PDA

Просмотр полной версии : Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Люблю хоккей
25.09.2008, 15:19
Навеяно размышлениями о том, что хочется во второй декрет. У нас сейчас один ребенок и есть некоторые материальные возможности. Для ребенка всегда покупали всё новое, рожали платно во 2-м роддоме, сейчас пошли в платный садик. Садик очень хороший. В дальнейшем хочу отдать в платную школу, то же очень хорошую. Но вот я прикидываю, что если будет второй ребенок, то двоих на таком уровне мы уже не потянем. Тем более, что у меня есть огромное желание из 2-го декрета не выходить совсем. Понятно, что двое детей лучше, чем один, но хочется что бы они росли в хороших условиях и получили хорошее образование. И если родить можно и бесплатно не хуже, чем платно, и одевать-обувать можно в б/у без какого-либо ущерба для ребенка, то вот на счет сада и школы я сильно сомневаюсь. Хочу, что бы и второй ходил в тот же сад, что и первый. А потом бы оба пошли ту самую платную школу. Но врядли мы это потянем. А одного отдавать во всё платное, а другого во всё бесплатное то же не правильно. Ещё будет ущербным себя чувствовать. Вот и не знаю как быть: поднимать одного "на уровне" или забить на всё это, ведь самое главное это дети сами по себе?

mama angela
25.09.2008, 15:27
А я вообще против платной школы! По моему там ничему не научат, а за деньги ставят оценки. И дети друг перед другом выпендриваются почище, чем в бесплатных школах. Но это ИМХО!!! А по теме, если действительно хочется второго ребенка - значит он нужен. А если просто потому что вроде надо - тогда подождите, не время еще...

тельняшка
Садик-школа это еще ничего,потом предстоит институт,и тоже желательно не вшивенький ;) при желании не плохо было бы ребенка еще дополнительно обучать английскому,отправлять в англию пожить так сказат ьв этой среде,во всякие языковые лагеря,а есть еще музыка-танцы-рисование и пр. Вот если Вы дадите одному такое образование которое сможет его кормить,поить и жить припеваючи-ээто супер,а если двоих обречете на середнячковую жизнь потмоу что: "двоих принято"," нам хочется и плеват ьчто не потянем " и пр. мотивации...это не есть хорошо ;) Ну это имхо. Надо думать не о том что хочется,а о том что можется;) и о детях подумать об их будущем,сейчас конечно нехватка учащихся в пту и нехватка рабочей силы,как тут сказали п отв,прост ткатастрофа как сантехников и прочих не хватает,но думаю ни одна мать не мечтает вырастиь сантехника,правда ? ;)

тельняшка
А я вообще против платной школы! По моему там ничему не научат, а за деньги ставят оценки. И дети друг перед другом выпендриваются почище, чем в бесплатных школах. Но это ИМХО!!! А по теме, если действительно хочется второго ребенка - значит он нужен. А если просто потому что вроде надо - тогда подождите, не время еще...
Вы учились в платной школе?

mama angela
25.09.2008, 15:31
Вы учились в платной школе?
Сама не училась. Но есть наглядные примеры как дети портились в платной школе! Родители потом сами не рады были.:001:

Светлания
25.09.2008, 15:34
Садик-школа это еще ничего,потом предстоит институт,и тоже желательно не вшивенький ;) при желании не плохо было бы ребенка еще дополнительно обучать английскому,отправлять в англию пожить так сказат ьв этой среде,во всякие языковые лагеря,а есть еще музыка-танцы-рисование и пр. Вот если Вы дадите одному такое образование которое сможет его кормить,поить и жить припеваючи-ээто супер,а если двоих обречете на середнячковую жизнь потмоу что: "двоих принято"," нам хочется и плеват ьчто не потянем " и пр. мотивации...это не есть хорошо ;) Ну это имхо. Надо думать не о том что хочется,а о том что можется;) и о детях подумать об их будущем,сейчас конечно нехватка учащихся в пту и нехватка рабочей силы,как тут сказали п отв,прост ткатастрофа как сантехников и прочих не хватает,но думаю ни одна мать не мечтает вырастиь сантехника,правда ? ;)

Полностью согласна.
Я не против платного образования, главное чтобы были результаты. Я, как и многие в нашей стране получала высшее образование за деньги, не могу сказать что меня ничему не научили.

Cartinka
25.09.2008, 15:34
я считаю, что лучше всё по-проще, но детей двое... может потому, что сама одна росла и завидовала двоюродным сёстрам: их трое в семье...
я очень рано осознала ответственность за себя, поняла, что если со мной что-нибудь случиться- мама этого не переживёт, потому что я у неё одна.. с таким грузом ответственности с 13 лет жить очень тяжело... только со мной связаны все надежды и все ожидания.... опять страх: а что если не оправдаю...
про одного ребёнка в семье очень хорошо сказано в фильме "Однажды, 20 лет спустя".. там одна из мама рассказывает, что они стремились дать ребёнку всё самое лучшее, а он сказал, что лучше бы вы родили ещё одного ребнка, я не просил ВАс это мне всё дававть...

Marysol
25.09.2008, 15:35
А мне кажется, что хорошо, когда у детя есть брат/ья или сестра/ы - родные люди, родители же не вечные. И я сознательно пожертвовала некой долей мармеладности у старшего ребенка в пользу рождения мелочи. Ну подумаешь, объездит мой парень не всю Европу, а половину. От этого еще никто не умирал. Школы есть и бесплатные с очень сильной программой. Ну и так далее. А вот шансов, что старший не вырастет избалованным эгоистом сразу прибавилось

espresso
25.09.2008, 15:36
Сама не училась. Но есть наглядные примеры как дети портились в платной школе! Родители потом сами не рады были.:001:
Тоже хорошо знакомы такие примеры
Но тут все зависит от конкретных детей и родителей тут скорее не хорошая школа портит а плохое воспитание ощущение исклбчительности и вседозволенности ИМХО
Есть хорошие бесплатные школы
Я за двоих(троих четверых) :)) пусть и уровень жизни пониже зато много радости
И кстати в нашей стране не все зависит от конкретного образования можно и второе высшее получить, работая и на курсы высшего менеджмента накопить ;)

Никитина мама
25.09.2008, 15:40
Если очень хочется второго ребенка-рожайте. А рожать только из-за того, что так принято не стоит, это неправильная мотивация. Вот когда желанным детям хочется дать все самое лучшее-это заставляет горы свернуть. Так почему не сможете и второго желанного и любимого обеспечивать на уровне? Ничего невозможного нет! Да и после первого многое остается, проще в этом плане, пока маленький ребенок ему все равно-новая вещь или после братика.

