PDA

Просмотр полной версии : Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Лaриca
29.09.2008, 19:20
Ещё вот какой момент есть. Ой, чувствую, щас опять волны возмущений и непониманий поднимуться, ну да ладно.
Сразу скажу, что это страх не мой, а моего мужа. Он очень боиться, что ребенок может родиться, что называется ОСОБЫМ. Он и в первый раз так этого боялся, что просто жуть, и говорит, что второй раз не знает как это пережить-перебороть. Тем более, что у нас пример перед глазами. У соседей двое детей, старший здоровый, а у младшего что-то с ногами, почти не ходит. Маму жалко невероятно. Но она молодец, борется.

Знаете, особыми не только рождаются... От этого ни один ребенок не застрахован.

Тогда, по логике, вообще лучше не рожать.

ЦИРИК-бубуля
29.09.2008, 19:25
Знаете, особыми не только рождаются... От этого ни один ребенок не застрахован.

Тогда, по логике, вообще лучше не рожать.

+ мульён!!!!!

Morticia
29.09.2008, 19:26
Ещё вот какой момент есть. Ой, чувствую, щас опять волны возмущений и непониманий поднимуться, ну да ладно.
Сразу скажу, что это страх не мой, а моего мужа. Он очень боиться, что ребенок может родиться, что называется ОСОБЫМ. Он и в первый раз так этого боялся, что просто жуть, и говорит, что второй раз не знает как это пережить-перебороть. Тем более, что у нас пример перед глазами. У соседей двое детей, старший здоровый, а у младшего что-то с ногами, почти не ходит. Маму жалко невероятно. Но она молодец, борется.
А кто этого не боится?
Нет, ну может кто-то и не боится, но вот я лично боялась. И муж боялся.... Сначала страшно, как родится, все ли в порядке в родах. Выносили, родили, задышал, вроде выдохнули, все в порядке.... но вот тут совершенно верно написали, особыми не только рождаются, но и становятся. Сколько примеров до 1,5 -2 лет развивается ребенок нормально, а потом... бабах..... и привет....... получаешь столько проблем со здоровьем, что, мама дорогая..... вот старшей уже 2.... вроде полегчало, уже говорит хорошо, уже понятно, что физических проблем вроде как нет.... Но нет же гарантии, что все так и будет продолжаться. Можно по улице идти и кирпич на голову упадет. И что делать?
Так что я, уже имея двоих, все равно боюсь так или иначе. И не только за детей боюсь, но и за себя, за мужа, за других родственников.... Другое дело, что все эти страхи должны иметь свои пределы, ибо так и в психоз не долго впасть.....

Бэмби
29.09.2008, 20:37

И какой вывод? :019:

Morticia
29.09.2008, 20:40
И какой вывод? :019:
страшно!

Martik
29.09.2008, 20:48
дискутирующие на глазах становятся добрее, обсуждение, следовательно, менее оживленным. топик скоро умрет, а вот автор забеременеет в ближайшем будущем :080:

Бэмби
29.09.2008, 20:50
дискутирующие на глазах становятся добрее, обсуждение, следовательно, менее оживленным.

Да, несмотря на тщетные старания автора хоть чем-то зацепить народ, фантазия уже похоже на исходе :)):)):))

Люблю хоккей, а можно мне в личку кто вы? ;)

Lisa V
29.09.2008, 20:54
ни за один ответ опроса не проголосовала. т.к. у нас двое детей, и я не чувствую, что кому-то понижаю уровень жизни. ни себе ни детям. зато их двое:), братик и сестричка:love::love::love:

адэль
29.09.2008, 20:59
Я тоже не проголосовала.. у нас тое двое детей и я не считаю, что понижаю им уровень жизни.. даже наоборот они являются нам стимулом к улучшению качества жизни.

Kyzia
29.09.2008, 22:13
Я тоже не проголосовала.. у нас тое двое детей и я не считаю, что понижаю им уровень жизни.. даже наоборот они являются нам стимулом к улучшению качества жизни.
плюс миллион
с рождением второго ребенка муж стал зарабатывать намного больше , у него стимул сильнее.
Не считаю , что рождение второго ущемляет семейный бюджет. Зато духовную часть семьи делает несоизмеримо богаче

Скво - мутный глаз
29.09.2008, 22:30
плюс миллион
с рождением второго ребенка муж стал зарабатывать намного больше , у него стимул сильнее.
Не считаю , что рождение второго ущемляет семейный бюджет. Зато духовную часть семьи делает несоизмеримо богачеСогласна.
+ рождение второго малыша иначе расставляет приоритеты.
Собственно, рождение первого - тоже :)

parus
30.09.2008, 00:54
А я еще раз перечитала первое сообщение и еще это
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=726240

и абсолютно четко понимаю, что для автора второй ребенок - это прежде всего повод не работать. Не обижайтесь, автор, но это просто не то что между строк, а прямым текстом.
И насчет того, что "вот прямо так хочется еще одного" - сомневаюсь.

Martik
30.09.2008, 01:12
А я еще раз перечитала первое сообщение и еще это
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=726240

и абсолютно четко понимаю, что для автора второй ребенок - это прежде всего повод не работать. Не обижайтесь, автор, но это просто не то что между строк, а прямым текстом.
И насчет того, что "вот прямо так хочется еще одного" - сомневаюсь.

я бы не стала так жёстко.. есть женщины, которым комфортно сидеть дома и заниматься детьми. общество не зря веками именно такой удел женщины видело единственно возможным. по-моему, это естественно... не всем быть бизнес вуменами. я бы на ее месте рожала и сидела дома. а муж пущай зарабатывает на них всех. мне показалось, что он против.
автор, кстати, можно нескромный вопрос? а вам и мужу сколько лет?

Morticia
30.09.2008, 01:20
я бы не стала так жёстко.. есть женщины, которым комфортно сидеть дома и заниматься детьми. общество не зря веками именно такой удел женщины видело единственно возможным. по-моему, это естественно... не всем быть бизнес вуменами. я бы на ее месте рожала и сидела дома. а муж пущай зарабатывает на них всех. мне показалось, что он против.
автор, кстати, можно нескромный вопрос? а вам и мужу сколько лет?
Для того, чтобы сидеть дома совершенно не обязательно иметь оправдание в виде ребенка/детей. Право женщины работать/не работать определяется исключительно внутри семьи. Если всех все устраивает, то и проблем никаких....

Martik
30.09.2008, 01:33
Для того, чтобы сидеть дома совершенно не обязательно иметь оправдание в виде ребенка/детей. Право женщины работать/не работать определяется исключительно внутри семьи. Если всех все устраивает, то и проблем никаких....

у автора ребенок ходит в садик, где ему нравится. сидеть весь день дома одной и ничего не делать, по-моему, как-то не очень.. понимаю, что так вот в лоб это звучит совсем глупо... но я же написала, что для многих комфортно (ну, не знаю, - имеет смысл, радует) сидеть дома и заниматься детьми, а не ходить в офис. старший в школу пойдет. его встречать нужно будет и уроки делать. потом младший...
в общем, я не думаю, что можно буквально понять "я хочу второго ребенка, чтобы на работу не выходить". всё должно быть немножко сложнее... надеюсь, что смысл написанного мной можно уловить. да?
кстати, некоторый мамаши подросших детей говорят "хочу маленького, чтоб потискать :004:, а то старший уже и обнять себя не даёт". не нужно же буквально воспринимать

FinnFox
30.09.2008, 01:48
Навеяно размышлениями о том, что хочется во второй декрет. У нас сейчас один ребенок и есть некоторые материальные возможности. Для ребенка всегда покупали всё новое, рожали платно во 2-м роддоме, сейчас пошли в платный садик. Садик очень хороший. В дальнейшем хочу отдать в платную школу, то же очень хорошую. Но вот я прикидываю, что если будет второй ребенок, то двоих на таком уровне мы уже не потянем. Тем более, что у меня есть огромное желание из 2-го декрета не выходить совсем. Понятно, что двое детей лучше, чем один, но хочется что бы они росли в хороших условиях и получили хорошее образование. И если родить можно и бесплатно не хуже, чем платно, и одевать-обувать можно в б/у без какого-либо ущерба для ребенка, то вот на счет сада и школы я сильно сомневаюсь. Хочу, что бы и второй ходил в тот же сад, что и первый. А потом бы оба пошли ту самую платную школу. Но врядли мы это потянем. А одного отдавать во всё платное, а другого во всё бесплатное то же не правильно. Ещё будет ущербным себя чувствовать. Вот и не знаю как быть: поднимать одного "на уровне" или забить на всё это, ведь самое главное это дети сами по себе?
трое и все зашибись :065:. У
ЗЫ: у меня пока одна.

parus
30.09.2008, 01:53
я бы не стала так жёстко.. есть женщины, которым комфортно сидеть дома и заниматься детьми. общество не зря веками именно такой удел женщины видело единственно возможным. по-моему, это естественно... не всем быть бизнес вуменами. я бы на ее месте рожала и сидела дома.
ой, нет-нет, я не хотела оскорбить автора, просто случайно наткнулась на вторую тему - про декрет, ну и сопоставила, как-то вот очень явственно звучит про работу.
Жестко говорить не хотела, видимо плохо просто написала. Надо было "Нежелание выходить на работу тоже является одной из причин, почему"...Кстати, я не считаю, что это вот так плохо. Мало ли, какие причины, главное, чтобы ребенка потом растили в любви.

