Просмотр полной версии : **Кадровики, hr-менеджеры**
и куда деваются предыдущие? :008:
страшно подумать даже :001:
Morticia
27.06.2011, 23:34
страшно подумать даже :001:думаешь, они их таки едят? :019:
думаешь, они их таки едят? :019:
ага.
и еще пьют :014:
мы щас тут нафантазируем, :065: пока Ксюши нет
ОФФ: я сегодня не в себе. мне сегодня отпуск подписали!!! :080:всего то неделю ходила с заявлением. И тур уже давно выкуплен :support:осталось отработать 8 дней!!!
Девчата, подскажите по полису. Я уволилась в марте и с полисом ничего не делала- мне нужно было его менять на безработный или нет ? А то с этими изменениями я вообще в прострации.:009:
И когда все таки пойду на другую работу этот же полис можно использовать или все таки самой менять? У меня там стоит бывший работодатель.
Вобщем,я запуталась:flower:
Piter'ka
28.06.2011, 22:23
Проще сходить самой и поменяйте себе полис. Вам выдадут уже полис нового образца. В нем не будет привязки к работодателю.
Старый полис уже недействителен, т.к. работодатель подает списки уволенных в страховую компанию.
Девчата, подскажите по полису. Я уволилась в марте и с полисом ничего не делала- мне нужно было его менять на безработный или нет ? А то с этими изменениями я вообще в прострации.:009:
И когда все таки пойду на другую работу этот же полис можно использовать или все таки самой менять? У меня там стоит бывший работодатель.
Вобщем,я запуталась:flower:
Ваш полис действителен до 2013 года, даже несмотря на то, что в нем фигурирует бывший работодатель. Вы можете не торопиться и поменять его в любое удобное для Вас время.
Piter'ka
28.06.2011, 22:31
Ваш полис действителен до 2013 года, даже несмотря на то, что в нем фигурирует бывший работодатель. Вы можете не торопиться и поменять его в любое удобное для Вас время.
Просвятите пожалуйста.
Полисы обязательного медицинского страхования, выданные гражданам до 2011 года, действуют на всей территории Российской Федерации до 2014 года. Законодателем определен срок замены на полис нового образца в течение 3 лет.
Piter'ka
28.06.2011, 23:14
Полисы обязательного медицинского страхования, выданные гражданам до 2011 года, действуют на всей территории Российской Федерации до 2014 года. Законодателем определен срок замены на полис нового образца в течение 3 лет.
С этим я не спорю.
Я имею в виду бывшего работодателя. Насколько я знаю, после увольнения по данному полису можно идти на больничный еще максимум месяц. Далее два варианта: первый, если устроились на работу - новый полис делает новый работодатель (было так раньше, да и сейчас меня в страховой не развернули, а сделали на моих новых работников полисы), второй, если человек безработный - с трудовой книжкой и паспортом идти в страховую медицинскую организацию и там ему выдадут полис.
С этим я не спорю.
Я имею в виду бывшего работодателя. Насколько я знаю, после увольнения по данному полису можно идти на больничный еще максимум месяц. Далее два варианта: первый, если устроились на работу - новый полис делает новый работодатель (было так раньше, да и сейчас меня в страховой не развернули, а сделали на моих новых работников полисы), второй, если человек безработный - с трудовой книжкой и паспортом идти в страховую медицинскую организацию и там ему выдадут полис.
Нет, с января ситуация поменялась.
больничный - это отдельная песня, к полису ОМС отношение имеет слабое.
Полис позволяет человеку получать мед.услуги бесплатно, в рамках ОМС.
теперь полисы не блокируются при увольнении и действуют еще 2 года. если человек САМ захочет - может получить полис в любой другой страховой компании, для этого достаточно паспорта. Трудовую теперь предъявлять не надо.
Моим работникам в январе-феврале полисы я делала, теперь все сами делают. ты кстати посмотри, в новых полисах работодатель не указывается.
Piter'ka
28.06.2011, 23:30
Нет, с января ситуация поменялась.
больничный - это отдельная песня, к полису ОМС отношение имеет слабое.
Полис позволяет человеку получать мед.услуги бесплатно, в рамках ОМС.
теперь полисы не блокируются при увольнении и действуют еще 2 года. если человек САМ захочет - может получить полис в любой другой страховой компании, для этого достаточно паспорта. Трудовую теперь предъявлять не надо.
Моим работникам в январе-феврале полисы я делала, теперь все сами делают. ты кстати посмотри, в новых полисах работодатель не указывается.
Ян, я в курсе, что теперь не указывается. Также в курсе, что работники делают сами, но на прошлой неделе подавала новые списки на вновь принятых и мне не отказали и сделали.
Я просто могу предположить, что наши доблестные государственные мед.учреждения могут что-нибудь придумать и отказать в оказании услуг, если полис старого образца со старым работодателем, в самый неподходящий момент. Я бы лучше на месте девушки перестрховалась и сделала новый полис сама.
Я бы лучше на месте девушки перестрховалась и сделала новый полис сама.
и я бы так же сделала. мороки меньше.
:004:
Триана Де Фокс
29.06.2011, 10:38
было бы странно, если б тебе вдруг понадобились сантехники :004:
много надо?
5... где их брать.... понятия не имею. уже готова биться головой об стол
и куда деваются предыдущие? :008:
думаешь, они их таки едят? :019:
я тоже уже склоняюсь к этой мысли:010:
Ага,спасибо,так и сделаю. Никогда не знаешь где и какая ситуация сложится, лучше действительно перестрахуюсь. А то ведь мы живем в чудесной стране:)
а у меня истерика уже - мне опять нужны программисты
программистов вроде нет....
Зато есть руководитель отдела ИТ (или менеджер проектов и т п) - вдруг кому нужен будет, имейте в виду :008:
у меня есть резюме одного бойца, но он скорее сисадмин, чем программист. Надо?
резюме ко мне случайно попало, я не ищу.
мне вот нужен переводчик с турецкого.
на месяц примерно с полной загрузкой ( начало работы ориентировочно 25 июля), в дальнейшем - сотрудничество по мере необходимости.
работать в Выборге. Проживание и питание оплачиваем.
есть у кого-нибудь?
Morticia
29.06.2011, 12:13
Проще сходить самой и поменяйте себе полис. Вам выдадут уже полис нового образца. В нем не будет привязки к работодателю.
мне вот тоже нужен полис нового образца.
Куды итить-то? Что делать?
Таки я не поняла. Потребность в связи с чем? Растете? Или увольняете кого-то, нужны новые?
А так, известно где: в моем круге они хорошо ищутся, линкедин, фейсбук
идтить в свою родную поликлинику или в любую страховую компанию, которая по ОМС работает ( вроде на сайте ФСС был список таких СК). С паспортом. Полис выписывают при тебе, бесплатно. Прикрепляют к поликлинике по месту регистрации либо по месту жительства, либо - куда попросишь.
Piter'ka
29.06.2011, 12:24
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=79
Здесь много полезной информации
идтить в свою родную поликлинику или в любую страховую компанию, которая по ОМС работает ( вроде на сайте ФСС был список таких СК). С паспортом. Полис выписывают при тебе, бесплатно. Прикрепляют к поликлинике по месту регистрации либо по месту жительства, либо - куда попросишь.
Сейчас же вроде уже не прикрепляют к мед.учреждениям :016:
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=79
Здесь много полезной информации
Сейчас же вроде уже не прикрепляют к мед.учреждениям :016:
вот как раз к мед учреждениям и прикрепляют. раньше - только по месту жительства или регистрации, теперь - к любому,на выбор.
Piter'ka
29.06.2011, 12:34
вот как раз к мед учреждениям и прикрепляют. раньше - только по месту жительства или регистрации, теперь - к любому,на выбор.
Понятно, спасибо.
А то мне обещали поменять полисы всем моим сотрудникам не раньше осени, поэтому я и не в курсах.
Тогда с таким вопросом помогите разобраться. Мой муж прописан в Колпино,но в той части,которая относится к Тосно /половина улицы относится к Колпино,а половина этой же улицы к Тосно /,т.е.его не принимают в Колпинских поликлиниках и заставляют ездить в Тосно,это далеко! Он может сделать себе полис в колпинской поликлинике и ходить спокойно туда?! Или откажут?
Тогда с таким вопросом помогите разобраться. Мой муж прописан в Колпино,но в той части,которая относится к Тосно /половина улицы относится к Колпино,а половина этой же улицы к Тосно /,т.е.его не принимают в Колпинских поликлиниках и заставляют ездить в Тосно,это далеко! Он может сделать себе полис в колпинской поликлинике и ходить спокойно туда?! Или откажут?
Он может сделать себе полис в колпинской поликлинике и ходить спокойно туда
Piter'ka
29.06.2011, 15:29
Я так понимаю Яна как раз ответила на Ваш вопрос.
Спасибо,я просто уточнить-верно ли всё поняла. :)
Мудрые девы, дайте ответ на вопрос. пожалуйста. При приеме на работу иностранца из Армении, имеющего вид на жительство, мне нужно посылать уведомление в ФМС и налоговую?
Мудрые девы, дайте ответ на вопрос. пожалуйста. При приеме на работу иностранца из Армении, имеющего вид на жительство, мне нужно посылать уведомление в ФМС и налоговую?
нашла!!!!!:080::080::080::080::080: вот здесь (http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%98%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D 0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0 %BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8:_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0 %BC_%D0%BD%D0%B0_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1 %83_%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0 %BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B 5)
что это значит?
Срок уведомления о месте временного пребывания - 1 раз в год
Орган, который необходимо уведомить - ФМС
???????????
это я должна уведомлять ФМС?
Morticia
29.06.2011, 23:42
лень-то как :( И филиалы интересной мне страховой как-то не близко :(
Ян, раньше тоже прикрепляли к каким хошь. приходишь и говоришь, хочу полис в другую п-ку, полис переводили и все. У меня лично такой полис был. я прописана в одном месте ,а прикреплена была в другом. и дети также
Фигня полная. Не имели права его так отправлять. надо прикрепиться к другой п-ке и все.
Фигня полная. Не имели права его так отправлять. надо прикрепиться к другой п-ке и все.
а даже скорая отказывается колпинская приезжать,хотя находится в минутах 10 от нас... и приходится ждать Тосненскую,которая едет минут 50- час...
Morticia
30.06.2011, 00:53
а даже скорая отказывается колпинская приезжать,хотя находится в минутах 10 от нас... и приходится ждать Тосненскую,которая едет минут 50- час...
не умеете вы свои права отстаивать, товарищи.
Насчет скорой, они приезжают по своим районам ,это правда. Но это к полису не имеет никакого отношения.
А вот принимать обязаны везде.
нашла!!!!!:080::080::080::080::080: вот здесь (http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%98%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D 0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0 %BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8:_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0 %BC_%D0%BD%D0%B0_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1 %83_%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0 %BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B 5)
что это значит?
Срок уведомления о месте временного пребывания - 1 раз в год
Орган, который необходимо уведомить - ФМС
???????????
это я должна уведомлять ФМС?
КТО-НИБУДЬ!!!! ПОМОГИТЕ!!!!
КТО-НИБУДЬ!!!! ПОМОГИТЕ!!!!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61104396&postcount=3135
http://www.ufms.spb.ru/desc/razreshenie-cid-29/
т е уведомляем УФМС, службу занятости и моя гл. бухгалтер настаивает, что и налоговую тоже надо уведомлять
Victoria’s Secret
30.06.2011, 12:34
Друзья, есть ли в нашем кругу достоверная инфа про группу компаний "Пролог" (супермаркеты, алкоголь)?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61104396&postcount=3135
http://www.ufms.spb.ru/desc/razreshenie-cid-29/
т е уведомляем УФМС, службу занятости и моя гл. бухгалтер настаивает, что и налоговую тоже надо уведомлять
для тех, кто имеет вид на жительство? у них же другой порядок (http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%98%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D 0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0 %BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8:_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0 %BC_%D0%BD%D0%B0_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1 %83_%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0 %BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B 5)
для тех, кто имеет вид на жительство? у них же другой порядок (http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%98%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D 0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0 %BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8:_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0 %BC_%D0%BD%D0%B0_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1 %83_%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0 %BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B 5)
сорри, не обратила внимание на предыдущее сообщение, только на "Help!" :))
Вне зоны доступа
30.06.2011, 15:24
Я думаю, имеется ввиду, что постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин (ВНЖ) обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения данным иностранным гражданином вида на жительство.
Уведомляет сам ИГ, лично. Вы к этому не имеете никакого отношения.
Я думаю, имеется ввиду, что постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин (ВНЖ) обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения данным иностранным гражданином вида на жительство.
Уведомляет сам ИГ, лично. Вы к этому не имеете никакого отношения.
спасибо большое, успокоили
Триана Де Фокс
01.07.2011, 10:32
Таки я не поняла. Потребность в связи с чем? Растете? Или увольняете кого-то, нужны новые?
А так, известно где: в моем круге они хорошо ищутся, линкедин, фейсбук
слава богу, растем)
про линкедин первый раз слышу
Morticia
01.07.2011, 10:56
слава богу, растем)
про линкедин первый раз слышу
ты что, мать.... http://www.linkedin.com/ Для продвинутых программеров - самое то место
Девочки, всем привет.
Открыта вакансия в загородном отеле бухгалтера по учету материалов и ОС.
Требования:
желательно от 25 лет, с опытом работы от 2 лет обязательно по учету материалов и ОС.
Образование - среднее специальное и выше
Условия:
10000 на руки на исп.срок, зп 12500 на руки после исп.срока.
Бесплатное питание. Официальное оформление.
Неполная занятость - 0,5 ставки, режим работы по выбору - либо по пол-дня, либо через день.
Отель расположен между Стрельной и Петергофом.
Жду резюме: hr@grandpeterhof.ru
Morticia
01.07.2011, 17:44
Чудесный пример вирусной вакансии. Повирусю тоже, пожалуй http://hh.ru/vacancy/4488231 :))
Триана Де Фокс
01.07.2011, 18:27
ты что, мать.... http://www.linkedin.com/ Для продвинутых программеров - самое то место
я же не программер
Victoria’s Secret
01.07.2011, 19:01
Чудесный пример вирусной вакансии. Повирусю тоже, пожалуй http://hh.ru/vacancy/4488231 :))
Класс!
А самое главное - абсолютная правда во многих крупных сетевых ритейлах :ded:
:))Уверена, и соискателей будет не мало! Этого работодателя уже можно уважать за его честность! Менпоперы тоже не хило покриативили!:046:
Девочки доброе утро)))А случайно инженер не кому не нужен???Это я для своего МЧ интересуюсь))))Он у меня моряк-но хочет уже на земле работать,сейчас трудится,но не там где ему хотелось бы(((((Или может быть в судоходных компаниях есть место, и вы про это знаете????
Morticia
04.07.2011, 13:23
я же не программер
но ты же их ищешь!
:))Уверена, и соискателей будет не мало! Этого работодателя уже можно уважать за его честность! Менпоперы тоже не хило покриативили!:046:
Ух, если бы В могли отзывы почитать и сопроводительные письма на эту вакансию.... ммммммм...... тоже "проактивные" в своей массе
Morticia
04.07.2011, 13:28
Девочки доброе утро)))А случайно инженер не кому не нужен???Это я для своего МЧ интересуюсь))))Он у меня моряк-но хочет уже на земле работать,сейчас трудится,но не там где ему хотелось бы(((((Или может быть в судоходных компаниях есть место, и вы про это знаете????
А как у него с английским? Есть компании, которые занимаются судовым оборудованием или близким к ним. Им часто нудны сервисные инженеры и пр. Пусть изучит рынок этих компаний и целенаправленно поработет с ними. Например - Wartsila
А как у него с английским? Есть компании, которые занимаются судовым оборудованием или близким к ним. Им часто нудны сервисные инженеры и пр. Пусть изучит рынок этих компаний и целенаправленно поработет с ними. Например - Wartsila
:) англ. у него хороший-особенно технический)))спасибо-сегодня полазаем!
Morticia
04.07.2011, 14:53
:) англ. у него хороший-особенно технический)))спасибо-сегодня полазаем!
а технический у всех Макаровцев хороший :)) нужен РАЗГОВОРНЫЙ
Идите в топ по поиску работы. Проработайте резюме и советы по прохождению интервью. компаний не так и много, плохо будет ,если про незнанию запорет впечатление о себе
а технический у всех Макаровцев хороший :)) нужен РАЗГОВОРНЫЙ
Идите в топ по поиску работы. Проработайте резюме и советы по прохождению интервью. компаний не так и много, плохо будет ,если про незнанию запорет впечатление о себе
неееееее он не Макаровку закончил:))он сам с Краснодарского края-там ВУЗ заканчивал-морской:))да там надо тоже посмотреть:)спасибо:flower::flower::flower:
Подскажите, плиз - как можно добыть такую информацию (попросили помочь). Девушка после увольнения (из ритейла) никак не может устроиться на работу - благополучно проходит собеседования, все вроде ОК, приглашают на второе или практически на работу, а потом отказывают. Возникло такое ощущение, что есть какая-то негативная информация, которую получает служба безопасности.
Как ей поступить? Можно ли как-то узнать, что происходит?
Victoria’s Secret
04.07.2011, 18:46
Подскажите, плиз - как можно добыть такую информацию (попросили помочь). Девушка после увольнения (из ритейла) никак не может устроиться на работу - благополучно проходит собеседования, все вроде ОК, приглашают на второе или практически на работу, а потом отказывают. Возникло такое ощущение, что есть какая-то негативная информация, которую получает служба безопасности.
Как ей поступить? Можно ли как-то узнать, что происходит?
Так просто позвонить в качестве работодателя и попросить рекомендации.
Так просто позвонить в качестве работодателя и попросить рекомендации.
это конечно в первую очередь.
но в идеале - пробить через нормальную СБ.
