Вход

Просмотр полной версии : Детский сад №62 "Золотая рыбка"(м. Коменд пр)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Элма
31.12.2008, 09:47
так если вы сразу сказали - это не интересно, надо еще папу привести чтобы вы в галаз его послали что ли? Или кастинг какой-то устоили? Истина в первой инстанции что ли?

Минуту, пожалуйста..Я здесь писала НИ ОДИН РАЗ, что я ГОТОВА подготовить ПАПУ, если такой ПАПА найдется..Почитайте несколько страниц НАЗАД..Не поленитесь..Может быть потом ещё и извинитесь..:(

Милла
31.12.2008, 09:48
Я никого не отшивала, т.к ко мне не подходил НИ ОДИН папа, который хотел бы сыграть. И здесь НИ ОДИН папа не предложил свои услуги. Мне предложили ТОЛЬКО ИДЕЮ..но не папу.

А где я написала, что это ерунда??? Покажите, пожалуйста:)

вы с улыбкой пишите что сами сдавали и больше и чтоблагородно оставили траты в другом саду.:065: Вы нигде не написали - да, суммы большие, все понимаю. Рассмотрите мамы возможность купить еще это и это - очень хочется. Вы только всех во всем обвиняете - а сами белые пушистые. И непременно с улыбочкой и радушием. ....

Только за ним мне волчий оскал просматривается.

Элма
31.12.2008, 09:49
вы считаете это норма?
Хотя судя по вашим постам......

Сами-то сколько внесли в сад как родитель ?

Рассказывайте семьям с бюджетом в 15-20 тысяч на троих что 6000 за 2 месяца без учета основной оплаты - это не деньги......:015::015::015:

Ей Богу, бессовестная вы тут получаетесь. Очень надеюсь что это случайное впечатление.

Моя дочь пока не посещает новый сад..Мы только собираемся. Но можете не волноваться, я за Ваш счет жить не буду.
За бессовестную - большое спасибо!:flower:

Милла
31.12.2008, 09:50
Минуту, пожалуйста..Я здесь писала НИ ОДИН РАЗ, что я ГОТОВА подготовить ПАПУ, если такой ПАПА найдется..Почитайте несколько страниц НАЗАД..Не поленитесь..Может быть потом ещё и извинитесь..:(

Это вы извинитесь. Мама вам пишет что предлагала рассмотреть вариант. Вы зарубили - не интересно. Я бы тоже дальше не похвала мужа вам напрашиваться.
Вот если сказали бы - интересно, но не каждый папа подойдет. Встретится - поговорить бы. Тогда вопросов бы не возникло.

Мне одного вашего поста о том, что сами ткань однотонную найти не можете. но при этом осуждение что родители не купили и тут же оправдание воспитателя, что не нашла минутку сообщить размеры - достаточно.

Элма
31.12.2008, 09:51
вы с улыбкой пишите что сами сдавали и больше и чтоблагородно оставили траты в другом саду.:065: Вы нигде не написали - да, суммы большие, все понимаю. Рассмотрите мамы возможность купить еще это и это - очень хочется. Вы только всех во всем обвиняете - а сами белые пушистые. И непременно с улыбочкой и радушием. ....

Только за ним мне волчий оскал просматривается.

Уважаемые мамочки! Не надо выдумывать того, чего нет..Если бы у меня был волчий оскал, то я бы плюнула на всё и закрыла дискуссию.. Я никого ни в чем тут не обвинила..Я просто высказываю свои мысли..не только как воспитателя, но и как родителя.

Милла
31.12.2008, 09:52
Моя дочь пока не посещает новый сад..Мы только собираемся. Но можете не волноваться, я за Ваш счет жить не буду.
За бессовестную - большое спасибо!:flower:
это просто неловкая попытка уйти от вопросов о больших тратах на сад. Причем еще и не очень красивая. Доводов больше нет что ли?

Давайте еще и в душу наплюем тем, кто сдает все это. Тем более что большюу часть вещей, которые РК-ты уже купили будут использоваться долго и не персонально их детьми, а всеми. А вы-то как раз и не сдавали еще ничего оказывается. А на словах-то как легко.... 100 рублей - не деньги.:046:

Элма
31.12.2008, 09:53
Это вы извинитесь. Мама вам пишет что предлагала рассмотреть вариант. Вы зарубили - не интересно. Я бы тоже дальше не похвала мужа вам напрашиваться.
Вот если сказали бы - интересно, но не каждый папа подойдет. Встретится - поговорить бы. Тогда вопросов бы не возникло.

Мне одного вашего поста о том, что сами ткань однотонную найти не можете. но при этом осуждение что родители не купили и тут же оправдание воспитателя, что не нашла минутку сообщить размеры - достаточно.

Девочки..я белье в группу куплю на праздниках..Просто у меня с ребеноком дома свекровь сидит, поэтому, когда я прихожу с работу, я не могу ходить по магазинам долго. Я была в одном магазине и не нашла, поэтому и спросила ТУТ..Но на праздниках я куплю это белье.

Я не зарубала никакие варианты..Почитайте этот топик и не выдергивайте отдельные фразы.

Милла
31.12.2008, 09:53
Уважаемые мамочки! Не надо выдумывать того, чего нет..Если бы у меня был волчий оскал, то я бы плюнула на всё и закрыла дискуссию.. Я никого ни в чем тут не обвинила..Я просто высказываю свои мысли..не только как воспитателя, но и как родителя.
Опять 25. Ни слова ответов на вопросы. Просто улыбки и расшаркивания ножкой:046:

Элма
31.12.2008, 09:54
это просто неловкая попытка уйти от вопросов о больших тратах на сад. Причем еще и не очень красивая. Доводов больше нет что ли?

Давайте еще и в душу наплюем тем, кто сдает все это. Тем более что большюу часть вещей, которые РК-ты уже купили будут использоваться долго и не персонально их детьми, а всеми. А вы-то как раз и не сдавали еще ничего оказывается. А на словах-то как легко.... 100 рублей - не деньги.:046:

В новом саду мы ничего не сдавали, т.к мы его ещё не посещаем..А вот в старом СДАВАЛИ.

Милла
31.12.2008, 09:56
Я не зарубала никакие варианты..Почитайте этот топик и не выдергивайте отдельные фразы.

это вы не выдергивайте. Из всего поста о всех тратах только в вопрос о ДМ вгрызлись и все остальное слили.

Мама написала что предлагала вариант с папой - вы тоже прицепились что именно папа должен был к вам подойти (это после слов о том, что это вам в принципе не интересено) и тоже ими прикрываетесь.

Т.е. вы после работы не можете по магазинам бегать, а другие родители - ах какие бессовестные - не купили.

Двойные стандарты однако

Милла
31.12.2008, 09:56
В новом саду мы ничего не сдавали, т.к мы его ещё не посещаем..А вот в старом СДАВАЛИ.

так раз не посещали - какое вы право имеете говорить кто мало сдал, а кто много? что деньги, а что нет?

Юльчатай
31.12.2008, 09:59
Кошмар..я честно говоря ВПЕРВЫЕ с таким сталкиваюсь.:001: САД НЕ ПРЕДОСТАВИЛ ДЕДА МОРОЗА!! Дамы, а где мы его возьмем???? Да ни один сад сейчас не наряжает воспитательницу в костюм деда Мороза!!! ВЫ что?? Вы говорите так, как будто этот праздник Вы делали для нас!!!Он не для нас, ОН для ВАШИХ детей!!!!
Подарки воспитателям НЕ НУЖНЫ..так что на это тратиться не нужно.:ded:
Но почему-то снегурочку садик предоставил, помимо воспитателей, наверняка в персонале сада есть мужчины(дворние например), и можно было его нарядить в костюм Деда Мороза.
А про подарки воспитателям я не буду коментировать вашу фразу, так как считаю ее не от большого ума.

Милла
31.12.2008, 09:59
Ставлю конкретный вопрос:
1. Вы считате нормой что в саду все от туалетной бумаги до этого злосчатного белья покупается родителями?
2. Назовите хоть один сад где закрыли группу из-за расчестницы?
3. Сколько по вашему надо собирать с родителей в месяц на нужды сада?
4. Сколько должны сдавать работники сада - родители?

Юльчатай
31.12.2008, 10:01
Договорились. Сегодня я это постараюсь здесь выложить. Если сегодня не получится, тогда я постараюсь это оставить в Вашей группе позже.
Зачем сегодня и именно в нашей группе, что вы уже в крайности бросаетесь, неужели только у 6-й ясельной появляються такие вопросы. Я думаю что не трудно будет после праздников на доске объявлений в каждой группе развесить бюджет садика: что и на что. Ведь это не военная тайна

Юльчатай
31.12.2008, 10:02
Когда мы с дочкой пришли в наш старый сад, то я потратила примерно такую же сумму за месяц!!!! И это без праздников..А потом мы оттуда ушли:))
Это ваше право!!!

