PDA

Просмотр полной версии : **Кадровики, hr-менеджеры**

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47

Piter'ka
16.11.2011, 09:59
Девочки, привет!
У кого-нибудь из вас есть контакты организаций, которые проводят внешние аудиты по КДП? Очень надо.

Все получится
16.11.2011, 11:02
Подскажите, пожалуйста, кто у нас в городе (какое агентство) специализируется на подборе финансистов (со знанием ин.языка)? Нужен человек на такую позицию, а "светиться" нельзя. Приходится искать через агентство. Понятно, что Kelly, EMG - кто еще.
Заранее спасибо.

Nastay
16.11.2011, 11:30
Девочки, привет!
У кого-нибудь из вас есть контакты организаций, которые проводят внешние аудиты по КДП? Очень надо.

E&Y
В двух компаниях, где я работаю аудиты и кадровые и бухгалтерские проводили они.

Piter'ka
16.11.2011, 11:55
E&Y
В двух компаниях, где я работаю аудиты и кадровые и бухгалтерские проводили они.
Спасибо! :flower:

Ket&Chy
16.11.2011, 14:23
Добрый день!
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, координаты фирм по организации медпункта на производстве на аутсорсинге. Очень надо!!!!!

Morticia
16.11.2011, 14:37
Подскажите, пожалуйста, кто у нас в городе (какое агентство) специализируется на подборе финансистов (со знанием ин.языка)? Нужен человек на такую позицию, а "светиться" нельзя. Приходится искать через агентство. Понятно, что Kelly, EMG - кто еще.
Заранее спасибо.
разместите анонимную вакансию на ХХ

Florans
16.11.2011, 17:42
Я вас и тут нашла))) Мне нужна помощь. У мну вопрос .
(Кстати написала длинное подробное письмо и случайно стёрлааа!) .
Поэтому заново-но коротко. Где купить у нас ( в МСк только нашла инет-магазин) в интернет -магазине или просто магазин - всякие кадровые журналы-учета, регистрации -личных карточек, трудовых договоров, приказов,заявлений, больничных. Чтоб всё и сразу)))
В Комусе-Буквоеде-Лабиринте-попались 1-2 нужные вещи, а надо 12! Где поискать...?
Хотя я вообще-то не уверена, что их все надо вести в бумажных тетрадях, а не в электронном виде..., но я спорить пока не буду с кадровиком))))

Кaramel
16.11.2011, 17:55
Я вас и тут нашла))) Мне нужна помощь. У мну вопрос .
(Кстати написала длинное подробное письмо и случайно стёрлааа!) .
Поэтому заново-но коротко. Где купить у нас ( в МСк только нашла инет-магазин) в интернет -магазине или просто магазин - всякие кадровые журналы-учета, регистрации -личных карточек, трудовых договоров, приказов,заявлений, больничных. Чтоб всё и сразу)))
В Комусе-Буквоеде-Лабиринте-попались 1-2 нужные вещи, а надо 12! Где поискать...?
Хотя я вообще-то не уверена, что их все надо вести в бумажных тетрадях..., но я спорить пока не буду с кадрами))))

а чем вас не устраивают обычные толстые журналы?
в клеточку например.
разлиновали - и пользуйтесь.
у меня один журнал для регистрации командировок. другой - для отпусков. в нем же больничные ( с середины). Обычные тетради А4 формата.

Nastay
16.11.2011, 18:12
У меня часть журналов в обычных тетрадках, часть в модных печатных (давались бонусом от журнала Справочник кадровика)

Florans
16.11.2011, 18:28
Хм, точно. Надо предложить.Тетради есть.

Gercoginya
16.11.2011, 21:48
Я вас и тут нашла))) всякие кадровые журналы-учета, регистрации -личных карточек, трудовых договоров, приказов,заявлений, больничных. Чтоб всё и сразу)))
Мне от "Кадрового дела" пришла как раз рекламка на комплект журнальчиков.
http://s017.radikal.ru/i433/1111/4f/dba6954504ea.jpg

По ссылочке http://www.kdelo.ru/subscribe#where01 цены написаны и список их...
http://s017.radikal.ru/i405/1111/e2/390c8eb7aee6.jpg

Кaramel
17.11.2011, 10:41
Девочки. у кого есть доступ к базе резюме на работа ру????

очень срочно надо добыть контакты по нескольким резюме, а у меня срок доступа закончился, как на зло... пока оплатят, уже выходные начнутся...
ХЭЛП!!!

Ket&Chy
17.11.2011, 11:05
Девочки. у кого есть доступ к базе резюме на работа ру????

очень срочно надо добыть контакты по нескольким резюме, а у меня срок доступа закончился, как на зло... пока оплатят, уже выходные начнутся...
ХЭЛП!!!

у меня есть - пишите, что нужно

Florans
17.11.2011, 12:33
[QUOTE=Gercoginya;70457888]Мне от "Кадрового дела" пришла как раз рекламка на комплект журнальчиков.

По ссылочке http://www.kdelo.ru/subscribe#where01 цены написаны и список их...

О, спасибо. Как кстати.Кажется, это то что нужно.

Julia&Ko
17.11.2011, 18:44
Девочки, привет!

Отправила в ЛС

Julia&Ko
17.11.2011, 18:47
E&Y

А цены удобные, подскажете, на всякий случай:flower:

Nastay
18.11.2011, 09:03
А цены удобные, подскажете, на всякий случай:flower:

У меня нет информации по ценам, этим занимались финансисты.
Знаю, что работать с ними очень удобно и приятно. Ребята грамотные и проффесиональные.

Anri
18.11.2011, 11:57
привет. Девочки, скажите, кто сталкивался - работник принес заявление с просьбой о переводе (изменение название должности) с 01.12.2011, дату написания ставит 01.12.2011, руководитель подразделения визирует 01.12.2011. мои доводы, что заявление д.б. написано заранее, не принимаются без указания статьи, где это написано. Когда изменение условий ТД происходит по инициативе работодателя, то срок - 2 месяца, по договоренности можно его уменьшить, но до каких разумных пределов? Ну не переводить же человека в тот же день на другую должность? Ткните меня в статью, пожалуйста. Я устала спорить

Кaramel
18.11.2011, 12:04
привет. Девочки, скажите, кто сталкивался - работник принес заявление с просьбой о переводе (изменение название должности) с 01.12.2011, дату написания ставит 01.12.2011, руководитель подразделения визирует 01.12.2011. мои доводы, что заявление д.б. написано заранее, не принимаются без указания статьи, где это написано. Когда изменение условий ТД происходит по инициативе работодателя, то срок - 2 месяца, по договоренности можно его уменьшить, но до каких разумных пределов? Ну не переводить же человека в тот же день на другую должность? Ткните меня в статью, пожалуйста. Я устала спорить

а нет такой статьи.
и зачем спорить?
если все согласны с таким переводом - оформляем и не переживаем. :flower:

Anri
18.11.2011, 12:14
а нет такой статьи.
и зачем спорить?
если все согласны с таким переводом - оформляем и не переживаем. :flower:

а как же предварительная договоренность? а даты в приказе и соглашении?

Victoria’s Secret
18.11.2011, 12:37
а что мешает им предварительно устно договориться, а потом оформить документально?
если нет конфликта или навязывания, то проблем с оформлением нет, правильно Яна говорит.

Piter'ka
18.11.2011, 12:42
Если есть заявление работника с его согласием и виза согласования его руководителя, то тоже проблем не вижу.

Anri
18.11.2011, 12:42
а что мешает им предварительно устно договориться, а потом оформить документально?
если нет конфликта или навязывания, то проблем с оформлением нет, правильно Яна говорит.

Я пришла к выводу, что ДС делаю не на основании заявления, а на основании договоренности, т.е ЗАРАНЕЕ. Приказ накануне, в основании приказа только изменение к ТД указываю. Заявление чисто формально будет в личном деле лежать. На самом деле директор еще не в курсе этих изменений, только руководитель подразделения. Сотрудница весьма настырная особа.

Кaramel
18.11.2011, 12:50
я и приказ, и ДС обычно делаю той датой, с которой произошел перевод. Заранее не делаю.
проблемы не вижу вообще.

ДС - это и есть собственно договоренность, которая оформляется в письменном виде.
на основании ДС - приказ.

у меня вообще часто все переводы-изменения задним числом.... вчера только сидела до ночи оформляла кучу допников, которые вступили в действие с 1 ОКТЯБРЯ!!! даже зарплату уже по-новому выдали, с учетом изменений. А документы только сейчас оформляю. Да, это не есть правильно. Но не смертельно - точно.

Victoria’s Secret
18.11.2011, 12:53
я и приказ, и ДС обычно делаю той датой, с которой произошел перевод. Заранее не делаю.
проблемы не вижу вообще.

ДС - это и есть собственно договоренность, которая оформляется в письменном виде.

у меня вообще часто все переводы-изменения задним числом.... вчера только сидела до ночи оформляла кучу допников, которые вступили в действие с 1 ОКТЯБРЯ!!! даже зарплату уже по-новому выдали, с учетом изменений. А документы только сейчас оформляю. Да, это не есть правильно. Но не смертельно - точно.
+100

Яжик
18.11.2011, 14:03
проблемы не вижу вообще.

+100

:))а я думала одна я такая "правильная":)):)):))

Anri
18.11.2011, 14:28
не скажу, что вы меня, девочки, шокировали, сама так делаю (задним числом документы оформляю), но стараюсь, чтоб на бумаге все было более-менее гладко и не вызывало вопросов.

Триана Де Фокс
18.11.2011, 16:58
такс. кажется, Люба недавно вспоминала про то, что надо встретиться. я за!!! тем более. что сейчас строго в шесть ухожу с работы.

Anri
22.11.2011, 13:38
Девоньки, при изменении наименования должности (без изменения всего остального) в трудовой писать "должность переименована" или все-таки "переведен на должность"? А в приказе о внесении изменений в штатное расписание указать "переименовать" или "вывести из ШР", а потом "ввести в ШР"

Anri
22.11.2011, 15:10
Коллеги, очень хорошая девочка ищет работу.
Проф.навыки из резюме:

Свободно владею ПК как пользователь. Работаю с пакетами программ
Microsoft Office, Adobe Photoshop, Page Maker, Corel Draw и прочими
издательскими программами. Базовые знания верстки.
Хорошо знаю процесс допечатной подготовки изданий, технологию записи
ps-файлов из любых программ верстки.
Имею полиграфическое образование и опыт работы в офсетных
типографиях. Знаю технологию печатных и послепечатных процессов,
особенности спуска полос для разного типа изделий и оборудования.
Имею практический опыт работы с послепечатным оборудованием,
благодаря которому знаю производственный процесс «изнутри».

Вдруг кто-то ищет такого спеца.

Anri
23.11.2011, 18:07
Ах, девчоночки, куда сгинули?
На кого ж меня вы покинули!

Nastay
23.11.2011, 18:24
Девоньки, при изменении наименования должности (без изменения всего остального) в трудовой писать "должность переименована" или все-таки "переведен на должность"? А в приказе о внесении изменений в штатное расписание указать "переименовать" или "вывести из ШР", а потом "ввести в ШР"

Я пишу переведен на должность. Вывожуи ввожу должность в ШР + новую должностную

яАня
23.11.2011, 23:38

Если не меняются ни обязанности, ни режим, ни территория, ну и всякое такое, то должность переименована. и в приказе к ШР также: Переименовать должность....

Anri
24.11.2011, 09:39
Я пишу переведен на должность. Вывожуи ввожу должность в ШР + новую должностную

Если не меняются ни обязанности, ни режим, ни территория, ну и всякое такое, то должность переименована. и в приказе к ШР также: Переименовать должность....

вот и на кадровых порталах такой же разброс мнений.

Anri
24.11.2011, 11:42
Девочки-мальчики предлагают мне халтурку небольшую

Надо сделать ПОЛНЫЙ набор документов по кадрам...у них ничего нет..штатность 8 человек

Вопросы такие:
1. Сколько по времени может занять? (мне просто назвали тут срок кадровики 1-2 недели)
2. Сколько денег запрашивать за это дело?
3. И есть ли какая-нить кадровая программа. куда все можно забить - чтобы может часть данных продублируется по некоторым документам, чтобы все вручную не набивать

Спасибо

здесь (http://kdpconsulting.ru/kadroviy-management/112-kadrovaya-programma-otdel-kadrov-plyus-2010.html) интересная программка в помощь, бесплатная

Anri
24.11.2011, 14:45
спасибо
А она Демо? будет работать? сами пробовали?

А то на многих сайтах она платная

Именно эту не пробовала, но с этого сайта пользуюсь программой для расчета дней отпуска при увольнении. Вообще-то у меня 1С все считает, но иногда нужно вычислить дни отпуска с учетом дополнительных отпусков, у меня 8-ка не налажена под это дело, помогает дополнительная программка с сайта.

Ножка на ножку
24.11.2011, 15:59
а я государственный инспектор труда в декрете))

Кaramel
24.11.2011, 16:34

а мы тут плюшками балуемся :103:

велкам! :flower:

Филис
24.11.2011, 17:16
а у меня к вам вопрос есть :) если задерживают выплату з/п работникам - правильно я понимаю, надо сначала обратиться в инспекцию по труду, и если не поможет, то потом в прокуратуру?

Anri
24.11.2011, 20:57

добро пожаловать в нашу компанию. скучать, думаю, Вам не дадут

mormoska
25.11.2011, 11:40
девочки, моему знакомому директору нужен мен.по персоналу:
кратенько: по фукционалу (в фирме - примерно 20 человек штат, поставка и монтаж оборудования)
- подбор (опыт от 1 года - обязательно, подбирать нужно - мен.по продажам, электромонтажники, офисные - не массовый подбор)
- кдп - знание желательно, готовы без него смотреть человека, если подбор знает хорошо
- охрана труда - контроль,позже отправят получать корочки
- секретарские обязанности (не много в день)
офис-10 минут пешком от м.Восстания (5-ая Советская)
пятидневка, 9-18, обед
зп - 2 раза в месяц - оклад - 23-25 000 на руки - зависит от опыта + ежемесячные премии (3 - 5 тыс.) - за выполнение конкретных задач - в основном по подбору
если кому-то интересно или знакомые ищут работу - то обращайтесь в личку :)

Яжик
25.11.2011, 12:01
ух ты велком:))
а мы тут плюшками балуемся :103:

велкам! :flower:
:)):)):))
а у меня к вам вопрос есть :) если задерживают выплату з/п работникам - правильно я понимаю, надо сначала обратиться в инспекцию по труду, и если не поможет, то потом в прокуратуру?
+1 самой интересно....

:)):)):)):))

Ножка на ножку
28.11.2011, 18:58

если задержка з\п\ больше 2-х месяцев, то лучше в прокуратуру ( они там могут и по ст. 145 УК РФ) по уголовке дело возбудить, а если меньше 2х месяцев то и к нам можно!
и в суд можно!
но в идеале лучше начать ( если свыше 2х месяцев) с прокуратуры.

Ножка на ножку
28.11.2011, 18:59
спасибо)))) рада буду ответить на ваши вопросы)))
а то я засиделась подряд в декретах))))

эххх.. правда хочу на другую работу устроиться! если что имейте меня в виду
я умнаяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя :-)))

Ножка на ножку
28.11.2011, 19:00

:flower: а я и рада)

Ножка на ножку
28.11.2011, 19:10
а еще хочу поделиться с вами историей)
когда работала в Москве в ГИТ ( государственная инспекция труда кто не знает)
проверяла конторку одну, задержка трудовой книжки!
выдала им предписание - выплатили по ст 234 +т. 236 ТК РФ деньги работнику ( бывшему) и знаете сколько 739.000 рублей)

Anri
28.11.2011, 22:50
а еще хочу поделиться с вами историей)
когда работала в Москве в ГИТ ( государственная инспекция труда кто не знает)
проверяла конторку одну, задержка трудовой книжки!
выдала им предписание - выплатили по ст 234 +т. 236 ТК РФ деньги работнику ( бывшему) и знаете сколько 739.000 рублей)

:010:

Триана Де Фокс
29.11.2011, 10:58
присоединяюсь к велкамам) :support::support::support:

край родной
29.11.2011, 10:59
Все доброе утро! Примите меня в свою дружную компанию:))) Я, нач. ОК, в декрете официально, но продолжаю работать неофициально))

Триана Де Фокс
29.11.2011, 11:25
Все доброе утро! Примите меня в свою дружную компанию:))) Я, нач. ОК, в декрете официально, но продолжаю работать неофициально))
примем обязательно!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! :020::flower:

край родной
29.11.2011, 14:10
Коллеги! Принимаю на работу, впервые, рабочих из Р Беларусь, нужен ли им сертификат на СПид? Умная тетенька в УФМС утверждает что надо))

Nastay
29.11.2011, 14:31
Коллеги! Принимаю на работу, впервые, рабочих из Р Беларусь, нужен ли им сертификат на СПид? Умная тетенька в УФМС утверждает что надо))

А причем тут тетенька из УФМС? Гражданам Белорусии разрешение на работу не нужно, у них ведь такие же условия как и для граждан РФ.

irena2280
29.11.2011, 14:38

Принимаем как граждан РФ, только один нюанс, должна быть регистрация на территории РФ. Уведомления тоже не надо отправлять.

край родной
29.11.2011, 14:48
Принимаем как граждан РФ, только один нюанс, должна быть регистрация на территории РФ. Уведомления тоже не надо отправлять.

я их РЕГИСТРИРУЮ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ /т.е. по месту нахождения юр. адреса организации/, а эта тетенька требует с меня их сертификаты))) обычно эти сер-ты я делала только киргизам и украинам)

край родной
29.11.2011, 14:50
А причем тут тетенька из УФМС? Гражданам Белорусии разрешение на работу не нужно, у них ведь такие же условия как и для граждан РФ.

да это нам знакомо все))) лучше бы еще один киригиз приехал)) мне с ними проще

Триана Де Фокс
29.11.2011, 15:05
девочки! Хэлп!
как исправить запись на тит.листе трудовой о смене фамилии?

край родной
29.11.2011, 15:24
девочки! Хэлп!

На тит. листе(внутр. сторона)пишете:" Фамилия изменена на основании документа такого-то, подпись, печать. Все.:fifa:

или

Изменение сведений о работнике в трудовой книжке.

Пунктом 2.3 Инструкции установлены следующие правила внесения изменений в сведения о работнике в трудовой книжке:

- изменения записей в трудовых книжках о фамилии, имени, отчестве и дате рождения производятся на основании паспорта, свидетельств о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов и со ссылкой на их номер и дату;

- указанные изменения вносятся на первую страницу (титульный лист) трудовой книжки;

- одной чертой зачеркивается прежняя фамилия или имя, отчество, дата рождения и записываются новые данные;

- ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы).

Триана Де Фокс
29.11.2011, 15:28
девочки! Хэлп!
я неправильно выразилась. сорри :091:
ошибка как раз в записи "Фамилия изменена...".
может, аккуратно подправить и закрыть печатью?

край родной
29.11.2011, 15:57
я неправильно выразилась. сорри :091:
ошибка как раз в записи "Фамилия изменена...".
может, аккуратно подправить и закрыть печатью?

Ксюша, у меня была такая книжка, и когда была проверка ТИ мне ответили - недопустимо при замене личных данных зачеркивать (исправлять) отдельные буквы или цифры, сопровождая это действие пометкой «Исправленному верить» - это со слов трудового инспектора:ded: )) .
я лично ничего не исправляла, так как мой работник спешно уволился.

Триана Де Фокс
29.11.2011, 16:12
девочки, еще вопрос (что-то у меня поперло сегодня).
с ГД заключает договор учредитель. Он (учредитель) действует на основании Устава? или какого-то другого документа?

Триана Де Фокс
29.11.2011, 16:14
- ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы).
вот в этих ссылках на соотв-ие документы как исправления вносить?:091:

Svetkul
30.11.2011, 00:49
У меня уволился работник. Трудовую уже месяц не забирает. Отправила в день увольнения ему письмо с уведомлением по адресу прописки, но он там не живет. Другого адреса у меня нет. Уведомление еще не вернулось. Этого письма достаточно или еще ему писать письма?

Триана Де Фокс
30.11.2011, 10:19
У меня уволился работник. Трудовую уже месяц не забирает. Отправила в день увольнения ему письмо с уведомлением по адресу прописки, но он там не живет. Другого адреса у меня нет. Уведомление еще не вернулось. Этого письма достаточно или еще ему писать письма?
а куда вы еще писать будете? на деревню дедушке?;)

Пати
30.11.2011, 10:50
Доброе утро!
На основании документа (свидетельство о заключении-расторжении брака) и заявления работника оформляется приказ о внесении изменений в документы, содержащие персональные данные работника. К заявлению работник прикладывает копии документов, подтверждающих изменение персональных данных ( свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство об изменении фамилии ил имени, отчества, решение суда и др.). На основании такого приказа будут вноситься изменения в ТК, ТД и Т-2 работника и бухгалтерские документы, содержащие персональные данные работника.
Изменения (исправления на титульном листе не допускаются) вносятся на первую страницу (титульный лист) ТК следующим образом: ранее вписанные фамилия или имя, отчество, дата рождения зачеркиваются одной чертой и записываются новые данные, при этом ссылки на соответствующие подтверждающие документы вносятся на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью уполномоченного лица и печатью.

Кaramel
30.11.2011, 10:54

с момента отправки письма с просьбой забрать трудовую, работодатель не несет ответственности за задержку в ее выдаче.
Расслабьтесь.
у меня такие трудовые годами лежат.

Триана Де Фокс
30.11.2011, 11:42
Девочки, у меня снова вопрос.
кто сталкивался с восстановлением по суду?

Nastay
30.11.2011, 11:47
Девочки, у меня снова вопрос.
кто сталкивался с восстановлением по суду?

Ксюша, а в чем вопрос?

Триана Де Фокс
30.11.2011, 11:53
да, простите, девчонки. суть то не написала
Как мы его восстанавливаем: под старый трудовой договор? или новый?

и как провести это в ЗУПе?
это будет новый прием? или задублировать сотрудника с тем же номером табельным и номером ТД?
просто приказ об увольнении я отменить не могу, потому что на него завязаны расчетные документы

Nastay
30.11.2011, 14:57
Работника восстанавливаете под старый ТД. Издаем приказ в произвольной форме об отмене приказа об увольнение и восстановлении сотрудника в должности, об оплате времени вынужденного прогула. Табельный номер остается тем же, что и был раньше. В трудовой пишем, запись 123 недействительна, востановлен по прежней работе.

Филис
30.11.2011, 15:16
да, простите, девчонки. суть то не написала
Как мы его восстанавливаем: под старый трудовой договор? или новый?

и как провести это в ЗУПе?
это будет новый прием? или задублировать сотрудника с тем же номером табельным и номером ТД?
просто приказ об увольнении я отменить не могу, потому что на него завязаны расчетные документы
мне кажется - старый трудовой договор, т к он восстановлен
Если суд принял решение о восстановлении в прежней должности без указания, что она может быть заменена равноценной, работнику должно быть предоставлено место работы, которое у него было до увольнения, и никакое другое. В этом случае работодатель обязан отменить приказ об увольнении, издав соответствующий приказ в произвольной форме. С данным документом необходимо ознакомить работника под роспись и поставить дату ознакомления
ЗУП
1. ИМХО, корректнее всего ввести исправление документа Увольнение в текущем периоде
2. Сторнировать или нет компенсацию за неиспользованный отпуск (если была) - на усмотрение бухгалтерии, есть разные мнения
3. Начислить оплату по среднему (док-т "Прогул по вине работодателя").

*Sunrise*
30.11.2011, 15:22
Добрый день!

Девушки, может кто-то сможет помочь?
У нас в организации было только 1 основное подразделение, куда принимали всех, а теперь надо разделить его на администрацию, коммерческий отдел и проектный отдел + добавить 2 новых: производство и отдел материально-технического снабжения.
Ни у кого нет примеров таких положений?

Триана Де Фокс
30.11.2011, 16:03
Добрый день!

Девушки, может кто-то сможет помочь?
У нас в организации было только 1 основное подразделение, куда принимали всех, а теперь надо разделить его на администрацию, коммерческий отдел и проектный отдел + добавить 2 новых: производство и отдел материально-технического снабжения.
Ни у кого нет примеров таких положений?
а зачем Положение?
Делаете приказ по компании:
"в связи с производственной (или какой-то иной) необходимостью
Приказываю
внести в штатное расписание ООО "Василек" следующие изменение:
1...
2...
3... "

или вам под каждое подразделение Положение об отделе надо?

Триана Де Фокс
30.11.2011, 16:11
мне кажется - старый трудовой договор, т к он восстановлен

ЗУП
1. ИМХО, корректнее всего ввести исправление документа Увольнение в текущем периоде
2. Сторнировать или нет компенсацию за неиспользованный отпуск (если была) - на усмотрение бухгалтерии, есть разные мнения
3. Начислить оплату по среднему (док-т "Прогул по вине работодателя").

Svetkul
30.11.2011, 16:37
с момента отправки письма с просьбой забрать трудовую, работодатель не несет ответственности за задержку в ее выдаче.
Расслабьтесь.
у меня такие трудовые годами лежат.
Знаю все. Просто он собирался в суд на нас подавать. Вот и сижу думаю, может, еще ему письмо отправить.

*Sunrise*
30.11.2011, 20:31
а зачем Положение?
Делаете приказ по компании:
"в связи с производственной (или какой-то иной) необходимостью
Приказываю
внести в штатное расписание ООО "Василек" следующие изменение:
1...
2...
3... "

или вам под каждое подразделение Положение об отделе надо?
Если эти Положения не обязательны, то, конечно, не надо))
Почему-то была уверена, что надо Положения разрабатывать под каждый отдел.

Linas
30.11.2011, 20:37
Если эти Положения не обязательны, то, конечно, не надо))
Почему-то была уверена, что надо Положения разрабатывать под каждый отдел.

сорри, что влезаю

Положения вообще то должны быть прописаны под каждый отдел, а вот сам процесс разделения, как писали выше идет приказом

*Sunrise*
30.11.2011, 21:23
сорри, что влезаю

Положения вообще то должны быть прописаны под каждый отдел, а вот сам процесс разделения, как писали выше идет приказом
а, значит я не так поняла:008: работаю всего 3 месяца и в компании всего одно подразделение, хотя есть и начальники отделов, но самих отделов нет....вот добралась до этого - надо приводить в порядок.

Триана Де Фокс
30.11.2011, 23:31
в компании должно быть 3 ЛНА:
1. ПВТР
2. Штатка
3. График отпусков

все остальное - по желанию работодателя.

Кaramel
30.11.2011, 23:33
1. ПВТР
2. Штатка
3. График отпусков

+ положение о защите персональных данных

Piter'ka
30.11.2011, 23:52
Девочки, а положение об оплате труда не обязательно?

Пати
01.12.2011, 00:40
Если оплата труда производится только по окладам, то достаточно штатного расписания, если применяются разные системы оплаты труда: оклады, повременная, сдельная, графики сменности и суммированного учета, премирование, то целесообразно описать это в положении об оплате труда.

*Sunrise*
01.12.2011, 01:58
1. ПВТР
2. Штатка
3. График отпусков

В нашей организации графиков не было:( в отпуска не официально ходили. В декабре буду делать график на 12 год. Остальные есть, которые обязательные.

Элефант
01.12.2011, 02:13
Уважаемые кадровики, подскажите, если сможете, как лучше сделать. Работник был "принят" на работу, трудовую книжку не принес, трудового договора не было, но ему 3 месяца начисляли з/п официально (это ужас, ужас, сами виноваты, понятное дело, но сейчас о другом..). Через 3 мес выявили его неблагонадежность, попросили уйти. Через месяц он подал заявление в Труд инспекцию, что ему задолжали денег, короче, постановили его на работе восстановить и все оплатить. Но как им оформить восстановление, если не было никаких документов о приеме сделано?

Пати
01.12.2011, 09:28
Предположу, что восстановили работника не потому, что ему задолжали денег, а потому, что незаконно уволили: увольнение оформили так же, как и прием, то есть без документов. Теперь по существу: что мешает оформить документы сейчас? Заключайте трудовой договор, заводите трудовую книжку.
Вывод: на кадровике лучше не экономить;)

Триана Де Фокс
01.12.2011, 09:43
В нашей организации графиков не было:( в отпуска не официально ходили. В декабре буду делать график на 12 год. Остальные есть, которые обязательные.
а компания недавно организована?
даже если в отпуск народ не ходил, должен быть график отпусков и обоснование, почему никто не ходил в отпуск: приказ по компании обоснованием или заявлениия от сотрудников о переносе отпуска на другой период

Триана Де Фокс
01.12.2011, 09:44
+ положение о защите персональных данных
согласна, в свете ФЗ и это нужно иметь

Кaramel
01.12.2011, 09:59
согласна, в свете ФЗ и это нужно иметь

Ксю, это обязательный документ, ровно такой же как ПВТР.

на самом деле, всего 2 ЛНА обязательные, ПВТР и перс. данные.
Остальное - рекомендательные.
Если уж так придираться, то график отпусков это не ЛНА. Это уже кадровый документ.

Linas
01.12.2011, 10:35
1. ПВТР
2. Штатка
3. График отпусков

на гос.предприятиях обязательны Положения по отделам и оплате труда:065: (даже если они гос. только по акциям:073:)...была у нас тут проверочка

*Sunrise*
01.12.2011, 12:29
а компания недавно организована?
даже если в отпуск народ не ходил, должен быть график отпусков и обоснование, почему никто не ходил в отпуск: приказ по компании обоснованием или заявлениия от сотрудников о переносе отпуска на другой период
у нас 2 организации, пусть будут №1 и №2.
Из №2 всех увольняем и принимаем в №1, при увольнении всем была выплачена компенсация за неиспользованные отпуска.

№2 существует с 2007г., графиков нет, некоторые сотрудники ходили в отпуск, но с 2011г. почти весь штат сменился, а кто остался их стареньких были отправлены в отпуск официальный, поэтому долгов по отпускам нет. В декабре буду делать нормальный график отпусков.

Сама я только с сентября работаю после декрета и до меня никто ничего по кадрам не делал.

Триана Де Фокс
01.12.2011, 12:48
у нас 2 организации, пусть будут №1 и №2.
Из №2 всех увольняем и принимаем в №1, при увольнении всем была выплачена компенсация за неиспользованные отпуска.

№2 существует с 2007г., графиков нет, некоторые сотрудники ходили в отпуск, но с 2011г. почти весь штат сменился, а кто остался их стареньких были отправлены в отпуск официальный, поэтому долгов по отпускам нет. В декабре буду делать нормальный график отпусков.

Сама я только с сентября работаю после декрета и до меня никто ничего по кадрам не делал.
уф. да. работа предстоит...
держитесь. я помню, как сама отпуска разгребала по 11 юр.лицам в первый свой год работы.:010:

ПризракБелойДамы
01.12.2011, 14:20
Девушки, а можно вам вопрос задать? Ой, и добрый день, конечно!

Итак. Знакомый 42 лет решил поменять работу (старая по нещависящим от него и его должности причинам накрылась медным тазом). Разослал резюме куда надо, а не зовут никуда :( Потом пригласили на собеседование через знакомого, подошел, на работу взяли :) Когда общался в кадрах, ему сказали, что у них было на эту должность более 100 резюме и тех, кому больше 40 отложили даже не читая, его взяли только потому, что знаком с.... Вопрос - почему? Должность руководящая, требуется опыт не только в данной области но и в руководстве. Откуда у мальчиков 30 лет может быть опыт? И как кадровик может оценить профессиональные знания в технической области или еще в какой-то специальной области.

Элефант
01.12.2011, 18:22
Предположу, что восстановили работника не потому, что ему задолжали денег, а потому, что незаконно уволили: увольнение оформили так же, как и прием, то есть без документов. Теперь по существу: что мешает оформить документы сейчас? Заключайте трудовой договор, заводите трудовую книжку.
Вывод: на кадровике лучше не экономить;)

Спасибо. Действительно, экономят упорно, хоть и не первый случай такой. :ded:

Gercoginya
01.12.2011, 22:47
Девушки, а можно вам вопрос задать? Ой, и добрый день, конечно!

Вопрос - почему? Должность руководящая, требуется опыт не только в данной области но и в руководстве. Откуда у мальчиков 30 лет может быть опыт? И как кадровик может оценить профессиональные знания в технической области или еще в какой-то специальной области.
Бывает, что в заявке на поиск кандидата указаны четкие возрастные рамки: до 35 лет, например. Кадровик не вдается в подробности - и просто отсекает всех, кто не подходит под эти рамки. Другой вопрос, почему в вакансии возраст ограничили, несмотря на руководящую позицию... Может, стараются подобрать команду примерно одного возраста (не старше 35, например), ну либо начальнику нет еще 40... поэтому он не хочет, чтобы подчиненные были старше...

ПризракБелойДамы
01.12.2011, 22:54
Бывает, что в заявке на поиск кандидата указаны четкие возрастные рамки: до 35 лет, например. Кадровик не вдается в подробности - и просто отсекает всех, кто не подходит под эти рамки. Другой вопрос, почему в вакансии возраст ограничили, несмотря на руководящую позицию... Может, стараются подобрать команду примерно одного возраста (не старше 35, например), ну либо начальнику нет еще 40... поэтому он не хочет, чтобы подчиненные были старше...
В описанном мной примере никакие возрастные рамки не указаны, всё руководство (теперь-то этот человек с руководством знаком и сам им является) старше 40, некоторые существенно старше. Отсекала именно кадровая служба. Вот этот момент и заинтересовал. После беседы с несколькими нандидатами был выбран самый старший (вероятно и самый компетентный)

Кaramel
01.12.2011, 23:13
В описанном мной примере никакие возрастные рамки не указаны, всё руководство (теперь-то этот человек с руководством знаком и сам им является) старше 40, некоторые существенно старше. Отсекала именно кадровая служба. Вот этот момент и заинтересовал. После беседы с несколькими нандидатами был выбран самый старший (вероятно и самый компетентный)

это вашему знакомому то самое начальство сказало, что виноваты кадровики????
Так это обычное дело, поверьте. )))) Не будут же солидные люди признаваться, что сами эти дурацкие требования и установили. Кадровики, поверьте, тоже не идиоты, чтобы отсмотреть сотню резюме, прособеседовать даже десяток кандидатов - это достаточно большой труд. И при этом еще от того же начальства получать по башке за то, что до сих пор не нашли работника. Ага, это они так развлекаются.:))

ПризракБелойДамы
01.12.2011, 23:51

нет, это ему как раз в кадрах сказали, когда с ним беседовали. Сказали, что пришло более сотни резюме, что они отбросили откровенно неподходящие и тех, кому больше 40.

Кaramel
02.12.2011, 00:37
нет, это ему как раз в кадрах сказали, когда с ним беседовали. Сказали, что пришло более сотни резюме, что они отбросили откровенно неподходящие и тех, кому больше 40.
и кадры сказали, что они по собственной инициативе отсекали кандидатов по возрасту?
вот просто так им захотелось?

вариантов несколько:
- было такое указание от начальства
- кадровики сошли с ума ( как вариант, там юная дева, для которой 40 лет - глубокая старость :065:)
- информация несколько искажена при передаче )))

ПризракБелойДамы
02.12.2011, 00:41
и кадры сказали, что они по собственной инициативе отсекали кандидатов по возрасту?

вариантов несколько:
- кадровики сошли с ума ( как вариант, там юная дева, для которой 40 лет - глубокая старость :065:)
Я подробностей не знаю... возможно юная дева. Помнится слово "девица" было :)
Зато после этого рассказа я еще больше полюбила наших - компетентные, вежливые, всегда всё помогут, напомнят и т.д. При этом контора государственная - т.е. геморроя много, а зарплата сами понимаете...

Victoria’s Secret
02.12.2011, 00:42

вариантов несколько:
+100

а еще м.б. так дико флиртуют, а Ваш знакомый просто не понял тонкой подводки :065:

Пати
02.12.2011, 00:47
Так это обычное дело, поверьте. )))) Не будут же солидные люди признаваться, что сами эти дурацкие требования и установили. Кадровики, поверьте, тоже не идиоты, чтобы отсмотреть сотню резюме, прособеседовать даже десяток кандидатов - это достаточно большой труд. И при этом еще от того же начальства получать по башке за то, что до сих пор не нашли работника. Ага, это они так развлекаются.:))

+ 100
Не первый год работаю в кадрах, и всегда требования по возрастным ограничениям или по полу сотрудника устанавливаются начальством:010: