Просмотр полной версии : Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
ТюмеНОЧКА
15.01.2010, 11:29
Так если уже это произошло, горе меньше что ли становится от наличия других детей?
История из жизни!
Жила женщина с мужчиной,а у нее дочь от превого брака!Родила она ему в 45 мальчика.
Девушка в возрасте 23 (поехала после свадьбы с мужем в гости к его родителям) разбивается на машине (муж остается жив)
Тетеньке этой уже 65 на ней бриллиантов только с трешку в москве,а сыну 20 и о детях он явно и не думает .Муж ее парализован,внуков нет,грызет она свои брюлики и смотрит на нашу семью,где всегда не один ребенок был и понимает где ж оно счастье в 65...когда ни кого рядом нет...
Так если уже это произошло, горе меньше что ли становится от наличия других детей?
Вам уже написали - остается смысл жизни. Впрочем у вас вероятно, смысл жизни иной. Принцип продолжения рода, по вашей цитате не главный:
1. Слава богу в моей жизни это не главный принцип :065:
Поэтому вам вероятно больше одного и не надо...
ТюмеНОЧКА
15.01.2010, 11:30
ЛЮДИ!!!Вы что сравниваете-то????
СМЕРТЬребенка и уезд егов в другю страну...вы вообще о чем?????????????????????????????
ОН ЖИВОЙ ТАМ будет понимаете ЖИВОЙ!!!!!!!
Девушки, по климату однозначно полезнее наша Родина, а вот по всему остальному... если вас интересуют художественно скрученные полотенца на кроватях, наличие стульчика чикко полли в ресторане и обходительность турок, то конечно лучше за бугром. Если есть просто желание вывезти детей на море, то за 30000 руб. можно снять на полмесяца комфортабельный дом на нашем море, питаться простой полезной едой, которая никогда не была дорогой(каши, фрукты, овощи), а вечером ужинать в кафешках, а все остальное время дарить своим детям незыбываемые впечатления от отдыха.
Итак 30000 аренда дома. Точно дома? Или всё же комнаты? + питание + дорога + развлекаловки какие-нибудь = дорогой "отдых" (в кавычках потому как что это за отдых, когда надо стирать, готовить, убирать, и в магазин ходить).
Мама Гугушат
15.01.2010, 11:34
т.е. больше в жизни смысла нет? А как Вы будете жить, когда деть вырастет и уйдёт? Может быть вообще уедет в другую страну? Ради чего и во имя кого?
все остальное менее главное. нужное приятное,но не основополагающее.
мне не важно где они (мои дети) будут главное они будут живы и здоровы. Дети - не кумиры ни в коей мере.
и в принципе первая улыбка ребенка например мне гораздо важнее второго автомобиля в семье. У кого-то все не так - кому-то 5 звезд вместо 3 важнее. Их право.
Мама Гугушат
15.01.2010, 11:36
Итак 30000 аренда дома. Точно дома? Или всё же комнаты? + питание + дорога + развлекаловки какие-нибудь = дорогой "отдых" (в кавычках потому как что это за отдых, когда надо стирать, готовить, убирать, и в магазин ходить).
да ладно Вам не преувеличивайте.
В этом году 1,5 месяца в Крыму в пансионате обошлись моим в 100 тысяч на все всех ( месяц бабушка с дедом со старшим были,потом папа 2 недели с ним же) и никакой стирки готовки уборки
МАМА ЖЕНИхов
15.01.2010, 11:36
Девочки,что то нас не туда понесло:008:..ИМХО Я когда рожала второго,рожала не для того чтоб не остаться одной,если с первым что случится..Даже не думала об этом..Бред какой то..
А про условия и поездки бесполезно спорить,всем нужно разное,все к разному привыкли,а вот ребенку то точно все равно,какое это будет море,и оллинклюзив или мама будет готовить :))
Аннероза
15.01.2010, 11:37
Точно дома, у меня сестра в Лазаревском отдохнула на 15000 руб этим летом. Жила в прекрасной комнате, был душ, кухня, приветливые хозяева, завтрак был включен. Сделала себе курс массажа, каталась на лошадях, ездила на экскурссии, не отказывала себе ни в чем. Да дело то собственно не в этом, а в том что навязываются потребности людям, обманывают людей и извращают их.
Мама Гугушат
15.01.2010, 11:42
Девочки,что то нас не туда понесло:008:..ИМХО Я когда рожала второго,рожала не для того чтоб не остаться одной,если с первым что случится..Даже не думала об этом..Бред какой то..
Ленчик,естественно не для этого - а потому что дети - это счастье. я только уточнила в чем разница если вдруг....
Ну вот, собссно, да :flower: У меня как раз сформулировалась мысль, а Вы её уже написали.
Хотите много деток - на здоровье! Только это должно быть не потому что Я боюсь остаться одна в старости, и не потому что Им вдвоём/троём и т.п веселее, а просто из любви к искусству, так сказать :)
А при чем тут остаться одной? Остаться одной можно и при наличие кучи детей. Я для себя знаю, не дай бог, что случись сейчас с моим ребенком, меня ничего не будет держать, чтобы пережить это. А ради второго я смогу все.
Если у вас по-другому, ну что ж, все люди разные.
Rapidash
15.01.2010, 12:43
А при чем тут остаться одной? Остаться одной можно и при наличие кучи детей. Я для себя знаю, не дай бог, что случись сейчас с моим ребенком, меня ничего не будет держать, чтобы пережить это. А ради второго я смогу все.
В какую-то совсем грустную сторону тема ушла.
Вы знаете, я раньше как вы думала. А когда была беременна, поехали мы как-то с мужем на кладбище навестить могилу его деда, и я случайно заметила большой новый памятник. Двое деток, пять и три года, фотографии, одна дата смерти. Вероятно, несчастный случай.
Я была в шоке.
После этого поняла, что рожать из соображений "а вдруг что с этим, так хоть смысл в жизни останется" не имеет особого смысла.
Человек предполагает, а Бог располагает. Или если судьба такая, то никуда от нее не денешься.
Поэтому главным определяющим фактором в планировании второго я считаю: 1. мое с мужем желание и 2. наличие материальной базы.
Ну это жесть:010:
Сама прожила в коммуналке первые 20 лет жизни, из них 14-в одной комнате с родителями и братом...но раньше это было нормой, а теперь-исключением (я надеюсь)
Ну вы даете, исключение! Практически весь Питер состоит из коммуналок, либо ветхого жилья, в кот. живут и рожают!
Наверно, не стоит забывать, что в жизни не деньги на первом месте должны быть все-таки!
В какую-то совсем грустную сторону тема ушла.
Вы знаете, я раньше как вы думала. А когда была беременна, поехали мы как-то с мужем на кладбище навестить могилу его деда, и я случайно заметила большой новый памятник. Двое деток, пять и три года, фотографии, одна дата смерти. Вероятно, несчастный случай.
Я была в шоке.
После этого поняла, что рожать из соображений "а вдруг что с этим, так хоть смысл в жизни останется" не имеет особого смысла.
Человек предполагает, а Бог располагает. Или если судьба такая, то никуда от нее не денешься.
Поэтому главным определяющим фактором в планировании второго я считаю: 1. мое с мужем желание и 2. наличие материальной базы.
Тут каждому свое. Я например, на мат. базу обращаю внимание в последнюю очередь. Т.к. тут уже не только бог, тут еще и наше правительство легко руку приложит. Сомневаюсь, что в году так 1910 кто-то из аристократии думал, что в лучшем случае через 15 лет будут официантами подрабатывать...
Поэтому если уж жизнь сама по себе штука непостоянная, то опираться на наличие/отсутствие денег - вообще смешно.
Rapidash
15.01.2010, 14:26
Тут каждому свое. Я например, на мат. базу обращаю внимание в последнюю очередь. Т.к. тут уже не только бог, тут еще и наше правительство легко руку приложит. Сомневаюсь, что в году так 1910 кто-то из аристократии думал, что в лучшем случае через 15 лет будут официантами подрабатывать...
Поэтому если уж жизнь сама по себе штука непостоянная, то опираться на наличие/отсутствие денег - вообще смешно.
Еще более смешно, по моему мнению, рожать на авось, а потом судорожно думать - ой мама моя, ребенок болен, срочно надо 40 000, а у меня нет и 100 рублей и негде взять, что делать, где брать?
Вернее не смешно - грустно.
Да, мы живем в России, у нас нестабильная экономика и жить с уверенностью в завтрашнем дне мы не можем и сейчас да и никогда, пожалуй, не сможем. На всю жизнь соломки не подстелишь. Но хотя бы на первое время что-то надо иметь, я считаю.
Еще более смешно, по моему мнению, рожать на авось, а потом судорожно думать - ой мама моя, ребенок болен, срочно надо 40 000, а у меня нет и 100 рублей и негде взять, что делать, где брать?
Вернее не смешно - грустно.
Да, мы живем в России, у нас нестабильная экономика и жить с уверенностью в завтрашнем дне мы не можем и сейчас да и никогда, пожалуй, не сможем. На всю жизнь соломки не подстелишь. Но хотя бы на первое время что-то надо иметь, я считаю.
А вы думаете имея что-то на начало, это не авось :)) Никто ж не может гарантировать, что имея это для начала, через месяц/год точно также не будешь бегать в поисках 40 тыщ...
Первый раз эту тему увидела давным давно, удивилась бессмысленности вопроса, второй раз ее подняли, теперь еще больше удивилась бессмысленности рассуждений.
По моему, очевидно, что всего в жизни не распланируешь, нет неблагодарнее занятия, и тому можно привести уйму примеров. например, родители моего мужа никак не могли представить, что их дети оба остануться без жилья в чужом городе, хотя оставили по огромной квартире каждому, но мама рано умерла от рака, папа чуть позже, когда дети учились в институте, развалился Союз, братская республика стала независимым государством, где русские стали неудел, квартире ушли за бесценок, муж в силу того, что мужчина, как то разрулил ситуацию и заработал на квартиру, но хлебнул, как говориться не мало, а сестра, так и мыкается по комуналкам. А ведь все им было родителями сделано, и сберкнижки и квартиры, да кто бы знал, соломки подложил.
У нас ситуация похожая на ситуацию автора, я для себя решила, пока особо второго планировать не будем, пусть пока первый дорастет, через пару лет видно будет, но если так уж случиться, что будет вторая беременность, только из-за материального положения делать аборт не стану, как Бог даст. Для многих, конечно, последняя формулировка не катит, но, как не крути при любом раскладе и планирование можно вставить "а вдруг...." что угодно, и все твои планы коту под хвост.
Между платными высшим и средним образованием, на мой взгляд, огромная разница. И любая платная школа - не гарантия прекрасного образования. Если у ребенка есть желание учиться, он будет это делать и в обычной государственной школе. Мой отец одно время работал в частной школе, так он очень устал от претензий со стороны как учеников "я вам деньги плачу, вы не имеете права мне замечания делать/двойку ставить/...", так и давления со стороны руководства "это - сын ХХХ, у него должно быть 5 в году и он молодец, даже если сидит ноги на парте и курит прямо на уроке".
Садик - согласна, все таки маленькому ребенку требуется гораздо больше внимания, чем ему могут дать в гос. учреждении.
Ну а пор теме - если есть желание и возможность родить второго ребенка - надо это делать. Только условия развития уж лучше создать равные для обоих.
сколько раз читаю подобные темы, всегда убеждаюсь в одном - сытый голодного не разумеет:)
только мне странно, что еще находятся люди, которых в процессе решения вопросов, касающихся только двоих, интересует мнение посторонних людей...
ваша жизнь - вам и только вам решать, когда и сколько рожать в том числе.
гарантий относительно светлого будущего в любом случае никто не даст...
сколько раз читаю подобные темы, всегда убеждаюсь в одном - сытый голодного не разумеет:)
только мне странно, что еще находятся люди, которых в процессе решения вопросов, касающихся только двоих, интересует мнение посторонних людей...
5 баллов !:)
catalina II
15.01.2010, 15:26
С таким настроем наша популяция(буду брать славянский народ, русских конкретно) не только не восполняется, но и постепенно исчезает с лица Земли. Представьте себе такое будущее--стареющая Россия, , границы защищать некому,
:046::046::046: А и не хочу я, чтобы мой ребёнок защищал границы:020: После такого патриотизма отчего-то хочется сделать что-нибудь пакостное......:065:
Аннероза
15.01.2010, 15:58
:046::046::046: А и не хочу я, чтобы мой ребёнок защищал границы:020: После такого патриотизма отчего-то хочется сделать что-нибудь пакостное......:065:
При чем тут патриотизм, вы же не необитаемом острове живете, вы живете в стране, в государстве. Налоги тоже не все хотят платить, но все понимают что это необходимо. И кстати, может ваш ребенок захочет защищать границы своей страны. Если вам хочется сделать что-то пакостное, выцепив из сообщения пару строк, то по мне так это очень странное желание ;)
Добрая тетя
15.01.2010, 16:09
+ много!
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000
и вообще странный опрос...А что нельзя вырастить более одного ребенка обеспечив должный уровень каждому?И что значит ущерб другому?
Добрая тетя
15.01.2010, 16:15
ЛЮДИ!!!Вы что сравниваете-то????
СМЕРТЬребенка и уезд егов в другю страну...вы вообще о чем?????????????????????????????
ОН ЖИВОЙ ТАМ будет понимаете ЖИВОЙ!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Добрая тетя
15.01.2010, 16:17
Ой ну вобще очень много!!!! :flower: Я выше это и пыталась донести, только не так удачно, как Вы :)
Rapidash
15.01.2010, 16:26
Да вообще все люди разные.
Кто-то мечтает о куче детей, уютном доме с пирогами и домашними котлетами, не работать, растить детей, заниматься своими хобби типа вязания или любым другим.
Для них несколько детей это необходимое условие семейного счастья, и смысл им доказывать что нет, нужно одного, ибо у вас мало денег, вы обделяете... Глупо.
Другие мамы дома вянут от скуки, им не в кайф кашки, памперсы и бесконечные разговоры на площадке о том как сегодня покакал и поспал, им не в радость заниматься домом, они счастливы на работе, строя карьеру, зарабатывая деньги. И им глупо доказывать что нет, нужно два или три, ибо демографическая ситуация и вообще как можно так зацикливаться на деньгах... Тоже глупо.
Все мы разные. Каждому свое. Кому дети. Кому деньги. Кому дети и деньги. На самом деле, главное быть счастливым и вырастить счастливым своего ребенка (детей).
alma mater
15.01.2010, 16:35
У моей мамы есть подруга, у неё 3 мальчика (погодки) и 1 девочка постарше, семья богатая, ни в чём не отказывает. Дети учатся в частной школе, причём если девочка, к-ая уже совершеннолетняя нормальная, то мальчики просто хулиганьё и уже не первый раз каждый побывал в милиции. Мама их воспитатель. И вот так вот своих почему-то не воспитала. Может действительно, когда много детей за всеми не уследишь и получается что-то ниже среднего...
Аннероза
15.01.2010, 16:37
Да вообще все люди разные.
Кто-то мечтает о куче детей, уютном доме с пирогами и домашними котлетами, не работать, растить детей, заниматься своими хобби типа вязания или любым другим.
Для них несколько детей это необходимое условие семейного счастья, и смысл им доказывать что нет, нужно одного, ибо у вас мало денег, вы обделяете... Глупо.
Другие мамы дома вянут от скуки, им не в кайф кашки, памперсы и бесконечные разговоры на площадке о том как сегодня покакал и поспал, им не в радость заниматься домом, они счастливы на работе, строя карьеру, зарабатывая деньги. И им глупо доказывать что нет, нужно два или три, ибо демографическая ситуация и вообще как можно так зацикливаться на деньгах... Тоже глупо.
Все мы разные. Каждому свое. Кому дети. Кому деньги. Кому дети и деньги. На самом деле, главное быть счастливым и вырастить счастливым своего ребенка (детей).
Вы правы! Но суть то была в том что автор в принципе хотела бы второго ребенка, но сложившиеся стереотипы нынешнего существования в обществе ставили это желание после себя, на второе место. Я дополнюваше сообщение--если Вы(любой человек) хотите иметь первого, второго, третьего ребенка, то рожайте на здоровье(разумеется подразумеваю всю ответсвенность), а не поддавайтесь тому что диктуют другие(деньги, квартиры, машины, платные школы, сады и т.д), а если не хотите--то и нет смысла кому-то что-то доказывать, не хотите--не имейте
Добрая тетя
15.01.2010, 16:51
У моей мамы есть подруга, у неё 3 мальчика (погодки) и 1 девочка постарше, семья богатая, ни в чём не отказывает. Дети учатся в частной школе, причём если девочка, к-ая уже совершеннолетняя нормальная, то мальчики просто хулиганьё и уже не первый раз каждый побывал в милиции. Мама их воспитатель. И вот так вот своих почему-то не воспитала. Может действительно, когда много детей за всеми не уследишь и получается что-то ниже среднего...
Есть еще вариант развития событий. Парни перебесятся, гормоны улягуться, возмужают и могут стать получше и поприличней многих других парней, которым еще не повезло побывать в милиции :)
+10000000
никого не хочу обидеть, но наверное скоро буду появляться тмы типа :"Как думаете, заняться ли вечером сексом с мужем или фиг с ним..?":009:
Жизнь такая
15.01.2010, 17:19
Сколько мудрых мнений в конце темы...
Действительно, кому-то нужны 1 ребенок, упакован будь здоров, ему на 18 лет машину, в 21 год квартиру, сама в полгода ребенкиных няню и на работу, кому-то 2 и больше детей, не работать, заниматься собой и хозяйством ,ездить летом с детьми на дачу.... Смысл спорить!!!!!!!
Жизнь такая
15.01.2010, 17:21
+1
С появлением 2-го ребенка денег стало больше, если с 1-ым не хватало вообще ни на что, даже на одежду, то со 2-м хватает на нормальный уровень жизни.
ПС: Я так и не работаю и на работу еще не скоро(((((((((((((((
Жизнь такая
15.01.2010, 17:24
На Украину еще дешевле. :))
А что в этом смешного, на Украине нет моря?? Или тут все заелись???
Жизнь такая
15.01.2010, 17:25
Еще дешевле в деревне у бабушки. А еще дешевле остаться дома.:(
В деревне у бабушки тоже неплохо, она хоть с внуками возится ,появляется свободное время.
Жизнь такая
15.01.2010, 17:28
Каждому свое. Осуждать никого не буду, но вот зачем второй ребенок в однушке - убейте не пойму!
Т.е. мне второго ребенка выгнать пойти из однушки? Некоторые считают, что и первого в однушке рожать не стоит, а уж если коммуналка, то вообще .........
Ну так а если нет вообще жилья, всю жизнь бобылем проходить что-ли?
Или у всех советское детство прошло в отдельных комнатах и пентхаузах?
Я убивать вас не собираюсь, потому что у нас с вами абсолютно разные мнения на этот счет.
Я вижу ,как в глубинках люди живут и рожают, вещи с рынка, педиатр один, ни Реймы тебе, ни моря, ни Гербера... И нормальные дети растут, не уроды.
Пока дети маленькие и в однушке нормально. Потом решим вопрос с жильем.
Жизнь такая
15.01.2010, 17:31
Затем, что когда наконец появится квартира побольше, детей уже может быть поздно рожать. А капитал не всегда приходит в молодости, его можно сколотить и к 40-50 годам, так для второго поздновато будет. А так отрожал, подростил и заколачивай бабло, как раз к вузам деток.
Так и делаем.:110::110::110:
Не хочу рожать в 40 лет, тем более, не уверена, что без детей к 40 годам накопила бы на трешку. Мне и так хорошо, мне не нужны виллы...Есть необходимый минимум для счастья, он у каждого свой.
Жизнь такая
15.01.2010, 17:32
Конечно, грамотное распределение бюджета никто не отменял, но чтобы откладывать на отпуск 10 000 или больше, надо все же иметь возможность их отложить. Т.е. если жить вчетвером на зарплату папы 25 000, откладывать из них 15 000 на отпуск, то не на что будет поесть и одеться.
Я думаю что при наличии двух детей и зарплате папы около 35 000, например, не то что на отпуск откладывать, а вообще ни копеечки не останется.
Зря так думаете...
Люди одеваются и едят соответственно з/п в этом случае... Проще и дешевле. Можно накопить, проверено)))
Добрая тетя
15.01.2010, 17:37
Т.е. мне второго ребенка выгнать пойти из однушки? Некоторые считают, что и первого в однушке рожать не стоит, а уж если коммуналка, то вообще .........
Я убивать вас не собираюсь, потому что у нас с вами абсолютно разные мнения на этот счет.
Я вижу ,как в глубинках люди живут и рожают, вещи с рынка, педиатр один, ни Реймы тебе, ни моря, ни Гербера... И нормальные дети растут, не уроды.
Просто для многих многокомнатные квартиры, обеды в ресторанах, частные школы и обучение в Англии и есть счастье, а все другое, если ниже, то это существование, а не жизнь. Поэтому действительно, понятие счастья у всех разное.
ТюмеНОЧКА
15.01.2010, 17:53
Что такое счастье?
Что же такое счастье?
Одни говорят:- Это страсти:
Карты, вино, увлеченья -
Все острые ощущенья.
Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.
Третьи считают, что счастье -
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.
По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.
Еще есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!
А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!
Асадов (с)
;)
Rapidash
15.01.2010, 18:52
Да зачем же выгонять. Я не про это.
Люди все разные. Я вот например от общества очень устаю. Мне нужен свой кусочек пространства, где я могу побыть одна и отдохнуть. Я, например, очень ценю то, что когда уложу ребенка, могу уйти в другую комнату и там полежать одна на диване с книжкой или во второй комп потупить.
Опять же мне есть где заняться сексом с мужем: дочь чутко спит, если заниматься этим в единтсвенной комнате, то она запросто не даст - проснется и заорет, а если их двое?
Мое советское детство прошло в трешке, у меня всегда была отдельная комната. Никогда не жила в коммуналке, жили мы достаточно хорошо, я привыкла к определенному уровню комфорта и хочу того же дать своим детям.
Никто же не говорит про детей - уродов из однушек и коммуналок. На самом деле я прекрасно понимаю что деньги и вещи - это вторично, главное - любовь и внимание мамы, этого не компенсируешь никакими вещами, деньгами и супердорогими подарками. Но я во всем стремлюсь к золотой середине. Хочу, чтобы было и то, и то.
Да зачем же выгонять. Я не про это.
Люди все разные. Я вот например от общества очень устаю. Мне нужен свой кусочек пространства, где я могу побыть одна и отдохнуть. Я, например, очень ценю то, что когда уложу ребенка, могу уйти в другую комнату и там полежать одна на диване с книжкой или во второй комп потупить.
Опять же мне есть где заняться сексом с мужем: дочь чутко спит, если заниматься этим в единтсвенной комнате, то она запросто не даст - проснется и заорет, а если их двое?
Мое советское детство прошло в трешке, у меня всегда была отдельная комната. Никогда не жила в коммуналке, жили мы достаточно хорошо, я привыкла к определенному уровню комфорта и хочу того же дать своим детям.
Никто же не говорит про детей - уродов из однушек и коммуналок. На самом деле я прекрасно понимаю что деньги и вещи - это вторично, главное - любовь и внимание мамы, этого не компенсируешь никакими вещами, деньгами и супердорогими подарками. Но я во всем стремлюсь к золотой середине. Хочу, чтобы было и то, и то.
Главное, чтоб потом дети не спросили почему у меня нет братика/сестренки. Моя мама, например, очень жалеет, что у нее никого нет, бабушка в свое время аборт сделала.
Rapidash
15.01.2010, 19:02
Главное, чтоб потом дети не спросили почему у меня нет братика/сестренки. Моя мама, например, очень жалеет, что у нее никого нет, бабушка в свое время аборт сделала.
Не менее главное чтобы дети потом не говорили, мама, почему у всех есть такая игрушка, а у меня нет, почему соседской девочке купили новое платье, а я в одном и том же старом хожу три года, почему ты не купишь мне конфет, почему у всех есть велосипеды, я хочу, а мне не покупают.
И чтобы твой подросток не нажил себе кучу комплексов от того, что выглядит хуже всех одноклассников.
