Просмотр полной версии : Детский сад №62 "Золотая рыбка"(м. Коменд пр)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
Юльчатай
16.02.2009, 16:53
А Вы видели этот договор? Какие там изменения-нововведения? Нам воспитатель сказала, что надо будет подписать новый договор, но мы его пока не видели.
я его не видела только тоже слышала от руководства про новые формы договоров
Юльчатай
16.02.2009, 16:54
я
а вот мужа... ему это нравится.. почему то уверен что так будет даже лучше...
+ 1
Юльчатай
16.02.2009, 16:58
срок действия нашего договора до 15 сентября.
ну так и до сентября уже недолго осталось, с учетом что садик не работает с 8 июня по 23 августа
Юльчатай
16.02.2009, 17:00
тем более что конкретную дату перехода на автономное содержание еще никто нам не называл, может она и будет по истечению действия текущих договоров
Путятишна
16.02.2009, 17:04
завтра идем к зав. разговаривать как чего... если что то узнаю напишу конечно же!
сочуствую вам :073:
завтра у вас будут узнавать, кто вам про 7 тыс сказал :)):))
пишите конечно, только ничего нового, я так думаю, вы нам не расскажите:fifa:
все уже здесь написано
Архивы
* Новости рубрики "Город"
* Статьи рубрики "Город"
* Архив всех материалов
Петербургу не хватает 330 воспитателей детсадов
16.02.2009 15:52
В петербургских детских садах не закрыты 330 вакансий воспитателей. Это составляет в целом по системе 0,02 процента. Вполне вероятно, что уже в ближайшее время число вакансий значительно сократится: воспитателями готовы стать женщины, лишившиеся работы.
Что касается очередей в детские сады, то, по данным комитета по образованию, очередь в настоящее время сохранилась только в Приморском районе. Здесь места в садике ждут 135 малышей, передает «Оперативное прикрытие».
В комитете не скрывают, что группы в ряде детских учреждений переполнены: наполняемость составляет от 104 до 115-118 процентов. При этом средняя цифра по городу по сравнению с сентябрем 2008 года несколько снизилась: со 113,5 процента до 112,6 процента.
Полностью решит проблему нехватки мест адресная программа строительства детских садов, утвержденная Правительством Санкт-Петербурга. Согласно этому документу, до 2011 года в нашем городе откроются 67 дошкольных учреждений. 7 уже построены, в этом году появятся еще 11.
А кто не сможет оплачивать по 7тыс. в месяц, того куда? Неужели предоставят место в другом д/с:))? Я в ауте:010:... Так радовалась, когда попали в этот садик, который рядом с домом, но самое главное - ребенку нравится там. А что будет в другом д/с? Прошлый год в другом садике не хочется вспоминать...
сочуствую вам :073:
завтра у вас будут узнавать, кто вам про 7 тыс сказал :)):))
пишите конечно, только ничего нового, я так думаю, вы нам не расскажите:fifa:
все уже здесь написано
нее нам сочувствовать не нужно :))
мы то все равно попадем,:004: просто родителям 3х летней Александры повезло
а мы так и скажем "интернет" :046:
Юльчатай
16.02.2009, 17:19
нее нам сочувствовать не нужно :))
мы то все равно попадем,:004: просто родителям 3х летней Александры повезло
а мы так и скажем "интернет" :046:
Наверняка сейчас анулируют направлчение этой девочки так как была ошибка в Роно в данных, может она вообще не относится к этому садику, тем более я так поняла что были ваши данные даны и только ошибка в дате рождения
Это как у нас в группе была в списках Супрун Таисия, потом когда стали искать, оказалось что этот ребенок давно хлдит в другой сад и ему пять лет - тоже ошибка в написании данных
тем более что конкретную дату перехода на автономное содержание еще никто нам не называл, может она и будет по истечению действия текущих договоров
А почему Вы так уверены, что мы перейдем на автономию? Ведь это можно сделать только С СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ!!!!!
Хатшепсут
16.02.2009, 19:29
А почему Вы так уверены, что мы перейдем на автономию? Ведь это можно сделать только С СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ!!!!!
Может я не внимательно читала документы, но по-моему, это не так :(
Про согласие администрации и работников было, про "потребителей услуг" нет, вроде.
Поэтому Copywriter и хочет опередить события, потом поздно будет. Не представляю куда пойдут многие дети, если в автономном саду не будет "бюджетных" групп. Остальные сады тоже ведь забиты под завязку :(
Может я не внимательно читала документы, но по-моему, это не так :(
Про согласие администрации и работников было, про "потребителей услуг" нет, вроде.
Поэтому Copywriter и хочет опередить события, потом поздно будет. Не представляю куда пойдут многие дети, если в автономном саду не будет "бюджетных" групп. Остальные сады тоже ведь забиты под завязку :(
А мне сказали, что переход на автономию (также как доп. занятия-платные) только с согласия родителей
Путятишна
16.02.2009, 20:00
6. Предложение о создании автономного учреждения путем изменения типа существующего государственного или муниципального учреждения подготавливается исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления, в ведении которых находится соответствующее государственное или муниципальное учреждение, по согласованию с исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления, на которые возложено управление государственным или муниципальным имуществом. Данное предложение подготавливается таким органом по инициативе либо с согласия государственного или муниципального учреждения.
вот тут было
согласие родителей не требуется
Copyrighter
16.02.2009, 20:08
Всем - здравствуйте!
Хочу напомнить, сегодня по 5 каналу Глава администрации района будет на вопросы отвечать. Задать вопрос по садику нашему можно тут: http://www.spbtv.ru/questionprogramm.html
Только надо поторопиться - передача начинается в 20.00 - прошу всех, кто не хочет потом оказаться в числе "молчащих ягнят", задать вопросы главе. Единственными вы там УЖЕ не будете...
Юльчатай
16.02.2009, 20:09
А покажите мне конкретно нормативный акт, где сказано что переход на автономию возможен только с согласия родителей.
И поверьте мне многие будут согласны. Я например
А те кто будут не согласны для них будут предоставлены другие пути решения данной проблемы
Copyrighter
16.02.2009, 20:14
Всем - здравствуйте!
Хочу напомнить, сейчас по 5 каналу Глава администрации района на вопросы отвечает. Задать вопрос по садику нашему можно тут: http://www.spbtv.ru/questionprogramm.html или по телефону: 335-15-55
Copyrighter
16.02.2009, 20:38
Интересно, что может сделать для детей наш уважаемый ГЛАВА:
http://www.mr7.ru/story/primor/story_4039.html (http://www.mr7.ru/story/primor/story_4039.html)
http://www.gkontrol.ru/?ml=publ&id=82 (http://www.gkontrol.ru/?ml=publ&id=82)
Так я почему это про "ягнят-то...." )))
Интересно, что может сделать для детей наш уважаемый ГЛАВА:
http://www.mr7.ru/story/primor/story_4039.html (http://www.mr7.ru/story/primor/story_4039.html)
http://www.gkontrol.ru/?ml=publ&id=82 (http://www.gkontrol.ru/?ml=publ&id=82)
Впрочем, меня уже тут обвиняли в психозах, не буду дальше - опасно для жизни))) :091:
ну что за бред....
То заведующую уже заранее обвинили в воровстве, откатах и т.д. Еще и публичного раскаиния требуете.
То глава вам виноват, причем по принципу сталинских времен - "отец за сына"
Это-то тут причем.
Спрятались - не имен, не личного разговора с руководством. Только подкидываете истерику в массы и прячетесь.
При чем тут автономия и сын главы администрации?
Топик в желтуху какую-то превращаете.
Противно
Юльчатай
16.02.2009, 20:51
ну что за бред....
То заведующую уже заранее обвинили в воровстве, откатах и т.д. Еще и публичного раскаиния требуете.
Это-то тут причем.
Спрятались - не имен, не личного разговора с руководством. Только подкидываете истерику в массы и прячетесь.
Противно
+ 1 Неплохой пиар садику создаете
Copyrighter
16.02.2009, 20:56
ну что за бред....
Это-то тут причем.
Противно
Истерику создаёте ВЫ - я просто информирую, может кто не знал...
Copyrighter
16.02.2009, 20:59
ну что за бред....
Это-то тут причем.
Противно
Не кидайтесь словами - приведите пример, где я заведующую обвиняю - НЕ НАДО ВРАТЬ.
Или вы без вранья уже жить не можете?
Истерику создаёте ВЫ - я просто информирую, может кто не знал...
да чем вы информируете? Домыслами? Утками? И как это к саду относится?
Я вообще ни слова про автономию не написала. Ибо ЗА НЕЕ ОБЕИМИ РУКАМИ. Но это мое дело и я понимаю страх родителей и не влезаю. От вас только именно лозунги с целью вызвать панику.
Не кидайтесь словами - приведите пример, где я заведующую обвиняю - НЕ НАДО ВРАТЬ.
Или вы без вранья уже жить не можете?
а вы мой пост с враньем приведите:004: "Я дерусь потому что дерусь что ли??":004::046:
Не поленилась.... Залезла на 50 страницу. До конца даже перечитывать не пришлось...
Вот какие ваши слова навели меня на слова о том, что вы заранее обвинили заведующую в откатах, воровстве и т.д. И о панике.
Бред - не ответ.:004:
мне точно также об этом мужики на работе сказали:014:
видать не вас одну такие мысли посетили :065:
И тянут и тянут, потянут..... из кошельков
а вы уважемая меня тока к заведующей и отсылаете :046: все пытаетесь заставить молчать?
вам же ясно уже ответили были другие у руководства- все с улыбочками - типа ничего срашно всё нормуль
не переживайте, баррикады будут главное люди узнали теперь баранов не будут делать из нас
Вы видать знали а также молчали ,
Спасибо, интересны исследования
теоретичесикх вопросов
что на практике будет :009:
Главное чтоб потом не ьбыло поздно , колгда осознание и придет к большинству
да поздно, поздно, поздно будет ....:065:
мульон раз :)
почитай те соседние топики и топики родит комтетов ситуацуия у всех одна,
счас нас выдоят по полной на обустройство сада, а потом выгонят (ну или преджсратвлят неокторым место в садике на окраине примосркого арйона с пересадками в 2 маршрутки - смилостися :065:)
а наши месата придут дети "олигархов":004: им особо вкладывася не надо будет , так что куда пойдет их оплата?.....
А ваще девоньки и пацаны;) лялякать можно долго что будет и чем это оброенется
время покажет
посмотрим , посмотрим
ваще это ждет и школы:ded: так что эдак лет чрез 3 такая же ситауция будет и со школами
во будет "развлекуха" :065:
во- первых деньги не могут оседать в РоНО по той просто причине что идут они через Комиет финснов
во- вторых а не думаете ли вы барышня что руководители автономных учреждени также могт получать и откат и взятки и прочее.. за то чтоб именого с данным учреждением был заключен договор на ту илои инутб услугу (нку хоть взять ремонтные работы , договоры на обслуживание сантехники и проче еи прочет)
в третьих гдк гаранития что чрез эдак пару тройку лет бывшие гос. учреждения не прекрвтяться в частные
как у нас было с "заводами пароходами фабриками"
все уже приХватизировали :019:
остались необъятыми тока наука здаровхранение образование
за образовнаие уже взялись:065: начали с дошкольного :065:
:065::065::065:
Путятишна
16.02.2009, 21:17
Ну Мила, Вы начинаете быть похоже на Киру:001:
В контексте от общения и вырвав фразы
Copyrighter
16.02.2009, 21:19
:flower:
Спасибо за отличную подборку моих цитат!
Ну и на десерт:)) Дабы не обвиняли в голословности
Вместе с тем, по имеющейся у родителей детей, посещающих ГДОУ № 62 информации ГДОУ хотят перевести в автономное учреждение.
Таким образом, создается угроза того, что профинансированное из государственного бюджета дошкольное образовательное учреждение перейдет в частную (или получастную) собственность.
Пусть заведующая садиком отчитается о своих доходах за последние пять лет, если она построила этот садик.
:flower::065:
следите-следите.
Вы хотите чтобы я ВАС именно обвинил?????
Своё мнение я уже выразил: преступно - под видом благой заботы о детях использовать возможности государства как "рычаг" для повышения своего благосостояния. Не так преступно, как убивать людей, но кто знает, с какой малости начинается подлость - стоит лишь раз себе соврать.
:080:
Ну Мила, Вы начинаете быть похоже на Киру:001:
В контексте от общения и вырвав фразы
копировала полные посты - ничего не стирала.:ded: Если нет - поправьте. У каждого поста есть треугольник - нажмите и пройдете к посту полностью
Единственное - послание к народу, которое так и не понятно отправлено было или нет все приводить не стала. Но предложения приведенные, идут в тексте подряд. Ничего не вычеркивала между ними
Copyrighter
16.02.2009, 21:24
копировала полные посты - ничего не стирала.:ded: Если нет - поправьте. У каждого поста есть треугольник - нажмите и пройдете к посту полностью
СУПЕР! я Вам так благодарен!
меня бы точно забанили)))
СУПЕР! я Вам так благодарен!
меня бы точно забанили)))
вот ей богу, если бы не повествование от мужского лица - подумала бы что женщина пишет. :))
Типичное поведение женщины, когда крыть нечем. Главное поистеричнее и погромче:046:
Путятишна
16.02.2009, 21:28
не в этом дело, :)
ну волнуется копирайтер, переживает, не привык молчать как другие или поддакивать
ведь болеет человек за благое дело за садики , за школы науку и прочее
это же форум , для общения
Смотрите проще:)
не в этом дело, :)
ну волнуется копирайтер, переживает, не привык молчать как другие или поддакивать
ведь болеет человек за благое дело за садики , за школы науку и прочее
это же форум , для общения
Смотрите проще:)
а если не в этом дело - то извинений конечно требовать не буду. Но по части подтасовки фактов - вы не правы;) Ничего не тасовала
Я не вижу, что человек за дело болеет.
Человек явно истерит. Человека никто не знает и он всячески прячется.
Человек не выступает открыто, не собирает подписи открыто.
Он только обвиняет что все стадо, но при этом сам - виртуал - не больше, не меньше.
Форум - для общения конечно. Но когда в темке про сад пишется про сына главы района - что это как не истерика? Причем крайне низкая и желтушная?
Путятишна
16.02.2009, 21:31
Типичное поведение женщины, когда крыть нечем. Главное поистеричнее и погромче:046:
А как насчет поприкалываться .Ну любит мужчина юмор;)
Я вот стараюсь посты читать с юмором
там много скрытого текста:)) только как вижу не все понимают:005:
видимо мало хорошего люди видят
Copyrighter
16.02.2009, 21:31
вот ей богу, если бы не повествование от мужского лица - подумала бы что женщина пишет. :))
"КРЫТЬ" есть чем! )))))))))) :008:
А как насчет поприкалываться .Ну любит мужчина юмор;)
"КРЫТЬ" есть чем! )))))))))) :008:
:046::046::046::046::046: вот тут соглашусь
Путятишна
16.02.2009, 21:38
а если не в этом дело - то извинений конечно требовать не буду. Но по части подтасовки фактов - вы не правы;) Ничего не тасовала
Я не вижу, что человек за дело болеет.
Человек явно истерит. Человека никто не знает и он всячески прячется.
Человек не выступает открыто, не собирает подписи открыто.
Он только обвиняет что все стадо, но при этом сам - виртуал - не больше, не меньше.
Форум - для общения конечно. Но когда в темке про сад пишется про сына главы района - что это как не истерика? Причем крайне низкая и желтушная?
Вы считаете газету Мой район желтой прессой ?
По поводу подписей- тут Панда уже писал -не хочет чтобы отразилось на детях
Такое тоже Увы может быть, чего только у нас не может быть:005:
В открытую всегда труднее , не правда ли?
Вы считаете газету Мой район желтой прессой ?
я не понимаю почему это пишется в этом топе. И газете этой не доверяю.
Если отношение к газете - это мои тараканы, то остальное - какие-то сплетни (относительно данного топа)
Copyrighter
16.02.2009, 21:46
Глава администрации Приморского района сказал, что перевода садика на автономию НЕ БУДЕТ.
Сказал - сделает?
как у них там, по понятиям...
Все слышали ответ главы района? Про автономию "бабка одна сказала."
Этого стоило ожидать. :))
Только что глава сказал что никакой автономии не будет:005:
Все слышали ответ главы района? Про автономию "бабка одна сказала."
Этого стоило ожидать. :))
а бабку зовут РОНО?
Ну вот ответ получен. Все ок.
Теперь давайте решать вопрос с охраной
Путятишна
16.02.2009, 21:52
а бабку зовут РОНО?
похоже:) только зачем было будоражить родителей:fifa:
Не зря копирайтер старался;)
я вас умоляю:))
Предлагная всем кто был за автономию перейти в платный садик :)))
Copyrighter
16.02.2009, 21:54
Будет опять плохо - зовите ;)
:flower:
Путятишна
16.02.2009, 21:57
я вас умоляю:))
Ну юмор ;)
так платный 25 тыс, а автономия 5-7
Хотя, что-то мне не верится, что В.М все это придумала сама. :005:
а бабку зовут РОНО?
не РОНО, да и не бабка. ?))
Интересно, в чем его заслуга? Автономии никогда не будет?
Если только в том, что получен ответ от главы района в прямом эфире.
Зато сколько Г. тут было вылито на В.М., даже сына Главы района вспомнили...
Родителям было предложено подойти и поговорить лично, чтобы снять все вопросы. Как видите, даже одна и та же информация воспринимается всеми по-разному, в толпе она вообще не воспринимается. Я поговорила и не будоражусь. :004:
Путятишна
16.02.2009, 22:15
не РОНО, да и не бабка. ?))
Интересно, в чем его заслуга? Автономии никогда не будет?
Если только в том, что получен ответ от главы района в прямом эфире.
Зато сколько Г. тут было вылито на В.М., даже сына Главы района вспомнили...
Родителям было предложено подойти и поговорить лично, чтобы снять все вопросы. Как видите, даже одна и та же информация воспринимается всеми по-разному, в толпе она вообще не воспринимается. Я поговорила и не будоражусь. :004:
ну хотя бы в том что все узнали ДО автономии,а не после
ну вот и славненько , теперь все успокоятся:flower:
так платный 25 тыс, а автономия 5-7
Хотя, что-то мне не верится, что В.М все это придумала сама. :005:
Не думаю, что В.М. придумала.
Просто ответ: " ... на сегодня ни один садик...", не означает, что летом этот вопрос не пересмотрят.
Но с другой стороны, сейчас сад пройдет лицензирование, введет доп.услуги, заработает денежки и возможный переход на автономию будет не таким финансово заметным. Тем более при гарантии сохранения "социальных" групп, нам автономия только выгоднее. По мне, проще заплатить официально ту же сумму, но при этом не бегать самой и не выискивать подешевле и получше. Этим уже будут заниматься профессионалы (заведующая и персонал).
Про откаты и прочее вообще глупо говорить по-моему. Если они и есть, то какая разница, в чьем кармане они осядут??? 100% не в моем! так то панику наводить?
Просто ответ: " ... на сегодня ни один садик...", не означает, что летом этот вопрос не пересмотрят.
Но с другой стороны, сейчас сад пройдет лицензирование, введет доп.услуги, заработает денежки и возможный переход на автономию будет не таким финансово заметным. Тем более при гарантии сохранения "социальных" групп, нам автономия только выгоднее. По мне, проще заплатить официально ту же сумму, но при этом не бегать самой и не выискивать подешевле и получше. Этим уже будут заниматься профессионалы (заведующая и персонал).
Про откаты и прочее вообще глупо говорить по-моему. Если они и есть, то какая разница, в чьем кармане они осядут??? 100% не в моем! так то панику наводить?
+1 Не думаю я что это слухи
ну хотя бы в том что все узнали ДО автономии,а не после
ну вот и славненько , теперь все успокоятся:flower:
А как можно узнать ПОСЛЕ чего-то, если этого "чего-то" не будет? ;)
Путятишна
16.02.2009, 22:35
А как можно узнать ПОСЛЕ чего-то, если этого "чего-то" не будет? ;)
это сейчас мы знаем что не будет, на тот момент когда вопрос стал витать в воздухе была информация об автономии,
Машины времени у нас к сожалению нет :)) чтобы проверить:))
мне так думается , что если бы вопрос не поднялся нас бы поставили перед фактом, а так народ стал возмущаться и ее не будет
Путятишна
16.02.2009, 22:38
будем надеется что доп услуги расставят все на свои места:fifa:
и осень после лета не принесет нам ветер перемен:020:
Юльчатай
16.02.2009, 22:44
это на что намек?
это сейчас мы знаем что не будет, на тот момент когда вопрос стал витать в воздухе была информация об автономии,
Машины времени у нас к сожалению нет :)) чтобы проверить:))
мне так думается , что если бы вопрос не поднялся нас бы поставили перед фактом, а так народ стал возмущаться и ее не будет
Взрослая девочка, а в сказки верите? Или еще не такая взрослая? ;) Прям из-за вопроса все перепугались и передумали.
"Народ стал возмущаться" - кто этот народ? Пишут: "родители против!" А кто всех родителей спросил? Эти обезличенные слова обо всех и ни о ком.
Машины времени нет, но вот извиниться можно и в настоящем времени за зря восеянную панмку и высказанные неприятности в адрес персонала. ;)
Выигранный бой-это еще не выигранная война:072:
Всем - здравствуйте!
Хочу напомнить, сегодня по 5 каналу Глава администрации района будет на вопросы отвечать. Задать вопрос по садику нашему можно тут: http://www.spbtv.ru/questionprogramm.html
Только надо поторопиться - передача начинается в 20.00 - прошу всех, кто не хочет потом оказаться в числе "молчащих ягнят", задать вопросы главе. Единственными вы там УЖЕ не будете...
Спасибо за своевременную информацию.:)
Мне кажеться ответ главы приморского района ничего не значит. Чиновники нашей родины за свои слова не отвечают. Увы.
lubsky-Liza
17.02.2009, 01:10
Что-то с сайтом?Добрый вечер!
О. ГУТНИК: Про детские сады, если можно: Юрий Львович, 62-й детский садик Вам известен, наверно.
Ю. ОСИПОВ: Да.
О. ГУТНИК: «Наш ребенок, - Карина спрашивает, - ходит в детский сад 62 «Золотая рыбка». И наш садик хотят перевести на автономный режим. Оплата в месяц будет примерно 5-7 тысяч рублей. Родители против. Насколько это законно? Ведь в условиях кризиса мы не можем гарантировать, что сможем оплачивать. Уходить из садика не хотим. Кто может нам помочь в этой ситуации?»
Ю. ОСИПОВ: Не будем поддерживать слухи. В такой ситуации, как Приморский район, - очереди в детские сады, - ни один детский сад вот на такую форму переходить не будет. Это чистые слухи.
И. КАРПУШИНА: А к Вам можно обратиться, если эти слухи будут подтверждаться? Родители могут к Вам прийти?
Ю. ОСИПОВ: Не то, что обратиться – я сейчас с эфира скажу, что мы не планируем ни одного детского сада на сегодняшний день вот на такую форму работы.
И. КАРПУШИНА: Мы бы, наверно, попросили бы Вас тогда разобраться с этим.
О. ГУТНИК: А откуда это тогда берется, Юрий Львович?
Ю. ОСИПОВ: Слухи – Вы знаете, это одна бабка сказала. Очень хорошо, что Вы подняли этот вопрос.
О. ГУТНИК: А если действительно этот слух окажется не слухом, что делать?
Ю. ОСИПОВ: Вы тогда позвоните ко мне и пригласите меня сюда.
И. КАРПУШИНА: Мы сделаем иначе – мы все вопросы, все эти сведения Вам передадим. Я уверена, что Вы, Ваши помощники, Ваши коллеги разберутся.
Ю. ОСИПОВ: Мы ответим, безусловно – это чистые слухи.
И. КАРПУШИНА: Вы не то, что ответите – Вы разберитесь, Вы позвоните. Я думаю, что Вам это легко будет сделать.
Это вчерашний диалог на 5 канале.
Я-Slonik
17.02.2009, 14:18
а не подскажите точный адрес садика: и сколько вы платите официально в месяц за садик?
а не подскажите точный адрес садика: и сколько вы платите официально в месяц за садик?
ул.Гаккелевская,д33 к.2. Мы платим со скидкой(двое детей) 218.5 руб. в месяц
Как вы думаете, верить ему или нет?:005:
Кому? Не поняла вопроса....
Путятишна
17.02.2009, 16:07
Будем надеяться :020: что не переведут
:)
Кому? Не поняла вопроса....
Главе Приморского района
Вы про обещания главы района?
Слабо верю...
Оплата за сад (официально ) мизерная, расходы растут (из-за повышения цен) -- все идет к тому, чтобы была автономия.
Путятишна
17.02.2009, 16:17
Вы про обещания главы района?
Слабо верю...
Оплата за сад (официально ) мизерная, расходы растут (из-за повышения цен) -- все идет к тому, чтобы была автономия.
если отталкиваться от цен, тогда одновременно все сады надо преводить на автономию:005:
если отталкиваться от цен, тогда одновременно все сады надо преводить на автономию:005:
так может все и переведут. Вон пишут же что в Лен. области цена за сад 1500. В Москве слышала 1700 за бюджетный сад.
В Выборгском районе оплата за садик (по квитанции без учета льгот) составляет 599 руб. Думаю, что за март квитанции будут с учетом перерасчета. Вроде с 1 февраля должна была установиться сумма в 599 руб. А другие расходы (не питание) итак на родительских плечах (кошельках).
так может все и переведут. Вон пишут же что в Лен. области цена за сад 1500. В Москве слышала 1700 за бюджетный сад.
В Москве дет.садик общеразвивающего вида - 770 рублей, дет.садик компенсирующего вида - 990
В Москве дет.садик общеразвивающего вида - 770 рублей, дет.садик компенсирующего вида - 990
Ну это все равно не заявленные 5000-7000 р. Я общалась с заведующей д/с в Приморском р-не, они не собираются переходить на автономию (и она сказала, что за 2008 г. было очень много:0010: средств переведено на счет садика (гос-ом)). Так что я не думаю, что ситуация с бюджетами садиков критическая. Все остальные сады справляются, а мы что подопытные кролики?:0038:
скажите пожалуйста. в ясельных группах самые маленькие детки какого возраста на данный момент?
мы не попадаем к вам в сад, если конечно оооооооооооооооооооооооочень захотим том можем, но чет уже не охота, зав. на вид приятная женщина, но дала понять что нас она в саду не ждет!
сказала что мин. возраст щас там 2.3 и то ребенок нянечки..
я позвонила одной из нянечек, подруге своей она и скзала что мин. возраст, детки 1.7, т.е. в принципе мы попадем.. но зав.обманула..
и сказала нам сходить в 84 или 85 сад..
т.к. мы не обсуждали подробности, про автономию ничего и не говорили..
жалко, оч нам понравилось с мужем в садике..
мы позвонили знакомым, они уточнят как чего, могут нас туда вес таки "продвинуть" НО! зав. нам ясно и понятно в глаза сказала что мол никак... и после этого идти еще раз и говорить " ха, а вы нас обманули".. не знаю..
посмотрим..
мы не попадаем к вам в сад, если конечно оооооооооооооооооооооооочень захотим том можем, но чет уже не охота, зав. на вид приятная женщина, но дала понять что нас она в саду не ждет!
я позвонила одной из нянечек, подруге своей она и скзала что мин. возраст, детки 1.7, т.е. в принципе мы попадем.. но зав.обманула..
мы позвонили знакомым, они уточнят как чего, могут нас туда вес таки "продвинуть" НО! зав. нам ясно и понятно в глаза сказала что мол никак... и после этого идти еще раз и говорить " ха, а вы нас обманули".. не знаю..
посмотрим..
Не надо тратить свое время. Идите в РОНО. Там принимает Ольга Николаевна, только она вам сможет помочь. Все распределение на сентябрь 2009г. начнется с 1 марта.
Не надо тратить свое время. Идите в РОНО. Там принимает Ольга Николаевна, только она вам сможет помочь. Все распределение на сентябрь 2009г. начнется с 1 марта.
дело в том что нам сейчас НАДО очень!:008: мы с марта планировали идти в сад!
а время свое особо не тратим.. просто есть оч хорошие, близкие знакомые.. ;)
посмотрим..
Сегодня была в саду - ВМ сказала что по уставу могут взять только детей, которым 1, 7 на сентябрь. Нам было 1,3 - не попадаем.:(
Сегодня была в саду - ВМ сказала что по уставу могут взять только детей, которым 1, 7 на сентябрь. Нам было 1,3 - не попадаем.:(
вот она нам так ответила насчет сентября 09
мол вам убдет 2.3, и типа все равно вы не попадаете в нужную группу... :009:
насчет приема именно сейчас,сказала типа вам решать, но мол ваш ребенок будет белой вороной.. в группе с разницей в год..
типа говорит что персонала такого нет что бы доп. смотреть за такими мелкими.. :005:
зы. Милла помню Вас с космо форума из темки июнят :flower: я в июлятах была, к вам часто заходила писать-читать
Девочки надо стоять в очереди в РОНО. Если там все в порядке, тогда поытайтесь там решить этот (в РОНО) вопрос. Они всегда готовы помочь (в меру своих возможностей).
Девочки надо стоять в очереди в РОНО. Если там все в порядке, тогда поытайтесь там решить этот (в РОНО) вопрос. Они всегда готовы помочь (в меру своих возможностей).
мы стоим в очереди;)
и решаем этот вопрос там же.. только через немного других людей...
нас спросили в какой сад, мы сказали что в 62, спросили когда готовы.. готовы с 1 марта..
ну идите к зав. сада, все для вас готово..
но зав. садом отказалась нас принять.. типа нет таких групп :005:
теперь будут смотреть уже какие группы набирают в саду.. какой возраст.. и потом тока нас направлять к зав.
мы указали еще 2 садика...
да конечно:065::065::065: В РОНО Я уже прописалась почти. толку ноль.
да конечно:065::065::065: В РОНО Я уже прописалась почти. толку ноль.
У вас ребенок еще очень маленький. Лучше потерпите:005:
Подскажите. а есть ли в вашем садике какие-нибудь вакансии? Например, повара? Мой муж ищет работу, хочет работать поваром в садике. Если не сложно, посмотрите, пожалуйста, требуются ли или нет? Спасибо.
дело в том что нам сейчас НАДО очень!:008: мы с марта планировали идти в сад!
а время свое особо не тратим.. просто есть оч хорошие, близкие знакомые.. ;)
Так, если Вы планируете идти с МАРТА, то Вам всё правильно сказали.Вам на момент сентября не было 1,7! И потом, что значит ХОРОШИЕ ЗНАКОМЫЕ? Народ, это что такое?? Кто тут кричал о коррупции и.тд?
мы позвонили знакомым, они уточнят как чего, могут нас туда вес таки "продвинуть" ..
Как не стыдно вообще? Все стоят в РОНО, получают направление в очередях. А кто-то просто так! Уверена, бурю возмущений в этой теме это не вызовет. Тогда как такие слухи, которые бабка или Копирайт сказала - вызвали здесь просто смертный бой! Не с мнимыми врагами в детских садах нужно бороться, а с теми, кто в эти сады прется с помощью знакомых и занимает наши места!
Доброе утро.
Вчера подали заявление в РОНО,хотим только в Ваш сад.На 1 сентября будет 1,9.Вот теперь сижу и думаю-попадем-не попадем(.А сколько они в этом году ясельных групп набирают?
Юльчатай
18.02.2009, 09:40
Так, если Вы планируете идти с МАРТА, то Вам всё правильно сказали.Вам на момент сентября не было 1,7! И потом, что значит ХОРОШИЕ ЗНАКОМЫЕ? Народ, это что такое?? Кто тут кричал о коррупции и.тд?
Как не стыдно вообще? Все стоят в РОНО, получают направление в очередях. А кто-то просто так! Уверена, бурю возмущений в этой теме это не вызовет. Тогда как такие слухи, которые бабка или Копирайт сказала - вызвали здесь просто смертный бой! Не с мнимыми врагами в детских садах нужно бороться, а с теми, кто в эти сады прется с помощью знакомых и занимает наши места!
Ой да ладно вам. Можно подумать что если бы у вас был блат вы бы им не воспользовались.
Если нет ну так и сидите ждите своей очереди.
А если есть хоть какая-то возможность через знакомых решить проблемы то почему бы и нет
Да и какие ваши места. Они что подписаны.
Если вы внимательно читали сообщения этой девушки то они тоже относятся к этому садику, просто она не хотела ждать сентября, а планировала отдать ребенка в садик в марте
Юльчатай
18.02.2009, 09:45
Не с мнимыми врагами в детских садах нужно бороться, а с теми, кто в эти сады прется с помощью знакомых и занимает наши места!
А вообще, уважаемая Селина, подбирайте выражения в своих постах:ded:
Селина, мы стоим в очереди в этот сад, довольно давно, еще летом вроде муж ездил в РОНО..
так что мы туда не премся, и чужие места не занимаем, т.к. они ни кем не подписаны, не куплены, и не заняты..
есть место, значит оно свободно и мы его занимаем.. все просто!
мы даж никому никакую взятку не давали.. просто близкий друг крутится в этих кругах вот и все!
были бы у вас такие же знакомые , поступили бы точно так же!
так что не нужно тут кричать, и выбирайте выражения.
ни о какой корупции я тут не кричала
насчет возраста, я же говорю, девочка знакомая работает нянечкой в саду, и знает какой возраст там на данный момент есть!
зав. нас просто обманула...
ну нет так нет, не охота идти в сад где зав. такая "стервообразная"
просто "переведемся" в другой
Подскажите. а есть ли в вашем садике какие-нибудь вакансии? Например, повара? Мой муж ищет работу, хочет работать поваром в садике. Если не сложно, посмотрите, пожалуйста, требуются ли или нет? Спасибо.
сами в садик позвоните и спросите тел 342-81-36:)
Доброе утро.
Вчера подали заявление в РОНО,хотим только в Ваш сад.На 1 сентября будет 1,9.Вот теперь сижу и думаю-попадем-не попадем(.А сколько они в этом году ясельных групп набирают?
по слухам:)), если это слово еще можно использовать в данной теме :)) 2 штуки
Ну а если по логике - куда можно будет разместить 2 новые ясельные группы, если выпустится только 1 подготовительная? :016:Разве что только если "уплотнить" всех до 30 человек в группах...
Ооо....это катастрофично мало(((У нас,правда льгота,но при таком количестве мест льготников может больше оказаться..((
Тропиканка
18.02.2009, 11:50
Никто там ничего не берёт! Враньё это . сами подумайте , если б это было так то мы бы все об этом знали , потому что тут все болтуны и сплетники : ))
Юльчатай
18.02.2009, 11:55
Ну а если по логике - куда можно будет разместить 2 новые ясельные группы, если выпустится только 1 подготовительная? :016:Разве что только если "уплотнить" всех до 30 человек в группах...
+1
Юльчатай
18.02.2009, 11:58
не охота идти в сад где зав. такая "стервообразная"
просто "переведемся" в другой
Ну а почему вы считаете, что В.М для всех должна быть доброй. У нее таких как вы 240 человек и соответственно +/- 480 родителей и каждый со своими скелетами в шкафу. Плюс постоянные негативные сообщения о ней на различный сайтах изрядно трепят нервы. Вы не задумывались что она тоже от всего не в восторге.
Юльчатай
18.02.2009, 12:00
, потому что тут все болтуны и сплетники : ))
Это вы наверно себя имели ввиду!!!!!
А по существу в данном саду 12 групповых помещений, в этом году выпускаеться только одна подготовительная группа, т.е. освобождаеться одно групповое помещение - вот и подумайте сколько групп будут набирать
mamochka-cristi
18.02.2009, 12:06
Я тоже видела сад со стороны площадка супер.Даже думала,что он ещё неработает после ремонта.А тут на днях ходила по территории.Меня сразу смутила кран строящего дома и мусор летящий оттуда.И поскорее уносить ноги.
Я тоже видела сад со стороны площадка супер.Даже думала,что он ещё неработает после ремонта.А тут на днях ходила по территории.Меня сразу смутила кран строящего дома и мусор летящий оттуда.И поскорее уносить ноги.
Значит Вам действительно не сюда!:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.