Просмотр полной версии : Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Длинная коса
03.11.2009, 12:55
У меня двое детей, сама выросла с братом и не представляю, как можно без брата/сестры.
Считаю, что если есть деньги на одного, то на второго найдутся (в моей семье точно). Тем более, что я сама пойду работать обязательно.
Я за то,чтобы в семье было двое и больше детей! Для себя вижу не больше двух,конечно))) Но сейчас еле наскребаем на платныйе ясли и одной!Работаем оба.Город нам яслей рядом с домом не дал!!! В двух районах! Вот и думай,рожать второго или нет.
давно мама!
03.11.2009, 14:18
А нашего ответа здесь нет! У нас с каждым следующим ребёнком уровень жизни семьи только повышался. Если планируя ребёнка бояться, что он у вас что-то "отнимет" - не надо рожать. А если быть уверенными, что каждый ребёнок - это шаг вперёд для всей семьи, тогда всё будет отлично.
amber_dice
03.11.2009, 14:25
А нашего ответа здесь нет! У нас с каждым следующим ребёнком уровень жизни семьи только повышался. Если планируя ребёнка бояться, что он у вас что-то "отнимет" - не надо рожать. А если быть уверенными, что каждый ребёнок - это шаг вперёд для всей семьи, тогда всё будет отлично.
Вот как раз это я и хотела написать!!!!
Но вам доверия больше, так как у вас уже есть несколько детей!
На каждого нового ребёнка появляются новые ресурсы, новые возможности, так??
:flower::flower::flower:
Хочу троих-четверых.:008:
Супермамуля
03.11.2009, 14:30
+1
А если так ставить вопрос, что дети мешают ходить в кино, или лучше питаться, или носить не брендовые вещи, тогда лучше вообще о детях не думать.:009:
полностью согласна
Morticia
03.11.2009, 14:31
Мне - мешает. Я в принципе не подхожу на роль заботливой бабушки, да и роль заботливой матери мне тоже не подходит.
Так может проблема-то именно в этом, а не в финансах? Т.е елси желание есть, то и финансы найдутся. А если нет желания по каким-то причинам, то нафига прикрываться какой-то идеей про материальное благосостояние бла-бла-бла.... Не хочу и все. Этого более чем достаточно.
Ну, для меня разница есть. Один ребёнок всё же не создаёт таких ограничений, как два или три. Не только финансовых, но и временных, эмоциональных. Каждый ребёнок хочет получить внимание персонально для себя, когда он и мама (папа) где-нибудь уединяются и беседуют на волнующие его темы или просто сидят обнявшись. Чем больше детей, тем меньше личного времени можно им выделить. Для меня сейчас это самая большая проблема из имеющихся.
Да ладно Вам. У меня уже двое. Поверьте, что с двумя я успеваю раз в 5 больше чем с одной. А свободное время как было только во время сна первой дочери, так и осталось сейчас - когда оба спят, а спят они одновременно. Так что собственно в личном времнеи разницы никакой.
а почему же тогда во многих действительно богатых семьях один или максисум двое детей?
(интересно послушать мнения)
ЗЫ: "действительно богатых" обозначим как имеющих доход, позволяющий иметь жилье в РФ и в Европе, несколько машин дороже 100тыс евро,яхты и пр.
Да? А у меня друга информация.
Абрамовичча уже вспомнили? Папу Алсу тоже вспомнили или еще нет? Товарищ Ходорковский был-таки весьма богат (да и теперь полагаю его 4 детей не бедствуют)
Ну и среди известных мне людей с действительно большими доходами... я знаю таких 3 семьи. В 2 детей больше 2, в 1 семье 2 ребенка.
Так что тут опять же все сильно зависит от того, хотят ли дети детей больше 1 или нет.
Не хотят, да и ладно. Китайцы нарожают с удовольствием :))
ВЕСНУШКИНА
03.11.2009, 14:46
Согласна на все 100.
Я уж молчу о том ,что все усилия направленные на дачу всего лучшего могут и не принести ребенку счастья в дальнейшим А так же желания воспользоваться всем в него вложенным так же.
Но вот мысль о том, что встав взрослым и когда-то остаться одним, без единого родного человека? Я думаю, что это тяжело.
Рыбачка Соня
03.11.2009, 14:51
Да ладно Вам. У меня уже двое. Поверьте, что с двумя я успеваю раз в 5 больше чем с одной. А свободное время как было только во время сна первой дочери, так и осталось сейчас - когда оба спят, а спят они одновременно. Так что собственно в личном времнеи разницы никакой.
Не хотят, да и ладно. Китайцы нарожают с удовольствием :))
+1 У меня тоже двое. Действительно успеваю больше, чем с одним старшим. В личном времени разницы никакой.
Точно. Ехала недавно в метро в Стокгольме и обратила внимание не то, что блондинов, просто представителей европеидной расы единицы. Так, лет через сто, глядишь, нас вообще не останется. Вон у меня студент бывший - тунисец - у него 6 братьев и 2 сестры. Говорит, это еще немного, у его дяди 11 детей...
АНЮТОЧКИН
03.11.2009, 15:18
Вы,"уровень" хотите или ...ребёнка?:005:
Вопрос: дефолт, потеря работы, кризис, девальвация, и т.п - куда девать нарожанных детей? :))наверное, тогда надо будет смириться, что жизнь не удалась и рассказать им, что они неудачники :))
Hechicera
03.11.2009, 15:39
Вопрос: дефолт, потеря работы, кризис, девальвация, и т.п - куда девать нарожанных детей? :))
Ну, я почему-то всегда считала, что действительно классный специалист без работы не останется даже в кризис. Это те, кто с 9 до 18 пасьянсы в офисе раскладывают и на форумах сидят, те полетят со своих работ, а тот, кто действительно работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю, тому ничего не будет. Имхо.
Если вы не подходите на роль заботливой матери, тогда зачем столько?
Старший - мой пасынок. Раньше он жил с мамой, но сейчас она умирает от рака. Поэтому он с нами.
Средний - запланированный и вообще-то должен был быть единственным. Если бы всё шло так, как мы планировали.
Младшая - не запланированная, таблетно-презервативная :046:. Аборт после КС нельзя. Родила, не жалею. Но если бы она сама не завелась, я бы и через 3 года, и через 5 лет, и через 10 лет не вписалась бы в новую беременность.
Но в жизни нет сослагательного наклонения. Поэтому столько.
Ну и когда все же вы планировали или ходили беременной вы не предполагали что дети будут отнимать у вас все свободное время, ну или большую его часть?
Я многое что предполагала и поэтому мои дети у меня отнимают далеко не всё свободное время.
Так может проблема-то именно в этом, а не в финансах?
У меня никакой проблемы нет вообще. Я не хочу больше иметь детей и решила этот вопрос радикально - перевязала трубы. И я ничем не прикрываюсь, я просто совершенно искренне считаю, что ребёнок - это большая ответственность и прежде чем рожать, надо самим крепко встать на ноги. Ну вот воспитали меня так, что сначала надо выучиться, поработать, обеспечить себя хоть каким-нибудь отдельным жильём, пусть даже съёмным, и потом уже только рожать.
наверное, тогда надо будет смириться, что жизнь не удалась и рассказать им, что они неудачники :))
Глупости какие. Не будет этой работы, будет другая. Не в этом городе, так в другом. Но мы не относимся к тем людям, которые работу ищут в своём же районе, а ещё лучше - в своём же доме, чтобы далеко не ходить :)). И поэтому годами её не находят, сидят дома и жалуются, что работы нет никакой :065:.
21GODDESS
03.11.2009, 15:58
У нас так же получается не смотря на то что я с ними сижу в декретном отпуске.
Так может проблема-то именно в этом, а не в финансах? Т.е елси желание есть, то и финансы найдутся. А если нет желания по каким-то причинам, то нафига прикрываться какой-то идеей про материальное благосостояние бла-бла-бла.... Не хочу и все. Этого более чем достаточно.
Вы наверное не посмотрели, у нее достаточно детей.
