Просмотр полной версии : **Кадровики, hr-менеджеры**
Piter'ka
03.11.2011, 20:53
Нет, не входит.
Для справки: Страховой стаж включает в себя периоды работы по трудовому договору, время государственной гражданской или муниципальной службы. А также периоды другой деятельности, в течение которой человек подлежал обязательному соцстрахованию на случай болезни и в связи с материнством (ст. 16 Закона № 255-ФЗ).
Спасибо! :flower:
:057:Девоньки, моя профессиональная самооценка поднялась вверх за последний месяц. Разбирая документы, понимаю. что я знаю больше и делаю лучше КДП, чем это делали до меня. Это здорово мне помогает адаптироваться на новом месте, я чувствую себя уверенно, несмотря на большой объем работы. Иногда все-таки надо менять дислокацию даже ради этого.
PS: не хвастаюсь, просто больше нескем поделиться, чтоб меня поняли правильно (уж вы-то знаете эту кухню).
И спасибо вам всем, что поддерживаете и даете очень нужные советы порой, когда я не уверена в своих силах.:0076:
*Sunrise*
04.11.2011, 00:02
:057:Девоньки, моя профессиональная самооценка поднялась вверх за последний месяц. Разбирая документы, понимаю. что я знаю больше и делаю лучше КДП, чем это делали до меня. Это здорово мне помогает адаптироваться на новом месте, я чувствую себя уверенно, несмотря на большой объем работы. Иногда все-таки надо менять дислокацию даже ради этого.
PS: не хвастаюсь, просто больше нескем поделиться, чтоб меня поняли правильно (уж вы-то знаете эту кухню).
И спасибо вам всем, что поддерживаете и даете очень нужные советы порой, когда я не уверена в своих силах.:0076:
Поздравляю! Это же здорово!:)
Триана Де Фокс
04.11.2011, 00:12
Олечка, ты умница! Так держать! а еще немаловажно, что ты не просто это знаешь, а умеешь объяснять доходчиво. А это самый верный показатель. потому как не понимая сам, ты не в состоянии объяснить что-то другим
Piter'ka
04.11.2011, 00:38
Оля, молодец! Действительно есть чем гордиться!:)
ЗЫ девочки, а мне сегодня директор "спасибо" передал через менеджера за своевременную информацию - я в ауте:010::))
Триана Де Фокс
04.11.2011, 00:39
ух ты!!! Машку - в президенты!!!! с соответствующей зп)
Piter'ka
04.11.2011, 00:43
ух ты!!! Машку - в президенты!!!! с соответствующей зп)
Ксюша, можно просто в администрацию президента :)) но зарплату оставьте соответствующую ;)
девушки, вакансия, про которую я писала - актуальна.
Составляла описание вакансии, и поняла что все это - про меня))))
Если кому интересно - звоните сразу, телефон в профиле.
если есть у кого знакомые интересные кандидаты - присылайте.
Из интернет сайтов - rabota.ru, rabotavgorode.ru и печатные издания
я бы даже скорее к печатным изданиям обратилась. Это больше их профиль. есnm еще vacansia.ru и сайт центра занятости
спасибо!!! :flower:
irena2280
04.11.2011, 01:27
девушки, вакансия, про которую я писала - актуальна.
Составляла описание вакансии, и поняла что все это - про меня))))
Если кому интересно - звоните сразу, телефон в профиле.
если есть у кого знакомые интересные кандидаты - присылайте.
Прошу прощения за бестактность, можно в выходные позвонить?
Прошу прощения за бестактность, можно в выходные позвонить?
можно.
но если не отвечу - не обижайтесь. Просто перезвоните через пару часов.
В пятницу часов до 14-15 можно звонить, буду свободна.
irena2280
04.11.2011, 01:48
можно.
но если не отвечу - не обижайтесь. Просто перезвоните через пару часов.
В пятницу часов до 14-15 можно звонить, буду свободна.
Спасибо))) я вам отправляла резюме на почту
Девочки, помогите, пожалуйста. От несправедливости плакать хочется...
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (детю 2 года), собралась выходить на работу.
Как нормальный человек заранее съездила, предупредила. На что мне сказали "Подожди, решим вопрос!" Отдел кадров "накосячил" и перевел человека со срочного договора на постоянку. Сегодня позвонила начальнику, говорит "Либо тебя сокращают, либо сиди и дальше получай 50 рублей" и ни в чем себе не отказывай(((
Во время моего отпуска отдел расформировали, поделили на 2. Но моя должность как была так и осталась, даже более того - на 1 человека стало больше. О каком сокращении может быть речь? В случае сокращения штатной единицы (например было 5 специалистов, стало 4) в мое отсутствие могут ли меня сократить? Когда должны были об этом уведомить? Многие пишут, что до достижения 3хлетнего возраста ребенком, меня не могут сократить, на каком основании?
