PDA

Просмотр полной версии : Таллин. Нужны советы!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Milka84
30.12.2010, 10:13
Все таки люкс приехал! И не один а два!!! С местами тут маленькая заминка получилась.... Немного людей рассадили не правильно... ( на одно место по два человека).. Ну в общем все вроде как нормолизовалось..)))уррряяяяя!!))

star4e
30.12.2010, 10:55
Все таки люкс приехал! И не один а два!!! С местами тут маленькая заминка получилась.... Немного людей рассадили не правильно... ( на одно место по два человека).. Ну в общем все вроде как нормолизовалось..)))уррряяяяя!!))
( на одно место по два человека) - на коленках чтоли сидят (или поочереди)))

Юлия74
30.12.2010, 13:11
Девочки и Мальчики подскажите пожалуйста а в Таллине где можно будет купить экскурсию в Хельсинки! У нас ТФ поездку отменила. я не еду, а подружки в шоке... Сами они не хотят Денис - вы можете подсказать. у них свободные дни 5,6,7 января вот адрес подружки - Елена zhukovaelena.80@******** пришлите предложение если такое есть.. Большое спасибо. Всех с наступающими прздниками.

ivinna
30.12.2010, 13:15
( на одно место по два человека) - на коленках чтоли сидят (или поочереди)))
Как было бы смешно, если бы не было так грустно...Скоро и нам ехать, хотелось бы с комфортом.

Milka84
30.12.2010, 13:17
Ахааа!! На коленках!! Нет просто сами водители путали людей и отправляли не в тот автобус.. В итоге сижу я на своем месте а ко мне подходят и говорят " а у меня тож есть билет на это место!!" в итоге выясняется что мое место в друг автобусе..)))) напутали в общем водители.. Не в тот автобус народ засылали))) а так.. Все вроде нормуль.. Сейчас эстонскую проходим.. Не скажу что много машин.. Может штук 20... В общем чудненько))

ivinna
30.12.2010, 13:17
Поправляйтесь! :flower: А в обычном автобусе ничего ужасного нет ;)
Может и нет ничего страшного, но настроились уже на люкс, билеты за 2,5 месяца покупали. Обыыыдно будет....

ivinna
30.12.2010, 13:18
Ахааа!! На коленках!! Нет просто сами водители путали людей и отправляли не в тот автобус.. В итоге сижу я на своем месте а ко мне подходят и говорят " а у меня тож есть билет на это место!!" в итоге выясняется что мое место в друг автобусе..)))) напутали в общем водители.. Не в тот автобус народ засылали))) а так.. Все вроде нормуль.. Сейчас эстонскую проходим.. Не скажу что много машин.. Может штук 20... В общем чудненько))
Удачного Вам отдыха! :flower:

Den_
30.12.2010, 13:22
Девочки и Мальчики подскажите пожалуйста а в Таллине где можно будет купить экскурсию в Хельсинки! У нас ТФ поездку отменила. я не еду, а подружки в шоке... Сами они не хотят Денис - вы можете подсказать. у них свободные дни 5,6,7 января вот адрес подружки - Елена zhukovaelena.80@******** пришлите предложение если такое есть.. Большое спасибо. Всех с наступающими прздниками.

сегодня напишу ей. у нас теперь есть и по Хельсинки экскурсии.

Юлия74
30.12.2010, 14:16
сегодня напишу ей. у нас теперь есть и по Хельсинки экскурсии.
:support: Денис ,:080:Спасибо:flower:

olgamart
30.12.2010, 14:19
как дорога до Таллина? нам на машине 2 го выезжать.

Lemon_girl
30.12.2010, 17:53
Это где? В Виру, что ли? Вчера не видела там елок.
неа,в виру нет.
там,где савеццкие торг ряды с печеньем с украины и овощным рынком:)).
ни наю как называется:009:.
в спальном совсем микрорайоне,между жилыми домами пассаж такой.
тока не 250руб,а 250 кроней,ес-но:)).

mon
30.12.2010, 19:44
Может и нет ничего страшного, но настроились уже на люкс, билеты за 2,5 месяца покупали. Обыыыдно будет....