Я так же с двумя успеваю все сделать в 2 раза быстрее нежели когда была одна, все дела так распланируешь что и времени свободного очень много остается.
mandarin
03.11.2009, 16:18
Навеяно размышлениями о том, что хочется во второй декрет. У нас сейчас один ребенок и есть некоторые материальные возможности. Для ребенка всегда покупали всё новое, рожали платно во 2-м роддоме, сейчас пошли в платный садик. Садик очень хороший. В дальнейшем хочу отдать в платную школу, то же очень хорошую. Но вот я прикидываю, что если будет второй ребенок, то двоих на таком уровне мы уже не потянем. Тем более, что у меня есть огромное желание из 2-го декрета не выходить совсем. Понятно, что двое детей лучше, чем один, но хочется что бы они росли в хороших условиях и получили хорошее образование. И если родить можно и бесплатно не хуже, чем платно, и одевать-обувать можно в б/у без какого-либо ущерба для ребенка, то вот на счет сада и школы я сильно сомневаюсь. Хочу, что бы и второй ходил в тот же сад, что и первый. А потом бы оба пошли ту самую платную школу. Но врядли мы это потянем. А одного отдавать во всё платное, а другого во всё бесплатное то же не правильно. Ещё будет ущербным себя чувствовать. Вот и не знаю как быть: поднимать одного "на уровне" или забить на всё это, ведь самое главное это дети сами по себе?
Ваше рассуждение-это как палка о двух концах.Может по нынешним меркам все и измеряется деньгами.Но я вас уверяю!!!!- И В ХОРОШИХ БЕСПЛАТНЫХ ШКОЛАХ УЧАТСЯ ДЕТИ-ВЫХОДЯТ ОТТУДА ДОСТОЙНЫМИ ЛЮДЬМИ И МНОГИЕ СО ЗНАНИЯМИ!я САМА УЧИЛАСЬ В ОБЫЧНОЙ ШКОЛЕ-БЕСПЛАТНОЙ,БЕСПЛАТНО ЗАКОНЧИЛА ФАРМ АКАДЕМИЮ.и МОИ РОДИТЕЛИ НЕ УБИВАЛИСЬ ПО ДАННОМУ ПОВОДУ:))И вроде все хорошо!!И еще большой вопрос-хорошо ли в платной школе устроен социум!тАК И БУДЕТЕ ТО ДАЙ НОКИЮ В ТИТАНОВОМ КОРПУСЕ,ТО КАКУЮ НИБУДЬ НОВОМОДНУЮ ИГРУ И Т.Д И Т.П.Рожайте конечно:)-имхо!
иркинский
03.11.2009, 16:21
а почему нет третьего варианта ответа? Родить второго и третьего т. д и НЕ ПОНИЗИТЬ при этом уровень жизни всей семьи! Я считаю, что если Бог дает ребенка, то и дает средства и возможности на его воспитание! Могу сказать что с рождением второго ребенка наш семейный уровень жизни поднялся ( я не имею ввиду МСК и пособия:)))
МАМА ЖЕНИхов
03.11.2009, 16:24
Ваше рассуждение-это как палка о двух концах.Может по нынешним меркам все и измеряется деньгами.Но я вас уверяю!!!!- И В ХОРОШИХ БЕСПЛАТНЫХ ШКОЛАХ УЧАТСЯ ДЕТИ-ВЫХОДЯТ ОТТУДА ДОСТОЙНЫМИ ЛЮДЬМИ И МНОГИЕ СО ЗНАНИЯМИ!я САМА УЧИЛАСЬ В ОБЫЧНОЙ ШКОЛЕ-БЕСПЛАТНОЙ,БЕСПЛАТНО ЗАКОНЧИЛА ФАРМ АКАДЕМИЮ.и МОИ РОДИТЕЛИ НЕ УБИВАЛИСЬ ПО ДАННОМУ ПОВОДУ:))И вроде все хорошо!!И еще большой вопрос-хорошо ли в платной школе устроен социум!тАК И БУДЕТЕ ТО ДАЙ НОКИЮ В ТИТАНОВОМ КОРПУСЕ,ТО КАКУЮ НИБУДЬ НОВОМОДНУЮ ИГРУ И Т.Д И Т.П.Рожайте конечно:)-имхо!
А разве плохо иметь нокию в титановом корпусе и новомодную игру?:fifa: ИМХО это замечательно,если у родителей есть возможности..Но если нет,тоже убиваться не надо..Не всем же быть богатыми..Главное воспитать правильный подход к финансовой стороне..
а почему нет третьего варианта ответа? Родить второго и третьего т. д и НЕ ПОНИЗИТЬ при этом уровень жизни всей семьи! Я считаю, что если Бог дает ребенка, то и дает средства и возможности на его воспитание! Могу сказать что с рождением второго ребенка наш семейный уровень жизни поднялся ( я не имею ввиду МСК и пособия:)))
Согласна с Вами. Если Вы не находитесь за чертой бедности, то рождение второго ребенка не особо скажется на семейном бюджете. Частны сады, школы и т.д. - если Вам это важно (это Ваше право), то Вы добьетесь того, что все это у Ваших детей будет - и у двух, и у трех. Если это такой способ найти оправдание своему нежеланию иметь еще ребенка - то способ не самый хороший. Действительно, просто скажите себе и окружающим, что Вас вполне устраивает иметь одного ребенка.
Morticia
03.11.2009, 16:42
Вы наверное не посмотрели, у нее достаточно детей..
Интересный посыл :))
Что значит достаточно? Достаточно для кого?
У всех "достаточно" разная цифра. Кому-то достаточно одного, да и славно. Кому-то двоих, кому-то пятерых. Лично мне достаточно двоих. Больше не хочу. И тоже рассчитываю, что двоих я смогу нормально воспитать, вырастить, дать что-то в материальном плане.
Но если получится случайно третий, то я не буду рвать на себе волосы на тему того, как его прокормить и дать достойный уровень. прокормлю и дам. И решать рожать мне или нет буду на основании того, а хочу я этого или нет, а не по принципу хватит ли мне третьему на квартиру. :))
И да, все это отлично при условии, что и двоим-то есть что есть, носить и где спать. Считаю полной безответственностью рожать детей в ситуации, когда ты реально не можешь сам обеспечить себя и детей жизненно необходимым минимумом.
Morticia
03.11.2009, 16:45
Ну, я почему-то всегда считала, что действительно классный специалист без работы не останется даже в кризис. Это те, кто с 9 до 18 пасьянсы в офисе раскладывают и на форумах сидят, те полетят со своих работ, а тот, кто действительно работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю, тому ничего не будет. Имхо.
Пока мы молоды и здоровы - да. Только не забывайте, что жизнь заканчивается не сегодня. И она, ой как сложна. И уж Вы-то должны понимать ,что завтра может сложиться такая ситуация, что будет немного не до работы. И обеспечить себя и своего ребенка ты не сможешь. И это может произойти с каждым из нас, увы. Страховку от этого не выдают
KnoPolino4kka
03.11.2009, 16:45
Я считаю, что если понизить уровень это не платный садик и школа, то это нормально.
А если понизить уровень, это уже совсем экномить, то не надо.
А вообще раз сомневетесь, то пкоа не надо, значит пока не готовы выделить еще один кусок булки с маслом (образно)
После рождения сына у нас уровень жизни не упал :). Конечно, все зависит от запросов :))
Мы люди небогатые совсем, но как-то получается, что всего хватает и ему и нам. В общем, я хочу еще одного или двоих детей - это такое счастье. Деньгами оно не измеряется :flower:
Неугомон
03.11.2009, 17:32
Знаете, когда собиралась замуж, то планировали с БМ от3 до 5 детей. Сейчас, имея уже двух детей, я однозначно говорю-НА МОЙ ВЕК ХВАТИТ!!!! Я очень люблю детей и у меня есть силы, чтобы их поднять, но........ к сожалению нет столько средств сколько хотелось бы. Я не хочу, чтобы мои дети, да и я, и мой муж, были хуже других , не хочу, чтобы мы чувствовали себя ущербными. Я хочу ездить отдыхать, хочу хорошо одеваться, хочу водить детей на экскурсии, кружки, цирки и т.п. Двоих мы осиливаем (и то тяжко, пока я ещё в декрете со вторым), но вот больше пока..... не надо!!!
P.S. В планах на будущие у меня конечно есть третий ребёнок, но не в ближайшие 10 лет (но и там будем судить по нашим материальным, физическим и психологическим возможностям).
