PDA

Просмотр полной версии : Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18

natalyman
24.01.2010, 02:33
Надо рожать, а потребности......, а кто решил, что для ребенка лучше платный садик и т.д? Есть и бесплатные отличные))) И потом, ребенку нужна мама, папа и их любовь, а не новые шмотки и т.д.

mama ksu76
24.01.2010, 02:34
Надо рожать, а потребности......, а кто решил, что для ребенка лучше платный садик и т.д? Есть и бесплатные отличные))) И потом, ребенку нужна мама, папа и их любовь, а не новые шмотки и т.д.

+10000000
Правда новые шмотки тоже нужны, но без супер дорогих обойтись можно!

lan&ka
24.01.2010, 02:53
если действительно хочется второго ребенка - значит он нужен. А если просто потому что вроде надо - тогда подождите, не время еще...

+1

Кин-дза-дза!
24.01.2010, 03:41

На счет платных садов у меня стойкое предубеждение. Дети там болеют ни разу не меньше, туда так же таскают больных детей, аргументируя тем, что, мол, вы заразили, мы столько платим, вот и сидите с ним. Занятия... развивалки стоят в 4-5 раз дешевле, а толку будет больше, т.к. реально подберете под ребенка. Сотрудники...ну это очень спорный вопрос, т.к. в любой системе есть отбросы. Единственный плюс - это малочисленность группы, но есть логогруппы в гос садах и оздоровительные группы, где тоже детей мало...так что, каждому свое :)

Tvilling
24.01.2010, 10:41
если мой сын станет хорошим поваром-окончив колледж(бесплатно), то я за него буду более спокойна, нежели чем он отучится в СПБГУ(платно) и будет "ведущим менеджером динамично-развивающегося направления" с постоянным стрессом и неудовлетворенностью от своих жизни....

Плюс мульен. Кстати, если кулинария ему действительно по душе, то головокружительную карьеру можно сделать и на этом поприще. И зарабатывать еще покруче тех же менеджером.
Я просто лично видела детей, которых палкой загоняли на крутые платные программы (на тех же менеджеров), а те сопротивлялись. Получалась бесполезная трата родительских нервов и денег, а детки потом в результате успешно поступали на бюджетные места в любимой сфере. И деньги как-то потом зарабатывали, и были счастливы.

vikaG
24.01.2010, 11:19
Очень правильные слова: любовь детям нужна - любовь!

Юляшка-ромашка
24.01.2010, 12:36
А в офисе, если ты сидишь всю жизнь оператором ПК, например (а женщины, которым работа не в кайф, обычно именно отсиживают, а вовсе не карьеру строят) - это охрененное личностное развитие? И о чем говорить - сколько накладных ты сегодня выписала и что рассказала Тамара Петровна о своих внуках?

Если бы меня очень ломала работа, то мой муж долго бы не стал терпеть работающую, но вечно недовольную и депрессивную меня, а согласился бы на мое сидение дома.
+100000. себя в офисе сразу вспомнила... Домой злющая приходила, на всех срывалась (на муже впервую очередь). И правильно говорите, что разговоры и были, что я сегодня выставила больше 100 счетов клиентам, а вот Машка только 20 и целый день на телефоне просидела... Муж просто тух от такой болтовни... Как собственно и я от такой работы.
Неее, я уж лучше дома посижу. Пока. Пока не надоест САМОЙ.

А по теме - так тоже считаю, что ДУША должна лежать ко второму ребенку. Помните поговорку - Бог дал ребенка, даст и на ребенка.
Правильно говорилось выше, что деньги иногда - это не все в жизни... Я не говорю, что они вобще не нужны в воспитании детей, но можно обойтись без некоторых дорогостоящих наворотов (скажем крутых шмоток)

Hechicera
24.01.2010, 18:23
есть логогруппы в гос садах и оздоровительные группы
А что делать людям, у которых здоровые дети, не имеющие логопедических проблем? При условии, что этим людям идея заплатить и купить нужные справки изначально не нравится?
развивалки стоят в 4-5 раз дешевле, а толку будет больше
Развивалки хороши только для тех, кто сидит дома и имеет возможность строить график как захочется.
Помните поговорку - Бог дал ребенка, даст и на ребенка.
Есть ещё поговорка - на бога надейся, а сам не плошай. А некоторые люди в бога не верят и подачек от него не ждут, предпочитают сами строить свою жизнь. Так ведь можно всю жизнь прожить, инфантильно ожидая когда же уже бог подаст. Имхо.

НaтаЛиЯ
24.01.2010, 18:42
Есть и бесплатные отличные))) .
А как попасть в эти отличные бесплатные, подскажите? ;)
В моем микрорайоне ОДИН действительно отличный садик и, как Вы понимаете, море желающих туда попасть. Только не надо снова писать: значит не хотите попасть :))

Есть ещё поговорка - на бога надейся, а сам не плошай. А некоторые люди в бога не верят и подачек от него не ждут, предпочитают сами строить свою жизнь. Так ведь можно всю жизнь прожить, инфантильно ожидая когда же уже бог подаст. Имхо.

ППКС :flower:

Кин-дза-дза!
24.01.2010, 23:45
А что делать людям, у которых здоровые дети, не имеющие логопедических проблем? При условии, что этим людям идея заплатить и купить нужные справки изначально не нравится?
.

В нашей группе из 27 детей в первой группе здоровья были только 2-е. У остальных или вальгус или АД как минимум. Прсто в оздоровительный или лого сад попасть сложнее, но ничего невозможного нет.

а по поводу развивалок, они и вечерние есть Я после сада дочку вожу, если мама работает так, что забирать ребенка можно только в 18-45, все равно и на это время есть развивалки. Другое дело, нужны ли они с такой нагрузкой? Есть развивалки в выходные дни, напр в Русском музее занимаются с малышами за символическую плату по выходным. Я вожу 2 раза в неделю дочку на ИЗО, домой мы возвращаемся в 19-30, в 22-00 ребенок в кровати ;) Было бы желание у ребенка.

Tvilling
24.01.2010, 23:51

Так всё-таки "не плошать" или инфантильно ожидать?
Уже цитировали много раз притчу (то еврейскую, то русскую, то еще какую) как раз про такого верующего, который ждал-ждал, да не рассмотрел присылаемую помощь :))
Всё правильно - чтобы выиграть в лотерею, надо как минимум купить лотерейный билет. А случаи внезапного получения наследства / нахождения чемодана с деньгами и т.п. настолько редки, что в расчет приниматься не могут.

"Инфантильное ожидание" как раз является грехом само по себе, т.к. приравнено к унынию.
А вот у активно действующих на собственное благо и благо ближнего, как правило, всё устаканивается.

(ЗЫ. Неверующие тоже вполне могут получить Божью помощь, в этом плане дискриминации не наблюдается. Исцеляя, Христос справки о крещении не требовал :)).)

Leloma
25.01.2010, 00:47
Несколько странный второй вариант ответа: "Лучше вырастить нескольких детей, понизив при этом уровень жизни всей семьи"
А зачем его понижать? Может, наоборот, не является ли это стимулом для бОльших достижений, для движения вперёд?
Вообще, уровень жизни-понятие широкое. Мы не только материально детей обеспечить должны, но и во всех других аспектах. Ребёнок должен быть любим, счастлив в своей семье. Его надо развивать умственно и физически, дать достойное воспитание, подготовить ко взрослой жизни.
Банальные, может быть, вещи говорю, но известно, что у единственного ребёнка в семье большой "шанс" вырасти эгоистом.

Katrin__li
25.01.2010, 00:51
Несколько странный второй вариант ответа: "Лучше вырастить нескольких детей, понизив при этом уровень жизни всей семьи"
А зачем его понижать? Может, наоборот, не является ли это стимулом для бОльших достижений, для движения вперёд?
Вообще, уровень жизни-понятие широкое. Мы не только материально детей обеспечить должны, но и во всех других аспектах. Ребёнок должен быть любим, счастлив в своей семье. Его надо развивать умственно и физически, дать достойное воспитание, подготовить ко взрослой жизни.
Банальные, может быть, вещи говорю, но известно, что у единственного ребёнка в семье большой "шанс" вырасти эгоистом.
согласна полностью:017:
очень большой шанс

Hechicera
25.01.2010, 01:28
Так всё-таки "не плошать" или инфантильно ожидать?
Лично мой выбор - не плошать.
у единственного ребёнка в семье большой "шанс" вырасти эгоистом.
А что такого плохого в эгоизме?

Tvilling
25.01.2010, 01:36
Лично мой выбор - не плошать.

Ну дык "не плошать", а там и помощь подоспеет. Если надо, конечно.

ЛЙОЛЯ
25.01.2010, 01:40
Семья-от слов семь и я, значит подразумевается несколько деток, а иначе зачем вообще создавать семью?
Где-то прочитала, что когда научишься управляться с тремя, тогда и состоишься как родитель, потому что один ребенок-это полребенка, а три-это один.

ЛЙОЛЯ
25.01.2010, 01:50
А что такого плохого в эгоизме?
А что хорошего?
Смотрю на своего мужа, вот он эгоист по отношению к своим родителям, ничего хорошего не вижу, сами так воспитали.
Не хочу, чтобы мои такими выросли (у нас сейчас один, над вторым работаем:008:)

НaтаЛиЯ
25.01.2010, 02:02
Семья-от слов семь и я, значит подразумевается несколько деток, а иначе зачем вообще создавать семью?
Где-то прочитала, что когда научишься управляться с тремя, тогда и состоишься как родитель, потому что один ребенок-это полребенка, а три-это один.

Ну если так рассматривать, то и семьи с 2 детьми - не семьи :073: И с тремя...
Например, можно создавать семью с любимым человеком и родить хотя бы одного, но тоже обязательно любимого ребенка. У всех разные понятия о семье.

НaтаЛиЯ
25.01.2010, 02:03
А что хорошего?
Смотрю на своего мужа, вот он эгоист по отношению к своим родителям, ничего хорошего не вижу, сами так воспитали.
Не хочу, чтобы мои такими выросли (у нас сейчас один, над вторым работаем:008:)

Ключевая фраза "сами так воспитали". Это не зависит от количества детей.
Конечно, в многодетной семье трудно вырастить эгоиста, а вот в семье из 2-х детей запросто.
Знаю множество подобных примеров

НaтаЛиЯ
25.01.2010, 02:05

Дак кто же спорит что нужно развивать умственно и физически и пр.?
Только вот материальное обеспечение играет роль и немалую - я имею ввиду не завалить игрушками.
Шанс же стать эгоистом ровно такой какой дают родители. Повторюсь, встречала множество эгоистов, которые как раз выросли в семьях двудетных :) - просто были младшими и залюбленными.

Stervissimo
25.01.2010, 03:20
Ключевая фраза "сами так воспитали". Это не зависит от количества детей.
Конечно, в многодетной семье трудно вырастить эгоиста, а вот в семье из 2-х детей запросто.
Знаю множество подобных примеров
Согласна со всем вышесказанным Вами.

Я один из таких примеров. У меня брат и сестра - я старшая. С братом разница 5 лет, с сестрой 7. В другой похожей теме рассказывала, что мне, как старшей, родители частенько подкидывали мелких. Их мало волновали мои заранее спланированные выходные с друзьями - меня просто ставили перед фактом - сегодня мы едем на дачу, а ты присматриваешь за мелкотой. Сестру я проважала и встречала из школы до ее пятого класса (если бы ее не перевели в другую школу - и того дольше было бы). Провожание заключалось в доведении до дома (это при том что от школы до подъезда 100 метров через двор и дорогу переходить не надо) и сидении дома вместе в сестрой до прихода родителей, меня просто из себя выводил тот факи, что девочка в 10 лет отказывается сама разогреть себе еду в микроволновке, потому что мама не разрешает. На летних каникулах моей обязанностью было присматривать за гуляющими младшими, а так как им категорически запрещалось покидать пределы двора, то примерно половину летних дней я проводила во дворе на скамейке, уныло наблюдая за копающимися в песочнице детьми. Мы жили в маленьком городке и я лет в 10-12 уже обладала большой свободой передвижения (до пляжа например, было 20 минут пешком). Как думаете, насколько быстро 12-летней девочке, осточертело наблюдать идиллию в песочнице?

ИТОГ: СИла действия равна силе противодействия. С той же интенсивностью, с которой родители навязывали мне брата и сестру, с той же интенсивностью я отбрыкивалась. Обстановка в семье была из-за этого зачастую просто аховая. Сестринской любви было ноль - брата и сестру в силу возраста я ощущала лишь как балласт. Частенько звучали фразы "когда Вы рожали, Вы рожали, Вы меня не спрашивали - вот сами и возитесь" (слова истинной альтруистки). Слиняла я из дому в шестнадцать лет - что тоже несколько разрядило внутрисемейную обстановку, но в будущем добавило проблем мне. Я жалею, что мне рано пришлось уйти от жизни с родителями - я это сделала рано, я чувствую что мне не хватило времени на что-то...Детей в итоге я не хотела вообще, но так случилось, что ребенок у меня есть - один. Один и останется. Эгоизм мой состоит в том, что на двоих меня просто не хватит, я не хочу абсолютно все свое время посвящать материнству, хочу чтобы осталось и для себя любимой. Если появится второй, я точно знаю, что будет очень велик соблазн озадачить дочку в плане помощи с младшим, а повторения вышеописанной ситуации я не хочу однозначно.
Сорри за многабукв.

Deigo
09.02.2010, 13:45
Вы серьезно? Вы думаете легко поступить на юр. фак например в гос. университет?
Нелегко. А на дневное, думаю, и вовсе невозможно, если нет нужных связей (даже если деньги есть, то взятку просто так не дашь). Но зато можно на вечернее (гораздо дешевле), а можно и на заочное (точно можно поступить бесплатно). И если человек хочет учиться, то он на заочном получит гораздо больше, чем другой на дневном. Тем более, заочник может смело ходить на занятия дневного. Так что закончить юрфак спбгу реально.

Deigo
09.02.2010, 13:52
Так, отвечу, пока не ушла: те, кто на бесплатном, тоже покупают и зачеты и экзамены, так что платно ты учишься или бесплатно, совершенно не показатель. :)
Среди тех платников, которых я знала, 90% на намек, что неплохо бы заплатить за зачет или экзамен, делали мерзкую рожу и говорили: "Что?! Да я и так дцать тысяч плачу, а вы еще чего-то хотите?!" И буквально несколько человек я знала, которые платили, но это были люди определенных жизненных принципов. Говоря проще: девочки-содержанки.

Mamyr
09.02.2010, 13:52
Нелегко. А на дневное, думаю, и вовсе невозможно, если нет нужных связей (даже если деньги есть, то взятку просто так не дашь). Но зато можно на вечернее (гораздо дешевле), а можно и на заочное (точно можно поступить бесплатно). И если человек хочет учиться, то он на заочном получит гораздо больше, чем другой на дневном. Тем более, заочник может смело ходить на занятия дневного. Так что закончить юрфак спбгу реально.
Самое смешное. что и на юр. фак можно поступить и на дневное и без блата, и без денег. Только на своих знаниях :))

Лaриca
09.02.2010, 14:07
Спасибо, Татьяна. Очень поучительно. Есть над чем задуматься.

aevelina
09.02.2010, 14:33
вообще изначально вопрос как-то странно поставлен

Лaриca
09.02.2010, 15:54
А сейчас как относитесь к младшим?

lelkanga
09.02.2010, 16:11
Согласна со всем вышесказанным Вами.

Я один из таких примеров. У меня брат и сестра - я старшая. С братом разница 5 лет, с сестрой 7. В другой похожей теме рассказывала, что мне, как старшей, родители частенько подкидывали мелких. Их мало волновали мои заранее спланированные выходные с друзьями - меня просто ставили перед фактом - сегодня мы едем на дачу, а ты присматриваешь за мелкотой. Сестру я проважала и встречала из школы до ее пятого класса (если бы ее не перевели в другую школу - и того дольше было бы). Провожание заключалось в доведении до дома (это при том что от школы до подъезда 100 метров через двор и дорогу переходить не надо) и сидении дома вместе в сестрой до прихода родителей, меня просто из себя выводил тот факи, что девочка в 10 лет отказывается сама разогреть себе еду в микроволновке, потому что мама не разрешает. На летних каникулах моей обязанностью было присматривать за гуляющими младшими, а так как им категорически запрещалось покидать пределы двора, то примерно половину летних дней я проводила во дворе на скамейке, уныло наблюдая за копающимися в песочнице детьми. Мы жили в маленьком городке и я лет в 10-12 уже обладала большой свободой передвижения (до пляжа например, было 20 минут пешком). Как думаете, насколько быстро 12-летней девочке, осточертело наблюдать идиллию в песочнице?

ИТОГ: СИла действия равна силе противодействия. С той же интенсивностью, с которой родители навязывали мне брата и сестру, с той же интенсивностью я отбрыкивалась. Обстановка в семье была из-за этого зачастую просто аховая. Сестринской любви было ноль - брата и сестру в силу возраста я ощущала лишь как балласт. Частенько звучали фразы "когда Вы рожали, Вы рожали, Вы меня не спрашивали - вот сами и возитесь" (слова истинной альтруистки). Слиняла я из дому в шестнадцать лет - что тоже несколько разрядило внутрисемейную обстановку, но в будущем добавило проблем мне. Я жалею, что мне рано пришлось уйти от жизни с родителями - я это сделала рано, я чувствую что мне не хватило времени на что-то...Детей в итоге я не хотела вообще, но так случилось, что ребенок у меня есть - один. Один и останется. Эгоизм мой состоит в том, что на двоих меня просто не хватит, я не хочу абсолютно все свое время посвящать материнству, хочу чтобы осталось и для себя любимой. Если появится второй, я точно знаю, что будет очень велик соблазн озадачить дочку в плане помощи с младшим, а повторения вышеописанной ситуации я не хочу однозначно.
Сорри за многабукв.
cпасибо за вашу историю
я двоих хотела бы. надеюсь, так и будет.
однако нужно всегда помнить о том, чтобы первый ребенок не чувствовал себя нянькой.
у меня сестра на 7 лет младше. я тоже гуляла с ней, она была как хвостик. но меня это не парило. вероятно потому, что не заставляли...

Deigo
09.02.2010, 16:45
Самое смешное. что и на юр. фак можно поступить и на дневное и без блата, и без денег. Только на своих знаниях :))
Ну, у меня нет лично знакомых мне людей, которые без денег и без блата поступили на дневное юрфака СПбГУ, так что я и не могут говорить, что я точно знаю, что это возможно. А вот про вечернее-заочное знаю. И знаю, что они не особо хуже, чем дневное (а кое в чем еще и лучше).

Stervissimo
09.02.2010, 17:19
А сейчас как относитесь к младшим?

после того как разъехались, все устаканилось. Родственные чувства испытываю, но отношения ровные. Когда просят помощи в чем-либо - помогаю, если не попросят сами и проблема не глобальна, то не факт, что я буду инициативничать. Например , последней инициативой было уступить младшим свою квартиру. Мы с мужем и дочкой перехали сначала на съемную, потом к свекрови. Сейчас там живет только брат, а этим летом сестра должна въехать.

adria-julia@mail.ru
09.02.2010, 17:33
Все очень переменчиво с условиями для жизни....Мы рожали второго ребенка имея очень хорошие финансовые условия, рассчитав, что на двоих детей нам хватит ( и на сад, и на школу и пр....) Но ситуация изменилась....Трудненько стало, но !!!! Детей то уже двое, и папа старался исправить ситуацию, вроде успешно!!!! Так что мы ни разу не пожалели о решении!!!Все таки дети для многих это стимул!!!

Deigo
09.02.2010, 18:34
Вы реально думаете, что проблема была именно в отсутствии подготовки к 1 классу? Вы правда считаете ,что садик - это плацдарм для тренировки детей к школе?
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ... мягко гоовря, по моему глубокому убеждению, Вы не правы. В садике и должны быть ласковые и заботливые воспитательницы......
Вы ставите себе какую-то сверхзадачу...
Не то чтоб прям плацдарм, но вот я, не ходившая в садик, имела определенные проблемы в начальной школе. Да, я умела читать лучше всех в классе, считала, писала, рисовала, знала стихи... Казалось бы, у меня не должно было возникнуть никаких трудностей с учебой. Ан нет. Я, например, изводилась от того, что нужно долго сидеть в школе (четыре часа без мамы или бабушки - да я ревела, как белуга, первые полгода точно), что уроки длинные (мне было не удержать так долго внимание на том, что там учитель рассказывает). Не хотела, кстати, слушать "чужую тетю", если в первом классе у меня была учительница, которая умела привлечь мое внимание, то во втором классе у нас появилась бабулька с авторитарными наклонностями (ставила в угол, ругала, пыталась позорить перед всем классом). Одноклассники меня считали букой, пару раз били (хорошо так: и губу разбивали, и нос расквашивали до кровищи, и фартук рвали). В итоге я старательно прогуливала. В общем, весело было...
Так что я приложу все усилия, чтобы отправить своего ребенка в садик. Тогда школа не будет для него таким шоком, каким она была для меня.

Mamyr
09.02.2010, 18:36
Не то чтоб прям плацдарм, но вот я, не ходившая в садик, имела определенные проблемы в начальной школе. Да, я умела читать лучше всех в классе, считала, писала, рисовала, знала стихи... Казалось бы, у меня не должно было возникнуть никаких трудностей с учебой. Ан нет. Я, например, изводилась от того, что нужно долго сидеть в школе (четыре часа без мамы или бабушки - да я ревела, как белуга, первые полгода точно), что уроки длинные (мне было не удержать так долго внимание на том, что там учитель рассказывает). Не хотела, кстати, слушать "чужую тетю", если в первом классе у меня была учительница, которая умела привлечь мое внимание, то во втором классе у нас появилась бабулька с авторитарными наклонностями (ставила в угол, ругала, пыталась позорить перед всем классом). Одноклассники меня считали букой, пару раз били (хорошо так: и губу разбивали, и нос расквашивали до кровищи, и фартук рвали). В итоге я старательно прогуливала. В общем, весело было...
Так что я приложу все усилия, чтобы отправить своего ребенка в садик. Тогда школа не будет для него таким шоком, каким она была для меня.
Далеко не у всех, кто не ходил в садик, проблемы со школой. тут скорее зависит от человека...

Deigo
09.02.2010, 20:53
Далеко не у всех, кто не ходил в садик, проблемы со школой. тут скорее зависит от человека...
Ну вот у меня были проблемы. И еще у одной девочки в моем классе, которая тоже не ходила в сад, тоже были проблемы. Может, нам не повезло.

Deigo
10.02.2010, 09:00
И как, им хорошо? А детям? Все довольны, счастливы, рады, что спят друг у друга на головах и друзей не привести? У родителей есть полноценная сексуальная жизнь?
Они променяли свою сексуальную жизнь (то ли полноценную, то ли не очень) на радость быть родителями :065:

Deigo
11.02.2010, 21:48
Так что дети могут ещё и против быть...
По-моему, все дети абсолютно против этого. Сама помню, ночами злилась, когда родители начинали тихонечко скрипеть диваном. Типа, сейчас наскрипятся, потом пойдут свет в прихожей включать, дверьми хлопать, воду пускать, потом лягут и еще прошушукаются полчаса, а мне в школу утром :015:

Deigo
12.02.2010, 15:30
Ни разу не видела способного, активного, хваткого человека, прикидывающегося неудачником.
Я видела. Отчим наш: бывший военный с двумя высшими образованиями, помимо которых владеет еще и вполне прикладной профессией столяра, но тварь такая лентяй :015: 12 последних лет ныл, бухал и не зарабатывал даже на свой прокорм, не то что на семью. В прошлом году захотел машину-иномарку и нате вам: уже тридцатник получает. Не бог весть, конечно, какие деньги, но 30 - это уже не 8, которые он приносил до этого. И хоть он 20 из них отдает за кредит/страховку/обслуживание авто и в семью все равно примерно те же деньги и поступают, но ведь может же, тварь, а ведь ныл все эти годы, что он, старый солдат, не знает слов любви физически не может заработать больше :wife:

Deigo
12.02.2010, 18:40
Плодить нищету, я имею ввиду реальную нищету, когда на лекарства денег нет, не есть гуд. Смысл рожать если не можешь даже прокормить и вылечить?
Есть такие лекарства, которые по карману вообще только Абрамовичу. Всем жить с расчетом на то, что они понадобятся, и не рожать, пока не накопят?..

Голубица
12.02.2010, 19:06
Затем, что когда наконец появится квартира побольше, детей уже может быть поздно рожать. А капитал не всегда приходит в молодости, его можно сколотить и к 40-50 годам, так для второго поздновато будет. А так отрожал, подростил и заколачивай бабло, как раз к вузам деток.

Да если бы можно было как-то просчитать, хоть приблизительно! Увы. Особенно в нашей стране ни в чём нельзя быть уверенным.
Вопрос без ответа.
И мне на второго никак не решиться:(

frogilina
12.02.2010, 19:51
эх, мне кажется ,что если есть нормальные жилищные условия, то можно и двоих, а то и троих )) а уж выучить и прокормить я думаю можно ,если муж есть и вы оба работаете...
я бы вот еще родила, но все упирается в квадратные метры

Авро
12.02.2010, 20:04
У меня один ребенок и я придерживаюсь принципа - Лучше вырастить одного ребенка и дать ему максимум возможного.
Особенно стала понимать это по мере его взросления. Чем старше - тем больше затрат. И это касается всего - одежда, игрушки (тут труба!!!!! нужно всякие направления в игрушках) книги (которые не дешевы) И тут тоже несколько направлений - худ лит-ра, развивалки, энциклопедии. Потом клейки -наклейки, пластелин и тю.пю, и пошло поехало.. А все почти одноразово. А ребенку все это нужно.
Развивалка (школа) дорогая. И не потому что она дорогая пошли - долго искала ХОРОШУЮ. И нашла. Но то что хорошее - то и дорого.
Планируем школу (1-11 класс) хорошую платную. И тут нужно внимательно отнестись.. Не все школы платные плохие. Есть плохие, так же как и плохие бесплатные. А то что оценки за деньги - я думаю родитель который занимется ребенком сразу это поймет. Можно (уж в нач классах) понять уровень знаний ребенка. Поэтому платная школа, и не факт что не будем ошибаться и придется переводить в другую. Но и не факт что в бесплатной сразу все будет замечательно. Так что тут вопрос такой.
Высшее - если получится то заграницу. Если нет - то наш ВУЗ, стажировки в Европе.
Плюс к этому англ язык почти постоянно. Со след года начнем уже (4,5) будет.
Вот такой прожектик на многие годы вперед.... И это все не дешево. И пусть выращу одну, которая будет сама себя обеспичивать, не зависить от мужа, состоявшуюся. Чем двух-трех которым дам середнячок (эта моя позиция, приемлимая к нашей семье, в т.ч. и финансово) И в старости от одной дочери можно получить стооолько, что от двух я не получу. Хотя на это не расчитываю особо, т.к. в-первую очередь - ВСЕ ДОЧКИ

Tvilling
12.02.2010, 20:22
Ну, если ориентироваться по ценам на пластилин, тогда уж и обсуждать нечего.

Авро
12.02.2010, 20:26
Ну, если ориентироваться по ценам на пластилин, тогда уж и обсуждать нечего.

Вы только слово пластелин читать по-русски умеете?:):001:
Вы знаете, все в сравнении... кто-то одевает в ЗМ, кто-то от кутюр... И мы не пишем об этом в топике. Поэтому и непонимание. И пластилин пластилину рознь...
И я не осуждаю родителей которые в связи с материальным положением не могут купить дорогое, и не осуждаю родителей , которые имеют 2-3 детей. Каждый выбирает сам. Поэтому считаю, что эта тема не для споров, и не для того чтобы кому-то что-то доказать. Просто высказывают все свое видение. Вот и все.
Можно купить у нас карандаши за 100 рублей, а можно в Финляндии за 10 евро. И поверьте те лучше. Удовольствие получила огромное раскрашивая картинки с дочкой. И это касается всего.

Tvilling
12.02.2010, 20:33
Так что покупаем-то:
пластелин
или
пластилин?

Не думаю, что на ЛВ массово присутствуют одевающие детей в "от кутюр". Дай Бог хай-стрит, уже если на то пошло :)
А что такое 3М, я и правда не знаю.
Не вот это (http://www.3m.com/)же?
:)):)):)):)):)):)):))

ЗЫ. Не надо принимать всё так близко к сердцу. Хотите бриллиантами обвешивать и заказать коляску от Бентли - да ради Бога.

Авро
12.02.2010, 20:42
Вы знаете, уже столько раз замечала (и это касается не только меня).. Что когда очень хочется ответить-поерничать, а крыть нечем.. начитают придираться к орфографии и грамматике... Это инет и я лично не слежу за правописанием... А русский я знаю, и причем не плохо. Но на форуме я не слежу за этим, как и многие. Расставляйте запятые и двоеточия и выделяйте прямую речь. Вам работы многоооо, Форум большой.
Я, лично, этим не занимаюсь. Понимаю что люди пишут по-быстрому. И пишут, то что думают (мысли).
Я не воспринимаю близко к сердцу, Боже упаси:). В жизни столько проблем, что если нервничать тут, то сил не хватит, тем более на виртуальных людей. Может быть в ы в жизни такая милашка!!!!
:love::008:
На ЛВ разные люди, и они могут не появляться во многих топиках. Могут сидеть на одном - типа хобби.
Мне инфо нужна на форуме разного хар-ра. Куда сходить с ребенком, что нового и где... Опыт других - ценен. Посмотреть отзывы о спектаклях и представлениях, интереные книги, да много чего.. Девочки отвечают. Делаешь выводы и действуешь. Много книг интересных купила - спасибо форумчанкам:flower:
А по игрухам цены нет советам

Tvilling
12.02.2010, 20:44
Вкогда очень хочется ответить-поерничать, а крыть нечем.. начитают придираться к орфографии и грамматике...
Вообще-то Вы первая начали комментировать мои способности к чтению на родном языке :))
Так что, и правда, давайте прикалываться, не принимая близко к сердцу.

ЗЫ. Мне понятна Ваша позиция по сути, но согласиться с ней не могу. Хотя понимаю и чувства, и мотивы.

Голубица
12.02.2010, 21:12
ЗМ- это "Здоровый малыш", между прочим, там есть и качественные вещи!!! Не всё так плохо там!
Извините за ОФФ!

Кин-дза-дза!
12.02.2010, 21:18
Интересно, а те, кто не может в Финляндии купить ребенку карандаши за 10 евро не должны были рожать единственного ребенка ;)?
Глупости все это.
к сожалению или счастью дорогие карандаши не являются необходимым условием развития способностей ребенка к рисованию :004:

Лaриca
13.02.2010, 11:39
Грамотный человек всегда пишет грамотно, независимо от того, где он это делает. :046::046::046:

Джессичка
13.02.2010, 16:38
Девочки, вы спорите об одном ребенке, я вот 3-го жду и счастлива.И нас в семье было трое.Зато у меня есть 2 брата, это родные люди, я очень рада, что они у меня есть.Спасибо родителям!Не хочу, чтобы ребенок мой рос в одиночестве!

Tvilling
13.02.2010, 16:42
Не хочу, чтобы ребенок мой рос в одиночестве!Я честно говорю, что не знаю, решилась бы на второго или нет. Но так получилось, что выбора не было :) И сейчас, глядя на детей, понимаю, что они всегда будут друг у друга в жизни, друг другу родные люди.

Lenka_S
13.02.2010, 17:53
И пусть выращу одну, которая будет сама себя обеспичивать, не зависить от мужа, состоявшуюся. Чем двух-трех которым дам середнячок (эта моя позиция, приемлимая к нашей семье, в т.ч. и финансово) И в старости от одной дочери можно получить стооолько, что от двух я не получу. Хотя на это не расчитываю особо, т.к. в-первую очередь - ВСЕ ДОЧКИ
ой-ей...ну почему так много людей думают, что разговорный английский-прямой путь к успеху?:005: масса примеров перед глазами, когда люди с двумя-тремя языками не могут найти нормальной работы...
А вот хорошее знание ребенком русского языка Вы планируете поставить в приоритеты?:fifa:

Вы знаете, уже столько раз замечала (и это касается не только меня).. Что когда очень хочется ответить-поерничать, а крыть нечем.. начитают придираться к орфографии и грамматике... Это инет и я лично не слежу за правописанием... А русский я знаю, и причем не плохо.
не очень заметно, честно говоря:))

НaтаЛиЯ
13.02.2010, 21:01
Я честно говорю, что не знаю, решилась бы на второго или нет. Но так получилось, что выбора не было :) И сейчас, глядя на детей, понимаю, что они всегда будут друг у друга в жизни, друг другу родные люди.

Это хорошо если будут родными, но даже в этом топе масса примеров когда не становятся родные родными (уж извините за тавтологию) :(

НaтаЛиЯ
13.02.2010, 21:02
не очень заметно, честно говоря:))

Грамотный человек всегда пишет грамотно, независимо от того, где он это делает. :046::046::046:

Девочки, а вы считаете вас это красит? ;)

Lenka_S
13.02.2010, 21:19
Девочки, а вы считаете вас это красит? ;)

ЭТО-что? Грамотность?:) Да, я считаю, что знание родного языка является неоспоримым достоинством любого человека:fifa:

МАМА ЖЕНИхов
13.02.2010, 21:27
Вот иногда захожу посмеяться сюда.Когда людям нечего написать по делу,начинают из пальца высасывать повод для продолжения спора,причем повод не всегда умный.:065:

НaтаЛиЯ
13.02.2010, 21:53
ЭТО-что? Грамотность?:) Да, я считаю, что знание родного языка является неоспоримым достоинством любого человека:fifa:

А попытки оскорбить человека из-за ошибок - это, наверное, тоже достоинство?

Лaриca
13.02.2010, 23:56
Честно, у меня у самой всю жизнь по русскому было-три :001: :( :008:
И оскорблять никого не собиралась. Ну не сдержалась я, может, зря :009: Но уж больно смешно, когда человек, который пишет настолько безграмотно ( что даже мне глаз режет), объясняет это тем, что на форуме не старается умышленно :065:

Lenka_S
14.02.2010, 00:23
А попытки оскорбить человека из-за ошибок - это, наверное, тоже достоинство?
Хто ж человека то оскорблял?:)) Вы читали все внимательно? Человек утверждал, что прекрасно знает русский...я, найдя некое несоответствие между этим заявлением и безграмотным текстом, выразила гложущие меня сомнения:fifa:

НaтаЛиЯ
14.02.2010, 00:43
Хто ж человека то оскорблял?:)) Вы читали все внимательно? Человек утверждал, что прекрасно знает русский...я, найдя некое несоответствие между этим заявлением и безграмотным текстом, выразила гложущие меня сомнения:fifa:

Спорить с Вами не буду, но я к несомненным достоинствам человека отношу терпимость.
Но все это полный офф.

Авро
14.02.2010, 01:35
Спасибо, Natabux. Меня не оскорбляет, а скорее становится грустно от того что в нашей стране становится все меньше и меньше культурных, терпимых и тактичных людей.
Поэтому и делаю ставку на английский для моей дочери. Надеюсь на ее будущее в Европе.
Конечно, хотелось бы и двоих детей, но мы сделали выбор, и этот выбор нашей семьи. Каждый решает сам.
О том, что у моей изначальной оппонентки близнецы (двойняшки) это судьба и тут не от нашего «Хочу» зависит.
Желаю всем быть чуть-чуть терпимее, добрее. Каждый из нас имеет права на свою точку зрения.

Tvilling
14.02.2010, 01:49
у моей изначальной оппонентки
Где оппоненты?
Мне понравились цены на пластилин в качестве аргумента. А Вы начали зачем-то сомневаться в моей способности читать по-русски. Ну вот видите, читаю же. И даже писать умею. :))

Стефания♥
14.02.2010, 02:01
эх, мне кажется ,что если есть нормальные жилищные условия, то можно и двоих, а то и троих )) а уж выучить и прокормить я думаю можно ,если муж есть и вы оба работаете...
я бы вот еще родила, но все упирается в квадратные метры

+1000

Стефания♥
14.02.2010, 02:05
У меня один ребенок и я придерживаюсь принципа - Лучше вырастить одного ребенка и дать ему максимум возможного.

Развивалка (школа) дорогая. И не потому что она дорогая пошли - долго искала ХОРОШУЮ. И нашла. Но то что хорошее - то и дорого.

Высшее - если получится то заграницу. Если нет - то наш ВУЗ, стажировки в Европе.

Позвольте вмешаться. А нравственно-духовный багаж у ребенка будет? Где гарантия, того что ваши инвистиции сработают, хотя я даже не понимаю, какого результата Вы ждете. Богатый, образованный - значит счастливый?

НaтаЛиЯ
14.02.2010, 02:07
Позвольте вмешаться. А нравственно-духовный багаж у ребенка будет? Где гарантия, того что ваши инвистиции сработают, хотя я даже не понимаю, какого результата Вы ждете. Богатый, образованный - значит счастливый?

Позвольте я тоже вмешаюсь :))
Во-первых, ведь можно сочетать нравственно-духовный багаж и образование с богатством, не так ли, во-вторых, топик сейчас пойдет по десятому кругу :))

Tvilling
14.02.2010, 02:08
. Богатый, образованный - значит счастливый?

"А что такое счастье, каждый понимал по-своему" (с)
Только дай Бог, чтобы понятие счастья совпадало у родителей и у детей. Хотя бы процентов на 70%. Я совершенно искренне говорю.
Более того, на протяжении жизни каждый может еще как минимум пару-тройку раз пересмотреть свое понимание счастья.
Так что всё впереди. :)
можно сочетать нравственно-духовный багаж и образование с богатством, Конечно, можно. Только без гарантий.

Стефания♥
14.02.2010, 02:12
Позвольте я тоже вмешаюсь :))
Во-первых, ведь можно сочетать нравственно-духовный багаж и образование с богатством, не так ли, во-вторых, топик сейчас пойдет по десятому кругу :))

Вы правы, но Девушка описала только материальную сторону, школу платную и пр.
Я тут спорить ни с кем не собираюсь, слишком горячо у вас тут, без каски не обойтись!:001:

НaтаЛиЯ
14.02.2010, 02:15
"А что такое счастье, каждый понимал по-своему" (с)
Только дай Бог, чтобы понятие счастья совпадало у родителей и у детей. Хотя бы процентов на 70%. Я совершенно искренне говорю.
Более того, на протяжении жизни каждый может еще как минимум пару-тройку раз пересмотреть свое понимание счастья.
Так что всё впереди. :)
Конечно, можно. Только без гарантий.

Меня, честное пионерское :)), поражает почему если говоришь, что хочешь дать ребенку хороший старт (именно материальный), начинают считать что тогда пострадает нравственно-духовное? :009:

НaтаЛиЯ
14.02.2010, 02:16
Я тут спорить ни с кем не собираюсь, слишком горячо у вас тут, без каски не обойтись!:001:

Так девушка пишет про материальное потому что тема топика такая (я, кстати, не во всем согласна с Авро :004:).
А горячо здесь уже было - сейчас я бы сказала тепло :))

Hechicera
14.02.2010, 02:16
А как можно описать духовно-нравственную сторону?
Меня, честное пионерское :)), поражает почему если говоришь, что хочешь дать ребенку хороший старт (именно материальный), начинают считать что тогда пострадает нравственно-духовное? :009:
Потому что это логика такая у некоторых людей. Богатый - значит украл, потому что честным путём столько не заработать. Раз украл - значит вор. Если вор - значит ничего святого, нравственного и духовного. Соответственно, такой человек ничего хорошего ребёнку дать не может.
ЗЫ. У моих детей духовная сторона точно пострадает, т.к. под духовностью я подразумеваю религиозность, а в нашей семье табу наложено на эту тему.

Tvilling
14.02.2010, 02:22
почему если говоришь, что хочешь дать ребенку хороший старт (именно материальный), начинают считать что тогда пострадает нравственно-духовное? :009:
Потому что во многом это химера. Приоритетом являются правильные установки. Всё остальное - уже опционально.

А то бы все наследники многомиллионных состояний были семи пядей во лбу. А сколько наркоманов-алкашей-мордобойцев-коррупционеров.
Марку Тэтчеру, сыночку ненаглядному Железной леди Маргарет (я, кстати, хотела двойняшек, как у нее :)) неоднократно били морду в бакинских кабаках. Уж в какие только аферы он не ввязывался. А вроде бы попу целовали, лучшие школы, лучшие универы, всё на блюдечки. И что получилось?

Понимаете, материальное очень удобно в плане свой измеримости. Столько-то денег, столько-то классов и коридоров, такие-то оценки. В этом опасность.

Но, конечно же, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. :)

НaтаЛиЯ
14.02.2010, 02:29
Потому что во многом это химера. Приоритетом являются правильные установки. Всё остальное - уже опционально.

А то бы все наследники многомиллионных состояний были семи пядей во лбу. А сколько наркоманов-алкашей-мордобойцев-коррупционеров.
Марку Тэтчеру, сыночку ненаглядному Железной леди Маргарет (я, кстати, хотела двойняшек, как у нее :)) неоднократно били морду в бакинских кабаках. Уж в какие только аферы он не ввязывался. А вроде бы попу целовали, лучшие школы, лучшие универы, всё на блюдечки. И что получилось?

Понимаете, материальное очень удобно в плане свой измеримости. Столько-то денег, столько-то классов и коридоров, такие-то оценки. В этом опасность.

Но, конечно же, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. :)

Хмммм, а сколько наркоманов-мородобойцев-алкашей среди людей скромного достатка? Что-то мне подсказывает что чуть больше.
Соглашусь и уже неоднократно писала сама: правильные установки - это первое дело.
Но неоспоримо - лучше быть богатым и здоровым.

annyta
14.02.2010, 02:46
Все очень переменчиво с условиями для жизни....Мы рожали второго ребенка имея очень хорошие финансовые условия, рассчитав, что на двоих детей нам хватит ( и на сад, и на школу и пр....) Но ситуация изменилась....Трудненько стало, но !!!! Детей то уже двое, и папа старался исправить ситуацию, вроде успешно!!!! Так что мы ни разу не пожалели о решении!!!Все таки дети для многих это стимул!!!
+100000
Мне кажется вообще, что ориентир на финасносовое состояние - это более чем странно, сегодня вы богаты, а завтра банкрот, потом надеюсь снова все хорошо:004: Возможно дорогие сады, школы, и т.п. вам будут доступны через 10 лет, а вот рожать вы уже не станете из-за возраста;) И что, так и проживете жалея что не стали богаче чуть раньше? Лучше уж родить, а потом из всех сил стараться обеспечивать двоих, троих или более. Стимул действительно обалденный:) И еще, я живу в очень хороших условиях (т.е про карандаши за 10 евро я даже не задумывалась;)) но УВЕРЕНА, что НИКОГДА бы не отказалась от второго ребенка даже если бы я жила в одно-или двух-комнатной квартире. Один ребенок для меня - это неполноценная семья. Не зацикливайтесь на финансах;)

НaтаЛиЯ
14.02.2010, 02:55
+100000
Мне кажется вообще, что ориентир на финасносовое состояние - это более чем странно, сегодня вы богаты, а завтра банкрот, потом надеюсь снова все хорошо:004: Возможно дорогие сады, школы, и т.п. вам будут доступны через 10 лет, а вот рожать вы уже не станете из-за возраста;) И что, так и проживете жалея что не стали богаче чуть раньше? Лучше уж родить, а потом из всех сил стараться обеспечивать двоих, троих или более. Стимул действительно обалденный:) И еще, я живу в очень хороших условиях (т.е про карандаши за 10 евро я даже не задумывалась;)) но УВЕРЕНА, что НИКОГДА бы не отказалась от второго ребенка даже если бы я жила в одно-или двух-комнатной квартире. Один ребенок для меня - это неполноценная семья. Не зацикливайтесь на финансах;)

Снова здорово :))
А можно, например, вырастить одного, которого ты гарантировано обеспечишь ;)
Для Вас - неполноценная, а для многих семей очень даже.

katrina84
14.02.2010, 03:12
А у меня всё изменилось........со вторым ребенком начинаешь экономить:020:

Авро
14.02.2010, 03:31
Я написала, конкретно ПРО СВОЮ СЕМЬЮ. И то что ПЛАНИРУЮ дать дочери, абсолютно не значит , что я целую ее в попу постоянно. Я ОЧЕНЬ требовательна к ребенку и строга. И мы учим ее самой добиваться успехов. Сейчас они маленькие, потом буду больше. Это и касается самостоятельных решений проблем. Я стараюсь, чтобы она сама научилась преодолевать трудности. Конечно, она думает, что САМА. Но я то знаю, что помогаю ей советом. Но знание - САМА - отложит на ее характер нужный мне след. Так что не все в попу и в рот. Я могу помочь советом, финансово (пока не зарабатывает). Но это не значит, что мы будем ВСЮ жизнь тащить ее. А она будет вытворять, что ей заблагорассудится.
Социализация, умение решать и принимать решения, коммуникабельность, порядочность, энергия, любовь, сострадание и т.п. - никто не отменял

Авро
14.02.2010, 03:38
+100000

Неправильное слово "неполноценная". Неполноценная - я понимаю по другому. Для меня моя семья полноценная, в которой есть любовь, забота, ответственность. В инете, всего не напишешь... Но я знаю, что мы очень много делаем и делали для дочери. И не только в материальном плане.
А еще есть такая сторона жизни как здоровье - оно стОит дорого.

МАШУЛИЧКА
14.02.2010, 07:59
у меня двое......... с фин.достатком все нормально

первого я прям от и до вела ....занималась с ним......развивала
со вторым"вложения" долее скудные

и сама я устала(

Мартимор
14.02.2010, 15:36
Детей заводят не от того- есть деньги или нет! Это некий этап в жизни человека. С рождением начинается новый виток в жизни. При чем тут все это наносное? Хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах. Если человек пытается все так тщательно предугадать, то может просто нет желания рожать второго? Это ж ужас какой случится, если вдруг что-то пойдет не по плану! Это решение принимается наедине с самим с собой, ну или максимум вдвоем тет-а-тет. Разве можно в этом вопросе советоваться со всем окружающим миром? Думаю, просто нет желания, готовности (моральной, духовной, а не только финансовой) к рождению второго малыша.

НaтаЛиЯ
14.02.2010, 16:51
Детей заводят не от того- есть деньги или нет! Это некий этап в жизни человека. С рождением начинается новый виток в жизни. При чем тут все это наносное? Хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах. Если человек пытается все так тщательно предугадать, то может просто нет желания рожать второго? Это ж ужас какой случится, если вдруг что-то пойдет не по плану! Это решение принимается наедине с самим с собой, ну или максимум вдвоем тет-а-тет. Разве можно в этом вопросе советоваться со всем окружающим миром? Думаю, просто нет желания, готовности (моральной, духовной, а не только финансовой) к рождению второго малыша.

А что плохого в планировании (ну если не верить в глупые пословицы и поговорки?)?
А если что пойдет не по плану, так одного-то всяко легче поднять чем двоих-троих и т.п.
Ну а про вынесение проблемы - так вряд ли человек действительно решение принимать будет по итогам опросов на форуме, просто посоветоваться решил - так форумы для этого и существуют.
А про отсутствие желания... - есть разница между отсутствием желания и возможности.

Лaриca
14.02.2010, 18:01
А с каких пор пословицы и поговорки глупые? В пословицах заключена народная мудрость.:ded:
Ну а поговорки глупыми быть не могут по определению. :))

Это к слову. А о каких пословицах и поговорках идет речь, просто любопытно? :009:

А насчет возможности: тот, у кого ессть желание, находит возможности, а у кого его нет-причины :004:

Rapidash
14.02.2010, 18:33
Ой, а тут еще кипятят! :))
Есть такие лекарства, которые по карману вообще только Абрамовичу. Всем жить с расчетом на то, что они понадобятся, и не рожать, пока не накопят?..

А передергивать обязательно надо, да? Ну конечно, тогда тем, кто не хочет второго, лучше бы и первого не рожать :004:

Лaриca
14.02.2010, 18:44
Да, здесь весело! :) Каждый раззаглядываю с живым интересом :046:

Так об том и речь-то! Что ни лекарства, ни что другое не имеет значения. Имеет значение только желание иметь второго или нет :004: О чем тут спорить?

Каждый решает для себя сам. И дети абсолютно разные, и в многодетных могут быть эгоисты избалованные, что в однодетных может расти какой-нибудь гений. Одни женщины счастливы только тем, что растят детей, другие нашли себя в работе и помогают людям.

Ну и бывает просто хочется дженщине для себя пожить :065: Я такой случай не рассматриваю :008:

Rapidash
14.02.2010, 18:51
ни лекарства, ни что другое не имеет значения. Имеет значение только желание иметь второго или нет :004:
Вот тут я с вами как мама нездорового ребенка никак не соглашусь. Лекарства не имею значения? Конечно, нет, если ребенок здоров.

А вот если от твоих финансовых вложений - исключительно (как у нас) - зависит то, станет или твой ребенок здоровым человеком или он будет инвалидом, ой как имею значение, и лекарства, и финансы.

Hechicera
14.02.2010, 19:10
А вот если от твоих финансовых вложений - исключительно (как у нас) - зависит то, станет или твой ребенок здоровым человеком или он будет инвалидом, ой как имею значение, и лекарства, и финансы.
+1.

Авро
14.02.2010, 19:40
Вот тут я с вами как мама нездорового ребенка никак не соглашусь. Лекарства не имею значения? Конечно, нет, если ребенок здоров.

+ 1000000000000
И могу сказать как мама абсолютно здорового ребенка, НО наши врачи (причем в платной клинике и очень дорогой- убежали мы оттуда:0073:) Вот и ответ, кстати на темку о бесплатных и платных врачах.
Ну вообщем понаставили там диагнозов (причем серьезных и на ВСЮ жизнь). И пришлось нам обследовать дочку по полной. И скажу не дешовое это удовольствие. И слава Богу что здорова. А там элементарное качание денег. Так что вот так. Я не оправдываю бесплатную медицину. Мы наблюдаемсяв другой платной клинике, но выбором врача занималась долго.
Поэтому я прекрасно понимаю родителей у которых дети с серьезными диагнозами. И тут деньги как раз и нужны.
И у каждого своя планка того что нужно дать ребенку. И Еще нельзя забывать, что вопрос этот двояк и нельзя к нему подходить с одной стороны и рассматривать в черно-белых тонах "Хочешь - рожай, а если не рожаешь - лень и т.п." Это глупо
По-поводу наркоманов и алкоголиков в обеспеченных семьях.. Сейчас весна скоро, потеплеет. и все будут свидетелями молодежи с бутылками и сигаретами (наркоту открыто не увидите) на лавочках в скверах, на детских площадках. Это как раз они из богатых семей исключительно.
Смотрела на сайтах школы и отзывы (платные) Так вот один мальчик из сташих классов писал.. Мне понравился его ход мыслей. Он пишет, что школа очень сильная, и нет времени на личную жизнь, что многие попрекают его, что у него семья состоятельная. А он пишет, что так как работает его отец, многим поучится нужно. И с него требуют по-полной.
Я завидую иногда, смотря как гуляют папы с детьми на площадке или семьи. У нас это редко бывает. Муж работает много

НaтаЛиЯ
14.02.2010, 21:10
А с каких пор пословицы и поговорки глупые? В пословицах заключена народная мудрость.:ded:
Ну а поговорки глупыми быть не могут по определению. :))

Это к слову. А о каких пословицах и поговорках идет речь, просто любопытно? :009:

А насчет возможности: тот, у кого ессть желание, находит возможности, а у кого его нет-причины :004:

То есть пословица "Работа не волк, в лес не убежит" - это сосредоточие народной мудрости? :))
Поговорки не могут быть глупыми? Спорное утверждение. На чье определение Вы опираетесь? ;)

В данном случае я говорю о любимом народом изречении про то как рассмешить Бога.

А последняя Ваша фраза не нова - здесь ее неоднократно использовали. С ней тоже не соглашусь.

НaтаЛиЯ
14.02.2010, 21:12
Да, здесь весело! :) Каждый раззаглядываю с живым интересом :046:

Так об том и речь-то! Что ни лекарства, ни что другое не имеет значения. Имеет значение только желание иметь второго или нет :004: О чем тут спорить?

Каждый решает для себя сам. И дети абсолютно разные, и в многодетных могут быть эгоисты избалованные, что в однодетных может расти какой-нибудь гений. Одни женщины счастливы только тем, что растят детей, другие нашли себя в работе и помогают людям.

Ну и бывает просто хочется дженщине для себя пожить :065: Я такой случай не рассматриваю :008:

Ну спорят здесь в том числе и о том, что как раз таки для многих имеет значение еще что-то, кроме желания.

Rapidash
14.02.2010, 21:15
Ктати, по поводу пословицы "Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины".

Во-первых, "ищет" не равно найдет. Далеко не равно.

Во-вторых есть и другая пословица. "Не надо искать возможность там, где ее нет".

Я это к тому, что наши возможности не безграничны.

Лaриca
14.02.2010, 21:23
То есть пословица "Работа не волк, в лес не убежит" - это сосредоточие народной мудрости? :))
Поговорки не могут быть глупыми? Спорное утверждение. На чье определение Вы опираетесь? ;)

В данном случае я говорю о любимом народом изречении про то как рассмешить Бога.

А последняя Ваша фраза не нова - здесь ее неоднократно использовали. С ней тоже не соглашусь.

А, что, по Вашему работа может убежать? :))

Опираюсь на академическое определение. Поговорка не содержит никакого вывода, а просто описывает явление. Например: "Ночь темнее всего перед рассветом", "Дальше в лес, больше дров". Школьная программа, пятый класс ;)

А про Бога-так это- анекдот, да еще с бородой :ded:

НaтаЛиЯ
14.02.2010, 21:46
А, что, по Вашему работа может убежать? :))

Опираюсь на академическое определение. Поговорка не содержит никакого вывода, а просто описывает явление. Например: "Ночь темнее всего перед рассветом", "Дальше в лес, больше дров". Школьная программа, пятый класс ;)

А про Бога-так это- анекдот, да еще с бородой :ded:

Спорить с Вами не буду (филология, языковедение и прочие науки не мой конек, хотя поговорка таки может быть глупой :004:)

Странно: насколько я знаю это отнюдь не анекдот, это во-первых, во-вторых, данная фраза прекрасно подходит под определение пословицы.

Ну и хотела бы попросить уволить меня от Вашего умничания (ничего что я использовала именно это слово? :004:).
Школу я окончила/закончила давно, а по инету ползать нет времени :))

opsik
14.02.2010, 23:00
не ответила ничего. Там для меня нет ответа. Я считаю достаток родителей и возможности увеличиваются с рождением детей. Когда мы женились, бывало денег на метро не было. Свадьбу сыграли, хорошую. Родился ребёнок и с ним почему то зарплата выросла, теперь их двое и я уверена что мы дадим им всё, что нужно, а остальное они возьмут сами.
Считаю какое бы платное ты образование не давал, если ребёнок не хочет учится он ничего оттуда не вынесет. Главное привить тягу к учебе
ИМХО

Лaриca
14.02.2010, 23:35
Спорить с Вами не буду (филология, языковедение и прочие науки не мой конек, хотя поговорка таки может быть глупой :004:)

Странно: насколько я знаю это отнюдь не анекдот, это во-первых, во-вторых, данная фраза прекрасно подходит под определение пословицы.

Ну и хотела бы попросить уволить меня от Вашего умничания (ничего что я использовала именно это слово? :004:).
Школу я окончила/закончила давно, а по инету ползать нет времени :))

Ой, да ладно Вам. :flower: У меня просто сын в 5-ом классе, вот недавно поговорки, пословицы проходили :))

КартошкаFREE
14.02.2010, 23:46
Результаты опроса ввергают в шок...а потом я удивляюсь от историй : " вот у нас у соседа на даче дом шикарный,он его сам строил,все сделал красиво,а соседи из зависти взяли и подожгли..." а все потому что видимо то ли им уровень понизили когда-то,то ли они живут с понятиями "подумаешь понижу уровень,зато нарожаю пятерых в однушке "

Кин-дза-дза!
14.02.2010, 23:55
Результаты опроса ввергают в шок...а потом я удивляюсь от историй : " вот у нас у соседа на даче дом шикарный,он его сам строил,все сделал красиво,а соседи из зависти взяли и подожгли..." а все потому что видимо то ли им уровень понизили когда-то,то ли они живут с понятиями "подумаешь понижу уровень,зато нарожаю пятерых в однушке "

:046:
Т.е, все, кто рожает второго ребенка, зависливые поджигатели? Это кто ж вас обидел то так, что вы так про людей плохо думаете? Вас одни завистники окружают?

Викtория
14.02.2010, 23:58

Да нет...просто у нас в стране многие живут с понятием "если мне плохо, пусть и соседу будет плохо":))

НaтаЛиЯ
15.02.2010, 00:00
Ой, да ладно Вам. :flower: У меня просто сын в 5-ом классе, вот недавно поговорки, пословицы проходили :))

Фухх, ладно :flower: А то часть вечера потрачена на википедию и поиски в яндексе :))

КартошкаFREE
15.02.2010, 00:00
:046:
Т.е, все, кто рожает второго ребенка, зависливые поджигатели? Это кто ж вас обидел то так, что вы так про людей плохо думаете? Вас одни завистники окружают?
Я это псиала? Нет. Это Ваши фантазии исключительно,читайте внимательно ;)

Да нет...просто у нас в стране многие живут с понятием "если мне плохо, пусть и соседу будет плохо":))

А еще с понятием "сам палец о палец не ударю,и другому жить красиво не дам" :))

Кин-дза-дза!
15.02.2010, 00:02
Это ваши фантазии, а не мои.

Rapidash
15.02.2010, 00:08
Слушайте, граждане, ну вы жжоте.
Поджигателей приплели :-)
Вот у меня под конами квартиры стоит здоровый особняк. Красивый! Двор лассный. А у меня двушка под самой крышей.

Как вы считаете, уже пора идти жечь? Или не стоит, т.к. ребенок у меня один?