Вход

Просмотр полной версии : Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18

mama ksu76
21.01.2010, 16:31
Увидела, где автор пишет о своей дочке в другом топе
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35014031&postcount=14
ИМХО Я бы советовала автору родить второго! :flower:

Не знаю, автор и так как белка в колесе с одним! :046: Как с двоими будет справляться? И судя из ее сообщения ей второй ребенок нужен, чтобы не работать.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35015243#post35015243

Автор извините.

Duniasha
21.01.2010, 16:34
Да нет, разница в уровне комфорта.
Когда есть машина, нормальное - не роскошное, не особняк - жилье, и есть материальный достаток, т.е. ты не озабочена все время подсчетами копеек на самое необходимое, можно и двух. Почему нет! А вот экстремизм, глубоко беременная, по морозу, с неходячим первым 14 кг, это жутко тяжело.
Ну каждый сам кузнец своего не счастья:)), детей в принципе еще и планировать можно, а не так получилось, и заводя погодок она знала на что идет.
Потом если не может муж, есть родственники, друзья/знакомые наконец - всегда можно найти выход, а не просто плакать, как все плохо.

а у нас в саду аншлаг. все с утреца прибежали................ там не так уж и холодно, главое потеплее одется. ;)
И мы ходим в сад, потому что с рождения нормально переносим любую погоду, а также имеем удобную одежду по сезону.

С рождением ребенка я тоже думала, что уровень жизни сильно упадет, т.к. будет 1 зарплата, а не 2 (а теперь я все чаще думаю, а куда уходила моя зарплата :))). В принципе, для того кто имел хороший заработок, относительно тяжело, будет только с 2-х до 3-х лет, когда нет никаких выплат, а так, не тратя на дорогу, обеды, прочие расходы для поддержания имиджа на работе (можно конечно еще и поднакопить, есмли совсем себя запустить:))) - не так все и плохо, особенно если перед рождением ребенка удалось еще что-то и отложить.

ИМХО, в России сначала сделать хорошую мат. базу с нуля, а потом родить ребенка почти нереально, многие не успеют это сделать в силу возраста, особенно женщины. А вот рождение ребенка и постепенное достижение хорошего мат. уровня это вполне возможно, особенно если подходить к этому разумно без перегибов.

st3
21.01.2010, 16:37
Не знаю, автор и так как белка в колесе с одним! :046: Как с двоими будет справляться? И судя из ее сообщения ей второй ребенок нужен, чтобы не работать.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35015243#post35015243

Автор извините.

Автор, извините, улыбнуло :))

лилена
21.01.2010, 16:38
Ну знаете, у меня муж живет в основном за счет прибыли от продаж (занимается продажами).

Причем тут ломовая лошадь? Да, женщина с двоими на одних руках будет пахать, аки лошадь, если бабушек и нянь нет, а мужик будет точно так же аки лошадь пахать на работе. Какие к нему вопросы?

А многие работают на фирмах, гдже отгулы далеко не приветствуются (так же как и больничные), и никому постоянно (регулярно) отсутствующий сотрудник не нужен.

Так что вопросы тут далеко не к мужу. А просто думать надо сначала, как жить станете, когда второй родится. И как справляться будете. Потом рожать. Имхо.

если у вас поход в поликлинику занимает целый день - я вам искренне сочувствую.
а два-три часа времени даже сильно занятому мужу при желании найти не проблема.

к тому же, работа в сфере продаж не предполагает постоянного пребывания в офисе да и эффективность ее от количества встреч и переговоров мало зависит. от качества оных - да... это я вам как бывший начальник отдела продаж ответственно заявляю.

но это к обсуждаемой теме не относится уже..

а вопросы, по моему мнению, в описываемых вами ситуациях все таки к мужу. в смысле отношения к жене. и взаимной помощи.

ломовая лошадь - еще и синоним физических нагрузок, в части подъма-переноса тяжестей, которые, мягко говоря, для женского организьму ни разу не полезны.

и дело не в том, что "думать надо сначала, как жить станете, когда второй родится". не было б детей вообще - таскала б сумки из магазина. в том числе на машине, ага.

еще раз повторюсь - для меня не нормальны описываемые вами ситуации. если кого то это устраивает - да на здоровье. я бы и одного то при таких мужьях рожать не стала:))

Rapidash
21.01.2010, 16:58
если у вас поход в поликлинику занимает целый день - я вам искренне сочувствую.
а два-три часа времени даже сильно занятому мужу при желании найти не проблема.

к тому же, работа в сфере продаж не предполагает постоянного пребывания в офисе да и эффективность ее от количества встреч и переговоров мало зависит. от качества оных - да... это я вам как бывший начальник отдела продаж ответственно заявляю.

но это к обсуждаемой теме не относится уже..

а вопросы, по моему мнению, в описываемых вами ситуациях все таки к мужу. в смысле отношения к жене. и взаимной помощи.

еще раз повторюсь - для меня не нормальны описываемые вами ситуации. если кого то это устраивает - да на здоровье. я бы и одного то при таких мужьях рожать не стала:))

Поход в поликлинику занимает полдня. Это минус полдня рабочего времени.За которые ой как много сделать можно. Я вам как бывший начальник отдела кадров ответственно заявляю.

А он возможно, не один раз в месяц понадобится. И даже не два.

А еще я могу вам совершенно точно сказать, что мало кто из работодателей положительно относится к периодическим отлучкам сотрудника.

лилена
21.01.2010, 17:05
Поход в поликлинику занимает полдня. Это минус полдня рабочего времени.За которые ой как много сделать можно. Я вам как бывший начальник отдела кадров ответственно заявляю.

А он возможно, не один раз в месяц понадобится. И даже не два.

А еще я могу вам совершенно точно сказать, что мало кто из работодателей положительно относится к периодическим отлучкам сотрудника.

если это сотрудник, который приносит реальную прибыль - по моему опыту - работодатель готов закрыть глаза очень на многое, в т.ч. и на периодические отлучки. борзеть при этом только не надо, разумеется.

если много работаешь - то должен бы много и зарабатывать (а иначе - какой смысл? из любви к искусству?) - и тогда можно и на дом врачей вызвать, при необходимости..

в целом - не вижу смысла спорить. в каждой избушке - свои погремушки, как известно, и то, что приемлимо для одного - неприемлимо для другого.

засим откланиваюсь:)

Hechicera
21.01.2010, 17:14
вот я не пойму а почему тут все хотят детям на квартиры, машины и образование заработать?
Потому что машина - это способ передвижения, очень удобный и комфортный, там нет посторонних чихающих и кашляющих людей, никто не наорёт "уступите место немедленно" или "уберите свою газету".
Квартира - это гарантия прежде всего МОЕЙ спокойной старости. Чтобы дети не ко мне домой вели своих друзей, подружек, любовниц и жён, а к себе.
Образование (хорошее) - это гарантия того, что ребёнок будет на жизнь зарабатывать себе сам, своими руками или мозгами.

Я вот не понимаю, почему если человеку дали образование, жильё, машину - он сразу инфантил, сидит на шее у родителей и сосёт деньги? Не понимаю я этих рассуждений...В платной школе одни дебилы, дали жильё - значит деньги сосёт...выходит, что не надо ничего никому не давать, пусть детки убиваются, сами с нуля всё зарабатывают, а мама с папой будут как два Кощея над златом чахнуть. Зато дети инфантилами не вырастут, ага :)).