Бoрисoвна
03.11.2009, 17:37
Во многих и небогатых семьях один или максимум двое детей
кто спорит.
я просто хочу сказать что деньги/достаток здесь ни при чем.
Как много мы знаем о действительно богатых семьях... Откуда только информация. Я вот знаю только распиаренного Абрамовича, у которого 5+1...
немного, но знаю. так получилось. Абрамович молодец, правда я не в курсе от одной ли женщины у него дети...
Наверное, потому что "богатство" в голове.
Им и с яхтами может казаться, что на двоих не хватит.
Или наследство делить не хотят :))
уже ближе к "правде". я тоже так думаю;)
Из того уровня что Вы написали знаю только несколько семей.В основном и правда по одному ребенку.Одни ваще развелись и обзавелись новыми спутниками жизни.Две семьи под 40 родили второго.
ну вот.
olga1611
03.11.2009, 17:44
Кто хочет родить второго, тот не будет думать о небольшом понижении уровня жизни. Если вы конечно не за гранью нищеты живете. А остальное все блажь и жадность какая-то. Вдруг денЮжек не хватит? У меня двое, живем не богато, но родила и не думала о материальных благах. Нельзя иметь все и необязательно иметь самое лучшее. Да и что самое лучшее?
amber_dice
03.11.2009, 17:53
.
Хотела Вам ответить примерно то же, что написала девушка ниже в цитате мягко написала, а я постеснялась в лоб написать, что может случится) ;)
Пока мы молоды и здоровы - да. Только не забывайте, что жизнь заканчивается не сегодня. И она, ой как сложна. И уж Вы-то должны понимать ,что завтра может сложиться такая ситуация, что будет немного не до работы. И обеспечить себя и своего ребенка ты не сможешь. И это может произойти с каждым из нас, увы. Страховку от этого не выдают
+1, и даже хуже.
:065:
mosechka
03.11.2009, 18:12
Навеяно размышлениями о том, что хочется во второй декрет. У нас сейчас один ребенок и есть некоторые материальные возможности. Для ребенка всегда покупали всё новое, рожали платно во 2-м роддоме, сейчас пошли в платный садик. Садик очень хороший. В дальнейшем хочу отдать в платную школу, то же очень хорошую. Но вот я прикидываю, что если будет второй ребенок, то двоих на таком уровне мы уже не потянем. Тем более, что у меня есть огромное желание из 2-го декрета не выходить совсем. Понятно, что двое детей лучше, чем один, но хочется что бы они росли в хороших условиях и получили хорошее образование. И если родить можно и бесплатно не хуже, чем платно, и одевать-обувать можно в б/у без какого-либо ущерба для ребенка, то вот на счет сада и школы я сильно сомневаюсь. Хочу, что бы и второй ходил в тот же сад, что и первый. А потом бы оба пошли ту самую платную школу. Но врядли мы это потянем. А одного отдавать во всё платное, а другого во всё бесплатное то же не правильно. Ещё будет ущербным себя чувствовать. Вот и не знаю как быть: поднимать одного "на уровне" или забить на всё это, ведь самое главное это дети сами по себе?
я не стала голосовать потому что не смогла выбрать из двух предложенных вариантов:))
у меня двое детей, мальчишки - погодки:004: и спешу заметить, что уровень жизни у нас нисколько не снизился:004:
а если так к сведению, на секундочку: у абромовича 6! детей:) просто нужно больше зарабатывать и пусть меня закидывают помидорами и тапками:)) ИМХО
В старину на Руси говорили "Дети-богатство бедных"....
Hechicera
03.11.2009, 18:37
И уж Вы-то должны понимать ,что завтра может сложиться такая ситуация, что будет немного не до работы. И обеспечить себя и своего ребенка ты не сможешь.
Вот именно потому, что мы с мужем это понимаем, у нас есть финансовые вложения и недвижимое имущество, которые не дадут нам и нашим детям умереть от голода в "чёрный" день. Потому что если мы сами не позаботимся о своём будущем, то никто о нём не позаботится. Только очень неумные люди (имхо) могут ждать чего-то от своих государств и думать, что им в любой момент помогут и что-то там дадут.
И самое главное - у меня есть уверенность в том, что мои дети не окажутся на улице или в детском доме, если со мной и/или мужем что-то произойдёт. Эта уверенность для меня важнее всего.
Хотела Вам ответить примерно то же, что написала девушка ниже в цитате мягко написала, а я постеснялась в лоб написать, что может случится) ;)
Да пишите, не стесняйтесь. Мне ваши коллеги-"консультанты"уже чего только не писали, так что от ваших "в лоб" мне теплее или холоднее точно не станет.
Нельзя иметь все и необязательно иметь самое лучшее. Да и что самое лучшее?
Необязательно иметь лучшее. Но лично меня вполне устраивает то, что я могу пойти и купить то, что мне понравилось, а не то, на что мне хватает денег. И купить я это могу вот прямо сейчас, а не через неделю после зарплаты. И эта покупка точно не убьёт наш бюджет и не посадит всю семью на диету "дешёвые макароны 3 раза в день". Разве это плохо? :016:
mosechka
03.11.2009, 19:39
Необязательно иметь лучшее. Но лично меня вполне устраивает то, что я могу пойти и купить то, что мне понравилось, а не то, на что мне хватает денег. И купить я это могу вот прямо сейчас, а не через неделю после зарплаты. И эта покупка точно не убьёт наш бюджет и не посадит всю семью на диету "дешёвые макароны 3 раза в день". Разве это плохо? :016:
+1000000000000:))
У нас с рождением второго ребёнка доход на душу населения (в нашей семье) упал раза в четыре.
Во-первых муж теперь работает один, во-вторых нас стало четверо, а не трое,
в-тетьих зарплата у мужа в связи с кризисом понизилась процентов на 30,
и в-четвёртых цены-то выросли.
Но я ни на секунду не пожалела о появлении НОВОГО СОЛНЫШКА в нашей семье.
Я считаю, что если очень хочется второго ребёнка, то надо рожать!
Morticia
03.11.2009, 20:04
немного, но знаю. так получилось. Абрамович молодец, правда я не в курсе от одной ли женщины у него дети...
четверо точно от одной, остальные не знаю
Вот именно потому, что мы с мужем это понимаем, у нас есть финансовые вложения и недвижимое имущество, которые не дадут нам и нашим детям умереть от голода в "чёрный" день. Потому что если мы сами не позаботимся о своём будущем, то никто о нём не позаботится. Только очень неумные люди (имхо) могут ждать чего-то от своих государств и думать, что им в любой момент помогут и что-то там дадут.
И самое главное - у меня есть уверенность в том, что мои дети не окажутся на улице или в детском доме, если со мной и/или мужем что-то произойдёт. Эта уверенность для меня важнее всего.
И это тоже не гарантия, увы.
А я вообще против платной школы! По моему там ничему не научат, а за деньги ставят оценки. И дети друг перед другом выпендриваются почище, чем в бесплатных школах. Но это ИМХО!!! А по теме, если действительно хочется второго ребенка - значит он нужен. А если просто потому что вроде надо - тогда подождите, не время еще...
наш препод в институте рассказывал, что самые слабые дети идут из платных школ, тк там образование расчитано не на знания детей, а на впечатление и кошелек их родителей. никого не агитирую, просто еще один аргумент для размышления
Hechicera
03.11.2009, 20:16
И это тоже не гарантия, увы.
Не гарантия, но всё же надёжнее, чем не иметь вообще никаких накоплений и жить одним днём, надеясь на авось. А если постоянно думать, что всё плохо и нам ничто не поможет и никаких гарантий в мире нет, то не стоит не только рожать, но и жить. Имхо. Я предпочитаю смотреть на жизнь позитивно.
наш препод в институте рассказывал, что самые слабые дети идут из платных школ, тк там образование расчитано не на знания детей, а на впечатление и кошелек их родителей. никого не агитирую, просто еще один аргумент для размышления
Минимум 15% выпускников частной школы для мальчиков Roxbury Latin (США) поступают в Гарвард. Я не думаю, что многие государственные школы США могут похвастаться таким результатом.
