Просмотр полной версии : Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
Жизнь такая
13.01.2010, 23:22
Надо же, как мало проголосовало за пункт 1. Удивительно прямо :-)
А я счтаю п.1. единственно верным для себя.
Не понимаю, что значит "уровень жизни не понизится". Еще как понизится! Так - втроем на две зарплаты, мамы и папы.Родился второй - на одну зарплату папы вчетвером. Что, нет разницы?
А если папу уволили, и пока он работу не нашел, то это кирдык.
Или папа бизнесмен, что-то пошло не так, и тоже кирдык.
Платные садики - школы не берем. Я купила комплект зимней одежды на одного ребенка - это около 10 000. На двоих значит нужно 20 000 - разве нет разницы между этими двумя суммами? Водить второго в обносках первого я не буду.
Ребенку постоянно требуется курс платного массажа (9000 за один), а на двоих сколько?
Я уже молчу про то, что свой уровень жизни я тоже не хочу понижать... Хочу ездить на нормально машине, отдыхать за границей, в хорошей отремонтированной квартире жить, желательно - в трешке. Сейчас у нас двушка, а я считаю что у каждого ребенка должна быть своя комната уже лет с семи, т.е. дл двоих 4 комнаты нужно (зал, спальня, и по комнате каждому ребенку).
Так что - моя миссия по деторождению выполнена. Если я не стану миллионером.
Что ж это за одежда???????????
Жизнь такая
13.01.2010, 23:22
+1000
Скажу за себя.У нас уровень жизни вырос!!!по сравнении с первым ребенком.Учитывая что до второго я не работала,и выходить пока не планировала и доход идет только от папы.Плюс пособия конечно на то на се...
И у нас.
Проголосовала за 2-й вариант, но конечно всё зависит ещё и от того до какой степени понижается уровень, если понижается. Да и понятие достаточного уровня у всех разное.
А я вообще против платной школы! По моему там ничему не научат, а за деньги ставят оценки. И дети друг перед другом выпендриваются почище, чем в бесплатных школах. Но это ИМХО!!! А по теме, если действительно хочется второго ребенка - значит он нужен. А если просто потому что вроде надо - тогда подождите, не время еще...
+111111100000
Rapidash
13.01.2010, 23:31
Что ж это за одежда???????????
Комбез керри - самый дешевый из Керри за 4600. Обувьтеплая около 3000. Еще один комбез, дешевый, русский - сменный, как оказалось, комбез грязнится на улице только в путь, а сохнуть может и два и три дня, чтобы нам дома это время не сидеть. Остальное - шапочка, шарфик и варежек две пары. Обычные.
МАМА ЖЕНИхов
13.01.2010, 23:37
Комбез керри - самый дешевый из Керри за 4600. Обувьтеплая около 3000. Еще один комбез, дешевый, русский - сменный, как оказалось, комбез грязнится на улице только в путь, а сохнуть может и два и три дня, чтобы нам дома это время не сидеть. Остальное - шапочка, шарфик и варежек две пары. Обычные.
ну простите,можно и не керри,и не обувку за 3000...:073: это уж ваш выбор,и это не значит что нет аналогов дешевле,той же финляндии,например..
Гыы....потряс...Эта тема еще жива...КРУТО! Я своего мнения не поменяла пока. Я за первый вариант. Второго нам сейчас просто не потянуть. Люблю смотреть на вещи реально. Возьмем хотя бы поездку на море.... Путёвка на двоих с дочкой на месяц обошлась нам в 40 000 + то, что мы потратили там. Это на ДВОИХ. А на четверых? Мы себе такого позволить не можем. пока.Появится возможность - будет и второй. Это моё мнение.
МАМА ЖЕНИхов
13.01.2010, 23:45
Гыы....потряс...Эта тема еще жива...КРУТО! Я своего мнения не поменяла пока. Я за первый вариант. Второго нам сейчас просто не потянуть. Люблю смотреть на вещи реально. Возьмем хотя бы поездку на море.... Путёвка на двоих с дочкой на месяц обошлась нам в 40 000 + то, что мы потратили там. Это на ДВОИХ. А на четверых? Мы себе такого позволить не можем. пока.Появится возможность - будет и второй. Это моё мнение.
хммм на месяц за 40000 классно :love: куда ездили так дешево?:091::091: или наш юг?
Мама Гугушат
13.01.2010, 23:51
ну сидя на ЛВ можно все это покупать и подешевле :) да и других вариантов,окромя раскрученного Керри хватает. закупки и распродажи сильно сохраняют бюджет
у меня у младшего сына на самый холод Кико за 1200 и Лесси тек за 1400
у старшего - лесси супрафил за 1300 и разд комплект: штаны Кико за 650 р и пуховик Бебиклаб за 780
все вещи куплены новыми:))
Викинги старшему куплены здесь же за 2700
сменных не нужно,ибо ничего не мокнет и не пачкается,а что пачкается - замывается под душем на ура
кареглазка
13.01.2010, 23:52
проголосовала за двоих..
Кузькина мать
13.01.2010, 23:53
да уж, темка вылезает с некоторой периодичностью.
и вот к моему мнению на этот счет прибавилось следующее:
я понимаю людей, которые не хотят рожать второго, потому что тогда первому не хватит на образование заграницей или ежегодный отдых на море, потому что мала квартира, потому что просто не хотят второго, не любят возиться с ними, а любят работать - это все понятно.
но мне непонятен довод - рождение второго ребенка это конец детства для первого, он будет обделен родительской любовью и так далее. встретила такой клинический случай не здесь, а в жж, до сих пор под впечатлением.
Rapidash
14.01.2010, 00:13
По поводу комбеза Керри - типа, можно и не его. Можно, да. Я изначально Керри не хотела покупать. Прошла по магазинам, посмотрела обычные комбезы. Тяжелые, неповоротливые. Ребенку в них не повернуться. В итоге купила и керри, и обычный - на смену. По своему ребенку могу сказать - разница колоссальная.
В керри ребенок ведет себя нормально, бодрая, двигается. В нашем - не может повернуться. На прогулке капризничает, возмущается (одеваем, когда Керри в стирке).
Отпуск отдельная тема. Были с мужем в Турции летом, отель 4 звезды, две недели. Одни путевки - около 70 000, на двоих. Еще 30 000 потратили там на всякие мелочи, как нефиг делать.
Сколько надо хотя бы на отпуск раз в год с двоими? Мне страшно представить. Может быть пока маленькие и немного, но им же не вечно будет 4 и 2? А когда им уже 10 и 8?
Жизнь такая
14.01.2010, 00:14
По поводу комбеза Керри - типа, можно и не его. Можно, да. Я изначально Керри не хотела покупать. Прошла по магазинам, посмотрела обычные комбезы. Тяжелые, неповоротливые. Ребенку в них не повернуться. В итоге купила и керри, и обычный - на смену. По своему ребенку могу сказать - разница колоссальная.
В керри ребенок ведет себя нормально, бодрая, двигается. В нашем - не может повернуться. На прогулке капризничает, возмущается (одеваем, когда Керри в стирке).
Отпуск отдельная тема. Были с мужем в Турции летом, отель 4 звезды, две недели. Одни путевки - около 70 000, на двоих. Еще 30 000 потратили там на всякие мелочи, как нефиг делать.
Сколько надо хотя бы на отпуск раз в год с двоими? Мне страшно представить. Может быть пока маленькие и немного, но им же не вечно будет 4 и 2? А когда им уже 10 и 8?
Думаю, горящие путевки и 3 звезды обойдутся дешевле, в 30000 на двоих, ну в 40... Другое дело уровень комфорта, к которому вы привыкли.
Жизнь такая
14.01.2010, 00:15
Понятно, я подумала ,что один комбез((( Хотя и такой можно найти.