НaтаЛиЯ
21.01.2010, 17:21
ИМХО извечный наш инфантелизм и зависимость от родителей идет от воспитания, мы стараемся всё именно дать, а не научить брать самому (зарабатывать я имею в виду) и не от кого не зависеть: ни от мужа, ни от родителей. Нас не научили или плохо научили. Потому и желание курировать жизнь ребенка до окончания вуза как минимум и покупка жилья в обязательном порядке.
Лен, нас с мужем научили брать самим (только вот квартира без наших усилий появилась), но мне очень хочется чтобы кроме умения зарабатывать, у дочки элементарно был хороший старт.
Не излишества типа своей машины на 16-летие или карманных денег без счета, а хороший сад (может и бесплатный, но с доп.занятиями), хорошая школа, репетиторы для поступления ВУЗ. Я хочу чтобы мы ездили в отпуск не в Ейск, как мы ездили в прошлом году из-за ограниченного бюджета. Ну и я хочу чтобы у моих детей были свои комнаты. А еще я хочу помочь дочке жильем - потому что в 20 лет сама заработать на него она не сможет.
Я что многого хочу? Так вот на сейчас у меня есть деньги на одного ребятенка - ее я смогу всем вышеперечисленным обеспечить. Что будет потом - Бог знает. Вот когда я пойму, что хватает на второго - значит будет этот второй.
Пы.Сы По мне так инфатилизм - рожать не зная на что ты будешь малыша обеспечивать в будущем, рассчитывая на авось - мое ИМХО :)

вот я не пойму а почему тут все хотят детям на квартиры, машины и образование заработать? мои родители например кваритирой меня не обеспечили, ну нет у них возможности купить мне хату, образование тоже нынче не дешево стоит, пришлось самой вертеться. пошла на работу, как стукнуло 18 и не считаю, что это плохо! гограздо хуже сидеть на шее у родителей, постоянно сосать деньги и думать что это в порядке вещей. своего ребенка буду воспитывать также! никто никому и ничего не должен, вырастет,школу обязательно закончит, ну а дальше пусть решает свою судьбу. а если захочет жить с кем-то значит считает себя взрослым человеком, значит и пусть содержит себя и все свои нужды. если всю жизнь опекать вырастет не человек, а валенок, который ничегошеньки не сможет когда мамы и папы не станет. и вопрос жилплощади, как все тут пишут какой ужас с 2 детьми жить в однушке. ну мы с сестрой жили так и ничего выжили. разные бывают обстоятельства и если так всю жизнь работать на квартиры машины и дачи, а рождение детей откладывать, когда обзаведешься всеми этими богатствами, есть большая вероятность старость встретить в одиночестве и так и умереть никому не нужным.
и еще какие-то странные у нас времена пошли, раньше все смеялись над семьями, где было по 3 детей, осуждали какой кошмар многодетные, а теперь и двоих детей заводить преступление, если ты не можешь купить себе хотя бы трешку, чтобы всем было по комнате.если не можешь детям купить по квартире ну и т.д.
Ну наверное потому что, например я считаю, что если сама нахлебалась, то совсем необязательно чтобы все другие тоже хлебали, это раз.
Во-вторых, помогать, но чтобы не сел на шею - это вопрос воспитания. Воспитаю так чтобы не села.
В-третьих, жить можно везде, но разве не хочется жить хорошо? Или "я страдала, пусть и они пострадают"?
И никто здесь не пишет, что рожать двоих преступление.

Вообще считаю хорошее образование и материальное обеспечение разными вещами в принципе. Первое надо дать (по возможности), второе надо научить зарабатывать самому.
А с этим никто и не спорит.

Rapidash
21.01.2010, 17:22
если много работаешь - то должен бы много и зарабатывать (а иначе - какой смысл? из любви к искусству?) - и тогда можно и на дом врачей вызвать, при необходимости..
)

Вашими бы устами.
Мой муж, например, нормально так, даже прилично зарабатывает. Да вот на тяжелую болячку - лечение - мы много потратили. Машину купили и за квартиру долг выплачиваем. Так что на вызов врачей на дом уже не осталось. Как и на многое другое.

Я это к тому, что отсутствие мужа рядом с женой в поликлинике отнюдь не всегда - показатель того, что он на тетку, козел, все свалил а сам прохлаждается. И невозможность вызвать врачей на дом - тоже не всегда показатель того, что муж, козел, мало зарабатывает.

НaтаЛиЯ
21.01.2010, 17:24
И хочется понять почему все-таки тех кто пока по материальным, да по любым, причинам не может позволить второго ребятенка, пытаются убедить что они "просто не хотят"? Да еще и стыдят: как можно сранивать благополучие и ребенка?
Люди, может все-таки есть разные точки зрения,а?

Мама Гугушат
21.01.2010, 17:46
И хочется понять почему все-таки тех кто пока по материальным, да по любым, причинам не может позволить второго ребятенка, пытаются убедить что они "просто не хотят"? Да еще и стыдят: как можно сранивать благополучие и ребенка?
Люди, может все-таки есть разные точки зрения,а?
Вы знаете. Вам это кажется,ибо у Вас другая точка зрения.
Здесь все высказывают свою и никто никого не стыдит ну может за исключением пары-тройки постов

Lastoschka
21.01.2010, 17:48
Я вот не понимаю, почему если человеку дали образование, жильё, машину - он сразу инфантил, сидит на шее у родителей и сосёт деньги? Не понимаю я этих рассуждений...В платной школе одни дебилы, дали жильё - значит деньги сосёт...выходит, что не надо ничего никому не давать, пусть детки убиваются, сами с нуля всё зарабатывают, а мама с папой будут как два Кощея над златом чахнуть. Зато дети инфантилами не вырастут, ага :)).
Замечательное резюме ко всему вышесказанному :099:
Я к примеру верю в то, что если ребёнок жил с родителями и сестрой или братиком в одной комнате, то он скорее всего будет думать, что так жить можно. Я считаю, что так жить нельзя и надеюсь, что мой сын будет думать точно так же. Очень много зависит от примера родителей.
Многие, кого родители обеспечили жильем, автомобилями и даже работой, занимаются приобретением загородной недвижимости и земли, т.к. не считают возможным, имея собственные семьи постоянно отдыхать на природе у родителей. Это что ничегонеделанье и инфантилизм?

НaтаЛиЯ
21.01.2010, 17:48
Вы знаете. Вам это кажется,ибо у Вас другая точка зрения.
Здесь все высказывают свою и никто никого не стыдит ну может за исключением пары-тройки постов

Сейчас некогда искать сколько раз написали: значит не хотите :))

Мама Гугушат
21.01.2010, 17:52
Сейчас некогда искать сколько раз написали: значит не хотите :))
ну Вы ведь и правда не хотите,потому что....(и Ваш список) :) :flower:

Сашель
21.01.2010, 18:06

Я хочу, например. Но НЕ МОГУ позволить. Это разные вещи.

НaтаЛиЯ
21.01.2010, 18:08

Вы и правда не понимаете разницу между не хочу и не могу? ;)

Rapidash
21.01.2010, 18:10

Несколько страниц назад мне сказали, что понятия "не могу" не существует, это вы так пытаетесь замаскировать свое не хочу, а чтобы было могу, надо просто работать, и все будет, а вы лентяйка :))

НaтаЛиЯ
21.01.2010, 18:14
Несколько страниц назад мне сказали, что понятия "не могу" не существует, это вы так пытаетесь замаскировать свое не хочу, а чтобы было могу, надо просто работать, и все будет, а вы лентяйка :))

:)
Кстати, это касается только второго ребенка или, родив второго, можно уже говорить "не могу"?

Сотофа Х
21.01.2010, 18:19
Мне кажется что у каждого свое представление о вопросе НЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ.
Я вот например НЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ РОДИТЬ еще одного ребенка так как боюсь оставить одного уже имеющегося без мамы.То есть у меня НЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ связано с моим здоровьем, а у кого то НЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ связано с финансовым ( мтериальным обеспечением).
Просто у кого какое чувство ответсвенности за ребенка и у кого какие возможности соответствовать своему представлению о содержании ребенка .
ВСЕ ИМХО

Rapidash
21.01.2010, 18:22
Кстати, это касается только второго ребенка или, родив второго, можно уже говорить "не могу"?

На самом деле надо просто родить второго и обнаружить что вы все можете (бывает только так). А поскольку иного не дано, но вы все равно не хотите, то причины этому не финансовые, а другие: например, вдруг вы не хотите тупо вставать по ночам и вечно менять подгузники, а тут оправдываетесь "нет денег" :))

KateriAn
21.01.2010, 18:23

Вот я не понимаю, например. Потому что я уверена, что Вы не голодаете, Ваш ребенок не ходит в обносках и, так как Вы бухгалтер, то я уверена и Ваш второй ребенок не голодал бы.
Так что не хотите, как не крути:004:

Сашель
21.01.2010, 18:24
Мне кажется что у каждого свое представление о вопросе НЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ.
Я вот например НЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ РОДИТЬ еще одного ребенка так как боюсь оставить одного уже имеющегося без мамы.То есть у меня НЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ связано с моим здоровьем, а у кого то НЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ связано с финансовым ( мтериальным обеспечением).
Просто у кого какое чувство ответсвенности за ребенка и у кого какие возможности соответствовать своему представлению о содержании ребенка .
ВСЕ ИМХО

Дада, вы все верно написала про разные представления и ответственность... Но понимание ответственности тоже у всех разное;) Кто-то может просить помощи в том числе и материальной у родителей, знакомых и незнакомых. А мне об этом даже помыслить страшно. Я считаю себя человеком ответственным, т.к. загружать своими проблемами никого не хочу.

Мама Гугушат
21.01.2010, 18:25
почитайте весь топ.

Я разницу понимаю,а также понимаю,что запросы у нас с Вами и многими разные,поэтому к одному знаменателю мы не придем.

А понятие хочу - оно такое - если на самом деле "ХОЧУ", то мало что мешает :)

и я и муж в семье единственные. выросли со стойким ощущением,что в семье должно быть двое и больше. Посему реализуем это по мере возможности. И это наш выбор.

Вы считаете,что без доп.квартиры и денег уже сейчас на образование - второй не для Вас. - Это Ваш выбор.

Мне большинство Ваших аргументов кажутся надуманными, в связи с личным опытом. Вам мои утверждения кажутся спорными. Все нормально - это форум.

НaтаЛиЯ
21.01.2010, 18:30
Вот я не понимаю, например. Потому что я уверена, что Вы не голодаете, Ваш ребенок не ходит в обносках и, так как Вы бухгалтер, то я уверена и Ваш второй ребенок не голодал бы.
Так что не хотите, как не крути:004:
Я не бухгалтер :)) - хоть меняй ник (это не бух, а букс - производное от фамилии) - это раз.
Во-вторых, не надо переходить на личности.
В-третьих, именно в моем варианте: не могу - по состоянию здоровья.
В-четвертых, мне недостаточно чтобы мой ребенок не ходил в обносках.

почитайте весь топ.

Я разницу понимаю,а также понимаю,что запросы у нас с Вами и многими разные,поэтому к одному знаменателю мы не придем.

и я и муж в семье единственные. выросли со стойким ощущением,что в семье должно быть двое и больше. Посему реализуем это по мере возможности. И это наш выбор.

Вы считаете,что без доп.квартиры и денег уже сейчас на образование - второй не для Вас. - Это Ваш выбор.

Мне большинство Ваших аргументов кажутся надуманными, в связи с личным опытом. Вам мои утверждения кажутся спорными. Все нормально - это форум.

Малюсенький пример: я не могу иметь детей (у меня и первый ЭКО), но Вы же сейчас предложите усыновить, наверное? Так что не всегда НЕ МОГУ = НЕ ХОЧУ.
Да это форум, но Вы даже в этом сообщении даете понять, что Ваше мнение более правильное :))

НaтаЛиЯ
21.01.2010, 18:32
На самом деле надо просто родить второго и обнаружить что вы все можете (бывает только так). А поскольку иного не дано, но вы все равно не хотите, то причины этому не финансовые, а другие: например, вдруг вы не хотите тупо вставать по ночам и вечно менять подгузники, а тут оправдываетесь "нет денег" :))

Я здесь уже встречала: я вот третьего не могу, это да.

NasyPiter
21.01.2010, 18:36
Я не бухгалтер :)) - хоть меняй ник (это не бух, а букс - производное от фамилии) - это раз.

Малюсенький пример: я не могу иметь детей (у меня и первый ЭКО), но Вы же сейчас предложите усыновить, наверное? Так что не всегда НЕ МОГУ = НЕ ХОЧУ.
Да это форум, но Вы даже в этом сообщении даете понять, что Ваше мнение более правильное :))
по-моему,в этом топике обсуждается не возможность физическая иметь детей,а именно финансовая сторона,почитайте первый пост...

НaтаЛиЯ
21.01.2010, 18:39
по-моему,в этом топике обсуждается не возможность физическая иметь детей,а именно финансовая сторона,почитайте первый пост...
Я читала :)) А Вы мои сообщения?
Я привела пример НЕ МОГУ неравно НЕ ХОЧУ.
Просто здесь многие уверены, что это всегда равно.
И с финансами ситуация абсолютно такая же.

Мама Гугушат
21.01.2010, 18:44
ни в коем разе.
Во-первых,это исключительно личное решение.
Во-вторых,считая,что ребенок Вас загонит в нищету,не стоит этого делать никогда.

Ну и последнее, здоровье - иная категория. Мы-то про материальное говорим в этом топе.

И все-таки Вы фантазируете,я такого не думаю и не пишу.

Mamyr
21.01.2010, 18:45
Я читала :)) А Вы мои сообщения?
Я привела пример НЕ МОГУ неравно НЕ ХОЧУ.
Просто здесь многие уверены, что это всегда равно.
И с финансами ситуация абсолютно такая же.
Финансы заработать можно, здоровье - нет. А вы говорите абсолютно такая же ситуация...

НaтаЛиЯ
21.01.2010, 18:45

И все-таки Вы фантазируете,я такого не думаю и не пишу.

Фантазирую? :))

KateriAn
21.01.2010, 18:46

:))

Здесь уже 100 страниц обсуждают материальные вопросы и Вы тоже писали про финансовую сторону.
А про личности... Ну а о чем же тогда спорить:) Тут все про свои личности говорят. У кого сколько детей, кто как к ним относится. И спрашивают тут личное мнение, с учетом личных обстоятельств. Мы же не Клавдию Шиффер и ее третьего ребенка обсуждаем.

Знаете сколько я видела очень состоятельных людей, которые рассказывают, что финансы не позволяют им иметь больше детей. Если это уже вызывает у окружающих усмешку, в ход вступают неуверенность в отношениях и глобальные катаклизмы, а также опасность мировой войны.

И я никого не призываю иметь больше детей, чем им хочется. Не дай бог.

НaтаЛиЯ
21.01.2010, 18:47
Финансы заработать можно, здоровье - нет. А вы говорите абсолютно такая же ситуация...

Так об этом собственно и топ: что не можешь заработать. Так то абсолютно одна и та же.

Мама Гугушат
21.01.2010, 18:47
Фантазирую? :))
Фантазируете
ибо там написано

Mamyr
21.01.2010, 18:48
Так об этом собственно и топ: что не можешь заработать. Так то абсолютно одна и та же.
Если ты инвалид, то да, не можешь, и все упирается в здоровье ;) если ты здоровый человек, работоспособного возраста, и ты не можешь заработать.. ну значит так хочешь это сделать ;)

КуклаЯ
21.01.2010, 18:50
Если ты инвалид, то да, не можешь, и все упирается в здоровье ;) если ты здоровый человек, работоспособного возраста, и ты не можешь заработать.. ну значит так хочешь это сделать ;)
ну да.. вопрос только в том СКОЛЬКО ты можешь заработать..

НaтаЛиЯ
21.01.2010, 18:50
Здесь уже 100 страниц обсуждают материальные вопросы и Вы тоже писали про финансовую сторону.
А про личности... Ну а о чем же тогда спорить:) Тут все про свои личности говорят. У кого сколько детей, кто как к ним относится. И спрашивают тут личное мнение, с учетом личных обстоятельств. Мы же не Клавдию Шиффер и ее третьего ребенка обсуждаем.

Знаете сколько я видела очень состоятельных людей, которые рассказывают, что финансы не позволяют им иметь больше детей. Если это уже вызывает у окружающих усмешку, в ход вступают неуверенность в отношениях и глобальные катаклизмы, а также опасность мировой войны.

И я никого не призываю иметь больше детей, чем им хочется. Не дай бог.

А я вот пишу не столько про себя, не поверите.
А еще мне плевать вызываю ли я кого-то усмешку или нет: это мне потом жить, а не усмехающимся.
А еще многие люди планируют свою жизнь в том числе и финансы ;)
Ну и конечно опять это"чем хочется".

Все-таки хочу узнать: родив второго, можно уже будет говорить: ну все, а третьего я не могу, не потяну?

Hechicera
21.01.2010, 18:51
в ход вступают неуверенность в отношениях и глобальные катаклизмы, а также опасность мировой войны.
А что, люди мыслят глобально. Вы только представьте - родила женщина в декабре 2012, столько радости, выписка, шарики, лимузин и тут бац - конец света :065:. Абыдна, да :065:.

КуклаЯ
21.01.2010, 18:52
А я вот пишу не столько про себя, не поверите.
А еще мне плевать вызываю ли я кого-то усмешку или нет: это мне потом жить, а не усмехающимся.
А еще многие люди планируют свою жизнь в том числе и финансы ;)
Ну и конечно опять это"чем хочется".

Все-таки хочу узнать: родив второго, можно уже будет говорить: ну все, а третьего я не могу, не потяну?у меня тоже этот вопрос в голове вертелся, есть же какая-то грань в финансовом плане сколько детей можно родить?

НaтаЛиЯ
21.01.2010, 18:53

Фантазируете
ибо там написано
Так я об этом и говорю :)

Здесь как-то писали о военнослужащих (не Вы ли, кстати?): как им прикажете зарабатывать? Или они просто не хотят? И учителя не хотят? И моя мама, проработавшая на заводе 30 лет?

Mamyr
21.01.2010, 18:53
ну да.. вопрос только в том СКОЛЬКО ты можешь заработать..
Столько на сколько хватит способностей. Если способностей мало, силы воли мало, желания мало - то и заработаешь.. мало ;) Если кто-то готов признать себя неспособным и задрать кверху лапки,то да, тут стоить признать свою несостоятельность и не рыпаться.

Mamyr
21.01.2010, 18:54
Так я об этом и говорю :)

Здесь как-то писали о военнослужащих (не Вы ли, кстати?): как им прикажете зарабатывать? Или они просто не хотят? И учителя не хотят? И моя мама, проработавшая на заводе 30 лет?
А кто им мешает сменить сферу деятельности? То кем мы работаем - наш выбор :))

НaтаЛиЯ
21.01.2010, 18:55
Столько на сколько хватит способностей. Если способностей мало, силы воли мало, желания мало - то и заработаешь.. мало ;) Если кто-то готов признать себя неспособным и задрать кверху лапки,то да, тут стоить признать свою несостоятельность и не рыпаться.

А можно просто спокойно жить и воспитывать столько детей, на сколько сейчас хватает денег ;)

Сашель
21.01.2010, 18:56
А кто им мешает сменить сферу деятельности? То кем мы работаем - наш выбор :))

А если все сменят сферы деят-ти, кто наших детей будет лечить, учить, Родину защищать, в конце концов, улицы кто будет подметать?

Mamyr
21.01.2010, 18:57
А можно просто спокойно жить и воспитывать столько детей, на сколько сейчас хватает денег ;)
Правильно, про то и речь. Елси больше детей не хочется, можно и не рыпаться, и воспитывать то, что имеешь, на те средства, что имеешь ;)

КуклаЯ
21.01.2010, 18:57
Столько на сколько хватит способностей. Если способностей мало, силы воли мало, желания мало - то и заработаешь.. мало ;) Если кто-то готов признать себя неспособным и задрать кверху лапки,то да, тут стоить признать свою несостоятельность и не рыпаться.а может, что для Вас много, для меня например мало.. или наоборот...

Mamyr
21.01.2010, 18:58
А если все сменят сферы деят-ти, кто наших детей будет лечить, учить, Родину защищать, в конце концов, улицы кто будет подметать?
Те, кто хочет это делать. Кого устраивают условия труда. Кому лень рыпаться с насиженных мест. Впрочем... как сейчас и выходит :))

KateriAn
Все-таки хочу узнать: родив второго, можно уже будет говорить: ну все, а третьего я не могу, не потяну?

Вы знаете, вот я родила второго и хотела бы третьего. Меня останавливают именно материальные соображения. Но при этом я отдаю себе отчет, что, если бы это было бы для меня очень важно, меня бы это не остановило. Я действительно думаю, что я не достаточно сильно хочу.
Не считаю, что мои дети будут счастливее, имей они больше в финансовом смысле. Речь, конечно, не идет о крайней бедности

Mamyr
а может, что для Вас много, для меня например мало.. или наоборот...
Почитайте весь топик, он как раз об этом :))

НaтаЛиЯ
21.01.2010, 18:59
Правильно, про то и речь. Елси больше детей не хочется, можно и не рыпаться, и воспитывать то, что имеешь, на те средства, что имеешь ;)

Нет, неправильно. Если больше детей не можешь себе позволить, то можно успокоиться и воспитывать тех КОГО имеешь.

Mamyr
21.01.2010, 19:00
Нет, неправильно. Если больше детей не можешь себе позволить, то можно успокоиться и воспитывать тех КОГО имеешь.
Во-во, успокоиться - это главное ;) те кто чего-то добиваются, они не успокаиваются. а ищут возможности :))

Сотофа Х
21.01.2010, 19:04
Ну про то кто сколько может зарабатывать, я теоретически могу зарабатывать очень очень не плохо только тогда мне придется урезать общение с моей долгожданной и горячо любимой дочкой.А Супруг у меня и так работает с одним выходным в неделю на протяжении лет 4 рех.И слава Богу мы можем позволить что бы я былас дочкой столько сколько ей требуется. и слава Богу когда я была беременной могла позволитьсебе не работать что бы у меня появилась чудесная дочка!!!
Я одназначно не инвалид, но мое прредставление о том как я могу работать весьма реалистично, и мало того я понимаю что если потребуется я буду не работать, а воспитывать дочку ,я не исключаю такую ситуацию .
И исходя из этого я планирую свою жизнь в том числе и ее финансовую сторону.

