Вход

Просмотр полной версии : Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18

Hechicera
22.01.2010, 00:15
Я считаю, что 200евро на один сезон и только на куртку - это дорого для меня. Я зажмусь просто, удушусь.
Когда дети в Африке голодают (и не только в Африке) :ded:... :))
А если подарят любящие родственники? :)
Для детей Африки с моего счёта ежемесячно списывают 5 евро, так что тут моя совесть чиста :017::)).

Rapidash
22.01.2010, 00:17
а я бы на вырост купила:004:. а вообще шопоголик - это болезнь.:028: посчитать сколько верхей одежды у детей? не поверите:091:

Не, я про смысл 10 000 отдавать за комбез, который, вероятнее всего, на один сезон, вырастет.

Почему же не поверю. У нас три зимних комбеза, два осенних и куртка демисезонная у дочи.

Кин-дза-дза!
22.01.2010, 00:19
А если подарят любящие родственники? :)
Для детей Африки с моего счёта ежемесячно списывают 5 евро, так что тут моя совесть чиста :017::)).

Я подарки люблю, пусть дарят :), но они из Сибири и Дальнего Востока, так что, вряд ли подарят, они просто купить не смогут, не где. там финской одежды то нет.

hfab
22.01.2010, 00:20
Когда дети в Африке голодают (и не только в Африке) :ded:... :))
это смотря какой доход семьи. вы в месяц сколько на благотворительность тратите? и вообще тратите? могие ведь ответят -нет. ну хотя бы шопотом (себе), а ведь могут 10 рублей в месяц перечислять. мало? нет! огромая сумма. если бы все вместе. вы об этих африканцах думаете когда покупаете комбез за 2000? они то ведь и вовсе голые.

Hechicera
22.01.2010, 00:22
Там зато есть китайские вещи, по крайней мере на Дальнем Востоке. Лично я некоторые китайские вещи люблю побольше финских, качество отменное и цены приятные. Но это если за брендами не гонятся.
вы об этих африканцах думаете когда покупаете комбез за 2000? они то ведь и вовсе голые.
У них жарко, им одежда не нужна.

Кин-дза-дза!
22.01.2010, 00:23
это смотря какой доход семьи. вы в месяц сколько на благотворительность тратите? и вообще тратите? могие ведь ответят -нет. ну хотя бы шопотом (себе), а ведь могут 10 рублей в месяц перечислять. мало? нет! огромая сумма. если бы все вместе. вы об этих африканцах думаете когда покупаете комбез за 2000? они то ведь и вовсе голые.

Я трачу на благотворительность мало и от случаю к случаю, не деньгами и не каждый месяц. Вещами, новыми, пеленками для деткой больницы, подарками в ДД. Но редко. И мне не стыдно.
Про африканцев я вообще то шутила и даже смайл поставила. Буду писать шутка в след раз.

Кин-дза-дза!
22.01.2010, 00:25
Там зато есть китайские вещи, по крайней мере на Дальнем Востоке. Лично я некоторые китайские вещи люблю побольше финских, качество отменное и цены приятные. Но это если за брендами не гонятся.

У них жарко, им одежда не нужна.

Да китай китаю рознь, но с хорошим китаем в ДВ-ных магазинах очень плохо :(, там корейские вещи считаются супер-пупер и японские, конечно.

hfab
22.01.2010, 00:30
Про африканцев я вообще то шутила и даже смайл поставила. Буду писать шутка в след раз.
не, не туда завели мы девочки, разговор. я не конкретно о вас. так что не обижайтесь. Я то тоже африканцам ни копейки не отправила. у нас и своих желающих достаточно :)
просто с доходами растут и потребности. вы вот почему не покупаете комбез из России? потому что можете позволить из финки. там красивше. ну и правильно. а вот будет ваш муж зарабатывать в двое больше вы сможите одежду не в меги покупать, а в бутиках к примеру. и это нормальо. поскольку кто как работает тот так и ест:019:. ваш муж что на африканцев горбатится должен? мой точно нет. а помочь мы всегда рады.

Жизнь такая
22.01.2010, 00:32
Кто сказал, что для продажника 50 000 потолок? :))
Я сказала лишь что не все определяет человек, кое-что определяют и обстоятельства.

По поводу должностей, согласна, но не на всех.

Мне - руководителю отдела персонала - тоже можно зарабатывать и 20 000, и 150 000. А вот секретарем, библиотекарем, учителем, оператором на почте, слесарем, продавцом в магазине, 150 000 - 200 000 никак не заработать. Хоть тресни.

С другой стороны, кто готов работать на этой должности всю жизнь - у них и запросы, обычно, много скромнее.

Ну слесарь и оператор на почте не смогут заработать сами на квартиру, несмотря на кол-во детей.
А вообще, да, чем меньше у людей денег и возможностей, тем проще они смотрят на жизнь, рожают для себя, чтобы жить и радоваться, не думая еще в родильном кресле о том, на что они купят ребенку квартиру и образование.

Кин-дза-дза!
22.01.2010, 00:35
не, не туда завели мы девочки, разговор. я не конкретно о вас. так что не обижайтесь. Я то тоже африканцам ни копейки не отправила. у нас и своих желающих достаточно :)
просто с доходами растут и потребности. вы вот почему не покупаете комбез из России? потому что можете позволить из финки. там красивше. ну и правильно. а вот будет ваш муж зарабатывать в двое больше вы сможите одежду не в меги покупать, а в бутиках к примеру. и это нормальо. поскольку кто как работает тот так и ест:019:. ваш муж что на африканцев горбатится должен? мой точно нет. а помочь мы всегда рады.

Честно (шопотом, самой не верится), но мы можем купить обеим комбезы за 20т.р., но, видимо, нищее детство давит мне на мозг. Себе я могу потратить столько денег на одежу и больше даже, мужу тоже, но детям..на 1 сезон, когда им все равно в чем ходить, а есть в несколько раз дешевле и просто замечателного качества. Меня душит жаба.

Жизнь такая
22.01.2010, 00:36
А кто им мешает сменить сферу деятельности? То кем мы работаем - наш выбор :))

У в/с контракт.

Жизнь такая
22.01.2010, 00:37
А можно просто спокойно жить и воспитывать столько детей, на сколько сейчас хватает денег ;)

Кому-то наварил кастрюлю супа и хватает на 3-х детей.....
Все относительно.........

Hechicera
22.01.2010, 00:38
Эх, одежда, обувь. А я вот хочу чтобы мой мальчик катался как Евгений Плющенко...но как подумаю - сами занятия, дополнительный лёд, коньки, костюмы, поездки на сборы...Иэх. Дорого нынче детей в большой спорт отдавать. Особенно тех, которые льда боятся :)).
Ага. Можно в парке крапивы нарвать, супа наварить и хватает, и вкусно. Только к супу хочется ещё хлеба, а в супе - картошки, капусты, мяса в конце концов. Хоть оно и вредно.

Жизнь такая
22.01.2010, 00:39
Те, кто хочет это делать. Кого устраивают условия труда. Кому лень рыпаться с насиженных мест. Впрочем... как сейчас и выходит :))

Те, у кого ест ьопределенные знания, нет связей, нет характера, нет в/о в конце концов, или прописки.........

hfab
22.01.2010, 00:42
В моем варианте это - Лучше вырастить двоих или троих и дать им максимум возможного.
Не вижу ничего невозможного в такой постановке. А максимум у каждого свой. Кто-то считает, что платный сад - это уже путевка в хорошую жизнь, и его "максимум", а у кого-то мерилом выступит европейское высшее образование. Главное вложить в детей мозги и душу, а уж они с этим багажом в своей взрослой жизни в обиде не останутся.
вот мы тут это столько стоит это столько........ а истина вот в этом, как мне кажется. и автору этого сообщения будет вырастить "правильных" детей легче, чем нам. с ею я полостью согласна! пойду ка я а этой ноте спать:052:. всем споки

Жизнь такая
22.01.2010, 00:45
Вот у меня 2 ребенка. 2 руки ,в которых я их веду. Третьего я повести не смогу. Если один заболел - с одним я, с другим муж (в садик возит и т.д.). Третьего - уже много ,потому что я одна с тремя не справлюсь, и если случится такая ситуация, что мне придется быть в одном месте с одним ребенком ,а мужу в другом с другим - третьего оставить некому... Бабушек нет.
Поэтому 3 - это для меня перебор. Не с финансовой точки зрения, а с моральной...С физической.
Нянь не хочу принципиально. Не хочу доверять своих детей незнакомому человеку. А знакомых, которым заплатила бы за услуги няни, которые согласились бы на них, нет.

Жизнь такая
22.01.2010, 00:51
Квартира - это гарантия прежде всего МОЕЙ спокойной старости. Чтобы дети не ко мне домой вели своих друзей, подружек, любовниц и жён, а к себе.
О).

Вот мой муж сказал - я куплю детям квартиры только хотя бы потому, что не хочу жить в одной квартире с невестками и внуками...

Зелёная
22.01.2010, 01:51
Вот у меня 2 ребенка. 2 руки ,в которых я их веду. Третьего я повести не смогу. Если один заболел - с одним я, с другим муж (в садик возит и т.д.). Третьего - уже много ,потому что я одна с тремя не справлюсь, и если случится такая ситуация, что мне придется быть в одном месте с одним ребенком ,а мужу в другом с другим - третьего оставить некому... Бабушек нет.
Поэтому 3 - это для меня перебор. Не с финансовой точки зрения, а с моральной...С физической.
Нянь не хочу принципиально. Не хочу доверять своих детей незнакомому человеку. А знакомых, которым заплатила бы за услуги няни, которые согласились бы на них, нет.

А если эти два ребенка подрастут до возраста когда их можно дома одних оставить и тогда третьего родить?

НaтаЛиЯ
22.01.2010, 04:11
Честно (шопотом, самой не верится), но мы можем купить обеим комбезы за 20т.р., но, видимо, нищее детство давит мне на мозг. Себе я могу потратить столько денег на одежу и больше даже, мужу тоже, но детям..на 1 сезон, когда им все равно в чем ходить, а есть в несколько раз дешевле и просто замечателного качества. Меня душит жаба.
А у меня нищее детство на мне сказывается - мужу могу купить, ребятенку, а на себя жаль денег тратить. Но при этом я все равно такие комбезы не куплю: во-первых, не нравятся, во-вторых, не вижу смысла столько тратить на комбез.
Но у меня свои закидоны: я вообще не могу много денег на шмотки тратить - сумки, туфли свыше 2000р выше моего понимания.

Ага. Можно в парке крапивы нарвать, супа наварить и хватает, и вкусно. Только к супу хочется ещё хлеба, а в супе - картошки, капусты, мяса в конце концов. Хоть оно и вредно.
ППКС

Ваша точка зрения понятна, но финансы отнюдь не худшая причина для "не могу".

Жизнь такая
22.01.2010, 08:30
Эх, одежда, обувь. А я вот хочу чтобы мой мальчик катался как Евгений Плющенко...но как подумаю - сами занятия, дополнительный лёд, коньки, костюмы, поездки на сборы...Иэх. Дорого нынче детей в большой спорт отдавать. Особенно тех, которые льда боятся :)).

:073::073::073:

Жизнь такая
22.01.2010, 08:31
А если эти два ребенка подрастут до возраста когда их можно дома одних оставить и тогда третьего родить?

Отдыха тоже хочется.........

Жизнь такая
22.01.2010, 08:33
А у меня нищее детство на мне сказывается - мужу могу купить, ребятенку, а на себя жаль денег тратить. Но при этом я все равно такие комбезы не куплю: во-первых, не нравятся, во-вторых, не вижу смысла столько тратить на комбез.
Но у меня свои закидоны: я вообще не могу много денег на шмотки тратить - сумки, туфли свыше 2000р выше моего понимания.

ППКС

Ваша точка зрения понятна, но финансы отнюдь не худшая причина для "не могу".

Финансы не худшая причина, я не говорю, что я в хижине родила бы, но имея двушку, или пару квартир, стабильных доход и возможность выезжать раз в год на юг, нормально питаться, я бы родила двоих.

Жизнь такая
22.01.2010, 08:35

Мне тоже кажется, что у каждой вещи ест ьсвоя цена, и сумка за 50000 - она из кожи кого должна быть сделана?

КуклаЯ
22.01.2010, 10:08
Финансы не худшая причина, я не говорю, что я в хижине родила бы, но имея двушку, или пару квартир, стабильных доход и возможность выезжать раз в год на юг, нормально питаться, я бы родила двоих.
я б тоже при таких условиях родила второго..

Mamyr
22.01.2010, 10:37
У в/с контракт.
Пожизненный?

KateriAn
22.01.2010, 10:40
Кстати все замеченные мною случае были в семьях с одним ребенком. может и правду говорят - ростим эгоизм сами того не замечая.

У меня перед глазами пример того как родители с детства рассказывали детям (двоим), кому что из наследства достанется. Наследство обычное такое: трешечка и дача за 100 км. И они это делили, серьезно обсуждали, временами лишали провинившегося наследства. Дурка короче. Когда тридцатилетний сын пришел и стал чуть ли не с ножом к горлу требовать свою долю уже сейчас это было даже не удивительно. Печально, но не удивительно. Он с детства привык, что все это мое.

hfab
22.01.2010, 10:49
Вот у меня 2 ребенка. 2 руки ,в которых я их веду. Третьего я повести не смогу. . все намного проще. мало кто рожает подряд. есть между ними ж перерыв.
моей дочери 13 и она уже спокойно может не только дома одна остаться, но и с оставленым ей под присмотром братом. тут и папа зачастую не требуется;)

КуклаЯ
22.01.2010, 10:55
все намного проще. мало кто рожает подряд. есть между ними ж перерыв.
моей дочери 13 и она уже спокойно может не только дома одна остаться, но и с оставленым ей под присмотром братом. тут и папа зачастую не требуется;)а у нас знакомые недавно сыночка родили... старшей дочери уже 20:love: тоже вроде уже все сама:))

Асенок
22.01.2010, 10:56
Вообще считаю хорошее образование и материальное обеспечение разными вещами в принципе. Первое надо дать (по возможности), второе надо научить зарабатывать самому.

+много

Мне интересно,почему некоторые априори считают своего ребенка не способным устроить свою жизнь самостоятельно. И почему они обязательно будут не жить, а мучаться, если им не подать все на блюдечке с голубой коемочкой. Мне вот тоже "не повезло" с родителями - ну не предоставили мне отдельного жилья и машины ( образование успела получить бесплатное). Но я НЕ МУЧАЛАСЬ, и НЕ ХЛЕБАЛА ЛИХА,а жила как могла, и была достаточно счастлива ( и может даже больше чем сейчас с домом, машинами и прочим барахлом).

На всякий случай поясняю - я не собираюсь в 18 лет сказать моему ребенку - вот тебе Бог, вот порог, и иди мол. Посто у меня, по видимому, другие представления о помощи, чему многих.

Жизнь такая
22.01.2010, 11:33
Пожизненный?

Ну, у кого-то может призвание))))))))))

Жизнь такая
22.01.2010, 11:34
все намного проще. мало кто рожает подряд. есть между ними ж перерыв.
моей дочери 13 и она уже спокойно может не только дома одна остаться, но и с оставленым ей под присмотром братом. тут и папа зачастую не требуется;)

О таком варианте я могу только мечтать))))))))))))

Mamyr
22.01.2010, 11:38
Ну, у кого-то может призвание))))))))))
Призвание... Легко ;) но выбор человек делает сам и осознанный. Между призванием и скромным достатком, и сменой профессии и большим доходом.

baggi078
22.01.2010, 12:10
О таком варианте я могу только мечтать))))))))))))

У нас тоже помощница большая старшая, все-таки большая разница-дети только в удовольствие...

ЭСЛАНА
22.01.2010, 13:26
Знаете, читаю я и не понимаю о чём спор...
У меня есть подруга- живут они в большом добротном доме, в Тверской области, в глухой деревне, у неё один ребёнок, пока- нету там работы, нету там "условий"

А у её родителей 4веро детей, и жили они в Питере когда то, но не вытянули и продали квартиру и переехали в деревню... И подруга моя их благодарит, за то что они оставили её с сестрой, хотя из-за них переехали в деревню- по сути лишили своих детей прописки в Питере. Хотя могла бы их укорть в этом...
Мы слишком привыкли к, не побоюсь этого слова, хорошей жизни, и я безумно рада хотябы тому, что я родилась и живу в городе, имею блага цивилизации :))
Так что везде по разному, и всё действительно зависит от воспитания и от самой жизни- куда она повернёт. :020:
Я одна в семье- и мне мать ни дала не образования ни квартиры- не смогла. И мне в голову не приходило что она мне что-то должна! Зато теперь она мне помогает с детками моими! :love: СПАСИБО ЕЙ ЗА ЭТО!

Rapidash
22.01.2010, 14:16
Призвание... Легко ;) но выбор человек делает сам и осознанный. Между призванием и скромным достатком, и сменой профессии и большим доходом.

Вас почитать, так получается: стоит человеку сменить профессию, скажем, с библиотекаря на менеджера по продажам, так сразу доход его моментально возрастет с 10 000 до 200 000.

На самом деле даже не от профессии, и не от старания зависит доход. Есть такие люди, которым не дано зарабатывать большие деньги. Вот нет у них "хватки", и все тут. Как раз они сидят на одной должности всю жизнь, тихие, незаметные, в кризис их первых уольняют, работу найти им сложнее всего.

У меня таких знакомых двое есть. Вроде и образование высшее, и опыт работы, и требования небольшие, и прописка Питер, короче все что надо есть - а вот больше года уже нигде не работают, уволили их одними из первых в кризис. Вот не берут и все тут.

Произвести впечатление не могут, "продать" себя - тоже нет. Вот не дано. Такие тоже бывают.

Mamyr
22.01.2010, 14:20
Вас почитать, так получается: стоит человеку сменить профессию, скажем, с библиотекаря на менеджера по продажам, так сразу доход его моментально возрастет с 10 000 до 200 000.
Каждый видит, то что хочет увидеть ;)
Безусловно удобнее всю жизнь сидеть и не рыпаться...

На самом деле даже не от профессии, и не от старания зависит доход. Есть такие люди, которым не дано зарабатывать большие деньги. Вот нет у них "хватки", и все тут. Как раз они сидят на одной должности всю жизнь, тихие, незаметные, в кризис их первых уольняют, работу найти им сложнее всего.

У меня таких знакомых двое есть. Вроде и образование высшее, и опыт работы, и требования небольшие, и прописка Питер, короче все что надо есть - а вот больше года уже нигде не работают, уволили их одними из первых в кризис. Вот не берут и все тут.

Произвести впечатление не могут, "продать" себя - тоже нет. Вот не дано. Такие тоже бывают.
да сирых и убогих полно. А еще больше тех, кто добровольно относит себя к сирым и убогим, т.к. так проще, и всю жизнь этим прикрывается ;)

Rapidash
22.01.2010, 14:26
.
да сирых и убогих полно. А еще больше тех, кто добровольно относит себя к сирым и убогим, т.к. так проще, и всю жизнь этим прикрывается ;)

Таких не видела. Вот честное слово - ни одного. У кого хватает сил, характера и способностей зарабатывать прилично - те крутятся, аки белка в колесе.

Mamyr
22.01.2010, 14:44
Таких не видела. Вот честное слово - ни одного. У кого хватает сил, характера и способностей зарабатывать прилично - те крутятся, аки белка в колесе.
Так они с плакатами-то не стоят :))

Rapidash
22.01.2010, 14:49
Так они с плакатами-то не стоят :))

Я имею ввиду - среди знакомых. У нас с мужем их целая толпа.
Есть такие, что могут зарабатывать деньги. В смысле - умеют. Не все они получают много, но все стремятся, крутятся, делают что-то.

Есть те, что сопли жуют на ходу. Мямли, ноют, нифига не делают, сидят на попе ровно. Но они по сути своей такие.

Ни разу не видела способного, активного, хваткого человека, прикидывающегося неудачником.

Жизнь такая
22.01.2010, 14:52

Вот. Полностью согласна. Не смогла сформулировать.

Mamyr
22.01.2010, 15:00
Я имею ввиду - среди знакомых. У нас с мужем их целая толпа.
Есть такие, что могут зарабатывать деньги. В смысле - умеют. Не все они получают много, но все стремятся, крутятся, делают что-то.

Есть те, что сопли жуют на ходу. Мямли, ноют, нифига не делают, сидят на попе ровно. Но они по сути своей такие.

Ни разу не видела способного, активного, хваткого человека, прикидывающегося неудачником.
А вы можете так глубоко в человека заглянуть, что точно знаете, что он сопли жует потому что таким уродился, или потому что ему лень собраться и дать себе пинка?

Rapidash
22.01.2010, 15:05
А вы можете так глубоко в человека заглянуть, что точно знаете, что он сопли жует потому что таким уродился, или потому что ему лень собраться и дать себе пинка?

Могу. Серьезно. И не потому, что я такая "умная" и "проницательная", а потому что я уже давно работаю менеджером по персоналу, руководителем отдела персонала. И это моя работа. Иначе грош цена была бы мне как специалисту.

Mamyr
22.01.2010, 15:15
Могу. Серьезно. И не потому, что я такая "умная" и "проницательная", а потому что я уже давно работаю менеджером по персоналу, руководителем отдела персонала. И это моя работа. Иначе грош цена была бы мне как специалисту.
Главное в это свято верить! ;)

Rapidash
22.01.2010, 15:19
Главное в это свято верить! ;)

Во что? В то что я разбираюсь в людях и в то, что я хороший специалист?
Да, я хороший специалист. Только не благодаря "святой вере", а благодаря хорошим рекомендациям, связям и опыту работы.

З.ы. Свято верить отнюдь не главное. Главное чтобы другие в это...даже не верили, а просто знали. Например твое начальство.

Сотофа Х
22.01.2010, 15:21

Персональщики очень специфически смотрят на людей .:004:
Вот я сама ни когда бы не решилась сказать что могу заглянуть в душу другому, хотя по специальности видимо должна в вашем понимании.Но при этом ни считаю что у меня отсутствует профессианализм.Люди за частую и сами к себе в душу заглянть не могут, что уж тут о посторонних разговаривать.
У меня как то на тренинге были персональщики, ну зрелище не для слабонервных.;)

Mamyr
22.01.2010, 15:21
Во что? В то что я разбираюсь в людях и в то, что я хороший специалист?
Да, я хороший специалист. Только не благодаря "святой вере", а благодаря хорошим рекомендациям, связям и опыту работы.

З.ы. Свято верить отнюдь не главное. Главное чтобы другие в это...даже не верили, а просто знали. Например твое начальство.
Не удержалась, просто забавно: интересный критерий определения хорошего специалиста.

Rapidash
22.01.2010, 15:25
Не удержалась, просто забавно: интересный критерий определения хорошего специалиста.

А с чем вы не согласны?
Любой мой бывший руководитель даст мне хорошую рекомендацию и оценку, если я буду устраиваться на другую работу.

Что касаемо связей - те, с кем я работала, до сих пор иногда прибегают к моим услугам. И я считаю что да, это критерий. Кто будет обращаться к специалисту, результаты работы которого тебя не устроили.

Hechicera
22.01.2010, 15:27
Мне интересно,почему некоторые априори считают своего ребенка не способным устроить свою жизнь самостоятельно. И почему они обязательно будут не жить, а мучаться, если им не подать все на блюдечке с голубой коемочкой.
Я лично абсолютно уверена, что мои дети устроят свою жизнь самостоятельно, даже если мы им ничего вообще не дадим и выкинем на улицу в одних труселях. Я только не хочу чтобы мои дети с 17 лет пахали по 12 часов в сутки. И не понимаю - если есть возможность помочь детям (родным детям, не чужим каким-то людям), то почему бы не помочь им?

Rapidash
22.01.2010, 15:28
Персональщики очень специфически смотрят на людей .:004:
Вот я сама ни когда бы не решилась сказать что могу заглянуть в душу другому, хотя по специальности видимо должна в вашем понимании.Но при этом ни считаю что у меня отсутствует профессианализм.Люди за частую и сами к себе в душу заглянть не могут, что уж тут о посторонних разговаривать.
У меня как то на тренинге были персональщики, ну зрелище не для слабонервных.;)

Вы персональщик? Зачем вам заглядывать в душу?

Я писала не об этом. Я тоже не могу заглянуть в душу. Да и не надо это никому. Я могу определить, например, какая мотивация к данной работе у этого человека, как, судя по его личностным характеристикам он будет работать, по какой причине он уволился, с кем он сработается - не сработается, какие могут быть проблемы, что полезного сможет он сделать и так далее.

Что касаемо специфических, а также неадекватных людей, они есть в любой профессии.

Mamyr
22.01.2010, 15:30
А с чем вы не согласны?
Любой мой бывший руководитель даст мне хорошую рекомендацию и оценку, если я буду устраиваться на другую работу.

Что касаемо связей - те, с кем я работала, до сих пор иногда прибегают к моим услугам. И я считаю что да, это критерий. Кто будет обращаться к специалисту, результаты работы которого тебя не устроили.
Странно,что вы как персональщик не знаете как эти рекомендации выдаются :)) Недавний случай, была у нас девица в финансовом отделе. Дали ей шикарнейшую рекомендацию, да там что угодно готовы были дать лишь бы она свалила как можно скорее из организации ;)

Rapidash
22.01.2010, 15:33
Странно,что вы как персональщик не знаете как эти рекомендации выдаются :)) Недавний случай, была у нас девица в финансовом отделе. Дали ей шикарнейшую рекомендацию, да там что угодно готовы были дать лишь бы она свалила как можно скорее из организации ;)

Я как раз знаю. Вы о письменной рекомендации говорите? Так она никому не нужна. Если я беру человека на достаточно ответственную должность, я позвоню его бывшему руководителю (а может даже и пред-бывшему), и спрошу его лично, что он думает об этом сотруднике и как может его охарактеризовать, а также почему они расстались с ним.

И если мой новый работодатель позвонить моему прежнему руководителю, который является собственником достаточно крупного бизнеса, тот точно врать не будет. Смысл? Уволить человека ему как раз плюнуть, уж он точно никого не станет уговаривать "свалить по-хорошему", вручив отличную письменную рекомендацию :))

Сотофа Х
22.01.2010, 15:37
Вы персональщик? Зачем вам заглядывать в душу?

Я писала не об этом. Я тоже не могу заглянуть в душу. Да и не надо это никому. Я могу определить, например, какая мотивация к данной работе у этого человека, как, судя по его личностным характеристикам он будет работать, по какой причине он уволился, с кем он сработается - не сработается, какие могут быть проблемы, что полезного сможет он сделать и так далее.

Что касаемо специфических, а также неадекватных людей, они есть в любой профессии.

Специфически это не значит не адекватно.:ded:
Слава Богу не персональщик УЖЕ!!!!!!
Слава Богу моя специальность несколько глубже чем просто персональщик, я психолог( специализация возрастная и детская психология) .
Если вы можете знать по какой причине уволился то вы просто прорицательница!!!!:))
Личностные характеристики вы по тестам определяете или на глаз?Трактовка тестов, это субъективизм не исключает , а если так на глаз то точно прорицательница!!
Я вот например и без всяких рекомендаций работу найду, просто умею себя выгодно продать.:004::love:

Rapidash
22.01.2010, 15:42
Специфически это не значит не адекватно.:ded:
Слава Богу не персональщик УЖЕ!!!!!!
Слава Богу моя специальность несколько глубже чем просто персональщик, я психолог( специализация возрастная и детская психология) .
Если вы можете знать по какой причине уволился то вы просто прорицательница!!!!:))
Личностные характеристики вы по тестам определяете или на глаз?Трактовка тестов, это субъективизм не исключает , а если так на глаз то точно прорицательница!!
Я вот например и без всяких рекомендаций работу найду, просто умею себя выгодно продать.:004::love:

Персональщик персональщику рознь, я, например считаю что персональщик, если это генералист, намного глубже чем психолог.

Вообще, относительно профессиональных моментов давайте общаться в личке, если вам хочется, что-то мы увлеклись, а тема не об этом.

Я вам и про тесты расскажу, и про "прорицание", и про прочие тонкости и наработки.

mama ksu76
22.01.2010, 15:44

Вы так считаете?
С одной дамой лежали с мелкими в больнице. Моему тогда было 2 месяца (на носу годовой отчет), он уснул, достала комп, сижу работаю. Разговорились с соседкой. На мой вопрос работает ли она (детям одной лет 10, второй 5) услышала ответ "нет, я очень быстро устаю", разговариваем дальше (был вроде 2 завтрак, принесли кашу), выясняется, что дома она не готовит (быстроразводимые кашки НАМНОГо вкуснее, пелемешки и котлетки покупные значительно лучше самодельных), ребенок в садик не ходит (не может рано вставать, я имею в виду она). Смотришь на нее - пахать можно, со здоровьем все ок, но леная!!! Так спрашивается, будет ли она стараться улучшить свое положение - ответ НЕТ!
Второй пример. Знакомая (работает оператором на АЗС), до недавнего времени зарабатывали они там ОЧ хорошо, учитывая работу сутки через трое. Сейчас заработков нет. Она в разводе, ребенку почти 5 лет. Ждет принца на белом мерседесе. Решила помочь, нашла ей работу, договорилась что будет работать на дому (пока совмещать), договорилась о встрече, так она просто не пошла, даже не позвонила!!!! В разговоре с ней, как-то спросила, может тебе работу поискать 5/2, как работает большинство (ребенок ходит в садик). Был ответ"Что я пойду работать на 20000 руб?" Вот так и сидит и плачет, но целыми днями спит и мечтает о богатом муже. И характер есть, да вроде бы и не дура, а расчитывает не понятно на кого, ждем манны с небес и все ей должны. Матери ее пришлось разменять квартиру (грозилась устроить ей коммуналку, продать комнату южным гражданам)
Ну и что в итоге у таких людей будет, да НИЧЕГО! Они просто НЕ хотят.

Mamyr
22.01.2010, 15:45
Я как раз знаю. Вы о письменной рекомендации говорите? Так она никому не нужна. Если я беру человека на достаточно ответственную должность, я позвоню его бывшему руководителю (а может даже и пред-бывшему), и спрошу его лично, что он думает об этом сотруднике и как может его охарактеризовать, а также почему они расстались с ним.

И если мой новый работодатель позвонить моему прежнему руководителю, который является собственником достаточно крупного бизнеса, тот точно врать не будет. Смысл? Уволить человека ему как раз плюнуть, уж он точно никого не станет уговаривать "свалить по-хорошему", вручив отличную письменную рекомендацию :))
Ага и письменную и устную да какую угодно даст великолепную ;) а зачем бывшему руководителю человеку в жизни мешать? Охарактеризует (что впрочем и было сделано) в лучшей форме :))
Уволить человека - раз плюнуть, если человек не сопротивляется ;) А уж уволить сегодня, чтоб он ушел завтра, если он еще и сопротивляется, тут вообще забавные варианты могут быть :))

Rapidash
22.01.2010, 15:48
Вы так считаете?
С одной дамой лежали с мелкими в больнице. Моему тогда было 2 месяца (на носу годовой отчет), он уснул, достала комп, сижу работаю. Разговорились с соседкой. На мой вопрос работает ли она (детям одной лет 10, второй 5) услышала ответ "нет, я очень быстро устаю", разговариваем дальше (был вроде 2 завтрак, принесли кашу), выясняется, что дома она не готовит (быстроразводимые кашки НАМНОГо вкуснее, пелемешки и котлетки покупные значительно лучше самодельных), ребенок в садик не ходит (не может рано вставать, я имею в виду она). Смотришь на нее - пахать можно, со здоровьем все ок, но леная!!! Так спрашивается, будет ли она стараться улучшить свое положение - ответ НЕТ!
Второй пример. Знакомая (работает оператором на АЗС), до недавнего времени зарабатывали они там ОЧ хорошо, учитывая работу сутки через трое. Сейчас заработков нет. Она в разводе, ребенку почти 5 лет. Ждет принца на белом мерседесе. Решила помочь, нашла ей работу, договорилась что будет работать на дому (пока совмещать), договорилась о встрече, так она просто не пошла, даже не позвонила!!!! В разговоре с ней, как-то спросила, может тебе работу поискать 5/2, как работает большинство (ребенок ходит в садик). Был ответ"Что я пойду работать на 20000 руб?" Вот так и сидит и плачет, но целыми днями спит и мечтает о богатом муже. И характер есть, да вроде бы и не дура, а расчитывает не понятно на кого, ждем манны с небес и все ей должны. Матери ее пришлось разменять квартиру (грозилась устроить ей коммуналку, продать комнату южным гражданам)
Ну и что в итоге у таких людей будет, да НИЧЕГО! Они просто НЕ хотят.
Да, эти люди ленивые.
Но понимаете - лень вот такая - это часть их самих, часть их зарактера. Они вот такие. Чтобы перестать им быть такими - нужно чтобы что-то капитальное случилось. Какой-нить п-ц. Например, остаться без квартиры и без копейки на улице одной с ребенком, тогда они быстро поменяют свое мнение, а сейчас зачем, если не ломая себя можно джить в свое удовольствие.

И потом - вы думаете, даже если такого лентяя каким-нить образом выгнать-таки на работу, он как пойдет там лопатить - деньги зарабатывать? Да скорее всего будет опаздывать, ныть, сидеть в контакте, ждать скорейшего окончания рабочего дня, чаи вечно гонять да еще и жаловаться что мало платят. :))

Кин-дза-дза!
22.01.2010, 15:50
Я лично абсолютно уверена, что мои дети устроят свою жизнь самостоятельно, даже если мы им ничего вообще не дадим и выкинем на улицу в одних труселях. Я только не хочу чтобы мои дети с 17 лет пахали по 12 часов в сутки. И не понимаю - если есть возможность помочь детям (родным детям, не чужим каким-то людям), то почему бы не помочь им?

Это понятно. Я дочери говорю: я всегда буду рядом, пока тебе нужна. Вот только как бы с этой помощью не переборщить, чтобы помощь в зависимость не перешла и тотальный контроль.

Rapidash
22.01.2010, 15:51
Ага и письменную и устную да какую угодно даст великолепную ;) а зачем бывшему руководителю человеку в жизни мешать? Охарактеризует (что впрочем и было сделано) в лучшей форме :))
Уволить человека - раз плюнуть, если человек не сопротивляется ;) А уж уволить сегодня, чтоб он ушел завтра, если он еще и сопротивляется, тут вообще забавные варианты могут быть :))

Ой, вашими бы устами.
Мне тоже так звонили, по поводу бывших сотрудников.
Если человек нормально работал и нормально ушел - я так и говорила. Но если простите человек работал хуже некуда, от него одни склоки, профессионализм хромает на обе ноги - нафиг мне врать, я как есть, так и скажу, а они уж пусть сами решают.

У вас какая-то идеальная картина мира получается. Чтобы много зарабатывать достаточно всего лишь сменить работу, если ты не будешь работать, а будешь раздолбайствовать, то бывший руководитель все равно даст тебе отличную характеристику, потому что "добрый" и "жизнь портить не захочет" :)):)):))

Я бы, честно говоря, хотела бы, чтобы мир был именно таким.

Сотофа Х
22.01.2010, 15:51
Ой спасибо я не очень мечтаю общаться на эту тему.
А то что персональщик глубже психолога то это конечно круто, но закнчиваю эту дискуссию.
Про проф тонкости персональщика я как то не в настроении обсуждать.;)

Извеняюсь за отсутпление от обсуждаемой темы!!!:091::091::091::091::091:

Rapidash
22.01.2010, 15:54
Ой спасибо я не очень мечтаю общаться на эту тему.
А то что персональщик глубже психолога то это конечно круто, но закнчиваю эту дискуссию.
Про проф тонкости персональщика ия как то не в настроении обсуждать.;)

Извеняюсь за отсутпление от обсуждаемой темы!!!:091::091::091::091::091:

Да, закончим эту дискуссию, одно могу сказать, на предпоследнем месте работы мой отдел включал в себя менеджера по персоналу, инспектора ОК и психолога. Каждый вел свой участеок работы, а я, как персональщик-генералист и руководитель, курировала сразу всю работу, и я не считаю, чтот наш психолог был "глубже" меня.

Не, ну может в душах-то он и лучше копался. Но вот мой круг обязанностей был гораздо шире.

Сотофа Х
22.01.2010, 15:58
Ой ладно закончили ведь, вы сами написали среди всяких специалистов бывают разные профессионалы, а психология гораздо шире чем проф отбор , и думаю что вы это хорошо понимаете.

Mamyr
22.01.2010, 15:58
Ой, вашими бы устами.
Мне тоже так звонили, по поводу бывших сотрудников.
Если человек нормально работал и нормально ушел - я так и говорила. Но если простите человек работал хуже некуда, от него одни склоки, профессионализм хромает на обе ноги - нафиг мне врать, я как есть, так и скажу, а они уж пусть сами решают.

У вас какая-то идеальная картина мира получается. Чтобы много зарабатывать достаточно всего лишь сменить работу, если ты не будешь работать, а будешь раздолбайствовать, то бывший руководитель все равно даст тебе отличную характеристику, потому что "добрый" и "жизнь портить не захочет" :)):)):))

Я бы, честно говоря, хотела бы, чтобы мир был именно таким.
Вы все читаете как вам удобно :))
У меня мир неидеальный, просто я считаю, что надо не на жизнь жаловаться, а шевелиться. А сидеть и ныть... нет, конечно, если ты полный лузер не способный ни на что, тогда да, сиди и не рыпайся :)) Только тоже не жалуйся, виноватых в том что ты "неспособный", их нет ;)

Rapidash
22.01.2010, 16:02
Вы все читаете как вам удобно :))
У меня мир неидеальный, просто я считаю, что надо не на жизнь жаловаться, а шевелиться. А сидеть и ныть... нет, конечно, если ты полный лузер не способный ни на что, тогда да, сиди и не рыпайся :)) Только тоже не жалуйся, виноватых в том что ты "неспособный", их нет ;)

Да с огласна с вами, по поводу "шевелиться", полностью. Я всего лишь хочу сказать что 1. шевелиться способны не все, люди разные и 2. от обстоятельств мы тоже зависим.

Ныть да, не стоит, за редким исключениям, когда тебе очень тяжело и хочешь чтобы тебя пожалели, но при этом ты все равно шевелишься и ноешь крайне редко - все мы люди, моральная поддержка иногда тоже бывает нужна.

mama ksu76
22.01.2010, 16:35
Да, эти люди ленивые.
Но понимаете - лень вот такая - это часть их самих, часть их зарактера. Они вот такие. Чтобы перестать им быть такими - нужно чтобы что-то капитальное случилось. Какой-нить п-ц. Например, остаться без квартиры и без копейки на улице одной с ребенком, тогда они быстро поменяют свое мнение, а сейчас зачем, если не ломая себя можно джить в свое удовольствие.

И потом - вы думаете, даже если такого лентяя каким-нить образом выгнать-таки на работу, он как пойдет там лопатить - деньги зарабатывать? Да скорее всего будет опаздывать, ныть, сидеть в контакте, ждать скорейшего окончания рабочего дня, чаи вечно гонять да еще и жаловаться что мало платят. :))

Какое удовольствие от жизни можно получить на 10 т.р. в месяц с ребенком? Есть мама, брат (который по ее мнению ей по жизни должен), бабушка 80 лет (которая извините ребенку задницу моет, потому как он постоянно в штаны какает). Берет у бабушки пенсию, на лето на 4 месяца с бабушкой на дачу. Хорошо если появится раза 3 в месяц (и то все время или спит или загорает). Так что у нее будет? НИЧЕГО! И не потому что не может, просто не хочет! И таких людей к сожалению оч много. Так вот, все зависит от человека и если он чего-то хочет в жизни добиться, то обязательно добьется. А если нет, то можно до пенсии лежа на диване мечтать "как я буду суперски жить".

Rapidash
22.01.2010, 16:51
Какое удовольствие от жизни можно получить на 10 т.р. в месяц с ребенком? Есть мама, брат (который по ее мнению ей по жизни должен), бабушка 80 лет (которая извините ребенку задницу моет, потому как он постоянно в штаны какает). Берет у бабушки пенсию, на лето на 4 месяца с бабушкой на дачу. Хорошо если появится раза 3 в месяц (и то все время или спит или загорает). Так что у нее будет? НИЧЕГО! И не потому что не может, просто не хочет! И таких людей к сожалению оч много. Так вот, все зависит от человека и если он чего-то хочет в жизни добиться, то обязательно добьется. А если нет, то можно до пенсии лежа на диване мечтать "как я буду суперски жить".

Так это такой характер. Человек осознанно делает свой выбор: между материальными благами и ленивой жизни на диване он выбирает ленивую жизнь на диване. Т.к. для него это ценнее.

Он инфантилен, хотя бы потому, что свои проблемы хочет решить за счет других: брата, бабушки, впоследствии мифического "принца".

Вот скажите, как вам кажется, вот возьми эту тетку с дивана, насильно приведи в фирму и скажи: вот твое рабочее место, с сегодняшнего дня ты работаешь тут с 8.00 до 17.00 пять дней в неделю, зарплата твоя 25 000. Как вам кажется - она начнет попу рвать, делая карьеру, или тупо отсиживать от звонка до звонка, чаевничая, сплетничая и жалуясь на маленбкую з.п. и жмота-работодателя? :))

КуклаЯ
22.01.2010, 17:01
Так вот, все зависит от человека и если он чего-то хочет в жизни добиться, то обязательно добьется..Вот именно каждый добивается того, чего хочет.. она может ХОЧЕТ так жить. Вы вот на нее смотрите и думаете, что она ничего не добилась (это с Вашей точки зрения), а другой человек на Вас посмотрит и по ЕГО мнению Вы ничего не добились:)

МАМА ЖЕНИхов
22.01.2010, 17:04
Вот именно каждый добивается того, чего хочет.. она может ХОЧЕТ так жить. Вы вот на нее смотрите и думаете, что она ничего не добилась (это с Вашей точки зрения), а другой человек на Вас посмотрит и по ЕГО мнению Вы ничего не добились:)
+1000:flower:

Кин-дза-дза!
22.01.2010, 17:07
Вот именно каждый добивается того, чего хочет.. она может ХОЧЕТ так жить. Вы вот на нее смотрите и думаете, что она ничего не добилась (это с Вашей точки зрения), а другой человек на Вас посмотрит и по ЕГО мнению Вы ничего не добились:)

Поддержу. У каждого человека свое представление о счастье, отличное от других людей. У моей сестры ребенок-инвалид детсва с неоперабельным пороком сердца. Ей уже почти 18 лет говорят: девочка умрет в этом году, через год...а она живет. У сестры жизнь с точки зрения многих ужасна. Второго она не рожает из-за дочки. Я очень переживала из-за нее, считала, что надо второго родить, переключиться, что будет потом...и т.д. А тут психолог мне говорит: а почему ты так не уважаешь сестру? Почему ты не принимаешь того, что она счастлива. Она живет так 18 лет, в ладу с собой, она довольна жизнью, что ты к ней лезешь со своими представлениями о счастье? Я подумала и поняла, что я своими разговорами делала больно любимому человеку, что я действительно вытираю ноги обо все то, чего она добилась и что ей дорого.
Не надо мерить всё своими мерками, лезть в чужие жизни. Иногда нужно просто постоять рядом. Молча.

mama ksu76
22.01.2010, 17:14
Поддержу. У каждого человека свое представление о счастье, отличное от других людей. У моей сестры ребенок-инвалид детсва с неоперабельным пороком сердца. Ей уже почти 18 лет говорят: девочка умрет в этом году, через год...а она живет. У сестры жизнь с точки зрения многих ужасна. Второго она не рожает из-за дочки. Я очень переживала из-за нее, считала, что надо второго родить, переключиться, что будет потом...и т.д. А тут психолог мне говорит: а почему ты так не уважаешь сестру? Почему ты не принимаешь того, что она счастлива. Она живет так 18 лет, в ладу с собой, она довольна жизнью, что ты к ней лезешь со своими представлениями о счастье? Я подумала и поняла, что я своими разговорами делала больно любимому человеку, что я действительно вытираю ноги обо все то, чего она добилась и что ей дорого.
Не надо мерить всё своими мерками, лезть в чужие жизни. Иногда нужно просто постоять рядом. Молча.

Я не могу молча, т.к. это моя сестра (не родная) и слушать всех как ей плохо живется я тоже не могу, поэтому общение свели на нет.
А по поводу достижения, да согласна, для некоторых может быть я и ничего не добилась в жизни. Но у меня есть 2 замечательных мальчишек, 2 хороших образования, хорошая профессия, с которой я извините и на пенсии не буду сидеть на хлебе и воде, а на масло всегда заработаю. Для других может быть это и ничего, но я стремлюсь, у меня есть какие-то цели в жизни. На диване лежать не буду. Надо будет (если припрет, никто не застрахован) и полы мыть пойду. Все зависит от человека.

mama ksu76
22.01.2010, 17:15
Так это такой характер. Человек осознанно делает свой выбор: между материальными благами и ленивой жизни на диване он выбирает ленивую жизнь на диване. Т.к. для него это ценнее.

Он инфантилен, хотя бы потому, что свои проблемы хочет решить за счет других: брата, бабушки, впоследствии мифического "принца".

Вот скажите, как вам кажется, вот возьми эту тетку с дивана, насильно приведи в фирму и скажи: вот твое рабочее место, с сегодняшнего дня ты работаешь тут с 8.00 до 17.00 пять дней в неделю, зарплата твоя 25 000. Как вам кажется - она начнет попу рвать, делая карьеру, или тупо отсиживать от звонка до звонка, чаевничая, сплетничая и жалуясь на маленбкую з.п. и жмота-работодателя? :))

К сожалению нет. Просто оч родных людей жалко. А ничего не изменить. :(

Rapidash
22.01.2010, 17:18
Я не могу молча, т.к. это моя сестра (не родная) и слушать всех как ей плохо живется я тоже не могу, поэтому общение свели на нет.
А по поводу достижения, да согласна, для некоторых может быть я и ничего не добилась в жизни. Но у меня есть 2 замечательных мальчишек, 2 хороших образования, хорошая профессия, с которой я извините и на пенсии не буду сидеть на хлебе и воде, а на масло всегда заработаю. Для других может быть это и ничего, но я стремлюсь, у меня есть какие-то цели в жизни. На диване лежать не буду. Надо будет (если припрет, никто не застрахован) и полы мыть пойду. Все зависит от человека.

Зато сейчас вы небось работаете, встаете рано, бежите на работу, а после работы занимаетесь домом, детьми, устаете, а она на диване лежит, читает книжки, телек смотрит, ей наверняка это доставляет удовольствие.

Понятие о счасте разные у всех, вот вы счастливы от самореализации, карьеры, работы, зарплаты, детей, а она счастлива на диване лежать.

И если вы ее не понимаете, то она не станет от этого менее счастливой.

mama ksu76
22.01.2010, 17:26
Зато сейчас вы небось работаете, встаете рано, бежите на работу, а после работы занимаетесь домом, детьми, устаете, а она на диване лежит, читает книжки, телек смотрит, ей наверняка это доставляет удовольствие.

Понятие о счасте разные у всех, вот вы счастливы от самореализации, карьеры, работы, зарплаты, детей, а она счастлива на диване лежать.

На работу не бегу, т.к. работаю дома, ночью, когда все спят, ложусь как получится, бывает и в 4 и 5 утра, встаю вместе с мелким, целый день с ребенком, вечером второй из садика приходит и т.д.
Да пусть лежит, только других не мучает (я о нашей общей бабушке).
P.S. Если честно за 28 лет ни разу книжку у нее в руках не видела, кроме Панорамы с программкой. Если четно - я просто на нее злая. Мне действительно очень жалко бабушку, но ничего нельзя сделать. Предлагали бабушке жить с нами, но она пожилой человек и переезд для нее очень тяжело, говорит не переживу. Вот так!

Кин-дза-дза!
22.01.2010, 17:42

От непонимания менее счастливым становится тот, кто не понимает. На своем опыте проверено. Надо просто оставить людей в покое. Мы даже не всегда имеем то, что выбираем, порой обстоятельства нас выбирают. Если человек счастлив, не смотря на обстоятельства, так честь ему и хвала. И не надо к нему лезть, если он не просит.

Rapidash
22.01.2010, 17:50
От непонимания менее счастливым становится тот, кто не понимает. На своем опыте проверено. Надо просто оставить людей в покое. Мы даже не всегда имеем то, что выбираем, порой обстоятельства нас выбирают. Если человек счастлив, не смотря на обстоятельства, так честь ему и хвала. И не надо к нему лезть, если он не просит.

Согласна. Пенделями в рай никого не загонишь, да и понятие "рай" довольно условное, что одному хорошо, то другому плохо.

У меня есть знакомая одна, родила она ребенка, стали жить на зарплату мужа - рабочего на заводе. Квартира - дрова, и то мягко сказано. Даже унитаза нет. Деньги за три дня до зарплаты заканчиваются до копеечки, еда тоже, да что там говорить, у нее были всего одни трусы и одни брюки с рынка самые дешевые, так вот она мне, когда ребенку был год, говорила - хочу второго.

На мой изумленный вопрос - на что??? - она ответила, что же я, тарелку супа для второго не найду чтоли?

Я поняла, что нет смысла доказывать человеку что для второго требуется куда как больше чем тарелка супа...

Кстати, она не ныла, что денег нет. Ее все устраивало.
И она родила-таки второго, и, похоже, счастлива. Хотя я до сих пор не представляю как и на что они живут.

mama ksu76
22.01.2010, 17:54

Да я и не лезу. Просто, опять же повторюсь, мне жалко ТОЛЬКО бабушку.

Жизнь такая
22.01.2010, 18:33

+

Tvilling
23.01.2010, 10:39
Весь топик ниасилила, но скажу.
У нас выбора не было - двое, значит, двое. И это огромная радость! (у подруги - вообще тройняшки, это жесть :)
Поначалу было тяжело, но уже сейчас видишь преимущества. Они есть друг у друга. Брат и сестра. Они были вместе с самого начала. Когда родителей не станет, у каждого из них будет самый родной человек. Это посерьезнее развивалок.

И еще страшную вещь скажу. Если что-то случается с единственным ребенком, это трагедия и жизнь во многих смыслах заканчивается :( По крайней мере, на определенное время, пока скорбишь. При наличии других детей надо жить дальше. Это тоже очень тяжело, но жизнь не теряет смысл с такой силой.

Материальные соображения вторичны. И дама "с тарелкой супа" права. После войны в детских домах вырастали совершенно замечательные люди. А из детей обеспеченных и любящих родителей - отъявленные подонки. Так что всё непредсказуемо.

ЭСЛАНА
23.01.2010, 12:27
Весь топик ниасилила, но скажу.
У нас выбора не было - двое, значит, двое. И это огромная радость! (у подруги - вообще тройняшки, это жесть :)
Поначалу было тяжело, но уже сейчас видишь преимущества. Они есть друг у друга. Брат и сестра. Они были вместе с самого начала. Когда родителей не станет, у каждого из них будет самый родной человек. Это посерьезнее развивалок.

И еще страшную вещь скажу. Если что-то случается с единственным ребенком, это трагедия и жизнь во многих смыслах заканчивается :( По крайней мере, на определенное время, пока скорбишь. При наличии других детей надо жить дальше. Это тоже очень тяжело, но жизнь не теряет смысл с такой силой.

Материальные соображения вторичны. И дама "с тарелкой супа" права. После войны в детских домах вырастали совершенно замечательные люди. А из детей обеспеченных и любящих родителей - отъявленные подонки. Так что всё непредсказуемо.
+Мульон! :053:

Rapidash
23.01.2010, 13:40

Вот такие высказывания меня убивают. Ну откуда вы знаете кто вырос в детских домах после войны а кто - в обеспеченных семьях? Какие критерии у "подонка"? Вы лично проводили исследования на тему детей из детских домов и обеспеченных семей? Или это на уровне "мой дедушка рос в детдоме и он классный"?

Мне вот наоборот казалось что из детских домов вырастают в основном люди с кучей проблем, но я точно этого не знаю.

Дама с тарелкой супа права относительно себя и своей семьи, а не в общем и целом. Кстати когда у дамы заболел ребенок и понадобилось лечение, она не нашла денег даже на лекарства... Так что лично для меня вопрос ее правоты спорный.

Не, я тоже за двоих детей. Но вот так отметать материальное ни в коем случае не стала бы. Дети тоже люди, они не святым духом только сыты.

Ну а про рожать чтобы "иметь стимул жить дальше ежели с одним что", мне даже страшно думать. Это получается, что подсознательно ждешь смерти ребенка, чтоли, и даже "подготовился" к событию, родив себе "другой смысл жизни" на замену, чтоли?

Tvilling
23.01.2010, 15:08
на уровне "мой дедушка рос в детдоме и он классный"?Нет, это на уровне общих мест, столь любимых на ЛВ. Как бы это объяснить... человек, как правило, сильнее обстоятельств. Люди, оказавшися в одинаковых обстоятельствах, справятся с ними с различной степенью успешности. Или это тоже надо доказывать?

Мне вот наоборот казалось что из детских домов вырастают в основном люди с кучей проблем, но я точно этого не знаю.
Послевоенное поколение было другим, об этом очень много написано. Для начала - потому что большинство были реальными сиротами. И отношения в обществе были несколько другие.
И - да, даже у "тех" детдомовских были и есть специфические проблемы. Этого никто не отрицает. Другое дело - как

Дама с тарелкой супа права относительно себя и своей семьи, а не в общем и целом. Кстати когда у дамы заболел ребенок и понадобилось лечение, она не нашла денег даже на лекарства...С точностью до наоборот. В общем и целом - она права, а вот а частном случае той семьи получилось не слишком удачно. С другой стороны - если бы заболел единственный ребенок, деньги на лекарства нашлись бы? А если бы ребенку потребовался родственный донор (кстати, были прецеденты, когда вторых-третьих детей заводили именно для этого. Тоже жутко, но факт.

Но вот так отметать материальное ни в коем случае не стала бы.А кто отметает? Всё - вопрос приоритетов. Зацикливающиеся на материальном в итоге как раз это самое материальное и теряют. Конечно, финансовая сторона важна. Но она не должна затмевать всё остальное.

Ну а про рожать чтобы "иметь стимул жить дальше ежели с одним что", мне даже страшно думать. Это получается, что подсознательно ждешь смерти ребенка,Да, это страшно. Но бывает всякое. Ждать не надо. Надо быть готовым. Януш Корчак писал: "У ребенка есть право на смерть". Да, это страшно. Но это так. Это часть жизни. Никто не вечен и никто не застрахован.

"подготовился" к событию, родив себе "другой смысл жизни" на замену, чтоли?Это Ваш настрой и Ваши слова.

Правда, с другой стороны, я знала даму, у которой было двое детей: мальчик помладше и девочка постарше. Мальчик где-то в десятилетнем возрасте погиб (кажется, утонул). Так вот, она весь остаток жизни посвятила своему горю. Даже не просто горю, а культивированию своего горя. А дочка была всё это время как-то побоку. Бабушка даже внукам не радовалась. :(

Так что жизнь непредсказуема и удивительна.

Ирега
23.01.2010, 16:00
У меня один сын, но в будущем планируем второго ребеночка. Я считаю, что если ребенок в семье растет один, ему слишком много достается просто так и к жизне он будет неподготовлен.

Rapidash
23.01.2010, 17:01
Нет, это на уровне общих мест, столь любимых на ЛВ. Как бы это объяснить... человек, как правило, сильнее обстоятельств. Люди, оказавшися в одинаковых обстоятельствах, справятся с ними с различной степенью успешности. Или это тоже надо доказывать?

Послевоенное поколение было другим, об этом очень много написано. Для начала - потому что большинство были реальными сиротами. И отношения в обществе были несколько другие.
И - да, даже у "тех" детдомовских были и есть специфические проблемы. Этого никто не отрицает. Другое дело - как
Не понимаю. Я тоже читала про послевоенное поколение, и я также читала что как после первой мировой, так и после второй, из числа детдомовских детей было много беспризорников. И это было реальной проблемой в масштабах государства. Так что если рассуждать на уровне "я читала", то нельзя сделать однозначные выводы что из поколения послевоенных детдомовских детей вышли сплошь сильные и успешные граждане.

С точностью до наоборот. В общем и целом - она права, а вот а частном случае той семьи получилось не слишком удачно. С другой стороны - если бы заболел единственный ребенок, деньги на лекарства нашлись бы? А если бы ребенку потребовался родственный донор (кстати, были прецеденты, когда вторых-третьих детей заводили именно для этого. Тоже жутко, но факт.
Я считаю, что она права как раз не в общем и целом. Плодить нищету, я имею ввиду реальную нищету, когда на лекарства денег нет, не есть гуд. Смысл рожать если не можешь даже прокормить и вылечить? По себе могу сказать, как мама не совсем здорового ребенка - если бы в первый год ее жизни мы не потратили бы столько денег и сил на лечение дочери, она сейчас была бы инвалидом.
Дама права в масштабах своей семьи - нет денег на одежду - оденем в обноски, нет еды - будем есть один суп, буду ходить в одних трусах - но второго рожу. Ее все устраивает, но проповедовать ее позицию как правильную в общественном смысле? Ну уж нет. Это крайность.

А кто отметает? Всё - вопрос приоритетов. Зацикливающиеся на материальном в итоге как раз это самое материальное и теряют. Конечно, финансовая сторона важна. Но она не должна затмевать всё остальное.
Материальная сторона не должна затмевать все остальное, я согласна, но без перегибов. Перегибы, ИМХО, что в одну сторону, что в другую - плохо. По мне не совсем правильно иметь большой доход, дома, квартиры и говорить "мы не можем позволить себе второго" - тут да, не "не можем" а "не хотим". Но и такой перегиб как у дамы с тарелкой супа плох. Необходимое - надо дать. Еду, одежду, лечение, образование. Или хотя бы еду, одежду и лечение.

Да, это страшно. Но бывает всякое. Ждать не надо. Надо быть готовым. Януш Корчак писал: "У ребенка есть право на смерть". Да, это страшно. Но это так. Это часть жизни. Никто не вечен и никто не застрахован.

Это Ваш настрой и Ваши слова.

Правда, с другой стороны, я знала даму, у которой было двое детей: мальчик помладше и девочка постарше. Мальчик где-то в десятилетнем возрасте погиб (кажется, утонул). Так вот, она весь остаток жизни посвятила своему горю. Даже не просто горю, а культивированию своего горя. А дочка была всё это время как-то побоку. Бабушка даже внукам не радовалась. :(

Так что жизнь непредсказуема и удивительна.

Нет, это не мой настрой, и не мои слова. Это - ваше. Вы же сказали, что нужно иметь второго на случай, а вдруг что с первым. Я считаю по-другому.Моя позиция - если бог решил оставить тебя без детей, ты останешься без детей, имея и двоих. Чуть больше года назад видела проходя на кладбище могилку деток - сестричек, 3 и 5 лет с одной датой смерти, видимо несчастный случай. Очень страшно.

Как раз "а вдруг что с первым" для меня не является никаким побуждающим стимулом иметь второго.

NiiLit
23.01.2010, 17:09
лучше двоим и дать максимум:))
на самом деле - круто не всегда хорошо, хотя и хочется всего самого-самого
но никакие игрушки не заменят маму - а мамы старшему при наличии младшего становися больше. хотя бы на декрет
плюс я изначально за вложения в образование, развитие, отдых и здоровье, а не бренды-вещи-количество, поэтому особой сложности с двумя относительно одного - не вижу

NiiLit
23.01.2010, 17:12
Материальная сторона не должна затмевать все остальное, я согласна, но без перегибов. Перегибы, ИМХО, что в одну сторону, что в другую - плохо. По мне не совсем правильно иметь большой доход, дома, квартиры и говорить "мы не можем позволить себе второго" - тут да, не "не можем" а "не хотим". Но и такой перегиб как у дамы с тарелкой супа плох. Необходимое - надо дать. Еду, одежду, лечение, образование. Или хотя бы еду, одежду и лечение.

и образование!! для меня это из обязательного
а так - согласна

Как раз "а вдруг что с первым" для меня не является никаким побуждающим стимулом иметь второго.

ппкс

У меня один сын, но в будущем планируем второго ребеночка. Я считаю, что если ребенок в семье растет один, ему слишком много достается просто так и к жизне он будет неподготовлен.
ну про одного тоже не верно:)
просто так достается - не зависит от того, один ты или нет
это подход родителей все же
и воспитание

Tvilling
23.01.2010, 17:15
читала что как после первой мировой, так и после второй, из числа детдомовских детей было много беспризорников. И это было реальной проблемой в масштабах государства.
Сейчас беспризорны х и безнадзорных больше, чем после Гражданской войны. Во время и после Великой Отечественной их относительно быстро пособирали и пристроили.

Плодить нищету,
Вот такие высказывания меня убивают (с) :))
Смысл рожать если не можешь даже прокормить и вылечить?Это не мы решаем, нам дается или не дается. Если бы мы могли постичь смысл жизни... ооо...

но проповедовать ее позицию как правильную в общественном смысле?Если общество это проповедует, общество должно и обеспечить условия. Если общество (или государство, как удобнее, но вообще-то это понятие более широкое) не поддерживает, то красивым словам - грош цена. А вот в рамках своей семьи каждый решает сам, и осуждать тут сложно.

По мне не совсем правильно иметь большой доход, дома, квартиры и говорить "мы не можем позволить себе второго" - тут да, не "не можем" а "не хотим".
Да, Вы правы. Такая установка расценивается церковью (кому важно) как грех. Когда есть все условия, но хочется "пожить для себя". Это не есть очень хорошо (если длится много лет, медовый месяц в расчет не берем :))). А вот уже разумное планирование разумные люди (в т.ч. и верующие) не отрицают (фанатиков в расчет не берем).

Вы же сказали, что нужно иметь второго на случай, а вдруг что с первым.
Я считаю по-другому.я не сказала, что нужно. Но это может оказаться важным.

Моя позиция - если бог решил оставить тебя без детей, ты останешься без детей, имея и двоих. Ой, если бы Богу в голову заглянуть....
Как говорится, "знал бы прикуп - жил бы в Сочи..."

Я выше сказала, что в моем данном конкретном случае вопрос является умозрительным, т.к. получилось суперэффективно - два в одном. Поэтому сравнивать не с чем. Положа руку на сердце, не могу дать однозначного ответа - решилась бы на второго или нет. (Очевидно, посмотрев на такое, Господь (или кто там еще) и дал двойню :))

Rapidash
23.01.2010, 17:23
Сейчас беспризорны х и безнадзорных больше, чем после Гражданской войны. Во время и после Великой Отечественной их относительно быстро пособирали и пристроили.
Так тогда и народонаселения было меньше :) хотя судить сложно. Лично мне кажется что тогда беспризорных было больше, т.к. осиротело очень много детей в связи с войной, а сейчас мирное время. Но опять же - никакой статистики у меня нет.

Вот такие высказывания меня убивают (с) :))
Это не мы решаем, нам дается или не дается. Если бы мы могли постичь смысл жизни... ооо...

Причем тут смысл жизни? Да, преимущественно именно МЫ решаем, сколько детей нам иметь, и иметь ли вообще. При современном уровне развития контрацепции шанс случайного залета ой как невелик. Он есть, но он мал, так что слуйчайный залет это как раз исключение, а не правило.

Если общество это проповедует, общество должно и обеспечить условия. Если общество (или государство, как удобнее, но вообще-то это понятие более широкое) не поддерживает, то красивым словам - грош цена. А вот в рамках своей семьи каждый решает сам, и осуждать тут сложно.

В рамках семьи, я надеюсь, никто никого в принципе не осуждает. Каждому решать как ему жить, сколько детей иметь... А на наше государство я бы в этом вопросе вообще не надеялась. В смысле на его помощь :))

Ой, если бы Богу в голову заглянуть....
Как говорится, "знал бы прикуп - жил бы в Сочи..."

Богу в голову, вот именно, не заглянешь. Как, собственно, и от всех жизненных ситуаций не подстрахуешься. Поэтому я и не считаю, что двое детей - это гарантия не остаться бездетной. Имея двоих, можно обоих потерять, т-т-т. Вот именно что не знаешь какие планы у Бога на тебя.

Tvilling
23.01.2010, 17:28
Так тогда и народонаселения было меньше :) хотя судить сложно. Лично мне кажется что тогда беспризорных было больше, т.к. осиротело очень много детей в связи с войной, а сейчас мирное время. Но опять же - никакой статистики у меня нет.
Цифры - абсолютные. Т.е. речь не о проценте населения, а просто тупо о количестве.
Сейчас больше "социальных сирот", т.е. сирот при живых родителях. Тогда - да, были сироты, но были и убежавшие, скажем, из голодной деревни.

Причем тут смысл жизни?
Смысл жизни всегда "при чем".

В рамках семьи, я надеюсь, никто никого в принципе не осуждает. (...) А на наше государство я бы в этом вопросе вообще не надеялась. В смысле на его помощь :))Об этом и речь. Поэтому и все призывы к повышению рождаемости останутся призывами, если не будут подкреплены материально.

Богу в голову, вот именно, не заглянешь.Ну вот по этому пункту я согласна.

А вообще двое - здорово :) Хлопотно, но здорово.

Koshanenok
23.01.2010, 19:15
Как-то неправильно опрос составлен! По сути или одному все, или двоим ничего, глупо...
Дети - цветы жизни, но не стоит заниматься икебаной! Пятый ребенок в 12 метровой коммуналке в общаге - явно перебор, а двое детей в двушке - вполне реально, ну и все в том же духе, избегайте крайностей, господа!

step923
23.01.2010, 19:49
Топ живее всех живых :)
Опять зашла, прочитала первый пост автора, автор прикольно пишет "хочу во второй декрет". Собственно ответ на вопрос.
Мне при всех этих рассуждениях никак не понять, а что мешает дать по максимуму двоим деткам, разве два это много, понимаю можно было бы запариться, если бы пятерых решили бы родить, а тут... Не потянем, ну нужно как то поработать над собой :) Но хочется остаться во втором декрете на совсем.... Вот жизнь, сплошная головная боль.
По моему, автор вообще второго ребенка не хочет.

Rapidash
23.01.2010, 20:04
Топ живее всех живых :)
Опять зашла, прочитала первый пост автора, автор прикольно пишет "хочу во второй декрет". Собственно ответ на вопрос.
...
По моему, автор вообще второго ребенка не хочет.

Кстати, по поводу ситуации автора: автор пишет что не хочет работать. Вот что мешает, если с деньгами все нормально, просто не работать, и все? Имея одного ребенка?

Она же пишет что денег более чем хватает, так какие проблемы, сиди дома, пеки пироги, занимайся фитнесом, зачем искать оправдания своей "неработе" вторым декретом.

И зачем мучать себя таскаясь в офис, если так уж не хочется? Одно дело когда твоя з.п. сильно влияет на семейный бюджет, и без нее никак. А если нет - то не вижу смысла.

КуклаЯ
23.01.2010, 20:09
Кстати, по поводу ситуации автора: автор пишет что не хочет работать. Вот что мешает, если с деньгами все нормально, просто не работать, и все? Имея одного ребенка?

Она же пишет что денег более чем хватает, так какие проблемы, сиди дома, пеки пироги, занимайся фитнесом, зачем искать оправдания своей "неработе" вторым декретом.

И зачем мучать себя таскаясь в офис, если так уж не хочется? Одно дело когда твоя з.п. сильно влияет на семейный бюджет, и без нее никак. А если нет - то не вижу смысла.
А из каких слов автора понятно, что она в данный момент не работает? по-мойму как раз именно потому что она работает есть доп. фин. возможности, а вот если уйдет в декрет - их не будет.

Rapidash
23.01.2010, 20:14
А из каких слов автора понятно, что она в данный момент не работает? по-мойму как раз именно потому что она работает есть доп. фин. возможности, а вот если уйдет в декрет - их не будет.

Вот:

У нас сейчас один ребенок и есть некоторые материальные возможности. Для ребенка всегда покупали всё новое, рожали платно во 2-м роддоме, сейчас пошли в платный садик. Садик очень хороший. В дальнейшем хочу отдать в платную школу, то же очень хорошую.

Т.е. есть деньги и на платный сад - школу, и на платные роды, и на покупку хороших новых вещей, причем автор все это время находилась в декрете, т.е. скорее всего муж зарабатывает достаточно, чтобы на все хватило.

Кто-то недавно процитировал одно из сообщений автора, где написано как сильно ее ломает работать, и что из-за выхода на работу у нее сильная депрессия. Так зачем работать тогда? И второго рожать чтоб дома сесть? Можно же сесть дома просто так.

Мама Гугушат
23.01.2010, 20:16
Можно же сесть дома просто так.
возможно муж с этим мнением не согласен

Rapidash
23.01.2010, 20:30
возможно муж с этим мнением не согласен

Тогда проблема в муже, а не в том, что ребенок один, а не два. Муж точно так же, когда второму исполнится два - три года, погонит на работу. А у автора в планах "вообще из второго декрета не выходить".

vitulia
23.01.2010, 21:07
вот пока наблюдали за полемикой мнений, неожиданно вплотную оказались перед таким выбором "быть или не быть"......
решили в пользу "быть":)
т.к. по здравом размышлении, все причины о которых здесь писали (отдых за границей, обеспечить достойными вещами, дать достойное образование... и т.п.) показались не столь значительными.
В нашем частном случае, мы поняли что будет у нас еще один ребенок или нет, но жизненный уровень семьи в разы не изменится! ! Вещи,одежда- меньшая из проблем, образование все-таки в первую очередь, желание ребенка и правильно сформированная мотивация(да и киньте в меня тапками, но... я считаю, что если мой сын станет хорошим поваром-окончив колледж(бесплатно), то я за него буду более спокойна, нежели чем он отучится в СПБГУ(платно) и будет "ведущим менеджером динамично-развивающегося направления" с постоянным стрессом и неудовлетворенностью от своих жизни......
Очень меня тревожил вопрос собственной карьеры(ну как же! работодатель со скрипом отпустил в первый декрет, ЧТО обо мне подумают теперь?!!), но одна моя знакомая вырастившая тоих сыновей, сказала, что она вышла на работу по специальности! инженер-конструктор почти в 50 лет и нисколько не чувствует себя обделенной.... А ведь нигде и никому мы так не нужны как дома:)
А дети-это единственное, что имеет смысл в этой жизни и помогает смириться с предстоящей старостью и уходом....

Мартимор
23.01.2010, 21:10
Мужа действительно может не устраивать домоседство. Может ему хочется,чтоб жена тоже была востребована в жизни общества, стремилась к чему-нибудь. Засиживаться дома не стоит при такой позиции мужа, а то может и другую найти. Долгое сидение дома деградирует и интересы становятся абсолютно разными. Может вскоре и поговорить будет не о чем. Довольно часты истории, когда женщина посвящала всю себя семье, растворялась, а потом оказывалась у разбитого корыта. Сама планирую сидеть до трех, а потом выйти на работу годика на два и за вторым. Платно-бесплатно, есть фирменные вещи-нет, какая разница. Главное,чтобы человечки выросли с установкой на позитив, стержнем, чтобы умели быть счастливыми.

Rapidash
23.01.2010, 21:16
Мужа действительно может не устраивать домоседство. Может ему хочется,чтоб жена тоже была востребована в жизни общества, стремилась к чему-нибудь. Засиживаться дома не стоит при такой позиции мужа, а то может и другую найти. Долгое сидение дома деградирует и интересы становятся абсолютно разными. Может вскоре и поговорить будет не о чем. Довольно часты истории, когда женщина посвящала всю себя семье, растворялась, а потом оказывалась у разбитого корыта. Сама планирую сидеть до трех, а потом выйти на работу годика на два и за вторым.
Так а что важнее, гипотетически "не потерять мужа" или "ломать себя" в угоду мужниной позиции? По мне так нужно разговорами решать такие вещи, а не под мужа себя подстраивать.

Деградация дома происходит далеко не у всех. А в офисе, если ты сидишь всю жизнь оператором ПК, например (а женщины, которым работа не в кайф, обычно именно отсиживают, а вовсе не карьеру строят) - это охрененное личностное развитие? И о чем говорить - сколько накладных ты сегодня выписала и что рассказала Тамара Петровна о своих внуках?

Если бы меня очень ломала работа, то мой муж долго бы не стал терпеть работающую, но вечно недовольную и депрессивную меня, а согласился бы на мое сидение дома.

Головокружение
23.01.2010, 21:22
А дети-это единственное, что имеет смысл в этой жизни и помогает смириться с предстоящей старостью и уходом....

+100000000000000000000000000000000000000000

Мартимор
23.01.2010, 21:24
Ещё есть вариант: найти мужа, которого бы это устраивало. А вообще надо найти себя в этой жизни. Кто-то посвящает свою жизнь рождению детей и счастлив. Тут ситуация иная. Скорей всего автор не собирается становиться матерью-героиней. Можно и сидя дома быть довольно активной-согласна.

Мартимор
23.01.2010, 21:27
Никто не заставляет ходить на нелюбимую работу. Все в наших руках. Если мужчина хорошо зарабатывает, то вполне можно найти занятие для души и приносящее пускай небольшой доход.