PDA

Просмотр полной версии : Таллин. Нужны советы!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Den_
06.08.2010, 02:10
Почему рискованно - ценник снаружи висит, сперва почитать надо, конечно. У автовокзала же тусуются Тулика таксо, цены у них примерно такие, что крон 100 будет до центра. Я обычно вызываю 6338888 - эти за полтинник отвезут...

ну были случаи разные - лучше не связываться, а ТОП сейчас такой:
Roy Takso 24 кр начальная плата 4.8 кр/км
Amigo Takso 24 кр начальная плата 4.8 кр/км
Siili Takso 24.9 кр начальная плата 5.9 кр/км
Inter Takso 25 кр начальная плата 4 кр/км
Esra Takso 25 кр начальная плата 5.7 кр/км

Euro Takso :
Стартовая цена: 25 кр
Цена за километр: 5.9 кр
Цена за стоянку: 130 кр

Mister abX
06.08.2010, 02:13
О, спасибо за подборку! Euro Takso что-то расстраивает последнее время, то у них занято, то машин нет. Буду знать куда звонить следующим :)

nipsu
06.08.2010, 02:13
Нас таксист (русский) тоже предупредил, что машины (фирмы) у них разные и цены тоже. Либо брать желтые машины, либо сразу уточнять цену, т.к. все официально и потом ничего не докажешь. Ценник от Пириты (от СПА) до Старого города 120-130 крон, машины там стоят всегда.

Den_
06.08.2010, 02:14
Да кафешка обычная - кофе, чай, выпечка... Если блинчики нужны - Вам в ЛИДО. Очень моей дочке они там приглянулись.:)

блинами всегда паб "Компрессор" славился :)

Den_
06.08.2010, 02:16
Нас таксист (русский) тоже предупредил, что машины (фирмы) у них разные и цены тоже. Либо брать желтые машины, либо сразу уточнять цену, т.к. все официально и потом ничего не докажешь. Ценник от Пириты (от СПА) до Старого города 120-130 крон.

у меня получилось 115 крон по маршруту Ласна - аэропорт (~10мин ждали) - Пирита пляж

Den_
06.08.2010, 02:18
я на таксод.нет смотрю цены, а то бывает тариф сменят,а и не знаешь..

mamba77
06.08.2010, 02:35
Да кафешка обычная - кофе, чай, выпечка... Если блинчики нужны - Вам в ЛИДО. Очень моей дочке они там приглянулись.:)

блинами всегда паб "Компрессор" славился :)
спасибо. мы просто были в магазе и ребенок захотел блинчики :)) в лидо обязательно зайду :)

Smiling Wind
06.08.2010, 11:48
Всем привет! Я недавно в этом топике. Вопрос у меня не очень по сезону, но не я одна такая тут. Меня интересует начало января - когда после нового года в Таллинне начинают работать музеи, магазы и т.д. И еще мне нужен бюджетный отель недалеко от автовокзала, но чтобы и до центра пешком было недалеко (в Таллинне ни разу не были, хотим первый раз на автобусе съездить).

CosmicCall
06.08.2010, 12:55
Всем привет! Я недавно в этом топике. Вопрос у меня не очень по сезону, но не я одна такая тут. Меня интересует начало января - когда после нового года в Таллинне начинают работать музеи, магазы и т.д. И еще мне нужен бюджетный отель недалеко от автовокзала, но чтобы и до центра пешком было недалеко (в Таллинне ни разу не были, хотим первый раз на автобусе съездить).

вот отвечала не так давно в другом топике.)
Связываться по почте очень удобно. Они, как правило, очень оперативно отвечают.
И могу посоветовать то, что называется все-таки хостелом, но с очень приличными двухместными номерами. Душ, туалет в номере. Все чистенько, тихо, находится в квартале Роттермани. Это 5 минут от старого города пешком и 3 минуты до торговых центров - Виру кескус, каубамайа, от автовокзала минут20 пешком или 3 остановки на трамвайчике.
Зовется 16 euro hostel. Дабл стоит 32 евро за ночь. 500 крон, которые делятся на двух проживающих. Для одной ночи вообще очень удобно, т.к. можно гулять по городу неограниченно и не будет проблем с тем, как добраться. В одной комнате нам даже телик попался)
http://www.16eur.ee/eng/firstpage/ на почту даже ночью отвечали.

Smiling Wind
06.08.2010, 14:56
вот отвечала не так давно в другом топике.)

Вам спасибо большое! А по-русски можно с ними переписываться?

И все-таки хотелось бы уточнить именно отель и про начало работы после НГ в Таллинне.

veneciana
06.08.2010, 15:02
подскажите, пожалуйста :support:

скажите, пожалуйста, от автовокзала до порта далеко? пешком или на транспорте добираться?