Буду очень признательна за ответ.
В каком случае я могу обратиться в ГИТ?И как это на практике происходит?
Да, на всякий случай, при сокращении пособие выплачивается в размере среднего месячного заработка. За какой период высчитывается такой заработок?
*Sunrise*
07.11.2011, 12:17
Всем доброе утро!!
Подскажите мне пожалуйста, правильно ли я поняла, что При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ТК РФ)
Т.е. если у нас увольняется работник, который работает с 2004г. и в отпуске он был 14дн.в 2007г. и 28дн. в 2011г., то организации надо выплатить ему компенсацию за неиспользованные отпуска с 2004г.?
Или если отпуск переносился, то отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется и тогда мы должны компенсацию только за 2010г.?
Помогите разобраться, пожалуйста, а то у меня уже волосы на голове шевелятся от того, какой бардак с отпусками творится(((
Всем доброе утро!!
Подскажите мне пожалуйста, правильно ли я поняла, что
Т.е. если у нас увольняется работник, который работает с 2004г. и в отпуске он был 14дн.в 2007г. и 28дн. в 2011г., то организации надо выплатить ему компенсацию за неиспользованные отпуска с 2004г.?
Или если отпуск переносился, то и тогда мы должны компенсацию только за 2010г.?
Помогите разобраться, пожалуйста, а то у меня уже волосы на голове шевелятся от того, какой бардак с отпусками творится(((
компенсацию выплачиваете за все годы, за которые отпуск не был предоставлен.
*Sunrise*
07.11.2011, 12:35
спасибо!:flower:
велкам в личку или по телефону поговорим ( номер в профиле)
Яна я просто:005:Л..Х я все эти дни пытаюсь,звоню!!!!!!!а я оказывается номер не правильно забила, и ведь посмотрела только сегодня:015::015::015::015:я ИД...КА, если все еще в силе,можно позвоню:)?
ок, можно конечно. все еще в силе )))
Яна подскажи пожалуйста а разве, не сгорает отпуск который не использовался более 2-х лет???Или при увольнении это не влияет на расчет компенсации?
Яна подскажи пожалуйста а разве, не сгорает отпуск который не использовался более 2-х лет???Или при увольнении это не влияет на расчет компенсации?
не сгорает!!!!
откуда вы взяли. что отпуск вообще может сгореть?
Да, Россия подписала международную конвенцию об отпусках, но изменений в ТК не было!!!
Другое дело, что закон запрещает не предоставление отпусков 2 года подряд - да. это нарушение. Но нигде не сказано, что отпуск "сгорает".
не сгорает!!!!
откуда вы взяли. что отпуск вообще может сгореть?
Да, Россия подписала международную конвенцию об отпусках, но изменений в ТК не было!!!
Другое дело, что закон запрещает не предоставление отпусков 2 года подряд - да. это нарушение. Но нигде не сказано, что отпуск "сгорает".
это я ни откуда не взяла:)) в очередной раз спорю с бухгалтерией:015::015::015::015:я говорю что не сгорает,мне говорят что сгорает,а переспорить 4 бухов,желания ни какого нет,пусть себе тешутся,а я лишний раз убеждаюсь,что я права бываю когда даю комменты своей бухгалтерии, но у них там свой какой-то "умный"аудитор который выдает все эти выводы:005:
м-МАТИЛЬДА
07.11.2011, 14:25
Скажите, пожалуйста, оплачивается ли больничный внешнему совместителю? При каких условиях?
Вне зоны доступа
07.11.2011, 15:47
Текст письма опубликован
"Акты и комментарии для бухгалтера", 2011, N 19
Вопрос: О порядке назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности внешним совместителям.
Ответ:
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 8 июля 2011 г. N 14-02-01/15-6179Л
Департамент страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Фонда социального страхования Российской Федерации рассмотрел обращение и сообщает.
На основании положений п. п. 2, 2.1 и 2.2 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) пособие по временной нетрудоспособности для внешних совместителей в примерах, приведенных в обращении, назначается и выплачивается следующим образом.
Пример 1. Пособие назначается и выплачивается только по одному месту работы в ООО "А" исходя из выплат, произведенных в пользу работника этим работодателем, при этом справок от других работодателей-страхователей о том, что пособие ими не назначалось, не требуется.
Пример 2. Положения п. 1.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ в части назначения пособий лицам, не имевшим заработка в течение расчетного периода, применяются только при назначении пособий по временной нетрудоспособности по одному месту работы.
В этом случае работодатель, заключивший трудовой договор с работником в году наступления страхового случая, назначает пособие по временной нетрудоспособности в размере, исчисленном исходя из минимального размера оплаты труда, только при наличии справки от другого работодателя-страхователя о том, что назначение и выплата пособий им не осуществляются (ч. 5.1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).
Таким образом, работнику выгоднее будет получать пособие в ООО "А" по основному месту работы, так как при выборе ООО "Б" для назначения и выплаты пособия согласно п. 1.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ МРОТ необходимо будет скорректировать пропорционально неполному рабочему времени.
Пример 3. Работник получает пособие только по одному из текущих мест работы по своему выбору - либо в ООО "А, либо в ООО "В" (п. 2.1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). Выбранный работодатель включает в расчет пособия выплаты работника, полученные у других страхователей (ООО "А" и ООО "Б" за расчетный период (два календарных года)).
При этом работнику необходимо представить справку о сумме заработка, полученного у других работодателей, а также справку о том, что другим работодателем пособия по временной нетрудоспособности не назначались и не выплачивались.
Кроме того, сообщаем, что пособия по временной нетрудоспособности назначаются и выплачиваются по всем местам работы в случае, если на момент наступления страхового случая работник занят у нескольких страхователей и два предшествующих календарных года работал у тех же страхователей, и могут быть назначены и выплачены, если на момент наступления страхового случая работник занят у нескольких страхователей, а два предшествующих календарных года он работал как у этих, так и у других страхователей.
Заместитель руководителя
Департамента страхования
на случай временной нетрудоспособности
и в связи с материнством
М.Т.ИЗМАЙЛОВ
08.07.2011
вакансия: (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4744485)
это не моя организация, это дружественная ))
телефон и почта - мои.
Может, есть кто у вас в запасе?
Девочки, добрый день. У меня такой вопрос. Перевожу людей на 6-ти дневную рабочую неделю. Делаю с пон по пятн по 7 часов, суббота-5 часов. ПОлучается 40 часовая рабочая неделя. Но вот если по табелю-у меня в октябре получается переработка 3 часа, в ноябре не доработка 1 час. Т.е. в октябре по производственному календарю 168 часов, а при 6-ти дневке получается 172 часа. Вот как с этим быть?
вакансия: (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4744485)
это не моя организация, это дружественная ))
телефон и почта - мои.
Может, есть кто у вас в запасе?
Я как раз ищу работу. Я знаю банк клиент,но к сожалению нет у меня профильного образования :( Но я как раз все это делаю для своей сестры. И на всякий случай в скором времени иду на курсы :008:
Девочки, добрый день. У меня такой вопрос. Перевожу людей на 6-ти дневную рабочую неделю. Делаю с пон по пятн по 7 часов, суббота-5 часов. ПОлучается 40 часовая рабочая неделя. Но вот если по табелю-у меня в октябре получается переработка 3 часа, в ноябре не доработка 1 час. Т.е. в октябре по производственному календарю 168 часов, а при 6-ти дневке получается 172 часа. Вот как с этим быть?
если у вас прописан суммированный учет рабочего времени - то в ЛНА д б определен учетный период (месяц, квартал, год), за который вы и определяете, есть ли переработки. Обычно используют год - т к в этом случае сверхурочные минимизируются.
Я как раз ищу работу. Я знаю банк клиент,но к сожалению нет у меня профильного образования :( Но я как раз все это делаю для своей сестры. И на всякий случай в скором времени иду на курсы :008:
позвоните мне после 18 ч. пообщаемся.
если у вас прописан суммированный учет рабочего времени - то в ЛНА д б определен учетный период (месяц, квартал, год), за который вы и определяете, есть ли переработки. Обычно используют год - т к в этом случае сверхурочные минимизируются.
Сорри, что такое ЛНА?:008:
*Sunrise*
08.11.2011, 15:23
Локальные нормативные акты (правила внутреннего трудового распорядка, штатное раписание, положение о защите персональных данных, график отпусков, положение об оплате труда и премировании)
Локальные нормативные акты (правила внутреннего трудового распорядка, штатное раписание, положение о защите персональных данных, график отпусков, положение об оплате труда и премировании)
Спасибо.
Т.е. по-любому 6-ти дневная рабочая неделя всегда будет с переработками? А если подгонять в табеле часы- кое-где добавлять или прибавлять часы? Но тогда я не соблюду 40 часовую рабочую неделю.
локальные нормативные акты
обычно учет рабочего времени прописан в ПВТР - Правила внутреннего трудового распорядка, в разделе "Рабочее время и время отдыха"
например:
...Общий для всех работников Организации режим рабочего времени устанавливается настоящими Правилами. В случае если режим работы Работника отличается от установленного в Правилах, продолжительность рабочего дня, время начала и окончания работы, время перерывов в работе определяются в соответствии с трудовым договором.
Нормальная продолжительность рабочего времени в Организации - 40 часов в неделю.
Суммированный учет рабочего времени устанавливается для следующих категорий работников: __________________________________________________ _____________________
(категории работников)
При этом продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и др.) не может превышать нормального числа рабочих часов. Учетный период - один месяц.
и так далее...
Т.е. по-любому 6-ти дневная рабочая неделя всегда будет с переработками?
нет
почитайте статьи по суммированному учету рабочего времени
http://**********/yandsearch?text=%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1% 80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%8 3%D1%87%D0%B5%D1%82+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87 %D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5% D0%BD%D0%B8&clid=13999&lr=2
это я ни откуда не взяла:)) в очередной раз спорю с бухгалтерией:015::015::015::015:я говорю что не сгорает,мне говорят что сгорает,а переспорить 4 бухов,желания ни какого нет,пусть себе тешутся,а я лишний раз убеждаюсь,что я права бываю когда даю комменты своей бухгалтерии, но у них там свой какой-то "умный"аудитор который выдает все эти выводы:005:
У нас случайно с Вами не один бухгалтер?:)) Моя мне тоже сейчас про сгорание отпуска лекцию читала. И откуда они это берут интересно?
позвоните мне после 18 ч. пообщаемся.
Спасибо. Обязательно позвоню :flower:
Девочки, возьмите меня к себе в компанию:flower:
Меня зовут Алена, мне 32, есть муж и сынуля, которому 4 годика:)
Вот захотелось мне стать кадровиком, учусь щас на курсах :)
Пытаюсь найти работу по этому профилю, но без опыта не хотят брать+ ребенок маленький:(
Но мне так нравится это дело, учусь с удовольствием:)
У нас случайно с Вами не один бухгалтер?:)) Моя мне тоже сейчас про сгорание отпуска лекцию читала. И откуда они это берут интересно?
:)):)):)):)):))наверное нет!!!!!!!но кто знает,может один круг общения :)):)):)):)):))
Milashechka
08.11.2011, 17:33
Девочки, возьмите меня к себе в компанию:flower:
Меня зовут Алена, мне 32, есть муж и сынуля, которому 4 годика:)
Вот захотелось мне стать кадровиком, учусь щас на курсах :)
Пытаюсь найти работу по этому профилю, но без опыта не хотят брать+ ребенок маленький:(
Но мне так нравится это дело, учусь с удовольствием:)
*читаю из кустов*
Привет!
Думаю надо уже тему открывать для начинающих кадровиков и hr-менеджеров :))
*читаю из кустов*
Привет!
Ну а кто же нас там научит если что, а тут столько профессионалов сразу:)
Так что я лучше тут:flower:
Milashechka
08.11.2011, 17:40
Ну а кто же нас там научит если что, а тут столько профессионалов сразу:)
Так что я лучше тут:flower:
Это конечно же ;) Я имела в виду, что очень много людей, которые или в поиске работы или начали посещать курсы....делают только первые шажки.
Это конечно же ;) Я имела в виду, что очень много людей, которые или в поиске работы или начали посещать курсы....делают только первые шажки.
:)Это ж какая конкуренция:010:
Milashechka
08.11.2011, 17:47
:)Это ж какая конкуренция:010:
Это стимул для саморазвития ;) А про топик это конечно же шутка...мы и тут все поместимся :))
Это стимул для саморазвития ;) А про топик это конечно же шутка...мы и тут все поместимся :))
Согласна:) Есть к чему стремится:)
Мне конечно очень интересно тренинговое направление, но решила пойти с кадров:)
Milashechka
08.11.2011, 17:52
Согласна:) Есть к чему стремится:)
Мне конечно очень интересно тренинговое направление, но решила пойти с кадров:)
А где сейчас курсы проходишь?
Я Наташа :flower:
А где сейчас курсы проходишь?
Я Наташа :flower:
Очень приятно:flower:
Ой не знаю будет это рекламой или нет напишу так Б*а*з*и*с:)
Добрый вечер,девочки:flower:
У меня такой небольшой вопрос- если человек получает травму по пути на работу (НЕ корпоративный транспорт,а добирается на своей машине, например), то считается ли это травмой не производстве или что-то вроде того? Несет ли компания за это ответственность? Или такого уже нет?
Добрый вечер,девочки:flower:
У меня такой небольшой вопрос- если человек получает травму по пути на работу (НЕ корпоративный транспорт,а добирается на своей машине, например), то считается ли это травмой не производстве или что-то вроде того? Несет ли компания за это ответственность? Или такого уже нет?
только если следует на принадлежащем компании транспорте или взятом в аренду (с надлежаще оформленными документами)
только если следует на принадлежащем компании транспорте или взятом в аренду (с надлежаще оформленными документами)
Триана Де Фокс
08.11.2011, 22:47
Очень приятно:flower:
Ой не знаю будет это рекламой или нет напишу так Б*а*з*и*с:)
о, приветики!:flower:
Триана Де Фокс
08.11.2011, 22:49
*читаю из кустов*
Привет!
партизанка ты моя!!! вылезай из кустов:wife:
о, приветики!:flower:
привет-привет:flower:
злостный офф:
Ксю. ты завтра на работе? я буду на Магнитогорской ( в вашем здании) завтра с утра ( зуб я там ремонтирую ) :065: можем потом пообщаться немного :fifa:
Milashechka
08.11.2011, 23:04
партизанка ты моя!!! вылезай из кустов:wife:
Вот как найду работу сразу в топ :008: а так хвалится пока не чем :(
Девочки мне тут помогли резюме привести в порядок (ты в том числе :love:)...так что жду отмашку на работе, когда на курсы отправят. До НГ не отправят сама пойду, вот :fifa:
Триана Де Фокс
08.11.2011, 23:17
злостный офф:
Ксю. ты завтра на работе? я буду на Магнитогорской ( в вашем здании) завтра с утра ( зуб я там ремонтирую ) :065: можем потом пообщаться немного :fifa:
прелесть ты моя. мы на Новочеркасскую переехали) там рядом. приходи в гости) покажу, как живем)
Вот как найду работу сразу в топ :008: а так хвалится пока не чем :(
Девочки мне тут помогли резюме привести в порядок (ты в том числе :love:)...так что жду отмашку на работе, когда на курсы отправят. До НГ не отправят сама пойду, вот :fifa:
Наташка, ты умничка. Все получится. Ты очень целеустремленная девочка! :017:
Триана Де Фокс
08.11.2011, 23:18
злостный офф:
прелесть ты моя. мы на Новочеркасскую переехали) там рядом. приходи в гости) покажу, как живем)
и это кстати не офф) а потенциальная встреча двух кадровиков):080:
marinevichka
09.11.2011, 13:00
Девочки, i need help:flower: Мне нужно наподобие "бизнес-плана" для отдела HR:бизнес цели и задачи HR департамента. Я такое не писала никогда,соответственно,цели и задачи Hr я знаю,но как это грамотно структурировать? Где посмотреть? Мб у кого есть заготовки?Уф,Москва,требовательная,однако=)
Девы, я-то в своих знаниях на этот вопрос не сомневаюсь, но мне нужна четкая, грамотная формулировка о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. В нашей компании (ВО ВСЕХ подразделениях и офисах) практикуют предоставление отпуска женщины по уходу за ребенком до 1,5 лет. Вот сижу и думаю-пробивать эту стену или не стоит.
Piter'ka
09.11.2011, 13:25
Девы, я-то в своих знаниях на этот вопрос не сомневаюсь, но мне нужна четкая, грамотная формулировка о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. В нашей компании (ВО ВСЕХ подразделениях и офисах) практикуют предоставление отпуска женщины по уходу за ребенком до 1,5 лет. Вот сижу и думаю-пробивать эту стену или не стоит.
Так в ТК же четко прописано в ст.256
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
и других отпусков по уходу за ребенком не прописано.
ст.256 ТК РФ + вот хорошая статья о том, что УСЛОВНОЕ деление отпуска по уходу за ребенком требуется только для целей выплаты пособий
http://www.zarplata-online.ru/journal/archive/2010/8/kadrovyj_vopros/garantii_i_kompensacii/oformlyaem_otpusk_po_uhodu_za_rebenkom_107545.phtm l
Девочки, i need help:flower: Мне нужно наподобие "бизнес-плана" для отдела HR:бизнес цели и задачи HR департамента. Я такое не писала никогда,соответственно,цели и задачи Hr я знаю,но как это грамотно структурировать? Где посмотреть? Мб у кого есть заготовки?Уф,Москва,требовательная,однако=)
Я писала для Москвы план работы до конца года на себя, а также отдельной темой выносила задачи и структуру планируемого отдела. Писала в произвольной форме, жестких требований не было.
Н-р,
1. Работа с персоналом (подпунктами расписывала конкретную работу с указанием сроков)
2. Кадровая политика, организационное развитие и мотивация труда.
3.Развитие персонала.
и т.д.
*Sunrise*
09.11.2011, 17:04
я сегодня со своим бухом говорила про "сгорание" отпуска - она мне объяснила, что отпуск сгорает, а вот компенсация за отпуск нет, т.е. человек в отпуск пойти не сможет, но вот компенсацию ему выплатить надо за неиспользованный отпуск.
Триана Де Фокс
09.11.2011, 23:40
как интересно
я сегодня со своим бухом говорила про "сгорание" отпуска - она мне объяснила, что отпуск сгорает, а вот компенсация за отпуск нет, т.е. человек в отпуск пойти не сможет, но вот компенсацию ему выплатить надо за неиспользованный отпуск.
вы завтра еще раз поговорите. Попросите показать статьи в ТК или другие какие документы на эту тему.
И нам потом не забудьте рассказать.
А то так и помрем в неведении....
Триана Де Фокс
10.11.2011, 00:03
вот вот. полностью поддерживаю (*сижу, поддакиваю из кустов* :) )
*Sunrise*
10.11.2011, 00:09
спрошу, если не съест:)) а то сегодня чуть не кричала по этому поводу.
спрошу, если не съест:)) а то сегодня чуть не кричала по этому поводу.
тут главное - правильно подойти.
Потупив глазки, прикинувшись глупой девочкой, попросите научить уму-разуму....
в общем, в таком духе.
mormoska
10.11.2011, 12:09
из моей презентации на 2009 год для общего собрания HR менеджеров в Москве
(компания - FMCG? продажа соков)
Цели и задачи на 2009 г.
Цели:
Мотивированная (на достижение целей компании) Команда с необходимыми компетенциями
Квалифицированная службы персонала, работающая в соответствие с корпоративными целями и ценностями
Внедрение новых стандартов, проектов
Задачи:
Качественный (в условиях низкого уровня кандидатов) и своевременный подбор персонала, развитие навыков определения потенциала кандидатов (необходимых компетенций) у руководителей
Качественная Адаптация персонала (соблюдение стандартов)
Постоянное обучение (внутреннее и внешнее)
Развитие персонала (кадровый резерв)
Формирование внутрикорпоративной культуры (на основе ценностей)
Сохранение принципов командной работы в условиях интеграции и оптимизации
Работа по проектам (грейды, PMP,…)
еще хорошо сказать про ресурсы для целей и задач :)
Необходимые ресурсы
Подбор персонала:
Программа «Привлекательный работодатель» для соискателей (бюджет – 240 000 руб. /год)
Подбор персонала (увеличение бюджета на СМИ – 60 000 руб. / мес.), использование КА при подборе топ-менеджмента (бюджет – 300 000 руб. / год)
Обучение:
Дивизиональный бюджет на обучение под контролем дивизионального HR менеджера (бюджет – 280 000 руб./год)
Выделенный тренер на СЗ
Управленческие тренинги, большее количество вовлеченных в обучение
Профессиональные тренинги для специалистов (персонал, бухгалтерия, кредитный, бюджетный контроль, маркетинг, логистика)
Аттестация персонала
Сокращение персонала
Ресурсы
Мотивация и удержание персонала:
«Программа удержания персонала»:
Расширение / пересмотр компенсационного пакета: ДМС бОльшему количеству должностей, например: супервайзер;
компенсация питания (торговый представитель);
кредиты;
оплата или частичная компенсация спорта;
доплата за выслугу лет;
годовое премирование
Индексация заработной платы
Замена автопарка для ТП и НГП
Корпоративная культура
Целевая программа по внедрению корпоративных ценностей (внутренний PR изменений)
Ежегодный день семьи (бюджет)
Форменная одежда, корпоративная символика для сотрудников КС
Девочки нужна помощь!!!!!!!!!!!У меня уборщица увольняется....может вашей нужна подработка!!!!!!!!!платим 10 в месяц))))официально и со всем соц.пакетом.Спросите пожалуйста или может кто поделится ссылкой на клининг с такими ценами в месяц???
Gercoginya
10.11.2011, 15:24
Девочки нужна помощь!!!!!!!!!!!У меня уборщица увольняется....может вашей нужна подработка!!!!!!!!!платим 10 в месяц))))официально и со всем соц.пакетом.Спросите пожалуйста или может кто поделится ссылкой на клининг с такими ценами в месяц???
А где офис находится? у нас приходит уборщица, 3 раза в неделю по утрам убирается.
А где офис находится? у нас приходит уборщица, 3 раза в неделю по утрам убирается.
у нас на территории Кировского завода:)
Gercoginya
10.11.2011, 16:03
у нас на территории Кировского завода:)
Она на Звездной живет, вряд ли будет ездить... :(
Девочки, кто-нибудь имеет НЕ обособленное подразделение в другом регионе? Очень нужна консультация по КДП, ситуация для меня новая и непонятная. Лучше по телефону, проще объяснить.
Она на Звездной живет, вряд ли будет ездить... :(
да...но может все таки спросите:flower::flower::flower:
Девочки, кто-нибудь имеет НЕ обособленное подразделение в другом регионе? Очень нужна консультация по КДП, ситуация для меня новая и непонятная. Лучше по телефону, проще объяснить.
тел. в профиле.
не совсем уловила суть, может в разговоре разберемся.
Я сегодня спорила со своей начальницей. Она мне с пеной у рта доказывала, что никакой суммированный учет рабочего времени вводить нужно, что подумаешь в октябре 168 рабочих часов по произв.календарю, а при твоей 6-ти дневке-у человека выходит 172 часа. Что НИКАКИЕ это сверхурочные. Что раз у меня стоит чел на окладе, то вот и все. Никто на эти часы не смотрит..... А сколько там он часов проработал-в месяц не важно......
я ей объясняю, что мы вводим суммированный учет рабочего времени, учет период - год, тогда, к примеру, в 2011г.- переработка всего 11 часов. Если пропишем в ПВТР последнюю субботу месяца-по 4 часа, то сверхурочные за год-1 час.
Я пыталась объяснить существование нормы рабочего времени и бла бла бла, что производственные календари созданы для 5-ти дневок, но 6-ти дневки должны по часам в него укладываться, если не укладываются-то идут сверхурочные....
Скажите, кто дурак?
Я сегодня спорила со своей начальницей. Она мне с пеной у рта доказывала, что никакой суммированный учет рабочего времени вводить нужно, что подумаешь в октябре 168 рабочих часов по произв.календарю, а при твоей 6-ти дневке-у человека выходит 172 часа. Что НИКАКИЕ это сверхурочные. Что раз у меня стоит чел на окладе, то вот и все. Никто на эти часы не смотрит..... А сколько там он часов проработал-в месяц не важно......
я ей объясняю, что мы вводим суммированный учет рабочего времени, учет период - год, тогда, к примеру, в 2011г.- переработка всего 11 часов. Если пропишем в ПВТР последнюю субботу месяца-по 4 часа, то сверхурочные за год-1 час.
Я пыталась объяснить существование нормы рабочего времени и бла бла бла, что производственные календари созданы для 5-ти дневок, но 6-ти дневки должны по часам в него укладываться, если не укладываются-то идут сверхурочные....
Скажите, кто дурак?
предлагаю почитать Трудовой кодекс, и решить для начала, нужен ли вам вообще суммированный учет или нет (я поэтому и писала - если у вас прописан сум. учет....)
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_21.html
статья 104 - из которой следует, что если у вас еженедельная продолжительность рабочего времени будет постоянная, то суммированный учет вам не нужен (но что у вас прописано в ПВТР я по-прежнему не знаю....)
вообще, рекомендую всегда начинать именно с ТК РФ - там все довольно подробно расписано, но если что-то неясно и т п, то тогда уже искать разъяснения, статьи и т п.
Девочки, помогите и мне, пожалуйста.
1. вводим сменный график работы 2/2 по 12 часов. В ТК указано, - ночные смены на 1 час короче. короче чего? дневной?
Если днечная смена с 8 - 20, обед с 13-14. То ночная с 20 - 08. перерыв с 02 до 03. так нельзя сделать? если ночью ввести второй перерыв, то будет считаться короче смена? а то если делать смену саму короче и отпускать раньше, то пересменка не получится.
2. и еще. предпраздничный день? праздничный - понятно - оплачивается в 2 размере.
а предпраздничная смена?? сокращается на 1 час?????
Вне зоны доступа
11.11.2011, 11:30
У меня есть сотрудники, работающие по графику и пятидневной, и шестидневной рабочей недели.
Нормальная продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю и одинакова для всех категорий работников (ч. 2 ст. 91 ТК РФ), независимо от графика. Действительно, по производственному календарю выходит разное кол. рабочих часов за месяц при пятидневной и шестидневной неделе, но это не значит, что при шестидневке будут сверхурочные, просто норма рабочих часов за месяц у пятидневки и шестидневки разная.
Никакого суммированного учета вводить не надо, если соблюдается условие о 40-часовой рабочей неделе
Никаких особенностей в оплате труда сотрудников, работающих по графику шестидневной рабочей недели, не существует. В зависимости от системы оплаты труда, установленной на предприятии, они могут получать должностной оклад, а также сдельную или почасовую оплату за фактически отработанное время.
Вне зоны доступа
11.11.2011, 11:34
Если смена с 8 до 20 и обед "- 1 час" = 11 часов, а не 12:)
marinevichka
11.11.2011, 15:36
девочки.а есть у кого красиво оформленный бланк джоб офера?
Триана Де Фокс
11.11.2011, 16:46
Девочки, хочу пойти на семинар по трудовым книжкам. Полноценный разбор всех полетов. Есть желающие сходить со мной за компанию? чтоб не посчитали рекламой, хотя семинар то профильный, все могу через личку рассказать, аську или скайп)
Milashechka
11.11.2011, 16:51
Девочки, хочу пойти на семинар по трудовым книжкам. Полноценный разбор всех полетов. Есть желающие сходить со мной за компанию? чтоб не посчитали рекламой, хотя семинар то профильный, все могу через личку рассказать, аську или скайп)
Я хочу :008:
Piter'ka
11.11.2011, 18:00
Куда, когда, сколько стоит?
Триана Де Фокс, расскажите подробней о семинаре (в личку).
Сейчас интенсивность работы не очень высокая - самое время сходить на семинары и освежить знания)
девочки.а есть у кого красиво оформленный бланк джоб офера?
У меня есть. Могу скинуть
marinevichka
12.11.2011, 22:01
У меня есть. Могу скинуть
можно? буду ооочень признательна=) baykeeva@**********:flower:
Ксюша, явки, ппароли?
Gercoginya
12.11.2011, 23:45
Ксюш, давай уже в топе рассказывай, желающих много :)
А я давно хочу предложить встретиться :support:
Мне нужен ликбез по персональным данным. Сейчас такая шумиха вокруг них, а у меня по ним документов ноль :005:
Может, кто поделится своими ЛНА и другими полезностями по ним? :008:
можно? буду ооочень признательна=) baykeeva@**********:flower:
Отправила
Если смена с 8 до 20 и обед "- 1 час" = 11 часов, а не 12:)
так по 11 часов выходят обе смены, я знаю.
а что ж делать с ночной-то???? еще сокращать??
Вне зоны доступа
14.11.2011, 11:13
Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки (ч. 2 ст. 96 ТК РФ).
Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, принятых специально для работы в ночное время, т.е. если Ваши работники работают только в ночные смены.
Если дневные и ночные смены чередуются, то продолжительность рабочей смены должна быть сокращена на 1 час.
Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, согласно Постановлению Правительства РФ от 22.07.2008 N 554 минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 ч до 6 ч) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада, рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.
Триана Де Фокс
14.11.2011, 15:59
про семинар
инфа появилась выложенная на сайте жмем тыц (http://www.rudn-sp.ru/training/136.html)
а меня колбасит...
думаю, работу над менять мне.
грустно. чесслово!
мне тут так комфортно. Было.
Девочки, подскажите. У нас компания (стороняя) проводит тренинги для руководителей (начальников станций). Стоимость одного дня 45000 руб. Это нормальная цена или все-таки завышена?
про семинар
инфа появилась выложенная на сайте жмем тыц (http://www.rudn-sp.ru/training/136.html)
возьму на заметку. в этом году мне сказали пока сидеть тихо, забыть про семинары и пр. а когда утвердят бюджет на следующий год, тогда можно будет и послушать умных людей. вот
а меня колбасит...
грустно. чесслово!
Что за осенние депрессии :005:?
Victoria’s Secret
14.11.2011, 17:38
а меня колбасит...
грустно. чесслово!
Мне кажется, тебе давно пора на новые горизонты :019:
Что за осенние депрессии :005:?
это не депрессии. это реальность. :005:
Мне кажется, тебе давно пора на новые горизонты :019:
Вика. не в горизонтах дело.
Мне тут инетересно. и много нового тут узнала и сделала, и есть еще чем заняться....
но мотивация ушла в минус :(
marinevichka
14.11.2011, 18:23
Отправила
получила! спасибо!:flower:
Victoria’s Secret
14.11.2011, 19:48
это не депрессии. это реальность. :005:
Вика. не в горизонтах дело.
Мне тут инетересно. и много нового тут узнала и сделала, и есть еще чем заняться....
но мотивация ушла в минус :(
одно другому не мешает
а что с мотивацией?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.