согласна, хотелось комфорта, а ехали на симпле, ну что сказать - ничего хорошего, единственное тепло, а в остальном ... для маленьких и худеньких, наверное, ничего.. а муж у меня, конечно, измучился по полной программе, на границе нашей простояли часа 1,5.. организация совдеповская - заставили всех выходить с вещами, на которые в итоге никто не посмотрел - видимо развлечения среди ночи такие, хорошо хоть мамочек с детьми маленькими оставили в автобусе, почему-то показалось, что на финской границе у наших по автобусам рейсовым больше порядка, хотя может это нам так "повезло", у эстонцев все быстро и четко. В общем дорога далась тяжело и пришлось ранний заезд в гостиницу оплачивать - потому что практически не спали, но... на этом все "приключения" закончились. Таллин замечателен, хотя и сильно заснежен - кто спрашивал про коляску? не сможете в старом городе с ней ездить - идти не везде легко:), но все равно очень празднично и вкусно!:flower:

Milka84
30.12.2010, 20:00
да...дорога конечно тяжело далась...очень уж долго ...ну ничего...мы уже в Таллине....все отлично...снежок!
всех с Наступающим!...всем спасибо за советы!..( вот только с кронами мы в ж..попали.евро в отеле не принимают..курс плохой...а в обменник лень было шлепать.....ну это мы сами виноваты....__)))

Tiguana
30.12.2010, 21:16
да...дорога конечно тяжело далась...очень уж долго ...ну ничего...мы уже в Таллине....все отлично...снежок!
всех с Наступающим!...всем спасибо за советы!..( вот только с кронами мы в ж..попали.евро в отеле не принимают..курс плохой...а в обменник лень было шлепать.....ну это мы сами виноваты....__)))

:010:Как это евро в отеле не принимают:001:???Цена-то за номер в Евро...:009:
Мы едем третьего...уже в Питере не успеем поменять на кроны...
Вы как поступили?
В каком Вы отеле остановились?
Как до отеля от автобуса добирались?Если на такси,то сколько стоит?

Людмилка
30.12.2010, 21:22
Вы как поступили?
Как до отеля от автобуса добирались?Если на такси,то сколько стоит?цена просто указывается в евро..могут хоть в тугриках указать..после 1 января уже евро - официальная валюта будет,не переживайте:flower:

Tiguana
30.12.2010, 21:29
Ой,спасибки,успокоили:flower:!
А вот что я надыбала:
# С 1 января 2011 банкоматы начинают выдачу банкнот евро достоинством 5, 10 и 50 евро. Все счета в кронах конвертируются в евросчета (меняется только расчетная единица). В магазинах можно платить, как в кронах, так и в евро; банковские перечисления и платежи с использованием карточки осуществляются только в евро.
# До 14 января 2011 при уплате наличными можно использовать, как кроны, так и евро.

Людмилка
30.12.2010, 21:35
А вот что я надыбала:
# С 1 января 2011 банкоматы начинают выдачу банкнот евро достоинством 5, 10 и 50 евро. Все счета в кронах конвертируются в евросчета (меняется только расчетная единица). В магазинах можно платить, как в кронах, так и в евро; банковские перечисления и платежи с использованием карточки осуществляются только в евро.
# До 14 января 2011 при уплате наличными можно использовать, как кроны, так и евро.это да,но главное,что евро уже должны принимать:)

Oxуgen
30.12.2010, 21:53
народ,подскажите кто знает,где выгодный курс в Таллине? надо рубли поменять на кроны.во всех ТЦ курс жесток не в нашу пользуEurex на Пронкси. курс 0,36

alnem
30.12.2010, 22:05
согласна, хотелось комфорта, а ехали на симпле, ну что сказать - ничего хорошего, единственное тепло, а в остальном ... для маленьких и худеньких, наверное, ничего.. а муж у меня, конечно, измучился по полной программе, на границе нашей простояли часа 1,5.. организация совдеповская - заставили всех выходить с вещами, на которые в итоге никто не посмотрел - видимо развлечения среди ночи такие, хорошо хоть мамочек с детьми маленькими оставили в автобусе, почему-то показалось, что на финской границе у наших по автобусам рейсовым больше порядка, хотя может это нам так "повезло", у эстонцев все быстро и четко.
Все-таки Симпл?
А с вещами на выход всю жизнь было на нашей таможне. И практически никогда их не смотрят. А вот попади на периодически бывающий досмотр эстонцев, вспомнили бы наших добрыми словами.

Oxуgen
30.12.2010, 22:06
Вы как поступили?
Как до отеля от автобуса добирались?Если на такси,то сколько стоит? В нашем отеле тоже отказались евро брать. Предложили поменять нам по не очень выгодному курсу, 14 евро переплатили.

Людмилка
30.12.2010, 22:20
В нашем отеле тоже отказались евро брать. Предложили поменять нам по не очень выгодному курсу, 14 евро переплатили.девушки,так а почему они должны были их принимать,если это не их валюта пока еще? у нас же тоже не везде можно евро оплатить? ;)

Sun shines
30.12.2010, 22:50
люди, подскажите плз, где именно на Балтийской посадка? или выйдя из метро, сразу можно увидеть? не заблудимся? :008:
и еще стремно, что в гостинице будут хотеть кроны, а не евры.. у нас заезд завтра вечером, и скорее всего не успеем в городе поменять, а так не хочется по варварскому курсу платить :065: как их можно уломать взять евры вечером накануне перехода в евро? :008:

Snowy
30.12.2010, 22:58
люди, подскажите плз, где именно на Балтийской посадка? или выйдя из метро, сразу можно увидеть? не заблудимся? :008:
Выходите из метро и идете прямо, проходите совсем немного и видите остановку :) Там раньше стенд Евролайнс стоял, вроде, и сейчас есть.

Snowy
30.12.2010, 23:04
Главное здесь хорошо отдохнуть ;) Дорога не так утомительна, как кажется. У меня эти 7 часов вообще как-то очень быстро пролетают :support:

Я то не притязательна.. Просто кое кому напела песни... О люксе... О розетках и вай фае.. И кое кто губу раскатал... А закатывать не хочет..))))
Вот оно что :))
Ну хорошо, что все разрешилось ;)

неа,в виру нет.
там,где савеццкие торг ряды с печеньем с украины и овощным рынком:)).
ни наю как называется:009:.
в спальном совсем микрорайоне,между жилыми домами пассаж такой.
тока не 250руб,а 250 кроней,ес-но:)).
:flower:

Sun shines
30.12.2010, 23:10
Выходите из метро и идете прямо, проходите совсем немного и видите остановку :) Там раньше стенд Евролайнс стоял, вроде, и сейчас есть.
спасибо! :flower:

Milka84
30.12.2010, 23:22
у нас тоже на букинге стоит номер 280 евро...сегодня при заселении..нам говорят..при перводе денег..нам придется заплатить..не 280..а около 310..ну или что то вроде того..и девушка на ресепш говорит..так оплатите при выезде...тогда и получится что вы ничего не потеряете..( хорошо хоть подсказала..я б так не доперла..с дороги то)....в итоге в отеле...поменяли по курсу...50 евро..на 700 крон...в общем как то оч немного....( не кидайтесь помидорами...уж оч сильно хотелось кушать..и уж оч они сопротивлялись в кафе брать евро....выхода не было.))))..такси....такси тож содрали с нас видимо по полной...( потому как на ресепш ( как нас потом сказали есть недорогое такси..по 70 крон....а с нас содрали.( ну так как поняли что крон унас нет..счетчик даж не врубили...и за 10 евро мы домчали с ветерком...( До Меритона Спа)..( не кидайтесь тож помидорами...торговаться мы не стали...видели бы вы как мы это такси караулили..потому как автобусов приехало много..все пошли на стоянку такси.....поэтому было достаточно проблематично поймать такси..очереди как таковой не было..и действовало золотое правило...кто первый подбежал...адрес назвал..тот и в дамках.)))..))).так что примерно вот так.___))

Smiling Wind
30.12.2010, 23:31
Интересно, а будут ли проблемы с евро-кронами при заселении уже в новом году?

Milka84
30.12.2010, 23:32
с 1 января...евро...)..

lilari
30.12.2010, 23:33
Кроме детского Ленне, вообще не понимаю какую одежду можно купить в Таллинне :( Сколько ходила ходила, ничего ен нашла, что бы понравилось :( со странами Европы вообще в сравнение не идет :(
может я не там хожу :(

дорогие участницы топика! никогда не была в Таллине, на январские праздники хотят туда поехать родственники. Есть ли смысл просить их посмотреть комбез Ленни? 134 р-р. на девицу Или давно уже все раскуплено? :065:

Smiling Wind
30.12.2010, 23:40
Да, давненько я сюда не заглядывала. Мы тоже билеты в конце августа покупали (туда люкс, обратно попроще). Обидно будет, если люкс отменят:(

Merola
30.12.2010, 23:41
на границе нашей простояли часа 1,5.. организация совдеповская - заставили всех выходить с вещами, на которые в итоге никто не посмотрел - видимо развлечения среди ночи такие, хорошо хоть мамочек с детьми маленькими оставили в автобусе, почему-то показалось, что на финской границе у наших по автобусам рейсовым больше порядка, хотя может это нам так "повезло", у эстонцев все быстро и четко.
Про таможню.
26 декабря ехали на рейсовом(из Питера в 7.15) в Таллин. На нашей границе заставили все вещи взять с собой, проверять ничего не стали, границу нашу прошли быстро.
На эстонской границе стояли 1,5! часа, т.е. сидели в автобусе.
При сборе паспартов эстонский пограничник у всех спаршивал и проверял страховки. У шестерых их не оказалось, двое сказали, что забыли дома, а у остальных просто не было!
Девушка одна сказала, что у нее в багаже - ее заставили выйте и найти эту страховку.
После сбора поспартов, зашел другой пограничник и всех у кого не было страховки пригласил с собой. Они вышли и отсутствовали около часа - оформляли страховки.
В итоге в Таллинн опоздали на час.

Tiguana
30.12.2010, 23:43
А про какие страховки идет речь???
У нас страховка,кот. оформляли при получении Шенгена.Еще какя-то страховка нужна?

Merola
30.12.2010, 23:45
Страховка обычная, как для оформления Шенгена, но если она у Вас уже закончилась (для получения визы не обязательно оформлять на все дни сразу, можно по минимуму), то лучше заранее приобрести.

Milka84
30.12.2010, 23:47
у нас сегодня не проверяли страховки...хотя водитель предупредить чтоб мы приготовили..

Tiguana
30.12.2010, 23:55
Страховка обычная, как для оформления Шенгена, но если она у Вас уже закончилась (для получения визы не обязательно оформлять на все дни сразу, можно по минимуму), то лучше заранее приобрести.
Это хорошо,а то я думала,что еще что-нибудь надо оформлять:008:

Den_
30.12.2010, 23:56
почти в каждом автобусе найдется один-два идиота без страховки. это уже нормальная ситуция на маршруте SPB->TLL

Tiguana
30.12.2010, 23:57
Ответьте плиз,на какую сумму расчитывать,на поездку на такси от автовокзала до отеля ВАНА-ВИРУ?
Хотя бы примерно...

Merola
31.12.2010, 00:00
почти в каждом автобусе найдется один-два идиота без страховки. это уже нормальная ситуция на маршруте SPB->TLL

Высаживать таких надо!
Не понятно почему все остальные 40 с лишнем человек должны из-за таких страдать?

Snowy
31.12.2010, 00:01
Ответьте плиз,на какую сумму расчитывать,на поездку на такси от автовокзала до отеля ВАНА-ВИРУ?
Хотя бы примерно...
Не знаю, где находится Ваш отель, но мы на окраину города ездим от вокзала меньше, чем за 100 крон ;)
Пользуемся либо Евро либо Реваль Таксо.
У Тулика, что стоят на вокзале, ценник повыше, конечно.

Snowy
31.12.2010, 00:02
Интересно, а будут ли проблемы с евро-кронами при заселении уже в новом году?
Проблем не будет, т.к. до 14 января будут приниматься как кроны, так и евро ;)

Den_
31.12.2010, 00:03
Хотя бы примерно...

все зависит от того какое такси и по заказу или нет.
http://taksod.net

Snowy
31.12.2010, 00:03
После сбора поспартов, зашел другой пограничник и всех у кого не было страховки пригласил с собой. Они вышли и отсутствовали около часа - оформляли страховки.
В итоге в Таллинн опоздали на час.
В последнее время такое частенько случается.

mon
31.12.2010, 00:41
Хотя бы примерно...

мы ехали в старый город в 5 утра, взяли первое попавшееся, доехали за 100крон, я купила кроны по 2,35... поэтому получилось 235 рублей - не дорого в общем:))

mon
31.12.2010, 00:44
у нас сегодня не проверяли страховки...хотя водитель предупредить чтоб мы приготовили..

а нам даже не говорили и страховки никто не проверял, зато в сумке собачка в чьей-то табак унюхала - вызвали даму, проверили, оказалось и правда перебор:)).. опаздали на час, но это из-за российской таможни...

Lemon_girl
31.12.2010, 00:51
дорогие участницы топика! никогда не была в Таллине, на январские праздники хотят туда поехать родственники. Есть ли смысл просить их посмотреть комбез Ленни? 134 р-р. на девицу Или давно уже все раскуплено? :065:
в дет.мире посмотрите. там обычно все в большом кол-ве. ну и в стокманне.
А вот что я надыбала:
# До 14 января 2011 при уплате наличными можно использовать, как кроны, так и евро.
не хочу наводить панику,но эстохи и местная пресса кричит,что до 3 января лучше иметь нал,т.к. банкоматы могут глючить:001::010:.

Milka84
31.12.2010, 00:53
а нам даже не говорили и страховки никто не проверял, зато в сумке собачка в чьей-то табак унюхала - вызвали даму, проверили, оказалось и правда перебор:)).. опаздали на час, но это из-за российской таможни...

вас даже собачки нюхали??)).......класс..я даж не видела собачек..и слава богу...хоть у нас все по правилам..2 пачки на лицо..)))

Lemon_girl
31.12.2010, 00:53
Наташ, я в скайпе. постучись,могу завтра утром подлететь на полчаса в центр!

Tatika
31.12.2010, 13:16
Подскажите кто недавно был,можно коляску по улицам провезти или без санок не обойтись?

Провозили вчера, но с трудом ))) , но у нас прогулка, колеса не оч большие. Кое-где переносили на руках через сугробы .

niko4ka
31.12.2010, 13:34

В Каубамая, в магазине при фабрике должны быть. Но вот все ли размеры есть-не скажу.Но поглядеть -то можно.

lilari
31.12.2010, 13:49
в дет.мире посмотрите. там обычно все в большом кол-ве. ну и в стокманне.

не хочу наводить панику,но эстохи и местная пресса кричит,что до 3 января лучше иметь нал,т.к. банкоматы могут глючить:001::010:.

В Каубамая, в магазине при фабрике должны быть. Но вот все ли размеры есть-не скажу.Но поглядеть -то можно.
:flower:

Джонни
31.12.2010, 19:13
подскажите, пожалуйста, как отмечают НГ в Таллине? будет где-нибудь бой курантов, что-то вроде нашей Красной или Дворцовой площади, где народ соберется??? вроде сегодня почти весь город обошли, никаких идей, куда в полночь бежать )))

Kudryashka
31.12.2010, 19:15
Торжества должны быть около театра "Зстония". Должно быть масштабно - переход на евро, с 2011 Таллинн - культурная столица Европы + сам НГ ))

Джонни
31.12.2010, 19:32
Торжества должны быть около театра "Зстония". Должно быть масштабно - переход на евро, с 2011 Таллинн - культурная столица Европы + сам НГ ))
спасибо! значит туда пойдем :) с наступающим! :support:

Snowy
01.01.2011, 06:33
В Кауба дороговато, лучше при фабрике.

