Вход

Просмотр полной версии : **Кадровики, hr-менеджеры**

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

KsankaI
14.04.2011, 15:09
Девочки подскажите пожалуйста.
Берем нового человека. штатной единицы нет. Я делаю приказ о внесении доп шт ед этим же днем. когда принимаем человека???????????

очень жду ответа!!!! ВСЕМ СПАСИБО

Gercoginya
14.04.2011, 15:17
Девочки подскажите пожалуйста.
Берем нового человека. штатной единицы нет. Я делаю приказ о внесении доп шт ед этим же днем. когда принимаем человека??????????? очень жду ответа!!!! ВСЕМ СПАСИБО

Я обычно заранее стараюсь ввести единицу. Приказ по изменению в ШР с внесением этой штатной единицы делаю каким-нибудь более ранним числом, чтобы выглядело логично: внесли единицу-приступили к поискам человека-нашли-взяли :)

marinevichka
14.04.2011, 16:29
Девочки,если ГенДир просит сделать приказ о нарушении ,с выговором...основание в приказе прописывать? ГенДир никаких служебных записулек писатеь не хочет:(
так пойдет:

ПРИКАЗ № ____
от 14.04.2011 г.

«О наложении
дисциплинарного взыскания»

За ненадлежащее и несвоевременное исполнение служебных обязанностей, в соответствии со ст. 192 ТК РФ

П Р И К А З Ы В А Ю:

Объявить выговор руководителю проекта по инженерным системам и сооружениям – ХХХХ ХХХ ХХХХ

Генеральный директор ХХХХ

Anri
14.04.2011, 16:45
Девочки,если ГенДир просит сделать приказ о нарушении ,с выговором...основание в приказе прописывать? ГенДир никаких служебных записулек писатеь не хочет:(
так пойдет:

ПРИКАЗ № ____
от 14.04.2011 г.

«О наложении
дисциплинарного взыскания»

За ненадлежащее и несвоевременное исполнение служебных обязанностей, в соответствии со ст. 192 ТК РФ

П Р И К А З Ы В А Ю:

Объявить выговор руководителю проекта по инженерным системам и сооружениям – ХХХХ ХХХ ХХХХ

Генеральный директор ХХХХ

где основание? д.б.!!!! докладная или служебная записка.

marinevichka
14.04.2011, 16:47
где основание? д.б.!!!! докладная или служебная записка.

и что мне делать? если гена не хочет писать?
ладно,если я за него напишу,он то потом распишется,но от лица ген дира это ДОКЛАДНАЯ? или СЛУЖЕБНАЯ?

Anri
14.04.2011, 16:59
и что мне делать? если гена не хочет писать?
ладно,если я за него напишу,он то потом распишется,но от лица ген дира это ДОКЛАДНАЯ? или СЛУЖЕБНАЯ?

Ген.дир. сам себе ничего писать не может.

marinevichka
14.04.2011, 17:00
Ген.дир сама себе ничего писать не может.
кстати, тут формы есть http://www.kadrovik-praktik.*****ru/communication/forum/messages/forum4/topic3527/message22159/?result=new#message22159

так в том то и дело....как это все оформлять тогда? Ген дир САМ принял решение о выговоре.естественно,по факту проступка со стороны подчиненного.

marinevichka
14.04.2011, 17:13
а если так:
Приказ № дата

По личному составу
(Об объявлении выговора)

Согласно ст. ХХ Трудового Кодекса РФ за ненадлежащее выполнение своих трудовых обязанностей

ПРИКАЗЫВАЮ:

(ФИО) - (должность) объявить выговор за несвоевременное выполнение поручений руководства

Основание:
1. Устное распоряжение Директора (Компании)
2. Объяснительная (ФИО провинившегося)

Директор ФИО

С приказом ознакомлен:
ФИО___________________

Алексо
14.04.2011, 17:17
деушки, кто давно работает, разве в 2001 году ЧП имели право вносить записи в ТК?
это же недавние поправки в трудовой кодекс.

Я сегодня спросила на занятиях, когда стало возможным оформление работников у ИП и ЧП внесение записи в трудовую книжку. Мне преподав-ль сказала с 2006 года.

Anri
14.04.2011, 17:18
так в том то и дело....как это все оформлять тогда? Ген дир САМ принял решение о выговоре.естественно,по факту проступка со стороны подчиненного.

основание не устное! пусть напишет типа проекта приказа. но я не уверена, что это сойдет.
кстати, нашла интересную статью
http://www.jobway.ru/***articles/?id=123

Nastay
14.04.2011, 17:19
Марина, чтобы прикрыть себя - я бы взяла (написала сама) от ГД служебную записку на отдел персонала, что в связи в выявлением нарушений ДИ руководителем проекта приказываю отделу персонала взять с ... объяснительную до такого-то числа. А после ещеодну записку от ГД на основании нарушенией ДИ и объяснительной записки ... подготовить отделу персонала приказ на выговор

Anri
14.04.2011, 17:24
Марина, чтобы прикрыть себя - я бы взяла (написала сама) от ГД служебную записку на отдел персонала, что в связи в выявлением нарушений ДИ руководителем проекта приказываю отделу персонала взять с ... объяснительную до такого-то числа. А после ещеодну записку от ГД на основании нарушенией ДИ и объяснительной записки ... подготовить отделу персонала приказ на выговор

умная мысль! так и делай!

Кaramel
14.04.2011, 17:57
еще вариант:
акт о выявлении нарушения ( 3 подписи)
уведомление работнику с просьбой предоставить объяснительную по факту нарушения.
Ждем три дня объяснительную.
если объяснительная есть - можно на ней же визу ген дира взять: объявить выговор
если объяснительной нет - составляем акт, что от объяснений отказался.
и уже после этого - приказ на выговор.
работника ознакомить с приказом под подпись в трехдневный срок, или - если не хочет подписывать - составить акт об отказе от ознакомления с приказом. Опять 3 подписи в акте. :001:

marinevichka
14.04.2011, 17:59
еще вариант:
акт о выявлении нарушения ( 3 подписи)
уведомление работнику с просьбой предоставить объяснительную по факту нарушения.
Ждем три дня объяснительную.
если объяснительная есть - можно на ней же визу ген дира взять: объявить выговор
если объяснительной нет - составляем акт, что от объяснений отказался.
и уже после этого - приказ на выговор.
работника ознакомить с приказом под подпись в трехдневный срок, или - если не хочет подписывать - составить акт об отказе от ознакомления с приказом. Опять 3 подписи в акте. :001:

нееее,с актами у нас не будут замарачиваться:(((

Кaramel
14.04.2011, 18:01
нееее,с актами у нас не будут замарачиваться:(((
понимаешь, если работник ВДРУГ решит оспорить выговор ( напоминаю, что для обращений в ГИТ сроков давности нет), вам надо будет предъявить:
- акт по факту нарушения
- документ о том, что работнику предоставили возможность дать объяснения
- собственно объяснительную, либо акт об отказе от объяснения
- приказ о взыскании с подписью работника либо акт об отказе от подписи.
если чего-то не будет, это будет трактоваться в пользу работника.

marinevichka
14.04.2011, 18:10
понимаешь, если работник ВДРУГ решит оспорить выговор ( напоминаю, что для обращений в ГИТ сроков давности нет), вам надо будет предъявить:
- акт по факту нарушения
- документ о том, что работнику предоставили возможность дать объяснения
- собственно объяснительную, либо акт об отказе от объяснения
- приказ о взыскании с подписью работника либо акт об отказе от подписи.
если чего-то не будет, это будет трактоваться в пользу работника.

не,его так,попугать=) просто выговор=)чтобы бдел лучше=)

Кaramel
14.04.2011, 21:25
не,его так,попугать=) просто выговор=)чтобы бдел лучше=)
ага.
ты зайди в консультации ко мне, почитай темы.
я ж их там плохому учу :))

вдруг он или его жена/любовница/теща/внучка/жучка тут на ЛВ есть.
напишут в консультации, я их научу как должно быть по закону.:ded:
и будет у тебя веселье :065: в компании с трудинспектором.:001:

добавляю:
хотя я тут от тебя вроде слышала что-то вроде
" подайте шляпу и пальто!
в гробу видАл я ваши именины"

ты уходишь оттуда? Тогда делай как они сами хотят. :004:
нефиг наших девочек обижать!!!;)

Victoria’s Secret
14.04.2011, 22:45
Кстати.
На HRMЭкспо были представители ит-компании, которые презентовали бесплатную версию программного продукта для рекрутеров (платные - на большое число пользователей, а также в будущем предполагают брать деньги за настройку под клиента).
В том, как оно все выглядит, я еще не разбиралась, кому интересно, вот, без звезд, понятно
http://www.***experium.ru/node/45?sid=682

Morticia
14.04.2011, 23:16
Кстати.
На HRMЭкспо были представители ит-компании, которые презентовали бесплатную версию программного продукта для рекрутеров (платные - на большое число пользователей, а также в будущем предполагают брать деньги за настройку под клиента).
В том, как оно все выглядит, я еще не разбиралась, кому интересно, вот, без звезд, понятно
http://www.***experium.ru/node/45?sid=682
выглядитэто очень интересно. Ты где-то ходила, а мы с Настей с ними пообщались. я поприставала к товарищам. по их словам это анкоровская разработка, которую они теперь решили двигать в массы.
Интерфейс выглядит чудно. Бесплатная версия до 25 пользователей (а кому надо больше?), база при этом не ограничена. Я считаю что надо обязатеьно качать.
По их словам платными будут доп сервисы ,которые будут выпущены к следующему году. Но вообще как-то слишком шоколадно, чтобы было прям бесплатна в базовой комплектации. С 4 апреля доступна для скачивания на вышеуказанном сайте.

Колиния
14.04.2011, 23:37
Девочки, сегодня поссорилась с директором.
В общем история такова, он взял мою должностную инструкцию, на добавлял туда море всего, что в итоге я из менеджера по персоналу-выросла как минимум в начальника отдела кадров. Вручил мне ее, типа подписывай. Я отказалась (в достаточно грубой форме). Теперь думаю, как вообще и на основании чего можно менять, дополнять должностные инструкции?

Victoria’s Secret
14.04.2011, 23:40
выглядитэто очень интересно. Ты где-то ходила, а мы с Настей с ними пообщались. я поприставала к товарищам. по их словам это анкоровская разработка, которую они теперь решили двигать в массы.
Интерфейс выглядит чудно. Бесплатная версия до 25 пользователей (а кому надо больше?), база при этом не ограничена. Я считаю что надо обязатеьно качать.
По их словам платными будут доп сервисы ,которые будут выпущены к следующему году. Но вообще как-то слишком шоколадно, чтобы было прям бесплатна в базовой комплектации. С 4 апреля доступна для скачивания на вышеуказанном сайте.
я не где-то ходила, я связи налаживала :))

я думаю, основа действительно останется бесплатной, а на чем зарабатывать деньги - они придумают :)
наверняка план мирового господства уже существует :))

Victoria’s Secret
14.04.2011, 23:41
Девочки, сегодня поссорилась с директором.
В общем история такова, он взял мою должностную инструкцию, на добавлял туда море всего, что в итоге я из менеджера по персоналу-выросла как минимум в начальника отдела кадров. Вручил мне ее, типа подписывай. Я отказалась (в достаточно грубой форме). Теперь думаю, как вообще и на основании чего можно менять, дополнять должностные инструкции?
А если не секрет, в чем такое различие, что Вас так вывело из себя?

Колиния
14.04.2011, 23:46
А если не секрет, в чем такое различие, что Вас так вывело из себя?
Да даже дело не в моих обязанностях, я и без этой должностной инструкции веду полный кадровый учет (в ОК-я одна), давно его прошу переделать мне должность- на нач.ОК, а меня все завтраками кормят. Вот и разозлилась.
Помогите пож-та, просто у каждой должности, есть свои прямые обязанности, а если их добавлять каждый раз, не ужели не легче просто повысить должность?

Кaramel
14.04.2011, 23:58
Да даже дело не в моих обязанностях, я и без этой должностной инструкции веду полный кадровый учет (в ОК-я одна), давно его прошу переделать мне должность- на нач.ОК, а меня все завтраками кормят. Вот и разозлилась.
Помогите пож-та, просто у каждой должности, есть свои прямые обязанности, а если их добавлять каждый раз, не ужели не легче просто повысить должность?

присоединюсь к вопросу Вики:
в чем, по-вашему, принципиальная разница между начальником ОК и вашей нынешней должностью?
Если я правильно понимаю, вам в должностную вписали те обязанности, которые вы уже выполняете по факту.
Вам название должности так важно? Или что-то еще?
пока не уловила проблему.

Колиния
15.04.2011, 00:02
присоединюсь к вопросу Вики:
в чем, по-вашему, принципиальная разница между начальником ОК и вашей нынешней должностью?
Если я правильно понимаю, вам в должностную вписали те обязанности, которые вы уже выполняете по факту.
Вам название должности так важно? Или что-то еще?
пока не уловила проблему.
Да именно название....:)
Почему спрашиваю, мне именно важно изменить название моей должности. Вот теперь думаю, как мне правильно объяснить ему, что нельзя так просто добавлять обязанности, это же должно быть чем то мотивировано.
нашла где-то, что добавление обязанностей происходит из-за ухода сотрудника в отпуск, а ты выполняешь за него какую-то часть работы, при направлении в командировку (может меняться)..... ну все такое.

Колиния
15.04.2011, 00:05
Да и вообще как правильно оформить изменения в должностной инструкции, как я понимаю это должно быть скреплено каким-то доп.соглашением, что обе стороны пришли к единому, и т.д и т.п. Так?

Кaramel
15.04.2011, 00:15
а что вам даст изменение названия должности?

да, изменения можно вносить путем заключения доп.соглашения ЛИБО путем утверждения новой должностной инструкции.

немного офф:
я сейчас называюсь начальник отдела.
до этого, в другой компании. называлась директор по персоналу.
мои обязанности сейчас значительно шире, чем раньше.
должность начальника отдела подразумевает, что у вас есть какие-то люди под началом/руководством. А если их нет - вы генерал без войска.
Повторю вопрос: зачем вам это?

Victoria’s Secret
15.04.2011, 01:00
Полностью согласна с Яной.

Не очень понятна ситуация, т.к. мы до конца не знаем суть.
По поводу повышения.

Вы хотите, чтобы в Вашем подчинении появились сотрудники?
Тогда стоит строить разговор принципиально в ином ключе, в такой плоскости Вам переименование ничего не даст.

Или Вы хотите сделать задел для поиска новой работы?
Вот здесь однозначно скажу, что "мнимое" название Вам может и навредить, т.к. при сборе рекомендаций липа всплывет и Вы будете выглядеть глупо. У меня, например, такие генералы без войска прочно ассоциируются с чьими-либо ставленниками, чего очень не люблю.
А выгоды неочевидны, т.к. ДирПоПером транснациональной компании после МенПоПера в ед.числе при всех возможных достоинствах вряд ли возьмут, а на все остальные позиции все равно смотрят функционал, достижения и, собственно, как Вы это все богатство подаете.

Колиния
15.04.2011, 09:46
Полностью согласна с Яной.

Не очень понятна ситуация, т.к. мы до конца не знаем суть.
По поводу повышения.

Вы хотите, чтобы в Вашем подчинении появились сотрудники?
Тогда стоит строить разговор принципиально в ином ключе, в такой плоскости Вам переименование ничего не даст.

Или Вы хотите сделать задел для поиска новой работы?
Вот здесь однозначно скажу, что "мнимое" название Вам может и навредить, т.к. при сборе рекомендаций липа всплывет и Вы будете выглядеть глупо. У меня, например, такие генералы без войска прочно ассоциируются с чьими-либо ставленниками, чего очень не люблю.
А выгоды неочевидны, т.к. ДирПоПером транснациональной компании после МенПоПера в ед.числе при всех возможных достоинствах вряд ли возьмут, а на все остальные позиции все равно смотрят функционал, достижения и, собственно, как Вы это все богатство подаете.
Спасибо Вам, придержу коней:)

Лесовичок
15.04.2011, 16:41

в таком случае лучше требовать повышение....з/п :)

Кaramel
15.04.2011, 16:42
девушки, помню что на одной из встреч наших был кто-то из работавших ( работающих? ) в Стоймонтаже. Только не помню - кто это был.
Откликнитесь плиз. надо справки навести по одному бывшему работнику ( работал с 2006 по 2010 г).

Колиния
15.04.2011, 17:45
Офф у нас с этим сложно, он ничего этого не решает....Что и бесит, зато требует требует требует

marusia
15.04.2011, 17:52
Девушки, может кто подскажет толковые курсы по тайм менеджменту? надо отправить двух сотрудников, не сталкивалась еще с подобными курсами

Victoria’s Secret
15.04.2011, 18:49
девушки, помню что на одной из встреч наших был кто-то из работавших ( работающих? ) в Стоймонтаже. Только не помню - кто это был.
Откликнитесь плиз. надо справки навести по одному бывшему работнику ( работал с 2006 по 2010 г).

дадада, кто-то точно был :ded:

Nirvana
15.04.2011, 19:02
Девушки, может кто подскажет толковые курсы по тайм менеджменту? надо отправить двух сотрудников, не сталкивалась еще с подобными курсами

я была лично на тренинге по ТМ проводимом Е.Мищенко - мне оооочень понравилось. Сейчас она насколько я знаю ушла во фриланс, занимается тренингами и консалтингом но не в рамках компаний

Триана Де Фокс
15.04.2011, 19:44
а мне бы тренинг по коммуникациям...

Nirvana
15.04.2011, 21:14

куда уж коммуникативнее-то:))

Кaramel
15.04.2011, 21:28
нашлась в личке :004:

Victoria’s Secret
15.04.2011, 21:57
еще коммуникативнее??? :001::001::001: :))

Nirvana
15.04.2011, 22:36

:053:

Morticia
15.04.2011, 22:59
Вот правильно :flower:

Victoria’s Secret
15.04.2011, 23:10
Вот правильно :flower:
Буржуй пришел :))

Триана Де Фокс
15.04.2011, 23:24

есть куда.
:fifa:
надо развивать в себе компетенции (готовлюсь к СМК)

Nirvana
15.04.2011, 23:32
есть куда.

ну вот поверь, лучше уж развивать память, сообразительность и умение очаровывать аудитора:)). Коммуникативности как таковой тебе хватит с лихвой не то что на аудит а вообще внедрение всей СМК:)):)):))
и вообще, это не страшно, честно.

Morticia
15.04.2011, 23:40
Буржуй пришел :))
не завидуй. :fifa:
:)):)):))

Victoria’s Secret
16.04.2011, 00:04
не завидуй. :fifa:
:)):)):))
последнее хочешь отобрать? :079:
не выйдет :ded:
:):):)

Morticia
16.04.2011, 00:06
последнее хочешь отобрать? :079:
не выйдет :ded:
:):):)
мне чужого не нада :))
Фсе. Пошла я спать.
Что за жизнь, а? я только работаю и сплю. Деффки, как Вы справляетесь? :)):)):)):))
Тьфу. Еще и молоко забыла купить. Как я теперь завтра без кофе :(

Victoria’s Secret
16.04.2011, 00:07
есть куда.
Ксюшич, все хорошо в меру :ded:

Victoria’s Secret
16.04.2011, 00:08
Фсе. Пошла я спать.
Что за жизнь, а? я только работаю и сплю. Деффки, как Вы справляетесь? :)):)):)):))
Везууука :))

Lampa

Пощупала. Далека она, однако, от Анкоровской базы:065:. Технически.
Ну, будет у E-Staff-а конкурент :))

Nirvana
Фсе. Пошла я спать.

вот такие сообщения вапще заставляют даже гипотетически перестать представлять себя на ежедневной работе в офисе)))

Victoria’s Secret
16.04.2011, 00:27
Пощупала. Далека она, однако, от Анкоровской базы:065:. Технически.
Ну, будет у E-Staff-а конкурент :))
Аня, тебе не понравилась?
Позиционировали они, что возможностей будет гораздо больше чем у е-стаффа.

Lampa
16.04.2011, 00:29
Аня, тебе не понравилась?
Позиционировали они, что возможностей будет гораздо больше чем у е-стаффа.

Я вполне верю, что E-Staff можно перебить. А если у этих ребят, действительно, есть прототип Анкоровской базы, то... Вобщем, понаблюдаем.

Пока рано. Пока совсем в зародыше.

PS. После Анкоровской базы я уже несколько лет не могу ничто больше базой назвать. Язык не поворачивается :))

Victoria’s Secret
16.04.2011, 00:33
вот такие сообщения вапще заставляют даже гипотетически перестать представлять себя на ежедневной работе в офисе)))
Кого как :065:

Victoria’s Secret
16.04.2011, 00:35
Я вполне верю, что E-Staff можно перебить. А если у этих ребят, действительно, есть прототип Анкоровской базы, то... Вобщем, понаблюдаем.

Пока рано. Пока совсем в зародыше.

PS. После Анкоровской базы я уже несколько лет не могу ничто больше базой назвать. Язык не поворачивается :))
Слушай, ну тем, кому не посчастливилось видеть анкоровскую БАЗУ :091:, и кто мучается с экселем и файлами - может и ничего так?

Lampa
16.04.2011, 00:36
Слушай, ну тем, кому не посчастливилось видеть анкоровскую БАЗУ :091:, и кто мучается с экселем и файлами - может и ничего так?

Тем пока лучше E-Staff. ИМХО.

Victoria’s Secret
16.04.2011, 00:38
Тем пока лучше E-Staff. ИМХО.
а сколько сейчас E-Staff стоит?

Lampa
16.04.2011, 00:42
а сколько сейчас E-Staff стоит?

Ээээ. Не знаю:008:
Я года полтора без него. Гуглить лень. Но был недорог совсем.
Но понимаешь, у него возможностей по настройке несколько больше.

Хотя у этих ребят интерфейс поприятнее на порядок :)) А вот функционала меньше. Хотя, мей би неделя тестирования - не показатель.

Не, если денег касаться, то конечно же, бесплатно - лучше :)) Хотя тоже вопрос.

Victoria’s Secret
16.04.2011, 00:50
Ээээ. Не знаю:008:
Я года полтора без него. Гуглить лень. Но был недорог совсем.
Но понимаешь, у него возможностей по настройке несколько больше.

Хотя у этих ребят интерфейс поприятнее на порядок :)) А вот функционала меньше. Хотя, мей би неделя тестирования - не показатель.

Не, если денег касаться, то конечно же, бесплатно - лучше :)) Хотя тоже вопрос.

надо поразбираться :016:
в любом случае, ребята много что обещали в части расширения функций, точно помню, что из перечисленного много чего не было в е-стаффе

PS: как новый член команды? ;)

Nirvana
16.04.2011, 00:52
Кого как :065:

эт видимо, "у кого что болит", тот так и воспринимает:065:

Lampa
16.04.2011, 00:53
PS: как новый член команды? ;)

Ну...у меня есть достижение. Я теперь понимаю свой мидл-менеджмент, когда их спрашиваешь: как тебе сотрудник в первые дни? И ответ: Нуууу, я еще не поооонял:065:.

Так что, я не поняла еще :)):008: Даже за полторы недели.

Victoria’s Secret
16.04.2011, 00:56
Ну...у меня есть достижение. Я теперь понимаю свой мидл-менеджмент, когда их спрашиваешь: как тебе сотрудник в первые дни? И ответ: Нуууу, я еще не поооонял:065:.

Так что, я не поняла еще :)):008: Даже за полторы недели.
ну скорее хорошо? или что-то настораживает?

Lampa
16.04.2011, 00:58
ну скорее хорошо? или что-то настораживает?

Ну...Жить будет. Существо вполне разумное:love: и шустрое.
Но оттачивать еще и оттачивать. До посинения.:033:

Victoria’s Secret
16.04.2011, 01:06
Ну...Жить будет. Существо вполне разумное:love: и шустрое.
Но оттачивать еще и оттачивать. До посинения.:033:
ниче, ты - отточишь!
ну взаправдашний логик хоть?

Lampa
16.04.2011, 01:08
ниче, ты - отточишь!
ну взаправдашний логик хоть?

Еще какой:love:. Взаправдашнее не придумаешь. ПМ-ПУ оставляет свой скромный след :)) в душе выпускников...

Victoria’s Secret
16.04.2011, 01:09
Еще какой:love:. Взаправдашнее не придумаешь. ПМ-ПУ оставляет свой скромный след :)) в душе выпускников...
ну тогда точно все будет ок :)
и корм будет в коня :ded:

Lampa
16.04.2011, 01:12
ну тогда точно все будет ок :)
и корм будет в коня :ded:

Julia&Ko
16.04.2011, 18:17
Офф у нас с этим сложно, он ничего этого не решает....Что и бесит, зато требует требует требует

... предложите ему внести в штатное расписание новую должность начальника ОК, а потом уже и переведетесь на нее со временем. Должна же у вас быть мотивация к работе и карьерный рост. А на новой работе врядли будут прямо уточнять были у вас подчиненные или нет.

Morticia
16.04.2011, 20:30
А на новой работе врядли будут прямо уточнять были у вас подчиненные или нет.
вот поверьте, уточнять будут однозначно :073:

Victoria’s Secret
16.04.2011, 21:03
+100
еще как будут :008:

Julia&Ko
17.04.2011, 00:42

.... даже если уточнят криминала нет. Но нужно понимать, что стаж по должности начальника не дает особого возврата к менеджеру по персоналу.
Главное выполняемый функционал и опция принятия решений по кадровой документации и проч. Если ГД отдал все по кадрам, то однозначно должность начальника нужно.
Знаю коллег на должности нач. ОК, в прямом подчинении которых был только секретарь, который подчиняется ГД. Уже двое сменили работу на той же позиции начальника без проблем.

Morticia
17.04.2011, 10:08
.... даже если уточнят криминала нет. Но нужно понимать, что стаж по должности начальника не дает особого возврата к менеджеру по персоналу.
Главное выполняемый функционал и опция принятия решений по кадровой документации и проч. Если ГД отдал все по кадрам, то однозначно должность начальника нужно.
Знаю коллег на должности нач. ОК, в прямом подчинении которых был только секретарь, который подчиняется ГД. Уже двое сменили работу на той же позиции начальника без проблем.
Криминал будет, если выяснится, что подчиненных нет, а человек утверждал, что они есть :))
Мне кажется, Вы не совсем поняли о чем мы тут толкуем. Человек хочет запись начальник ОК. При этом не понятно зачем он хочет такую запись если функционал не подразумевает руководства людьми. В любом случае, как вы правильно написали, смотреть на следующем месте работы будут именно на функционал, а не на название должности. А если есть именно желание выдать себя за руководителя, то это чревато.
Если есть понимание, что имеющийся функционал требует помощника, то и обосновывать руководителю нужно именно необходимость помощника. Если хочется денег. то и нужно обосновывать необходимость денег (в планете НН как раз недавно была статья о том, как разумнее просить денег у руководства). А просто смена должности - это ни о чем вообще. Не горячо, ни холодно.

Кaramel
18.04.2011, 15:49
порадовал сегодня один соискатель. :))

в резюме указал ( цитирую дословно):
занятия в свободное время: выполняю супружеский долг, занимаюсь детьми

:008:
вот и думаю, это хорошо или плохо?

marinevichka
18.04.2011, 15:55

ахха=) оригинал=)

Victoria’s Secret
18.04.2011, 16:05

5 баллов
если честно, мне нра (я серьезно)

Яжик
18.04.2011, 16:18
Девочки подскажите пожалуйста алгоритм увольнения гражданина Белоруссии???Первый раз столкнулась с этим,и точно не знаю,надо ли подавать доки в УФМС,УФНС и центр занятости((((помогите пожалуйста))))

Anri
18.04.2011, 16:23
Девочки подскажите пожалуйста алгоритм увольнения гражданина Белоруссии???Первый раз столкнулась с этим,и точно не знаю,надо ли подавать доки в УФМС,УФНС и центр занятости((((помогите пожалуйста))))

Белорусы принимаются и увольняются как и граждане РФ

Яжик
18.04.2011, 16:29
Белорусы принимаются и увольняются как и граждане РФ

Т.е. не надо ни куда документы подавать????:)

Anri
18.04.2011, 16:39
Т.е. не надо ни куда документы подавать????:)

нет, не надо

Яжик
18.04.2011, 16:43
нет, не надо

эх а меня уже так запутали-звонила в ед-й центр док-ов-они сказали-надо подавать документы в 3-х дневный срок(((и я уже все сайты облазила-информации 0

Anri
18.04.2011, 16:50
вот
Прием на работу белоруса
"Кадровик. Кадровое делопроизводство", 2009, N 9

Вопрос: Берем на работу белоруса. Какие документы нужны для его оформления?

Ответ: Процесс оформления на работу иностранных граждан достаточно сложный. Он значительно отличается от трудоустройства россиянина. Сложная процедура оформления иностранцев порой заставляет работодателей серьезно задуматься о целесообразности привлечения в компанию этой категории сотрудников.

Однако на работников, имеющих белорусское гражданство, этот порядок не распространяется. Дело в том, что в трудовых правах граждане этой республики полностью приравнены к гражданам России. Об этом прямо говорится в ст. 7 Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о равных правах граждан от 25.12.1998 (далее - Договор между Россией и Белоруссией): "Договаривающиеся Стороны обеспечивают гражданам России и Беларуси равные права на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-правовых гарантий на территориях России и Беларуси. Граждане России и Беларуси имеют равные права в оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, охране и условиях труда и других вопросах трудовых отношений. Трудовая деятельность регулируется на основе трудового договора (контракта) в соответствии с законодательством о труде".

Таким образом, оформление на работу жителя Белоруссии ничем не отличается от оформления россиянина.

И.Гущина

Преподаватель

кафедры менеджмента

Московского института

туризма и гостеприимства

Триана Де Фокс
18.04.2011, 20:36
уфф, я за вами не успеваю(
хотя, и за собой тоже

Madonna
19.04.2011, 13:53
+100
еще как будут :008:

Обязательно будут спрашивать - т.к. если нужен именно начальник, то опыт управления будет на первом месте в требваниях.
А вот если у них специалист по учету персонала исторически начальником назван - то опыт управления может быть и отрицательным моментом (побоятся, что уйдете на место с подчиненными). Так что лучче называться спецом и уйти на "повышение". ИМХО.

Яжик
19.04.2011, 14:23
вот

Сегодня побывала в УФМС-эххххххххх надо подавать документы при увольнении:(:(:(уфмс,ифнс и центр занятости на граждан белоруссии

Вне зоны доступа
19.04.2011, 14:50
А как же письмо ФМС от 20 декабря 2007 г. N МС-1/9-25552? Цитата из письма:
Подпункт 4 пункта 8 статьи 18 Федерального закона предусматривает уведомление работодателем или заказчиком работ (услуг) налогового органа по месту своего учета в случае приглашения им иностранного гражданина в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности либо заключения с иностранным работником в Российской Федерации нового трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).

Что касается граждан Беларуси, то в соответствии со статьей 7 Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о равных правах граждан от 25 декабря 1998 года договаривающиеся стороны обеспечивают гражданам России и Беларуси равные права на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-правовых гарантий на территориях России и Беларуси.

Кроме того, согласно пункту 1 решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и России N 4 "О равных правах граждан на трудоустройство оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий" от 22 июня 1996 года порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы, действующий на основе национального законодательства, в отношении граждан Республики Беларусь в Российской Федерации и граждан Российской Федерации в Республике Беларусь не применяется.

Таким образом, привлечение к осуществлению трудовой деятельности на территории Российской Федерации граждан Республики Беларусь осуществляется на общих основаниях без применения закрепленного в законодательстве Российской Федерации порядка привлечения и использования иностранной рабочей силы.

Также следует отметить, что, исходя из подпункта 4 пункта 8 статьи 18 Федерального закона, работодатель или заказчик работ (услуг) обязан уведомлять налоговый орган при наступлении хотя бы одного из перечисленных в указанном подпункте оснований, но в отношении каждого из привлекаемых к осуществлению трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан.

Заместитель директора В.А.ПОСТАВНИН

Разве было что-то новенькое? На что ссылается УФМС?

Яжик
19.04.2011, 15:19
А как же письмо ФМС от 20 декабря 2007 г. N МС-1/9-25552? Цитата из письма:
Подпункт 4 пункта 8 статьи 18 Федерального закона предусматривает уведомление работодателем или заказчиком работ (услуг) налогового органа по месту своего учета в случае приглашения им иностранного гражданина в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности либо заключения с иностранным работником в Российской Федерации нового трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).

Что касается граждан Беларуси, то в соответствии со статьей 7 Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о равных правах граждан от 25 декабря 1998 года договаривающиеся стороны обеспечивают гражданам России и Беларуси равные права на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-правовых гарантий на территориях России и Беларуси.

Кроме того, согласно пункту 1 решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и России N 4 "О равных правах граждан на трудоустройство оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий" от 22 июня 1996 года порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы, действующий на основе национального законодательства, в отношении граждан Республики Беларусь в Российской Федерации и граждан Российской Федерации в Республике Беларусь не применяется.

Таким образом, привлечение к осуществлению трудовой деятельности на территории Российской Федерации граждан Республики Беларусь осуществляется на общих основаниях без применения закрепленного в законодательстве Российской Федерации порядка привлечения и использования иностранной рабочей силы.

Также следует отметить, что, исходя из подпункта 4 пункта 8 статьи 18 Федерального закона, работодатель или заказчик работ (услуг) обязан уведомлять налоговый орган при наступлении хотя бы одного из перечисленных в указанном подпункте оснований, но в отношении каждого из привлекаемых к осуществлению трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан.

Заместитель директора В.А.ПОСТАВНИН

Разве было что-то новенькое? На что ссылается УФМС?

На что ссылаеться УФМС- я не знаю,я такая была :015::wife:нервная мягко говоря,что и забыла спросить:(

Филис
19.04.2011, 16:48
Вопрос: по неизвестной причине я была убеждена, что при увольнении в трудовой книжке работник не должен расписываться в конце записей (видимо, наложилась мысль, что не надо писать "Ознакомлен", как иногда делали раньше...)
А может что-то еще менялось? это вообще серьезное нарушение - отсутствие подписи работника?

Триана Де Фокс
19.04.2011, 17:57
Вопрос: по неизвестной причине я была убеждена, что при увольнении в трудовой книжке работник не должен расписываться в конце записей (видимо, наложилась мысль, что не надо писать "Ознакомлен", как иногда делали раньше...)
А может что-то еще менялось? это вообще серьезное нарушение - отсутствие подписи работника?
ознакомлен и правда не надо писать.
но расписывать сотрудников в тк при увольнении надо

Филис
19.04.2011, 18:14
ознакомлен и правда не надо писать.
но расписывать сотрудников в тк при увольнении надо
да, это я уже поняла.... :009:
как думаете - это не очень критично? тем более, что в журнале движения подписи есть...

Кaramel
19.04.2011, 18:21
да, это я уже поняла.... :009:
как думаете - это не очень критично? тем более, что в журнале движения подписи есть...
хоспидя... мне б ваши проблемы!

Кто и как вас проверит и накажет?
Работник уволен. Трудовую вы ему выдали.
Он с этой трудовой ушел в даль светлую. В журнале расписался.

Думаете, ГИТ будет с собаками разыскивать всех ваших уволенных и требовать у них трудовые книжки? :046: Кому это нафиг надо????

Я до сих пор в трудовых книжках такие перлы встречаю :001::001::001:
и ни че...

Филис
19.04.2011, 18:54
да ну... повезло, так сказать у нас было сокращение штата в связи с расторжением договора контрагентом, и он нам компенсирует эти затраты. запросили подтверждение расходов - ну вот и с лупой все проверяют...так бы в жизни никто не заметил

Morticia
19.04.2011, 21:09
хоспидя... мне б ваши проблемы!

Кто и как вас проверит и накажет?
Работник уволен. Трудовую вы ему выдали.
Он с этой трудовой ушел в даль светлую. В журнале расписался.

Думаете, ГИТ будет с собаками разыскивать всех ваших уволенных и требовать у них трудовые книжки? :046: Кому это нафиг надо????

Я до сих пор в трудовых книжках такие перлы встречаю :001::001::001:
и ни че...
е-мое, Яна, а где там надо было расписываться? И как давно?

Кaramel
19.04.2011, 22:20
е-мое, Яна, а где там надо было расписываться? И как давно?
под каждой записью об увольнении.
Т.е, подпись гендира ( или кадровика,у кого как), а ниже строчкой - подпись работника.
если мне не изменяет склероз, с октября 2006 года.

marinevichka
19.04.2011, 22:47
Т.е, подпись гендира ( или кадровика,у кого как), а ниже строчкой - подпись работника.

+100 (ПРО ПОДПИСЬ)
но приходят и уволенные 2010-11годом и все без росписи....

Филис
20.04.2011, 14:36
с 2004 года (а я в 2003 как раз первый раз в жизни занялась КДП - и накрепко вызубрила, что подпись не нужна....а потом несколько лет КДП вообще не касалась - вот и пропустила изменения :009:)

Триана Де Фокс
20.04.2011, 21:53
ДЕВЫ! нужен путёвый :) путевой лист!

ТАТЕТА
22.04.2011, 00:23
Девушки, добрый день!
Читаю вас часто, но писать как-то не получалось. Сейчас прошу совета. Сама кадровик с 6-летнем стажем, но в данной ситуации не знаю как доказать руководству.
Ситуация такая:
мы - управляющая компания, ведем все кадровое делопроизводство наших всех юр.лиц (у нас большая группа, по нашему холдинг) по договорам аутсорсинга, но в каждой компании по совместительству оформлен Директор по персоналу, чтобы было кому подписывать документы, не напрягая этим ген.диров (есть приказ и доверенность). Так вот теперь, из-за экономии налогов решили они убирать все совместительства, якобы пусть Директор по персоналу управляющей компании все и так подписывает, просто по доверенности, есть же договор оказания услуг. Я пытаюсь доказать, что не может он подписывать, т.к. нужна должность в данной конкретной организации, чтобы иметь право подписывать (даже в унифицированных формах есть в подписи "должность" Т2, штатка, график отпусков и т.д.) Если это просто стороннее физическое лицо, пусть даже по доверенности, ну не может оно приказы на прием подписывать. Не могу доказать это руководству. Им надо, чтобы это не делал гендир, а делал кто-то из управляющей компании, ну ведут же они дела, пусть сами и подписывают.
Я уже и ТК им цитировала, а они придираются, что в ТК не сказано, что это должен быть именно работник конкретной организации, но как же не сказано, если для подписи документов нужно именно должностное лицо, с конкретной должностью в организации. Как им доказать...Я понимаю, если придет ГИТ, им глубоко параллельно кто там кадры ведет, главно должно быть правильно, а подпись человека, который не оформлен в организации, будет по меньшей мере странной на документах.
Представляю ситуацию, смотрят форму штатного расписания, где подпись руководителя кадровой службы стоит "Директор по персоналу подпись ФИО" а в самой штатке такой должности нет.....
Может я еще не так глубоко изучила тонкости аутсорсинга, но моя позиция мне кажется правильной.

Victoria’s Secret
22.04.2011, 12:10
Девушки, добрый день!
Читаю вас часто, но писать как-то не получалось. Сейчас прошу совета. Сама кадровик с 6-летнем стажем, но в данной ситуации не знаю как доказать руководству.
Ситуация такая:
мы - управляющая компания, ведем все кадровое делопроизводство наших всех юр.лиц (у нас большая группа, по нашему холдинг) по договорам аутсорсинга, но в каждой компании по совместительству оформлен Директор по персоналу, чтобы было кому подписывать документы, не напрягая этим ген.диров (есть приказ и доверенность). Так вот теперь, из-за экономии налогов решили они убирать все совместительства, якобы пусть Директор по персоналу управляющей компании все и так подписывает, просто по доверенности, есть же договор оказания услуг. Я пытаюсь доказать, что не может он подписывать, т.к. нужна должность в данной конкретной организации, чтобы иметь право подписывать (даже в унифицированных формах есть в подписи "должность" Т2, штатка, график отпусков и т.д.) Если это просто стороннее физическое лицо, пусть даже по доверенности, ну не может оно приказы на прием подписывать. Не могу доказать это руководству. Им надо, чтобы это не делал гендир, а делал кто-то из управляющей компании, ну ведут же они дела, пусть сами и подписывают.
Я уже и ТК им цитировала, а они придираются, что в ТК не сказано, что это должен быть именно работник конкретной организации, но как же не сказано, если для подписи документов нужно именно должностное лицо, с конкретной должностью в организации. Как им доказать...Я понимаю, если придет ГИТ, им глубоко параллельно кто там кадры ведет, главно должно быть правильно, а подпись человека, который не оформлен в организации, будет по меньшей мере странной на документах.
Представляю ситуацию, смотрят форму штатного расписания, где подпись руководителя кадровой службы стоит "Директор по персоналу подпись ФИО" а в самой штатке такой должности нет.....
Может я еще не так глубоко изучила тонкости аутсорсинга, но моя позиция мне кажется правильной.

конечно, правильно.
есть правила оформления документации, инструкции и пр., там указана должность человека, подписывающего документы.
Должность - это в состоянии уразуметь руководство?
не проще сделать минимально возможное совместительство и доплачивать копейки, нежели заниматься какой-то дурью?
Готовы они, чтобы в их личном трудовом договоре расписалось физ.лицо по доверенности, когда этот документ при первом желании акционера станет филькиной грамотой?
Мозг совсем потеряли что ли?

ТАТЕТА
22.04.2011, 12:45
конечно, правильно.
есть правила оформления документации, инструкции и пр., там указана должность человека, подписывающего документы.
Должность - это в состоянии уразуметь руководство?
не проще сделать минимально возможное совместительство и доплачивать копейки, нежели заниматься какой-то дурью?
Готовы они, чтобы в их личном трудовом договоре расписалось физ.лицо по доверенности, когда этот документ при первом желании акционера станет филькиной грамотой?
Мозг совсем потеряли что ли?

Я полностью согласна. Спасибо.
Сейчас снова приводила доводы, вроде согласились, жду результата принятого решения, надеюсь все таки согласятся на какие-нибудь 0,25 ставки хотя бы.
Люди далекие от документов не могут понять почему, ну есть же договор....

Khalisêê
22.04.2011, 15:24
дамы, помогите, голова не соображает абсолютно
хотим заключить договор с поликлиникой на проведение медосмотров работников
территориально - Фрунзенский район
в какую поликлинику лучше обратиться?