Вход

Просмотр полной версии : Imatran Kylpyla

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25

masla
25.06.2011, 11:45
Вернулись из Иматры Кулпула, все понравилось. Номер стоил 145 евро, два взрослых и ребенок. В 14 ч. заселились и пошли купаться. На ужин поехали в Иматру. Потом снова до 21 ч. поплавали и пошли отдыхать. В отеле детская комната хорошая, на тер-рии - площадка. Красивое озеро, приятная прогулка. Завтрак нам понравился, народу в будние дни немного. Потом заехали в лесной парк домашних животных и на фестиваль скульптур из песка в Лаппе. Туда ехали через Светогорск - обе границы за 40 минут, обратно - через Бруснику, 3 часа...

ma-gic
25.06.2011, 22:51
Подскажите, а с ребенком годовалым в СПА пускают? На сайте как-то непонятно написано, дети с 6 до 13 лет в сопровождении лиц старше 15 лет!!!???????

Lenchik*
26.06.2011, 01:13
Подскажите, а с ребенком годовалым в СПА пускают? На сайте как-то непонятно написано, дети с 6 до 13 лет в сопровождении лиц старше 15 лет!!!???????
Пускают в любом возрасте, просто до 6 бесплатно, а с 6-13 по детскому тарифу

Petitetru
26.06.2011, 18:28
Здравствуйте, разъясните, пожалуйста, самый бытовой вопрос)))
Тапочки для бассейна - это типа "шлепки" из номера дойти до аква-центра, и оставляешь их на бортике бассейна? В бассейн лезем голыми ногами? Или нужны тапки и в воде, типа как тапочки для купания на каменистом морском пляже?
Извините за дебилизм, буду очень благодарна за ответ.

Tina_
26.06.2011, 21:50
"Шлёпки", только дойти.

Petitetru
27.06.2011, 11:17
Спасибо!

НикиткинаМама
27.06.2011, 19:05
Подскажите, а кто-нибудь пробовал останавливаться в отеле без предварительного бронирования? такое вообще возможно?

La Perla
27.06.2011, 19:42
Подскажите, а кто-нибудь пробовал останавливаться в отеле без предварительного бронирования? такое вообще возможно?
раньше только так и останавливались (лет 5 назад), но сейчас может и не быть мест, то есть как повезет (было так пару раз)

РИРИК
28.06.2011, 15:52
Девушки,подсобите,пожалуйста,кто поедет в Imatra Kylpyla:091::091::091:
вчера забыли там детские джинсы в 319 номере,на карманах маленькая фигурка дятла..Будте добры,кто поедет скоро,спросите,может их не выкинули еще,будем очень благодарны:091:
Мы во вторник поедем, могу спросить, если только они поймут мой корявый инглиш :)

shed
30.06.2011, 11:58
Тапочки для бассейна - это типа "шлепки" из номера дойти до аква-центра, и оставляешь их на бортике бассейна? В бассейн лезем голыми ногами? Или нужны тапки и в воде, типа как тапочки для купания на каменистом морском пляже?
Извините за дебилизм, буду очень благодарна за ответ.

Оставьте сие чуда советского прошлого в гардеробном ящике в раздевалке или около него.
Не забудьте принять душ перед посещением купальни и в сауне (любой) надо находиться без купальника.

Vikyn
30.06.2011, 17:14
Девочки, подскажите, в воскресенье в аквапарке можно будет протолкнуться? Или все же лучше на буднях ехать. Хотелось бы народу поменьше.

Kella_Sun
30.06.2011, 17:18
Были в прошлое вск,думали будет хуже,народу не мало, но вполне протолкнуться можно, но если есть возможность лучше в будни конечно :support:

Vikyn
30.06.2011, 17:28
Были в прошлое вск,думали будет хуже,народу не мало, но вполне протолкнуться можно, но если есть возможность лучше в будни конечно :support:

Vikyn
01.07.2011, 16:22
Девочки, немного не по теме, но далеко ли от аквапарка находится автомобильный музей (Улица Harmaakalliontie 1). Реально ли туда дойти пешком?

Kella_Sun
01.07.2011, 16:37
пешком далековато,посмотрите по карте в гугле:)

Vikyn
01.07.2011, 17:34
пешком далековато,посмотрите по карте в гугле:)

Ок, сейчас гляну. Спасибо!

M O R I N
02.07.2011, 22:11
Форумчане,вопрос..... на выходные мест не нашла, поэтому захватим будни. Скажите, если ехать с воскресенья на понедельник там в воскресенье хоть поесть где поблизости можно или в самом отеле? ребёнка покормить...

Kella_Sun
02.07.2011, 22:38
Форумчане,вопрос..... на выходные мест не нашла, поэтому захватим будни. Скажите, если ехать с воскресенья на понедельник там в воскресенье хоть поесть где поблизости можно или в самом отеле? ребёнка покормить...

В самом отеле все работает, можно на заказ,можно швед.стол:support:

M O R I N
02.07.2011, 22:39
В самом отеле все работает, можно на заказ,можно швед.стол:support:
оооооо!!! это радует, спасибо:flower: отужинаем

kapitolinka
03.07.2011, 00:50
Хотим остановиться в кемпинге, снять бунгало на 1 день. На сайте на нашла описание что есть в этом бунгало..т.п. кроме цены. Цена я так поняла до 50 евро.
Если кто знает, останавливался.., напишите пожалуйста.
Нас 2 чел.
У нас заезд планируется очень поздний (около 12 ночи)..заселят так поздно?

Gisele
03.07.2011, 09:57
Хотим остановиться в кемпинге, снять бунгало на 1 день. На сайте на нашла описание что есть в этом бунгало..т.п. кроме цены. Цена я так поняла до 50 евро.
Если кто знает, останавливался.., напишите пожалуйста.

Неплохой отзыв тут (http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=233759)

M O R I N
03.07.2011, 12:42
простите тупую...... бронирую на букинге улучшенный двухместный (ну тот,где до 5 человек в номере). Стоимость 150 евро при двухместном размещении. Но нас 3 взр+1 деть 4хлет. Мне к 150евро прибавлять ещё две доп.кровати по 25 евро,да? там же вроде минимум 4 кровати в номере есть......или всё равно доплачивать?

РИРИК
03.07.2011, 14:37
простите тупую...... бронирую на букинге улучшенный двухместный (ну тот,где до 5 человек в номере). Стоимость 150 евро при двухместном размещении. Но нас 3 взр+1 деть 4хлет. Мне к 150евро прибавлять ещё две доп.кровати по 25 евро,да? там же вроде минимум 4 кровати в номере есть......или всё равно доплачивать?

Дети до 5-х лет у них бесплатно, за ребенка точно не надо платить 25, а вот для взрослого - не знаю, на сайте написано, что "При размещении всех детей старшего возраста или взрослых на дополнительных кроватях взимается EUR 30 с человека за ночь", получается, если вы займете имеющуюся двуспальную и двуъярусную, то платить не надо, но точно не уверена.

Посмотрела еще, все-таки за взрослого надо доплачивать 30 евро:005:

Swetik
03.07.2011, 17:41

А что это за номер? Променад?

M O R I N
03.07.2011, 22:21
А что это за номер? Променад?
да-да, променад

Александрия
03.07.2011, 22:41
Подскажите пожалуйста по бронированию.
2 взрослых и ребенок старше 14 лет (идет уже как взрослый) - какой номер можно забронировать на троих?
Правильно ли я понимаю, что в стоимость номера будет входить посещение аквапарка? или нет?
если мы приедем вечером, например часов в 18-19, то сможем воспользоваться аквапарком вечером до 21 часа и утром следущего дня?

Swetik
04.07.2011, 10:06
да-да, променад

мы в променад на прошлой неделе ездили - 3 взрослых и 2 детей, не доплачивали.

M O R I N
04.07.2011, 10:25
А Вы где бронировали и какова стоимость у Вас была(сорри за нескромность) ? :008:

Баранчик
04.07.2011, 11:42
Подскажите пожалуйста по бронированию.
2 взрослых и ребенок старше 14 лет (идет уже как взрослый) - какой номер можно забронировать на троих?
Правильно ли я понимаю, что в стоимость номера будет входить посещение аквапарка? или нет?
если мы приедем вечером, например часов в 18-19, то сможем воспользоваться аквапарком вечером до 21 часа и утром следущего дня?

Если Вы будете на сайте "Imatran Kylpyla" бронировать,то номер "Променад" будет стоить для Вашей семьи 180 евро.В эту стоимость входит свободное посещение аквапарка(сможете посетить его и вечером,как заселитесь,и утром),и завтрак шведский стол.

Александрия
04.07.2011, 12:29
Если Вы будете на сайте "Imatran Kylpyla" бронировать,то номер "Променад" будет стоить для Вашей семьи 180 евро.В эту стоимость входит свободное посещение аквапарка(сможете посетить его и вечером,как заселитесь,и утром),и завтрак шведский стол.

А чем отличается Променад от Студио и Стандарт? Во все номера можно ведь поставить доп.кровать?

Баранчик
04.07.2011, 12:41
А чем отличается Променад от Студио и Стандарт? Во все номера можно ведь поставить доп.кровать?

Можно.Но в Променаде есть такой "альков" за гофрированной дверью,в котором имеются уже два спальных места(как на пароме полки,примерно).Поищите в моих сообщениях(я не так много пишу:)),в этом топике я размещала фото именно "Променада".Плюс у променада окна выходят на озеро,и имеется небольшой балкончик,на котором стоит стол и два кресла-можно вечером посидеть,воздухом подышать.

Contra factum
04.07.2011, 14:18

а если через Букинг, посещение аквапарка свободное?

Баранчик
04.07.2011, 15:10
а если через Букинг, посещение аквапарка свободное?
Да,оно входит в стоимость проживания.

Авро
04.07.2011, 18:47
Девочки, подскажите...
Теперь бронь через мейл Кюльпюля по кредитки?
Они мне ответили что им нужна кредитка...
Валютная? Рублевая пойдет? И могу ли я расчитаться налом.. Т.е. предъявить кредитку и потом расчитаться налом?

Александрия
04.07.2011, 20:42
девочки, подскажите пожалуйста, хочу забронировать номер....перехожу на бронирование - указываю нужные даты - не пойму где указывать кол-во комнат, а где количество людей?
как переводится Huoneet Aikuinen Lapsi ?

разобралась вроде - кол-во комнат, кол-во взрослых, дети.
Девочки, а потом как вы все заполняете, я ж по фински ничего не понимаю - где-что писать?

Swetik
04.07.2011, 23:02
А Вы где бронировали и какова стоимость у Вас была(сорри за нескромность) ? :008:

Бронировали напрямую у них.

Swetik
04.07.2011, 23:19

Откуда такая цифра? Я смотрю прейскурант сейчас. Написаны цены от 125 до 150 евро в зависимости от даты и кол-ва ночей.

Баранчик
04.07.2011, 23:42
Откуда такая цифра? Я смотрю прейскурант сейчас. Написаны цены от 125 до 150 евро в зависимости от даты и кол-ва ночей.
Нуууу....Видимо,мы с Вами один и тот же сайт по-разному видим!;)Номер "Променад" на двоих взрослых стоит 150 евро...без вариантов.Если "забить" в форму бронирования 3-х взрослых,то будет сумма 180 евро.И тоже без вариантов.За 125 евро-это не "Променад".....И на "букинге",кстати,цены ровно такие же,просто там "Променад" назван "Двухместный улучшенный"!Я ездила и в выходные,и в будние дни-цены 125 евро не было....Может,поделитесь со мной,где Вы такие выгодные условия размещения нарыли?Я тоже не прочь сэкономить!:))

Авро
04.07.2011, 23:49
Бронировали напрямую у них.

Они у вас кредитку просили?

Swetik
05.07.2011, 00:07
Они у вас кредитку просили?

Нет, не просили.

Swetik
05.07.2011, 00:11

Прошу прощения, я ошиблась. Номер стоил 125 евро в сутки и доплата за 1 взрослого была 30 евро в сутки. Кажется так правильно. Просто они нам сразу цену написали, вот я и решила, что мы не доплачивали.

Нуууу....Видимо,мы с Вами один и тот же сайт по-разному видим!;)Номер "Променад" на двоих взрослых стоит 150 евро...без вариантов.Если "забить" в форму бронирования 3-х взрослых,то будет сумма 180 евро.И тоже без вариантов.За 125 евро-это не "Променад".....И на "букинге",кстати,цены ровно такие же,просто там "Променад" назван "Двухместный улучшенный"!Я ездила и в выходные,и в будние дни-цены 125 евро не было....Может,поделитесь со мной,где Вы такие выгодные условия размещения нарыли?Я тоже не прочь сэкономить!:))

Я не на сайте смотрю, а на бумажном прайсе. Привезла на прошлой неделе оттуда. :) Тут написано, что в сезон 30.05-09.07 если едешь на 2 или более ночей, то цена 125 евро за ночь. :) Только у них кажись все променады заняты сейчас :008: На 1 ночь если едешь, то 145 евро. Это летний семейный отдых - 1-2 детей (6-14 лет) бесплатно.

UPD почитала внимательно переписку - там спрашивали про 2 взрослых и ребенка старше 14 лет (ужОс, какая я невнимательная :001:) Вы правы, на троих получается 175-180 евро. :)

Авро
05.07.2011, 00:24
Нет, не просили.

странные они... я им по мейлу запрос... они мне прайс и кредитку просят. раньше всегда сумму сами присылали, и после моего - да, сразу бронь... сейчас:015:

Swetik
05.07.2011, 00:30
странные они... я им по мейлу запрос... они мне прайс и кредитку просят. раньше всегда сумму сами присылали, и после моего - да, сразу бронь... сейчас:015:

может это они с июля ввели такое?

Onnea
05.07.2011, 10:40
Девочки, подскажите...
Теперь бронь через мейл Кюльпюля по кредитки?
Они мне ответили что им нужна кредитка...
Валютная? Рублевая пойдет? И могу ли я расчитаться налом.. Т.е. предъявить кредитку и потом расчитаться налом?

Я так у них один раз бронировала, именно по мэйлу. Через сайт можно без номера карты.
Когда приехала, на месте рассчиталась наличными и все. Кредитка валютная была.

chainik
05.07.2011, 20:45
Скажите пожалуста,а если я при бронировании на их сайте указала данные кредитки,депозит они не снимут? И ещё -пользование спа-центром бесплатно для постояльцев отеля?

M O R I N
05.07.2011, 21:09
Девочки, по опыту скажите, много народу в воскресенье-понедельник? (едем на 1 ночь)

shed
06.07.2011, 10:00
Девочки, по опыту скажите, много народу в воскресенье-понедельник? (едем на 1 ночь)

Рекомендую воспользоваться поиском в теме. Обсудждалось не одну тысячу раз.

M O R I N
06.07.2011, 10:33
Рекомендую воспользоваться поиском в теме. Обсудждалось не одну тысячу раз.
Ну тема с 2006 года, а мне бы хотелось услышать мнение людей,которые вот совсем недавно ездили:008:

Ню.ша
06.07.2011, 10:54
Ну тема с 2006 года, а мне бы хотелось услышать мнение людей,которые вот совсем недавно ездили:008:
Мы ездили в мае.именно с воскресенья на понедельник без предварительного бронирования.Номер сняли спокойно,народу было немного.Даже ресторан вечером был закрыт.У них сейчас низкий сезон и народу немного.

M O R I N
06.07.2011, 10:56
Мы ездили в мае.именно с воскресенья на понедельник без предварительного бронирования.Номер сняли спокойно,народу было немного.Даже ресторан вечером был закрыт.У них сейчас низкий сезон и народу немного.
:flower: Порадовали, спасибо!

Ню.ша
06.07.2011, 11:01
:flower: Порадовали, спасибо!
В крайнем случае остановитесь в Замке.там тоже приличное СПА,а цена те же.Мы держали этот вариант ,как запасной.Удачного отдыха))

МамикМамик
06.07.2011, 13:45
Ну Замок и Кюльпеля вещи просто несравнимые - там два бассейна стоячий и плавучий, да еще уличный, а тут купель длиной 7 метров, три лежака и турецкая парилка только для женщин, две джакузьки - на 3 и на 4 персоны. С мужем и тем более с детьми ИМХО в Замковом СПА просто нечего делать, все врозь. Лично я обожаю Замок, восторг меня охватывает еще когда мы только подъезжаем, но с вышеупомянутыми персонами - Кюльпеля и еще раз Кюльпеля. Особенно если муж хорошо кушает и Вы не везете еду с собой.

Александрия
06.07.2011, 22:09
Подскажите пожалуйста, мы забронировали на сайте номер в Иматра Кюльпеля.
Ориентировочное время прибытия я указала 17-00
Если мы будем вдруг опаздывать и приедем после 18-00 - они бронь отменят?

Соломея
07.07.2011, 19:19
Помогите разобраться! Что-то дешево забронировала номер Твин Променад с 9 по 11 июля 255 евро!? Там еще непонятная приписка
My Fidelio Summer family package 2 nights Что бы это значило?

Александрия
07.07.2011, 21:38

никто не знает?:008:

Nessy
07.07.2011, 23:11
Подскажите пожалуйста, мы забронировали на сайте номер в Иматра Кюльпеля.

В этом отеле не была, но работаю в туризме много лет, не думаю, что у вас будут какие-либо проблемы на этот счет, даже если вы опоздаете.И если даже предположить, то они снимут бронь (что врядли, нормальный отель подождет), то думаю никто не успеет заселиться на ваши даты за пару часов, и не думаю, что сейчас у них прямо-т аки стоп-сейл. К тому же как правило в любом отеле даже при т.н. 100% загрузке есть резервные пара номеров на непридвиденный случай, так что не переживайте

Александрия
07.07.2011, 23:23
спасибо огромное.

Ягужинская
11.07.2011, 00:20
Простите, номер Променад или аналогичный можно снять двумя женщинам и одному мужчине? Как фины к этому отнесутся? Или им все равно?

Ягужинская
11.07.2011, 00:47
Посещение Спа Taikametsä входит в стоимость пребывания гостей гостиницы: утреннее купание с 7 до 10 ч и ежедневно с 11 до 21 ч (20), но в день выезда – только утром

ЭТО ТАК???? А что тогда оплачивается дополнительно? Объясните глупой...:)

Ню.ша
11.07.2011, 09:05
Посещение Спа Taikametsä входит в стоимость пребывания гостей гостиницы: утреннее купание с 7 до 10 ч и ежедневно с 11 до 21 ч (20), но в день выезда – только утром

ЭТО ТАК???? А что тогда оплачивается дополнительно? Объясните глупой...:)
купание бесплатно и посещение бань.А вот процедуры СПА оплачиваются отдельно.

Ню.ша
11.07.2011, 09:06
Простите, номер Променад или аналогичный можно снять двумя женщинам и одному мужчине? Как фины к этому отнесутся? Или им все равно?
У нас такие соседи были:))Две женщины и мужчина,я слегка удивилась.а финны видимо нет.

Александрия
11.07.2011, 22:13
Весь топ не осилить...едем в Иматру впервые.
- парковка у отеля на улице, мы ее увидим?
- что надо сделать, чтобы попасть в сам аквапарк, получить браслеты?
- можно ли в аквапарк взять с собой полотенце из номера?

РИРИК
11.07.2011, 22:27
Весь топ не осилить...едем в Иматру впервые.
- парковка у отеля на улице, мы ее увидим?
- что надо сделать, чтобы попасть в сам аквапарк, получить браслеты?
- можно ли в аквапарк взять с собой полотенце из номера?
Как только свернете с дороги на право к отелю увидите парковку - она там большая - есть практически напротив главного входа и с правой стороны, места хватит всем;
- всем постояльцам выдают белые халаты специальные, детям спросить надо будет на ресепшен, в них подходите к турникетам и Вам сразу же дают браслеты;
- полотенца можно брать

Александрия
11.07.2011, 22:37
спасибо огромное.

МамикМамик
12.07.2011, 12:55
никто не знает?:008:
Я бы не рисковала и написала в отель о возможном позднем прибытии, распечатав всю цепочку переписки. ИК не очень ласков с туристами, здесь где-то лежит отзыв, в котором ИК норовил оставить на улице людей, которые вперед полностью оплатили проживание, но не приехали в первый день (ребенок заболел).
Букинг при бронировании всегда предлагает поставить галочку "позднее прибытие" и не вижу проблемы поставить эту галочку - если Вы вдруг приедете в 17 часов, номер скорее всего будет готов, ведь выселяют в 12, убрать сто раз успеют.
"Аквапарк", точнее банно-бассейное отделение, Вы узнаете как место, куда все идут в халатах с мешками полотенец. Подходите к стойке рядом с турникетами (она едина со стойкой регистрациии), получаете браслеты, далее - как обычно - прикладываете и проходите. Девочки налево, мальчики направо - там по 2 раздевалки, указатели и называются Сауна 1, 2, 3 и 4. Полотенца из номера брать не можно, а нужно. На обратно пути браслеты кладете в ящичек и турникет открывается.
Wi-fi бесплатный на стульчиках в торговой зоне, между ларьками с косметикой и трикотажными кофтами, так что при необходимости заходите сюда, спрашивайте! Код надо взять у стойки регистрации. они зачем-то спрашивают, на 12 или 24 часа, но все равно бесплатно.

Александрия
12.07.2011, 12:58
Я бы не рисковала и написала в отель о возможном позднем прибытии, распечатав всю цепочку переписки. ИК не очень ласков с туристами, здесь где-то лежит отзыв, в котором ИК норовил оставить на улице людей, которые вперед полностью оплатили проживание, но не приехали в первый день (ребенок заболел).
Букинг при бронировании всегда предлагает поставить галочку "позднее прибытие" и не вижу проблемы поставить эту галочку - если Вы вдруг приедете в 17 часов, номер скорее всего будет готов, ведь выселяют в 12, убрать сто раз успеют.

у меня нет переписки:( я бронировала номер на сайте отеля, позднее прибытие не ставила.
Потом мне пришло подтверждение на почту. И время я указывала 17-00, но ведь на границе бывают непредсказуемые варианты.
Спасибо за ответ:flower:

МамикМамик
12.07.2011, 13:03
По-любому напишите на сайт отеля со ссылкой на номер бронирования... Зачем рисковать?

Грозный пчёл
12.07.2011, 16:29
Честно пролистала несколько страниц, но не нашла подобных обсуждений.
Мы хотим в Иматру одним днем поехать, в аквапарк. Туда можно попасть только постояльцам гостиницы, или мы без проблем купим билеты и пройдем?

Ром@шка
12.07.2011, 16:46
Туристические автобусы возят же без бронирования, просто так. Кто хочет-тот идет купаться. Никого ни о чем при покупке билетов в аквапарк не спрашивают.

Грозный пчёл
12.07.2011, 16:48
Туристические автобусы возят же без бронирования, просто так. Кто хочет-тот идет купаться. Никого ни о чем при покупке билетов в аквапарк не спрашивают.
Cпасибо!!!

МамикМамик
12.07.2011, 18:16
Мы ездили в ИК, когда зимой жили с внучками в Замке. Полотенца возили свои. Очень неудобно раздеваться в шкафчике, пальто/сапоги плохо помещались, дети потеют (туда же голые приходят - а мы в пальто). Но это в январе, а сейчас - отлично. Каждый автобус в Иматру привозит после часу дня толпы народу купаться. Так что своим ходом лучше или раньше, или позже.

Грозный пчёл
16.07.2011, 18:28
Съездили в аквапарк, дети наплюхались, восторга было...
Теперь старшая еще просится)))

Tann
16.07.2011, 19:12
В четверг приехали из ИК. Ездили на машине вчетвером: с мужем и двумя детьми (сын 7 лет и дочь 8 месяцев), жили в коттедже с одной спальней. Покупали полный пакет, включающий завтраки и посещение аквапарка. Очень понравилось! :) Теперь мечтаем вдвоем с мужем съездить, совместив шопинг и аквапарк.

julianas
17.07.2011, 22:48
Доброй ночи!

А кто-нибудь бронировал коттеджи в выхи? они только по будням отвечают? А то в субботу письмо послали, а ответа нет... А если отказывают из-за отсутствия мест - сразу отвечают? :)

julianas
18.07.2011, 22:09
Да,действительно, по выхам они не работают. А вопрос к тем кто был там летом - на озере можно купаться? или там запрещено?

shed
18.07.2011, 23:44
Мы ездили в ИК, когда зимой жили с внучками в Замке. Полотенца возили свои. Очень неудобно раздеваться в шкафчике, пальто/сапоги плохо помещались, дети потеют (туда же голые приходят - а мы в пальто).

Обувь не обязательно запихивать в шкафчик вместе с пОльтом. Гамаши можно оставить на полу под шкафчиком. Не Рассея все же!

Gisele
19.07.2011, 09:36
Обувь не обязательно запихивать в шкафчик вместе с пОльтом. Гамаши можно оставить на полу под шкафчиком. Не Рассея все же!
Справа от входа в отель есть гардероб.

Ню.ша
19.07.2011, 10:25
Мы ездили в ИК, когда зимой жили с внучками в Замке. Полотенца возили свои. Очень неудобно раздеваться в шкафчике, пальто/сапоги плохо помещались, дети потеют (туда же голые приходят - а мы в пальто). Но это в январе, а сейчас - отлично. Каждый автобус в Иматру привозит после часу дня толпы народу купаться. Так что своим ходом лучше или раньше, или позже.

Да и пальто тоже.В отеле есть гардероб у входа.Все верхнюю одежду там оставляют.

Tann
19.07.2011, 10:53
На озере купаться можно, пляж песочный, чистый. Можно даже сказать - оборудованный. Ларёк с мороженым стоит. Утром на пляже тень от леса, мы ходили после 11.

julianas
19.07.2011, 17:35
На озере купаться можно, пляж песочный, чистый. Можно даже сказать - оборудованный. Ларёк с мороженым стоит. Утром на пляже тень от леса, мы ходили после 11.

Спасибо большое!

Любовь Push
20.07.2011, 09:18
Девочки, подскажите, а какая стоимость коттеджа и на сколько человек он расчитан?

Tann
20.07.2011, 10:08
Девочки, подскажите, а какая стоимость коттеджа и на сколько человек он расчитан?
Коттеджи разные - с одной спальней (2+2), с двумя спальнями (4+2) и двухэтажные с двумя спальнями и двумя гостиными (4+4). Цена, соответственно, тоже разная и зависит также от дней недели (на выходных дороже), от сезона и от того, включены ли завтраки и посещение аквапарка. Подробно цены можно посмотреть на сайте турфирмы "Дядюшка Ник", мы у них покупали ваучер. Цена такая же, как и если покупать напрямую в отеле. Мы, кстати, на сайте ИК не нашли, как бронировать коттедж.

Медведица
20.07.2011, 12:35
а с палаточкой можно там разместиться?

Любовь Push
20.07.2011, 12:56
Коттеджи разные - с одной спальней (2+2), с двумя спальнями (4+2) и двухэтажные с двумя спальнями и двумя гостиными (4+4). Цена, соответственно, тоже разная и зависит также от дней недели (на выходных дороже), от сезона и от того, включены ли завтраки и посещение аквапарка. Подробно цены можно посмотреть на сайте турфирмы "Дядюшка Ник", мы у них покупали ваучер. Цена такая же, как и если покупать напрямую в отеле. Мы, кстати, на сайте ИК не нашли, как бронировать коттедж.
спасибо!

Александрия
20.07.2011, 13:16
Я на сайте ИК нашла только кемпинг, а про коттеджи не нашла. Это же не одно и тоже?

Gisele
20.07.2011, 13:26
а с палаточкой можно там разместиться?

В кемпинге.

julianas
20.07.2011, 13:55
Я на сайте ИК нашла только кемпинг, а про коттеджи не нашла. Это же не одно и тоже?

Нет,это разные :) через сайт не забронировать,только через письмо на мыло отеля. Цены на сайте есть - но они прошлогодние. В разделе " аппартаменты" эконом вариант- без завтраков и без посещения аквапарка. На выхи (4+4) 244 евро другие дни 177 евро.

Правило Буравчика
20.07.2011, 16:24
А в кемпинге там кто-нибудь был? Расскажите, пожалуйста, как бронировали и надо ли бронировать, цена и прочие нюансы.

Медведица
20.07.2011, 17:09
В кемпинге.

Спасибо!:flower:

Мама Оле
22.07.2011, 12:32
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, завтра с подружкой едем в Иматру первый раз на маршрутке, несколько вопросов:
1. На раннее заселение стоит расчитывать или нет (приедем ориентировочно в 10 утра, номер забронирован с 14.00)? Если нет, можно ли там оставить вещи, переодеться где-н., авкапарком раньше воспользоваться?
2. Как от Кюльпюля добраться своим ходом до центра Иматры (магазины, Россо)?
3. Что посоветуете обязательно посетить в первый раз чтобы познакомится с городом - будем там чуть больше суток, с 10 утра субботы до 15.00 воскресенья?
4. Близко ли там озеро с пляжем (хочется накупаться за все лето)?
5. Может еще и дискотека в Кюльпеля есть?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.:flower:

Баранчик
22.07.2011, 12:40
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, завтра с подружкой едем в Иматру первый раз на маршрутке, несколько вопросов:
1. На раннее заселение стоит расчитывать или нет (приедем ориентировочно в 10 утра, номер забронирован с 14.00)? Если нет, можно ли там оставить вещи, переодеться где-н., авкапарком раньше воспользоваться?
3. Что посоветуете обязательно посетить в первый раз чтобы познакомится с городом - будем там чуть больше суток, с 10 утра субботы до 15.00 воскресенья?

1.50 на 50.Если номер уже убран,то да.Вещи оставить можно в спец.комнате,насчёт аквапарка не уверена,но можно у девушек на ресепшен поинтересоваться.
2.Там всё рядом.Все магазины сосредоточены на одной торговой площади в шаговой доступности.
3.Тут я не советчик,так как сама была такой же короткий промежуток времени,кроме купания-еды-шоппинга времени ни на что не осталось!:)
4.Озеро оооочень близко.
5.Не видела её там.Слышала только "живую финскую музыку":)) из ресторана вечером.

Любовь Push
22.07.2011, 12:59
Добрый день!

1. Скорее всего Вас раньше не заселят.
Утром за доп. плату можете позавтракать у них. 12 евро, если не ошибаюсь. До скольки у них завтрак-не помню.
Раньше Аквапарком не давали пользоваться, вещи у нас всегда были в машине.
2. Не подскажу. Так как всегда были на авто.
3. Посмотрите на водопад в Иматре. Каждый день спуск воды в 18.00. Действие происходит под музыку и длится около 15 минут. Нам нравится ходить вдоль Вуоксы (в районе замка). Можно посмотреть памятник утопленнику.
4. Озеро близко. Есть справа от входа отеля, а есть слева (если стоять спиной к входу). Мы ходим на то, которое слево (идем к нему по лесной дорожке). Там оборудован пляж, есть пирс.
5. Не в курсе :005:

Баранчик
22.07.2011, 14:44
Не совсем рядом, место где все магазины и Россо километрах в 7 от Кюльпюли. От отеля ходит рейсовый автобус по расписанию, кажется №3
Да?:008:А мне показалось,рядом совсем...Правда,мы на машине были!:)

Gisele
22.07.2011, 14:55
:flower:

Центр города километрах в семи от Кюльпюли. От отеля ходит рейсовый автобус по расписанию, кажется №3. Расписание можно посмотреть на сайте г. Иматра (на финском языке).

Ню.ша
22.07.2011, 15:12
Добрый день!

1.Лучше не старайтесь тогда заселиться раньше,а выйдите в городке и пройдитесь по пешеходной улице,там наверняка завтра будут фермеры торговать.Магазины,водопад(даже без воды впечатляет),музей напротив Замка.
А потом на 3 маршруте до Кюльпюля.
2.Просто как заедете-так и побежите купаться-тут уж не до города будет;)
3.Озеро прямо под окнами-красивейшее.
4.Вечером в ресторане танцы.Но,сейчас ещё низкий сезон и может не быть.

marina777
22.07.2011, 15:31
3.Озеро прямо под окнами-красивейшее.

только вода в нем оччччень холодная.

Ню.ша
22.07.2011, 16:48
только вода в нем оччччень холодная.
это ,наверное ,после Кюльпюля;)Мы в такую жару там не были,интересно,там душно или ,наоборот,приятно?

Lenchik*
22.07.2011, 18:06
только вода в нем оччччень холодная. У нас дети каждое лето там купаются и вода достаточно теплая ;)

Toма
22.07.2011, 18:08
Девочки, ни разу не отдыхали в этом отеле. Советуете его?

marina777
22.07.2011, 18:17
У нас дети каждое лето там купаются и вода достаточно теплая ;)
видимо, у всех разные ощущения))... фины тоже своим детям там разрешают плескаться, полотенцем особо никто не согревается, но нам вода показалась холодной.
это ,наверное ,после Кюльпюля;)Мы в такую жару там не были,интересно,там душно или ,наоборот,приятно?
не))... мы как раз думали, что в Кюльпюля не пойдем, будем на озере тусоваться, но вышло иначе. В Кюльпюля совершенно не душно)).