Если брать ближе, то если верить статистике школы "Бакалавр" (Москва), то 30% её выпускников попадают в МГУ, 10% - в МГИМО, всего попадание в ВУЗы 100%. Опять же я не думаю, что многие государственные школы Москвы или СПб могут похвастаться 100% результатом, потому что в средних школах обычно полно товарищей, которые уходят после 11 класса в путяги (я про ПТУ) или в армию. Конкретно из моего класса обычной средней школы в ВУЗ поступило 17 человек (из 29), остальные пошли в "колледжи" или в армию. Или работать. К счастью, никто не пошёл в тюрьму, а бывает и такое.
Я не агитирую за частные школы, если что :). Просто школы разные бывают. И частные, и государственные.
21GODDESS
03.11.2009, 20:32
Не гарантия, но всё же надёжнее, чем не иметь вообще никаких накоплений и жить одним днём, надеясь на авось. А если постоянно думать, что всё плохо и нам ничто не поможет и никаких гарантий в мире нет, то не стоит не только рожать, но и жить. Имхо. Я предпочитаю смотреть на жизнь позитивно.
Скажите пожалуйста, если вы с мужем имеете жилье для себя, для детей когда они вырастут, и все подобные блага, считаете что сначала нужно заработать все для себя в жизни, то как это можно сделать до 25 лет? Как вы утверждаете, сами, без стартовой площадки (т.е. помощи состоятельных родителей)? Насколько я знаю в России обучение в университете можешь закончить в 21-22 года, так как можно за 3-4 года это совершить. Поделитесь опытом.
Если брать ближе, то если верить статистике школы "Бакалавр" (Москва), то 30% её выпускников попадают в МГУ, 10% - в МГИМО, всего попадание в ВУЗы 100%. Опять же я не думаю, что многие государственные школы Москвы или СПб могут похвастаться 100% результатом, потому что в средних школах обычно полно товарищей, которые уходят после 11 класса в путяги (я про ПТУ) или в армию. Конкретно из моего класса обычной средней школы в ВУЗ поступило 17 человек (из 29), остальные пошли в "колледжи" или в армию. Или работать. К счастью, никто не пошёл в тюрьму, а бывает и такое.
Я не агитирую за частные школы, если что :). Просто школы разные бывают. И частные, и государственные.
про западные школы не берусь судить, не сталкивалась. а про наши - я не говорила о поступлении, я говорила именно об учебе и мнение препода самого престижного универа нашего города. если у родителей есть деньги на обучении в платной элитной школе, то уж на поступление они, скорее всего, их тоже найдут. речь шла именно о подготовке и уровне таких детей в плане учебы
mosechka
03.11.2009, 21:09
Скажите пожалуйста, если вы с мужем имеете жилье для себя, для детей когда они вырастут, и все подобные блага, считаете что сначала нужно заработать все для себя в жизни, то как это можно сделать до 25 лет? Как вы утверждаете, сами, без стартовой площадки (т.е. помощи состоятельных родителей)? Насколько я знаю в России обучение в университете можешь закончить в 21-22 года, так как можно за 3-4 года это совершить. Поделитесь опытом.
пример из жизни : мы с мужем лимита, родители - крестьяне:)
я осталась в питере после окончания вуза, муж будучи лейтенантом приехал в питер с пластиковым пакетам в руках, вкалывал и днем и ночью, копил на жилье в питере, все это до 25-26 лет, затем занялся бизнесом, чем и продолжает заниматься по сей день,никто ему не помогал, стартовых капиталов не давали даже взаймы... может в 25 и незаработать на все это, но в 30 так точно можно... БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ :004: ИМХО:)
Hechicera
03.11.2009, 21:15
Как вы утверждаете, сами, без стартовой площадки (т.е. помощи состоятельных родителей)?
Где я такое утверждала? Хотелось бы цитату.
Мне лично родители дали шикарную стартовую площадку - воспитание личным примером, образование и знание английского языка, который мне ой как в жизни пригодился. А ещё я родилась в Ленинграде и выросла в Петербурге, это тоже большой плюс на старте, имхо.
Мужу больше повезло, ему наследство перепало :)) и он европейских кровей, ему намного проще с его европейским паспортом, чем мне с российским.
Насколько я знаю в России обучение в университете можешь закончить в 21-22 года, так как можно за 3-4 года это совершить.
А что, во время учёбы в ВУЗе работать теперь нельзя? Странно. Я вот в 17 лет школу закончила, поступила на заочное и пошла работать. Хорошо работала, практически без выходных, по 14-16 часов в сутки и бодро шла вверх по карьерной лестнице.
как это можно сделать до 25 лет?
Если начинать не в 23-24 года, а в 17-18, то вполне реально к 25 годам заработать как минимум на комнату в коммуналке. Имхо. Конечно, если не искать работу такую, чтобы денег давали много, а делать надо было мало, а брать что дают, работать за копейки ради опыта и потом уже с этим опытом устраиваться на нормальную работу с нормальной зарплатой. Ну и если не хотеть сразу трёхкомнатную квартиру на Крестовском, а умерить свои аппетиты и улучшать жилищные условия постепенно.
21GODDESS
03.11.2009, 21:17
пример из жизни : мы с мужем лимита, родители - крестьяне:)
я осталась в питере после окончания вуза, муж будучи лейтенантом приехал в питер с пластиковым пакетам в руках, вкалывал и днем и ночью, копил на жилье в питере, все это до 25-26 лет, затем занялся бизнесом, чем и продолжает заниматься по сей день,никто ему не помогал, стартовых капиталов не давали даже взаймы... может в 25 и незаработать на все это, но в 30 так точно можно... БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ :004: ИМХО:)
Вот здесь с вами соглашусь, но не представляю какую же должность должен занимать человек чтобы до 25 лет "наскрести" на заграничное жилье и прочие блага.
mosechka
03.11.2009, 21:19
я вообще предлагаю третий вариант для голосования:)) :
ДВОЕ ДЕТЕЙ ( И БОЛЬШЕ) И ВСЕ СУПЕР КРУТО!!!!!!:))
Hechicera
03.11.2009, 21:22
какую же должность должен занимать человек чтобы до 25 лет "наскрести" на заграничное жилье и прочие блага.
Ну, моё заграничное жильё - это больше вопрос национальности моих предков :)). Я в 20 лет переехала в Германию, оттуда мы этим летом переехали в Финляндию.
21GODDESS
03.11.2009, 21:32
Где я такое утверждала? Хотелось бы цитату.
Мне лично родители дали шикарную стартовую площадку - воспитание личным примером, образование и знание английского языка, который мне ой как в жизни пригодился. А ещё я родилась в Ленинграде и выросла в Петербурге, это тоже большой плюс на старте, имхо.
Мужу больше повезло, ему наследство перепало :)) и он европейских кровей, ему намного проще с его европейским паспортом, чем мне с российским.
А что, во время учёбы в ВУЗе работать теперь нельзя? Странно. Я вот в 17 лет школу закончила, поступила на заочное и пошла работать. Хорошо работала, практически без выходных, по 14-16 часов в сутки и бодро шла вверх по карьерной лестнице.
Если начинать не в 23-24 года, а в 17-18, то вполне реально к 25 годам заработать как минимум на комнату в коммуналке. Имхо. Конечно, если не искать работу такую, чтобы денег давали много, а делать надо было мало, а брать что дают, работать за копейки ради опыта и потом уже с этим опытом устраиваться на нормальную работу с нормальной зарплатой. Ну и если не хотеть сразу трёхкомнатную квартиру на Крестовском, а умерить свои аппетиты и улучшать жилищные условия постепенно.
Я верно не так выразилась.
Да нет же многие вашего возраста так и делают, начинают работать даже за копейки, я так же закончила школу в 17 лет и уже сразу работала учась в колледже, а работая - училась в универе, что делаю до сих пор. Но мой заработок не дал мне бы мне возможности заработать даже на коммуналку, несмотря на то, что такого жилья в городе, где я жила, даже и не знают. Возможно к своим 25 годам с новой должностью будет больше возможностей.
21GODDESS
03.11.2009, 21:46
Ну, моё заграничное жильё - это больше вопрос национальности моих предков :)). Я в 20 лет переехала в Германию, оттуда мы этим летом переехали в Финляндию.
Финляндия - это здорово.
Да и хватит этих разговоров про благосостояние, топик совершенно о другом
Благосостояние - вещь зыбкая. Сегодня оно есть, завтра нет. И наоборот. :004:
Лучше - двое детей и все круто, а один, кстати, вовсе не проще! У меня два брата, у мужа два брата - так классно, что они у нас есть! Все в люди выбились и образование получили.
Вот именно потому, что мы с мужем это понимаем, у нас есть финансовые вложения и недвижимое имущество, которые не дадут нам и нашим детям умереть от голода в "чёрный" день.в жизни все бывает. вон сто лет назад всю недвижимость национализировала власть трудящихся.
я собсно к чему - если опасаться, что детям не хватит на платиновую нокию - тогда лучше детей не рожать вобще. я без шуток, жизнь непредсказуема
Джессичка
03.11.2009, 23:37
Нас в семье трое, все получили прекрасное образование, закончили институты, у всех жилье есть, хотя родителям было не просто.Зато у меня 2 брата, это здорово! Сейчас жду третьего ребенка, считаю это стимул работать больше, улучшить свои жилищные условия.И муж к детям относится очень положительно!Поверьте, девочки, мне почти 40, жизнь проходит и очень быстро, а дети это просто радость!
Стефания♥
03.11.2009, 23:53
Одному - всё, двоим - по половинке!
По мне лучше второе! Дружнее и счастливее будет!!!:)
Мечтаю вообще о троих, но это при очень хорошем материальном раскладе! Хотя... У двух моих подруг по трое детей, не богатые, но счастливые, не бедствуют
21GODDESS
04.11.2009, 00:06
Одному - всё, двоим - по половинке!
По мне лучше второе! Дружнее и счастливее будет!!!:)
Мечтаю вообще о троих, но это при очень хорошем материальном раскладе! Хотя... У двух моих подруг по трое детей, не богатые, но счастливые, не бедствуют
Знаете, у моей двоюродной сестры шесть ребятишек, так вот счастливей и дружнее семьи я не видела.
Стефания♥
04.11.2009, 00:20
Знаете, у моей двоюродной сестры шесть ребятишек, так вот счастливей и дружнее семьи я не видела.
Согласна! И охотно верю! Но мне троих хотелось всегда, ещё со времен просмотра фильма "бетховен", дети, большой дом, собака...:)
21GODDESS
04.11.2009, 00:29
Согласна! И охотно верю! Но мне троих хотелось всегда, ещё со времен просмотра фильма "бетховен", дети, большой дом, собака...:)
А я когда была маленькой мечтала что у меня будет четверо детей, а повзрослев поняла, что не смогу дать им должное воспитание (не относящееся к финансовой стороне). Наша мама отдавала всю себя на воспитание нас троих, боюсь я не смогу стать такой как она, она у нас эталон, даже скорее "Макаренко".
SNejnost
09.11.2009, 18:27
Я -реалистка. Отвечаю 1, но лишь потому, что 2 ввергнет в нищету...
Кабы медицина была бесплатной...Дородовое 30000+роды40000 и т.п. - это только для здоровых.
Вобщем, буду стремиться, чтобы через пару лет ответить 2.
однозначна одного!!!!
мы за вторым собрались когда финансовая возможность появилась
Кабы медицина была бесплатной...Дородовое 30000+роды40000 и т.п. - это только для здоровых.
А я ни копейки не заплатила за роды!!!! и очень довольна)))
А вообще деньги не главное и не постоянное!!!!! В разумных пределах, если есть не на что , то да....
Главное это отношения в семье или точнее, если муж нормальный, то без куска хлеба никогда не оставит, и на все остальное изо всех сил стараться будет заработать
И кстати, я училась в платной школе, и у нас второму ребенку делали скидку процентов 70
bella Vita
10.11.2009, 04:12
Вы учились в платной школе?
У меня мама преподававла и в платной гимназии и в бесплатной школе, правда, "авторской", эксперементальной. Сокрушалась, что уровень выпускников в платной значительно ниже :(
Причины две. Первая директор не разрешала делать замечания и ставить детям плохие оценки, аргументируя тем, что вы ставите эту плохую оценку себе и ваша задача научить, т.е. адеватной оценки своим знаниям дети не получали, родители пребывали в иллюзиях, что всё в ажуре. Вторая - в частные школы довольно часто попадают проблемные дети, которые не смогли прижиться в школе обычной, так же те, кого рекомендовали в коррекционную. Интеграция это, конечно, здорово, но мама рассказывала что очень трудно дать детям адекватные знания, когда один из учеников скачет по партам, корчит рожи, может быть непроизвольно, не говоря о том, что к 11 годам с трудом читает по складам, и сам адекватно воспринимать информацию не может, чтобы его чему-то научить, нужны индивидуальные занятия. В итоге во время урока мама держала "неудобного" ученика весь урок на руках... подойти к доске, использовать метод пособия было нереально. Причём для "неудобного" мальчика мамин предмет стал любимым.
Между частными школами в той же Англии или Германии, и "нашими" платными школами, увы!, большое, почти непреодалимое расстояние. Там платят за знания, у нас "за комфортную" обстановку... Даже если талантливые педагоги будут до одиннадцатого класса давать знания "малышам" в игровой форме - это не подготовит их к жизни, к учёбе в вузе (если они намерены там учится, а не покупать оценки), не научит их работать. Возможно, есть и у нас серьёзные частные заведения, где озабочены не тем, как бы угодить всем родителям, а реальными знаниями учеников. Но про несколько довольно раскрученных брендовых ч.школ, я знаю, что знаний там не дают в должном объёме.
А государственные школы, в которых дают серьёзный уровень знаний есть. Например, 4, математическая, может быть, туда и можно попасть за "вступительный взнос", но натягивать оценки ни по какому блату там не станут. И учат мыслить, что ценно не только для тех, кто собрался посвятить математике всю жизнь.
К тому же есть вторая гимназия, есть и другие школы с достойным уровнем образования. Да, жизнь такова, что даже в бесплатную хорошую школу не всегда можно попасть "правдами", иногда "неправдами попадают". Но если школа хорошая, то сюсюкаться там не будут, там будут учить. Да и разовый "благотворительный взнос" выходит дешевле, чем постоянная оплата в частной.
А дать ребёнку образование в Англии - это да, это здорово, если о такой платной школе идёт речь. Если о местной... см. выше.
Или вы и одному ребёнку в Англии образование обеспечить не можете? Тогда... ой.
Тогда можно и двоих:)
Проголосовала за второй вариант.
Проголосовала за 1 вариант. Я не готова сейчас сказать, что именно ХОЧУ второго ребенка. И снова на 4 года садиться дома при условии что мне уже далеко не шишнадцать... Нет подходящих жилищных условий, и когда появятся - трудно сказать. Мне и сейчас-то работу сложно подыскать, а потом даже говорить не хочется. Да, дети это радость, но... Ну я не могу сделать профессию домохозяйки своим призванием. И моему единственному ребёнку нужна адекватная и психически уравновешенная мама, а не псих, который кидается на стены от ежедневного общения с кастрюлями. Всё может измениться. Но пока - думаю так.
У меня двое детей, погодки. И мы все очень счастливы!!!!!!
Таня Куницина
10.11.2009, 11:56
Когда у меня ещё не было детей, я считала, что и не надо рожать, в мире нет спокойствия, я не жена миллионера и т.п.
Когда я родила первого ребёнка, то считала, что достаточно и одного. Надо дать достойное образование, а я не жена миллионера и в мире нет спокойствия.
Когда я потеряла второго малыша, то была уверена, что пойду рожать ещё раз, ибо в этом неспокойном мире я смогла остаться только благодаря своему первому ребёнку.
Я родила в третий раз, и очень жалею, что не смогу родить ещё. Потому что только сейчас я осознала, какое это счастье - дети. И как счастливы те, у кого их много.
21GODDESS
10.11.2009, 18:25
Никогда не считала что за роды нужно платить такие суммы, здравоохранение у нас пока еще бесплатное, и чтобы помочь вам выполнить этот необратимый процесс, называемый "роды", отдавать больше 100 тысяч рублей. А если бы вы не платили - вас бы беременной оставили?
Лучше вырастить одного ребенка и дать ему максимум возможного.
Лучше вырастить нескольких детей, понизив при этом уровень жизни всей семьи
Надеюсь, не у всех такой тяжёлый выбор.
