Вход

Просмотр полной версии : Imatran Kylpyla

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

(dew)
13.12.2009, 09:53
Девочки, про коттеджи. Насколько они просторные? Хотели бы поехать я + муж + 2 детей (4 и 2 года). Хватит ли коттеджа с 1 спальней? И как там сделано - 1 спальня + 1 гостиная, или же спальня это и есть гостиная. Действительно ли есть сауна при каждом номере, и надо ли за эту сауну платить? И надо ли ее предварительно разгоревать (включать) и сколько времени требуется на ее разогрев. Что там есть из утвари в кухне и надо ли везти с собой средство для мытья посуды + губки. Далеко ли до ресторана, где подают завтрак и до скольки этот завтрак? Я к тому - есть ли смысл ходить на него, или проще обойтись своим в коттедже. И еще: что дают из спортинвентаря и почем?

Спасибо!
Коттеджи в кюльпюле не очень просторные,но на вашу семью хватит:)Вы с мужем можете спать в гостиной смежной с кухней,а дети в спальне,не вижу необходимости вам брать 2 спальни.Сауна есть во всех домиках,она бесплатная,нагревается примерно за час.На кухне есть всё необходимое(но бывает,что предыдущие жильцы что то скомуниздят:015:).Для посудомойки там должно быть средство.До ресторана 5 мин бодрым шагом,кормят вкусно и плотно.Я бы завтраки не брала,можно в коттедже поесть,а вот пообедать после купания можно(шведским столом):),чтоб вечером в домике устроить лёгкий ужин.Из спортинвентаря всё платно,вроде бы...

barbaris
13.12.2009, 13:01
Завтраки в Кюльпале примитивные, ничего там нет такого, что нельзя в коттедже сделать...фрикадельки или сосиски, омлет, иногда ржаные пирожки с рисом (можно купить в Призме и греть в коттедже), ветчина-сыр-йогурты....в коттедже полноценная плита, микра, кофеварка примитивная, чайник, холодильник, посудомойка.....ресторан в Кюльпале неплох, но мы катаемся обедать в центр-в Россо.

(dew)
13.12.2009, 18:10
Ну не знаю,для Европы вполне не плохие завтраки.

Florista
13.12.2009, 23:45
а камин есть во всех коттеджах? И дрова где брать?

Чернореченка
14.12.2009, 00:21
А еще вопрос: интернет там есть и как фунциклирует?

Lenchik*
14.12.2009, 00:30
на эту тему был топ, вот, (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1557647) цитирую себя оттуда
Рассказываю! Мы сейчас в Кюльпюля! В Р-киоске купили сим-карту Saunalahti за 4,9 евро (на счету уже 6 евро) +сделали на нее минимальный платеж 20 евро. Послали DATA7 на номер 15020 и имеем безлимитный интернет за 6,90 евро в неделю! Не супер быстрый, но достаточно приличный!

yumo
14.12.2009, 09:58
Завтраки в Кюльпале примитивные, ничего там нет такого, что нельзя в коттедже сделать...фрикадельки или сосиски, омлет, иногда ржаные пирожки с рисом (можно купить в Призме и греть в коттедже), ветчина-сыр-йогурты....в коттедже полноценная плита, микра, кофеварка примитивная, чайник, холодильник, посудомойка.....ресторан в Кюльпале неплох, но мы катаемся обедать в центр-в Россо.

Завтрак по времени в среднем с 8.00 по 10.00, а разве много на завтрак надо???
Вы думаете этим не наедитесь?

Чернореченка
14.12.2009, 10:11
на эту тему был топ, вот, (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1557647) цитирую себя оттуда
Спасибо!:flower:

Чернореченка
14.12.2009, 11:08
Прошу прощения, еще АдЫн вопрос про интернет. А есть там что-то вроде интернет-кафе, где я могу проверить почту, чтоб не платить 12 евро в сутки? И сколько оно стоит?

Lenchik*
14.12.2009, 12:06
Прошу прощения, еще АдЫн вопрос про интернет. А есть там что-то вроде интернет-кафе, где я могу проверить почту, чтоб не платить 12 евро в сутки? И сколько оно стоит?
только в центре иматры есть точки wi-fi

RedFoxNatol
14.12.2009, 14:18

Мы вчера только из КУльпы... завтраки и правда - не очень...:)
Хотя мы не привереды в еде. Просто с обычным Скандиковским завтраком и рядом не стоит... :)

Инет в номере платный. 8 евро -

RedFoxNatol
14.12.2009, 14:20

Мы были в номере в осонвном корпусе.
Инет в номере платный. 8 евро - 1 час :010:
либо 12 евро - 24 часа...
24 евро - еще сколько-то (не запомнила, т.к. выпала в осадок от цен) :)
брать не стали... 2 дня и без инета провели! :)