у меня был случай: у соискателя оказался "двойник" по ФИО, с серьезным криминальным прошлым. Даже дата рождения совпала.:001:
с трудом разобрались.
Какая должность была на судне? На каких типах судов работал? Что заканчивал? Экипаж смешанный или русский был?
Девочки, очень нужна консультация специалиста по персоналу из сферы гостиничного бизнеса. Особенно кто занимался проектами start up в гостиничном бизнесе.
Какая должность была на судне? На каких типах судов работал? Что заканчивал? Экипаж смешанный или русский был?
Он уже 3-й механик:)на танкере работате)))Закончил Ушаковскую морскую академию-теперь уже университет-в Краснодарском крае,экипаж русскоязычный,но капитан грек(на греческую компанию работает))))
Он уже 3-й механик:)на танкере работате)))Закончил Ушаковскую морскую академию-теперь уже университет-в Краснодарском крае,экипаж русскоязычный,но капитан грек(на греческую компанию работает))))
Есть вакансия ст. меха на бункеровщик. Но нужен опыт работы ст. мехом в единственном лице на бункеровщиках от года.
Есть вакансия ст. меха на бункеровщик. Но нужен опыт работы ст. мехом в единственном лице на бункеровщиках от года.
а может его резюме выслать????))бункеровщик-все же по легче :)
Девочки, подскажите пож. если у девушки отпуск по уходу за ребенком до 3 лет заканчивается в субботу 9 июля, а заявление на увольнение она пишет "Прошу уволить с воскресенья 17 июля"
Мне уволить с понедельника? а заявление нужно переписывать?
а может его резюме выслать????))бункеровщик-все же по легче :)
Скиньте мне свой эл. адрес, я вам анкету сброшу на почту. К ней можно и резюме будет приложить.
Девочки, подскажите пож. если у девушки отпуск по уходу за ребенком до 3 лет заканчивается в субботу 9 июля, а заявление на увольнение она пишет "Прошу уволить с воскресенья 17 июля"
Мне уволить с понедельника? а заявление нужно переписывать?
Если в заявлении стоит фраза уволить с 17.07.2011, то последний день работы 16.07.2011 и увольнять нужно 16.07.2011
[QUOTE=Nastay;63816510]Скиньте мне свой эл. адрес, я вам анкету сброшу на почту. К ней можно и резюме будет приложить.[QUOTE=Nastay;63816510]
Скинула:flower::flower:
Victoria’s Secret
05.07.2011, 17:07
Если в заявлении стоит фраза уволить с 17.07.2011, то последний день работы 16.07.2011 и увольнять нужно 16.07.2011
Я поняла вопрос как то, что дева не планирует выходить на работу, на эти несколько дней, которые есть между датой окончания отпуска и желаемой датой увольнения :008:
Piter'ka
05.07.2011, 17:48
В свое время меня научили - данное заявление написано неверно, ибо в заявлении на увольнение не ставится предлог "с". И мы бы заставили данное заявление переписать правильно или дописать фразу "Последний рабочий день 17.07.2011."
Нужно просто писать "Прошу уволить меня по собственному желанию 17.07.2011" тогда становится понятно, что последний рабочий день 17.07.2011.
marinevichka
05.07.2011, 17:52
В свое время меня научили - данное заявление написано неверно, ибо в заявлении на увольнение не ставится предлог "с". И мы бы заставили данное заявление переписать правильно или дописать фразу "Последний рабочий день 17.07.2011."
Нужно просто писать "Прошу уволить меня по собственному желанию 17.07.2011" тогда становится понятно, что последний рабочий день 17.07.2011.
истинная правда.Я всех отправляла переписывать,даже не читая дальше.
Девочки, спасибо за ответы, я немного с датами напутала:010: ребенку 3 года исполняется 9 июля, а она пишет заявление прошу уволить с 10 июля (воскресенье). Как правильно должно быть написано заявление(каким числом уволить) и от какого приказ:flower:
уволить по собственному желанию 09.07.2011.
Приказ и расчет и выдача трудовой 09.07.2011
уволить по собственному желанию 09.07.2011.
Приказ и расчет и выдача трудовой 09.07.2011
Спасибо, и не важно что это суббота? (мы на пятидневке)
Piter'ka
06.07.2011, 10:15
Девочки, я к вам с вопросом, ибо моя менеджер уволилась и мне не у кого спросить...
Дано: высококвалифицированный специалист
Задача: ежеквартальное уведомление федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции об исполнении обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) высококвалифицированным специалистам
Вопросы: девочки, подскажите сроки уведомления, куда я должна подавать это уведомление (на Красного текстильщика?) и сведения только за второй квартал или уже за полугодие?