Милла
31.12.2008, 10:04
Зачем сегодня и именно в нащей группе, что вы уже в крайности брасаетесь, неужели только у 6-й ясельной появляються такие вопросы. Я думаю что не трудно будет после праздников на доске объявлений в каждой группе развесить бюджет садика: что и на что. Ведь это не военная тайна

военную откопать легче:046: Юль. А тут все очень красиво прикрывается. Мне лично дла ребенка ничего не жалко. Стало быть те, кто не может себе позволить эти траты тут же сволочами должен себя почувствовать, сдохнуть, но сдать. "Покупаю и домой и в сад." Ой, только оказывается еще не сдавала ничего, но это мелочи. В другом сдавала. А при чем тут другой? Про этот говорится.

И все с улыбочкой, с благожелательным тоном..... И вроде как не по принуждению.....

Только был опрос о тратах на садики. И суммы больше 5 почти не звучали. А тут и 6 мало.

Юльчатай
31.12.2008, 10:11
Ничего себе дискуссия развернулась!

Юльчатай
31.12.2008, 10:13
Да и по поводу подарков воспитателям все-таки я скажу.
В этом году в скаждой группы собрали по 500 руб. на подарки руководству муз. работникам и т.д и т.п. так вот с следующем году Муз. руководителя поздравлять не будет, так как подарки ей не нужны

Милла
31.12.2008, 10:13
Юль, просто когда за ваши деньги вас еще и имеют с улыбочкой - это просто ахтунг какой-то. Причес сами еще ничего не сделали.

Милла
31.12.2008, 10:14
В этом году в скаждой группы собрали по 500 руб. на подарки руководству муз. работникам и т.д и т.п. так вот с следующем году Муз. руководителя поздравлять не будет, так как подарки ей не нужны

еще один кстати плевок в душу. Подарили, а тут не надо нам ваших подарков.
Причем о том, что именно подарки большая часть затрат от родителей не было слов. Был расписан бюджет за 2 месяца по основным статьям. Но все остальное слили, а тут прицепились - якобы родители именно против этих трат выступают.:046:

Юльчатай
31.12.2008, 10:15
Юль, просто когда за ваши деньги вас еще и имеют с улыбочкой - это просто ахтунг какой-то. Причес сами еще ничего не сделали.
Не говори.Хорошо рассуждать когда сами еще и рубля не вложили.

Юльчатай
31.12.2008, 10:17
Моя группа не против продолжать "финансировать садик" просто хочеться знать что нам садик даст.
И еще меня и нтересует вопрос: садик работает уже более двух месяцев, приезжало куча разных комиссий, а злополучные расчестницы потребовались только сейчас за несколько дней до Нового года, при этом в следующем году насколько я знаю в садике уже будет гос. бюджет

Юльчатай
31.12.2008, 10:19
еще один кстати плевок в душу. Подарили, а тут не надо нам ваших подарков.
Причем о том, что именно подарки большая часть затрат от родителей не было слов. Был расписан бюджет за 2 месяца по основным статьям. Но все остальное слили, а тут прицепились - якобы родители именно против этих трат выступают.:046:
Наверно через строчки читают:))

Юльчатай
31.12.2008, 10:21
за ваши деньги вас еще и имеют с улыбочкой - это просто ахтунг какой-то. .
Красиво сказано!!!!!!!!!

P@ND@
31.12.2008, 10:23
Всё...:001: затоптали Элму...:015::wife:
и она :052:

Милла
31.12.2008, 10:30
Моя группа не против продолжать "финансировать садик" просто хочеться знать что нам садик даст.
И еще меня и нтересует вопрос: садик работает уже более двух месяцев, приезжало куча разных комиссий, а злополучные расчестницы потребовались только сейчас за несколько дней до Нового года, при этом в следующем году насколько я знаю в садике уже будет гос. бюджет

Вряд ли сад что-то даст. Я бы вопрос задала - Сколько же и чего еще вам надо? Т.е. когда же вы накушаетесь-с

Милла
31.12.2008, 10:31

сейчас пост с улыбками и отсутствием ответов на вопросы подготовит, соусом "я де вся для ваших деток" заправит - и салатиком нас накормит:))

Юльчатай
31.12.2008, 10:38
сейчас пост с улыбками и отсутствием ответов на вопросы подготовит, соусом "я де вся для ваших деток" заправит - и салатиком нас накормит:))
:)):)):))

Юльчатай
31.12.2008, 11:27
Это точно, но если Элма перестанет отвечать на наши вопросы, это тоже о многом будет говорить

Copyrighter
31.12.2008, 11:31
На моё предложение про роли пап в утренниках от Вас ЭЛМА был получен ответ(дословно): "Позвольте мне возразить. Всё-таки имею к этому некоторое отношение. На мой взгляд, заниматься самодеятельностью в виде Деда Мороза в 21 веке просто неинтересно." дальше по Вашему тексту очень весёлый смайлик..Вы двойственный человек и это настораживает.:0097:

зачот :080:

также как и хэнд мэйд - типа это же совок

Из всех постов музрука можно сделать только один вывод - педперсонал сада ХОЧЕТ ТОЛЬКО все ДИЗЙНЕРСКОЕ и красивое, СОВЕРШЕННО не интересуясь мнением родителей

то Элма

чем же Вас так совок обидел что вы харахаетесь от него как отчумы :065:

Copyrighter
31.12.2008, 11:33
вы считаете это норма?
Хотя судя по вашим постам......

Сами-то сколько внесли в сад как родитель ?

Рассказывайте семьям с бюджетом в 15-20 тысяч на троих что 6000 за 2 месяца без учета основной оплаты - это не деньги......:015::015::015:

Ей Богу, бессовестная вы тут получаетесь. Очень надеюсь что это случайное впечатление.

да потому что сама она еще не оплачивала, т.к. ребенок не ходит в сад
а как пойдет будет "иметь льготу":065: ( в виде отсутствия оплдаты всего перечисленного)

Copyrighter
31.12.2008, 11:36
хотите сами - покупайте. У меня дома у ребенка тоже вал игрушек. Но это не значит что я обязана каждый месяц по 5 тысяч еще и в сад игрушки покупать.
Вы же именно требуете этого.

Ваш выбор - ваше право. Но какое право выв имеете оскроблять, принижать, вынуждать других людей на ваши хотелки?

Папа ДМ - самодеятельность. Причем непременно плохая. Хотя вы ее сами не видели.
А чем выши утренники простите от нее сильно отличаются? Утренники в садике именно самодеятельность. Вы не театральная актриса.
Однако вам никто таких обвинений, причем заранее думаю не кидал. :wife:

я был на утреннике

ЧЕСТНО скажу НИЧЕГО особенного, детки всегда и везде молодцы, им Дизайнерского:065: деда не нужнО (как того персонал хочет)

так что я думаю папа бы справился

Copyrighter
31.12.2008, 11:39
Девочки..я белье в группу куплю на праздниках..Просто у меня с ребеноком дома свекровь сидит, поэтому, когда я прихожу с работу, я не могу ходить по магазинам долго. Я была в одном магазине и не нашла, поэтому и спросила ТУТ..Но на праздниках я куплю это белье.

размерчики укажите, плиз,:support: кроваток

я жене скажу она сошьет чтоб больше к этой теме ужасной - бельевой не возвращаться

Copyrighter
31.12.2008, 11:41
Но почему-то снегурочку садик предоставил, помимо воспитателей, наверняка в персонале сада есть мужчины(дворние например), и можно было его нарядить в костюм Деда Мороза.
А про подарки воспитателям я не буду коментировать вашу фразу, так как считаю ее не от большого ума.

зачот;)

Copyrighter
31.12.2008, 11:45
Это точно, но если Элма перестанет отвечать на наши вопросы, это тоже о многом будет говорить

это будет говорить о том, что лжеаргументов уже не осталось:065:

Девчонки Yliagrom, Милла

и P@ND@

Респект :support:

P@ND@
31.12.2008, 11:48

Девчонки Yliagrom, Милла

и P@ND@

:) а можно меня к мальчишкам приписать? всё таки у меня щитина и так сказать ...ну ...в мужской туалет хожу!:001::004:;):008:

Copyrighter
31.12.2008, 11:58
:) а можно меня к мальчишкам приписать? всё таки у меня щитина и так сказать ...ну ...в мужской туалет хожу!:001::004:;):008:

ну так я поэтому и отдельной строкой выделил :053: малиьчиком обозвать, это вроде того, не очень

кстати счас звонил в сэс- НЕ закрывают группы из-за отсутсивя этих расчетниц тьфу на них, смеялись истерично на том конце провода девчата:))

расчетски могут храниться в простых платиковых кармашках,
по нормам их - расчески;), енужно обрабатывать еженедельно в спецпрастроре в ТАЗИКЕ (не нужны машины специальные)

НО можно забирать домой самими родителями на санобработку и приносить потом опять

Интересно вдруг стало а зачем коверлок на родительские деньги покупались -
чтобы обработать ОДИН раз ковры :009:

так можно заказать услугу было пришел человек со своим коверлоком , обработал и ушел

Похоже коверлок у кого-то дома осел :065:

Юльчатай
31.12.2008, 12:04
зачот;)

Девчонки Yliagrom, Милла

и P@ND@

Спасибо, мальчики за поддержку

Юльчатай
31.12.2008, 12:06

Интересно вдруг стало а зачем коверлок на родительские деньги покупались -
чтобы обработать ОДИН раз ковры :009:

так можно заказать услугу было пришел человек со своим коверлоком , обработал и ушел

Похоже коверлок у кого-то дома осел :065:
Да нет сама процедура оверлока ковров столько стоила, а делало это Семь Холмов. еще и за доставку ковров 400 руб. содрали, хотя за большой заказ могли и бесплатно привезти

Copyrighter
31.12.2008, 12:09
Да нет сама процедура оверлока ковров столько стоила, а делало это Семь Холмов. еще и за доставку ковров 400 руб. содрали, хотя за большой заказ могли и бесплатно привезти

уточнить можно
то есть сама машинка не покупалась ?
а то я решил из поста что прибор купили :009:

Юльчатай
31.12.2008, 12:24
уточнить можно
то есть сама машинка не покупалась ?
а то я решил из поста что прибор купили :009:
Ну на сколько я знаю прибор не покупался. хотя...... я уже ничему не удивлюсь. Я могу уточнить, мама которая всем этим занималась с моей группы

Юльчатай
31.12.2008, 12:32
Я уточнила, сам прибор не покупался, столько стоила сама услуга оверлока

Allik
31.12.2008, 14:31
Ну вот, всю драку проспала!

Девченки (и не только), вы конечно правилно все пишете, претензии излагаете, но вот некоторые слова ваши просто оскорбительны для любого человека. Про ум и т.п. Так нельзя! Ели мы хотим решать проблемы, то до унижений не надо опускаться. Кучей на Элму накинулись, вот она и растерялась.
Давайте ответов на конкретные вопросы подождем и не будем ругаться! Тем более сегодня!

Ну НОВЫЙ ГОД же!!!!
Давайте уже салаты резать, пыль вытирать и другие полезные дела делать. А по магазинам за постельным бельем для кукол в выходные пойдем. :))

Элма
31.12.2008, 14:45

Мария Сергеевна сегодня ещё и работала, поэтому отвечать Вам своевременно не получилось.

Я не буду отвечать на каждый пост, я скажу вообщем..

Я обращаюсь ко всем РК, а также к Copyrighter, P@ND@..
11 числа подойдите на 3 этаж, в кабинет заведующей и там ВЫЯСНИТЕ все интересующие Вас вопросы.

Да..Вы правы. На меня тратиться не нужно..А после этих Ваших слов, я лишний раз убеждена в своей правоте.

Элма
31.12.2008, 14:48
Вы уж извините, про елки-не утерплю-скажу. Тот сценарий, который был в младших группах (может, у старших был другой-не знаю), вызвал сплошное разочарование, при том, что было заявлено-дед Мороз супер-пупер, специальный для малышей и т.п. Ну вышли Фунтик с Фокусником вначале-думаю, классно, малышей поразят фокусами! Ан нет, после долгих уговоров Фунтика был продемонстрирован единственный фокус с разрванной салфеткой- и все!!! Потом фокусник ушел звать Деда Мороза, переоделся в общем-то в его костюм, пришел, послушал стишки, зажег елочку, раздал подарки-у свалил. И чего там месяц репетировать, где там куча текста-не знаю. Короче, создалось впечатление. что Элма специально стращала пап- возможных кандидатов на роль ДМ, что им заведомо не справиться.

Повторюсь! Я это уже писала. На следующий год Я ЖДУ папочку, который хочет играть ДЕДА Мороза. (я это спрашивала и в этом году, только была - тишина.....) Ваш папа может играть? Пожалуйста, приходите. Репетиции у нас с 13:00 до 14:00 за месяц до утренника каждую неделю.

Allik
31.12.2008, 14:54
Я обращаюсь ко всем РК, а также к Copyrighter, P@ND@..
11 числа подойдите на 3 этаж, в кабинет заведующей и там ВЫЯСНИТЕ все интересующие Вас вопросы.

В любое время? даже в 18:00 можно?

Юльчатай
31.12.2008, 14:56
Мария Сергеевна, вы опять цепляетесь к отдельным фразам и периходите на личности, к сожалению.
Вы поймите мы не против купить эти расчестницы, и когда я выйду с больничного я ее куплю, просто очень хочеться знать, неужели даже элементарные расчестницы нельзя закупить с бюджета садика, ведь родитеи, понимая что садик новый и в нем много чего нет и так практически полностью оснастили группы

Элма
31.12.2008, 14:58
В любое время? даже в 18:00 можно?

Конечно..Наше руководство уходит самым последним..Если по каким-то причинам на месте не будет, то приходите на следующий день.

Юльчатай
31.12.2008, 14:59
Ну вот, всю драку проспала!

Девченки (и не только), вы конечно правилно все пишете, претензии излагаете, но вот некоторые слова ваши просто оскорбительны для любого человека. Про ум и т.п. Так нельзя! Ели мы хотим решать проблемы, то до унижений не надо опускаться. Кучей на Элму накинулись, вот она и растерялась.
Давайте ответов на конкретные вопросы подождем и не будем ругаться! Тем более сегодня!

Ну НОВЫЙ ГОД же!!!!
Давайте уже салаты резать, пыль вытирать и другие полезные дела делать. А по магазинам за постельным бельем для кукол в выходные пойдем. :))
По поводу обидных фраз я ответила на выражение Марии Сергеевны,что "воститателям подарки не нужны, не надо было тратиться" Я считаю что здравомыслящий человек не должен так говорить.

Элма
31.12.2008, 15:01
Мария Сергеевна, вы опять цепляетесь к отдельным фразам и периходите на личности, к сожалению.
Вы поймите мы не против купить эти расчестницы, и когда я выйду с больничного я ее куплю, просто очень хочеться знать, неужели даже элементарные расчестницы нельзя закупить с бюджета садика, ведь родитеи, понимая что садик новый и в нем много чего нет и так практически полностью оснастили группы

Я на личности сейчас не переходила. Я просто перечислила тех, у кого есть вопросы..И всё..Вас будут ждать, поэтому приходите.:) Сначала нужно всегда выяснить что-то непосредственно на месте, а только потом на форуме. Так будет быстрее и эффективнее.

Элма
31.12.2008, 15:07
По поводу обидных фраз я ответила на выражение Марии Сергеевны,что "воститателям подарки не нужны, не надо было тратиться" Я считаю что здравомыслящий человек не должен так говорить.

А что Вам не понравилось в моей фразе?..Я работаю не из-за подарков и все наши воспитатели работают не из-за них..и нам не нужны подарки, которые дарятся на последние деньги. Я хотела сказать только ЭТО. А прочитав все вышенаписанные посты я поняла, что это было очень обременительным для группы. И мне это не нравится..Я никогда и ничего не требую для себя. Мне платит государство.:ded:

Юльчатай
31.12.2008, 15:11
А что Вам не понравилось в моей фразе?..Я работаю не из-за подарков и все наши воспитатели работают не из-за них..и нам не нужны подарки, которые дарятся на последние деньги. Я хотела сказать только ЭТО. А прочитав все вышенаписанные посты я поняла, что это было очень обременительным для группы. И мне это не нравится..Я никогда и ничего не требую для себя. Мне платит государство.:ded:
Это не было обременительным для групп, я знаю что вы работаете не за подарки, это видимо вы так расценили подарок который вам подарили, а поздравлять всех с Новым годом это уже традиция, даже на обычной работе все друг друга поздравляют. Если уж на то пошло, то обременительнее было оплатить Дед Мороза

Элма
31.12.2008, 15:12

Вот этот вопрос Вы и задайте руководству. Иначе получается сарафанное радио.

Юльчатай
31.12.2008, 15:17
Точнее даже не обременительнее, а жалко отдавать такие суммы, когда садик вполне мог предоставить своего Деда Мороза

Элма
31.12.2008, 15:21
Это не было обременительным для групп, я знаю что вы работаете не за подарки, это видимо вы так расценили подарок который вам подарили, а поздравлять всех с Новым годом это уже традиция, даже на обычной работе все друг друга поздравляют. Если уж на то пошло, то обременительнее было оплатить Дед Мороза

Фразой на то, что подарки нам не нужны, я ответила вот на этот Ваш пост, где Вы написали, что расходы у Вас были очень большие (хотя признаюсь, сегодня спросила у РК 2 младшей..у них почему-то расходы были гораздо меньше..почему?):

Сообщение от Yliagrom http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=19865774#post19865774)
А теперь Новый год, из-за того что садик не предоставил своего Деда Мороза нам пришлось вызывать за 2500, плюс подарки детям и воспитателям, плюс украшения группы (покупка елки в группы и полностью всех украшений), только в моей группе Новый год обошелся в 16000 руб.
так же уже собрали деньги по 600 руб на бахили за январь.

.

Вы здесь четко написали, что сумма у ВАс вышла немаленькая..Вот на неё я и ответила, что подарки воспитателям были не нужны в таком случае.

Элма
31.12.2008, 15:23
Точнее даже не обременительнее, а жалко отдавать такие суммы, когда садик вполне мог предоставить своего Деда Мороза

Где мне его взять? У садика нет статей расходов на Дедов Морозов.. Ваш папа готов играть Деда Мороза?

Элма
31.12.2008, 15:49
И ещё: я искренне надеюсь, что это издержки "инетного" общения..Но неприятный осадок на НГ настроение остался ..Люди могут по разному мыслить..но всё-таки они должны с уважением относится к друг другу. Надо изначально подходить не со штыками, а с положительным настроем, тогда многое можно решить без обидных слов. Повторюсь, ВСЕХ, у кого будут вопросы, ждут у руководства после праздников.

С наступающим Новым годом, господа!:)

Милла
31.12.2008, 17:37
Ставлю конкретный вопрос:
1. Вы считате нормой что в саду все от туалетной бумаги до этого злосчатного белья покупается родителями?

А на вопросы так и не ответили:)) Хотя они конкретных цифр в бюджете не касались. Спрашивалось только ваше мнение.

Впрочем я почему-то не удивлена.

И вас с НГ:))

Элма
31.12.2008, 19:06
А на вопросы так и не ответили:)) Хотя они конкретных цифр в бюджете не касались. Спрашивалось только ваше мнение.

Впрочем я почему-то не удивлена.

И вас с НГ:))

Прошу прощения..постов было много, поэтому я даже не заострила на Вашем посте внимание..отвечаю:

. Вы считате нормой что в саду все от туалетной бумаги до этого злосчатного белья покупается родителями?

Сложный вопрос. Если бы это происходило в саду, где цена за месяц была существенной, то - это не норма. Но, если это происходит в саду, за который я платила что-то около 400 рублей - то это вполне объяснимо. У меня есть соседка - инвалид 1 группы, ей полагается большой и очень дорогой список "бесплатных" лекарств..только вот в аптеках данные лекарства не всегда бывают..хотя они ей нужны каждый день..Так же и с садами, вроде бы ДОЛЖНО государство их обеспечивать..но почему-то не обеспечивает или обеспечивает не в том объеме или не вовремя. А детям что-то нужно СЕЙЧАС, а не через месяц или два..

Не сад, а конкретную группу..Вот именно на этот вопрос Вам подробно ответят у руководства. С примерами и в красках.

Нисколько. Это добровольное решение того или иного родителя.

Это зависит от решения РК..В некоторых группах нашего сада с работников сада не берут денег вообще. В некоторых группах берут какой-то процент. Это Ваше решение.

Krosh
31.12.2008, 22:47
Кошмар..я честно говоря ВПЕРВЫЕ с таким сталкиваюсь.:001: САД НЕ ПРЕДОСТАВИЛ ДЕДА МОРОЗА!! Дамы, а где мы его возьмем???? Да ни один сад сейчас не наряжает воспитательницу в костюм деда Мороза!!! ВЫ что?? :ded:

Я Вам скажу, что есть такие сады, которые наряжают СВОИХ сотрудников в костюмы ДМ.И нет никаких проблем с утренниками.Очень не хотелось бы в следующем году быть вновь на таком же утреннике, где оч. много народу, более 100 человек.Зал не подходит для такого кол-ва человек.И душно, и мало места.:(

Элма
31.12.2008, 23:29
Я Вам скажу, что есть такие сады, которые наряжают СВОИХ сотрудников в костюмы ДМ.И нет никаких проблем с утренниками.Очень не хотелось бы в следующем году быть вновь на таком же утреннике, где оч. много народу, более 100 человек.Зал не подходит для такого кол-ва человек.И душно, и мало места.:(

Теперь я спрошу конкретику. В каком конкретном саду наряжают воспитательниц в Деда Мороза в младших/средних/старших/подготовительных группах? (ясли - исключаю, т.к там это возможно..а в более старшем возрасте, особенно в старшей и подготовительной группе, детки мигом распознают подмену...) Но, если Вы считаете, что не распознают, значит в следующем году будет Дед Мороз - воспитательница или какой-нибудь папочка! Я - не против! Главное, чтобы Вы потом были не против.:)

юляс
31.12.2008, 23:39
Ребята, давайте жить дружно, новый год "на носу", а вы спорите... Давайте все ссоры и обиды оставим в этом году и в новый год их не возьмем. У нас замечательный садик и давайте сделаем пребывание наших детей в нем радостным и беззаботным, мы взрослые люди и обо всем всегда можно договориться....

Krosh
01.01.2009, 11:23
Теперь я спрошу конкретику. В каком конкретном саду наряжают воспитательниц в Деда Мороза в младших/средних/старших/подготовительных группах? (ясли - исключаю, т.к там это возможно..а в более старшем возрасте, особенно в старшей и подготовительной группе, детки мигом распознают подмену...) Но, если Вы считаете, что не распознают, значит в следующем году будет Дед Мороз - воспитательница или какой-нибудь папочка! Я - не против! Главное, чтобы Вы потом были не против.:)

Друзья живут в Ленобл,поэтому я знаю только про сады в С.Бору.Сад №19 (Центр развития ребенка, кстати), сад № 8,сад №1 --в старшей, средней группе были ДМ-сотрудники.И утренники прошли на "ура".ВСЕХ с Новым,2009,годом!

Элма
01.01.2009, 15:26
Ребята, давайте жить дружно, новый год "на носу", а вы спорите... Давайте все ссоры и обиды оставим в этом году и в новый год их не возьмем. У нас замечательный садик и давайте сделаем пребывание наших детей в нем радостным и беззаботным, мы взрослые люди и обо всем всегда можно договориться....

+1000! Вы правы. :) Вот поэтому я всем и предлагаю решить все дела с расчесницами у руководства, а не здесь на форуме. Я уверена, всегда можно договориться. :)

А по поводу Новогодних утренников на следующий год..то мы все ошибки учтем и постараемся сделать всё хорошо. Благо время у нас есть..в этом году у нас его было очень мало.

Лично для меня дело не в том, кто играет ДМ-хорошо, собрали деньги и пригласили профессионала. Но кто пригласил ТАКОГО "профессионала"-вот в чем вопрос!!! За такие деньги такая позорная программа! Вот где нашли эту труппу бродячих артистов?

Я так понимаю ,что Вы из младшей группы?..Хотя это не моя группа, но я знаю ,что там были родители, которым всё понравилось. У всех вкусы разные..будем надеяться, что следующий утренник Вам понравится.

Элма
01.01.2009, 15:32
Друзья живут в Ленобл,поэтому я знаю только про сады в С.Бору.Сад №19 (Центр развития ребенка, кстати), сад № 8,сад №1 --в старшей, средней группе были ДМ-сотрудники.И утренники прошли на "ура".ВСЕХ с Новым,2009,годом!

Про Ленобласть ничего не знаю..зато знаю, как это делают обычно в Питере..Здесь обычно вызывают Деда Мороза (исключая ясли..в ясельках можно одеть в Д.М воспитательницу)..Воспитатель должен быть хорошим педагогом, но не всегда он может быть хорошим актером. (это дано далеко не всем)Вы согласны?:) Но в любом случае, если родители согласны на воспитателя в образе Деда Мороза в старших группах, мы будем это пытаться делать.

Спасибо всем за мнения..выйти на форум смогу после праздников, поэтому ответить на последующие посты не смогу. Всех с праздниками!!!:flower::support:

KatTasha
02.01.2009, 22:06
Так случай из нашей д/с жизни: подхожу к нашей с дочкой воспитательнице и спрашиваю: "Что нужно в группу?"..Она мне сказала..а потом показывает книжку (такие книжки, где можно открыть разные части, потрогать отдельные элементы) и говорит: "Вот купила на свои деньги..ведь нужно же деток учить, а пособий мало" И таких эпизодов по саду МАССА..Знаете ли вы, уважаемые родители, что МНОГИЕ восптитатели покупают ПОСОБИЯ на СВОИ деньги для Ваших детей?
Это воспитатели каких групп покупают в свою группу? :046:Что-то мало верится, или с трудом. Если воспитатели скажут РК, что им нужно, то он обязательно купит. Скажите, кто покупает пособия на свои деньги? :009:

casssandra
03.01.2009, 17:11
Очень хочу, чтобы мой сын попал в этот садик. Но, прочитав этот топ, испугалась следующего: неужели став родителем садиковского ребенка, я тоже перестану следить за цивильным обращение к людям, занимающимся с моим ребенком в мое отсутствие. Милая Элма, не расстраивайтесь, и не берите в голову. Я бы даже порекомендовала вам в будущем игнорировать подобные вопросы и претензии на форуме. Ибо в глаза почему-то такое обычно редко говорят, а вот в письменной форме - пожалуйста.
По поводу дедов морозов. Как выпускница театральной академии, хочу сказать вам что на 4-5 курсах есть много талантливых ребят, с опытом и любовью к своему делу. Деды морозы из них замечательные. И в следствии студенчества они не требуют безумных гонораров. Конечно в свете сегодняшнего числа такое заявление выглядит несколько запоздало, но ведь в следующем декабре тоже что-нибудь да будет )))

Юльчатай
04.01.2009, 12:38
Очень хочу, чтобы мой сын попал в этот садик. Но, прочитав этот топ, испугалась следующего: неужели став родителем садиковского ребенка, я тоже перестану следить за цивильным обращение к людям, занимающимся с моим ребенком в мое отсутствие. Милая Элма, не расстраивайтесь, и не берите в голову. Я бы даже порекомендовала вам в будущем игнорировать подобные вопросы и претензии на форуме. Ибо в глаза почему-то такое обычно редко говорят, а вот в письменной форме - пожалуйста.
По поводу дедов морозов. Как выпускница театральной академии, хочу сказать вам что на 4-5 курсах есть много талантливых ребят, с опытом и любовью к своему делу. Деды морозы из них замечательные. И в следствии студенчества они не требуют безумных гонораров. Конечно в свете сегодняшнего числа такое заявление выглядит несколько запоздало, но ведь в следующем декабре тоже что-нибудь да будет )))
Вы наверно тоже читали топ через посты, к сожалению. Где вы увидели что здесь родители плохо относяться к персоналу садика? Это топ и создан для того чтобы обсуждать проблемы, делиться нагетивными и позитивными впечатлениями

casssandra
04.01.2009, 19:23
Я процитирую те высказывания, которые считаю не цивильными, да и просто неуважительными по отношению к воспитателям, учителям, врачам и др. "высокооплачиваемым" госслужащим.
Милла # 330
"военную откопать легче Юль. А тут все очень красиво прикрывается. Мне лично дла ребенка ничего не жалко. Стало быть те, кто не может себе позволить эти траты тут же сволочами должен себя почувствовать, сдохнуть, но сдать. "Покупаю и домой и в сад." Ой, только оказывается еще не сдавала ничего, но это мелочи. В другом сдавала. А при чем тут другой? Про этот говорится.

И все с улыбочкой, с благожелательным тоном..... И вроде как не по принуждению.....

Только был опрос о тратах на садики. И суммы больше 5 почти не звучали. А тут и 6 мало."

#341 "Вряд ли сад что-то даст. Я бы вопрос задала - Сколько же и чего еще вам надо? Т.е. когда же вы накушаетесь-с"
#342"сейчас пост с улыбками и отсутствием ответов на вопросы подготовит, соусом "я де вся для ваших деток" заправит - и салатиком нас накормит"

Эти сообщения напоминают беседу Ксении Собчак с Катей Гордон на радио Эхо Москвы: Что же вы, Катя, жвачку жуете, ну зачем вы так нервно кулачками размахиваете, не лепите жвачку на стол, это неприлично... и т.д. Когда за человека придумывают его поступки и интонации, особенно в письменной форме, это хороший ход, человеку придется либо оправдываться, либо доказывать, что он этого не делал, и не так это говорил. И сам тон обращения к другим собеседникам с оценками, он.. ну... по крайней мере, неуважителен.

Дальше
Copyrighter
#346 "да потому что сама она еще не оплачивала, т.к. ребенок не ходит в сад
а как пойдет будет "иметь льготу" ( в виде отсутствия оплдаты всего перечисленного)"

Возможно, что Copyrighter(у), никто не сказал, что отзываться о присутствующих в третьем лице, неприлично и унизительно, в 18-19 веке это прямой вызов. От мужчины, ведь я так понимаю, это мужчина, вдвойне странно видеть подобное обращение к женщине.

Yliagrom
Сплошные смайлы одобрения и поощрения на все приведенные выше цитаты.
Возможно, у нас с вами просто разные социально-культурные круги, но в моем мире, все это неуважительное, или "плохое" отношение к человеку.

Милла
04.01.2009, 19:48
в 18-19 веке это прямой вызов..

вот это особенно порадовало:046:

А музработник, который говорит что 100 рублей не деньги, а при этом сдано уже 6000 за 2 месяца, и сама она при этом ничего еще не сдавала - это в 19 веке как расценивалось?

А вранье что группы закрывают с целью вынуждения родителей купить какую-то очередную хотелку?

Милла
04.01.2009, 19:50
Возможно, у нас с вами просто разные социально-культурные круги, но в моем мире, все это неуважительное, или "плохое" отношение к человеку.
и как ваш ребенок из высоко-культурной семьи сможет с нами низшими общаться?

Искренне вас советую попасть в РК в следующий год. :flower:

ведро с ГЛАЗАМИ
04.01.2009, 19:57

Искренне вас советую попасть в РК в следующий год. :flower:+1:))

Юльчатай
04.01.2009, 20:14
.
Yliagrom
Сплошные смайлы одобрения и поощрения на все приведенные выше цитаты.
Я еще раз вам говорю, где вы здесь увидели что я плохо отношусь к Марии Сергеевне???????? Я высказывала свое мнение на конкретную ситуацию и на конкретные высказывания по ней, ни в одном моем посте нет прямого оскорбления работников учреждения не надо все переворачивать со своей колокольни.
Если вы четко отслеживали све мои посты, то могли увидеть что сама я лично на все нужды сдаю деньги исправно, но так как я родительский комитет своей группы (уже и не рада) то родителя моей группы задают мне вопросы на которые я должна ответить, и за деньги которых с меня постоянно требуеться отчет, так вот родителей истнресует (повторяю в сотый раз если вы эти посты пропустили) что и когда садик сам начнет закупать??????
А то что вы все это пропустили, судя по вашим постам, это ваши проблемы, оправдываться я не перед кем не собираюсь.

Юльчатай
04.01.2009, 20:15

+ 1000

Милла
05.01.2009, 00:53
Я только что заметила.

Объясните мне пожалуйста - а платный ДМ тоже целый месяц каждый день на репетиции ходил?

casssandra
05.01.2009, 12:15

Если вы считает все выше приведенное признаком высокой культуры, мне конечно очень приятно, но я думала, что это норма среди людей, умеющих читать и писать. А мой сын, я надеюсь, будет тянуть окружающих к своему уровню, а не спускаться к чужому.

casssandra
05.01.2009, 12:19
вот это особенно порадовало:046:

А музработник, который говорит что 100 рублей не деньги, а при этом сдано уже 6000 за 2 месяца, и сама она при этом ничего еще не сдавала - это в 19 веке как расценивалось?

А вранье что группы закрывают с целью вынуждения родителей купить какую-то очередную хотелку?

Ну, я надеюсь вы знаете, что в 19 веке детских садиков современного типа не было... А вранье, слово достаточно сильное слово, не правда ли? Вы на сто процентов уверены, что Элма врет, а не введены в заблуждение?

casssandra
05.01.2009, 12:40
Я еще раз вам говорю, где вы здесь увидели что я плохо отношусь к Марии Сергеевне???????? Я высказывала свое мнение на конкретную ситуацию и на конкретные высказывания по ней, ни в одном моем посте нет прямого оскорбления работников учреждения не надо все переворачивать со своей колокольни.
Если вы четко отслеживали све мои посты, то могли увидеть что сама я лично на все нужды сдаю деньги исправно, но так как я родительский комитет своей группы (уже и не рада) то родителя моей группы задают мне вопросы на которые я должна ответить, и за деньги которых с меня постоянно требуеться отчет, так вот родителей истнресует (повторяю в сотый раз если вы эти посты пропустили) что и когда садик сам начнет закупать??????
А то что вы все это пропустили, судя по вашим постам, это ваши проблемы, оправдываться я не перед кем не собираюсь.

Я увидела не плохое, а не цивильное, обращение. И высказывания, на которые вы отвечали смайлами и пр. были оскорбительны, по моему скромному мнению. И выражение "не прямое оскорбление" - то есть не прямые оскорбления, это прилично?
Я очень внимательно прочла этот топик. И вот какое у меня создалось впечатление. В него пришла воспитательница и вступила в диалог. На разные темы, в том числе объясняя со своей стороны какие-то аспекты работы садика. И вдруг оказывается, что она "Врет", "кормит всех салатиком", имеет дикое количество льгот, и вообще никак не "накушаеться-с". Вы же все вместе высказывали это все не заведующей, не собору из воспитательниц, а одному человеку, который добровольно вступил с вами в диалог. Вот что именно я увидела, среди прочих тем, в которых, как я понимаю, вы намного более компетентны, чем я.
Я не думаю, что все поборы в садиках необходимы, я уже поняла, что садик - это дорогостоящее предприятие для родителей. И я не знаю пока, как буду реагировать на фразы: 100 р. не деньги.
Так что ваше волнение мне примерно понятно, но я против нападок на одного, в данный момент беззащитного, ибо вас много, а она одна на форуме, человека.
За сим, я эту тему для себя закрываю, чтобы не скатиться в пустое препирательство, по поводу, "я писала это, а вы прочли вот это".

Милла
05.01.2009, 13:07
Ну, я надеюсь вы знаете, что в 19 веке детских садиков современного типа не было... А вранье, слово достаточно сильное слово, не правда ли? Вы на сто процентов уверены, что Элма врет, а не введены в заблуждение?

приведите хоть один сад, где группу закрыли - на этот вопрос ответа не было. А папа один написал что сам звонил в Сан Эпид и его там на смех подняли;)

Человек говорит что предлагал ДМ - Элма говорит нет.

Говорит покупаю пособия - потом деньги не сдавала

Родители плохие что не купил белье, но сама найти не может ткань и себя оправдывает что некому сидеть с дитем - а другим конечно есть с кем оставить и ткань они с закрытых магазинах покупают и т.д.

Милла
05.01.2009, 13:10
Ну, я надеюсь вы знаете, что в 19 веке детских садиков современного типа не было... ,,?
это ответ на поборы в садике и отзывы рабоника сада - что это не деньги, при этом сам работник ничего не сдавал и вообще имеет льготы?

Я вообще не понимаю почему работники сада не платят? Мамы 2-ни - понимаю. Многое расходуется не пропоционально детям - например мама все равно 1 пару бахил оденет - хоть 1-го забирать, хоть 5-х.
Одиночки - понимаю.
А работники-то почему? Потому что "пособия на свои покупают?":065:

И главное где это закреплено? Или сами для себя решили?

Милла
05.01.2009, 13:11
А мой сын, я надеюсь, будет тянуть окружающих к своему уровню, а не спускаться к чужому.

:046:

Милла
05.01.2009, 13:13
[QUOTE=casssandra;19961021. И вдруг оказывается, что она "Врет", "кормит всех салатиком", имеет дикое количество льгот, и вообще никак не "накушаеться-с". [/QUOTE]

врет почему - написала.

салатик - ну предновогодняя суета навеяла. Назовите не салатик. Коктейль - подойдет? Смысл не меняется.

Накушаетесь - относилось имено к ДС, а не Элме. Явно уж не она заставила 6000 собрать с родителей. Это к администрации сада.

Юльчатай
05.01.2009, 14:37
Явно уж не она заставила 6000 собрать с родителей. Это к администрации сада.
Светик, ты здесь немного не права. Нас не застовляли сдавать такие суммы, это все чисто на добровольной основе. Просто были перечислены вещи которые необходимы для каждой группы, а там на решение родителей хотите покупайте, хотите нет. Каждому родителю хочеться что бы в группе его ребенка было все, вот и закупив все необходимые вещи у нас и вышли такие суммы, в некоторых группах каких-то вещей нет, что родители не закупили.

Милла
05.01.2009, 15:02
Светик, ты здесь немного не права. Нас не застовляли сдавать такие суммы, это все чисто на добровольной основе. Просто были перечислены вещи которые необходимы для каждой группы, а там на решение родителей хотите покупайте, хотите нет. Каждому родителю хочеться что бы в группе его ребенка было все, вот и закупив все необходимые вещи у нас и вышли такие суммы, в некоторых группах каких-то вещей нет, что родители не закупили.

да понятно что добровольно. только на практике это только так называется. у нас вообще оффициально нет никаких боров в садах, акромя квитанции. Понятно что не все обязательно надо покупать было, но многие вещи вас просто ставили перед фактом. тем более к добровольным взносам не должно быть отношение - это не деньги

Элма
05.01.2009, 16:27
приведите хоть один сад, где группу закрыли - на этот вопрос ответа не было. А папа один написал что сам звонил в Сан Эпид и его там на смех подняли;)

Человек говорит что предлагал ДМ - Элма говорит нет.

Родители плохие что не купил белье, но сама найти не может ткань и себя оправдывает что некому сидеть с дитем - а другим конечно есть с кем оставить и ткань они с закрытых магазинах покупают и т.д.

Да..нужно было отдыхать дальше и сюда не заходить:( Хотела промолчать, но, когда перевирают МОИ СЛОВА..терпеть это уже просто невозможно.

Милла, найдите ТУТ на форуме ЧЕЛОВЕКА, который по Вашему мнению сказал "Я хочу быть Дедом Морозом!" Вы не найдете его, т.к родители дали только ИДЕЮ, что можно было бы позвать какого-нибудь папочку на эту роль.. НО САМОГО ПАПЫ ТУТ НЕ БЫЛО...Почитайте топ! Зачем Вы придумываете того, чего нет?

Юлия, вопрос к Вам, видели Вы тут такого папочку, который бы мне сказал, что именно ОН хочет или мамочку, которая бы сказала, что их папочка хочет?! Почему же Вы молчите, что не было тут такого папочки? Идея - ДА БЫЛА, но не сам желающий её осуществлять!

По поводу СЭС - подойдите к руководству, как мы договорились ранее. Я больше на эти вопросы не отвечаю.

Я повторно говорю, что мой ребенок сейчас СИДИТ ДОМА.:). Она не посещает сад и мы ещё не определились, когда она это будет делать.. Это я заранее просто пришла в группу и поинтересовалась, что им в принципе НУЖНО...Я Вам скажу больше того - мы не планировали дочку вообще пока отдавать..просто у свекра инфаркт и сейчас свекровь не может пока сидеть с дочкой..но, если всё будет хорошо - то мы так и НЕ БУДЕМ ходить в сад..Все мои посты, в которых я писала, что сдавала деньги - всё это относилось к СТАРОМУ саду, который посещал мой ребенок и из которого мы ушли.

Родители плохие что не купил белье, но сама найти не может ткань и себя оправдывает что некому сидеть с дитем - а другим конечно есть с кем оставить и ткань они с закрытых магазинах покупают и т.д

Не перевирайте более мои слова! Я нигде не говорила, что родители ПЛОХИЕ. Это сказали ВЫ!! Как Вам не стыдно так со мной вообще разговаривать? Повторюсь ещё раз - МОЙ РЕБЕНОК НЕ ПОСЕЩАЕТ ещё детский сад ..Так что время у меня есть на покупку белья. ВЫ читаете мои посты крайне неаккуратно..про то, что не найти ткань ГОВОРИЛА НЕ Я, а мамочка из ясельной группы, которая хотела сшить это белье..Я спросила только про то, где продается уже готовое белье..т.к мне лучше знать точное место, поскольку мой ребенок сидит со свекровью до строго оговоренного времени.

P.S Это был мой последний пост в данной теме. Мне неприятно, что тут перевирают мои слова..Но самое главное, мне неприятно то, что ко мне относятся изначально "со штыками"..я ничего плохого участникам данной теме не сделала.При этом мои слова каждый преподносит так как ему хочется. Я думала, что на форуме будет очень удобно общаться с родителями, что всегда можно будет что-то обсудить, что-то решить. Но общаться надо изначально с позитивом, а не со штыками. Впредь по всем вопросам я ГОТОВА общаться ЛИЧНО с родителями СВОИХ групп (а это 1,2 ясли, 1 и 2 средняя, старшая группа..да и 3 ясли теперь тоже будут мои:)))

Юльчатай
05.01.2009, 18:09
да понятно что добровольно. только на практике это только так называется. у нас вообще оффициально нет никаких боров в садах, акромя квитанции. Понятно что не все обязательно надо покупать было, но многие вещи вас просто ставили перед фактом. тем более к добровольным взносам не должно быть отношение - это не деньги
Согласна

Юльчатай
05.01.2009, 18:26
Мария Сергеевна я не буду цитировать весь ваш пост хочу сказать только одно. Вы правильно написали что этот топ был создан для того чтобы родители общались и обсуждали различные проблемы как позитивные так и негативные. Так вот вы сами изначально присоединились к беседе как родитель а не работник учреждения, и так же высказывали свое мнение, кто-то с ним был согласен кто-то нет, как говориться, сколько людей столько мнений.
Так вот при первой негативной проблеме, где были высказаны различные мнения, вы стали выступать уже не как родитель а как работник учрежедния и стали непонятно по какой причине все принимать на свой счет, даже общие фразы. Я еще раз напоминаю что здесь обсуждалась в основном одна проблема "ЧТО ДАЕТ ГОСУДАРСТВО, И ЧТО ДОЛЖНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ РОДИТЕЛИ.
Никто здесь не писал что плохой садик или плохие работтники это садика.
ЛЮДИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ СЛОВА СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ.
Не учавствовать в беседе это ваше право, но проблемы от этого не уйдут.
Если вы хотите читать только хорошие посты о садике, создайте топик с названием "ПОЗИТИВ про садик № 62"

Но что больше поражает, что в своем заключительном абзаце. вы сами перешли на группы детей, получаеться что остальные группы не ваши и общаться с родителями этих групп вы не желаете, что ж это тоже ваше право.

Милла
05.01.2009, 19:07
На моё предложение про роли пап в утренниках от Вас ЭЛМА был получен ответ(дословно): "Позвольте мне возразить. Всё-таки имею к этому некоторое отношение. На мой взгляд, заниматься самодеятельностью в виде Деда Мороза в 21 веке просто неинтересно." дальше по Вашему тексту очень весёлый смайлик..Вы двойственный человек и это настораживает.:0097:

1. вот ответ. Вам уже писалось не раз, что после такого отношения никто разумный не будет еще и мужа посыласть чтобы вы ему в лицо это сказали. Вы же упираетесь - надо было чтобы лично пришел.
2. Вы не ответили на вопрос - а платный ДМ тоже каждый день приходит на репетицию вашу с 13 до 14?
3. Никто тут не предъявлял именно за ДМ. Я сама например тоже за профессионалов. Вопрос вообще встал о расчесочницах и о том, что много денег уходит, а работники говорят "100 рублей не деньги", а таких уже 6000 набежало
4. По поводу СЭС - вы сами сказали что группы закрывают. На просьбу зазвать хоть 1 в городе - молчите.
А вот пост с тем, что в СЭС просто посмеялись над этим - есть
5. У всех сейчас дети один день ходят в сад - 2 недели болеют. Однако все сдают деньги в полном объеме. Я не пишу что вы обязаны сдавать. Но вы до последнего писали что сдаете и т.д. А это не так. Еще раз повторюсь зна. семь. с доходом 18000 на троих. Для них 6000 - это деньги. И слышать от работников не "все понимаем, но если сможете - было бы замечательно", а "это считаю суммой, о которой даже говорить смешно" - по меньшей мере странно, если не сказать больше.
6. Зачем вообще писать о старом саде в топе о саде 62. Здесь это выглядело что вы именно сюда все покупаетет и в сад и домой. И опять-таки - ваше право. Не надо всех под себя равнять.
7. Я нигде не писала что вы плохие. Я писала что вы отмалчиваетесь и привираете. Никаких доказательств обратного я не получила.
8. Я лично со штыками отнеслась к вашщему отношению к родительским сборам. Я заметила с 1-й страницы и ценю вашу увлеченность своей работой. Это видно и это замечательно.
Меня убивает цинизм в вопросах денег и пренебрежение в любому хенд-мейду.
9. Так уж мир устроен, что не все будут иметь такое же как у вас мнение. Не хотите - не общайтесь
Обидиться легко - а на вопросы ответить трудно.
Да..нужно было отдыхать дальше и сюда не заходить:( Хотела промолчать, но, когда перевирают МОИ СЛОВА..терпеть это уже просто невозможно.

Милла, найдите ТУТ на форуме ЧЕЛОВЕКА, который по Вашему мнению сказал "Я хочу быть Дедом Морозом!" Вы не найдете его, т.к родители дали только ИДЕЮ, что можно было бы позвать какого-нибудь папочку на эту роль.. НО САМОГО ПАПЫ ТУТ НЕ БЫЛО...Почитайте топ! Зачем Вы придумываете того, чего нет?

Юлия, вопрос к Вам, видели Вы тут такого папочку, который бы мне сказал, что именно ОН хочет или мамочку, которая бы сказала, что их папочка хочет?! Почему же Вы молчите, что не было тут такого папочки? Идея - ДА БЫЛА, но не сам желающий её осуществлять!

По поводу СЭС - подойдите к руководству, как мы договорились ранее. Я больше на эти вопросы не отвечаю.

Я повторно говорю, что мой ребенок сейчас СИДИТ ДОМА.:). Она не посещает сад и мы ещё не определились, когда она это будет делать.. Это я заранее просто пришла в группу и поинтересовалась, что им в принципе НУЖНО...Я Вам скажу больше того - мы не планировали дочку вообще пока отдавать..просто у свекра инфаркт и сейчас свекровь не может пока сидеть с дочкой..но, если всё будет хорошо - то мы так и НЕ БУДЕМ ходить в сад..Все мои посты, в которых я писала, что сдавала деньги - всё это относилось к СТАРОМУ саду, который посещал мой ребенок и из которого мы ушли.

Не перевирайте более мои слова! Я нигде не говорила, что родители ПЛОХИЕ. Это сказали ВЫ!! Как Вам не стыдно так со мной вообще разговаривать? Повторюсь ещё раз - МОЙ РЕБЕНОК НЕ ПОСЕЩАЕТ ещё детский сад ..Так что время у меня есть на покупку белья. ВЫ читаете мои посты крайне неаккуратно..про то, что не найти ткань ГОВОРИЛА НЕ Я, а мамочка из ясельной группы, которая хотела сшить это белье..Я спросила только про то, где продается уже готовое белье..т.к мне лучше знать точное место, поскольку мой ребенок сидит со свекровью до строго оговоренного времени.

P.S Это был мой последний пост в данной теме. Мне неприятно, что тут перевирают мои слова..Но самое главное, мне неприятно то, что ко мне относятся изначально "со штыками"..я ничего плохого участникам данной теме не сделала.При этом мои слова каждый преподносит так как ему хочется. Я думала, что на форуме будет очень удобно общаться с родителями, что всегда можно будет что-то обсудить, что-то решить. Но общаться надо изначально с позитивом, а не со штыками. Впредь по всем вопросам я ГОТОВА общаться ЛИЧНО с родителями СВОИХ групп (а это 1,2 ясли, 1 и 2 средняя, старшая группа..да и 3 ясли теперь тоже будут мои:)))

Милла
05.01.2009, 19:09
PS - про белье перечитала - и правда не вы не нашли ткань. Прошу прощения.
А вообще я касательно белья писала что может у той мамы также нет времени как и вы тут писали. И нельзя огульно всех хаять.

Милла
05.01.2009, 19:14
Но общаться надо изначально с позитивом, а не со штыками. Впредь по всем вопросам я ГОТОВА общаться ЛИЧНО с родителями СВОИХ групп (а это 1,2 ясли, 1 и 2 средняя, старшая группа..да и 3 ясли теперь тоже будут мои:)))

так и было все изначально с позитивом. Только п ринять чужую точку зрения вы не можете. Вам хочется получше. Уверенна - любому родителю тоже, только вот денег не хватает. И надо искать компромисс. А вы не готовы. И подначиваете остальных.

Правильно - надо тогда пот о сплошном позитиве открывать. Только это не реальная осбтановка дел, а дифирамбы - вам, группе, садику - не важно.
Потому что даже в пределах одной группы есть соглассные на сдачу денег, а есть нет. Есть довольные, а есть нет. Устроить же позитив во всем саду - "а в вашем понимании это видимо полное согласие на все ваши предложения и быстрый материальный и не только отклик" - это конечно здорово, но это мечта. В жизни так не бывает.

Если хотите общаться как работник определенных групп - ваше право. Вы же сами себя заявили извачально и как мама ребенка - который ходит в сад. И чуть ли не как администрация. Сразу надо было на финансовые вопросы не отвечать или отвечать как мама. А теперь когда несогласные появились или вопросы возникли - вы в тень. Потому что естественно не владеете этой информацией.

Милла
05.01.2009, 19:23
Постановка вопроса о родителыях определенных групп порадовала. А если мой сын на следующий год попадет к вам? Будете его с занятий выгонять?

Милла
05.01.2009, 19:43
Почему меня вообще задела эта тема.
У нас замечательные мамы во дворе. Дружат дети с года до 4 почти. Дружат дети. На улице дождь - мамы зодят с детьми в гости друг другу. И детворе вместо прогулки и мамам не скушно.
У всех деток игрушки общие на площадке и т.д.
И вот когда открылся сад - началось.....
Некоторые мамы в РК - и теперь они должны были вынуждать остальных сдать деньги. А могли не все. А признаваться что ты не можешь - унизительно и обидно. А требовать со своих приятельниц все равно сдать - тоже тошно. А не требовать нельзя - потому что те, кто сдает скажет - а мы что нанимались? Ведь затраты тогда на сдающий перекладываются и сумма взноса растет еще.
Одна говорит - в саду сказали по 2 пачки бумаги на группу купить. Вторая вторит - и этого мало на месяц. Третья - ее воспитатели едят что-ли или их дети будут рефераты печатеть? Я могу с работы принеслит черновики - не все ли равно детям и.т.д. И пошел разлад. Я смотрела в глаза мамы 2-х детей, которая подбегала и спрашивала - что там опять? Я не могу больше сдать. А вторая мама-одиночка наставительно отвечала - ну я же смогла. Я одиночка, а ты нет. И я с лета откладывала. А первая оправдываться должна. И иногда даже уходила с площадки. Потому что даже если только одна вслух сказал - надо сдать - сразу же думаешь что все сдают, а ты одна такая. И хотя никто не гонит и не ругаетс я- настроения нет. Человек унижен. И правых нет тут, и виноватых. В такую ситуацию родителей поставил сад. И надо как-то выбираться минимальными потерями.
И бедная мой беременная сестра - звонит, упрашивает, рассказывает, уговаривает. И сыпется на нее и негатив тех, кто сдал, и тех, кто не сдал и т.д.
И при всем при этом такое отношение работников - это не деньги. Да любой рубль - если он чужой - деньги.
В своем кошельке хоть вообще купюры меньше 5000 выбрасывайте. А в чужом и рубль - это деньги. Не даром в ОЗ сдачу и сумму заказа пишут до копейки.

Вот что убивает.

Я сама могу и 10000 в месяц сдавать. И буду сдавать с удовольствием, если результат увижу.
А подруга моя не может. И такой отношение к тем, кто не может и к тем, кто хочет отчета за свои деньги - просто противно.

Впрочем, я уже повторяюсь......

Конкретно про творческие, рабочие, человеческие качества ЭЛМЫ я не говорила и говорить не имею право, потому что деть мой не в саду еще. И ее работу я не могу оценить, так как не видела.

Что оценивала - написала выше. В этом участвовала и при разговорах мам и РК присутствовала.

Юльчатай
05.01.2009, 23:52
Почему меня вообще задела эта тема.
У нас замечательные мамы во дворе. Дружат дети с года до 4 почти. Дружат дети. На улице дождь - мамы зодят с детьми в гости друг другу. И детворе вместо прогулки и мамам не скушно.
У всех деток игрушки общие на площадке и т.д.
И вот когда открылся сад - началось.....
Некоторые мамы в РК - и теперь они должны были вынуждать остальных сдать деньги. А могли не все. А признаваться что ты не можешь - унизительно и обидно. А требовать со своих приятельниц все равно сдать - тоже тошно. А не требовать нельзя - потому что те, кто сдает скажет - а мы что нанимались? Ведь затраты тогда на сдающий перекладываются и сумма взноса растет еще.
Одна говорит - в саду сказали по 2 пачки бумаги на группу купить. Вторая вторит - и этого мало на месяц. Третья - ее воспитатели едят что-ли или их дети будут рефераты печатеть? Я могу с работы принеслит черновики - не все ли равно детям и.т.д. И пошел разлад. Я смотрела в глаза мамы 2-х детей, которая подбегала и спрашивала - что там опять? Я не могу больше сдать. А вторая мама-одиночка наставительно отвечала - ну я же смогла. Я одиночка, а ты нет. И я с лета откладывала. А первая оправдываться должна. И иногда даже уходила с площадки. Потому что даже если только одна вслух сказал - надо сдать - сразу же думаешь что все сдают, а ты одна такая. И хотя никто не гонит и не ругаетс я- настроения нет. Человек унижен. И правых нет тут, и виноватых. В такую ситуацию родителей поставил сад. И надо как-то выбираться минимальными потерями.
И бедная мой беременная сестра - звонит, упрашивает, рассказывает, уговаривает. И сыпется на нее и негатив тех, кто сдал, и тех, кто не сдал и т.д.
И при всем при этом такое отношение работников - это не деньги. Да любой рубль - если он чужой - деньги.
В своем кошельке хоть вообще купюры меньше 5000 выбрасывайте. А в чужом и рубль - это деньги. Не даром в ОЗ сдачу и сумму заказа пишут до копейки.

Вот что убивает.

Я сама могу и 10000 в месяц сдавать. И буду сдавать с удовольствием, если результат увижу.
А подруга моя не может. И такой отношение к тем, кто не может и к тем, кто хочет отчета за свои деньги - просто противно.

Впрочем, я уже повторяюсь......

Конкретно про творческие, рабочие, человеческие качества ЭЛМЫ я не говорила и говорить не имею право, потому что деть мой не в саду еще. И ее работу я не могу оценить, так как не видела.

Что оценивала - написала выше. В этом участвовала и при разговорах мам и РК присутствовала.
+ 1 Со всем полностью согласна. Тем более что сад только открылся и во многих семьях до сегодняшнего дня работал только один родитель

Жужу
06.01.2009, 23:54
Милла Вы умница:flower::0070:

tash2005
12.01.2009, 23:58
а сколько стоит этот сад? как прочитала там есть свободные места?? у нас просто проблема - записались в новый сад на Уточкина, так они до сих пор не открылись и говорят - звонить в конце марта. в общем этот год у них пролетает. а устроить ну очень надо. поэтому ищу, куда можно в РОНО попроситься. что бы не за 12 тыс и ребенку нравилось. а судя по первым страницам, многих детей не увести

Юльчатай
13.01.2009, 13:37
Этот сад нисколько не стоит, он государственный, ежемесячная плата по квитанцичям состовляет 486 рублей (нам на такую сумму дали квитанцию за декабрь)

tash2005
13.01.2009, 22:39
как я поняла, детям очень нравится. а нравится ли родителям? какое отношение к детям? есть ли там дополнительные занятия, типа шахмат, английского, много ли с детьми занимаются?

кстати, мы ждем пополнения точно в такую же дату)))))

Юльчатай
14.01.2009, 02:27
как я поняла, детям очень нравится. а нравится ли родителям? какое отношение к детям? есть ли там дополнительные занятия, типа шахмат, английского, много ли с детьми занимаются?

кстати, мы ждем пополнения точно в такую же дату)))))
Отношение к детям там просто прекрасное, пока нареканий никаких не было. Родителей впринципе тоже все устраивает, просто садик новый и в нем очень много организационных недоработок, которые с каждым днем решаються. Дополнительные кружки там планируються в ближайшее время, есть и компьютерный класс, и кружок ИЗО, так же будут занятия для детей в бассейне с тренером, логопед, ит.д.

А вы кого ждете мальчика или девочку???:)

Тропиканка
14.01.2009, 09:30
Уряряя!!! Нам посудомойку Заведующая в группу пробила !!!
СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ ВАЛЕНТИНЕ МИХАЙЛОВННЕ !!!

Юльчатай
14.01.2009, 12:48
Уряряя!!! Нам посудомойку Заведующая в группу пробила !!!
СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ ВАЛЕНТИНЕ МИХАЙЛОВННЕ !!!
Поздравляю!!! Нам тоже в группу выделила ее Валентина Михайловна, мы были очень рады и благодарны ей за это.