КуклаЯ
21.01.2010, 19:05
Почитайте весь топик, он как раз об этом :))
топик как раз о том, что кто-то рожает и рожает и говорит, что не важно сколько ты зарабатываешь, а кто-то ищет возможности и зарабатывает больше, для того, чтобы родить второго/третьего/четвертого ну и т.д.

НaтаЛиЯ
21.01.2010, 19:06
Во-во, успокоиться - это главное ;) те кто чего-то добиваются, они не успокаиваются. а ищут возможности :))

Ну да ладно - Вас ведь не переспоришь?
Вы рыпались, добивались, теперь вот нас, успокоившихся, носом ткнули - жизнь удалась :)

Мама Гугушат
21.01.2010, 19:08
топик как раз о том, что кто-то рожает и рожает и говорит, что не важно сколько ты зарабатываешь, а кто-то ищет возможности и зарабатывает больше, для того, чтобы родить второго/третьего/четвертого ну и т.д.
Вы еще забыли о тех,кто рожает и обеспечивает параллельно:flower:
а их хватает в топе(те,кто писал,что с рождение второго улучшилось все)

Rapidash
21.01.2010, 20:02
Меня, кстати, как персональщика со стажем, всегда умиляли высказывания на тему: надо зарабатывать, а если не зарабатываешь много, значит плохо работаешь.

Фигушки, граждане. Есть "потолок". И есть обстоятельства.

Не все могу достичь, допусти, уровня з.п. 200 000. Столько зарабатывают, например, руководители отделов в крупных фирмах. И далеко не у каждого хватает способностей / хватки / времени / сил / здоровья достичь этого уровня.

Есть и другое. У меня, допустим, муж зарабатывает прилично, работы у него две. Но у нас долг за квартиру огромный, ремонт там нужно делать. Поэтому мы живем на копейки - все средства уходят туда. Раньше еще на лечение уходило. И долг за квартиру - на много лет. Получается, причина нашей несостоятельности - опять не в том, что "плохо работаем".

Я уж молчу про то, что у каждого специалиста, грубо говоря, своя "цена". Допустим ты (муж) инженер, с з.п. 50 000. Он не ленивый, хоть 100 000 не приносит. Просто чтобы принести 100 00, он должен стать начальником отдела, что не реально, к примеру, в ближайшие несколько лет.

Lenka_S
21.01.2010, 20:33
Меня, кстати, как персональщика со стажем, всегда умиляли высказывания на тему: надо зарабатывать, а если не зарабатываешь много, значит плохо работаешь.
Фигушки, граждане. Есть "потолок". И есть обстоятельства.
Не все могу достичь, допусти, уровня з.п. 200 000. Столько зарабатывают, например, руководители отделов в крупных фирмах. И далеко не у каждого хватает способностей / хватки / времени / сил / здоровья достичь этого уровня.

Есть и другое. У меня, допустим, муж зарабатывает прилично, работы у него две. Но у нас долг за квартиру огромный, ремонт там нужно делать. Поэтому мы живем на копейки - все средства уходят туда. Раньше еще на лечение уходило. И долг за квартиру - на много лет. Получается, причина нашей несостоятельности - опять не в том, что "плохо работаем".

Я уж молчу про то, что у каждого специалиста, грубо говоря, своя "цена". Допустим ты (муж) инженер, с з.п. 50 000. Он не ленивый, хоть 100 000 не приносит. Просто чтобы принести 100 00, он должен стать начальником отдела, что не реально, к примеру, в ближайшие несколько лет.

А я, как продажник со стажем, всегда соглашалась с подобными высказываниями:))
И на личном опыте, и на опыте коллег убеждалась, что твой потолок исключительно в твоих руках:ded: Люди живут на ту ЗП, с которой согласны.

Rapidash
21.01.2010, 20:40
А я, как продажник со стажем, всегда соглашалась с подобными высказываниями:))
И на личном опыте, и на опыте коллег убеждалась, что твой потолок исключительно в твоих руках:ded: Люди живут на ту ЗП, с которой согласны.

Ой. Продажником я тоже работала. И муж мой работает сейчас.Там тоже не все всегда от вас зависит.

У вас может быть неудачный месяц и вы получите оклад + ерунду с продаж.
На складе может не быть того что нужно сейчас вашему клиенту - а доставлять будут долго, вы бы продали, а нечего.

Другой менеджер продал то, что вы под клиента отложили. На складе ничего нет, доставка - в следующем месяце.

Сорвалась сделка.

Рассрочку не оплатили, дебиторка.

Да много нюансов. Я не к тому, что надо отмазки искать, а к тому, что менеджер по продажам тоже имеет потолок.

mama ksu76
21.01.2010, 20:53
Ой. Продажником я тоже работала. И муж мой работает сейчас.Там тоже не все всегда от вас зависит.

На складе может не быть того что нужно сейчас вашему клиенту - а доставлять будут долго, вы бы продали, а нечего.

Другой менеджер продал то, что вы под клиента отложили. На складе ничего нет, доставка - в следующем месяце.

Сорвалась сделка.

Да много нюансов. Я не к тому, что надо отмазки искать, а к тому, что менеджер по продажам тоже имеет потолок.

С менеджера по продажам можно дойти до коммерческого директора, а там уже з/п - хватит и на одного и на двух и на трех и на хорошую машину и на улучшение жилищних условий, платную учебу и т.д. Так что, все в Ваших руках.

Lenka_S
21.01.2010, 20:57
Сорвалась сделка.

Да я еще больше могу привести нюансов и согласна со всеми вышеперечисленными:005:
Но-можно сидеть вконтакте полдня и зарабатывать 30000, а можно поработать иногда и заработать 60000. А то и 100000. И подхалтурить можно всегда-ну кроме продаж нефти и оружия, наверное:)) но там свои нюансы:065:
Потолок, безусловно, есть...но ты его сам себе определяешь также-не тока злобные обстоятельства влияют на него. Можно тихо заплакать в туалет от того, что увели твою бронь, а можно устроить дикий скандал и выгрузить заказ с твоим товаром из машины-были у меня прецеденты:008:

mama ksu76
21.01.2010, 21:08
Да я еще больше могу привести нюансов и согласна со всеми вышеперечисленными:005:
Но-можно сидеть вконтакте полдня и зарабатывать 30000, а можно поработать иногда и заработать 60000. А то и 100000. И подхалтурить можно всегда-ну кроме продаж нефти и оружия, наверное:)) но там свои нюансы:065:
Потолок, безусловно, есть...но ты его сам себе определяешь также-не тока злобные обстоятельства влияют на него. Можно тихо заплакать в туалет от того, что увели твою бронь, а можно устроить дикий скандал и выгрузить заказ с твоим товаром из машины-были у меня прецеденты:008:

Можно на одной и той же должности зарабатывать 10000, а можно 200000. Все зависит как работать и где работать. Я работала в фирме из которой уходила в декрет, менеджеры по продажам в среднем получали в месяц 150000-200000 руб. - и это не предел.
Нужно просто решить, что ты хочешь и идти к своей цели. Если надо подучиться. А говорить, что для менеджера 50000 - почти что потолок - НЕ ВЕРЮ.
Сама работаю гл.бухгалтером. На этой должности можно зарабатывать 10000 руб, а можно 250000. Так вот надо стремиться к максимуму. А если плыть по течению - то ничего не будет.