Вихрик
25.09.2008, 15:43
А я понимаю автора... мы тоже в очень хорошем частном саду... но и в очень дорогом, к сожалению... А хочется ребенку дать все самое лучшее. В нашей стране, к сожалению, практически все государственные сады, мягко скажем, паршивенькие... И отдавать одного ребенка в хороший сад, а другого в плохой, несправедливо, конечно... Но если желание родить второго большое, то нужно рожать... А все остальное образуется, Вы ведь не на улице живете и не за порогом бедности.. Можно и более бюджетные варианты поискать, и школ государственных хороших, гораздо больше чем садов...
Удачи Вам!!!

тельняшка
Ну в бесплатной еще и не такое бывает :)) кстати все школы ОЧЕНЬ разные. Вот подруга перевела сына из одной бесплатной в другую и обалдела....8 класс,разговоры: пошли бухнем,сосутся на перемменах,мат перемат,в общем шок:001:

NataA
+100000000000000000000

Вихрик
25.09.2008, 15:44
Так это и в государственной школе может произойти... И таких примеров уйма!!!!:005:

Вихрик
25.09.2008, 15:46
Ну в бесплатной еще и не такое бывает :)) кстати все школы ОЧЕНЬ разные. Вот подруга перевела сына из одной бесплатной в другую и обалдела....8 класс,разговоры: пошли бухнем,сосутся на перемменах,мат перемат,в общем шок:001:
Полностью согласна. В нашей стране, я за частное детские учреждения. И школьные и дошкольные. Особенно, если ответственно подойти к выбору.
Но совсем не отвергаю наличия, действительно, хороших государственных школ!

espresso
25.09.2008, 15:46
Да а в платных наркоту предлагают т.к. знают что у родителей денежки есть

Тишустик
25.09.2008, 15:47
я удивлена. мы не можем позволить платный сад,но мысли о втором посещают оч часто.
Я училась везде бесплатно и пр и пр, мне это дало оч многое. т.к. было желание научится, а не будет желания, никакие платные школы не помогут имхо.
Про сад тоже. в чем разница сада платного от бп?
Меня без образования брали работать когда-то в платный сад на ладожской, мало того, что опыта у меня не было и образование у меня не дошкольное, а филологическое.

Cats
25.09.2008, 15:48
Мне кажется, если есть потребность родить второго, надо рожать.

тельняшка
25.09.2008, 15:49
Да а в платных наркоту предлагают т.к. знают что у родителей денежки есть
В бесплатных тоже,учителя об этом знают,но молчат,страшно,предлагают старшеклассники 5-6 классникам

Тишустик
Так это и в государственной школе может произойти... И таких примеров уйма!!!!:005:ну да, так какой смысл платить деньги?
Мне кажется.что будет двое и не будут настолько избалованными.как все деньги мира одному имхо

Вихрик
Да а в платных наркоту предлагают т.к. знают что у родителей денежки есть (знаю не по наслышке)
Бред полнейший... Наркотики и частная школа.... Наркоту предлагают всем и везде.. И покупают ее чаще не дети обеспеченных родителей, а дети из неблагополучных семей, воруя деньги у родителей.

Вихрик
25.09.2008, 15:52
ну да, так какой смысл платить деньги?
Мне кажется.что будет двое и не будут настолько избалованными.как все деньги мира одному имхо
Мой пока в саду.. школа в будущем.
Я плачу за отношение к ребенку, за программу, за качественное питание, за безопасность, в конце концов.. На мой взгляд преимуществ очень много
И в первую очередь за удовольствие, с каким сынишка ходит в садик!!!!
Строго ИМХО.

тельняшка
25.09.2008, 15:52
Девочки,А чего все про садик дорогой и т.д,Автор вроде не собирается из декреат выходить-может посидеть с детьми ежели чего ; )А вот ежели дитятка скажет: хочу в мединститут поступать,что делать будем? все в кусре сколько стоит поступление? :)) все в курсе что бесплатные места уже тоже куплены заранее,за них отдельная мзда :)) так что садик это фуфло,копейки,даже самый платный по сравнениб с вузом ;)

espresso
25.09.2008, 15:53
В бесплатных тоже,учителя об этом знают,но молчат,страшно,предлагают старшеклассники 5-6 классникам

Бред полнейший... Наркотики и частная школа.... Наркоту предлагают всем и везде.. И покупают ее чаще не дети обеспеченных родителей, а дети из неблагополучных семей, воруя деньги у родителей.
Вот с эти я не соглашусь и говорю о том что плохо бывает и в платных и в бесплатных школах
Но я к вопросу о том что дело не в школе а в том есть ли стремление учится у детей

Северный Рыжик
25.09.2008, 15:53
А хочется ребенку дать все самое лучшее.
На любое САМОЕ ЛУЧШЕЕ всегда найдется еще более лучшее. Где потолок?
И эту фразу про самое лучшее может произнести любой родитель, независимо от материального состояния.
Мы не говорим о тех, кто живет за/около черты бедности. Когда задача - выживание. У автора вроде бы не так.
Если есть ДОСТАТОЧНОЕ, то, на мой взгляд, самое лучшее для ребенка - это большая и дружная семья, хотя бы чуть-чуть братьев и сестер:).
И еще, на примере старшего 7-летнего вижу, какие перекосы в воспитании и самосознании могут быть у ребенка, который жил в семье один.

Verta
25.09.2008, 15:55
Если очень хочется второго ребенка-рожайте. А рожать только из-за того, что так принято не стоит, это неправильная мотивация. Вот когда желанным детям хочется дать все самое лучшее-это заставляет горы свернуть. Так почему не сможете и второго желанного и любимого обеспечивать на уровне? Ничего невозможного нет! Да и после первого многое остается, проще в этом плане, пока маленький ребенок ему все равно-новая вещь или после братика.

присоединюсь к мнение

тельняшка
25.09.2008, 15:55
Вот с эти я не соглашусь и говорю о том что плохо бывает и в платных и в бесплатных школах
Но я к вопросу о том что дело не в школе а в том есть ли стремление учится у детей
с чем Вы не согласитесь? с реальностью? :)) Ваше право,можете не соглащаться факт останется фактом

Мариса
25.09.2008, 15:56
Я тоже на эту тему размышляю. Рожать собираюсь второго через год, не раньше.Материальная сторона вопроса меня тоже останавливает, но хочу растить двоих детей, поэтому буду поскромнее, поэкономнее.

ведро с ГЛАЗАМИ
второй ре рожать бум ,только когда будет побольше фин.возможности!ИМХО
пусть один,но зато ...все!

FloralElf
я считаю, что лучше всё по-проще, но детей двое... может потому, что сама одна росла и завидовала двоюродным сёстрам: их трое в семье...
я очень рано осознала ответственность за себя, поняла, что если со мной что-нибудь случиться- мама этого не переживёт, потому что я у неё одна.. с таким грузом ответственности с 13 лет жить очень тяжело... только со мной связаны все надежды и все ожидания.... опять страх: а что если не оправдаю...
про одного ребёнка в семье очень хорошо сказано в фильме "Однажды, 20 лет спустя".. там одна из мама рассказывает, что они стремились дать ребёнку всё самое лучшее, а он сказал, что лучше бы вы родили ещё одного ребнка, я не просил ВАс это мне всё дававть...
Знаете... если бы у вас была сестра или братик и с вами что-то случилось, вашей маме от этого было бы не легче...

espresso
25.09.2008, 15:57
Девочки,А чего все про садик дорогой и т.д,Автор вроде не собирается из декреат выходить-может посидеть с детьми ежели чего ; )А вот ежели дитятка скажет: хочу в мединститут поступать,что делать будем? все в кусре сколько стоит поступление? :)) все в курсе что бесплатные места уже тоже куплены заранее,за них отдельная мзда :)) так что садик это фуфло,копейки,даже самый платный по сравнениб с вузом ;)
Да с этим не поспоришь но если есть супер желание учится то и деньги найти можно и другие способы (например после мед училища)
Я и сама училась платно потому что не хотела стать библиотекарем бесплатно или идти в техникум

Люблю хоккей
25.09.2008, 15:57
.

Про школы ничего не скажу - мы ещё до школ не доросли. А вот сады в нашем районе сильно отличаются. В бесплатных территории ужасные, стены исписаны, группы огромные, дети с соплями. Ни каких тебе бассейнов-массажей-фитотерапий. А в нашем платном всё это есть. И я хочу что бы и у второго ребенка всё это было, как и у первого. А в бесплатный ещё и фиг попадешь. В наш платный правда тоже турдно попасть, но второго гораздо проще туда устроить. Весь вопрос в бабло упирается, будь оно не ладно....

alisis
25.09.2008, 15:58
из моего класса половина троечников и хулиганов имеют свой бизнес и живут довольно неплохо, а вот отличники, кто просиживал за учебниками, так и сидят дальше белыми воротничками - менеджерами на зарплате в 25000...ни в саду ни в школе не учат самому главному-зарабатывать деньги..

espresso
25.09.2008, 15:59
с чем Вы не согласитесь? с реальностью? :)) Ваше право,можете не соглащаться факт останется фактом
факт это то что в бесплатных школах все плохо а за деньги вы сможете купить ребенку шикарное образование,?

nkshine
25.09.2008, 16:00
Навеяно размышлениями о том, что хочется во второй декрет. У нас сейчас один ребенок и есть некоторые материальные возможности. Для ребенка всегда покупали всё новое, рожали платно во 2-м роддоме, сейчас пошли в платный садик. Садик очень хороший. В дальнейшем хочу отдать в платную школу, то же очень хорошую. Но вот я прикидываю, что если будет второй ребенок, то двоих на таком уровне мы уже не потянем. Тем более, что у меня есть огромное желание из 2-го декрета не выходить совсем. Понятно, что двое детей лучше, чем один, но хочется что бы они росли в хороших условиях и получили хорошее образование. И если родить можно и бесплатно не хуже, чем платно, и одевать-обувать можно в б/у без какого-либо ущерба для ребенка, то вот на счет сада и школы я сильно сомневаюсь. Хочу, что бы и второй ходил в тот же сад, что и первый. А потом бы оба пошли ту самую платную школу. Но врядли мы это потянем. А одного отдавать во всё платное, а другого во всё бесплатное то же не правильно. Ещё будет ущербным себя чувствовать. Вот и не знаю как быть: поднимать одного "на уровне" или забить на всё это, ведь самое главное это дети сами по себе?

Простите, но я так и не поняла: Вы родить хотите второго, чтоб из декрета не выходить? Или потому что "планировали"? Или Вы действительно хотите еще 1 малыша?
Если Вы хотите сидеть дома, то что Вам мешает сейчас сидеть? Денег вроде у Вас достаточно, чтобы быть домохозяйкой и не волноваться о будущем своего 1го малыша. Второй ребенок не улучшит ситуацию. Даже усугубит: денег в 2 раза меньше будет.
Если Вы хотите второго, но боитесь что не сможете дать ему достойный уровень жизни - рожайте и потом выходите на работу!

тельняшка
25.09.2008, 16:00
Да хоть 5 детей,утрата одного из них не ставится менее тяжелой,имхо. Что за мать котоаря скажет: а ун один помер и ладненько,еще 4 осталось...ну глупо же ,согласитесь? рожать с такой мотивацией вообще не дело и полнейшмй ЭГОИЗМ,это значит мать заранее думает об утрате одного и хочет СЕБЕ облегчить страдания,ужас вообще. Значит не так любит детей такая мать. А еще бывает чт отеряют сразу всех детей. Так что не мотивация это

Бэмби
25.09.2008, 16:01
Автор, могу сказать только одно: как раз родив первого ребенка, у нас было все попроще.

Рождение ребенка очень хороший повод зарабатывать еще больше, не останавливаться на том, что есть и двигаться вперед.

Тишустик
из моего класса половина троечников и хулиганов имеют свой бизнес и живут довольно неплохо, а вот отличники, кто просиживал за учебниками, так и сидят дальше белыми воротничками - менеджерами на зарплате в 25000...ни в саду ни в школе не учат самому главному-зарабатывать деньги..

да это так, многие троечники имеют свой бизнес. но дело совсем не в учении. ВСе люди делятся на касты, есть те, кто прирожден зарабатывать большие деньги, просто у отличников ,как правило, другие умения прирожденные, а зп 25 тыс это совсем неплохо)))не поверите, многие в России на 7 тыс в мес живут.а то и меньше.

Т..ч школа тут не причем совершенно)))

Вихрик
И эту фразу про самое лучшее может произнести любой родитель, независимо от материального состояния.
Мы не говорим о тех, кто живет за/около черты бедности. Когда задача - выживание. У автора вроде бы не так.
Если есть ДОСТАТОЧНОЕ, то, на мой взгляд, самое лучшее для ребенка - это большая и дружная семья, хотя бы чуть-чуть братьев и сестер:).
И еще, на примере старшего 7-летнего вижу, какие перекосы в воспитании и самосознании могут быть у ребенка, который жил в семье один.Мне непонятно, почему Вы часть моего сообщения процитировали, ведь я тоже за рождения второго, особенно в случае автора!!!!:)
Но мне понятны ее сомнения и очень близки. На взгляд автора то, что есть у первого ребенка ЛУЧШЕЕ, и зачем тогда ограничиваться достаточным, если возможность есть...
А вот чуть-чуть братьев и сестер, в семье не имеющей достаточно материального достатка, для того, чтобы их содержать, точно не самое мудрое решение
ИМХО

тельняшка
25.09.2008, 16:04
факт это то что в бесплатных школах все плохо а за деньги вы сможете купить ребенку шикарное образование,?
Факт это т очт оВы процитировали ;) Вы взяли мой пост и написали чт оне согласитесь с ним :) В нем говорилось о том что наркоту продают в бесплатных тоже ;)
Я уж писала,еще повторюсь,дело не в том платная школа или нет,дел ов самой школе ;) есть бесплтные нормлаьные,а есть платные:001:

Бэмби
25.09.2008, 16:04

Вот с этим могу согласиться. Тоже такую фигню наблюдаю :))

espresso
25.09.2008, 16:06
Факт это т очт оВы процитировали ;) Вы взяли мой пост и написали чт оне согласитесь с ним :) В нем говорилось о том что наркоту продают в бесплатных тоже ;)
Я уж писала,еще повторюсь,дело не в том платная школа или нет,дел ов самой школе ;) есть бесплтные нормлаьные,а есть платные:001:и я собственно о том же а не о том что платные плохие:053:

тельняшка
25.09.2008, 16:06
да это так, многие троечники имеют свой бизнес. но дело совсем не в учении. ВСе люди делятся на касты, есть те, кто прирожден зарабатывать большие деньги, просто у отличников ,как правило, другие умения прирожденные, а зп 25 тыс это совсем неплохо)))не поверите, многие в России на 7 тыс в мес живут.а то и меньше.

Т..ч школа тут не причем совершенно)))
сорри за офф: а как можно жить на такие зп?:010:

тельняшка
25.09.2008, 16:08
Вот с этим могу согласиться. Тоже такую фигню наблюдаю :))
а потому что судя наприме рп тем красным дипломанткам которые со мной учились,они ТУПО ЗУБРИЛИ,они не вникали в то что зубрят :)) так хор. оценки это не значит-много ума :))

Бэмби
25.09.2008, 16:08
сорри за офф: а как можно жить на такие зп?:010:

В Питере никак, а вот в маленьких городах и поселках вполне возможно, особенно когда огород кормит. При этом люди умудряются экономить и недорогие машинки себе покупать.

espresso
25.09.2008, 16:10
а потому что судя наприме рп тем красным дипломанткам которые со мной учились,они ТУПО ЗУБРИЛИ,они не вникали в то что зубрят :)) так хор. оценки это не значит-много ума :))
+100

тельняшка
25.09.2008, 16:11
и я собственно о том же а не о том что платные плохие:053:
И кстати,все дело еще в ВОСПИТАНИИ ребенка ;) в тех установках которые дадут родители,в тех приоритетах, моя подруга школьная стала наркоманкой и зэчкой(так наверно женщины зеки называются ? ) ,у меня не было желания подсесть на наркоту,мне всегда казалось что это ниже моего достоинства,всякие странные гоп. тусовки вообще для меня были фи,а для нее ниче,нормуль,вот и дотусила

FloralElf
25.09.2008, 16:11
я удивлена. мы не можем позволить платный сад,но мысли о втором посещают оч часто.
Я училась везде бесплатно и пр и пр, мне это дало оч многое. т.к. было желание научится, а не будет желания, никакие платные школы не помогут имхо.
Меня без образования брали работать когда-то в платный сад на ладожской, мало того, что опыта у меня не было и образование у меня не дошкольное, а филологическое.
Дык вы давно учились... и я давно училась... сейчас не сравнить.
До сих пор помню... меня это тогда очень удивило и поразило. Была где-то в 5-м классе. У нас мальчишки были, как мальчишки: за косы потянуть, учебником по голове. Ну, короче, все как положено ;)
А вот следующие потоки, т.е. 4-е, 3-е, 2-е, 1-е классы... это что-то! Мальчики били девочек в живот, оскорбляли, обзывали, могли подбежать сзади и ударить ногой по попе. УЖАС!!! Я просто в шоке была!
И сами преподы говорили, что мы (ну наша параллель) последний приличный поток. Дальше одни дебилы. И это притом, что школа была приличная, гимназия. Я и мама школой были довольны. Много всяких кружков. И все это государственное.

И это тогда началось... а что сейчас в школах??? Кошмар!!! Особенно в бесплатных. Я вот не хочу, чтобы мой ребенок учился с этими идиотами.

ПС: и уж простите... не хочу никого обидеть, но выскажу свое мнение по теме. Помнится видела программу по Первому с Малаховым. Уж не помню как она теперь называется... раньше называлась Большая стирка что ли...
Показывают семью. Живут в области. Муж, жена и 12 детей. Муж сводит концы с концами, жена не работает, следит за детьми. Дети (кто постарше) подрабатывают и помогают с младшими... И она такая вся гордая говорит: "Вот у нас 12 детей! Да, младшие донашивают за старшими! Да, мы детям конфеты только по праздникам покупаем! Да, вещи новые купить мы не можем! Но у нас большая семья и мы счастливы!!!"
ХА-ХА-ХА!!! Ни за что не поверю!!! Не поверю, что старший ребенок не хочет пойти на танцы, что девочки не хотят красивые НОВЫЕ платья, что мальчики не хотят сводить подружку на свидание, что малыши не хотят конфет и красивые игрушки. Не верю!!! Малыши пока не понимают, потому как маленькие еще... а вот старшие - понимают! И я не думаю, что им очень "сладко" от этих мыслей! Что они будут до конца дней ютиться в этом маленьком полуразрушеном деревенском доме, носить обноски и зарабатывать 3 копейки, потому что образования ноль!
И не нужно мне в этом случае говорить о счастье!!!
Я считаю, что нужно и можно иметь столько детей, сколько позволяет благосостояние, чтобы вырастить достойного полезного члена общества, а не тех болванов, которые дымят и пьют по подъездам! Я хочу дать своей дочери (и дай Бог нам удасться родить, воспитать, выучить еще одно чадо) все, что только возможно: сначала игрушки, красивую одежду (одежды у нее сейчас больше, чем у мамы :020:), хороший садик, школу, универ! Чтобы она повидала Мир. И я думаю, что если не получится - пусть у нас будет один ребенок. Но он не будет ни в чем нуждаться! И я не хочу краснеть, когда дочка ко мне подойдет и попросит мороженого... а у меня нет денег, чтобы его купить!

тельняшка
25.09.2008, 16:12
В Питере никак, а вот в маленьких городах и поселках вполне возможно, особенно когда огород кормит. При этом люди умудряются экономить и недорогие машинки себе покупать.
а ну там гооврят и на 5 тыщ живут...хотя как не ясно:008:цены то по россии в магазах одни и те же.

S_O_V_A
25.09.2008, 16:13
Мне кажется, если есть потребность родить второго, надо рожать.

плюс мульён

Udochka
25.09.2008, 16:14
я считаю троечники и хорошисты более приспособлены к жизни.
а отличники хотят только отлично, и когда их постигает неудача, руки их опускаются...
а троечник же буде продолжать добиваться чего то, при этом никаких травм в душе у него не будет.
ИМХО

по теме.
автор, зарабатывайте больше и сможете себе позволить второго ребенка!
а вообще, я считаю, что брат или сестра это класс. у меня не было. я оч.страдала,да и сейчас тоже.

espresso
25.09.2008, 16:14
Когда то , когда я вышла замуж мой ,тогда еще военнослужащий, муж получал приблизительно такую ЗП и мы умудрялись жить на нее, хотя скорее это называлось выживать и теперь я конечно та не смогу т.к. уже совсем другие стали требования и жизненная позиция.

Люблю хоккей
25.09.2008, 16:15
Простите, но я так и не поняла: Вы родить хотите второго, чтоб из декрета не выходить? Или потому что "планировали"? Или Вы действительно хотите еще 1 малыша?
Если Вы хотите сидеть дома, то что Вам мешает сейчас сидеть? Денег вроде у Вас достаточно, чтобы быть домохозяйкой и не волноваться о будущем своего 1го малыша. Второй ребенок не улучшит ситуацию. Даже усугубит: денег в 2 раза меньше будет.
Если Вы хотите второго, но боитесь что не сможете дать ему достойный уровень жизни - рожайте и потом выходите на работу!

Я хочу родить второго ребенка. И из этого второго декрета мне бы не хотелось выходить вообще потому что нужно будет детьми заниматься. Старшую возить на всякие занятия и тыды и тыпы. А второго без сада вообще оставить то же не вариант, так как мое глубокое убеждение, что ребенок должен расти в социуме. К тому же, старшая ходит в сад с огромным удовольствием, ей он приносит пользу и мне бы не хотелось лишать этого младшего. Даже если забить на платную школу, всё равно двое в платном саду очень тяжело.

Бэмби
25.09.2008, 16:16
а что сейчас в школах??? Кошмар!!! Особенно в бесплатных. Я вот не хочу, чтобы мой ребенок учился с этими идиотами.

Хм... моя дочка учится в бесплатной школе. Она тоже подходит под вашу категорию? :065:

nkshine
25.09.2008, 16:17
Я хочу родить второго ребенка. И из этого второго декрета мне бы не хотелось выходить вообще потому что нужно будет детьми заниматься. Старшую возить на всякие занятия и тыды и тыпы. А второго без сада вообще оставить то же не вариант, так как мое глубокое убеждение, что ребенок должен расти в социуме. К тому же, старшая ходит в сад с огромным удовольствием, ей он приносит пользу и мне бы не хотелось лишать этого младшего. Даже если забить на платную школу, всё равно двое в платном саду очень тяжело.

А что Вам мешает пойти на работу со вторым малышом? Взять хотя бы работу на полдня, пока старший в школе, а младший в саду? Даже если при этом Вы сможете только окупить платный сад - это уже хорошо! :008:

тельняшка
25.09.2008, 16:18
Хм... моя дочка учится в бесплатной школе. Она тоже подходит под вашу категорию?
:)) не заводись :))
кстати,держу пари что скоро будет бэтл:092:темка неоднозначная ;)

Тишустик
25.09.2008, 16:18
я считаю троечники и хорошисты более приспособлены к жизни.
а отличники хотят только отлично, и когда их постигает неудача, руки их опускаются...
а троечник же буде продолжать добиваться чего то, при этом никаких травм в душе у него не будет.
ИМХО

по теме.
автор, зарабатывайте больше и сможете себе позволить второго ребенка!
а вообще, я считаю, что брат или сестра это класс. у меня не было. я оч.страдала,да и сейчас тоже.

мой муж окончил универ с красным дипломом, это ему не мешает быть начальником ;) я еще раз скажу- оценки не показатель. И травм у него нет в душе:))

Про школы ничего не скажу - мы ещё до школ не доросли. А вот сады в нашем районе сильно отличаются. В бесплатных территории ужасные, стены исписаны, группы огромные, дети с соплями. Ни каких тебе бассейнов-массажей-фитотерапий. А в нашем платном всё это есть. И я хочу что бы и у второго ребенка всё это было, как и у первого. А в бесплатный ещё и фиг попадешь. В наш платный правда тоже турдно попасть, но второго гораздо проще туда устроить. Весь вопрос в бабло упирается, будь оно не ладно....

У нас прекрасный сад, прекрасная территория, а дети с соплями везде есть ив плытных тоже. Попали мы в сад отлично без проблем, я всегда считала,что все эти очереди выдуманные, таки оказалось, чтобы там не говорили, главное настрой и желание попасть в желанный садик.

espresso
25.09.2008, 16:19
И кстати,все дело еще в ВОСПИТАНИИ ребенка ;) в тех установках которые дадут родители,в тех приоритетах, моя подруга школьная стала наркоманкой и зэчкой(так наверно женщины зеки называются ? ) ,у меня не было желания подсесть на наркоту,мне всегда казалось что это ниже моего достоинства,всякие странные гоп. тусовки вообще для меня были фи,а для нее ниче,нормуль,вот и дотусила
Согласна. у меня одноклассница отличница,между прочим,умерла от передоза. мое ИМХО причиной тому стало что родители уделяли больше времени своей жизни чем ее воспитанию.

Вихрик
25.09.2008, 16:19
Я хочу родить второго ребенка. И из этого второго декрета мне бы не хотелось выходить вообще потому что нужно будет детьми заниматься. Старшую возить на всякие занятия и тыды и тыпы. А второго без сада вообще оставить то же не вариант, так как мое глубокое убеждение, что ребенок должен расти в социуме. К тому же, старшая ходит в сад с огромным удовольствием, ей он приносит пользу и мне бы не хотелось лишать этого младшего. Даже если забить на платную школу, всё равно двое в платном саду очень тяжело.Смотрите, пока сделаете второго, пока родите, пока он чуток подрастет... Доча уже в школу пойдет... И потом, может это Вашего папу простимулирует еще больше зарабатывать...

Вихрик
25.09.2008, 16:20
Гыыыы))) Брейк, может????:073:

Бэмби
а ну там гооврят и на 5 тыщ живут...хотя как не ясно:008:цены то по россии в магазах одни и те же.

Потребности немного другие. Я вижу как живут мои родственники в деревне. Тратят они ну очень мало. Торгвых центров у них нет таких как в Питере. :)) И рожают не в Скандинавиях.

FloralElf
Хм... моя дочка учится в бесплатной школе. Она тоже подходит под вашу категорию?

Может, я не совсем правильно выразилась... уточню... в том районе, где я сейчас живу - не знаю (потому как не пришлось сталкиваться), а в районе, где живет моя мама в округе 4 школы. Наиболее близкие к ее дому. Так вот... у ее соседей дочка ходит в самую дальнюю от дома школу (Хотя школа официально бесплатная... но в месяц они платят в районе 1500 руб (на охрану, еду и т.д.) (из этих 4-х), т.к. остальные 3 - просто ужас! Не говоря уже о внешнем виде самих школ - там такой контингент! Честно говоря, когда с парковки идешь, есть 2 варианта: путь покороче - мимо такой вот школы; и путь подлинее... так вот я даже днем не пойду рядом с этой школой!!!

Вихрик
25.09.2008, 16:21
А что Вам мешает пойти на работу со вторым малышом? Взять хотя бы работу на полдня, пока старший в школе, а младший в саду? Даже если при этом Вы сможете только окупить платный сад - это уже хорошо! :008:
Автор же не хочет на работу.. И это ее право:)

beresa
25.09.2008, 16:22

Я уж писала,еще повторюсь,дело не в том платная школа или нет,дел ов самой школе ;) есть бесплтные нормлаьные,а есть платные:001:
Мда.... Диалог в одни ворота.
Итог: стоимость образования не гарантирует отсутствие бед!
Вопрос: зачем же платить больше? - Это шутка.

Но по факту: вырастет то, что родители вложили в ребенка!
Много денег ненадо и школ дорогих! Главное - это жизненные ценности! Коли ребенок с ними знаком, то и без школы вырастет успешный человек. А если этому родители не обучили, то и при полном пансионе вырастет .... сами знаете, что ничего хорошего!

тельняшка
25.09.2008, 16:23
Потребности немного другие. Я вижу как живут мои родственники в деревне. Тратят они ну очень мало. Торгвых центров у них нет таких как в Питере. :)) И рожают не в Скандинавиях.
У меня тож бедные родственники имеются,возим им курицу,всякое мясо,заморозим до куска льда и везем чтоб довести,так там правздник...КУРИЦА! :008:одежду всю им шлем, и я думала что мол ну да провинция,где там заработать бабок,а молодежь там живет как у нас,тачки там огог-го какие, коттеджи отстраивают тоже не хилые,это видимо просто пожилые так бедно живут,но они и здесь не шикуют :(

espresso
25.09.2008, 16:24
:)):)):))

VERA-i-NIKA
25.09.2008, 16:24

Ну то, что самое главное для человека зарабатывать деньги - это не для всех самое главное!Важность зарабатывания денег никто не отрицает, но мне кажется, что сад и школа и не должны учить зарабатывать деньги, они должны давать знания, воспитывать, учить жить в коллективе!

ПО теме- мне кажется, нельзя рассуждать отом, что Вы сможете дать одному ребенку и что двум в преспективе на ближайшие 20 лет. Все еще может переменится, тем более в нашей стране. А у детя Вашего первого будет поддержка и опора- брат или сестра, и кто сможет сказать, что это хуже для ребенка чем платное образование!

Бэмби
25.09.2008, 16:25
Когда то , когда я вышла замуж мой ,тогда еще военнослужащий, муж получал приблизительно такую ЗП и мы умудрялись жить на нее, хотя скорее это называлось выживать и теперь я конечно та не смогу т.к. уже совсем другие стали требования и жизненная позиция.
Гы, когда я выходила замуж, мой муж получал 1 тыс. рублей. Удавиться можно, и жили ведь как-то. :))

Я не завожусь :)), я то в своем ребенке более чем уверена, мне просто интересна позиция девушки :))
А то ведь здесь все жены олигархов собрались. Вот и интересно послушать :))

Хакли
25.09.2008, 16:25
И еще, на примере старшего 7-летнего вижу, какие перекосы в воспитании и самосознании могут быть у ребенка, который жил в семье один.
полнстью согласна, ребенок может быть счастливым, учась и в платной и бесплатной школе. Очень много примеров, когда люди с очень хорошим достатком отдают специально ребенка просто в хорошую школу, а не в элитную. Это о чем то говорит.
Я считаю, что детей должно быть минимум двое, иначе семья непоноценная (можете кидать помидоры:)))

тельняшка
25.09.2008, 16:27
Гы, когда я выходила замуж, мой муж получал 1 тыс. рублей. Удавиться можно, и жили ведь как-то. :))

Я не завожусь :)), я то в своем ребенке более чем уверена, мне просто интересна позиция девушки :))
Девы,я вас переплюну,а вот когда я стала встречаться со своим он был вообще безработный:001::))но красивый зараза и умный,что сразил наповал, бросила такого жениха я,что мои родители были просто в шоке:))я была как блондинка в шоколаде,а запала на бедного безработного :)) любофффф:love::065:

Милла
Такие же мысли посещают и меня. Муж очень хочет второго. Я боюсь что так же не сможем содержать двоих. Чуть подумав, решили все же рожать. Больше стимула будет. Пока маленькие - до 2-3 лет - им все равно в новой курточке или от братика, а потом и я из декрете выйду. Будем вместе работать.
Да и откровенно говоря, не самые худшие условия будут у двоих. Знаю много семей с 2 детьми и меньшей чем у нас ЗП. И ничего. Живут. Ну будет у детей не по 5 комбезов зимних, а по 2.

речка
автор,между хорошим образованием и платной школой не всегда стоит знак равенства)))
и чего за погоня,чтоб все было только"платно,платно,платно...."?
Мне с двумя намного проще,с одним ребенком я все время парилась,все не успевала....
На занятия старшей сейчас даже денег уходит меньше,чем на мелкого.У него все кружки и спорт платные.А у дочки:плавание бесплатно в школе Олимпийского резерва(4 раза в нед),ИЗО-чудный кружок в школе,беспл.,там же Маленький модельер...Учит она японский и англ.
У меня сложности в одном-даже на машине надо успеть раскидать всех на занятия,забрать,погулять обязательно..Иногда просто запарка выходит(у меня,дети то довольны).Потому как заниматься деткам надо,я считаю,а не сидеть от звонка до звонка в саду и школе.

тельняшка
25.09.2008, 16:29
Я считаю, что детей должно быть минимум двое, иначе семья непоноценная (можете кидать помидоры:)))
давайте без провокаций и покорректней,а тоя ежели напишу все что считаю тут у многих кнопки жалобные задымяться от возмущения как они будут по ним лупить:065::065::065:так что нежнее,ок?

Udochka
:))давайте вспомним,что мамы когда нас рожали, зп была 130 рублей.
ранзные времена и деньги

мой муж окончил универ с красным дипломом, это ему не мешает быть начальником ;) я еще раз скажу- оценки не показатель. И травм у него нет в душе:))
.
я тоже говорю оценки не показатель.

Вихрик
Мы в частном саду... Я одинокая мама... У всех разные приоритеты, просто... По поводу траты денег.
Вот Вы обижаетесь на одно, а мне обидно другое...:(
Давайте будем понежнее друг к другу, что-ли...

Бэмби
У меня тож бедные родственники имеются,возим им курицу,всякое мясо,заморозим до куска льда и везем чтоб довести,так там правздник...КУРИЦА! :008:одежду всю им шлем, и я думала что мол ну да провинция,где там заработать бабок,а молодежь там живет как у нас,тачки там огог-го какие, коттеджи отстраивают тоже не хилые,это видимо просто пожилые так бедно живут,но они и здесь не шикуют :(

Вот-вот, у них зарплаты маленькие (ну меньше, чем например Питере или Москве), но они както умудряются тачки покупать и дома строить. :073:

espresso
25.09.2008, 16:30
Девы,я вас переплюну,а вот когда я стала встречаться со своим он был вообще безработный:001::))но красивый зараза и умный,что сразил наповал, бросила такого жениха я,что мои родители были просто в шоке:))я была как блондинка в шоколаде,а запала на бедного безработного :)) любофффф:love::065:
переплюнули :046:
Ну сейчас то он наверное уже стыл прэнцем и все Ваш выбор одобряют?!

Милла
Ведь вопрос еще и не в деньгах. Вот правильно написали - одного в секцию везти, а тут меньший разболелся. Или еще что-нибудь.
Не обязательно же все в платную школу упирается. Хотя я с удовольствием бы в платную отдала. Только если она сильная. Сам факт платная или нет - не главный критерий.
Как ходить на развивалки, да по музеям со страшим, когда младшему полгода-год? Эти мысли так же останавливают.

тельняшка
Да и откровенно говоря, не самые худшие условия будут у двоих. Знаю много семей с 2 детьми и меньшей чем у нас ЗП. И ничего. Живут. Ну будет у детей не по 5 комбезов зимних, а по 2.
Милл,не комбезах счатье и не в их количестве,да и вещи поношенно не так страшно, а вот дальше:073:образование, жилье...:073:то...это....

Люблю хоккей
А то ведь здесь все жены олигархов собрались.

Да млин, в том то и дело, что мы не жены олигархов. Вон у Абрамовича 5 детей и, наверно, у его жены таких сомнений, как у меня, не было.

Бэмби
25.09.2008, 16:31

Да я сегодня сама нежность :))

Хакли
странно, в нашем садике есть бассейн, массажист, логопед, хорошие группы и хорошие воспитатели. Ну площадка пока не супер пупер, но это не главное. Платим по квитанции+1500 р. в месяц. Если будет второй ребенок, то плата уменьшается в два раза, по-мойму даже если за двоих то не так много получается.

тельняшка
переплюнули :046:
Ну сейчас то он наверное уже стыл прэнцем и все Ваш выбор одобряют?!
Не богат.но зато золотой характер :love:тттчнс. так что в общем то получается или богатсва несметные или человек хороший....хотя тот чт обогатый тоже хороший был,но не любоффффььь...не любофьььь:))

Вихрик
25.09.2008, 16:33
давайте без провокаций и покорректней,а тоя ежели напишу все что считаю тут у многих кнопки жалобные задымяться от возмущения как они будут по ним лупить:065::065::065:так что нежнее,ок?

Мы в частном саду... Я одинокая мама... У всех разные приоритеты, просто... По поводу траты денег.
Вот Вы обижаетесь на одно, а мне обидно другое...:(

:)) Мне нравится ход Ваших мыслей!!!

Бэмби
25.09.2008, 16:34
Может, я не совсем правильно выразилась... уточню... в том районе, где я сейчас живу - не знаю (потому как не пришлось сталкиваться), а в районе, где живет моя мама в округе 4 школы. Наиболее близкие к ее дому. Так вот... у ее соседей дочка ходит в самую дальнюю от дома школу (Хотя школа официально бесплатная... но в месяц они платят в районе 1500 руб (на охрану, еду и т.д.) (из этих 4-х), т.к. остальные 3 - просто ужас! Не говоря уже о внешнем виде самих школ - там такой контингент! Честно говоря, когда с парковки идешь, есть 2 варианта: путь покороче - мимо такой вот школы; и путь подлинее... так вот я даже днем не пойду рядом с этой школой!!!

Так и что, по вашему раскладу все остальные три школы сполошь один "идиоты", как вы выразились? :)) Не огласите номера тех школ? :019:

Вихрик
25.09.2008, 16:34
Да млин, в том то и дело, что мы не жены олигархов. Вон у Абрамовича 5 детей и, наверно, у его жены таких сомнений, как у меня, не было.
Да... И даже не всегда жены, к сожалению, или как там.. Иногда просто мамы..

Милла
25.09.2008, 16:36
Милл,не комбезах счатье и не в их количестве,да и вещи поношенно не так страшно, а вот дальше:073:образование, жилье...:073:то...это....

Да про это тоже думаю. Там ведь и я с декрета выйду. Выучим. В конце концов пол Европы в кредит учится.
Меня и другое останавливает. Одного я сама прокормлю и на ноги поставлю. Мало ли развод, а не развод, так не дай бог со здоровьем проблемы. Сколько топов было когда женщины одни оставались. :( А вот двоих на настоящем этапе я не с могу достойно содержать.
Но с другой стороны - всю жизнь же не распланируешь. Зачем сразу о плохом думать.
В общем топик прям как из головы моей мысли.
С другой стороны значительно зуже будет когда завоешь на старости лет с деньагми этими. А толку. Время то не вернешь. Знаю много пар лет по 35-40. И финансы есть и квартиры - машины. А уже не решаются. И очень жалеют что не родили второго.

Бэмби
25.09.2008, 16:37

Ну у тебя хоть красивый. А мне только и говорили все, типа, ну че ты в нем нашла? :065:

Грушенция
25.09.2008, 16:39
Во-первых, не понимаю, как можно в нашей стране строить такие долгоиграющие планы! Вы уверены, что через энное кол-во лет, даже при сохранении вашего экономического потенциала, ваши финансовые возможности сохранятся? Вы уверены, что одного через 10 лет потяните... в нашей стремительноменяющейся и скоропортящейся стране? Это я спецом спрашиваю, потому что -
Во-вторых, неужели мы уже ВСЁ пересчитали на деньги?! Даже жизни детей! Я понимаю, что трудно сейчас! Но если примеряться, когда же не трудно, то Россия вымерла бы уж по крайней мере лет 90 назад!
В-третьих, я училась в бесплатном и в платном институтах. Разницы в обучении не заметила. Более того, в бесплатном со мной в одной группе учились и те, кто платит. Муж преподаёт. Говорит, что учатся все вместе, даже если в разных группах. Программа одна и та же. И платят ему за тех и тех тоже одинаково.
В-четвёртых, дело не в платном или бесплатном образовании, а в том, что вы сами хотите дать своему ребёнку. Денег или Душу? А здесь доход не важен.
Вопрос только в том, хотите ли вы ребёнка или нет. А если хотите, то у него будет ВСЁ, вы и сделаете для этого ВСЁ.
Извините за чрезмерные эмоции. Наболело.

Милла
25.09.2008, 16:39
Девочки, я тоже 6 лет назад замуж вышла за лейтенанта с ЗП в 4 тысячи и даже комнаты в общаге не давали.

тельняшка
25.09.2008, 16:40
Ну у тебя хоть красивый. А мне только и говорили все, типа, ну че ты в нем нашла? :065:
:)) ну на вкус и цвет,мой папа сказал: что это за чучмек :)) почему чучмек и кто такой чучмек не знаю,но как я поняла это что-то ругательное :)):))

olgadobre
25.09.2008, 16:41
Странно как-то - платные садики ладно еще нормально - платят за меньшую группу и еще за что-то там. Но вот платных школ и платного обучения в ВУЗах мне не понять. Разве что, когда наши дети вырастут, бесплатных не останется. Насчет ВУЗов - елси тебе интересно именно это образование, ты вполне способен и экзамены сдать на бесплатное, и учиться потом. А если неинтересно, то нет смысла там учиться, ИМХО. Хотя может я так пишу, потому что у меня все знакомые, и их дети на бесплатные как-то поступали. И в Питере, и в других городах в весьма престижные учебные заведения. в этом году тоже, кстати.

Бэмби
25.09.2008, 16:42
Как ходить на развивалки, да по музеям со страшим, когда младшему полгода-год? Эти мысли так же останавливают.

Милла, ну этот вопрос самый решаемый :)), у нас я или муж с о старшим в театр-музей-кино-и т.д., другой с младшим дома или на улице с коляской. Ну не семь дней в неделю же по театрам носиться, выходных вполне достаточно. А когда бабушка с дедушкой летом подтягиваются, вообще благодать :)

Хакли
25.09.2008, 16:43
да я не собиралась не с кем ссориться, я вот о чем думаю, вероятность что у тебя будет много внуков, если детей будет двое, поэтому мы решили однозначно двоих. А то как то старость в одиночестве уж очень не хочется проводить.
Конечно есть люди которые предпочитают на пенсии лежать на диване или культурно просвещаться, ну короче жить в свое удовольствие, но это точно не мой вариант. Я хочу няньчить внуков на пенсии, гулять с коляской, водить в школу, кружки и т.д.
С двумя конечно трудно, но кому сейчас легко...

тельняшка
25.09.2008, 16:43
Странно как-то - платные садики ладно еще нормально - платят за меньшую группу и еще за что-то там. Но вот платных школ и платного обучения в ВУЗах мне не понять. Разве что, когда наши дети вырастут, бесплатных не останется. Насчет ВУЗов - елси тебе интересно именно это образование, ты вполне способен и экзамены сдать на бесплатное, и учиться потом. А если неинтересно, то нет смысла там учиться, ИМХО. Хотя может я так пишу, потому что у меня все знакомые, и их дети на бесплатные как-то поступали. И в Питере, и в других городах в весьма престижные учебные заведения. в этом году тоже, кстати.
Вм повезло и знакомым Вашим,а моя родстенница из глухой глухой деревни,отличница,умница приехала в маленький городок поступать,ей сразу сказали цену,видали там таких отличниц,а у нее нет денег,ну нет! :( очень жалко девочку, осталась без вуза.

Милла
25.09.2008, 16:44

Вы серьезно? Вы думаете легко поступить на юр. фак например в гос. университет?
У меня только одна категория знакомых с бесплатным образованием - военные.:065:

angelika2008
25.09.2008, 16:45
Если есть желание иметь второго ребенка-оттягивать не стоит. Рожайте, а к тому времени, когда в садик, в школу, в институт может многое измениться. Так что не парьтесь мыслями о будущих проблемах-живите настоящим и вполне счастливым. Бог в помощь!

Милла
25.09.2008, 16:45
Милла, ну этот вопрос самый решаемый :)), у нас я или муж с о старшим в театр-музей-кино-и т.д., другой с младшим дома или на улице с коляской. Ну не семь дней в неделю же по театрам носиться, выходных вполне достаточно. А когда бабушка с дедушкой летом подтягиваются, вообще благодать :)

ну музей понятно. Но рзвивалки, бассейны. секции - как правило в будни. А муж работает. Таскать мелкого в машине весь день?:005: Или может и правда больше страха и все решаемо.

тельняшка
25.09.2008, 16:46
Не верю что если Ваш ребенко не поступит например в ЛГУ или в мед о коротом он мечтал,Вы скажете :ун что не судьба,значит не хотел-иди в путягу,так чтоли?

Бэмби
25.09.2008, 16:47
Странно как-то - платные садики ладно еще нормально - платят за меньшую группу и еще за что-то там. Но вот платных школ и платного обучения в ВУЗах мне не понять.

А что там непонятного?
Знания то одни и те же даются. А у вас в ВУЗе разве разные преподы были для платных и бесплатных групп? Я уверена, что одни и те же. А тех кто не тянет, отчислят по любому, хоть платно, хоть бесплатно учись.