Всех с наступившим! :flower: Кто как отметил? Небо ТАК сверкало, давненько я такой красоты не видела :love:

Oxуgen
01.01.2011, 10:05
Мне попались прохожие, которые на ломаном русском спросили, почему все кричат и взрывают столько фейерверков. Что, разве уже НГ? Пришлось объяснять, что по российскому времени - ДА! Эстонский НГ, как мне показалось, был не так украшен салютами.
Вобще, сложилось впечатление, что у Ратуши, в основном были туристы, кругом была слышна русская речь. А у Эстонии было большинство эстонцев. Концерт у них никакой. Часа в два он закончился.

Юлия74
01.01.2011, 12:54
С НОВЫМ ГОДОМ!!! ура...

Джонни
01.01.2011, 13:00
мы ходили к Эстонии, спасибо за совет!! Летающая тарелка понравилась всем!! Еще не доводилось видеть такой инсталляции в реале, дочь была в восторге :) Концерт смотреть не стали. Всех с Новым годом!!!

Snowy
01.01.2011, 15:06
Мне попались прохожие, которые на ломаном русском спросили, почему все кричат и взрывают столько фейерверков. Что, разве уже НГ? Пришлось объяснять, что по российскому времени - ДА! Эстонский НГ, как мне показалось, был не так украшен салютами.
Вобще, сложилось впечатление, что у Ратуши, в основном были туристы, кругом была слышна русская речь. А у Эстонии было большинство эстонцев. Концерт у них никакой. Часа в два он закончился.
Ничего себе. А мне из окна наоборот показалось :) В 00.00 такое было, в 23 не было и трети того, что на эстонский НГ ;) Но у нас из окна обзор на центр, ыисмяэ, начало ласна и копли, а центр, может, не так хорошо просматривался, т.к. далековато ;)

Snowy
01.01.2011, 15:07
Ну как там, еврики уже в ходу? :)

Крыжовинка
01.01.2011, 15:19
Подскажите, пожалуйста, а сегодня-завтра какие-нибудь магазны-музеи работают? Где график работы в праздн.дни посмотреть можно? Спасибо!:flower:

Mister abX
01.01.2011, 15:27
Да, у нас на Кристиине тоже в 12 по местному времени началось, просто красота! Такие феерверки...

Магазины сегодня работают только продуктовые (гиперы) с полудня вроде

Крыжовинка
01.01.2011, 15:46
Да, у нас на Кристиине тоже в 12 по местному времени началось, просто красота! Такие феерверки...

Спасибо!
А музеи сегодня/завтра работают?
ПС.У меня сестра сейчас в Таллине, узнать просит:091:

Den_
01.01.2011, 16:32
сегодня и в понедельник музеи закрыты ,завтра работают

Крыжовинка
01.01.2011, 16:38
сегодня и в понедельник музеи закрыты ,завтра работают

:flower: Ясно!

Bylo4ka
01.01.2011, 17:18
Подскажите недорогой отель в Таллине!Всех с Новым Годом!!!

Den_
01.01.2011, 17:44
www.booking.com
www.hotels.com

ВарвараСергеевнаПлющ
01.01.2011, 17:46
Подскажите, пожалуйста, а каток в этом году в старом городе работает?

Джонни
01.01.2011, 18:40
Подскажите, пожалуйста, а катогв этом году в старом городе работает?
мы только что с него вернулись :)

Snowy
01.01.2011, 19:58
Говорят до 10 все отели забиты..

Вы на Эндла?

Mister abX
01.01.2011, 20:11
Вы на Эндла?

Ага, совсем рядом с площадью где ТЦ

Snowy
01.01.2011, 20:51
Ага, совсем рядом с площадью где ТЦ
Хорошее место, мы там жили одно время :love:
Сорри за офф.

Oxуgen
01.01.2011, 21:26
Подскажите недорогой отель в Таллине!Всех с Новым Годом!!!Tallink Express. Дешевле только хостелы.

Oxуgen
01.01.2011, 21:28
Хде оленя? Кто-нибудь знает где искать олежку? В старом городе не видели, только лошадку.

Den_
01.01.2011, 21:43
вроде на крыше соляриса , не?

Snowy
01.01.2011, 23:12
вроде на крыше соляриса , не?
Днем на Ратушной.

mamamalchikov
02.01.2011, 00:28
Девочки, кто знает где в центре можно вкусно и недорого (до 10 евриков на нос) поесть?
Продмаг в центре где (мы в Старом городе жить будем у ц. Нигулисте)?
И как там магазины 3-5 числа, работают?

Merola
02.01.2011, 00:28
Хде оленя? Кто-нибудь знает где искать олежку? В старом городе не видели, только лошадку.

Олени были в загончике на Ратушной площади и на крыши Соряриса.
По две штуки в каждом месте!
Только им уже видимо надоело внимание туристов, они там лежат или жуют саломку и на туристов внимания не обращают.
За что моя доча сказала, что они генетические неправильный(:046:не кинулись к ней гладиться)

Snowy
02.01.2011, 00:29
Прикол :)) А свекровь говорила, что днем они на Ратушной, а вечером на крыше Соляриса :046:

LOLA
02.01.2011, 00:36

Tallink Express. Дешевле только хостелы.Есть отели и дешевле Таллинк Экспресса. Мы останавливаемся вот в этом: Go Hotel Shnelli (http://www.booking.com/hotel/ee/go-shnelli.html?sid=34a7c649e0fd907f411a0ca113b89350; checkin=2011-01-22;checkout=2011-01-23)
(http://www.booking.com/searchresults.html?error_url=http%3A%2F%2Fwww.book ing.com%2Findex.html%3F&si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi&ss=go-shnelli)

Milka84
02.01.2011, 02:48
Мы тож сегодня оленя на ратушной видели... Жаль что завтра уезжать и жаль что так и не попали в Бир Хаус..( там аншлаг сегодня был...постояли 10 мин.. И пошли гулять... Дальше..))) всем спасибо за советы и рекомендации.... Маловато конечно 3 дня.))) п с никто не знает завтра открыт магазин Kalev? Тот что в Viru или на улице Lai ( не няю правильно ли написала.. Знающие поймут))))

Oxуgen
02.01.2011, 10:17
Есть отели и дешевле Таллинк Экспресса. Мы останавливаемся вот в этом: Go Hotel Shnelli (http://www.booking.com/hotel/ee/go-shnelli.html?sid=34a7c649e0fd907f411a0ca113b89350; checkin=2011-01-22;checkout=2011-01-23)
(http://www.booking.com/searchresults.html?error_url=http%3A%2F%2Fwww.book ing.com%2Findex.html%3F&si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi&ss=go-shnelli)Действительно, в 1 евро.

Milka84
02.01.2011, 14:04
Кто нибудь подскажет люкс эспресс в 14-30 который.. По эстонскому времени? Или по СПб??Чего то мы затупили...

Den_
02.01.2011, 14:05
время отправления и прибытия местное

Milka84
02.01.2011, 14:08
Спасибо большое!! Значит в запасе есть еще пару часиков!))))

КартошкаFREE
02.01.2011, 15:39
Девочки,а сколько стоит грин карта в эстонию?

chicken_wings
02.01.2011, 16:23
Девочки, кто знает где в центре можно вкусно и недорого (до 10 евриков на нос) поесть?
Продмаг в центре где (мы в Старом городе жить будем у ц. Нигулисте)?
И как там магазины 3-5 числа, работают?
В Лидо в Солярисе,тут уже писали,там же нормальный супермаркет на нижнем этаже.

FindMe
02.01.2011, 16:42

trivago.ru

выдает цены по всем основным букинговым сайтам и сравнивает. Можно и за 20евро найти.

Milka84
02.01.2011, 16:53
В Лидо в Солярисе.

+ 100!!!)))

natellochka
02.01.2011, 19:17
знающие люди,подскажите:091:
в прошлом году на ратушной покупали леденцы на палочках,со вкусом микстуры из детства:)) был целый домик деревянный с ними,а в этом году на ратушной их нет..может перенесли куда?? а может они еще где продаются,акромя рынка сувенирноого? :065: дети их так просят:)

natellochka
02.01.2011, 19:22
Только им уже видимо надоело внимание туристов, они там лежат или жуют саломку и на туристов внимания не обращают.
За что моя доча сказала, что они генетические неправильный(:046:не кинулись к ней гладиться)

в солярисе сегодня олени активные были:) они не только носы высовывали,но и руки пытались лизать,самый бодрый доче в лицо все время тыкался,она в восторге была)

Snowy
02.01.2011, 19:40
в солярисе сегодня олени активные были:) они не только носы высовывали,но и руки пытались лизать,самый бодрый доче в лицо все время тыкался,она в восторге была)
Мы только от них, такие классные :love:

Snowy
02.01.2011, 19:42
В Лидо в Солярисе,тут уже писали,там же нормальный супермаркет на нижнем этаже.
+1, мы сегодня на 30 объелись (нас было 5 - ребенок и 4 взрослых). Очень все вкусно, только народу много и очереди большие.

Пига
02.01.2011, 20:04
Девочки,а сколько стоит грин карта в эстонию?
как и в Финляндию, 1420 руб. на 15 дней.

НaтаЛиЯ
02.01.2011, 20:18
Как на границе? Собираемся выезжать ночью, страшно чего-то :)

Пига
02.01.2011, 20:36
Как на границе? Собираемся выезжать ночью, страшно чего-то :)
Через Нарву едете?

Ygoda
02.01.2011, 21:08
Отдыхали три дня в Талине, на кануне нового года. Останавливались в « Сити отель Талин» Большой комфортный. 10-15 мин пешком от паромного терминала. Номера маленькие но очень уютные, что не маловажно номер очень теплый в отличии от номеров в Финляндии. В номере есть все необходимое, ковровое покрытие, огромное зеркало, сейф электронный, по TV 4 российский канала. В ванной фен, но нет гигиенического душика. Очень хороший разнообразный завтрак и вкуснейший апельсиновый сок из автомата. В отеле русскоговорящий персонал есть камера хранения для вещей, напротив отеля магазин «VIRU» /в нем магазины одежды, на первом этаже продуктовый магазин, так же есть аптека и кондитерский отдел «KALEV»
Отель расположен близко от старого города минут 10 спокойным шагом. Нам не очень повезло с погодой была метель и все засыпано снегом, пробирались везде с трудом. От непогоды прятались в :support:«Берг Хаус» :support:очень очень достойное место. Начиная от интерьера , меню, цены, публики все понравилось. Только очень много любителей по фотографировать, некоторые похоже только за этим и приходят. Вечером музыкальная программа. Блюда действительно большие. Можно многое попробовать за одно посещение.:028:
Так же были в ресторанчике :080: «Olde Hansa» сказочное место, освещения нет, только свечи везде деревянные столы и лавки керамическая посуда, персонал одет в разные интересные одежды. Там поели знаменитую рульку – карамель в подливе была лишней, зато хрен со сметаной – мечта. Днем купили от этого ресторана знаменитые орешки с травами , чесноком и сладкие. Все вкусные.
Не советую ресторан :ded:«Old Estonia» находится на Ратушной площади, блюда не очень вкусные зато цены знааачительно выше чем везде, единственное просто удачно расположен.
Во все рестораны попадали без предварительной брони, несмотря на католическое рождество.
Музей марципана не нашли, будет повод вернуться.
Рассказ получился сухой но поездкой остались очень довольны.
Фото добавлять не умею.
Всем удачи!!!

Суровый бух
02.01.2011, 22:31
Гринкарту на границе спрашивают? (едем через Нарву).
Где выгоднее евро обменять?

НaтаЛиЯ
02.01.2011, 22:34
Через Нарву едете?

Ага :005:

НaтаЛиЯ
02.01.2011, 22:36
Где выгоднее евро обменять?

ИМХО, спрашивают. Есть фирма, которая делает и привозит домой - сама сегодня ее нашла. Ну или перед границей сделать - там вроде есть конторы.
Евро, как нам сегодня сказали, лучше менять уже там.
Сегодня в Питере курс был 50 :001: и во многих обменниках не было мелких евробанкнот.

Mister abX
02.01.2011, 23:44

100%. Единственная виденная мною граница, где ГК и туристическую страховку не просто спрашивают (помахать издали), а вчитываются в каждую букву.