Просмотр полной версии : Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
как хорошо что эта тамка мне на глаза попалась. Хотим второго ребёнка,но одолевают всякие но... Типо кризис,муж милиционер,квартира однокомнатная,съёмная.Ну,вам уже стало страшно? Но я тут почитала ваши мысли и думаю что после лета,как сынишка пойдёт в ясли начнём работать над вторым. А деньги,имеют свойства появляться и пропадать.Короче спасибо за актуальную темку.
как хорошо что эта тамка мне на глаза попалась. Хотим второго ребёнка,но одолевают всякие но... . А деньги,имеют свойства появляться и пропадать.Короче спасибо за актуальную темку.
Жизнь и правда такая непредсказуемая бывает. ПЕрвую родила на последнем курсе- диплом вместе защищали:)) Второго просто захотела, почувствовала что пора. И когда я была на 4 мес. беременности наш доход упал в 3 раза...
А трудности явление временное. Главное что я должна дать детям это свою любовь и подержку, научить быть собой и жить в этом мире, а не обеспечить благами. Привить любовь к учебе и стремление двигаться в жизни, а не дать высокую точку старта, ибо очень часто когда есть все, то детям стремиться особо не зачем. все ИМХО.
Сообщение от Лаго-Наки http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=21580277#post21580277)
+1!
Ребенок приходит в этот мир со своим кошельком. Я это на своем примере убедилась. Почему-то как только рождались наши дети, наше благосостояние возрастало. А вообще по жизни сложно что-то планировать. Иногда ты думаешь, что одному можешь дать все, и по максимуму, а жизнь делает такой разворот, что "краснеешь от того, что нет денег на мороженое". И наоборот, рожая двоих детей, не рассчитываешь, что сможешь КРУТО их обеспечить, а в итоге, даешь им все и самое лучшее. Я к чему это... К тому, что благосостояние наше зависит не от количества детей, а от нас самих (нашего ума, работоспособности и т.д.) и обстоятельств внешних (удачи, например)
Как хорошо сказано! Я гуляла со вторым своим малышом - вместе с нами ходила мама с девочкой чуть постарше нас в коляске, которая осталась от ее старшего ребенка (у них и тогда был приличный доход, сохранилась приличная коляска) - он ровесник моей старшей.
Они нам отдавалаи "без возврата", пока это было актуально, хорошие вещи... Я говорю: "А вдруг Вы еще соберетесь?" - Вряд ли... Но если Бог даст ребенка, то даст и средства его прокормить...
Яотнеслась у этому с сомнением, но потом согласилась: когда мы планировали второго ребенка, доходы мужа были весьма непредсказуемы, я не представляла себе как мы останемся на одной только его зарплате. Потом жизнь сделала крутой непредсказуемый поворот... Вот до последнего времнни материально жили лдаже лучше, чем до рождения малыша... Сейчас, правда, доходы упали в несколько раз, но малыш!!! А они вместе!!! А мы все вместе!!! Прорвемся!!! Мы очень рады, что решились... Моложе мы не становимся... А доходы... Всяко бывает ... Деньги приходят и уходят....
Бухтарма
17.02.2009, 18:47
Буду говорить о себе.Я ОЧЕНЬ счастлива,что у меня есть сестры.Они самые близкие мне люди на свете.Я могу положиться на этом свете только на себя и на них.Господи,а если бы родители тогда решили, что лучше лишняя пара ботинок,дорогой холодильник и машина(не"Москвич",а "Волга")???
Хашепцут
17.02.2009, 19:02
Вы знаете, а я вот хочу 2-х как минимум, потому что возраст уже свосем поджимает и троих наверное не получится.
ПОчему?
У меня есть свои жизненные резоны. Нас у мамы двое. Папа погиб, мы еще маленькие были, вернее брат был в подростковом возрасте, а я во 2-м классе. Сейчас мой брат болен, я ему помогаю и морально, и финансово, и организационно.
Уже несколько лет как и мамы нет. Брат заболел, когда она еще была жива. Помню, как она все говорила, какое счастье, что она не послушала родственников и знакомых, и решила родить второго, чтобы было, если бы он был у них один. Хотя у них в отцом материально все было хорошо, и карьера у обоих, и все говорили -ну зачем ВАм еще ребенок.
И надо сказать ,что все она нам дала, не хуже чем у других, у которых были оба родителя, и образование высшее брат получил в Москве, я в Питере, мы из провинции.
И сейчас я столкнулась с ситуацией, когда у мамы двое детей, один ребенок болен, онкологгия, она с ним в больнице постоянно, а второй ребенок - у знакомых ,потому что родственников нет никаких, родители уже умерли.
Хорошо, что есть такие знакомые.
ПОдруга у меня ,их русских греков, там везде даже сейчас, в нашем поколении, не менее 2-3 детей всемье. И у них нет проблемы бездомных детей, ДД и т.д. Она говорит, что если что-то случается с родителями , то родственники еще и поссорятся, кому ребенка брать, т.к. это большая честь -взять ребенка на воспитание.
у каждого своя правда. я просто высказала свое мнение. у нас некому помочь. мы с мужем вдвоем крутимся. мама старенькая и не может по здоровью, болеет. Мой брат с нами не общается уже 7 лет, ему 44 года. мне 34. ( к вопросу о поджимании возраста). сыну 2,5. Рожать в 40 я не буду и не хочу, здоровье еле позволило 1. Так что, если все для всех складывается благополучно- почему нет?! Можно и 10ых!:080::flower:
***Claire***
17.02.2009, 19:12
Мне кажется вопрос не очень корректно поставлен, особенно формулировка второго варианта: понизить уровень жизни всей семьи. Если есть желание еще родить и есть неплохие возможность, то почему не родить еще. А то какой-то торг получается. Я конечно не призываю рожать по 5 детей в однокомнатной квартире. Но и так тоже по-моему нельзя:
Delovaya
17.02.2009, 19:31
В нашей стране благосостояние вообще явление относительное...
Бац, опять какой-нибудь кризис или еще чего хуже. А семья - это как не крути ценности вечные. Жаль, что мы остановились только на двух детях, но больше уж не потянуть... Куда уж дальше понижать уровень жизни... Да и разбаловались мы - домохозяйкой навсегда себя не помыслю...
На второго решилась поле смерти моей двоюродной сестры. Она была единственной у дяди, тети. И красавица и умница. Мама в советское время устроилась работать уборщицей, чтобы иметь возможность водить девочку на фигурное катание, плавание, английский, Дворец пионеров на кружки, в гимназию! И в итоге красный диплом после Финека, сертификат посольства английского, работа в СП... И разбивается насмерть в автомобильной катастрофе...................
Дядя с тетей не знают зачем жить дальше. Внуков нет, других детей тоже.
Заморская
17.02.2009, 19:42
В нашей стране благосостояние вообще явление относительное...
Бац, опять какой-нибудь кризис или еще чего хуже. А семья - это как не крути ценности вечные. Жаль, что мы остановились только на двух детях, но больше уж не потянуть... Куда уж дальше понижать уровень жизни... Да и разбаловались мы - домохозяйкой навсегда себя не помыслю...
На второго решилась поле смерти моей двоюродной сестры. Она была единственной у дяди, тети. И красавица и умница. Мама в советское время устроилась работать уборщицей, чтобы иметь возможность водить девочку на фигурное катание, плавание, английский, Дворец пионеров на кружки, в гимназию! И в итоге красный диплом после Финека, сертификат посольства английского, работа в СП... И разбивается насмерть в автомобильной катастрофе...................
Дядя с тетей не знают зачем жить дальше. Внуков нет, других детей тоже.
