PDA

Просмотр полной версии : НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ как причина АУТИЗМА,ЗАС,ЗПР. БГБК-ДИЕТА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Вика мама Даши
25.02.2010, 13:20
Спасибо. А вам врач это выписывал или вы сами стали принимать?

ninel_A
25.02.2010, 15:25
Присоединюсь к вопросу. Как долго можно пить этот препарат и в какой дозе?

Коша
25.02.2010, 15:34
Это сорбент. Для чего принимаются сорбенты? Если вы читали ссылку, то там все написано. Я подбирала дозу индивидуально исходя из состояния, задачи и веса ребенка и индивидульной особенности - склонности к запорам.
Лично я не хожу к доктору, что бы он мне выписал активированный уголь, смекту или энтеросгель.;)

kudyan
25.02.2010, 16:57
Девочки, очень прошу, помогите, пожалуйста, советом этой маме: http://alenala.livejournal.com/29064.html

sammary83: Добрый вечер.Я мама Кати Самохиной.Если можно, напишите, пожалуйста, поподробнее о программе детоксикации организма по поводу уменьшения дозы противосудорожных препаратов. Заранее благодарю.

Или лучше открыть отдельную тему?
Думала я думала. Лена, в таких ситуациях родителям надо намекать, что мол так то и так то, подсказать где что можно поискать. И если мама решит, почитав, поймет, что это их путь, что им это посильно, то сама начнет искать. А если нет, то мы с вами ничем помочь не сможем.
Если у мамы есть интернет, можно ей дать почитать данный топик, спец.форумы.

ps: по мне, так у нее типичная картина отравления тяжелыми металлами со всеми вытекающими "прелестями".
Моя подпись в профиле :008:

ninel_A
26.02.2010, 01:17
Коша, спасибо!
Я знаю что такое сорбент. Но как долго его можно пить, там не написано:).

kudyan
26.02.2010, 01:47
Коша, спасибо!
Я знаю что такое сорбент. Но как долго его можно пить, там не написано:).
естественно и не напишут, его надо принимать по мере необходимость, для отвода токсинов, а не пить;)

ninel_A
26.02.2010, 15:52
Спасибо.
Я в принципе не давала никаких лек. средств, только диета - БГБК минус сахар минус соль и еще несколько продуктов. напр. кукуруза, помидор, банан, цитрусовые.
Но никак не могу разобраться, у малого сыпь, причем локально - правая голень, больше внизу, возле пятки. Ротация ничего не проясняет.
Вот думаю может стоит подавать сорбент.
Вообще, профан я в этом деле... мозгов не хватает вникать еще и в это.
Когда читаю, в каких дебрях многие из вас ориентируются как у себя дома, испытываю глубочайшее уважение.

Коша
26.02.2010, 16:23
Спасибо.
Я в принципе не давала никаких лек. средств, только диета - БГБК минус сахар минус соль и еще несколько продуктов. напр. кукуруза, помидор, банан, цитрусовые.
Но никак не могу разобраться, у малого сыпь, причем локально - правая голень, больше внизу, возле пятки. Ротация ничего не проясняет.
Вот думаю может стоит подавать сорбент.
Вообще, профан я в этом деле... мозгов не хватает вникать еще и в это.
Когда читаю, в каких дебрях многие из вас ориентируются как у себя дома, испытываю глубочайшее уважение.

Я стерла предыдущее сообщение т.к. неправильно прочитала его.
Те симптомы которые вы описываете могут быть от кандиды, патогенов и паразитов, могут быть еще вирусы. Вам нужно выходить на тематические форумы и поглощать опыт мам которые пишут и статьи, думаю вы найдете ответ на ваши вопросы.

РомАня
26.02.2010, 22:34
Кош, есть особенности в квашении тобой капусты? или по обычному рецепту? я взяла только капусту и клюкву.

Коша
26.02.2010, 22:39
Кош, есть особенности в квашении тобой капусты? или по обычному рецепту? я взяла только капусту и клюкву.

Да нет, обычный рецепт. Единственное я квашу в кастрюле, а только потом перекладываю в банку. У меня так лучше процесс квашения получается, 3-4 дня квасится в кастрюле, а потом в банку и холодильник.

РомАня
26.02.2010, 22:49
Да нет, обычный рецепт. Единственное я квашу в кастрюле, а только потом перекладываю в банку. У меня так лучше процесс квашения получается, 3-4 дня квасится в кастрюле, а потом в банку и холодильник.
и каждый день деревянной палочкой протыкаешь?! кастрюля стальная?

Коша
26.02.2010, 23:23
и каждый день деревянной палочкой протыкаешь?! кастрюля стальная?

да, кастрюля эмалированная

Муррр
27.02.2010, 23:05
народ подскажите пожалуйста - что я не так делаю? у ребенка на диете начались эээ запоры - кстати после амаранти мы не срали три дня!! - я не уверена - что это именно амаранти - но просто ее заметно в какашках - она вышла через три дня - у Кирюхи все в порядке - она ее с Темой за компанию ест... не понимаю в чем дело...единственная разница у них с Кирой в питании - она ест один раз в день творожок или через день и пьет чуть-чуть соки яблочные иногда - ночью смесь гиппоалергенную - Тема пьет ооочень мало...все три дня - на живот не жаловался и вообще чувствовал себя хорошо, ел от пуза а через 2-3 часа - живот плоский опять корми...
Я НЕ УВЕРЕНА ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО... РАНЬШЕ КАКАЛ КАЖД ДЕНЬ...

Коша
27.02.2010, 23:09
народ подскажите пожалуйста - что я не так делаю? у ребенка на диете начались эээ запоры - кстати после амаранти мы не срали три дня!! - я не уверена - что это именно амаранти - но просто ее заметно в какашках - она вышла через три дня - у Кирюхи все в порядке - она ее с Темой за компанию ест... не понимаю в чем дело...единственная разница у них с Кирой в питании - она ест один раз в день творожок или через день и пьет чуть-чуть соки яблочные иногда - ночью смесь гиппоалергенную - Тема пьет ооочень мало...все три дня - на живот не жаловался и вообще чувствовал себя хорошо, ел от пуза а через 2-3 часа - живот плоский опять корми...

Что и сколько ели, пили - все-все-все.
Лекарства какие новые давали?
Что вообще нового было?
Стул какой был (плотный...она вышла с трудом и помощью или сама).

Муррр
27.02.2010, 23:35
примерно по дням
1день
завтрак - амаранти с рыбьим жиром
обед - овощи с мясом (говядина) - овощи - капуста цветная, броколи, морковь
полдник - овощи - карт, кап цветная, кап брюссельская, масло подсолнечное
1ужин - или последний ужин - -зависит от того скока спали - фрукты - груши яблоки - когда появились проблемы с какашками - груши убрала вообще, чтоб не добавлять проблем,
если время еще не спать второй ужин - каша греч с яблоком
второй день
завтрак каша гречн с рыбьим жиром
полдник - овощи - карт, капуста броколи, масло подсолнечное
обед - мясо - говядина, овощи - капуста кольраби, брюссельская морковка
ужин - яблоки
третий день -
завтрак квиноа с рыбьим жиром
обед все что выше с мясом
полдник - овощи с картошкой
ужин - каша пшеная с яблоком

из добавок - новых - рыбий жир только...в принципе
до этого ели вит Е наш с переменным успехом, сейчас купила масло расторопши - оно с витамином Е - хочу его попробовать давать...
какашки - нормальные с виду, вылезли без проблем, единственно что крупноваты в диаметре немного, но не жесткие...и немного потемнее чем я так понимаю должны быть, но не черные...
из питья - вода, в последние два дня - сделала компот из яблок и чернослива - без сахара - пил все оочень мало - может грамм 100-150 в день от силы...
съедал всего по тарелке - я в граммах не взвешиваю - нуу наверное где-то 250-300

Yulia78
27.02.2010, 23:45
нам половину того что вы пишите нельзя - греча, пшено - плохо усваивается (слишком много метионина в них); яблоки - нежелательно у кого кандидоз (груши едим успешно). Мясо каждый день - ИМХО - тяжелая пища для ребенка с ДЦП. Мы убрали мясо вообще и стали только активнее.

Yulia78
27.02.2010, 23:52
Не все даже взрослые люди способны мясо каждый день есть. Мы сначала жили в Торонто у родственников -они мясоеды. На утро беляши, на ужин - свиной шницель, в обед борщ с мясом. Так у меня у мужа за 2 месяца стали жутко пахнуть ноги - каким-то аммиаком, тушите свет. Потом он нашел работу в Ванкувере, мы переехали, стали есь мясо реже и все прошло.

Коша
27.02.2010, 23:52
примерно по дням
1день
завтрак - амаранти с рыбьим жиром
обед - овощи с мясом (говядина) - овощи - капуста цветная, броколи, морковь
полдник - овощи - карт, кап цветная, кап брюссельская, масло подсолнечное
1ужин - или последний ужин - -зависит от того скока спали - фрукты - груши яблоки - когда появились проблемы с какашками - груши убрала вообще, чтоб не добавлять проблем,
если время еще не спать второй ужин - каша греч с яблоком
второй день
завтрак каша гречн с рыбьим жиром
полдник - овощи - карт, капуста броколи, масло подсолнечное
обед - мясо - говядина, овощи - капуста кольраби, брюссельская морковка
ужин - яблоки
третий день -
завтрак квиноа с рыбьим жиром
обед все что выше с мясом
полдник - овощи с картошкой
ужин - каша пшеная с яблоком

из добавок - новых - рыбий жир только...в принципе
до этого ели вит Е наш с переменным успехом, сейчас купила масло расторопши - оно с витамином Е - хочу его попробовать давать...
какашки - нормальные с виду, вылезли без проблем, единственно что крупноваты в диаметре немного, но не жесткие...и немного потемнее чем я так понимаю должны быть, но не черные...
из питья - вода, в последние два дня - сделала компот из яблок и чернослива - без сахара - пил все оочень мало - может грамм 100-150 в день от силы...
съедал всего по тарелке - я в граммах не взвешиваю - нуу наверное где-то 250-300
Ну страшного у вас ничего не случилось, может-быть действительно воды мало.
Яблоки в биомеде есть нельзя. Это корм для кандиды. Она есть у всех. Греча с яблоком бронибойная штука, мне 2,5 года назад после такой кашки пришлось вызывать скорую.
Т.е. на этом меню все ок? Переварены овощи, кусочков в кале нет, живот не дует, щеки чистые. Столько капусты.
Груша - это золотой фрукт. Проблему вызывают яблоки, а не груши. Я обдаю паром их в пароварке 5 минут и живот не дует.
Теперь смотрите, если что нового ввели и произошли какие то изменения, то отмените и через некоторое время вновь введите.

Коша
27.02.2010, 23:57
вопрос: делали ли вы узи детям до и после биомеда? есть разница? или узи не делаете как вредную процедуру?
спасибо!

Вы о чем? Разница чего?

Geisha
27.02.2010, 23:58
Надя, у нас стало легче со стулом - кога стали считать белок за день!!! Оказалось, что надо было белковую пищу делить пополам!!!! от того, что мы ели. - Прямо мааааленький кусочек остается.
И еще - кашу надо есть с овощами в перемешку, а не с фруктами. В каждое блюдо зелень - салат ромейн, пекинская капуста, петрушка, укроп, рукола (нам не пошла), любая зелень. В каждом блюде - один овощ цветной, один зеленый и лист салата на выбор.
У тебя в меню в день - слишком много каш! А в них белок тоже учитываетс яи не маленький, если просчитать ЦЕЛУЮ тарелку, а если овощами разбавить сбалансированнее будет.

Коша
28.02.2010, 00:03
Не все даже взрослые люди способны мясо каждый день есть. Мы сначала жили в Торонто у родственников -они мясоеды. На утро беляши, на ужин - свиной шницель, в обед борщ с мясом. Так у меня у мужа за 2 месяца стали жутко пахнуть ноги - каким-то аммиаком, тушите свет. Потом он нашел работу в Ванкувере, мы переехали, стали есь мясо реже и все прошло.

Юля, у меня например, как в аптеке. Я купила весы и взвешиваю фсе. Высчитала сколько мой ребенок должен всего употреблять и отмеряю. Потому что мы могли съесть 500гр за раз. А это все гниет, а не переваривается и правильно говорят - лучше недокорм, чем перекорм.

Yulia78
28.02.2010, 00:09
А как вы определяете сколько нужно? У меня раньше было как у Нади - сплошные каши. теперь если каша с тыквой например - то там половина на половину. Перестала везде пихать рис. Я вот все время боюсь что у нас недокорм - однако ребенок начал расти как слон. А когда закармливала мясом то был пухлый и вялый. Похоже у нас сильные проблемы с усвоением белка.

Коша
28.02.2010, 00:11
не знаю, разница чего. лично у нас: во время диеты (без молочного, яичного, мучного) все хорошо, без диеты: изменения (какие конкретно не пишу) печени, желчного и мочевого пузыря. если глупый вопрос, игнорируйте, я сотру.

да нет, я просто не понимаю вас и все. Просто я пришла к выводу, что вы не в теме

Коша
28.02.2010, 00:16
А как вы определяете сколько нужно? У меня раньше было как у Нади - сплошные каши. теперь если каша с тыквой например - то там половина на половину. Перестала везде пихать рис. Я вот все время боюсь что у нас недокорм - однако ребенок начал расти как слон. А когда закармливала мясом то был пухлый и вялый. Похоже у нас сильные проблемы с усвоением белка.

Я высчитала калораж, сколько он на свой возраст должен принимать белка, жиров, углеводов. Записала это все к нашим продуктам и считала, сколько он всего съедает. Составила меню, оно у нас маленькое. Я каши (в основном углеводы) с мясом (белок) не мешаю. Мясо+овощи, белок не запиваем, пить даю позже, что бы усвоилось. Масло растительное, животные жиры добавляю в каждую еду по 1\2 ч\л. ВОт и получилось.

Коша
28.02.2010, 00:36

в этом и смысл диеты

Geisha
28.02.2010, 00:43
Я высчитала калораж, сколько он на свой возраст должен принимать белка, жиров, углеводов. :001:Записала это все к нашим продуктам и считала, сколько он всего съедает. Составила меню, оно у нас маленькое. Я каши (в основном углеводы) с мясом (белок) не мешаю. Мясо+овощи, белок не запиваем, пить даю позже, что бы усвоилось. Масло растительное, животные жиры добавляю в каждую еду по 1\2 ч\л. ВОт и получилось.

Какой возраст????? О чем это??????? :001:
ПС может описка:)?

в этом и смысл диеты
У каждой диеты свой смысл. А здесь в этом топе их несколько разных:ded:. Поэтому всем нам трудно.
В общем, кажды конечно копается в своем. Ну хотя бы так.

Поздравьте нас - пришел ответ из Институтов - у нас Экселент:))дайет Щиит!!!!
Сбалансированная пища, хотя мы по плану немного углеводов не добираем.

Коша
28.02.2010, 00:54
Какой возраст????? О чем это??????? :001:
ПС может описка:)?

.

Так научите, поделитесь опытом:flower:
мой расчет Б:Ж:У = 1:1:4. Белки и жиры 3,5 г/кг веса, углеводов 14 г/кг веса.

kudyan
28.02.2010, 02:48
не знаю, разница чего. лично у нас: во время диеты (без молочного, яичного, мучного) все хорошо, без диеты: изменения (какие конкретно не пишу) печени, желчного и мочевого пузыря. если глупый вопрос, игнорируйте, я сотру.
Извините, вы уже потерли сообщение. А мне очень хочется ответить. :)

Вопрос не глупый.
В нашей ситуации, УЗИ никогда и не показывало чего то ужасного. Через год после диеты и биомеда, картина по УЗИ не изменилась (в общем то, все и так было нормально). А если объективно оценивать ребенка, прогресс очень виден. И в плане питания, пищеварения, развития и прочего.
У нас проблеммы по УЗИ были: ДЖВП по гипотоническому типу, остальное без паталогий.

Yulia78
28.02.2010, 03:12
Девочки, Коша, Гейша, все советы очень полезные:flower:. И конечно все индивидуально. Надеялась я раньше что наш натуропат (ДАН) будет за меня думать - но нет, кроме мамы никто диету не составит.

Муррр
28.02.2010, 17:24
про каши - прослежу, яблоко на время уберу...
насчет пучит и щек - нет не пучит - нуу поест живот вырастетнемного как у лягушенка - через 40 мин его уже нет, щеки чистые,
насчет мяса - даже не знаю - у нас как раз получается - после мяса ребенок становится активным - с утра как амеба....- после каши - как будто недозарядили...

Юль про зелень - спасибо большое, что напомнила - все время про нее забываю...((( надо на холодильник памятку повесить )))
зы а чеснок можно давать? я стараюсь кидать везде в овощи - все таки вирусяки...и я вся больная...он у меня и так по всей квартире разбросан (спасибо Кире), но я еще и в овощи...
но белок все равно посчитаю, только подскажите на какое кол-во белка равняться?
и вопрос новичка ))) я ж это начинающий - волнуюся )))
а что делать с тем, если ребенок хочет кушать еще?
я бы вместо банальной картошки - давала чечевицу для разнообразия - но у нас на красную аллергия - пятна по лицу выступают на 2-3 часа..( может еще чего посоветуете.

про стул - седня был нормальный, абсолютно внешне - по всем правилам так сказать, а вчера не БЫЛО...есть ли какие-нибудь вариации норм по стулу? обязательно обязательно он должен быть каждый день? или просто должен быть правильным - нужного цвета, запаха, консистенции?

kudyan
28.02.2010, 17:52
про каши - прослежу, яблоко на время уберу...
насчет пучит и щек - нет не пучит - нуу поест живот вырастетнемного как у лягушенка - через 40 мин его уже нет, щеки чистые,
насчет мяса - даже не знаю - у нас как раз получается - после мяса ребенок становится активным - с утра как амеба....- после каши - как будто недозарядили...

Юль про зелень - спасибо большое, что напомнила - все время про нее забываю...((( надо на холодильник памятку повесить )))
зы а чеснок можно давать? я стараюсь кидать везде в овощи - все таки вирусяки...и я вся больная...он у меня и так по всей квартире разбросан (спасибо Кире), но я еще и в овощи...
но белок все равно посчитаю, только подскажите на какое кол-во белка равняться?
и вопрос новичка ))) я ж это начинающий - волнуюся )))
а что делать с тем, если ребенок хочет кушать еще?
я бы вместо банальной картошки - давала чечевицу для разнообразия - но у нас на красную аллергия - пятна по лицу выступают на 2-3 часа..( может еще чего посоветуете.

про стул - седня был нормальный, абсолютно внешне - по всем правилам так сказать, а вчера не БЫЛО...есть ли какие-нибудь вариации норм по стулу? обязательно обязательно он должен быть каждый день? или просто должен быть правильным - нужного цвета, запаха, консистенции?
стул должен быть каждый день

Moroshka
28.02.2010, 19:43

Надя, тут главное не перепутать запор и перенастройку ЖКТ, назовем это так. Я начала диету без Г и К 30.08.08. 3 дня из ребенка выходил старый кал, почти понос, непонятный цвет, фактура. Потом ТРИ дня ребенок не какал вообще! НО не было абсолютно никаких признаков дискомфорта. Под конец третьего дня он впервые в жизни покакал большой идеальной какашкой! Бабушка и дедушка которые 3 дня обвиняли меня в фашизме (творожок ребенку не даю!) как какашку эту увидели, в обморок упали и замолчали! Так что ваш кишечник тоже мог обрадоваться нежданной разгрузке и просто менять стиль работы, накапливая кал и не выталкивая его как ракету по причине наличия в пище неподходящих ему продуктов.

Потом такого идеального стула я уже не видела, это был просто шедевр - вот такая первая реакция на диету. А запор в моем понимании - это спазм кишечника с болями и дискомфортом. ТАк что очени правильно, что было у вас.

Moroshka
28.02.2010, 19:49
Надя, я не знаю чем Доман аргументирует все свои рекомендации по диете, но имхо мне они не всегда понятны и кажутся иногда усредненным вариантом для всех (ну например пить только воду и зелень свежую есть при непролеченном ЖКТ - многие отлично пьют компоты-отвары без сахара и я не встречала научных аргументов, почему это может быть неполезно). В биомедицинском подходе все рассматривается индивидуально. Свежая зелень у многих детей с незалеченным кишечником может быть дополнительным фактором раздражения и будет вылетать насквозь. Мы совсем недавно начали молотую зелень более менее усваивать. Так что тут важно тебе самой наблюдать за дитем и реакцией на продукты и читать как можно больше пока не разберешься что к чему. Готовые рекомендации это удобно, но не всем подходит, скажем так.

Moroshka
28.02.2010, 19:51
Чечевица подходит далеко не всем, у нас например вызывает сильные спазмы, это ее свойство и у нас на 100% проявляется, хотя штука вкусная. С амарантом я думаю ты поспешила, его по чуть-чуть вводи. Да и вообще вам бы ротацию сделать, тогда разберешься во всем.

zvezdosya
28.02.2010, 20:14
у нас из продуктов остались только кабачок,груша,индейка и брокколи,что точно никакой реакции не дает.После того,как убрала рис и гречу,наконец-то перестал вздуваться живот и перестал пукать как пулемет.Из каш можно только кукурузу и пшено,получается?но от кукурузу ребенка колбасит,по-моему.я уже не знаю,как при 4 продуктах можно ребенка накормить.Теме 2,5 года,весит 11 кг при росте 88 см.По биохимии все показатели в норме.Каким образом можно вводить витамины?То есть с какого начать,если нет явного недостатка?
еще сдали на всякий случай кровь на вирусы,так вылез откуда-то цитомегаловирус очень даже повышенный,причем не свежеперенесенная инфекция,а тот,что в организме сидит.чем его выгонять?

Коша
28.02.2010, 21:44
у нас из продуктов остались только кабачок,груша,индейка и брокколи,что точно никакой реакции не дает.После того,как убрала рис и гречу,наконец-то перестал вздуваться живот и перестал пукать как пулемет.Из каш можно только кукурузу и пшено,получается?но от кукурузу ребенка колбасит,по-моему.я уже не знаю,как при 4 продуктах можно ребенка накормить.Теме 2,5 года,весит 11 кг при росте 88 см.По биохимии все показатели в норме.Каким образом можно вводить витамины?То есть с какого начать,если нет явного недостатка?
еще сдали на всякий случай кровь на вирусы,так вылез откуда-то цитомегаловирус очень даже повышенный,причем не свежеперенесенная инфекция,а тот,что в организме сидит.чем его выгонять?

вам нужно выходить на тематические форумы

Коша
28.02.2010, 22:34
Надя, я не знаю чем Доман аргументирует все свои рекомендации по диете, но имхо мне они не всегда понятны и кажутся иногда усредненным вариантом для всех (ну например пить только воду и зелень свежую есть при непролеченном ЖКТ - многие отлично пьют компоты-отвары без сахара и я не встречала научных аргументов, почему это может быть неполезно). В биомедицинском подходе все рассматривается индивидуально. Свежая зелень у многих детей с незалеченным кишечником может быть дополнительным фактором раздражения и будет вылетать насквозь. Мы совсем недавно начали молотую зелень более менее усваивать. Так что тут важно тебе самой наблюдать за дитем и реакцией на продукты и читать как можно больше пока не разберешься что к чему. Готовые рекомендации это удобно, но не всем подходит, скажем так.

Наверно институт индивидуально все делает, кому то разрешает, другим составляет другое меню.
Мы однозначно не перевариваем зелень.

Yulia78
28.02.2010, 22:45
Мы тоже.

Муррр
01.03.2010, 12:58
как вы определяете - переваривает или нет? если в стуле остается кусками - значит не переваривает? - у нас в стуле зелень никогда не оставалась, оставались только шкурки от фрктов - если я кусать давала и он заглатывал кусками...нуу и семечкит от клубники например, и амаранти - тоже было видно...

спасибо )

Вика мама Даши
01.03.2010, 13:24
Всем привет.
Девочки, я правильно понимаю, что хлопья гречневые лучше не давать( например Нордик)?

Коша
01.03.2010, 13:48
как вы определяете - переваривает или нет? если в стуле остается кусками - значит не переваривает? - у нас в стуле зелень никогда не оставалась, оставались только шкурки от фрктов - если я кусать давала и он заглатывал кусками...нуу и семечкит от клубники например, и амаранти - тоже было видно...

спасибо )
что описываете, то нормально
http://www.autism-biomed.narod.ru/Studying_stools.htm
http://autism.forum2x2.ru/forum-f4/tema-t678.htm

Вика мама Даши
01.03.2010, 14:45
Мы на строгой диете 2-ю неделю. Начались проблемы со стулом, у же второй день его нет. Еще начались странности в поведении, капризы, истерики.

Karamba
01.03.2010, 14:52
Всем привет.
Девочки, я правильно понимаю, что хлопья гречневые лучше не давать( например Нордик)?

Именно про Нордик где-то читала, что следы глютена есть и в гречневых, и в рисовых злопьях.

Коша
01.03.2010, 14:58
Именно про Нордик где-то читала, что следы глютена есть и в гречневых, и в рисовых злопьях.

вот именно поэтому используются органические продукты

Вика мама Даши
01.03.2010, 15:24
Спасибо.
Я читала про органические продукты. Нашла, что гречка органическая в Ашане продается. А где вы покупаете?

Вика мама Даши
01.03.2010, 15:36
А от семени льна могут быть запоры? Я перед едой ложку завариаю и даю съесть

Коша
01.03.2010, 15:45
Спасибо.
Я читала про органические продукты. Нашла, что гречка органическая в Ашане продается. А где вы покупаете?

мы едим только рис и киноа, рис покупаю в магазине, киноа заказала тут http://www.vitaminglobal.ru/organic-food-organic-grains-and-beans-c-160_164.html/page/1/sort/20a/

Коша
01.03.2010, 15:47
А от семени льна могут быть запоры? Я перед едой ложку завариаю и даю съесть

да, если у вас индивидуальная непереносимость

zvezdosya
01.03.2010, 20:01
если кому-нибудь интересно,то вот здесь,на сайте Дженни МакКарти есть ролик про родителей,которые вылечили своих детей биомедом.http://www.autismyesterday.com/trailer.html

kudyan
01.03.2010, 20:15
если кому-нибудь интересно,то вот здесь,на сайте Дженни МакКарти есть ролик про родителей,которые вылечили своих детей биомедом.http://www.autismyesterday.com/trailer.html
видела я этот ролик, мне кажется он даже в этом топе есть, кажется Ира давала ссылку

Moroshka
01.03.2010, 20:43
Мы на строгой диете 2-ю неделю. Начались проблемы со стулом, у же второй день его нет. Еще начались странности в поведении, капризы, истерики.
Вика, чуть выше я писала Мурр про перестройку стула. У Даши на непереносимых продуктах могу быть "сквозной" стул, все вылетало и ничего особо не усваивалось (как вариант), а сейчас вскрывается РЕАЛЬНАЯ картина - здоровой флоры мало, условнопатогенная наверное есть, ЖКТ воспален и т.д. - сам по себе кишечник и не работает особо. Тяжелое время, но надо налаживать, отпаивать, исключать остальные продукты которые способствуют запору. Так что это не из-за диеты запор, это просто картина проясняется, скорее всего.

Вика мама Даши
01.03.2010, 22:50
Спасибо. Да, я все читаю. Надеюсь, что все это временно.

Moroshka
02.03.2010, 07:37
Еще не забывай, Вика, что многие дети сначала могут похудеть. Часто это уходит лишняя жидкость из тканей, так как продукты, на которые есть непереносимость, часто приводят к излишней задержке жидкости. Потом кишечник начинает лучше работать, вес восстанаваливается. Самый крутой пример у Коши, они тестом выявили неперносимость на 70 продуктов, Таня не дай соврать, как все убрали, начались улучшения с весом. Таня, как сейчас у вас дела с набором обстоят?

Вика мама Даши
02.03.2010, 16:16
Сегодня пошла зеленая какашка, тяжело правда очень. Зеленого не ели давно очень. Может кишечник очищается.

Коша
02.03.2010, 16:23
Сегодня пошла зеленая какашка, тяжело правда очень. Зеленого не ели давно очень. Может кишечник очищается.

http://www.autism-biomed.narod.ru/Studying_stools.htm

Вика мама Даши
02.03.2010, 16:26
Спасибо. Я там смотрела. Вот думаю надо проверять на бактерии. Это надо каппрограмма и дизбак.?

Коша
02.03.2010, 16:47
Спасибо. Я там смотрела. Вот думаю надо проверять на бактерии. Это надо каппрограмма и дизбак.?

Бак посев кала (дизбак), хорошо делают в лаборатории на Ак. Павлова. Я там делала совсем недавно, но лечить предложили фагами (что для нас неприемлемо и антибиотиками).
Но учтите, вас будет сопровождать (впрочем как и нас) патогенная флора, грибки очень долго, нужно на постоянной основе ввести растительные антисептики (т.к. антибиотики, макмироры разные дают временное улучшение и сажают печень, а она мне еще нужна), которые нужно ротировать, что бы зверюшки тамошние к ним не привыкли, я уже скидывала список антисептиков. Нам очень помогают пробиотики. Читайте тематический сайт. Под рукой у вас нет натуропатии, можно попробовать травы толокнянку, душицу, клюкву. Но по чуть-чуть, например 2-3 раза в день по ч\л, не больше, если они у вас пойдут, то моет быть реакция отмирания и рябе будет тяжело. Вот это почитайте, это не только противокандидные, к ним чувствительные многие патогены. Впрочем это нужно тоже читать.http://autism.forum2x2.ru/forum-f11/tema-t144.htm . Я после исключения всех непереносимостей 4 диких поноса пережила (патогены)в обнимку с пробиотиками и антисептиками.

Вика мама Даши
02.03.2010, 18:54
Коша, спасибо большое.Нам печень надо беречь, т.к. пьем 2 лекарства от эпи. Печень постоянно поддерживаю лекарствами курсами.Сайт тематический читаю, записываю, голова пухнет))

Коша
02.03.2010, 19:01
Коша, спасибо большое.Нам печень надо беречь, т.к. пьем 2 лекарства от эпи. Печень постоянно поддерживаю лекарствами курсами.Сайт тематический читаю, записываю, голова пухнет))

ничего-ничего она сначала у всех пухнет, а у меня до сих пор

kudyan
02.03.2010, 19:57
через лет несколько, будет легче :)

Tasha76
04.03.2010, 23:56
Девочки:001::001::001:
Что делаете :008::008::008:
Яйца как покупаете? Вот я купила перепелиное яйцо, неделю как снесенное:065::073: на упаковке так написано. Пришла домой и давай их тестировать на свежесть. Опустила все в соленую воду и они ВСЕ всплыли:065:, булькали там:015:
Вы как покупаете? Где? Уверены что они свежие, я рябзю боюсь их давать, это хорошо если им 2-3 недели, а если больше? :091::091:
http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=postreply&t=676192
А где вы узнали,что так надо проверять яйца на свежесть???
У меня было 13 яиц,проверила их по вашему способу...вспыли 4 штуки.
А потом начала в воду добавлять соли...
Я делаю дома брынзу и для её засолки использую рапу(очень солёную воду).Так вот качество (солёность) рапы проверяется так.В воду бросается яйцо и добавляется соль...когда яйцо всплывает значит соли достаточно и рапа готова.Так вот при "тестировании" перепелиных яиц я стала насыпать соль,на 3 ложке всплыло 5 яйцо,а на 4 ложке соли всплыли ВСЕ яйца...
Так что это не способ проверки яиц на свежесть,а просто увеличивается плотность воды и яйца всплывут-мало соли ваши яйца будут свежие,много соли-подумаете,что старые...
В магазине я тоже не верю этикеткам,ещё яйца из Белоруссии...а на рынке,где постоянно приносят на продажу яйцо можно всё таки добиться правды у продавца и узнать когда снеслось и сколько времени собирался товар...у нас так.

Moroshka
07.03.2010, 08:36
Получили сегодня наконец-то результаты ИмуПро300, который сдавали в Питере в декабре. Ну что, анализ себя оправдал! Жалею что с него не начала сразу, все же МакКендлесс не зря делает на нем акцент, что его бы хорошо сразу делать тем, у кого не все очевидно через ротацию.

У Вани выявлена высочайшая непереносимость на ПЕРЕПЕЛИНЫЕ яйца и вообще со всеми яйцами все плохо, всего вылезло 32 продукта. В панели на 90 продуктов, которую делали в ХЕликсе в октябре, нам увидели только 10 непереносимостей. Поэтому мое мнение остается прежним - сделать 3-5 продуктов штучно (глютен, молочка, яйца) и если хотя бы один продукт вылез - стремиться к ИмуПРо300. Потому как только там реально есть некоторые позиции. Паприка, перцы всякие другие, чеснок, мед вылез как непереносимые, дыня, фисташки с фундуком и остальное по мелочи. Степени конечно разные, но уберу все для чистоты результата.

Тест с реакцией 4-й степени на переп.яйцо полностью подтвердил мои наблюдения. 2 месяца мы тут не ели яиц, потом нашла и кормила Ваню 3 дня. Ребенок "ушел"! Это был ужас! Он все дни ползал, шуровал везде, а тут сидел 2 часа на одном месте с игрушкой и долбал ее по-тупому! ТАк бы и до утра наверное сидел. Раньше я считала это нормой нашего состояния (ну завис ребенок, ну а как не зависать с такими диагнозами)! Так вот это зависание было иммуной реакцией на перепелиное яйцо (мы их ели прилично, ибо известно что они крайне редко являются непереносимыми продуктами). И вот такое онтромэ вышло!

Так что мамы и папы бдите! Наша задача освободить мозг от воздействия всех компонентов, которые дают "туман" и отупляют наших деток. Теперь понимаю, что история одна, как папа дочку с УО вылечил голоданием (она уже была лет 10-12) очень легко объяснима. И кстати доктор Гладкова говорит, что у постов на Руси есть глубинный смысл именно в разгрузке иммунной системы с постоянной периодичностью.

Вика мама Даши
07.03.2010, 11:36
Спасибо Морошка. Я тоже мечтаю об этом анализе, т.к. у нас совсем ничего не понятно. Надеюсь получится сделать.

Коша
07.03.2010, 13:39
А где вы узнали,что так надо проверять яйца на свежесть???
У меня было 13 яиц,проверила их по вашему способу...вспыли 4 штуки.
А потом начала в воду добавлять соли...
Я делаю дома брынзу и для её засолки использую рапу(очень солёную воду).Так вот качество (солёность) рапы проверяется так.В воду бросается яйцо и добавляется соль...когда яйцо всплывает значит соли достаточно и рапа готова.Так вот при "тестировании" перепелиных яиц я стала насыпать соль,на 3 ложке всплыло 5 яйцо,а на 4 ложке соли всплыли ВСЕ яйца...
Так что это не способ проверки яиц на свежесть,а просто увеличивается плотность воды и яйца всплывут-мало соли ваши яйца будут свежие,много соли-подумаете,что старые...
В магазине я тоже не верю этикеткам,ещё яйца из Белоруссии...а на рынке,где постоянно приносят на продажу яйцо можно всё таки добиться правды у продавца и узнать когда снеслось и сколько времени собирался товар...у нас так.
Да я сама не знаю погуглила и нашла, я первый раз проверяла:016:
http://www.domovest.ru/jivnost/chavo-kura.html

РомАня
07.03.2010, 19:28
Получили сегодня наконец-то результаты ИмуПро300, который сдавали в Питере в декабре. Ну что, анализ себя оправдал! Жалею что с него не начала сразу, все же МакКендлесс не зря делает на нем акцент, что его бы хорошо сразу делать тем, у кого не все очевидно через ротацию.

У Вани выявлена высочайшая непереносимость на ПЕРЕПЕЛИНЫЕ яйца и вообще со всеми яйцами все плохо, всего вылезло 32 продукта. В панели на 90 продуктов, которую делали в ХЕликсе в октябре, нам увидели только 10 непереносимостей. Поэтому мое мнение остается прежним - сделать 3-5 продуктов штучно (глютен, молочка, яйца) и если хотя бы один продукт вылез - стремиться к ИмуПРо300. Потому как только там реально есть некоторые позиции. Паприка, перцы всякие другие, чеснок, мед вылез как непереносимые, дыня, фисташки с фундуком и остальное по мелочи. Степени конечно разные, но уберу все для чистоты результата.

Тест с реакцией 4-й степени на переп.яйцо полностью подтвердил мои наблюдения. 2 месяца мы тут не ели яиц, потом нашла и кормила Ваню 3 дня. Ребенок "ушел"! Это был ужас! Он все дни ползал, шуровал везде, а тут сидел 2 часа на одном месте с игрушкой и долбал ее по-тупому! ТАк бы и до утра наверное сидел. Раньше я считала это нормой нашего состояния (ну завис ребенок, ну а как не зависать с такими диагнозами)! Так вот это зависание было иммуной реакцией на перепелиное яйцо (мы их ели прилично, ибо известно что они крайне редко являются непереносимыми продуктами). И вот такое онтромэ вышло!

Так что мамы и папы бдите! Наша задача освободить мозг от воздействия всех компонентов, которые дают "туман" и отупляют наших деток. Теперь понимаю, что история одна, как папа дочку с УО вылечил голоданием (она уже была лет 10-12) очень легко объяснима. И кстати доктор Гладкова говорит, что у постов на Руси есть глубинный смысл именно в разгрузке иммунной системы с постоянной периодичностью.
родные, вы уж простите за рекламу, но читая периодически посты про выявленны продукты пришла к одному выводу... мы лечимся у гомеопата, она диагностирует методом Фолля - вещь сомнительная, но все же (отношусь к нему как к анализу: запретил - нельзя, разрешил - не факт, что можно). так вот кто у нее лечатся (аллергики в основном) в 95% выдают реакцию на кор молоко - это, наверное вообще 100%, пшеница, рожь, морковь, свекла, яйца - ну, это банально, а такие продукты, как фундук и дыня, были названы "тяжелыми", т.е. аллергии у нас на них не оказалось, т.к. мы их никогда не ели, но если бы начали есть, то неперенисомость не заставила бы себя... развилась. не сезонные продукты также часто дают реакцию: осенью ели айву, купила ее после нового года - щеки текут безбожно. и вот так каждый раз только думаешь, что ввел нормально продукт, а он уже и не тот... в прошлом году так было с репой. приходится постоянно быть начеку. про овощи и зелень из парников вообще молчу...
еще расскажу про чувствительность, может, это наша особенность, а, может, и нет.... у нас это просто все заметнее: были у подруги, просидели часа 2 на кухне - там стояли неск флаконов с химией - ночью ребь стал краснеть, на след день - все щеки текли; поиграл полдня подарком-китайской машинкой (такие "подарки" потом выбрасываю) - на след день потекла вся правая щека; с маслом вообще беда (с любым) - достаточно капли на кожу (причем в непораженном месте) - появляется текущее пятно на левой щеке возле рта, больше масла - больше зона поражения
девушки, след вопрос у мя к вам: вчера получила анализ на дизбак: лакто и бифидо понижены, но не значительно, энтеррококи чуть больше нормы, патогенной флоры вообще не обнаружили, но высеяли какой-то citrobacter species (грамотрицательные микроорганизмы) 10в 4 кое/г (недиогнастический тип). пытаюсь найти хоть что-то по этой штуке, перевожу, ничего внятного , кто сталкивался?!

kudyan
08.03.2010, 16:25
С 8 марта Всех! Всего наилучшего!
http://s50.radikal.ru/i130/0904/dc/623af24affcf.jpg

мирабель
08.03.2010, 21:20
Здравствуйте, уважаемые мамочки!
Спасибо за топ! Ваш опыт, ценные советы очень нужны!
У меня к вам такой вопрос. У меня ребенок-аллергик, 7 лет. Никогда не было кожных проявлений и я до определенного времени и не считала его аллергичным ребенком ( несмотря на то , что у меня с детства был сильный диатез, который с возрастом не прошел, а трансформировался в сильный нейродермит).
Поэтому он и на диете -то не сидел, ел все ( сейчас я понимаю, что это была ошибка!), вплоть до чипсов и шоколада с пирожными. Периодически возникали непонятные поносы, слизь в стуле, но я не связывала это с пищевой непереносимостью.
Пока лет в 5 у него не началась постоянная заложенность носа, в сад не смогли ходить из-за постоянныз простуд.
Сейчас дошли даже до назонекса ( гормоны), иначе в школу более 3 дней не ходит.
Появилась лекарственная аллергия почти на 80-90 процентов любых лекарств ( вплоть до креона).
Сели на жесткую диету. Ест только картошку, рис, гречу, пшено, яблоки, грушу, свинину, индейку.
Кишечник стал лучше . И у меня к вам вопрос.
Недавно, находясь на диете, к ребенку попадает запрещенный продукт (на день рождения ел конфеты и пирожные в школе и дома). Эти же продукты и в таком количестве он ел и раньше до диеты.
НО... Сейчас реакция намного ( в несколько раз) сильнее!
Такое впечатление, что как будто бы ребенок "отвык" от аллергичных продуктов и реагирует значительно хуже(отек горла , аллергический фарингит, слизь просто выходит из заднего прохода, заложен нос ), чем до диеты. ( Это точно не простуда ! )
Ведь, казалось бы, со временем аллергия или пищевая непереносимость должны уменьшаться ( с возрастом) ?
Были ли у вас такие наблюдения?
Заранее спасибо мне ответившим.

kudyan
08.03.2010, 21:38
Здравствуйте, уважаемые мамочки!
Спасибо за топ! Ваш опыт, ценные советы очень нужны!
У меня к вам такой вопрос. У меня ребенок-аллергик, 7 лет. Никогда не было кожных проявлений и я до определенного времени и не считала его аллергичным ребенком ( несмотря на то , что у меня с детства был сильный диатез, который с возрастом не прошел, а трансформировался в сильный нейродермит).
Поэтому он и на диете -то не сидел, ел все ( сейчас я понимаю, что это была ошибка!), вплоть до чипсов и шоколада с пирожными. Периодически возникали непонятные поносы, слизь в стуле, но я не связывала это с пищевой непереносимостью.
Пока лет в 5 у него не началась постоянная заложенность носа, в сад не смогли ходить из-за постоянныз простуд.
Сейчас дошли даже до назонекса ( гормоны), иначе в школу более 3 дней не ходит.
Появилась лекарственная аллергия почти на 80-90 процентов любых лекарств ( вплоть до креона).
Сели на жесткую диету. Ест только картошку, рис, гречу, пшено, яблоки, грушу, свинину, индейку.
Кишечник стал лучше . И у меня к вам вопрос.
Недавно, находясь на диете, к ребенку попадает запрещенный продукт (на день рождения ел конфеты и пирожные в школе и дома). Эти же продукты и в таком количестве он ел и раньше до диеты.
НО... Сейчас реакция намного ( в несколько раз) сильнее!
Такое впечатление, что как будто бы ребенок "отвык" от аллергичных продуктов и реагирует значительно хуже(отек горла , аллергический фарингит, слизь просто выходит из заднего прохода, заложен нос ), чем до диеты. ( Это точно не простуда ! )
Ведь, казалось бы, со временем аллергия или пищевая непереносимость должны уменьшаться ( с возрастом) ?
Были ли у вас такие наблюдения?
Заранее спасибо мне ответившим.
Это нормальное явление, посадив ребенка на диету вы разгрузили ему иммунную систему, и сейчас на поступивший аллерген, организм направлен на него, и реагирует на много сильнее.
Это вполне нормально.
а реагирует на мед препараты (на те же капли) скорее всего из за того, что в составе очень часто понапихано всего всего.

Девочки тут уже писали про тест IMUPro300 в центре Поповича, может вам есть смысл его сдать?
И уже в дальнейшем ни в коем случае не допускать даже малейшего попадания "запрещенных" продуктов в организм. Для примера: Как правило 90% населения имеют проблемы с молоком. А в составах многих препаратов они активно используются.

А вообще стоит уже конкретно задумываться о биомеде, если вы сейчас обратили на не лучшее состояние сына, есть огромные шансы полностью решить его проблемы.

Удачи!

мирабель
08.03.2010, 21:52
Спасибо!

Вика мама Даши
09.03.2010, 22:59
Девочки, подскажите по некоторым вопросам:
Толокнянку и бактисубтил можно давать в одно время? Мы еще принимаем Хофитол.
Еще в инструкции Бактисубтила написано, что принимать с 7 лет, нам 3 года, это ничего?

А еще прочитала, что при кандиде руки ребенка между ног, у нас так, интересно почему?
А еще из-за проблем со стулом, трещина образоваласьв попе. Ребенок мучается. Может я не права, ведь до жесткой диеты, стул был хороший каждый день.

Спасибо

3470
10.03.2010, 00:45
бактисубтил можно даже грудничкам. просто капсулу надо переламывать пополам и высыпать содержимое в пищу, питье.

Moroshka
10.03.2010, 06:49
Девочки, подскажите по некоторым вопросам:
Толокнянку и бактисубтил можно давать в одно время? Мы еще принимаем Хофитол.
Еще в инструкции Бактисубтила написано, что принимать с 7 лет, нам 3 года, это ничего?

А еще прочитала, что при кандиде руки ребенка между ног, у нас так, интересно почему?
А еще из-за проблем со стулом, трещина образоваласьв попе. Ребенок мучается. Может я не права, ведь до жесткой диеты, стул был хороший каждый день.

Спасибо

Вика, толокнянку поначалу давай в первой половине дня, потому как мы все стараемся следовать правилу ничего не травить на ночь (ну кандиду, уп флору всякую) - неприятные ощущения, которые могут возникнуть, вечером и ко сну усиливаются,а днем могут быть нормально перенесены. Я бы разнесла Т и Б на пару часов.

Руки между ног, потому что кандида дает зуд слизистых. Трещины - это тоже последствие скорее всего дисбактериоза. Раньше у вас может быть был более жидкий стул как проявление нарушений, сейчас ты начала "зачистку", проявилась реальная ситуация - запор. Надо бороться с ним, но не возвращаться к старым проблемам.

Попу попробуй помазать кремом Драполен, она нам очень помогает при подобных проблемах. Всегда держу ее при себе, и сама тоже пользуюсь, в носу только что вылечила трещину, которая очень долго мучала.

При жесткой диете разгружается иммунка, начинает обнаруживать и бороться с УП флорой, все это начинает отмирать, вылезает целый ворох проблем и многие переживают, что раньше было лучше. Не было лучше, была маскировка реальных проблем. Мы все прошли через такие ухудшения.

Yulia78
10.03.2010, 07:59
Девочки, муж сегодня полетел в Питер - я тут подумала может ему тоже толокнянку заказать. В какой форме вы ее покупаете и по сколько даете?

Я уже жду не дождусь нашего полного анализа стула - у нас опять гадость вылезла (зеленый понос со слизью) после небольшой простуды. У нас как простуда так понос потом неделю. Едим уголь, какаем черным поносом. Грызем палец и скрипим зубами. Слава Богу теперь хоть на неврологию (ТТТ) не влияет как раньше. Наша няня-массажистка вчера приходила - сказала живот как камень, он дотронутся не давал. Помассировала, так вроде бы полегче ему стало, живот мягкий стал, сегодня более-менее веселый.

Вика мама Даши
10.03.2010, 10:29
Я толокнянку купила в пакетиках, т.к. другой не было.Заварила, высыпав из пакетиков в кружку. А так еще продается и просто трава не фасованная.

Вика мама Даши
10.03.2010, 10:33
Спасибо за советы. Уже вторую ночь плохо сплю, переживаю.Сегодня Даша еще плакала во сне, пока газы не вышли.Каждый день ставить свечку или клизмачку - это же не вариант. Все говорят, что я издеваюсь над ребенком.
Еще вот думаю, что витамины пока лучше не давать. Например, группы В, нам они нужны для мозга, а мясо Даша не ест, орехи тоже и бобовые.

Yulia78
10.03.2010, 11:01
Спасибо за советы. Уже вторую ночь плохо сплю, переживаю.Сегодня Даша еще плакала во сне, пока газы не вышли.Каждый день ставить свечку или клизмачку - это же не вариант. Все говорят, что я издеваюсь над ребенком.
Еще вот думаю, что витамины пока лучше не давать. Например, группы В, нам они нужны для мозга, а мясо Даша не ест, орехи тоже и бобовые.

Не сдавайтесь! Когда выйдут все токсины и прочие бяки, голова прояснится - 100%! Сейчас у вас пока тяжелый период, но он обязательно пройдет.

Вика мама Даши
10.03.2010, 11:10
Стараюсь. Только здесь у меня поддержка.Больше никто не верит и не понимает.
Еще вся спина покрылась мелкой сыпью, а на попе крупная сыпь.

ValiaSA
10.03.2010, 11:37
Девочки, а вы толокнянку кипятком завариваете? Я вот прочитала, что ее холодной водой надо заливать, вытяжку делать.
http://www.adventus.info/medicine/flora/documents/284-1.php

Вика мама Даши
10.03.2010, 11:48
На пачке написано кипятком, но не варить, а настоять 20 мин

Вика мама Даши
10.03.2010, 11:51
" В народной медицине ее используют как дезинфицирующее средство при различных заболеваниях почек и мочевого пузыря, а также при кашле и в особенности при хронических поносах, что неудивительно, так как листья толокнянки содержат много дубильных веществ, которые и "закрепляют" кишечник."

А если у нас и так запор!!! Не станет ли хуже? Сегодня начинаю первый день давать.

Коша
10.03.2010, 12:05
бактисубтил можно даже грудничкам. просто капсулу надо переламывать пополам и высыпать содержимое в пищу, питье.
На БК диете не подходит
Девочки, муж сегодня полетел в Питер - я тут подумала может ему тоже толокнянку заказать. В какой форме вы ее покупаете и по сколько даете?

Я уже жду не дождусь нашего полного анализа стула - у нас опять гадость вылезла (зеленый понос со слизью) после небольшой простуды. У нас как простуда так понос потом неделю. Едим уголь, какаем черным поносом. Грызем палец и скрипим зубами. Слава Богу теперь хоть на неврологию (ТТТ) не влияет как раньше. Наша няня-массажистка вчера приходила - сказала живот как камень, он дотронутся не давал. Помассировала, так вроде бы полегче ему стало, живот мягкий стал, сегодня более-менее веселый.
Зачем? Лучше экстракт, трава у нас это на первый случай, когда другое не доступно.
Я толокнянку купила в пакетиках, т.к. другой не было.Заварила, высыпав из пакетиков в кружку. А так еще продается и просто трава не фасованная.
В пакетиках категорически нельзя. Ничего.
Если вы дадите еще и витамины сейчас, когда вы с толокнянкой не разобрались, то ничего хорошего не получится.
А почему мясо ребенок не ест? Откуда белок берете?
" В народной медицине ее используют как дезинфицирующее средство при различных заболеваниях почек и мочевого пузыря, а также при кашле и в особенности при хронических поносах, что неудивительно, так как листья толокнянки содержат много дубильных веществ, которые и "закрепляют" кишечник."

А если у нас и так запор!!! Не станет ли хуже? Сегодня начинаю первый день давать.
у вас уже запор.

Yulia78
10.03.2010, 12:12
Таня, экстракт толокнянки - это вот это -
http://www.npkfarm.ru/uriflan.htm ?

А калганом вы пользуетесь? Муж говорит в детстве его только им и спасали, тоже были сплошные отравления да поносы (может у Миши предрасположенность от папы?)

Вика мама Даши
10.03.2010, 12:26
Коша, так что нельзя бактисубтил высыпать из капсулы и давать с водой? мы капсулы не умеем глотать. Или в нем казеин?

Про мясо сложно, очень плохо ест, даже прячу в еду, все раво чувствует. Вот я и волнуюсь за белок, получается мы его не едим.
Наше меню:
греча, тыква, кабачок, брокли, рис (иногда), квина(редко), картофель, груша(редко), олив.и льяное масло, перепел.яйца (редко),БГ макароны (редко)

Коша
10.03.2010, 12:37
Таня, экстракт толокнянки - это вот это -
http://www.npkfarm.ru/uriflan.htm ?
http://www.iherb.com/Uva-Ursi

А калганом вы пользуетесь? Муж говорит в детстве его только им и спасали, тоже были сплошные отравления да поносы (может у Миши предрасположенность от папы?)
не пользуемся
http://www.iherb.com/Uva-Ursi вот толокнянка

Коша, так что нельзя бактисубтил высыпать из капсулы и давать с водой? мы капсулы не умеем глотать.

Про мясо сложно, очень плохо ест, даже прячу в еду, все раво чувствует. Вот я и волнуюсь за белок, получается мы его не едим.
Наше меню:
греча, тыква, кабачок, брокли, рис (иногда), квина(редко), картофель, груша(редко), олив.и льяное масло, перепел.яйца (редко),БГ макароны (редко)
Для чего вы принимаете бактисубтил? Как долго? Он разве не крепит? Сыпь может быть на него. мы тоже капсулы не глотаем.
Эти продуты проверены? на них нет аллергии?

Вика мама Даши
10.03.2010, 12:43
Бактисубтил сегодня только первый раз дала.Думала для улучшения кишечной флоры. На эти продукты пока анализы не сдавали( пок не можем), раньше сыпи не было на них. Уже не знаю, что делать и что давать есть.

Коша
10.03.2010, 12:52
Бактисубтил сегодня только первый раз дала.Думала для улучшения кишечной флоры. На эти продукты пока анализы не сдавали( пок не можем), раньше сыпи не было на них. Уже не знаю, что делать и что давать есть.

вы про флору что знаете? изучали где, какая, из чего состоит, исследвания и главное -отзывы и опыт родителей. Какие споры вы с бактисубтилом даете, для чего, что они вам сделают, задайте себе эти вопросы. Полезная флора это как минимум лакто- и бифидо- ----сок квашенной капусты, кефирные грибки (на ореховом молоке), йогурт (безмолочный). И готовые пробиотики выращенные не на молоке. На худой конец нормофлорины (но нам ,например, они не подходят и не в какое сравнение не идут с импортными, они даже рядом с Культуреллой не стояли).
Антисептики разносятся с пробиотиками- вместе нельзя
читайте сначала, а только потом делайте

Коша
10.03.2010, 13:06
облепиховые свечки можно использовать при запоре и трещине ЗП
метилурациловые свечи при трещине ЗП

Вика мама Даши
10.03.2010, 13:42
Спасибо. Конечно я читаю.

Moroshka
10.03.2010, 19:36

Юля, видимо у вас сразу через лимфоузлы в кишечнике какой-то процесс запускается. ПОнятно, что иммунная система по полной программе у вас задействована. Мне чисто логически напрашивается гомеопатическая поддержка что-то наподобие коктейля из капель Heel - лимфомиозот, нукс вомика гомаккорд, берберис гомаккорд. НОООО: там спирт!!!! Нукс вомику я даю иногда при спазмах живота, у нас со спиртовыми каплями нет больших проблем, а кого-то сразу "уносит". Такие капли я покупаю в России, есть почти в любой аптеке или уж точно в гомеопатической. В США прямо сразу увидела их набором в VItamin Shopee -для детоксикации. Суть действия через улучшение работы кишечника и оттока лимфы через лимф.систему. Нукс вомика и берберис как раз для ЖКТ. ПОузнавай, может что у вас есть и можно ли вам? Вообще штука хорошая, только вот со спиртом надо быть уверенным.

Moroshka
10.03.2010, 19:41
Стараюсь. Только здесь у меня поддержка.Больше никто не верит и не понимает.
Еще вся спина покрылась мелкой сыпью, а на попе крупная сыпь.

Во, это хороший признак - я про сыпь. Значит стоило вами немножко иммунку освободить а может и детоксикационная функция подразгрузилась - что-то они начали из клеток выталкивать. Для меня это первый признак, что мы делаем правильную терапию - вот так с барокамерами у нас сейчас, периодами, девочки не дадут соврать, у всех бывает. Это не аллергия, это реально выброс токсинов или вирусных компонентов из клеток. ТАк что не сдавайтесь, Ваша Даша очень похожа на обладательницу типичного симптомокомплекса для деток, требующих глобального биомедицинского, а не психотропного лечения.

Забейте на всех, тут надо столько сделать и так своего ребенка любить, чтоб во всем этом "ковыряться", кроме Вас никто не будет это делать. А когда будут улучшения - еще скажут - само все прошло, переросла девочка свои проблемы. Вы мама, Вы лучше других видите что и как происходит, и ее судьба - в первую очередь Ваша судьба, а не бабушек-дедушек, теть и дядь. Хотят помочь - пусть своим временем и деньгами помогут, а кто хочет гундеть - за дверью пусть это делают, от Вас подальше.

Moroshka
10.03.2010, 19:46

А кстати, Вы почему с толокнянки решили начать? У вас посев мочи плохой? Стул делали? Толокнянка может быть ОЧЕНЬ тяжелой по реакции, мы ее пробовали уже после многого другого, так вот она может так можно начать травить все подряд, что с ума можно сойти. Мое мнение, что она должна следовать за более мягкими антисептиками, чтобы убивать уже более стойкую бяку - просто от синдрома отмирания всего и сразу пойдет большая реакция на печень, ЦНС - это может быть тяжело перенести. В любом случае, пробуйте по каплям, не давайте много.

А что касается бактисубтила. Если уж очень хочется уже что-то делать, я бы выбрала Энтерол с ферментом Лактаза Бейби (там лактоза в Энтероле, поэтому хорошо бы фермент). Все-таки в Э бактерии sacharomicies boulardi, они замещают собой вредную флору, а потом сами уходят при завершении приема, но тогда надо срочно заселять ЖКТ хорошей флорой, иначе можно навредить.

Коша
10.03.2010, 20:52
А что касается бактисубтила. Если уж очень хочется уже что-то делать, я бы выбрала Энтерол с ферментом Лактаза Бейби (там лактоза в Энтероле, поэтому хорошо бы фермент). Все-таки в Э бактерии sacharomicies boulardi, они замещают собой вредную флору, а потом сами уходят при завершении приема, но тогда надо срочно заселять ЖКТ хорошей флорой, иначе можно навредить.

Мы недавно закончили достаточно большой курс sacharomicies boulardi, нас тут диарея одалела. Я их использовала (у меня импортные без лактозы) как "антисептик", т.е. принимали сахаромицеты и отдельно еще пробиотики. Но они крепят, что будет если их дать на хороший запор не знаю.

Yulia78
10.03.2010, 23:49
Юля, видимо у вас сразу через лимфоузлы в кишечнике какой-то процесс запускается. ПОнятно, что иммунная система по полной программе у вас задействована. Мне чисто логически напрашивается гомеопатическая поддержка что-то наподобие коктейля из капель Heel - лимфомиозот, нукс вомика гомаккорд, берберис гомаккорд. НОООО: там спирт!!!! Нукс вомику я даю иногда при спазмах живота, у нас со спиртовыми каплями нет больших проблем, а кого-то сразу "уносит". Такие капли я покупаю в России, есть почти в любой аптеке или уж точно в гомеопатической. В США прямо сразу увидела их набором в VItamin Shopee -для детоксикации. Суть действия через улучшение работы кишечника и оттока лимфы через лимф.систему. Нукс вомика и берберис как раз для ЖКТ. ПОузнавай, может что у вас есть и можно ли вам? Вообще штука хорошая, только вот со спиртом надо быть уверенным.

Я уже заказывала здесь Cerecomp хелевский (это их форма церебрум композитум) - нам очень хорошо пошел, и там была вложена брошюрка вот про этот набор http://www.heelusa.com/Products/ProductDetail.aspx?id=2801000&bc=DETOX KIT OD 3 x 50 ML

Там в составе все те капли о которых ты пишешь. Я думала на эту тему, попробовать можно, тем более что вы пробовали и вам понравилось. Я обычно спирт из капель выпариваю -наливаю в стакан с горячей водичкой капли и оставляю на несколько часов, потом даю. Возможно что я убиваю какие-то полезные вещества, зато спирт выпаривается.

РомАня
11.03.2010, 00:31
добавлю в коллекцию природных адсорбентов:
ряска малая (брала у травника во Всеволожске) и свежий СЫРОЙ кабачок (ест-но в сезон и желательно со своего огорода) ;)

Moroshka
11.03.2010, 09:12
Я уже заказывала здесь Cerecomp хелевский (это их форма церебрум композитум) - нам очень хорошо пошел, и там была вложена брошюрка вот про этот набор http://www.heelusa.com/Products/ProductDetail.aspx?id=2801000&bc=DETOX KIT OD 3 x 50 ML

Там в составе все те капли о которых ты пишешь. Я думала на эту тему, попробовать можно, тем более что вы пробовали и вам понравилось. Я обычно спирт из капель выпариваю -наливаю в стакан с горячей водичкой капли и оставляю на несколько часов, потом даю. Возможно что я убиваю какие-то полезные вещества, зато спирт выпаривается.

Ага, Юля, он самый, набор этот. Я сама пила сначала месяц курсом, мне аллерголог посоветовала, так вся лишняя вода из меня ушла тогда. Нукс Вомику для живота держу вместо желудочных капель всегд если какое ЧП, за полчаса спазмы-газы убирает реально. Спирт там для сохранения всего этого добра в товарном виде, я думаю если перед упореблением выпаривать - то это очень хорошая идея! Навряд ли сильно портит продукт.

РомАня
11.03.2010, 14:52
Коша, подскажи, что делаю не так - упорно не квасится капуста, а заводится плесень! причем как-то быстро, на второй-третий день :(

Коша
11.03.2010, 15:37
Коша, подскажи, что делаю не так - упорно не квасится капуста, а заводится плесень! причем как-то быстро, на второй-третий день :(

Ань, у меня дважды плесневела, это только руку набить. Пока Кудян не подсказала, я несколько раз переделывала. Если в доме есть плесень, то в капусте может заводиться. Можно в заквас добавить сок чайного гриба или немного готовой квашенной капусты. Я квашу в кастрюле 3 дня под гнетом (кладу тарелку, а на нее ставлю 5 литровую бутыль с водой), что бы вся капуста была в соку, т.е. на воздухе ее не должно быть, протыкаю периодически. Если сока мало долей воды, это от сочности капусты зависит. У меня по краю виден процес квашения - пенка пузырится и к 3-му дню появляется запах готовой капусты, хотя она на вкус еще не готова. Потом перекладываю в банку и ставлю в холодильник, закрываю крышкой, в которой дырочки сделала, что бы бактерии дышали.

РомАня
11.03.2010, 17:26
Ань, у меня дважды плесневела, это только руку набить. Пока Кудян не подсказала, я несколько раз переделывала. Если в доме есть плесень, то в капусте может заводиться. Можно в заквас добавить сок чайного гриба или немного готовой квашенной капусты. Я квашу в кастрюле 3 дня под гнетом (кладу тарелку, а на нее ставлю 5 литровую бутыль с водой), что бы вся капуста была в соку, т.е. на воздухе ее не должно быть, протыкаю периодически. Если сока мало долей воды, это от сочности капусты зависит. У меня по краю виден процес квашения - пенка пузырится и к 3-му дню появляется запах готовой капусты, хотя она на вкус еще не готова. Потом перекладываю в банку и ставлю в холодильник, закрываю крышкой, в которой дырочки сделала, что бы бактерии дышали.
спасибо, буду водичку чуть подливать
у мя тоже под гнетом, но не сочная капуста к-то, начинает подсыхать, потом плесневеть. первый раз процесс пошел - внизу был сок с пузырьками, а на верху - черно :(
откуда там вообще лактобактерии берутся, интересно?!
в покупной, значит, их вообще нет?:009:

kudyan
11.03.2010, 19:05
спасибо, буду водичку чуть подливать
у мя тоже под гнетом, но не сочная капуста к-то, начинает подсыхать, потом плесневеть. первый раз процесс пошел - внизу был сок с пузырьками, а на верху - черно :(
откуда там вообще лактобактерии берутся, интересно?!
в покупной, значит, их вообще нет?:009:
в какой посуде ты квасишь?
желательно, чтоб это была кастрюля, а не банка. В банке горлышко маленькое, Таня сначала тоже мучалась, но вроде принаровилась к банке

ps я то, блин, как самый спец в квашении капусты :046:
я ее ни разу не квасила :073:

РомАня
11.03.2010, 19:25
в какой посуде ты квасишь?
желательно, чтоб это была кастрюля, а не банка. В банке горлышко маленькое, Таня сначала тоже мучалась, но вроде принаровилась к банке

ps я то, блин, как самый спец в квашении капусты :046:
я ее ни разу не квасила :073:
сначала в банке стеклянной,а последн раз в глубокой миске глиняной - туда четко 3х литровая банка с водой встает - в качестве гнета
как у тя орехи-то, квасятся, спец ты наш?