И еще я считаю, что многие женщины рожают детей не желая выходить на работу. Вот реально - многие. Но никто об этом никогда не скажет.

Я вот лично тоже не горю желанием выйти из декрета.

Sang Real™
30.09.2008, 08:32
Я почти все прочитала и не поняла автор сейчас работает???? Если работает, ребенок в садике, то что мешает родить второго, отдать в садик и пойти зарабатывать на достойную жизнь чтоб обеспечить на должном уровне обоих детей?????

Кстати мой муж придерживается такого же мнения как и автор этого топика, поэтому у нас один ребенок, но вот ведя с ним долгие разговоры о причинах его нежелания иметь второго я поняла одно - все это отмазки про понижение уровня и т.д. и т.п. человек просто больше не хочет детей. Автор если вам действительно нужен второй ребенок для ВАС лично, то рожайте, если ВАМ лично он не нужен не надо этого делать. Хотя я считаю что если бы автор действительно хотела второго ребенка, то топика этого бы не было как такового.......

Люблю хоккей
30.09.2008, 10:58
Да, несмотря на тщетные старания автора хоть чем-то зацепить народ, фантазия уже похоже на исходе :)):)):))

Люблю хоккей, а можно мне в личку кто вы? ;)

По 1-му пункту, если Вас не цепляет, так и не пишите.

По 2-му пункту, я - человек.

Ко всем участникам дискуссии : мне хотелось узнать мнение участников форума. Спасибо всем, кто его высказал. Однако, я прошу воздержаться некоторых товарищей от анализа моих желаний, не желаний, желаний моего мужа и т д, а так же от каких-либо выводов, основанных на этом анализе. Во-первых, всё не так просто, как тут некоторые преподносят, типа "неужели лишней тарелки супа в доме не найдется", а во-вторых, это моё личное дело. Ещё раз повторю, что цель данной темы - узнать мнение народа.

МАМА ЖЕНИхов
30.09.2008, 11:04

Ко всем участникам дискуссии : мне хотелось узнать мнение участников форума. Спасибо всем, кто его высказал. Однако, я прошу воздержаться некоторых товарищей от анализа моих желаний, не желаний, желаний моего мужа и т д, а так же от каких-либо выводов, основанных на этом анализе. Во-первых, всё не так просто, как тут некоторые преподносят, типа "неужели лишней тарелки супа в доме не найдется", а во-вторых, это моё личное дело. Ещё раз повторю, что цель данной темы - узнать мнение народа.

Как то странно..Если это Ваше личное дело,и Вам не нужны советы и анализы,зачем было создавать топ?Просто очередной сложный и провокационный топ на ЛВ?Узнать мнение народа-это имеется ввиду дать поле деятельности для споров и обсуждений?Мне не совсем понятно,например,чего Вы добивались :009: По-моему,тема исчерапала себя..Даже захочеь написать,а уже нечего..Все говорено обговорено,все возможные варианты приводились...;)Мнений больше чем предостаточно...ИМХО можете написать модератору,чтоб закрывали топ...:073: и принимайте решение себе на здоровье :flower:

Vikseniya
30.09.2008, 11:14

Ну что вы лезете к человеку! Для этого и существует сайт. :004:

Люблю хоккей, не обращайте внимания! Это просто зависть! :fifa:

Если ХОТИТЕ ещё детей, надо рожать!!! (по возможности) :)

МАМА ЖЕНИхов
30.09.2008, 11:21
Ну что вы лезете к человеку! Для этого и существует сайт. :004:

Если ХОТИТЕ ещё детей, надо рожать!!! (по возможности) :)

Зависть чему,простите? :009::073:
И потом по-моему доказано уже не однократно,что если человек ХОЧЕТ то он рожает,а не спрашивает на форуме мнение других ;)

Morticia
30.09.2008, 12:42
у автора ребенок ходит в садик, где ему нравится. сидеть весь день дома одной и ничего не делать, по-моему, как-то не очень.. понимаю, что так вот в лоб это звучит совсем глупо... но я же написала, что для многих комфортно (ну, не знаю, - имеет смысл, радует) сидеть дома и заниматься детьми, а не ходить в офис. старший в школу пойдет. его встречать нужно будет и уроки делать. потом младший...
Ну люди ведь разные. По-вашему это как-то не очень. А у меня есть куча знакомых, которые сидят дома и чувствуют себя при этом счастливыми. Это их личное дело, так же как и количество детей в семье.....
Вообще не понимаю, зачем в таких вопросах опираться на мнение кого-то кроме своей семьи.

Бэмби
30.09.2008, 13:46

К чему? :))

Бэмби
30.09.2008, 13:51
И еще я считаю, что многие женщины рожают детей не желая выходить на работу. Вот реально - многие. Но никто об этом никогда не скажет.

Какая интересная логика. Ну родит допустим женщина(я не про автора) ребенка, но ведь пройдет несколько лет и если семье нужны деньги, то она все равно выйдет на работу.
А если у женщины есть возможность сидеть дома и она не заинтересована в своей работе, то ей и ребенка рожать не нужно, чтобы сидеть дома. Можно и с одним ребенком сидеть дома вести хозяйство.:)

МАМА ЖЕНИхов
30.09.2008, 13:52
Какая интересная логика. Ну родит допустим женщина(я не про автора) ребенка, но ведь пройдет несколько лет и если семье нужны деньги, то она все равно выйдет на работу.
А если у женщины есть возможность сидеть дома и она не заинтересована в своей работе, то ей и ребенка рожать не нужно, чтобы сидеть дома. Можно и с одним ребенком сидеть дома вести хозяйство.:)
:flower:+1

Simsalabim
30.09.2008, 14:46

Угу. Знаю две семьи, где женщины не работают и в ближайшем будущем не собираются.:fifa: При этом у них нет детей. Правда, мужья обеспечивают более чем. А так, логика, действительно, интересная.:046:

parus
02.10.2008, 00:40

Наверное в "махровом среднем классе" - это мой круг знакомых - именно так и есть, как я пишу. Если один ребенок - вроде как совсестно домохозяйкой быть(хотя финансы вроде и позволяют, но в средне-хорошо-обеспеченных семьях жены редко сидят дома- это не принято, не как жены очень обеспеченных мужей), и через полтора года выходят на работу. Если второй ребенок - то + второй декрет и уже плюс не 1.5, а 3 года. За 3 года реально отдыхают от работы. Некоторые потом на работу не возвращаются, во всяком случае на прежнюю, с полным графиком. Надеюсь, я понятно написала.

Morticia
02.10.2008, 00:44
Наверное в "махровом среднем классе" - это мой круг знакомых - именно так и есть, как я пишу. Если один ребенок - вроде как совсестно домохозяйкой быть(хотя финансы вроде и позволяют, но в средне-хорошо-обеспеченных семьях жены редко сидят дома- это не принято, не как жены очень обеспеченных мужей), и через полтора года выходят на работу. Если второй ребенок - то + второй декрет и уже плюс не 1.5, а 3 года. За 3 года реально отдыхают от работы. Некоторые потом на работу не возвращаются, во всяком случае на прежнюю, с полным графиком. Надеюсь, я понятно написала.
Ну не знаю. Мы по сути и до нормального среднего класса не дотягиваем....... и среди наших знакомых куча жен сидит дома и не парицца. Вопрос только в желании........

Бэмби
02.10.2008, 00:47
Надеюсь, я понятно написала.

Не совсем. :005: Не очень понятно, почему женщине совестно дома сидеть.У меня например, есть такие знакомые, которые сидят дома с одним ребенком при достаточно средней обеспеченности. Они вполне довольны и не испытывают никаких угрызений совести.

E-Lissa
02.10.2008, 00:57
Моего варианта ответа нет.:008:
Нужно больше зарабатывать, что бы на все желания хватало!
И на деток, и на все удовольствия для деток.
Человек, он много что может, при желании!:fifa:

parus
02.10.2008, 02:09
Не совсем. :005: Не очень понятно, почему женщине совестно дома сидеть.У меня например, есть такие знакомые, которые сидят дома с одним ребенком при достаточно средней обеспеченности. Они вполне довольны и не испытывают никаких угрызений совести.
Все мои знакомые женщины с вышкой, а то и не одной, работают почти все кто по профилю, а кто просто на хорошей должности. Имея одного ребенка вот просто так взять и поставить крест на карьере - ради чего? Я понимаю, когда ребенок много болеет или детей двое и больше (не справиться). А с одним ребенком вполне есть время пообщаться и с делами справиться работая.Уходить вот так, имея нормальную работу, не зная что дальше с работой мужа и его заработками (мы говорим про средний класс, а не про владельцев бизнеса, а то и не одного, и не про жен топ-менеджеров) - так в моем кругу, например, не принято. Подчеркиваю - с одним ребенком. Потому как это не является необходимостью. И лично у меня так. То есть с одним ребенком я на работу выйду. С двумя - уже по обстоятельствам бы, правда я второго не планирую.

Morticia
02.10.2008, 15:42
Все мои знакомые женщины с вышкой, а то и не одной, работают почти все кто по профилю, а кто просто на хорошей должности. Имея одного ребенка вот просто так взять и поставить крест на карьере - ради чего? Я понимаю, когда ребенок много болеет или детей двое и больше (не справиться). А с одним ребенком вполне есть время пообщаться и с делами справиться работая.Уходить вот так, имея нормальную работу, не зная что дальше с работой мужа и его заработками (мы говорим про средний класс, а не про владельцев бизнеса, а то и не одного, и не про жен топ-менеджеров) - так в моем кругу, например, не принято. Подчеркиваю - с одним ребенком. Потому как это не является необходимостью. И лично у меня так. То есть с одним ребенком я на работу выйду. С двумя - уже по обстоятельствам бы, правда я второго не планирую.
Да просто у всех отношение к жизни и карьере разное. Кто-то реализовывается в работе, а кто-то в детях (хоть в одном, хоть в десятке). А кто-то реализовывается в себе любимой... или например в творчестве...... Вот Вам и причина сидеть дома. И наличие ВО тут совсем не при чем.

esi
03.10.2008, 10:56
Девочки! Вы чего-то всё про 2-3-... высших образования. Действительно,не у всех есть способности, не все поступят в ВУЗ. Получается,что без вышки люди второго сорта? Я всегда знала,что ВУЗ моему младшему сыну не потянуть ( если только купить диплом,а смысл?). Но я знаю,что у него золотые руки и прекрасная голова.
А какие тачки приезжают к ним на СТО! И лезет ремонтровать не начальник с ВУЗом, а мой сын.И очередь именно к нему присутствует!
Цирик, я буквально преклоняюсь перед Вашей мудростью. На самом деле, как уже, вроде, в этом топе писали, очень многим было бы интересно и поучительно почитать историю Вашей семьи. Если надумаете написать, пожалуйста, киньте ссылку в этом топе:flower:
А я не доросла до такого понимания. Для меня пока ВО- необходимый минимум для моих детей... И друзей, и тп... Хотя я понимаю, что это не 100 % верно
Хотя когда количество ВО начинает расти, то это наводит на невесёлые мысли о том, что предыдущие были неудачными.
Да просто у всех отношение к жизни и карьере разное. Кто-то реализовывается в работе, а кто-то в детях (хоть в одном, хоть в десятке). А кто-то реализовывается в себе любимой... или например в творчестве...... Вот Вам и причина сидеть дома. И наличие ВО тут совсем не при чем.

ВО не при чем. Я тоже считаю, что быть домохозяйкой, или просто заниматься исключительно собой вполне может быть чьим-то выбором.
Но в нашей стране исторически прижилось стойкое убеждение, что домохозяйка=тунеядка, так что вполне верю, что кто-то может родить детей чтобы сесть дома. Но среди моих знакомых таких людей нет, поэтому допуская такую возможность лишь теоретически.

Автору - может, Вам просто надо найти любимую работу? Со свободным графиком?

Djiga
03.10.2008, 11:01
Тоже очень волнуюсь, что не сможем выучить двух детей. Причем , я волнуюсь только об высшем образовании. Сад и школа волнуют меньше! - буду сидеть дома и стараться максимум дать дома!
Надеюсь через годик , полтора пойду во второй декрет:008:

Кудри вьются...
03.10.2008, 11:32

Зачастую "при чем" оказывается, действительно, не само наличие ВО, а то, что это ВО может принести. У меня соседка с ВО библиотекаря, конечно, не работает, потмоу как денег копейки, а детей уже двое. Эй очень невыгодно выходить на работу, потому как ни денег, ни ухода за домом, ни присмотра за детими не будет.

А если з/п жены позволяет хороший садик, няню, помощницу про дому - почему нет?

Morticia
03.10.2008, 11:34
Тоже очень волнуюсь, что не сможем выучить двух детей. Причем , я волнуюсь только об высшем образовании. Сад и школа волнуют меньше! - буду сидеть дома и стараться максимум дать дома!
а я вот как-то не понимаю такого волнения. Ну посчитайте сами, ВО не так уж и дорого, если ориентироваться по нынешним ценам. При этом ХОРОШИЙ ДС бьет все рекорды того же самого ЛГУ в несколько раз!!!!! :010:
Это при том, что мама еще только вышла на работу после декрета, соответственно в финансовом плане не так уж устойчива. А к получению детьми ВО мама уже тридцать раз успеет сделать карьеру, или по крайней мере устроиться на работу, где не придется по трицать раз за год сидеть на больничном с маленьким ребенком.....
А школа? В отличие от ДС она заканчивается в середине дня. Это означет дополнительные расходы на забирание ребенка из школы (няня, работа с укороченным днем......). А к ВО ребенок уже достаточно взрослый, и часть расходов на ВО может взять на себя.
Так почему Вас не волнует ДС и школа, а волнует ВО?

Morticia
03.10.2008, 11:37
Зачастую "при чем" оказывается, действительно, не само наличие ВО, а то, что это ВО может принести. У меня соседка с ВО библиотекаря, конечно, не работает, потмоу как денег копейки, а детей уже двое. Эй очень невыгодно выходить на работу, потому как ни денег, ни ухода за домом, ни присмотра за детими не будет.
Конечно же с ВО библиотекаря больше никем работать нельзя :))
Вопрос в желании, а не в наличии или отсутствии этого пресловутого ВО.
У меня вот подруга с ВО культуролог моды :010:(бывает и такое оказывается) работает на 3 работах, обеспечивает 2 детей.... это при наличие живого и здорового мужа. Думаю ,что по специальности она точно работать бы не смогла за нормальные деньги :008:

gatto
04.02.2009, 12:17
Навеяно размышлениями о том, что хочется во второй декрет. У нас сейчас один ребенок и есть некоторые материальные возможности. Для ребенка всегда покупали всё новое, рожали платно во 2-м роддоме, сейчас пошли в платный садик. Садик очень хороший. В дальнейшем хочу отдать в платную школу, то же очень хорошую. Но вот я прикидываю, что если будет второй ребенок, то двоих на таком уровне мы уже не потянем. Тем более, что у меня есть огромное желание из 2-го декрета не выходить совсем. Понятно, что двое детей лучше, чем один, но хочется что бы они росли в хороших условиях и получили хорошее образование. И если родить можно и бесплатно не хуже, чем платно, и одевать-обувать можно в б/у без какого-либо ущерба для ребенка, то вот на счет сада и школы я сильно сомневаюсь. Хочу, что бы и второй ходил в тот же сад, что и первый. А потом бы оба пошли ту самую платную школу. Но врядли мы это потянем. А одного отдавать во всё платное, а другого во всё бесплатное то же не правильно. Ещё будет ущербным себя чувствовать. Вот и не знаю как быть: поднимать одного "на уровне" или забить на всё это, ведь самое главное это дети сами по себе?

дык в чем проблема - надо больше зарабатывать:)) для первого ребенка не взяла ничего бу, все купили новое, рожала в 18 на семейных. для второй - тоже все новое от кроватки до кофточки - ведь потребовалась розовятина:)) рожали в 9ке на мид.конечно второй одеваю что там от первого осталось - для домашней носки, а верхняя одежда и парадно выходная своя - девчонка ведь:)) сын в сад "ходит" платный, 10000р/месяц, плюс квартиру снимаем 20 000р/месяц, все врачи на дом платно.. ну и до фига еще расходов. в декрет не уходила ни на секунду, даже через час после второго кесарева лежа в реанимации отвечала на звонки клиентов:)) уровень жизни со вторым не пострадал - весь игрушечный магазин у нас дома:)) но нам проще, т.к я тоже неплохо зарабатываю. а вообще мужа надо настроить что терь придется больше работать:)) вообще уже и третьего думаю потянем:)) уровень их жизни не страдает:support:

вообще весело когда их двое, погодки конечно тяжело физически, особенно когда оба болеют. а им хорошо - у них какие то свои фишки, смешки, игры. растут и будут опорой друг для друга:love:

Elenyshka
04.02.2009, 12:26
Мне кажется лучше двое детей. Можн и бесплатно найти хорошую школу, если дети умные и в инстиут прекрасно поступят.... Нас в семье двое, я и сестра, у моего мужа - брат. Я очень рада, что не одна в семье, мы сейчас взрослые и помогаем друг другу в жизненных сложностях, я знаю что всегда могу на неё оперется, а она на меня.

vovkawolf
04.02.2009, 13:24
У нас вторая получилась неожиданно, так бы сами не решились. Я думаю каждое свое, кто-то выкладывается полностью в одного ребенка, кто-то рожает их целую кучу. Один раз видела в больнице мамашу с 3 детьми, такая простая деревенская тетенька. Я ей жалуюсь: вот старший в садик ходит, я его вожу на машине, т.к. далеко садик находится, утром их двоих одень с ревом, каждый ребенок с характером, мелкая вообще не любит верхнюю одежду, старший начинает орать, как к садику подъезжаем, приходится мне тащить его в одной руке, а кресло с мелкой в другой руке. А мамашка мне отвечает6 я на автобусе сюда мотаюсь, а ребятишкам 1 год, 3 года и 5 лет, и никто из них не капризничает. Девочка 3-х летняя (ровестница моему старшему) водится с младшим! Реально водится, водит его за ручку. Каждый из детей тащит по тяжеленному пакету. И я подумала, ведь чем больше детей в семье, тем они самостоятельнее растут.
А по поводу расходов, мы старшему покупаем хорошие вещи, чтобы он не успевал их износить. Младшая дома ходит во всем б\у от брата. Я только курточки, шапочки, шарфики, варежки пока покупаю. Думаю, обувь тоже будем донашивать. Платья еще покупаем и парадно-выходные костюмчики. А уж если ребятишки одного пола будут, то вообще красота.

ВыносMoZga
04.02.2009, 14:39
Мы завели дочку только после того как поняли,что уровень жизни старшего ребенка да и наш не пострадает.Для меня это было ООЧЕНЬ важно.

Олюнька
04.02.2009, 14:53
я хочу много детей!!! а вот уровень жизни...для меня неважен особо,да и для детей думаю тоже:) главное ведь не сколько у тебя игрушек,одежек,какой сад или школа! можно в платной школе учиться кое-как,а можно в бесплатной быть отличником! все зависит от способностей и желания ребенка,а так же родителей,что они смогли вложить в дитя,какие качества привить.
У меня 2 брата младших.Уровень жизни семьи моих родителей поднялся,когда младшему было лет 6.перестали экономить на еде,одежде,прочих радостях жизни.Но не помню,чтобы в детстве страдала от отсутствия колбасы на столе,или очередного наряда!

Скво - мутный глаз
04.02.2009, 15:04
Ну... понеслась.... Тему такой давности подняли...

dagi
04.02.2009, 15:29
ага.. Гы:)
может автор уже давно решил вопрос положительно и ждет пополнение:)

parus
04.02.2009, 19:10
ага.. Гы:)
может автор уже давно решил вопрос положительно и ждет пополнение:)

или наоборот, в условиях кризиса....

Sova msk
04.02.2009, 19:37
дык в чем проблема - надо больше зарабатывать:)) для первого ребенка не взяла ничего бу, все купили новое, рожала в 18 на семейных. для второй - тоже все новое от кроватки до кофточки - ведь потребовалась розовятина:)) рожали в 9ке на мид.конечно второй одеваю что там от первого осталось - для домашней носки, а верхняя одежда и парадно выходная своя - девчонка ведь:)) сын в сад "ходит" платный, 10000р/месяц, плюс квартиру снимаем 20 000р/месяц, все врачи на дом платно.. ну и до фига еще расходов. в декрет не уходила ни на секунду, даже через час после второго кесарева лежа в реанимации отвечала на звонки клиентов:)) уровень жизни со вторым не пострадал - весь игрушечный магазин у нас дома:)) но нам проще, т.к я тоже неплохо зарабатываю. а вообще мужа надо настроить что терь придется больше работать:)) вообще уже и третьего думаю потянем:)) уровень их жизни не страдает:support:

вообще весело когда их двое, погодки конечно тяжело физически, особенно когда оба болеют. а им хорошо - у них какие то свои фишки, смешки, игры. растут и будут опорой друг для друга:love:
:010::flower:как вам это удается? Научите!!! Или у вас есть кому с детьми сидеть кроме вас?

супер мамка Олька
04.02.2009, 20:08
я тоже хочу второго, но вот только жилплощадь не очень позволяет (комната 25 м в коммуналке). вот и задумываюсь стоит или нет....

папа-папа
04.02.2009, 20:35

Хорошая пословица "Где один там и двое". Безусловно двое детей трудно поднимать. Хочу поделиться своим опытом. У меня между детьми большая разница в возрасте и иногда бывает невыносимо от эгоизма старшего ребёнка. Чем меньше разница, тем лучше. Успеха Вам!!!

МагнОлька
04.02.2009, 21:10
А по-моему так рассуждать не стоит.В жизни все что угодно может случиться...Сейчас есть достаток на 5-х,а через 2 года произошло что-то плохое и все,достаток только на одного есть.И что со вторым делать в таком случае?
Как говорится "человек предполагает". есть желание большой семьи-надо рожать.а то мб и поздно быть...,например.

ogi
04.02.2009, 21:35
Не проголосовала,так как не один пораграф мне не подходит, у меня был один ребенок и у него все было,теперь у меня четверо, у них есть все,ходят в самых дорогих шмотках,кушают хорошо, коляски тоже новые покупали всегда.Но помоему всегда есть сложности и когда один деть и когда их два и три.У моего мужа в семье их шестеро.Все живут в Питере ,все взрослые и у каждого по одному-два ребенка(пока), дети все примерно одного возраста у всех.Мне кажется мои дети самые счастливые на свете,так как помимо своих родных у них аж 8 двоюродных , мы каждую неделю ходим в гости друг ко другу,летом вместе ездим отдыхать,все дни рождения орава детей, в охта парк на лыжах на ватрушках.Веселее не придумаешь.Представляю если бы мой муженек был один в семье , и у меня один деть,вот скукота то.Поэтому и своим говорю, вас много ,каждый вырастет, у каждого по детке и вашим деткам радость, друг с другом общаться,в гости,в парки,на море.

Тикиту
05.02.2009, 00:22
Не проголосовала,так как не один пораграф мне не подходит, у меня был один ребенок и у него все было,теперь у меня четверо, у них есть все,ходят в самых дорогих шмотках,кушают хорошо, коляски тоже новые покупали всегда.Но помоему всегда есть сложности и когда один деть и когда их два и три.У моего мужа в семье их шестеро.Все живут в Питере ,все взрослые и у каждого по одному-два ребенка(пока), дети все примерно одного возраста у всех.Мне кажется мои дети самые счастливые на свете,так как помимо своих родных у них аж 8 двоюродных , мы каждую неделю ходим в гости друг ко другу,летом вместе ездим отдыхать,все дни рождения орава детей, в охта парк на лыжах на ватрушках.Веселее не придумаешь.Представляю если бы мой муженек был один в семье , и у меня один деть,вот скукота то.Поэтому и своим говорю, вас много ,каждый вырастет, у каждого по детке и вашим деткам радость, друг с другом общаться,в гости,в парки,на море.
супер!!!:flower: вам и вашим деткам можно только позавидовать!! тоже не проголосовала, потому что ни один из вариантов ко мне не подходит , пока (!!!!) единственный сынок, но как только станет постабильнее с финансами обязательно родим хотябы еще одного ребетенка!!:))

Gr_XaNka
05.02.2009, 00:44
Я за двоих. У меня есть сестра и я счастлива что она есть. Не представляю как бы я жила, если б мама решила, что ей двоих не потянуть. Тоска...

perja-gusi
05.02.2009, 02:37
Можно еще одну мысль по существу вопроса? Женщине (особенно выросшей без братьев и сестер.. очень непросто решиться на второго ребенка. .

- Не согласна. Выросла одна в семье. Обеими руками за двоих детей.
Все мое детство и юность меня дома очень сильно "долбали" - типа: ты у нас единственная дочка, единственная внучка, поэтому мы ждем что ты... Ты наконец-то достигнешь того, о чем мы так мечтали.. " Помню, что первые лет семь-восемь ты как игрушка для родителей, вроде бы тобой занимаются, да, развивают, и английский, и т д,
но на самом деле в зеркале видят лишь себя, как бы они баловали "себя, маленького". Когда подростковый возраст - полное одиночество, сидишь в своей комнате, в то время как стараются создать "все условия" (это то что в их понимании "условия"), но твоего мнения не слушают. После школы дома говорят "съела обед, иди в свою комнату, занимайся, и чтобы все уроки на отлично" ... "Но мама, мне интересно, давай какой-нибудь пирог вместе приготовим" или "сегодня мама я хочу навести в дальних комнатах порядок" (у нас было несколько свободных комнат), а тебе "Ишь чего надумала! совсем обалдела.. нечего тебе на кухне делать, иди отсюда, мама все приготовит, помоет, а ты чтобы училась на отлично, английский-музыку-логику приготовь,иди учись, и чтобы никаких четверок, ничто не должно тебя отвлекать от твоей будущей грандиозной карьеры и отличной учебы."

В 26 лет: "не забудь сколько мы для тебя сделали, сколько вложили сил, сколько мы от тебя ждем, поэтому надеемся на твой грандиозный взлет, и не стоит тебе сейчас замуж выходить, уж поверь" (даже так).. а когда все-таки о моем браке было решено серьезно, шла речь: "Да как ты можешь! я же тебя еще в детский сад водила, когда ты болела, с тобой сидела, ты эгоистка, ты нас бросаешь, столько было в тебя вложено," (ну не понимаю я этого аргумента про детский сад - и я своих бы точно так же водила ),
Вспоминая все это, я сама уже после рождения дочки очень хотела второго ребенка. Так бабушка дедушка (с моей стороны) категорически были против второго..

МАМА ЖЕНИхов
05.02.2009, 10:08
.
+1

ALEX2009
05.02.2009, 10:49
Садик-школа это еще ничего,потом предстоит институт,и тоже желательно не вшивенький ;) при желании не плохо было бы ребенка еще дополнительно обучать английскому,отправлять в англию пожить так сказат ьв этой среде,во всякие языковые лагеря,а есть еще музыка-танцы-рисование и пр. Вот если Вы дадите одному такое образование которое сможет его кормить,поить и жить припеваючи-ээто супер,а если двоих обречете на середнячковую жизнь потмоу что: "двоих принято"," нам хочется и плеват ьчто не потянем " и пр. мотивации...это не есть хорошо ;) Ну это имхо. Надо думать не о том что хочется,а о том что можется;) и о детях подумать об их будущем,сейчас конечно нехватка учащихся в пту и нехватка рабочей силы,как тут сказали п отв,прост ткатастрофа как сантехников и прочих не хватает,но думаю ни одна мать не мечтает вырастиь сантехника,правда ? ;)

ДА....... Это круто. Но что то каким-то цинизмом повеивает....ИХМО. А вы случайно не жена Абрамовича:005:.
Есть сейчас сады и госуд. в котороых очень хороший уровень и школы тоже, конечно надо будет повозить, не до интернета уж точно будет.
ЗА ЧТО Я БОЛЬШЕ ВСЕГО БЛАГОДАРНА СВОЕЙ МАМЕ (из того что она могла мне дать)- ЭТО ЗА СЕСТРУ!!! А если есть голова, то человеком станешь. (а бездельников с проплаченым и вытянутым за уши дипломом повидать пришлось:ded:, их даже в дворники не возьмут. Так пускай и содержат этих трутней родители)
ВОН СКОЛЬКО УМНЫХ И НЫНЕ БОГАТЫХ ВЫШЛИ ИЗ ПРОСТЫХ ШКОЛ.:019:

Президентиха
05.02.2009, 10:50
топик не прочитывала весь... автор а почему вы думаете, что за 2-3 года декрета ваше мат. положение не измениться\ухудшиться? может оно, наоборот, улучшиться!
для меня бы подошёл вариант: Лучше вырастить нескольких детей, и дать обоим максимум возможного... (лучше даже трёх детей);)

ALEX2009
05.02.2009, 10:51
Все мое детство и юность меня дома очень сильно "долбали" - типа: ты у нас единственная дочка, единственная внучка, поэтому мы ждем что ты... Ты наконец-то достигнешь того, о чем мы так мечтали.. " Помню, что первые лет семь-восемь ты как игрушка для родителей, вроде бы тобой занимаются, да, развивают, и английский, и т д,
но на самом деле в зеркале видят лишь себя, как бы они баловали "себя, маленького". Когда подростковый возраст - полное одиночество, сидишь в своей комнате, в то время как стараются создать "все условия" (это то что в их понимании "условия"), но твоего мнения не слушают. После школы дома говорят "съела обед, иди в свою комнату, занимайся, и чтобы все уроки на отлично" ... "Но мама, мне интересно, давай какой-нибудь пирог вместе приготовим" или "сегодня мама я хочу навести в дальних комнатах порядок" (у нас было несколько свободных комнат), а тебе "Ишь чего надумала! совсем обалдела.. нечего тебе на кухне делать, иди отсюда, мама все приготовит, помоет, а ты чтобы училась на отлично, английский-музыку-логику приготовь,иди учись, и чтобы никаких четверок, ничто не должно тебя отвлекать от твоей будущей грандиозной карьеры и отличной учебы."

В 26 лет: "не забудь сколько мы для тебя сделали, сколько вложили сил, сколько мы от тебя ждем, поэтому надеемся на твой грандиозный взлет, и не стоит тебе сейчас замуж выходить, уж поверь" (даже так).. а когда все-таки о моем браке было решено серьезно, шла речь: "Да как ты можешь! я же тебя еще в детский сад водила, когда ты болела, с тобой сидела, ты эгоистка, ты нас бросаешь, столько было в тебя вложено," (ну не понимаю я этого аргумента про детский сад - и я своих бы точно так же водила ),
Вспоминая все это, я сама уже после рождения дочки очень хотела второго ребенка. Так бабушка дедушка (с моей стороны) категорически были против второго.. Мне кажется он - малыш - сейчас теперь это чувствует.. Когда приезжаем к ним в гости, сначала младший бегает везде по комнатам, пытается заигрывать с бабушкой, но чувствует отношение, а последующие две недели даже не заходит в ее комнату.

Золотые слова. Тема прямо задела за живое

папа-папа
05.02.2009, 10:52
ДА....... Это круто. Но что то каким-то цинизмом повеивает....ИХМО. А вы случайно не жена Абрамовича:005:.
Есть сейчас сады и госуд. в котороых очень хороший уровень и школы тоже, конечно надо будет повозить, не до интернета уж точно будет.
ЗА ЧТО Я БОЛЬШЕ ВСЕГО БЛАГОДАРНА СВОЕЙ МАМЕ (из того что она могла мне дать)- ЭТО ЗА СЕСТРУ!!! А если есть голова, то человеком станешь. (а бездельников с проплаченым и вытянутым за уши дипломом повидать пришлось:ded:, их даже в дворники не возьмут. Так пускай и содержат этих трутней родители)

+1

Lioness
05.02.2009, 18:31
я очень рано осознала ответственность за себя, поняла, что если со мной что-нибудь случиться- мама этого не переживёт, потому что я у неё одна.. с таким грузом ответственности с 13 лет жить очень тяжело... только со мной связаны все надежды и все ожидания.... опять страх: а что если не оправдаю...

А еще, когда родители уйдут, никого не будет рядом... Муж - это прекрасно, друзья - здорово, но вот никого близкого и родного... Мы с мужем - оба одиночки. Поэтому у нас двое деток. И мы сделаем все, чтоб у них все получилось.

ВолнA
05.02.2009, 21:01
автор я вас понимаю, хотя тоже считаю что когда хочешь детей на материальных благах сильно зацикливаться не стоит, но все же мысли проскальзывают..... моя еще маленькая мы уже 3 раза на море отыхали сейчас четвертый поедем. это она пока бесплатно, а вот если двое уже это надо потом за всех 4 платить ох так часто не поездишь.. эгоизм конечно так же и с садами и тп. но в то же время сейчас есть возможность потом нет.... и в общем то согласна когда есть дети есть ради чего стремится. но у меня например есть еще такая проблемма как карьера я с рождения ребенка работала, но сейчас сижу домма поняла что тяжело совмещать работу и ребенка. надо водить в бассейн на развивалки и т.п. бабушки бабушками..... и очень хочу лето с дочей провести просто мечтаю. и вот осенью по идее на работу выйти и работать должность руководящая в общем. или не выходить на работу и рожать второго и заниматься детьми. тяжело мне думать что карьере конец я всегда любила работать даже если выйду когда младший подрастет все с нуля начинать, а когда ты наверху тяжело. в общем в голове сумбур то очень хочется второго ребенка все счастье в детях то эгоизм просыпается. если бы еще возраст позволял подождать, а так потом время уйдет да и я хочу чтоб разница была небольшая. А насчет двоих детей что люди рады что их двое ох вот у меня есть сетра родная а мы с ней как кошка с собакой на разных полюсах не о чем говорить не понимаем друг груга полгода вообще не общаемся мама наша переживает очень, так что и такое бывает родищь двух детей а они терпеть друг друга не могут:(

ФИО
05.02.2009, 21:32
Даже не знаю как проголосовать :)
Считаю, что лучше вырастить нескольких и дать максимум.

flatron
05.02.2009, 21:42
Дык вы давно учились... и я давно училась... сейчас не сравнить.
До сих пор помню... меня это тогда очень удивило и поразило. Была где-то в 5-м классе. У нас мальчишки были, как мальчишки: за косы потянуть, учебником по голове. Ну, короче, все как положено ;)
А вот следующие потоки, т.е. 4-е, 3-е, 2-е, 1-е классы... это что-то! Мальчики били девочек в живот, оскорбляли, обзывали, могли подбежать сзади и ударить ногой по попе. УЖАС!!! Я просто в шоке была!
И сами преподы говорили, что мы (ну наша параллель) последний приличный поток. Дальше одни дебилы. И это притом, что школа была приличная, гимназия. Я и мама школой были довольны. Много всяких кружков. И все это государственное.

И это тогда началось... а что сейчас в школах??? Кошмар!!! Особенно в бесплатных. Я вот не хочу, чтобы мой ребенок учился с этими идиотами.

ПС: и уж простите... не хочу никого обидеть, но выскажу свое мнение по теме. Помнится видела программу по Первому с Малаховым. Уж не помню как она теперь называется... раньше называлась Большая стирка что ли...
Показывают семью. Живут в области. Муж, жена и 12 детей. Муж сводит концы с концами, жена не работает, следит за детьми. Дети (кто постарше) подрабатывают и помогают с младшими... И она такая вся гордая говорит: "Вот у нас 12 детей! Да, младшие донашивают за старшими! Да, мы детям конфеты только по праздникам покупаем! Да, вещи новые купить мы не можем! Но у нас большая семья и мы счастливы!!!"
ХА-ХА-ХА!!! Ни за что не поверю!!! Не поверю, что старший ребенок не хочет пойти на танцы, что девочки не хотят красивые НОВЫЕ платья, что мальчики не хотят сводить подружку на свидание, что малыши не хотят конфет и красивые игрушки. Не верю!!! Малыши пока не понимают, потому как маленькие еще... а вот старшие - понимают! И я не думаю, что им очень "сладко" от этих мыслей! Что они будут до конца дней ютиться в этом маленьком полуразрушеном деревенском доме, носить обноски и зарабатывать 3 копейки, потому что образования ноль!
И не нужно мне в этом случае говорить о счастье!!!
Я считаю, что нужно и можно иметь столько детей, сколько позволяет благосостояние, чтобы вырастить достойного полезного члена общества, а не тех болванов, которые дымят и пьют по подъездам! Я хочу дать своей дочери (и дай Бог нам удасться родить, воспитать, выучить еще одно чадо) все, что только возможно: сначала игрушки, красивую одежду (одежды у нее сейчас больше, чем у мамы :020:), хороший садик, школу, универ! Чтобы она повидала Мир. И я думаю, что если не получится - пусть у нас будет один ребенок. Но он не будет ни в чем нуждаться! И я не хочу краснеть, когда дочка ко мне подойдет и попросит мороженого... а у меня нет денег, чтобы его купить!

Полностью поддерживаю!!!

ВыносMoZga
05.02.2009, 23:49
Можно еще одну мысль по существу вопроса? Женщине (особенно выросшей без братьев и сестер или, если отношения с ними не сложились) очень непросто решиться на второго ребенка.

У нас в семье,начиная от дедушек-бабушек,у всех по одному ребенку.Ни я,ни муж не комплексовали по этому поводу.Но для себя решили,что один ребенок в семье-это необходимость,а два-это уже роскошь.Когда почувствовали,что потянем,то и решились.Хотя иногда,особенно в первые месяцы после рождения дочки,чувствовала угрызения совести по отношению к сыну,что все-таки чем-то ущемляю его,что ему приходится делить с еще одним человеком своих родителей,их время и внимание,т.е.то что в свое время мне не приходилось делить.
Да,еще решение о втором мы принимали вместе со старшим.Это для меня было тоже очень важно!

ВыносMoZga
05.02.2009, 23:49
ПС: и уж простите... не хочу никого обидеть, но выскажу свое мнение по теме. Помнится видела программу по Первому с Малаховым. Уж не помню как она теперь называется... раньше называлась Большая стирка что ли...
Показывают семью. Живут в области. Муж, жена и 12 детей. Муж сводит концы с концами, жена не работает, следит за детьми. Дети (кто постарше) подрабатывают и помогают с младшими... И она такая вся гордая говорит: "Вот у нас 12 детей! Да, младшие донашивают за старшими! Да, мы детям конфеты только по праздникам покупаем! Да, вещи новые купить мы не можем! Но у нас большая семья и мы счастливы!!!"
ХА-ХА-ХА!!! Ни за что не поверю!!! Не поверю, что старший ребенок не хочет пойти на танцы, что девочки не хотят красивые НОВЫЕ платья, что мальчики не хотят сводить подружку на свидание, что малыши не хотят конфет и красивые игрушки. Не верю!!! Малыши пока не понимают, потому как маленькие еще... а вот старшие - понимают! И я не думаю, что им очень "сладко" от этих мыслей! Что они будут до конца дней ютиться в этом маленьком полуразрушеном деревенском доме, носить обноски и зарабатывать 3 копейки, потому что образования ноль!
И не нужно мне в этом случае говорить о счастье!!!
Я считаю, что нужно и можно иметь столько детей, сколько позволяет благосостояние, чтобы вырастить достойного полезного члена общества, а не тех болванов, которые дымят и пьют по подъездам! Я хочу дать своей дочери (и дай Бог нам удасться родить, воспитать, выучить еще одно чадо) все, что только возможно: сначала игрушки, красивую одежду (одежды у нее сейчас больше, чем у мамы :020:), хороший садик, школу, универ! Чтобы она повидала Мир. И я думаю, что если не получится - пусть у нас будет один ребенок. Но он не будет ни в чем нуждаться! И я не хочу краснеть, когда дочка ко мне подойдет и попросит мороженого... а у меня нет денег, чтобы его купить!

+10000000

veter
05.02.2009, 23:58
Жесткая постановка вопросов!!
Второго не хочу, но умом понимаю, что надо!
Не дай бог что с единственным случиться ребенком, в моей семье есть печальные примеры(, а возраст, чтоб родить второго уже будет не тот. Мне кажется это большое горе родителям пережить детей.
А потом, не настолько уж второй ребенок понизит уровень жизни всех членов семьи, думаю позитива он принесет большего.
Хорошо, когда старший может посмотреть младшего, поиграть отвлечь.

Хашепцут
06.02.2009, 00:04
для меня лучше 1 ребенок в сембе и дать все возможное. включая жилье, машину и рабочее место... с долей в бизнесе. 2го на таком же уровне не потянем, да и не хочу я . нас у мамы 2е, а толку?... :( и у мужа так же. так что будем растить эгоиста:)))))))

люсси
06.02.2009, 11:20
Да а в платных наркоту предлагают т.к. знают что у родителей денежки есть

Наоборот. В гос.гимназиях в основном наркота. Народу много. Наркодилера дооолго не найдут. Отсюда и поведение такое. А в платных сразу все узнают.

refilla
06.02.2009, 11:31
это хорошо что хоть одного вы можете на таком уровне воспитывать, давать все самое лучшее и дорогое...
мы например пока одному стараемся тоже дать все самое лучшее, но если есть возможность то и экономим не редко(в силу материальных трудностей), не в ущерб малышу конечно. Поэтому я смотрю на рождение второго ребенка, проще и 2-х тоже на ноги поднимем!!! Другое дело когда нельзя второго рожать (по мед показаниям) Вот это проблема и беда!!!!! А платные садики и школы это ерунда, по сравнению с тем что хочешь, а не можешь, еще хуже когда боишься рожать второго. Я не противница платных садов и школ (сама планирую) , но проблемы привыкла решать, по мере их поступления!!!

ПУМБА
06.02.2009, 11:37
Я считаю, что у детей должны быть братья и сестры и дружная семья. А деньги - заработаются.

Mischal
06.02.2009, 11:48
отвечу на название топика- двое а то и трое деток и все круто!!!!!

Rezka
06.02.2009, 11:56
С появлением каждого ребенка жизнь становится всё лучше и лучше (и в матер. отношении ) Всё зависит от родителей. В наше время, заработать достаточно денег для своей семьи не проблема, было бы желание и стремление. И почему вы решили ,что второй ребенок будет одет только в б\у?:001: :001::001: :010::010::010: Один ребенок -это хорошо,двое ещё лучше,а трое -это Круто,как вы выражаетесь :)
ИМХО:flower::flower::flower:

VERA-i-NIKA
06.02.2009, 12:23
для меня лучше 1 ребенок в сембе и дать все возможное. включая жилье, машину и рабочее место... с долей в бизнесе. 2го на таком же уровне не потянем, да и не хочу я . нас у мамы 2е, а толку?... :( и у мужа так же. так что будем растить эгоиста:)))))))

Вы знаете, а я вот хочу 2-х как минимум, потому что возраст уже свосем поджимает и троих наверное не получится.

ПОчему?

У меня есть свои жизненные резоны. Нас у мамы двое. Папа погиб, мы еще маленькие были, вернее брат был в подростковом возрасте, а я во 2-м классе. Сейчас мой брат болен, я ему помогаю и морально, и финансово, и организационно.

Уже несколько лет как и мамы нет. Брат заболел, когда она еще была жива. Помню, как она все говорила, какое счастье, что она не послушала родственников и знакомых, и решила родить второго, чтобы было, если бы он был у них один. Хотя у них в отцом материально все было хорошо, и карьера у обоих, и все говорили -ну зачем ВАм еще ребенок.

И надо сказать ,что все она нам дала, не хуже чем у других, у которых были оба родителя, и образование высшее брат получил в Москве, я в Питере, мы из провинции.

И сейчас я столкнулась с ситуацией, когда у мамы двое детей, один ребенок болен, онкологгия, она с ним в больнице постоянно, а второй ребенок - у знакомых ,потому что родственников нет никаких, родители уже умерли.
Хорошо, что есть такие знакомые.

ПОдруга у меня ,их русских греков, там везде даже сейчас, в нашем поколении, не менее 2-3 детей всемье. И у них нет проблемы бездомных детей, ДД и т.д. Она говорит, что если что-то случается с родителями , то родственники еще и поссорятся, кому ребенка брать, т.к. это большая честь -взять ребенка на воспитание.

сентябрёнок
06.02.2009, 12:39
Я однозначно за двоих!!! Не знаю успею ли, получится ли, но очен хочу. Считаю что ребёнок не должен расти один, должны быть братья или сёстры. Когда родителей не будет они друг для друга будут опрой, да вместе веслее.
А всад можно имуниципальный походить, есть хорошие сады, школы тоже есть замечательные государственные и в институт поступят. Мне кажется наоборот, когда ребёнок один и ему всё самое лучшее, то это может испортить и мотивация и стремление снижается т.к. уже всё есть, а чего нет родители дадут.

Djiga
06.02.2009, 12:40
Я за двоих!!!!!!!!!!!!:080: но, когда решимся на второго не заню......................

Cartinka
06.02.2009, 13:58
Материально благосостояние, определённый уровень достатка - это всё хорошо... у знакомой в новый год разбилась единственная дочка, 19 лет.. дом- полнейшая чаша, ребёнок был обеспечен абсолютно всем: квартира, машина, престижный ВУЗ... :( а вот как вышло...

ShamANN
06.02.2009, 15:49
У нас двое:Доче 9 лт,а сынульке 1,9.Особого мат.достатка нет.Но на жизнь хватает.Второго рожать пока не планировали,п.что живем в однухе,но раз Бог дал,родили и счастливы:))

Василина
06.02.2009, 19:00
Материально благосостояние, определённый уровень достатка - это всё хорошо... у знакомой в новый год разбилась единственная дочка, 19 лет.. дом- полнейшая чаша, ребёнок был обеспечен абсолютно всем: квартира, машина, престижный ВУЗ... :( а вот как вышло...
Мне всегда страшно такие вещи читать :( Это же не может служить мотивацией, имхо.

Жена Бонда
06.02.2009, 20:48
Наверное я одна такая, но я не хочу 2 ребенка. Если конечно так сложится, что он появится, то я рожу. А вот специально заводить второго не хочу. Я и муж - единственные дети в семье и ничего. Во-первых, мне 36 лет и я теоретически могу и в 40 второго родить, но это тяжело и не желательно. Я первого воспитываю без помощи бабушек и нянь, и устаю очень. На второго физически сил не хватит. Так что лучше я всю любовь и ласку вылью на единственную дочу и дам ей все что в моих силах и морально и материально.

Cartinka
06.02.2009, 22:13
Мне всегда страшно такие вещи читать :( Это же не может служить мотивацией, имхо.

про свои мотивации я писала несколько ранее...
просто это к тому, что и так бывает..

Оушен
11.02.2009, 16:52
Я за двоих!!!!!!!!!!!!:080: но, когда решимся на второго не заню......................

Решится на второго мне постоянно мешали все те аргументы, которые уже изложены выше , прошло
больше десяти лет и когда я поняла, что беременна, меня охватило совершено новое чувство, раньше
я говорила не осознавая:" на седьмом небе от счастья ", а тут почувствовала в реальности, я просто парила, через пару часов меня охватил ужас реальности, но я уже хорошо знала как я на самом деле к этому отношусь.

Лаго-Наки
11.02.2009, 16:58
Наверное я одна такая, но я не хочу 2 ребенка. Если конечно так сложится, что он появится, то я рожу. А вот специально заводить второго не хочу. Я и муж - единственные дети в семье и ничего. Во-первых, мне 36 лет и я теоретически могу и в 40 второго родить, но это тяжело и не желательно. Я первого воспитываю без помощи бабушек и нянь, и устаю очень. На второго физически сил не хватит. Так что лучше я всю любовь и ласку вылью на единственную дочу и дам ей все что в моих силах и морально и материально.
Я тоже воспитываю без помощников. И это не так уж сложно. Я б даже сказала, то с двумя мне легче, чем было с одним. А любви и ласки на двоих хватает, поверьте. Я не агитирую Вас на второго, просто говорю свое виденье ситуации.

VERA-i-NIKA
11.02.2009, 17:00

Ужасно страшно, даже не представляю, что творится с этими бедными родителями.

В моем случае мотивацией, помимо собственного желания,что первично :), служит еще попытка (понятно, что не панацея) защитить своих детей в будущем, т.к. двое -это уже не одиночество, ну если конечно получится их правильно воспитать.
На аргументы, что вот-вот, а вдруг не получится, скажу так- чтобы получилось, надо чтобы они сначала были:).

Лаго-Наки
11.02.2009, 17:06
отвечу на название топика- двое а то и трое деток и все круто!!!!!
+1!
Ребенок приходит в этот мир со своим кошельком. Я это на своем примере убедилась. Почему-то как только рождались наши дети, наше благосостояние возрастало. А вообще по жизни сложно что-то планировать. Иногда ты думаешь, что одному можешь дать все, и по максимуму, а жизнь делает такой разворот, что "краснеешь от того, что нет денег на мороженое". И наоборот, рожая двоих детей, не рассчитываешь, что сможешь КРУТО их обеспечить, а в итоге, даешь им все и самое лучшее. Я к чему это... К тому, что благосостояние наше зависит не от количества детей, а от нас самих (нашего ума, работоспособности и т.д.) и обстоятельств внешних (удачи, например)

OLK
11.02.2009, 17:37
Вообще-то говорят "Даст Бог детей, даст и на детей!"... Это если к материальному вопросу.
Но, по-моему, если есть сомнения в чем-то, то ответ на вопрос - отрицательный.

kor
11.02.2009, 17:50

Страшно - не то слово! Месяц назад у коллеги по работе сын умер ..21 год..внезапная остановка сердца. Не знаю, что с ней было бы, если бы не было второго. Мотивацией напрямую служить не может...но...

Ninchik
11.02.2009, 17:59
+1!
Ребенок приходит в этот мир со своим кошельком. Я это на своем примере убедилась. Почему-то как только рождались наши дети, наше благосостояние возрастало. А вообще по жизни сложно что-то планировать. Иногда ты думаешь, что одному можешь дать все, и по максимуму, а жизнь делает такой разворот, что "краснеешь от того, что нет денег на мороженое". И наоборот, рожая двоих детей, не рассчитываешь, что сможешь КРУТО их обеспечить, а в итоге, даешь им все и самое лучшее. Я к чему это... К тому, что благосостояние наше зависит не от количества детей, а от нас самих (нашего ума, работоспособности и т.д.) и обстоятельств внешних (удачи, например)

Ну то что бог даст ребенка, даст и на него - это понятно. Но вот конкретно наше благосостояние с появлением ребенка не выросло ни разу....

двойняшки+
11.02.2009, 20:12
Когда появляется ребенок,ты уже не понимаешь,как ты жил раньше,ведь вот оно СЧАСТЬЕ и не важно первый он,второй или....

Oreshka
11.02.2009, 20:17
я всегда была за одного ребенка по максимуму, сейчас у меня дочка, и я очень хочу еще детей... потому что детям нужна любовь, материальные ценности вторичны...

кенгурушка
11.02.2009, 20:32
Темка создавалась в сентябре, я как-то не увидела ее тогда, а если бы увидела, ответила бы иначе, чем сейчас. До кризиса я планировала второго уже совсем скоро, просто ближайшим летом (в смысле забеременеть), а вдруг перед НГ сократили мужа :(, и все очень сильно изменилось. Искать работу в такой ситуации на рынке очень тяжело, к тому же я сижу с ребенком дома, соответственно, нужна подходящая зарплата, а не что попало... Короче, до сих пор ищет. И вот я призадумалась... А как теперь второго-то поятнуть? Хотя, очень хочется, и возраст поджимает, хромосомные аномалии и все такое, не хочется об этом думать, а думается. :005:

мишутка2
11.02.2009, 22:29
Темка создавалась в сентябре, я как-то не увидела ее тогда, а если бы увидела, ответила бы иначе, чем сейчас. До кризиса я планировала второго уже совсем скоро, просто ближайшим летом (в смысле забеременеть), а вдруг перед НГ сократили мужа :(, и все очень сильно изменилось. Искать работу в такой ситуации на рынке очень тяжело, к тому же я сижу с ребенком дома, соответственно, нужна подходящая зарплата, а не что попало... Короче, до сих пор ищет. И вот я призадумалась... А как теперь второго-то поятнуть? Хотя, очень хочется, и возраст поджимает, хромосомные аномалии и все такое, не хочется об этом думать, а думается. :005:

Не кошмарьтесь, а то мне тоже сразу кошмарно -я старше ВАс на год, и дети у нас почти один в один по возрасту!

А если серьезно - это уж все как Бог даст, аномалии и пр., не угадаешь, одна моя подруга в 20 лет родила девочку с тяжелыми пороками, к сожалению, малышка почти сразу умерла, а другая в 40 здорового абсолютно ребенка.И таких примеров масса,у меня свои, у ВАс свои.

Просто мы должны выполнить свой долг, и в глобальном смысле, и перед нашими детьми.Конечно, каждый его понимает по-своему, исходя из мировоззрения.

Но при малейших возможностях,если Бог даст - мне кажется, надо это сделать.
Мне просто очень приятно наблюдать за детками в семьях, где не один ребенок, и даже не двое.Благо, такие знакомые есть.Они уже себя не рассматривают как одного-любимого, конфет просить -так на всех, ехать в гости- возьмите всех, а как старшие малышей раздевают, когда приходят..Ну очень трогательно.

так что пусть будет все хорошо у ВАшего мужа с работой, а это обязательно будет, и тогда будет у Вас двое деток!

mama angela
11.02.2009, 22:50
+10000000000!!!
Как говорится, главное, чтоб человеком хорошим вырос! Если будет голова на месте, выйдет в люди и без Англии и пр. А если оболтусом выростет (а как правило в семьях где все отдается и делается ребенку, такими и выростают), то родительские деньги не помогут, а только усугубят.

lyube
12.02.2009, 00:30
для меня думая о втором ребенке важно не только мат.стабильность, но и семейная тоже, когда на мужа особой надежды нет, второго как то не хочется... т.е. вроде бы все хорошо, но вот второго рожать сто писят раз подумаю надо ли, т.е. к мат.стабильности нужно еще и семейную прибавить т.к. третьего ребенка(после первого и мужа) тяжеловато наверно держать))) а еще все меняется и правда - сегодня думаеш, что оба дитя ни в чем нуждаться не будут, а завтра оба будут кое как жить...
п.с. сама выросла одна и как у многих была проблема - на тебя все надежды, мы в тебя столько вложили и т.п. это наверно пробблема родителей одного ребзи(они заводят его как инвестицию, эгоисты сами до мозга костей) как правило воспитывают такого же))) понимая все это хочу несколько детей... но... нет желания чего то...

kosmostars
12.02.2009, 00:41
Страшно - не то слово! Месяц назад у коллеги по работе сын умер ..21 год..внезапная остановка сердца. Не знаю, что с ней было бы, если бы не было второго. Мотивацией напрямую служить не может...но...

Масса случаев когда теряют обоих детей :(

кенгурушка
12.02.2009, 01:11
Не кошмарьтесь, а то мне тоже сразу кошмарно -я старше ВАс на год, и дети у нас почти один в один по возрасту!

А если серьезно - это уж все как Бог даст, аномалии и пр., не угадаешь, одна моя подруга в 20 лет родила девочку с тяжелыми пороками, к сожалению, малышка почти сразу умерла, а другая в 40 здорового абсолютно ребенка.И таких примеров масса,у меня свои, у ВАс свои.

Просто мы должны выполнить свой долг, и в глобальном смысле, и перед нашими детьми.Конечно, каждый его понимает по-своему, исходя из мировоззрения.

Но при малейших возможностях,если Бог даст - мне кажется, надо это сделать.
Мне просто очень приятно наблюдать за детками в семьях, где не один ребенок, и даже не двое.Благо, такие знакомые есть.Они уже себя не рассматривают как одного-любимого, конфет просить -так на всех, ехать в гости- возьмите всех, а как старшие малышей раздевают, когда приходят..Ну очень трогательно.

так что пусть будет все хорошо у ВАшего мужа с работой, а это обязательно будет, и тогда будет у Вас двое деток!

БОЛЬШОЕ спасибо на добром слове!!! :love:

mamamihi
12.02.2009, 01:37
Что-то здесь одни Мишутки...:)ДеФФФчонки!Мне вообще на пенсию пора.:001::)А сынуле 1г.3мес.
Мужа тоже в декабре сократили.Сейчас вот нашел работу,на испытательном сроке.Я пока в декрете.В общем,тяжеловаСто пока.И второго ребенка-просто нереально.А тоже очень хочется...

anna-II
12.02.2009, 04:25
Здраствуйте!хОЧУ ПОДДЕРЖАТЬ АВТОРА ТОПИКА.Денежный вопрос очень важен, но денег всегда не хватает.Если боитесь кризиса подождите хотя бы до осени, возможно будет понятнее, что ждать в дальнейшем от экономики страны.А кризисом нас русских не запугать -он явление "ПРОПИСАВШЕЕСЯ" в России.Проблемы были во все времена.Например моя мама очень хотела двух и ее не остановило то, что жили они в коммуналке деревянной на 2 этаже.А это-принести воды-и соответственно вынести помоев,натопить печь, помыться и детей в бане, пополоскать белье в прачке. Вообщем быт-жесть.Да еще помошников не было, папа учился в институте на вечернем, разница у меня с братом 2 года 1 месяц.Я старшая и характер у маленькой был шиллопопистый.После такого первого ребенка я бы не решилась на второго, а мама родила брата, причем осознанно, а не по залету, т.к. ей было 31 год.И не смотря на все трудности умудрилась добиться много, в смысле карьеры.А я приняла решение родить второго не зная, что будет, но очень надеясь и веря, что все будет хорошо.Хотя мы снимали квартиру( пол моей з/п уходило),я только, что устроилась работать на новое место, а муж получал очень мало, и помошников нет, т.к. мои родители далеко..В итоге мужу подняли зар плату когда я вышла в декрет в 2 раза, мы купили квартиру по ипотеке(правда родители мои помогли).По поводу школ-не будет ущербным считать себя.Я училась в обычной школе, а брат в гимназии крутой с английским уклоном, я себя никогда не считала ущербней брата. Главное -Ваше отношение, чтобы было к обоим одинаковое, не делить на любимчика и пасынка -и все будет хорошо!Желаю принять решение и находиться с принятым решением в гармонии, вне зависимости от "внешних" причин!

Пятнистая
12.02.2009, 18:44
Я не согласна ни с одним утверждением! Можно растить и двоих детей, не понижая уровня жизни семьи.

Aнфиса
12.02.2009, 19:32
Надо рожать! и деньги тут не причем!
один ребенок в семье - это неправильно. Это перекосы в воспитании!
В свое время читала статью, что женщине даны силы вырастить много детей,а когда она ограничивает себя одним, то вся та потенциальная энергия выплескивается на одного ребенка, и изза этого происходит много неправильного в воспитании, когда мама и папа вмешиваются ежеминутно в жизнь своего ребенка, вместо того, чтобы няньчить новую лялю.

Venatora
12.02.2009, 21:27
Уже окгда то отвечлаа в этом топике:)

+1!

Про свой кошелек не уверена:)). А вот с остальным согласна полностью.

Я своих деток рожала без популярных на форуме мыслей- сначал определенный уровень дохода, возможность обеспечить платный сад/школу/учебу в Европе/квартиру/машину/чего там еще :)) Просто потому что хотела, чтоб они у меня были. Жизнь и правда такая непредсказуемая бывает.

ПЕрвую родила на последнем курсе- диплом вместе защищали:)) Второго просто захотела, почувствовала что пора. И когда я была на 4 мес. беременности наш доход упал в 3 раза...
Трудно конечно стало(особенно сейчас)...порой думаю, вот если бы знала что так тяжело, отложила бы рождение второго малыша, чтоб иметь возможность работать и поддержать семью....А потом понимаю, что это счастье что их двое:love:, что я решилась..А если бы ждала момента может никогда бы и не родила, потому что оно всегда "невовремя":))

А трудности явление временное. Главное что я должна дать детям это свою любовь и подержку, научить быть собой и жить в этом мире, а не обеспечить благами. Привить любовь к учебе и стремление двигаться в жизни, а не дать высокую точку старта, ибо очень часто когда есть все, то детям стремиться особо не зачем. все ИМХО.