PDA

Просмотр полной версии : **Кадровики, hr-менеджеры**

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Триана Де Фокс
29.03.2011, 13:44
что выступаете?
воть

Morticia
29.03.2011, 14:21
воть
вот я как раз думаю куда идти на производство или на вас :))

Триана Де Фокс
29.03.2011, 14:22
ой, ну, я не знаю :008:

Morticia
29.03.2011, 14:30
я пока тоже :))

Nirvana
29.03.2011, 14:40

на производство, Катя:)) много полезнее)) там че-т у нас на ИТ совсем мало звезд)

Morticia
29.03.2011, 14:52

на производство, Катя:)) много полезнее)) там че-т у нас на ИТ совсем мало звезд)
да я вот тоже склоняюсь. IT я и так знаю. а вот производство совсем нет. Интересно.
А что значит мало звезд? среди участников? Выступающих?

Nastay
29.03.2011, 15:04
так необязательно же к самому началу.
у нас вроде выступление в 11. так что - я с тру. если встану завтра.

гы... нам завтра на HRM выступать, а я голос потеряла.
кто завтра будет?
1. Триана/Ксения
2. Victoria's secret/Вика
3. Morticia/Катя
4. Marinevichka/Марина
5. яАня / Аня
...
кто еще?:020:
Маш, вот бы твоих там найти...:wife:
Ксюша я планирую.
6. Nastay

Можешь мне свой телефон скинуть. Хочу со всеми очно познакомиться :support:

Nirvana
29.03.2011, 15:08
да я вот тоже склоняюсь. IT я и так знаю. а вот производство совсем нет. Интересно.
А что значит мало звезд? среди участников? Выступающих?

я про выступающих и их темы. вот нельзя наверное так рекламировать, но я нежно люблю ИТ отрасль и люблю говорить правду) HRM expo не привлекает интересных HR персоналий из ИТ, их гораздо больше на сборищах от ИТ Доминанты.

Триана Де Фокс
29.03.2011, 15:37
кто завтра будет?
1. Триана/Ксения
3. Morticia/Катя
4. Marinevichka/Марина
5. яАня / Аня
6. Nastay/Настя

девчат, у меня телефон в профиле есть, чтобы тут не светить.
с удовольствием увижусь

Nastay
29.03.2011, 16:46
Ксюша твой телефон получила ) А во сколько у тебя выступление?
Вика твой телефон записала, позвоню - ты к скольки планируешь приезжать?

Триана Де Фокс
29.03.2011, 16:58
кто завтра будет?
1. Триана/Ксения
3. Morticia/Катя
4. Marinevichka/Марина
5. яАня / Аня
6. Nastay/Настя

девчат, у меня телефон в профиле есть, чтобы тут не светить.
с удовольствием увижусь
кто завтра к скольки поедет?
кто поедет рано - можем у метро встретиться

marinevichka
29.03.2011, 17:28
я под?...если завтра дир по пер не будет,я не пойду:((((

Триана Де Фокс
29.03.2011, 17:28
а мы все равно будем ждать!

Victoria’s Secret
29.03.2011, 17:41
Вика твой телефон записала, позвоню - ты к скольки планируешь приезжать?
Как карта ляжет, не раньше 11 точно

Nastay
29.03.2011, 18:03
Я тоже планирую к 11.
Интересно, как там с парковкой? Кто знает?

Morticia
29.03.2011, 19:52
Я тоже планирую к 11.
Интересно, как там с парковкой? Кто знает?а Вам рассылка не приходила что ли?
Вы можете бесплатно припарковаться на подземной стоянке отеля. Попасть на неё можно только с Детского переулка. Схема проезда и правила пользования парковкой в прикрепленном файле.
Чтобы обеспечить бесплатную парковку, выданный Вам парковочный талон сдайте на стойке регистрации HRM Expo - будет стоять табличка.
Когда Вы будете покидать выставку, там же заберите обнуленный талон, который позволит вам беспрепятственно покинуть парковку.
Внимание! Выходя с парковки, вы попадаете в холл отеля. Чтобы попасть на HRM Expo, Вам необходимо выйти на улицу и пройти к центральному входу
Конгресс-холла - держитесь левее, вход с Московского проспекта.

Девочки ,вопрос по срочным трудовым договорам.
Cт 59 ТК
По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:
с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек);

Т.е малые предприятия могу заключать срочные трудовые договора со всеми категориями сотрудников? Независимо от характера выполняемых работ?

Nastay
29.03.2011, 22:40
Катя, спасибо. Такого сообщения не приходило.
По срочным договорам сама не сталкивалась, но у дружественной организации численностью 25 человек именно так и было. Со всеми сотрудниками был заключен срочный трудовой договор. Проверки проходили без нареканий.