M O R I N
06.08.2010, 15:05

И все-таки хотелось бы уточнить именно отель и про начало работы после НГ в Таллинне.
Мы два года подряд приезжаем в Таллин 2 января (устраиваем с мужем себе отдых, без киндера). Всё работает!!! (для эстонцев всё-таки Новый год не такой важный праздник, как Рождество:)) ). Правда, в 2011 году 2 января-это воскресенье. Возможно банки не работают (если это важно).... но обменники повсеместно, да и евро с 01.01.11 в силе..

Smiling Wind
06.08.2010, 15:19
Мы два года подряд приезжаем в Таллин 2 января (устраиваем с мужем себе отдых, без киндера). Всё работает!!! (для эстонцев всё-таки Новый год не такой важный праздник, как Рождество:)) ). Правда, в 2011 году 2 января-это воскресенье. Возможно банки не работают (если это важно).... но обменники повсеместно, да и евро с 01.01.11 в силе..

Менять ничего не придется, да? Отлично!

M O R I N
06.08.2010, 15:21
Менять ничего не придется, да? Отлично!
ну это если с евро поедете, а если с рублями - ;)

Светлячок и росинка
06.08.2010, 16:38
а поезда,что,в Таллинн не ходят?такой вопросик...

M O R I N
06.08.2010, 16:41
а поезда,что,в Таллинн не ходят?такой вопросик...
неа, давно уже не ходят:(.

alnem
06.08.2010, 16:49
подскажите, пожалуйста :support:

Пешком 30-40 минут, или автобус номер 2.

mazal
06.08.2010, 16:50
НА НГ БУДУТ ХОДИТЬ И УЖЕ ИЗВЕСТНО РАСПИСАНИЕ И СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ

M O R I N
06.08.2010, 16:54
НА НГ БУДУТ ХОДИТЬ И УЖЕ ИЗВЕСТНО РАСПИСАНИЕ И СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ
Ну так они только на НГ и ходят:(,пара-тройка, под турфирмы. До Нового Года ещё как далекоооооо;)

veneciana
06.08.2010, 17:02
Пешком 30-40 минут, или автобус номер 2.

ого - 30-40 минут... по карте, вроде бы, не так далеко... спасибо!

M O R I N
06.08.2010, 19:47
А сколько сейчас стоит семейный билет в зоопарк?

Mister abX
06.08.2010, 20:08
175 крон, цены на билеты можно посмотреть у них на сайте:

http://www.tallinnzoo.ee/index.php?ide=39,25

M O R I N
06.08.2010, 20:19
175 крон, цены на билеты можно посмотреть у них на сайте:

http://www.tallinnzoo.ee/index.php?ide=39,25
Ой, спасибо!!!! чо-то я не туда смотрела:))

CosmicCall
06.08.2010, 20:58

с русским у них тяжеловато. там молодые совсем ребятки на рецепшене сидят.
но с ними легко можно на элементарном английском общаться)

петроградка
07.08.2010, 03:01
простите за глупый вопрос, а как туда можно попасть?)
просто заходите в отель и садитесь в лифт..там шикарное кафе в нормальнымиценами и потрясающим видом!

Дафн@
08.08.2010, 13:06
Получается только автобусом можно добраться:(

Может кто едет на выходные 21 -22 августа.
С удовольствием разделю транспортные расходы.
Нас двое (я и подружка).

alnem
08.08.2010, 13:19

Нас двое (я и подружка).

А чем рейсовый автобус хуже чужой машины?

M O R I N
08.08.2010, 13:20

Нас двое (я и подружка).
Я Вам искренне советую на автобусе Евролайнс ехать- быстро и границу без очередей проходят. Ибо граница в Нарве-вещь непредсказуемая... Вот сами впервые на машине собираемся,потому что ребёнок у нас буйный, в смысле активный очень:)), боюсь вызвать гнев соседей по автобусу, + дела кое-какие вне Таллина есть... а так бы не думала, Евролайнс точно

филяня
08.08.2010, 14:32
Всем, здравствуйте! Еле осилила половину топика, но очень много интересного для себя узнала. Мы едем в Таллин на Рождество с 6 по 9, т.к. у ребенка 07 января ДР, хотим отпраздновать там, Выбрали 2 отеля, не могу решиться между двумя Meriton Grand Conference & Spa или Tallink Spa & Conference, мне кажется в Меритоне номера по свободнее. Знающие подскажите, плизз. И где лучше СПА центр, исходя конечно из того, что мы едем с дитем. И еще у меня назрел такой вопросик, будут ли работать в Рождество какие-нибудь заведения, кафе, рестораны куда мона пойти с детьми и другие развлечения для детей, и что можете посоветовать знающие Талинн досконально, куда мона пойти с 2 летним ребенком, где ему будет интересно.

Den_
08.08.2010, 14:39
c 6 по 9 все будет работать - т.к Рождественские каникулы в декабре.
Таллинк совсем в ценре и от него удобнее к магазинам и старому городу, хотя по питерским меркам у нас здесь все "за углом" ..:)

malinka linka
08.08.2010, 15:24
У меня есть вопросики, весь топ не ослилила, наверное до этого на мои вопросы ответы были, если не сложно ответьте еще раз!
Собрались на следующие выходные поехать в Таллин на своем авто, едим первый раз.
В какое время лучше выехать?
Подскажите пожалуйста что нужно знать при переходе границы в ту и другую сторону?
Возможно ли забронировать отель уже на месте, какой лучше?
Где лучше погулять, покушать?
Магазины в которых вы совершаете покупки (шопинг) не только взрослые, а также детские?
Какую валюту иметь при себе (наши рубли там обменивают)?
Очень жду ответа!

CosmicCall
08.08.2010, 17:11
У меня есть вопросики, весь топ не ослилила, наверное до этого на мои вопросы ответы были, если не сложно ответьте еще раз!
Собрались на следующие выходные поехать в Таллин на своем авто, едим первый раз.
Подскажите пожалуйста что нужно знать при переходе границы в ту и другую сторону?
Магазины в которых вы совершаете покупки (шопинг) не только взрослые, а также детские?
Очень жду ответа!

погулять-покушать - в старом городе все можно.
можно проехать до парка кадриорг или до рокка-аль-маре - там музей под открытым небом и зоопарк.
шоппинг - в центре можно. виру кескус, каубамайа - это большие тц.
рубли меняют.

Den_
08.08.2010, 17:43
http://www.foorumkeskus.ee/ - это совсем в центре , рядом с виру
еще есть http://www.ulemiste.ee/ - это рядом с аэропортом ,
и http://www.kristiinekeskus.ee/ - это в 5 минутах от центра,
ну и http://www.roccaalmare.ee/ - это в 15 мин от центра

и везде можно платить карточкой :)

M O R I N
08.08.2010, 20:40
Очень жду ответа!
Перед тем как планировать поездку - ознакомьтесь с топом http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958419. Там про сложности прохождения хорошо опИсано. В принципе уже можно талончик на выезд бронировать:)

malinka linka
08.08.2010, 20:45
Спасибо всем большое за ответ!
Подскажите, а как бронировать этот талончик нужно?
На первых страницах телефон был дан, это понему надо звонить и бронь делать или можно как то подругому сделать?

M O R I N
08.08.2010, 20:52
На первых страницах телефон был дан, это понему надо звонить и бронь делать или можно как то подругому сделать?
Пост 2094 посмотрите. И ещё - у отелей парковки в большинстве своём не бесплатные (в центре города у всех),а у некоторых и вовсе нет. При выборе отеля и на этот момент внимание обратите.

nipsu
08.08.2010, 21:04
Можете письмо написать.

malinka linka
09.08.2010, 01:03
Еще раз спасибо всем огромное!

mamba77
09.08.2010, 12:23
а есть ли дельфинарий в Таллинне?

niko4ka
09.08.2010, 14:26
а есть ли дельфинарий в Таллинне?

Нет.

филяня
09.08.2010, 17:35
c 6 по 9 все будет работать - т.к Рождественские каникулы в декабре.
Таллинк совсем в ценре и от него удобнее к магазинам и старому городу, хотя по питерским меркам у нас здесь все "за углом" ..:)
Спасибо большое за ответ! А может кто подскажет, в ТЦ больших, есть развлекухи для детей, ну типа как у нас в больших ТЦ, аттракционы и т.п. А то кроме зоопарка и Аква-центра в отеле, не знаю куда еще мона пойти с 2-х летним ребзем, может кто еще чего подскажет.

FinnFox
10.08.2010, 13:30
В рока аль маре шикарная детская комната. Правда платная.

M O R I N
10.08.2010, 13:36
В рока аль маре шикарная детская комната. Правда платная.
В торговом центре? А сколько стоит? (мы жить будем рядом, в отеле Рокка аль Маре)

FinnFox
10.08.2010, 14:38
а я не помню. Вроде в районе 40 крон в час. Но точно не скажу. Прямо в торговом центре на втором этаже.
Я дите оставила с папой там, а сама по магазинам. Купила в Стокмане (он рядом с этой детской комнатой, мимо Сеппалы пройти) классные брючки, а в Сеппале купили мужу куртку, что меня очень порадовало, т.к. на него очень трудно размер и фасон подобрать. В Сеппале распродажа.

M O R I N
10.08.2010, 14:46
а я не помню. Вроде в районе 40 крон в час. Но точно не скажу. Прямо в торговом центре на втором этаже.
Я дите оставила с папой там, а сама по магазинам. Купила в Стокмане (он рядом с этой детской комнатой, мимо Сеппалы пройти) классные брючки, а в Сеппале купили мужу куртку, что меня очень порадовало, т.к. на него очень трудно размер и фасон подобрать. В Сеппале распродажа.
Ух ты!!!! Спасибо за инфо!!!:flower:

FinnFox
10.08.2010, 15:53
не за что. Удачных покупок

Amélie Poulain
10.08.2010, 18:51
а подскажите пожалуйста, есть ли на эстонской границе дюти-фри? в смысле, на пути из Таллина в Спб?

Mister abX
10.08.2010, 19:50
Нет, дьюти-фри по определению бывает только на пути ТУДА, то есть за границу. Такой в Нарве есть, небольшой правда...

Smiling Wind
10.08.2010, 23:40
Девы, сегодня посмотрела отели Таллинна на букинге - почти нет свободных номеров (бюджетных) на первые дни НГ. Как начать думать про новый год в августе - научите. В общем, чувствую, еще пару недель - и вообще нереально будет провести 3 дня после НГ в Таллинне.
А теперь ну совсем уже для чайников вопрос - что такое номер ТВИН? И что означает в описании отеля "общая ванная"?

*ИРКА*
11.08.2010, 00:10
twin - две раздельные кровати. Общая ванная - это ванная на несколько номеров или на этаж.

CosmicCall
11.08.2010, 00:11
Девы, сегодня посмотрела отели Таллинна на букинге - почти нет свободных номеров (бюджетных) на первые дни НГ. Как начать думать про новый год в августе - научите. В общем, чувствую, еще пару недель - и вообще нереально будет провести 3 дня после НГ в Таллинне.
А теперь ну совсем уже для чайников вопрос - что такое номер ТВИН? И что означает в описании отеля "общая ванная"?

твин - 2 раздельные кровати.я так думаю.
по крайней мере, когда я сейчас бронировала, и просила дабл. мне отель сказал, что у них на нужное время есть только твин с 2 постелями.
общая ванная - наверно, общая на несколько номеров.

mamba77
11.08.2010, 00:53
Спасибо большое за ответ! А может кто подскажет, в ТЦ больших, есть развлекухи для детей, ну типа как у нас в больших ТЦ, аттракционы и т.п. А то кроме зоопарка и Аква-центра в отеле, не знаю куда еще мона пойти с 2-х летним ребзем, может кто еще чего подскажет.
были в Кадриорке, очень большой парк, есть несколько дет площадок и для самых маленьких, детский музей, туда еще не ходили и пруд с утками и лебедами, можно просто там погулять, если от вас он недалеко..

mamba77
11.08.2010, 09:22
Подскажите пожалуйста, адрес Полицейского парка (Politsei park) и как можно добраться до него от Пирита 26Т на каком автобусе, если они туда ходят. Спасибо

mamba77
11.08.2010, 09:43
где может быть большой выбор детской обуви Экко и Викинг? Спасибо

Barsica
11.08.2010, 09:58
Про транспорт не подскажу, адрес - между Gonsiori, Kunderi, Pronksi и Kreutzwaldi. А еще лучше в поисковике с картой введите Politsei Aed (полицейский сад).
ИМХО: Я бы ради него специально не поехала, он совсем небольшой, но он в центре, если только совместить с шопингом в Вирукескусе, например.

mamba77
11.08.2010, 10:45
Про транспорт не подскажу, адрес - между Gonsiori, Kunderi, Pronksi и Kreutzwaldi. А еще лучше в поисковике с картой введите Politsei Aed (полицейский сад).
ИМХО: Я бы ради него специально не поехала, он совсем небольшой, но он в центре, если только совместить с шопингом в Вирукескусе, например.
мне ребенок не даст шопинг нормально сделать, да и я в прошлый раз походила по магазам и ничего не нашла :(( Мы специально на море ездим на площадки и в Кадриорг, что ыб ребенка занять :(

Душа Моя
11.08.2010, 12:04
Скорее уже про это писали, но озвучьте еще разок, плиз:flower: Будем жить в отеле St.Olav, как от него доехать до какого-нибудь хорошего пляжа? Спасибо!

alnem
11.08.2010, 12:28

посмотрите отели Таллинка http://hotels.tallink.com/ru/
но сейчас еще нет бронирования на 2011 год

Smiling Wind
11.08.2010, 13:24
Хорошо, если так. Но клянусь, что на букинге все уже красное.

M O R I N
11.08.2010, 13:35
Хорошо, если так. Но клянусь, что на букинге все уже красное.
На букинге вечно всё красное с надписями- остался 1 номер, торопитесь!!! А в отель позвонишь- полно номеров. Не надо паниковать, рано готовитесь. Вот проблема с билетами на автобус Евролайнс бывает, надо заранее покупать,если на автобусе поедете, но и то не сейчас:)), а уж гостиницу найдёте.

Smiling Wind
11.08.2010, 13:37
На букинге вечно всё красное с надписями- остался 1 номер, торопитесь!!! А в отель позвонишь- полно номеров. Не надо паниковать, рано готовитесь. Вот проблема с билетами на автобус Евролайнс бывает, надо заранее покупать,если на автобусе поедете, но и то не сейчас:)), а уж гостиницу найдёте.

Спасибо всем огромное, успокоили. Я хоть спать теперь спокойно буду :020:

Smiling Wind
11.08.2010, 13:39
Где-то было, но сейчас не найти.
Можно ли в Эстонию поехать с неоткрытым финским шенгеном, или лучше эстонский открыть, а потом по нему в Финл. съездить?

M O R I N
11.08.2010, 13:55
Где-то было, но сейчас не найти.
Можно ли в Эстонию поехать с неоткрытым финским шенгеном, или лучше эстонский открыть, а потом по нему в Финл. съездить?
можно с неоткрытым, все говорят, вот сама в следующие выходные по нему родимому поеду:)). но потом в Финляндию надо поездить,откатать. А эстонцы, насколько я понимаю, первую визу могут дать только под даты поездки, а уж потом на полгода..

Smiling Wind
11.08.2010, 14:32
можно с неоткрытым, все говорят, вот сама в следующие выходные по нему родимому поеду:)). но потом в Финляндию надо поездить,откатать. А эстонцы, насколько я понимаю, первую визу могут дать только под даты поездки, а уж потом на полгода..

Расскажете потом?

M O R I N
11.08.2010, 14:36
Расскажете потом?
ага:)

mamba77
11.08.2010, 16:13
все приехали оттуда, да там совсем маленькие площадки и название Полицейский тоже не понятно :))) от нас 3 остановки на автобусе вроде :) там еще пекарню нашли и накупили печенья и булочек со сливками :))

mamba77
11.08.2010, 16:16
на счет неоткрытой визы, эстонцы пустят, а вот фины потом могут отказать в выдачи визы, это вам любая турфирма скажет, тут откатать или нет, не в этом вопрос, фины хотят, что бы к ним ездили, они же не дураки. да и откатываться можно на пароме в Таллинн, потом обратно через финку и будет прокат хороший, хоть на мес, нигде штампиков нет, что вы в Таллинне были :))

M O R I N
11.08.2010, 16:26
на счет неоткрытой визы, эстонцы пустят, а вот фины потом могут отказать в выдачи визы, это вам любая турфирма скажет, тут откатать или нет, не в этом вопрос, фины хотят, что бы к ним ездили, они же не дураки. да и откатываться можно на пароме в Таллинн, потом обратно через финку и будет прокат хороший, хоть на мес, нигде штампиков нет, что вы в Таллинне были :))
Устаревшая инфа. Я давно не слушаю ,что в турфирмах говорят:)). Финны, как и все остальные, считают количество пересечений границы (не дней пребывания, подчеркну, а количество пересечений по штампам). Так вот если пересечений финской границы будет больше,чем других стран, визу дадут без проблем. Я для этого и написала, что откатать дни в Финляндии нужно будет потом. А внегласное правило первой страны уже давненько отменили. Ехать в Эстонию через Финляндию мне экономически не выгодно , и по времени тоже.
Пы.сы. у меня по предыдущей визе количество штампиков с Эстонией равно количеству штампиков с Финляндией. И ничего- финны сегодня дали следующую годовую визу;).

mamba77
11.08.2010, 16:33
Устаревшая инфа. Я давно не слушаю ,что в турфирмах говорят:)). Финны, как и все остальные, считают количество пересечений границы (не дней пребывания, подчеркну, а количество пересечений по штампам). Так вот если пересечений финской границы будет больше,чем других стран, визу дадут без проблем. Я для этого и написала, что откатать дни в Финляндии нужно будет потом. А внегласное правило первой страны уже давненько отменили. Ехать в Эстонию через Финляндию мне экономически не выгодно , и по времени тоже.
Пы.сы. у меня по предыдущей визе количество штампиков с Эстонией равно количеству штампиков с Финляндией. И ничего- финны сегодня дали следующую годичную визу;).
Может и устрашевшая, я узнавала пол года назад и мне многие так сказали, причем имеено знакомые которые работают в туризме, конечно если потмо кататься в Финку и будет количество дней то да, а так многие открывают Финскую и мотаются только в Таллинн. я же не пишу, что именно вам не дадут, тут 50/50
у вас одинакоыое количество штампиков, конечно вам дали визу... :)))
p/s а кто отменил внегласное правило первой страны? Хорошо очень если так и есть. кончено в Таллинн проще напрямую, но я поехала на машине, потом на пароме, очень понравилось, да и пробок нет вообще и с ребенком проще и интереснее :)
вы хотите сказать, что я могу по дню пять раз быть в Таллинне, а в Финке мес и это не будет считаться?