+1 У друзей родителей такая же ситуация. Материально жили они хорошо, но вот как-то не захотелось им второго ребенка и тоже... Ради чего теперь жить...
Мама моя родила мне братика тоже из-за мысли - вот, нас не станет, а вас все же двое, поддержка. Так что я тоже всегда хотела двоих. Троих вряд ли, тяжело. И не только финансово, но и морально уже. Да и возраст, не 20 поди.
У мужа моего 3 брата и сестры. Родители еле-еле на еду-одежку находили. Зато - все детки закончили университеты (кроме сестер), нашли себя в жизни и неплохо зарабатывают. Это я к тому, что необязательно все деткам на Гарвард копить :046:
Delovaya
18.02.2009, 00:37
Хочу уточнить, что не трагедия, произошедшая в семье, определила рождение второго ребенка. Просто послужила дополнительным толчком. Мы всегда хотели двоих детей, но все откладывали. То негде жить, то нет работы, мало денег, хотелось получить доп. образование, доделать ремонт и дальше по кругу... Причин за и против можно найти море. Просто если это денежные, может они не так важны?
Девочки, я тоже хочу двоих детей. Старшему сейчас 5 лет.
Меня останавливает только финансовый вопрос. Муж работает, я тоже, и наших доходов едва хватает на троих. Причем запросы у нас не королевские, на отдыхи заграницу не ездим, в квартире не евро-ремонт. И еще я учусь заочно на платном отделении!
Как начну думать - как же мы вчетвером-то на одну мужнину зарплату будем!!! :001:
Но сердце ноет - хочу второго и все!
Семкина мать
11.04.2009, 15:08
И я хочу второго ребенка, осталось расплатиться за квартиру всего то 200 тыс и сделать хоть какой-то ремонт, похудеть на 40 кг (чтобы выносить чудо) и все!!! Мой супруг зарабатывает в 2 раза меньше меня, если будет сложно с деньгами, то он пойдет в декрет, а я буду работать и все, всегда есть выход из ситуации. А кризисы в нашей стране это дело привычное, раз в 10 лет что то да происходит. Да прорвемся! Все будет хорошо!
Дашуля27
11.04.2009, 15:19
ПРорвёмся то прорвёмся,но мне например очень сложно представить,если у меня сейчас второй ребёнок появится,дочуле то толком сейчас дать ничего не можем(финансово),квартира съёмная(15 тыс),в связи с кризисом муж стал зарабатывать в 2 раза меньше,денег катострафически не хватает,пришлось даже от развивающегося центра отказаться(элементарно нет лишних 3х тысяч),хорошо хоть,что родила в 2007,когда твёрдо на ногах стояли,могли и коляски,и кроватки покупать,смеси и.т.д,а сейчас даже и не представить как бы всё было...
ПРорвёмся то прорвёмся,но мне например очень сложно представить,если у меня сейчас второй ребёнок появится,дочуле то толком сейчас дать ничего не можем(финансово),квартира съёмная(15 тыс),в связи с кризисом муж стал зарабатывать в 2 раза меньше,денег катострафически не хватает,пришлось даже от развивающегося центра отказаться(элементарно нет лишних 3х тысяч),хорошо хоть,что родила в 2007,когда твёрдо на ногах стояли,могли и коляски,и кроватки покупать,смеси и.т.д,а сейчас даже и не представить как бы всё было...
У нас не стоит квартирный вопрос, квартра своя и места четверым хватит. Но от этого не легче, кризис дает осебе знать - мне на работе за февраль выплатили только оклад, мужу сократили рабочий день и соответственно зарплату.
Дошло до того, что не можешь решить - заплатить по счетам или купить ребенку ботинки. :005:
Если б я родила раньше, мне кажется, сейчас бы было проще вчетвером. Второй дитенок бы уже подрос, одежда, кроватки-коляски остались от первого, больших расходов не понадобилось бы.
А вот сейчас решиться ооочень трудно. Но как назло именно сейчас и очень хочется!
Когда на работе зашел разговор на эту тему, моя 44-х летняя коллега заявила, что рожают сейчас, во время кризиса, только идиотки и дибилки....:0098:
А вот меня поругайте. Я конечно ничего не имею против деток, но когда подумаю о втором у меня глупый вопрос возникает - а зачем он мне.... у меня же есть Ришенька, я с ней хочу быть, хочу водить куда то когда подрастет, а если будет вторая кроха, папа постоянно в отъездах то старшей то что останется? Дома с нашим вторым малявкой сидеть?
Morticia
11.04.2009, 16:19
Когда на работе зашел разговор на эту тему, моя 44-х летняя коллега заявила, что рожают сейчас, во время кризиса, только идиотки и дибилки....:0098:
Ну-ну... коллеге привет от меня лично :flower:
Мы вот с моей коллегой сидим в декрете и тихо радуемся. Ибо даже если нам не заплатят положенных денег на ребенка до 1,5 лет, мы пожалуй не помрем (уже пару месяцев не платят). Зато мы сидим дома с детьми, на работу не ходим и глядишь через год уже что-то будет пооптимистичнее в бизнесе. И сократить нас низяяяяя :008: Только если фирма закроется, так на биржу труда встанем и все равно свои 6 тыс (или сколько там с января) получать будем.
А наши коллеги торчат целый день в офисе, пытаются свернуть горы в очень неблагоприятной рыночной ситуации. Честь им и хвала за это, но лично я считаю, что очень так удачно села в декрет.
У нас сейчас один. Есть полная возможность дать ему все, что он хочет и что ему надо!м Очень в дальнейшем, хотелось бы и второго, но это только в том случае, если мы сможем это потянуть по полной! И с жилищным вопросом в первую очередь!
Guerlain
11.04.2009, 16:31
Закидайте меня помидорами:001::001::001:
Но я за одного ребенка (в наше время и на данный момент). не знаю что будет лет через 10.
Я не строю из себя крутую, но мне мой ребенок дался очень тяжело, с рождения лечимся у нескольких специалистов, прошу заметить платных и не дешевых, один массаж чего стоит (но это уже другая история). Так вот, конечно многие мои подруги с 2мя детьми поражаются мне и крутят у виска, ходят в обычную поликлинику, и делают почти все бесплатно, но у меня на это свое мнение.
Короче, то что я даю своему ребенку, я не потяну на двоих. Может я эгоистка, у меня нет братьев, сестер, но что есть как говорится, то есть. И как было подмечено выше, я хочу быть только со своей малышко, ну ни знаю я как разделить любовь на двоих....
Принимаю помидоры:004:
Но я за одного ребенка (в наше время и на данный момент). не знаю что будет лет через 10.
Я не строю из себя крутую, но мне мой ребенок дался очень тяжело, с рождения лечимся у нескольких специалистов, прошу заметить платных и не дешевых, один массаж чего стоит (но это уже другая история). Так вот, конечно многие мои подруги с 2мя детьми поражаются мне и крутят у виска, ходят в обычную поликлинику, и делают почти все бесплатно, но у меня на это свое мнение.
Короче, то что я даю своему ребенку, я не потяну на двоих. Может я эгоистка, у меня нет братьев, сестер, но что есть как говорится, то есть. И как было подмечено выше, я хочу быть только со своей малышко, ну ни знаю я как разделить любовь на двоих....
ой как я вас понимаю! одна мед страховка сколько стоит в год? в нашу поликлинику которая (говорят) напротив морга я не пойду. Сад который приличный платный сколько в мес.... Ну не хочу я отдавать ее в группу в 20 человек, мы готовы платить определенную сумму за то чтобы был более интересный план развития и качественный уход. Но второго если к тому же моих доходов не будет как потянуть?
Да и повторюсь, помимо материальных соображений, я начитавшись вас иногда задумываюсь а не родиль ли второго, чай не голодаем, но потом а зачем, ну вот я правда еле с одним успеваю заниматься своими делами. И мне не хочется упускать так много интересного что будет у дочки.
Кстати я одна в семье. И нам с мамой было всегда очень интересно.
Guerlain
11.04.2009, 16:41
А кгда детки болеют:010: я итак вся на нервах, в панике постоянной, пью горстями успокоительные. А вторые и третьи же тоже болеют:010::010::010:
Я вас прекрасно понимаю, хотя придерживаюсь другого мнения, помидоров не будет. :)
Видимо, такое мнение у вас сложилось потому, что вам "ребенок дался очень тяжело" и он нуждается во всей любви, что вы только можете ему дать.
У меня по-другому, мой сын за все свои 5 лет болел от силы раз 6-7, в поликлиниках мы редкие гости, он достаточно самостоятелен и легко обходится без меня.
Я его очень люблю, но понимаю, что любви моей хватит и еще на одного ребенка, что я могу так же сильно любить двоих, иначе, вкладывая в своего сына "двойную" ударную дозу неистраченной любви, выращу из него настоящего эгоиста.
А еще что за мнение что один ребенок в семье эгоист!
Я одна расла. И что? Я мамочку свою очень люблю, никогда ее не брошу и не обижу, делать я все делаю, лентяйка конечно но куда деваться:))) За меня ж никто не сделает. Работаю с 17 лет полный рабочий день плюс вышка. Ну и училась я гораздо лучше чем почти все в нашем классе из семей где куча деток и мамы не успевают уделять никому внимание толком. Вообщем я правда не понимаю почему у многиз мнение что семья эт когда двое и больше деток. Моя подруга кстати щас детей не хочет заводить потому что говорит нанянчилась с младгей сестрой, говорит я всю эту кухню знаю и торопиться не хочется...
Guerlain
11.04.2009, 17:00
Я вас прекрасно понимаю, хотя придерживаюсь другого мнения, помидоров не будет. :)
Видимо, такое мнение у вас сложилось потому, что вам "ребенок дался очень тяжело" и он нуждается во всей любви, что вы только можете ему дать.
У меня по-другому, мой сын за все свои 5 лет болел от силы раз 6-7, в поликлиниках мы редкие гости, он достаточно самостоятелен и легко обходится без меня. Я его очень люблю, но понимаю, что любви моей хватит и еще на одного ребенка, что я могу так же сильно любить двоих, иначе, вкладывая в своего сына "двойную" ударную дозу неистраченной любви, выращу из него настоящего эгоиста.
Да, это я и хотела наверное отобразить в сообщении, вы меня поняли :)
ой как я вас понимаю! одна мед страховка сколько стоит в год? в нашу поликлинику которая (говорят) напротив морга я не пойду. Сад который приличный платный сколько в мес.... Ну не хочу я отдавать ее в группу в 20 человек, мы готовы платить определенную сумму за то чтобы был более интересный план развития и качественный уход. Но второго если к тому же моих доходов не будет как потянуть?
Да и повторюсь, помимо материальных соображений, я начитавшись вас иногда задумываюсь а не родиль ли второго, чай не голодаем, но потом а зачем, ну вот я правда еле с одним успеваю заниматься своими делами. И мне не хочется упускать так много интересного что будет у дочки.
Кстати я одна в семье. И нам с мамой было всегда очень интересно.
А у нас в семье нет возможности покупать мед. страховки и отдать даже одного ребенка в платный сад, но это меня не останавливает.
Сейчас мой сын ходит в прекрасный бесплатный гос. садик, с массой интересных занятий, с прекрасными воспитателями и различными узкими специалистами (логопед, массажист, физкультурный работник, невролог, музыкальный руководитель). Лучшего и пожелать нельзя! И с врачами в обычной поликлинике нам как-то везло, ттт. Так что я уверена, что не всегда самое лучшее только за деньги.
Я тоже сейчас еле успеваю со своими делами (работа, учеба, дом), но мы "легких путей не ищем" :003: Если не сейчас, так через год-два я рожу второго. У меня в голове глубоко сидит уверенность, что так должно быть.
Guerlain
11.04.2009, 17:07
А вообще девочки, не от чего не зарекайтесь, как будет дальше никто не знает, может и я через 10 лет закричу:"Хочу ребенка второго, и все тут".
Я уже научилась никогда не говорить "никогда" и не зарекаться.
А еще что за мнение что один ребенок в семье эгоист!
Я одна расла. И что? Я мамочку свою очень люблю, никогда ее не брошу и не обижу, делать я все делаю, лентяйка конечно но куда деваться:))) За меня ж никто не сделает. Работаю с 17 лет полный рабочий день плюс вышка. Ну и училась я гораздо лучше чем почти все в нашем классе из семей где куча деток и мамы не успевают уделять никому внимание толком. Вообщем я правда не понимаю почему у многиз мнение что семья эт когда двое и больше деток. Моя подруга кстати щас детей не хочет заводить потому что говорит нанянчилась с младгей сестрой, говорит я всю эту кухню знаю и торопиться не хочется...
Мнение, что один ребенок непременно эгоист - штамп. Я тоже у мамы одна дочь, причем осталась без нее в 19 лет на 5-м месяце беременности. И рассчитываю только на себя.
Но есть женщины, у которых потребность о ком-то заботиться так велика, что если у нее только один объект для заботы, он рискует стать эгоистом.
Morticia
11.04.2009, 17:13
Ох.... девоньки, по какому кругу-то тема пошла? По третьему или как?
Рададара
11.04.2009, 17:16
А вот меня поругайте. Я конечно ничего не имею против деток, но когда подумаю о втором у меня глупый вопрос возникает - а зачем он мне.... у меня же есть Ришенька, я с ней хочу быть, хочу водить куда то когда подрастет, а если будет вторая кроха, папа постоянно в отъездах то старшей то что останется? Дома с нашим вторым малявкой сидеть?
Заглянула сюда случайно из "Малышей до года". Весь топик не читала, но промолчать не смогла.
Я тоже о втором уже думаю. Тоже страшно. Тоже задумывалась, а надо ли мне... А потом вспомнила, как мне мама говорила - хорошо, что у тебя есть сестра - она тебе самый родной человек - вот не станет нас с папой, у тебя всё равно останется человек, к которому всегда можно обратиться... И тогда пришло мне озарение, что не мне второй ребенок нужен, а сыну моему брат или сестра! Больше не сомневаюсь. Приложу все усилия, чтобы второй ребенок появился на свет... И не важно в какой садик они ходить будут.
Guerlain
11.04.2009, 17:16
:)) а я не читала всю тему, просто тоже захотелось выговориться......
А вот как думаете, это не эгоизм, моя знакомая говорит:"Я буду рожать второго, а то отправишь в школу, а она рухнет, так хоть один останется". О ком она думает в первую очередь:ded:
Хотя конечно же есть стимул жить дальше.....
Morticia
11.04.2009, 17:23
:)) а я не читала всю тему, просто тоже захотелось выговориться......
А вот как думаете, это не эгоизм, моя знакомая говорит:"Я буду рожать второго, а то отправишь в школу, а она рухнет, так хоть один останется". О ком она думает в первую очередь:ded:
Хотя конечно же есть стимул жить дальше.....
ну в этой теме подобную мотивацию высказывали даже не один и не два раза :))
Какая разница о ком она думает? У всех разные причины чтобы рожать или не рожать. Лишь бы дети были счастливы.
Боже мой. Какая избитая тема - рожать второго чтобы ПОТОМ когда нибудь им двоим без ВАС было легче! Ну девы вы загнули. На практике я вас уверяю что к тому моменту когда вас не будет у вашей крохи будет своя семья и дай бог дети)
И по поводу медицины, да, не склонна я верить бесплатной медицине. Меня два раза по скорой клали на стол резать, кормящую в первый месяцы после родов и я сбегала к платным врачам с кровотечениями и до сих пор здоровая хожу без оперций. Но это так отступление. Это я к тому что и рожала я платно.
Morticia
11.04.2009, 17:35
И по поводу медицины, да, не склонна я верить бесплатной медицине. Меня два раза по скорой клали на стол резать, кормящую в первый месяцы после родов и я сбегала к платным врачам с кровотечениями и до сих пор здоровая хожу без оперций. Но это так отступление. Это я к тому что и рожала я платно.
Бугага... а меня платно на стол клали и прооперироваи таки. Без показаний как оказалось :008:
Рададара
11.04.2009, 17:45
Боже мой. Какая избитая тема - рожать второго чтобы ПОТОМ когда нибудь им двоим без ВАС было легче! Ну девы вы загнули. На практике я вас уверяю что к тому моменту когда вас не будет у вашей крохи будет своя семья и дай бог дети)
Я с Вами спорить не буду. У каждого своё мнение. Я лишь высказала свою позицию по данному вопросу. И мне очень неприятно читать Вашу реакцию. У меня возникло чувство, что я полная идиотка в Ваших глазах...
Morticia
11.04.2009, 18:02
У меня возникло чувство, что я полная идиотка в Ваших глазах...
а вам не все равно?
Рададара
11.04.2009, 18:08
а вам не все равно?
По большому счету - да. Это просто тонкий намек на то, что надо бы быть по-корректнее...
я высказала свое мнение. рожают второго ребенка по одной единственно верной причине - просто потому что хочется. Я не понимаю как это рожать ребенка для того чтобы потом двоим было веселее жить. Не стоит на меня обижаться, тут вообще вопрос тонкий. Я если честно надеялась услышать хоть один веский аргумент в пользу семьи с больше чем один ребенком. А пока слышу ... простите ерунду. Второй чтобы первый был не эгоист или чтобы было умирать не страшно....
Померещилось...
11.04.2009, 18:33
м..да....от опроса офигела - что называетцо "Опрос для того чтобы вы сказали мне То ,что я хотела бы услышать":)):)):)), с тем же успехом раздумывающие над увеличением семьи молодожены могли бы спрашивать....
1. не рожать детей, и жить для себя на всю катушку
2. родить ребенка и тем самым понизить весь уровень семьи
:004:
ЗЫ, И это при том ,что кому как нравитцо есично!
Рададара
11.04.2009, 18:50
я высказала свое мнение. рожают второго ребенка по одной единственно верной причине - просто потому что хочется. Я не понимаю как это рожать ребенка для того чтобы потом двоим было веселее жить. Не стоит на меня обижаться, тут вообще вопрос тонкий. Я если честно надеялась услышать хоть один веский аргумент в пользу семьи с больше чем один ребенком. А пока слышу ... простите ерунду. Второй чтобы первый был не эгоист или чтобы было умирать не страшно....
Если Вам "не хочется" и Вы уверены в этом на все 100%, то зачем в этой теме пишите? По-моему, вопрос, сколько детей рожать глубоко личный. И Вас вряд ли кто-то переубедит. А если сомневаетесь в своем решении, пришли сюда почитать чужие мнения - читайте, может чьи-то слова Вам помогут принять решение. А обвинять других в том, что они ерунду пишут (высказывая глубоко личное отношение к вопросу деторождения - не совпадающее с Вашим), простите меня, но по меньшей мере некорректно.
МАМА ЖЕНИхов
11.04.2009, 19:32
Если Вам "не хочется" и Вы уверены в этом на все 100%, то зачем в этой теме пишите? По-моему, вопрос, сколько детей рожать глубоко личный. И Вас вряд ли кто-то переубедит. А если сомневаетесь в своем решении, пришли сюда почитать чужие мнения - читайте, может чьи-то слова Вам помогут принять решение. А обвинять других в том, что они ерунду пишут (высказывая глубоко личное отношение к вопросу деторождения - не совпадающее с Вашим), простите меня, но по меньшей мере некорректно.
+1
крошка-капитошка
11.04.2009, 20:48
Тоже рожаю второго, только потому, что нам с мужем хочется. А здесь никаких (на мой взгляд) аргументов быть не может. Я как первого родила, то поняла, что быть мамой- это моё, что рожу ещё одного ( а может и ещё). Эгоистами вырастают не от отсутствия или наличия других детей в семье. Тут только собственное (и мужа) желание.
baggi078
02.11.2009, 17:15
Скажу только одно-с появлением в доме второй дочери расцвело и задышало в доме все по-новому, да и старшая дочь стала значительно спокойнее, рожали, потому что просто очень захотели именно еще одного ребенка, пережить эти самые классные моменты младенчества. Физически и морально - никаких трудностей, намного проще, чем с одной было. А самое главное-что папа счастлив от рождения ВТОРОЙ ДОЧЕРИ-вот нонсенс....
natoussik
02.11.2009, 18:12
я однозначно за 2 детей, пусть у них будет не все самое лучшее, но главное у них будут любящие родители, которые хотели обоих детей, и брат\сестра, с которым они пройдут всю жизнь (дай бог).
olga urevna
02.11.2009, 18:16
Я понимаю Ваши тревоги. Сама подумываю о втором и понимаю, что две страховки мне не потянуть, с двумя детками одной в теплые края не съездить, в бассейн не походить, садик придется выбрать попроще. Ну и Бог-то с этими благами! Зато сколько после первого вещей осталось! Покупать почти ничего не придется. А опыт какой появился! Можно многих лишних телодвижений избежать! Рожайте, пока ражается! Материальное нажить можно, а вот репродуктивная система может и подвести.
Рыбачка Соня
02.11.2009, 18:57
Вы неправильно даете себе установку. Скажите "двое детей и все еще круче". У вас появится стимул повышения материального благополучия, а желания, как известно, исполняются.
Тут на самом деле срабатывают стереотипы.
Но на своем опыте: в наличии второго ребенка плюсов несравнимо больше, чем при налии одного.
Я не совсем вас поняла, вы пишете, что хотите в декрет, а потом на работу выходить не хочется. Так может дело просто в том, что вы не хотите работать, а хотите сидеть дома? А не в ребенке.
По поводу материального, во-первых, хочу развеять стереотип экономии на детских вещах. Это возможно только, если дети однополые и родились в одинаковое время года. У нас детские вещи пришлось покупать все с нуля.
Далее, деньги на дородовое наблюдение, роды и страховки. Это капитал, без которого, на мой взгляд, не стоит начинать думать о втором ребенке. То есть это должно быть.
Платный сад, занятия, зарплата няне за двоих, как в моем случае, стимулирует желание зарабатывать деньги, причем работать то же время, но за значительно большую зарплату.
Поездки. Мы в этом году ездили 2 раза по 10 дней. Мелкая оставалась с няней. Кстати, взять ее с собой было бы дешевле.
На тему школы еще всерьез не думали. Поэтому не берусь утверждать, что лучше платная или нет.
Конечно, каждый решает по-своему, но невозможно говорить о плюсах и минусах второго ребенка, когда у вас его нет. Это так же, как говорят о детях люди, у которых их никогда не было. Они точно не знают. Им так кажется. Просто теоретические выкладки, подкрепленные своими "тараканами"
Morticia
02.11.2009, 19:11
По поводу материального, во-первых, хочу развеять стереотип экономии на детских вещах. Это возможно только, если дети однополые и родились в одинаковое время года. У нас детские вещи пришлось покупать все с нуля.
Ну все ж такие не все вещи, я полагаю, разве нет? Домашние носильные штаны, футболки, кофточки, да и вообще одежда до года на пол не сильно завязана. Хотя безусловно, если маме хочется мальчика только в машинках, а девочку только в рюшечках, то это не вариант. А мои разнополые дети вполне нормально чувствуют себя в одних и тех же колготках, футболках, носках и пр ерунде.
Безусловно платье на мальчика не оденешь, но какая-то экономия все же получается.
По поводу уличной одежды сложнее. Тут сезоны и пол играют уже бОльшую роль. Но вот резиновые сапоги, штаны-непромокайки, непромокаемые варежки ,перчатки и пр унисексовые вещи вполне подходят обоим.:))
Да и со вторым ребенком уже больше опыта и понимания что именно нужно купить ,что удобно, а что категорически не подойдет. Так что тоже денег тратится меньше.
МАМА ЖЕНИхов
02.11.2009, 19:17
О,темку какой-то добрый человек поднял :046:
А у меня мальчишки оба..Экономия пока налицо!Все почти осталось,кроме парадно-выходной одежды,в удовольствии покупать которую,я себе отказать не могу.:008:
А так шезлонги,стульчики,манежики,игрух и пр. ерунда все енто старшОго.Думаю что до года точно,а то и поболе эта экономия будет ощутима.;)
Рыбачка Соня
02.11.2009, 19:19
По первому пункту,вы иронизируете, а именно так и есть. Просто вы этого не понимаете. У вас, видимо, нет родных братьев - сестер. И у знакомых вы видите негативные примеры. Не обижайтесь, но, когда чего-то, нет, трудно это оценить. Есть какой-то рассказ про бедную девочку, которая никогда не пробовала шоколадные конфеты и утверждала, что они невкусные.
Двоим быть лучше,чем одному. Примеры, понятно бывают разные, но я говорю о нормальных семьях. У нас недавно было горе и я оценила, как хорошо, что у меня есть брат. Да у него своя семья, у меня своя, но все равно "мы вместе".
По поводу медицины согласна на 100%. Причем я за стопроцентно платные клиники, а не за бесплатные, где вы "договариваетесь" с врачом. Мелкую рожала в 2-ке и осталась очень довольна.
я однозначно за 2 детей, пусть у них будет не все самое лучшее, но главное у них будут любящие родители, которые хотели обоих детей, и брат\сестра, с которым они пройдут всю жизнь (дай бог).
точно!
Рыбачка Соня
02.11.2009, 19:25
Согласна, опыта больше и лучше знаешь, что покупать.
В моем случае домашней одежды осталось не так много, так как мой старший "носил от души", у тому же я часть одежды поотдавала в свое время. Но основные-то расходы на уличную одежду-обувь
я не согласна с большинством, считаю, что лучше в данном случае ростить одного, чтобы была возможность дать ему все, что хочется.
Я не совсем вас поняла, вы пишете, что хотите в декрет, а потом на работу выходить не хочется. Так может дело просто в том, что вы не хотите работать, а хотите сидеть дома? А не в ребенке.
почему-то тоже такая мысль посетила. А рожать второго ребенка при таких мыслях, считаю, не совсем правильно. ИМХО.
Morticia
02.11.2009, 19:42
Но основные-то расходы на уличную одежду-обувь
Да? Не заметила
Рыбачка Соня
02.11.2009, 20:21
Странно. Впрочем, у всех по-разному.
рожать и первого и второго и т.д. нужно только если хочешь очень и отдаешь себе отчет в том что ты морально прежде всего готова к этому, ну и материально тоже. а не потому что чтобы не рос эгоистом или еще какая-нибудь лабуда, типа чтобы не один остался когда нас не будет. у меня есть вот старший брат. когда умерла мама он стал делить имущество (это еще при живом-здоровом отце) и сейчас обижен тем как это самое имущество было поделено. а еще он просто таки ненавидит моего мужа. как итог: мы, извините, не идем уже рука об руку по жизни, практически не общаемся (((( а ведь было совсем недавно все по-другому, и воспитывали нас родители вроде бы нормально и все у нас было. так что я УЖЕ фактически одна на этом свете, кроме мужа и дочки и папы у меня никого больше нет. я даже уже думаю а стоит ли рожать второго, чтобы они потом мое имущество вот так вот делили? так что "чтоб не один был на белом свете" - для меня уж точно не аргумент.
Рыбачка Соня
02.11.2009, 20:28
рожать и первого и второго и т.д. нужно только если хочешь очень и отдаешь себе отчет в том что ты морально прежде всего готова к этому, ну и материально тоже. а не потому что чтобы не рос эгоистом или еще какая-нибудь лабуда, типа чтобы не один остался когда нас не будет. у меня есть вот старший брат. когда умерла мама он стал делить имущество (это еще при живом-здоровом отце) и сейчас обижен тем как это самое имущество было поделено. а еще он просто таки ненавидит моего мужа. как итог: мы, извините, не идем уже рука об руку по жизни, практически не общаемся (((( а ведь было совсем недавно все по-другому, и воспитывали нас родители вроде бы нормально и все у нас было. так что я УЖЕ фактически одна на этом свете, кроме мужа и дочки и папы у меня никого больше нет. я даже уже думаю а стоит ли рожать второго, чтобы они потом мое имущество вот так вот делили? так что "чтоб не один был на белом свете" - для меня уж точно не аргумент.
Вот, видите, как хорошо, что ваши родители решили родить второго ребенка. А то был бы у них один такой, как ваш брат. Как бы сейчас тяжело и одиноко было вашему папе.
МАМА ЖЕНИхов
02.11.2009, 20:31
Вот, видите, как хорошо, что ваши родители решили родить второго ребенка. А то был бы у них один такой, как ваш брат. Как бы сейчас тяжело и одиноко было вашему папе.
+1,я такой же вывод сделала :008:
Tektonica
02.11.2009, 20:35
Проголосовала за второй вариант. На самом деле все зависит от понятия "уровень жизни" и "максимум возможного". Нет, ну правда - ясно же, что имеется в виду не абсолютный максимум, тогда что - средняя температура по больнице? :009: Так, для нашей семьи главный "лимитирующий" фактор - жилье, что-что, а от мысли о тесноте, когда все друг у друга на головах, мне плохо становится. По этому критерию мы можем себе позволить двоих детей. Кружки и платные школы - вообще не волнуют, не считаю необходимым и полезным. Что самое неприятное :(, у дочки хроническое заболевание - это тоже и расходы, и боязнь схожих проблем у младшего...
Навеяно размышлениями о том, что хочется во второй декрет. У нас сейчас один ребенок и есть некоторые материальные возможности. Для ребенка всегда покупали всё новое, рожали платно во 2-м роддоме, сейчас пошли в платный садик. Садик очень хороший. В дальнейшем хочу отдать в платную школу, то же очень хорошую. Но вот я прикидываю, что если будет второй ребенок, то двоих на таком уровне мы уже не потянем. Тем более, что у меня есть огромное желание из 2-го декрета не выходить совсем. Понятно, что двое детей лучше, чем один, но хочется что бы они росли в хороших условиях и получили хорошее образование. И если родить можно и бесплатно не хуже, чем платно, и одевать-обувать можно в б/у без какого-либо ущерба для ребенка, то вот на счет сада и школы я сильно сомневаюсь. Хочу, что бы и второй ходил в тот же сад, что и первый. А потом бы оба пошли ту самую платную школу. Но врядли мы это потянем. А одного отдавать во всё платное, а другого во всё бесплатное то же не правильно. Ещё будет ущербным себя чувствовать. Вот и не знаю как быть: поднимать одного "на уровне" или забить на всё это, ведь самое главное это дети сами по себе?
я бы поднимала одного на уровне. помимо одежды и образования я считаю, что надо еще и жильем в будущем обеспечить, чтоб взрослый ребенок не мотался потом по съемным квартирам или не толкался в одной с родителями (особенно имея уже свою семью). а обеспечить жильем двоих детей - это серьезно. если вам просто не хочется выходить из декрета, может просто вообще уволиться и заниматься спокойно домом и дитем? проанализируйте - вы действительно очень-очень хотите второго или вроде так надо?
если одному и все самое-самое,то будет отменный эгоист! ИМХО
совсем не обязательно.
Рыбачка Соня
02.11.2009, 21:02
А мы вот сами заработали на квартиру. Надеюсь, что мои дети тоже смогут сами чего-то добиться. Я тут читала какой-то английский опус (уж не помню где) на тему воспитания. Там очень хорошо сказано: если ребенок хочет есть, то родители должны дать ему не рыбу, а удочку и научить ей пользоваться...
Рыбачка Соня
02.11.2009, 21:04
А многие тут ратуют именно за "рыбу"
Morticia
02.11.2009, 21:08
чтоб взрослый ребенок не мотался потом по съемным квартирам или не толкался в одной с родителями (особенно имея уже свою семью). а обеспечить жильем двоих детей - это серьезно.
Ух ты. А одного обеспечить жильем - это что?.... как в магазин за булкой сходить?
Мои родители не смогли обеспечить меня жильем. Как же я рада, что мама меня все-таки родила :))
Morticia
02.11.2009, 21:11
А мы вот сами заработали на квартиру. Надеюсь, что мои дети тоже смогут сами чего-то добиться.
При всем при том, от стартовой площадки тоже многое зависит. Михайло Ломоносов выбьется и из крестьян, а вот кто-то более средний при прочих равных имеет больше шансов на жизненный успех, если ему дали какой-то минимальный старт.
И опять же, зарабатывая на жилье сама, лично я бы очень не хотела, чтобы мои дети свои самые "веселые", молодые годы на зарабатывание этого самого жилья. В наше время это уж больно дорого.
Tektonica
02.11.2009, 21:12
я бы поднимала одного на уровне. помимо одежды и образования я считаю, что надо еще и жильем в будущем обеспечить,
А я считаю, не надо. Надо вырастить человека, который сможет зарабатывать на съем жилья и при этом содержать хотя бы себя (так, помочь ребенку с высшим образованием, родители, по-моему, должны - с моральной точки зрения, имею в виду). А жилье...с какой стати, собственно? Пусть вьет свое гнездо. Нет, если получится или там наследство перепадет - то и пусть ребенок радуется, но "обязаловки" в этом не вижу.
NasyPiter
02.11.2009, 21:16
когда мои родители нас рожали,они не знали,что смогут обеспечить нас жильём,а вон как повернулось,смогли.Вот было бы забавно,если б они остановились на первой,думая о жилье...Нас трое-это счастье!Тоже хочу братиков-сестрёнок дочке,всё будет.И одного,и двух,и трёх,всех поднять непросто,но на мой взгляд,всё возможно и с количеством детей это не меняется..
Hechicera
02.11.2009, 21:28
Не вижу в этом ничего плохого. Имхо.
родители должны дать ему не рыбу, а удочку и научить ей пользоваться...
Удочки разные бывают. Можно дать палку с леской, можно дать обычную удочку, можно дать набор удочек на все сезоны и случаи жизни. И ловить рыбу можно в разных местах. Можно в луже, можно в озере. Я лично предпочитаю дать своим детям набор удочек, показать рыбные места и подарить ведро червей, чтобы они гарантированно себе поймали рыбу (образно говоря).
Проголосовала за первый пункт.
А я считаю, не надо. Надо вырастить человека, который сможет зарабатывать на съем жилья и при этом содержать хотя бы себя (так, помочь ребенку с высшим образованием, родители, по-моему, должны - с моральной точки зрения, имею в виду). А жилье...с какой стати, собственно? Пусть вьет свое гнездо. Нет, если получится или там наследство перепадет - то и пусть ребенок радуется, но "обязаловки" в этом не вижу.
много ли вы знаете молодых людей, которые бы сами себя жильем обеспечили? лично я ни одного. я вот очень благодарна своим родителям, что они этот вопрос для меня решили. я не очень предстваляю как бы мы сейчас с мужем (будучи, кстати, неглупыми, образованными и трудолюбивыми людьми) решали жилищный вопрос.
Рыбачка Соня
02.11.2009, 21:29
Да жилье нынче подорожало...
Насчет стартовой площадки согласна. Это очень важно. Только стартовая площадка может представлять собой не только некий финансовый капитал, но и определенные ценности, умения и навыки, которые, на мой взгляд, намного важнее. Буду стараться это развивать в своих детях.
Насчет того, как будут мои дети зарабатывать на жилье и будем ли мы им помогать, рассуждать бессмысленно. Кто вообще сможет спрогнозировать ситуацию в нашей стране через 15-20 лет?
Рыбачка Соня
02.11.2009, 21:34
[QUOTE=Maricka;33330217]много ли вы знаете молодых людей, которые бы сами себя жильем обеспечили? лично я ни одного.
Ну вот видите, а нас уже как минимум двое: я и Zlovrednaya
Рыбачка Соня
02.11.2009, 21:37
Я лично предпочитаю дать своим детям набор удочек, показать рыбные места и подарить ведро червей, чтобы они гарантированно себе поймали рыбу (образно говоря).
Ваш вариант удочки практически идеальный. К нему-то и надо стремиться. Почему-то многие думают о "ведре с червями" и мало кто знакомит своих детей с рыбными местами. Хотя и мамы-то не все умеют эти рыбные места находить.
Опрос некорректно составлен. Желания и возможности, а следовательно, и позиция по вопросу кол-ва детей может меняться со временем.
Даже не могу проголосовать..
Tektonica
02.11.2009, 21:42
много ли вы знаете молодых людей, которые бы сами себя жильем обеспечили?
Съемным (а я про съемное писала)? Полно знаю. А главное, мне видится здесь противоречие. То есть, обеспечить себя собственным жильем нашим выросшим детям будет очень-очень-очень трудно (с чем я, в общем, согласна), поэтому давайте это сделаем мы! А нам что, сильно легче? :005: Не понимаю такой логики. По мне - выдали пистолет (в данном случае, съемную квартиру), дальше крутись как знаешь, крыша-то есть над головой. Если же ребенок пожелает, например, некоторое время пожить с нами, чтобы за это время накопить, допустим, на первый взнос - всегда пожалуйста, помогу чем могу.
Hechicera
02.11.2009, 21:56
А нам что, сильно легче? :005:
Нам (нашей семье) не легче. Но я точно знаю, что вот сейчас у нас есть возможность это сделать и возможность эта вполне реальна. И точно знаю, что я понятия не имею о том, что будет через 15-18 лет, будет ли у моих детей возможность заработать на жильё (может оно миллиарды долларов будет стоить при средней зарплате в 100 $) и будет ли вообще к тому времени какое-то жильё в продаже. А может мы все вообще в декабре 2012 умрём.
Опять же, я не хочу жить со своими выросшими детьми под одной крышей. Я хочу нормальную достойную старость в тишине и покое. Вот просто приходить домой с работы, ложиться на диван и читать книжку. А взрослые дети захотят музыку громко послушать, друзей приведут, сексуальных партнёров. Вот оно мне надо - лежать, слушать как дети за стенкой сексом занимаются и завидовать :065:. Имхо.
Morticia
02.11.2009, 22:28
Да жилье нынче подорожало...
Насчет стартовой площадки согласна. Это очень важно. Только стартовая площадка может представлять собой не только некий финансовый капитал, но и определенные ценности, умения и навыки, которые, на мой взгляд, намного важнее. Буду стараться это развивать в своих детях.
Насчет того, как будут мои дети зарабатывать на жилье и будем ли мы им помогать, рассуждать бессмысленно. Кто вообще сможет спрогнозировать ситуацию в нашей стране через 15-20 лет?
не, ну я же написала при прочих равных :))
Т. е в идеале мы все хотим вырастить умных, воспитанных, образованных, отзывчивых ..... и ты ды и ты пы. Но если при этом у них еще будет и некая финансовая база, то вообще отлично. Лично я бы не отказалась есличе :fifa:
Ну вот видите, а нас уже как минимум двое: я и Zlovrednaya
Я пока что в съемной квартире. В процессе, так сказать :))
Я хочу нормальную достойную старость в тишине и покое.
Ну собственно тут как и весь этот топ. Понятие о нормальной достойной старости у всех разное :))
21GODDESS
02.11.2009, 22:35
А больше вариантов не существует, почему при появлении нескольких детей в семье снизится уровень жизни всей семьи? Не понимаю.
Hechicera
02.11.2009, 22:44
Ну собственно тут как и весь этот топ. Понятие о нормальной достойной старости у всех разное :))
Ну да. Кто-то хочет с внуками возиться и пироги печь, а я хочу выспаться и полежать в тишине :)).
А больше вариантов не существует, почему при появлении нескольких детей в семье снизится уровень жизни всей семьи? Не понимаю.
В нашей семье получилось так, что я некоторое время после рождения дочери не работала и моя зарплата из бюджета семьи сразу выпала. Это было не критично, но ощутимо. Одновременно с уменьшением бюджета увеличились траты - смесь, подгузники в двойном размере. Т.е. уровень жизни всей семьи на некоторое время понизился. Думаю, что и в некоторых других семьях уход женщины в декрет понижает уровень жизни семьи, т.к. обычно зарплата всё же выше, чем пособия по уходу за ребёнком.
Morticia
02.11.2009, 23:31
Ну да. Кто-то хочет с внуками возиться и пироги печь, а я хочу выспаться и полежать в тишине :)). .
собственно одно другому не мешает
В нашей семье получилось так, что я некоторое время после рождения дочери не работала и моя зарплата из бюджета семьи сразу выпала. Это было не критично, но ощутимо. Одновременно с уменьшением бюджета увеличились траты - смесь, подгузники в двойном размере. Т.е. уровень жизни всей семьи на некоторое время понизился. Думаю, что и в некоторых других семьях уход женщины в декрет понижает уровень жизни семьи, т.к. обычно зарплата всё же выше, чем пособия по уходу за ребёнком.
тоже самое происходит и при рождении первого ребенка. Так собственно какая разница? По этой логике и первого рожать не стоит, ибо ребенок - это по любому ограничение себя во многом. И финансы - далеко не самое главное ограничение.
Лично я для себя решила второго ребенка родить не раньше чем лет эдак через 6. Надо восстановить семейный бюджет после дочи, так как довольно ощутимые бреши образовались после того как ей исполнился год. У папы проблемы на работе, а мы изрядно вложились в отпуска, после похороны отца, но к счастью это не сказалось на дочке. А, вот на нас с мужем сильно. Сейчас мы тратим на себя самый минимум, исключение это еда, а вот новая одежда, салон косметический и культурно-массоые мероприятия практически сведены на нет. Поэтому продолжать в том же духе, категорически отказываюсь и собираюсь выходить на работу. Второй ребенок будет только после того, как исполним намеченные планы. Так как у дочи было все новое и достаточно хорошего качества, не исключая коллекционную одежду, обувь, качественные фирменные игрухи и т.д. то и второму ребенку будет тоже самое. Для меня б\у неприемлемо в данном случае, не хочу никого обидеть.
На мой взгляд детей в семье должно быть как минимум двое, но это не означает что младшие, должны быть в чем-то ущемлены по отношению к старшим деткам.
Лично я для себя решила второго ребенка родить не раньше чем лет эдак через 6. Надо восстановить семейный бюджет после дочи, так как довольно ощутимые бреши образовались после того как ей исполнился год. У папы проблемы на работе, а мы изрядно вложились в отпуска, после похороны отца, но к счастью это не сказалось на дочке. А, вот на нас с мужем сильно. Сейчас мы тратим на себя самый минимум, исключение это еда, а вот новая одежда, салон косметический и культурно-массоые мероприятия практически сведены на нет. Поэтому продолжать в том же духе, категорически отказываюсь и собираюсь выходить на работу. Второй ребенок будет только после того, как исполним намеченные планы. Так как у дочи было все новое и достаточно хорошего качества, не исключая коллекционную одежду, обувь, качественные фирменные игрухи и т.д. то и второму ребенку будет тоже самое. Для меня б\у неприемлемо в данном случае, не хочу никого обидеть.
На мой взгляд детей в семье должно быть как минимум двое, но это не означает что младшие, должны быть в чем-то ущемлены по отношению к старшим деткам.
коллекционность (или массовость производства) обуви для самого ребенка не имеет никакого значения. до трех лет-то уж точно, да и старше, на самом деле.
счастливей или несчастней он от этого не станет.
это именно длямамы надо
Hechicera
03.11.2009, 01:04
собственно одно другому не мешает
Мне - мешает. Я в принципе не подхожу на роль заботливой бабушки, да и роль заботливой матери мне тоже не подходит.
тоже самое происходит и при рождении первого ребенка. Так собственно какая разница?
Ну, для меня разница есть. Один ребёнок всё же не создаёт таких ограничений, как два или три. Не только финансовых, но и временных, эмоциональных. Каждый ребёнок хочет получить внимание персонально для себя, когда он и мама (папа) где-нибудь уединяются и беседуют на волнующие его темы или просто сидят обнявшись. Чем больше детей, тем меньше личного времени можно им выделить. Для меня сейчас это самая большая проблема из имеющихся.
это именно длямамы надо
Да нет, это надо не только маме, это надо всей семье, имхо. Если мама счастлива от того, что у её детей всё новое, хорошее, то и её ребёнок будет счастливым (от того, что счастлива мама, а не от того, что у него новая вещь). А если мама неудовлетворена тем, что её детям приходится донашивать вещи друг за другом, то это может весьма плачевно сказаться на детях. Вплоть до "лучше бы я тебя не рожала".
Что касается б/у вещей - я, например, очень брезглива и верю в то, что с одеждой передаётся информация о предыдущем владельце вещей, которая может влиять на нового владельца.
catalina II
03.11.2009, 01:32
Я тоже из меньшинства, так как понимаю, что на второго ребёнка могу решиться, только если смогу его обеспечить не хуже, чем первого.
Одно дело, если беременность-таки наступит и не распознается вовремя - тогда - это судьба, буду посвящать жизнь детям :) Но сознательно идти на осознание своей несостоятельности и невозможности дать необходимое - это пока не для меня.
Да и пахать, как лошадь, не хочется, а к мужской помощи отношусь философически - сегодня есть - спасибо огромное, но завтра может не быть... И думая о любом по счёту ребёнке, я могу рассчитывать только на возможность самоличного их содержания. Поэтому пока остановилась на цифре "1".
Дальше - жизнь покажет...
Просто кто-то может спокойно жить, зная, что по достижению определённого количества лет у ребёнка не будет своего отдельного угла - этот человек верит в судьбу, собственные силы и силы ребёнка. А мне, чтобы не быть истеричной и задёрганной мамашей, необходимо перед сном подумать, что "одеждой мы обеспечены на 3 года вперёд, обувью - на два, образование я смогу потянуть, летний отдых обойдётся в такую-то сумму, половина из которой уже есть на руках.
(вероятно, это следствие перестроечных и дефолтовых впечатлений, когда мир может рушиться в любую сторону, а запасы гречки и сахара - это незыблемая валюта:) И они должны быть...)
Я тоже из меньшинства....
Если речь идет о "пол Европы или вся Европа", то рожать нужно.
Но если ситуация из серии "кушать полноценно или немного и подешевле" или "лето в городе или на море" то лучше обойтись одним ребенком...
разумеется ИМХО
Cветланка
03.11.2009, 02:15
Если очень хочется второго ребенка-рожайте. А рожать только из-за того, что так принято не стоит, это неправильная мотивация. Вот когда желанным детям хочется дать все самое лучшее-это заставляет горы свернуть. Так почему не сможете и второго желанного и любимого обеспечивать на уровне? Ничего невозможного нет! Да и после первого многое остается, проще в этом плане, пока маленький ребенок ему все равно-новая вещь или после братика.
Согласна полностью.
amber_dice
03.11.2009, 04:16
Интересный вопрос Вы задали (автор).
У меня есть брат, я бы не променяла его ни на платную школу, ни на платный садик, вообще ни на что.
Хотя, некоторые братья сестры вырастают по-другому, и не ценят друг друга.
Но мы ценим. Поэтому сами тоже хотим больше одного. Чтобы дать ребёнку своему близкого человека, близкого по крови, в своём поколении. У брата уже двое. Я планирую.
amber_dice
03.11.2009, 04:21
Вопрос: дефолт, потеря работы, кризис, девальвация, и т.п - куда девать нарожанных детей? :))
А это всё может случиться, как ни просчитывай сейчас платную школу и прочите блага.
ведро с ГЛАЗАМИ
03.11.2009, 08:25
хочу двое детей и все круто!
от мертвого осла уши
03.11.2009, 08:34
у меня двое...и я в ужасе....только когда они спят - я рада что они у меня есть
Кузькина мать
03.11.2009, 09:05
а у меня двое и мне с них прикольно. ну когда спят - тоже конечно хорошо :))
"круто" мне не надо. коллекционная обувь мне тоже нафиг не нужна. покупать каждому квартиру и платить за самое-самое дорогое образование я тоже не собираюсь. хочу еще третьего ребенка, мне просто интересно, каким он может получиться.
21GODDESS
03.11.2009, 10:09
Мне - мешает. Я в принципе не подхожу на роль заботливой бабушки, да и роль заботливой матери мне тоже не подходит.
Ну, для меня разница есть. Один ребёнок всё же не создаёт таких ограничений, как два или три. Не только финансовых, но и временных, эмоциональных. Каждый ребёнок хочет получить внимание персонально для себя, когда он и мама (папа) где-нибудь уединяются и беседуют на волнующие его темы или просто сидят обнявшись. Чем больше детей, тем меньше личного времени можно им выделить. Для меня сейчас это самая большая проблема из имеющихся.
Да нет, это надо не только маме, это надо всей семье, имхо. Если мама счастлива от того, что у её детей всё новое, хорошее, то и её ребёнок будет счастливым (от того, что счастлива мама, а не от того, что у него новая вещь). А если мама неудовлетворена тем, что её детям приходится донашивать вещи друг за другом, то это может весьма плачевно сказаться на детях. Вплоть до "лучше бы я тебя не рожала".
Что касается б/у вещей - я, например, очень брезглива и верю в то, что с одеждой передаётся информация о предыдущем владельце вещей, которая может влиять на нового владельца.
Не хочу вас обидеть. Если вы не подходите на роль заботливой матери, тогда зачем столько?
Ну и когда все же вы планировали или ходили беременной вы не предполагали что дети будут отнимать у вас все свободное время, ну или большую его часть? По-моему это нормально, когда ты посвящаешь часть своей жизни своим детям, а иначе бывает такое что родители даже не знают что творит их ребенок, с какими друзьями общается и т.д.
21GODDESS
03.11.2009, 10:14
Интересный вопрос Вы задали (автор).
У меня есть брат, я бы не променяла его ни на платную школу, ни на платный садик, вообще ни на что.
Хотя, некоторые братья сестры вырастают по-другому, и не ценят друг друга.
Но мы ценим. Поэтому сами тоже хотим больше одного. Чтобы дать ребёнку своему близкого человека, близкого по крови, в своём поколении. У брата уже двое. Я планирую.
+1
У меня брат и сестра, мы настолько друг друга любим и ценим, что и на какую коллекционную обувь или одежду их не променяла, и родители не ущемляли чьи-то потребности, они просто больше начинали работать с появлением очередного ребенка. А если так ставить вопрос, что дети мешают ходить в кино, или лучше питаться, или носить не брендовые вещи, тогда лучше вообще о детях не думать.:009:
Крутая Печенюшка
03.11.2009, 10:27
Хочу двоих детей. А с трудностями справимся.
думаю, двое детей лучше. Вы кажется, автор, сильно уповаете на материальную сторону. Бог дает детей и дает На детей. Если хотите второй декрет, то пусть так и будет. А с материальными трудностями справитесь!Удачи вам!-)
Бoрисoвна
03.11.2009, 11:31
а почему же тогда во многих действительно богатых семьях один или максисум двое детей?
(интересно послушать мнения)
ЗЫ: "действительно богатых" обозначим как имеющих доход, позволяющий иметь жилье в РФ и в Европе, несколько машин дороже 100тыс евро,яхты и пр.
Бoрисoвна
03.11.2009, 11:32
хочу двое детей и все круто!
:))
а я троих и все круто!
Мама Ани и Кати
03.11.2009, 11:39
а почему же тогда во многих действительно богатых семьях один или максисум двое детей?
ЗЫ: "действительно богатых" обозначим как имеющих доход, позволяющий иметь жилье в РФ и в Европе, несколько машин дороже 100тыс евро,яхты и пр.
Во многих и небогатых семьях один или максимум двое детей
Как много мы знаем о действительно богатых семьях... Откуда только информация. Я вот знаю только распиаренного Абрамовича, у которого 5+1...
Хочу второго, очень-очень, а денег и на единственную дочу не хватает))))))))))))))))))))
Как много мы знаем о действительно богатых семьях... Откуда только информация. Я вот знаю только распиаренного Абрамовича, у которого 5+1...
А сколько их у Джоли с Питом... :073: И у Хилтонов, вроде трое...
amber_dice
03.11.2009, 11:57
Наверное, потому что "богатство" в голове.
Им и с яхтами может казаться, что на двоих не хватит.
Или наследство делить не хотят :))
Вот интересно, сейчас на два платных высших не хваает, а через 15 лет может, уже и хватит. А второго не родить, да и не то это для первого уже.
Или сейчас хватает, а потом вдруг упс! Как предугадать?
МАМА ЖЕНИхов
03.11.2009, 11:59
Из того уровня что Вы написали знаю только несколько семей.В основном и правда по одному ребенку.Одни ваще развелись и обзавелись новыми спутниками жизни.Две семьи под 40 родили второго.
у нас есть доченька .спустя 2 года-я решилась на второго,муж уже давно решился(ещё 1,5года назад:)))стараемся,только пока к сожалению безрезультатно:(но я не считаю.что тем самым мы понизим уровень своей семьи в возможностях..:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.