Rapidash
21.01.2010, 21:25
Можно на одной и той же должности зарабатывать 10000, а можно 200000. Все зависит как работать и где работать. Я работала в фирме из которой уходила в декрет, менеджеры по продажам в среднем получали в месяц 150000-200000 руб. - и это не предел.
Нужно просто решить, что ты хочешь и идти к своей цели. Если надо подучиться. А говорить, что для менеджера 50000 - почти что потолок - НЕ ВЕРЮ.
Сама работаю гл.бухгалтером. На этой должности можно зарабатывать 10000 руб, а можно 250000. Так вот надо стремиться к максимуму. А если плыть по течению - то ничего не будет.

Кто сказал, что для продажника 50 000 потолок? :))
Я сказала лишь что не все определяет человек, кое-что определяют и обстоятельства.

По поводу должностей, согласна, но не на всех.

Мне - руководителю отдела персонала - тоже можно зарабатывать и 20 000, и 150 000. А вот секретарем, библиотекарем, учителем, оператором на почте, слесарем, продавцом в магазине, 150 000 - 200 000 никак не заработать. Хоть тресни.

С другой стороны, кто готов работать на этой должности всю жизнь - у них и запросы, обычно, много скромнее.

mama ksu76
21.01.2010, 21:28
Кто сказал, что для продажника 50 000 потолок? :))
Я сказала лишь что не все определяет человек, кое-что определяют и обстоятельства.

По поводу должностей, согласна, но не на всех.

Мне - руководителю отдела персонала - тоже можно зарабатывать и 20 000, и 150 000. А вот секретарем, библиотекарем, учителем, оператором на почте, слесарем, продавцом в магазине, 150 000 - 200 000 никак не заработать. Хоть тресни.

С другой стороны, кто готов работать на этой должности всю жизнь - у них и запросы, обычно, много скромнее.

Так давайте стремиться к максимуму!

Rapidash
21.01.2010, 21:34
Так давайте стремиться к максимуму!

Дык, стремимся.
Только обстоятельства иногда мешаюцца:)):)) нам вот - долг квартирный, например. Ух, денег жрет.

Кин-дза-дза!
21.01.2010, 23:13
....

Потому что в нашей стране так принято - сидеть годами на шее у родителей. Это норма, увы. Моему отчиму его старший сынок, когда папе уже 60 было и он денег перестал давать, кричал: я на тебя в суд на алименты подам, а ему самому уже по сороковник! Это не история только одного мужчины и его сына, она типична. Этому засранцу дали все, квартиру, образование...он так и сидел на шее у отца, пока тот не умер. Не знаю, на что он сейчас живет. Как он такой получился? Это вопрос. Но многие взрослые мои ровестники, у которых ситуация до такого абсурда не дошла, ждут и требуют помощи.
В малышах до года темы: прописка на площадь свекрови..., здесь про помощь бабушек..., очень часто в ЖГ жалобы на жизнь, мол родители не хотят разменивать квартиру и тыды. Откуда это у взрослых людей? Этот инфантилизм, которые взрощен их родителями? Это вечное: дай, дай, дай!
Не думаю, что эти люди единственные дети в семье, далеко не так, но Если человеку дали образование, жилье, машину и он сидит на шее у родителей, то да, он инфантил.

Кин-дза-дза!
21.01.2010, 23:25

Как родившая второго я отвечу :) Муж хочет третьего :010: и все шансы у меня есть, но мне реально просто страшно, я умереть боюсь :( вот такой пунктик у меня, учитывая 2 КС шансы отправится в праотцам у меня вполне такие реальные есть. Но смотрю на Любу и думаю, неужели это все и больше не будет такого вкуснопахнущего и резвоплозающего в моей жизни моего ребенка (не внука, на которого прав то особых нет, а так, дадут побаловать надеюсь). Так во мне и борятся желание и страх.
А материально в плане одеть - обуть и дать образование (какое угодно, не побоюсь этого слова) троим мы СЕЙЧАС можем, пока молоды и здоровы. Но мой уровень нормальности для кого-то вообще беда и бедность, т.к. квартиру мы снимаем (ну пока во всяком случае) и своего жилья у нас уже нет (или пока нет), комбезы за 20т.р. я покупать не то что не могу себе позволить, но задушусь просто.

Кин-дза-дза!
21.01.2010, 23:28
Кстати, навеяно смертью...и просмотром цветной (теперь) Золушки с ее мачехой - Раневской. Моя дочь больше недели меня достает с темой моей смерти и что тогда будет - женится ли папа на такой злой мачихе, и все ли они в принципе злые.

Кин-дза-дза!
21.01.2010, 23:30

Я физически не могу иметь детей, у меня трубное бесплодие. Но детей у меня двое. Фокус-покус :004:, купленный за деньги :))

hfab
21.01.2010, 23:32
Не думаю, что эти люди единственные дети в семье, далеко не так, но Если человеку дали образование, жилье, машину и он сидит на шее у родителей, то да, он инфантил.
просто никто никогда себе не признается в этом. к сожалению среди моих закомых есть не один кто кричал - мне мать обязана жильем! пусть меняет свою квартиру, сьезжает в комуналку (ей все равно ведь где жить, дети то вырощены, а у меня дочь, сын) мне квартира нужна! без нытья мамы, да и муж против совместного проживания.
Одна моя знакомая даже в суд на мать подала, заявив что та невменяема! даже справку какую то к делу прикрепила. мать ее заставили принудительно проходить освидетельствование своего здоровья. все закочилось для мамы хорошо, но через унижение пришлось пройти. квартиру все таки мать согласилась поменять миром. ( я б на ее месте костьми легла, а дитятке ничегошеньки не отдала).
Кстати все замеченные мною случае были в семьях с одним ребенком. может и правду говорят - ростим эгоизм сами того не замечая. считаем нормой что ребеок не делится игрушками и пр. своими вещами с гостями (они же его). советуем - дорого - спрячь! не видим потребительского отношения и покупаем все как у Пашки, Дашки (мой что хуже? или у нас семья беднее?)

Кин-дза-дза!
21.01.2010, 23:32
Люди, ау, самой с собой разговаривать..смешно как минимум :)

Кин-дза-дза!
21.01.2010, 23:34
просто никто никогда себе не признается в этом. к сожалению среди моих закомых есть не один кто кричал - мне мать обязана жильем! пусть меняет свою квартиру, сьезжает в комуналку (ей все равно ведь где жить, дети то вырощены, а у меня дочь, сын) мне квартира нужна! без нытья мамы, да и муж против совместного проживания.
Одна моя знакомая даже в суд на мать подала, заявив что та невменяема! даже справку какую то к делу прикрепила. мать ее заставили принудительно проходить освидетельствование своего здоровья. все закочилось для мамы хорошо, но через унижение пришлось пройти. квартиру все таки мать согласилась поменять миром. ( я б на ее месте костьми легла, а дитятке ничегошеньки не отдала).
Кстати все замеченные мною случае были в семьях с одним ребенком. может и правду говорят - ростим эгоизм сами того не замечая. считаем нормой что ребеок не делится игрушками и пр. своими вещами с гостями (они же его). советуем - дорого - спрячь! не видим потребительского отношения и покупаем все как у Пашки, Дашки (мой что хуже? или у нас семья беднее?)

Думаю, причины вырастания таких "сокровищ" очень сложны, не просто потакание всем желаниям и отсутствие братьев-сестер. Думаю, каждая ситуация уникальна.

Hechicera
21.01.2010, 23:35
Откуда это у взрослых людей? Этот инфантилизм, которые взрощен их родителями? Это вечное: дай, дай, дай!
Имхо, это взрощено частично и системой. Когда давали квартиры (не всем и на разных условиях, но ведь давали), когда медицина была бесплатная, образование было бесплатное, а бабушки многие просто никуда не могли сбежать от сидения с внуками, т.к. жили (да и сейчас живут) по несколько поколений в одной квартире. Ситуация сейчас резко изменилась, но не все это поняли.

hfab
21.01.2010, 23:35
Люди, ау, самой с собой разговаривать..смешно как минимум :)
просто говорить надо медленее. мы ж обдумываем:)) а потом еще и пишем:001:у меня кстати буква - н - не работает! приходится набивать текст, потом копировать эту букву у кого то и вставлять, вставлять..............:010:

hfab
21.01.2010, 23:42
Имхо, это взрощено частично и системой. Когда давали квартиры (не всем и на разных условиях, но ведь давали), когда медицина была бесплатная, образование было бесплатное, а бабушки многие просто никуда не могли сбежать от сидения с внуками, т.к. жили (да и сейчас живут) по несколько поколений в одной квартире. Ситуация сейчас резко изменилась, но не все это поняли.

да. помню была я ребеком (жили в комуналке, стояли на очереди) родители сказали, что правительство обещает к 2000 году расселение всех комуналок в Питере. Я тогда еще подумала, что в 2000 мне 23 будет. старуха ж совсем, зачем мне тогда их жилье? :)) воть мне и 33. в декабре 2009 я получила субсидию по программе могодетая семья. :080: чему была ужастно рада. думаю тут любой обрадуется. :)) и еще раз подумала - как хорошо, что моих уже 3-е:)) и мы не только халявно в зоопарк проходим, но и получаем воть такие подарки.

Rapidash
21.01.2010, 23:42
Думаю, причины вырастания таких "сокровищ" очень сложны, не просто потакание всем желаниям и отсутствие братьев-сестер. Думаю, каждая ситуация уникальна.

По мне так тут братья - сестры, точнее их наличие - отсутствие совсем ни при чем: я знаю такие примеры, где братья - сестры перегрызлись и стали кровными врагами, т.к. не смогли поделить родительские квартиры.

Rapidash
21.01.2010, 23:43
комбезы за 20т.р.

Икскьюз ми. Неужто такие есть?

Кин-дза-дза!
21.01.2010, 23:44
Да, вы правы тут, но вот с бабушками это вообще от дореволюционной России. когда в деревнях, в которых большинство населения когда-то проживало, жили все в одной избе, родители работали сутками, а детей выращивали бабки (мне представляется беззубые почему то :) )
просто говорить надо медленее. мы ж обдумываем:)) а потом еще и пишем:001:у меня кстати буква - н - не работает! приходится набивать текст, потом копировать эту букву у кого то и вставлять, вставлять..............:010:

Это ж какая любовь к правде!!! Столько трудов!!! Уважаю :)

Кин-дза-дза!
21.01.2010, 23:45

есть, названия не помню, в малышах выясняли какой лучше, я посмотрела в Гугле, чуть не упала (как истинный жмот, не могу себе такое позволить), поинтересовалась, мол, что кто-то такое покупает, меня чуть с ..не съели :)

Hechicera
21.01.2010, 23:46
Кстати, навеяно смертью...и просмотром цветной (теперь) Золушки с ее мачехой - Раневской. Моя дочь больше недели меня достает с темой моей смерти и что тогда будет - женится ли папа на такой злой мачихе, и все ли они в принципе злые.
У меня очень хорошая мачеха :love:. И я себя считаю доброй мачехой :017:. Хотя...есть разрешаю только за столом на кухне, прыгать на диване не разрешаю, в футбол в гостиной играть не даю, сегодня вот ещё мозги полоскала чтобы голову нормально сушил после бассейна, а то вышел на улицу с мокрой головой, в итоге волосы просто замёрзли :010:, но за это я ещё завтра воспитателям выскажу. Хотя тут это нормально, как мне объяснили уже :065:. В -20 с мокрой головой...:065:

hfab
21.01.2010, 23:47
взрослые или детские? детские монклер (например). очень красивые, особенно разорительно если у вас дочь. :fifa: ну и это не предел мечтаний. есть и дороже:073:

Кин-дза-дза!
21.01.2010, 23:48
У меня очень хорошая мачеха :love:. И я себя считаю доброй мачехой :017:. Хотя...есть разрешаю только за столом на кухне, прыгать на диване не разрешаю, в футбол в гостиной играть не даю, сегодня вот ещё мозги полоскала чтобы голову нормально сушил после бассейна, а то вышел на улицу с мокрой головой, в итоге волосы просто замёрзли :010:, но за это я ещё завтра воспитателям выскажу. Хотя тут это нормально, как мне объяснили уже :065:. В -20 с мокрой головой...:065:

Ну, я сказала дочери, что мол, конечно умру, а как же. Возможно внезапно, но папа никогда не женится на злой тётке и если что, жаловаться на мачеху папе :ded: такой мой родительский наказ.

Rapidash
21.01.2010, 23:50
взрослые или детские? детские монклер (например). очень красивые, особенно разорительно если у вас дочь. :fifa: ну и это не предел мечтаний. есть и дороже:073:

И надо же?
Я сегодня над мужем издевалась, говорила, что мы лошпеды. Ходим в Керри (самом дешевом), а вон можно Нельс купить за 8800. Как тот олигарх, что за 500 евро галстук купил, хотя за углом по 1000 такие же продавались.

Кошмар.

НaтаЛиЯ
21.01.2010, 23:56
Потому что в нашей стране так принято - сидеть годами на шее у родителей. Это норма, увы. Моему отчиму его старший сынок, когда папе уже 60 было и он денег перестал давать, кричал: я на тебя в суд на алименты подам, а ему самому уже по сороковник! Это не история только одного мужчины и его сына, она типична. Этому засранцу дали все, квартиру, образование...он так и сидел на шее у отца, пока тот не умер. Не знаю, на что он сейчас живет. Как он такой получился? Это вопрос. Но многие взрослые мои ровестники, у которых ситуация до такого абсурда не дошла, ждут и требуют помощи.
В малышах до года темы: прописка на площадь свекрови..., здесь про помощь бабушек..., очень часто в ЖГ жалобы на жизнь, мол родители не хотят разменивать квартиру и тыды. Откуда это у взрослых людей? Этот инфантилизм, которые взрощен их родителями? Это вечное: дай, дай, дай!

Лен, но это не зависит от количества детей, ты же сама пишешь. И сидение на шее даже не зависит от того сколько благ упало на дитятко. Это воспитали так - НЕПРАВИЛЬНО.
Я знаю случаи когда сидят на шее у мам, которые ничего из перечисленного не дали, воспитывали в одиночку - а сыночки-дочки сидят :001:

НaтаЛиЯ
21.01.2010, 23:57
И надо же?
Я сегодня над мужем издевалась, говорила, что мы лошпеды. Ходим в Керри (самом дешевом), а вон можно Нельс купить за 8800. Как тот олигарх, что за 500 евро галстук купил, хотя за углом по 1000 такие же продавались.

Кошмар.