Morticia
29.03.2011, 23:05
По срочным договорам сама не сталкивалась, но у дружественной организации численностью 25 человек именно так и было. Со всеми сотрудниками был заключен срочный трудовой договор. Проверки проходили без нареканий.
мдаааааа..........
Вика ,вот, кстати к вопросу девушки в том топе почему со всеми заключают временные договора. Если я правильно понимаю, то таким образом держат численность предприятия маленькую, чтобы попадать под малое или под представительство....
Одно не понимаю, а что сотрудники на срочных договорах не в штате что ли считаются?
Должность в штатное ставят при этом? Какая специфика оформления для сотрудника (что пишут в трудовой)?

Кaramel
30.03.2011, 00:15
мдаааааа..........
Вика ,вот, кстати к вопросу девушки в том топе почему со всеми заключают временные договора. Если я правильно понимаю, то таким образом держат численность предприятия маленькую, чтобы попадать под малое или под представительство....
Одно не понимаю, а что сотрудники на срочных договорах не в штате что ли считаются?
Должность в штатное ставят при этом? Какая специфика оформления для сотрудника (что пишут в трудовой)?

там не только численность. еще оборот и \или прибыль имеет значение.

срочники - в штате конечно. Но управлять/ манипулировать ими проще. И уволить проще без заморочек. В трудовой нет указания на то, что договор срочный.
НО есть заморочки для кадровика: каждый раз, когда истекает срок договора, надо работника уведомить за 3 дня, потом уволить, потом принять заново с полным оформлением всех кадровых документов ЗАНОВО, при этом прописывать трудовую книжку, вот в записи об увольнении уже видно, что договор был срочный и он закончился.
если не увольнять - договор становится бессрочным.

Morticia
30.03.2011, 00:19
там не только численность. еще оборот и \или прибыль имеет значение.

срочники - в штате конечно. Но управлять/ манипулировать ими проще. И уволить проще без заморочек. В трудовой нет указания на то, что договор срочный.
НО есть заморочки для кадровика: каждый раз, когда истекает срок договора, надо работника уведомить за 3 дня, потом уволить, потом принять заново с полным оформлением всех кадровых документов ЗАНОВО, при этом прописывать трудовую книжку, вот в записи об увольнении уже видно, что договор был срочный и он закончился.
если не увольнять - договор становится бессрочным.
ну уволить только по истечение срока договора, так ведь?
я вот думаю, насколько для меня это приемлемо.....

Victoria’s Secret
30.03.2011, 00:22
мдаааааа..........

Катя, Яна тебе все написала.
Срочный отличается только тем, что есть срок расторжения. Все. Все остальное также как и на неопр.срок, т.е. в штате, в трудовой и т.п.

Причины, как я и писала:
- прозападн.юр.система
- типа "манипулирование"

Про "уволить проще" - если только сотрудника не сподвигнут на суд, т.к. у них нет обоснованных причин, сто процентов. они это делают на шару.

Триана Де Фокс
30.03.2011, 09:59
ну, вот и я не еду.
свалилась

Nastay
30.03.2011, 10:34
Катя, все в точности как описала Яна. Я для себя, как для кадровика, вижу плюс в одном - при увольнение можно платить компенсацию за отпуск и у особо не хотящих идти в отпуск дни не отпуска не накапливаются. А так раз в год аврал - предупреждения выпиши\ приказы на увольнение\ запись в трудовую\ прими :010:\ и так по кругу.
ну, вот и я не еду.
свалилась
Ксюша поправляйся :flower:

Morticia
30.03.2011, 10:52
- прозападн.юр.система
- типа "манипулирование"

Про "уволить проще" - если только сотрудника не сподвигнут на суд, т.к. у них нет обоснованных причин, сто процентов. они это делают на шару.ну в данном случае речь о чисто российской-российской компании, мы ж с тобой обсуждали.
Вот мне тоже кажется, что все это до первого суда. Но там еще и з.пл серая.

Кaramel
30.03.2011, 11:19
Вика, Катя, малые предприятия действительно имеют право заключать срочные ТД.
Если в самом договоре сказано, что основание срочности - работа в малом предприятии, то суд не поможет.
Другое дело, что чаще всего оформляют "продление" срочного ТД. Т.е. не увольняют работников и принимают заново, а подписывают допник с новым сроком. Вот тут ловушка: в этом случае любой срочный договор считается бессрочным.

Morticia
30.03.2011, 11:38
Если в самом договоре сказано, что основание срочности - работа в малом предприятии, то суд не поможет.
Другое дело, что чаще всего оформляют "продление" срочного ТД. Т.е. не увольняют работников и принимают заново, а подписывают допник с новым сроком. Вот тут ловушка: в этом случае любой срочный договор считается бессрочным.
Яна, спасибо

marinevichka
30.03.2011, 15:40
ну, вот и я не еду.
свалилась

:091::091::091: Поправляйся,Ксюш.....

Nirvana
30.03.2011, 16:12
ну, вот и я не еду.
свалилась

выздоравливай!:flower: Оля одна отстреливается?)

Victoria’s Secret
30.03.2011, 19:23
Яна, у нас там немного в другом ключе разговор был на тему срочных, конкретно по той теме - там крупные иностранцы.

Nastay
30.03.2011, 23:47
Вика, Катя! Была очень рада нашему очному знакомству, спасибо за приятную компанию сегодня.

Триана Де Фокс
31.03.2011, 11:52
всем спасибо!

девчат, как оно прошло то? что-нить интересного узрели?

Триана Де Фокс
31.03.2011, 11:53
выздоравливай!:flower: Оля одна отстреливается?)
ага. отстрелялась.
я вчера даже до компа не могла доползти, чтоб ответить.
Я, конечно, не рвалась на эту выставку, но чтоб ТАКИМ образом... бррр

Nastay
31.03.2011, 12:26
Мне понравилась программное обеспечение по подбору персонала (как-то коряво написала).
В двух словах - база хранения резюме кандидатов, в ней можно вести этапы прохождения собеседования, согласовывать кандидатов с руководителями.

Триана Де Фокс
31.03.2011, 12:56
удобно, соглашусь. ЗУП 8 тоже это позволяет, если довести до ума

Yukaya
31.03.2011, 12:58
Девочки, у нас открылась вакансия менеджера по персоналу (инспектор отдела кадров), вдруг кого-то заинтересует :)
Описание ниже,
эл.адрес для отправки резюме
yulr@tema-telecom.info

Обязанности:
-кадровое делопроизводство (прием, переводы, увольнение, отпуска, штатное расписание, командировки, учет рабочего времени и т.д.);
- выдача справок и заверенных копий документов;
- оформление мед.полисов;
- учет спецодежды;
- охрана труда (положения, инструкции, журналы, инструктажи и пр.).

Требования:
- женщина, 23-35 лет
- высшее образование (управление персоналом, экономика, бухгалтерия)
- уверенный пользователь ПК
- опыт работы на аналогичной должности не менее 2 лет со штатом сотрудников не менее 70 человек
- аккуратность, внимательность, ответственность
- умение работать с большим объемом информации

Условия:
- график работы с 10 до 19 ч, сб. и вс. Выходной
- заработная плата от 25.000 рублей/мес.
- офис рядом со ст.м.Пр.Большевиков
- оформление в соответствии с ТК РФ

MIROWNA
31.03.2011, 15:09
Меня, очень заинтересовала! Если график можно будет подвинуть на час раньше! то просто отлично! И еще вопросик отдел персонала, я так поняла отсутствует? Этот менеджера по персоналу (инспектор отдела кадров) в единственном числе? сейчас отправлю на адрес!

Яжик
31.03.2011, 15:51
Девочки у меня к вам вопрос!?Сотрудника увольняем по собственному желанию 31.03.2001г.(любитель выпить),но он пришел с больничным листом сегодня,вот и вопрос-по идее мы имеем право уволить его, а потом когда он принесет больничный, оплатить больничный лист??Я права??? Больничный лист я как поняла у него с 28числа-но могу ошибаться!Вообщем подскажите девочки пожалуйста.И еще если можно с сылкой на ТК,что то формулировки подходящей не нашла,либо не туда смотрю))))

Anri
31.03.2011, 16:15
Девочки, у нас открылась вакансия менеджера по персоналу (инспектор отдела кадров), вдруг кого-то заинтересует :)
Описание ниже,
эл.адрес для отправки резюме
yulr@tema-telecom.info

Обязанности:
-кадровое делопроизводство (прием, переводы, увольнение, отпуска, штатное расписание, командировки, учет рабочего времени и т.д.);
- выдача справок и заверенных копий документов;
- оформление мед.полисов;
- учет спецодежды;
- охрана труда (положения, инструкции, журналы, инструктажи и пр.).

Требования:
- женщина, 23-35 лет
- высшее образование (управление персоналом, экономика, бухгалтерия)
- уверенный пользователь ПК
- опыт работы на аналогичной должности не менее 2 лет со штатом сотрудников не менее 70 человек
- аккуратность, внимательность, ответственность
- умение работать с большим объемом информации

Условия:
- график работы с 10 до 19 ч, сб. и вс. Выходной
- заработная плата от 25.000 рублей/мес.
- офис рядом со ст.м.Пр.Большевиков
- оформление в соответствии с ТК РФ

ВОТ ТАК ВСЕГДА - ЧТО-ТО ИНТЕРЕСНОЕ И НА ДРУГОМ КОНЦЕ ГОРОДА.

Yukaya
31.03.2011, 18:27
Меня, очень заинтересовала! Если график можно будет подвинуть на час раньше! то просто отлично! И еще вопросик отдел персонала, я так поняла отсутствует? Этот менеджера по персоналу (инспектор отдела кадров) в единственном числе? сейчас отправлю на адрес!

график обсудить можно :)
отдел персонала есть, а нужный нам человек будет заниматься только КДП и пр. (что описано в вакансии)

ksushkaj
31.03.2011, 20:36
Всем большой привет! :) Потеряла этот топик, а недавно нашла заново.

Девочки у меня к вам вопрос!?Сотрудника увольняем по собственному желанию 31.03.2001г.(любитель выпить),но он пришел с больничным листом сегодня,вот и вопрос-по идее мы имеем право уволить его, а потом когда он принесет больничный, оплатить больничный лист??Я права??? Больничный лист я как поняла у него с 28числа-но могу ошибаться!Вообщем подскажите девочки пожалуйста.И еще если можно с сылкой на ТК,что то формулировки подходящей не нашла,либо не туда смотрю))))

Насколько я знаю, можно увольнять, коли уж есть заявление по собственному желанию, тем числом, которым прописано в заявлении. А больничный любой уволившийся работник и не устроившийся на другую работу может приносить еще месяц после увольнение и организация его оплатит (вернее ФСС, ну вы поняли).

Victoria’s Secret
31.03.2011, 21:58
Вика, Катя! Была очень рада нашему очному знакомству, спасибо за приятную компанию сегодня.
Взаимно :flower::flower::flower:

Яжик
01.04.2011, 11:18
Всем большой привет! :) Потеряла этот топик, а недавно нашла заново.

Насколько я знаю, можно увольнять, коли уж есть заявление по собственному желанию, тем числом, которым прописано в заявлении. А больничный любой уволившийся работник и не устроившийся на другую работу может приносить еще месяц после увольнение и организация его оплатит (вернее ФСС, ну вы поняли).

Morticia
01.04.2011, 11:25
Взаимно :flower::flower::flower:
присоединяюсь. Расшаркались, девочки :100::100::100:

Nastay
01.04.2011, 12:29
Девочки, требуется помощь коллективного разума в деле с мигрантами - практические советы приветствуются.
Есть мигрант, разрешение на работу у него до 15.07.2011. С мигрантом заключен срочный трудовой договор на срок действия разрешения на работу (палку о двух концах о законности заключения срочного ТД я знаю :()
Мигрант делает разрешение на работу себе сам, т.е. предприятие не квотирует иностранную силу. Мигрант предприятию больше не нужен, хотят его уволить 15.07.2011 когда заканчивается разрешение на работу.
Но :015: мигрант увольняться не хочет и делает себе новое разрешение на работу с 16.07.2011
Вопрос, как грамотно уволить мигранта и по какой статье?

присоединяюсь. Расшаркались, девочки :100::100::100:
:flower: Катя, ты нашла книжку Ивановой? Если нет, кидай мне свой адрес, я тебе перешлю.

Триана Де Фокс
01.04.2011, 12:30
:flower: Катя, ты нашла книжку Ивановой? Если нет, кидай мне свой адрес, я тебе перешлю.а что за книжка? как оценить? или другое? и я хочу (silkinaks@**********) :support:

Nastay
01.04.2011, 12:48
Ксюша, книжка по подбору. У меня твоя ссылка не открывается. Шли в личку адрес.

Anri
01.04.2011, 15:03
Девочки, требуется помощь коллективного разума в деле с мигрантами - практические советы приветствуются.
Есть мигрант, разрешение на работу у него до 15.07.2011. С мигрантом заключен срочный трудовой договор на срок действия разрешения на работу (палку о двух концах о законности заключения срочного ТД я знаю :()
Мигрант делает разрешение на работу себе сам, т.е. предприятие не квотирует иностранную силу. Мигрант предприятию больше не нужен, хотят его уволить 15.07.2011 когда заканчивается разрешение на работу.
Но :015: мигрант увольняться не хочет и делает себе новое разрешение на работу с 16.07.2011

:flower: Катя, ты нашла книжку Ивановой? Если нет, кидай мне свой адрес, я тебе перешлю.

если в договоре стоит дата увольнения (договор срочный), то Вы вправе не продлевать его действие, расторгнуть договор. Сложнее. если в договоре указано обстоятельство - "до момента окончания срока действия разрешения на работу", если не указаны данные самого разрешения.
за 3 дня уведомляете о прекращении действия ТД и увольнении этого сотрудника. делаете расчет и "всего хорошего".

Мое мнение, посмотрим. что скажут профессионалы

Nastay
01.04.2011, 15:24
если в договоре стоит дата увольнения (договор срочный), то Вы вправе не продлевать его действие, расторгнуть договор. Сложнее. если в договоре указано обстоятельство - "до момента окончания срока действия разрешения на работу", если не указаны данные самого разрешения.
за 3 дня уведомляете о прекращении действия ТД и увольнении этого сотрудника. делаете расчет и "всего хорошего".

Мое мнение, посмотрим. что скажут профессионалы
В договоре стоит дата увольнения 15.07.2011
Но тут палка о двух концах - по ТК этот договор должен быть бессрочным и эту срочность при желании можно спокойно оспорить в суде.
По УФМС этот договор должен быть срочным, т.к. разрешение на работу выдано на определенный срок.
Поэтому мы можем уволить человека в связи с истечением срока ТД, предупредив письменно за 3 дня.
Но хочется услышать еще варианты :)
Есть такая статья для увольнения - истечение срока специального разрешения. Можно ли подвести под эту статью?

Триана Де Фокс
01.04.2011, 15:37
Ксюша, книжка по подбору. У меня твоя ссылка не открывается. Шли в личку адрес.
получила. спасиьо.
;)

marinevichka
01.04.2011, 15:38
Спасибо и от меня на книжку!!!!!

Nastay
01.04.2011, 19:02
:support: Читаем и после обсуждаем :020:

Anri
01.04.2011, 19:42
Но тут палка о двух концах - по ТК этот договор должен быть бессрочным и эту срочность при желании можно спокойно оспорить в суде.
По УФМС этот договор должен быть срочным, т.к. разрешение на работу выдано на определенный срок.
Поэтому мы можем уволить человека в связи с истечением срока ТД, предупредив письменно за 3 дня.
Есть такая статья для увольнения - истечение срока специального разрешения. Можно ли подвести под эту статью?

http://www.*****kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=11689
мнения экспертов расходятся на этот счет
но я бы уволила

Nastay
01.04.2011, 22:41
Спасибо.
Думаю увольнять по статье - в связи с окончанием срока действия спец.разрешения

Victoria’s Secret
01.04.2011, 23:23
http://www.*****kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=11689
мнения экспертов расходятся на этот счет
но я бы уволила
зверюга ты наша :072::))

Anri
02.04.2011, 13:05
зверюга ты наша :072::))

;)

Julia&Ko
02.04.2011, 20:08

Дожили, у нас еще мигранты начнут в трудовую скоро ходить...
Договор должен быть заключен бессрочный однозначно. Предварительный заключается с формулировкой "на срок действия разрешения на работу", далее заключаете дс о начале работы. Далее расторгаете договор мигрантом 15.07.2011 в связи с истечением срока разрешения на работу.
ст.83. ч.9 истечение срока действия, приостановление действия на срок более двух месяцев или лишение работника специального права (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору;

Тот факт, что мигрант делает сам себе разрешение на работу говорит о том, что у мигранта есть желание работать в России. Место работы может искать самостоятельно, вы ведь не заключали с ним предварительный договор по второй профессии (на которую он делает рнр)? Насколько мне известно РнР можно сделать на профессию, отличную от той, по которой он сейчас работает и не факт, что вы можете предоставить мигранту рабочее место по его рнр.

:)

Julia&Ko
02.04.2011, 20:12

УФМС прямо не предлагает заключать срочный договор. Они лишь рекомендуют формулировку в предварительном договоре.
А ТК РФ как регламентировал наши действия, так и регламентирует. Наше дело красиво придумать как выкрутиться:)

Anri
02.04.2011, 21:23
УФМС прямо не предлагает заключать срочный договор. Они лишь рекомендуют формулировку в предварительном договоре.
А ТК РФ как регламентировал наши действия, так и регламентирует. Наше дело красиво придумать как выкрутиться:)

на семинаре по трудовым мигрантам нам так и сказали

Nastay
02.04.2011, 22:50
А что за предварительный договор?
С мигрантом был сразу заключен ТД срочный.
Этот ТД и был предоставлен в УФМС

Julia&Ko
03.04.2011, 15:03
А что за предварительный договор?
С мигрантом был сразу заключен ТД срочный.
Этот ТД и был предоставлен в УФМС

Тот же трудовой, только без информации о начале работы. Ну с чего вы взяли, что нужно срочный. В миграционке вообще все равно срочный он или нет. Главное чтобы была фраза - договор вступает в силу с момента предоставления рнр на срок до одного года. Данная фраза совсем не означает срочность договора. И как вы можете спрогнозировать дату окончания срочного договора не имея на руках основания к его заключению... (опять же рнр).

К примеру вы делаете два или три экземпляра договора? Один остается в миграционке, один иностранцу, а один должен остаться у вас. Так ведь? А в договоре вы пишите, что составили два экземпляра:)
Тем самым нарушив законодательство при отдаче трудового договора в миграционку. а положение о неразглашении личных сведений, которое вы обязаны подписать с иностранцем при заключении трудового (срочного или без). Опять же нарушаете.
Значит вы отдали предварительный.. так сказать, а уж потом заключили трудовой договор, после предоставления рнр на срок до года.... И заключили бессрочный, т.к. опять же рнр не является основанием к заключению срочного трудового договора, лишь потому, что рнр нет в списке оснований статьи 59 ТК РФ... Все остальные доводы ИМХо инсинуации. Документ регламентирующий прием граждан (русских или иностранцев) на работу, у нас один - Трудовой Кодекс Российской Федерации. Вот внесут изменения и добавят формулировку "иностранная рабочая сила", тогда по ним и будем срочные договора заключать.

Julia&Ko
03.04.2011, 15:06
на семинаре по трудовым мигрантам нам так и сказали

Была на многих других семинарах, где точного ответа так и не прозвучало. Каким образом сделать так, чтобы были довольны все и миграционка и цзн и овир и гит. И конечно же, чтобы не пострадали мы, верные служащие и наши работодатели:) Иностранцы по умолчанию в этом процессе участвуют на позиции "мы сделаем так, как скажете"...

А кто как подал квоту на 2012 год?...

Victoria’s Secret
03.04.2011, 20:31
ВРЕДНАЯ КОНФЕТА - НАДО ПРЕДУПРЕЖДАТЬ О СМЕНЕ НИКА :))

Кaramel
03.04.2011, 20:59
:004::004::004:

Victoria’s Secret
03.04.2011, 22:49
:004::004::004:
и правда - вредная стала :))

Триана Де Фокс
03.04.2011, 22:51
и то правда

Кaramel
03.04.2011, 22:57

и правда - вредная стала :))

это было 1 апреля. :));)

а обратно могу теперь только через неделю вернуться. :009:
Так что терпите меня в новом образе еще некоторое время. :fifa:

Триана Де Фокс
03.04.2011, 22:59
это было 1 апреля. :));)

а обратно могу теперь только через неделю вернуться. :009:
Так что терпите меня в новом образе еще некоторое время. :fifa:
а может уж и не надо ;)

Кaramel
04.04.2011, 00:07
а может уж и не надо ;)

надо:))
в закупках очень не удобно

marinevichka
04.04.2011, 12:15
Девули,у кого завалялся приказ о штрафах за опоздание? будем снимать с "серой"зп.Стройка вместо 8 утра,начинает работать ближе к 10:001: оборзели совсем.

Кaramel
04.04.2011, 12:28
Девули,у кого завалялся приказ о штрафах за опоздание? будем снимать с "серой"зп.Стройка вместо 8 утра,начинает работать ближе к 10:001: оборзели совсем.
какие штрафы?:001:
Понятно. что з/п серая, но чтоб вот так письменно зафиксировать именно штраф, да еще и из серой з/п... так в приказе и напишете? по серую з/п?

Morticia
04.04.2011, 12:41
Понятно. что з/п серая, но чтоб вот так письменно зафиксировать именно штраф, да еще и из серой з/п... так в приказе и напишете? по серую з/п?
гыгыгыгыгы. я тоже себе это представила в красках

Nastay
04.04.2011, 12:42
Если официально, то можно предупреждение\ выговор написать в приказе за опоздания. Но чтобы штраф официально... нет

яАня
04.04.2011, 12:55
А кто как подал квоту на 2012 год?...

Вы имеете ввиду центр занятости? заявку ?
в этом году все подают в Кировском р-не, на Трамвайном пр.
Наш инспектор в ЦЗ заранее сказала (спасибище ей), я сдала в конце марта. Там очень подробно смотрят, но не сами цифры, а форму заполненную. необходим полный комплект документов (копия выписки, заверенная, доверенность, заявка в 2 экз.). Если Вы снимаете для них жилье, то будьте готовы, что они спросят адрес и сколько человек там проживает.

marinevichka
04.04.2011, 14:47

Понятное дело,что не по закону...я помню,что кто то тут писал про нюансы составления взыскания за опоздания....

Nastay
04.04.2011, 15:11
У нас было стандартно по схеме. Сначала составлялся акт об отсутствие на рабочем месте сотрудника, брали служебную записку об опоздании подчиненного у непосредственного руководителя, писали уведомление опоздавшему с требованием дать объяснения в 3х дневный срок и после на основании всех документов делали приказ.
Примеры актов и приказов брала из консультанта и подстраивала под себя.

marinevichka
04.04.2011, 15:14
девочки.а если это массово? 10-15 человек и каждый опаздывает на 20-30 минут....как выкрутиться?

Триана Де Фокс
04.04.2011, 16:02
вопрос:
как перевести декретницу из одного ю/л в другое без потери пособия до 1,5?

Anri
04.04.2011, 16:17
вопрос:
как перевести декретницу из одного ю/л в другое без потери пособия до 1,5?

http://****hr-anticrisis.ru/node/2853

Кaramel
04.04.2011, 16:53
все то же самое.
Акт можно один на всех составить, и уведомление о предоставлении объяснений тоже можно одно на всех.
И обязательно - подписи от каждого опаздуна.

marinevichka
04.04.2011, 18:49
все то же самое.
Акт можно один на всех составить, и уведомление о предоставлении объяснений тоже можно одно на всех.
И обязательно - подписи от каждого опаздуна.

вот-вот.....иначе не назовешь:wife:

Victoria’s Secret
04.04.2011, 19:19
вот-вот.....иначе не назовешь:wife:
Какие вы недобрые, девочки... ну вот хочется людям поспать подольше, а вы сразу - опоздуны, опоздуны :)):)):))

Morticia
04.04.2011, 20:56
Девочки, как должна звучать фраза в трудовой увольнение по собственному желанию? Какая статья?

Кaramel
04.04.2011, 21:13
Девочки, как должна звучать фраза в трудовой увольнение по собственному желанию? Какая статья?
уволена по собственному желанию, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации ( все слова без сокращений. слово "Приказ" тоже без сокращений).

Допускается другой вариант записи:
трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части 1 стать 77 и т.д.

Кaramel
04.04.2011, 21:19
Какие вы недобрые, девочки... ну вот хочется людям поспать подольше, а вы сразу - опоздуны, опоздуны :)):)):))
Вика, не сыпь мне соль на рану
не лей мне чай на спину
не сыпь мне сахар на...(цензура)

в общем, больной вопрос для меня. :015:
У меня каждое утро начинается с того, что я иду и считаю всех по головам. Отдельным товарищам звоню за час до начала работы ( когда сама выезжаю), некоторых будет приходится.:001:
в 8.15 - доклад шефу о явке-наличии людей. :113::036:
Благо, в офисе у меня народу не много.
на нарушителей оформляю все документы по полной программе: акты, объяснительные. приказ на взыскание :wife:
думаешь, мне это сильно нравится?

marinevichka
04.04.2011, 21:21
не лей мне чай на спину

У меня каждое утро начинается с того, что я иду и считаю всех по головам. Отдельным товарищам звоню за час до начала работы ( когда сама выезжаю), некоторых будет приходится.:001:
на нарушителей оформляю все документы по полной программе: акты, объяснительные. приказ на взыскание :wife:

ооооо:001::091:это ужас...а мне на стройку ехать?и 40 штук по головам считать=):073:?

Кaramel
04.04.2011, 21:24
ооооо:001::091:это ужас...а мне на стройку ехать?и 40 штук по головам считать=):073:?

ну, 40 человек это не много.
можно и приехать несколько раз, для укрепления дисциплины.:))
ну, в качестве ревизора.
у меня в офисе 30 чел.

Victoria’s Secret
04.04.2011, 21:27
Ну лааадно тебе, шутю я :0097:

Anri
05.04.2011, 10:20
не лей мне чай на спину

бедняжка.....

Morticia
05.04.2011, 11:08
не лей мне чай на спину

а я вот все же искренне не понимаю, а почему HR за это ответсвенен? Ну опаздали и опаздали. Докладную и все. потом выговор, и так далее. Ну ХР же не нянька в конце концов

Anri
05.04.2011, 11:09
а я вот все же искренне не понимаю, а почему HR за это ответсвенен? Ну опаздали и опаздали. Докладную и все. потом выговор, и так далее. Ну ХР же не нянька в конце концов

полностью поддерживаю.

Кaramel
05.04.2011, 12:12

это такие правила игры.;)
HR собственно контролирует, по результатам - докладная, объяснительная, и т.д.

на прежнем месте контролировала электронная проходная, а я на компе видела всех опоздавших. Но там и численность была :001:, всех не обойдешь.

а вы как считаете, кто должен контролировать?
гендир? или еще кто?

Anri
05.04.2011, 12:15
это такие правила игры.;)
HR собственно контролирует, по результатам - докладная, объяснительная, и т.д.

на прежнем месте контролировала электронная проходная, а я на компе видела всех опоздавших. Но там и численность была :001:, всех не обойдешь.

а вы как считаете, кто должен контролировать?
гендир? или еще кто?

вахта! или электронная проходная. у меня и то и то, все очень строго

Кaramel
05.04.2011, 12:39
вахта! или электронная проходная. у меня и то и то, все очень строго
мы арендуем несколько кабинетов в здании, устанавливать тут для 30 человек электронную проходную смысла нет.
Вахта - не наша, относится к арендодателям, им наши работники пофиг.

Еще вариант?

Anri
05.04.2011, 12:53
мы арендуем несколько кабинетов в здании, устанавливать тут для 30 человек электронную проходную смысла нет.
Вахта - не наша, относится к арендодателям, им наши работники пофиг.

Еще вариант?

у нас стоит (не знаю, как правильно называется) пальчиковая система, считывает отпечатки и выводит мне на комп данные по приходу-уходу. В Вашем случае вопрос интересный. А кто вообще должен за дисциплину отвечать? Есть начальники отделов? Кто-то старший д.б. Он и несет ответственность за ПВТР в т.ч. за время прихода сотрудников на работу. Или пусть каждый приходящий отмечается в журнале, который Вы ведете! Он может лежать у Вас на столе. Еще вариант: Вы заведуете ключами от кабинета, каждый сотрудник, приходя на работу, заходит за ключом и отмечается, так Вы будете знать кто во сколько пришел. Но, ключами заведуют только старшие, они же отвечают за ......

Кaramel
05.04.2011, 17:53
у нас стоит (не знаю, как правильно называется) пальчиковая система, считывает отпечатки и выводит мне на комп данные по приходу-уходу. В Вашем случае вопрос интересный. А кто вообще должен за дисциплину отвечать? Есть начальники отделов? Кто-то старший д.б. Он и несет ответственность за ПВТР в т.ч. за время прихода сотрудников на работу. Или пусть каждый приходящий отмечается в журнале, который Вы ведете! Он может лежать у Вас на столе. Еще вариант: Вы заведуете ключами от кабинета, каждый сотрудник, приходя на работу, заходит за ключом и отмечается, так Вы будете знать кто во сколько пришел. Но, ключами заведуют только старшие, они же отвечают за ......
в нашем конкретном случае это не реально.
электронные системы - не рентабельно.
журнал учета рабочего времени веду я.
Мы тут,по сути все - начальники. Административный персонал управляющей компании.
Если я еще и ключи буду выдавать :001:, легче сразу застрелиться.
Чтобы выдавать ключи, надо приходить первой - уходить последней, а у нас рабочий день начинается в 8.00 и "до победного".... На прошлой неделе экономисты сидели до 22 часов - отчет готовили. Это кто ж их ждать то будет... Кроме того, и я, и практически любой из сотрудников может отсутствовать утром по производственной необходимости Командировки или выезды на объекты).
Гораздо проще пройти утром и проверить наличие людей в 6 кабинетах.:)
Кому, как не кадровику отвечать за соблюдение ПВТР и трудовую дисциплину? ну не на бухгалтерию же это вешать.
По-моему, в нашем случае все вполне логично.

Anri
05.04.2011, 18:08
в нашем конкретном случае это не реально.
электронные системы - не рентабельно.
журнал учета рабочего времени веду я.
Мы тут,по сути все - начальники. Административный персонал управляющей компании.
Если я еще и ключи буду выдавать :001:, легче сразу застрелиться.
Чтобы выдавать ключи, надо приходить первой - уходить последней, а у нас рабочий день начинается в 8.00 и "до победного".... На прошлой неделе экономисты сидели до 22 часов - отчет готовили. Это кто ж их ждать то будет... Кроме того, и я, и практически любой из сотрудников может отсутствовать утром по производственной необходимости Командировки или выезды на объекты).
Гораздо проще пройти утром и проверить наличие людей в 6 кабинетах.:)
Кому, как не кадровику отвечать за соблюдение ПВТР и трудовую дисциплину? ну не на бухгалтерию же это вешать.
По-моему, в нашем случае все вполне логично.

аааа, тогда все ясно, что так все сложно. :001:
раз кабинетов не много, то какие проблемы? По другому и не придумаешь 9моей фантазии не хватает всяко). Могу только пожелать удачи и терпения.:flower:

Gercoginya
05.04.2011, 23:22
Вопрос дисциплины для меня тоже очень острый (( но у меня архитекторы-проектировщики (они по какой-то неведомой мне причине считают себя творческими личностями, ну а отсюда и непунктуальность). Но я не зверствую, потому что у нас хоть и опаздывают, но зато практически все по собственной воле задерживаются после работы... кто-то и до 9 вечера может сидеть... ну а, может, у него работоспособность к вечеру только просыпается? :016:
Зверствую только с теми, кто считает "пусть я опаздываю, зато ухожу вовремя", вот их на входе с часами встречаю, объявления и "черные" списки вешаю и т.п. :)

Триана Де Фокс
06.04.2011, 00:27
давайте чаще встречаться

Кaramel
06.04.2011, 00:30
давайте чаще встречаться
это ты к чему? ;)

Триана Де Фокс
06.04.2011, 01:06
угадай!