Спасибо, и не важно что это суббота? (мы на пятидневке)
Увольнение по собственному желанию может происходить в любой день.
Главное в день увольнения выдать сотрудники трудовую книжку и расчет.
Я бы договорилась с сотрудницой, чтобы последний день работы (т.е. день увольнения был будний) для удобства выдачи документов и расчета.
Девочки, ну никак мне повара не найти. Может не там размещаю вакансию.... Плиз, подскажите сайты, на которых люди сидят, ищут.
Девочки, ну никак мне повара не найти. Может не там размещаю вакансию.... Плиз, подскажите сайты, на которых люди сидят, ищут.
скиньте в личку вакансию, я посмотрю (муж у меня в этой сфере крутится, может, поможет кадрами). Ничего не обещаю.;)
Victoria’s Secret
06.07.2011, 11:58
Маша, зафиксированной формы заявления нет, поэтому работник МОЖЕТ писать заявление как хочет, главное - чтобы однозначно была понятна СУТЬ. В случае с наличием в заявлении предлога "с" мы просто подразумеваем (и уточняем это у работника), что с этой даты он у нас уже не работает, соответственно, последний рабочий день и дата увольнения - предыдущий. И если именно это имел ввиду работник, то заставлять его переписывать как-то некомильфо.
Понятно, что если мы делаем шаблон (и это правильно), то в нем мы пишем без "с".
Яна, поправь меня, если я не права.
Всегда предполагала, что если это не супер мега шеф-повар, то они в основном так и ищут через газеты :005:
Всегда предполагала, что если это не супер мега шеф-повар, то они в основном так и ищут через газеты :005:
могу сказать, что большая часть работников общепита (талантливых, не только шефы), крутятся в своих кругах по знакомству. Мой муж, шеф-повар ресторана набирает персонал , обзванивая знакомых шефов и так же им предлагает кандидатов, если кто обращается с такой просьбой.
Но это не относится к начинающим ....
Маша, зафиксированной формы заявления нет, поэтому работник МОЖЕТ писать заявление как хочет, главное - чтобы однозначно была понятна СУТЬ. В случае с наличием в заявлении предлога "с" мы просто подразумеваем (и уточняем это у работника), что с этой даты он у нас уже не работает, соответственно, последний рабочий день и дата увольнения - предыдущий. И если именно это имел ввиду работник, то заставлять его переписывать как-то некомильфо.
Понятно, что если мы делаем шаблон (и это правильно), то в нем мы пишем без "с".
Яна, поправь меня, если я не права.
Вика, ты не права.
Просим переписывать заявления, в который есть вот это "с".
Потому как именно в заявлении не однозначного указания на дату увольнения.
Ты потом в суде о чем будешь говорить?
что ты договорилась с работником на эту дату?
C поварами сейчас напряженка((( Лето, у поваров выбор работы большой.
Либо приходят совсем без опыта или с опытом пицерии - а это для нас совсем не подходит.
Вакансии размещаем на сайте и в газетах.
мне тоже описание вакансии пришлите.
есть знакомства в этих кругах.
Девочки выручайте!!!!!!!!В отпуск ушла уборщица-привела свою подругу на месяцок-та пару дней ТАК убрала,вообщем после мягкого-действительно мягкого разговора, она обиделась и ушла, и огромная есть уверенность, что с отпуска вернется наша уборщица и тоже уволится(((((((((Вообщем может девочки у вас есть отличная уборщица,которая хочет подработку))))????
Victoria’s Secret
06.07.2011, 16:43
Вика, ты не права.
Просим переписывать заявления, в который есть вот это "с".
Потому как именно в заявлении не однозначного указания на дату увольнения.
Ты потом в суде о чем будешь говорить?
что ты договорилась с работником на эту дату?
Яна, если не сложно, приведи пример, в каком случае и на каком основании может быть конфликт интересов?
И представь ситуацию, работник написал такое заявление, и (предположим!)категорически отказывается его переписывать. Ты откажешь ему при 2х свидетелях в приеме такого заявления?
Яна, если не сложно, приведи пример, в каком случае и на каком основании может быть конфликт интересов?
И представь ситуацию, работник написал такое заявление, и (предположим!)категорически отказывается его переписывать. Ты откажешь ему при 2х свидетелях в приеме такого заявления?
1 день туда-сюда может повлиять например на стаж для оплаты больничного или льготный стаж.
если работник написал" прошу уволить С 1 августа" ( для примера), а я , руководствуясь своей личной логикой и здравым смыслом увольняю его 31 июля, а потом он идет и восстанавливается, т.к. в заявлении указано - с 1 августа и увольнение не законно. И если ему этого одного дня не хватает для льготного стажа, как я буду объяснять свои действия?
суд его восстановит.
Да, я откажу и объясню подробно, по каким причинам заявление надо переписать.
ИЛИ - в крайнем случае - дописать: последним днем работы считать дд.мм.гггг. Только это он должен своей рукой указать.
Victoria’s Secret
06.07.2011, 17:21
1 день туда-сюда может повлиять например на стаж для оплаты больничного или льготный стаж.
если работник написал" прошу уволить С 1 августа" ( для примера), а я , руководствуясь своей личной логикой и здравым смыслом увольняю его 31 июля, а потом он идет и восстанавливается, т.к. в заявлении указано - с 1 августа и увольнение не законно. И если ему этого одного дня не хватает для льготного стажа, как я буду объяснять свои действия?
суд его восстановит.
Да, я откажу и объясню подробно, по каким причинам заявление надо переписать.
ИЛИ - в крайнем случае - дописать: последним днем работы считать дд.мм.гггг. Только это он должен своей рукой указать.
1.
Смотри, моя логика (исключительно с т.з. юриспруденции), в чем я не права:
- Работник в соответствии с ТК РФ предоставляет письменно сформулированное желание, чтобы трудовой договор не был действителен уже на дату 1 августа.
- Далее (не в соответствии с нашей логикой и здарвым смыслом, а в соответствии с тем же ТК РФ) мы определяем фактическую дату прекращения трудового договора в соответствии со статьей 84.1, где написано, что "Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
- У нас есть график работы этого сотрудника, для подтверждения - табель учета рабочего времени - и нам не составляет труда и проблем определить дату прекращения трудового договора исходя из пожелания работника и в соответствии с нормами законодательства, хоть 26 июля.
На основании чего суд должен принять сторону работника, я честно не понимаю :091::091::091:. В юридической практике вопрос предлога "с" достаточно четко определен :005: Если человек желает быть в статусе "уволен" "с 1 августа", он уже выражает желание не быть в статусе "работник" 1го августа, а единственно возможный способ - уволить датой не позднее 31 июля :005:
По поводу заявления (пример) - это если ты имеешь личный контакт. А если работник присылает тебе такое заявление письмом с уведомлением и приходит в последний раб. день согласно графику и опять же категорически откажется переписывать заявление, ты дашь ему письменный отказ с обоснованием, почему ты не увольняешь его, не рассчитываешь и не отдаешь трудовую? Давай только представим, что человек категорически настаивает на своем и не пойдет ни на какие доп. манипуляции с заявлением. Т.е. либо ты его увольняешь в соответствии с его заявлением, или он идет в суд.
1.
По поводу заявления (пример) - это если ты имеешь личный контакт. А если работник присылает тебе такое заявление письмом с уведомлением и приходит в последний раб. день согласно графику и опять же категорически откажется переписывать заявление, ты дашь ему письменный отказ с обоснованием, почему ты не увольняешь его, не рассчитываешь и не отдаешь трудовую? Давай только представим, что человек категорически настаивает на своем и не пойдет ни на какие доп. манипуляции с заявлением. Т.е. либо ты его увольняешь в соответствии с его заявлением, или он идет в суд.
если он подпишет приказ об увольнении - уволю и все выдам.
Девчоки, ну что ж мне с поваром то делать а? Это просто ужас какой-то, никто не идет.... Пару отзывов пришло, но никто так и не пришел.... Где ж мне повара то взять?
Piter'ka
07.07.2011, 12:03
Девочки, никто не подскажет? :(
Девочки, я к вам с вопросом, ибо моя менеджер уволилась и мне не у кого спросить...
Дано: высококвалифицированный специалист
Задача: ежеквартальное уведомление федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции об исполнении обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) высококвалифицированным специалистам
Вопросы: девочки, подскажите сроки уведомления, куда я должна подавать это уведомление (на Красного текстильщика?) и сведения только за второй квартал или уже за полугодие?
Девочки, очень нужна ваша помощь :091:.
Пришел для оформления сотрудник с просроченным паспортом (т.е. недействующим, по закону он должен был заменить паспорт еще 2 года назад). Я его отправила менять паспорт, оформлять не стала.
Сегодня он принес справку о приеме документов из ТП 139 для изготовления нового паспорта.
Что мне с ним делать? Как его можно оформить - паспорт в оформлении, есть только справка.
Данные по нему нужно подать срочно в бухгалтерию.
Какие будут варианты???? :009:
Девочки, очень нужна ваша помощь :091:.
Пришел для оформления сотрудник с просроченным паспортом (т.е. недействующим, по закону он должен был заменить паспорт еще 2 года назад). Я его отправила менять паспорт, оформлять не стала.
Сегодня он принес справку о приеме документов из ТП 139 для изготовления нового паспорта.
Что мне с ним делать? Как его можно оформить - паспорт в оформлении, есть только справка.
Данные по нему нужно подать срочно в бухгалтерию.
Какие будут варианты???? :009:
никаких. ст.65 "Документы, предъявляемые для заключения трудового договора" (...) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
Справка о приеме документов для изготовления нового паспорта - не документ, удостоверяющий личность, т.к там нет фото и не уверена, что есть серийный номер
никаких. ст.65 "Документы, предъявляемые для заключения трудового договора" (...) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
Справка о приеме документов для изготовления нового паспорта - не документ, удостоверяющий личность, т.к там нет фото и не уверена, что есть серийный номер
Но и по просроченному паспорту я не имела права ее принять, правильно?
А если в качестве иного документа мне предоставят загранпаспорт, тогда можно или все же нет???
Триана Де Фокс
08.07.2011, 12:17
Девчонки, есть хороший офис-менеджер. 23 года.
кому-нить нужен? может персональный ассистент, помощник руководителя?
Девчонки, есть хороший офис-менеджер. 23 года.
кому-нить нужен? может персональный ассистент, помощник руководителя?
Ксюша, лучше бы хорошего повара :)
А еще капитана с опытом на танкерах и бункеровщиках
Триана Де Фокс
08.07.2011, 12:29
учту. правда, навскидку таких нет(
Но и по просроченному паспорту я не имела права ее принять, правильно?
А если в качестве иного документа мне предоставят загранпаспорт, тогда можно или все же нет???
Документ, удостоверяющий личность
Паспорт гражданина РФ стоит первым в списке документов, предъявляемых при приеме на работу. И это не случайно. Паспорт является основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ на территории РФ на основании Указа Президента РФ от 13.03.1997 N 232 "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации".
Но при его отсутствии лицо, поступающее на работу, может предъявить иной удостоверяющий личность документ. За разъяснениями обратимся к п. 16 ст. 2 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", в соответствии с которым на территории России для граждан РФ такими документами являются:
- военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу);
- временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта (форма N 2П <1>);
- документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, по которому гражданин РФ осуществляет въезд в Россию (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории РФ). В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" это паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт и паспорт моряка <2> (удостоверение личности моряка);
- справка установленной формы, выдаваемая гражданам РФ, находящимся в местах содержания под стражей, подозреваемым и обвиняемым.
--------------------------------
<1> Приложение 2 к Приказу ФМС России от 07.12.2009 N 339 "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации".
<2> Утрачивает силу с 01.01.2014 в связи с принятием Федерального закона от 30.12.2008 N 322-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О ратификации Конвенции, пересматривающей Конвенцию 1958 года об удостоверениях личности моряков (Конвенции N 185)".
Поэтому при приеме на работу взамен отсутствующего паспорта можно потребовать любой из вышеуказанных документов, а при получении работником паспорта оформить дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении реквизитов документа, удостоверяющего личность работника.
В любом случае после оформления паспорта гражданина РФ работник должен представить его работодателю.
mormoska
11.07.2011, 02:29
девочки, если директор просит докладную - то есть ли стандартные начальные слова - вроде - довожу до вашего сведения ...
или еще как то (это у знакомой просят написать) или пишем как бог на душу положит ?
заранее спасибо :)
девочки, если директор просит докладную - то есть ли стандартные начальные слова - вроде - довожу до вашего сведения ...
или еще как то (это у знакомой просят написать) или пишем как бог на душу положит ?
заранее спасибо :)
четких правил нет. Просто изложение событий + свои выводы + предложения решения
Триана Де Фокс
12.07.2011, 15:11
пошла читать первое занятие по ЗУПу
Milashechka
12.07.2011, 15:22
пошла читать первое занятие по ЗУПу
Молодец! Удачи :flower:
Ксюша удачи.
Девочки, мне помнится у нас кто-то работал в Магне. Нужна информация по одному сотруднику, сможете помочь?
Триана Де Фокс
12.07.2011, 18:49
фффуф, жить буду
Девочки, может у кого-нибудь есть доступ к базе резюме JOB.ru ??? мне бы контактные данные.....
КрошКамю
13.07.2011, 13:06
фффуф, жить буду
Ну замечательно:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.