Добрая тетя
14.01.2010, 00:17
А я вообще против платной школы! По моему там ничему не научат, а за деньги ставят оценки. И дети друг перед другом выпендриваются почище, чем в бесплатных школах. Но это ИМХО!!! А по теме, если действительно хочется второго ребенка - значит он нужен. А если просто потому что вроде надо - тогда подождите, не время еще...
+ МНОГО!!!!!!!! Сама именно это хотела написать. еще платный садик понимаю. но только не платную школу, работала в такой, мрак там, а не образование.:010:
Жизнь такая
ну сидя на ЛВ можно все это покупать и подешевле :) да и других вариантов,окромя раскрученного Керри хватает. закупки и распродажи сильно сохраняют бюджет
у меня у младшего сына на самый холод Кико за 1200 и Лесси тек за 1400
у старшего - лесси супрафил за 1300 и разд комплект: штаны Кико за 650 р и пуховик Бебиклаб за 780
все вещи куплены новыми:))
Викинги старшему куплены здесь же за 2700
сменных не нужно,ибо ничего не мокнет и не пачкается,а что пачкается - замывается под душем на ура
Не буду расписывать сколько стоят вещи моих детей, но согласна с вами, что можно те же я..ца, только сбоку - Лэсси, пуховик и т.д.
Жизнь такая
+ МНОГО!!!!!!!! Сама именно это хотела написать. еще платный садик понимаю. но только не платную школу, работала в такой, мрак там, а не образование.:010:
А уж платный институт....
Добрая тетя
14.01.2010, 00:22
Садик-школа это еще ничего,потом предстоит институт,и тоже желательно не вшивенький ;) при желании не плохо было бы ребенка еще дополнительно обучать английскому,отправлять в англию пожить так сказат ьв этой среде,во всякие языковые лагеря,а есть еще музыка-танцы-рисование и пр. Вот если Вы дадите одному такое образование которое сможет его кормить,поить и жить припеваючи-ээто супер,а если двоих обречете на середнячковую жизнь потмоу что: "двоих принято"," нам хочется и плеват ьчто не потянем " и пр. мотивации...это не есть хорошо ;) Ну это имхо. Надо думать не о том что хочется,а о том что можется;) и о детях подумать об их будущем,сейчас конечно нехватка учащихся в пту и нехватка рабочей силы,как тут сказали п отв,прост ткатастрофа как сантехников и прочих не хватает,но думаю ни одна мать не мечтает вырастиь сантехника,правда ? ;)
Ну не надо так утрировать. Я могу примеры привести, когда в одного вкладывали вкладывали и бац похоронили и НИКОГО не осталось. А вот, что вкладывая все в одного получится человек, тоже не факт и то, что при среднем достатке и дети будут жить средненько, тоже далеко не факт, это все судьба, лотерея, стечение обстоятельств. Все обеспеченные и успешные люди по Вашему из богатых семей? :))
Добрая тетя
14.01.2010, 00:23
А уж платный институт....
А вот платный институт, тут уж как получится, например, если ребенок не прошел бесплатно, еще не факт, что он не сможет учиться в этом универе, я лично заплачу, но ребенок будет там учиться, где и захочет.
МАМА ЖЕНИхов
14.01.2010, 00:27
Ну как то странно бросаться в крайности,либо Керри,либо наш неповоротливый комбез..И потом у нас соседи гуляют как раз в "наших" суперских комбезах теплющих на гусином пуху,с натур.мехом,безумно стильных и теплых,стоили около 3000.А уж в закупках вообще масса недорогих вариантов..
Насчет Турции,в принципе что ребенку 3 года,что 6 цена одна..А до 2 лет так вообще бесплатно..А когда деткам будет больше 6ти,ну так надо стремиться больше зарабатывать,времени еще предостаточно..ИМХО
Я тоже не буду по стоимости расписывать,сколько уходит на одежду и путевки и что я покупаю,НО скажу одно,было бы желание,а возможности найдутся..Бонально звучит,но это так.Больше спорить не буду :flower: все равно каждый решает за себя..
Мама Гугушат
14.01.2010, 00:31
Не буду расписывать сколько стоят вещи моих детей, но согласна с вами, что можно те же я..ца, только сбоку - Лэсси, пуховик и т.д.
дык цены то я не похвастаться, а специально показать что варианты есть - и марки из почитаемых на ЛВ,а ведь есть и малоизвестные не хуже:))
Жизнь такая
14.01.2010, 00:51
Ну как то странно бросаться в крайности,либо Керри,либо наш неповоротливый комбез..И потом у нас соседи гуляют как раз в "наших" суперских комбезах теплющих на гусином пуху,с натур.мехом,безумно стильных и теплых,стоили около 3000.А уж в закупках вообще масса недорогих вариантов..
Насчет Турции,в принципе что ребенку 3 года,что 6 цена одна..А до 2 лет так вообще бесплатно..А когда деткам будет больше 6ти,ну так надо стремиться больше зарабатывать,времени еще предостаточно..ИМХО
Я тоже не буду по стоимости расписывать,сколько уходит на одежду и путевки и что я покупаю,НО скажу одно,было бы желание,а возможности найдутся..Бонально звучит,но это так.Больше спорить не буду :flower: все равно каждый решает за себя..
У меня племяннице купили в ЗМ красивый розовый комбез около 2500.. Красивее всяких Кэрри.
Всегда не понимала погоню за лейблами...
ПС: Мне Керри кажутся некрасивыми, так что не куплю его и при наличии средств.
Помню, тут одна дэушка писала, что ей надоело каждый день авентовские соски покупать, спрашивала ,можно ли покупать обычные рублей за 50-60...Не вредные ли они...
А за 30 - так те вообще для быдла))))))))
Hechicera
14.01.2010, 00:52
Отпуск отдельная тема.
А мы уже давно не обращаемся в турфирмы за путевками, самим организовывать отпуск гораздо дешевле, приятнее и спокойнее. Я всегда точно знаю, что номер в отеле действительно забронирован такой, как мне надо, а не так, как нас однажды с чемоданами гоняли по всему отелю в поисках свободного номера. Хотя заказан был конкретный - с видом на море. А получился с видом на помойку :065:. Потом ещё с турфирмой бодались чтобы вернуть доплату за номер.
еще платный садик понимаю. но только не платную школу, работала в такой, мрак там, а не образование.
Ну насмешили :)). Можно подумать те, кто детей в платные школы отдают, не поинтересуются заранее качеством образования в данной школе и педсоставом :)). Просто придут, денег дадут и уйдут быстренько, а за что заплатили даже не посмотрят :046:.
Жизнь такая
14.01.2010, 00:55
дык цены то я не похвастаться, а специально показать что варианты есть - и марки из почитаемых на ЛВ,а ведь есть и малоизвестные не хуже:))
Да мне просто лень расписывать, вы и не хвастались)))
Жизнь такая
14.01.2010, 00:57
А вот платный институт, тут уж как получится, например, если ребенок не прошел бесплатно, еще не факт, что он не сможет учиться в этом универе, я лично заплачу, но ребенок будет там учиться, где и захочет.
А что, в наше время ест ьб/п институты???
Только почвенно-биологический факультет, видимо...
Без связей поступить на б/п отделение нереально.
Есть только одна знакомая, которая поступила сама в СПБГУ на гуманитарный. Потому что она с детства росла замкнутой, без подруг, и прочитала всю большую энциклопедию полностью, человек реально очень много знает...
Добрая тетя
14.01.2010, 01:04
Ну насмешили :)). Можно подумать те, кто детей в платные школы отдают, не поинтересуются заранее качеством образования в данной школе и педсоставом :)). Просто придут, денег дадут и уйдут быстренько, а за что заплатили даже не посмотрят :046:.
А Вы не задумывались, почему сейчас все больше людей, имеющих возможность на 5 платных школ, отдают детей в обычные школы. Наверно не из жадности. А многие отдают именно из за престижа, типо, как так, мой ребенок, да в обычной школе, и будьте уверенны, в таких школах, родителей не дозовешься на общение, им все некогда и им плевать, как там учебный процесс, платим деньги, значит должно быть все ок..
Добрая тетя
14.01.2010, 01:04
Есть только одна знакомая, которая поступила сама в СПБГУ на гуманитарный. Потому что она с детства росла замкнутой, без подруг, и прочитала всю большую энциклопедию полностью, человек реально очень много знает...
Согласна. Редко конечно все же берут одаренных детей, действительно за одаренность, но это редкость.
Rapidash
14.01.2010, 01:24
Думаю, горящие путевки и 3 звезды обойдутся дешевле, в 30000 на двоих, ну в 40... Другое дело уровень комфорта, к которому вы привыкли.
А вот нифига. Мы узнавали. 68 000 четыре зведы две недели, 61500 три звезды на те же две недели. Это ежели без детей.
Допустим маленькие дети бесплатно, и на куцый диван в номере вы положите их двоих спать (чем кормить будете ваши проблемы, три звезды детского стола не подразумевают), один фиг не мнеьше сотки ну или около того уйдет на ваш отпуск, ибо покупать что-то все равно придется. Ну пусть 80 000. С одной зарплаты папы, на которую вы вчетвером живете, я не представляю как это.
Добрая тетя
14.01.2010, 01:29
Поскольку я сама из многодетной семьи, то я только за 1 пункт!!!
П.С. Наша семья очень благополучная, но мне приходилось вгрызаться зубами в буквальном смысле, чтобы добиться того, что я есть сейчас. Не хочу того же для своего ребенка. Пусть ему все легко достанеться и не придется меня ни с кем делить
Обычно, то что легко дается, не так ценится, как хотелось бы. И многим деткам, которым все легко дается, даже такое святое, как мама, уже не нужна, но если только ради денег. Я конечно же не про всех, а то сейчас начнется :065:
Hechicera
14.01.2010, 01:47
А Вы не задумывались, почему сейчас все больше людей, имеющих возможность на 5 платных школ, отдают детей в обычные школы.
Я таких людей не знаю. Я знаю, что у всех наших знакомых, у которых есть такая возможность, дети учатся в частных школах.
в таких школах, родителей не дозовешься на общение, им все некогда и им плевать, как там учебный процесс, платим деньги, значит должно быть все ок..
Ну, во-первых, наплевательское отношение к детям есть и в госшколах. Его там даже больше, в том числе со стороны учителей. Я ещё свою школу помню и очень хорошо.
Во-вторых, а о чём общаться-то надо? У меня ребёнок в саду (частном), я там ни с кем не общаюсь. Вся нужная мне информация висит на доске объявлений, есть вопросы - подхожу к воспитателю. И в школе я ни с кем общаться не собираюсь, будут вопросы - пойду к учителю. И даже не сомневаюсь, что кто-нибудь про меня и моего мужа где-нибудь напишет, что нам некогда и плевать. Не некогда и не плевать видимо только тем, у кого есть время каждый день по часу лясы точить в коридоре :065:.
ПЕРФЕКТО
14.01.2010, 01:47
Обычно, то что легко дается, не так ценится, как хотелось бы. И многим деткам, которым все легко дается, даже такое святое, как мама, уже не нужна, но если только ради денег. Я конечно же не про всех, а то сейчас начнется :065:
плюс сто мильонов))))
Добрая тетя
14.01.2010, 01:54
Я таких людей не знаю. Я знаю, что у всех наших знакомых, у которых есть такая возможность, дети учатся в частных школах.
Ну, во-первых, наплевательское отношение к детям есть и в госшколах. Его там даже больше, в том числе со стороны учителей. Я ещё свою школу помню и очень хорошо.
Во-вторых, а о чём общаться-то надо? У меня ребёнок в саду (частном), я там ни с кем не общаюсь. Вся нужная мне информация висит на доске объявлений, есть вопросы - подхожу к воспитателю. И в школе я ни с кем общаться не собираюсь, будут вопросы - пойду к учителю. И даже не сомневаюсь, что кто-нибудь про меня и моего мужа где-нибудь напишет, что нам некогда и плевать. Не некогда и не плевать видимо только тем, у кого есть время каждый день по часу лясы точить в коридоре :065:.
:)) не путайте садик со школой. В школе есть о чем пообщаться со многими родителями, поведение, успеваемость, на что обратить внимание, где подтянуть и тд. Вобщем я говорю на своем опыте, пусть и не многолетнем, работы в частной школе. Конечно не все родители такие, но очень многие и учителя в таких школах, ой как не защищены, от родителей у которых деньги решают все, попробуй сделать замечание или покритиковать, а отношение между детьми :010: А отношение детей к учителям... Конечно и в обычных школах такое есть, но в частных очень царит атмосфера, я могу все, а остальные фуфел, в том числе и учителя.
Жизнь такая
14.01.2010, 01:56
А вот нифига. Мы узнавали. 68 000 четыре зведы две недели, 61500 три звезды на те же две недели. Это ежели без детей.
Допустим маленькие дети бесплатно, и на куцый диван в номере вы положите их двоих спать (чем кормить будете ваши проблемы, три звезды детского стола не подразумевают), один фиг не мнеьше сотки ну или около того уйдет на ваш отпуск, ибо покупать что-то все равно придется. Ну пусть 80 000. С одной зарплаты папы, на которую вы вчетвером живете, я не представляю как это.
Да не ,я через Неву летом узнавала, 18000, все включено, 3 звезды.
В общем столе ест ьта же картошка и овощи ,ее и можно давать детям, фрукты...
Жизнь такая
14.01.2010, 01:57
Обычно такие дети пап используют ради денег и связей..
Мама Гугушат
14.01.2010, 01:59
Вы не поверите,но многие так и делают.
плюс пыль в глаза в нашей стране умеют все:065:
Hechicera
14.01.2010, 02:34
не путайте садик со школой. В школе есть о чем пообщаться со многими родителями, поведение, успеваемость, на что обратить внимание, где подтянуть и тд.
На примере своих родителей могу сказать, что общаться с другими могут только те, кто не работает, либо работает по полдня. Мои родители уходили на работу в 7 утра и возвращались не раньше 8 вечера, какое уж тут общение. Они и на собрания от силы 6 раз за все 11 классов сходили, назначали их в очень неудобное время, никак было не вырваться. И никто от этого не страдал :)). Вся действительно нужная информация сообщалась по телефону, или мама звонила классруку, или наоборот.
Тетя Мотетя
14.01.2010, 07:34
Это вы сейчас говорите двое, но попроще. Когда родится второй, вот увидите, найдутся у вас и силы и деньги, чтоб и второго обеспечить! Если первого обеспечивали, то и со вторым справитесь. Не волнуйтесь, было бы желание. А оно у вас есть.
Тетя Мотетя
14.01.2010, 07:40
И голосовать не стала. Опрос мне не нравится. Почему сразу так принципиально. Один, но лучше, двое, но хуже. Изначально не подходите так к этому вопросу. И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Rapidash
14.01.2010, 12:07
Да не ,я через Неву летом узнавала, 18000, все включено, 3 звезды.
В общем столе ест ьта же картошка и овощи ,ее и можно давать детям, фрукты...
Быть такого не может. Только если на неделю.
Киньте ссылку с ценами на тот отель, который вам предлагали.
Наши знакомые летали в три звезды за 61500 на две недели.
Чтобы в самый сезон, с перелетом туда и обратно и проживанием две недели 18 000, да столько отдых не стоит нигде вообще.
Цена реальная на неделю разве что.
я считаю, что лучше всё по-проще, но детей двое... может потому, что сама одна росла и завидовала двоюродным сёстрам: их трое в семье...
я очень рано осознала ответственность за себя, поняла, что если со мной что-нибудь случиться- мама этого не переживёт, потому что я у неё одна.. с таким грузом ответственности с 13 лет жить очень тяжело... только со мной связаны все надежды и все ожидания.... опять страх: а что если не оправдаю...
про одного ребёнка в семье очень хорошо сказано в фильме "Однажды, 20 лет спустя".. там одна из мама рассказывает, что они стремились дать ребёнку всё самое лучшее, а он сказал, что лучше бы вы родили ещё одного ребнка, я не просил ВАс это мне всё дававть...
+1000
Cartinka
14.01.2010, 12:12
странно.. у меня достаточно знакомых в этом году поступило в этом году на бюджет в ЛИТМО, ЛИАП, ЛГУ, Политех, СПБГУ... так что не надо про то, что бесплатно ничего нет... если дети действительно хотят поступить- есть.
eroshka-Ka
14.01.2010, 14:10
У меня брат младший институт платный бросил, хотя очень помогали с оплатой- ну не хочет человек учится в институте!!!! Так что деньги тут не причем, было бы желание...
Жизнь такая
14.01.2010, 17:09
странно.. у меня достаточно знакомых в этом году поступило в этом году на бюджет в ЛИТМО, ЛИАП, ЛГУ, Политех, СПБГУ... так что не надо про то, что бесплатно ничего нет... если дети действительно хотят поступить- есть.
У меня нет таких примеров, только один.
В наше время дети заранее готовятся к тому, что все за деньги, и расслабляются, даже не стараются поступить на бюджет, не получится - год поработать, и заново в сл. году пробовать...
Жизнь такая
14.01.2010, 17:17
Быть такого не может. Только если на неделю.
Киньте ссылку с ценами на тот отель, который вам предлагали.
Наши знакомые летали в три звезды за 61500 на две недели.
Чтобы в самый сезон, с перелетом туда и обратно и проживанием две недели 18 000, да столько отдых не стоит нигде вообще.
Цена реальная на неделю разве что.
Да, на 8 дней...
Rapidash
14.01.2010, 17:21
Да, на 8 дней...
А, тогда да... но ведь 8 дней, если раз в год ездить, это же мало совсем. Три дня только на акклиматизацию берите, с детьми она точно будет...
Вообще, на самом деле, цены на многое убивают. Тот же отдых, в той же Турции - самый дешевый, от 31 000 в 3 звезды, от 35 000 в 4 звезды, а вот 5 звезд (куда максимально удобно ездить с детьми, ибо есть и аниматоры для них, и комнаты специальные детские, и десткие аттракционы, горки - в четырех звездах нет тупо даже аниматоров, детям скучно будет, и диетический стол) - уже от 100 000 на одного!
Вот я и в шоке. Это сколько же зарабатывать надо чтобы свою семью с двоими хоть раз в год отдыхать свозить? И ведь без копейки с собой тоже не поедешь!
Cartinka
14.01.2010, 17:22
У меня нет таких примеров, только один.
В наше время дети заранее готовятся к тому, что все за деньги, и расслабляются, даже не стараются поступить на бюджет, не получится - год поработать, и заново в сл. году пробовать...
а вот это уже издержки воспитания..
_salamandra_
14.01.2010, 17:32
Навеяно размышлениями о том, что хочется во второй декрет. У нас сейчас один ребенок и есть некоторые материальные возможности. Для ребенка всегда покупали всё новое, рожали платно во 2-м роддоме, сейчас пошли в платный садик. Садик очень хороший. В дальнейшем хочу отдать в платную школу, то же очень хорошую. Но вот я прикидываю, что если будет второй ребенок, то двоих на таком уровне мы уже не потянем. Тем более, что у меня есть огромное желание из 2-го декрета не выходить совсем. Понятно, что двое детей лучше, чем один, но хочется что бы они росли в хороших условиях и получили хорошее образование. И если родить можно и бесплатно не хуже, чем платно, и одевать-обувать можно в б/у без какого-либо ущерба для ребенка, то вот на счет сада и школы я сильно сомневаюсь. Хочу, что бы и второй ходил в тот же сад, что и первый. А потом бы оба пошли ту самую платную школу. Но врядли мы это потянем. А одного отдавать во всё платное, а другого во всё бесплатное то же не правильно. Ещё будет ущербным себя чувствовать. Вот и не знаю как быть: поднимать одного "на уровне" или забить на всё это, ведь самое главное это дети сами по себе?
Рожайте второго и не думайте даже!
я тоже так думала:073:
сейчас все супер и все наровне!:support:
Ninyilya
14.01.2010, 18:02
Если очень хочется второго ребенка-рожайте. А рожать только из-за того, что так принято не стоит, это неправильная мотивация. Вот когда желанным детям хочется дать все самое лучшее-это заставляет горы свернуть. Так почему не сможете и второго желанного и любимого обеспечивать на уровне? Ничего невозможного нет! Да и после первого многое остается, проще в этом плане, пока маленький ребенок ему все равно-новая вещь или после братика.
Согласна.
А, тогда да... но ведь 8 дней, если раз в год ездить, это же мало совсем. Три дня только на акклиматизацию берите, с детьми она точно будет...
Вообще, на самом деле, цены на многое убивают. Тот же отдых, в той же Турции - самый дешевый, от 31 000 в 3 звезды, от 35 000 в 4 звезды, а вот 5 звезд (куда максимально удобно ездить с детьми, ибо есть и аниматоры для них, и комнаты специальные детские, и десткие аттракционы, горки - в четырех звездах нет тупо даже аниматоров, детям скучно будет, и диетический стол) - уже от 100 000 на одного!
Вот я и в шоке. Это сколько же зарабатывать надо чтобы свою семью с двоими хоть раз в год отдыхать свозить? И ведь без копейки с собой тоже не поедешь!
Да ладно, в Турцию в 5 звезд, все включено, летом можно было съездить втроем за 140 т. так что не все так плохо ;)
Rapidash
14.01.2010, 18:14
Да ладно, в Турцию в 5 звезд, все включено, летом можно было съездить втроем за 140 т. так что не все так плохо ;)
Сама лично узнавала, в интернете потом сверяла цены, данные агентством. От 90 000 на 10 дней. Это когда определялись, в какой отель поедем. В этом году, в июле. В августе еще дороже было. Может в конце сентября или в конце мая и подешевле.
Но допустим правда 140 000, плюс с собой хотя бы 20 000, вот уже 160 000. Если работает один папа, а ты сидишь с двоими, и вы вчетвером на одну зарплату, страшно представить сколько он должен получать чтоб на отпуск откладывать спокойно тыщ по 20 в месяц.
Ну или ближайший отпуск будет очень не скоро - когда сама полноценно выйдешь на работу после декрета.
Сама лично узнавала, в интернете потом сверяла цены, данные агентством. От 90 000 на 10 дней. Это когда определялись, в какой отель поедем. В этом году, в июле. В августе еще дороже было. Может в конце сентября или в конце мая и подешевле.
Но допустим правда 140 000, плюс с собой хотя бы 20 000, вот уже 160 000. Если работает один папа, а ты сидишь с двоими, и вы вчетвером на одну зарплату, страшно представить сколько он должен получать чтоб на отпуск откладывать спокойно тыщ по 20 в месяц.
Ну или ближайший отпуск будет очень не скоро - когда сама полноценно выйдешь на работу после декрета.
Просто сами ездили, последняя неделя августа, первая сентября, 11 дней. И там уже ничего не понадобилось тратить, реально было все включено :) и понятно дело, чтобы ездить в 5 звезд или папа должен прилично получать, или вдвоем работать. Но 5 звезд - это ж баловство на самом деле. мы ездили исключительно по тому, что ребенку нужен был аллергостол. Мне например и 3 достаточно :))
Но это на самом деле офф, глубокий...
+1
для этого ЕГЭ и ввели, чтобы поступить стало проще. А вот учиться... Тут действительно нужно желание. И перевестись с контракта на бюджет можно и поступить бесплатно. А вот если родители "выбрали" ребенку ВУЗ и заплатили, это еще не гарантия, что он учится будет.
Rapidash
14.01.2010, 18:29
Просто сами ездили, последняя неделя августа, первая сентября, 11 дней. И там уже ничего не понадобилось тратить, реально было все включено :) и понятно дело, чтобы ездить в 5 звезд или папа должен прилично получать, или вдвоем работать. Но 5 звезд - это ж баловство на самом деле. мы ездили исключительно по тому, что ребенку нужен был аллергостол. Мне например и 3 достаточно :))
Но это на самом деле офф, глубокий...
На самом деле ведь многое в нашей жизни - баловство, без которого можно обойтись.
Отдых 5 звезд баловство, и новый финский комбез, и дорогущие развивающие игрушки, обойтись можно и без частного сада, и без развивающих студий.
И в одной комнате с двумя детьми тоже ничего не случится, вместо двух раздельных.
Точно так же и мама с папой могут в чем-то поужаться: вместо двух машин на семью хватит и одной, второй поездит на метро. Тряпки себе с обувью можно на рынке брать и в количестве не 10 кофт а 2. Можно не ходить по кафе и кино, гостей звать к себе и покупать диск с фильмом по 100 рублей.
Короче, можно. Но ведь как не хочется.
Отсюда и тема.
На самом деле ведь многое в нашей жизни - баловство, без которого можно обойтись.
Отдых 5 звезд баловство, и новый финский комбез, и дорогущие развивающие игрушки, обойтись можно и без частного сада, и без развивающих студий.
И в одной комнате с двумя детьми тоже ничего не случится, вместо двух раздельных.
Точно так же и мама с папой могут в чем-то поужаться: вместо двух машин на семью хватит и одной, второй поездит на метро. Тряпки себе с обувью можно на рынке брать и в количестве не 10 кофт а 2. Можно не ходить по кафе и кино, гостей звать к себе и покупать диск с фильмом по 100 рублей.
Короче, можно. Но ведь как не хочется.
Отсюда и тема.
Не хочешь урезать расходы, больше зарабатывай. Все ж просто ;)
Rapidash
14.01.2010, 18:39
Не хочешь урезать расходы, больше зарабатывай. Все ж просто ;)
Не так все просто, когда у тебя двое детей. С одним попроще, но тоже не так просто. Просто - когда детей нет, ни от кого не зависишь, действительно, нет денег - работай больше. Или лучше.
Пока у тебя ребенок, или двое и ты сидишь в декрете - зависеть будешь от мужа. С одним - еще куда ни шло, если совсем ахтунг с деньгами, можно няню и на работу, хотя не у всех такие зарплаты, что это экономически выгодно.
Вот и придется сидеть до садика + период привыкания к садику и болячки пройти, и только потом на работу. Так может пройти года три - в полной зависимости от мужа и его зарплаты.
А вот с двумя мало кто может нанять няню и безболезненно двинуть на работу при цене няни от 200 рублей в час для двоих.
Не так все просто, когда у тебя двое детей. С одним попроще, но тоже не так просто. Просто - когда детей нет, ни от кого не зависишь, действительно, нет денег - работай больше. Или лучше.
Пока у тебя ребенок, или двое и ты сидишь в декрете - зависеть будешь от мужа. С одним - еще куда ни шло, если совсем ахтунг с деньгами, можно няню и на работу, хотя не у всех такие зарплаты, что это экономически выгодно.
Вот и придется сидеть до садика + период привыкания к садику и болячки пройти, и только потом на работу. Так может пройти года три - в полной зависимости от мужа и его зарплаты.
А вот с двумя мало кто может нанять няню и безболезненно двинуть на работу при цене няни от 200 рублей в час для двоих.
С двумя не знаю, но с одним точно смогла работать 7 месяцев. могла бы и раньше, но было лень. тут уж хочешь жить умей вертеться. Полагаю с двумя тоже смогу. Ибо, когда был один. никто не помогал. а тут уже и бабушку с работы сняла. Я просто для себя совершенно не представляю три года в зависимости от мужа и его зарплаты. Не могу я его деньги тратить на свои радости. Но это тоже все офф.
Rapidash
14.01.2010, 18:52
С двумя не знаю, но с одним точно смогла работать 7 месяцев. могла бы и раньше, но было лень. тут уж хочешь жить умей вертеться. Полагаю с двумя тоже смогу. Ибо, когда был один. никто не помогал. а тут уже и бабушку с работы сняла. Я просто для себя совершенно не представляю три года в зависимости от мужа и его зарплаты. Не могу я его деньги тратить на свои радости. Но это тоже все офф.
Я могу, но дело не в этом.
Если такая возможность есть у вас, это не значит что есть у всех.
Не у всех есть бабушки, согласные сидеть даже с одним, не то что с двумя.
Не у всех есть возможность со своей зарплаты оплачивать няню для одного (25 000 минимум) или для двоих (45 000 минимум), и чтобы после этого от этой зарплаты оставалась сумма бОльшая, чем положенное пособие на ребенка (иначе экономически не выгодно выходить на работу).
И получается, что "не зависеть от мужа три года имея двух детей" имеет возможность только так женщина, у которой или есть бабушка, которая возьмет на себ заботу о двоих, один совсем маленький, и отпустит маму работать, или зарабатывающая не менее 60 000. Желательно более.
Я могу, но дело не в этом.
Если такая возможность есть у вас, это не значит что есть у всех.
Не у всех есть бабушки, согласные сидеть даже с одним, не то что с двумя.
Не у всех есть возможность со своей зарплаты оплачивать няню для одного (25 000 минимум) или для двоих (45 000 минимум), и чтобы после этого от этой зарплаты оставалась сумма бОльшая, чем положенное пособие на ребенка (иначе экономически не выгодно выходить на работу).
И получается, что "не зависеть от мужа три года имея двух детей" имеет возможность только так женщина, у которой или есть бабушка, которая возьмет на себ заботу о двоих, один совсем маленький, и отпустит маму работать, или зарабатывающая не менее 60 000. Желательно более.
Точно. А кто-то виноват,что она может заработать столько в месяц, а другие нет? Вы же знаете, тот кто хочет ищет возможности, кто не хочет - оправдания. Просто у нас мало кто хочет думать заранее о своем будущем. Все на авось.
Rapidash
14.01.2010, 19:06
Точно. А кто-то виноват,что она может заработать столько в месяц, а другие нет? Вы же знаете, тот кто хочет ищет возможности, кто не хочет - оправдания. Просто у нас мало кто хочет думать заранее о своем будущем. Все на авось.
Да никто не виноват. Я тоже только за то, чтобы зарабатывать больше и обеспечивать своих детей. Посему второго ине хочу, т.к. реально понимаю, что на данном этапе я не дам ни детям, ни себе, того уровня комфорта, какой мне необходим. А на понижение уровня жизни соглашаться не хочу.
Поэтому вариант "двое, но попроще" считаю неправильным. Это не только двоим "попроще", это всей семье "попроще". И хорошо если и правда всего лишь "попроще", а не "финансовая яма и полный пц".
Сказочный Лес
14.01.2010, 19:11
Пока что только за одного... ни физически, ни морально не потяну двоих... А если брать фин. аспект - ту же поездку на море, к примеру... разница по деньгам один или двое - довольно ощутима. На здоровье тоже довольно много уходит.
Еще один аспект - я считаю что родители обязаны обеспечить ребенка жильем. Насчет одного - я почти уверена. А вот если двое - вопрос...
Может лет через 10 созрею на второго, если буду видеть что все очень стабильно...
Rapidash
14.01.2010, 19:15
Пока что только за одного... ни физически, ни морально не потяну двоих... А если брать фин. аспект - ту же поездку на море, к примеру... разница по деньгам один или двое - довольно ощутима. На здоровье тоже довольно много уходит.
Еще один аспект - я считаю что родители обязаны обеспечить ребенка жильем. Насчет одного - я почти уверена. А вот если двое - вопрос...
Может лет через 10 созрею на второго, если буду видеть что все очень стабильно...
По поводу жилья - обеспечения - я не считаю необходимым: есть возможность, можно обеспечить, нет - ничего страшного. Нас с мужем родители не обеспечили, мы справились сами.
Но вот по отдельной комнате каждому, я считаю, надо. У каждого своя жизнь, свои друзья будут, я считаю, каждый ребенок для полноценного развития должен иметь свое личное пространство.
И это уже какие деньжищи, учитывая стоимость жилья.
У нас вот двушка всего.
Мама Гугушат
14.01.2010, 19:20
а еще это реально когда муж спокойно остается с детьми. с первым подрабатывала с 6 месяцев по выходным - сидел муж и сейчас также. Знакомые также справляются.
Rapidash
14.01.2010, 19:34
а еще это реально когда муж спокойно остается с детьми. с первым подрабатывала с 6 месяцев по выходным - сидел муж и сейчас также. Знакомые также справляются.
Это реально еще и если специальность позволяет работать дома, и хотя бы что-то зарабатывать во благо семьи. :)
По поводу жилья - обеспечения - я не считаю необходимым: есть возможность, можно обеспечить, нет - ничего страшного. Нас с мужем родители не обеспечили, мы справились сами.
Но вот по отдельной комнате каждому, я считаю, надо. У каждого своя жизнь, свои друзья будут, я считаю, каждый ребенок для полноценного развития должен иметь свое личное пространство.
И это уже какие деньжищи, учитывая стоимость жилья.
У нас вот двушка всего.
у нас тоже двушка...правда, немаленькая...хватает пока и будет хватать еще долго, я надеюсь.
У меня, правда, ситуация нетипичная-меня нито не спрашивал-хочу ли я второго:065:
Но все равно...я бы не ставила на чаши одних весов желание иметь второго ребенка и желание иметь второй автомобиль на семью (у нас, кстати, один-второй как-то не требуется). И запросы тоже разные у всех. Не для всех абсолютное благо платный сад за безумные бабки и абсолютное зло бесплатная изостудия при ближайшем доме творчества:fifa:
Hechicera
14.01.2010, 20:58
Это сколько же зарабатывать надо чтобы свою семью с двоими хоть раз в год отдыхать свозить? И ведь без копейки с собой тоже не поедешь!
Да на самом деле вопрос скорее не в том, сколько надо зарабатывать, а в том, как суметь грамотно накопить на отпуск. Ведь если весь год откладывать по 10 000 раз в месяц, то через 12 месяцев будет уже 120 000. А если откладывать больше, то будет ещё больше :019:.
при цене няни от 200 рублей в час для двоих.
Ха, у нас от 8 до 10 евро в час средняя цена :065:. Вообще я удивлена, что за двоих детей берут в 2 раза больше. Мы когда няню искали, расценка за двоих увеличивалась максимум на 50%.
Жизнь такая
14.01.2010, 21:30
Можно на юг России, дешевле выйдет...
Жизнь такая
14.01.2010, 21:32
Да никто не виноват. Я тоже только за то, чтобы зарабатывать больше и обеспечивать своих детей. Посему второго ине хочу, т.к. реально понимаю, что на данном этапе я не дам ни детям, ни себе, того уровня комфорта, какой мне необходим. А на понижение уровня жизни соглашаться не хочу.
Поэтому вариант "двое, но попроще" считаю неправильным. Это не только двоим "попроще", это всей семье "попроще". И хорошо если и правда всего лишь "попроще", а не "финансовая яма и полный пц".
А если изначально условия такие, что и на юг не съездить, и машины нет, и квартира однушка. И рожают люди...
У меня двое и я рада! Не правильно поставлена трактовка опроса, что значит второй малыш потянет всю семью в "яму"? не согласна!
Про отдых, маленькие дети не всегда чувствуют большую разницу между деревней, югом, заграницей....
И вообще, было бы желание!
Rapidash
14.01.2010, 21:51
Да на самом деле вопрос скорее не в том, сколько надо зарабатывать, а в том, как суметь грамотно накопить на отпуск. Ведь если весь год откладывать по 10 000 раз в месяц, то через 12 месяцев будет уже 120 000. А если откладывать больше, то будет ещё больше :019:.
Ха, у нас от 8 до 10 евро в час средняя цена :065:. Вообще я удивлена, что за двоих детей берут в 2 раза больше. Мы когда няню искали, расценка за двоих увеличивалась максимум на 50%.
Конечно, грамотное распределение бюджета никто не отменял, но чтобы откладывать на отпуск 10 000 или больше, надо все же иметь возможность их отложить. Т.е. если жить вчетвером на зарплату папы 25 000, откладывать из них 15 000 на отпуск, то не на что будет поесть и одеться.
Я думаю что при наличии двух детей и зарплате папы около 35 000, например, не то что на отпуск откладывать, а вообще ни копеечки не останется.
Rapidash
14.01.2010, 21:52
А если изначально условия такие, что и на юг не съездить, и машины нет, и квартира однушка. И рожают люди...
Каждому свое. Осуждать никого не буду, но вот зачем второй ребенок в однушке - убейте не пойму!
Добрая тетя
14.01.2010, 22:12
Каждому свое. Осуждать никого не буду, но вот зачем второй ребенок в однушке - убейте не пойму!
Затем, что когда наконец появится квартира побольше, детей уже может быть поздно рожать. А капитал не всегда приходит в молодости, его можно сколотить и к 40-50 годам, так для второго поздновато будет. А так отрожал, подростил и заколачивай бабло, как раз к вузам деток.
Rapidash
14.01.2010, 22:23
Затем, что когда наконец появится квартира побольше, детей уже может быть поздно рожать. А капитал не всегда приходит в молодости, его можно сколотить и к 40-50 годам, так для второго поздновато будет. А так отрожал, подростил и заколачивай бабло, как раз к вузам деток.
А можно и не сколотить капитал и так и остаться в однушке с двоими подросшими детьми. По мне так сначала обеспечить условия, потом - детей.
З.ы. Одного ребенка я бы родила даже в однушке, а вот второго - фигушки.
Нежный цветок
14.01.2010, 22:30
Знаю людей, которые и троих в однушке воспитывают и ничего.
МАМА ЖЕНИхов
14.01.2010, 22:35
ну да есть и такие,кто пятерых-шестерых в двушке .По Вашему,это хорошо?
Rapidash
14.01.2010, 22:40
И как, им хорошо? А детям? Все довольны, счастливы, рады, что спят друг у друга на головах и друзей не привести? У родителей есть полноценная сексуальная жизнь?
Ну это жесть:010:
Сама прожила в коммуналке первые 20 лет жизни, из них 14-в одной комнате с родителями и братом...но раньше это было нормой, а теперь-исключением (я надеюсь)
Hechicera
14.01.2010, 22:50
Я думаю что при наличии двух детей и зарплате папы около 35 000, например, не то что на отпуск откладывать, а вообще ни копеечки не останется.
На ЛВ есть много топов про экономию, там люди на 15 000 вчетвером живут. Так что нет ничего невозможного. Хотя я бы так уже не смогла, наверное.
Да можно и пятерых в одной комнатке в коммуналке воспитывать. Только зачем? Вот я не верю, что дети совсем разницы между своей жизнью и жизнью других детей не видят и не понимают.
Rapidash
14.01.2010, 23:21
На ЛВ есть много топов про экономию, там люди на 15 000 вчетвером живут. Так что нет ничего невозможного. Хотя я бы так уже не смогла, наверное.
Да можно и пятерых в одной комнатке в коммуналке воспитывать. Только зачем? Вот я не верю, что дети совсем разницы между своей жизнью и жизнью других детей не видят и не понимают.
Ну, на 15 000 это жесть. 5000 сразу на коммуналку, телефоны списываем, если машина есть - еще 2000 на бензин.
Остается 8000, это на памперсы, смеси если нужны, одежду, еду, обувь, техобслуживание машины, лечение... да этого хватит только ноги не протянуть.
Не, можно одну картошку есть и вещи только по знакомым ношеные собирать а самой пять лет в одних сапогах, только зачем обрекать себя и детей на такое заведомо нищенское существование, сознательно на это зачем идти?
А если вдруг проблемы со здоровьем у ребенка, как у нас, и такая ситуация? Тогда хоть в петлю лезь.
Однозначно одного и все супер, НО, если есть достаточно возможностей, чтобы сделать супер не одному, не ужиматься ни в чем, здоровье, а главное желание - то двух, ну и трех можно, если особо охота. Короче я за детей, но, чтобы при этом комфотрно было и родителям и детям !
Hechicera
15.01.2010, 00:03
Не, можно одну картошку есть и вещи только по знакомым ношеные собирать а самой пять лет в одних сапогах, только зачем обрекать себя и детей на такое заведомо нищенское существование, сознательно на это зачем идти?
А некоторым нравится так жить. И детям их тоже. Я как-то на форуме читала, одной маме знакомые отдали мешок вещей для младших детей, так старшая девочка обиделась, что ей ничего не положили:065: . Хотя до этого лично ей передали целый пакет одежды.
Проблемы с детским здоровьем - это да, это огромная чёрная дыра, у нас хоть по страховке часть затрат компенсируется, а в России всё за свой счёт целиком. Но люди ведь думают, что их это не затронет (и хорошо, если не затронет), а потом уже поздно метаться, надо деньги где-то добывать.
Rapidash
15.01.2010, 00:07
А некоторым нравится так жить. И детям их тоже. Я как-то на форуме читала, одной маме знакомые отдали мешок вещей для младших детей, так старшая девочка обиделась, что ей ничего не положили:065: . Хотя до этого лично ей передали целый пакет одежды.
Проблемы с детским здоровьем - это да, это огромная чёрная дыра, у нас хоть по страховке часть затрат компенсируется, а в России всё за свой счёт целиком. Но люди ведь думают, что их это не затронет (и хорошо, если не затронет), а потом уже поздно метаться, надо деньги где-то добывать.
Деньги не маленькие, кстати. Я вот потому и интересуюсь: вот как можно рожать ребенка не имея материальной базы вообще, а заболеет? Серьезно заболеет? Что делать, сидеть и ждать когда "бог даст на ребенка"?
Кстати, по поводу нравится - может, это скорее привычка? Или запросы маленькие? Ну вот не верится как-то что человеку не хочется вкусно кушать а охота жевать одну картошку, не хочется красиво одеться, отдохнуть на море, что детям (особенно маленьким) не хочется красивых игрушек, как у других, конфет?
Что подростак не нужна модная одежда, когда они смотрят на своих прикинутых одноклассников.
Я не за то, чтобы поставить деньги во главе угла и зациклиться на "шмоточничестве". Я за разумную середину, но вот честно - не понимаю, как можно родить "на авось", "бог даст на ребенка" и "я рожу сейчас в нищете и у меня как появится стимул всех обеспечить!"
Можно на юг России, дешевле выйдет...
На Украину еще дешевле. :))
Rapidash
15.01.2010, 00:59
На Украину еще дешевле. :))
Еще дешевле в деревне у бабушки. А еще дешевле остаться дома.:(
Аннероза
15.01.2010, 10:54
Господа! Я в шоке! Писала в этой теме год назад, но вот тема вновь поднялась и я вновь ужасаюсь нашему будущему. Из людей делают стопроцентных потребителей, без красивых шмоток, стандартных Турций-Египтов, финских комбезов, и других вещей которым повально почти все пытаются соответствовать, они уже не представляют как жить. Меня это очень удивляет, ведь многие выросли еще в той России, где всего этог не было. И что дети тогда были менее счастливы? Ужасно то что убивается на корню абсолютно естественное, один из самых главных принципов существование на Земле всего живого--потребность размножаться, воспроизводить свой вид, род, сохранять популяцию. С таким настроем наша популяция(буду брать славянский народ, русских конкретно) не только не восполняется, но и постепенно исчезает с лица Земли. Самое элементарное что каждая семья может сделать--это родить двух детей(замену родителям), для того чтобы популяция хотя бы сохранялась, я даже не говорю о том что бы она увеливалась... Представьте себе такое будущее--стареющая Россия, молодежи меньше чем пенсионеров, границы защищать некому, пенсионный возраст увеличивается лет до 65, или же все будет гораздо проще--китайские, кавказские народы и будут в основной массе представлять Россию. Ну это из моих соображений о глобальном...
Теперь о простых, жизненных... У нас с мужем нет своего жилья, мы снимаем квартиру, воспитываем двух сыновей, зарплата у мужа весьма и весьма умеренная, но на второго ребенка мы пошли абсолютно сознательно. Я смотрю как вместе развиваются наши дети, как растет и крепнет их братство, как младший тянется за старшим, как старший учится быть щедрее, сильнее, уступчивей, сознательней и не променяю это ни на что!!! Может быть у моих детей нет модных комбезов, зато есть прекрасные курточки на кроличьем меху, сшитых у знакомой за уверенную цену, мы пока не ездим в отпуск на дорогостоящие курорты, но летом мы постоянно ездим на Финский залив, и большую часть времени они проводят на природе за городом. Да и в ближайшем будущем планируем выбираться исключительно на наше море, детям там горздо полезне, чем в пресловутых Турциях. Обучение и развитие детей в будущем конечно потребует определенных вложений, но явно мы не собираемся в платную школу, секция по единоборству у нас стоит весьма умеренно да и те кружки на которые я планирую отдать детей стоят символических денег. К тому времени когда дети подрастут я думаю что мы с мужем уже обзаведемся и собственным жильем и финансовой стабильностью и если мне позволит мое здоровье, то подумаем и о третьем ребенке!!!
Я призываю всех откинуть те стереотипы котрые нам навязывают СМИ, всякие западные веяния, котрые твердят нам что вы не счастливы без новойсовершенновамнеобходимой зубной щетки, пылесоса, игрушки, одежды и т.д., откинуть стереотипы о том что вы обязаны обеспечить поступление вашего ребенка в самый крутой ВУЗ страны. Единственный критерий который определяет хороша ли жизнь человека--это счастье, а вот от чего будет счастилв человек--вот это все должны сознательные родители воспитать в своих детях. Мне серьезно без разницы кем станут мои дети--сантехниками ли, банкирами ли, трактористами, вольными художниками, главное чтобы они были ЛЮДЬМИ с большой буквы и были счастливы!
1. Ужасно то что убивается на корню абсолютно естественное, один из самых главных принципов существование на Земле всего живого--потребность размножаться, воспроизводить свой вид, род, сохранять популяцию.
2. Да и в ближайшем будущем планируем выбираться исключительно на наше море, детям там горздо полезне, чем в пресловутых Турциях.
1. Слава богу в моей жизни это не главный принцип :065:
2. Море оно везде полезное. Дело в комфортном отдыхе. Кому-то хорошо отдыхается в комнате, где надо думать как помыться, и что приготовить, а кто-то хочет отдыхать и не думать о бытовых проблемах.
МАМА ЖЕНИхов
15.01.2010, 11:07
2. Море оно везде полезное. Дело в комфортном отдыхе. Кому-то хорошо отдыхается в комнате, где надо думать как помыться, и что приготовить, а кто-то хочет отдыхать и не думать о бытовых проблемах.
+1
Нам детские врачи, если выбирать между нашим югом и заграницей,нам советуют как раз Турцию и Болгарию(если еще бюджетнее):008:
Однозначно одного и все супер, НО, если есть достаточно возможностей, чтобы сделать супер не одному, не ужиматься ни в чем, здоровье, а главное желание - то двух, ну и трех можно, если особо охота. Короче я за детей, но, чтобы при этом комфотрно было и родителям и детям !
к сожалению в России это верный курс на вымирание :(
Господа! Я в шоке! Писала в этой теме год назад, но вот тема вновь поднялась и я вновь ужасаюсь нашему будущему. Из людей делают стопроцентных потребителей, без красивых шмоток, стандартных Турций-Египтов, финских комбезов, и других вещей которым повально почти все пытаются соответствовать, они уже не представляют как жить. Меня это очень удивляет, ведь многие выросли еще в той России, где всего этог не было. И что дети тогда были менее счастливы? Ужасно то что убивается на корню абсолютно естественное, один из самых главных принципов существование на Земле всего живого--потребность размножаться, воспроизводить свой вид, род, сохранять популяцию. С таким настроем наша популяция(буду брать славянский народ, русских конкретно) не только не восполняется, но и постепенно исчезает с лица Земли. Самое элементарное что каждая семья может сделать--это родить двух детей(замену родителям), для того чтобы популяция хотя бы сохранялась, я даже не говорю о том что бы она увеливалась... Представьте себе такое будущее--стареющая Россия, молодежи меньше чем пенсионеров, границы защищать некому, пенсионный возраст увеличивается лет до 65, или же все будет гораздо проще--китайские, кавказские народы и будут в основной массе представлять Россию. Ну это из моих соображений о глобальном...
Теперь о простых, жизненных... У нас с мужем нет своего жилья, мы снимаем квартиру, воспитываем двух сыновей, зарплата у мужа весьма и весьма умеренная, но на второго ребенка мы пошли абсолютно сознательно. Я смотрю как вместе развиваются наши дети, как растет и крепнет их братство, как младший тянется за старшим, как старший учится быть щедрее, сильнее, уступчивей, сознательней и не променяю это ни на что!!! Может быть у моих детей нет модных комбезов, зато есть прекрасные курточки на кроличьем меху, сшитых у знакомой за уверенную цену, мы пока не ездим в отпуск на дорогостоящие курорты, но летом мы постоянно ездим на Финский залив, и большую часть времени они проводят на природе за городом. Да и в ближайшем будущем планируем выбираться исключительно на наше море, детям там горздо полезне, чем в пресловутых Турциях. Обучение и развитие детей в будущем конечно потребует определенных вложений, но явно мы не собираемся в платную школу, секция по единоборству у нас стоит весьма умеренно да и те кружки на которые я планирую отдать детей стоят символических денег. К тому времени когда дети подрастут я думаю что мы с мужем уже обзаведемся и собственным жильем и финансовой стабильностью и если мне позволит мое здоровье, то подумаем и о третьем ребенке!!!
Я призываю всех откинуть те стереотипы котрые нам навязывают СМИ, всякие западные веяния, котрые твердят нам что вы не счастливы без новойсовершенновамнеобходимой зубной щетки, пылесоса, игрушки, одежды и т.д., откинуть стереотипы о том что вы обязаны обеспечить поступление вашего ребенка в самый крутой ВУЗ страны. Единственный критерий который определяет хороша ли жизнь человека--это счастье, а вот от чего будет счастилв человек--вот это все должны сознательные родители воспитать в своих детях. Мне серьезно без разницы кем станут мои дети--сантехниками ли, банкирами ли, трактористами, вольными художниками, главное чтобы они были ЛЮДЬМИ с большой буквы и были счастливы!
С вами в принципе согласна. Ощущение, что наши люди банально "дорвались". Вот не давали им хорошо пожить нн-ое количество лет, а тут появилась возможность. и все ломанулись. И пока не вкусят все по полной, не успокоятся. А будущее... Да бог с ним. Положимся на авось. Зачем думать о плохом, с нами этого никогда не случится, и потерять единственного ребенка в возрасте, когда ты детей иметь не можешь -нет, конечно, это происходит только с другими.
Зачем думать о плохом, с нами этого никогда не случится, и потерять единственного ребенка в возрасте, когда ты детей иметь не можешь -нет, конечно, это происходит только с другими.
А что, если у Вас ещё семеро по лавкам будет что-то изменится? Отряд не заметит потери бойца?
МАМА ЖЕНИхов
15.01.2010, 11:13
А что, если у Вас ещё семеро по лавкам будет что-то изменится? Отряд не заметит потери бойца?
:046::046:
семьянин....ка
15.01.2010, 11:14
у меня двое деток......и я очень счастлива.....хотя денег не кучи и живём в однокомнатной 4 человека!Но у нас есть цель.....накопить на двушку и есть мечты о будущем детей....сейчас государство неплохо( по сравнению с прошлым) помогает до 1.6 лет,а после и работать пойти можно....та что я за то,чтобы в каждой семья не меньше двух детей!!!! это вполне реально!!!:))
Если так бояться(болезни) так не надо вообще рожать!!!с одним тоже может горе случиться и деньги не помогут!!!Надо жить надеждой и верой!
А вы действительно разницы не видите? Еще шестеро детей и ни одного? Дело не в количестве, а в наличие ребенка в принципе...
ТюмеНОЧКА
15.01.2010, 11:19
Ой,мама дорогая!:010:
Мама Гугушат
15.01.2010, 11:20
будет смысл жить дальше, нет страшнее горя,чем пережить ребенка
А вы действительно разницы не видите? Еще шестеро детей и ни одного? Дело не в количестве, а в наличие ребенка в принципе...
будет смысл жить дальше, нет страшнее горя,чем пережить ребенка
Так если уже это произошло, горе меньше что ли становится от наличия других детей?
ТюмеНОЧКА
15.01.2010, 11:24
Я вот,кстати, не пойму,почему с рождением второго Ре уровинь жизни должен понизится :016::009:
Мой муж,например, больше шевелиться стал:073: Времени свободного меньше,а и нефих попу у компа отращивать:))
Мама Гугушат
15.01.2010, 11:24
Так если уже это произошло, горе меньше что ли становится от наличия других детей?
нет меньше оно не станет, но смысл жить останется, ибо есть во имя кого с ним справиться
FotoLady
15.01.2010, 11:26
а начало осени или конец мая-вообще 70-90 . На троих, 5ка оллинклюз, 12 дней. Выбор был огромный.
Аннероза
15.01.2010, 11:27
1. Слава богу в моей жизни это не главный принцип :065:
+1
Нам детские врачи, если выбирать между нашим югом и заграницей,нам советуют как раз Турцию и Болгарию(если еще бюджетнее):008:
Девушки, по климату однозначно полезнее наша Родина, а вот по всему остальному... если вас интересуют художественно скрученные полотенца на кроватях, наличие стульчика чикко полли в ресторане и обходительность турок, то конечно лучше за бугром. Если есть просто желание вывезти детей на море, то за 30000 руб. можно снять на полмесяца комфортабельный дом на нашем море, питаться простой полезной едой, которая никогда не была дорогой(каши, фрукты, овощи), а вечером ужинать в кафешках, а все остальное время дарить своим детям незыбываемые впечатления от отдыха.
нет меньше оно не станет, но смысл жить останется, ибо есть во имя кого с ним справиться
т.е. больше в жизни смысла нет? А как Вы будете жить, когда деть вырастет и уйдёт? Может быть вообще уедет в другую страну? Ради чего и во имя кого?
а начало осени или конец мая-вообще 70-90 . На троих, 5ка оллинклюз, 12 дней. Выбор был огромный.
ППКС
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.