PDA

Просмотр полной версии : **Кадровики, hr-менеджеры**

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

божая коровка
23.07.2009, 23:37
а у меня вопрос - какой % районного коэффициента положен в Вологодской области, по з-пл,кто подскажет...

Это надо смотреть в Консультанте или Гаранте, там постановления всякие печатают, если есть кто знакомый в кадрах или бухгалтерии. У меня к сожалению, т.к. сижу дома с дитем:009:
А еще можно позвонить в центр занятости Вологодской области и там знают. Это точно не северо-запад. А поищите в яндексе, ссылочку какую-нибудь дельную подскажет. Это открытая информация.

божая коровка
23.07.2009, 23:40
Девочки, здравствуйте!!!
У меня такой вопрос: в каком вузе Вы получали образование по специальности "управление персоналом"?
У меня есть только курсы КДП и основ HR, опыт работы с КДП минимальный (только часть функций), хочется развиваться и работать в этой сфере, но без нормального образования и опыта работы никуда не берут и до кризиса, и уж тем более сейчас. Решила получить второе в.о., пока есть возможность...
Подскажите, где лучше!!! По справочнику нашла только СЗАГС, но хотелось бы, чтобы был выбор:)

Я хорошего второго высшего не встречала. нплоие курсы поввышения квалификации по управлению персоналом в ИМИСПе, как там сейчас ситуация не знаю. Еще хороший курс был в государственном университете, сама проходила, правда, 7 лет назад. Молодая была - ничего не поняла:065:, но помню, чтоочень хороший, сейчас бы заново прошла. Кто бы оплатил:065:

Тагиева Лена
24.07.2009, 16:24
Здравствуйте, я к вам за помощью.
Имеет ли значение каким шрифтом напечатан текст на приказе? Где эти госты можно посмотреть?

Коша и Риша
24.07.2009, 18:37
Ну, заявление без даты - неофициальная вещь, можно спокойно выкинуть в помойку, правда, дату могут аккуратненько дописать. Нужно будет доказывать, что подделали.
Ежели папа ваш пенсионер (по тексту нашла), то к сожалению могут уволить без всякого сокращения и выходного пособия. Несмотря на возраст. :005:

Да и зарплата, наверно, серая, так что будешь возмущаться и зарплату за последний месяц не выплатят. Вот так наше государство защищает права работников:wife:. Сплошная фикция.
очень вам сочувствую. Но папа ваш молодой, найдет работу, я уверена. :)

1.не поняла, кто выкинет заявление об увольнении? организация? зачем, ведь они по этим заявлением и увольняют...перед проверкой? так они их и не покажут...
2. покажите мне основание в ТК, где есть основание уволить пенсионеров? вы чего?
3. о невыпллате серой ЗП - известная история, тут не в возмущаении дело, а в политике компании

конечно в суд обращаться. в суде восстановят обязательно, т.к. государство всегда отстаивает интересы работника. только вот будет ли работаться там папе после суда? и потом они опять могу уволить. и опять суд. компаниям как правило (если большой юр.отдел) это не составляет особого труда....

Коша и Риша
24.07.2009, 18:39
Здравствуйте, я к вам за помощью.
Имеет ли значение каким шрифтом напечатан текст на приказе? Где эти госты можно посмотреть?

имеет.
наберите в яндаксе про госты.
а какой приказ? могу скинуть, если унифицированная форма Т какая нибудь. они у меня все есть в ворде....

Тагиева Лена
24.07.2009, 18:59
имеет.
наберите в яндаксе про госты.
а какой приказ? могу скинуть, если унифицированная форма Т какая нибудь. они у меня все есть в ворде....

скиньте если не трудно на etag73@********
о награждении сотрудников и приеме-увольнении (из 1-с почему-то не прокатывает)
спасибо

Лучик Света
27.07.2009, 12:21
Девочки! Снова к вам за помощью - подскажите, пожалуйста: без перерыва с октября 2005 сидела с отпуске по уходу за реб. до 3-х лет (сначала с первым, потом сразу со 2-ым). Планирую осенью увольняться с основного места работы (где и числилась все это время) - положен ли отпуск за предыдущие годы либо его компенсация или уволят без "выходного пособия" или надо выйти на какое-либо время, чтобы потом уйти в оплачиваемый отпуск? :))
Спасибо!

Кaramel
27.07.2009, 12:32
Девочки! Снова к вам за помощью - подскажите, пожалуйста: без перерыва с октября 2005 сидела с отпуске по уходу за реб. до 3-х лет (сначала с первым, потом сразу со 2-ым). Планирую осенью увольняться с основного места работы (где и числилась все это время) - положен ли отпуск за предыдущие годы либо его компенсация или уволят без "выходного пособия" или надо выйти на какое-либо время, чтобы потом уйти в оплачиваемый отпуск? :))
Спасибо!
а вы до декрета все отпуска отгуляли?
Период больничного по БиР включается в рабочий год, за который положен очередной отпуск. Т.е., даже если вы полностью все отпуска отгуляли до первого декрета, у вас должно остаться примерно 18 дней отпуска ( очень грубый подсчет: каждый больничный по БиР по 4 месяца, всего 8 месяцев. за каждый месяц - 2,33 дня отпуска, 8*2,33=18,64 дня). Должны выплатить при увольнении.
Повторюсь: расчет верен, если вы отгуляли все отпуска до первого декрета, и не брали отпуск "авансом".

Лучик Света
27.07.2009, 12:43
а вы до декрета все отпуска отгуляли?
Период больничного по БиР включается в рабочий год, за который положен очередной отпуск. Т.е., даже если вы полностью все отпуска отгуляли до первого декрета, у вас должно остаться примерно 18 дней отпуска ( очень грубый подсчет: каждый больничный по БиР по 4 месяца, всего 8 месяцев. за каждый месяц - 2,33 дня отпуска, 8*2,33=18,64 дня). Должны выплатить при увольнении.
Повторюсь: расчет верен, если вы отгуляли все отпуска до первого декрета, и не брали отпуск "авансом".
Спасибо! :flower:
Значит ничего:)) Все отгуляла до декрета))) Могу спокойно увольняться:065:
П.С. - и еще вопрос пока я не работала стаж же шел? Только не было отчислений в ПФР, верно?

Кaramel
27.07.2009, 13:09
Спасибо! :flower:
Значит ничего:)) Все отгуляла до декрета))) Могу спокойно увольняться:065:
И за то время, которое были на больничных по БиР, тоже уже отгуляли?

П.С. - и еще вопрос пока я не работала стаж же шел? Только не было отчислений в ПФР, верно?

по трудовой книжке читается общий стаж. Отчислений действительно небыло.

Лучик Света
27.07.2009, 13:37
И за то время, которое были на больничных по БиР, тоже уже отгуляли?

. нет.
Такс, я что-то значит недопонимаю :009::)

Я последний раз была в отпуске в апреле 2005г (2 недели). На больничный по БиР ушла в октябре 2005г. с 1 ребенком и больше не возвращалась, вообще, т.к. у меня погодки и шли один за другим))) Еще не успела выйти из отпуска по уходу за первым ребенком до 1,5 лет - как родился уже второй, выхода на работу не было. До сих пор сижу дома:010::))
Вот за это время (2005-2009гг) меня и интересовало - полагается ли компенсация за неотгуленный отпуск... или отпуска по уходу за ребенком - уже достаточно?:))

Rovena
27.07.2009, 18:48
девушки, добрый день!
я бухгалтер, но сейчас исполняю обязанности кадровика. подскажите, где ваши фирмы берут бланки трудовых книжек и вкладыши к ним? столкнулась со следующей проблемой - надо заполнить трудовую. а все страницы "сведений о работе" уже заполнены. а вкладышей нет в наличии.

Триана Де Фокс
27.07.2009, 18:55
а я, если повезет, со след.недели буду КДП заниматься...

Лучик Света
27.07.2009, 20:11
девушки, добрый день!
я бухгалтер, но сейчас исполняю обязанности кадровика. подскажите, где ваши фирмы берут бланки трудовых книжек и вкладыши к ним? столкнулась со следующей проблемой - надо заполнить трудовую. а все страницы "сведений о работе" уже заполнены. а вкладышей нет в наличии.
Я недавно видела в киосках, где продают бланки (у налоговых).
Очень давно не работаю, но помнится, что какое то время трудовые продавали только юр. лицу (мы по доверке покупали).

Кaramel
27.07.2009, 20:32
нет.
Такс, я что-то значит недопонимаю :009::)

Я последний раз была в отпуске в апреле 2005г (2 недели). На больничный по БиР ушла в октябре 2005г. с 1 ребенком и больше не возвращалась, вообще, т.к. у меня погодки и шли один за другим))) Еще не успела выйти из отпуска по уходу за первым ребенком до 1,5 лет - как родился уже второй, выхода на работу не было. До сих пор сижу дома:010::))
Вот за это время (2005-2009гг) меня и интересовало - полагается ли компенсация за неотгуленный отпуск... или отпуска по уходу за ребенком - уже достаточно?:))
чтобы тут не флудить, позвоните мне, я все объясню. телефон в профиле.

Коша и Риша
28.07.2009, 12:36
скиньте если не трудно на etag73@********
о награждении сотрудников и приеме-увольнении (из 1-с почему-то не прокатывает)
спасибо

скинула. а унифицированной формы о награждениях нет. скинула об изменнии оклада-моно сделать по типу.

Коша и Риша
28.07.2009, 12:42
девушки, добрый день!

ни в коем случае нельзя покупать в киосках и в магазинах. только должно быит проведено через р/сч. и еще вы вычитаете эту стоимость из зарплаты сотрудника. могу форму заявления скинуть.
фирмы, через которые моно купить по безналу трудовые:
1. 745-6470 и 742-5343
и вторая - 277-4967

ибо тольго гознак им поставляет бланки, что опять же подтверждено их договором. а в магазине никто вам договоро не покажет....

а ксати всегда в любой компании д.б. пустые трудовые и вкладыши к ним. т.к. к вам может устроится студент или военный ил потерявший трудовую и вы ОБЯЗАНЫ выдать ему из своего сейфа.
у нас бланки проверяла трудовая инспекция

Коша и Риша
28.07.2009, 12:44
девчата, а подскажите, чето в башку ниче не приходит - каким спосоом и где моно счас устроится на полдня или по свободному графику подработать в сфере HR.
пока тока кадровые агентства приходят на ум, но это так узко, да и заказов счас там наверно мало.....
вобщем хочу и с детем сидеть и работать помаленьку....

Haze
28.07.2009, 13:49
девчата, а подскажите, чето в башку ниче не приходит - каким спосоом и где моно счас устроится на полдня или по свободному графику подработать в сфере HR.
пока тока кадровые агентства приходят на ум, но это так узко, да и заказов счас там наверно мало.....
вобщем хочу и с детем сидеть и работать помаленьку....
Иногда встречаются вакансии с таким графиком - или не полный день или 2-3 дня в неделю. На хед хантере за последние пару месяцев точно были. Правда, и зп не высокая..

Тагиева Лена
28.07.2009, 14:45
Коша и Риша
Спасибо, все получила.

mama_anja
09.08.2009, 18:07
девушки, добрый день!

Видела в киоске в здании администрации, где бланки продают и в газетном киоске первая полоса на станциях метро. Про Фаэтон + 10000000000000000000. Там денег не платят, только обещают, а работой не обделяют, причем две трети этой работы местрый дибилизм. В октябре собираюсь снова на работу, а я так отстала, не представляю как снова вольюсь в рабочее русло.

много света
11.08.2009, 17:35
я тоже к вам. правда в данный момент сижу в декрете, но с удовольствием пообщаюсь.

Триана Де Фокс
12.08.2009, 09:55
хех, я-таки попала на КДП...

Кaramel
12.08.2009, 14:20
хех, я-таки попала на КДП...
и чего? Испугалась? или не нравится?

если что, справшивай - помогу, чем смогу.

marusia
12.08.2009, 15:20
:support:Девушки, подскажите плиз по отпускам, ну никак не посчитать..
кадрами занимаюсь недавно и тонкостей не пойму. Описываю полностью ситуацию.
Иванова принята 01.02.2008. (отпуска 28 дней + 7 дополнит за ненормированный раб день).
Две недели за второй рабочий год она уже отгуляла, сейчас по графику стоят оставшиеся 14 дней за этот год ...НО потом она планирует в декрет.:001:
как надо правильно считать период? до выхода в декрет? ведь получается что с феврался она проработала 7 месяцев и по идее права на допотпуск(весь или частично??) не имеет???? и основной получается урезать надо почти вдвое.:091:что делать с обоими доп отпусками?? Гендир авансом давать ничего не хочет(((
Объясните плиз, голова уже не варит

Кaramel
12.08.2009, 19:33
:support:Девушки, подскажите плиз по отпускам, ну никак не посчитать..
кадрами занимаюсь недавно и тонкостей не пойму. Описываю полностью ситуацию.
Иванова принята 01.02.2008. (отпуска 28 дней + 7 дополнит за ненормированный раб день).
Две недели за второй рабочий год она уже отгуляла, сейчас по графику стоят оставшиеся 14 дней за этот год ...НО потом она планирует в декрет.:001:
как надо правильно считать период? до выхода в декрет? ведь получается что с феврался она проработала 7 месяцев и по идее права на допотпуск(весь или частично??) не имеет???? и основной получается урезать надо почти вдвое.:091:что делать с обоими доп отпусками?? Гендир авансом давать ничего не хочет(((
Объясните плиз, голова уже не варит

период как обычно, год.
Больничный по БиР входит в рабочий год.
У вас как прописано на счет доп.отпусков? Пропорционально отработанному времени или независимо от времени работы у данного работодателя?
Кстати, перед больничным поБиР, женщина имеет право взять полный отпуск, независимо от стажа работы у данного работодателя. Т.е., как минимум отгульть остаток за текущий рабочий год + дополнительный.

Триана Де Фокс
12.08.2009, 22:02
и чего? Испугалась? или не нравится?

если что, справшивай - помогу, чем смогу.

Яночка, обращусь обязательно!!!!!
глаза боятся, а руки делают, так? ;)

Кaramel
12.08.2009, 22:06
Яночка, обращусь обязательно!!!!!
глаза боятся, а руки делают, так? ;)
неа, не так. :004:
подумать,:008: порассуждать логически, :ded:еще разподумать:009:. Потом все испортить. :001:потом спросить у грамотных людей:091:, потом исправить.:080:
ненужные пункты можешь сама вычернуть.
Бояться не надо. В КДП ничего сверхсложного нет. Это тебе не квантовая физика. :)):001:тут все по алгоритму, один раз сделаешь сама - все поймешь.
главное не торопиться, и если сомневаешься в правильности, уточнить. Мой телефон, кстати, в профиле и я на связи обычно уже с 7 утра до ... пока не упаду.:065: Да, вечером пятницы бываю неадекватна и путаюсь в показаниях.:073:

Триана Де Фокс
12.08.2009, 22:15
Яночка, спасибо. Прямо сейчас запишу ;)

Триана Де Фокс
14.08.2009, 13:44
начинаются вопросы...
Положение об оплате труда и доп.системе вознаграждений.
оно мне досталось в 2х экземплярах... Где их хранить положено?

Триана Де Фокс
14.08.2009, 14:55
озадачена...
есть тр/договор директора, но нет всех остальных документов...

marusia
14.08.2009, 15:12
период как обычно, год.
Больничный по БиР входит в рабочий год.
У вас как прописано на счет доп.отпусков? Пропорционально отработанному времени или независимо от времени работы у данного работодателя?
Кстати, перед больничным поБиР, женщина имеет право взять полный отпуск, независимо от стажа работы у данного работодателя. Т.е., как минимум отгульть остаток за текущий рабочий год + дополнительный.

Спасибо! С этим разобрались вроде...

Еще вопросик - при заключении срочного трудового договора на три месяца со студентом ДО..что в основании писать? у меня пока были тока договора с пенсионерами, а мы основанием ставили "пенсионер по возрасту". работа у него не определенный объем, как раз таки берут его вместо девушки, кот уходит в декрет. В дальнейшем планируется если все нормально- договор продлить

Кaramel
14.08.2009, 16:50
я не совсем поняла: вы берете студента ДО на место декретницы всего на 3 месяца?
Или на время отсутствия основного работника?
Срочный договор не продлить... Либо надо перезаключать, либо изменять срок действия доп.соглашением.

marusia
14.08.2009, 17:04
я не совсем поняла: вы берете студента ДО на место декретницы всего на 3 месяца?
Или на время отсутствия основного работника?
Срочный договор не продлить... Либо надо перезаключать, либо изменять срок действия доп.соглашением.

ой, простите...пятница видать, голова не работает...ситуация такая. Девочка уходит в декрет, потом пойдет в отпуск по уходу за ребенком и проч...
берем студента на ее место, но директор решил что в договоре это указано не будет. Т.е. хотя бы этот вопрос отпал.

Студента берем на три месяца по срочному. Далее-если будет справляться - будет ему постоянка. Т.Е. директор не хочет писать ему бессрочный с испыталовкой трехмесячной.
Вопросы: основание трудового договора, и что ему прописывать по поводу отпуска??Основание приказа? (причина срочности)
:009:

Кaramel
14.08.2009, 17:43
...для выполнения работ, непосредственно связанных со стажировкой и с профессиональным обучением работника;

Под этот пункт не попадает? Устраивается по специальности?

ну и по соглашению сторон срочный ТД может быть заключен

с лицами, обучающимися по очной форме обучения;

Т.е., противоречия тут нет. Как основание подойдет справка из ВУЗа.

Кaramel
14.08.2009, 17:47
да, кстати: на место декретницы вы можете взять работника ТОЛЬКО по срочному ТД, и уволить его тогда, когда ваша декретница изъявит желание выйти на работу.
Так что, если хотите его на постоянку потом брать, лучше на другую должность/вакансию/штатную единицу.
Или сраз срочный ТД на период отсутствия основного работника.

Триана Де Фокс
14.08.2009, 18:52
я поняла, что мне нужно.
Мне нужно подумать над тем, как систематизировать своб работу (ну, что я имею в виду... пг - отпуска, вт - приказы и положения и тп, в этом плане) и я поняла, что путаюсь с отпусками...
как я сейчас себе это представляю:
согласно графика отпусков либо заявления сотрудника (за месяц до планируемой даты начала отпуска) оформляется приказ на отпуск (за две недели до начала отпуска). Когда приказ подписан и сотрудником и руководителем, в Т-2 вносится соответствующая запись о ежегодном отпуске и приказ убирается в предназначению для хранения папку.
Так?

Кaramel
14.08.2009, 20:56
согласно графика отпусков либо заявления сотрудника (за месяц до планируемой даты начала отпуска) оформляется приказ на отпуск (за две недели до начала отпуска). Когда приказ подписан и сотрудником и руководителем, в Т-2 вносится соответствующая запись о ежегодном отпуске и приказ убирается в предназначению для хранения папку.
Так?
если у вас с бухгалтерией база единая ( бух в своем компе видит все приказы, которые кадры провели), то примерно так. есл нет - то копию приказа отдать бухгалтеру.
если у вас все отпуска согласно графика - это сказка! если настолько заранее - тоже сказка.
Чаще всего чел приходит с заявление, и отпуск у него начинается прямо завтра.

mama_anja
14.08.2009, 21:00
В целом так. Только по опыту: за месяц вам заявления на отпуск будут попадать редко, приказ надо, что б был хотя б за три дня, чтоб начислить отпускные. И еще, если у вас не огромная организация, то приказ удобнее хранить вместе с основаниями к нему (т.е. заявлениями). Потом меньше искать. А потом, когда период закрывать придется, тогда уже в архив разложить. А еще надо сотрудника ознакомить с приказом и передать записку-расчет в бухгалтерию не позднее чем за три дня до отпуска, чтоб начислили отпускные.

Триана Де Фокс
14.08.2009, 21:33
ух ты, сколько всего еще, оказывается-то....
девчонки, СПАСИБИЩЕ...

marusia
17.08.2009, 00:54
...для выполнения работ, непосредственно связанных со стажировкой и с профессиональным обучением работника;

Под этот пункт не попадает? Устраивается по специальности?

ну и по соглашению сторон срочный ТД может быть заключен

с лицами, обучающимися по очной форме обучения;

Т.е., противоречия тут нет. Как основание подойдет справка из ВУЗа.

т.е. написать что основание пункт такой-то статьи такой-то - обучающийся по очной форме?:009:
а что с отпуском то прописывать? иль не положен ему?:008:

mama_anja
17.08.2009, 00:56
Отпуск положен пропорционально отработанному времени.

Кaramel
17.08.2009, 01:24
т.е. написать что основание пункт такой-то статьи такой-то - обучающийся по очной форме?:009:
а что с отпуском то прописывать? иль не положен ему?:008:
да, в основание - ст.59, как со студенстом обучающимся по очной форме. Только тогда у вас договор должен быть не на 3 месяца, а до окончания срока обучения.
и повторюсь: если вы берете его на место декретницы, договор в любом случае -срочный, на время отпуска по уходу за ребенком.
отпуск положен так же,как и остальным работникам.

marusia
17.08.2009, 01:38
да, в основание - ст.59, как со студенстом обучающимся по очной форме. Только тогда у вас договор должен быть не на 3 месяца, а до окончания срока обучения.
и повторюсь: если вы берете его на место декретницы, договор в любом случае -срочный, на время отпуска по уходу за ребенком.
отпуск положен так же,как и остальным работникам.

нет, все-таки мы его берем на отдельную должность(т.к. была вакансия работника без категории.) и на три месяца (а не до окончания срока обучения). после окончания срочного договора если всех все устроит - он останется, независимо от сотрудницы, ушедшей в декрет.
Меня шеф запутал...Мы так ничего не нарушаем? Иль у нас тока два варианта: либо три месяца на выполнение определенной работы, либо со ссылкой на ВУЗ, но тогда до окончания учебы?

mama_anja
17.08.2009, 09:30
На 3 месяца можно взять для выполнения определенной работы и уволить по окончании данной работы. Или на обычный договор но с испытательным сроком и уволить как непрошедшего. Срочный договор заключается без испытательного срока вроде....

Кaramel
17.08.2009, 09:46
На 3 месяца можно взять для выполнения определенной работы и уволить по окончании данной работы. Или на обычный договор но с испытательным сроком и уволить как непрошедшего. ....
насколько я поняла, определенной работы там нет. и договор в случае конфликта будет признан бессрочным.
увголить как непрошедшего исп.срок весьма не просто. Надо очень много бумаг собрать, формализовать каждое действие.
Срочный договор заключается без испытательного срока вроде....
только если он на срок до 2 месяцев заключается.

marusia
17.08.2009, 10:07
насколько я поняла, определенной работы там нет. и договор в случае конфликта будет признан бессрочным.
увголить как непрошедшего исп.срок весьма не просто. Надо очень много бумаг собрать, формализовать каждое действие.

только если он на срок до 2 месяцев заключается.

мда....:( а где прописано что учащегося можно взять только на время учебы, а не на определенный срок? Директор мой считает что можно на три месяца просто так взять и если нельзя-то ему нужны доводы...а в ТК не прописано таких нюансов(( может подскажите где мона еще посмотреть?

Отпуск..с основным понятно - там 2,33 дня за отработанный месяц. А у нас еще доп отпуск за ненормированный рабочий день.:093: Его то как прописать?

mama_anja
17.08.2009, 10:08
Просто надо за ранее прописать выполнение его работы. например "формирование клиентской бызы такой-то такойто", как только работу закончил все - адью. Но воообще я сама не люблю мудиться с этими срочными договорами, там всегда можно придраться и в случае конфликто работник будет прав, больно скользкое законодательство. .....А как не прошедшего точняк не докашешь.....хотя там тоже если заранее прписать все, там наставников всяких, то можно.

mama_anja
17.08.2009, 10:19
А кто сталкивался с такой ситуацией....или читал как это разруливается. работник (А) уходит в отпуск по уходу, за ним сохраняется рабочее место. Но его место принимается работник (Б)по срочному договора, на время отпуска постоянного работника. Но работник (Б) тоже уходит в отпуск по уходу, т.е. имеет право на сохранение рабочего места. На его место приходит работник(В) временный договор, но тоже уходит в отпуск по уходу....И сейсас работает очередной работник(Г), пока в декрет не собирающийся. Ну с Г все понятно, как только кто-то из трех предыдущий прерывает свой отпуск от уходит т.к. выходит постоянный сотрудник. А вот как с остальными - место одно, а сохранено за всеми тремя....Кроме этого мать с детем до 3 х лет - тоже договор не разорвать. Причем А и В - одинокие родители. Причем В, собирается прервать свой отпуск и выйти в сентябре, а А - в октябре. Ситуация реальная, и как работу делить. Причем сотрудник Г со всем справляется не обременен маленькми детьми и всех устраивает гораздо больше, чем вышедние после декрета мамы ясельников.

Кaramel
17.08.2009, 11:30
мда....:( а где прописано что учащегося можно взять только на время учебы, а не на определенный срок? Директор мой считает что можно на три месяца просто так взять и если нельзя-то ему нужны доводы...а в ТК не прописано таких нюансов(( может подскажите где мона еще посмотреть?

Отпуск..с основным понятно - там 2,33 дня за отработанный месяц. А у нас еще доп отпуск за ненормированный рабочий день.:093: Его то как прописать?
если у вас как основание дря СТД - обучение по очной форме, то и договор на то время, пока есть это основание. Хотя, если работник не конфликтный, можно в принципе и на 3 месяца заключить.
Отпуска, как дополнительные так и основные, работникам по СТД положены ровно так же, как и работникам по бессрочным ТД.
Если у вас задача не засчитывать этот период в рабочий год ( т.е. без права на отпуск), ну примите его по договору подряда или услуг.

marusia
17.08.2009, 11:36
Девушки, спасибо вам огромное за помощь:flower::flower::flower:, вроде в голове прояснилось

А может кто знает - есть ли какие-нить курсы-семинары, которые изучают именно практические вопросы, вот такие вот нюансы......типичные ошибки и прочее...??? у нас такой бардак в документах за прошлый год, я даж не знаю как разобрать (вообще никто этим не занимался, половина приказов нет, ЛНА тоже..) и на что внимание обращать..

Кaramel
17.08.2009, 11:38
Девушки, спасибо вам огромное за помощь:flower::flower::flower:, вроде в голове прояснилось

А может кто знает - есть ли какие-нить курсы-семинары, которые изучают именно практические вопросы, вот такие вот нюансы......типичные ошибки и прочее...??? у нас такой бардак в документах за прошлый год, я даж не знаю как разобрать (вообще никто этим не занимался, половина приказов нет, ЛНА тоже..) и на что внимание обращать..
кадровый клуб "Вектор" вас спасет.
там есть и курсы, и семинары, и круглые столы по актуальным вопросам.
Самое полезное, что там именно практику дают, а не лекции читают. находится возле метро Сенная /Садовая.

marusia
17.08.2009, 11:45
кадровый клуб "Вектор" вас спасет.
там есть и курсы, и семинары, и круглые столы по актуальным вопросам.
Самое полезное, что там именно практику дают, а не лекции читают. находится возле метро Сенная /Садовая.

на лекции я уже весной ходила - толку ноль, ибо ничего не объясняют, а только зачитывают:(
Спасиб ,посмотрю!

Триана Де Фокс
17.08.2009, 15:11
2й раз в жизни заполняю трудовую... завтра увольняю сотрудника и в течение недели еще одного... ох, втягиваться-то я втягиваюсь... только такое ощущение, что голова взорваться готова

Кaramel
17.08.2009, 15:18
2й раз в жизни заполняю трудовую... завтра увольняю сотрудника и в течение недели еще одного... ох, втягиваться-то я втягиваюсь... только такое ощущение, что голова взорваться готова
если боишься напортачить, напиши сначала запись на бумажке, потом перепиши в трудовую. Главное не отвлекаться. Я по первости отключала телефон ( трубу снимала, типо занято) и дверь запирала на несколько минут. Чтоб не отвлекали. :))

Триана Де Фокс
17.08.2009, 15:34
если боишься напортачить, напиши сначала запись на бумажке, потом перепиши в трудовую. Главное не отвлекаться. Я по первости отключала телефон ( трубу снимала, типо занято) и дверь запирала на несколько минут. Чтоб не отвлекали. :))
тут все не так страшно, в плане обстановки, да, и есть куда подглядеть...
на мне еще корп.связь. Вот там еще больше веселуха

Триана Де Фокс
17.08.2009, 15:54
вопрос:
есть журнал ознакомления работников с нормативными актами организации. Там вписаны три внутренних положения.
А надо добавить еще одно. Как это правильно сделать?
Заввести еще один журнал? или можно сделать что-то типа приложения?
SOS срочно надо, спасайте

mama_anja
17.08.2009, 16:52
Если прошит и прнумерован и опечатан, тогда заводите новый, если нет, то можно и добавить.

Триана Де Фокс
17.08.2009, 16:57
Если прошит и прнумерован и опечатан, тогда заводите новый, если нет, то можно и добавить.
не прошит. Но местадля доавления еще одно колонки нету. То есть просто сделать как отдельное приложение: "С таким-то Положением ознакомлены след. сотрудники:..."?

много света
17.08.2009, 23:37
Ситуация с беременной секретаршей: она собирается уезжать рожать в свой родной город, в Воронежскую область, там будет жить, потом от нас увольняться. Вопрос в связи с этим: заплатит ли ей пособие по БиР Соцстрах, если сам больничный будет не из СПб, где у нее место работы, а из Воронежа?

она же считается работником Вашей компании, т.е. не без работной и совершенно не имеет значения, где она будет рожать, хоть на Комчатке, это же территория РФ, значит оплатить больняк обязан соцстрах.

mama_anja
17.08.2009, 23:39
не прошит. Но местадля доавления еще одно колонки нету. То есть просто сделать как отдельное приложение: "С таким-то Положением ознакомлены след. сотрудники:..."?

Тогда переверните и с другого конца начните новое знакомление. Будет двухстрронний журнал...

много света
17.08.2009, 23:43
А кто сталкивался с такой ситуацией....или читал как это разруливается. работник (А) уходит в отпуск по уходу, за ним сохраняется рабочее место. Но его место принимается работник (Б)по срочному договора, на время отпуска постоянного работника. Но работник (Б) тоже уходит в отпуск по уходу, т.е. имеет право на сохранение рабочего места. На его место приходит работник(В) временный договор, но тоже уходит в отпуск по уходу....И сейсас работает очередной работник(Г), пока в декрет не собирающийся. Ну с Г все понятно, как только кто-то из трех предыдущий прерывает свой отпуск от уходит т.к. выходит постоянный сотрудник. А вот как с остальными - место одно, а сохранено за всеми тремя....Кроме этого мать с детем до 3 х лет - тоже договор не разорвать. Причем А и В - одинокие родители. Причем В, собирается прервать свой отпуск и выйти в сентябре, а А - в октябре. Ситуация реальная, и как работу делить. Причем сотрудник Г со всем справляется не обременен маленькми детьми и всех устраивает гораздо больше, чем вышедние после декрета мамы ясельников.

у нас была такая ситуация. предлагали другую работу, благо было что.

mama_anja
17.08.2009, 23:50
у нас была такая ситуация. предлагали другую работу, благо было что.

а если другой нет....сейчас же числиннность и так минимализирована. да и не хочется на другую....

Триана Де Фокс
17.08.2009, 23:52
а я решила поступить след.образом: после последней подписи по уже указанным положениям провести черту, написать название нового Положения и вперед по списку...
Единственное, что меня в этом всем смущает... а если будут приходить сновые работники... чего с ними делать? это ж получается? для максимального удобства под каждое Положение свой журнал?
В свое время, в бытность работы в котельной, под всеми документами необходимыми для ознакомления (произв-е инструкуции, положения по ОТ и ПБ) просто писалось "Ознакомлены",а дальше уже сотрудник сам писал ФИО, должность, подпись и дату.
То есть под это дело вставлялась табличка с пустыми строчками и все.
это ж тоже считается?

mama_anja
17.08.2009, 23:55
Я делала так, на обычном листике печатала шапку и прикладывала его к положению, лист заканчивается, новый подкладывала и т.д. Так удобнее когда оно вместеи бумаг меньше. А те журналы, что должны быть прошиты, там уж отдельно.....

Триана Де Фокс
17.08.2009, 23:59
Я делала так, на обычном листике печатала шапку и прикладывала его к положению, лист заканчивается, новый подкладывала и т.д. Так удобнее когда оно вместеи бумаг меньше. А те журналы, что должны быть прошиты, там уж отдельно.....

спасибо, Анечка. я вообще склонялась именно к этому варианту склонялась.
Хотя, хотела бы еще мнение Яны :008:

mama_anja
18.08.2009, 00:02
В нашем беле столько бумаг, что можно потонуть. Я тут считала, что для того чтоб оформить сотрудника на работу мне надо использовать 10 листов бумаги! Поэтому и не очень я люблю КДП, мне больше рукрутинг по душе. Там хоть какое-то творчество. Но чем придется заниматься этой жизни придется не знаю - может в макдаке полы мыть. Мама с ясельным ребенком не самый желанный работник.

Триана Де Фокс
18.08.2009, 00:04
10? это с учетом копий паспорта итп? если без - то у меня 9

mama_anja
18.08.2009, 00:06
10? это с учетом копий паспорта итп? если без - то у меня 9

не копии и тома всяческих инструкций отдельная песня. Только оформление - заявление, приказ, карточка и .д.

много света
18.08.2009, 00:12
В нашем беле столько бумаг, что можно потонуть. Я тут считала, что для того чтоб оформить сотрудника на работу мне надо использовать 10 листов бумаги! Поэтому и не очень я люблю КДП, мне больше рукрутинг по душе. Там хоть какое-то творчество. Но чем придется заниматься этой жизни придется не знаю - может в макдаке полы мыть. Мама с ясельным ребенком не самый желанный работник.

а я такая балда, еще и забуду что-нить. поэтому тоже больше рекрутинг больше полюбляю

Триана Де Фокс
18.08.2009, 09:50
не копии и тома всяческих инструкций отдельная песня. Только оформление - заявление, приказ, карточка и .д.

а у нас: приказ, договор и карточка - на 9. Заявления нету;)

Кaramel
18.08.2009, 10:06
заявление и не нужно на прием, приказ делается на основании трудового договора.

Триана Де Фокс
18.08.2009, 11:29
о чем и речь

marusia
18.08.2009, 11:34
Девушки, а подскажите - может кто сталкивался у себя....
Учиться хочу:008:, на бюджет не рассматриваю, ибо 10 лет прошло и ничо не помню. Сокращенка стоит 50-70 тыс. руб. в год. :010:Денег нет, ибо я одна с дочкой и не могу планировать на 4 года вперед такие суммы((((:(
Реально ли за счет фирмы? Т.Е. мой директор хочет чтоб я училась, но как-то по оплате тишина.... да он и не понимает кажись что для меня это существенная сумма. Он предлагает пока лишь поузнавать как подоходный вернуть. НО я слышала что заключают договора лет на пять с организацией что обязуешься отработать, а они оплачивают учебу.. как бухгалтер объяснила(ох и далека я от этого) - фирме возвращается еще какая-то часть с налогов.. Как лучше подойти к директору и может у кого образец хоть примерный договорчика есть? Если к директоруидти-надо уж с конкретными примерами-расчетами
PS Все у нас учатся за свой счет, но они и пришли на работу уже будучи на 2-4 курсах.

Триана Де Фокс
18.08.2009, 12:04
девочки, копию трудовой кто заверяет - генеральный или директор по персоналу?

Haze
18.08.2009, 12:25
Может и менеджер по персоналу, и бухгалтер заверить, главное указать должность, ФИО, поставить дату и подпись. ну и конечно же печать круглую :)

Кaramel
18.08.2009, 12:59
если ставишь печать отдела кадров/персонала, или для документов, то может заверить персональщик или главбух, если печать основная - только гендир.

Триана Де Фокс
18.08.2009, 12:59
спасибо, пошла делать ;)

много света
18.08.2009, 13:48

а мы помню пихали, блин, такая пачка получалась:001:

mama_anja
18.08.2009, 13:56

а я предпочитаю, что б писали. Это нужно во первых работнику - типа заявление написал .значит работаю, а то приказ и договор может и неделю оформляться. Я не осминог, да и руководство не всегда можно отловить. Да и на заяве прошу руководителей подразделений ставить свои визы. Так оно надежнее. А то потом что-нибудь ни так окажется, а у меня подпись на заявлении. Не отмажешся. В нашей работе главное себя застраховать, а то любят шишки в кадры кидать и крайних разыскивать. Подписывать договор может руководитель организации или лицо которому передано право ПЕРВОЙ подписи в данной категории документов. Может быть зам.директора или директор по персоналу, в общем не важно. Глав бух. как правило имеет только право второй подписи.

Кaramel
18.08.2009, 16:32
не, ну я тоже заявление беру. У меня на нем кроме визы гендира еще отметка о согласовании с замом по безопасности и непосредственным руководителем. Ессно, для собственной подстраховки.
Хотя по закону заявление на прием не требуется. Но за его наличие никто не накажет, это точно.

marusia
18.08.2009, 16:52
Девушки, возьмете меня к себе?:love::love:

чот у меня вопросов ну очень-очень много...чувствую чем дальше в лес...тем больше дров...в голове каша.:009:
напр, сейчас принесли служебку от 27 июля на повышение оклада сотруднику после окончания испытательного срока (работает с 06 мая, 06 августа оканчивается испыт срок)... Оклад повышаем с 10-го.
Вопрос: каким числом документы оформлять?
от 1 авг или в промежуток после 06, но до 10???:016:можно ли менять ШР не с 1-го числа каждого месяца, а непосредственно с даты, когда произошло повышение? иль это вообще непринципиально???:008:

Кaramel
18.08.2009, 16:59
изменения вносите с той даты, которая указана в служебке. Делаете приказ о внесении изменений в действующее ШР, только не пишите " в связи с окончанием исп.срока, изменить оклад..." - это нарушение закона, т.к. нельзя на исп.срок устанавливать оклад ниже, чем обычно. Каждый разпереутверждать ШР не надо, достаточно издать приказ об изменении.
Мы обычно 1-2- раза в год переутверждаем, с учетом всех изменений.

Триана Де Фокс
18.08.2009, 17:02
у меня тоже глупый вопрос - куда девать заявление на отпуск, после того, как уже оформлен и подписан приказ. Где их хранят? в личном деле?

mama_anja
18.08.2009, 17:09
Заявления на отпуск зраню вместе с приказами в текущем году. По отпускам всегда у сотрудников и руководства куча вопросов, а у меня вот они все бумажечки под рукой. просто среди всей этой кучи легче искать через комп номер, потом в папке по порядку номер, а заявление тут она рядом. Может это и не правильно, но явно удобно.

Триана Де Фокс
18.08.2009, 17:11
удобно - точно, спасибо.
а то перерыла все свои справочники - и не могу ничего найти...(((

mama_anja
18.08.2009, 17:16
Да это вроде нет огромной разницы....У меня например куча юр.лиц где 5-10 человек оформлены....Я там вообще все в одном регистраторе держу. Ну не заводить же отдельные папки,. ни кокоого места не хватит.

Триана Де Фокс
18.08.2009, 17:19
Заявления на отпуск зраню вместе с приказами в текущем году. По отпускам всегда у сотрудников и руководства куча вопросов, а у меня вот они все бумажечки под рукой. просто среди всей этой кучи легче искать через комп номер, потом в папке по порядку номер, а заявление тут она рядом. Может это и не правильно, но явно удобно.
с приказами на отпуска, соответственно?
извините, девочки, за глупые вопросы... просто я -то вообще новичок в этом деле...
учите меня, учите, а?

marusia
18.08.2009, 17:23
изменения вносите с той даты, которая указана в служебке. Делаете приказ о внесении изменений в действующее ШР, только не пишите " в связи с окончанием исп.срока, изменить оклад..." - это нарушение закона, т.к. нельзя на исп.срок устанавливать оклад ниже, чем обычно. Каждый разпереутверждать ШР не надо, достаточно издать приказ об изменении.
Мы обычно 1-2- раза в год переутверждаем, с учетом всех изменений.

а мы меняем штатку при любом изменении оклада, обычно раз в 2-3 месяца. Соответственно тут же я меняю и штатку. Иль это необязательно?:033:

Триана Де Фокс
18.08.2009, 17:34
девочки, я все про отпуска...
какой фразой должно визиорваться заявление на отпуск? "не возражаю. Предоставить отпуск с такого-то числа. Дата-подпись"?

mama_anja
18.08.2009, 17:39
Ну да, вообще люблю хранить приказ +основание, быстрее искать...номер приказа через комп, приказы по номерам, а всякие заявления и служетки рядом. И места меньше занимают.

Триана Де Фокс
19.08.2009, 13:07
кто сказал, что у кадровиков сидячая работа?!:015:

Кaramel
19.08.2009, 13:13

А какая -
Ходячая?:support:
лежачая?:010:
Стоячая? :015:

Кaramel
19.08.2009, 13:14
девушки, загляните пожалуйста вот в эту темку. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1636128)Вдруг поможете мне...

Haze
19.08.2009, 13:23
девушки, загляните пожалуйста вот в эту темку. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1636128)Вдруг поможете мне...
Яна, диска к сожалению нет, но по некоторым специальностям есть наработки :) Какие именно интересуют? :)

Триана Де Фокс
19.08.2009, 13:59
А какая -
Ходячая?:support:
лежачая?:010:
Стоячая? :015:
бегающая :))) у меня получается 50/50. зато фигура блюдется))

mama_anja
19.08.2009, 15:21

ну уж вредная точно. Молоко давать надо. Каждый придет обчихает, а уж запахов сколько ....так и хотелось всегда подписать в рекламном объявлении: перед собеседлованием помыться!!! а то как детский горшок заявится...переговорка крохотная без окон и дверей, так ах глаза режет....

Триана Де Фокс
19.08.2009, 15:31
блин, такое ощущение, что я от одних только отпусков с ума сойду

много света
19.08.2009, 17:37
ну уж вредная точно. Молоко давать надо. Каждый придет обчихает, а уж запахов сколько ....так и хотелось всегда подписать в рекламном объявлении: перед собеседлованием помыться!!! а то как детский горшок заявится...переговорка крохотная без окон и дверей, так ах глаза режет....

как вспомню, так вздрогну:001: помню, у одной таракан вылез из скмки, другая ,чуть ли не на коленях уговаривала взять (но предложить нечего было), но были и интересные кадры. иногда правда скучаю по работе, но не долго

много света
19.08.2009, 17:39
блин, такое ощущение, что я от одних только отпусков с ума сойду

не переживайте, когда руку набьете, не так запарно будет. а бегать совсем не обязательно, главное организовать руководителей отделов и тогда Ваша работа станет самой сидячей в мире;):))