PDA

Просмотр полной версии : Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

МАМА ЖЕНИхов
27.09.2008, 15:32
или как в анекдоте...."А пить - то и не хочется" :)):065::073:
:046::046::046:

Morticia
27.09.2008, 15:45
Девочки,я вот задумалась..Я многие вещи оставляю для второго..А что делать если пол будет другой?Как представлю всю эту кучу сбывать на лв и покупать новое аж дурно делается :)):046::001: А девочку хочется :love:
пришлось сбагривать все розовые вещи... еще и искала кому бы отдать.....:046:

МАМА ЖЕНИхов
27.09.2008, 15:46
пришлось сбагривать все розовые вещи... еще и искала кому бы отдать.....:046:
:001::)):(:005::065:

Morticia
27.09.2008, 15:50
:001::)):(:005::065:
ага. и еще пока не знала, что второй мальчик, девочке почему-то покупались более унисексовые вещи.
Как узнала пол, меня прорвало на чисто девчачьи прибамбасы. Вот куртка, которую щас дочь носит, точно мальчику уже не подойдет. А прошлогодний комбез - вполне :))

woodgrouse
27.09.2008, 15:56
109, Невский район.

Ну ладно, с садом вроде решили. А вот как рожать? Я в самом начале написала, что и бесплатно можно. Можно-то конечно можно, но СРАШНОООООО! Я первый раз наблюдалась и рожала во 2 РД. Но у меня страховка была ДМС, нам на прежней работе оплачивали. А на этой работе - беременность и роды не страховой случай. А самим за всё это платить - это ж чёкнуться можно.

я тоже не могу позволить сад за 20 тысяч, но вы же нашли хороший сад за пол цены, так же и с родами, я рожала в обычном роддоме у своего врача -акушера ( сейчас это 15, мы скоро вторым обзаведемся), палата платная 6 тыс за весь срок пребывания.наблюдалась в бесплатной поликлинике,НО у врача которого мне посоветовали(300 р прием, сейчас вроде 350, но я полис переоткрепила и бесплатно хожу ). страховка на ребенка: нам это тоже не потянуть,выход: нашли хорошего врача,он еще в роддоме посмотрел ребенка,сказал,здоров,страховка не нужна.оплачивалиего визиты сначала ежемесячные,потом по болезни. анализы в поликлинике.

у меня пример перед глазами, у нас есть друзья, муж-владелец завода ( матариально у них все очень хорошо) , трое детей и они их наверно любят, НО с моей точки зрения, если мой ребенок ко мне подошел и попросил поиграть, а я скажу : иди играй с няней , мне не до тебя , и так всегда
,то это как то нехорошо.дети у них в садике с утра до вечера, мелкую,когда мать не когмит(грудная еще),бабушке сдает...ну не понимаю я зачем им дети ,дети их раздражают. ХОТЯ
одеты и обуты ,папа дочке всегда платье привезет,НО никогда не поиграет ( я знаю о чем говорю, мы у них в доме гостим часто)

Enni
27.09.2008, 16:07
А чт омальчикам низзя делтенькое,красненькое? :)) не знала,покупаю такие цвета часто,мне нравится,ему идет.Шел бы розовый купила бы розовое

А ты не знала? Нельзя, конечно. :ded::wife:А девочку нельзя одевать в серое, черное, зеленое, синее и, конечно в голубое. Вот вчера наглядный пример был. Идем с ребенком, навстречу бабка:
- Вот до чего дошла молодежь! Мальчикам хвостики заплетают!
- С чего вы взяли что это мальчик?
- Так комбенизончик-то голубой!
Вот люди... они скорее подумают что мальчик с хвостиками чем что девочка в голубом комбезе. Да, мы купили дочке голубой Лесси, потому что нам понравился. Там было валом других цветов, в том числе и не любимый мной розовый, но нам понравился этот и ребенку он идет. Поэтому все бабки идут лесом, хотя такие комменты, конечно раздражают ужасно. И у меня от дочки все, что останется кроме платьев, юбок и части вещей с мехом в случае чего сын сможет носить. Хотя я конечно отдам бОльшую часть вещей подругам, оставлю только самые любимые или откровенно дорогие.

mandarin
27.09.2008, 16:08
я считаю, что лучше всё по-проще, но детей двое... может потому, что сама одна росла и завидовала двоюродным сёстрам: их трое в семье...
я очень рано осознала ответственность за себя, поняла, что если со мной что-нибудь случиться- мама этого не переживёт, потому что я у неё одна.. с таким грузом ответственности с 13 лет жить очень тяжело... только со мной связаны все надежды и все ожидания.... опять страх: а что если не оправдаю...
про одного ребёнка в семье очень хорошо сказано в фильме "Однажды, 20 лет спустя".. там одна из мама рассказывает, что они стремились дать ребёнку всё самое лучшее, а он сказал, что лучше бы вы родили ещё одного ребнка, я не просил ВАс это мне всё дававть...
+10000000:))!!!!!вООБЩЕ .АВТОР ТОПИКА ТАК ВОПРОРСЫ СТРАННО СОСТАВИЛ,ИЛИ ОДНОГО -ХОРОШО ИЛИ МНОГО-ПЛОХО!Что есть универсальный ответ.Дело ведь не в уровне жизни,а в воспитании и генах.Кто-то 2 хорошо воспитает,может и не богато,может и в нужде,да из них-ЛЮДИ ХОРОШИЕ получатся.А кто-то как сыр в масле-так и все трое разгильдяи.У меня есть пример.Конечно,если в семье на "дуст" нету денег,дак и одного хватит:)):)):))!,а может и не хватит:))Вдруг один их нескольких прездентом станет!

woodgrouse
27.09.2008, 16:15
Жень, че серьезно что ли?
Да в те самые 90-е жрать не всегда было что, а тут про сапожки...

поэтому я на сегодняшний день считаю: у меня все супер!!!, да нет денег на платный сад, нет на поездку в отпуск,НО я прекрасно помню Новый год ,когда у нас с мамой было пол кило риса и шкурки от сала в морозилке, а если кто то помнит, тогда по пол года не платили зарплату и никто не знал где и на сколько взять в долг.
сейчас у меня машина, квартира, в холодильнике: мясо ,виноград,мандарины,
и самое главное: я могу не работать ( здоровья моему мужу ) и каждую минуту отдавать своему ребенку,

fresa
27.09.2008, 17:53
Знаете... если бы у вас была сестра или братик и с вами что-то случилось, вашей маме от этого было бы не легче...

это точно. нельзя думать что второй, третий и т.д. ребёнок на всякий случай. мать любит всех своих детей.

Бэмби
27.09.2008, 19:02
Хватит, но в какой-то момент "икс", если за вторым появицца третий и десятый масло таки закончится, а потом и хлеб тоже. Просто у меня лично это будет совсем не со вторым ребенком, а у кого-то начнется уже со второго.

Ну вот, я и не соменевалась, что ты так ответишь. Конечно хватит. Про десятого мы вроде речь пока и не ведем, а на двух-трех не так уж много и надо.

Бэмби
27.09.2008, 19:12
Вообще топик забавный получился.:)) Мамы одного ребенка пытаются рассказать, как рождение второго понизит уровень жизни семьи. И при этом (поправьте если ошибаюсь) я не увидела ни одного поста мамы двух и более детей, которая сказала бы, что действительно уровень жизни понизился.::fifa: Наоборот, вроде пока все довольны, ну я то уж точно :))

Василёк_06
27.09.2008, 19:48
Отношение к количеству детей завит от отношения к жизни в целом, а главное - к жизненным проблемам и трудностям. Пессимисты больше одного ребенка не рожают. Вот я - оптимист, и считаю, что через несколько лет будет лучше, чем сейчас. У моих родителей жизнь лучше, чем у бабушек-дедушек, а у меня - лучше, чем у родителей. Так и должно быть
Полностью согласна!!!

Совершенно непонятно зачем автору было создавать топик:005:????
Чтобы её переубедили и указали на её взгляды на жизнь, которые меняются очень редко, и вряд ли с подачи ЛВ???

из всех моих знакомых, гуляющих на площадке все рано или поздно хотят второго, а моя подруга, обеспеченная лучше нас всех, не хочет, потому как считает что она должна дать всё своей дочери и непременно самое лучшее. Пока это выражается только в игрушках, наличии дорогой одежды и кормлении убойными дозами красной икры. Спорить тут бессмысленно да и зачем?????

mandarin
27.09.2008, 20:35
Вообще топик забавный получился.:)) Мамы одного ребенка пытаются рассказать, как рождение второго понизит уровень жизни семьи. И при этом (поправьте если ошибаюсь) я не увидела ни одного поста мамы двух и более детей, которая сказала бы, что действительно уровень жизни понизился.::fifa: Наоборот, вроде пока все довольны, ну я то уж точно :))Во-во!У меня два дитенка,очень счастлива.живем в с.емной квартирке однокомнатной,строим детям дом большущий(коды усе построится незнаю:)))На все хватает.А я росла одна,ни брата ,ни сестры,все маму просила в детстве ребеночка купить,и сейчас завидую тем.у кого еще одна родная кровиночка есть!Теперь я за своих детей не переживаю,родители не вечны.всяк друг друга поддержат,воспитываем их в любви друг к другу.У меня сын даже чужих малышей люби.на улицу выйдем играет с ними,очень нежно относится к тем кто младше,даже посторонние замечают!