Чернореченка
14.12.2009, 17:19
только в центре иматры есть точки wi-fi

Инет в номере платный. 8 евро - 1 час :010:
либо 12 евро - 24 часа...
Не, девочки, я имела в виду другое: неохота ноутбук тащить. В смысле: есть ли там стационарный интернет, типа интернет-кафе, куда можно прийти и часик поработать.

yumo
14.12.2009, 18:05
Мы вчера только из КУльпы... завтраки и правда - не очень...:)
Хотя мы не привереды в еде. Просто с обычным Скандиковским завтраком и рядом не стоит... :)

Инет в номере платный. 8 евро -

Может быть и у них завтраки испортились???
Если Вам не трубно расскажите, что было на завтрак, чтобы сравнить стоит ехать к ним в отель или нет...

RedFoxNatol
15.12.2009, 00:41
Может быть и у них завтраки испортились???
Если Вам не трубно расскажите, что было на завтрак, чтобы сравнить стоит ехать к ним в отель или нет...

Значит что было:
горячие:
рисовая каша
омлет
сосиськи маленькие

холодные:
сыр 2 вида
кобаса
селедка
помидоры
огурцы
салат

2-3 вида "хрустиков"
к ним пару джемов и молоко

и размороженные ягоды в собственном соку

чай, кофе, сок 3 вида из автомата

булка,хлеб

не было (что очень расстроило моего мужа):))
горячего бекона
рыбы красной
фруктов

получилось вроде много еды, но она была какая-то не очень вкусная!:)

norik
15.12.2009, 02:25
Подскажите, пожалуйста, если на мэйл адрес пришло подтверждение с номером брони в отель "spa kylpyla", и еще там написано что в день приезда можно оплатить до 18 часов, то можно не переживать, что мест не будет? :009:Форму оплаты выбрала наличными. Надо ли звонить в отель и еще раз подтверждать.:005:
И еще в двухместном номере "studio" смогут разместиться 2 взр и ребенок 5 лет, без доп. кровати?
И входит ли в оплату этого номера посещение водного центра?
Заранее спасибо!:flower:

yumo
15.12.2009, 09:40
Значит что было:
горячие:
рисовая каша
омлет
сосиськи маленькие

холодные:
сыр 2 вида
кобаса
селедка
помидоры
огурцы
салат

2-3 вида "хрустиков"
к ним пару джемов и молоко

и размороженные ягоды в собственном соку

чай, кофе, сок 3 вида из автомата

булка,хлеб

не было (что очень расстроило моего мужа):))
горячего бекона
рыбы красной
фруктов

получилось вроде много еды, но она была какая-то не очень вкусная!:)

Спасибо!
Действительно раньше было больше разнообразия...

La Perla
15.12.2009, 10:03
Подскажите, пожалуйста, если на мэйл адрес пришло подтверждение с номером брони в отель "spa kylpyla", и еще там написано что в день приезда можно оплатить до 18 часов, то можно не переживать, что мест не будет? :009:Форму оплаты выбрала наличными. Надо ли звонить в отель и еще раз подтверждать.:005:
И еще в двухместном номере "studio" смогут разместиться 2 взр и ребенок 5 лет, без доп. кровати?
И входит ли в оплату этого номера посещение водного центра?
Заранее спасибо!:flower:
бронь до 18.00, если не приедете до 18.00, то бронь не гарантируется,
звонить не надо -у вас уже есть подтверждение, оплатите по приезду, водный центр входит в стоимость
в студио вполне смогут разместиться 2 взр+ 1 реб, но кому-то видимо придется спать на верхней полке :) (как -то давно у нас был такой номер), так как эти номера вытянутые и там односпальные кровати вдоль стены или на стене подвесные)

norik
15.12.2009, 12:28
звонить не надо -у вас уже есть подтверждение, оплатите по приезду, водный центр входит в стоимость
в студио вполне смогут разместиться 2 взр+ 1 реб, но кому-то видимо придется спать на верхней полке :) (как -то давно у нас был такой номер), так как эти номера вытянутые и там односпальные кровати вдоль стены или на стене подвесные)

Спасибо за информацию, только чего-то не по себе от мысли проверхние полки:001:, это двухъярусная кровать , или как в поезде?:))
А можно ли на месте решить про доп кровать?

La Perla
15.12.2009, 13:27
Спасибо за информацию, только чего-то не по себе от мысли проверхние полки:001:, это двухъярусная кровать , или как в поезде?:))
ну да у нас была как-то такая кровать, как в поезде, но удобнее , конечно, на ней папа спал)) тогда нам ну очень нужно было в этот отель,а других номеров не было :)
на пароме что-то подобное, если плавали :)
думаю вопрос с доп.кроватью можно решить на месте, другой вопрос, что студии очень маленькие и в них элементарно доп.кровать может не влезть

RedFoxNatol
15.12.2009, 14:43

НЕ ВО ВСЕХ НОМЕРАХ ЕСТЬ ВЕРХНЯЯ ПОЛКА!!!!
мы были с друзьями! у них был номер 221 - БЫЛА КРОВАТЬ
у нас напротив 222 номер - КРОВАТИ НЕ БЫЛО!!! (нашей 4 года - нам кровать была не нужна, т.к. с собой мы до сих пор берем переносную складную кровать :008: впритык, но влезает!!!)

RedFoxNatol
15.12.2009, 14:44

Кровать действительно как на пароме!!! :)
размером не как в поезде конечно!! побольше!! как обыкновенная полутороспальная кровать!
она приделана прямо к стене!!!

La Perla
15.12.2009, 15:02
НЕ ВО ВСЕХ НОМЕРАХ ЕСТЬ ВЕРХНЯЯ ПОЛКА!!!!
мы были с друзьями! у них был номер 221 - БЫЛА КРОВАТЬ
у нас напротив 222 номер - КРОВАТИ НЕ БЫЛО!!! (нашей 4 года - нам кровать была не нужна, т.к. с собой мы до сих пор берем переносную складную кровать :008: впритык, но влезает!!!)
а кто говорил, что ВО ВСЕХ?

Олива
15.12.2009, 18:11
Не, девочки, я имела в виду другое: неохота ноутбук тащить. В смысле: есть ли там стационарный интернет, типа интернет-кафе, куда можно прийти и часик поработать. Раньше там стоял одинокий комп, за которым каждый желающий мог посидеть. Очереди там никогда не наблюдала - но сидеть и час работать, вроде как, не прилично. Так, почту проверить, погоду посмотреть.
Летом, по-моему, еще точно был.

klubni4ka
15.12.2009, 21:06
Кто-нибудь в курсе: стоимость номеров на новогодние праздники (30.12-02.01)? Что-то я на их сайте не нашла никакой инф-ции.

RedFoxNatol
16.12.2009, 00:17
Кто-нибудь в курсе: стоимость номеров на новогодние праздники (30.12-02.01)? Что-то я на их сайте не нашла никакой инф-ции.

Вроде уже все забронировано давно!! :(

грибочек
17.12.2009, 22:03
Подскажите, плиз, СПА-центр будет работать 26.12?

yumo
18.12.2009, 09:56

Должен, мы были на их пасху отели и спа работали в обычном режиме...

La Perla
18.12.2009, 12:33
конечно, будет

Florista
19.12.2009, 23:59
Мы были 14-16, все очень понравилось, вот только дорогу на машине ребенок очень тяжело переносит. Всю голову сломала, как добраться с минимальным использованием машины, может от Выборга как... Или может есть похожий отель где-нибудь, куда можно доехать на поезде, подскажите, пожалуйста.

Lenchik*
20.12.2009, 00:01
Мы были 14-16, все очень понравилось, вот только дорогу на машине ребенок очень тяжело переносит. Всю голову сломала, как добраться с минимальным использованием машины, может от Выборга как... Или может есть похожий отель где-нибудь, куда можно доехать на поезде, подскажите, пожалуйста.
у меня обе плохо переносят, мы выезжаем в 5 утра, девочки до границы спят, а от границы до кюльпюля 15 минут

kumiko
11.01.2010, 23:18
Девочки, а сколько стоит на несколько часов в Кюльпюля сходить? А то по-фински на сайте ну ничего не понятно!

Lenchik*
11.01.2010, 23:38
Девочки, а сколько стоит на несколько часов в Кюльпюля сходить? А то по-фински на сайте ну ничего не понятно!
А вы кнопочку наверху нажали русский язык? http://www.imatrankylpyla.fi/page.php?page_id=509

kumiko
12.01.2010, 00:19
Спасибо ограмадное!

Люсечка
12.01.2010, 00:45
Девочки, помогите плиз:091:
Скиньте в личку письмо которое надо на почту отослать с просьбой о брони, а то я так никогда не делала, боюсь что нибудь не так написать:))
И еще, там как то нужно отдельно указать, что оплачу наличными??? (а то карта у меня рублевая, не знаю, можно ли ей расплачиваться).

Чернореченка
13.01.2010, 16:26
А у меня что-то не удается забронировать: не то сайт не работает, не то мест нет... Какие еще могут быть советы? Хочу поехать с 26 января в апартаменты. Если туда съездить числа 19, чтоб на месте забронировать и сделать предоплату, как думаете, это возможно?

Чернореченка
13.01.2010, 16:37
А еще: может, у кого фотографии апартаментов есть?

Lenchik*
13.01.2010, 16:39
А у меня что-то не удается забронировать: не то сайт не работает, не то мест нет... Какие еще могут быть советы? Хочу поехать с 26 января в апартаменты. Если туда съездить числа 19, чтоб на месте забронировать и сделать предоплату, как думаете, это возможно? А как вы бронируете? надо написать по адресу myynti@imatrankylpyla.fi они Вам ответят

Lenchik*
13.01.2010, 16:40
А еще: может, у кого фотографии апартаментов есть?коттеджа? какого? у меня почти всех есть, мы уже везде пожили там)))

Чернореченка
13.01.2010, 17:09
коттеджа? какого? у меня почти всех есть, мы уже везде пожили там)))
С одной спальней!:008:

Чернореченка
13.01.2010, 17:09
А как вы бронируете? надо написать по адресу myynti@imatrankylpyla.fi они Вам ответят
Спасибо, написала туда как могла... Жду ответа. Обычно как быстро они отвечают?

Lenchik*
13.01.2010, 17:16
Спасибо, написала туда как могла... Жду ответа. Обычно как быстро они отвечают?
Иногда почти сразу, а иногда на следующий день, я обычно, если в тот же день не отвечают, повторяю письмо и говорю, что жду ответ, но обычно быстро отвечают.

Lenchik*
13.01.2010, 17:20
С одной спальней!:008:
домик
http://cs173.vkontakte.ru/u913712/37915379/x_3501ace1.jpg

http://cs173.vkontakte.ru/u913712/37915379/x_b6b6dea5.jpg

гостиная-кухня
http://cs173.vkontakte.ru/u913712/37915379/x_683c0efc.jpg
сауна
http://cs173.vkontakte.ru/u913712/37915379/x_01021cd9.jpg
спальню не сфотографировала:005:

Чернореченка
13.01.2010, 17:34
домик гостиная-кухня сауна спальню не сфотографировала:005:
Спасибо! А спальня - отдельной комнатой? И на этом диване реально положить двух детей. Или там достаточная двуспальная кровать?

Lenchik*
13.01.2010, 17:36
Спасибо! А спальня - отдельной комнатой? И на этом диване реально положить двух детей. Или там достаточная двуспальная кровать?
Спальня за дверью с 2 -мя кроватями. Мы спали на диване (диван раскладывается), дети в спальни, т.к. мы так рано не ложились и хотелось телек посмотреть, чаек попить и т.д.

Чернореченка
13.01.2010, 17:51
Спальня за дверью с 2 -мя кроватями. Мы спали на диване (диван раскладывается), дети в спальни, т.к. мы так рано не ложились и хотелось телек посмотреть, чаек попить и т.д.
Преогромнейшее Вам мерси за консультации!:flower:
О, кстати по телек. Там какой-нибудь наш канал принимается? И есть ли там ДВД, чтоб кино какое посмотреть, мультики детям?

Чернореченка
13.01.2010, 18:05
Ура! Ответили! Подтвердили бронь коттеджика с 1 спальней с 26 по 31 января!!!

Есть кто-нибудь в эти даты?

Lenchik*
13.01.2010, 18:08
Преогромнейшее Вам мерси за консультации!:flower:
О, кстати по телек. Там какой-нибудь наш канал принимается? И есть ли там ДВД, чтоб кино какое посмотреть, мультики детям?
российский канал есть, ДВД нет, мы подключали машинный, и много мультиков на других языках по иностранным каналам, мои смотрели.

Lenchik*
13.01.2010, 18:08
Ура! Ответили! Подтвердили бронь коттеджика с 1 спальней с 26 по 31 января!!!

Есть кто-нибудь в эти даты?
Поздравляю!!! Хорошо отдохнуть! :flower:

annamm
13.01.2010, 18:59
девочки, подскажите, пож-та, сколько стоит такой домик с одной спальней в сутки

Lenchik*
13.01.2010, 19:23
девочки, подскажите, пож-та, сколько стоит такой домик с одной спальней в сутки
вот здесь цены http://imatrankylpyla.fi/page.php?page_id=504
смотрите апартаменты 1 спальня (2+2)

Чернореченка
14.01.2010, 19:49
Еще вопрос бывалым. Что надо брать из хозяйственных мелочей, о чем не сразу думаешь:

- какое-то количество сахара
- соль
- растительного масла
- средство для мытья посуды (посудомоечной машины у нас нет, так что боюсь испортить агрегат)
- губка для мытья посуды
- туалетна бумага

Достаточное ли в кухне количество ножей, кастрюль, приборов, тарелок и чашек?

И еще: как включать сауну - там понятно? А то знакомый сказал, что они выставили на максимальное число, надеясь выставить температуру, а оказалось, что они установили время включения. И получилось, что они набегались-напрыгались-нагулялись, замерзли, прибежали с надеждой залезть в горячую сауну, а она даже не включилась.

Еще знакомый посоветовал дрова купить: типа там не то камин, не то барбекю... Или это в люкс-апартаментах?

Lenchik*
14.01.2010, 20:00
Еще вопрос бывалым. Что надо брать из хозяйственных мелочей, о чем не сразу думаешь:

- соль
- растительного масла
- средство для мытья посуды (посудомоечной машины у нас нет, так что боюсь испортить агрегат)
- губка для мытья посуды
- туалетна бумага

И еще: как включать сауну - там понятно? А то знакомый сказал, что они выставили на максимальное число, надеясь выставить температуру, а оказалось, что они установили время включения. И получилось, что они набегались-напрыгались-нагулялись, замерзли, прибежали с надеждой залезть в горячую сауну, а она даже не включилась.

Еще знакомый посоветовал дрова купить: типа там не то камин, не то барбекю... Или это в люкс-апартаментах?
из продуктов лучше взять:
- соль
- растительного масла

Это все есть в коттедже:
-средство для мытья посуды инструкция есть по русски, не испортите, это практически невозможно :)), там стоит большая банка с порошком под раковиной)
-губка для мытья посуды
-туалетна бумага
-достаточно посуды, у сковородки нет крышки, у кастрюль в маленьком коттедже вроде тоже нет крышек
как пользоваться сауной написано по русски, не путались со временем и температурой.
Камин есть и дрова на одну растопку, но если топить регулярно, то надо покупать. Барбекю есть на улице

Чернореченка
14.01.2010, 20:47
Камин есть и дрова на одну растопку, но если топить регулярно, то надо покупать. Барбекю есть на улице
Не устаю Вас благодарить за советы!!!

Так что - в этом апартаменте и камин есть?!:010::080:
Тогда сразу вопрос: где покупать дрова - у нас или в Финляндии и какие лучше? (И сколько)?

Florista
14.01.2010, 21:55

- соль
- растительного масла
- губка для мытья посуды
- туалетна бумага

Губку я взяла свою, а так там всего много! Особенно полотенец! В коттеджах регулируются батареи, я поставила все на 26 гр., пришли с улицы, такая жара, теплый пол в прихожей, сауну включать не стали... и камин по этой же причине, а на улице было -19. Сауны в аквапарке хватило...

Что-то мне кажется, что мы тоже жили в А11,:) но он двухспальный, хотелось бы увидеть односпальный, там все так же или покомпактнее.

Lenchik*
14.01.2010, 22:17
Губку я взяла свою, а так там всего много! Особенно полотенец! В коттеджах регулируются батареи, я поставила все на 26 гр., пришли с улицы, такая жара, теплый пол в прихожей, сауну включать не стали... и камин по этой же причине, а на улице было -19. Сауны в аквапарке хватило...

Что-то мне кажется, что мы тоже жили в А11,:) но он двухспальный, хотелось бы увидеть односпальный, там все так же или покомпактнее.
A11 с одной спальней, все аппарты А с одной, С с 2-мя спальнями, те что 2-х этажные, есть еще одноэтажные B c 2-мя спальнями и D, но это новые Luhti suite- самые классные, больше всего мне нравятся.

Lenchik*
14.01.2010, 22:26
Не устаю Вас благодарить за советы!!!

Так что - в этом апартаменте и камин есть?!:010::080:
Тогда сразу вопрос: где покупать дрова - у нас или в Финляндии и какие лучше? (И сколько)?
вот фото гостиной с другой стороны, где камин виден
http://www.nicktour.spb.ru/uploads/gallery/thumb/14/dsc03390.jpg
мы дрова не докупали, соседи докупали прямо в отеле, сколько стоит не могу сказать, нам и без камина тепло было, поэтому мы не озадачивались вопросом

Florista
14.01.2010, 22:27
A11 с одной спальней, все аппарты А с одной, С с 2-мя спальнями, те что 2-х этажные, есть еще одноэтажные B c 2-мя спальнями и D, но это новые Luhti suite- самые классные, больше всего мне нравятся.

Нашла свои документы. А4 у нас было, на первой линии. Выглядит один в один как Ваш на фотке, свою лень вставлять..:) Интересно, что же у них вместо второй спальни? Может одна большая.? Гостиная-кухня один в один.. Эх, хорошо там..:)

Lenchik*
14.01.2010, 22:39
Значит что-то с памятью у меня:)), мне казалось, что они B были))), но а второй линии А однокомнатные. Да ничем не отличаются, ровно спальней, они разные, те, что с 2-мя спальнями они подлиннее и на 9 кв.м. больше.Это Вам кажется что они совсем одинаковые. Они сзади видно, что разные, там сзади 2 окна от 2-х спален, а не одно.
вот план с одной спальней
http://www.tur-finland.ru/images/kottag/imatran/image009.jpg
вот с 2-мя
http://www.tur-finland.ru/images/kottag/imatran/image011.jpg

Pretty_mam
15.01.2010, 12:55
вот фото гостиной с другой стороны, где камин виден
http://www.nicktour.spb.ru/uploads/gallery/thumb/14/dsc03390.jpg
мы дрова не докупали, соседи докупали прямо в отеле, сколько стоит не могу сказать, нам и без камина тепло было, поэтому мы не озадачивались вопросом

а подскажите,пожалуйста это как раз фото апартаментов с одной спальней?
т.е там тоже есть камин?

Lenchik*
15.01.2010, 13:15
да, с одной, там есть камин, вот на планах красненьким обвела
http://s56.radikal.ru/i152/1001/ff/a81bddad0765.jpg

Pretty_mam
15.01.2010, 17:43
да, с одной, там есть камин, вот на планах красненьким обвела
http://s56.radikal.ru/i152/1001/ff/a81bddad0765.jpg

спасибо, а еще на вот вопрос возник- думаю забронировать номер на след выходные с мужем, что лучше номер в гостинице или апартаменты? и кстати отказ о брони у них за сколько дней без штрфов не знаете?

Lenchik*
15.01.2010, 17:55
спасибо, а еще на вот вопрос возник- думаю забронировать номер на след выходные с мужем, что лучше номер в гостинице или апартаменты? и кстати отказ о брони у них за сколько дней без штрфов не знаете?
условия бронирования на русском языке здесь http://imatrankylpyla.fi/page.php?page_id=494 . А что лучше не скажу, т.к. у всех запросы разные. Если бы ехали без детей на выходные мы бы взяли номер, а кто-то другой может только апартаменты выбирает.

Pretty_mam
15.01.2010, 18:18

Чернореченка
16.01.2010, 19:53
Исчо вопрос:

Заказали билеты в бассейн. Этот билет на 2 часа и на один вход в день? Или возможно неограниченное по времени пребывание и неоднократный вход в течение дня?

yumo
16.01.2010, 21:12
Исчо вопрос:

Заказали билеты в бассейн. Этот билет на 2 часа и на один вход в день? Или возможно неограниченное по времени пребывание и неоднократный вход в течение дня?

А что в самом билете написано?

Чернореченка
16.01.2010, 22:16
А что в самом билете написано?
Я его только заказала вместе с апартаментом, т.к. в стоимость апартамента бассейн не входит, но можно заказать по льготной цене. А на сайте написано, что билет в бассейн (который стоит 12.5 евро в будние дни и 15 в выходные) действует на 2 часа + 20 минут на раздевалку). Вот я и задумалась: это для "разовых" посетителей, т.е. не тех, кто проживает на территории комплекса или и для них тоже.

mazal
16.01.2010, 22:42
Я его только заказала вместе с апартаментом, т.к. в стоимость апартамента бассейн не входит, но можно заказать по льготной цене. А на сайте написано, что билет в бассейн (который стоит 12.5 евро в будние дни и 15 в выходные) действует на 2 часа + 20 минут на раздевалку). Вот я и задумалась: это для "разовых" посетителей, т.е. не тех, кто проживает на территории комплекса или и для них тоже.

Olya , vy otnoisites k razovym posititelyam. Esly by u Vas byl nomer v otele, to ogranidheniy net

yumo
16.01.2010, 22:45

На разовое посещение и только на 2 часа + 20 минут

Чернореченка
16.01.2010, 23:08
Olya , vy otnoisites k razovym posititelyam. Esly by u Vas byl nomer v otele, to ogranidheniy net
Соня, спасибо! Какая жалость...:(

Florista
17.01.2010, 01:38
Соня, спасибо! Какая жалость...:(

У меня был коттедж и такой билет. Мы с ребенком плавали целыми днями по 2 раза в день. Никто не проверял. При входе дают браслет для шкафчика. при выходе его забирает автомат, потом приходишь - снова браслет дают.:)

Florista
17.01.2010, 01:40
условия бронирования на русском языке здесь http://imatrankylpyla.fi/page.php?page_id=494 . А что лучше не скажу, т.к. у всех запросы разные. Если бы ехали без детей на выходные мы бы взяли номер, а кто-то другой может только апартаменты выбирает.

Отказ от брони без штрафа - за 21 день.:(
Если много народа - лучше коттедж. Дети до 6 лет - везде бесплатно. ресторан тоже. Купание, проживание - тоже.

mazal
17.01.2010, 01:51
У меня был коттедж и такой билет. Мы с ребенком плавали целыми днями по 2 раза в день. Никто не проверял. При входе дают браслет для шкафчика. при выходе его забирает автомат, потом приходишь - снова браслет дают.:)

A vot i otvet na vopros pochemu iz stoimosti kottedzhey ubrali zavtraki i prohod v kupalnu.
My elementano ne sobludaem pravila.
Seychas v Imatre est russkogovoryashciy personal. Luchshe sprosit na meste

yumo
17.01.2010, 18:39

Вам повезло у Вас не забрали билетик при первом входе...

Женя Тайпан
18.01.2010, 02:04
Девочки, а подскажите пожалуйста, с коляской-люлькой в номер пустят? у меня мелкий засыпает только если укачивать.

Florista
18.01.2010, 04:02
A vot i otvet na vopros pochemu iz stoimosti kottedzhey ubrali zavtraki i prohod v kupalnu.
My elementano ne sobludaem pravila.
Seychas v Imatre est russkogovoryashciy personal. Luchshe sprosit na meste

Да у меня вообще все по-другому получилось.... При поселении нам предложили купить "пакет", еда, купание, всякие другие вариации. Мы купили с купанием, я спросила, одно посещение или нет, сколько часов. Общались по-английски. Девушка не очень уверенно. Она ответила, что ничего не лимитировано, мы купили. Дали карточку на 3 дня, как обычно в отеле. Там-наш номер ( коттедж)и купание. Показывали эту карточку при входе, отобрать ее не могли, она нужна же потом еще... Мы и купались... Уже накануне отъезда я собирала вещи, просматривала бумаги, нашла инфу на русском, что 1 посещение. Может нам билет не такой дали или мы что другое купили, не знаю.

Florista
18.01.2010, 04:04
Девочки, а подскажите пожалуйста, с коляской-люлькой в номер пустят? у меня мелкий засыпает только если укачивать.

Да почему нет-то? Там прямо культ детей, мне показалось.:)

macha0777
20.01.2010, 09:51
Девочки, а кто-нибудь был с курящими мужьями? Посмотрела, что все номера для некурящих.
Интересуют только отели. Собрались на выходные, а сейчас не знаю, что и делать.

yumo
20.01.2010, 09:58
Девочки, а кто-нибудь был с курящими мужьями? Посмотрела, что все номера для некурящих.

В любом отели есть место для курения или на худой конец улицу никто не отменял...

Чернореченка
20.01.2010, 09:58
Вчера как раз там была - посмотрела номера отеля и коттеджи. Мне показалось, что курить можно на балкончике - в каждом номере есть балкончик и, если он выходит на улицу, там, наверное, можно курить. На следующей неделе проверим (муж курит).

lilka
20.01.2010, 13:37
В любом отели есть место для курения или на худой конец улицу никто не отменял...

Мест для курения в финских отелях не видела (в шведских тоже).
Муж курит на улице. Зимой тяжко, особенно после сауны, зато курит в разы меньше.

Lenchik*
20.01.2010, 13:39
Мест для курения в финских отелях не видела (в шведских тоже).
Муж курит на улице. Зимой тяжко, особенно после сауны, зато курит в разы меньше.
в Кюльпюля точно есть место для курения в отеле, оно около ресторана.

triniti
20.01.2010, 14:05

В Променаде (более новая часть гостиницы) есть балконы крытые. Там раньше точно можно было курить.

macha0777
20.01.2010, 15:10
Спасибо большое всем!:flower::flower::flower:
На улицу, конечно, не хочется в мороз.
Попробуем заказать Променад.
И вспомнила про ресторан - там была курилка.:)

Chianti
20.01.2010, 15:23
ПОдскажите а через какой сайт забронировать можно номер?

macha0777
20.01.2010, 16:09
ПОдскажите а через какой сайт забронировать можно номер?

Можно забронировать через сайт
http://www.imatrankylpyla.fi/page.php?page_id=438
Но мы, скорее всего, съездим через т/ф.

kuzakakka
20.01.2010, 18:35
Подскажите, знающие люди, если мы поедем я, муж и ребенок 3-х лет, то какой номер выгоднее брать? Ребенок у нас спит только отдельно. Я так поняла, что доп. кровать в нише это только в променаде. а что в стандартном и в студии?

Lenchik*
20.01.2010, 18:48
Подскажите, знающие люди, если мы поедем я, муж и ребенок 3-х лет, то какой номер выгоднее брать? Ребенок у нас спит только отдельно. Я так поняла, что доп. кровать в нише это только в променаде. а что в стандартном и в студии?
с комфортом Вы разместитесь только в променанде (26 кв.м.), в студии (19 кв.м) втроем не размещают, только если ребенок спит с Вами в кровати. В обычном (23 кв.м) ставят раскладушку, нам было тесно.

kuzakakka
20.01.2010, 20:02
спасибо!

Клаудиа
24.01.2010, 21:32
Подскажите, пожалуйста, слышала, что там можно купить ленч и ужин-шведский стол, кто-нибудь покупал, как еда, стоит ли?

Калинка-Малинка
25.01.2010, 01:01
Не стоит, вкуснее будет в ресторане по меню заказывать

Florista
25.01.2010, 02:00
Подскажите, пожалуйста, слышала, что там можно купить ленч и ужин-шведский стол, кто-нибудь покупал, как еда, стоит ли?

Мы покупали. Мне очень понравилось За 15 евро и ребенок до 6 лет - бесплатно - вполне. Заказывать ребенку в ресторане - а вдруг не понравится? В любом случае стоит попробовать раз и решить, платить перед ужином на входе в ресторан.

yumo
25.01.2010, 09:46

Еда по вкусу, как на завтрак, а по ассортименту - больше...

olesya1611
26.01.2010, 00:00
Подскажите, плиз, если номер бронировать через сайт, а потом вдруг отказаться, штрафные санкции не налагают?

olunaarina
26.01.2010, 02:12
Мне прислали письмо, там есть сроки, когда надо вовремя отказаться, чтобы не штрафанули....именно для этого они и спрашивают номер карты

Lenchik*
26.01.2010, 11:33
Подскажите, плиз, если номер бронировать через сайт, а потом вдруг отказаться, штрафные санкции не налагают?
вот, цитирую

Аннулирование брони
Об аннулировании брони необходимо всегда извещать Imatran Kylpylä. Клиент имеет право на возврат оплаченной им суммы за вычетом канцелярских расходов (29 евро), если броня была аннулирована не позже, чем за 21 сутки до заезда. В случае аннулирования брони позже, чем за 21 сутки, оплаченная сумма возвращается лишь в том случае, если апартаменты будут снова арендованы или если причиной аннулирования брони явилось неожиданное заболевание, несчастный случай или смерть клиента или лица, проживающего вместе с ним.

Изменение клиентом даты заезда принимается за аннулирование старой и оформление новой брони.

olesya1611
26.01.2010, 22:38
вот, цитирую

А откуда это?
А если ребенок заболел, то это как расцениваться будет?

olesya1611
26.01.2010, 22:38
Мне прислали письмо, там есть сроки, когда надо вовремя отказаться, чтобы не штрафанули....именно для этого они и спрашивают номер карты

И какие сроки?

olesya1611
26.01.2010, 23:09
Ура! Нашла! ничего они не снимают
Аннулирование брони
Неподтвержденную броню аннулировать не нужно. Об аннулировании подтвержденной брони необходимо всегда информировать гостиницу Imatran Kylpylä. Подтвержденная броня может быть аннулирована без компенсации до 18:00 часов дня заезда. Бронирование отдыха может быть аннулировано без компенсации не позднее, чем за 7 суток до заезда. Если отдых аннулируется после этого, но не позднее, чем за трое суток до заезда, взимается компенсация в размере 1/3 стоимости брони, но, однако, не менее чем стоимость одних суток проживания и не более, чем стоимость 3-х суток. После этого стоимость брони взимается в полном размере.
http://imatrankylpyla.fi/page.php?page_id=494

Lenchik*
26.01.2010, 23:27
Ура! Нашла! ничего они не снимают
Аннулирование брони
Неподтвержденную броню аннулировать не нужно. Об аннулировании подтвержденной брони необходимо всегда информировать гостиницу Imatran Kylpylä. Подтвержденная броня может быть аннулирована без компенсации до 18:00 часов дня заезда. Бронирование отдыха может быть аннулировано без компенсации не позднее, чем за 7 суток до заезда. Если отдых аннулируется после этого, но не позднее, чем за трое суток до заезда, взимается компенсация в размере 1/3 стоимости брони, но, однако, не менее чем стоимость одних суток проживания и не более, чем стоимость 3-х суток. После этого стоимость брони взимается в полном размере.
http://imatrankylpyla.fi/page.php?page_id=494
да, у меня тоже цитата оттуда. Только у Вас цитата по аннуляции номеров, а у меня аппартаментов