M O R I N
11.08.2010, 16:41
Может и устрашевшая, я узнавала пол года назад и мне многие так сказали, причем имеено знакомые которые работают в туризме, конечно если потмо кататься в Финку и будет количество дней то да, а так многие открывают Финскую и мотаются только в Таллинн. я же не пишу, что именно вам не дадут, тут 50/50
у вас одинакоыое количество штампиков, конечно вам дали визу... :)))
p/s а кто отменил внегласное правило первой страны? Хорошо очень если так и есть. кончено в Таллинн проще напрямую, но я поехала на машине, потом на пароме, очень понравилось, да и пробок нет вообще и с ребенком проще и интереснее :)
вы хотите сказать, что я могу по дню пять раз быть в Таллинне, а в Финке мес и это не будет считаться?
А Вы в консульстве при подаче на следующую визу будете кому-то показывать документы,подтверждающие, что Вы весь месяц были на территории Финляндии,а не ездили в Эсти,Германию и другие страны шенгена ? Штампы-то потому и считают, что многие используют Финляндию для транзита,вот это как раз финнов и беспокоит.

mamba77
11.08.2010, 16:54
у вас одинаковое количество штампиков, конечно вам дали визу... :)))
А Вы в консульстве при подаче на следующую визу будете кому-то показывать документы,подтверждающие, что Вы весь месяц были на территории Финляндии,а не ездили в Эсти,Германию и другие страны шенгена ? Штампы-то потому и считают, что многие используют Финляндию для транзита,вот это как раз финнов и беспокоит.
тоже согласна, но я в консульство не хожу сама никогда :( тогда мне могут не дать визу больше. придется делать эстонскую :( и идти в консульство :(

M O R I N
11.08.2010, 17:03
[QUOTE=M O R I N;46903485]
тоже согласна, но я в консульство не хожу сама никогда :( тогда мне могут не дать визу больше. придется делать эстонскую :( и идти в консульство :(
Я тоже кстати не хожу сама:));). Я просто этим вопросом (неоткрытого финского шенгена при поездке в Эсти) уже озадачивалась, так как имеется в окружении "счастливчик" с отказом в следующей визе,но это было года 2 назад,после этого много друзей не испытывали проблем. И тут на форуме я уже спрашивала, тоже положительно всё решилось. . Переживать не надо, мне кажется сейчас всё проще стало, и финны на 180 дней на год стали давать без просьб (мне вот столько не надо,но дали). И эстонцы, если разовые визы эстонские есть, тоже на полгода дают без проблем (подругу мою одарили:)) - она второй раз в жизни через т/ф в Таллин собралась,доки сдала в т/ф, получила паспорт с полугодичной визой). Думаю всё будет нормально;). А какая погодка сейчас в Таллине? Прям молюсь,чтоб в следующие выхи было тепло и сухо, с ребёнком погуляем:)

mamba77
11.08.2010, 17:19
[QUOTE=mamba77;46904111]
Я тоже кстати не хожу сама:));). Я просто этим вопросом (неоткрытого финского шенгена при поездке в Эсти) уже озадачивалась, так как имеется в окружении "счастливчик" с отказом в следующей визе,но это было года 2 назад,после этого много друзей не испытывали проблем. И тут на форуме я уже спрашивала, тоже положительно всё решилось. . Переживать не надо, мне кажется сейчас всё проще стало, и финны на 180 дней на год стали давать без просьб (мне вот столько не надо,но дали). И эстонцы, если разовые визы эстонские есть, тоже на полгода дают без проблем (подругу мою одарили:)) - она второй раз в жизни через т/ф в Таллин собралась,доки сдала в т/ф, получила паспорт с полугодичной визой). Думаю всё будет нормально;). А какая погодка сейчас в Таллине? Прям молюсь,чтоб в следующие выхи было тепло и сухо, с ребёнком погуляем:)
сегодня тепло, но кофточку берем с собой, в выходные в эти жарко будет, у вот в след. говорят не очень, но мы напротив моря живет, тут конечно ветра, два дня назад ребенок даже купался, я не могу когда вода по щиколотку и для меня холодная была.
у меня нет эстонской визы не одной, но могут сделать приглашение, типо на работу :)

Лемурка
11.08.2010, 18:41
Подскажите кто знает... Если собаку с собой брать, чего ей нужно из документов? Справку с вет клиники только из государственной и только выданной за день до отъезда??? А документы из клуба надо? А то у нас бойовская порода, как бы не завернули без них... И кто-нибудь знает отели где с животными можно останавливаться. Так у моря хочется... на букинге все прибрежные отели запрещают...

lesley
11.08.2010, 19:34
Про документы не знаю, а отель - вот, например, www.stroomi.ee/?lang=ru, но он очень без претензий, зато с удобной парковкой и в 5 минутах от Штромки. Правда, пляж мне показался не очень чистым, но для прогулок сойдет. В форме бронирования, во всяком случае, можно указать наличие домашних животных.
Смотрите не на букинге, а на сайтах отелей.

Smiling Wind
12.08.2010, 10:50
Приглянулся отель St.Barbara. Кто-нибудь в нем останавливался? Далеко ли он от Старого Города и от автовокзала?

Илона
12.08.2010, 11:32
Приглянулся отель St.Barbara. Кто-нибудь в нем останавливался? Далеко ли он от Старого Города и от автовокзала?
Мы в нём останавливались год назад, нам понравился отель: соотношением цены и качества и его расположение, через дорогу старый город, до автовокзала мы шли пешком минут 15-20, на трамвае минут 8

ЛенаВера
12.08.2010, 15:15
Здравствуйте!
Девочки,поделитесь опытом...Собираемся на Новый Год в Таллин,двое детей(год и три),РЕАЛЬНО ПРОЙТИ ГРАНИЦУ???Или смертоубийство?Прочитала здесь,что люди перед Новым годом сутками стоят...
Выезд планируем 31-го в 3?-4?-5? утра.
Спасибо!

Mister abX
12.08.2010, 17:14
Это предсказать еще сложнее, чем погоду 31го декабря :) По моим наблюдениям обычно бывает не так, как в предыдущий год, так что посмотрите архивы... Как-то было, что люди НГ в очереди отмечали, так на следующий год все было забито 27-29го числа, а 30-31го за 20 минут границу проходили. Я бы ставил процентов 80, что много часов и процентов 20, что быстро...

Душа Моя
12.08.2010, 18:15
Вчера еще вопросик задала- ЛЮДИ СКАЖИТЕ!!!!!!!!!!

Скорее уже про это писали, но озвучьте еще разок, плиз Будем жить в отеле St.Olav, как от него доехать до какого-нибудь хорошего пляжа? Спасибо!

Mister abX
12.08.2010, 18:27
Вы б хоть адрес озвучили, мало ли отелей в Таллине :) Вроде это старый город? Тогда от Виру-центра автобус номер 40 до Штромки или номер 8 до Пириты. Еще есть на Пальясааре пляж, там народу поменьше и купаться мне больше нравится, сразу глубоко. Туда автобус 59 ходит от ж.д. вокзала, но он редкий, раз в час или меньше...
Это на заливе, еще есть озерные пляжи на Харку и в Мянника.
Расписание автобусов и карта - на tallinn.ee

Душа Моя
12.08.2010, 18:46
да,это старый город, мне мнения уже бывших там интересуют- теперь выяснила для себя, мерси!

per4inka
12.08.2010, 18:58
А про поезд пока ничего не слышно?
В прошлом году было отлично расписание, нам подошло бы идеально :)
В 7 утра 31.12 выезжаешь из Питера, в 13.00 уже в Таллине. Обратно - 3-го.

На машине мы решили не рисковать. В прошлом году ездили на новогодних каникулах, туда прошли, в принципе, нормально за 3 часа обе границы. А обратно...у нас не было талончика))) думаю, уже этим все сказано. И купить его официально за тысячу рублей уже было нельзя)) поэтому отъезд был весьма дорогим :)

В общем, мы с друзьями подумали и решили, что 31-го на машине, еще и при наличии оплаченного бирхауса на новогоднюю ночь, мы не рискнем. В идеале - поезд. На худой конец - автобус.

mazal
12.08.2010, 19:07
Есть поезд, уже заявлен. И есть в продаже билеты

Waletta
12.08.2010, 21:52
В субботу собираемся в Таллинн на машине.
Подскажите, где в городе можно оставить машину на охраняемой стоянке, что бы просто пешком погулять по городу. (В интернете найти не удается :((()
Спасибо.

ЛенаВера
12.08.2010, 21:54
Это предсказать еще сложнее, чем погоду 31го декабря :) По моим наблюдениям обычно бывает не так, как в предыдущий год, так что посмотрите архивы... Как-то было, что люди НГ в очереди отмечали, так на следующий год все было забито 27-29го числа, а 30-31го за 20 минут границу проходили. Я бы ставил процентов 80, что много часов и процентов 20, что быстро...

Спасибо!
Рисковать не будем,7-го простояли(автобус) 10 часов на границе в Финляндию,по 5 часов в каждую сторону,поняла, что на таможню мне не везет.:))
Что-то здесь прозвучало про поезд,возобновили маршрут Таллин-Санкт-Петербург никак?

M O R I N
12.08.2010, 22:01
Спасибо!
Рисковать не будем,7-го простояли(автобус) 10 часов на границе в Финляндию,по 5 часов в каждую сторону,поняла, что на таможню мне не везет.:))
Что-то здесь прозвучало про поезд,возобновили маршрут Таллин-Санкт-Петербург никак?
Только на НГ возобновят, каждый год так. Автобусы Евролайнс проходят границу вне всех очередей, отклонения от расписаний минимальны(ездим уже который год 2 января в Таллин,только один раз опаздали,так как автобус сломался,но ничего,добрались).Но с маленькими детками наверное на автобусе тяжеловато (по своей дочери сужу,хотя моя электровеник,не показатель)

Светла_09
13.08.2010, 01:46
Злесь смотрели - есть ссылка на карту парковок с ценами http://www.tallinnhotels.ee/index.php?id=parking_in_tallinn_rus

per4inka
13.08.2010, 10:46

Где вы нашли, можно ссылку? :091:На туту ничего нет...

Smiling Wind
13.08.2010, 11:19
Интересо, а поезд ходит с какого числа и по какое?
И еще вопросик к знатокам: автобусы двухэтажные экскурсионные (на которых слушаешь экс. на своем языке и выхождишь-заходишь, где хочется) по городу ходят только в весенне-летне-осеннее время или круглый год?

M O R I N
13.08.2010, 11:30
Интересо, а поезд ходит с какого числа и по какое?
И еще вопросик к знатокам: автобусы двухэтажные экскурсионные (на которых слушаешь экс. на своем языке и выхождишь-заходишь, где хочется) по городу ходят только в весенне-летне-осеннее время или круглый год?
в НГ каникулы они тоже ходят;). Более того ,в НГ каникулы есть автобусно-пешеходная экскурсия 2,5 часовая с русскоязычным экскурсоводом (в остальное время года её по-моему нет или редко ) . О подробностях можно будет узнать в инфоцентрах (один из них в ТЦ ВИРУ на первом этаже практически в центре зала)

alnem
13.08.2010, 11:34
Где вы нашли, можно ссылку? :091:На туту ничего нет...

это чартерные поезда под туры, на туту их и не будет

Smiling Wind
13.08.2010, 11:43
это чартерные поезда под туры, на туту их и не будет

В смысле "под туры"? Просто так в кассах (от себя) билеты не купить?

alnem
13.08.2010, 12:06
В смысле "под туры"? Просто так в кассах (от себя) билеты не купить?

аналогично авиачартерам, билеты только через турфирмы

per4inka
13.08.2010, 12:08
аналогично авиачартерам, билеты только через турфирмы

Чувствую, что Вы "в теме" :)
Не знаете ли Вы турфирмы в СПб, где уже можно купить эти билеты?
Я так понимаю, что т.к. это чартер, то обычное правило о продаже билетов за 45 суток действовать не будет..

alnem
13.08.2010, 12:21
Чувствую, что Вы "в теме" :)
Не знаете ли Вы турфирмы в СПб, где уже можно купить эти билеты?
Я так понимаю, что т.к. это чартер, то обычное правило о продаже билетов за 45 суток действовать не будет..

все вопросы к mazal :)

per4inka
13.08.2010, 12:33

все вопросы к mazal :)

Переадресую тогда вопросы :)

Хотя, подумав, сильно подозреваю, что отдельные билеты можно будет купить только как остатки после продажи туров.
Но хотя бы сориентировал кто :)) есть ли на это шанс, такое же расписание будет, как и в прошлом году, и сколько будет стоить сидячее место :)

alnem
13.08.2010, 12:46
Хотя, подумав, сильно подозреваю, что отдельные билеты можно будет купить только как остатки после продажи туров.
Но хотя бы сориентировал кто есть ли на это шанс, такое же расписание будет, как и в прошлом году, и сколько будет стоить сидячее место.

Стукнитесь в аэротревел, они продают такие туры.

per4inka
13.08.2010, 13:08
Стукнитесь в аэротревел, они продают такие туры.

Позвонила. Говорят, что на чартерный поезд отдельно билеты не продадут :(
Эх, чувствую мучиться в автобусе, а счастье было так близко :065:

M O R I N
13.08.2010, 13:17
Позвонила. Говорят, что на чартерный поезд отдельно билеты не продадут :(
Эх, чувствую мучиться в автобусе, а счастье было так близко :065:
А в чём мучения-то я не пойму:))? укачивает или что? по времени не напряжно абсолютно, особенно если компания хорошая:014::))