А мы долго искали где подешевле купить Рейму - тоже видать лошпеды :))

Кин-дза-дза!
21.01.2010, 23:58
нашла, чтобы не быть голословной А вы готовы потратить столько на малыша? (http://www.boutique.ru/canzitex-/)

Кин-дза-дза!
21.01.2010, 23:59
Лен, но это не зависит от количества детей, ты же сама пишешь. И сидение на шее даже не зависит от того сколько благ упало на дитятко. Это воспитали так - НЕПРАВИЛЬНО.
Я знаю случаи когда сидят на шее у мам, которые ничего из перечисленного не дали, воспитывали в одиночку - а сыночки-дочки сидят :001:

Да знаю, знаю. Один из самых страшных моих кошмаров - такое вырастить! :065:

Mrs.Allright
21.01.2010, 23:59
В моем варианте это - Лучше вырастить двоих или троих и дать им максимум возможного.
Не вижу ничего невозможного в такой постановке. А максимум у каждого свой. Кто-то считает, что платный сад - это уже путевка в хорошую жизнь, и его "максимум", а у кого-то мерилом выступит европейское высшее образование. Главное вложить в детей мозги и душу, а уж они с этим багажом в своей взрослой жизни в обиде не останутся.

hfab
22.01.2010, 00:00
нашла, чтобы не быть голословной А вы готовы потратить столько на малыша? (http://www.boutique.ru/canzitex-/)
ничего модельки есть. вот только сайт с супер завышенными ценами. Это я как истиный шопоголик говорю!:))

НaтаЛиЯ
22.01.2010, 00:02
Как родившая второго я отвечу :) Муж хочет третьего :010: и все шансы у меня есть, но мне реально просто страшно, я умереть боюсь :( вот такой пунктик у меня, учитывая 2 КС шансы отправится в праотцам у меня вполне такие реальные есть. Но смотрю на Любу и думаю, неужели это все и больше не будет такого вкуснопахнущего и резвоплозающего в моей жизни моего ребенка (не внука, на которого прав то особых нет, а так, дадут побаловать надеюсь). Так во мне и борятся желание и страх.
А материально в плане одеть - обуть и дать образование (какое угодно, не побоюсь этого слова) троим мы СЕЙЧАС можем, пока молоды и здоровы. Но мой уровень нормальности для кого-то вообще беда и бедность, т.к. квартиру мы снимаем (ну пока во всяком случае) и своего жилья у нас уже нет (или пока нет), комбезы за 20т.р. я покупать не то что не могу себе позволить, но задушусь просто.

А я всегда хотела двоих, а сейчас смотрю на Наташку и понимаю что мне пока кроме нее никто не нужен. И хочется все отдать именно ей.
Твой уровень нормальности - почти нормальный :)) Я бы в съемной квартире на второго точно бы не решилась - но это мое.

Rapidash
22.01.2010, 00:03
ничего модельки есть. вот только сайт с супер завышенными ценами. Это я как истиный шопоголик говорю!:))

Да эти модельки, ИМХО, и половины заявленной цены не стоит.

А коляска какая должна быть, чтоб не стремно было ребенка положить в этом комбезе? Boogaboo?

НaтаЛиЯ
22.01.2010, 00:04
В моем варианте это - Лучше вырастить двоих или троих и дать им максимум возможного.
Не вижу ничего невозможного в такой постановке. А максимум у каждого свой. Кто-то считает, что платный сад - это уже путевка в хорошую жизнь, и его "максимум", а у кого-то мерилом выступит европейское высшее образование. Главное вложить в детей мозги и душу, а уж они с этим багажом в своей взрослой жизни в обиде не останутся.

Так такой вариант почти всех бы устроил. И в постановке ничего такого нет.
Но если реально понимаешь что максимум дашь именно для одного, так что делать-то? :)

Rapidash
22.01.2010, 00:06
А я всегда хотела двоих, а сейчас смотрю на Наташку и понимаю что мне пока кроме нее никто не нужен. И хочется все отдать именно ей.
Твой уровень нормальности - почти нормальный :)) Я бы в съемной квартире на второго точно бы не решилась - но это мое.

Я бы тоже не решилась, на одну зарплату мужа.

Я вот тоже хотела раньше двоих.

А когда родила первую, и у нее были проблемы со здоровьем, мне сказали что это наследственное, передающееся преимущественно по женской линии.

Т.е. если я рожу второго мальчика, то, возможно, у него будет та же болячка, а если рожу девочку, то у нее стопудов будет та же болячка.

И вот как не обеспечить хоть какую-то материальную базу, при ценах-то на лечение.

hfab
22.01.2010, 00:06
Да эти модельки, ИМХО, и половины заявленной цены не стоит.

А коляска какая должна быть, чтоб не стремно было ребенка положить в этом комбезе? Boogaboo?
ну уж скажите......... за пол цены я бы пожалуй штук 5 купила:)). а коляска.......... это уже другой вопрос. ну уж всяко не маде ин Польша

Кин-дза-дза!
22.01.2010, 00:09

У меня друзья есть близкие. Она считала, что второго надо рожать немедленно, не тянуть, потому что ох как хочется, а он не хотел второго. Не рожали. Этим летом они сына отправили к бабушке впервые одного на 3 недели. Как они оттянулись за это время! после такого отпуска она мне сказала: я поняла, я не хочу второго. :)
а про съемную квартиру. Я после замужества так планировала свою жизнь: надо поработать, купить жилье, а уж потом...но вот, тик-так, время идет и жилья нет, захотели мы ребенка, а фигушки его родишь! 5 лет прошло, пока родили, за это время купили однушку. А на второго решились так быстро опять же из-за времени, потому что у меня это время просто как пункт какой-то, я думала, на второго тоже вполне может 5 лет уйти.

Rapidash
22.01.2010, 00:09
ну уж скажите......... за пол цены я бы пожалуй штук 5 купила:)). а коляска.......... это уже другой вопрос. ну уж всяко не маде ин Польша

Т.е. вы готовы купить 5 детских комбезов по 10 000 за каждый прямо сейчас? А смысл?

Hechicera
22.01.2010, 00:10
Исключительно дорого. Я за 200 евро кузине куртку этой фирмы купила.
Bugaboo - очень хорошая коляска, это я вам как коляскоман и бугабувод говорю :)).

Кин-дза-дза!
22.01.2010, 00:11

интересно, а на сколько цены завышенны? в процентах? не на 50% же?!

hfab
22.01.2010, 00:12
И вот как не обеспечить хоть какую-то материальную базу, при ценах-то на лечение.
лечение это святое, ради этого не то что в Керри, тут и с Д.О Россию купишь:028: и что за страна такая? когда блин, что бы элементарную болячку вылечить, столько денег приходится отстегивать, сколько народ за месяц получает. что уж говорить о проблемах серьезнее......... а времени и нервов сколько :010: тут бывает и не до второго.

Кин-дза-дза!
22.01.2010, 00:12
Исключительно дорого. Я за 200 евро кузине куртку этой фирмы купила.

Я считаю, что 200евро на один сезон и только на куртку - это дорого для меня. Я зажмусь просто, удушусь.
Когда дети в Африке голодают (и не только в Африке) :ded:... :))

Rapidash
22.01.2010, 00:14
Bugaboo - очень хорошая коляска, это я вам как коляскоман и бугабувод говорю :)).

Верю. Не станут же за такие деньги какашку продавать :))

hfab
22.01.2010, 00:14
Т.е. вы готовы купить 5 детских комбезов по 10 000 за каждый прямо сейчас? А смысл?
а я бы на вырост купила:004:. а вообще шопоголик - это болезнь.:028: посчитать сколько верхей одежды у детей? не поверите:091: