Просмотр полной версии : **Кадровики, hr-менеджеры**
i_rinka73
02.09.2011, 17:28
Девочки, а в каких ВУЗах дают высшее по HR?
Например: Университет, Инжэкон, Техноложка...
девчонки, наоборот)
я бы себе на стажировку кого-нить взяла.
Ксюша, а можно немного по подробнее
Интересует
Где (компания, место расположение)
Продолжительность (сколько времени)
Условия
Пока не в Питере , но с 10 числа уже буду там, намеренна активно искать работку в сфере HR, но так как 3 года уже не работаю и нет питерского стажа, придется рассмотреть и стажировку, (не очень длительную)/
Julia&Ko
04.09.2011, 21:13
девчонки, наоборот)
Вы для каких целей интересуетесь? Разгрузить себя или научить и оставить в компании?
... можно практикантов взять на практику.
Я в этом сезоне уже 6 человек отпрактиковала:) Двое успешно зачислены в штат.
Интересный факт, что 2 практиканта с опытом работы, которые находились в поиске работы и практиковались одновременно к окончанию 2 недели практики получали приглашения на итоговые собеседования от сторонних компаний и устроились на работу.
Julia&Ko
04.09.2011, 21:20
девочки, дайте пож-ста совет по услугам
предистория: так сложилось, что постоянно помогала знакомым своим, мужа, подругам и т.д. - составляла резюме, давала консультации по поиску работы и т.д. - думаю, вы понимаете :) - достаточно долго, годами - надоело делать просто так:) - прекратила, без ложной скромности - получалось хорошо :), люди трудоустраивались
сама история: ко мне по рекомендации подруги обратилась ее знакомая - ищет работу в продажах, нужно сделать резюме и дать 2 часовую консультацию по поиску работы, как себя вести на собеседовании, какие вопросы задавать и т.д. - сама тема меня не смущает :)
но человек хотел бы оплатить мои услуги - я не против :)
вот я и думаю - сколько сейчас стоит сделать резюме на основе текущего - хотя порядок или вилка цен
и по проведению консультации
заранее огромное спасибо вам!
Резюме 500 рублей.
Консультация 1000 рублей, либо скажите знакомой, что готовы за ее цену (она же рассчитывает на какую-либо сумму).
Azalea Juanita
05.09.2011, 00:09
девчонки, наоборот)
Мне тоже интересно:)
Нужен опыт для трудоустройства.
mormoska
05.09.2011, 10:33
Резюме 500 рублей.
Консультация 1000 рублей, либо скажите знакомой, что готовы за ее цену (она же рассчитывает на какую-либо сумму).
большое спасибо - я в этом районе (может поменьше :) и предполагала - только хотелось получить подтверждение своим мыслям :)
КрошКамю
05.09.2011, 11:09
девчонки, наоборот)
На стажировку по КДП, по работе в 1С или на другие обязанности?
девчонки, наоборот)
Ксения, меня тоже интересует стажировка у Вас, если это еще актуально.
Триана Де Фокс
06.09.2011, 23:54
На стажировку по КДП, по работе в 1С или на другие обязанности?
ой, да всё вместе) мне и помощь нужна, и поучить могу.
Девчата, киньте резюме мне сюда burenina@softbalance.ru
Девушки, доброе утро!
Меня зовут Светлана =) хочу вступить в Ваш клуб =) и пообщаться на столь любимую тему!
Буду внимательно слушать ваши советы и сама стараться рассказывать о том, что знаю!
*Sunrise*
07.09.2011, 14:55
Добрый день! Меня зовут Ольга, я начинающий кадровик. Разрешите присоединиться к вашему кругу)
Хотела бы сразу задать вопрос:008: на данный момент восстанавливаю кадровую документацию за последний год и тут у меня возник вопрос - надо ли каждый год заново утверждать Правила внутреннего трудового распорядка, на какой срок они утверждаются? и насколько необходим коллективный договор?
Заранее спасибо:flower:
Триана Де Фокс
07.09.2011, 22:14
ПВТР переутверждаются в случае внесения в них существенных изменений. А так, если ничего не меняется, утвердили при создании компании и работайте с ними.
*Sunrise*
07.09.2011, 22:51
ПВТР переутверждаются в случае внесения в них существенных изменений. А так, если ничего не меняется, утвердили при создании компании и работайте с ними.
Спасибо большое!:)
Ай, умничка какая!
И фразы то научилась такие красивые писать!!! Любо-дорого! :))
давно ли сама металась по форуму в панике...
и звонила мне ... "Все пропало!!!!" ;)
Молодец, растешь над собой. :ded:
моя школа :008:
Триана Де Фокс
08.09.2011, 14:07
Яна, ты меня засмущала))))):love:
но спасибо за теплые слова.
я и сама рада, что теперь могу кому-то помогать. Для меня это самый явный признак проф.роста
Яна, ты меня засмущала))))):love:
но спасибо за теплые слова.
я и сама рада, что теперь могу кому-то помогать. Для меня это самый явный признак проф.роста
да ладно тебе смущаться! :))
Молодец!
Поделитесь опытом поиска высококвалифицированного персонала через кадровые агентства (похвалите/поругайте, киньтесь ссылкой):)
Триана Де Фокс
09.09.2011, 16:08
девочки, может есть у кого-нить человечек на примете:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4500432
*бабочка
14.09.2011, 16:41
Здравствуйте! Я Наташа. Хочу к Вам присоединиться, поскольку собираюсь переквалифицироваться в менеджера по персоналу. На днях иду на курсы и параллельно буду Вас читать, мотать на ус:))
Девочки нужна ваша помощь!!!!!!!!!!!!Ситуация следующая:есть юр.лицо,но нет ни кого кроме генерального директора и то по совместительству...так вот можно ли его оставлять без оклада?вообще чтоб ни каких сумм не было?
So_magic
14.09.2011, 19:52
Девочки нужна ваша помощь!!!!!!!!!!!!Ситуация следующая:есть юр.лицо,но нет ни кого кроме генерального директора и то по совместительству...так вот можно ли его оставлять без оклада?вообще чтоб ни каких сумм не было?
При отсутствии хозяйственной деятельности (форма №2 по нулям, форма №1 без изменения статей - валюта баланса не меняется) - МОЖНО!
Если учредитель и ген.дир одно и то же лицо, а выручка небольшая, то приложить пояснительную записку к отчету с объяснением причин отсутствия начисления ЗП.
Триана Де Фокс
14.09.2011, 20:58
Здравствуйте! Я Наташа. Хочу к Вам присоединиться, поскольку собираюсь переквалифицироваться в менеджера по персоналу. На днях иду на курсы и параллельно буду Вас читать, мотать на ус:))
привет. добро пожаловать))
нас можно и не только читать))):fifa:
*Sunrise*
14.09.2011, 21:05
Здравствуйте! Как здорово - я тоже думаю к весне надо будет на курсы попроситься у начальства)
я до декрета вела трудовые книжки + приказы на прием и увольнение. Остального просто не было:001: а весной проходил гос практику + писала диплом на тему близкую к КДП, правда по госслужбе. Теперь вот сижу разбираюсь с программой 1С, хорошо бухгалтер помогает:) а в самих кадрах больше года конь не валялся:010: сейчас все восстанавливаю по-тихоньку)
Триана Де Фокс
14.09.2011, 21:08
Здравствуйте! Как здорово - я тоже думаю к весне надо будет на курсы попроситься у начальства)
я до декрета вела трудовые книжки + приказы на прием и увольнение. Остального просто не было:001: а весной проходил гос практику + писала диплом на тему близкую к КДП, правда по госслужбе. Теперь вот сижу разбираюсь с программой 1С, хорошо бухгалтер помогает:) а в самих кадрах больше года конь не валялся:010: сейчас все восстанавливаю по-тихоньку)
если что - спрашивайте. у нас 1с-ная фирма. я люблю в 1с копаться, столько интересного там)
При отсутствии хозяйственной деятельности (форма №2 по нулям, форма №1 без изменения статей - валюта баланса не меняется) - МОЖНО!
Если учредитель и ген.дир одно и то же лицо, а выручка небольшая, то приложить пояснительную записку к отчету с объяснением причин отсутствия начисления ЗП.
*Sunrise*
15.09.2011, 16:07
если что - спрашивайте. у нас 1с-ная фирма. я люблю в 1с копаться, столько интересного там)
спрошу:008:
как уволить человека, который несколько месяцев не появляется на работе? отправлять письмо с уведомлением бесполезно - по указанным адресам никого нет и никто не отвечает.
:flower::flower::flower:ДЕВОЧКИ, С ПРАЗДНИКОМ ВАС! ЖЕЛАЮ ДОСТОЙНЫХ КАНДИДАТОВ! ЦЕННЫХ КАДРОВ И РОСТА В ЛЮБИМОМ ДЕЛЕ!:flower::flower::flower:
Девочки, я нашла новую работу (вернее, она меня нашла). Сегодня написала заявление на увольнения (еще не подписывала). Начинается новый жизненный виток. Пожелайте мне удачи.
Девочки, я нашла новую работу (вернее, она меня нашла). Сегодня написала заявление на увольнения (еще не подписывала). Начинается новый жизненный виток. Пожелайте мне удачи.
удачи!!! :flower::flower::flower:
спокойного увольнения и легкой адаптации на новом месте!!!:support::support::support:
Всех с праздником!!!!
удачи нам во всем!
адекватного начальства, вменямых работников и соискателей, и неуклонного роста зарплаты!!!
УРА!
Gercoginya
21.09.2011, 10:30
Удачи :) пусть смена работы повлечет за собой и другие, не менее важные перемены в лучшую сторону :)
Всех с праздником!!!!
удачи нам во всем!
адекватного начальства, вменямых работников и соискателей, и неуклонного роста зарплаты!!!
УРА!
С праздником! Ураааа :063::063::063::063::063:
mormoska
21.09.2011, 11:03
Поздравляю! Новая работа - это так волнительно и приятно :):flower::flower::flower:
Добрый день, коллеги!
С праздником!
Помогите найти выход из ситуации:
Головной офис находится в СПб, есть обособленное подразделение в Лен.обл, из которого буквально неделю назад уволился последний сотрудник.
Чел из головного офиса едет в командировку в это обособленное подразделение (ключ от офиса у него есть).
Вопрос: кто ему отмечает (может отметить)командировочное удостоверение?
удачи!!! :flower::flower::flower:
спокойного увольнения и легкой адаптации на новом месте!!!:support::support::support:
Удачи :) пусть смена работы повлечет за собой и другие, не менее важные перемены в лучшую сторону :)
Поздравляю! Новая работа - это так волнительно и приятно :):flower::flower::flower:
Спасибо за поддержку и пожелания. Надеюсь, я не пропаду из топика
Девочки, всем здравствуйте, а подскажите пожалуйста, если кто то знает, какие санкции будут при проверке Инспекцией по труду, если з/п выплачивается 1 раз в месяц..... и отпускные тоже в день з/п:008::008:
*Sunrise*
21.09.2011, 15:06
С праздником, коллеги!!!:flower::flower::flower:
Piter'ka
21.09.2011, 16:46
Поздравляю! :flower:
Удачи! Все обязательно получится!:)
Девочки, с праздником! Профессиональных успехов!:support:
PS а я первый день после отпуска :065:
Marino4ka
21.09.2011, 16:49
С праздником, девушки!!! :flower: :flower: :flower:
:014: :014: :014:
Удачи на новом месте! :support:
я тоже сегодня первый день после перерыва - отпуск плавно перетек в деццкий больничный :065: :))
зато как приятно вернуться на работу :love: все так тебе рады :080: :support: :))
Девочки, я читаю и понять не могу - с каким праздником вы все друг друга поздравляете, знаю, что день кадровика 24 мая, а вот что сегодня день HR-менеджера узнала только сейчас. Принимайте мои поздравления
Название вашей профессии
Меняется время от времени.
Но суть остается прежней:
Работать с людьми – есть умение.
Увидеть в пришедшем изюминку,
Талант разглядеть и задатки,
Чтоб польза была для компании
И чтоб до работы был хваткий.
http://content.foto.********/list/borisova_elena/53/i-604.jpg
Gercoginya
21.09.2011, 23:51
Как же я "люблю" топики на ЛВ, в которых так полно раскрывается любовь соискателей к кадровикам:
"ваще кадровики-самый безполезный планктон из всех,только и умеют.что создавать видимость работы"
"может приличные кадровики ещё остались в некоторых гос. учреждениях. Работают по старинке... копошатся в приказах и трудовых книжках, собеседовать не берутся"
"А уж эти девачки, что сидят типо в отделе кадров, менагеры по персоналу.. такое впечатление что их понабирали действительно после спецшкол для особенно отсталых. Ну как может нормальный адекватный человек пихать людям читать и заполнять такой бред? Нив жисть не стала бы, ни за какие деньги такой дурой себя выставлять"
Victoria’s Secret
22.09.2011, 00:40
Справедливости ради надо сказать, что НЕпрофессионалов ОЧЕНЬ немало в нашей профессии :(
Александрия
22.09.2011, 16:17
Девочки, пришла к Вам из бухгалтерского топика, надеюсь мой вопрос в Вашей компетенции.
Подскажите пожалуйста, меня интересует правильность заполнения в карточке Т-2 данных об отпуске, а точнее период работы, за который этот отпуск предоставляется.
если сотрудник принят 01.05.10 например и пошел в отпуск на 17 дней. Как правильно писать период работы:
с 01.05.10 по 30.04.11 17 дней
или
с 01.05.10 по 09.12.2010 (т.е. высчитывать период за который эти 17 дней предоставлены? )
надеюсь на помощь:008:
Девочки, пришла к Вам из бухгалтерского топика, надеюсь мой вопрос в Вашей компетенции.
Подскажите пожалуйста, меня интересует правильность заполнения в карточке Т-2 данных об отпуске, а точнее период работы, за который этот отпуск предоставляется.
если сотрудник принят 01.05.10 например и пошел в отпуск на 17 дней. Как правильно писать период работы:
с 01.05.10 по 30.04.11 17 дней
или
с 01.05.10 по 09.12.2010 (т.е. высчитывать период за который эти 17 дней предоставлены? )
надеюсь на помощь:008:
в картчоке указывается именно рабочий ГОД.
в данном случае с 01.05.10 о 30.04.11
если указывать конкретный период за который "заработан" отпуск, вы потом концов никогда не найдете. Это очень не удобно.
Александрия
22.09.2011, 16:29
в картчоке указывается именно рабочий ГОД.
в данном случае с 01.05.10 о 30.04.11
если указывать конкретный период за который "заработан" отпуск, вы потом концов никогда не найдете. Это очень не удобно.
спасибо огромное:flower: я тоже думала что второй путь очень запутанный и ошибочный:)
Julia&Ko
22.09.2011, 23:31
спрошу:008:
как уволить человека, который несколько месяцев не появляется на работе? отправлять письмо с уведомлением бесполезно - по указанным адресам никого нет и никто не отвечает.
А зачем вам его увольнять сейчас? Пусть числится.
И права уволить не имеете, т.к. по закону нужно дождаться прогульщика, дать ему время объяснительную написать, а потом уж и принимать решение.
Julia&Ko
22.09.2011, 23:35
"ваще кадровики-самый безполезный планктон из всех,только и умеют.что создавать видимость работы"
"А уж эти девачки, что сидят типо в отделе кадров, менагеры по персоналу.. такое впечатление что их понабирали действительно после спецшкол для особенно отсталых. Ну как может нормальный адекватный человек пихать людям читать и заполнять такой бред? Нив жисть не стала бы, ни за какие деньги такой дурой себя выставлять"
:fifa:Наша служба и опасна и трудна,
И на первый взгляд, как будто не видна.
Если кто-то кое-где у нас порой
Честно жить не хочет.
Значит с ними нам вести незримый бой
Так назначено судьбой для нас с тобой-
Служба дни и ночи.
Если где-то человек попал в беду
Мы поможем - мы все время на посту.
Ну а если вдруг кому нибудь из нас
Тоже станет туго -
Чтож, друг друга выручали мы не раз,
И не раз согрело нас в тяжелый час
Сердце, сердце друга.
Часто слышим мы упреки от родных,
Что работаем почти без выходных,
Что разлуки нескончаемы порой,
Встречи ненадолго.
Только снова поднимает нас с зарей
И уводит за собой в незримый бой
Наше чувство долга.
девочкм. у кого-нибудь есть интерактивный самоучитель по 1С ЗУП?
*бабочка
25.09.2011, 21:58
я до декрета вела трудовые книжки + приказы на прием и увольнение. Остального просто не было:001: а весной проходил гос практику + писала диплом на тему близкую к КДП, правда по госслужбе. Теперь вот сижу разбираюсь с программой 1С, хорошо бухгалтер помогает:) а в самих кадрах больше года конь не валялся:010: сейчас все восстанавливаю по-тихоньку)У меня пока только первые шаги на пути к цели - должность менеджера по персоналу:008: После окончания курсов буду устраиваться. Интересно каковы шансы устроиться без опыта? Ранее работала помощником ген.директора , но хочу работать в сфере HR. Образование высшее - СПбГУ: бакалавр психологии, англ.яз upper-intermediate, вот сейчас курсы "менеджер по управлению персоналом" посещаю в ИНЖЭКОНе (до середины декабря). Девочки, если у кого ближе к НГ, когда курсы закончу, возникнет нужда в помощнике в отдел кадров, буду очень рада:support:
Девочки подскажите пожалуйста мне алгоритм уменьшения оклада...предистория...ген попросил с 01.09. вывести все имеющиеся шт.ед. и уменьшить себе оклад до мрот....так вот бухгалтерия у меня жжужит,что я все делаю не так(( а я:
1.издала распоряжение о выводе всех шт.ед.
2. распор-е о з/п гены с 01.09. по мрот
что еще необходимо?нужна ваша помощь!!!!!!!!!!
КрошКамю
26.09.2011, 17:38
У меня пока только первые шаги на пути к цели - должность менеджера по персоналу:008: После окончания курсов буду устраиваться. Интересно каковы шансы устроиться без опыта? Ранее работала помощником ген.директора , но хочу работать в сфере HR. Образование высшее - СПбГУ: бакалавр психологии, англ.яз upper-intermediate, вот сейчас курсы "менеджер по управлению персоналом" посещаю в ИНЖЭКОНе (до середины декабря). Девочки, если у кого ближе к НГ, когда курсы закончу, возникнет нужда в помощнике в отдел кадров, буду очень рада:support:
А бакалавр - разве это высшее образование?:008:
Всем доброго дня!
В моей организации открывается обособленное подразделение в другом районе города. Издали приказ о создании ОП, Положение, бухгалтерия получила Уведомление из налоговой по месту нахождения ОП.
Теперь мои действия- я меняю штатку- добавляю в нее структурное подразделение (ОП). А что дальше? Должна я переводить работников в это структурное подразделение, е сли оно находится в одном субъекте РФ (т.е. в СПб)? У меня в труд.договорах есть указание в структурное подразделение принят работник. Я должна делать допики к труд.договорам о смене подразделения??? ЧТо-то я запуталась совсем:(
А бакалавр - разве это высшее образование?:008:
http://www.edunews.ru/articles/bachelor.htm
*Sunrise*
26.09.2011, 20:54
И права уволить не имеете, т.к. по закону нужно дождаться прогульщика, дать ему время объяснительную написать, а потом уж и принимать решение.
Спасибо большое за разъяснение!
Триана Де Фокс
26.09.2011, 21:10
Девочки подскажите пожалуйста мне алгоритм уменьшения оклада...предистория...ген попросил с 01.09. вывести все имеющиеся шт.ед. и уменьшить себе оклад до мрот....так вот бухгалтерия у меня жжужит,что я все делаю не так(( а я:
ммм. я б уведомление сделала персональное об изменении оклада, в двух экземплярах, на одном рукой ГД "Ознакомлен и согласен, дата/подпись", затем делаешь доп.соглашение к ТД с новым окладом, опять же-2 экземляра, на одном "ознакомлен, согласен"
может, надо, может, нет - утверждение новой штатки в связи с весомыми изменениями. ИЛи уж ждать до НГ. тем более - немного осталось
Триана Де Фокс
26.09.2011, 21:11
Кстати, красавицы мои! Производственный календарь не забудьте завести в ЗУП и БП :) я уже)))
Триана Де Фокс
26.09.2011, 21:14
девочкм. у кого-нибудь есть интерактивный самоучитель по 1С ЗУП?
Я :fifa:
По пункту 1 - непонятно, что подразумевается под "вывести шт. ед.". Куда вывести:009:
По пункту 2 нужен допник к ТД с геной (на основании протокола собрания акционеров или решения участника общества), приказ о внесении изменений в штатное расписание.:)
Я :fifa:
Ксюша, ты вообще умничка. Скоро увидимся обязательно!
КрошКамю
27.09.2011, 17:52
http://www.edunews.ru/articles/bachelor.htm
Спасибо, вчера размышляла на эту тему.
Еще вот это почитала на тему образования:
http://www.kadrovik.ru/docs/fzot22.08.96n125-fz.htm
Lissichka
28.09.2011, 00:44
может быть несколько вариантов:
1)пусть висят "мёртвыми душами", пока не явятся (немногие появляются, надо сказать)
2) составляются акты и докладные записки на каждый день отсутствия, издается приказ о вынесении дисциплинарного взыскания в виде увольнения. Потеряшке высылают уведомление по всем известным адресам (заказным письмом с уведомлением о вручении+телеграмма). Издается приказ об увольнении и делается запись в трудовой книжке.
оба варианта видела в применении на практике. в основном зависит от позиции руководства - кто-то настаивает, чтобы освободили штатную единицу и можно было брать на неё "живых" людей.
А если кто-то явится и окажется, что он всё это время отсутствовал по уважительной причине (был в коме, в плену) - приказ можно отменить
mormoska
28.09.2011, 11:07
1)пусть висят "мёртвыми душами", пока не явятся (немногие появляются, надо сказать)
2) составляются акты и докладные записки на каждый день отсутствия, издается приказ о вынесении дисциплинарного взыскания в виде увольнения. Потеряшке высылают уведомление по всем известным адресам (заказным письмом с уведомлением о вручении+телеграмма). Издается приказ об увольнении и делается запись в трудовой книжке.
оба варианта видела в применении на практике. в основном зависит от позиции руководства - кто-то настаивает, чтобы освободили штатную единицу и можно было брать на неё "живых" людей.
А если кто-то явится и окажется, что он всё это время отсутствовал по уважительной причине (был в коме, в плену) - приказ можно отменить
была такая ситуация - человек пропал в марте, торговик перестал ходить на работу, было это до меня, ему писали, он не отвечал, потом в июне уволили , единицу освободили, сдуру кадровки выдал копию приказа об увольнении и трудовую по доверенности жене торговика, я пришла в декабре на дир. по перс. - мне не сказали про такой фортель, а в феврале пришел адвокат от этого тоговика, принес 6 штук больничных из каких-то военных госпиталей - настоящих (в смысле бланков - но купленных - думаю) - типа того избили и он год лечился - и подал в суд, короче - 350 000 мы отдали по мировому соглашению, т.к. суд бы проиграли точно
т.к.наша компания была белая и законнопослушная, то с этими увольнениями - мучались сильно
схема была такая: но у нас было СБ - они помогали
- пропал, не дозвонились - докладная от руководителя о пропаже
- акты на каждый день
- письмо с уведомлением о получении по всем адресам - раз в 2 недели
- звонки мамам, папам, женам, выезд днем и вечером пару раз ему на адрес с сотавлением актов
- !человек типа пропал, тогда СБ подавало заявление о пропаже в милицию - не всегда хотели брать - но у них были связи
все это - для того, чтобы доказать потом в суде (если уволиться и явиться с запросом выплатить ему денег за вынужденный прогул и незаконное увольнени) - что вы разыскивали человека всеми ! возможными способами
- перед походом в милицию - звоним жене и маме и говорим, что ее мужа и сына будут искать с милицией, раз она не знает где он - мы волнуемся как работодатель - тогда и до милиции можно не доходить (ведь мама/жена - общаются, только не говорят об этом) - сразу объявляется голубчик :), даже если денег должен компании
Victoria’s Secret
28.09.2011, 12:24
Я не очень поняла, за что вы платили 350 т.р., если больничные оплачивал бы ФСС в конечном итоге? А "не больничный" и "не нахождение на работе по объективным причинам" - это прогул. Документы переданы по доверенности (нотариально заверенной, я правильно поняла?), разве закон запрещает это делать?
Восстановили бы на работе и все. На какую тему адвокат судился бы?
*Sunrise*
28.09.2011, 12:41
была такая ситуация - человек пропал в марте, торговик перестал ходить на работу, было это до меня, ему писали, он не отвечал, потом в июне уволили , единицу освободили, сдуру кадровки выдал копию приказа об увольнении и трудовую по доверенности жене торговика, я пришла в декабре на дир. по перс. - мне не сказали про такой фортель, а в феврале пришел адвокат от этого тоговика, принес 6 штук больничных из каких-то военных госпиталей - настоящих (в смысле бланков - но купленных - думаю) - типа того избили и он год лечился - и подал в суд, короче - 350 000 мы отдали по мировому соглашению, т.к. суд бы проиграли точно
т.к.наша компания была белая и законнопослушная, то с этими увольнениями - мучались сильно
схема была такая: но у нас было СБ - они помогали
- пропал, не дозвонились - докладная от руководителя о пропаже
- акты на каждый день
- письмо с уведомлением о получении по всем адресам - раз в 2 недели
- звонки мамам, папам, женам, выезд днем и вечером пару раз ему на адрес с сотавлением актов
- !человек типа пропал, тогда СБ подавало заявление о пропаже в милицию - не всегда хотели брать - но у них были связи
все это - для того, чтобы доказать потом в суде (если уволиться и явиться с запросом выплатить ему денег за вынужденный прогул и незаконное увольнени) - что вы разыскивали человека всеми ! возможными способами
- перед походом в милицию - звоним жене и маме и говорим, что ее мужа и сына будут искать с милицией, раз она не знает где он - мы волнуемся как работодатель - тогда и до милиции можно не доходить (ведь мама/жена - общаются, только не говорят об этом) - сразу объявляется голубчик :), даже если денег должен компании
Спасибо большое! У нас просто директор намерен найти прогульщиков, но еще до моего прихода им писали, звонили, отсылали письма на все возможные адреса. А еще прогульщиков у нас на работе банки искали, т.к. есть по кредитам задолженности. Пока решили - пусть висят "мертвыми душами".
в новом номере "Справочник кадровика" будет эта тема (про прогульщиков).
анонс (http://pro-personal.ru/journal/700/305599/)
mormoska
29.09.2011, 10:05
Я не очень поняла, за что вы платили 350 т.р., если больничные оплачивал бы ФСС в конечном итоге? А "не больничный" и "не нахождение на работе по объективным причинам" - это прогул. Документы переданы по доверенности (нотариально заверенной, я правильно поняла?), разве закон запрещает это делать?
Восстановили бы на работе и все. На какую тему адвокат судился бы?
на все дни отсутствия - у него были больничные, а его уволили - у него был приказ на руках об этом от нас - поэтому он подал в суд на незаконное увольнение с восстановлением и выплатой среднего заработка почти за год отсутствия + моральный ущерб - 500 000 :) -понятно, что он не получил бы таких денег - максимум 5 000, и стал затягивать судебный процесс - то больничный, то еще что-нибудь - что бы был больше срок по выплате среднего заработка
если честно, я совсем точно нее помню - уже прошло года 3
но наши юристы - сочли такое решение - выплату по мировому - более выгодным компании
Victoria’s Secret
29.09.2011, 12:27
на все дни отсутствия - у него были больничные, а его уволили - у него был приказ на руках об этом от нас - поэтому он подал в суд на незаконное увольнение с восстановлением и выплатой среднего заработка почти за год отсутствия + моральный ущерб - 500 000 :) -понятно, что он не получил бы таких денег - максимум 5 000, и стал затягивать судебный процесс - то больничный, то еще что-нибудь - что бы был больше срок по выплате среднего заработка
если честно, я совсем точно нее помню - уже прошло года 3
но наши юристы - сочли такое решение - выплату по мировому - более выгодным компании
Требование по сути необосновано, т.к. он не был трудоспособен, у него был больничный лист, за что ему выплачивать средний заработок (он выплачивается тогда, когда человек лишен посредством действий работодателя зарабатывать деньги (ну например, работодатель не отдает на руки трудовую книжку), а раз он был нетрудоспособен официально, он в любом случае не мог работать)? Документы выданы законному представителю, т.е. была изъявлена его воля, ничто же не мешало в тот момент законному представителю сообщить в письменной форме в 2х экземплярах, что собственно человек находится на больничном.
Другое дело, могу предположить, что доверенность, предъявленная женой, была не нотариально заверенная (а девочки по простоте душевной решили отдать документы), и это дало юристу повод.
Вне зоны доступа
29.09.2011, 15:05
ИМХО, если видели, что ситуация складывается не в вашу пользу (а при наличии больничных так и есть), надо было отменять приказ об увольнении и добровольно восстановить его на работе, не дожидаясь решения суда. Запись в трудовой признали бы недействительной или по желанию работника сделали ли бы дубликат трудовой.
mormoska
30.09.2011, 10:31
ИМХО, если видели, что ситуация складывается не в вашу пользу (а при наличии больничных так и есть), надо было отменять приказ об увольнении и добровольно восстановить его на работе, не дожидаясь решения суда. Запись в трудовой признали бы недействительной или по желанию работника сделали ли бы дубликат трудовой.
Другое дело, могу предположить, что доверенность, предъявленная женой, была не нотариально заверенная (а девочки по простоте душевной решили отдать документы), и это дало юристу повод.[/QUOTE]
девочки по глупости душевной -отдали :), кончено доверенность была не нотариально заверенная
к тому же по хронологии - человек пропал весной, в июле его уволили, приказ отдали осенью а я пришла -в декабре :) - когда уже все сотворили, при передаче дел мне никто словом не обмолвился и кадровик тоже была новая, которая ни сном ни духом, я узнала об этой истории, получив повестку в суд на компанию в феврале :) и про больничные что они есть - мы узнали тогда же - в феврале
история моя о том, что всегда действуем по схеме: пропал сотрудник, думай, как будешь себя вести и что показывать в суде :)
Piter'ka
04.10.2011, 11:53
Девочки, какие риски мы имеем, если принимаем на должность менеджера (читай начальника отдела) женщину, у которой детям 1 год и 4 месяца?
*Sunrise*
04.10.2011, 12:40
Доброе утро!
Скажите, пожалуйста, насколько необходим коллективный договор? в нашей фирме его никогда не было, а бухгалтер сказала, что его надо делать. Если делать, то задним числом или с настоящего момента? В фирме оформлено 12 человек.
Девочки, какие риски мы имеем, если принимаем на должность менеджера (читай начальника отдела) женщину, у которой детям 1 год и 4 месяца?
это как она так умудрилась??? прямо в родилке залетела что ли?
или это у нее двойня ?
Если серьезно, Маша, то риски следующие:
- исп. срок не имеем право устанавливать
- она может в любой момент уйти в отпуск по уходу, пока детям нет 3 лет
- сократить не можем
Ну. и про командировки, сверхурочную работу, ночные смены и т.п. при необходимости сама почитаешь.
Сверхурочная работа наверное в данном случае не очень актуальна, а командировки - вполне могут случаться у менеджеров.
Piter'ka
04.10.2011, 12:52
это как она так умудрилась??? прямо в родилке залетела что ли?
или это у нее двойня ?
Если серьезно, Маша, то риски следующие:
- исп. срок не имеем право устанавливать
- она может в любой момент уйти в отпуск по уходу, пока детям нет 3 лет
- сократить не можем
Ну. и про командировки, сверхурочную работу, ночные смены и т.п. при необходимости сама почитаешь.
Сверхурочная работа наверное в данном случае не очень актуальна, а командировки - вполне могут случаться у менеджеров.
Юмористка :)) ага, двойня
Спасибо, Яна. Да, в принципе, мы как раз все эти пункты в ТК РФ нашли и изучили. Думала просто, может я что-то еще упустила.
Знаю, что она может сделать себе неполный рабочий день, находясь в ОУР.
А ненормированный рабочий день мы ей можем установить?
насколько я помню, по применению ненормированного р.дня ограничений для мам нет.
Важно, чтобы норму часов не превышала в месяц.
пять же, если она сама согласна с таким режимом работы - то и на здоровье.
ЗЫ: она еще и на дому имеет право работать, находясь в ОУР
Piter'ka
04.10.2011, 13:01
насколько я помню, по применению ненормированного р.дня ограничений для мам нет.
Важно, чтобы норму часов не превышала в месяц.
пять же, если она сама согласна с таким режимом работы - то и на здоровье.
ЗЫ: она еще и на дому имеет право работать, находясь в ОУР
Ага, спасибо за помощь! :flower:
ммм. я б уведомление сделала персональное об изменении оклада, в двух экземплярах, на одном рукой ГД "Ознакомлен и согласен, дата/подпись", затем делаешь доп.соглашение к ТД с новым окладом, опять же-2 экземляра, на одном "ознакомлен, согласен"
может, надо, может, нет - утверждение новой штатки в связи с весомыми изменениями. ИЛи уж ждать до НГ. тем более - немного осталось
Ксюнь спс!!!!вот думаю уже над уведомлением))!
По пункту 1 - непонятно, что подразумевается под "вывести шт. ед.". Куда вывести:009:
По пункту 2 нужен допник к ТД с геной (на основании протокола собрания акционеров или решения участника общества), приказ о внесении изменений в штатное расписание.:)
:)вывети из шт.расп-я:))
да допик сделаю,и уведомление,приказ ужо!
Триана Де Фокс
04.10.2011, 19:08
Ксюнь спс!!!!вот думаю уже над уведомлением))!
тебе кинуть пример?
Я передала дела, забрала трудовую. и завтра вливаюсь в новый коллектив.
Доброе утро!
Скажите, пожалуйста, насколько необходим коллективный договор? в нашей фирме его никогда не было, а бухгалтер сказала, что его надо делать. Если делать, то задним числом или с настоящего момента? В фирме оформлено 12 человек.
И Вам здрассти:017:
Колхоз (кол. договор) - дело добровольное. Если представители трудового коллектива (профсоюз) не требуют его заключения, то работодатель не обязан этим заморачиваться. Обычно отраслевые профсоюзы настоятельно рекомендуют заключать КД. Для кадровика КД - это :010:
ИМХО, при 12 чел. заключать КД не целесообразно:ded:
Victoria’s Secret
05.10.2011, 01:38
Оля, УДАЧИ!!!
Ждем рассказа, как на новом месте.
Колхоз (кол. договор) - дело добровольное. Если представители трудового коллектива (профсоюз) не требуют его заключения, то работодатель не обязан этим заморачиваться. Обычно отраслевые профсоюзы настоятельно рекомендуют заключать КД. Для кадровика КД - это :010:
полностью поддерживаю.
*Sunrise*
05.10.2011, 13:09
Я передала дела, забрала трудовую. и завтра вливаюсь в новый коллектив.
Удачи на новом месте работы!
полностью поддерживаю.
Спасибо!:flower::flower::flower:
Девочки... Рассказываю. Первые впечатления самые положительные. Как таковой приемки-передачи не было, рассказали про структуру, познакомили частично с коллективом (по кабинетам провели). Сегодня большей частью настраивали под меня компьютер (со всеми нужными правами доступа), я влезла в 1С 8.2 (пока нормально). Оформила отпуск, завтра предстоит вносить больничные. В общем, сразу за дело.В кадровых документах более-менее порядок присутствует, главное, разобраться что и где и с чем это лежит.
Скажите мне, пожалуйста, где в данных 1С найти Регистрационный номер и код подчиненности (для заполнения больничных листов) (бухгалтерия меня уверила, что там все есть).
Завтра меня познакомят с самым главным боссом. Коллектив мне понравился, надеюсь, взаимно. Испытательный срок 1 месяц, мои надежды на лучшее пока витают....
*Sunrise*
05.10.2011, 21:21
Девочки... Рассказываю. Первые впечатления самые положительные. Как таковой приемки-передачи не было, рассказали про структуру, познакомили частично с коллективом (по кабинетам провели). Сегодня большей частью настраивали под меня компьютер (со всеми нужными правами доступа), я влезла в 1С 8.2 (пока нормально). Оформила отпуск, завтра предстоит вносить больничные. В общем, сразу за дело.В кадровых документах более-менее порядок присутствует, главное, разобраться что и где и с чем это лежит.
Скажите мне, пожалуйста, где в данных 1С найти Регистрационный номер и код подчиненности (для заполнения больничных листов) (бухгалтерия меня уверила, что там все есть).
Завтра меня познакомят с самым главным боссом. Коллектив мне понравился, надеюсь, взаимно. Испытательный срок 1 месяц, мои надежды на лучшее пока витают....
Надеюсь и дальше все пойдет хорошо! (ТТТ)
ну и повезло, что в документах порядок! Я до сих пор разгребаю:010:
Девочки, здравствуйте! Прошу помощи в формулировке приказа о приеме на работу по совместительству на 0,5 ставки.
у нас прописано в условиях приема (согласно ТД):
<Работа по совместительству. Режим работы - 20-часовая рабочая неделя. Оплата пропорционально отработанному времени, на 0,5 ставки. На период временного отсутствия основного работника Ивановой И.И.; на определенный срок.>
Тарифная ставка - 60 т.р.
недавно был вебинар и там сказали что надо немного иначе:
<работнику устанавливается оклад 30 т.р. пропорционально отработанному времени, что составляет 50% оклада бухгалтера в 60 т.р.>
и в графе тарифная ставка предлагают прописать 30 т.р.
а что предпочтительнее?:008: у нас не было еще совместителесь
*Sunrise*
06.10.2011, 23:26
Девушки, добрый вечер. Пришла к вам проконсультироваться с таким вопросом. Я вышла сейчас из отпуска по уходу и на меня возложили обязанности по ведению кадров, до этого я была оформлена администратором с частичной функцией кадровика. Образование у меня высшее- гос и мун управление, курсов по кадрам никаких не проходила, все сама. И с этого месяца директор хочет оформить меня начальником отдела кадров, а мне что-то страшно и не знаю надо ли сразу на такую должность? Штат маленький. Может просто специалистом ОК?Боюсь из-за того, что нет достаточного опыта и не известно как дальше с начальством отношения сложатся, т.к. Новый директор работает не так давно, хотя пока все хорошо. Он взял меня на неполный день, дает весь отпуск летом сразу. Вся в сомнениях. Выскажите, пожалуйста, ваше мнение на этот счет. Спасибо:)
Gercoginya
07.10.2011, 00:39
не знаю надо ли сразу на такую должность? Штат маленький. Может просто специалистом ОК?:)
а вы хотите строить карьеру в кадрах и дальше? :)
*Sunrise*
07.10.2011, 00:45
а вы хотите строить карьеру в кадрах и дальше? :)
Да, хочу. Определилась еще на гос практике весной, тему писала по развитию кадрового потенциала и по самим кадрам практику проходила. До выхода на работу хотела даже на стажировку куда-нибудь податься, но везде ограничение по возрасту- максимум до 25 из того, что я нашла. А мне уже больше.
Gercoginya
07.10.2011, 00:55
Да, хочу. Определилась еще на гос практике весной, тему писала по развитию кадрового потенциала и по самим кадрам практику проходила. До выхода на работу хотела даже на стажировку куда-нибудь податься, но везде ограничение по возрасту- максимум до 25 из того, что я нашла. А мне уже больше.
ну тогда однозначно такая запись в трудовой не помешает. начальник ОК - не такая страшная высота, как директор по персоналу или заместитель директора по управлению персоналом (у меня знакомая с такими записями с трудом устраивается на работу)...
Если придется менять работу, оценивать будут по знаниям, но без записи тяжеловато доказывать, что ты что-то умеешь... Есть такие работодатели, для которых твои знания-ничто, зато запись-все..
Удачи вам :)
а вам нравится именно кадровым делопроизводством заниматься? или УП на западный манер? :)
*Sunrise*
07.10.2011, 01:18
ну тогда однозначно такая запись в трудовой не помешает. начальник ОК - не такая страшная высота, как директор по персоналу или заместитель директора по управлению персоналом (у меня знакомая с такими записями с трудом устраивается на работу)...
Если придется менять работу, оценивать будут по знаниям, но без записи тяжеловато доказывать, что ты что-то умеешь... Есть такие работодатели, для которых твои знания-ничто, зато запись-все..
Удачи вам :)
а вам нравится именно кадровым делопроизводством заниматься? или УП на западный манер? :)
Спасибо:) Знаете, в практике не сталкивалась с УП, поэтому четкого представления не имею, только теория, а я такой человек, что надо самой попробовать. У нас в фирме все собеседования проводит ген дир, а там уж как ему захочется. Пока в планах освоить КДП, а дальше уже и планы строить на дальнейшую карьеру.
Victoria’s Secret
07.10.2011, 03:02
Спасибо:) Знаете, в практике не сталкивалась с УП, поэтому четкого представления не имею, только теория, а я такой человек, что надо самой попробовать. У нас в фирме все собеседования проводит ген дир, а там уж как ему захочется. Пока в планах освоить КДП, а дальше уже и планы строить на дальнейшую карьеру.
В таком случае я бы за запись Менеджер по персоналу, которую впоследствии при необходимости можно подать как угодно (и про наполнение, и про статус, и про уровень и т.п.).
Gercoginya
07.10.2011, 10:06
В таком случае я бы за запись Менеджер по персоналу, которую впоследствии при необходимости можно подать как угодно (и про наполнение, и про статус, и про уровень и т.п.).
Вот я к этому как раз и вела)) если только КДП-начальник ОК, если хочется еще и в УП развиваться в дальнейшем-лучше модное "менеджер по персоналу" :)
mormoska
07.10.2011, 12:40
Девушки, добрый вечер. Пришла к вам проконсультироваться с таким вопросом. Я вышла сейчас из отпуска по уходу и на меня возложили обязанности по ведению кадров, до этого я была оформлена администратором с частичной функцией кадровика. Образование у меня высшее- гос и мун управление, курсов по кадрам никаких не проходила, все сама. И с этого месяца директор хочет оформить меня начальником отдела кадров, а мне что-то страшно и не знаю надо ли сразу на такую должность? Штат маленький. Может просто специалистом ОК?Боюсь из-за того, что нет достаточного опыта и не известно как дальше с начальством отношения сложатся, т.к. Новый директор работает не так давно, хотя пока все хорошо. Он взял меня на неполный день, дает весь отпуск летом сразу. Вся в сомнениях. Выскажите, пожалуйста, ваше мнение на этот счет. Спасибо:)
согласна, что менеджер по персоналу в описанной ситуации лучше-но если есть вариант - остаться администратором или стать начальником отдела кадров - то я за начальника :)
некоторые люди ради такой записи в трудовой - работу меняют :)
бояться ничего не нужно, тем более сами пишете что лет вам побольше чем 25 :) вот и пора расти - потом опыт догонит должность :)
должность начальника ( любого, в том числе ОК) подразумевает, что есть подчиненные.
Для будущей карьеры ИМХО полезнее быть менеджером по персоналу в единственном лице, чем таким фиктивным начальником ОК.
Много раз уже писала везде: записи в трудовой книжке ну ни как не влияют на проф. качества!!!
У меня у самой такого понаписано - залюбуешься.
Пожалуй. только нынешняя запись соответствует более-менее моей фактической работе.
Хотя,тут такой функционал, что еге вообще ни в какую должность не уложить.
Вика в курсе :))
*Sunrise*
07.10.2011, 14:48
Вот я к этому как раз и вела)) если только КДП-начальник ОК, если хочется еще и в УП развиваться в дальнейшем-лучше модное "менеджер по персоналу" :)
согласна, что менеджер по персоналу в описанной ситуации лучше-но если есть вариант - остаться администратором или стать начальником отдела кадров - то я за начальника :)
некоторые люди ради такой записи в трудовой - работу меняют :)
бояться ничего не нужно, тем более сами пишете что лет вам побольше чем 25 :) вот и пора расти - потом опыт догонит должность :)
должность начальника ( любого, в том числе ОК) подразумевает, что есть подчиненные.
Для будущей карьеры ИМХО полезнее быть менеджером по персоналу в единственном лице, чем таким фиктивным начальником ОК.
Много раз уже писала везде: записи в трудовой книжке ну ни как не влияют на проф. качества!!!
Пожалуй. только нынешняя запись соответствует более-менее моей фактической работе.
Спасибо большое за ответы!:support::flower::flower::flower::flower:
С директором поговорила: не дослушав меня до конца, сказал, чтобы оформлялась как хочу:)) главное - выполненная в срок работа!
Надеюсь и дальше все пойдет хорошо! (ТТТ)
ну и повезло, что в документах порядок! Я до сих пор разгребаю:010:
Началось....
Девочки, подкидываю Вам тему для размышлений. ТУТ (http://s46.radikal.ru/i112/1110/9b/caf93405e09c.jpg) случай запущенный и не единичный. Сегодня углубилась в Т-2 и ахнула....
Я посчитала, у меня вышло, что первый ежегодный отпуск будет за период 18.06.209-17.06.2010 (он уже использован, если что, просто периоды от балды взяты)
Victoria’s Secret
08.10.2011, 00:43
Да уж, всем на зависть :073:
Девочки я к Вам за советом!
2008года не работаю, работала 3 года в отделе кадров психологом, занималась подбором персонала (не поиском, городок маленький все сами находили нас) , адаптация, немного аттестация - гос учреждение, на данный момент ищу любую вакансию в отделе персонала (кадров) - идеально ассистент мен по пер-у со всеми опциями подбор - КДП - аттестация, обучение ,особо никто не зовет, но высвечивается возможность поработать в отделе персонала "Дикси" идет одно КДП, даже его малая часть
Вопрос в том, насколько ценен будет этот опыт в дальнейшей проф деятельности???? Штат около 5000чел, и заниматься одним из шагов КДП боюсь потону в однотонной рутине за 1,5 года.
Коллеги, хелп!
Подскажите про больничный уволенному сотруднику!
В законе написано выплачивается пособие по страховому случаю, наступившему в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы.
Вот и как эти 30 дней считать - со дня увольнения или со дня, следующего за днем увольнения?
В ФСС позвонила - они там всем отделом долго совещались (мне ж слышно), только потом ответствовали, что-то меня смущает такая их неопределенность...
Может, у кого-нибудь уже бывали в практике такие случаи? Буду очень благодарна за консультацию :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.