Просмотр полной версии : Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
тельняшка
25.09.2008, 16:47
ну музей понятно. Но рзвивалки, бассейны. секции - как правило в будни. А муж работает. Таскать мелкого в машине весь день?:005: Или может и правда больше страха и все решаемо.
Милл,ну подожди пока первый пойдет в школу и тогда второого ;) тогда пока старший в школе с младшим в бассены,на развивалки ;)
ну музей понятно. Но рзвивалки, бассейны. секции - как правило в будни. А муж работает. Таскать мелкого в машине весь день?:005: Или может и правда больше страха и все решаемо.
Ага, думаю как раз таки второй вариант :)
Милл,ну подожди пока первый пойдет в школу и тогда второого ;) тогда пока старший в школе с младшим в бассены,на развивалки ;)
Ага, в школе там еще и домашние уроки прибавятся :))
Ты даже не представляешь, сколько времени они у нас отнимают :065:
а работать когда?:)) 6 лет декрета - я чокнусь. Я хочу скопом и садик выпихнуть.
Младшему 2 года - в люди. Старшему удля разъездов няню наверное и в путь.
У меня же еще осложнения - с какого раза ЭКО получится - бог его знает. И выкарабкиваться потом из под этого "шквального гормонального огня" самой надо будет. Чем моложе убуду - тем быстрей оправлюсь.
espresso
25.09.2008, 16:50
Вы серьезно? Вы думаете легко поступить на юр. фак например в гос. университет?
У меня только одна категория знакомых с бесплатным образованием - военные.:065:
Да юр.фак бесплатно это утопия
Не верю что если Ваш ребенко не поступит например в ЛГУ или в мед о коротом он мечтал,Вы скажете :ун что не судьба,значит не хотел-иди в путягу,так чтоли?
если деньжат не хватит можно попробовать тернистый путь : пойти в мед училище, поработать а потом опять поступать тогда есть шансы (льгота при поступление ) или идти поработать на кафедры...или денег на оплату обучения собирать.
Во-первых, не понимаю, как можно в нашей стране строить такие долгоиграющие планы! Вы уверены, что через энное кол-во лет, даже при сохранении вашего экономического потенциала, ваши финансовые возможности сохранятся? Вы уверены, что одного через 10 лет потяните... в нашей стремительноменяющейся и скоропортящейся стране? Это я спецом спрашиваю, потому что -
Во-вторых, неужели мы уже ВСЁ пересчитали на деньги?! Даже жизни детей! Я понимаю, что трудно сейчас! Но если примеряться, когда же не трудно, то Россия вымерла бы уж по крайней мере лет 90 назад!
В-третьих, я училась в бесплатном и в платном институтах. Разницы в обучении не заметила. Более того, в бесплатном со мной в одной группе учились и те, кто платит. Муж преподаёт. Говорит, что учатся все вместе, даже если в разных группах. Программа одна и та же. И платят ему за тех и тех тоже одинаково.
В-четвёртых, дело не в платном или бесплатном образовании, а в том, что вы сами хотите дать своему ребёнку. Денег или Душу? А здесь доход не важен.
Вопрос только в том, хотите ли вы ребёнка или нет. А если хотите, то у него будет ВСЁ, вы и сделаете для этого ВСЁ.
Извините за чрезмерные эмоции. Наболело.
Абсолютно на 100% согласная! Подписываюсь под каждым словом!
Ага, в школе там еще и домашние уроки прибавятся :))
Ты даже не представляешь, сколько времени они у нас отнимают :065:
о да. Посмотришь сейчас вопросы из школьной программы. Вообще не понятно как я школу умудрилась закончить. Хоть все заново проходи чтобы перед ребенком идиоткой не быть. А то попробуй объясни что надо хорошо учиться, когда мама не знает и так не плохо живет
:065:
olgadobre
25.09.2008, 16:52
Отвечу сразу всем усомнившимся:) У меня товарищ в этом году без особых проблем поступил в первый мед, в СПбГУ я сама училась, не на юрфаке, правда, но знакомые с юрфака, учившиеся там не так давно бесплатно есть. Наверное, мне действительно на знакомых везет:)) Ах да, еще муж трижды поступал на бесплатное, дважды из них в СПбГУ, но уходил оттуда работать.
А вообще я из весьма маленького города, как-то без проблем поступила здесь. В моем маленьком городе поступить действительно проблема, там я тоже поступала, еле прошла, отучилась год и уехала поступать в Питер - меня там уровень образования не устроил.
espresso
25.09.2008, 16:52
А что там непонятного?
Знания то одни и те же даются. А у вас в ВУЗе разве разные преподы были для платных и бесплатных групп? Я уверена, что одни и те же. А тех кто не тянет, отчислят по любому, хоть платно, хоть бесплатно учись.
Вот не правда те кто платно поступают потом платят за экзамены и дипломы покупают и "учатся себе", хотя и не все платные такие
о да. Посмотришь сейчас вопроы из школьной программы. Вообьще не поянтно как я школу умудрилась закончить. Хоть все заново проходи чтобы перед ребенком идиоткой не быть. А то попробуй объясни что надо хорошо учиться, когда мама не знает и так не плохо живет
:065:
Вот и я теперь сижу и снова во все вникаю :))
Ладно, девочки, не ссорьтесь тут, почапали мы за старшей в нашу бесплатную школу :065:
Знаете... если бы у вас была сестра или братик и с вами что-то случилось, вашей маме от этого было бы не легче...
Нет,было бы легче,т.к. остался ещё один человек,ради которого надо жить дальше!
olgadobre
25.09.2008, 16:54
А что там непонятного?
Знания то одни и те же даются. А у вас в ВУЗе разве разные преподы были для платных и бесплатных групп? Я уверена, что одни и те же. А тех кто не тянет, отчислят по любому, хоть платно, хоть бесплатно учись.
Так я и не понимаю, зачем тогда платно поступать:009: Ведь,е сли специальность интересна, то можно экзамены сдать на бесплатное - не сильно просто, но вполне можно. А если нет, то зачем учиться тому, к чему душа не лежит?
Вот не правда те кто платно поступают потом платят за экзамены и дипломы покупают и "учатся себе", хотя и не все платные такие
Так, отвечу, пока не ушла: те, кто на бесплатном, тоже покупают и зачеты и экзамены, так что платно ты учишься или бесплатно, совершенно не показатель. :)
espresso
25.09.2008, 16:58
Отвечу сразу всем усомнившимся:) У меня товарищ в этом году без особых проблем поступил в первый мед, в СПбГУ я сама училась, не на юрфаке, правда, но знакомые с юрфака, учившиеся там не так давно бесплатно есть. Наверное, мне действительно на знакомых везет:)) Ах да, еще муж трижды поступал на бесплатное, дважды из них в СПбГУ, но уходил оттуда работать.
А вообще я из весьма маленького города, как-то без проблем поступила здесь. В моем маленьком городе поступить действительно проблема, там я тоже поступала, еле прошла, отучилась год и уехала поступать в Питер - меня там уровень образования не устроил.есть есть такие у нас в этом году девочка поступила на один из самых престижных факультетов Университета бесплатно(за бутылочку французского коньяка 30 летней выдержки,можно сказать что бесплатно:)) (знакомый помог )
olgadobre
25.09.2008, 17:00
есть есть такие у нас в этом году девочка поступила на один из самых престижных факультетов Университета бесплатно(за бутылочку французского коньяка 30 летней выдержки можно сказать что бесплатно:)) (знакомый помог )
Не... У меня как-то без бутылочек все поступают:))
espresso
25.09.2008, 17:01
Не... У меня как-то без бутылочек все поступают:))
Да она сдала экзамены на 4 но брали ее только на вечернее.
Я очень ЗА платные садики. Как говорилось выше, эти пресловутые садовские 20-25 тысяч (в среднем) платишь за маленькие группы, соответственно, больше внимания, дополнительные занятия, безопасность и более комфортные для ребенка условия.
А по поводу школы.. У многих мотивы отдать в платную школу - это, конечно, маленькие классы, но и возможность оставить там ребенка до 19-20 часов. Его там покормят, погуляют и сделают уроки. +позанимаются еще чем-нибудь. Уверена, что есть и неплохие государственные школы. Мы живем в ценре, и я уже присматриваюсь. В хорошие попасть трудно, но они есть. Дополнительно заниматься тем, к чему будет склонен ребенок (а не то, что предлагает школа), можно вечером или по выходным.
Автор, вы не думали подождать со вторым, пока старший пойдет в 6 лет в школу? Потом младшего отдать в сад на полдня, чтоб он там развивался ;), и взять няню забирать обоих детей из школы и сада. Она покормит, погуляет и уроки сделает, да и на дополнительные занятия сможет водить. Няня к двум детям стоит не в 2 раза больше, чем няня к одному. Это в том случае, если работать пойдете. А если нет, то и няня не нужна.
В общем, смысл моего сообщения, что сад лучше платный, а бесплатную, но хорошую школу найти вполне реально. Сорри, что запутанно :017:
olgadobre
25.09.2008, 17:04
Да она сдала экзамены на 4 но брали ее только на вечернее.
Бывает. У меня так одна знакомая на вечернее пошла, но ходила слушателем на дневное, в итоге, на следующий год перевелась.
Но вообщем-то я все это не к тому. У меня, например, на платные садики, школы, ВУЗы, да порой и на одежду новую денег нет. Но второго хочу:) Годика через 2-3
Я очень ЗА платные садики. Как говорилось выше, эти пресловутые садовские 20-25 тысяч (в среднем) платишь за маленькие группы, соответственно, больше внимания, дополнительные занятия, безопасность и более комфортные для ребенка условия.
А по поводу школы.. У многих мотивы отдать в платную школу - это, конечно, маленькие классы, но и возможность оставить там ребенка до 19-20 часов. Его там покормят, погуляют и сделают уроки. +позанимаются еще чем-нибудь. Уверена, что есть и неплохие государственные школы. Мы живем в ценре, и я уже присматриваюсь. В хорошие попасть трудно, но они есть. Дополнительно заниматься тем, к чему будет склонен ребенок (а не то, что предлагает школа), можно вечером или по выходным.
Автор, вы не думали подождать со вторым, пока старший пойдет в 6 лет в школу? Потом младшего отдать в сад на полдня, чтоб он там развивался ;), и взять няню забирать обоих детей из школы и сада. Она покормит, погуляет и уроки сделает, да и на дополнительные занятия сможет водить. Няня к двум детям стоит не в 2 раза больше, чем няня к одному. Это в том случае, если работать пойдете. А если нет, то и няня не нужна.
В общем, смысл моего сообщения, что сад лучше платный, а бесплатную, но хорошую школу найти вполне реально. Сорри, что запутанно :017:
Вот, как-то ну ОЧЕНЬ похоже на то, что я думаю по этому поводу.... Поддерживаю изо всех сил!!!!
МамаМарика
25.09.2008, 17:11
Прочитала пока не все сообщения, но вспомнила одну интересную мысль, подсмотренную как-то в журнале "Караван". Там давал интервью И.Дыховичный (так кажется его фамилия), известный своей большой семьей в том числе. Он по поводу кол-ва детей сказал так: "Я не понимаю, когда заводят одного ребенка, это все равно что завести собачку. Детей должно быть много, они должны быть шумные и балованые".. Что-то в этом духе в общем. Мне тогда очень запомнились эти слова про собачку..
ПС. Сама я хочу не менее 2х детей, а если положение позволит, то можно и 3х. Да, может не все будет так идеально, но бОльшее кол-во детей будет вдохновлять на бОльшие подвиги
Так я и не понимаю, зачем тогда платно поступать:009: Ведь,е сли специальность интересна, то можно экзамены сдать на бесплатное - не сильно просто, но вполне можно. А если нет, то зачем учиться тому, к чему душа не лежит?
Ну, смотрите...Все правильно, если человек понимает зачем он идет, куда идет, чем потом заниматься будет и все такое, а не все 17-летние это понимают:ded:....Плюс, не все родители компетентны в этом, кто-то слышал про высшее образование, вот и мечтает чтобы у их детей оно было, и неважно какое...Одна девочка-бухгалтер с моей работы рассказывала как она ВУЗ
выбирала, просто пообзванивала все платные ВУЗы, и нашла какой-то ( я уже забыла что именно, по-моему филиал какого-то московского заведения), где не нужно экзамены вступительные сдавать...Девочка, надо сказать, далеко не интеллектуалка была:008:...А ведь закончила навверное, и теперь такой же диплом имеет, о высшем образовании....Это я так частность описала, а то подумает народ сейчас что я всех платников в скудоумии обвиняю:love: Разные ситуации бывают.
Навеяно размышлениями о том, что хочется во второй декрет. У нас сейчас один ребенок и есть некоторые материальные возможности. Для ребенка всегда покупали всё новое, рожали платно во 2-м роддоме, сейчас пошли в платный садик. Садик очень хороший. В дальнейшем хочу отдать в платную школу, то же очень хорошую. Но вот я прикидываю, что если будет второй ребенок, то двоих на таком уровне мы уже не потянем. Тем более, что у меня есть огромное желание из 2-го декрета не выходить совсем. Понятно, что двое детей лучше, чем один, но хочется что бы они росли в хороших условиях и получили хорошее образование. И если родить можно и бесплатно не хуже, чем платно, и одевать-обувать можно в б/у без какого-либо ущерба для ребенка, то вот на счет сада и школы я сильно сомневаюсь. Хочу, что бы и второй ходил в тот же сад, что и первый. А потом бы оба пошли ту самую платную школу. Но врядли мы это потянем. А одного отдавать во всё платное, а другого во всё бесплатное то же не правильно. Ещё будет ущербным себя чувствовать. Вот и не знаю как быть: поднимать одного "на уровне" или забить на всё это, ведь самое главное это дети сами по себе?
тоже рожали во втором р/д, ищем платный садик, финансы есть.. но тоже на одного ребёнка) - ситуация похожа.. но всё-таки планируем в наиближайшее будущее работать над этим вопросом) я мужу собщила сколько стоит ведение беременности в 2-ке, роды, страховка на первые два года жизни (в поликлиники я не ходок) + надо вторую машину покупать (чтобы мужа не отвлекать от работы), короче, трат выше крыши, на что он сказал, что придётся попу рвать, пробьёмся) как тут уже было сказано, стимул огромный! я ЗА!:flower:
Это я так частность описала, а то подумает народ сейчас что я всех платников в скудоумии обвиняю:love: Разные ситуации бывают.
важное замечание! потому как у нас среди платников было полно толковых ребят..
важное замечание! потому как у нас среди платников было полно толковых ребят..
поэтому и отметила, сама знаю много толковых, кто платно учился, а на некоторых еще и груз ответственности за родительские деньги висел.....
+1.
Мой брат погиб 1,5 года назад. Если бы не я не родившийся внук (мой сын), не представляю масштабы горя моих родителей в этом случае. Они и так еле пережили, но выдержали ради нас.
+1000....в марте хоронила подругу, 28 лет, одна дочь у родителей, замужем не была, детей не родила.....и что им сейчас? так бы кто-то второй был, кто жизнь продолжал, скрашивал старость, внуков родил...в общем, не полное одиночество на старости лет...
