PDA

Просмотр полной версии : **Кадровики, hr-менеджеры**

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Piter'ka
25.01.2010, 23:22
Я бы не против встретиться ;)

ПС а еще хочу,чтобы знающие ответили на мой вопрос :008:

Триана Де Фокс
25.01.2010, 23:26
Я бы не против встретиться ;)

ПС а еще хочу,чтобы знающие ответили на мой вопрос :008:

я наверно буду глупо выглядеть, но что такое ПоСОТ?
а все остальное у нас также есть + положение об оплате труда.
по остальным вопросам - увы, из меня комментатор аховый, сама начинающий.

Piter'ka
25.01.2010, 23:30
я наверно буду глупо выглядеть, но что такое ПоСОТ?
а все остальное у нас также есть + положение об оплате труда.
по остальным вопросам - увы, из меня комментатор аховый, сама начинающий.

ну собственно это и есть Положение о системе оплаты труда (у нас оно так называется :)))
Спасибо коллега ;)

Триана Де Фокс
25.01.2010, 23:56
вот же ж я лох.
у нас просто отсутствует слово "система" - вот я и не поняла(

Кaramel
26.01.2010, 09:54
Доброе утро, девочки!

Давно вас читаю и черпаю новые знания.
У меня такие вопросы:
1. Делаю сейчас ЛНА по организации: ПВТР, ПоСОТ, Положение о коммерческой тайне, Положение о защите персональных данных. Что еще необходимо обязательно иметь?
2. У нас произошло перенаименование юр. лица. Сделали штамп, проставили в трудовых договорах, Т-2, трудовых книжках. Могу ли я также проштамповать ЛНА?
3. До меня работал кадровик, и, пронумеровав все Книги и Журналы, она на последней странице написала, что "Ответственный за ведение ФИО (свои)". Могу ли я сейчас вписать ниже себя. т.к. я сейчас единственный кадровик в организации?

Спасибо!

1. Дайте свой электронный адрес, я вам скину номенклатуру дел по КДП.
2. хм.. может, проще переутвердить? Хотя, наверное если есть документ о переименовании организации, можно проставить штампы и издать приказ о том, что принятые ранее ЛНА "ООО "РОмашка" считать действующими после переименования в ООО "Василек" или что-то в этом роде, над текстом надо поработать.
3.Издайте приказ о возложении обязанностей по ведению КДП, ведению и хранению трудовых книжек. Я в журналах ответственного не указываю, только прошиваю, ставлю печать и подпись генерального.

Piter'ka
26.01.2010, 10:18
Спасибо! :flower: Ушла в личку

Триана Де Фокс
26.01.2010, 10:50
.

Яна, и мне можно?

Кaramel
26.01.2010, 11:19
Яна, и мне можно?
я разве тебе не присылала???

пришлю.

Триана Де Фокс
26.01.2010, 20:52
ой, девчонки, пока я на работе - столько вопросов.
А лв у нас закрыт. хоть записывай.
1. один помню - если у сотрудника украинский диплом. Мне достаточно копии нотариально заверенного перевода? или копия тоже должна быть нотариально заверена?
2. Если у сотрудника отпуск - два месяца подряд, мне приказ делать сразу на два месяца? и правомерно ли сделать такой приказ формой Т-6а?
3. У меня увольняются в один день три сотрудника из одного юр/лица, могу ли я их всеех внести в один приказ или на каждого делать свой?

Кaramel
26.01.2010, 23:43
1...... не знаю... если диплом не врачебный, то наверное достаточно копии. Хотя я до конца не уверена.
2.можно одним приказом, в котором два периода ( действительно, это врдоде 6а форма)
3. я бы каждому отдельный приказ сделала...3 увольнения в один день - это не много. Хотя, видела в одной организации,делали общие приказы. ну да там м поток другой был, человек по 20 сразу... розничная сеть крупная.

Piter'ka
27.01.2010, 17:57
Девочки, здравствуйте, я опять с вопросами.

1. У меня на новогодних выходных выходила на работу глав.бух. (5 дней). Буду проводить ей работу в выходной день. Вопрос: могу ли я приказом привлечь ее на работу на два дня подряд, например, 3 и 4 января, 6 января и 9 января?
2. Девочка по основному месту работы будет работать 2 часа. Мне ее нужно принять с 01.02 по совместительству в другое юр. лицо, но по правилам я не могу ее принять больше, чем на 0,5 ставки и 4 часа в день. А нужно, чтобы суммарно по двум местам работы у нее получался полный рабочий день (8 часов) и соответственно она получала свою полную зарплату. Может можно как-то оформить ее по совместительству на 0,75 ставки (6 часов)? И как правильно это сделать?

Nastay
27.01.2010, 19:25
Девочки, здравствуйте, я опять с вопросами.

