свежее записались делать в Раухфуса.

Ира, а есть ли ссылка на АКА? :091:
Глутаргин постоянно пить не надо, только курсами. У нас с 83, 4 снизился до 33,7 (10-47 норма) за месяц:support:. Правда, глутаргинчик очень возбуждает, но мы на минимальной дозе втерлись в норму, теперь АКА нужен для поддержания. Поделись ссылкой:091:
На глутаргине чудес не произошло, но появилось гуление, стал смотреть и наблюдать, что делают другие, бышни из кубиков строим, с моими указаниями и недованиями все сломать:080:.

Татьяна Л.
07.02.2009, 23:29
АКА http://www.ogonek.us/product_info.php?products_id=4
На глутаргине чудес не произошло, но появилось гуление, стал смотреть и наблюдать, что делают другие, бышни из кубиков строим, с моими указаниями и недованиями все сломать
Таня, а это разве не чудеса? :flower:

Moroshka
08.02.2009, 02:00
На глутаргине чудес не произошло, но появилось гуление, стал смотреть и наблюдать, что делают другие, бышни из кубиков строим, с моими указаниями и недованиями все сломать:080:.

Чудо! ЧУУУУДО натуральное! Все-таки человеческий организма страшно тонкий механизм!

Коша
08.02.2009, 02:02
Юля, про клейкое ухо: Кэмпбелл посвящает этой проблеме главу. Объясняет постоянные проблемы ушек тем, что в паренхиме (могу ошибаться в написании) - это задняя часть носоглотки, которая через Евстахиевы трубы соединяется с ушами - слизистая оболочка, у которой должна быть здоровая микрофлора. Если микрофлора нарушена в кишечнике - значит и там. организм-то единый. Она пишет, что бесконечное лечение антибиотиками приводит к тому же результату, что и отсутствие лечения антибиотиками. если не происходит коррекция флоры в организме. Ее решение: диета+пробиотики. Советует на ночь. когда ребенок уже почистил зубы. не будет ничего есть и пить, засыпать в рот капсулу пробиотика. чтобы она "поработала" ночью в носоглотке. Думаю, можно еще разводить наш русский лактобактерин и капать в нос на ночь (если там нет глютена-казеина - в этом не уверена. надо уточнять) - мне такой совет давала когда-то доктор, у которой РомАня тоже Рому лечила.

Думаю можно капать вот это http://www.normoflorin.ru/

cosmo
08.02.2009, 09:51
Акцентируйте внимание на болезни клинового сиропа, у вас же есть зацепка, покажите этот анализ, отработайте эту тему, обменку отрабатывайте, к сожалению это трудно

Таня, спасибо! Поедем весной в Москву пересдавать анализы.
Не знаешь кого-нибудь в Питере спеца по обменным процессам?

Коша
08.02.2009, 12:34
Таня, спасибо! Поедем весной в Москву пересдавать анализы.
Не знаешь кого-нибудь в Питере спеца по обменным процессам?

А зачем столько ждать и еще ехать? Обменников не знаю, как я поняла тебе дали наводку на врачей, правда я о них впервые слышу. А так, единственное, можно сходить к Гладковой, но вот что она скажет? Сдавать анализы.

cosmo
08.02.2009, 12:57
А зачем столько ждать и еще ехать? Обменников не знаю, как я поняла тебе дали наводку на врачей, правда я о них впервые слышу. А так, единственное, можно сходить к Гладковой, но вот что она скажет? Сдавать анализы.

Таня, подскажи пожалуйста, какие анализы надо сдавать , чтобы проверить работу обменных процессов?

Татьяна Л.
08.02.2009, 13:01
cosmo, на первой странице этой темы есть много ссылок. Для начала, я думаю, нужно прочитать книгу "Дети, у которых голодает мозг". А дальше всё по ссылкам. Это очень много и сложно, но другого пути нет.

Татьяна Л.
08.02.2009, 13:19
cosmo, посмотрела сейчас, мы с вами переписывались немного. Вы пытались ввести диету, у вас у ребёнка ухудшение было. Если есть реакция на ввод диеты, любая, положительная или отрицательная, значит это ваше, надо продолжать. И параллельно изучать биомед. Прочитайте первые страницы этой темы, там много чего обсуждалось. Врача такого, на которого полность можно свалить лечение, нет. Нужно самой разбираться.

Коша
08.02.2009, 13:20
Таня, подскажи пожалуйста, какие анализы надо сдавать , чтобы проверить работу обменных процессов?

Кровь на ТМС, мочу и конкретно но болезнь клинового сиропа для начала. Но хочу сказать обменные нарушения сложны в диагностике. У нас в России очень слабая диагностическая база. Обычно выявляют уже давно изученные и известные заболевания и, как правило, на позднем этапе, когда ребенок в кризе или проявляются все особенности какого-либо заболевания.:(

Татьяна Л.
08.02.2009, 13:24
По поводу анализов, лучше всего начать работу с ДАН доктором. Ведь анализы нужно не просто сдать, нужно, чтобы из расшифровал кто-то и помог скорректировать лечение. Мы вам можем посоветовать только то, с чем сами столкнулись, но каждый ребёнок индивидуален, и у вас ситуация может не совпадать с нашими. Наши совпадения только в том, что обмен нарушен. А дальше всё индивидуально.

Татьяна Л.
08.02.2009, 13:27
Таня, что за болезнь кленового сиропа :016:

cosmo
08.02.2009, 13:28
Татьяна Л., спасибо за советы. Книгу я прочитала. Диеты придерживаемся.Будем разбираться дальше.

Татьяна Л.
08.02.2009, 13:29
А кровь на ТМС? Мы не сдавали кажется. Может нам тоже надо :005:

cosmo
08.02.2009, 13:30
Таня, что за болезнь кленового сиропа :016:

Это нам в Москве поставили под вопросом, мы сдавали кровь на аминокислоты. Здесь повторно сдали на Энгельса, но ничего не подтвердилось.
Поэтому эта болезнь под вопросом. Там смысл, что нарушен белковый обмен.

cosmo
08.02.2009, 13:32
Кровь на ТМС, мочу и конкретно но болезнь клинового сиропа для начала. Но хочу сказать обменные нарушения сложны в диагностике. У нас в России очень слабая диагностическая база. Обычно выявляют уже давно изученные и известные заболевания и, как правило, на позднем этапе, когда ребенок в кризе или проявляются все особенности какого-либо заболевания.:(

Таня, а что такое ТМС? И сделать , наверное можно, в клинике МЧС?

Татьяна Л.
08.02.2009, 13:37
. Книгу я прочитала. Диеты придерживаемся.Будем разбираться дальше.
Ну тогда надо делать следующий шаг, работа с ДАНом. Она вам даст и список анализов и т.д. Но собственное понимание вопроса ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Татьяна Л.
08.02.2009, 13:38
А как у вас дальше с диетой дела пошли, всё нормально?

cosmo
08.02.2009, 13:42
А как у вас дальше с диетой дела пошли, всё нормально?

Да, нет, особых улучшений не наступило. Аппетита так и нет, стул не нормализовался, единственное, что стал нормальной консистенции и без специфичного запаха, как при целиакии.
Поведенчиски не изменился.

Коша
08.02.2009, 14:04
Девочки, не путайте, " нарушение обменного процесса" как следствие воздействия внешних факторов на организм и нарушение работы большинства систем организма С обменкой связанной с генетикой, я думаю это разные понятия. При первом надо корректировать и восстанавливать, что нарушилось по тем или иным причинам, то при втором, например, это конкретная аминокислота, которую организм не будет синтезировать никогда, и которую нажно получать извне или исключать - тут вариантов много. И последствия могут быть разныее. Поэтому тут и нужна диагностика и строжайшая диета, получение или исключение аминокислот. Вот у нас в всете последней истории с глазами всплыла необходимость обследования на мукополисахаридоз. Заболевание смертельное, до конца не изученное, дорогостоящее. Типов этого заболевания много, обследование очень дорогое, которое я сама не потяну. Остается молиться и идти в МГЦ просить нас на него обследовать. Правда, думаю, в ген.центре мне покрутят у виска пальцем, мол мама чего придумываете.

Татьяна Л.
08.02.2009, 14:11
Девочки, не путайте, " нарушение обменного процесса" как следствие воздействия внешних факторов на организм и нарушение работы большинства систем организма С обменкой связанной с генетикой, я думаю это разные понятия
Это понятно, что разница огромная. Просто весь фокус в том, как определить от чего нарушения. Многое из того, что у нас зовёися "генетикой", по сути таковым не является. Понятно, что генетика, это когда синдром Дауна. Когда неполадки с хромосомами. Мутации же генные, которые у нас принято списывать на неизлечимые генетические заболевания, это как раз часто следствие воздействия неблагоприятных факторов. Разница действительно огромная, потому, что изменения эти проходят после того, как убраны эти факторы.

Коша
08.02.2009, 14:43
Таня, ты мочу узнала как собирать, колличество, как транспортироваь (замараживать или нет), сколько хранится?
Я прайс, который прислали через переводчик перевела. Ты сама его будешь заполнять?

Moroshka
08.02.2009, 14:54
Да, нет, особых улучшений не наступило. Аппетита так и нет, стул не нормализовался, единственное, что стал нормальной консистенции и без специфичного запаха, как при целиакии.
Поведенчиски не изменился.

Может тут что вычитаете: статья полностью
http://www.health-ua.com/articles/387.html
Наследственные нарушения метаболизма

Е. Я. Гречанина, д. м. н., профессор, руководитель Харьковского межобластного центра клинической и пренатальной диагностики

1-4 октября 2003 года в г. Харькове состоялся І Украинский конгресс по клинической генетике с международным участием. Представляем вашему вниманию статью доктора медицинских наук, профессора Елены Яковлевны Гречаниной, посвященную одному из наиболее актуальных вопросов генетики — наследственным нарушениям обмена веществ.

Татьяна Л.
08.02.2009, 16:48
Таня, у нас же вроде разные анализы.

Коша
08.02.2009, 18:47
Таня, а вы на порфирины делаете?

Нет, только на органические кислоты. Таня, я поняла, что пробирку в Москве, будет получать конкретный человек:009:. А ты не читала сайт этой лаборатории, там есть раздел условия сбора, храния и отправки. Я сейчас с эл. переводчиком мучаюсь:008::065:

Rock-n-roll Mama
08.02.2009, 18:50
Дамы, давно ищу подходящюю диетую На первой странице несколько ссылок, подскажите, где именно там о питании детей с аутичным спектром. ЗРР и истериками, нарушениями сна? Что-то не поняла, какой там источник основной. Спасибо.

Татьяна Л.
08.02.2009, 18:51
Нет, я не читала сайт, всё у ЕВ узнаю. Как положено, у лечащего врача :)

Коша
08.02.2009, 18:57
Дамы, давно ищу подходящюю диетую На первой странице несколько ссылок, подскажите, где именно там о питании детей с аутичным спектром. ЗРР и истериками, нарушениями сна? Что-то не поняла, какой там источник основной. Спасибо.

http://www.autismwebsite.ru/Books/Children_with_Starving_Brains/

kudyan
08.02.2009, 20:56
http://www.autismwebsite.ru/Books/Children_with_Starving_Brains/
http://www.autism-biomed.narod.ru/guide/understanding_autism.htm
http://www.treatmentofautism.org/index.html

Татьяна Л.
08.02.2009, 20:58
Вот у нас в всете последней истории с глазами всплыла необходимость обследования на мукополисахаридоз. Заболевание смертельное, до конца не изученное, дорогостоящее. Типов этого заболевания много, обследование очень дорогое, которое я сама не потяну. Остается молиться и идти в МГЦ просить нас на него обследовать. Правда, думаю, в ген.центре мне покрутят у виска пальцем, мол мама чего придумываете.

Таня, а кто тебя натолкнул на мысль, что у вас это заболевание? И почему ты думаешь, что генетики пальцем покрутят? А вообще вас генетики смотрели, никакие анализы не делали? Мы когда были у генетиков, хоть нам и сказали, что мы точно не их профиль, но генетический скрининг сделали. И дальше от нас не отмахиваются по результатам анализов. Сейчас все анализы повторили, и это всё бесплатно. Пойду на след. неделе снова к ним, послушаю чего нового скажут. Мне врач очень понравилась. Будем ходить к ним раз в полгода, хотя конкретно "генетику" не нашли.

Татьяна Л.
08.02.2009, 21:45
Ещё мы были у эндокринолога повторно. Про щитовидку она сказала, то что я уже и так поняла, всё нормально. Но йод пить постоянно. Про пониженный инсулин тоже сказала, что нормально. Говорит, мы больше повышенного боимся. Я уточнять не стала, хорошо и ладно :) . Дальше наши женские гормоны. У Маши с рождения грудки немного как бы припухшие. У новорожденных это нормально. но к месяцам трём должно пройти. У нас до сих пор не прошло. Всем врачам, педиатру, гинекологу, эндокринологу из поликлиники, я об этом говорила. Вот не нравилось мне это. Ответ, как обычно, всё нормально, пройдёт. А вот этот эндокринолог сама посмотрела грудь, хотя я забыла ей сказать, т.к. пришли с щитовидкой. Назначила гинекологическое УЗИ, гормоны ФСГ, пролактин, эстрадиол. У вас мальчики, вам наверное это не интересно :) . Но сами-то мы девочки. Так вот по анализам пролактин, эстрадиол - норма. ФСГ повышен. Она мне сказала, что раньше значит эстрадиол точно был тоже повышен. Это он даёт толчок росту. Сейчас в норме, ситуация выправляется. Я, кстати, сама заметила, что уже помеьше грудки стали, почти нормальные. Дальше будем следить и проверять. Напугала меня, что там дальше будет, если не корректировать. А корректировать - это антигормон пить, если само не нормализуется. Но я то знаю, что всё нормально будет. Процесс идёт уже :031:
Дальше, т.к. врач очень адекватная, видно, что не просто так сидит там, я ей показала наш анализ на аминокислоты, который генетики делали. Вернее 2 анализа в динамике. Во втором с аминокислотами тоже уже заметно получше. Это я хотела доказать, что всё у нас уже получше :) . Она увидела, что кальций с мочой выводится. Причём сейчас больше, чем осенью. Ну так мы его ввели после того анализа. Очень её эта информация заинтересовала. Велено сдать парат гормон и кальций ионизированный. Вот так. С Мэри это ещё не обсуждали, что это такое и с чем едят. В общем, по всем статьям неполадки. Но после хелирования у нас точно всё будет хорошо :fifa:

Коша
08.02.2009, 22:01
Таня, а кто тебя натолкнул на мысль, что у вас это заболевание? И почему ты думаешь, что генетики пальцем покрутят? А вообще вас генетики смотрели, никакие анализы не делали? Мы когда были у генетиков, хоть нам и сказали, что мы точно не их профиль, но генетический скрининг сделали. И дальше от нас не отмахиваются по результатам анализов. Сейчас все анализы повторили, и это всё бесплатно. Пойду на след. неделе снова к ним, послушаю чего нового скажут. Мне врач очень понравилась. Будем ходить к ним раз в полгода, хотя конкретно "генетику" не нашли.
ЕВ. Ну сколько не ходила, все одно и тоже, посмотрят, покрутят и говорят приходите через 6 месяцев. Подозревали синдром нунан - генетическое заболевание, вкратце это обычные дети, с сохранным интеллектом, физически зазвиваются вполне сносно, много стигм. Я последни раз спрашивала у генетика, есть ли такой анализ, который мог определить данный синдром, на что мне сказано было, что нет. Позвонила в Москву, есть такой анализ, сдали, такого синдрома у нас нет. Спросила о том, могу ли я родить второго, мне сказал, что "нет, пока я не разрешу, а пока этого на ноги поднимайте". Это так все вкратце. Генетики поставили "недеффиринцированный генетический синдром", т.е. не знают что, но генетика. Анализы да 2 раза на хромосомы - все ок, синдром нунан, муковисдидоз, ФКУ, дважды кровь на ТМС отправляла.

Татьяна Л.
08.02.2009, 22:10
Таня, а на аминокислоты не делали анализ генетики. У нас и мочу и кровь проверяли.

Коша
08.02.2009, 22:18
ТМС это и есть аминокислоты. Еще в Питере и мочу и кровь на аминокислоты сдавали и волосы на микроэлементы, но конкретного, указывающего на какой-то диагноз нет. Да есть отклонения, недостаток, ЕВ видела, по ним недостаток белкового питания, как следствия неусваивания, всасывания и т.д. - боремся одним словом, вот теперь МВ12 попробуем.

Moroshka
08.02.2009, 23:22
Нет, только на органические кислоты. Таня, я поняла, что пробирку в Москве, будет получать конкретный человек:009:. А ты не читала сайт этой лаборатории, там есть раздел условия сбора, храния и отправки. Я сейчас с эл. переводчиком мучаюсь:008::065:

Таня, если то что ты прислала надо перевести, ты мне конкретно скажи, а то у меня состояние дезориентации в пространстве и обещаниях! Я ж тебе обещала помочь. Переводить? У меня теперь есть городской тел, я свободнее могу общаться!

Тихая Минутка
08.02.2009, 23:25
Адаптация к новому меню ...:005:
мамы, расскажите как у ВАС было?

я уже писала, что Дима ест определенные блюда.
Вот мы неделю без казеина...
неделю ребенок не ест каши, один раз только несколько ложек попробовал... не ест картофельное пюре, макароны.... там где нет масла или молока НЕ ЕСТ и точка.

Гречу, кукурузу он отродясь не ел и судя по всему не собирается.:005:
На столе круглые сутки изобилие (уже безглютеновое;)) печенюхи, булки, соломка, хлебцы...
ИГНОР!
в качестве эксперимента положила в бульон кукурузную вермишель, он хоть и голодный был, не стал есть!:005:
Ну да, несколько дней он болел, там не до еды было, но последние дни он вроде ничего, и видно, что есть хочет, все шарится по кухне, ноет, ищет еду... :(
Но все что ему предлагаю не ест.
Орешки отродясь не ел, не еда это и точка.
Вот осталась на перекус морковь на ней и держится... но ведь на моркови не проживешь!:009:
В рационе остались только супы.... И то с каждым разом все меньше энтузиазма проявляет, мясо съедает, а потом бульон цедит...
Он и так ...эээ.... стройный, а после болезни, да после такой диеты он уже прозрачный буквально!:(:(:(:(
И это только отказ от казенина и слабый намек на безглютеновую...
Я реально беспокоюсь, что он ласты склеит с голода... Он парень упертый, я знаю, он может вообще от еды отказаться.

Элькар не предлагать, пили в свое время - эффекта ноль.

У кого ее так было? Сколько это продолжается? Вообще, сколько можно ждать? Не хотелось бы на скорой с истощением попасть в больницу :(

Кстати, понос у него не пркращается :001: Вообще жесть какая-то. С первого дня диеты ни дня нормального стула, сначала запор несколько дней, потом безумное орви с рвотой поносом, орви прошло практически, а понос все хлещет и хлещет...
У меня ощущение, что я этими диетами только добиваю его :(

Moroshka
08.02.2009, 23:32
Адаптация к новому меню ...:005:
мамы, расскажите как у ВАС было?

я уже писала, что Дима ест определенные блюда.
Вот мы неделю без казеина...
неделю ребенок не ест каши, один раз только несколько ложек попробовал... не ест картофельное пюре, макароны.... там где нет масла или молока НЕ ЕСТ и точка.

Ну если ребенок загружен кандидой или другими тварями из разряда условно-патогенной флоры или простейших, обмануть его будет непросто - все эти паразиты требуют той пищи, на которой ИМ лучше всего. а не ребенку. Если у него нерасщепление глютена и казеина. приводящее к засорению организма глиадоморфином и казеиноморфинами - это вариант наркомании, тоже сложно в один миг перестроить. Это общая проблема огромного количества семей и детей при переходе на диету. на тематических сайтах много внимания уделено такому приему как подмешинвание - во избежание резкого перехода сначала смешивает то что привык есть и то. что надо есть, постепенно меняя соотношение в сторону НАДО до полного отказа от того. что нельзя. Быстро не будет. у некоторых до года уходит. но это стоит того! Глютен тоже надо убирать. иначе смысла нет! А вообще Вам надо очень много почитать. подковать себя для этой борьбы. иначе можно разочароваться и сойти с дистанции, так и не получив результатов. Это задача не из простых, не пытайтесь "остановить коня на скаку"...

Тихая Минутка
08.02.2009, 23:39
я уже прочитала достаточно.
однозначных выводов о связи аутизма с нерасщеплением глютена, казеина, влиянием прививок, кандиды и т.п. нигде нет, есть только гипотезы и предположения, но я готова рискнуть ради шанса.
но только как понять где эта грань пользы и вреда?

Поэтому и спрашиваю у вас, как имеющих опыт перехода на новое питание.
Как у вас прошел переход?

Коша
08.02.2009, 23:55
Таня, если то что ты прислала надо перевести, ты мне конкретно скажи, а то у меня состояние дезориентации в пространстве и обещаниях! Я ж тебе обещала помочь. Переводить? У меня теперь есть городской тел, я свободнее могу общаться!

Спасибо огромное, но я мучить не стала, перевела через электронный переводчик. Я буду заполнять формуляр тогда обращучь. Нам несколько предложений нуно будет, описать состояние, поведения, отсутствие речию

yamironova
09.02.2009, 00:11
я уже прочитала достаточно.
однозначных выводов о связи аутизма с нерасщеплением глютена, казеина, влиянием прививок, кандиды и т.п. нигде нет, есть только гипотезы и предположения, но я готова рискнуть ради шанса.
но только как понять где эта грань пользы и вреда?

Поэтому и спрашиваю у вас, как имеющих опыт перехода на новое питание.
Как у вас прошел переход?
Не совсем так. Есть однозначные выводы по диете.
Вот (правда, она единственная) статья о реальном исследовании, проходившем в 2002 году, из 20 детей 10 ввели диету без глютена и казеина, 10 контролировали факт наличия в рационе этих компонентов. Эксперимент шел в течении 12 месяцев. Дети 5-11 лет.
http://autism.healingthresholds.com/research/a-randomised-controlled-study-of
Были отмечены следующие улучшения, только в группе с диетой: улучшение внимания, улучшение когнитивности, улучшение социальных, эмоциональных, кооммуникативных навыков.
У меня еще потерялась ссылочка, найду выложу, в Москве в прошлом году проводили исследования, правда там без контрольной группы и только 12 недель. Результаты их устроили, они ввели в штат должность диетолога.

Что касается меня, переход прошел хорошо, ребенок перешел на заменители где-то за 4 дня, очень помогли оладьи безглютеновые и кукурузные чипсы. Есть и чисто картофельные чипсы, но их труднее искать.
Самые большие проблемы были, пока не унесли из дома весь хлеб и булку. Как только он их замечал хоть где-нибудь - начинался неимоверный скандал на полдня.
Понос у нас наоборот с вводом диеты полностью прекратился. Но мы исключили разом и глютен и казеин.

Коша
09.02.2009, 00:28
В последние годы наблюдается неуклонный рост заболеваний, ассоциированных с нарушением состава нормальной микрофлоры, что, возможно, отражает все нарастающую агрессивность окружающей среды по отношению к макроорганизму, то есть человеку.
Более 400 видов микроорганизмов населяют кишечник, общая биомасса которых достигает 3 кг. Особенно впечатляет тот факт, что количество микробных клеток на порядок превосходит количество собственных клеток хозяина! Огромная значимость кишечной микрофлоры подтверждается изобилием функций, выполняемых микроорганизмами. Многочисленные исследования доказали патогенетическую связь состояния кишечного биоценоза не только с заболеваниями желудочно–кишечного тракта, но и с другими заболеваниями.По своей роли в поддержании гомеостаза кишечная микрофлора не уступает любому другому жизненно важному органу. Привычный и понятный для российских клиницистов термин «дисбактериоз кишечника» отсутствует в международных руководствах. В зарубежной литературе можно встретить такие определения, как «синдром избыточного роста кишечной микрофлоры» «синдром слепой петли», «синдром экспансии микробного роста». Все они подразумевают нарушения микрофлоры только в тонкой кишке и отнюдь не эквивалентны дисбактериозу, под которым мы исторически понимаем изменения микробного пейзажа как тонкой так и толстой кишки. Кроме того, сейчас нередко можно встретить термин «дисбиоз кишечника» приверженцы которого считают, что название «дисбактериоз» подразумевает нарушения лишь бактериальной флоры и совершенно не учитывает многочисленных представителей простейших, грибов и вирусов, также обитающих в норме в кишечнике. Во–вторых, до сих пор отсутствует единое объяснение всей гамме патогенетических взаимосвязей микрофлоры кишечника и других органов и систем. Исследования последних лет выявляют все новые и новые ассоциированные с дисбактериозом заболевания и состояния, начиная от депрессии и заканчивая онкологической патологией, список которых пополняется ежегодно. В–третьих, серьезной проблемой до сих пор является диагностика дисбактериоза.
Дисбактериоз кишечника – клинико–лабораторный синдром, развивающийся в результате различных заболеваний и характеризующийся количественными и качественными изменениями в составе нормальной кишечной микрофлоры с возможной транслокацией в несвойственные ей биотопы.
Дисбактериоз всегда вторичен, то есть является не самостоятельным заболеванием, а осложнением других патологических состояний. Таким образом, всегда подразумевает поиск первопричины.
Основные функции нормальной кишечной микрофлоры.
Известно, что кишечная микрофлора обладает огромным метаболическим потенциалом и осуществляет сотни биохимических процессов, подобно огромной биохимической лаборатории.
1)Защитная (колонизационная резистентность) функция:
Кишечная микрофлора представляет собой важнейшую защитную систему организма. Ее суть заключается в предотвращении колонизации желудочно–кишечного тракта условно–патогенными и патогенными микроорганизмами. Микробный антагонизм многогранен и реализуется посредством следующих механизмов:
• Конкуренция за питательные вещества (сапрофитная флора легче утилизирует питательные вещества и кислород).
• Конкуренция за рецепторы адгезии (большее сродство к кишечным рецепторам).
• Выработка органических кислот, перекиси водорода, антибиотикоподобных веществ – бактерицинов и других веществ, препятствующих росту патогенных микроорганизмов.
2)Пищеварительная функция реализуется как за счет регуляции функций кишечника, так и за счет непосредственной утилизации питательных субстратов.
1. Повышение активности кишечных пищеварительных ферментов.
2. Питание и регенерация кишечной стенки (микробные метаболиты являются питательными субстратами для энтеро– и колоноцитов).
3) Регуляция моторной и абсорбционной функции ЖКТ. Так, например, образующаяся в процессе бактериальной ферментации углеводов масляная кислота увеличивает всасывание натрия и воды. Продукты жизнедеятельности бифидо– и лактобактерий усиливают всасывание кальция, железа, витаминов D и С. Синтезируемый микрофлорой оксид азота регулирует моторную активность кишечника.
4) Облигатная микрофлора толстой кишки в норме обеспечивает конечный гидролиз белков, омыление жиров, сбраживание высокомолекулярных углеводов, которые не всосались в тонкой кишке. Протеолитические микроорганизмы (бактероиды, нормальная кишечная палочка) ферментируют протеины.
5. Некоторые поступающие с пищей вещества могут метаболизироваться только кишечной микрофлорой, поскольку организм не вырабатывает соответствующие ферменты.
6. Под влиянием ферментов нормальной микрофлоры в подвздошной кишке осуществляется деконъюгация желчных кислот, 80–95% из которых подвергаются обратному всасыванию и повторно участвуют в пищеварении (при синдроме избыточного бактериального роста деконъюгация происходит преждевременно и приводит к развитию секреторной диареи).
3)Детоксикационная и антиканцерогенная функция. Важнейшая роль нормальной микрофлоры заключается в способности нейтрализовать многие токсические субстраты и метаболиты (нитраты, ксенобиотики, гистамин, мутагенные стероиды). Таким образом, она предохраняет не только клетки кишечника, но и отдаленные органы от воздействия повреждающих факторов и канцерогенов.
4)Синтетическая функция. Нормальная микрофлора обеспечивает синтез многих жизненнонеобходимых субстанций:
• Синтез витаминов группы В (В1, В2, В6, В12), витаминов С, К, фолиевой, никотиновой кислоты. Только кишечная палочка синтезирует 9 витаминов.
• Синтез гормонов и биологически активных веществ, принимающих участие в регуляции функций не только ЖКТ, но и печени, сердечно–сосудистой, нервной, эндокринной систем, кроветворении и др. Так, например, глутамат влияет на процессы нейрорегуляции, изовалерьяновая кислота стимулирует синтез инсулина, бутират регулирует пролиферацию колоноцитов и т.д.
5)Иммунизирующая функция. Как известно, кишечная лимфатическая система выполняет огромную защитную роль в организме. Кишечная микрофлора участвует в формировании и местного, и системного иммунитета. Во–первых, само наличие микрофлоры оказывает постоянный антигенный тренирующий эффект.
6)Регуляция обмена холестерина, оксалатов.
• Бифидо– и лактобактерии уменьшают всасывание холестерина, переводя его в нерастворимый копростапол, влияя таким образом на липидный обмен.
• Некоторые лактобактерии в анаэробных условиях участвуют в метаболизме оксалатов, что приводит к снижению экскреции оксалатов с мочой и даже к уменьшению объема оксалатных камней.
Таким образом, регулирующая роль кишечной микрофлоры выходит далеко за пределы ЖКТ. Ее участие в огромном спектре биохимических процессов объясняет широкий спектр клинических последствий кишечного дисбактериоза.

Тихая Минутка
09.02.2009, 00:29
Я не буду спорить о доказательности или бездоказательности этих исследований, я действительно прочитала не одну статью. Вопросов у меня к этим исследованиям больше чем дано ответов.
Но не будем здесь об этом.
Я о другом. Да, в этом что-то есть. Да, я пробую.
Но меня пугает практически полный отказ от еды, меня пугает потеря веса, меня настораживает безумный понос.
Я сильно сомневаюсь, что ребенком руководит коварная кандида:065: (яблоки-то я ему не запрещаю есть - не ест).
Никаких оладьев и блинов он ни разу не ел.
Я пробовала эти безглютеновые хлебцы, печенья. Они вкусные! Они практически ничем не отличаются от обычных. Если бы мне дали их попробовать с закрытыми глазами я бы не поняла разницы, где глютен, а где нет.

Но ведь Дима их даже не пытается пробовать, он их словно не видит!:005:
Я же говорю, для него категоря продуктов относится к категории "не еда". Все равно, что если бы вам в качстве альтернативой диеты камни и опилки предложить...
Почему он не ест каши? Он же голодный... Хотя я бы такое тоже не ела :0099:

В общем, я так поняла таких проблем как у нас здесь еще не было.
Будем первыми.

Коша
09.02.2009, 00:31
Причины дисбактериоза:
Важно помнить, что дисбактериоз не является самостоятельным заболеванием, а всегда вторичен, то есть требует поиска истинной причины. Можно выделить следующие основные факторы, приводящие к нарушению нормального биоценоза кишечника.
1. Лекарственная терапия. Многие лекарственные препараты, и в первую очередь антибиотики, при нерациональном применении могут привести к значительным смещениям в составе кишечной микрофлоры. Риск развития дисбактериоза повышается при длительной антибактериальной терапии (более 10 дней), частом приеме антибиотиков, а также при использовании препаратов низкого качества или неправильном режиме введения. Довольно распространенной ошибкой является совместное использование с антибактериальными препаратами фунгицидных средств (нистатин, леворин), что приводит к размножению лактозонегативных эшерихий, протея.
Следует помнить, что значимые изменения микрофлоры обычно проявляются не ранее 10–го дня антибактериальной терапии, а возникшие в более ранние сроки нарушения стула обусловлены прокинетическим эффектом и в большинстве случаев не требуют отмены препарата.
Кроме антибактериальных препаратов, к дисбиозу нередко приводит длительный прием кортикостероидов (увеличивают рост грибов рода Candida), цитостатиков (повреждают кишечный эпителий, нарушая адгезию бактерий), холинолитиков, антисекреторных, психотропных, слабительных препаратов, гормональных контрацептивов и др. «Лекарственные» дисбактериозы отличаются наибольшей стабильностью и тяжестью проявлений.
2. Алиментарным факторам незаслуженно уделяется мало внимания, в то время как именно с пищей должны поступать все необходимые для жизнедеятельности микроорганизмов вещества. Длительное несбалансированное питание с избытком или недостатком каких–либо веществ обязательно приведет к изменениям микробного спектра. Так, избыток животных белков приводит к преобладанию протеолитической микрофлоры и развитию гнилостной диспепсии; избыток жира обусловливает размножение бактероидов, энтерококков, а употребление больших количеств углеводов – к росту аэробной условно–патогенной флоры и развитию бродильной диспепсии. Уже доказано негативное влияние на кишечную микрофлору рафинированной пищи, некоторых пищевых красителей и консервантов.
3. Помимо питания, на формирование дисбактериоза могут оказывать влияние и другие факторы внешней среды: изменение климато–географических условий, нарушения экологии, гипокинезия, чрезмерные физические и нервно–эмоциональные нагрузки
4. Хронические заболевания желудочно–кишечного тракта. Практически любое заболевание ЖКТ, начиная от болезней полости рта и заканчивая патологией прямой кишки, может привести к значимым изменениям в составе кишечной микрофлоры. Причем клинические проявления дисбактериоза нередко выходят на первый план, маскируя основное заболевание. Прежде всего речь идет о состояниях, сопровождающихся развитием синдрома мальабсорбции, нарушением секреции пищеварительных ферментов, снижением барьерной функции соляной кислоты или желчных кислот. Наиболее частые заболевания, ассоциированные с дисбактериозом: хронический, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания желчного пузыря и желчевыводящих путей, печени, хронический панкреатит, воспалительные заболевания кишечника. Причиной дисбактериоза могут быть также анатомо–физиологические нарушения ЖКТ, врожденные ферментопатии (лактазная недостаточность) оперативные вмешательства на органах брюшной полости и малого таза (за счет формирования спаечного процесса).
5. Острые кишечные инфекции, такие как дизентерия, сальмонеллез, иерсинеоз, вирусные поражения и др., могут привести к развитию постинфекционного дисбактериоза, который, в свою очередь, является одним из механизмов развития хронических энтеритов и колитов.
6. Нарушения иммунного статуса являются не только следствием, но и причиной изменения нормального биоценоза кишечника.
7. Поражение ЖКТ при других заболеваниях, таких как системные заболевания соединительной ткани, хроническая сердечная недостаточность, болезни крови и др., также могут привести к стойкому дисбактериозу.

Коша
09.02.2009, 00:33
Возникая как осложнение, дисбактериоз усугубляет течение основного заболевания, изменяет клиническую картину, затрудняя диагностику и, соответственно, лечение.
Клинические проявления дисбактериоза:
Дисбактериоз отличается большим разнообразием клинических симптомов и вариантов течения, начиная от латентных форм и заканчивая такими серьезными проявлениями, как сепсис.
Все клинические проявления можно разделить на местные и общие.
Местные проявления:
1) диспепсический синдром, который всегда сопровождает изменения кишечного биоценоза. Типичные проявления дисбактериоза – нарушение стула (диарея или реже – запоры), вздутие живота, урчание. Диарея чаще сопровождает синдром микробной контаминации тонкой кишки, а запоры – дисбактериоз толстой кишки. В основе развития диареи лежит несколько механизмов:
• преждевременная деконъюгация желчных кислот тонкокишечной микрофлорой, которые вместе с микробными токсинами увеличивают секрецию воды, хлоридов в просвет кишки;
• выработка микрофлорой большого количества органических кислот, повышающих осмотическое давление в кишке;
• нарушение всасывания жиров.
Стул обычно жирный, часто с пузырьками газа, «мыльный» за счет связывания ионов кальция с жирными кислотами. Из–за частой дефекации больных может беспокоить зуд и жжение в области ануса. Метеоризм обусловлен избыточным газообразованием и, как правило, усиливается во второй половине дня и ночью.
Для пациентов с дисбактериозом также характерны отрыжка, горечь во рту, возникающие как следствие дуоденальной гипертензии.
2) Болевой синдром может быть обусловлен поражением как тонкой, так и толстой кишки. Повышение давления в кишечнике за счет избыточного газообразования обусловливает развитие дистензионных болей, характерных для патологии тонкой кишки. Локализуются они вокруг пупка. Иногда боли приобретают характер опоясывающих. Спастические сокращения кишки характерны для толстокишечной патологии. Такие боли появляются по ходу толстой кишки, обычно уменьшаются после дефекации. Третьей причиной болевого синдрома является регионарный лимфаденит, сопровождающий бактериальную транслокацию. Такие боли постоянны и усиливаются при ходьбе

Коша
09.02.2009, 00:35
Системные проявления:
Системные проявления крайне разнообразны и нередко выходят на первый план, скрывая истинную причину заболевания. Практически нет ни одного органа, который не мог бы быть вовлеченным в патологический процесс. Как правило, все они обусловлены мальабсорбцией, иммунными нарушениями либо транслокацией кишечных микроорганизмов.
Синдром мальабсорбции сопровождает изменения тонкокишечной флоры и является причиной таких состояний, как В12–дефицитная анемия, различные гиповитаминозы (причем страдает не только всасывание, но и синтез витаминов микрофлорой), похудание, слабость, утомляемость. Нарушение всасывания кальция приводит к оссалгиям, парестезиям и т.д.
Синдром интоксикации обусловлен выпадением детоксицирующей функции нормальной микрофлоры, а также выработкой собственных токсинов условно–патогенной флорой. При более тяжелых формах дисбактериоза с развитием транслокации микроорганизмов интоксикация усугубляется выходом в кровь бактериального эндотоксина, которых запускает целый каскад патологических реакций. Развитием эндотоксемии объясняют системный воспалительный ответ, характерный для многих хронических заболеваний. Симптомами интоксикации являются непостоянный субфебрилитет, потливость, общее недомогание
Иммунные нарушения лежат в основе частых рецидивирующих инфекций (вирусных, грибковых или бактериальных). Аллергические реакции отмечаются у подавляющего большинства пациентов и могут проявляться в виде кожного зуда, крапивницы, отека Квинке.
В результате снижения колонизационной резистентности в отношении патогенной и условно–патогенной флоры создаются условия для нарушения кишечного слизистого барьера и проникновения бактерий за пределы кишечной стенки. При транслокации кишечных бактерий в патологический процесс вовлекаются различные органы–мишени. Так, при поступлении бактерий в лимфатические узлы возможно развитие мезаденитов и лимфаденитов брюшной полости. Транслокация бактерий в кровь приводит к циркуляции и накоплению в тканях бактериальных токсинов, активации гуморальных иммунных реакций, формированию перекрестной иммунологической реактивности и других патологических процессов, приводящих к появлению полиартралгий, реже реактивных артритов, миалгий, аллергических дерматозов, пищевой псевдоаллергии. Кроме того, при элиминации бактерий из организма могут поражаться почки и мочевыводящие пути с развитием острых и хронических пиелонефритов, мочекаменной болезни
Неврологические проявления обусловлены воздействием специфических бактериальных метаболитов на нервную систему (пипередин, например, обусловливает развитие церебральной депрессии), недостатком витаминов группы В. Характерны головная боль, расстройства сна, депрессии, раздражительность.
Современные методы диагностики дисбактериоза можно разделить на прямые и косвенные:
Прямые методы основаны на выделении живой культуры. К ним относятся посев кала, тонкокишечного аспирата или биоптата.
Косвенные методы основаны на выявлении продуктов жизнедеятельности бактерий. Это прежде всего различные дыхательные тесты, биохимический анализ кала, газово–жидкостная хроматография фекалий.
На сегодняшний день в мировой практике «золотым стандартом» диагностики синдрома избыточного бактериального роста является посев аспирата тонкокишечного содержимого (для оценки просветной флоры) или биоптата (для оценки пристеночной микрофлоры). Однако «излюбленным» методом в отечественной практике по–прежнему остается посев кала, несмотря на довольно существенные недостатки. Во–первых, метод дает представление только о просветной микрофлоре толстой кишки, состояние которой лабильно зависит от многих внешних факторов; во–вторых, в толстой кишке преобладают анаэробные микроорганизмы, из которых культивируются только 7–50%. И, наконец, правильный сбор кала для анализа – трудоемкий процесс, соблюсти методику которого удается не всем пациентам.
Сейчас активно внедряются в клиническую практику химические методы: газо–жидкостная хроматография и масс–спектрометрия, основанные на выявлении специфических бактериальных метаболитов в содержимом тощей кишки или в кале. С помощью этих методов можно косвенно определить состав и количество микроорганизмов соответствующих биотопов.
Лечение дисбактериоза всегда следует начинать с выявления и коррекции основного заболевания. Терапия, направленная непосредственно на коррекцию дисбиотических изменений, будет зависеть от степени дисбактериоза, локализации изменений преимущественно в тонкой или толстой кишке и выраженности клинических проявлений.
Принципы терапии дисбактериоза:
1) Питание. Несомненно, диетотерапия занимает важнейшее место в коррекции кишечной микрофлоры. Диета должна соответствовать основному заболеванию, а также типу диспепсии.
2) Решение вопроса о проведении деконтаминации кишечника (селективной или неселективной). Показания к проведению деконтаминации:
• избыточный бактериальный рост в тонкой кишке;
• признаки транслокации кишечных бактерий (генерализованный дисбактериоз);
• выявление условно–патогенной микрофлоры;
• выраженный интоксикационный синдром;
• упорный диарейный синдром.
Для подавления избыточной флоры используют следующие группы препаратов: антибиотики, кишечные антисептики, некоторые пробиотики. Выбор препарата будет зависеть от уровня нарушений кишечной микрофлоры, преобладания того или иного вида микроорганизмов. При распространении инфекции за пределы кишечника назначают всасывающиеся антибиотики широкого спектра действия
3)Назначение пробиотиков и пребиотиков.
Пребиотики – препараты, способствующие росту собственной микрофлоры.
К пребиотиккам относятся неперевариваемые ингредиенты пищи, которые способствуют улучшению здоровья за счет избирательной стимуляции роста и/или метаболической активности одной или нескольких групп бактерий, обитающих в толстой кишке. Чтобы компонент пищи был классифицирован как пребиотик, он не должен подвергаться гидролизу пищеварительными ферментами человека, не должен абсорбироваться в верхних отделах пищеварительного тракта, однако должен являться селективным субстратом для роста и/или метаболической активации одного вида или определенной группы микроорганизмов, заселяющих толстый кишечник, приводя к нормализации их соотношения
Пробиотики – живые микроорганизмы, обладающие антагонистической активностью в отношении патогенной и условно–патогенной микрофлоры. Они активизируют рост облигатной микрофлоры в результате продукции ростстимулирующих факторов, стимулируют иммунную систему макроорганизма. Пробиотики - живые микроорганизмы: молочнокислые бактерии, чаще бифидо - или лактобактерии, иногда дрожжи, которые, как следует из термина «пробиотик», относятся к нормальным обитателям кишечника здорового человека. Препараты-пробиотики на основе этих микроорганизмов широко используются в качестве питательных добавок, а также в йогуртах и других молочных продуктах. Микроорганизмы, входящие в состав пробиотиков, не патогенны, не токсичны, содержатся в достаточном количестве, сохраняют жизнеспособность при прохождении через желудочно-кишечный тракт и при хранении. Пробиотики не считаются лекарственными препаратами и рассматриваются как средства, полезно влияющие на состояние здоровья людей.
Пробиотики могут включаться в питание в качестве диетических добавок в виде лиофилизированных порошков, содержащих бифидобактерии, лактобактерии и их комбинации, используются без назначения врача для восстановления микробиоценоза кишечника, для поддержания хорошего состояния здоровья, поэтому разрешение на производство и применение пробиотиков в качестве диетических добавок от государственных структур, контролирующих создание лекарственных препаратов (в США - Food and Drug Administration: FDA, а в России - Фармакологический комитет и Комитет медицинских и иммунобиологических препаратов МЗ РФ) не требуется. Пробиотики не только предотвращают колонизацию патогенами, но и способствуют стабилизации эпителиальнго барьера, предотвращая транслокацию бактерий во внутреннюю среду.
Важная роль в механизме действия пробиотиков отводится стимуляции иммунного ответа слизистой оболочки ЖКТ и других органов. В состав пробиотиков входит или анаэробная (бифидобактерии, энтерококки), или аэробная флора (лактобактерии), или их комбинация. При поражении тонкой кишки предпочитают аэробные препараты, при дисбактериозе толстой кишки назначают препараты, содержащие анаэробные микроорганизмы. Однако изолированное поражение одного отдела кишечника встречается редко, поэтому в большинстве случаев предпочтение отдается комбинированным препаратам.

Moroshka
09.02.2009, 00:38
Я не буду спорить о доказательности или бездоказательности этих исследований, я действительно прочитала не одну статью. Вопросов у меня к этим исследованиям больше чем дано ответов.
Но меня пугает практически полный отказ от еды, меня пугает потеря веса, меня настораживает безумный понос.
Я сильно сомневаюсь, что ребенком руководит коварная кандида:065: (яблоки-то я ему не запрещаю есть - не ест).
Я пробовала эти безглютеновые хлебцы, печенья. Они вкусные! Они практически ничем не отличаются от обычных. Если бы мне дали их попробовать с закрытыми глазами я бы не поняла разницы, где глютен, а где нет.

Я же говорю, для него категоря продуктов относится к категории "не еда". Все равно, что если бы вам в качстве альтернативой диеты камни и опилки предложить...

Будем первыми.
Основные статьи и литература на английском языке, то что переведено на русский - вершина айсберга. Так что шансов получить все ответы и доказательства без чтения первоисточников мало, если нужны 100% доказательства. Спектр проблем огромен. и у каждого ребенка свой неповторимый набор. У кого-то может быть низкая кислотность желудка, которая приводит к такому сбою пищеварения и болевым ощущениям, что он отказывается от пищи. у кого-то еще что-то. Если ситуация очень сложная, тут или самой докапываться, или с врачом.

Тихая Минутка
09.02.2009, 00:43
Основные статьи и литература на английском языке, то что переведено на русский - вершина айсберга. Так что шансов получить все ответы и доказательства без чтения первоисточников мало, если нужны 100% доказательства. Спектр проблем огромен. и у каждого ребенка свой неповторимый набор. У кого-то может быть низкая кислотность желудка, которая приводит к такому сбою пищеварения и болевым ощущениям, что он отказывается от пищи. у кого-то еще что-то. Если ситуация очень сложная, тут или самой докапываться, или с врачом.

Я про русские статьи вообще молчу, перевод :010::010::010: скажем так вольное изложение.
Ладно, оставим теорию.
Я сюда за практикой зашла... И вышла :028:

Коша
09.02.2009, 00:45
Надо подумать как рябу покормить:028: и поддержать:), а то мама очень переживает, т.к. обостряются кишечные проблемы. Надо обмозговать!:016:

Moroshka
09.02.2009, 00:46
А ведь понос продолжается после ОРВИ? То есть понос может быть не "пищевым", а конкретно бактериальным? В первую очередь с ним надо разбираться. Что-нибудь высеивается? Скорее всего сейчас нужно с толковым гастроэнтерологом пролечить эту бяку (что-то анибактериальное + бактисубтил. потом пробиотики), а потом уже заниматься диетой. У Димы в слизистой может сидеть какая-нибудь палка вредная, и тут диета от аутизма - (1) не поможет (2) - стресс.

yamironova
09.02.2009, 00:47

Полный отказ от еды, не содержащей глютена, как раз чуть ли не норма. Он же ее не ради еды ест, сами видите. Ему хочется именно этих морфинов, или чего он там из нее получает.
А вот такой понос непрерывный на фоне введения диеты - я лично не читала об таком.
Но у вас еще и инфекционное или бактериальное что-то было, так что тут непредсказуемо.
Единственно, мой личный совет все-таки хоть на неделю, но убрать полностью глютен, казеин и сахар и тогда уже делать выводы.
Потому что лично у нас, когда мы были уже на диете понос мог вернуться от подсунутого свекровью кусочка печеньки.
PS А вообще присоединюсь к совету в первую очередь высеять копрограмму и пролечить чего там будет. Но это пару-тройку недель займет.

Тихая Минутка
09.02.2009, 00:58
Да, понос идет после ОРВи.
Результаты на дисбак будут еще не скоро, он 11 дней готовится.
Но я уже где-то писала, что до этого у нас ни на один понос не было ни одно хоть-какого-то положительного анализа. Всегда все было чистое. Сдавали в двух обычных поликлинниках и один раз платно, кажется через ДГБ 1, не помню.
Сейчас анализы сдаем платно в 21 веке, посмотрим, что будет.
Если снова будет все чисто, значит проблема в чем то другом...
Гастоэнтеролога ждем. Уже записались... Завтра алерголог придет...

Убрать на неделю и казеин и глютен и сахар?
Ну в связи с поносом и так получилось, считайте, что он на подобной диете. Глютеновые каши и макароны он сам отказывается есть без масла и молока.
Я ж пишу, ребенок живет на бульоне, мясе из супа и на сырой морковке.
Ну да мало времени, ну а что дадут еще несколько дней? Глютен так быстро не выйдет.

yamironova
09.02.2009, 01:04
Ну да мало времени, ну а что дадут еще несколько дней? Глютен так быстро не выйдет.
А сколько вы сейчас дней полностью бг\бк?
У меня еще огурцы сырые любит.
А палочки кукурузные без сахара пробовали?
PS После полной недели бг\бк ребенок начнет есть другую еду. Главное, что он ест мясо, это очень важно, на этом потом вся ротация строится. И, в принципе, через неделю вы увидите разницу (если до сих пор ее нет). Да, полностью не выведется, но разница будет заметна.

Тихая Минутка
09.02.2009, 01:15
А сколько вы сейчас дней полностью бг\бк?
У меня еще огурцы сырые любит.
А палочки кукурузные без сахара пробовали?

Палочки не ест:(

Он в принципе ел:
1) каши (кроме гречи, пшенной и кукурзной:)))
2) супы практически все:091:
3) макароны, домашные пельмени и сосиски.
4) шоколад, печенье, вафли... мог, но без фанатизма
5) свежие фрукты и свежие овощи... скажем тоже без фанатизма, но мог.
6) молоко, сырки клазированые, творожки, кефиры, йогурты обожал
7) булочки с кунжутом (именно с кунжутом!)
8) какой-то ...пип... дал попобовать картошку из макдонольдса, еще ее ел, а, еще мог колбасы ТК тяпнуть.

Это ВСЕ наше бывшее меню. Без вариантов. Т.е. никаких палочек, оладушек, бутербродов, пирожных, котлет, запеканк и т.п. и т.д. Жестко 8 пунктов.

Убрали молочку, он САМ для себя оставил только супы и иногда морковь. В понедельник булку тяпнул еще по старой памяти.
Считайте, что неделю на этой диете и сидит... Ну да, плюс орви...

Бактисуптилом питается :))
Толку ноль.

Moroshka
09.02.2009, 01:17
Да, понос идет после ОРВи.
Результаты на дисбак будут еще не скоро, он 11 дней готовится.
Но я уже где-то писала, что до этого у нас ни на один понос не было ни одно хоть-какого-то положительного анализа. Всегда все было чистое. Сдавали в двух обычных поликлинниках и один раз платно, кажется через ДГБ 1, не помню.
Сейчас анализы сдаем платно в 21 веке, посмотрим, что будет.
Если снова будет все чисто, значит проблема в чем то другом...
Гастоэнтеролога ждем. Уже записались... Завтра алерголог придет...

Убрать на неделю и казеин и глютен и сахар?
Ну в связи с поносом и так получилось, считайте, что он на подобной диете. Глютеновые каши и макароны он сам отказывается есть без масла и молока.
Я ж пишу, ребенок живет на бульоне, мясе из супа и на сырой морковке.

Я не врач и не имею права давать рекомендации, но сообщу что знаю о препарате Бастисубтил - он используется при диарее, представляет собой споры транзиторных бактерий, выделяющих антимикробные вещества, помогает при подобных ситуациях. Мы недавно его пили (у нас по анализу кала дисбиоз), но после антибактериального препарата - так что лучше все же с гастроэнтерологом. Из нашей практики: на диету сели 30 августа 2008 года. 3 дня выходил старый кал, 3 дня не какал вообще. потом покакал идеально, такого стула не было ни разу за 3 года жизни. Рано радовалась! В начале сентября сдали на Ярославском пр,76 слюну на глисты (очень хорошее исследование, на пластырь с зеленым бинтиком берется слюна и по ней определяют наличие глистов, лямблий. 9 сент уехали на юг. Пока пили-ели в поезде "домашнюю" воду и еду, стул был в норме, В первый же день на море - начался понос - то ли воды морской хлебнул, то ли камни полизал, то ли - реакция организма, "диарея путешественника". Позвонила в лабораторию, узнать что в анализе - сказали. следы энтеробиоза и лямблий - то есть, то ли они были и прошли, то ли в "замершем" состоянии. Начальник лаборатории сказала, что они могли активизироваться на фоне смены климата и воды и дать такую картину как понос и отказ от пищи (не ел ничего несколько дней, тощий стал - бухенвальдский крепыш). понос был ого-го, и даже рвота. Дали пирантел, после него стул начал восстанавливаться. откармливали арбузом. Потом вес набрал как ни в чем не бывало. Так что ищите причину поноса в первую очередь. Тел лаборатории 296-54-62 У нас в стуле ничего не высеивалось тоже, а по слюне лучше видно, да и быстро. Стоили рублей 400. Попробуйте сдать пока суть да дело, вдруг поможет.

Тихая Минутка
09.02.2009, 01:26
Тест по слюне? Интересно. А что там на Ярославского? Как лаборатория называется (м.б. в страховку входит)?.
Бактисуптил пьем.... уже вторую пачку...
Насчет глистов и лямблий, обычные анализы тоже всегда чистые были, но я дама рисковая пару раз ему все равно давала не помню уже какой, препарат, который парализует паразитов и выводит их. Неделями в какашках рылась ничего не нашла :004: На аппетите\поносах этот препарат никак не сказался.
Напишите, пожалуйста, как лаборатория называется.

yamironova
09.02.2009, 01:27
8) какой-то ...пип... дал попобовать картошку из макдонольдса, еще ее ел, а, еще мог колбасы ТК тяпнуть.

А дома пожарить типа как фри? Будет есть?

Тихая Минутка
09.02.2009, 01:36
А дома пожарить типа как фри? Будет есть?

Обычную жареную - нет.
А вот, которая в пакетах продается, она типа полуготовая - будет.

я так понимаю, что все дело не только в форме (я сама так ее резала), а в определенном желтом цвете и в равномерности хрустящей корочки.
Короче, те еще задвиги :065::065::065:

А покупную из заморозки я опасаюсь давать... хоть там и написано картошка, растительное масло... не знаю... что-то меня останавливает...

yamironova
09.02.2009, 01:44
А покупную из заморозки я опасаюсь давать... хоть там и написано картошка, растительное масло... не знаю... что-то меня останавливает...
Ну смотрите, мы едим. Там же сейчас даже про следы глютена пишут, если что.
Так что нам нормально.
Но я вообще не склонна к фанатизму - "все родное с огорода". Я покупаю всю еду местную с Окей -кулинарии на Савушкина. Там повар хорошая Тамара (фамилию забыла), я у нее иногда могу лично уточнить, что в такой-то котлете нету ни булки, ни муки, ничего такого.
Так что мы как раз полуфабрикаты едим. Тем более, что мясо рекомендуют предварительное маринованное, так что я разных видов беру в кулинарии.
До того, как вводила диету, я вообще дома не готовила, у меня даже плиты нет.

Тихая Минутка
09.02.2009, 01:53
Так что нам нормально.
Но я вообще не склонна к фанатизму - "все родное с огорода". Я покупаю всю еду местную с Окей -кулинарии на Савушкина. Там повар хорошая Тамара (фамилию забыла), я у нее иногда могу лично уточнить, что в такой-то котлете нету ни булки, ни муки, ничего такого.
Так что мы как раз полуфабрикаты едим. Тем более, что мясо рекомендуют предварительное маринованное, так что я разных видов беру в кулинарии.

Да я тоже не фанат готовки, но плита есть. Тоже еду в Окее берем или в Лэнде...
Если бы Димка был по-либеральнее в еде, хоть чуток :(
Ладно... жизнь покажет, что будет дальше

Коша
09.02.2009, 01:55
Так что нам нормально.

Ого :010:.

kudyan
09.02.2009, 02:01

Будем первыми.
Мы когда переходили на бгбк, конечно Е орал, он требовал всего, канфетки, шоколадки, чипсы, лимонад и тд (всю дрянь короче), и так же он не особо то хотел есть эти кашки :0099:, ел суп, бгбк печеньки, яблоки и бананы. Все больше ничего. Потом по тихоньку попробовал бгбк блины, потом драники, потом котлеты (овощи и мясо) под видои блинов, так и стал есть мясо. По времени: 2 недели выпендривался сильно, но ел в основном супы, после уже стал есть с аппетитом и побольше. Ну а теперь только и просит чего-нибудь съесть. Сегодня у нас пшенный день, хлебцов никаких нет, так устроил перед сном истерику, пришлось дать один.

А ведь понос продолжается после ОРВИ? То есть понос может быть не "пищевым", а конкретно бактериальным? В первую очередь с ним надо разбираться. Что-нибудь высеивается? Скорее всего сейчас нужно с толковым гастроэнтерологом пролечить эту бяку (что-то анибактериальное + бактисубтил. потом пробиотики), а потом уже заниматься диетой. У Димы в слизистой может сидеть какая-нибудь палка вредная, и тут диета от аутизма - (1) не поможет (2) - стресс.
Мне врач говорила, что когда есть проблеммы со стулом, то лучше именно этот проблемный стул и сдать на анализ, желательно еще теплым, так достовернее правельный результат получить.

Moroshka
09.02.2009, 02:02
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1054465 Девочки, идет закупка кристаллов - это натуральная альтернатива дезодорантам, без алюминия, обратите внимание. Нам по теме. Химические предметы личной гигиены - источник токсинов.

Тихая Минутка
09.02.2009, 02:08
Мы когда переходили на бгбк, конечно Е орал, он требовал всего, канфетки, шоколадки, чипсы, лимонад и тд (всю дрянь короче), и так же он не особо то хотел есть эти кашки :0099:, ел суп, бгбк печеньки, яблоки и бананы. Все больше ничего. Потом по тихоньку попробовал бгбк блины, потом драники, потом котлеты (овощи и мясо) под видои блинов, так и стал есть мясо. По времени: 2 недели выпендривался сильно, но ел в основном супы, после уже стал есть с аппетитом и побольше. Ну а теперь только и просит чего-нибудь съесть. Сегодня у нас пшенный день, хлебцов никаких нет, так устроил перед сном истерику, пришлось дать один.

О! Значит не мы одни на супе живем :)
Значит есть надежда, что дите сломается и прекратит игнор еды. Ждем-с.

Коша
09.02.2009, 02:16
Посев кала на дизбактериоз это конечно хорошо, но с сожалению, не оченьне информативен. Если сделали, это тоже хорошо. Может что поймаете.
Диз.группу сделали наверно?
Нужно посевы носа и зева, но если хотите бесплатно в поликлинике, то проситесь стразу на Отважных 12, т.к. в поликлиники мазки частенько сохнут.:(
На лямблии, гельминты и простейшие лучше сдавать ИФА (кровь), т.к. например лямблий, если по калу определять, сложно поймать, т.к. они выделяют кал неравномерно и поймать в какашке сложно, нужно тогда 5-7 кратно кал сдавать:(.
Позвоните вот сюда http://www.verficlinic.ru/lab.html и попросите бактериологическую лабораторию, желательно заведующую, и спросите какие они проводят анализы по какашкам. Ну ситуацию объясните, скажите, что к приходу гастроэнтеролога хотите иметь результат

kudyan
09.02.2009, 02:33
О! Значит не мы одни на супе живем :)
Маша вот здесь почитай http://autism.forum2x2.ru/forum-f13/, многие в начале пути через это проходят
Можешь и сама зарегистрироваться, там опытных мам намного больше, чем здесь, может у кого то начиналось именно так как у вас, тогда что-нибудь подскажут

Татьяна Л.
09.02.2009, 11:48
О! Значит не мы одни на супе живем

У нас не было никаких проблем при переходе на диету, поэтому про личный опыт не могу ничего сказать. Но вообще такие проблемы, как у вас, типичны. Бывает очень часто, вы точно не одни такие. Юля дала уже ссылку на истории начинающих, там практически у всех то же, что и у вас. Напишите на том сайте, там очень грамотные мамы, помогут, посоветуют, поддержат. Дальше обязательно всё наладится, и есть бедете лучше, чем раньше.

kudyan
09.02.2009, 11:57
Девочки, у нас опять фигня какая-то:(
Егорке плохо. Бледный, с носа кровь немного шла, спать хочет, но не спит, видно что плохо ему. У нас такое было, свосем недавно. По дневнику, в такой же день, после пшонного. Все на что могу сгрешить, так это на грушу. Но когда в прошлый раз такая ерунда была, грушу ни ел.
Танюш, ты по дольше нас в этой каше варишся, что может быть?

Проснулся попросил хлебцы (любит очень), так даже не ест, просто в ручке держит.

Татьяна Л.
09.02.2009, 12:01
Юля, не знаю, у нас такого не было. Напиши у Тамары на сайте, может Галина подскажет чего. Выздоравливайте.

Татьяна Л.
09.02.2009, 12:09
Юля, я в таких случаях поступаю так (у нас же тоже бывали ЧП), пишу на сайт Элины о проблеме, то же самое на сайте у Тамары, и внеплановое письмо Мэри. Ты же сейчас с Мэри работаешь? В таких ситуациях надо не скромничать и стучаться во все двери.

kudyan
09.02.2009, 12:36
вырвало, и совсем другой ребенок, только вырвало и сразу стал есть хлебцы
вырвало водой

kudyan
09.02.2009, 12:38
Юля, я в таких случаях поступаю так (у нас же тоже бывали ЧП), пишу на сайт Элины о проблеме, то же самое на сайте у Тамары, и внеплановое письмо Мэри. Ты же сейчас с Мэри работаешь? В таких ситуациях надо не скромничать и стучаться во все двери.
Я Мэри написала, на Тамареном форуме тоже, на Элинином уже не буду, все прошло. А причину уже будем с врачем выеснять

Татьяна Л.
09.02.2009, 13:21
Юля, хорошо, что сейчас уже всё нормально.

Тихая Минутка
09.02.2009, 13:32
Всем привет.
Только что был аллерголог.

Вот его заключение довольно интересное.
Он говорит, что нельзя обследовать ребенка амбулаторно. Нет смысла дергать врачей по-одиночке. Тем более в нашем случае. Нужно комплексное стационарное лечение.
Предлаает лечь на обследование в Педиатрическую академию.
Что бы там смотрели все и гастоэнтеролог и дерматолог и аллерголог и невропатолог и куча народа.
Что бы анализы сдать на все, чтио возможно, не только бихимия, аллергены, но и на аминокислоты в крови. В т.ч.анализы и на усваяемость казхеина, глютена.

Очень разумно по-моему. Только я не знаю ничего о педиатричке.. пока еще.
А пока мы сдаем биохимию крови, аллергены, узи брюшной полости делаем и ждем-таки гастоэнтеролога :)

Татьяна Л.
09.02.2009, 13:41
Я тоже думаю, что это очень разумно. Анализы лишними не бывают в нашем случае :)