Я не смогла проголосовать: моего варианта нет.
В первом варианте заложено, например, вот такое противоречие: эх...
Список подарков моего сына начинается так "принеси мне под ёлку братика, а то мама обещает только кролика, а папа против".
А второй вообще странный какой-то: лучше больше, но хуже:009:
Уровень жизни – понятие только материальное? Кстати, даже в чисто материальном аспекте зависимость "чем больше детей, тем меньше достаток" не совсем верна. В большой семье несколько другая арифметика;)
mama Sveta
10.11.2009, 20:21
Мне кажется, что раз встал такой вопрос, значит второго не надо. Еслиб хотелось, сомнения бы стерлись. А вообще мы предпологаем, а Бог распологает, и на планы расчитывать сильно не стоит.
Надеюсь, не у всех такой тяжёлый выбор.
Я не смогла проголосовать: моего варианта нет.
В первом варианте заложено, например, вот такое противоречие:
А второй вообще странный какой-то: лучше больше, но хуже:009:
Уровень жизни – понятие только материальное? Кстати, даже в чисто материальном аспекте зависимость "чем больше детей, тем меньше достаток" не совсем верна. В большой семье несколько другая арифметика;)
:flower: Как Вы хорошо сформулировали мою мысль:))! У меня бы так красиво не получилось сказать..
Я например не понимаю,что значит понизить уровень жизни всей семьи...сколько бы детей не было --дашь им самое лудшее...и не обязательно все платное должно быть..тот же садик или школа выбираются не от того где дороже, а где лучшие воспитатели..мои дети ходят в простой и я очень довольна..когда записывалась ходила узнавала у мамочек какие воспитатели , какие условия, как детишкам..,
Меня вот очень интересует, а как дела у автора? ;)Чего за год новенького произошло.:)
У меня второй ребёнок родился, когда эта тема создавалась.
Mishander
11.11.2009, 00:58
Ага...мы тоже второго ждем...будем еще уровень понижать (и так нет денег, но...)
Федясанмам
11.11.2009, 01:51
Я например не понимаю,что значит понизить уровень жизни всей семьи...сколько бы детей не было --дашь им самое лудшее...и не обязательно все платное должно быть..тот же садик или школа выбираются не от того где дороже, а где лучшие воспитатели..мои дети ходят в простой и я очень довольна..когда записывалась ходила узнавала у мамочек какие воспитатели , какие условия, как детишкам..,
+10000000000000000000000
Дети это радость и если вам они в радость надо рожать второго,хотя материальное положение имеет значение-я думаю у кого совсем грустно,тот перенесёт это событие на по- позже,если получится и жилплощадь имеет значение,но у меня сейчас сын ходит в простой сад ,а не в в платный частный сад,да и желания особенно нет-всё устраивает и растить эгоиста тоже не понимаю смысла,а почему родители должны давать денег на институт, я считаю хочешь учится -совмещай и работай,на первое время родители подкинут денег,а дальше сам...У меня было так в семье и нас двое- никто не обделен-можно подумать с появлением второго ребенка-вы из дворца в хрущёбы переедите:001:!
Мы например решили сделать перерыв по-больше и ремонт подбить в квартире хотим и даже не евро,чтобы мелкий адаптировался к саду - и собираемся второго родить...Но это только мое мнение - со вторым всё на много проще-уже знаешь,что надо покупать,а что и вовсе не пригодится,что-то от первого осталось...А разговоры,что вот" и кончилось детство у первого...!"- в обще жуть:010:.
У меня и мужа столько любви к сыну-через край прёт,что нам просто необходим второй-хочется опять это всё пережить- поделится любовью и со вторым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если задумываются оба родителя- это значит тем более надо:080:
буду слушать..рааньше категорически не хотела второго..ну это до рождения первого. сейчас хочу)) точнее не прямо сейчас, но хочу.
Мама Гугушат
01.12.2009, 11:40
ну у нас двое :) уровень материальный не понизился практически никак. Платный сад-школа? я поработав в частной школе 5 лет против. Максимум платная группа в гос саду и доп занятия в гос школе. А к тому моменту зарабатывать будем оба,посему обеспечим.
А дети это такое счастье.
Муж вот уже про дочку бухтит :)
На самом деле основная проблема не материальная,а в большом ограничении свободы действий и перемещений родителей,особенно мамы. Но оно того стоит
miniangel
13.01.2010, 14:56
Что значит понизить уровень жизни всей семьи??? Начать себе в чем то отказывать или начать отказывать всем и во всем????
Мне кажется что вопервых нельзя загодать на всю жизнь вперед что и как будет, можно сейчас жить прекрасно, родить одного ребенка и давать ему самое лучшее, и в один миг можно всего лишиться, а можно родить второго/третьего ребенка не имея счетов в банках, много недвижимости и по машине на каждого члена семьи, но все тоже может измениться.
Всегда надо работать на благосостояние всей семьи, и фраза отдавать ребенку самое лучшее, не верна, ведь и муж заслуживает лучшего и мама которая помогает и мы сами, все должно быть вмеру.
KateriAn
13.01.2010, 15:16
Хочу, что бы и второй ходил в тот же сад, что и первый. А потом бы оба пошли ту самую платную школу.
Имейте в виду, что Ваше мнение о школах и садах может еще очень сильно измениться. У меня очень многие знакомые учились в частных школах и, впоследствии перевели детей в государственные.
Мой собственный ребенок ходил в частный детский сад, теперь ходит в государственный. Разницы я, честно говоря, не вижу. А, если и вижу, то даже в пользу гос.сада.
А раньше я тоже думала, только частный сад, только частная школа.
Б_А_Г_И_Р_А
13.01.2010, 15:24
я удивлена. мы не можем позволить платный сад,но мысли о втором посещают оч часто.
Я училась везде бесплатно и пр и пр, мне это дало оч многое. т.к. было желание научится, а не будет желания, никакие платные школы не помогут имхо.
Про сад тоже. в чем разница сада платного от бп?
Меня без образования брали работать когда-то в платный сад на ладожской, мало того, что опыта у меня не было и образование у меня не дошкольное, а филологическое.
+100000000000000000-главное желание!!!!!
SvetLana78
13.01.2010, 15:31
Я так думаю, мы обойдемся и с первой дочкой без частных садиков и школ
но мое условие это отдельная комната у каждого ребенка, конечно роды там же, где родилась первая - Сканди, конечно вторая няня, путешествия не меньше двух раз в год
Для одного ребенка мы смогли обеспечить этот необходимый минимум, для двух пока не можем.
Rapidash
13.01.2010, 15:35
Надо же, как мало проголосовало за пункт 1. Удивительно прямо :-)
А я счтаю п.1. единственно верным для себя.
Не понимаю, что значит "уровень жизни не понизится". Еще как понизится! Так - втроем на две зарплаты, мамы и папы.Родился второй - на одну зарплату папы вчетвером. Что, нет разницы?
А если папу уволили, и пока он работу не нашел, то это кирдык.
Или папа бизнесмен, что-то пошло не так, и тоже кирдык.
Платные садики - школы не берем. Я купила комплект зимней одежды на одного ребенка - это около 10 000. На двоих значит нужно 20 000 - разве нет разницы между этими двумя суммами? Водить второго в обносках первого я не буду.
Ребенку постоянно требуется курс платного массажа (9000 за один), а на двоих сколько?
Я уже молчу про то, что свой уровень жизни я тоже не хочу понижать... Хочу ездить на нормально машине, отдыхать за границей, в хорошей отремонтированной квартире жить, желательно - в трешке. Сейчас у нас двушка, а я считаю что у каждого ребенка должна быть своя комната уже лет с семи, т.е. дл двоих 4 комнаты нужно (зал, спальня, и по комнате каждому ребенку).
Так что - моя миссия по деторождению выполнена. Если я не стану миллионером.
Мама Гугушат
13.01.2010, 15:43
смотрите как у нас по факту:
Не понимаю, что значит "уровень жизни не понизится". Еще как понизится! Так - втроем на две зарплаты, мамы и папы.Родился второй - на одну зарплату папы вчетвером. Что, нет разницы?
+пособия на второго ребенка сумма поприличней, на карту младшего и старшему покупаю много чего. А какие то вещи отлично служат и младшему
А если папу уволили, и пока он работу не нашел, то это кирдык.
Или папа бизнесмен, что-то пошло не так, и тоже кирдык.
это да - но и с одним дитем тоже кирдык
Платные садики - школы не берем. Я купила комплект зимней одежды на одного ребенка - это около 10 000. На двоих значит нужно 20 000 - разве нет разницы между этими двумя суммами? Водить второго в обносках первого я не буду.
неправильная арифметика :)
вещи первого продаю,добавляю - покупаю новое второму. первые 2 года убивается вусмерть тока нижнее белье в основном
Ребенку постоянно требуется курс платного массажа (9000 за один), а на двоих сколько?
наш массаж дешевле и с плаванием :) у меня Ваша сумма на 2,плюс за двоих скидки
в хорошей отремонтированной квартире жить, желательно - в трешке. Сейчас у нас двушка, а я считаю что у каждого ребенка должна быть своя комната уже лет с семи, т.е. дл двоих 4 комнаты нужно (зал, спальня, и по комнате каждому ребенку).
к 4 годам Вы будете активно работать и уровень дохода повысится
Так что - моя миссия по деторождению выполнена. Если я не стану миллионером
.
в общем просто есть те,кому одного ребенка хватает в принципе,а есть те, кому мало
Rapidash
13.01.2010, 16:01
смотрите как у нас по факту:
в общем просто есть те,кому одного ребенка хватает в принципе,а есть те, кому мало
Вот сразу по пунктам, вами перечисленным:
1. Карты у меня нет вообще, у нас прописка областная. Городскую сделать нельзя. Со вторым то же самое будет.
2. С одним, если папа без работы - не кирдык. Няня для одного в два раза дешевле, чем для двоих - взял няню и работать. Опять же с одним ребенком проще на плаву продержаться, нужно меньше денег.
3. Можно и так, но все равно будет дороже. Ну, на одного 10 000, второму - на 5000 вещи первого продали и еще 5000 добавили. Они тоже на дороге не валяются.
4. С массажем вообще не вариант искать дешевле. С нашей проблемой - врожденный вывих правого бедра - дешевле не бывает. Делать нужно раз в три месяца.
5. До четырех лет дожить надо. А как я проживу эти четыре года? В полной, простите, заднице?
Да и по выходу из декрета с таким переывом в стаже что я буду получать, ерунду какую-нибудь.
Я к чему вообще все это пишу. К тому, что не всегда дело в том, что одного ребенка хватает в принципе. Я вот очень боюсь не потянуть финансово. Вернее не то чтобы боюсь, но пусть лучшуменя не будет большще детей чем я буду жить в нищете, считать каждую копейку и думать вместо того - куда я поеду этим летом с ребенком - где взять денег на комбез старшему и массаж младшему.
ПЕРФЕКТО
13.01.2010, 16:18
проголосовала за 2й пункт, но у самой пока одна дочь)))
моя бабушка мне категорично заявила. чтоб я не оставляла ее одну и родила ей братика или сестренку, а бабушка знает что говорит, хотя бы потому что одна вырастила троих сыновей, дед скоропостижно умер от инфаркта, бабушка осталась с тремя детьми (18, 11 и 4 года), и кредитом в 1500 руб при зарплате 60 руб))) практически сразу после смерти деда у старшего родила жена и детей стало 5, и бабушка всем сыновьям дала ВСЕ что нужно было... понимаю что сейчас времена не те, но склоняюсь к рождению второго ребенка, не сейчас, может лет через 4-5, выйду на работу из декрета. поработаю, а там видно будет)))
еще есть пример, когда подруга радовалась тому, что у нее есть братишка, на 18 лет младше, родителей уже не стало, сын вырос-женился, своя семья-жизнь, а тут есть еще одна родная душа, которой ты нужна))))
в общем, коряво написала, но считаю, что у ребенка должна быть родная душа рядом, пусть даже в ущерб тому, что отпуск будет не 2 раза в год, а только 1, и комбез не за 10 тыс, а за 5))))ведь не факт, что пуховой комбез за 2 тыс хуже финских теков за 5)))
и кстати, это при том, что у моей дочки есть брат и сестра (дети мужа от первого брака, мы с ними общаемся, дружим), но они намного старше, живут в 2х разных городах, а кто-то родной должен быть рядом))))
я вот тоже не дала маме родить братика мне, она у меня спросила. а я сказала не хочу, папе было все равно и мама решила не рожать. а сейчас думаю почему же мама меня послушала, прям завидую белой завистью тем, у кого есть братья-сестры)))
но это конечно при условии, что в семье все нормально, а не муж-алкаш и комната в коммуналке)))
нормальным считаю просто наличие квартиры своей и работу с достаточным доходом у родителей)))
Мама Гугушат
13.01.2010, 16:24
Я к чему вообще все это пишу. К тому, что не всегда дело в том, что одного ребенка хватает в принципе. Я вот очень боюсь не потянуть финансово. Вернее не то чтобы боюсь, но пусть лучшуменя не будет большще детей чем я буду жить в нищете, считать каждую копейку и думать вместо того - куда я поеду этим летом с ребенком - где взять денег на комбез старшему и массаж младшему.
у страха глаза велики :)
мне тоже страшно было,что финансово будет плёхо, а оказалось не так.
а в области да - наверно тяжелее.
плюс ребенок у Вас еще маленький - поэтому - "пусть лучше не будет детей" и это слишком максималистично - буду жить в нищете,не так много требует второй малыш,чтобы из достатка в нищету возможно потом восприятие изменится,если Вы не противник двух детей в принципе.
в любом случае каждому самому решать сколько надо детей :)
catalina II
13.01.2010, 16:32
но это конечно при условии, что в семье все нормально)))
нормальным считаю просто наличие квартиры своей и работу с достаточным доходом у родителей)))
Так если бы был "достаточный" доход, такого вопроса и не поднималось бы, думаю...
А был бы другой: " Хотите ли вы ещё одного ребёнка"....
Так как я хочу, но в связи с жилищными и денежными проблемами не имею морального права осуществить это....
Мама Гугушат
13.01.2010, 16:36
Так если бы был "достаточный" доход, такого вопроса и не поднималось бы, думаю...
А был бы другой: " Хотите ли вы ещё одного ребёнка"....
Так как я хочу, но в связи с жилищными и денежными проблемами не имею морального права осуществить это....
а "достаточный" он у всех разный :) это родительская планка
у кого-то это 50 тыщ в месяц а кому-то и 100 кажутся недостаточным
МАМА ЖЕНИхов
13.01.2010, 16:38
а "достаточный" он у всех разный :) это родительская планка
у кого-то это 50 тыщ в месяц а кому-то и 100 кажутся недостаточным
+1000
Скажу за себя.У нас уровень жизни вырос!!!по сравнении с первым ребенком.Учитывая что до второго я не работала,и выходить пока не планировала и доход идет только от папы.Плюс пособия конечно на то на се...
Рыба-ФИШ
13.01.2010, 16:44
Вот я - очень хочу второго ребенка. А муж против. Говорит, что ему пожить спокойно хочется, вспоминая первые 1,5 года ребенка. Что квартира маленькая и второго просто некуда... и типа - а зачем вообще второй ребенок? Просто потому, что хочется?
Вот и не знаю, какие знАчимые аргументы привести, почему хочу?!
проголосовала за первый вариант
Rapidash
13.01.2010, 16:53
у страха глаза велики :)
мне тоже страшно было,что финансово будет плёхо, а оказалось не так.
а в области да - наверно тяжелее.
плюс ребенок у Вас еще маленький - поэтому - "пусть лучше не будет детей" и это слишком максималистично - буду жить в нищете,не так много требует второй малыш,чтобы из достатка в нищету возможно потом восприятие изменится,если Вы не противник двух детей в принципе.
в любом случае каждому самому решать сколько надо детей :)
Я первого так, "на авось", получается, родила. Больше - так не буду. В смысле, рожать не имея гарантий, "а вдруг все будет хорошо". А вдруг не будет! Что тогда?
Мне все знакомые говорили, когда я ребенка ждала - да на него не надо много денег! Коляску кроватку б/у, вещи отдадут... Щаз!
Коляску б/у я купила, оказались проколотые колеса, тяжелая, в итоге в 5 месяцев купила другую новую. Комбез поюзанный страшный нам отдала сестра мужа, и ползунки в пятнах. Своего ребенка я в этот хлам одевать не могу, все выкинула и новое купила.
Ребенок родился с врожденным вывихом правого бедра. На платное лечение мы угрохали кучу денег! Где гарантия что у второго не будет таких же проблем со здоровьем и опять не понадобится куча денег?
fluorasana
13.01.2010, 16:55
А я вот сейчас забеременела НЕЗАПЛАНИРОВАННО второй раз - прямо будучи в декрете с первым малышом. Живем на папину з/п, плюс нехилецкий долг выплачиваем за жилплощадь. И что - мне теперь повеситься? Как же так, теперь не жрать мне тайский манго каждый день и не летать на ГОА два раза в году (а я вообще за всю жизнь еще никуда не слетала - не было фин возможностей). Не выйду я теперь скоренько на работу, бабло закалачивать - ибо декрет затягивается; не купить мне теперь новенькой иномарочки и фигню какую нибудь, типа телека-плазмы (чтоб новости про то как в очередной раз из пенсионного фонда деньги украли) и т.д. Может вместо того чтоб расставаться с так называемым "нормальным" уровнем жизни - пойти да и убить нового ребенка аборотом, все проще, не так ли? ФИГУШКИ!!!!!!!! Умерю свои запросы, засучу рукава и буду растить и воспитывать нормальных личностей - благодарных маме с папой за то, что даже проучась в бесплатной школе их дети выросли образованными и не избалованными. Сами их будем учить всему (а не перед телеком просиживать), учить как пробиваться в жизни и зарабатывать себе на неё используя мозг, а не только родительские денежки. Любви будуем их учить. Однажды моя начальница сказала узнав о моей первой беременности (а тогда нам с мужем жилось не то что бы очень благополучно): "Каждому ребенку Бог дает свой кусок хлеба"...и мне не стыдно будет перед детьми, если на нём не будет черной икры сразу. Потом и не нее наскребем. ИМХО. Как одна мамуля выше написала - если хочешь дать детям всё, то можно и горы свернуть. Я с ней согласна.
p.s. хотите кидайтесь тапками, хотите нет.
fluorasana
13.01.2010, 16:56
единственное конечно, это когда малыши с физическими болячками рождаются и надо денежку на лечение где то доставать. Тут,да, надо осторожно со второй беременностью. Тут родителям не сладко придется.
Rapidash
13.01.2010, 16:58
fluorasana, вы правы, если уж так получилось, то все правильно. На аборт я бы тоже не пошла, рожала бы, правда я дико боюсь второй беременности.
Но тут дело не в манго и не в ГОА. А в том, что вот лично у меня (а ситуация такая же, тоже выплачиваем долг за жилье большой), не на манго и заграницы не будет хватать, а тупо на самое необходимое, типа лечения, одежки и так далее.
catalina II
13.01.2010, 17:09
fluorasana, вы правы, если уж так получилось, то все правильно. На аборт я бы тоже не пошла, рожала бы, правда я дико боюсь второй беременности.
.
Я - противница абортов. Поэтому, если поздно бы узнала о наступившей беременности - рожала бы... Но... уже прочувствовала, что временно поставила бы на себе "крест". И то что один ребёнок - радость и беспроблемность ( для меня), превратилось бы в два - героизм и беспросветность ( материальная, в первую очередь)....
Очень сложно отказаться от собственного "прожиточного минимума" даже в виде отдыха на море, если ты без него не видишь своего существования. И очень сложно выгнать из головы мысли о том, что ты не можешь обеспечить своё чадо необходимым....
Героизм возможен, но зачем? Посему, слежу за циклом....
Lavrik2704
13.01.2010, 17:11
Лучше вырастить нескольких детей, ПОВЫСИВ при этом уровень жизни всей семьи.
Арсенина мама*
13.01.2010, 17:11
я за первый вариант.
marina-des
13.01.2010, 17:14
+1
eroshka-Ka
13.01.2010, 17:25
Вот мы планировали второго ребенка, и с денежками усе было хорошо и много планов было, но кризис опустил нас на землю. муж неск мес был без работы, а потом зар плата стала в разы!!! ниже.
Пришлось очень от многого отказаться и перейти на хлебушек без икры... Я еще не вышла из второго декрета и заначки все подъедены.Пришлось многие взгляды пересмотреть на наши потребности, а КТО знал, что ТАК случится??? Вот и планируй- что толку то?! Главное что бы все были здоровы!!!! а остальное- как-нибудь наладится со временем...
Мама Гугушат
13.01.2010, 19:08
Я первого так, "на авось", получается, родила. Больше - так не буду. В смысле, рожать не имея гарантий, "а вдруг все будет хорошо". А вдруг не будет! Что тогда?
?
гарантий нет ни в чем и никогда,увы,такова жизнь.
нам тоже обещали много - в результате пшик.все сами покупали. причем после первого многое отдала знакомым - не вернули практически ничего. Все опять заново. Но вот почему-то не ощущаю я снижения уровня жизни из-за второго малыша. Наоборот он стимулирует нашего папу работать более продуктивно :) а маму разумно тратить деньги
когда ребенок первый с проблемами - понятно почему не хочется сразу - страшно, а вдруг
но отвергать в принципе??? можно ведь и с большой разницей в возрасте детей рожать. выйти поработать заработать на второй декрет и рожать.
я уже говорила - это родительская планка. Детям довольно долго по барабану в рейме гулять или олдос носить.
Hechicera
13.01.2010, 19:19
"Каждому ребенку Бог дает свой кусок хлеба"...
На бога надейся, а сам не плошай.
Rapidash
13.01.2010, 19:23
когда ребенок первый с проблемами - понятно почему не хочется сразу - страшно, а вдруг
но отвергать в принципе???
В принципе я конечно не отвергаю. Родила бы второго, будь у нас большая квартира, две машины, дача и доход от 200 000. Пока этого нет - ограничимся одним.
по-моему, спор ни о чем - каждый решает сам для себя, исходя из своих материальных, физических и психологических возможностей. и потом, опрос сформулирован, на мой взгляд, не очень корректно.
у меня один ребенок и больше я детей не хочу. возможно, для кого-то это дико звучит - как же так, женщина не хочет детей - но я действительно не хочу. не зарекаюсь, но и умом и сердцем понимаю, что одного ребенка мне достаточно. ну вот такая я и все. и потом, у нас съемное жилье и нет абсолютно никаких перспектив на свое. да и здоровье мое в 24 года практически никакое, вся больная насквозь. оцениваю свои силы здраво и прихожу к выводу, что еще детей не потяну и, к счастью, меня такая ситуация вполне устраивает. жаль людей, которые хотели бы еще детей, но не могут себе позволить, и рада за тех, кто вопреки всему решается.
Мама Гугушат
13.01.2010, 19:45
у меня один ребенок и больше я детей не хочу. возможно, для кого-то это дико звучит - как же так, женщина не хочет детей - но я действительно не хочу. .
вот об этом я и говорю, по сути то - есть такие и это их право,никаких осуждений.
В принципе я конечно не отвергаю. Родила бы второго, будь у нас большая квартира, две машины, дача и доход от 200 000. Пока этого нет - ограничимся одним.
Описанного добра и на пятерых детей хватит:))
МАМА ЖЕНИхов
13.01.2010, 20:19
:)):)):)) да уж..Если все бы так думали,у нас второго детенка рожали б единицы..
Rapidash
13.01.2010, 20:23
Так его и нет :)) а было бы...ну пятерых нет, а троих точно бы родила.
СыноМамка
13.01.2010, 22:46
Какая долгоиграющая тема оказалась! Я ее читала, когда еще не знала что уже жду второго... Зато у мен теперь этот вопрос не стоит:004::004::004:
PuzoMama
13.01.2010, 22:53
мне кажется, что двое лучше, будет повод стремиться к большему обеспечению материальных благ. я думаю. Вы найдете выход и Ваши дети будут в любом случае Вам благодарны! Удачи
Жизнь такая
13.01.2010, 23:20
Ух ты, а я бы третьего родила при таких условиях)))
200000 - это круто)))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.