1. У меня на новогодних выходных выходила на работу глав.бух. (5 дней). Буду проводить ей работу в выходной день. Вопрос: могу ли я приказом привлечь ее на работу на два дня подряд, например, 3 и 4 января, 6 января и 9 января?
2. Девочка по основному месту работы будет работать 2 часа. Мне ее нужно принять с 01.02 по совместительству в другое юр. лицо, но по правилам я не могу ее принять больше, чем на 0,5 ставки и 4 часа в день. А нужно, чтобы суммарно по двум местам работы у нее получался полный рабочий день (8 часов) и соответственно она получала свою полную зарплату. Может можно как-то оформить ее по совместительству на 0,75 ставки (6 часов)? И как правильно это сделать?

1. Можно, приказ по кадрам. Ее заранее знакомите под роспись.
2. На 0,75 нельзя принять совместителя. Не более чем на 0,5 ставки. И не обязательно 4 чаа в день.
ТК предусматриваетне более половины месячной нормы часов.

Триана Де Фокс
27.01.2010, 22:49
девушки. вопрос про смену гендира:
гендир увольняется. Решением ед.участника принято сделать зам.гендира новым генеральным и перевести его на срочный ТД.
У меня есть два варианта:
1.путем перевода и оформления ДС (с изложением полной редакции нового трудового договора)
2. через увольнение/прием.
А как грамотнее?

Кaramel
28.01.2010, 12:48
нашла полезную ссылку, делюсь. (http://www.tipdog.ru/dogovors.php?cid=59) тут всякие образцы типовых документов - приказов, договоров, актов и т.д.Есть квалификационные требования и должностные обязанности разных специалистов.

marusia
28.01.2010, 13:51

Яна, и мне скиньте пожалуйста:flower:

Хочу в Нью-Йорк
28.01.2010, 18:37
Помогите с проблемой, пожалуйста(((((
В тр. книжке случайно проставили печать организации на пустой странице (т.е.случайно перелистнули 2 страницы).
Теперь запись о приеме на 1 странице, дальше пустой разворот (2,3стр), а печать (которая ставится при увольнении) только на 4(((((
Она ЛИШНЯЯ, получается((((
Что с ней делать?

непостоянная_83
29.01.2010, 14:31
девочки повторю вопрос , может подтянулся кто-нибудь кто мог бы мне разложить по полочкам
и еще скажите, плз, можно ли ген. и исполн. директорам на совместительстве оплату труда поставить поденную, т.е. если говорить об окладе за месяц в 10000 (5000 для совместителя), то поденная оплата (как ее указать в ТД)соотв. 220 с копейками, то как это нужно сделать запись в ТД и ШР.

просто как уже писала, задним числом нужно все подправить, а они миленькие з.п. перечисляли ч/з банк, и начислялась она у них раз в квартал , а то и в два, вот и нужно все доки скоректировать, т.к. у них в ТД з.п. оклад 1000р. и вознаграждение по рез-ам деятельности, а эту 1000 они видимо забывали каждый месяц перечислять....вот и думаю, как это доками прикрыть

непостоянная_83
30.01.2010, 19:40
Девочки, мне нужно работника принять , может у кого есть готовая форма ТД?
очень нужно:flower:

Триана Де Фокс
30.01.2010, 23:28
о как.
а 1С-ки я так понимаю, у Вас нету?..

Триана Де Фокс
30.01.2010, 23:32
Девчата. кажется, я дура. но у меня уже все в голове попуталося.
При смене окладов каков алгоритм?
как я понимаю:
1. уведомление за 2 мес.
2. доп.согл.
3. приказ в 1С
4. внести в Т-2

так?

Мама Оле
30.01.2010, 23:35
При понижении - да, уведомление. При повышении - не обязательно. Плюс не забудьте про изменение штатного расписания.

непостоянная_83
31.01.2010, 00:18
Девочки, извените, меня но оч. нужны ответы, если кто знает помогите,плз

у меня такая ситуация, до нового года в ООО были ген. и испол. директора, с нового года генереральным стал исполнительный, а бывшего генерального хотят сделать директором по развитию...каким образом документально это сделать??? нужно ли увольнять бывшего ген. и заново принимать,или просто нужно издать приказ о переводе,..

непостоянная_83
31.01.2010, 00:23
и еще хотелось бы узнать, каким образом ставится нумерация приказов...например приказы на утверждение ШР нумеруются в хронол. порядке ...первый создан в 2008 т.е. это№1, и т.д. ....приказы по приему сотрудника (так же узко по группе нумеруюся), увольненеия (также в своей группе) правильно я понимаю, ..вопрос конечно глупый, но на всякий случай...,

Кaramel
31.01.2010, 00:29
и еще хотелось бы узнать, каким образом ставится нумерация приказов...например приказы на утверждение ШР нумеруются в хронол. порядке ...первый создан в 2008 т.е. это№1, и т.д. ....приказы по приему сотрудника (так же узко по группе нумеруюся), увольненеия (также в своей группе) правильно я понимаю, ..вопрос конечно глупый, но на всякий случай...,
нумерация приказов обычно начинается каждый год с первого номера.
разделяйте приказы по основной деятельности и кадровые приказы, у них разная нумерация.
если кадровые приказы не делите на приказы по личному составу, ( прием, перевод, увольнение), командировки, отпуска - можно все кадровые обозначать буквой "К". Т.е. у вас будет приказ № 1 - к, следующий - №2-к и т.д.
если разделяете приказы по содержданию ( как я выше написала), то у каждого вида приказов - своя нумерация и своя литера - "л/с", "к" ( командироки), "о" - отпуск и т.д.

Кaramel
31.01.2010, 00:30
Девочки, извените, меня но оч. нужны ответы, если кто знает помогите,плз

у меня такая ситуация, до нового года в ООО были ген. и испол. директора, с нового года генереральным стал исполнительный, а бывшего генерального хотят сделать директором по развитию...каким образом документально это сделать??? нужно ли увольнять бывшего ген. и заново принимать,или просто нужно издать приказ о переводе,..
издаете приказы о кадровом перемещении.

непостоянная_83
31.01.2010, 01:06
нумерация приказов обычно начинается каждый год с первого номера.
разделяйте приказы по основной деятельности и кадровые приказы, у них разная нумерация.
если кадровые приказы не делите на приказы по личному составу, ( прием, перевод, увольнение), командировки, отпуска - можно все кадровые обозначать буквой "К". Т.е. у вас будет приказ № 1 - к, следующий - №2-к и т.д.
если разделяете приказы по содержданию ( как я выше написала), то у каждого вида приказов - своя нумерация и своя литера - "л/с", "к" ( командироки), "о" - отпуск и т.д.

т.е. я издаю приказы в этом году например , о перемещении кадровом это 2, о принятии сотрудника это3 , изменение в ШР это 4 ...и т.д.

непостоянная_83
31.01.2010, 01:07

непостоянная_83
31.01.2010, 01:10
издаете приказы о кадровом перемещении.
т.е. решение собрания учредителей не нужно для этого

Кaramel
31.01.2010, 01:11
т.е. я издаю приказы в этом году например , о перемещении кадровом это 2, о принятии сотрудника это3 , изменение в ШР это 4 ...и т.д.
а номер 1 у вас в этом году уже был???
Если был, то все следующие кадровые приказы идут по порядку (если вы их не делите по видам). В предыдущей компании у меня была общая нумерация всех кадровыхприказов, на нынешнем месте - разделяю, т.к. движения больше по приказам.

Кaramel
31.01.2010, 01:12
т.е. решение собрания учредителей не нужно для этого
решение НУЖНО! Но одного решщения не достаточно.
на основании решения вы уже издаете приказы.

непостоянная_83
31.01.2010, 01:14
поняла, спасибочки ВАМ ....а еще не подскажите,я шташное только составила(задним числом) там где нужна подпись Руководители структурных подразделений я могу просто прописать ген.директор (он же с обязан. бухгалтера, т.к. бухгалтера у них нет)

непостоянная_83
31.01.2010, 01:23
решение НУЖНО! Но одного решщения не достаточно.
на основании решения вы уже издаете приказы.

т.е. получается сначала решение о смене ген. директора (и перемещ.исполн. на это место)и перемещении бывшего ген. директора (на место директора по развитию)(приказы на перемещение обоих ), а к ТД нужно просто соглашение добавить с изменениями, приказы на принятие на др. должностях тоже нужно???, изменения в ШР, в личных карточках, может что-то я еще упустила????????

непостоянная_83
31.01.2010, 01:43
и еще у меня к ВАМ вопросик по штатке : у меня прошлый год ген. и испол. директора оба совместители , по ТД оклад 1000р и вознагр. по рез-там деят-ти за соотв. период, я в ШР занесла их как 1, с окладом 1000 и примеч.вознагр. по рез-там деят-ти за соотв. период,...и гл. бухгалтер был совместитель на поденной системе оплаты,т..е. 150 р. за раб. день, я тоже прописала как 1 , а в примечании сдельн. оплата....правильно ли это.....в середине года бухгалтер уволилась нужно ли внисть изменения в ШР

Юлёнка™
31.01.2010, 02:02
а как у Вас вышел оклад 1000 если мрот 4330?

непостоянная_83
31.01.2010, 02:12
этот оклад был прописан до меня, а шр выпало на мою долю, вот и нужно хоть как-то подогнать, а так у них за декабрь была з.п.6т.р., в июне в районе 500р, в январе у одного 2,5 у др. 5 т.р.....остальной период не начислений не выплат не было т.к. не было деятельности и мне посоветовали справку написать что в связи с з.п. не начислялась...но если Вы знаете как можно эту ситуацию по другому выровнять может Вы подскажите...можно наверное прописать также как у бух-ра поденную оплату????????

Кaramel
31.01.2010, 17:32
непостоянная_83, простите, читаю ваши вопросы и понимаю, что у вас в голове абсолютная каша.
откуда вы взяли такой вид отплаты - поденная? почему она же - сдельная? вы сами разницу не улавливаете?
оплата в данном случае может быть либо повременная ( за час, смену, рабочий день), или сдельная - за кол-во выпущеной продукции, или объем выполненных работ. Это не одно и то же.
у вас хоть какая-то база нормативная есть по КДП? курсы? Или книжка какая-нибудь полезная?
В рамках форума практически не возможно НАУЧИТЬ КДП с нуля... увы...

непостоянная_83
31.01.2010, 20:05
каша , конечно присутствует, но только оттого , что только начала работать, поэтому хочется ясности вот и приходиться задавать массу вопросов...
у нас у сотрудника было прописано в договоре оплата повременная(поденная) 150р за день рабочий,а как это в ШР прописать не знаю ..., понятие о сдельной з.п я имею и прекрасно понимаю, что первое и второе совершенно не одно и тоже, но мне посоветовали так прописать
книжка есть, но может Вы какйю-нибудь посоветуете, чтоб все поп полочкам

Кaramel
01.02.2010, 10:01
каша , конечно присутствует, но только оттого , что только начала работать, поэтому хочется ясности вот и приходиться задавать массу вопросов...
у нас у сотрудника было прописано в договоре оплата повременная(поденная) 150р за день рабочий,а как это в ШР прописать не знаю ..., понятие о сдельной з.п я имею и прекрасно понимаю, что первое и второе совершенно не одно и тоже, но мне посоветовали так прописать
книжка есть, но может Вы какйю-нибудь посоветуете, чтоб все поп полочкам

давайте так:
в рамках форума помочь вам довольно сложно. Предлагаю вам помощь по телефону, если хотите - можно будет более оперативно реагировать на ситуацию. Мой номер в профиле, звоните.

непостоянная_83
01.02.2010, 16:39
давайте так:
в рамках форума помочь вам довольно сложно. Предлагаю вам помощь по телефону, если хотите - можно будет более оперативно реагировать на ситуацию. Мой номер в профиле, звоните.

СПАСИБО, ВАМ огромнейшее,
толькокогда удобнее звонить ,Вам было удобно

Haze
03.02.2010, 16:46
Девушки, нужна ваша помощь.
Может ли организация не отпустить сотрудника в отпуск, запланированный в соответствии с утвержденным графиком отпусков? если нет. то какие могу быть последствия, если не отпустим..
Знаю. что мы должны приказом за 2 недели известить сотрудника о том что у него должен начаться отпуск, но так складывается ситуация, что если сотрудник пойдет в отпуск работа в отделе встанет (увольняется второй сотрудник, даже если успею найти замену, новенький не успеет войти в курс дела. полетят контракты, компания будет нести убытки)
вот..

Piter'ka
03.02.2010, 17:03
Может ли организация не отпустить сотрудника в отпуск, запланированный в соответствии с утвержденным графиком отпусков? если нет. то какие могу быть последствия, если не отпустим..
Знаю. что мы должны приказом за 2 недели известить сотрудника о том что у него должен начаться отпуск, но так складывается ситуация, что если сотрудник пойдет в отпуск работа в отделе встанет (увольняется второй сотрудник, даже если успею найти замену, новенький не успеет войти в курс дела. полетят контракты, компания будет нести убытки)
вот..
А у вас отпуск строго по графику? Мы делаем уведомление, дней за 20 о предстоящем отпуске (который указан в утвержденном графике). Если отпуск в соответствии с графиком, то сотрудник просто подписывает, что он уведомлен, пишет обычное заявление на отпуск, приказ за 2 недели. Если отпуск не совпадает с графиком отпусков (по разным причинам), то от ставит подпись на уведомлении и ниже пишет: "Прошу перенести мой отпуск по семейным обстоятельствам. О дате начала отпуска сообщу личным заявлением. Подпись". И когда он идет уже точно в отпуск, то он пишет заявление на отпуск, приказ за 2 недели.

Haze
03.02.2010, 17:37
А у вас отпуск строго по графику? Мы делаем уведомление, дней за 20 о предстоящем отпуске (который указан в утвержденном графике). Если отпуск в соответствии с графиком, то сотрудник просто подписывает, что он уведомлен, пишет обычное заявление на отпуск, приказ за 2 недели. Если отпуск не совпадает с графиком отпусков (по разным причинам), то от ставит подпись на уведомлении и ниже пишет: "Прошу перенести мой отпуск по семейным обстоятельствам. О дате начала отпуска сообщу личным заявлением. Подпись". И когда он идет уже точно в отпуск, то он пишет заявление на отпуск, приказ за 2 недели.
Это все понятно. Ситуация обратная :) сотрудник настаивает, что бы его отпустили по графику отпусков, а мы не хотим, что бы он сейчас шел в отпуск :)

Кaramel
03.02.2010, 17:54
lдевочки, кому я обещала номенклатуру прислать - стукнитесь еще раз в личку, если к вам не пришло письмо.
У меня похоже почта глюканула, половина писем обратно вернулась.

Piter'ka
05.02.2010, 14:15
Девочки, у меня нерадостные события - ухожу с работы. Усиленно мониторю рынок труда. Если вдруг у вас будет вакансия - свистните пожалуйста.

Anri
05.02.2010, 16:37
вот..

Вы можете (ссылаясь на п.4 ст.124 ТК) перенести начало отпуска работника на какой-то определенный срок. НО с его согласия. Пишите уведомление типа: "В связи с производственной необходимостью просим дать свое согласие на перенос даты начала Вашего отпуска с .... на ....." как-то так. Он подписывает, если согласен : "С переносом отпуска согласен, о дате начала отпуска извещен". договаривайтесь, ничего противозаконного нет

Триана Де Фокс
05.02.2010, 19:13
девушки, а у меня два вопроса:
1. ситуация: с 01.01 меняется оклад у сотрудников. Приказ об изменении оклада я делаю от 31.12 предыд.года с вступлением в силу с 01.01 или можно 1м рабочим днем (11.01.)? Принципиальна и разница?

2. у сотрудника, принятого на работу в 2006 году, по сей момент было несколько повышений оклада. Не все повышения вписаны в Т-2. Я так понимаю, что я должна сама это вписать на основании имеющихся данных. Из чего вытекает вопрос: а если есть не все доки (есь приказ, но нет ДС, например, или наоборот)? Моя задача - их восстановить?

яАня
06.02.2010, 12:40
девушки, а у меня два вопроса:
1. ситуация: с 01.01 меняется оклад у сотрудников. Приказ об изменении оклада я делаю от 31.12 предыд.года с вступлением в силу с 01.01 или можно 1м рабочим днем (11.01.)? Принципиальна и разница?

2. у сотрудника, принятого на работу в 2006 году, по сей момент было несколько повышений оклада. Не все повышения вписаны в Т-2. Я так понимаю, что я должна сама это вписать на основании имеющихся данных. Из чего вытекает вопрос: а если есть не все доки (есь приказ, но нет ДС, например, или наоборот)? Моя задача - их восстановить?

1. Я делаю 31.01. Так как по общему правилу различные документы обратной силы не имеют. (это уже мои выводы, основываясь на действиях законов).
2. Восстанавливать ДС, это не сложно, если менялись только оклады.

Кaramel
06.02.2010, 16:19
1. Я делаю 31.01. Так как по общему правилу различные документы обратной силы не имеют. (это уже мои выводы, основываясь на действиях законов).
2. Восстанавливать ДС, это не сложно, если менялись только оклады.
согласна.

Haze
06.02.2010, 19:45
Вы можете (ссылаясь на п.4 ст.124 ТК) перенести начало отпуска работника на какой-то определенный срок. НО с его согласия. Пишите уведомление типа: "В связи с производственной необходимостью просим дать свое согласие на перенос даты начала Вашего отпуска с .... на ....." как-то так. Он подписывает, если согласен : "С переносом отпуска согласен, о дате начала отпуска извещен". договаривайтесь, ничего противозаконного нет

А том то и дело, что не согласен :( пришлось отпустить.. срочно ищу замену.. логистов по российским перевозкам ни у кого нет? :))

Юлёнка™
06.02.2010, 23:51
1 - я делаю приказ от 11.01, - перевести с 01.01.
2 - так напечатайте дс )))

marusia
09.02.2010, 15:54
Девушки, здравствуйте!

1.Подскажите, пожалуйста, как правильно?
У нас 4 срочника, договор был до 31.12.2009. Приняли на работу с 11 января. а теперь сомневаемся - может надо было с 1-го???

2. Оформляю перевод после аттестации.
что для чего является основанием?
у меня стоит:
доп соглашение - на основании заявления о переводе
приказ на перевод - на основании доп соглашения
Это правильно?

3. и еще. понимаю, что мильон раз наверно обсуждалось. Как приказы делить по папкам? у нас было 2 папки - по кадрам и по предприятию. хочу с этого года разбить как положено с отдельной нумерацией.
вопрос - к чему относятся командировки?
для отпусков-отдельная нумерация..
где можно это посмотреть? срочно надо:(

Триана Де Фокс
10.02.2010, 10:47
ну, могу высказать мнение по поводу 1го вопроса. принимают сотрудников на работу по рабочим дня, а не календарным. соответственно, 1й рабочий день 2010 года - это 11 января 2010. Если у Вас только не сменный график работы.
Со 2ым не сталкивалась.
3ий пункт. недавно тоже озадачилась этим вопросом. вот недавно нашла полезную вещь
Автор: Андреева Валентина Ивановна Профессор кафедры трудового права Российской академии правосудия
Источник: НОУ "ИПП"
Обязательно ли вводить буквенные индексы в нумерации приказов по личному составу о поощрениях, о взысканиях? Можно ли использовать только цифры в обозначении номера приказа по личному составу?

Порядок нумерации приказов по личному составу не регламентирован. В Типовой инструкции по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти, утв. приказом Росархива от 27.11.00 № 68, отмечено лишь, что приказы нумеруются порядковой нумерацией в пределах календарного года; приказы по основной деятельности, по личному составу и распоряжения нумеруются отдельно (п. 4.1.3).
Регистрационные индексы приказов по личному составу отличаются от регистрационных индексов приказов по основной деятельности
Главное, что необходимо учитывать при нумерации приказов по личному составу, - это обязательность отличия их регистрационных индексов от индексов приказов по основной деятельности, которые оформляются секретарской службой. Для приказов по основной деятельности традиционно характерны цифровые индексы (номера), т. е. простая порядковая нумерация (натуральный ряд чисел) - 1, 2, 3, 4, 5..., а для приказов по личному составу обычно применяют буквенно-цифровую нумерацию: 1-к, или 1к, или 1л/с и т. п.
Если приказов по личному составу очень много, например в окружной организации, то можно нумеровать все приказы отдельно, по разновидностям, применяя разные буквенные обозначения.
Например, можно использовать обозначения 1п, 2п, Зп... для нумерации приказов о приеме; 1пр, 2пр, Зпр... - о переводе; 1у, 2у, Зу- об увольнении; 1км, 2км, Зкм... -о командировании и т. д.
В небольших организациях, где кадровых приказов образуется немного, не требуется делить приказы по разновидностям. В то же время нумеровать все приказы по личному составу одинаково и подшивать в одно дело не допускается из-за различий в сроках хранения приказов данного вида.
Буквенно-цифровая индексация кадровых приказов не является обязательной и единственно возможной
Приказы должны быть разделены на две части: со сроком хранения 5 лет и 75 лет. Срок хранения 5 лет имеют приказы: о предоставлении очередных и учебных отпусков, дежурствах, взысканиях, краткосрочных и внутрироссийских командировках. Остальные приказы по личному составу хранятся 75 лет. Для приказов с разными сроками хранения должны использоваться различные буквенные обозначения.
В работе можно применять только цифровую индексацию приказов по личному составу, но с обязательным отличием ее от цифровой индексации приказов по основной деятельности.
Например: 1/1, 2/1, 3/1... - кадровые приказы со сроком сроком хранения 75 лет;1/2, 2/2, 3/2 …- кадровые приказы со сроком хранения 5 лет.
Постановлением Госстандарта России от 26.08.01 № 352-СТ отменено постановление Госстандарта России от 31.07.97 № 273 "О принятии и введении в действие ГОСТ Р 630-97 " Унифицированные системы документации..."" и последующие изменения к нему. Чем теперь руководствоваться при оформлении документации?
До утверждения Госстандартом России нового ГОСТа на организационно-распорядительную документацию (ОРД) и регистрации его в Минюсте России при оформлении служебной документации следует пользоваться Типовой инструкцией по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти, утв. Федеральной архивной службой России 27.11.00. Инструкция содержит основные требования к бланкам документов, составу реквизитов и их оформлению. Помимо правил оформления документов, здесь рассмотрены вопросы технологии их обработки и порядок хранения.

я следую этим рекомендациям и не заморачиваю себя кучей журналов. всего два в соотвествии по годам хранения. очень удобно.

Триана Де Фокс
10.02.2010, 21:56
девушки, и я опять с вопросом. Вопрос к тем, кто работаетв ЗУП (8-ка).
при изменении окладов, чтобы бухгалтерия по правильным цифрам считала з/п, есть два способа, как это можно провести:
1. явный - приказ о кадровых перемещениях, который отображается в полном списке кадровых приказов на равне с приказами о приемах и увольнениях.
2. неявный - проведение документа "Плановые начисления", который отображается внутри карточки сотрудника.
Так вот вопрос - имеет ли кадровую силу документ "Плановые начисления"? Я имею в виду, можно ли использовать его номер, как основание для внесения записи об изменении оклада в Т-2? Или несмотря на проведенный документ "Плановые начисления" я должна создать документ "приказ о кадровых перемещениях", его распечатать, подписать у сотрудника и руководителя и именно его номер вписать в Т-2? тем более, что у документа "Плановые начисления" нету даже печатнлой формы...

(надеюсь, понятно написала...)

яАня
10.03.2010, 16:28
Девочки, всех с прошедшими праздниками )) что-то наша темка совсем заглохла. И идея встречи тоже как-то затихла. Может 20 марта днем? а? можно же встречаться не только для обмена опытом, но и просто для знакомства .

Триана Де Фокс
10.03.2010, 16:51
поддерживаю.
мне 20-е марта подходит.
Можно в центре, чтоб всем было удобно, допустим, на Сенной.

яАня
10.03.2010, 17:58
Ура, ура! только я там кафешек уютных и не знаю. Предлагйте )) может часов в 15?? вроде и не поздно и не рано. Если у кого-то будут планы на вечер, то как раз не нарушаем ))

Триана Де Фокс
10.03.2010, 18:31
я за.
там есть кафе Рис (японско-европейская кухня), есть Пироговый дворик, есть кондитерская

Кaramel
10.03.2010, 22:39
девочки, я ОЧЕНЬ хочу прийти, но не уверена пока что смогу.
Ксюша, тебе пионерское поручение - позвонить мне 18-19 марта и напомнить про встречу. Я в эти дни буду в полном маразме ( у меня сделка по покупке увартиры), забуду все на свете.

Триана Де Фокс
10.03.2010, 22:48
девочки, я ОЧЕНЬ хочу прийти, но не уверена пока что смогу.
Ксюша, тебе пионерское поручение - позвонить мне 18-19 марта и напомнить про встречу. Я в эти дни буду в полном маразме ( у меня сделка по покупке увартиры), забуду все на свете.

после того, сколько ты меня выручала - ВСЕГДА ГОТОВ!

Кaramel
10.03.2010, 22:52
если не буду отвечать на звонки - закидай меня смсками.

Триана Де Фокс
10.03.2010, 22:54
договорились!!! слушаю и повинуюсь!!!
интересно, а еще желающие будут? я попробую с Наташей/Муммик и Таней/Татета поговорить, может смогут...

Piter'ka
10.03.2010, 23:19
Я постараюсь прийти, но что-то совсем настроение невеселое...

Триана Де Фокс
10.03.2010, 23:21
ну, не вешай нос!!! еще неделя впереди!!!

Piter'ka
10.03.2010, 23:23
Спасибо! Надеюсь, что все изменится к лучшему :)

Триана Де Фокс
10.03.2010, 23:39
что скажете:
Почему Вас не взяли? 44 причины для отказа при приеме на работу. (http://www.jobsmarket.ru/?get_page=239&content_id=11164306)?

Триана Де Фокс
11.03.2010, 11:35
а кто нибудь знает про эту организацию:
Институт промышленной безопасности, охраны труда и социального партнерства (http://www.safework.ru/seminars/view/?257)
я, похоже, туда пойду учиться

яАня
11.03.2010, 13:25
а кто нибудь знает про эту организацию:
Институт промышленной безопасности, охраны труда и социального партнерства (http://www.safework.ru/seminars/view/?257)
я, похоже, туда пойду учиться
Я не сталкивалась. А почему Вы выбрали именно этот курс? этот как-то связано со специализацией компании??

Триана Де Фокс
11.03.2010, 14:47
там проходила курсы моя предшественница. Отзывы приятные. Я надеялась, кто из вас знает.

Девочки, а что вы делаете, когда работы вагон и все надо вчера: и кдп, и поиск?

Триана Де Фокс
11.03.2010, 15:14
от выделенного я :010::010::010:

Откройте вместе с бухгалтером трудовой кодекс и прочитайте дружно вслух статью 256

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

Для особо одаренных можно прочитать 3 раза, как мантру. выделенную мной строчку выучить наизусть.
Кодекс предусматривает только один вид отпуска по уходу - до достижения ребенком возраста трех лет. других вариантов нет. Есть ограничение по выплате пособия, есго платят, пока ребенку не исполнилось полтора года.
Мне вот интересно, этот бухгалтер и пособие вам планировала выплачивать до конца января? И как она с ФСС будет разбираться?

мне бухгалтер твердит, что после того как проходит 1,5 года с момента начала ОУР (те самые 1,5 года выплаты пособия), сотрудница должна появиться и написать заявление, что она будет до 3х лет сидеть с дитем.

Nastay
11.03.2010, 15:35
Триана Де Фокс, я сталкивалась не единожды с этой конторой, но в плане обучения по ОТ и пожарной безопасности.
Как таковых глубоких знаний не дают, только корочки без проблем. А нам это и надо было.

яАня
11.03.2010, 15:58
Девочки, а что вы делаете, когда работы вагон и все надо вчера: и кдп, и поиск?

А универсального ответа и нет )))))
Я старалась поиск побыстрее "закрыть", назначая собеседования через каждые 40 минут в течение 1 дня(все равно приходили не все), к концу дня...как выжатый лимон, но....
на следующий день только кдп, ну и назначение новых собеседований на след день. постепено все это дошло до автомата. тем более, что Вам же не всегда требуются новые сотрудники.
Ну и уж если совсем завал по бумажкам, то или приходила пораньше, когда в офисе никого или очень мало народа или уходила попозже (причем за это время успевала сделать больше, чем в рабочее время, когда вокруг суета и постоянные текущие вопросы)

Триана Де Фокс
11.03.2010, 16:38
пробовала так. все равно куда-то перекос получается.
а насчет попозже - как-то не готова. у меня переработки не оплачиваются

яАня
11.03.2010, 16:47
а Вы как работодатель посылали уведомление ... о персональных данных в Роскомнадзор? а то я как-то сначала не отправила, потом вроде как нашла, что это работодателю надо, а теперь опять не надо? так как на самом деле?

Piter'ka
11.03.2010, 16:52
мне бухгалтер твердит, что после того как проходит 1,5 года с момента начала ОУР (те самые 1,5 года выплаты пособия), сотрудница должна появиться и написать заявление, что она будет до 3х лет сидеть с дитем.

может она у Вас старой закалки :) ведь раньше именно так и делали, насколько мне известно...

Триана Де Фокс
11.03.2010, 16:54
да не похоже. Молодая женщина, следящая за новостями, скажем так.

Piter'ka
11.03.2010, 17:07
Странно, хотя может ее так научили в свое время...

Кaramel
11.03.2010, 17:15
ну покажи ей статью трудового кодекса, покажи приказ на отпуск до трех лет и спроси, чего она еще хочет и зачем.

Триана Де Фокс
12.03.2010, 14:24
девочки, нужна консультация:
сотрудника повышают в должности.
для этого:
1. уведомление за 2 месяца
2. доп.соглашение
3. запись в Т-2 и тк
так?

кстати, какое может быть основание для повышения, чтоб вписать его в ДС и уведомление?

Piter'ka
12.03.2010, 14:28
При повышении мы бычно уведомление не делали, а просили, чтобы сотрудник написал заявление о переводе.
В Вашем списке еще приказ добавить нужно.

Триана Де Фокс
12.03.2010, 14:31
При повышении мы бычно уведомление не делали, а просили, чтобы сотрудник написал заявление о переводе.
В Вашем списке еще приказ добавить нужно.

приказ о кадровом перемещении из 1С. Там все новое как раз указывается и ознакамливается работник. да?

Piter'ka
12.03.2010, 14:34
Ну да в приказе прописаны прежняя должность и структурное подразделение, новая должность и структурное подразделение, новая зарплата. По поводу основания, если мне не изменяет память, то мы писали "Просьба работника". В приказе подписи работника и ген. дира.

Триана Де Фокс
12.03.2010, 14:35
Ну да в приказе прописаны прежняя должность и структурное подразделение, новая должность и структурное подразделение, новая зарплата. По поводу основания, если мне не изменяет память, то мы писали "Просьба работника". В приказе подписи работника и ген. дира.

у нас обычно идет "заявление работника от __.__.___г."

Piter'ka
12.03.2010, 14:37
Да в принципе одно и то же :) Заявление это же и есть просьба по сути

ЗЫ А нет, все поняла. Да, в основании заявление и доп. соглашение № nn. Я спутала со строчкой в приказе (забыла как она называется) и не посмотреть сейчас :(

Триана Де Фокс
12.03.2010, 14:37
ну, да) туплю)
девочки, а почему по заявлению работника лучше, нежели по инициативе работодателя?

marusia
12.03.2010, 14:56
ну, да) туплю)
девочки, а почему по заявлению работника лучше, нежели по инициативе работодателя?

я так понимаю потому что новая должность - это не только зп больше, но и обязанности уже другие, должностная иная, а тут не каждый согласится взваливать на себя доп груз. Вот у нас буквально на днях человек отказался от места начальника отдела, как ни уговаривали его...
посему видать и заявление надо = что сам просился, с ДИ согласен...то бишь ежели чего - сам напросился))

Триана Де Фокс
15.03.2010, 14:12
я схожу с ума: рвусь на части. Еле вспомнила, куда собиралась 20-го марта...

Триана Де Фокс
15.03.2010, 15:03
девочки, а у меня глупый вопрос: одна из задач персональщика - мотивация работников организации.
А кто , по вашему, должен заниматься мотивацией персональщика? или это должен быть альтруист?!

яАня
15.03.2010, 21:14
девочки, а у меня глупый вопрос: одна из задач персональщика - мотивация работников организации.
А кто , по вашему, должен заниматься мотивацией персональщика? или это должен быть альтруист?!

я иногда тоже задумываюсь об этом, НО..сразу же гоню такие мысли прочь )))))
кстати, бОльше в последние полгода у меня возникает вопрос: почему бухгалтерия так не любит кадры? или это только мне такое на моем жизненном пути попадается?

Триана Де Фокс
15.03.2010, 22:06
может, потому что и там, и там всегда хватает работы. и в какой-то степени кадры обеспечивают работой бухгалтерию. Хотя бумажек и у нас хватает...
у нас, вроде, достаточно мирно)

Триана Де Фокс
15.03.2010, 23:14
а, кстати, что начет субботы-то? я помню, что я накануне должна Яне напоминалкой работать)))
Наташа/Муммик освобождается по выходным только вечерам и то не факт, поэтому, увы, маловероятно.

Триана Де Фокс
15.03.2010, 23:23
вот, а Таня/ТАТЕТА сказал, что попробует) тоже узнаем ближе к субботе

Триана Де Фокс
18.03.2010, 19:43
ну, что, Кадровики, hr-менеджеры, встречаться будем?

Триана Де Фокс
18.03.2010, 19:59
я тут что одна тусю?! люди, ау?

Триана Де Фокс
19.03.2010, 17:19
похоже, да

Триана Де Фокс
19.03.2010, 17:28
девчонки, у нас получается много накладок с завтрашним днем.
Либо завтра, но позже.
Либо, есть предложение перенести встречу на воскресенье: это или следующее.
У кого какие мысли?

Piter'ka
19.03.2010, 17:31
все видимо в делах :))
я тута, иногда...

Piter'ka
19.03.2010, 17:33
может перенесем на следующие выходные?
честно говоря, мне удобнее будет... :008:

Триана Де Фокс
19.03.2010, 21:10
ну, что Аня, переезжаем на след. выходные?
может, и Яна сможет

яАня
19.03.2010, 21:16
Хорошо, переезжаем )))))) на след выходные ))

Piter'ka
19.03.2010, 21:18
Отличненько, тогда позже договоримся где и во сколько :)