Просмотр полной версии : **Кадровики, hr-менеджеры**
говорят, изменился график работы в майские праздники http://www.fontanka.ru/2012/03/15/120/
Яна, есть ли ссылка на само постановление? сама найти не смогла пока...Спасибо :flower:
Яна, есть ли ссылка на само постановление? сама найти не смогла пока...Спасибо :flower:
я тоже пока не нашла первоисточник.
Девушка Своей Мечты
16.03.2012, 13:25
Вот и я ищу, не могу найти.
Нашла пока вот это.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 июля 2011 г. N 581
О ПЕРЕНОСЕ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ В 2012 ГОДУ
В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации постановляет:
Перенести в 2012 году следующие выходные дни:
с воскресенья 11 марта на пятницу 9 марта;
с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля;
с субботы 9 июня на понедельник 11 июня;
с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
Девушка Своей Мечты
16.03.2012, 13:26
Озадачилась, а что это за праздник 28 апреля?
Или я ку-ку )))))
Озадачилась, а что это за праздник 28 апреля?
Или я ку-ку )))))
суббота 28 апреля перенесена на понедельник 30 апреля для того, чтобы не разрывать выходные, т.к. 1 мая - праздничный день. Получаем. что 28 апреля мы работаем, потом 29.,30 апреля и 1 мая отдыхаем 3 дня кряду.;)
Piter'ka
16.03.2012, 13:50
Пока только так. Как я поняла официальное Постановление еще не опубликовали.
http://www.rg.ru/2012/03/15/may-anons.html
Morticia
16.03.2012, 13:56
суббота 28 апреля перенесена на понедельник 30 апреля для того, чтобы не разрывать выходные, т.к. 1 мая - праздничный день. Получаем. что 28 апреля мы работаем, потом 29.,30 апреля и 1 мая отдыхаем 3 дня кряду.;)
Вот елки ж палки. Ну и что делать тем, у кого отпуск запланирован с учетом старых дат :wife:
Вот и я ищу, не могу найти.
Нашла пока вот это.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 июля 2011 г. N 581
О ПЕРЕНОСЕ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ В 2012 ГОДУ
В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации постановляет:
Перенести в 2012 году следующие выходные дни:
с воскресенья 11 марта на пятницу 9 марта;
с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля;
с субботы 9 июня на понедельник 11 июня;
с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря.
Российской Федерации
В.ПУТИН
Пока только так. Как я поняла официальное Постановление еще не опубликовали.
http://www.rg.ru/2012/03/15/may-anons.html
Насколько я поняла, то переносы выходных дней, установленные ПОСТАНОВЛЕНИЕМ
от 20 июля 2011 г. N 581 действительны, только к ним еще дополнительно добавятся переносы по новому, еще неопубликованному Постановлению Путина, так?
То есть в связи с праздниками мы с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая отдыхаем, а 28 апреля, 5 и 12 мая - работаем, все верно? :008:
Девушка Своей Мечты
16.03.2012, 14:18
Насколько я поняла, то переносы выходных дней, установленные ПОСТАНОВЛЕНИЕМ
от 20 июля 2011 г. N 581 действительны, только к ним еще дополнительно добавятся переносы по новому, еще неопубликованному Постановлению Путина, так?
То есть в связи с праздниками мы с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая отдыхаем, а 28 апреля, 5 и 12 мая - работаем, все верно? :008:
Ну, по крайней мере Консультант выдает только это Постановление.
Девушка Своей Мечты
16.03.2012, 14:20
А как быть тогда с тем, что в газетах есть сведения, что на майские теперь отдыхаем с 6 по 9? :009:
А как быть тогда с тем, что в газетах есть сведения, что на майские теперь отдыхаем с 6 по 9? :009:
эти дни плюсуются к первым трем. Постановление никто не отменял, отдыхаем больше просто (пока только планируем)
29,30 апреля,1мая - отдыхаем
2 - 5 мая - работаем
6-9 мая - отдыхаем
Julia&Ko
17.03.2012, 14:10
Коллеги, вопрос: какой документ регламентирует утверждение наименованя должности, отличной от указанных в ЕТКС?
Должна ли я пользоваться только ЕТКС при утверждении наименований должностей в штатном расписании? Знаю, что частные компании не обязаны пользоваться справочником, если на предприятии не принята тарификация труда и выплата льгот и компенсаций, а вот на основании какого регламентирующего документа?
Горькая полынь
17.03.2012, 15:08
Девочки, очень нужен ваш совет, я сама бух, а не кадровик.Подскажите, какие здесь могут быть подводные камни. Нужно оформить на работу таможенного брокера в г.Находка.Предполагалось , что это будет ГПД, но нужно оформить его как совместителя на 4 часа в день. Оплата 1/2 ставки ( 2667р.) + 20% районный коэф.+ 30% дальневосточная надбавка. В Приморском крае мрот 4611р. (А в штатке у меня получится оклад 5334) Там у нас, естественно, никакого ни филиала , ни представительства нет. Что то все это меня смущает, но не знаю что. Можно вообще так этого брокера оформлять? Я так, понимаю, в договоре обязательно указываю, что место работы г.Находка и характер работы разъездной (что б на обособку не попасть). И с этими коэф. и надбавками проблем не будет каких нибудь? Чем мне это подтверждать?
может лучше в тр. договоре надомный характер работы ему прописать, чтобы избежать обособки и при этом районные коэф-ты были на законном основании? :016:
Горькая полынь
17.03.2012, 19:07
может лучше в тр. договоре надомный характер работы ему прописать, чтобы избежать обособки и при этом районные коэф-ты были на законном основании? :016:
Я не могу прописать надомную, он же ничего не производит дома из на наших материалов. Он как бы наш представитель на таможне, оформляет всякие бумажки. Они вообще то нам прислали скелет договора, видимо со многими так его составляют, но он такой куцый, мне совсем не нравится.
Я не могу прописать надомную, он же ничего не производит дома из на наших материалов. Он как бы наш представитель на таможне, оформляет всякие бумажки. Они вообще то нам прислали скелет договора, видимо со многими так его составляют, но он такой куцый, мне совсем не нравится.
надомная - это не пр-во из материалов на дому, это любая работа дома, а не в офисе (например, переводчик или программист) Просто в трудовом договоре место работы указывается дом. адрес (просто на днях в Консультант + читала закон. основания и т п, т к возможно у нас будут такие сотрудники)
Девушка Своей Мечты
18.03.2012, 21:02
А что такое отгул в счет отпуска?
Я понимаю, бредовый вопрос, но сотрудники требуют отгулы в счет отпуска. Я им объясняю, что отгул - это отгул, а отпуск = это отпуск. По условиям труда, на отгулы они право не имеют. Отпуск - пожалста, 1 часть отгуляли 14 дней, остальные берите хоть по 1 дню, но предупреждайте за 2 недели.
Руководство орет, что я ущемляю права сотрудников и говорит мне о каком-то отгуле в счет отпуска. Что это????
То ли я дурак, то ли.....
Мама Dina
18.03.2012, 21:09
а как вы попали под проверку- воинский учет ведется или военкомат сам вас нашел?
Воинский велся, но запущен, вот и не знаю что проверять будут....:001:
Я понимаю, бредовый вопрос, но сотрудники требуют отгулы в счет отпуска. Я им объясняю, что отгул - это отгул, а отпуск = это отпуск. По условиям труда, на отгулы они право не имеют. Отпуск - пожалста, 1 часть отгуляли 14 дней, остальные берите хоть по 1 дню, но предупреждайте за 2 недели.
Руководство орет, что я ущемляю права сотрудников и говорит мне о каком-то отгуле в счет отпуска. Что это????
может, поговорить с начальством, может они не правильно формулируют просто?
возможно, они так же считают что это 1 день в счет отпуска, просто называют иначе?
Триана Де Фокс
18.03.2012, 21:15
эти дни плюсуются к первым трем. Постановление никто не отменял, отдыхаем больше просто (пока только планируем)
29,30 апреля,1мая - отдыхаем
2 - 5 мая - работаем
6-9 мая - отдыхаем
мне вот интересно, когда будет офиц. информация? мои все переполошились
У нас тоже есть любители брать день в счет отпуска. Моя предшественница вела журнал, в котором записывала все эти дни. Получался полный бред, потому что все потом хотели этот день списать на выходные. Я это дело прекратила. Оформляем официально хоть один день, хоть два. Правда бухи не довольны, но по крайней мере у меня голова не болит, как потом эти дни народ собирается отдавать.
Девушка Своей Мечты
18.03.2012, 21:18
может, поговорить с начальством, может они не правильно формулируют просто?
возможно, они так же считают что это 1 день в счет отпуска, просто называют иначе?
Они считают, что это отгул в счет отпуска.
Они знают, что предупреждать о 1 дне отпуска нужно за 2 недели, а вот о 1 дне отгула в счет отпуска можно предупредить хоть за 1 день.:010:
Они считают, что это отгул в счет отпуска.
Они знают, что предупреждать о 1 дне отпуска нужно за 2 недели, а вот о 1 дне отгула в счет отпуска можно предупредить хоть за 1 день.:010:
Только такого понятия "отгул в счет отпуска" вообще-то нет.
Если в этот день с человеком что-то случится, то потом я не представляю, как вам придется оформлять этот день.
У нас девушка в рабочий день разбилась (тяжелое состояние) за городом на машине. Мы замучились ей командировки оформлять и т.п.
Девушка Своей Мечты
18.03.2012, 21:26
У нас тоже есть любители брать день в счет отпуска. Моя предшественница вела журнал, в котором записывала все эти дни. Получался полный бред, потому что все потом хотели этот день списать на выходные. Я это дело прекратила. Оформляем официально хоть один день, хоть два. Правда бухи не довольны, но по крайней мере у меня голова не болит, как потом эти дни народ собирается отдавать.
У меня ситуация вообще странная:
Начальство потребовало прекратить практику брать отпуск без предупреждения меньше чем за 2 недели.
Что я и сделала.
В пятницу одна сотрудница заявила о своем праве на отгул в счет отпуска.
До этого она написала заявление на 1 день за свой счет. Я подготовила приказ, она отказалась его подписывать, заявив, что я нарушила ее права и не проинформировала ее о том, что она имеет право на отгул в счет отпуска, о котором предупреждать должна не за 2 недели, а когда посчитает нужным. ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ ОТПУСК, А ОТГУЛ В СЧЕТ ОТПУСКА,
Руководство встало на ее сторону. Со всеми вытекающими.....:010:
На мой вопрос - а где ты это все взяла?
Она - в законе
Говорю, покажи мне где именно?
- А с какой стати я тебе буду что-то показывать?!
В общем, занавес.
Хотя, нет, перед этим я орала. Громко. И, наверное, не совсем в формате корпоративной этики. :017:
сорри, а зачем кричать? :008: молча распечатали соотв. разъяснение из "Консультанта" или из интернета и дали почитать
я в спорных ситуациях так и делаю, не нравится - пож-та, предоставьте обоснованные аргументы в письменном виде
Девушка Своей Мечты
18.03.2012, 21:34
Только такого понятия "отгул в счет отпуска" вообще-то нет.
Если в этот день с человеком что-то случится, то потом я не представляю, как вам придется оформлять этот день.
У нас девушка в рабочий день разбилась (тяжелое состояние) за городом на машине. Мы замучились ей командировки оформлять и т.п.
Командировка? А зачем?
Если командировка, то это получается производственная травма.
Нельзя ли в таких случаях заявление на 1 день за свой счет задним числом оформить?
Девушка Своей Мечты
18.03.2012, 21:37
сорри, а зачем кричать? :008: молча распечатали соотв. разъяснение из "Консультанта" или из интернета и дали почитать
я в спорных ситуациях так и делаю, не нравится - пож-та, предоставьте обоснованные аргументы в письменном виде
Я показала руководителю с монитора, что говорит консультант об отпусках, но он начал говорить о моей проф непригодности из-за того, что я не знаю что такое отгул в счет отпуска.
Мои слова о том, что такого нет он игнорировал и списывал на отсутствие у меня знаний.
Остапа понесло....Кричать-то конечно не стоило....Но пятница....18-30 (работаем до 18-00) больной ребенок дома и такие обвинения....В общем, крышу сорвало конечно.
Мне кажется, надо руководству все распечатать, положить на стол и объяснить, что вы не собираетесь нарушать закон. Пусть берут за свой счет.
Мы разрешаем на 1-2, иногда и больше дней по обстоятельствам не предупреждать за 2 недели.
Я показала руководителю с монитора, что говорит консультант об отпусках, но он начал говорить о моей проф непригодности из-за того, что я не знаю что такое отгул в счет отпуска.
Мои слова о том, что такого нет он игнорировал и списывал на отсутствие у меня знаний.
.
у вас юрист в компании есть?
как вариант:
расписать письменно ( в служебной записке) что такое отпуск, что такое отгул ( с цитатами статей из ТК).
и приписать:
прошу разъяснить, каким образом оформлять заявления /приказы на отгул в счет отпуска, т.к. трудовой кодекс на этот счет никаких указаний не дает и такого понятия не содержит. Когда подавать заявление, каким приказом оформлять - как очередной отпуск или как отпуск без сохранения.
мне вот интересно, когда будет офиц. информация? мои все переполошились
Нашла в Консультанте. Приписка- Вступает в силу по истечении 7 дней после опубликования.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 марта 2012 г. N 201
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 20 ИЮЛЯ 2011 Г. N 581
Правительство Российской Федерации постановляет:
Дополнить постановление Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. N 581 "О переносе выходных дней в 2012 году" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4638) после абзаца третьего абзацами следующего содержания:
"с субботы 5 мая на понедельник 7 мая;
с субботы 12 мая на вторник 8 мая;".
Российской Федерации
В.ПУТИН
Опубликовано: в "РГ" - Федеральный выпуск №5732 19 марта 2012 г.
но предупреждайте за 2 недели.
Девочки, я, стыдно сказать, не в курсе, что заявление на отпуск за 2 недели пишется. Я бьюсь над тем, чтоб хоть за 3 дня оповещали (чтоб бухи могли начислить нормально отпускные), так и норовят "завтра" в отпуск уйти. А где это прописано?
О том, что я должна уведомлять не менее чем за 2 недели, я в курсе, а вот от работников чтоб такие сроки исходили... :009:
В Консультанте я нашла этот момент, но в Кодексе ничего не сказано про это. Консультант - это же просто справка, а не юридически значимый аргумент
девушки, кто занимается оформлением безвизовых ИГ?
мне надо бы освежить информацию, давно не занималась ими.
Что такое патент для ИГ? это проще для оформления? можем мы их с патентами брать на работу и как?
Мне бы консультацию .... или инструкцию пошаговую ( обнаглела совсем)
Мумми Первая
19.03.2012, 11:01
Девушки, доброе утро!
я к вам из бухгалтерского топика по по поводу ошибочой записи в Трудовой
начала писать только шапку и не правильно обозвала организацию, т.е. написала совсем другую:001:
т.е. ни даты ни № у записи нет
как её признать недействительной?
Piter'ka
19.03.2012, 11:12
Девушки, доброе утро!
я к вам из бухгалтерского топика по по поводу ошибочой записи в Трудовой
начала писать только шапку и не правильно обозвала организацию, т.е. написала совсем другую:001:
т.е. ни даты ни № у записи нет
как её признать недействительной?
Яна, вот как-то так
http://t-t-2005.narod.ru/tknp31.htm
Девушка Своей Мечты
19.03.2012, 11:13
Девочки, я, стыдно сказать, не в курсе, что заявление на отпуск за 2 недели пишется. Я бьюсь над тем, чтоб хоть за 3 дня оповещали (чтоб бухи могли начислить нормально отпускные), так и норовят "завтра" в отпуск уйти. А где это прописано?
О том, что я должна уведомлять не менее чем за 2 недели, я в курсе, а вот от работников чтоб такие сроки исходили... :009:
В Консультанте я нашла этот момент, но в Кодексе ничего не сказано про это. Консультант - это же просто справка, а не юридически значимый аргумент
Дык в ТК и написано.
Смотрите статьи про отпуск.
Если не найдете, попозже скину ссылку.
Яна, вот как-то так
Маша, если допущена именно ошибка в наименовании ( грамматическая, или слово пропущено) - это пример подойдет.
Я так поняла, вопрос в другом - вместо ООО "Ромашка" написано ООО "Лютик", мне кажется, надо иначе исправлять.
я бы ниже написала просто "запись ошибочна" и шлепнула печать того предприятия, которое в заголовке указано ( которое не правильное).
а ниже внесла правильную запись.
Что такое патент для ИГ? это проще для оформления? можем мы их с патентами брать на работу и как?
Патент - это нечто вроде разрешения на работу у физ.лиц. Для юр.лица это не имеет значения, на работу мы таких не берем
Мумми Первая
19.03.2012, 12:00
Яна, вот как-то так
Спасибо!:flower:
Патент - это нечто вроде разрешения на работу у физ.лиц. Для юр.лица это не имеет значения, на работу мы таких не берем
т.е. типа ИП для иностранных граждан?
Piter'ka
19.03.2012, 12:08
Я так поняла, вопрос в другом - вместо ООО "Ромашка" написано ООО "Лютик", мне кажется, надо иначе исправлять.
я бы ниже написала просто "запись ошибочна" и шлепнула печать того предприятия, которое в заголовке указано ( которое не правильное).
а ниже внесла правильную запись.
Если так, то я бы печать не ставила, а просто написала бы, что "Запись ошибочна".
еще про иностранцев:
если организация никаких заявлений на квоты не подавала, это как-то влияет на возможность приема ИГ ( безвизовых) ???
мне надо легализовать нескольких товарищей, вот думаю - как это сделать.
В фирмы, которые предоставляют такие услуги, кто-нибудь обращался? насколько это легально?
лет 5 назад в подобных фирмах "левые" разрешения делались за не дорого... мне левые не надо.
Julia&Ko
19.03.2012, 12:40
Патент- документ для трудоустройство ИГ к физическому лицу.
В юр. лицо можно принять только при наличии оформленного на вашу компанию РнР. Сами вы можете оформить собрав все документы иностранца (http://www.ufms.spb.ru/desc/porjadok-oformlenija-dind-61.html). А так же документы организации (http://www.ufms.spb.ru/desc/razreshenie-cid-29/).
Julia&Ko
19.03.2012, 12:44
еще про иностранцев:
если организация никаких заявлений на квоты не подавала, это как-то влияет на возможность приема ИГ ( безвизовых) ???
мне надо легализовать нескольких товарищей, вот думаю - как это сделать.
В фирмы, которые предоставляют такие услуги, кто-нибудь обращался? насколько это легально?
лет 5 назад в подобных фирмах "левые" разрешения делались за не дорого... мне левые не надо.
за 5 лет все изменилось.
Ваш вариант только в фирму, т.к. без квоты сделать РнР нельзя. До мая можете на 2013 квоту подать.
А поискать с документами готовеньких не хотите- довольно много звонят. Разрешения проверить на подлинность можно здесь (http://www.ufms.spb.ru/checkphp.php)
за 5 лет все изменилось.
Ваш вариант только в фирму, т.к. без квоты сделать РнР нельзя. До мая можете на 2013 квоту подать.
А поискать с документами готовеньких не хотите- довольно много звонят. Разрешения проверить на подлинность можно здесь (http://www.ufms.spb.ru/checkphp.php)
честно?
я и вообще не хочу. Никаких.
Ни с документами, ни без документов.
по факту - уже есть люди, которых надо легализовать/оформить.
фирму не порекомендуете?
в 2008 году я сама оформляла всех ИГ, лично ходила в УФМС, тогда как раз закон изменился в отношении ИГ. И проверки проходила.
Девочки, добрый день.
Подскажите пож-ста, работник работал у нас на оснровном месте, а будет на совмещении.
1.Мне его уволить приказом на основании заявления работника и п.3ст 77 (или сразу ссылаться на ст.80ТК?)?
Или лучше по соглашению сторон? Хотя я вообще не нашла образца "по соглашению"... работник - руководитель.
2. При приеме мне в приказе писать : принимается на должость ... по совсетительству на 0,5 ставки" А оклад указать исходя из целой ставки?
3. И с ним новый труд дог? Врят ли доп согл:009:
Девочки, добрый день.
Подскажите пож-ста, работник работал у нас на оснровном месте, а будет на совмещении.
1.Мне его уволить приказом на основании заявления работника и п.3ст 77 (или сразу ссылаться на ст.80ТК?)?
Или лучше по соглашению сторон? Хотя я вообще не нашла образца "по соглашению"... работник - руководитель.
2. При приеме мне в приказе писать : принимается на должость ... по совсетительству на 0,5 ставки" А оклад указать исходя из целой ставки?
3. И с ним новый труд дог? Врят ли доп согл:009:
1. Уволить (п.3 ч.1 ст.77)
2. Приказ по Форме 1, по совместительству.
3. Оклад указывается за полную ставку, но у условиях прописываете: работнику устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени (4 часа вдень, 20 часов в неделю),
з\п выплачивается пропорционально отработанному времени
Условия вписываете один в один, как в ТД
честно?
фирму не порекомендуете?
в 2008 году я сама оформляла всех ИГ, лично ходила в УФМС, тогда как раз закон изменился в отношении ИГ. И проверки проходила.
Даже если не сдавали на квоты..безвизовых можно брать. Иногда ЦЗ может придраться, хотя и не имеет право. можно еще успеть подать корректировку квоты.
Даже если будете сами через Текстильщика сдавать на разрешения, то при прохождении аккредитации, они не требуют подтвержденной заявки на квоты.
честно?
фирму не порекомендуете?
В УФМС на Кр. Текстильщика есть коммерческий отдел, который оформляет РНР.
Девушка Своей Мечты
20.03.2012, 11:14
Коллеги,
Созрел вопрос:
Сотрудница взяла за свой счет 19.03.
В этот же день открыла больничный. Как поступить в таком случае?
Приказ уже проведен, подписан.
Как быть?
Коллеги,
Созрел вопрос:
Сотрудница взяла за свой счет 19.03.
В этот же день открыла больничный. Как поступить в таком случае?
Приказ уже проведен, подписан.
Как быть?
пособие, приходящееся на время отпуска за свой счет вы не обязаны платить, оплачиваете только те дни, которые приходятся на больничный после отпуска без сохранения з\п
если по хорошему, то аннулировать приказ (если Вы он не зарегистрирован еще) и забыть об этом отпуске
Девушка Своей Мечты
20.03.2012, 12:42
пособие, приходящееся на время отпуска за свой счет вы не обязаны платить, оплачиваете только те дни, которые приходятся на больничный после отпуска без сохранения з\п
если по хорошему, то аннулировать приказ (если Вы он не зарегистрирован еще) и забыть об этом отпуске
Спасибо,
Буду аннулировать приказ.
Приказы не регистрирую. Это нарушение?
Подскажите, как сейчас с трудовой менять фамилию.
Замуж сотрудница вышла.
Зачеркиваем - и пишем сверху?
а основание где-нибудь надо прописывать? за подписью/печатью?
Gercoginya
20.03.2012, 12:55
Я пишу на развороте трудовой (слева): Фамилия Иванова изменена на фамилию Петрова на основании Свидетельства о заключении брака № ___ от _____. Свою подпись и печать фирмы. Справа (где сама запись) зачеркиваю старую фамилию и пишу новую.
Спасибо,
Буду аннулировать приказ.
Приказы не регистрирую. Это нарушение?
Журналы регистрации приказов РЕКОМЕНДОВАНЫ и желательны, но их отсутствие не является нарушением. Лучше, если они есть.
Девушка Своей Мечты
20.03.2012, 14:14
Я пишу на развороте трудовой (слева): Фамилия Иванова изменена на фамилию Петрова на основании Свидетельства о заключении брака № ___ от _____. Свою подпись и печать фирмы. Справа (где сама запись) зачеркиваю старую фамилию и пишу новую.
Согласна
Добрый вечер!
Девочки ,у кого есть доступ, помогите, пожалуйста, нужны контакты одного сотрудника на superjob:flower:
В свою очередь могу НН смотреть до завтра 11-00
*бабочка
22.03.2012, 11:51
Девочки, у меня вопрос к экспертам по КДП (исправление записи в ТК).:support:
Был сделан блок записи: принят-уволен по переводу и снова начат новый блок: принят по переводу (итого 3 записи). Но позже выяснилось, что дата увольнения внесена ошибочная (сбой в 1С). Как теперь сделать исправление граммотнее?
1.Признать недействительными последние 2 записи: увольнение по переводу (где ошибка в дате) и прием по переводу (где все верно) и заново сделать обе записи?
ИЛИ
2.До увольнения человека ничего не вносить, а уже после увольнения закрыть блок и только после этого признать недействительной ту ошибочную запись увольнения по переводу предыдущего блока?
Надеюсь понятно написала...:008:
Julia&Ko
22.03.2012, 13:13
Даже если не сдавали на квоты..безвизовых можно брать.
Даже если будете сами через Текстильщика сдавать на разрешения, то при прохождении аккредитации, они не требуют подтвержденной заявки на квоты.
Безвизовых брать можно если у них оформлено РнР.
Первый раз при постановке компании на учет на Текстильщиков просят квоту и ЕГРЮЛ + перечень документов.
Триана Де Фокс
22.03.2012, 22:40
Девочки, у меня вопрос к экспертам по КДП (исправление записи в ТК).:support:
Был сделан блок записи: принят-уволен по переводу и снова начат новый блок: принят по переводу (итого 3 записи). Но позже выяснилось, что дата увольнения внесена ошибочная (сбой в 1С). Как теперь сделать исправление граммотнее?
1.Признать недействительными последние 2 записи: увольнение по переводу (где ошибка в дате) и прием по переводу (где все верно) и заново сделать обе записи?
ИЛИ
2.До увольнения человека ничего не вносить, а уже после увольнения закрыть блок и только после этого признать недействительной ту ошибочную запись увольнения по переводу предыдущего блока?
Надеюсь понятно написала...:008:
или все же признать недействительной только одну - неверную запись - с внесением исправленной. В Правилах подробно не указано:028:
Триана Де Фокс
22.03.2012, 22:44
вот, ну не понимаю
из Правил
30. В разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается.
Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей.
В таком же порядке производится изменение записи об увольнении работника (переводе на другую постоянную работу) в случае признания увольнения (перевода) незаконным.
речь идет об отмене неверной записи... про остальные - речи нет
Доброе время суток всем.
В компании прошла реорганизация путем присоединения А к Б.
Процедура оформления трудовых отношений с работниками Б проведена в соответствии с требованиями трудового законодательства. Извещения, доп.соглашения... Все прекрасно. НО. У двоих сотрудников меняется наименование должности. Доп.соглашение составлено, этот пункт указан там. Теперь вопрос - как правильно внести запись в трудовые книжки работников?
Сначала делаем запись о реорганизации, а потом перевод на новую должность? Но ведь по факту это не совсем перевод. Или все-таки стоит провести процедуру перевода документально оформив ее по всем правилам? Как я его переведу со старой должности на новую, если в ШР Б нет старой должности?
Запуталась совсем
Всем доброго дня:flower:
Девочки, поделитесь ссылкой, плиз, ни как не могу найти образец нового уведомления о прибытии ИГ. Только вчера узнала, что оказывается теперь новый бланк:010:
Девочки, привет)
Вопрос такой, могу ли я выдать справку об отсутствии судимости( для школы)? или отправлять на Литейный,6?:016:
Доброе время суток всем.
В компании прошла реорганизация путем присоединения А к Б.
Процедура оформления трудовых отношений с работниками Б проведена в соответствии с требованиями трудового законодательства. Извещения, доп.соглашения... Все прекрасно. НО. У двоих сотрудников меняется наименование должности. Доп.соглашение составлено, этот пункт указан там. Теперь вопрос - как правильно внести запись в трудовые книжки работников?
Сначала делаем запись о реорганизации, а потом перевод на новую должность? Но ведь по факту это не совсем перевод. Или все-таки стоит провести процедуру перевода документально оформив ее по всем правилам? Как я его переведу со старой должности на новую, если в ШР Б нет старой должности?
Запуталась совсем
Вопрос решился более простым способом. Изменили задним числом наименование должности в А, после реорганизации никаких изменений не проводили
Девушка Своей Мечты
23.03.2012, 12:50
Девочки!
Подскажите, могут ли быть разные должностные инструкции на 1 и ту же должность?
Например, экономист. Один занимается участком расчетов с поставщиками, другой - с клиентами. Обязанности по факту разные, должность одна.
Девочки!
Подскажите, могут ли быть разные должностные инструкции на 1 и ту же должность?
Например, экономист. Один занимается участком расчетов с поставщиками, другой - с клиентами. Обязанности по факту разные, должность одна.
у нас так и есть... две одинаковые должности по бухгалтерии - разные должностные инструкции с разными должностными обязанностями..:017:
Девушка Своей Мечты
23.03.2012, 14:48
у нас так и есть... две одинаковые должности по бухгалтерии - разные должностные инструкции с разными должностными обязанностями..:017:
На мой взгляд это не совсем правильно.
Склоняюсь к тому, чтобы сделать 1 ДИ (общую) и распределить обязанности либо устным распоряжением, либо приказом
На мой взгляд это не совсем правильно.
Склоняюсь к тому, чтобы сделать 1 ДИ (общую) и распределить обязанности либо устным распоряжением, либо приказом
нет. так не пойдет.
ДИ разные.
можно уточнить что одна для экономиста по работе с поставщиками
другая - с клиентами.
Девушка Своей Мечты
23.03.2012, 15:04
нет. так не пойдет.
ДИ разные.
можно уточнить что одна для экономиста по работе с поставщиками
другая - с клиентами.
А нужно ли тогда менять должности в штатке? Разбивать группу экономистов на экономистов по работе с поставщиками и экономистов по работе с клиентами? Соответственно, делать перевод.
Или допустимо, чтобы на 1 должность были разные инструкции?
А нужно ли тогда менять должности в штатке? Разбивать группу экономистов на экономистов по работе с поставщиками и экономистов по работе с клиентами? Соответственно, делать перевод.
Или допустимо, чтобы на 1 должность были разные инструкции?
допустимо на 1 должность делать разные ДИ.
Просто в этих ДИ прописывается в ознакомлении ФИО сотрудника
Всем доброго дня:flower:
Девочки, поделитесь ссылкой, плиз, ни как не могу найти образец нового уведомления о прибытии ИГ. Только вчера узнала, что оказывается теперь новый бланк:010:
никто не знает?:005:
Вне зоны доступа
24.03.2012, 18:46
Вот здесь бланки http://www.ufms.spb.ru/desc/blanki-dind-728.html
Девочки, привет)
Вопрос такой, могу ли я выдать справку об отсутствии судимости( для школы)? или отправлять на Литейный,6?:016:
Вы не можете дать такую справку.
Отправлять за ней можно либо на Литейный, 6, либо в любое отделение милиции (лучше по месту регистрации), там пишется заявление с просьбой выдать такую справку...Справка делается 30 дней. Получать готовую справку в любом случае только на Литейном, 6. Это бесплатный способ.
Платно можно сделать в специальных фирмах, средняя стоимость по городу около 3.000 рублей.
Вот здесь бланки http://www.ufms.spb.ru/desc/blanki-dind-728.html
Спасибо!!:flower:.
Я в ПДФе(:))) тоже находила, но в них же никак нельзя данные напечатать:005:, или возьмут от руки вписанные?
Я раньше на компе печатными буквами заполняла..
Вне зоны доступа
27.03.2012, 00:40
У меня бланки скопированы из Консультанта экселевские.
Уважаемые специалисты, сооринтируйте, пожалуйста в ситуации,
пока была в отпуске по уходу за ребенком, компания благополучно прекратила существование. Сама компания успешно существует. под другим названием и по этому же адресу, трудовую долго не отдавали. После моего переезда из СПб трудовую нашли и недавно она до меня все-таки долетела.
Приятным сюрпризом оказалось, что никакой записи об увольнении в ней нет. Есть запись только о приеме.
Какой алгоритм действий возможен в этом случае? Меня интересует какая запись должна быть в трудовой и кто должен ее сделать?
Вне зоны доступа
27.03.2012, 09:46
А Вы заявление об увольнении подавали? Запись в трудовой должен сделать работодатель (если компания не ликвидирована, а было просто переименование) на основании приказа об увольнении.
нет, т.к. мне сказали, что им ничего от меня не нужно. последние заявления были об отпуске до 3х лет.
Про работодателя понятно. Кроме него такую запись никто не может сделать из гос структур? Куда, кроме суда, можно написать заявление о данной ситуации?
Когда ребенку было около года (2 года назад) мне предложили написать заявление по собственному желанию, я отказалась. Речь тогда шла о ликвидации и я предложила сделать надлежащую запись в трудовой. После этого мне предложили написать заявление об отпуске до 3х лет. Всех остальных сотрудников уволили и приняли в др организацию. В старой д.б. остаться гендир и я. И меня должны были уволить по окончанию отпуска.
Вне зоны доступа
27.03.2012, 10:32
Если было принято решение о ликвидации, то трудовой договор с работником прекращается по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.
Танюшике
27.03.2012, 10:42
DZhenka, Ваша организация действительно ликвидирована? По ЕГРЮЛу проверяли?
Вооот, спасибо. Пойду займусь.
Всем доброго утра!
Девочки как правильно оформить командировку сотруднику, который вначале летит в один город, затем из него же в другой?
Одним приказом можно?
Добрый день.
Вот такой вопрос, точнее два:
1.Работник написал заявление об увольнении с отработкой две недели, и на эти две недели заболел, выписался и вышел в день своего увольнения. Работодатель требует отработку. Закономерно ли его требование?
2. Работник написал заявление об увольнении с отработкой две недели, и на эти две недели заболел,и продолжает болеть и в день своего увольнения. Работодатель может ли его уволить?
Работник принесет свой больничный, работодателю придется его восстановить на работе для выплаты б/л? И после этого уволить? Можно ли увольнение производить последним днем болезни?
Танюшике
27.03.2012, 12:29
По п.1:
В Трудовом кодексе РФ нет условия об обязательной двухнедельной отработке. Следовательно, работник может написать заявление об увольнении и весь срок предупреждения находиться в отпуске или болеть. Данный срок в этом случае не продлевается (письмо Роструда от 05.09.2006 N 1551-6).
По п. 2:
Временная нетрудоспособность работника и отсутствие его на работе в последний день работы не являются основанием для изменения работодателем в одностороннем порядке даты увольнения или отказа в нем.
В данном случае работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в день, указанный в заявлении, если работник его не отозвал.
Спасибо Кон***с***ультанту. :(
По п.1:
В Трудовом кодексе РФ нет условия об обязательной двухнедельной отработке. Следовательно, работник может написать заявление об увольнении и весь срок предупреждения находиться в отпуске или болеть. Данный срок в этом случае не продлевается (письмо Роструда от 05.09.2006 N 1551-6).
По п. 2:
Временная нетрудоспособность работника и отсутствие его на работе в последний день работы не являются основанием для изменения работодателем в одностороннем порядке даты увольнения или отказа в нем.
В данном случае работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в день, указанный в заявлении, если работник его не отозвал.
Спасибо Кон***с***ультанту. :(
Вы правы, работник предупреждает не менее чем за 2 нед. об увольнении письменно работодателя (ст.80 ТК РФ), а не отрабатывает.
Работодтель увольняет, уведомляет, а потом обязан оплатить больничный уволенному? Без восстановления его на работу?
Вы правы, работник предупреждает не менее чем за 2 нед. об увольнении письменно работодателя (ст.80 ТК РФ), а не отрабатывает.
Работодтель увольняет, уведомляет, а потом обязан оплатить больничный уволенному? Без восстановления его на работу?
да, больничный оплачивается полностью, даже если человек уже уволен.
восстанавливать на работе не требуется.
Танюшике
27.03.2012, 13:48
Больничный оплачивается уволенному сотруднику, если:
нетрудоспособность наступила не позднее 30 дней после увольнения
работник еще не устроился на новое место работы.
:)
Больничный оплачивается уволенному сотруднику, если:
нетрудоспособность наступила не позднее 30 дней после увольнения
работник еще не устроился на новое место работы.
:)
это другой случай.
не путайте. :ded:
коллеги, объясните мне что это такое:
Личные качества: систематический подход к работе
цитата из резюме соискателя.
мне требуется перевод ( хотя, возможно я придираюсь ...)
Танюшике
27.03.2012, 14:21
это другой случай.
не путайте. :ded:
Читаем внимательно: уволенный и подавший заявление об увольнении - 2 разных человека. ;)
Читаем внимательно: уволенный и подавший заявление об увольнении - 2 разных человека. ;)
давайте тогда подробно распишем:
1. работник подал заявление об увольнении, на дату увольнения находился на больничном.
В этом случае увольняем согласно заявлению, больничный оплачиваем полностью после того, как работник его сдаст. Оплата - по стажу, т.е. до 100% среднего заработка.
2. работник уволился и течении 30 дней после увольнения заболел, не успев трудоустроиться.
В этом случае ему тоже оплатят больничный ( если он конечно обратится к бывшему работодателю), но максимальный размер оплаты 60% от среднего заработка, не зависимо от стажа.
Танюшике
27.03.2012, 15:29
Кaramel, полностью согласна. :flower:
Девушка Своей Мечты
27.03.2012, 15:32
коллеги, объясните мне что это такое:
цитата из резюме соискателя.
мне требуется перевод ( хотя, возможно я придираюсь ...)
Видимо это так:
1. кофе
2. перекур
3. работа
4. обед
5. сон
6. работа
Систематичность процесса на лицо :046:
слушайте. это мне одной так везет, или это массовое явление?
подряд звонят соискатели и строгим голосом спрашивают
- вы просмотрели мое резюме?
- почему ничего не ответили ( читай - не пригласили)?
несколько звонков от соискателей с вопросом, почему резюме отклонено.
Stakheeva
27.03.2012, 16:31
Коллеги, подскажите, где взять образец справки об отпуске? Как это дело должно выглядеть?
Сотрудник просит для предоставления в детский садик.
Коллеги, подскажите, где взять образец справки об отпуске? Как это дело должно выглядеть?
Сотрудник просит для предоставления в детский садик.
в свободной форме.
примерно с таким текстом:
Справка
выдана ( ФИО) в том, что он(а) действиетльно работает в ООО "Ромашка" в должности дворника с дд.мм.гггг по настоящее время.
с дд.мм.гггг по дд.мм.гггг (ФИО) предоставляется очередной отпуск.
должность, подпись, печать.
:091: подскажите, пожалуйста, где взять свободные вакансии на научных работников- пригдашают на зп комиссию, и утверждают, что по НИР средняя зп 43 тыс с копейками:073:
слушайте. это мне одной так везет, или это массовое явление?
подряд звонят соискатели и строгим голосом спрашивают
- вы просмотрели мое резюме?
- почему ничего не ответили ( читай - не пригласили)?
несколько звонков от соискателей с вопросом, почему резюме отклонено.
У меня постоянно такое. Причем говоришь: не звоните, мы вам сами перезвоним в случае положительного ответа в течении трех дней. :ded: И всеровно названивают!
давайте тогда подробно распишем:
1. работник подал заявление об увольнении, на дату увольнения находился на больничном.
В этом случае увольняем согласно заявлению, больничный оплачиваем полностью после того, как работник его сдаст. Оплата - по стажу, т.е. до 100% среднего заработка.
2. работник уволился и течении 30 дней после увольнения заболел, не успев трудоустроиться.
В этом случае ему тоже оплатят больничный ( если он конечно обратится к бывшему работодателю), но максимальный размер оплаты 60% от среднего заработка, не зависимо от стажа.
Тыкните в закон пжл :flower:
Девушка Своей Мечты
28.03.2012, 12:26
Девы!
Подскажите пожалуйста:
Начальник отдела с 25.03 в отпуске, с 9.04 на больничном перед родами.
ВОпрос: приказ о переводе сотрудника на должность начальника (на время декрета начальника) лучше создать сейчас или подождать до 9.04?
Второй вопрос: как лучше оформить Доп к трудовому договору: прописать срок 1,5 лет или использовать формулировку: "во время отпуска по беременности и отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет назначить на должность...."?
СпасибО!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.