Для меня в идеале и уровень жизни, и второй ребенок.
МАМА ЖЕНИхов
15.01.2010, 19:49
Зря так думаете...
Люди одеваются и едят соответственно з/п в этом случае... Проще и дешевле. Можно накопить, проверено)))
+1
Было время,мы жили втроем на 35000,нормально так жили,и на отдых умудрялись накопить..При немаленькой квартплате и двух машинах.
Rapidash
15.01.2010, 19:53
+1
Было время,мы жили втроем на 35000,нормально так жили,и на отдых умудрялись накопить..При немаленькой квартплате и двух машинах.
Очень прошу поделиться - как именно? Неужели наконец-то копилочку заведу :))
МАМА ЖЕНИхов
15.01.2010, 20:04
:)нет чесслово,полгода точно жили,а то и поболе.Откладывала 8-10000 (в завис. от доп. трат) в мес
Примерно так было:
кв.плата + тел+мобилы+свет+интернет 7000р
бензин/машина 3000-4000р
еда 10000р
развивалки/бассейн 3000р
лекарства и пр.непредвиденное 1000-2000р
развлечения 1000 (например раз в мес.аквапарк или охтапарк зимой)
Если надо было купить одежду или отремонтировать машину,то не откладывала..Но вообще почти все эти месяцы удавалось отложить столько сколько написала.:008:
если Вы(любой человек) хотите иметь первого, второго, третьего ребенка, то рожайте на здоровье(разумеется подразумеваю всю ответсвенность), а не поддавайтесь тому что диктуют другие(деньги, квартиры, машины, платные школы, сады и т.д), а если не хотите--то и нет смысла кому-то что-то доказывать, не хотите--не имейте
вы знаете, а я вот наблюдаю обратную тенденцию: все вокруг кричат - надо второго!!! именно "надо". врачи, соседи, коллеги, приятели постоянно донимают (раньше донимали. сейчас я четко дала понять, что не нужно мне о таких вещах говорить) "ну когда же вы сестричку родите", "надо вам девочку", "отстреляетесь и все":010::010::010:. у меня был в универе препод по педагогике, который считал, что когда один ребенок в семье - это не семья.
но разве правильно рожать, выполняя какой-то план? навязывание ценностей имеет место, но и "отстреливаться" - тоже перебор, имхо. мне кажется, сейчас уже в большинстве своем люди не ориентируются на мнение широкого круга общественности и, если хотят, то рожают и наоборот.
Жизнь такая
15.01.2010, 20:59
Берите выше - мы втроем , муж получал 12000, мелкоий только родился, я не работаю и не работала ,пособия нет, купили русскую подержанную машину, и умудрялись откладывать.
Поделиться как - не дай Бог))) Плохо и бедно...
Пушистое чудо
16.01.2010, 01:06
всю тему мне не осилить. прочитала несколько первых страниц и пару последних.
мне кажется, самый главный вопрос - это решить, хотите Вы ребенка или нет, а дальше уже решать остальные проблемы по мере их поступления. невозвожно рапланировать свою жизнь на годы вперед, т.е. распланировать-то Вы можете, но как в итоге жизнь повернется неизвестно никому.
В деревне у бабушки тоже неплохо, она хоть с внуками возится ,появляется свободное время.
+1
Моей три, были летом в деревне, ей так понравилось, что приехав домой сразу обратно засобиралась, говорит:мне здесь не нравится, хочу в деревню! а у меня отец на юге живет - хотела детей туда след летом свезти, но думаю по настрою старшей вряд ли! Вот так, детям все равно где дешево, а где дорого отдыхать!
+1000
Не менее главное чтобы дети потом не говорили, мама, почему у всех есть такая игрушка, а у меня нет, почему соседской девочке купили новое платье, а я в одном и том же старом хожу три года, почему ты не купишь мне конфет, почему у всех есть велосипеды, я хочу, а мне не покупают.
И чтобы твой подросток не нажил себе кучу комплексов от того, что выглядит хуже всех одноклассников.
Всегда будут дети с более крутыми игрушками и одеждой. Всегда будут родители, которые могут отправить своих детей в Гарвард и иже с ними. И что? Если для ребенка главное, что у него нет игрушки как у соседа, а не то, что внутри семьи, значит что-то упущено в воспитании.
Я в юности никогда своей маме подобных вопросов не задавала, жили вдвоем в коммуналке, у подруг тетрис, е-е и прочие игрухи того времени, а у меня нет и ничего, нормальным человеком выросла, без зависти и злости!
всю тему мне не осилить. прочитала несколько первых страниц и пару последних.
мне кажется, самый главный вопрос - это решить, хотите Вы ребенка или нет, а дальше уже решать остальные проблемы по мере их поступления. невозвожно рапланировать свою жизнь на годы вперед, т.е. распланировать-то Вы можете, но как в итоге жизнь повернется неизвестно никому.
согласна, надо прежде всего хотеть ребенка. Быть может автор темы не очень то и желает родить второго, вот и придумывает различного рода отвороты, не дадим то что можем дать одному и прочее, и здесь пытается найти поддержку?!
МАМА ЖЕНИхов
17.01.2010, 00:13
Я в юности никогда своей маме подобных вопросов не задавала, жили вдвоем в коммуналке, у подруг тетрис, е-е и прочие игрухи того времени, а у меня нет и ничего, нормальным человеком выросла, без зависти и злости!
Вы лукавите,если скажете что Вам всего этого не хотелось.И для детей до определенного возраста нормально хотеть все самое лучшее,интересное и не понимать,почему родители купить этого не могут :ded:
Я вот уже переживаю по этому поводу..Так как часто не могу купить те игрушки,которые хочет сын (довольно дорогие,для нас) ,просто так,вот в честь хорошего настроения или поведения,а приходится приурачивать к праздникам.:(
Так вот порог этот у всех разный.:005:.Ладно если родители не могут купить реально дорогую игруху,а если эта игруха стоит рублей 200-300 или 100 скажем,а родители все равно не могут...Это нормально?А ведь есть и такие :(
Вы лукавите,если скажете что Вам всего этого не хотелось.И для детей до определенного возраста нормально хотеть все самое лучшее,интересное и не понимать,почему родители купить этого не могут :ded:
Я вот уже переживаю по этому поводу..Так как часто не могу купить те игрушки,которые хочет сын (довольно дорогие,для нас) ,просто так,вот в честь хорошего настроения или поведения,а приходится приурачивать к праздникам.:(
Так вот порог этот у всех разный.:005:.Ладно если родители не могут купить реально дорогую игруху,а если эта игруха стоит рублей 200-300 или 100 скажем,а родители все равно не могут...Это нормально?А ведь есть и такие :(
Ну конечно хотелось, просто я реально понимала, что мама не может мне это дать!
Своим детям мы покупаем разные игрушки, много дарят, и добрая половина лежит пылится, у нас сейчас нет безумных запросов, старшей всего три.
Добрая тетя
17.01.2010, 00:34
Всегда будут дети с более крутыми игрушками и одеждой. Всегда будут родители, которые могут отправить своих детей в Гарвард и иже с ними. И что?
:flower: истина
мамзончик
17.01.2010, 00:37
Всегда будут дети с более крутыми игрушками и одеждой. Всегда будут родители, которые могут отправить своих детей в Гарвард и иже с ними. И что? Если для ребенка главное, что у него нет игрушки как у соседа, а не то, что внутри семьи, значит что-то упущено в воспитании.
+ мульен ;)
вы знаете, а я вот наблюдаю обратную тенденцию: все вокруг кричат - надо второго!!! именно "надо". врачи, соседи, коллеги, приятели постоянно донимают (раньше донимали. сейчас я четко дала понять, что не нужно мне о таких вещах говорить) "ну когда же вы сестричку родите", "надо вам девочку", "отстреляетесь и все":010::010::010:. у меня был в универе препод по педагогике, который считал, что когда один ребенок в семье - это не семья.
но разве правильно рожать, выполняя какой-то план? навязывание ценностей имеет место, но и "отстреливаться" - тоже перебор, имхо. мне кажется, сейчас уже в большинстве своем люди не ориентируются на мнение широкого круга общественности и, если хотят, то рожают и наоборот.