Скво - мутный глаз
27.09.2008, 21:03
Моё скромное мнение таково: если дети воспитываются в любви, то и отношения братья-сестры будут скорее всего прекрасными. По-моему, примеры. когда взрослые братья и сестры живут как кошка с собакой, в большинстве случаев связаны вовсе не с тем, что материальное положение семьи было недостаточным, а именно от недостатка любви в семье и неправильного воспитания.

Мои дети обожают друг друга. Надеюсь, так будет и впредь, я для этого приложу все усилия.

тельняшка
27.09.2008, 21:11
Вообще топик забавный получился.:)) Мамы одного ребенка пытаются рассказать, как рождение второго понизит уровень жизни семьи. И при этом (поправьте если ошибаюсь) я не увидела ни одного поста мамы двух и более детей, которая сказала бы, что действительно уровень жизни понизился.::fifa: Наоборот, вроде пока все довольны, ну я то уж точно :))
Было бы странно услышать такой откровенный ответ ;) здесь редко бывают откровения. Никт оне скажет правду,мол да жиыем убого,когда вторго не было жили более менее. :)) в жизни я такие слова слышала в адрес своих детей:001:

Morticia
27.09.2008, 21:24
поэтому я на сегодняшний день считаю: у меня все супер!!!, да нет денег на платный сад, нет на поездку в отпуск,НО я прекрасно помню Новый год ,когда у нас с мамой было пол кило риса и шкурки от сала в морозилке, а если кто то помнит, тогда по пол года не платили зарплату и никто не знал где и на сколько взять в долг.
сейчас у меня машина, квартира, в холодильнике: мясо ,виноград,мандарины,
и самое главное: я могу не работать ( здоровья моему мужу ) и каждую минуту отдавать своему ребенку,
ну и что? Второму на мандарины не хватит?

Respect Freedom
27.09.2008, 21:39
в моём быть может идеалистическом представлении именно дети с братьями-сёстрами имеют больше шансов на успех. они лучше развиваются в социальном плане, а в будущем имеют крепкий тыл (тут уж родителям надо постараться, чтобы вырастить их дружными) в виде семьи. друзья и любимые могут появляться и исчезать, а семья - это всё-таки семья. короче, хочу четверых как минимум, и меня в последний момент интересует, потянем ли в финансовом плане. будет цель - появятся и возможности. в конце концов, нам с мужем способностей хватило, чтобы самостоятельно поступить в институты, а такие вещи по наследству передаются ;)

так что в голосовании не участвую, потому что не считаю много детей "понижением уровня". наоборот, повышением!

:053:

примпапа
27.09.2008, 21:46
Мое скромное мнение:))
Второго,третьего,как впрочем и первого дитя надо рожать,когда этого хочется..очень хочется:love:,тогда и все остальное не станет проблемой невероятной и нерешимой.:fifa:
Я понимаю позицию мамочек с одним ребенком.Ведь рождение второго и следующих деток потребуют даже не столько финансовых вложений,сколько маминых сил,маминых бессонных ночей, а главное..времени,времени,времени..Не так уж и многим хочется на это заморачиваться,уж простите за такие слова:004:
Да,еще я поняла,почему в СПб так много торговых центров:019:
Приоритеты у очень многих так расставленны,что их еще будут строить и строить.

Очень удивило и то,что в понятие "лучшее" вложен только сугубо материальный достаток...:016:
Для меня важнее всего растить счастливых и толерантных деток.И очень не хотелось бы,чтобы рождение моих внуков зависило исключительно от материальных соображений их родителей:065:

Скво - мутный глаз
27.09.2008, 21:47
Белладонна, из вас прямо-таки прет уверенность что все семьи поголовгно, в которых больше одного ребенка, думают именно о том, что жить они стали убого...
Вот думают все про себя, думают, но на форуме стесняются сказать. Вам самой не смешно?
Я вероятно тоже стесняюсь. Кстати живем мы сейчас убого, но не по причине второго ребенка, а по причине того, что делаем "взнос" на их будущее.

kimkim
27.09.2008, 21:51

Я вот тоже не понимаю,почему он должен понизиться.Я уже бабушка,детей вырастила ,,более двух",но жизнь моя не ухудшилась.И почему она должна была стать хуже.Ведь осложнения на голову роды не дали...А у кого проблема,то и с одним тяжело.В любом плане.

тельняшка
27.09.2008, 22:18
Белладонна, из вас прямо-таки прет уверенность что все семьи поголовгно, в которых больше одного ребенка, думают именно о том, что жить они стали убого...
Вот думают все про себя, думают, но на форуме стесняются сказать. Вам самой не смешно?
Я вероятно тоже стесняюсь. Кстати живем мы сейчас убого, но не по причине второго ребенка, а по причине того, что делаем "взнос" на их будущее.
Я не писала что ПОГОЛОВНО и ВСЕ :)) но признатсья в убогости существования не каждый решиться ;)
Тут все так красочно расписывают,прям ваще,а в жизни...вот буквально пару дней назад зашла в поликлинку детскую,в регистратуре 3 мамы у каждой по 2 ребенка,с маленькой разницей,мамы изрядно задрипаны,задерганы,психанутые, на детей старших орут,дергают их,шипят со злобным видом...в общем счастливого материнства я не заметила,не удивлюяьс что здесь они пишут о том чт оэто здорово иметь двоих с маленькой разницей и пр :046::)) Какой у них уровень не знаю,но счастья не заметила.
Мне нравится трезвый подход Автора,без глупой эйфории: рожай- и будь что будет.

ЭДНА
27.09.2008, 22:39
Проголосовала за второй пункт. ;)

sempronia
27.09.2008, 22:54
Поскольку я сама из многодетной семьи, то я только за 1 пункт!!!

П.С. Наша семья очень благополучная, но мне приходилось вгрызаться зубами в буквальном смысле, чтобы добиться того, что я есть сейчас. Не хочу того же для своего ребенка. Пусть ему все легко достанеться и не придется меня ни с кем делить

sempronia
27.09.2008, 23:13
Моё скромное мнение таково: если дети воспитываются в любви, то и отношения братья-сестры будут скорее всего прекрасными. По-моему, примеры. когда взрослые братья и сестры живут как кошка с собакой, в большинстве случаев связаны вовсе не с тем, что материальное положение семьи было недостаточным, а именно от недостатка любви в семье и неправильного воспитания.

Не соглашусь!!! Отношения между родителями прекрасные, детей обожают - все желанные, но сестра до 16 лет терпеть не может брата, который младше ее на 7 лет, а к сестре, которая младше на 11 лет просто равнодушна. И своих детей она не хочет вообще, ей хорошо одной. Рожает, конечно однажды, поскольку так получилось, но любит ребенка, ждет его, души в нем не чает, старается дать ему все самое лучшее, тем более, что доход позволяет. Когда вырастет, этот ребенок получит блестящее образование, любое какое выберет, сейчас у него самые-самые игрушки, дорогая фирменная одежда и т.д. У мамы, кстати сказать тоже. Потому что у нее этого никогда не было, а для нее это было важно если не в детстве, то уж в юности точно! И выходя с ребенком на прогулку мама, такая вся из себя просто светится от счастья, любуясь собой и своим ребенком. Ей не нужно думать что ей есть и как свести концы с концами, ее заботы сводятся к тому, что нужно сходить в солярий, сделать маникюр, купить себе на зиму новую шубку, а ребенку пуховик, обязательноо на пуху и не важно сколько это будет стоить, и куда поехать отдыхать в отпуск в Грецию или в Египет. И НИЧТО МЕНЯ НЕ ПЕРЕУБЕДИТ В ОБРАТНОМ

Гамаюн
27.09.2008, 23:24
Поскольку я сама из многодетной семьи, то я только за 1 пункт!!!

П.С. Наша семья очень благополучная, но мне приходилось вгрызаться зубами в буквальном смысле, чтобы добиться того, что я есть сейчас. Не хочу того же для своего ребенка. Пусть ему все легко достанеться и не придется меня ни с кем делить
Я тоже из многодетной семьи, но всегда знала, что у меня будет не меньше двоих детей. Сейчас двое уже есть;), дальше - посмотрим.
PS. Уровень жизни повысился за это время.

Tanushechka
27.09.2008, 23:34
У меня в семье было 2 детей,в моей будет не меньше,а может и трое.
Папе лишний стимул зарабатывать.Почему качество жизни должно ухудшиться? Да и задача родителей в первую очередь - сделать ребенка счастливым и самостоятельным.
Боюсь,что малышу не большая разница,что на нем - Рейма или Лесси,а вот поиграть с мамой или получить дорогую игруху - скорее первое,да?Сколько встречается таких родителей,у которых якобы все для ребенка...
Второй ребенок нужен для родителей,для первого (да,я с сестрой до 16 лет дрались,но потом - очень близкие и важные отношения)
А сколько вижу проблем и у детей выросших,и у их родителей,когда один в семье.
Однозначно 2 и больше!!!!

KIRILLA
28.09.2008, 00:30
Проголосовала за второй пункт. Но мы с мужем настроены повышать доход :)(т.к. у нас теперь двое деток).

Бэмби
28.09.2008, 00:31
Было бы странно услышать такой откровенный ответ ;) здесь редко бывают откровения. Никт оне скажет правду,мол да жиыем убого,когда вторго не было жили более менее. :)) в жизни я такие слова слышала в адрес своих детей:001:

Угу-угу, все сплошь сидят и врут :)) Ну умора просто.
Скажи на форуме, что твоему ребенку нравится в садике, так накинутся и будут убеждать, что ты плохая мать, и ты сможешь ходить в театр всего 2 дня в неделю, :)) скажи, что уровень жизни не понизился, а даже наоборот стал лучше, в ответ, мол врете вы все, только сказать стесняетесь :))
камеди клаб нервно курит в сторонке :))

Бэмби
28.09.2008, 00:37

Мои дети обожают друг друга. Надеюсь, так будет и впредь, я для этого приложу все усилия.
Вот ППКСище
вот буквально пару дней назад зашла в поликлинку детскую,в регистратуре 3 мамы у каждой по 2 ребенка,с маленькой разницей,мамы изрядно задрипаны,задерганы,психанутые, на детей старших орут,дергают их,шипят со злобным видом....

Хочешь я расскажу тебе про таких же задерганных и психанутых, но только с одним ребенком? Ты правда с такими не сталкивалась? :)) Лично я не раз :))

Скво - мутный глаз
28.09.2008, 00:38
Я не писала что ПОГОЛОВНО и ВСЕ :)) но признатсья в убогости существования не каждый решиться ;)
Тут все так красочно расписывают,прям ваще,а в жизни...вот буквально пару дней назад зашла в поликлинку детскую,в регистратуре 3 мамы у каждой по 2 ребенка,с маленькой разницей,мамы изрядно задрипаны,задерганы,психанутые, на детей старших орут,дергают их,шипят со злобным видом...в общем счастливого материнства я не заметила,не удивлюяьс что здесь они пишут о том чт оэто здорово иметь двоих с маленькой разницей и пр :046::)) Какой у них уровень не знаю,но счастья не заметила.
Мне нравится трезвый подход Автора,без глупой эйфории: рожай- и будь что будет.Ну не знаю, где и в чьих постах вы увидели глупую эйфорию.
А касаемо счастливого материнства - искренне пожелаю вам не судить с первого взгляда о степени счастья или несчастья посторонних вам людей. Быстры вы на развешивание ярлыков.

И что? Я тоже покрикиваю на свою старшую, когда она начинает выпендриваться в самый неподходящий момент, и вид у меня местами неухоженный - потому как мне плевать глубоко на маникюры, стрижки и солярии. Давайте расскажем мне о том, что я несчастная мать, живущая убогой жизнью...
Честно говоря,полагаю. моя жизнь посчастливее , чем у многих, наделенных пессимизмом и неумеренной критикой окружающего мира, видящих вокруг в основном убогость и несчастье.

ГЕЙША
28.09.2008, 00:38
Угу-угу, все сплошь сидят и врут :)) Ну умора просто.
Скажи на форуме, что твоему ребенку нравится в садике, так накинутся и будут убеждать, что ты плохая мать, и ты сможешь ходить в театр всего 2 дня в неделю, :)) скажи, что уровень жизни не понизился, а даже наоборот стал лучше, в ответ, мол врете вы все, только сказать стесняетесь :))
камеди клаб нервно курит в сторонке :))

Соглашусь с вами. К тому же как раз на форумах очень многие откровенны, т.к. "собеседников" мы не видим, не слышим, вообщем, в случае негатива психика не так страдает как при личном контакте.

Скво - мутный глаз
28.09.2008, 00:44
Кстати на тему "Рожай - и будь что будет" здесь тоже никто не писал кроме как раз-таки Белладонны.

Скво - мутный глаз
28.09.2008, 00:47
Тоже никак не пойму смысла врать на форуме. Ну еще как-то можно понять выпендреж перед знакомыми какими-нибудь - ну может не хочется кому-то признавать , что жизнь не похожа на сказку. А тут-то какой смысл?

тельняшка
28.09.2008, 01:08
Кстати на тему "Рожай - и будь что будет" здесь тоже никто не писал кроме как раз-таки Белладонны.
ой,не надо ;) здесь большая часть пишет типа: рожай,Бог даст денег,будет ребенок -будут и средства ;)

тельняшка
28.09.2008, 01:12
Ну не знаю, где и в чьих постах вы увидели глупую эйфорию.
А касаемо счастливого материнства - искренне пожелаю вам не судить с первого взгляда о степени счастья или несчастья посторонних вам людей. Быстры вы на развешивание ярлыков.

И что? Я тоже покрикиваю на свою старшую, когда она начинает выпендриваться в самый неподходящий момент, и вид у меня местами неухоженный - потому как мне плевать глубоко на маникюры, стрижки и солярии. Давайте расскажем мне о том, что я несчастная мать, живущая убогой жизнью...
Честно говоря,полагаю. моя жизнь посчастливее , чем у многих, наделенных пессимизмом и неумеренной критикой окружающего мира, видящих вокруг в основном убогость и несчастье.
Вам кто-то мешает так жить? ;) Вы как-то напряглись и я не совсем понимаю вы меня убеждаете в том что счастливы или себя ? ;)
Каждому свое,мне противны мамаши которые шипят на своих детей,у которых вид обезумевший,стОило рожать сразу двоих чтоб так себя вести? надо оценивать не только материальные но и физические силы,но это ИМХО ;)
Да и неопрятные женщины приятныйх эмоций не вызывают,на них смотрят их мужья ,их дети,если им плеват ьна окружающих,то хоть о семье своей бы подумали,девочка будет брать пример с мамы,мальчик будет видеть неопрятную маму..."красота":065:хороший пример для подражания

parus
28.09.2008, 01:33
размышлять и сомневаться в таком важном вопросе просто необходимо. Хотя бы о том, когда. Возникает множество вопросов. Тут же писали. Хватит ли маме сил? Не потеряет ли она работу, опять надолго засев дома? Будет ли старший ревновать? И даже сможем ли мы любить обоих детей одинаково? И конечно, сможем ли мы оеспечить второму ребенку то, что мы уже дали и даем старшему? Как они смогут делить комнату на двоих? А если разнополые? Не придется ли забрать старшего из того садика, где ему хорошо? и т.д. и т.п. И на КАЖДЫЙ вопрос нужно что-то ответить. Судить о том, что будет через несколько лет, трудно. Не все оптимисты. В общем, я хорошо понимаю сомнения автора.

+100
отлично сказано.

ревновать старший будет. Все ревнуют. Надо воспитать в нем любовь к братику или сестренке и в будующем старший вам только спасибо скажет.

К сожалению, это делается не на раз-два. У дедушки бабушки были супер-отношения (я буквально не видела больше таких семей), да и своих трех дочек они любили, а отношения между этими сестрами не-охти. Особенно после смерти дедушки, на котором все держалось. Живя в одном городе созваниваются, чтобы, как просто знакомые, поздравить с днем рождения. А ведь ссор каких-то глобальных не было.

И еще. Многие пишут здесь типа "вот мои дети так любят друг друга". А вы уверены, что ничего не изменится, когда им реально будет что делить? Недвижимость, например. По моим наблюдениям многие отношения рушатся именно в это время. Думать об этом, конечно, бессмысленно, это я к слову....

Сил маме хватит, нашим бабушкам на 10 детей сил хватало, а тут идет речь о 2-их. Даже смешно..

Я вот тоже была уверена в бабушке, а сейчас и на одну внучку не больно хватает....Кстати, с появлением внуков у бабушек часто летит здоровье, не верите - спросите врачей.

Если мы и не сможем любить детей одинаково, то любить мы их все равно будем

Если я даже допущу такую мысль, то лучше ограничиться одним.
Делить комнату на двоих не так то плохо. Своя комната им по большому счету не очень то и нужна.

:) Да??? Давайте спросим двух разнополых подростков!

Знойная Женщина
28.09.2008, 01:42
Ну не знаю, где и в чьих постах вы увидели глупую эйфорию.

+10000000000 Спасибо, Вы сказали моими словами..
Я тоже и ору и шлепнуть могу(дома), и подстричься мне нет времени. но зато у меня двое ангелов, кот временами быват чертятами! и я не из журнала - постоянно улыбаться и гладить по головке не могу. Я живая и настоящая!! Но как же я их люблю!!

Скво - мутный глаз
28.09.2008, 01:47
Вам кто-то мешает так жить? ;) Вы как-то напряглись и я не совсем понимаю вы меня убеждаете в том что счастливы или себя ? ;)
Каждому свое,мне противны мамаши которые шипят на своих детей,у которых вид обезумевший,стОило рожать сразу двоих чтоб так себя вести? надо оценивать не только материальные но и физические силы,но это ИМХО ;)
Да и неопрятные женщины приятныйх эмоций не вызывают,на них смотрят их мужья ,их дети,если им плеват ьна окружающих,то хоть о семье своей бы подумали,девочка будет брать пример с мамы,мальчик будет видеть неопрятную маму..."красота":065:хороший пример для подражания
Вам безусловно уже очевидно, что здесь на форуме полно мамашек, пытающихся блеснуть соплями на солнце и убедить других, а уж себя убогую в первую очередь, в том, что они счастливы. Сублимировать, так сказать.
Я рада за вас, что вы никогда не повышаете голос на своего ребенка. Но это не значит, что возможно и правильно только так, а уж тем более глупо этим критерием измерять семейное счастье.
Что касается неухоженности - писала уже многократно: терпеть не могу крашеные ногти, шопинг, стрижки, а особенно покраски. Также не выношу загар из солярия, предпочитаю натуральный.
Надо сказать, у моего мужа ровно такой же вкус, и как я успела заметить, не у него одного. А уж касаемо детей - надеюсь они унаследуют мой вкус, а не то. что нынче называется стилем и ухоженностью, а на деле является наязыванием публике со стороны индустрии моды, салонов красоты и пр.
Почему-то американки, ходящие по улицам в футболках и штанах и с простыми прическами не вызывают никакого культурного шока у общества .

parus
28.09.2008, 01:52
Я понимаю позицию мамочек с одним ребенком.Ведь рождение второго и следующих деток потребуют даже не столько финансовых вложений,сколько маминых сил,маминых бессонных ночей, а главное..времени,времени,времени..Не так уж и многим хочется на это заморачиваться,уж простите за такие слова:004:

Ой, можно поговорим об этом?:)
Самое смешное то, что в расчете на одного ребенка количество уделенного времени как раз будет уменьшено! Я вот не понимаю, на одного ребенка есть время - с ним по-полной погулять, позаниматься, приготовить что-то вкусное (а не банками по быстрому кормить), появляется второй и, как правило, все проще (что со вторым обходятся проще это слышала много, много, много раз - поэтому многие и говорят, что с двумя стало как-то легче, чем с одним) - еще и задействуются сады, няни, бабушки. Спрашивается, зачем рожать второго, если у тебя нет полноценного времени на двоих? Не лучше ли посвятить время одному- с полной отдачей?

Еще такое ощущение, поправьте, если не так, что одного рожают для него самого, а двоих - для себя, в конечном итоге.

Кстати, а почему априори считается, что вот все дети так хотят братиков-сестричек? Я не хотела, так и говорила, когда меня спрашивали. И муж - то же самое.
Я совсем не за одного ребенка в семье, просто аргументов иметь одного - тоже предостаточно. И материальный вопрос хоть и один из них, но далеко не единственный.

ЦИРИК-бубуля
И еще. Многие пишут здесь типа "вот мои дети так любят друг друга". А вы уверены, что ничего не изменится, когда им реально будет что делить? Недвижимость, например. По моим наблюдениям многие отношения рушатся именно в это время. Думать об этом, конечно, бессмысленно, это я к слову....

Я вот тоже была уверена в бабушке, а сейчас и на одну внучку не больно хватает....Кстати, с появлением внуков у бабушек часто летит здоровье, не верите - спросите врачей.

Если я даже допущу такую мысль, то лучше ограничиться одним.

:) Да??? Давайте спросим двух разнополых подростков!

Я вырастила троих погодков: 2 мальчика и девочка ( ровно 3 года между первым и третьим)
Старший второго реб не ревновал, я готовила его к рождению братика или сестрёнки задолго до родов. Разница между сыновьями 1 год 3.5 мес. Через 1г 8 мес после второго мальчика родилась дочь. Они её обожали и несмотря на столь юный возраст помогали мне с малышкой.

В одной комнате они жил до 15 лет старшего. Потом появилась возможность отселить дочь в отдельную комнату.Но тусовались все вместе в прежней детской. Дрались друг с другом смертным боем. Но если обижал кто-то извне, друг за друга горой.

У меня с рождением старшего внука началась вторая молодость. Здоровье я потеряла с детьми: все трое гиперы, да и в 9 лет старшего я осталась одна. Но это ведь жизнь и на все вопросы не ответишь, т.к. их и не придумаешь,эти вопросы.

Я ни о чём в своей жизни не жалею.Я счастлива.

Вывод: рожайте троих и будете круче крутого яйца

тельняшка
Почему-то американки, ходящие по улицам в футболках и штанах и с простыми прическами не вызывают никакого культурного шока у общества .
:)) не знала что они эталон для подражания и законодатели мод :)) ну опять же каждому свое,никогда не мечтала выглядеть как американка :))мне ближе изящная Катрин Дэнёв,Софи Лорен на худой конец:065:

ЦИРИК-бубуля
28.09.2008, 01:57
:)) не знала что они эталон для подражания и законодатели мод :)) ну опять же каждому свое,никогда не мечтала выглядеть как американка :))мне ближе изящная Катрин Дэнёв,Софи Лорен на худой конец:065:

А Валерия (как пример) Вас не устроит?

тельняшка
28.09.2008, 01:58
А Валерия (как пример) Вас не устроит?
отчего же,но она вроде как следит за собой :))

Скво - мутный глаз
28.09.2008, 01:59
А я где-то писала про эталон?
Ну в общем я еще раз могу порадоваться за вас - нежную маму, прекрасную изящную ухоженную женщину ...
А мне убогонькой оставим моё придуманное счастье вкупе с джинсами футболками, походами с палаткой, государственными садиками и прочими атрибутами жизни, дающими повод вам поморщиться от таких как я.
Спокойной всем ночи.

ЦИРИК-бубуля
28.09.2008, 02:01
отчего же,но она вроде как следит за собой :))

Значит не от количества детей зависит умение следить за собой?

тельняшка
28.09.2008, 02:01
А я где-то писала про эталон?
Ну в общем я еще раз могу порадоваться за вас - нежную маму, прекрасную изящную ухоженную женщину ...
А мне убогонькой оставим моё придуманное счастье вкупе с джинсами футболками, походами с палаткой, государственными садиками и прочими атрибутами жизни, дающими повод вам поморщиться от таких как я.
Спокойной всем ночи.
ндааааа:005:откуда агресси столько? откуда выводы такие странные что кто-то от кого то морщится? в сотый раз пишу : каждому свое ;)

тельняшка
28.09.2008, 02:03
Значит не от количества детей зависит умение следить за собой?
не знаю:008:может от количества нянь? :)) у валерии я думаю их минимум три по штуке на каждого. ну и еще от желания следить за собой или нет;)

Скво - мутный глаз
28.09.2008, 02:05
Извините, что еще не ушла :))
Выводы и агрессия, как вы это называете, исключительно благодаря тону и содержанию ваших постов. Вас послушать - так кругом сплошная пакость - братья с сестрами собачатся, мамашки в поликлинике кошмарные, неухоженные женщины вызывают в вас столько эмоций.
И по поводу "каждому своё" из ваших уст - не звучит.

parus
28.09.2008, 02:08
Я вырастила троих погодков: 2 мальчика и девочка ( ровно 3 года между первым и третьим)

А почему с такой маленькой разницей троих?Я не ошибусь, если предположу, что кто-то из них получился случайно?

Скво - мутный глаз
28.09.2008, 02:08
Ага, а главное - все многодетные мамочки , у кого мужья не Абрамовичи, собрались здесь на форуме дабы поврать друг другу :))

ЦИРИК-бубуля
28.09.2008, 02:09

Скво! цитата Ваша,но ответ не Вам.:flower::flower:

Я обожаю футболки и джинсы.Не всегда вовремя крашу волосы.Но среди друзей моих детей ( а они в основном по одному в семье), мало кто знает родной город и его музеи так,как мои трое. И в походы мы успевали ходить и дни рождения с конкурсами и викторинами проводить.

Мои дети это помнят и уже для своих деток это делают. А что дадут деткам друзья,которые нигде не были и не знают,что такое счастливая семья.

тельняшка
28.09.2008, 02:09
Извините, что еще не ушла :))
Выводы и агрессия, как вы это называете, исключительно благодаря тону и содержанию ваших постов. Вас послушать - так кругом сплошная пакость - братья с сестрами собачатся, мамашки в поликлинике кошмарные, неухоженные женщины вызывают в вас столько эмоций.
И по поводу "каждому своё" из ваших уст - не звучит.
ну так собачаться :)) женщины неухоженные:)) я то при чем? :065:если в одной очереди из 4 мам три были с двумя детьми маленьими и все однотипны во внешнем виде и поведении.надеюсь что не все такие,бывают и другого склада,но прост отакая картина маслом меня смутила сильно

ЦИРИК-бубуля
28.09.2008, 02:10
А почему с такой маленькой разницей троих?Я не ошибусь, если предположу, что кто-то из них получился случайно?

А что значит случайно,если планировалось пятеро детей?

Скво - мутный глаз
28.09.2008, 02:11
А почему с такой маленькой разницей троих?Я не ошибусь, если предположу, что кто-то из них получился случайно?У подруги моей трое детей с разницей между крайними - 3,5 года. Она сейчас ЛГУ заканчивает , а муж недавно директором заделался (на момент рождения 1 ребенка был тем, кто сейчас называются рядовыми манагерами)

тельняшка
28.09.2008, 02:12
Ага, а главное - все многодетные мамочки , у кого мужья не Абрамовичи, собрались здесь на форуме дабы поврать друг другу :))
я на этом форуме обнаружила стольк ознакомых лиц :)) они правд не знают чт ообнаружены и вот за ними наблюдать забано :)) сказки на ночь:046:

parus
28.09.2008, 02:14

Скво, не обижайтесь. но я предпологаю, что есть огромное количество замотанных многодетных мам даже не мечтающих об интернете, у которых не так много времени, чтобы размышлять об отвлеченном предмете, и даже предполагаю, что таких намного больше, чем высказавшихся в этой теме.

ЦИРИК-бубуля
28.09.2008, 02:16
Девочки не надо ссориться!:))

Действительно,каждому своё. Никогда не поймёт женщина с одним реб,лелеющея себя,реб и мужа, многодетную мамочку, у которой и детки одеты не в "Зайцева" и сама не накрашенная.Но посмотрите ТВ. Чаще в старости страдают мамочки взрастившие однго дитятко.

Скво - мутный глаз
28.09.2008, 02:18
ну так собачаться :)) женщины неухоженные:)) я то при чем? :065:если в одной очереди из 4 мам три были с двумя детьми маленьими и все однотипны во внешнем виде и поведении.надеюсь что не все такие,бывают и другого склада,но прост отакая картина маслом меня смутила сильно
Мда, не повезло вам как-то то ли с районом обитания, то ли с кругом знакомых...
Меня как-то в поликлинике редко мамочки своим видом смущают. Вот однажды только пришла девочка с ребенком - сама грязная, дитё грязное, зубы гнилые, а речь - это вообще что-то с чем-то...
И среди моих знакомых те, у кого несколько детей - очень интересные, состоявшиеся люди, живущие полной жизнью. И даже в группе в садике есть пара многодетных - очень приятные и детишки и родители. Как раз чаще встречаю не вполне благополучные ситуации в семьях с одним ребенком - проблемы в отношениях между супругами. Это не правило ни в коем случае, но естественно, что когда в семье не очень ладно, второго не заводят.

Скво - мутный глаз
28.09.2008, 02:20
гы, интернет сейчас есть очень у многих, и, полагаю, что процент незаинтернеченных однодетных и многодетных примерно равен :)

ЦИРИК-бубуля
28.09.2008, 02:20
Скво, не обижайтесь. но я предпологаю, что есть огромное количество замотанных многодетных мам даже не мечтающих об интернете, у которых не так много времени, чтобы размышлять об отвлеченном предмете, и даже предполагаю, что таких намного больше, чем высказавшихся в этой теме.

А я с Вами согласна. Но предлагаю посмотреть в "Помощи.." сколько там с одним ребёночком.

И уж если пытаться отвечать на какие то вопросы о будущем, то я и предположить не могла, что в 31 год останусь одна,что у меня родится Особый внук и т.д и т.п.

тельняшка
28.09.2008, 02:21
. Это не правило ни в коем случае, но естественно, что когда в семье не очень ладно, второго не заводят.
я Вас умоляю :)) соседка моя третьего собираетс заводить,с мужем то деруться,то посуду бьют,дети все это видят,дурдом полный,решили еще одного:065:
кстати в медицинской энциклопедии советской,оченб инетерсеная трактовка была,кто заводит много детей ;) не буду озвучивать тут,но теория забанвая :))

Скво - мутный глаз
28.09.2008, 02:22
Я кстати распалилась не на предмет спора, тут уж и правда каждому своё. И автору посоветовала не торопиться со вторым, поскольку когда есть вот такие сомнения - значит еще не дозрели морально до второго ребенка.
Цепляет развешивание ярлыков безосновательно.

тельняшка
28.09.2008, 02:25
Девочки не надо ссориться!:))

Действительно,каждому своё. Никогда не поймёт женщина с одним реб,лелеющея себя,реб и мужа, многодетную мамочку, у которой и детки одеты не в "Зайцева" и сама не накрашенная.Но посмотрите ТВ. Чаще в старости страдают мамочки взрастившие однго дитятко.
тв если помотреть так страдают дети из многодетных семей,как покажут блин семейку в одной комнате 10 человек:010:

ЦИРИК-бубуля
тут уж и правда каждому своё. И автору посоветовала не торопиться со вторым, поскольку когда есть вот такие сомнения - значит еще не дозрели морально до второго ребенка.

:flower::flower::flower:
И вряд ли дозреет.

Скво - мутный глаз
Да, точняк вам везет... и с соседями тоже :))
Что же у меня соседи-то посуду не бьют? Да, наверно мало я сталкивыаюсь с действительностью :))
Это я уже не язвлю, просто забавно.
А про то, кто рожает много детей - может вы и правы. Есть такая неблагополучная категория, которым предохраняться лень и головой ваще не думают на эту тему. Но они точно не на ЛВ

тельняшка
28.09.2008, 02:27
Да, точняк вам везет... и с соседями тоже :))
Что же у меня соседи-то посуду не бьют? Да, наверно мало я сталкивыаюсь с действительностью :))
Это я уже не язвлю, просто забавно.
А про то, кто рожает много детей - может вы и правы. Есть такая неблагополучная категория, которым предохраняться лень и головой ваще не думают на эту тему. Но они точно не на ЛВ
уж не знаю :)) у меня бьют и друг друга и посуду и бытовую технику и многое другое:046:

Скво - мутный глаз
28.09.2008, 02:27
тв если помотреть так страдают дети из многодетных семей,как покажут блин семейку в одной комнате 10 человек:010:А про семерых в коммуналке здесь по-моему только ленивый не высказался. Вопрос-то изначально не про коммуналку, а про частную школу для одного ну и прочие "блага"...

ЦИРИК-бубуля
28.09.2008, 02:28
тв если помотреть так страдают дети из многодетных семей,как покажут блин семейку в одной комнате 10 человек:010:

Я про старость и не про 10 детей в одной комнате.

Ес-но семьи разныеесть многодетные нелагополучные с детьми преступниками. А есть маньяки и убийцы,творившие (даже не знаю КАК написать),но выросли единственными любимыми детками в отдельных хоромах.

тельняшка
28.09.2008, 02:30

Ес-но семьи разныеесть многодетные нелагополучные с детьми преступниками. А есть маньяки и убийцы,творившие (даже не знаю КАК написать),но выросли единственными любимыми детками в отдельных хоромах.
ну они ж маньяки не от того что брата(сестры не было) ,а то щаз договоримся :065:

тельняшка
28.09.2008, 02:33

.
а что старость? можно однйо в старост и ис 10 детьми остаться,все зависит от воспитания а не от количества детей ;)да и вообще эгоизм рассуждать о том что мол рожаю чтоб в старости не одному быть:005:

Скво - мутный глаз
28.09.2008, 02:33
Да нет конечно, просто шансы на счастливую/несчастливую жизнь ровно одинаковые и при наличии и при отсутствии братьев и при высоком, и при ниже среднего достатке.

ЦИРИК-бубуля
28.09.2008, 02:37
ну они ж маньяки не от того что брата(сестры не было) ,а то щаз договоримся :065:

Опять таки соглана. Но получается,что всё зависит от родителей ( от их понимания процесса воспитания,интелекта,мировозрения), а вовсе не от того, сколько братьев и сестёр!!!
Можно ужать бюджет и на имеющиеся средств поднять детей до определённого уровня-возраста ( а не до пенсии). Правильно воспитанные детки сами смогут всего в жизни добиться. Но при этом всегда чуствовать поддержку семьи.

тельняшка
28.09.2008, 02:40
Опять таки соглана. Но получается,что всё зависит от родителей ( от их понимания процесса воспитания,интелекта,мировозрения), а вовсе не от того, сколько братьев и сестёр!!!
Можно ужать бюджет и на имеющиеся средств поднять детей до определённого уровня-возраста ( а не до пенсии). Правильно воспитанные детки сами смогут всего в жизни добиться. Но при этом всегда чуствовать поддержку семьи.
А вы расскажите поподробней о себе и своей семье ;) ? как Вы воспитывали,кого воспитали,довольны,какие были допущены ошибки? всетаки не каждый день на лв многодетные бабушки бывают :flower:очень интересно и познавательно и Автору полезно;)

ЦИРИК-бубуля
28.09.2008, 02:40
а что старость? можно однйо в старост и ис 10 детьми остаться,все зависит от воспитания а не от количества детей ;)да и вообще эгоизм рассуждать о том что мол рожаю чтоб в старости не одному быть:005:

Нееее! Я так никогда не рассуждала. И никогда насильно не навязывала младших старшему.И про старость я говорю оттого,что не придумать других аргументов. У меня,кстати, ещё трое приёмных. Одна не останусь.

тельняшка
28.09.2008, 02:41
Нееее! Я так никогда не рассуждала. И никогда насильно не навязывала младших старшему.И про старость я говорю оттого,что не придумать других аргументов. У меня,кстати, ещё трое приёмных. Одна не останусь.
у Вас 3 или 6 детей?

ЦИРИК-бубуля
28.09.2008, 02:49
А вы расскажите поподробней о себе и своей семье ;) ? как Вы воспитывали,кого воспитали,довольны,какие были допущены ошибки? всетаки не каждый день на лв многодетные бабушки бывают :flower:очень интересно и познавательно и Автору полезно;)

Это,наверное, должен быть другой топик.И не пересказать столько лет жизни
Но коротенько:Детьми довольна не только я. Старший служил,приходили благодарственные письма.Младший сын- любовь всех незамужних подруг: золотая голова и золотые руки.Дочка пошла по моим стопам,будет педагогом,у её уже двое детей.
Ошибок много.Но не знаю,поступала бы сейчас подругому или нет.
Меня возили по музеям,на кружки и секции. И я делала то же самое.
Просто я очень люблю своих детей,вот и всё

ЦИРИК-бубуля
28.09.2008, 02:50
у Вас 3 или 6 детей?

24,23,21 родные
16,14,11 приёмные
Внуки в подписи.

ksa-na
28.09.2008, 03:11
Мое скромное мнение что рожать нуна
а )скоко хошь
б )скольких сможешь потянуть сама бе змужей и родственников :))
Но у меня не такие уж большие запросы
Сады ... яб отдала в платной дык пока доеду помереть моно пойдет в обычный ,под домом оочень таки приличный
Школа ... до 3 класса напрегатся не буду в ближайшую ,нормальную государственную , дальше буду смотреть по отзывам о преподователях а не по быт условиям Обайдется пусчай к реальной жисти привыкает :065:
Вот институт и репититоры Да деньги полюбасу нужны на етом не экономить Без англии обайдется если бабала лишнего не будет:073: !сама заработает и поедет :ded:! Вот это мой минимум, а его могет впринципе обеспечить каждый работающей человек
Ребенка в тепличных условиях тож держать не нуна ! А если на вас керпич блин упадет завтра как выживать то будет ??? :073:
Мда про не ухоженных мам .... Что значит ухоженная ? Если наличие брендовых шмоток то да ,скорее всего со вторым ребенком их поменьше будет
а если причесон маникюр и прочие прелести то это уж зависит от самой женщины ! Могет и с одним Баба яга а могет и с 3 Королева :004:
PS хочу двоих пока могу позволить токо одного ,но работать над улучшениями буду ближайшие лет 6

МАМА ЖЕНИхов
28.09.2008, 10:17
24,23,21 родные
16,14,11 приёмные
Внуки в подписи.
:flower::flower::flower:

WEBchen
28.09.2008, 10:23
Я вот знаете что.....Навеяно одним постом...Для меня, честно говоря, довольно важно, обеспечить ребенка каким-то "минимумом", что бы выпустить его во взрослую жизнь. Минимум - это хорошее оброзование и ОТДЕЛЬНОЕ жилье. Мы с мужем живем отдельно от родителей с самого начала.Для дочери у меня квартира уже есть. А второй? А третий? И т.д. Вы можете говорить сейчас что угодно. "Вырастет, сам заработает" и т.д. Это не мой метод. Меня родители выпустили в самостоятельную жизнь с жильем и я хочу сделать то же самое. У меня есть перед глазами два примера многодетных семей. Смотря на одну мне хотелось того же. Правда я была мала и не понимала, что семье очень тяжело. Просто катострофически тяжело. Бабушек - дедушек не было. Бли советские времена, когда больше 100 рублей не заработаешь.......Положение стало улучшаться, когда старшие стали жить самостоятельно.
А вторая семья....Они совсем плохо жили. А сейчас две сестры с мужьями и детьми живут в двухкомнатной квартире. Может себе такое представить? Я могу. Одно время мы жили: я с родителями, бабушка, мамин брат с женой и дочерью :010: И это была ДВУХКОМНАТНАЯ квартира. Честно говоря был дурдом :001: И вроде все хорошо друг к другу относились, но.....это просто НЕНОРМАЛЬНО. Три семьи под одной крышей. такое может быть только в России :065: Повторения этого я не хочу. ИХочу, чтобы у детей была отдельная жилплощадь.

МАМА ЖЕНИхов
28.09.2008, 10:47
Я вот знаете что.....Навеяно одним постом...Для меня, честно говоря, довольно важно, обеспечить ребенка каким-то "минимумом", что бы выпустить его во взрослую жизнь. Минимум - это хорошее оброзование и ОТДЕЛЬНОЕ жилье. Мы с мужем живем отдельно от родителей с самого начала.Для дочери у меня квартира уже есть. А второй? А третий? И т.д. Вы можете говорить сейчас что угодно. "Вырастет, сам заработает" и т.д. Это не мой метод. Меня родители выпустили в самостоятельную жизнь с жильем и я хочу сделать то же самое. У меня есть перед глазами два примера многодетных семей. Смотря на одну мне хотелось того же. Правда я была мала и не понимала, что семье очень тяжело. Просто катострофически тяжело. Бабушек - дедушек не было. Бли советские времена, когда больше 100 рублей не заработаешь.......Положение стало улучшаться, когда старшие стали жить самостоятельно.
А вторая семья....Они совсем плохо жили. А сейчас две сестры с мужьями и детьми живут в двухкомнатной квартире. Может себе такое представить? Я могу. Одно время мы жили: я с родителями, бабушка, мамин брат с женой и дочерью :010: И это была ДВУХКОМНАТНАЯ квартира. Честно говоря был дурдом :001: И вроде все хорошо друг к другу относились, но.....это просто НЕНОРМАЛЬНО. Три семьи под одной крышей. такое может быть только в России :065: Повторения этого я не хочу. ИХочу, чтобы у детей была отдельная жилплощадь.
Ну по Вашей логике по сегодняшней ситуации с жильем:005:.Либо ты ну ооочень состоятельный человек,либо твоя доля-родить не больше одного ребенка:(..А что делать раз наше государство нам жизнь такую в любимой стране обеспечило?:001:??А ведь богачи по статистике рожают меньше детей ;) так как чем богаче становишься,тем больше экономишь и знаешь цену деньгам :)):004:
У меня у родителей квартира двушка,и у нас сейчас собственная 4хкомнатная..Наверное,все таки для двух хватит:008:..Как нибудь разберутся если что :)) Однако я ЗА то,чтоб мой сын всего добивался сам :008:

Бэмби
28.09.2008, 11:00
24,23,21 родные
16,14,11 приёмные
Внуки в подписи.

:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Бэмби
28.09.2008, 11:10

Ну да, ну да, ведь все, кто имеет более одного ребенка сплошь нищие и не имееющие возможность заработать на жилье :046: Ну и логика, атас полный :))

А по теме, вы так рьяно все расписываете, такое ощущение, что на вас все давят и кричат, мол давай еще одного ребенка.:)) Ваш выбор это один ребенок, так и что мешает наслаждаться, а другие наслаждаются двумя-тремя детьми? Или вам важно обьяснить окружающим, что они непременно будут нищими, родив еще ребенка? :046::))

WEBchen
28.09.2008, 11:22
Ну да, ну да, ведь все, кто имеет более одного ребенка сплошь нищие и не имееющие возможность заработать на жилье :046: Ну и логика, атас полный :))

А по теме, вы так рьяно все расписываете, такое ощущение, что на вас все давят и кричат, мол давай еще одного ребенка.:)) Ваш выбор это один ребенок, так и что мешает наслаждаться, а другие наслаждаются двумя-тремя детьми? Или вам важно обьяснить окружающим, что они непременно будут нищими, родив еще ребенка? :046::))

:068: Попрошу. Я этого не писала. Я тут на противоположной от Вас стороне, но я никогда не говорю никогда :004: На ДАННЫЙ момент. Да. Один ребенок - это мой выбор, что будет завтра......А завтра я роже еще одного, может и не одного :073:

Просто у меня есть весьма веские причины не хочеть еще одного:
1. Один раз ребенка я уже потеряла. Больше такого не хочу. Боюсь. Да. Я трусиха по жизни :010:
2. Есть большая вероятность, что у следующего ребенка будут проблемы со здоровьем. Это необязательно, но....Оно нужно? Вот я и задумываюсь об этом, возможно, серьезней, чем нужно.

А в остальном....Если мечта пересилит опыт и причину, то мы родим еще одного. И это будет снова дочь :073:, чему я безусловно рада, а мужу не говорю, дабы не пугать :065:

Или вам важно обьяснить окружающим, что они непременно будут нищими, родив еще ребенка? :046::))

Кстати, этого я тоже не писала. А Вы как-то очень грубо пишите. Не слишком приятно общаться с людьми в таком тоне.......:012:

WEBchen
28.09.2008, 11:24
Ну по Вашей логике по сегодняшней ситуации с жильем:005:.Либо ты ну ооочень состоятельный человек,либо твоя доля-родить не больше одного ребенка:(..А что делать раз наше государство нам жизнь такую в любимой стране обеспечило?:001:??А ведь богачи по статистике рожают меньше детей ;) так как чем богаче становишься,тем больше экономишь и знаешь цену деньгам :)):004:
У меня у родителей квартира двушка,и у нас сейчас собственная 4хкомнатная..Наверное,все таки для двух хватит:008:..Как нибудь разберутся если что :)) Однако я ЗА то,чтоб мой сын всего добивался сам :008:

Просто для дочери у меня есть квартира "в загашнике", а для еще одного....Вот нет, ПОКА, возможности заработать. А молодой семье жить лично со мной я не советую :)) Я бы с собой не ужилась :)):)):))

Фионка
28.09.2008, 11:24
У меня подруга из многодетной семьи.
ее семья приехала в питер чтобы детей институтах хороших выучить снимают 2-ку уже 10 лет, и решили тут остаться, и не жалуются денег хватает. Все друг другу помогают, и они счастливы хотя у них жилья вобще нет.
2 дев. - 28 лет и 25 лет и парень - 23 г
Сейчас они решили в складчину родителям домик купить в пригороде, и уже присмотрели хороший коттедж недалеко от города.
Заметьте не родители им а они родителям, причем сами решили такой подарок сделать на годовщину свадьбы 30 лет. Хотя у каждого своего жилья нет. (И даже постоянной прописки). Смеются говорят - мы БОМЖи:)) . Но от этого ни сколько не страдаем.
А жилье я уверена что у них скоро у всех будет свое, ведь когда все месте это легче.
Подруга уже скоро выходит замуж а у мужа жилье есть :)).
Старшая дочка замуж не хочет детей тоже, она у них вечный студент закончила 2 универа, в профессора метит. Физик-математик. Хочет всю жизни с родителями жить.
А сын со своей девушкой будут вписыватся в кредит, когда нибудь потом, сейчас им и так хорошо.
У всех детей высшее образование, и кстате бесплатное .

Merry dancers
28.09.2008, 11:31
Хотела проголосовать в опросе, но поняла, что он просто некорректен для меня. У нас, так сложилось, что с рождением второго ребенка уровень благосостояния в семье вырос. И, соответственно, никто обделен не был. Так как я пока не работаю, и старшая и младшая дочки посещают развивающие занятия и кружки. Так что моего пункта в опросе нет.
А по-поводу двух детей... Да, мои родители жили достаточно скромно, как и большинство семей тогда, от зарплаты до зарплаты. Нас было двое детей, я и сестра. И мама просто побоялась родить третьего. А сейчас, когда моей сестры не стало в 39 лет, я бы очень хотела, чтобы у меня остался бы еще братишка или сестренка. Потому что не так много у меня в этом мире родных людей.
И я завидую женщинам, которые решаются родить третьего ребенка. Я наверно уже не решусь. И совсем не из материальных соображений, это точно.

Фионка
28.09.2008, 11:33
А если бы родители остановились только на одном ребенке и не стали бы больше рожать получается у них бы была только одна Наташа которая ни за что ни желает создавать семью и детей, остались без внуков :( Нда скучно как то сразу.

kbc
28.09.2008, 11:33
Господи, вот читаю и удивляюсь... как же многие из нас вышли в люди... чего-то сами добились, хотя были нищими студентами без кола и двора...
У меня родители военные, всю жизнь по гарнизонам, куча разных школ, но извините если ребенок с головой (скромно:)) то это не мешало не мне не брату выучиться, получить высшее образование, и устроиться в жизни БЕЗ ПОМОЩИ волосатых рук и огромных кошельков! Хотя было не просто, зато закаляет!:)
У меня тоже маленький, и думаем про второго, мама тоже говорит, сложно когда двое, возможностей меньше, но ГОСПОДА, читая что тут написали диву даюсь... у нас что в обычных садах и школах уже людей которые после выпуска ВЫШЕ САНТЕХНИКА поднялись НЕТ???!!!

Бэмби
28.09.2008, 11:35
:068: Попрошу. Я этого не писала. Я тут на противоположной от Вас стороне, но я никогда не говорю никогда :004: На ДАННЫЙ момент. Да. Один ребенок - это мой выбор, что будет завтра......А завтра я роже еще одного, может и не одного :073:

Просто у меня есть весьма веские причины не хочеть еще одного:
1. Один раз ребенка я уже потеряла. Больше такого не хочу. Боюсь. Да. Я трусиха по жизни :010:
2. Есть большая вероятность, что у следующего ребенка будут проблемы со здоровьем. Это необязательно, но....Оно нужно? Вот я и задумываюсь об этом, возможно, серьезней, чем нужно.

А в остальном....Если мечта пересилит опыт и причину, то мы родим еще одного. И это будет снова дочь :073:, чему я безусловно рада, а мужу не говорю, дабы не пугать :065:

Кстати, этого я тоже не писала. А Вы как-то очень грубо пишите. Не слишком приятно общаться с людьми в таком тоне.......:012:

А к чему тогда весь ваш пост? Рассказать, что вы обеспечены жильем? Не сильно вас расстрою, если скажу, что моя семья и мои дети тоже живем отдельно от родителей :))
Да я буду только рада, если вы решитесь еще на одного ребенка, вот только успеете ли вы к этому времени обзавестись еще одной квартирой? :))
Кста, мне ваш тон тоже не понравился :))

Зы: а что, здесь уже все поделились на противоположные стороны? :))

Мне нра: начали топик с возможности дать ребенку платное дошкольное образование, подвели к наличию квартир для детей :))

Merry dancers
28.09.2008, 11:48
Господи, вот читаю и удивляюсь... как же многие из нас вышли в люди... чего-то сами добились, хотя были нищими студентами без кола и двора...
У меня родители военные, всю жизнь по гарнизонам, куча разных школ, но извините если ребенок с головой (скромно:)) то это не мешало не мне не брату выучиться, получить высшее образование, и устроиться в жизни БЕЗ ПОМОЩИ волосатых рук и огромных кошельков! Хотя было не просто, зато закаляет!:)
У меня тоже маленький, и думаем про второго, мама тоже говорит, сложно когда двое, возможностей меньше, но ГОСПОДА, читая что тут написали диву даюсь... у нас что в обычных садах и школах уже людей которые после выпуска ВЫШЕ САНТЕХНИКА поднялись НЕТ???!!!

Я с Вами на 100% согласна! Ребенку надо прививать с детства мысль о том, что в жизни надо пробивать дорогу по-большей части самому. Очень хорошо, что родители могут дать ребенку определенный старт и уровень жизни. Главное - не превратить ребенка в инфантильную личность, на подсознании у которой заложено, что папа и мама все принесут на блюдечке.

Бэмби
28.09.2008, 11:50
Я с Вами на 100% согласна! Ребенку надо прививать с детства мысль о том, что в жизни надо пробивать дорогу по-большей части самому. Очень хорошо, что родители могут дать ребенку определенный старт и уровень жизни. Главное - не превратить ребенка в инфантильную личность, на подсознании у которой заложено, что папа и мама все принесут на блюдечке.