Люблю хоккей
25.09.2008, 17:25
Да чего вы тут развели про юрфаки....фак и....Нам бы садик ослить для начала
Скорее всего примерно так и будет. Тянем старшую до школы. Сдаем в бесплатную школу (прощай мечта о Петершулле). :( Младший идет в платный сад. Я либо не работаю, либо работаю на няню....Млин, как-то всё это напряжно...Ну почему мой муж не может украсть где-нибудь нефтяную вышку и зарыть уже наконец-то это вопрос.:004:
Но согласитесь, что конкурс на бесплатные отделения очень большой. Вы, к примеру, очень хотите поступить, я хочу поступить, еще кто-то, сдаем одинаково экзамены, но берут только ВАС, потому что мест просто больше нет. Что делать другим????? Или платить за то, что интересно и чем хочется заниматься сейчас или опять на следующий год поступать бесплатно, опять же без гарантии, что попадешь. Так что платное образование не всегда выбирают те кто не хочет учиться!!!! Автору, большое извенение за ОФФ.
olgadobre
25.09.2008, 17:33
Ну, смотрите...Все правильно, если человек понимает зачем он идет, куда идет, чем потом заниматься будет и все такое, а не все 17-летние это понимают:ded:....Плюс, не все родители компетентны в этом, кто-то слышал про высшее образование, вот и мечтает чтобы у их детей оно было, и неважно какое...Одна девочка-бухгалтер с моей работы рассказывала как она ВУЗ
выбирала, просто пообзванивала все платные ВУЗы, и нашла какой-то ( я уже забыла что именно, по-моему филиал какого-то московского заведения), где не нужно экзамены вступительные сдавать...Девочка, надо сказать, далеко не интеллектуалка была:008:...А ведь закончила навверное, и теперь такой же диплом имеет, о высшем образовании....Это я так частность описала, а то подумает народ сейчас что я всех платников в скудоумии обвиняю:love: Разные ситуации бывают.
Ну и зачем тогда в 17 лет поступать? Вот у меня муж в 17 поступил на химфак, очень хотел, а через два года бросил - не его. Потом на филосовский, тоже не его оказалось, да и жить на что-то надо было. А теперь учится заочно по той специальности, по которой уже лет 7 работает:)
Да я не про скудоумие, а про то, что можно и бесплатно вполне учиться. Особенно, если денег очень мало
olgadobre
25.09.2008, 17:37
Так что платное образование не всегда выбирают те кто не хочет учиться!!!! Автору, большое извенение за ОФФ.
Я не это имела ввиду. А то, что елси хочешь учиться, то можно это и бесплатно сделать. У моих родителей денег на мое образование не было, даже на билет в Питер сама заработала. И таких родителей, у которых мало денег огромное количество. У некоторых дети, к сожалению, даже не пробуют поступать из-за мифа о платном образовании.
espresso
25.09.2008, 17:37
Ну и зачем тогда в 17 лет поступать? Вот у меня муж в 17 поступил на химфак, очень хотел, а через два года бросил - не его. Потом на филосовский, тоже не его оказалось, да и жить на что-то надо было. А теперь учится заочно по той специальности, по которой уже лет 7 работает:)
Да я не про скудоумие, а про то, что можно и бесплатно вполне учиться. Особенно, если денег очень мало
Правильно можно сначала пойти в армию сходить.:))
(прощай мечта о Петершулле). :(
немножко офф: не плачьте о Петершуле. Я, интересуясь школьным вопросом, обнаружила институтскую подругу, которая там училась все 10 лет... В общем, перестали мы эту школу рассматривать :005: А подруга учительницей в средней школе работает сейчас ;)
Это я ни в коем случае ни к тому, чтоб здесь в подробностях школы обсуждать, а просто утешаю автора :flower:
olgadobre
25.09.2008, 17:43
Правильно можно сначала пойти в армию сходить.
Если в этом дело, то тогда можно, конечно, попробовать найти средства на образование. а потом перевестись на бесплатное. Откос от армии - дело святое:) Тоже не хотела бы, чтобы сын туда попал.
У меня муж поступал в несколько ВУЗов сразу, чтобы от армии откосить. В СПбГУ и попроще на случай непоступления. Вариантов-то много
ksjukalinka
25.09.2008, 17:48
А мне кажется, что хорошо, когда у детя есть брат/ья или сестра/ы - родные люди, родители же не вечные. И я сознательно пожертвовала некой долей мармеладности у старшего ребенка в пользу рождения мелочи. Ну подумаешь, объездит мой парень не всю Европу, а половину. От этого еще никто не умирал. Школы есть и бесплатные с очень сильной программой. Ну и так далее. А вот шансов, что старший не вырастет избалованным эгоистом сразу прибавилось
+1000
SMIRNOVA
25.09.2008, 17:54
Сколько иметь детей, каждый должен решить для себя сам. И дело совсем не в материальных возможностях, точнее не столько в них. Вот у меня двое детей. Старшая учится в университете на бюджете, училась в бесплатной гимназии и т.д. от этого образование ее не страдает, свободно говорит на английском и прочее.
И есть младшая, пошла в первый класс в ту же гимназию.
Я счастлива, что у меня две дочки!!!!
Сколько иметь детей, каждый должен решить для себя сам. И дело совсем не в материальных возможностях, точнее не столько в них.
+1
мамзончик
25.09.2008, 18:07
немножко офф: не плачьте о Петершуле. Я, интересуясь школьным вопросом, обнаружила институтскую подругу, которая там училась все 10 лет... В общем, перестали мы эту школу рассматривать :005: А подруга учительницей в средней школе работает сейчас ;)
Это я ни в коем случае ни к тому, чтоб здесь в подробностях школы обсуждать, а просто утешаю автора :flower:
+1
Тоже, чтобы автора утешить. У меня у двух знакомых там сейчас детки учатся, я бы свою туда не сдала :)
А на счет второго - сомнения похожие... Но, ОЧЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что решимся все же:)
Василёк_06
25.09.2008, 18:10
Дык вы давно учились... и я давно училась... сейчас не сравнить.
До сих пор помню... меня это тогда очень удивило и поразило. Была где-то в 5-м классе. У нас мальчишки были, как мальчишки: за косы потянуть, учебником по голове. Ну, короче, все как положено ;)
А вот следующие потоки, т.е. 4-е, 3-е, 2-е, 1-е классы... это что-то! Мальчики били девочек в живот, оскорбляли, обзывали, могли подбежать сзади и ударить ногой по попе. УЖАС!!! Я просто в шоке была!
И сами преподы говорили, что мы (ну наша параллель) последний приличный поток. Дальше одни дебилы. И это притом, что школа была приличная, гимназия. Я и мама школой были довольны. Много всяких кружков. И все это государственное.
И это тогда началось... а что сейчас в школах??? Кошмар!!! Особенно в бесплатных. Я вот не хочу, чтобы мой ребенок учился с этими идиотами.
ПС: и уж простите... не хочу никого обидеть, но выскажу свое мнение по теме. Помнится видела программу по Первому с Малаховым. Уж не помню как она теперь называется... раньше называлась Большая стирка что ли...
Показывают семью. Живут в области. Муж, жена и 12 детей. Муж сводит концы с концами, жена не работает, следит за детьми. Дети (кто постарше) подрабатывают и помогают с младшими... И она такая вся гордая говорит: "Вот у нас 12 детей! Да, младшие донашивают за старшими! Да, мы детям конфеты только по праздникам покупаем! Да, вещи новые купить мы не можем! Но у нас большая семья и мы счастливы!!!"
ХА-ХА-ХА!!! Ни за что не поверю!!! Не поверю, что старший ребенок не хочет пойти на танцы, что девочки не хотят красивые НОВЫЕ платья, что мальчики не хотят сводить подружку на свидание, что малыши не хотят конфет и красивые игрушки. Не верю!!! Малыши пока не понимают, потому как маленькие еще... а вот старшие - понимают! И я не думаю, что им очень "сладко" от этих мыслей! Что они будут до конца дней ютиться в этом маленьком полуразрушеном деревенском доме, носить обноски и зарабатывать 3 копейки, потому что образования ноль!
И не нужно мне в этом случае говорить о счастье!!!
Я считаю, что нужно и можно иметь столько детей, сколько позволяет благосостояние, чтобы вырастить достойного полезного члена общества, а не тех болванов, которые дымят и пьют по подъездам! Я хочу дать своей дочери (и дай Бог нам удасться родить, воспитать, выучить еще одно чадо) все, что только возможно: сначала игрушки, красивую одежду (одежды у нее сейчас больше, чем у мамы :020:), хороший садик, школу, универ! Чтобы она повидала Мир. И я думаю, что если не получится - пусть у нас будет один ребенок. Но он не будет ни в чем нуждаться! И я не хочу краснеть, когда дочка ко мне подойдет и попросит мороженого... а у меня нет денег, чтобы его купить!
Да чего вы тут развели про юрфаки....фак и....Нам бы садик ослить для начала
Скорее всего примерно так и будет. Тянем старшую до школы. Сдаем в бесплатную школу (прощай мечта о Петершулле). :( Младший идет в платный сад. Я либо не работаю, либо работаю на няню....Млин, как-то всё это напряжно...Ну почему мой муж не может украсть где-нибудь нефтяную вышку и зарыть уже наконец-то это вопрос.:004:
кто вам сказал что В Петришуле платно???? я хоть и закончила 10лет назад её, но точно знаю что там ничего не изменилось в этом плане....;)
crazedelaine
25.09.2008, 18:12
вот и я там училась, сына туда не отдам, но я за частные школы!!!
мы тоже думаем про второго ребенка, и тоже не могу решиться, но я настроена на то что в будущем финансовая ситуация будет лучше чем сейчас (при том что и так неплохо),
считаю что время для детей может уйти, а деньги можно заработать!!
crazedelaine
25.09.2008, 18:14
кто вам сказал что В Петришуле платно???? я хоть и закончила 10лет назад её, но точно знаю что там ничего не изменилось в этом плане....;)
Петришуле бесплатная, а Петершуле частная и платная (я там 10 лет отучилась)
lyubasha
25.09.2008, 18:16
Я смотрю, что здесь в основном рассуждают мамы, у которых один ребенок. Внесу свою лепту как мама двоих мальчиков с разницей почти 2 года.
Старший в прошлом году пошел в очень хороший платный сад (9000 в месяц), садик нам так хвалили, наши приятели туда 6 лет ходили, но нам не повезло с воспитателями + заведующая стала борзеть + сына застудили (гнойный отит лечили 2 месяца), в итоге - забрала из сада. В этом году пошли в логопедический, воспитатели очень понравились + толковая хорошая заведующая - стоимость около 500 рублей. Поэтому платный или же "бесплатный" сад - не важно, главное какие заведующая и воспитатели.
По поводу школы: главное - программа по которой учат, чтобы она давала достаточные знания для поступления на бесплатное отделение институтов, у многих платных школ программы сильно отличаются, и знания по некоторым предметам не совпадают с необходимым минимумом при поступлении. Мои некоторые очень обеспеченные знакомые специально не хотят отдавать детей в такие школы, т.к. в таких школах часто относятся к детям в соответствии со статусом, который занимают его родители (более обеспеченным - большие поблажки), не ставят объективных оценок, дети чувствуют исключительность и вседозволенность. Потом еще необходима 100% уверенность, что материальный статус семьи никогда не ухудшиться, и даже если с мужем что-то случиться (болезнь, развод), то мама сама одна сможет платить за школу 12 лет.
По поводу института. В мои студенческие годы очень часто дети поступали на платное отделение (т.к. на бесплатное брали в основном блатников), а потом через год за хорошую учебу их переводили на бесплатное, но надо было закончить 1-й год с минимальным количеством четверок. Но главное что нужно делать в студенческие годы - это идти работать и совмещать работу и учебу. Сейчас к мужу на работу приходят устраиваться ребята 22-24 лет, которые хотят 30000, но ничего не умеющие делать, не обладающие необходимыми навыками. Пусть у них крутой институт и факультет, но если они не применяли свои занания на практике, то их цена - 10000, но никак не 30000. А амбиций-то у них - море.
Родив второго, Вы получите материнский сертификат, который уж точно поможет оплатить платный садик, может и на институт останется.
Со вторым все проще и легче, он быстрее развивается, т.к. незаметно для Вас многому учится у старшего. Многих педагогов для старшего (музыка, рисование,....) можно и на дом приглашать, развивалки на мой взгляд не эффективны. Остается только возить на спорт. Опять же есть муж или можно няню взять. У старшего сына намного улучшился характер, когда младший появился, он стал менее эгоистичным, научился ждать, стал менее требовательным. Они очень любят друг-друга, и даже после дневного сна бегут друг другу и обнимаются, как будто не виделись целую вечность. Ах, какой это бальзам для моей души!
Вы очень зациклены на материальном (не обижайтесь). Главное же - как Вы воспитываете своего ребенка (не сад и не школа и не институт) и какие принципы и цели Вы в него заложите - таким он и будет
Мне сейчас даже страшно, как бы мы жили без младшего, если бы его у нас не было.
espresso
25.09.2008, 18:21
Я смотрю, что здесь в основном рассуждают мамы, у которых один ребенок. Внесу свою лепту как мама двоих мальчиков с разницей почти 2 года.
Старший в прошлом году пошел в очень хороший платный сад (9000 в месяц), садик нам так хвалили, наши приятели туда 6 лет ходили, но нам не повезло с воспитателями + заведующая стала борзеть + сына застудили (гнойный отит лечили 2 месяца), в итоге - забрала из сада. В этом году пошли в логопедический, воспитатели очень понравились + толковая хорошая заведующая - стоимость около 500 рублей. Поэтому платный или же "бесплатный" сад - не важно, главное какие заведующая и воспитатели.
По поводу школы: главное - программа по которой учат, чтобы она давала достаточные знания для поступления на бесплатное отделение институтов, у многих платных школ программы сильно отличаются, и знания по некоторым предметам не совпадают с необходимым минимумом при поступлении. Мои некоторые очень обеспеченные знакомые специально не хотят отдавать детей в такие школы, т.к. в таких школах часто относятся к детям в соответствии со статусом, который занимают его родители (более обеспеченным - большие поблажки), не ставят объективных оценок, дети чувствуют исключительность и вседозволенность. Потом еще необходима 100% уверенность, что материальный статус семьи никогда не ухудшиться, и даже если с мужем что-то случиться (болезнь, развод), то мама сама одна сможет платить за школу 12 лет.
По поводу института. В мои студенческие годы очень часто дети поступали на платное отделение (т.к. на бесплатное брали в основном блатников), а потом через год за хорошую учебу их переводили на бесплатное, но надо было закончить 1-й год с минимальным количеством четверок. Но главное что нужно делать в студенческие годы - это идти работать и совмещать работу и учебу. Сейчас к мужу на работу приходят устраиваться ребята 22-24 лет, которые хотят 30000, но ничего не умеющие делать, не обладающие необходимыми навыками. Пусть у них крутой институт и факультет, но если они не применяли свои занания на практике, то их цена - 10000, но никак не 30000. А амбиций-то у них - море.
Родив второго, Вы получите материнский сертификат, который уж точно поможет оплатить платный садик, может и на институт останется.
Со вторым все проще и легче, он быстрее развивается, т.к. незаметно для Вас многому учится у старшего. Многих педагогов для старшего (музыка, рисование,....) можно и на дом приглашать, развивалки на мой взгляд не эффективны. Остается только возить на спорт. Опять же есть муж или можно няню взять. У старшего сына намного улучшился характер, когда младший появился, он стал менее эгоистичным, научился ждать, стал менее требовательным. Они очень любят друг-друга, и даже после дневного сна бегут друг другу и обнимаются, как будто не виделись целую вечность. Ах, какой это бальзам для моей души!
Вы очень зациклены на материальном (не обижайтесь). Главное же - как Вы воспитываете своего ребенка (не сад и не школа и не институт) и какие принципы и цели Вы в него заложите - таким он и будет
Мне сейчас даже страшно, как бы мы жили без младшего, если бы его у нас не было.
+10000000000 вот разумные слова
Люблю хоккей
25.09.2008, 18:28
Я туда звонила недавно. Речь не о Петришуле, а о Петершулле. Это частная школа, как она может быть бесплатной?
lyubasha, вы много хорошего написали в своем сообщении.
А вот сертификата хватит месяцев на 10 платного садика :005: без вступительного взноса :004:. Или на один учебный год в платной школе
Cartinka
25.09.2008, 18:36
Да хоть 5 детей,утрата одного из них не ставится менее тяжелой,имхо. Что за мать котоаря скажет: а ун один помер и ладненько,еще 4 осталось...ну глупо же ,согласитесь? рожать с такой мотивацией вообще не дело и полнейшмй ЭГОИЗМ,это значит мать заранее думает об утрате одного и хочет СЕБЕ облегчить страдания,ужас вообще. Значит не так любит детей такая мать. А еще бывает чт отеряют сразу всех детей. Так что не мотивация это
а почему Вы считаете что это мотивация?? Я просто не хочу, чтобы мой ребёнок, в случае, если бы он был единственным - над этим думал с 12-13 лет, как думала я и нёс такую тяжэёлую ношу отвественности... просто в моём варианте - родственников практически нет :((( ну нет их....
МАМА ЖЕНИхов
25.09.2008, 18:43
lyubasha, вы много хорошего написали в своем сообщении. Никто, думаю, не спорить не будет.
А вот сертификата хватит месяцев на 10 платного садика :005: без вступительного взноса :004:. Или на один учебный год в платной школе
Сертификатом сады оплачивать нельзя же.Только ВУЗЫ вроде и на жилье,или в пенсионный фонд...Или я не права? :005:
Ну если только муниципальный, может, и можно оплатить..Но уж точно не частный д/с или школу..
Люблю хоккей
25.09.2008, 18:45
Сертификатом сады оплачивать нельзя же.Только ВУЗЫ вроде и на жилье,или в пенсионный фонд...Или я не права? :005:
Ну в нашем то точно ни какие сертификаты не прокатят....:065:
[quote=lyubasha;16134207] Мои некоторые очень обеспеченные знакомые специально не хотят отдавать детей в такие школы, т.к. в таких школах часто относятся к детям в соответствии со статусом, который занимают его родители (более обеспеченным - большие поблажки), не ставят объективных оценок, дети чувствуют исключительность и вседозволенность.quote]
Я категорически не согласна, именно, вот с этой частью вашего сообщения... Далеко не вовсех частных школах, такая шкала оценки успеваемости учеников... Есть много частных школ, с солидной репутацией, а главное заслуженной... Просто выбирать нужно очень тщательно, как частную школу, так и государственную.. А если есть возможность, то я за выбор хорошей ЧАСТНОЙ школы...
Ну если только муниципальный, может, и можно оплатить..Но уж точно не частный д/с или школу..
тогда купим 2 квадратных метра жилья :support:
Ну вот по мне муж ваш все верно делал:), не поступил бы на химфак, так и не узнал бы, что химия не его, а так жалеть о нереализованных мечтах не приходится....
А так я согласна с вами, я сама бесплатно училась все 6 лет, сама поступала, никто меня за ручку не водил и не могу сказать, что прям что-то нереальное было:) Но у нас в то время конкурс не такой высокий был...А вот потом открыли в ВУЗе экономический факультет, дань моде, ну и сделали там 80 бюджетных мест, а желающих было 370, из них 120 золотых медалистов, сдавших экзамены на отлично..как их там распределяли не знаю, но ясное дело, что всем остальным желающим(не медалистам, а просто сдавшим экзамены без поблажек и тоже на отлично) предложили на платное отделение.......
Дааа....Когда я рожала, как-то не думала ни о платных садах, ни о платных школах...:065:
Потому что я бЭЭЭдная, як люмпен.:050: Что ж мне теперь вообще детей не иметь?:065::))
Памятуя о себе - везде и всегда училась бесплатно, включая СПбГУ, вроде знания получила и в обиде от жизни не осталась.:)
Я за возможность дать одному ребенку, но все лучшее. Я за дорогие хорошие платные сады, за частные школы, за поездки по миру, ну, в общем понятно за что.
Скво - мутный глаз
26.09.2008, 00:01
Девочки, уж не знаю, как будет выглядеть со стороны мой пост, но Я В ШОКЕ ОТ ТАКИХ ТЕМ И ВОПРОСОВ...
Ну реально, вот таким образом мыслить - это что-то неестественное.
Звездочет
26.09.2008, 00:08
"На уровне"......Знаете у кого то и жемчуг мелкий.Все относительно,главное чтобы были здоровы и Вам действительно хотелось второго.Тогда все вопросы отпадут сами собой
тельняшка
26.09.2008, 00:12
Девочки, уж не знаю, как будет выглядеть со стороны мой пост, но Я В ШОКЕ ОТ ТАКИХ ТЕМ И ВОПРОСОВ...
Что Вы имеете ввиду ? дуамть не естественно? размышлять на что ростить детей? надо прост орожать,эх гуляй душа:)) типа того?делаю что хочу-а на все остальное плевать
Навеяно размышлениями о том, что хочется во второй декрет. У нас сейчас один ребенок и есть некоторые материальные возможности. Для ребенка всегда покупали всё новое, рожали платно во 2-м роддоме, сейчас пошли в платный садик. Садик очень хороший. В дальнейшем хочу отдать в платную школу, то же очень хорошую. Но вот я прикидываю, что если будет второй ребенок, то двоих на таком уровне мы уже не потянем. Тем более, что у меня есть огромное желание из 2-го декрета не выходить совсем. Понятно, что двое детей лучше, чем один, но хочется что бы они росли в хороших условиях и получили хорошее образование. И если родить можно и бесплатно не хуже, чем платно, и одевать-обувать можно в б/у без какого-либо ущерба для ребенка, то вот на счет сада и школы я сильно сомневаюсь. Хочу, что бы и второй ходил в тот же сад, что и первый. А потом бы оба пошли ту самую платную школу. Но врядли мы это потянем. А одного отдавать во всё платное, а другого во всё бесплатное то же не правильно. Ещё будет ущербным себя чувствовать. Вот и не знаю как быть: поднимать одного "на уровне" или забить на всё это, ведь самое главное это дети сами по себе?
А я теоретически хочу ещё одного малыша,но мне очень трудно досталась первая,не в плане зачатия,беременности и родов (с этим всё было ОК),а первый год-кричала всё время пока не спала и не ела,впрочем она и не спала и не ела толком,одним словом перечислять все горести не хватит страницы,я даже поседела. Вот! Боюсь я такого повторения,ведь на мне будет и старшая,на неё просто не хватит сил и времени. Бабушки нам не помогают,муж на работе-боюсь не справлюсь я(((((:(
Вторая Половина
26.09.2008, 00:24
Садик-школа это еще ничего,потом предстоит институт,и тоже желательно не вшивенький ;) при желании не плохо было бы ребенка еще дополнительно обучать английскому,отправлять в англию пожить так сказат ьв этой среде,во всякие языковые лагеря,а есть еще музыка-танцы-рисование и пр. Вот если Вы дадите одному такое образование которое сможет его кормить,поить и жить припеваючи-ээто супер,а если двоих обречете на середнячковую жизнь потмоу что: "двоих принято"," нам хочется и плеват ьчто не потянем " и пр. мотивации...это не есть хорошо ;) Ну это имхо. Надо думать не о том что хочется,а о том что можется;) и о детях подумать об их будущем,сейчас конечно нехватка учащихся в пту и нехватка рабочей силы,как тут сказали п отв,прост ткатастрофа как сантехников и прочих не хватает,но думаю ни одна мать не мечтает вырастиь сантехника,правда ? ;)
Какой ужас... Я даже не представляю, что бы было, если б моя мама думала так же!.. Да меня просто не было бы... А так нас трое и сантехников нет в семье. Кем вырастет и кем станет не запрограмируешь, и жизнь наперёд не разглядишь, кто знает, что завтра, не дай бог... Есть семьи где ребёнок один и вкладывают и вкладывают, а в итоге эгоист, родители не нужны, здравствуй одинокая старость, а есть где двое и все умницы и красавицы и образование если человек хочет получить, то он его всё-таки получит, с родительской помощью или без. Двое детей всё больше радости, гордости и помощи, ИМХО.Денежные вложения, конечно важны, но душевные всё же определяют сантехником будет или нет .Если автор будет счастливее от того, что появится ещё один человечек, для которого вы будете самым главным и любимым чел-ком на свете, то рожайте, если же вам и так хорошо, то понимаете сами. А ещё может опрос добавить? Интересно, как мнения поделятся.
Екатеринка
26.09.2008, 00:25
Двое детей-это очень тяжкий труд со всех сторон. Нужно и время, и внимание и достойное содержание. Нужно очень хорошо подумать и все за и против взвесить, а потом действовать.
Вот у меня по поводу третьего ребёнка такие же мысли. С одной стороны хочется, а сдругой стороны хочется дочкам дать столько всего ( сейчас о времени говорю, а не о деньгах), что малыш просто будет отвлекать от этого. В итоге боюсь не успеть ни там, ни здесь.
В жизни может случится так, что ни образование, ни все остальное, полученное за деньги не заменит плеча брата\сестры. У меня есть младшая сестра, и это ощущение своей крови, ничто не заменит. А в материальном плане нет предела совершенству, что значит дать ребенку по-максимуму, где он этот максимум? ЛГУ, МГУ, Оксфорд?
А что конкретно вам кажется неестественным?????? У каждого человека свои приоритеты в жизни, а также цели и взгляды. Для кого-то важно вырастить одного ребенка и дать ему все самое лучшее, а для кого-то важно иметь большую семью невзирая на материальные ценности. Право каждого выбирать то что он считает лучшим для себя. Ничего противоестественного.
А я теоретически хочу ещё одного малыша,но мне очень трудно досталась первая,не в плане зачатия,беременности и родов (с этим всё было ОК),а первый год-кричала всё время пока не спала и не ела,впрочем она и не спала и не ела толком,одним словом перечислять все горести не хватит страницы,я даже поседела. Вот! Боюсь я такого повторения,ведь на мне будет и старшая,на неё просто не хватит сил и времени. Бабушки нам не помогают,муж на работе-боюсь не справлюсь я(((((:(
Вот я теоритически того же боюсь, очень причем....но с другой стороны, понимаю, что когда деть подрастет и руки уже не так связаны будут, я выйду на работу и все прочее...так вот тогда мне будет гораааздо сложней опять засесть дома...в общем, палка о двух концах...
Но вообще хочется двоих:), я у родителей одна, и сейчас завидую тем у кого братья-сестры есть, все таки никакие друзья этого не заменят....
Мне все эти разговоры о распланированном будущем, о крутых платных садиках и школах очень напоминают монолог героини фильма "Блондинка за углом" :))
Скво - мутный глаз
26.09.2008, 00:29
Что Вы имеете ввиду ? дуамть не естественно? размышлять на что ростить детей? надо прост орожать,эх гуляй душа:)) типа того?делаю что хочу-а на все остальное плеватьЭто вы где-то в моем посте прочитали?
Просто если хочется ребенка, действительно хочется, изыскиваются возможности для того, чтобы дать этим детям как можно больше в пределах возможного. Но ведь, однозначно, частный сад и частная школа - не единственные варианты для того, чтобы вырастить хороших и гармонично развитых детей. Также как и разного рода Экко и Монклеры.
Поэтому не понимаю, как может помешать невозможность водить деток в самый распальцованный садик (НУ, ФИГУРАЛЬНО) реализации желания родить второго ребенка.
Ну не так принимаются эти решения... Понятно, когда у семьи реально низкий доход или висит злобная ипотека или жилье не позволяет - тогда может и хочется родить, но это действительно будет ущерб для 1 ребенка. Лучше в этой ситуации действительно все хорошо продумать, прежде чем делать то самое, о чем вы так красочно написали.
А тут - непонятные какие-то сомнения. Наверное не так уж и охота ребенка второго рожать. И еще, автор пишет, что больше не захочет на работу выходить (если я топики не перепутала).
Ну, прекрасно, но я б не парилась и поработать, если бы мне казалось, что детям нужно бОльшее финансовое вливание.
тельняшка
26.09.2008, 00:30
Какой ужас... Я даже не представляю, что бы было, если б моя мама думала так же!.. Да меня просто не было бы... А так нас трое и сантехников нет в семье. Кем вырастет и кем станет не запрограмируешь, и жизнь наперёд не разглядишь, кто знает, что завтра, не дай бог... Есть семьи где ребёнок один и вкладывают и вкладывают, а в итоге эгоист, родители не нужны, здравствуй одинокая старость, а есть где двое и все умницы и красавицы и образование если человек хочет получить, то он его всё-таки получит, с родительской помощью или без. Двое детей всё больше радости, гордости и помощи, ИМХО.Денежные вложения, конечно важны, но душевные всё же определяют сантехником будет или нет .Если автор будет счастливее от того, что появится ещё один человечек, для которого вы будете самым главным и любимым чел-ком на свете, то рожайте, если же вам и так хорошо, то понимаете сами. А ещё может опрос добавить? Интересно, как мнения поделятся.
вот опять только о себе...боязнб одинокой старости...у меня етсь знакомый их 7 в семье,и маме сейчас никт оне помогает,зашибись:010:
Вторая Половина
26.09.2008, 00:31
В жизни может случится так, что ни образование, ни все остальное, полученное за деньги не заменит плеча брата\сестры. У меня есть младшая сестра, и это ощущение своей крови, ничто не заменит. А в материальном плане нет предела совершенству, что значит дать ребенку по-максимуму, где он этот максимум? ЛГУ, МГУ, Оксфорд?Асолютно согласна! Не променяла бы сестёр ни на какой Оксфорд, ведь когда -то, извините, вас не станет... не хотела бы я остаться одна на планете, друзья, конечно, друзьями, но родные люди, это родные люди. Образованием и шмотками их не заменить.
Мне все эти разговоры о распланированном будущем, о крутых платных садиках и школах очень напоминают монолог героини фильма "Блондинка за углом" :))
+1:))
тельняшка
26.09.2008, 00:33
Асолютно согласна! Не променяла бы сестёр ни на какой Оксфорд, ведь когда -то, извините, вас не станет... не хотела бы я остаться одна на планете, друзья, конечно, друзьями, но родные люди, это родные люди. Образованием и шмотками их не заменить.
ну так можно додумать что когда-то и братьев сестер не станет...народ у нас пессимистичный акой-то :))
Скво - мутный глаз
26.09.2008, 00:33
А что конкретно вам кажется неестественным?????? У каждого человека свои приоритеты в жизни, а также цели и взгляды. Для кого-то важно вырастить одного ребенка и дать ему все самое лучшее, а для кого-то важно иметь большую семью невзирая на материальные ценности. Право каждого выбирать то что он считает лучшим для себя. Ничего противоестественного.А я и написала с оглядкой, что не знаю, как это выглядит со стороны. Это мое мнение конечно. Не истина. Я не сторонница того, чтобы рожать семерых в коммуналке, но по мне ценность того, когда у ребенка есть брат или сестра значительно превышает ценность любой частной школы .
+ 100000000000000000000:flower:
~МамаСаши~
26.09.2008, 00:35
Если вы хотите рожайте! Двое детей это супер, а если они разнополые это класс! ДЕТИ НАШЕ ВСЕ! Дети это счастье, а не материальные ценности! Лучше подумайте а сможите вы дать в первую очередь всю любовь, а потом о благо-состоянии! Ведь очень много деток из обеспеченных семей страдают от одиночества и не хватки любви со стороны родителей! Вот что детям нужно-ЛЮБОВЬ И ЛАСКА в первую очередь!
Скво - мутный глаз
26.09.2008, 00:37
Это вы мне? я не автор :)
Вторая Половина
26.09.2008, 00:37
вот опять только о себе...боязнб одинокой старости...у меня етсь знакомый их 7 в семье,и маме сейчас никт оне помогает,зашибись:010: У вас всё время крайности, то гуляй душа - рожай сантехников, неужели у вас все примеры из жизни такие, что успешные люди обязательно единственные в семье? А если несколько , то обязательно - нищета, сомневаюсь. что автор, если родит второго, то поставит их в переход... Если хватит любви на двоих, то и с остальным получится. Я допустим не хочу, чтоб мой сын, когда-нить один остался, когда меня не станет, да и вообще. У меня муж один в семье, ему иногда и в гости сходить или обратиться-то не к кому, а ко мне всегда сёстры приходят и помогут и сыночка моего любят.
Yulya Danya
26.09.2008, 00:38
в "яблочко":065:
Присоедиюсь:008::008::008:
Вторая Половина
26.09.2008, 00:40
А я и написала с оглядкой, что не знаю, как это выглядит со стороны. Это мое мнение конечно. Не истина. Я не сторонница того, чтобы рожать семерых в коммуналке, но по мне ценность того, когда у ребенка есть брат или сестра значительно превышает ценность любой частной школы .Плюс мильон!
mama angela
Да а в платных наркоту предлагают т.к. знают что у родителей денежки есть
Точно. +1000.
~МамаСаши~
нет ни вам автору! Просто так получилось!
Скво - мутный глаз
У вас всё время крайности, то гуляй душа - рожай сантехников, неужели у вас все примеры из жизни такие, что успешные люди обязательно единственные в семье? А если несколько , то обязательно - нищета, сомневаюсь. что автор, если родит второго, то поставит их в переход... Если хватит любви на двоих, то и с остальным получится. .
:))+100
тельняшка
26.09.2008, 00:46
У вас всё время крайности, то гуляй душа - рожай сантехников, неужели у вас все примеры из жизни такие, что успешные люди обязательно единственные в семье? А если несколько , то обязательно - нищета, сомневаюсь. что автор, если родит второго, то поставит их в переход... Если хватит любви на двоих, то и с остальным получится. Я допустим не хочу, чтоб мой сын, когда-нить один остался, когда меня не станет, да и вообще. У меня муж один в семье, ему иногда и в гости сходить или обратиться-то не к кому, а ко мне всегда сёстры приходят и помогут и сыночка моего любят.
Вы как-то невнимательно читали пр осантехников :)) у меня нет примеров детей выросших без юратьев и сестре которые бы страдали от этого;) н оесть парочка примеров когда брат и сестра становились чужими людьми и брат с братом. Так что подстелить соломки как тут хотят в виде: близкой души для детей,чтоб был кто когда умрут родители и проч. не выходит. А бывает и так что после смерти родителей так активно делят имущество что ссорятся в пух и прах...вот и вся любовь как говориться:065:
как можно заранее знать будет дружба между братьсями-сестрами или нет? а тут все прям в таких радужных красках описывают,мол будет точно...не факт ;)
Скво - мутный глаз
26.09.2008, 00:50
Ну да, ну да... Нужно непременно думать о том, что дружбы между братьями-сестрами не будет, зато дети будут обделены финансово. Это конечно разумнее.
тельняшка
26.09.2008, 00:53
Ну да, ну да... Нужно непременно думать о том, что дружбы между братьями-сестрами не будет, зато дети будут обделены финансово. Это конечно разумнее.
думать вообще полезно :)) а вот думать что родишь друга или подругу первому или что старость ьбудет не одинока стопудово или думать чт оодин умрет-есть второй,это все мегаглупо ;) это не повод чтоб детей рожать,детей надо рожат ьпо желанию и по возможности ;) ИМХО
Вы как-то невнимательно читали пр осантехников :)) у меня нет примеров детей выросших без юратьев и сестре которые бы страдали от этого;) н оесть парочка примеров когда брат и сестра становились чужими людьми и брат с братом. Так что подстелить соломки как тут хотят в виде: близкой души для детей,чтоб был кто когда умрут родители и проч. не выходит. А бывает и так что после смерти родителей так активно делят имущество что ссорятся в пух и прах...вот и вся любовь как говориться:065:
как можно заранее знать будет дружба между братьсями-сестрами или нет? а тут все прям в таких радужных красках описывают,мол будет точно...не факт ;)
Правильнее будет сказать, что делятся своими личными примерами, они же не виноваты, что они у меня такие:)) радужные.
Что же вы опять клюёте автора :wife: Ведь вопрос вполне конкретный. У нее ребенок ходит в хорший платный (простите :008:) садик, а второго отдать в такой же/ этот садик сейчас они позволить себе не могут. Я бы второму ребенку тоже хотела дать не меньше, чем первому. Разве это не естественно?! Неужели стыдно об этом задумываться прежде, чем планировать ребенка?!
Заранее знать невозможно. Но в случае одного ребенка ответ однозначный - дружить то при всем желании не с кем...
тельняшка
26.09.2008, 00:59
Заранее знать невозможно. Но в случае одного ребенка ответ однозначный - дружить то при всем желании не с кем...
в смысле? дружить с друзьями :))
Что же вы опять клюёте атора :wife: У нее ребенок ходит в хорший платный (простите) садик, а второго отдать в такой же/ этот садик сейчас они позволить себе не могут. Я бы для второго ребенка тоже хотела дать не меньше, чем первому. Разве это не естественно?! Неужели стыдно об этом задумываться?!
Здумываться не стыдно, а необходимо! Но не строить жизнь исходя только из этого фактора, кто-то уже писал, что благосостояние вещь такая, сегодня есть, а завтра нет и причин может быть море, поэтому решающим фактором, наверное, должно быть всё же другое. Автор, а вам обязательно сейчас это надо решить, если сомневаетесь, рожайте попозже , когда по-настоящему захотите.
в смысле? дружить с друзьями :))
Бросьте, не о друзьях речь.
mama angela
26.09.2008, 01:04
lyubasha, вы много хорошего написали в своем сообщении.
Сколько же стоит платный сад??? 33 тысячи? И школа?
Скво - мутный глаз
26.09.2008, 01:04
думать вообще полезно :)) а вот думать что родишь друга или подругу первому или что старость ьбудет не одинока стопудово или думать чт оодин умрет-есть второй,это все мегаглупо ;) это не повод чтоб детей рожать,детей надо рожат ьпо желанию и по возможности ;) ИМХОИменно так, по желанию и по возможности.
Но как известно, желающий ищет возможности. не желающий - причины. Ну, предположим. если б у меня был один ребенок, адназначна я бы к его повзрослению смогла бы обеспечить его отдельной приличной квартирой. Поскольку у меня их двое - по квартире каждому вполне может и не получиться. А если. о ужас!!!. родить еще третьего, так даже по комнатке каждому может и не купим. Не говоря уж о иномарочке каждому на совершеннолетие. Резюме - не рожать? Или смотреть на вещи чуть попроще?
Скво - мутный глаз
26.09.2008, 01:06
Кстати, сертификатом ни садик, ни школу не оплатить. Только ВУЗ.:(. Или пенсию маме или 3 метра жилья.
mama angela
26.09.2008, 01:06
А дружба между братьями - сестрами целиком в руках родителей!!!
тельняшка
26.09.2008, 01:07
Именно так, по желанию и по возможности.
Но как известно, желающий ищет возможности. не желающий - причины. Ну, предположим. если б у меня был один ребенок, адназначна я бы к его повзрослению смогла бы обеспечить его отдельной приличной квартирой. Поскольку у меня их двое - по квартире каждому вполне может и не получиться. А если. о ужас!!!. родить еще третьего, так даже по комнатке каждому может и не купим. Не говоря уж о иномарочке каждому на совершеннолетие. Резюме - не рожать? Или смотреть на вещи чуть попроще?
Если дети согласятся смотрет ьпопроще то почему бы нет,а вот ежели вырастут и скажут: вынь да полож по квартирке,ах не можешь? зачем тогда рожала...вариант ?вариант. Ну еще могут сказать вот мише-пете-даше папа купил квартиру и машину,А мне?
Скво - мутный глаз
26.09.2008, 01:08
А автору, собственно, я бы посоветовала пока не бежать впереди паровоза. Когда дозреете до четкого желания родить еще одного. тогда и родите. Тогда материальный вопрос ( в вашем разрезе) будет вторичен. Как я понимаю, нищета вас не ждет.
тельняшка
26.09.2008, 01:09
А дружба между братьями - сестрами целиком в руках родителей!!!
Увы и ах,у подруги ситуация неприятная перестали с братом общаться когда ей 30 ему 40,брат вот такой финт ушами сделал,по предположени его жена науськала против семьи,а были друзья....
Здумываться не стыдно, а необходимо! Но не строить жизнь исходя только из этого фактора, кто-то уже писал, что благосостояние вещь такая, сегодня есть, а завтра нет и причин может быть море, поэтому решающим фактором, наверное, должно быть всё же другое. Автор, а вам обязательно сейчас это надо решить, если сомневаетесь, рожайте попозже , когда по-настоящему захотите.
В разделе для планирующих есть немало тем, открытых сомневающимися будущими мамами. И много разных ответов от мам состоявшихся. Так далеко не все на 100% хотят/ хотели "по-настоящему" до наступления беременности ли даже рождения ребенка. Наверное, это связано с личными особенностями что ли человека. У всех всё по-разному. И очень многие решаются на беременность с большими сомнениями на сей счет. И в связи с материальными, и моральными, и семейными причинами. Хорошо хоть, что никто (из написавших на эту тему на ЛВ) не жалеет о своем выборе. Так что думаю, что размышлять и сомневаться - это удел многих, и это не есть плохо или неестественно. ИМХО
Скво - мутный глаз
26.09.2008, 01:11
Ну, я уж постараюсь воспитать детей таким образом, чтобы им не пришло в голову требовать у меня с наездом по квартирке...
И. подозреваю, кроме Миши-Пети, которым родаки купили по квартирке, в числе друзей моих детей будет еще Дима и Паша, которые свои квартирки заработают потихонечку сами. Чего и своим детям желаю.
Скво - мутный глаз
26.09.2008, 01:13
Да... что-то вас как почитаешь, у всех плохие отношения. Ужас какой-то. А что, обратных примеров совсем нет?
тельняшка
26.09.2008, 01:15
Да... что-то вас как почитаешь, у всех плохие отношения. Ужас какой-то. А что, обратных примеров совсем нет?
У меня есть :)) моя сестра,ругаемся н омиримся, :)) иногда очень сильно ругаемся и мириться таки приходится:073:родная кровь как никак:073:не была б родней поругались бы уже давно и надолго:065:
Мне как-то странно, что автор ставит вопрос именно так, да и все пишут о садиках-школах. Вопрос-то гораздо шире.
Растить в нашей стране больше одного ребенка - это имхо геройство. Тут нужно быть по крайней мере а) оптимистом и б) бойцом.
Как говорило старшее поколение, детей нужно иметь столько, сколько ты сможешь в крайнем случае вырастить одна.
Кто в нашей стране может вырастить, в нормальных условиях, двух и больше детей без поддержки? Только не надо говорить, что вот есть муж, и он хорошо зарабатывает. Процент разводов - ну вы знаете, каждый второй брак распадается. Сейчас по Петербургу, по-моему, даже больше. Опять-таки здоровье наших мужчин(вон инфаркты как помолодели), преступность - шанс остаться одной очень велик....Одного -то растить страшно, а двоих, троих? Мне интересно мнение тех, у кого двое и больше - представьте на секундочку, что вы остались одни. Вы уже схватились за голову?
Замуж снова с двумя детьми, конечно, возможно, но дааалекоо не гарантия. Дело даже в том, что реально на знакомства уже не будет времени.
Я не к тому, что надо жить-бояться, но реально задуматься об этом перед заведением второго ребенка, по-моему, стоит.
Я сама хотела бы второго, очень. Но в нашей стране, с ее звериными законами...Ведь никакой поддержки от государства.
Хорошо еще, если оба ребенка здоровые. А если что? Вон у нас даже пандусов для колясок нет почти нигде. Общественный транспорт никакой. Про бесплатную медицину молчу.
Я так понимаю, что агитируют за второго те, у кого все хорошо складывается. А у того, у кого не очень - они в интернетах не сидят...Вот знакомая женщина в возрасте мне тут призналась, что жалеет, что родила двоих. Потому как растила она их одна. Говорит - очень трудно. А тогда еще более-менее работала социальная система, не то, что сейчас.
На мой взгляд, решаться на второго ребенка нужно, если
все нормально со здоровьем (своим, ребенка, мужа)
есть силы на второго ребенка (физические)
в семье хорошие отношения
имеется нормальная трехкомнатная квартира
есть дача
есть бабушки-дедушки (хотя бы один комплект, но лучше - два)
есть какая-никакая профессия
А уж все остальное...хватит-не хватит зарплаты мужа - имхо, не главное, так как это может поменяться за минуту.
Вопрос рожать или не рожать второго каждый решает сугубо индивидуально, лично про себя скажу - материальные условия не ухудшились, просто муж стал более активен во всем. Естественно у меня первоначально тоже был легкий испуг, но быстро прошел. Да и по семьям друзей могу сказать что рождение второго детя ничего кроме радости в их семьи не принесло, т.е. никаких финансовых проблем в связи с этим фактом не возникло, разве что совсем чу-чуть вначале. Мое мнение такое - если уверены в своей половине - рожайте, если нет то....
Хотя история полна примерами, как прекрасно справляются и одинокие мамочки и с двумя и более.
Мне кажется вопрос скорее не мат.стороны, а моральной уверенности что все будет ОК! Автор удачи.
тельняшка
26.09.2008, 01:16
а дача обязательно? :))
Сколько же стоит платный сад??? 33 тысячи? И школа?
Я не помню, сколько сейчас этот сертификат стоит. Мне казалось, что эквивалент 10 тыс. долларов или около того. Сады типа МИРТ, РИД, Студиум, Взмах и т.п. стоят от 24 до 30 тыс, если я правильно помню (это то, что у меня рядом или по дороге на работу). И их не так мало по городу. Есть еще такие, как Крошка за 41 тыс. Школы (чаще всего при этих садах, то есть наоборот) стоят в районе 20 тыс. за месяц. Разве это секрет?!
это мы про садики только, а медицинская страховка. а... это к вопросу, чтоб второму ребенку дать не меньше, чем первому
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.