это точно! меня это уже угнетать начинает - один ребенок будто и не считается вовсе- надо второго, чтобы жизнь малиной не казалась!
*Женечка*
17.01.2010, 14:11
ИМХО Лучше вырастить одного ребенка и дать ему максимум возможного.
знаете, а ведь это и здорово! У ребека есть этот самый праздник. Знаю семью которая каждые выходные ходит в рестораны, ездит постоянно по разным странам. а когда на подходе праздик они не знают куда пойти и что подарить, поскольку все что их окружает это обыденность.
Викtория
17.01.2010, 15:32
ИМХО Лучше вырастить одного ребенка и дать ему максимум возможного.
+1000! Сейчас игрушки, коляски и прочее - это ерунда, надо еще не забывать о будущем, когда придет время давать ребенку образование, жилье и возможности.
Rapidash
17.01.2010, 15:54
Да ладно, я не об этом.
Если уж тема дошла до того как прожить семьей на 15 000 - 20 000, то я вас уверяю, проблема будет не в том, что нашелся кто-то круче, проблема будет просто в том что даже самого минимума не будет у ребенка: и я бы не стала списывать родительскую несостоятельность, невозможность дать даже минимум ребенку на "что-то упущено в воспитании".
Hechicera
17.01.2010, 16:13
Знаю семью которая каждые выходные ходит в рестораны, ездит постоянно по разным странам. а когда на подходе праздик они не знают куда пойти и что подарить, поскольку все что их окружает это обыденность.
Имхо, это скорее отсутствие фантазии, а не обыденность.
просто порассуждаю на тему...безотносительно количества детей
почему то я заметила следующую тенденцию - стремление родителей "дать детям все" - почему то в конечном итоге прежде всего упирается в материальный аспект и реализуется по принципу "хочешь новую игрушку" - на, "хочешь новый велосипед" - на, "хочешь еще что то" - на. дети привыкают к тому, что каждое их "хочу" безусловно реализовывается. итого, возможности родителей не безграничны, и рано или поздно встает вопрос несоответствия запросов дитяти с возможностями родителей. и что? из кожи вылези, но дай? но самое страшное то, что ребенок привыкает получать все без усилий - достаточно просто сказать "хочу". а во взрослой жизни, чтобы получить что то, одного хочу мало - придется прикладывать усилия, а этого то он делать как раз и не умеет, более того - зачем, если есть мама и папа, которые все дадут. но, к сожалению, мама и папа - не вечны. вот и получается потом "мордой об стол", несмотря на хорошее образование и так далее.
я была таким ребенком (замечу, долгожданным и единственным). мама и папа стремились "дать мне все", пока мои запросы не превысили их возможности. на 18 лет я захотела машину. и не какие нибудь жигули, фи, а иномарку. и тут.. упс, приплыли. мне сказали - ты уже взрослая, хочешь машину - заработай. как же так! а вы на что? всегда же все мои "хочу" исполняли. конечно, я закатила истерику, но это не помогло - возможности купить машину у них не было. в общем, у меня довольно много времени ушло на осознание того, что родители мне ничего не должны, и если я чего то хочу, нужно этого добиваться самостоятельно. поверьте, я была бы им куда как более благодарна, если бы эту мысль они мне доносили с самого детства, а не стремились "дать мне все", исполняя мои "хочу".
помню, наблюдала очень неприглядную картину, как великовозрастному дитяте 24 лет от роду мама сейчас не купила обещанный крутой фотоаппарат... натуральная истерика была у существа мужского пола.. ну мама! ну как же так! ты же обещала!
самому реализовать свои перспективные запросы, ужав текущие, или просто поинтенсивнее поработать, мысль почему то в голову не пришла
безусловно, есть родители, которые придерживаются рационального подхода, которые стремятся не "дать все", а дать то, что действительно необходимо, и с детства приучают детей к тому что просто так ничего не бывает, чтобы получить что то, надо потрудиться, и далеко не всегда твои возможности сейчас позволяют тебе реализовать свои желания. а чтобы позволили - надо опять же потрудиться. и их детям ничего на блюдечке не достается, несмотря на хорошее материальное положение родителей.
не стоит бросаться в крайности.
грубо говоря - не надо закармливать ребенка рыбой. выдайте удочку и научите ловить рыбу самостоятельно. степень крутизны удочки - вторична.
я не собираюсь лезть из кожи вон, чтобы купить своему ребенку в 18 лет машину, в 20 - квартиру. хочешь - заработай сам, и тут я из кожи вон вылезу, чтобы его этому научить. хоть жигули и комнату в коммуналке, хоть мерседес и пентхауз. как получится. но - сам. и тогда я буду спокойна за его будущее
Имхо, это скорее отсутствие фантазии, а не обыденность.
а вы никогда не задумывались почему в богатых семьях не редко дети прибегают к таким вещам как наркотики? ответ прост - у них все было, игрушки были, поездки были, все было. для наглядности приведу например - месяц назад он так просто слетал в Пириж, вчера ходили в дорогущий ресторан утолить голод, так....... без причины. А сегодня праздник. Хочется новых, острых, радостных ощущений. и вот они.! :019: их у него еще не было........ упущение родителей? :065:
Что касается тех кто тут высказывается за - все одному! считаю эти высказывания лишь прикрытием своего нежелаия иметь еще детей. Подгузники, бессонные ночи, невозможность сходить к подруге в любой момент и пр. И это нормальо. Все мы разные. Для кого то счастье бывать ежедевно в салоне, для кого то гулять в парке с коляской.
Hechicera
17.01.2010, 16:44
а вы никогда не задумывались почему в богатых семьях не редко дети прибегают к таким вещам как наркотики? ответ прост - у них все было, игрушки были, поездки были, все было.
Не редко, но и не часто. Думаю, что не чаще, чем в других семьях, где игрушки только по праздникам, поездки только на дачу и т.д. Человеку хочется ощущать праздник чаще, чем 2-3 раза в год и вот он - праздник, причём каждый день.
Я считаю, что наркомания - это во многом упущение со стороны родителей. Неважно сколько у родителей денег, где они обедают и где отдыхают, ребёнку в любом случае нужно уделять внимание, пусть даже 1 час в сутки, но нужно с ним поговорить о его делах, обнять, приласкать. А не падать с разбега на диван перед телевизором. Имхо.
Проня Павлова
17.01.2010, 16:51
просто порассуждаю на тему...безотносительно количества детей
почему то я заметила следующую тенденцию - стремление родителей "дать детям все" - почему то в конечном итоге прежде всего упирается в материальный аспект и реализуется по принципу "хочешь новую игрушку" - на, "хочешь новый велосипед" - на, "хочешь еще что то" - на. дети привыкают к тому, что каждое их "хочу" безусловно реализовывается. итого, возможности родителей не безграничны, и рано или поздно встает вопрос несоответствия запросов дитяти с возможностями родителей. и что? из кожи вылези, но дай? но самое страшное то, что ребенок привыкает получать все без усилий - достаточно просто сказать "хочу". а во взрослой жизни, чтобы получить что то, одного хочу мало - придется прикладывать усилия, а этого то он делать как раз и не умеет, более того - зачем, если есть мама и папа, которые все дадут. но, к сожалению, мама и папа - не вечны. вот и получается потом "мордой об стол", несмотря на хорошее образование и так далее.
помню, наблюдала очень неприглядную картину, как великовозрастному дитяте 24 лет от роду мама сейчас не купила обещанный крутой фотоаппарат... натуральная истерика была у существа мужского пола.. ну мама! ну как же так! ты же обещала!
самому реализовать свои перспективные запросы, ужав текущие, или просто поинтенсивнее поработать, мысль почему то в голову не пришла
безусловно, есть родители, которые придерживаются рационального подхода, которые стремятся не "дать все", а дать то, что действительно необходимо, и с детства приучают детей к тому что просто так ничего не бывает, чтобы получить что то, надо потрудиться, и далеко не всегда твои возможности сейчас позволяют тебе реализовать свои желания. а чтобы позволили - надо опять же потрудиться. и их детям ничего на блюдечке не достается, несмотря на хорошее материальное положение родителей.
не стоит бросаться в крайности.
грубо говоря - не надо закармливать ребенка рыбой. выдайте удочку и научите ловить рыбу самостоятельно. степень крутизны удочки - вторична.
я не собираюсь лезть из кожи вон, чтобы купить своему ребенку в 18 лет машину, в 20 - квартиру. хочешь - заработай сам, и тут я из кожи вон вылезу, чтобы его этому научить. хоть жигули и комнату в коммуналке, хоть мерседес и пентхауз. как получится. но - сам. и тогда я буду спокойна за его будущее
плюс многа
я вот не собираюсь "обеспечивать детей жильем"
у них уже есть где жить (у нас трешка), так что на улице не останутся, а если захочется жениться-жить отдельно - пусть зарабатывают и думают, как будут - содержать семью, прежде чем идти в ЗАГС или заводить детей. Образование - буду помогать оплачивать, если буду видеть, что это ему нужно. Помогать, ибо не работать даже на дневном отделении уже после третьего курса - это даже среди нынешней молодежи дурной тон.
Ибо я сильно сомневаюсь, что дав ребенку кучу игрушек-одежды-развивалок-диплом-квартиру-машину к 25 годам, я смогу сесть спокойно в кресло и сказать - я молодец, я вырастила хорошего человека и не услышу в ответ - Мам, вот тебе внук, оплати нам поездку на море, а сама с ним посиди. Нам надо отдохнуть.
"дать все необходимое" в материальные блага совсем не вписывается. У меня, например, 2 детей, которых я ращу вкладывая любовь и взаимопомощь друг другу - это необходимое. Я знаю, что у них будет хоть один близкий человек, который поможет и поддержит(и накормит) в трудную минут - а это более ценно, чем машина
имхо, когда родители говорят " у нас один ребенок, чтобы обеспечить его самым лучшим" - это лукавство... тут совсем другие причины...
Rapidash
17.01.2010, 16:55
Что касается тех кто тут высказывается за - все одному! считаю эти высказывания лишь прикрытием своего нежелаия иметь еще детей. Подгузники, бессонные ночи, невозможность сходить к подруге в любой момент и пр. И это нормальо. Все мы разные. Для кого то счастье бывать ежедевно в салоне, для кого то гулять в парке с коляской.
А зачем это прикрывать-то?
Я точно так же, как и вы, считаю это нормальным.
Например то, что я не хочу второго ребенка, т.к. мои материальные возможности сейчас этого не позволят, включает в себя и это: я не хочу второго ребенка растить сама, без помощи няни, и второй появится у меня когда я смогу позволить себе няню на полный день. При неработающей или не полный день работающей мне.
"дать все необходимое" в материальные блага совсем не вписывается. У меня, например, 2 детей, которых я ращу вкладывая любовь и взаимопомощь друг другу - это необходимое. Я знаю, что у них будет хоть один близкий человек, который поможет и поддержит(и накормит) в трудную минут - а это более ценно, чем машина
имхо, когда родители говорят " у нас один ребенок, чтобы обеспечить его самым лучшим" - это лукавство... тут совсем другие причины...
ППКС:flower:
passer-by
17.01.2010, 17:02
не голосовала, т.к. подходящего варианта нет.
Я за минимум двоих детей в семье. Но не считаю, что уровень жизни при этом должен обязательно понизиться, потому что по моим понятиям уровень жизни - это не только материальное благополучие.
В платную школу ребенка ни за чтобы не отдала.
Rapidash
17.01.2010, 17:08
Кстати, мне кажется что мы бросаемся в какие-то крайности: или жить на копейки и воспитать достойных людей, или жить богато и воспитать потребительское отношение во всем... А почему нельзя совместить и то и другое?
Я вот, в идеале, хочу двоих детей и хочу жить с ними хорошо.
Но реально понимаю что сейчас, на данном этапе, жить "хорошо", так как я это понимаю - не получится. Если у меня будут двое.
И не вижу ничего плохого, если родители много что дадут ребенку.
На своем примере и примере своих ровесников могу сказать: некоторым моим друзьям родители дали хороший "старт". Купили квартиру, машину. И эти люди - ни разу не потребители. Также работают, зарабатывают, строят карьеру. Но.
Когда мы, те, кому родители ничего этого дать не смогли, выкладывались по полной чтобы заработать на машину, влезали в ипотеки, выплачивали, считали (и считаем) копейки и конца-краю этому не видно, те, кто изначально были с квартирой-машиной, ездили по миру, путешествовали, делали евроремонты, ни в чем себе не отказывали... Ну да, они жили и живут лучше, чем мы жили, живем и будем жить.
И я буду рада, если я тоже дам своему ребенку хороший "старт". Постараясь не вырастить из нее-таки потребителя. Пусть она живет легче и лучше, чем я. Не вижу в этом ничего плохого.
плюс многа
я не собираюсь "обеспечивать детей жильем"
у них уже есть где жить (у нас трешка), так что на улице не останутся, а если захочется жениться-жить отдельно - пусть зарабатывают и думают, как будут - содержать семью, прежде чем идти в ЗАГС или заводить детей. Образование - буду помогать оплачивать, если буду видеть, что это ему нужно. Помогать, ибо не работать даже на дневном отделении уже после третьего курса - это даже среди нынешней молодежи дурной тон.
Ибо я сильно сомневаюсь, что дав ребенку кучу игрушек-одежды-развивалок-диплом-квартиру-машину к 25 годам, я смогу сесть спокойно в кресло и сказать - я молодец, я вырастила хорошего человека и не услышу в ответ - Мам, вот тебе внук, оплати нам поездку на море, а сама с ним посиди. Нам надо отдохнуть.
почему все в этой теме впадают в крайности, те, кто желает обспечить своих детей в материальном плане, по мнению второй половины, просто не хотят ими заниматься, следуют каждому "хочу" ребенка, заваливают его игрушками и тем самым практически способствуют росту наркомании в нашей стране. Другая половина, почему-то считает, что родителям кроме любви детям дать нечего и свои "несостоятельность" они прикрывают словами о том, что нужно воспитавать сильную личность, которая в последствии сама все купит и заработает. Где середина народ? ну ведь каждый родитель обожает своего ребенка и дает ВСЕ, что у него есть. Вопрос в том, что есть определенный минимум который есть у каждого, за гранью которого начинается не жизнь,а выжывание. Бесспорно, что ребенку НУЖНО дать образование (конечно если он сам этого хочет), и оплачивать его хотябы до 3 курса придется.. лично знаю семью, в которой все деньги на обучение были потрачены на сына, т.к. ему иначе грозила армия, а дочь очень способная с огромным желанием просто не смогла поступить, потому что денег на "взятку" или на платное обучение на нее уж не хватило..
И бесполозено спорить кому сколько нужно денег для счастья, и от того, что кому-то их нужно больше, не значит что он чем-то хуже и пытается откупиться от детей.
Кстати, мне кажется что мы бросаемся в какие-то крайности: или жить на копейки и воспитать достойных людей, или жить богато и воспитать потребительское отношение во всем... А почему нельзя совместить и то и другое?
Я вот, в идеале, хочу двоих детей и хочу жить с ними хорошо.
Но реально понимаю что сейчас, на данном этапе, жить "хорошо", так как я это понимаю - не получится. Если у меня будут двое.
И не вижу ничего плохого, если родители много что дадут ребенку.
На своем примере и примере своих ровесников могу сказать: некоторым моим друзьям родители дали хороший "старт". Купили квартиру, машину. И эти люди - ни разу не потребители. Также работают, зарабатывают, строят карьеру. Но.
Когда мы, те, кому родители ничего этого дать не смогли, выкладывались по полной чтобы заработать на машину, влезали в ипотеки, выплачивали, считали (и считаем) копейки и конца-краю этому не видно, те, кто изначально были с квартирой-машиной, ездили по миру, путешествовали, делали евроремонты, ни в чем себе не отказывали... Ну да, они жили и живут лучше, чем мы жили, живем и будем жить.
И я буду рада, если я тоже дам своему ребенку хороший "старт". Постараясь не вырастить из нее-таки потребителя. Пусть она живет легче и лучше, чем я. Не вижу в этом ничего плохого.:flower:
passer-by
17.01.2010, 17:13
лично знаю семью, в которой все деньги на обучение были потрачены на сына, т.к. ему иначе грозила армия, а дочь очень способная с огромным желанием просто не смогла поступить, потому что денег на "взятку" или на платное обучение на нее уж не хватило..
сорри за оффтоп: очень способная без проблем бы поступила на бесплатное.
Надо просто голову на плечах иметь и всегда выбирать про запас хороший вуз с понравившейся специальностью, но не с забитыми по завязку бюджетными местами еще за долго до поступления.
сорри за оффтоп: очень способная без проблем бы поступила на бесплатное.
Надо просто голову на плечах иметь и всегда выбирать про запас хороший вуз с понравившейся специальностью, но не с забитыми по завязку бюджетными местами еще за долго до поступления.
хороший ВУЗ к сожалению забит за долго до поступления
Проня Павлова
17.01.2010, 17:25
почему все в этой теме впадают в крайности...
так в том и дело, я не понимаю, если есть у родителей более или менее нормально обеспечить одеждой-обувью-квадратными метрами одного ребенка, то почему если бы их было бы два, то сразу начался бы голод?
ну возьмем среднюю семью с одним ребенком, в двушке, со способностью раз в год ездить на море (бюджетно), не новой иномаркой и с ежедневным присутсвием мяса в рационе - неужели если бы детей было бы двое - товсе, ахтунг - голод, холод и ночевать на улице? ну может пару лет (пока мама в декрете второй раз) и немного тяжелее, но потом мама выходит на работу... не вижу принципиальной разницы, хоть убейте
хороший ВУЗ к сожалению забит за долго до поступления
не рассказывайте сказки, при желании все возможно, даже в Универ поступают
в крайнем случае, могла бы и в обычный ВУЗ пойти, если мозги есть - и там бы хорошее будущее себе обеспечила
или пошла бы платное вечернее\заочное и работала бы
Rapidash
17.01.2010, 17:35
так в том и дело, я не понимаю, если есть у родителей более или менее нормально обеспечить одеждой-обувью-квадратными метрами одного ребенка, то почему если бы их было бы два, то сразу начался бы голод?
ну возьмем среднюю семью с одним ребенком, в двушке, со способностью раз в год ездить на море (бюджетно), не новой иномаркой и с ежедневным присутсвием мяса в рационе - неужели если бы детей было бы двое - товсе, ахтунг - голод, холод и ночевать на улице? ну может пару лет (пока мама в декрете второй раз) и немного тяжелее, но потом мама выходит на работу... не вижу принципиальной разницы, хоть убейте
Голод бы не начался, конечно.
Но у нас например, дело вот в чем. Я на ребенка в первый год ее жизни тратила порядка 20 000 в месяц. Т.к. мы очень много и платно лечились. Она родилась с проблемами.
Мы стали жить на одну зарплату мужа, предоставился случай выгодно решить свой квартирный вопрос, мы решили, стали выплачивать здоровый долг за квартиру.
Получается, сначала мы вместо двух зарплат вдвоем имеем одну втроем - после рождения ребенка. Потом - большие затраты на лечение, денег еще меньше. Квартира. Тут уже пошел счет на каждую копейку.
Я могу выти на работе через полгода, с ребенком согласна сидеть бабушка. Вот тут, я считаю, наше материальное положение улучшится. И вот сейчас бы мне второго. Я не представляю, что делать.
Жить - негде. Мы живем сейчас в квартире мамы, наша квартира стоит пока без ремонта, на ремонт ее денег нет. Бюджет расписан до копейки - я не представляю где я бы из него денег выкроила на вторую коляску, кроватку, одежку - даже подержанную. Нет. Я даже тысячу из него выдернуть не смогу. Впритык.
Я на работу выйду - вообще не представляю когда. Мама моя с двоими сидеть не будет ни за что, ни за какие коврижки. А если в садик поздно возьмут? А если болеть будут - кто станет давать мне больничные, кому это надо? Да и после перерыва года четыре - пять, на какие деньги я устроюсь работать? На три копейки.
И в таком случае второй ребенок для нас - это прямой путь к нищете.
P/s/ Тут многие говорят, что папа должен шевелиться. Наш папа "шевелится" на пределе своих возможностей, и большего из нашего папы сейчас не "выжать".
Lastoschka
17.01.2010, 17:51
На мой взгляд прослеживается определенная тенденция, а именно: люди со стабильным средним доходом и выше среднего ( это оочень обобщенно ) не могут позволить себе второго ребёнка, т.к. это неумолимо приведёт к отказу от того образа жизни, на уровне которого хотелось бы оставаться. И наоборот.
Hechicera
17.01.2010, 19:58
ну возьмем среднюю семью с одним ребенком, в двушке, со способностью раз в год ездить на море (бюджетно), не новой иномаркой и с ежедневным присутсвием мяса в рационе - неужели если бы детей было бы двое - товсе, ахтунг - голод, холод и ночевать на улице?
Если второй ребёнок будет проблемый, то да. Ахтунг. Я тут села, переложила нашу ситуацию на такую среднюю семью, получилось, что мы остались бы без ежедневного мяса, машины, моря и с квартирантом во второй комнате, это с учётом того, что я вышла на работу и получаю зарплату, которую мне выдал зарплатометр. Грустно так жить, имхо.
Rapidash
17.01.2010, 20:02
Если второй ребёнок будет проблемый, то да. Ахтунг. Я тут села, переложила нашу ситуацию на такую среднюю семью, получилось, что мы остались бы без ежедневного мяса, машины, моря и с квартирантом во второй комнате, это с учётом того, что я вышла на работу и получаю зарплату, которую мне выдал зарплатометр. Грустно так жить, имхо.
+я, как мама проблемного ребенка могу сказать. Причем никто не застрахован от этого - от того, что ребенок будет проблемным.
Проня Павлова
17.01.2010, 20:43
Голод бы не начался, конечно.
Но у нас например, дело вот в чем. Я на ребенка в первый год ее жизни тратила порядка 20 000 в месяц. Т.к. мы очень много и платно лечились. Она родилась с проблемами.
Мы стали жить на одну зарплату мужа, предоставился случай выгодно решить свой квартирный вопрос, мы решили, стали выплачивать здоровый долг за квартиру.
Получается, сначала мы вместо двух зарплат вдвоем имеем одну втроем - после рождения ребенка. Потом - большие затраты на лечение, денег еще меньше. Квартира. Тут уже пошел счет на каждую копейку.
Я могу выти на работе через полгода, с ребенком согласна сидеть бабушка. Вот тут, я считаю, наше материальное положение улучшится. И вот сейчас бы мне второго. Я не представляю, что делать.
Жить - негде. Мы живем сейчас в квартире мамы, наша квартира стоит пока без ремонта, на ремонт ее денег нет. Бюджет расписан до копейки - я не представляю где я бы из него денег выкроила на вторую коляску, кроватку, одежку - даже подержанную. Нет. Я даже тысячу из него выдернуть не смогу. Впритык.
Я на работу выйду - вообще не представляю когда. Мама моя с двоими сидеть не будет ни за что, ни за какие коврижки. А если в садик поздно возьмут? А если болеть будут - кто станет давать мне больничные, кому это надо? Да и после перерыва года четыре - пять, на какие деньги я устроюсь работать? На три копейки.
И в таком случае второй ребенок для нас - это прямой путь к нищете.
P/s/ Тут многие говорят, что папа должен шевелиться. Наш папа "шевелится" на пределе своих возможностей, и большего из нашего папы сейчас не "выжать".
а если второго не сейчас, а через 2-3 года?
проблемный ребенок - это всегда ахтунг - первый он или второй... а пока не родишь и не узнаешь - проблемный он или нет (не говоря уж о том, что абсолютно здоровый ребенок может вдруг проблемным стать)
Rapidash
17.01.2010, 20:47
а если второго не сейчас, а через 2-3 года?
Думаю, что не успею поправить материальное положение значительно. Лет через 5 бы.
Проня Павлова
17.01.2010, 21:07
Думаю, что не успею поправить материальное положение значительно. Лет через 5 бы.
ну я к тому, что в принципе матеориальные трудности не заставляют отказаться от второго ребенка вообще. Я, кстати, еще и из соображений побыстрее на работу выйти, рожала погодок
Жизнь такая
17.01.2010, 21:08
+1000! Сейчас игрушки, коляски и прочее - это ерунда, надо еще не забывать о будущем, когда придет время давать ребенку образование, жилье и возможности.
А вам всем родители дали жилье???
Не считаю, что детей рожать надо по кол-ву квартир в будущем.........
И вообще, по-моему, какая-то тенденция в богатых семьях рожать не более одного ребенка, типа, не обеспечим.
Вот и вырастают эгоисты........Все мне и мне.........
Жизнь такая
17.01.2010, 21:10
плюс многа
я вот не собираюсь "обеспечивать детей жильем"
Это точно....
Я знала, что меня никто не обеспечит квартирой, и мужа тоже ,поэтому изначально заложено так, что мы сами стараемся расширить жилплощадь, а если человеку в 2 года уже куплена квартира на будущее - он ни к чему не будет стремиться, папа оплатит образование, можно будет походить в институт ,чтобы потом папа устроил на работу.......
Обычно те, кто сами пробиваются в жизни, больше получают в итоге...
Жизнь такая
17.01.2010, 21:12
+1
Моей три, были летом в деревне, ей так понравилось, что приехав домой сразу обратно засобиралась, говорит:мне здесь не нравится, хочу в деревню! а у меня отец на юге живет - хотела детей туда след летом свезти, но думаю по настрою старшей вряд ли! Вот так, детям все равно где дешево, а где дорого отдыхать!
И ребенку в 2 года пофиг, рейма на нем, экко, или Олдос........Из Здорового малыша...
Это родителям друг перед другом повыделываться .
Жизнь такая
17.01.2010, 21:13
Не всех- такими людьми вырастили. У кого что-то упущено в воспитании- те сейчас тут слюной капают.
А вам всем родители дали жилье???
Не считаю, что детей рожать надо по кол-ву квартир в будущем.........
И вообще, по-моему, какая-то тенденция в богатых семьях рожать не более одного ребенка, типа, не обеспечим.
Вот и вырастают эгоисты........Все мне и мне.........
Откуда это взялось что вырастают эгоисты?
Тех эгоистов, которых я встречала, в основном вырастили в семье неоднодетной (извините за такое слово).Чаще это были младшие дети - родители старшего рожали молодыми, позволить себе многого не могли, вот на младшего и проливался дождь из игрушек, одежды и т.п.
И ничего, ИМХО, нет плохого в том, чтобы рожать думая о том "обеспечим, не обеспечим".
Это я как выросшая в многодетной семье говорю. Нет, я рада, что нас у мамы много, но детство было, мягко скажем, необеспеченное.
И еще проблемы в воспитании совсем не зависят от количества детей. Совсем.
Cartinka
17.01.2010, 21:20
наверное, я росла неправильным ребёнком, но мне не хотелось... правда...да к шмоткам всегда было полное безразличие (и полное непонимание меня мамой по этому вопросу)..
Hechicera
17.01.2010, 21:23
Все мне и мне.........
А кому ещё? В первую очередь всё должно быть себе, своей семье, а остальным уж как получится, имхо. У меня дедушка всем помогал в ущерб семье, бабушка, мама, такие ответственные, всем помочь надо, всех облагодетельствовать и "друзей" у них толпа. А когда им нужна помощь, все эти "друзья" дружно поворачиваются пятой точкой и всем резко становится некогда :005:. Посмотришь на такие отношения и понимаешь, что ну их, этих окружающих, всё равно не ценят. Семья дороже.
МАМА ЖЕНИхов
17.01.2010, 21:26
наверное, я росла неправильным ребёнком, но мне не хотелось... правда...да к шмоткам всегда было полное безразличие (и полное непонимание меня мамой по этому вопросу)..
ну это скорее исключение.;)
И я такая :008:
Дать ребенку - это не значит вылезти из кожи, но чтобы все лучшее.
Дать необходимое - как-то так.
В опросе не участвовала - не знаю что ответить.
МАМА ЖЕНИхов
17.01.2010, 21:27
А кому ещё? В первую очередь всё должно быть себе, своей семье, а остальным уж как получится, имхо. У меня дедушка всем помогал в ущерб семье, бабушка, мама, такие ответственные, всем помочь надо, всех облагодетельствовать и "друзей" у них толпа. А когда им нужна помощь, все эти "друзья" дружно поворачиваются пятой точкой и всем резко становится некогда :005:. Посмотришь на такие отношения и понимаешь, что ну их, этих окружающих, всё равно не ценят. Семья дороже.
лично я тоже так считаю.
Жизнь такая
17.01.2010, 22:01
Себе и своей семье, это понятно, но если будут окружать их хорошие люди, они пострадают.
Вот, вы уже изначально так считаете, у меня тоже бабушка всегда все для всех, а себе ничего, это неправильно, но если есть братья-сестры, ребенок изначально учится жить бок о бок с близкими людьми, делиться с ними...
Т.е. помогать не друзьям и приятелям, а своим близким родственникам.
Потом удивляемся - откуда у нас такое правительство.. Сами и растим..
Жизнь такая
17.01.2010, 22:09
Тех эгоистов, которых я встречала, в основном вырастили в семье неоднодетной (извините за такое слово).Чаще это были младшие дети - родители старшего рожали молодыми, позволить себе многого не могли, вот на младшего и проливался дождь из игрушек, одежды и т.п.
И ничего, ИМХО, нет плохого в том, чтобы рожать думая о том "обеспечим, не обеспечим".
Это я как выросшая в многодетной семье говорю. Нет, я рада, что нас у мамы много, но детство было, мягко скажем, необеспеченное.
У меня было 3 брата и обеспеченное детство, квартиры своей не имею, но благодарна родителям, потому что многие хорошие качества, которые есть во мне, были заложены только благодаря тому, что было о ком заботиться и меня учили ,что надо делиться, что вот эту игрушку мы тебе купим, а вот эта дорогая, ее получишь на д/р, или НГ, меня учили ценить деньги...
+много
у моего мужа такая семья. муж родился, когда его родители были 19-20летними студентами (в стройотряд хорошо съездили;)), в 1 год отдали его в ясли, нянчили его все кому не лень. когда мужу было 10 лет, родился еще ребенок, родителям было уже по 30, сознательный возраст типа - родили себе дочу. она была очень проблемной в плане сна, еды и тп. мужа, когда она родилась, пристроили жить к бабушке. и тихо так положили на него. когда я познакомилась с мужем и его семьей, я была в шоке, насколько его сестра эгоистична "мама, купи, папа, дай денег", ее возят отдыхать везде, у нее куча дорогих шмоток, доли в двух квартирах, она учится в университете, она "кисонька-заечка-солнышко-лапочка-деточка", а для моего мужа единственное ласковое слово было - это его полное имя:010:
и противоположные примеры детей, которые одни в семье, в моей группе из 10 человек было аж пятеро таких, двое из них парни. все сами поступали в универ, работали еще во время учебы, выигрывали гранты и стипендии на стажировки в Германии и в общении просто потрясающие люди, всегда готовые придти на выручку. еще один наш друг, тоже из "одиночек" - давно отделился от родителей (снимает сам), купил машину, пусть нашу восьмерку, но сам, делает суперские ремонты, летом пропадает у стареньких бабушки с дедом на даче, помогает с огородом.
огромная просьба не считать приведенные примеры агитацией "рожать-не рожать-и-если-рожать-то-сколько". это всего лишь иллюстрация того, что необязательно дети, выросшие без братьев и сестер, махровые эгоисты. все зависит от воспитания.
svetelka
17.01.2010, 22:31
Из личного опыта. Меня родители отдали в платную школу на 9, 10 классы. Отчетливо понимаю: выброшенные деньги + не очень красивый аттестат, т.к. школа была с математическим уклоном, которая не очень хорошо давалась.
ИХМО хорошее образование можно получить и в обычной школе, была бы тяга к знаниям, а вот братика или сестру никто не заменит во взрослой жизни с дорогим образованием.
ни с чем не согласна, почемы вы считаете либо 1 и хорошо или 2 и более то будет хуже, нет финансов нечего рожать, а нарожать детей а потом кричать почему же не платите хорошие пособия смешно, неужели люди расчитывают ростить детей на 2 тысячи в месяц., ха
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.