PDA

Просмотр полной версии : **Кадровики, hr-менеджеры**

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Rudaya Olga
23.10.2008, 19:10
Давайте общаться,о работе и просто так,нам ведь есть что пообсуждать:008: ведь кадры решают все!:support:

Mussa
23.10.2008, 20:08
давайте. Правда, я кадровик в декрете:).

**Снежинка**
24.10.2008, 02:21
а я хочу стать кадровиком. Недоуч ещё.
можно к вам?

Lissenka
24.10.2008, 03:37
Привет, я тоже HR, пока сижу в отпуске по уходу за мелким))

mama_anja
24.10.2008, 16:05
И я тоже забыла, что такое работа. Может поболтаем и вспомним....Я за последние пол года ни одного нового нормативного акта не прочитала....как на работу выходить?

Ланита
24.10.2008, 16:59
Давайте, давайте! Я когда-то темку такую же заводила... Но она ушла в небытие :)

Mussa
24.10.2008, 18:51
я вот думаю перед выходом на работу пойти поучиться, на себя же. Потому что у меня нет специального образования (только высшее гуманитарное) + курсы. Заодно войду в рабочий тонус. А кто где учился на кадровика?

mama_anja
24.10.2008, 20:01
я вот думаю перед выходом на работу пойти поучиться, на себя же. Потому что у меня нет специального образования (только высшее гуманитарное) + курсы. Заодно войду в рабочий тонус. А кто где учился на кадровика?

Я прямо на рабочем месте, когда я в кадрах работать начинала, тогда практически ни где не учили.......Так что у меня даже курсов нет. Правда есть два высших гуманитарных.

Mussa
24.10.2008, 20:48
Правда есть два высших гуманитарных.

у кого больше:))

Кошка в сапожках
25.10.2008, 22:29
ура!!! я специально зашла в этот раздел такую темку найти. я занимаюсь подбором персонала в сеть ресторанов быстрого питания. работаю уже год, работу свою люблю:love:, коллег обожаю:099:, начальницей восхищаюсь:083:. но стала уставать-дорога до работы 1, 5 часа в одну сторону, вставать приходится в 6.30-7.30:(
образование пока получаю-учусь на заочном в Герцена, управление дошкольным учреждением. По первому-воспитатель;)
Ходила на курсы, учила КДП, но в работе не применяла-у меня только подбор. И все забылось.
Хочу пойти на длительные курсы, возможно на тренинг-менеджера.
Зовут Таня:078:только на "ты")

Глафира
25.10.2008, 23:57
я бухгалтер (Лена:070:) но занимаюсь кадрами параллельно.В последнее время много всяких неприятных ситуаций на работе :(
Вот например пропала девушка..не выходит больше месяца на работу, позвонила шефу своему , сказала что-то типа "Я болею, когда будет лучше -появлюсь" и все. Трубку не берет, сама приезжая. Чего делать?:110::110::110:
Пока ставлю невыходы, а что дальше?

mama_anja
26.10.2008, 00:05
Отправляй ей письмо с просьбой явиться в Ок в течении двух недель или сообщить о причине пропуска. Все письма с уведомлением . Возьми служебку с непосредственого началькика, о том, что не является и на телефонные звонки не отвечает. Потом когда уведомление вернется, через две недели, увольняй за прогулы последним рабочим днем. Пишией следующее письмо, что она уволена за прогулы, так как не явилась и не сообщила, и пусть явится в ОК ознакомиться с приказом и забрать трудовую. А когда вернется это уведомление, через положенный срок, отправляй следующее письмо, что за трудовую ответственность не несешь.
Весьма сумбурно получилось....
Да, только по опыту, в трудовую пока ни чего не пиши. Когда чудо явится напишешь по собственному желанию.....

Глафира
26.10.2008, 00:11
а если больняк а я ее уволю? а если беременная?

mama_anja
26.10.2008, 00:47
Ну там будет время ей об этом сообщить, а если потом припрет что-нибудь, то просто востановишь по тихому и все....я же говорю в трудовую пока не пиши. Действовать будешь по ситуации. Если нормальный человек, то найдет время сообщить на работу, где он и что с ним. А тут скорее всего либо запой либо загул, а может и другую работу нашла. Покрайней мере к дню выплат обычно все так и ли иначе появляются. Единственныи и самый большой стимул - это деньги. А вот если з/п ей не должны, тогда она может и вообще больше ни когда не появиться.

Глафира
26.10.2008, 10:47
зп не должны...

Mussa
26.10.2008, 15:14
а если больняк а я ее уволю? а если беременная?

+1 не стала бы увольнять
Иначе потом восстановится, и заплатить придется за все время вынужденного прогула (то есть время после увольнения). Сначала нужно доказать, что человек отсутствовал на работе без уважительной причины. Письма с уведомлением писать - да; звонить - да; можно взять двух свидетелей и скататься к ней домой, акт составить - застали дома, жива-здорова, что сказала и тп.Пусть больничный покажет. На все телефонные разговоры - составлять служебные записки, такого-то числа звонила во столько-то, ответила что болеет или недозвонилась... От непосредственного начальника тоже нужна служебка о том, что на работу не является. Вобщем, пока надо собирать обоснования для последующего увольнения. Когда все будет ясно на 100%, тогда увольнять. Для этого девушка должна на работе появиться все-таки. А пока ставить в табеле Н и активно ее донимать.
У нас был похожий случай, потом человек фальшивый больняк принес:001: уволили по статье

Кaramel
26.10.2008, 20:51
присоеденюсь.
Я менпопер, занималась и подбором, и КДП немного, и еще много чем. работала в агентстве по подбру домашнего персонала, потом в крупной компании - от менеджера по подбору до директора по персоналу.
Сейчас в поиске работы.

Кошка в сапожках
26.10.2008, 21:05
присоеденюсь.
Я менпопер, занималась и подбором, и КДП немного, и еще много чем. работала в агентстве по подбру домашнего персонала, потом в крупной компании - от менеджера по подбору до директора по персоналу.
Сейчас в поиске работы.

А компания в какой сфере? Если не секрет, конечно!

Кaramel
26.10.2008, 21:48
А компания в какой сфере? Если не секрет, конечно!

компания многопрофильная: производство, продажи ( отп и розница), строительство ( инженерные сети), аренда, транспорт, охрана и еще куча всякой фигни в одном флаконе.:))

mama_anja
26.10.2008, 22:47
+1 не стала бы увольнять
Иначе потом восстановится, и заплатить придется за все время вынужденного прогула (то есть время после увольнения). Сначала нужно доказать, что человек отсутствовал на работе без уважительной причины. Письма с уведомлением писать - да; звонить - да; можно взять двух свидетелей и скататься к ней домой, акт составить - застали дома, жива-здорова, что сказала и тп.Пусть больничный покажет. На все телефонные разговоры - составлять служебные записки, такого-то числа звонила во столько-то, ответила что болеет или недозвонилась... От непосредственного начальника тоже нужна служебка о том, что на работу не является. Вобщем, пока надо собирать обоснования для последующего увольнения. Когда все будет ясно на 100%, тогда увольнять. Для этого девушка должна на работе появиться все-таки. А пока ставить в табеле Н и активно ее донимать.
У нас был похожий случай, потом человек фальшивый больняк принес:001: уволили по статье

Похожий случай.....вы видно мало с "пролетариатом" сталкиваться приходилось. Если з/п не должны, то 99% можно с ней попрощаться. Торопиться с увольнением , конечно, же не стоит....но и тянуть вожможности нет...Все НН в табели должны иметь подтверждение и причину, и потом увольняем последним рабочим днем....и надо это сделать до конца отчетного периода, а то будет много проблем по бухгалтерии, а это посерезнее, чем востановить нерадивого сотрудника. В конце концов всегда можно будет объяснить ему, что все сделано в его интересах и для его блага. Это и есть наша основная работа....в интересах компании.

Gercoginya
26.10.2008, 23:35
И я присоединюсь :) Работаю менеджером по персоналу с кучей доп.обязанностей в строительной фирме :) По образованию - филолог, на менпоперса нигде не училась, стараюсь набрать информации в книгах, Интернете, тренингах-конференциях-выставках, ну и люди добрые помогают (karamel -:flower::flower::flower:).

Лиса Мона
26.10.2008, 23:44
И я к вам. Работаю руководителем ОП в сфере туризма и гостиничного хозяйства. Бюджет уже достал:073: 3 неделю сконсолидировать не можем, а в пятницу вспомнили в Москве(управляющая компания), что кризис как-никак, надо сокращать народ:wife:Теперь подумываю, а не пойти ли за вторым в роддом:008:

Nastay
27.10.2008, 11:25
Присоединюсь к вам.
Работаю специалистом ОП, до этого менеджером по подбору...

Кaramel
27.10.2008, 12:58
присоеденюсь.
Сейчас в поиске работы.

девочки, держите за меня кулачки!!! Вродебы я нашла работу.

предварительное положительное решение уже есть, завтра еще одна встреча с генеральным и окончательное решение о дате выхода на работу.

пойду подпись поменяю.

Nastay
27.10.2008, 13:33
@@@@ Неужели на Фаэтоне?

Кaramel
27.10.2008, 13:38
@@@@ Неужели на Фаэтоне?

не-а...:004:
в другой фирме. Меня рекрутеры "за дорого" продали.:008: тут мне и рынок хорошо знаком, компания поменьше, но вполне перспективная и устойчивая. руководство на первый взгляд адекватное, во всяком случае, задачи ставят вполне реальные, без модных закидонов. Зарплата весьма привлекательная, ну и к дому значительно ближе, чем фаэтон.
У фаэтона еще одна вакансия появилась в кадрах, видимо там действительно не все так "шоколадно", как мне показалось.

mama_anja
27.10.2008, 14:10
девочки, держите за меня кулачки!!! Вродебы я нашла работу.

предварительное положительное решение уже есть, завтра еще одна встреча с генеральным и окончательное решение о дате выхода на работу.

пойду подпись поменяю.

Поздравляю! Уверена, что все пройдет ОК. Напишите как все пройдет.

Кaramel
27.10.2008, 14:13
Поздравляю! Уверена, что все пройдет ОК. Напишите как все пройдет.

я уже пишу.:))
Пока просто в ворде набираю "хроникубоевых действий", точнее, отчет о поиске работы персональщиком в условиях кризиса. :001:
Вот буду уверена окончательно, что выхожу на работу, заведу отдельную темку в работе, там и отчитаюсь.

Мымра
27.10.2008, 14:26
я уже пишу.:))
Пока просто в ворде набираю "хроникубоевых действий", точнее, отчет о поиске работы персональщиком в условиях кризиса. :001:
Вот буду уверена окончательно, что выхожу на работу, заведу отдельную темку в работе, там и отчитаюсь.
От всей души желаю Вам удачи!! :flower:

mama_anja
27.10.2008, 14:37
не-а...:004:
в другой фирме. Меня рекрутеры "за дорого" продали.:008: тут мне и рынок хорошо знаком, компания поменьше, но вполне перспективная и устойчивая. руководство на первый взгляд адекватное, во всяком случае, задачи ставят вполне реальные, без модных закидонов. Зарплата весьма привлекательная, ну и к дому значительно ближе, чем фаэтон.
У фаэтона еще одна вакансия появилась в кадрах, видимо там действительно не все так "шоколадно", как мне показалось.

Когда-то давно там работала, там и правда Все только нарисовано красиво. И не чего не меняется. А гланое стабильности ни какой ни в чем....

Мымра
27.10.2008, 14:42
я бухгалтер (Лена:070:) но занимаюсь кадрами параллельно.В последнее время много всяких неприятных ситуаций на работе :(
Вот например пропала девушка..не выходит больше месяца на работу, позвонила шефу своему , сказала что-то типа "Я болею, когда будет лучше -появлюсь" и все. Трубку не берет, сама приезжая. Чего делать?:110::110::110:
Пока ставлю невыходы, а что дальше?
Оптимально: в составе комиссии из 3х человек навестить по месту жительства. По результатам составить акт. Если по месту проживания её нет, выдавить из себя каплю неравнодушия и поспрашивать соседей, когда видели в последний раз. Кстати, кроме родственников заявление о пропаже в милицию может подать работодатель. Девушка иногородняя, а если с её стороны это не раздолбайство?
У меня шофер так "пропадал". Нашли в больнице с проломленным черепом. Последний звонок, кстать, был на тему "у меня гости, я болею":) Одинокий мужик, никто неделю не волновался, только маты складывали и увольнения требовали.

Глафира
27.10.2008, 14:46
примерный алгоритм ясен,но...
квартиру здесь она снимала, больше не снимает - съехала, начальник ее туда ездил.Ну можно еще разок конечно смотаться....Про новое местожительство неизвестно.Трубка отключена. Прописана в Волгодонске.Может она там уже... а может и правда со здоровьем что
руководство хочет ее уволить. А я пока не хочу...рука не поднимается

лапа4ка
27.10.2008, 16:48
Девочки, а подскажите, пожалуйста мне по штатке. У меня вместо окладов стоят "вилки", знаю, что нельзя так делать, но как шефу объснить. Ст. 22 и 132 не помогли. Может есть еще документированные варианты объяснения?

oksana1805
29.10.2008, 13:02
Слушайте, девчонки ищу какую-нибудь программульку, которая "интеллектуально" делает график отпусков. С учетом замен и выхода ключевых сотрудников. Ну, например, не могут одновременно в отпуск начальник склада и начальник производства. 1С ни 7.7 , ни 8 этого не делает, к сожалению.

mama_anja
29.10.2008, 15:31
Слушайте, девчонки ищу какую-нибудь программульку, которая "интеллектуально" делает график отпусков. С учетом замен и выхода ключевых сотрудников. Ну, например, не могут одновременно в отпуск начальник склада и начальник производства. 1С ни 7.7 , ни 8 этого не делает, к сожалению.

Эта программа называется "инспектор по кадрам":)) А на самом деле не слышала, всегда делали руководители подразделений, это их проблема, когда и кого отпускать, а наше дело оформлять.

Mussa
29.10.2008, 15:46
Девочки, а подскажите, пожалуйста мне по штатке. У меня вместо окладов стоят "вилки", знаю, что нельзя так делать, но как шефу объснить. Ст. 22 и 132 не помогли. Может есть еще документированные варианты объяснения?

может, разницу в зп у работников на одной должности показывать надбавками(в шр предусмотрены), тогда и "вилки" не нужны будут?

Gercoginya
29.10.2008, 23:29
Детективная история: у меня сотрудница пропала. В понедельник не вышла - и все. 19 лет девчонке, всегда была как Маугли в офисе: не здоровалась, не прощалась, сидела на анимешных форумах и слушала музыку в наушниках. Весь понедельник и вторник звонила на мобильный (выключен), на домашний (никто трубку не берет). Во вторник уже пошла другим путем: позвонила в ее колледж, в котором она академку брала... можно сказать, повезло. Оттуда позвонили ее маме, она уже перезвонила нам. Фраза одна: моя дочь больше не хочет у вас работать, она не придет :010: Дальше в течение дня дозваниваюсь маме, все время выключена трубка. Вечером уже из дома дозвонилась, поговорили... Просто девочка решила отдохнуть перед учебой :005: как однажды не пошла в колледж, так и на работу решла не ходить. И вообще она поняла, что архитектура - не ее призвание, ей хочется заниматься режиссурой или фотографией... И к нам она больше не приедет: ни документы подписывать, ни трудовую забирать. Не нужна она ей...
Вот сижу и расстраиваюсь, себя виню: какой же я кадровик, если не разглядела, что с ней происходит... С другой стороны, она не забрала даже вещи свои в пятницу: очки оставила, джемперок.. Значит, решение было спонтанным? :( Даже не знаю, что и думать...

mama_anja
29.10.2008, 23:39
Детективная история: у меня сотрудница пропала. В понедельник не вышла - и все. 19 лет девчонке, всегда была как Маугли в офисе: не здоровалась, не прощалась, сидела на анимешных форумах и слушала музыку в наушниках. Весь понедельник и вторник звонила на мобильный (выключен), на домашний (никто трубку не берет). Во вторник уже пошла другим путем: позвонила в ее колледж, в котором она академку брала... можно сказать, повезло. Оттуда позвонили ее маме, она уже перезвонила нам. Фраза одна: моя дочь больше не хочет у вас работать, она не придет :010: Дальше в течение дня дозваниваюсь маме, все время выключена трубка. Вечером уже из дома дозвонилась, поговорили... Просто девочка решила отдохнуть перед учебой :005: как однажды не пошла в колледж, так и на работу решла не ходить. И вообще она поняла, что архитектура - не ее призвание, ей хочется заниматься режиссурой или фотографией... И к нам она больше не приедет: ни документы подписывать, ни трудовую забирать. Не нужна она ей...
Вот сижу и расстраиваюсь, себя виню: какой же я кадровик, если не разглядела, что с ней происходит... С другой стороны, она не забрала даже вещи свои в пятницу: очки оставила, джемперок.. Значит, решение было спонтанным? :( Даже не знаю, что и думать...

К сожалению такое не редко случается.....люди странные, не волнует их не карьера, ни будущее, а хорошего отношения к себе не понимают. Я поначалу тоже всем верила, жалела, но как правило ответа не получала. Единственный стимул это деньги. Не принес документ, звонок в кассу, нет з/п. Не подписал приказ, звонок в кассу, нет аванса. И все в таком роде. Звучит жестоко, но это часто единственный способвоздействия на сосесть. А на работу таких "неблагонадежных" часто принимаешь от отсутствия выбора.

Кaramel
30.10.2008, 17:08
народ, кто-нибудь занимался разработкой kpi ??? есть вопросы.

Vishmor
30.10.2008, 17:56
принимайте и меня...
по специальность - гос. и муниц. служащий
по специалихзации - специалист по управлению персоналом

работала по другой специальности, но при этом выполняла некие обязанности персональщика

потом проработа 1,5 года менеджером по персоналу (исключительно подбор и обучение) в крупной компании - 350 человек
к сожалению начались проблеммы с закидонами у начальства (хочу то, не знаю что) и выплатами з/п (а также слухи о переезде)

в итоге сейчас работаю в сааааааааавсем крохотной компании
выполняю все функции кадровика (что считаю для себя очень полезным - ибо практики никкакой не было), персональщика, иногда и секретаря
з/п меньше
зато близко от дома и спокойно

Mussa
30.10.2008, 18:06

нда, работничек:015:

Lissenka
02.11.2008, 01:57
Привет, как уже писала ранее, я тоже HR, образование первое техническое, второе управленческое. Работала почти три года до ухода в декрет в основном по подбору, частично адаптация, немного КДП, доработалась до ведущего менеджера)). Компания крупная, только в офисе 400 человек+сеть магазинов по России. Очень хочется выйти на работу и расти, расти... но пока ничего не получается... С удовольствием со всеми пообщаюсь))

Ланита
03.11.2008, 13:32
Девочки, добрый день!
Вот такая ситуация... не у меня... у моих приятелей.

Работник перестал ходить на работу где-то месяц-полтора назад. Перестал и все. На телефонные звонки не отвечал. Один раз позвонил сам, сказал, что на след.день выйдет и все равно не вышел.
Вчера опять позвонил и сказал, что хочет работать, что у него будет больничный на все дни за исключением 4-х дней.
Были составлены докладные, за подписью двух лиц и соответствующие приказы. НО! Не были посланы заказные письма на дом. адрес.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Можно ли уволить такого работника?

Евуля
03.11.2008, 15:33
Добрый день! Меня зовут Наталья, отработала 5 лет инспектором по кадрам, специальность юрист-экономист. В 2005 уволилась в связи с переездом в Питер, неуспев устроиться забеременела (ждали этого чуда 10 лет). Вот теперь дочурка пошла в детский сад, а я хочу на работу. Девочки подскажите с чего начать: думаю курсы необходимо закончить 1С и что еще незнаю. Помогите.

katrinnka
04.11.2008, 14:23
приветик!

примите?:017:

в недавнем прошлом кадровик проектно-строительной фирмы... сейчас в отпуске по уходу... как и многие тут:))

mama_anja
04.11.2008, 21:24
Девочки, добрый день!
Вот такая ситуация... не у меня... у моих приятелей.

Работник перестал ходить на работу где-то месяц-полтора назад. Перестал и все. На телефонные звонки не отвечал. Один раз позвонил сам, сказал, что на след.день выйдет и все равно не вышел.
Вчера опять позвонил и сказал, что хочет работать, что у него будет больничный на все дни за исключением 4-х дней.
Были составлены докладные, за подписью двух лиц и соответствующие приказы. НО! Не были посланы заказные письма на дом. адрес.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Можно ли уволить такого работника?

Уволить можно всегда если есть желание....Что он объясняет по поводу тех четырех дней, когда его не было?....если не чего, то этого достаточно. Но все пренесенные больняки оплатить надо. И увольнять последним днем последнего больничного листа. В любом случае можно договориться, что бы все остались довольны....

лапа4ка
05.11.2008, 14:07
Девочки, а как у вас обстоят дела с корпоративами? А то меня в самый последний момент огорошат этим, а даже не знаю, чтобы и придумать

Евуля
08.11.2008, 01:06
Девочки, хочу пойти на курсы 1С, подскажите где лучше преподают

Nastay
11.11.2008, 18:14
Девочки, а как у вас обстоят дела с корпоративами? А то меня в самый последний момент огорошат этим, а даже не знаю, чтобы и придумать

Мы бронировали ресторан заранее, еще летом. Иначе с местами к НГ было бы туго
Но в связи с кризисом, многие фирмы отказываются от корпаративов.

кожура
11.11.2008, 23:53
Нужен кому-нибудь рекрутер в ИТ? Предлагаюсь )))) Лучше писать в личку, т.к. сюда захожу редко.

Лучик Света
12.11.2008, 17:35
подпишусь:)
временно занимаюсь кадровыми делами.

Vishmor
14.11.2008, 16:52
девочки - такой вопрос
вынесла его правда в отдельную темку в разделе Про работу
но и сюда тоже обращусь

Добрый день!
Моя компания хочет взять в "аренду" работника у другой!
я сталкиваюсь с таким первый раз (обычно мы просто оформляли срочный договор по совместительству)
а здесь нужно составить договор именно между компаниями об "аренде" сотрудника.
у кого-нибудь было такое?
если да, то буду очень рада увидеть пример!
заранее спасибо!!!

mama_anja
14.11.2008, 21:39
девочки - такой вопрос
но и сюда тоже обращусь

Добрый день!
я сталкиваюсь с таким первый раз (обычно мы просто оформляли срочный договор по совместительству)
заранее спасибо!!!

По науке это вроде называют аутсорсинг....поищите через яндекс. И еще я точно знаю, что этим занимается Келли Сервис, может у них что есть на сайте или как-нибудь попросить пример.

Мымра
14.11.2008, 22:41
девочки - такой вопрос
но и сюда тоже обращусь

Добрый день!
заранее спасибо!!!

Мы заключали с компанией договор подряда.
Но, есть некоторые правовые "фишки" этой процедуры. Почитайте здесь http://www.aventa.ru/library/article19.html

Dia-ksenia
20.11.2008, 21:23
Здрасте, если что...спрашивайте, по образованию психолог, по призванию -- HR "все в одном" c 2002, деятельности компаний : издательство, call-центр, производство, услуги, организация продаж товаров народного потребления (опт и розница) в т.ч. сети. Активно пользуюсь "Кадровиком" и всем советую!!! Не работаю год, но ооооооочень хочу снова.... беременность была важнее)))

Gercoginya
20.11.2008, 22:52
Хочу поделиться: сегодня закончились 5-дневные курсы, организованные государственной инспекцией по труду, ведут сами инспекторы. Для начинающих кадровиков - самое то. Комментировали Трудовой кодекс, говорили об охране труда, пособиях и трудоустройстве иностранцев. Самое важное (для меня, по крайней мере) - что можно было задать любой вопрос (по теме семинара или нет) - и обязательно на него ответят. Длились 5 дней, с 14:30 до 17:30, стоимость 6000. В конце выдали диск с аудиозаписями лекций, конспектами и сертификат о том, что курс прослушал :)

Кaramel
21.11.2008, 18:54
Хочу поделиться: сегодня закончились 5-дневные курсы, организованные государственной инспекцией по труду, ведут сами инспекторы. Для начинающих кадровиков - самое то. Комментировали Трудовой кодекс, говорили об охране труда, пособиях и трудоустройстве иностранцев. Самое важное (для меня, по крайней мере) - что можно было задать любой вопрос (по теме семинара или нет) - и обязательно на него ответят. Длились 5 дней, с 14:30 до 17:30, стоимость 6000. В конце выдали диск с аудиозаписями лекций, конспектами и сертификат о том, что курс прослушал :)
Можно явки-пароли этих курсов? Мне не для себя :)), но есть человек, которому надо.

Глафира
21.11.2008, 20:43
я похожее посещала от КПО "Просвет" в том году, но там вроде 3 дня было

Rudaya Olga
27.11.2008, 14:29
девочки подскажите как сделать график отпусков 90 человек с марта по октябрь мне нужно только,никогда не сталкивалась :(

mama_anja
27.11.2008, 14:51
девочки подскажите как сделать график отпусков 90 человек с марта по октябрь мне нужно только,никогда не сталкивалась :(

Надо организовать начальников подразделений и отделов. Не будете ж вы обходить все 90 человек и спрашивать когда они в отпуск хотят. Они в своих подразделениях лучше разбираются, знают когда и кого могут отпустить, что бы на производство не повлияло. Пусть опросят сотрудников и результаты принесут вам. Вы все сведете в один документ и копии в подразделения раздадите на ознакомление.

Rudaya Olga
28.11.2008, 12:09
Да обойти не проблема проблема оформить ,у нас обычно это большая такая простыня -лист огромного формата,так президенту удобнее смотреть,но как бы покрасивее это все мне придумать :(
мучаюсь вот

Глафира
01.12.2008, 14:59
Добрый день! Создала даже отдельную тем, но повторюсь и здесь :)
Трудовой Кодекс читала, но запуталась и так и не могу понять: сверхурочная работа и работа в выходные дни - это понятия вытекающие одно из другого или параллельные?
Сверхурочная работа - работа за пределами установленной продолжительности раб.времени: ежедневной работы (смены), либо нормы часов.
К сверхурочным работам применяется ограничение ( не более 4 х часов и 120 часов в году)

Включается ли в сверхурочные работы работа в выходные дни ( с согласия работника и с оплатой в двойном размере)? Применяется ли к работе в выходные дни ограничение по кол-ву часов?

mama_anja
01.12.2008, 15:14
Добрый день! Создала даже отдельную тем, но повторюсь и здесь :)
Трудовой Кодекс читала, но запуталась и так и не могу понять: сверхурочная работа и работа в выходные дни - это понятия вытекающие одно из другого или параллельные?
Сверхурочная работа - работа за пределами установленной продолжительности раб.времени: ежедневной работы (смены), либо нормы часов.
К сверхурочным работам применяется ограничение ( не более 4 х часов и 120 часов в году)

Включается ли в сверхурочные работы работа в выходные дни ( с согласия работника и с оплатой в двойном размере)? Применяется ли к работе в выходные дни ограничение по кол-ву часов?

Сверхурочная работа это работа в рабочие дни свыше установленного срока. Если работкик работает в графике, то для него свехурочная будет пойже уйти с работы или раньше на нее прийти, а в выходные если он выдет вне графика,т.е. в свой выходной. Для привлечения в выходные дни есть свои ограничения (для несовершеннолетних, беременных и т.д.). Ограничения по кол-ву рабочих выходных дней нет, но для этого требуютс яоснования и здесь надо учитывать режим труда и отдыха (Что бы продолжительность отдыха не была меньше положенного).

ksyu
02.12.2008, 14:56
И я к вам. Здравствуйте.
Помогите определиться с подпиской на будущий год. Что читаете? "Справочник кадровика" как-то надоедает уже.

mama_anja
02.12.2008, 15:19
И я к вам. Здравствуйте.
Помогите определиться с подпиской на будущий год. Что читаете? "Справочник кадровика" как-то надоедает уже.

Мне очень нравился Персонал Микс.

Глафира
02.12.2008, 15:41
Сверхурочная работа это работа в рабочие дни свыше установленного срока. Если работкик работает в графике, то для него свехурочная будет пойже уйти с работы или раньше на нее прийти, а в выходные если он выдет вне графика,т.е. в свой выходной. Для привлечения в выходные дни есть свои ограничения (для несовершеннолетних, беременных и т.д.). Ограничения по кол-ву рабочих выходных дней нет, но для этого требуютс яоснования и здесь надо учитывать режим труда и отдыха (Что бы продолжительность отдыха не была меньше положенного).

Nastay
03.12.2008, 16:02

Думаю, дать поручение руководителям подразделений и потом все свести в общий график

Gercoginya
21.12.2008, 00:47
Ситуация с беременной секретаршей: она собирается уезжать рожать в свой родной город, в Воронежскую область, там будет жить, потом от нас увольняться. Вопрос в связи с этим: заплатит ли ей пособие по БиР Соцстрах, если сам больничный будет не из СПб, где у нее место работы, а из Воронежа?

Кaramel
21.12.2008, 19:22
Ситуация с беременной секретаршей: она собирается уезжать рожать в свой родной город, в Воронежскую область, там будет жить, потом от нас увольняться. Вопрос в связи с этим: заплатит ли ей пособие по БиР Соцстрах, если сам больничный будет не из СПб, где у нее место работы, а из Воронежа?

а она уехать хочет раньше, чем будет выдан больничный по БиР? Т.е., в отпуск очередной идет, а из него уже на больничный?
Пособие ей должны оплатить. У меня была такая декретница, больничный по почте прислала из Липецка. Все оплатили. но это было года три назад.
Для гарантии можно позвонить непосредственно в ФСС, обычно они по телефону нормально отвечают на вопросы.

mama_anja
21.12.2008, 22:42

Заплатят точно...главное чтобы был выписан на территории РФ, если вдруг продление будет из другого города, то все равно оплатят.

tanikka
25.12.2008, 02:47
Девы, помогите пжлста своим ответом. В моей компании кадровик сказал, что сейчас заявление о приеме на работу не документ вовсе, а бумажка... А документом на основании которого делается запись в трудовой книжке ( а конкретно проставляется дата приема) это джоб оффер. Если можно киньте ссылочку, если это правда.

Кaramel
25.12.2008, 10:39
Девы, помогите пжлста своим ответом. В моей компании кадровик сказал, что сейчас заявление о приеме на работу не документ вовсе, а бумажка... А документом на основании которого делается запись в трудовой книжке ( а конкретно проставляется дата приема) это джоб оффер. Если можно киньте ссылочку, если это правда.
джоб оффер дословно трудовом кодексе РФ никак не обозначен.
При этом заявление на прием действительно писать не обязатльно.
основание для возникновения трудовых отношений - трудовой договор. Уже на основании трудового договора издается приказ о приеме, в трудовую книжку вносится запись о приеме на основании приказа. ( справа, в графе "основание" указывается дата и номер приказа).

mama_anja
25.12.2008, 16:26
джоб оффер дословно трудовом кодексе РФ никак не обозначен.
При этом заявление на прием действительно писать не обязатльно.
основание для возникновения трудовых отношений - трудовой договор. Уже на основании трудового договора издается приказ о приеме, в трудовую книжку вносится запись о приеме на основании приказа. ( справа, в графе "основание" указывается дата и номер приказа).

+1
Джоб оффер рассатривается только как предварительная договоренность между работником и работодателем. Юридической силы он не имеет. Это западная фишка. А у нас трудовой договор.
Часть третья ТК РФ раздел 3 глава 10.

Gercoginya
23.03.2009, 17:32
кризис, кризис...
Разместила вакансию инженера-проектировщика по отоплению в пятницу с з/п 30 тысяч. Указала там обязательный опыт от 3-х лет. Пришло 3 отклика. Первый - студент-конструктор. Вторая - продавщица (8 лет работала), третье - будущий архитектор.
Стала искать сама резюме. Нашла 2 только подходящих (остальные студенты). Звоню первой: мне далеко ездить, не хочу. Звоню второму: а у вас есть развозка (у нас 15 минут пешочком от метро или 7 минут на транспорте), а у вас есть бесплатные обеды?

mama_anja
23.03.2009, 17:39
кризис, кризис...
Разместила вакансию инженера-проектировщика по отоплению в пятницу с з/п 30 тысяч. Указала там обязательный опыт от 3-х лет. Пришло 3 отклика. Первый - студент-конструктор. Вторая - продавщица (8 лет работала), третье - будущий архитектор.
Стала искать сама резюме. Нашла 2 только подходящих (остальные студенты). Звоню первой: мне далеко ездить, не хочу. Звоню второму: а у вас есть развозка (у нас 15 минут пешочком от метро или 7 минут на транспорте), а у вас есть бесплатные обеды?

Работать-то ни кто не любит. На начальника проектного отдела пришло б куча резюме.

Золотка
01.04.2009, 17:43
Я тож можно сказать кадровик, пока что во втором декретном. Когда еще на работу выйду - неясно, а так уже хотца!! :))

plann
02.04.2009, 22:01
Здравствуйте, уважаемые! Проконсультируйте, пожалуйста!
Муж работает охранником без лицензии, что ему должны написать в трудовой ?? - есть такая профессия - охранник? или сотрудник службы безопасности? или как??
Заранее спасибо!

Кaramel
02.04.2009, 22:10
Здравствуйте, уважаемые! Проконсультируйте, пожалуйста!
Муж работает охранником без лицензии, что ему должны написать в трудовой ?? - есть такая профессия - охранник? или сотрудник службы безопасности? или как??
Заранее спасибо!
все зависит от того, что указано в штатном расписании компании. Чаще всего таким охранникам пишут "администратор", реже- сторож или контролер.

мы в свое время принимали сотруника стажером, потом он получал лицензию и мы его переводили охранником.

Denim
12.04.2009, 21:11
Яна привет!!! :) ( общались по поводу в/ у как то!)

У меня ко всем такой вопрос:
У подруги мужа на работе спровоцировали на драку (специально), даже есть свидетели что тот его позвал "поговорить"! Роботодатель даже не хочет разбираться в чем суть, кто прав а кто виноват. Сказали мужу - будут увольнять по статье.!
Вопрос: имеют ли право? :009:
Я сначала сказала ей что Роботодатель должен создать комиссию о расследовании, собрать объяснительные с виновных и свидетелей, на основании решения комисии составить акт. И чтоб муж ни где не подписывал.
В итоге они комиссию создали и просят его уволиться "по-хорошему" (по собственному) иначе...уволят по статье! :wife:
За что? За нарушение дисциплинарных условий организации? :009: :009: :009:
Может ли руководство уволить за драку? :015::056:
интересна статья.....

Юлёнка™
16.04.2009, 21:46
а у меня вопрос - какой % районного коэффициента положен в Вологодской области, по з-пл,кто подскажет...

mama_anja
16.04.2009, 22:09
а у меня вопрос - какой % районного коэффициента положен в Вологодской области, по з-пл,кто подскажет...

Вологодская обл. это северо-запад, так что, мне кажется, что ни какой. Но лучше уточнить посмортеть в тарификационных справочниках.

Юлёнка™
17.04.2009, 20:32
правда? мне вроде кто-то говорил что-то про 15%.... а я чито-то не уверена

Denim
20.04.2009, 10:24
Девочки, вот такая ситуация с моим отцом! Работает он в охранном предприятии, охраняет фабрику одну. На днях эту фабрику посетила Матвиенко, и сказала что надо охрану омолаживать! На след.день его и еще парочку других вызывают и сообщают что желание Матвиенко...так и так...притензий нет к работе но вот..через месяц уволят по собственному. :wife:
Это у нас так за стариков (ему 54года) теперь переживают? им что остается на нищенскую пенсию сидеть голодать? не дают ни какой возможности подзароботать, темболее - он (отец) будет опытнее многоих молодых т.к. с милиции!!!! :015:
Я зла как черт на Матвиенко! раньше к ней нормально относилась.........:087:
У них на работе Оказывается могут уволить т.к. при приеме НЕЗАКОННО с поступавших брали заявление на работу и сразу заявление на увольнение без даты!!! :110:
Что тут докажешь? только трудовую инспекцию натравить...............но недумаю что они эти заявления на ув.держат на работе. :005:
Поможет ли суд?

ZlataToma
26.04.2009, 23:36
Хочу уже с сентября на работу выходить, хотелось бы кадровиком, но уже к сожалению все забылось за декрет, а может кто-нибудь курсы посоветовать? или лучше к кому-нибудь на стажировку пойти?

Natalia-K
02.06.2009, 11:58
Девочки, здравствуйте!!!
У меня такой вопрос: в каком вузе Вы получали образование по специальности "управление персоналом"?
У меня есть только курсы КДП и основ HR, опыт работы с КДП минимальный (только часть функций), хочется развиваться и работать в этой сфере, но без нормального образования и опыта работы никуда не берут и до кризиса, и уж тем более сейчас. Решила получить второе в.о., пока есть возможность...
Подскажите, где лучше!!! По справочнику нашла только СЗАГС, но хотелось бы, чтобы был выбор:)

Piter'ka
02.06.2009, 23:18
Девочки, привет!:flower:
Давно искала такой топик! Так хочется общаться на любимом форуме и с коллегами!:080:
Работаю кадровиком почти 2 года, но чувствую опыта все равно не хватает. :005:Правду говорят, что человек все жизнь учится! Можно буду с вами консультироваться?:016:

Лучик Света
03.06.2009, 14:28
Девочки-кадровики! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно и возможно ли, вообще, принять человека на работу, если ситуация такая:
Девушка вышла замуж и соответственно, поменяла фамилию. Все документы на старую фамилию (паспорт, трудовая, ИНН, ПФР).
Я правильно понимаю, пока она не переоформит документы на новую фамилию - принять ее невозможно?

Спасибо заранее!:flower:

Piter'ka
03.06.2009, 15:17
Девочки-кадровики! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно и возможно ли, вообще, принять человека на работу, если ситуация такая:
Девушка вышла замуж и соответственно, поменяла фамилию. Все документы на старую фамилию (паспорт, трудовая, ИНН, ПФР).
Я правильно понимаю, пока она не переоформит документы на новую фамилию - принять ее невозможно?

Спасибо заранее!:flower:
Вы все верно сказали, пока не поменяет - принять нельзя! Исключение трудовая книжка. Если она сменила фамилию, когда не работала, тогда изменения в ней делаете Вы, а если где-то работала на тот момент, то на том месте работы ей вносят изменения.

Лучик Света
03.06.2009, 16:14
Вы все верно сказали, пока не поменяет - принять нельзя! Исключение трудовая книжка. Если она сменила фамилию, когда не работала, тогда изменения в ней делаете Вы, а если где-то работала на тот момент, то на том месте работы ей вносят изменения.
Спасибо большое за оперативный ответ:flower:
Я просто Гл.бух, еще после 4-х летнего декрета :001::)) свое бы вспомнить... а по кадрам подавно уже все забыла ))
Она не работала несколько лет, значит я должна вносить изменения в трудовой сама. Усё понял теперь:036::))

Piter'ka
03.06.2009, 23:39
Спасибо большое за оперативный ответ:flower:
Я просто Гл.бух, еще после 4-х летнего декрета :001::)) свое бы вспомнить... а по кадрам подавно уже все забыла ))
Она не работала несколько лет, значит я должна вносить изменения в трудовой сама. Усё понял теперь:036::))

Всегда пожалуйста! Чем смогу помогу!;)
Да, изменения в трудовую вносите Вы.

Кaramel
04.06.2009, 00:20
не совсем так.
Девушка должна принести павпорт с новой фамилией. пенсионку ей может поментяь работодатель ( обычно так и делаем - проще, быстрее и надежнее.), ИНН она сама поменяет, но нам важен номер. ИНН вообще не является обязательным документом для трудоустройства.
В трудовой фамилию меняем на основании свидетельства о браке.

Piter'ka
04.06.2009, 10:19
А смысл? Девушка устраивается к Вам на работу - перед этим несколько лет не работала и за это время могла поменять все документы и прийти к Вам уже со всем готовым комплектом. Просто у кадровиков всегда работы "выше крыши" и делать еще кому-то документы при приеме - не понимаю...

Лучик Света
04.06.2009, 18:13
не совсем так.
Девушка должна принести павпорт с новой фамилией. пенсионку ей может поментяь работодатель ( обычно так и делаем - проще, быстрее и надежнее.), ИНН она сама поменяет, но нам важен номер. ИНН вообще не является обязательным документом для трудоустройства.
В трудовой фамилию меняем на основании свидетельства о браке.

Спасибо, я все поняла:flower:. И предыдущий автор довольно внятно объяснила :))
По поводу пенсионки и ИНН, я и сама в курсе была. Меня больше волновал главный документ - паспорт! Паспорта нового нет - значит и некого оформлять :065:
А заниматься оформлением новых ИНН и пенсионки - совсем некогда, тем более человек пришел с уже смененной фамилией задним числом, так сказать. Я понимаю, если бы в процессе работы это произошло - то, как постоянному сотруднику я бы взялась переоформить документы, а тут... увы.

Кaramel
05.06.2009, 01:25
А смысл? Девушка устраивается к Вам на работу - перед этим несколько лет не работала и за это время могла поменять все документы и прийти к Вам уже со всем готовым комплектом. Просто у кадровиков всегда работы "выше крыши" и делать еще кому-то документы при приеме - не понимаю...
смысл в том, что работника принимают, он клятвенно обещает поменять пенсионку и благополучно забывает об этом. А потом, когда подходит момент сдачи годовой отчетности в ПФ, выясняется, что не сдать всю фирму из-за одного такого непоменяного свидетельства. И тут уже кадровик, подгоняемый главбухом, в мыле бегает и уговаривает работников ПФ поменять свидетельство в кратчайшие сроки....
Плюс еще, есть вероятность того, что работник вообще уволится до конца года, и где вы будете его искать с новым свидетельством не известно... А отчетность сдавать надо... иначе штрафы...

работы всегда много, это факт. Но из практички знаю, что ТАК НАДЕЖНЕЕ нам же.

Piter'ka
05.06.2009, 10:07
смысл в том, что работника принимают, он клятвенно обещает поменять пенсионку и благополучно забывает об этом. А потом, когда подходит момент сдачи годовой отчетности в ПФ, выясняется, что не сдать всю фирму из-за одного такого непоменяного свидетельства. И тут уже кадровик, подгоняемый главбухом, в мыле бегает и уговаривает работников ПФ поменять свидетельство в кратчайшие сроки....
Плюс еще, есть вероятность того, что работник вообще уволится до конца года, и где вы будете его искать с новым свидетельством не известно... А отчетность сдавать надо... иначе штрафы...

работы всегда много, это факт. Но из практички знаю, что ТАК НАДЕЖНЕЕ нам же.

Да я не спорю ;) Это мое мнение, что человека изначально нужно принимать с действующими документами, чтобы потом не было головной боли ни у кадровика, ни у главбуха :) А то, что все работники обещают - это точно, только не все из них такие ответственные :(

Piter'ka
08.06.2009, 10:07
Девочки, добрый день! Помогите пожалуйста с таким вопросом. Работает человек в одной Корпорации. В одном юр. лице - основное место работы, в другом юр. лице - совместитель (оформлен по дате позже, чем по основному месту). Идет сейчас в отпуск на 42 к.д.. По основному провела все без проблем, а по совместительству, если я его провожу, то он у меня уйдет далеко в минус (т.е. уже будет отпуск за период 2010-2011). В связи с этим вопрос: могу ли я его провести по основному месту полностью на 42 к.д., а по совместительству скажем на 20 к.д.? В ТК не нашла, что он нам обязан показывать выписку из графика отпусков по основному месту работы либо справку. Ведь, если бы он работал в другой организации, а у нас по совместительству - он бы мог и скрыть от нас, что ушел там в отпуск. Как быть?

Коша и Риша
10.07.2009, 00:10
всем привет!!
рада пообщаться в знакомой сфере

я - персональщик с 8 летним опытом работы. последние позиции- директор по персоналу, руководитель отдела.

сижу уже с 3 год дома. зимой собираюсь искать работку. тянет уже. павда и пока плохо понимаю как малюся сможет целый день с няней....

как кстати там кризис то на HR отразился- расскажите. такая же толкотня на рынке труда или уже легче найти работу опытному товарисчу. или тока маленбкие ЗП предалагют?
есть здесь КА?

про фаэтон тоже слышала, что марк и военные порядки. проходила там собеседование. и ваще те компаши, кот. постоянно (каждый год) ищут персональщиков (типа пятерочка, окея, метрики и пр) навевают злость и определенные мысли о микроклимате там.......

про курсы:
иду на андрееву в Нептун на след.неделе. кто со мной?

Триана Де Фокс
20.07.2009, 21:08
присоединяюсь.
чур, не ругайтесь.:001: я - начинающий. надеюсь, в недалеком будущем - специалист. работа мне нравится. буду учиться у умных людей.

божая коровка
23.07.2009, 23:29
всем привет!!
рада пообщаться в знакомой сфере

я - персональщик с 8 летним опытом работы. последние позиции- директор по персоналу, руководитель отдела.

сижу уже с 3 год дома. зимой собираюсь искать работку. тянет уже. павда и пока плохо понимаю как малюся сможет целый день с няней....

как кстати там кризис то на HR отразился- расскажите. такая же толкотня на рынке труда или уже легче найти работу опытному товарисчу. или тока маленбкие ЗП предалагют?
есть здесь КА?

про фаэтон тоже слышала, что марк и военные порядки. проходила там собеседование. и ваще те компаши, кот. постоянно (каждый год) ищут персональщиков (типа пятерочка, окея, метрики и пр) навевают злость и определенные мысли о микроклимате там.......

про курсы:
иду на андрееву в Нептун на след.неделе. кто со мной?

Ой, девушки-коллеги. А я работала в Фаэтоне:015:
АЖ 3 месяца!!! Еле сбежала, ничего не заплатили, издевались не по детски. Полный ПИПЕЦ!
Вот много чего могу рассказать. НО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: хотите нормальную работу, забудьте про Фаэтон и его дочерние организции. Ну если конечно, вы не экстремал и любите работать забесплатно:065:

божая коровка
23.07.2009, 23:34
Девочки, вот такая ситуация с моим отцом! Работает он в охранном предприятии, охраняет фабрику одну. На днях эту фабрику посетила Матвиенко, и сказала что надо охрану омолаживать! На след.день его и еще парочку других вызывают и сообщают что желание Матвиенко...так и так...притензий нет к работе но вот..через месяц уволят по собственному. :wife:
Это у нас так за стариков (ему 54года) теперь переживают? им что остается на нищенскую пенсию сидеть голодать? не дают ни какой возможности подзароботать, темболее - он (отец) будет опытнее многоих молодых т.к. с милиции!!!! :015:
Я зла как черт на Матвиенко! раньше к ней нормально относилась.........:087:
У них на работе Оказывается могут уволить т.к. при приеме НЕЗАКОННО с поступавших брали заявление на работу и сразу заявление на увольнение без даты!!! :110:
Что тут докажешь? только трудовую инспекцию натравить...............но недумаю что они эти заявления на ув.держат на работе. :005:
Поможет ли суд?

Ну, заявление без даты - неофициальная вещь, можно спокойно выкинуть в помойку, правда, дату могут аккуратненько дописать. Нужно будет доказывать, что подделали.
Ежели папа ваш пенсионер (по тексту нашла), то к сожалению могут уволить без всякого сокращения и выходного пособия. Несмотря на возраст. :005:

Да и зарплата, наверно, серая, так что будешь возмущаться и зарплату за последний месяц не выплатят. Вот так наше государство защищает права работников:wife:. Сплошная фикция.
очень вам сочувствую. Но папа ваш молодой, найдет работу, я уверена. :)