ППКС :flower:

WEBchen
28.09.2008, 11:51
Мне нра: начали топик с возможности дать ребенку платное дошкольное образование, подвели к наличию квартир для детей :))

А на ЛВ всегда так :))

Аннероза
28.09.2008, 12:13
Читаю и чем больше читаю тем больше в повергаюсь в шок... Если все будут думать так "уж лучше один ребенок но в платном садике", то, господа, Россия вымрет и очень скоро, лет через 20 на одного взрослого работающего придется штук 10 пенсионеров и тогда посмотрим куда покатится наша экономика. Не призываю рожать много и бездумно, но два-три ребенка в семье это нормально, даже если они и не будут учится в платной школе, тем более что не однократно замечала, что люди из провинции приезжая в большие города достигают гораздо большего чем их обеспеченные ровесники. Самое главное это желание родителей, в принципе, иметь детей. Мне гораздо важнее например чтоб у моих детей была небольшая разница в возрасте, чтоб они вместе росли и им было интересно. Я помню что в детстве гордилась своей сестрой, она меня многому научила и не представляю свое детсво без нее. У нас сейчас не самое лучшее материальное положение, переломный момент в жизни(переезд, смена работы) но все таки решились на второго и я просто уверена что мои дети будут ни хуже детей тех родителей которые покупают одежду в детских бутиках, водят в частный сад, в платную школу и т.д., а может быть в чем то даже и лучше. В планах у нас гос. садик, но мы найдем свою группу и свою воспитательницу и будем активно участвовать в преображении сада, есть прекрасные внешкольные абсолютно бесплатные занятия(я сама отходила на СЮН 6 лет и она мне дала столько сколько не даст ни один частный репетитор), физически развивать детей можно и самим, было бы желание и пример перед глазами. Вообщем мое мнение таково--дело не в материальных возможностях, а только в желании иметь детей и вкладывать в них все свои стремления и душу!!!!

Karamelka
28.09.2008, 12:17
Платное-не значит хорошее и бесплатно-не знаит плохое. у нас обычный сад-муниципальный-я очень довольна. но если по теме,то не ответила ни на один из предложенных вариантов.
1)что касаемо родительской любви-то это как в матиматике-есконечность разделить на 2=бесконечность.,т.е. меньше любви не станет-имхо.
2) касаемо материально-если на этом зацикливаться-все платное,платное,платное и т.д.-....ну вообщем ответ очевиден.А если вам важно дать именно хорошее образование и т.д- можно его найти в обычном саду,школе,найти там хороших,настоящих друзей малышу (я не говорю что в платных такого не бывает,просто в бесплатных-это тоже есть),найти отличных учителей.
3) рожать ,если хочеться-ибо практика доказывает (если не за чертой бедности)-то все как-то само сабой решается.но елси рожать-что так надо-то тогда я вообще этого не понимаю. дети-ведь не показатель урованя жизни,благосостояния,благополучия и хорошей погоды в семье,ведь правда?)))
4) бывают семьи и с 1 ребенком-плохо живут,а есть и с 3-мя-и все счастливы и обеспечены. у вас к томуже вся жизнь впереди,чтобы еще на 1 квартиру заработать:004:некоторые высказывания автора-не в моем формате-может поэтому мягко говоря не понимаю вас. но у каждого свои тараканы в голове. Анивэй (как говориться) удачи.

Лaриca
28.09.2008, 12:50
Вот вы интересные...Я была РЕБЕНКОМ. Маленьким ребенком. А для детей это важно.
На самом деле Вы просто не поняли о чем я говорю......:005: Ну, и ладно. Вы пытаетесь доказать свою точку зрения и смотрите с высока своего ТЕПЕРЕШНЕГО возраста. Теперь и я понимаю, что все было не так страшно, и жили мы, впринципе, достаточно неплохо. Но вот ощущения остались. И именно их, те детские, я Вам и пишу. А не с высока пытаюсь доказать, что ценность жизни не в шмотка и игрушках. Я сама это знаю, спасибо. Просто не забывайте, что дети очень жестокие!

Все мы были детьми. С чего Вы взяли, что я смотрю с высоты теперешнего возраста?
Мы всегда жили очень скромно. И у меня не было даже того, о чем пишите Вы. И в последних классах (тоже 90-е) я ходила в обносках старшей сестры.
Конечно, я хотела нарядной и красивой одежды. Но меня это не мучало. Так же, как и не мучает сейчас. И никогда я не пряталась от друзей, чтобы не видели, что я одета не так хорошо, как они.
И мальчики за мной ухаживали. И с девченками прекрасно общались.
Может, в тот момент я и не понмала истинных ценностей, но чувствовала прекрасно.

Да, дети жестоки. Но, во-первых, я уже писала, что дети разные. Всегда так было и будет.
И если меня кто-то хотел обидеть, посмеявшись над моей одеждой, игрушкойи т.п., я никогда не убивалась по этому поводу. Я просто никогда не дружила с такими.
И отдых в деревне, в Крыму делал меня самой счастливой на свете! И старенькие игрушки и куклы, на которых мы со старшей сестрой шили сами наряды. А домашние праздники... Как здорово было готовиться к ним, сочинять стихи, оформлять стенгазеты, придумывать наряды (из маминых старых платьев).
Дети, взрослые... не важно. Если в детстве так важен материальный достаток, то и во взрослом возрасте ничего не изменится.

тельняшка
28.09.2008, 13:27
нет не поэтому,богачи они знают как добываются деньги,знают как их можно потерять и остаться ни с чем и они не уверены в себе так как бедные,многие быдные вообще не думают о будущем,поэтому они наверно и бедные :)) у богачей по-другому. Эт оя не свои мысли,это со слов друзей там жена-домохозяйка муж-бизнесмен так скажем,так вот жена ребенка хотела,а муж хоть и хотел но не был уверен что сможет обеспечить ребенка и пр. Им очень тяжело давалось решение о ребенке. Другой у низ подход нежели у людей среднего и ниже достатка

тельняшка
28.09.2008, 13:31
[quote=Lizzz;16213399]Читаю и чем больше читаю тем больше в повергаюсь в шок... Если все будут думать так "уж лучше один ребенок но в платном садике", то, господа, Россия вымрет и очень скоро, лет через 20 на одного взрослого работающего придется штук 10 пенсионеров и тогда посмотрим куда покатится наша экономика. quote]

Забавно :)) такой мотивации в этйо теме еще не было :) Подумать о России...хммм...у меня со следующего месяца пособие на ребена будет 100 руб. в месяц, до этого тоже не миллионы платили, Россия подумала о моем ребенке? ;) даже если бы я не была против тог очтоб отдават ьребенка в сад до 3-4 лет,я бы не смогла его отдать по причине его болячек, и Россия мне предлагают на сто рублей его содержать...здорово!!!:065:

Аннероза
28.09.2008, 13:50
[quote=Lizzz;16213399]Читаю и чем больше читаю тем больше в повергаюсь в шок... Если все будут думать так "уж лучше один ребенок но в платном садике", то, господа, Россия вымрет и очень скоро, лет через 20 на одного взрослого работающего придется штук 10 пенсионеров и тогда посмотрим куда покатится наша экономика. quote]

Забавно :)) такой мотивации в этйо теме еще не было :) Подумать о России...хммм...у меня со следующего месяца пособие на ребена будет 100 руб. в месяц, до этого тоже не миллионы платили, Россия подумала о моем ребенке? ;) даже если бы я не была против тог очтоб отдават ьребенка в сад до 3-4 лет,я бы не смогла его отдать по причине его болячек, и Россия мне предлагают на сто рублей его содержать...здорово!!!:065:

Я считаю, что Россия--это мы все. Я не говорю о государстве, я говорю именно о России и о том что мы можем сами себя задушить. А государство... ну спасибо ему хотя бы за те же сады, школы, пособия, что бы там не говорили, но неплохие они, прокормить дите можно. Просто не надо полагаться только на государство, полагаться надо на себя, и по крайней мере в нашем государстве при желании и умении можно достичь нормального достатка. Просто если мыслить глобально и представить как кучка россиян пытается удерживать наши территории, как нас выжимают китайцы, как хреново будет если пенсионный возраст продлится лет до 70-75, как будет не хватать кадров, и просто взрослого работающего населения... страшно, все таки Россия великая страна и хочется чтоб она росла и процветала и продолжалась в наших детях!!!!

ЦИРИК-бубуля
28.09.2008, 13:58
Читаю и чем больше читаю тем больше в повергаюсь в шок... Если все будут думать так "уж лучше один ребенок но в платном садике", то, господа, Россия вымрет и очень скоро, лет через 20 на одного взрослого работающего придется штук 10 пенсионеров
дело не в материальных возможностях, а только в желании иметь детей и вкладывать в них все свои стремления и душу!!!!
:099: