PDA

Просмотр полной версии : Я многим обещала тут.. Хвасталка кухней.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21

-JK-
10.01.2011, 19:46
не упустили :-) дверей пока нет :-)
А какие планируются? Светлые или темные??? Или или или )))))))))))

Света К
10.01.2011, 19:53
А какие планируются? Светлые или темные??? Или или или )))))))))))

темные :-) потом покажу обязательно

Света К
10.01.2011, 20:25
Елочкой похвастаюсь :-). Как сказала моя подружка : "готично" :-)

zdraste
10.01.2011, 21:22
Очень красивая и стильная получилась елочка, в цвете Вашей гостиной!

ElZ
10.01.2011, 21:31
Красивая и пушистая!!!! Вам с "натурой" очень повезло, такие пушистики редкость) Что до убранства, то все очень аккуратно взвешено во всех смыслах (и стилистически и развеска) Мне очень нравится.

Котюля
10.01.2011, 23:24
Света, про пианино расскажите подробнее, пожалуйста - какое и почему?

Света К
10.01.2011, 23:51
Очень красивая и стильная получилась елочка, в цвете Вашей гостиной!

Ага, шарики специальные в этом году такие..

Красивая и пушистая!!!! Вам с "натурой" очень повезло, такие пушистики редкость) Что до убранства, то все очень аккуратно взвешено во всех смыслах (и стилистически и развеска) Мне очень нравится.

Ну "натуру" искали специально, муж на 3 елочных базарах пересмотрел ВСЕ елки, нашел то, что надо, и до потолка, и пушистую, и свежую, и ровную..

Света К
10.01.2011, 23:54
Света, про пианино расскажите подробнее, пожалуйста - какое и почему?

В смысле какое и почему? Цифровое полноклавиатурное с молоточковым механизмом и кучей всяких наворотов.. Все навороты использует муж, я не знаю даже как ими пользоваться, а муж сногсшибательные вещи сейчас делает уже, ( хотя без муз. образования и ни одной ноты не знает, но играет на всех инструментах почти). Дочка учится на режиме классического пианино. Я иногда ностальгирую и чего-нибудь брынчу :-)

Котюля
11.01.2011, 01:28
Спасибо! Интересует производитель) и модель) Разрываюсь между Касио и чем-нибудь подороже (Ямаха)

Света К
11.01.2011, 01:39
Спасибо! Интересует производитель) и модель) Разрываюсь между Касио и чем-нибудь подороже (Ямаха)

Модель http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=Casio%20Celviano%20100&p=14&img_url=keysale.ru%2Fstatic%2Fimages%2Fcatalog%2FA L-100-1.gif&rpt=simage

Kazachka
16.01.2011, 13:43
Света, опять здравствуйте! Прошу вашего совета и помощи в планировке, точнее хочется сделать побольше полезного пространства и кабинета для мужа, я помню, что вы сделали спальню свою без окна и установили систему вентиляции, вы ее сделали на всю квартиру (вентиляцию), как это технически возможно и где покупали оборудование для этого. И еще посмотрите на мою планировку (точнее полное ее отсутствие), хочу услышать и получить дельные советы. Заранее спасибо. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3656018

Катюшка
09.02.2011, 13:32
Света, а что у вас на стене вдоль кухни - плитка, или обои такие?

Катюшка
09.02.2011, 13:36
Мне понравилось расположение телевизора на стене. Только смущает, что очень близко смотреть получается

Кармен
09.02.2011, 14:37
извиняюсь, что в этой теме. Касио не хвалят, берите Ямаха. Сейчас полноразмерное с молоточковым у них новые модели классные. Ну смотря что вы хотите цена-качество Ямаха однозначно.

Света К
09.02.2011, 16:10
Света, а что у вас на стене вдоль кухни - плитка, или обои такие?

Кухонный фартук? это керамогранит испанский.

Света К
09.02.2011, 16:10
Мне понравилось расположение телевизора на стене. Только смущает, что очень близко смотреть получается

от сидящего человека за столом до телевизора - 1 м. вполне нормально.

Света К
09.02.2011, 16:14
извиняюсь, что в этой теме. Касио не хвалят, берите Ямаха. Сейчас полноразмерное с молоточковым у них новые модели классные. Ну смотря что вы хотите цена-качество Ямаха однозначно.

Да, в принципе, Ямаха - классом выше, но и дороже. Мы долго метались между выбором что хочется больше.. Подвернулся очень удачный вариант с этой Cassio Celviano. Очень много функций электронных, молоточковый механизм и звук хороший.( это самая дорогая и навороченная модель в свое время) .. Т.к. это все исключительно "для дома и семьи" - т.е. для удовольствия, а не проф. занятия - то вполне и вполне.

Катюшка
09.02.2011, 16:40
Спасибо. А где покупали керамогранит?

Маня Макуся
09.02.2011, 16:51
Модель http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=Casio%20Celviano%20100&p=14&img_url=keysale.ru%2Fstatic%2Fimages%2Fcatalog%2FA L-100-1.gif&rpt=simage

какая необыкновенная красота!

Маня Макуся
09.02.2011, 17:57
Девушки, решила чуть-чуть выложить гостиной. Все равно засветила ее в другом месте :-)

Светлана, пересматриваю вновь-и-вновь вашу чудную гостиную :love:

Пара вопросов, если можно? :008:

1. у вас ВСТРОЕННЫЙ карниз? Или я не поняла где крепится он? Какой брали и как в использовании (у нас там балкон, часто придется дергать занавеску)? Может, какую систему крепления посоветуете?

2. потолок вы красили? какой краской? он матовый? совсем не разбираюсь, решили вместо натяжного делать картонный, теперь вот думаю, правильно ли решили :005:

3. Светильники: очень нравятся ваши с висюльками, мы такие присматриваем, но только в коричневом исполнении... они достаточно яркие? Как думаете, подойдут к нашему оранжевому интерьеру такие?

4. Решение вертикальных коробов - не мешает расстановке мебели? У вас конечно ОЧЕНЬ продуманный интерьер. Мы изначально планировали ставить наш угловой диван, но теперь он не влезает, поэтому прямо просится аналогичное решение по созданию второго короба вниз, справа, тк слева у нас такой уже есть - в нем зашиты стояки батарей. Мужа смущает "потерянное пространство" (30 на 15 см). У вас так хорошо это обыграно стеллажами и расстановкой техники :008: ... Может и Нам что-то посоветуете :091:

5. Вопрос по кухне: только сейчас заметила что у вас не в пенале духовой шкаф, а просто поднят вверх, и на нем микроволновка стоит. Скажите пож-та, чем такое решение обуславливали? Рассматривали ли вообще идею с пеналом? и насколько УДОБНО открывать тот шкафчик, что НАД микроволновкой получается?

Смотрится все отлично, я почему-то считала что если так отдельно - то внешне смотрится хуже. А сейчас задумалась. У нас как раз 2 варианта по кухне нарисовано: с пеналом и как у вас. И микроволновка такая же куплена уже - металлик. Думал не удобно будет шкафчик открывать если делать по-отдельности... Меня только смущает дверь балкона еще, там, где у вас окно - у нас балкон идет :(

Маня Макуся
09.02.2011, 18:07
Света, Вам надо в Квартирный ответ написать (в журнал) с фотографиями

такая красотища!

Присоединяюсь к пожеланиям. :)

В Интерьерном журнале ИДЕИ для Вашего ДОМА - проводится конкурс - "ВОПЛОЩЕНИЕ МЕЧТЫ".
С призами достойными, а главное, с размещением рассказа и фотографий о вашей квартире на страницах новых номеров....

Света, ваше квартира ЗАГЛЯДЕНЬЕ, без преукрас и лести, Вам просто НЕОБХОДИМО подать туда заявку и ВЫИГРАТЬ!!! :support:

Или просто получить одобрение и подарить морю читателей такое же наслаждение, как и нам :flower:

Света К
09.02.2011, 18:32

1. у вас ВСТРОЕННЫЙ карниз? Или я не поняла где крепится он? Какой брали и как в использовании (у нас там балкон, часто придется дергать занавеску)? Может, какую систему крепления посоветуете?

2. потолок вы красили? какой краской? он матовый? совсем не разбираюсь, решили вместо натяжного делать картонный, теперь вот думаю, правильно ли решили :005:

3. Светильники: очень нравятся ваши с висюльками, мы такие присматриваем, но только в коричневом исполнении... они достаточно яркие? Как думаете, подойдут к нашему оранжевому интерьеру такие?

4. Решение вертикальных коробов - не мешает расстановке мебели? У вас конечно ОЧЕНЬ продуманный интерьер. Мы изначально планировали ставить наш угловой диван, но теперь он не влезает, поэтому прямо просится аналогичное решение по созданию второго короба вниз, справа, тк слева у нас такой уже есть - в нем зашиты стояки батарей. Мужа смущает "потерянное пространство" (30 на 15 см). У вас так хорошо это обыграно стеллажами и расстановкой техники :008: ... Может и Нам что-то посоветуете :091:

Спасибо за комплименты комнате :-) приятно :-)
Попробую ответить на вопросы по порядку.
1. 1. у вас ВСТРОЕННЫЙ карниз? Или я не поняла где крепится он? Какой брали и как в использовании (у нас там балкон, часто придется дергать занавеску)? Может, какую систему крепления посоветуете?

Карниз у нас потолочный. Спрятан за гипрочным коробом. Карниз вот такого типа http://okna.ua/solodkovskiy/photo-546 , трехрядный. На двух полозьях шторы, в третьем еще какой-то провод проложен ( для гирлянды елочной :-))).
Покупали в Максидоме, цену точно не помню, но что-то типа на 3,5 метра около 1000 рублей, может чуть дешевле или дороже. К нему продаюся пластиковые крючки для штор, крючок крепится к петле на шторной ленте, с другой стороны - колесико, которое вставляется в паз на карнизе. Шторы легко ездят в разные стороны. Насколько долговечны эти колесики при активном дергании штор я не скажу.

В детских у нас обычные карнизы металлические из Максидома и К-Рауты.( там как раз двери на балконы и постоянно туда-сюда шторы дергаются), у дочки кольца, у сына люверсы.. Все ездит туда-сюда прекрасно.

Да, потолок просто крашен, Краска вот такая http://www.market-krasok.ru/catalog/162/. Ею покрашены потолки во всех комнатах. Белоснежная и хорошая.

Почему картонный потолок? зачем? он же трещинами может пойти рано или поздно. почему просто не заштукатурить-выровнять-покрасить? Все же самый надежный вариант для потолков в комнате, хоть и самый сложный :-)

По поводу яркости - вот если бы люстры не было бы, то наших 14 штук не хватало бы.. Но я люблю, чтобы ярко и светло было бы, мне надо много света. Т.е. они красивые, и дают красивущие блики на стенах, но для основного освещения их явно мало.

4. Решение вертикальных коробов - не мешает расстановке мебели? У вас конечно ОЧЕНЬ продуманный интерьер. Мы изначально планировали ставить наш угловой диван, но теперь он не влезает, поэтому прямо просится аналогичное решение по созданию второго короба вниз, справа, тк слева у нас такой уже есть - в нем зашиты стояки батарей. Мужа смущает "потерянное пространство" (30 на 15 см). У вас так хорошо это обыграно стеллажами и расстановкой техники :008: ...

О. эти вертикальные короба.. Я в принципе, являюсь ярым противником различных гипрочных конструкций без их необходимости... Но свои короба люблю нежно :-) и они нам нужны и необходимость их была понятна с самого начала и сейчас они полностью оправдывают свое существование.
Т.к. гостиная у нас - это прежде всего телевизионно-музыкальная зона, то тут все плясало именно от этого. От расположения телевизора, проводов к нему, от муз. колонок и правильного звука и проводов к ним и прочему. то и вся расстановка мебели планировалась изначально и намертво. Передвигаться не будет ничего и никогда, никакой мебели кроме журнального столика, и то под вопросом, добавляться не будет :) Эти вертикальные короба строились специально под эти колонки, кроме того, они скрывают часть арматуры, которым укрепляли новый проем в несущей стене.. В них дофига всяких разных проводов внутри... Кроме того, я категорически не приемлю никаких "стенок" и в этой зоне не хотелось никакой мебели больше, никаких полок, шкафчиков, то колонны играют и роль "мебели". Там еще не доделано, будет по 2 полки из матового стекла бронзового и на них всякие красивости. ( ага, пылесборники). Светильники потолочные ставились строго по центру этих колонн, чтобы через полочки стеклянные пробивался свет и играл на стоящих там красивостях :-) Меня сейчас очень устраивает простор и игра света в гостиной при разном освещении..

У нас единственное отступление от изначальной задумки тут, это тоже, возможно, планировался угловой диван, если найдем понравившийся, но при появлении цифрового пианино стало ясно, что угловой нам не катит никак.. Да и большие диваны, которые нам понравились, стоят как-то не гуманно, от 250 тыс и выше.. А данный диван люблю нежно, хоть он и не большой,но зато и пианино встало идеально.

Т.е. если еще не известно, какая будет мебель, как стоять, предполагается, что в теч. жизни будет что-то переставляться, меняться, то такие конструкции, которые так просто не убрать и не подвинуть, я бы не делала..

василевск
09.02.2011, 18:56
Какая красивая у вас получилась квартира :flower: Сижу любуюсь фотографиями.
Очень много интересных идей, думаю что воспользуюсь некоторыми из них (а может даже и не некоторыми :) )

Маня Макуся
09.02.2011, 18:59
О! СПС за столь оперативный ответ :flower: и такой подробный :010:

Про светильники и карнизы поняла все, у нас такой сейчас в старой квартире, только там не колесики, а скрепки как-бы, и он именно этим мне не нравился. И прищепки туговаты были - при стирке занавесок - морока... Значит теперь есть лучше - бум искать :))

Про наши потолки - к сожалению, перепады высоты и швы и кривизна потолков в нашем случае не позволяют его штукатурить, ровнять и красить. Выходом из ситуации был или гипрок или натяжной. Пока в кухне и столовой - на гипроке остановились, все-равно короба из него делали для подсветки. В остальной квартире - натяжные только... перепад до 11 см в одной комнате - куда уж тут штукатурить :(

Про гостиную - да, ваше решение мне очень импонирует... я тоже против всяких стенок однозначно, но у нас площадь поменьше (12 кв.м) к тому же, и еще планируется обеденный стол туда же поставить - вынеся из проема кухни. В принципе речь о коробах идет потому, что 1 уже есть, визуально просится второй симметрично... а про мебель, ну даже если будет переставляться - то мне кажется это не сильно повлияет (в нашем случае) - это уже мысли вслух пошли :)).

И красивости всякие в виде пылесборников я тоже нежно лю.... :love: Отличные у вас и задумки и ВОПЛОЩЕНИЕ!

А вот идея убрать ВСЕ провода в такие короба - это просто СУПЕР!!! :support: Надо будет заядлому любителю всяческих проводов от компов - мужу - рассказать :008:

ЗЫ: Диван не меняйте, он супер! Надумаете менять - зовите :046: заберем!

Света К
09.02.2011, 19:02
Какая красивая у вас получилась квартира :flower: Сижу любуюсь фотографиями.
Очень много интересных идей, думаю что воспользуюсь некоторыми из них (а может даже и не некоторыми :) )

Спасибо! :-)
Если воспользуетесь, покажите, что получится ! Но я за вашим топиком уже слежу тоже :-)

Света К
09.02.2011, 19:09
О! СПС за столь оперативный ответ :flower: и такой подробный :010:

Про светильники и карнизы поняла все, у нас такой сейчас в старой квартире, только там не колесики, а скрепки как-бы, и он именно этим мне не нравился. И прищепки туговаты были - при стирке занавесок - морока... Значит теперь есть лучше - бум искать :))

Про наши потолки - к сожалению, перепады высоты и швы и кривизна потолков в нашем случае не позволяют его штукатурить, ровнять и красить. Выходом из ситуации был или гипрок или натяжной. Пока в кухне и столовой - на гипроке остановились, все-равно короба из него делали для подсветки. В остальной квартире - натяжные только... перепад до 11 см в одной комнате - куда уж тут штукатурить :(

Про гостиную - да, ваше решение мне очень импонирует... я тоже против всяких стенок однозначно, но у нас площадь поменьше (12 кв.м) к тому же, и еще планируется обеденный стол туда же поставить - вынеся из проема кухни. В принципе речь о коробах идет потому, что 1 уже есть, визуально просится второй симметрично... а про мебель, ну даже если будет переставляться - то мне кажется это не сильно повлияет (в нашем случае) - это уже мысли вслух пошли :)).

И красивости всякие в виде пылесборников я тоже нежно лю.... :love: Отличные у вас и задумки и ВОПЛОЩЕНИЕ!

А вот идея убрать ВСЕ провода в такие короба - это просто СУПЕР!!! :support: Надо будет заядлому любителю всяческих проводов от компов - мужу - рассказать :008:

ЗЫ: Диван не меняйте, он супер! Надумаете менять - зовите :046: заберем!

Мда.. про перепады на потолках - это сильно ... руки отрывать таким строителям надо ...
Тогда если из гипрока будете делать потолок, клейте сначала серпянку на стыки, потом шпаклевать это надо, потом очень желательно флизелиновые обои тонкие без текстуры, и их уже красить..

про провода.. я их настолько ненавижу.. если что и может меня вывести из себя - то это спутанные провода, а в них пыль :-) Одним из главным условием было мужу - чтобы ни одного провода нигде! поэтому все изначально очень и очень все продумывали.
И т.к. штробить стены было очень сложно во многих местах, и муж же все сам делал, то очень много где провода спрятаны именно в короба ( а там и на кухню звук от музыки, и хренова туча всего).. .. Там и трасформаторы стоят и всякие премудрости.

Sashenka_xxx
09.02.2011, 19:09
Могу сказать Вам лишь - ох и ах, красота - аж ненаглядется!!!!! :flower::flower::flower: Все подобрано так изыскано и с большим вкусом. С удовольствием подписалась на Ваш топик)))))

Yushenka
09.02.2011, 19:12
великолепный ремонт,дизайн,сочетание цветов - гостиная и кухня просто отпад башки....только из всей квартиры,детская выглядит уж больно простенько...

Света К
09.02.2011, 19:23
великолепный ремонт,дизайн,сочетание цветов - гостиная и кухня просто отпад башки....только из всей квартиры,детская выглядит уж больно простенько...

Спасибо!

А что значит простенько? Была задача сделать светлую воздушную девичью комнату на 10 метрах. Сейчас вот дозаказываем мебель, доделаем.. Да, в середине топика где-то еще фото были с занавесками новыми и картинкой на стене.. Еще недоделок везде полно.. Да и вживую дочкина комната - очень и очень красивая..

Еще есть вторая детская..

У нас тут эпопея.. вчера кинулись дозаказывать необходимую мебель в детские.. и нам говорят, что как раз модели для дочкиной - сняты с производства.. ух... как я вчера рвала и метала по этому поводу..
Муж -волшебник.. и мальчик - менеджер в магазине - подняли на уши производство, нашли еще две нужные тумбочки.. Завтра едем оплачивать заказ и сыну в комнату недостающую мебель тоже закажем, потом через месяца полтора, когда все приедет, покажу доделки :) Еще подушки на кровати надо сшить и покрывало-плед сделать.. И будет красота везде :-)

Маня Макуся
09.02.2011, 19:27
Светлана а мебель снятая с производства это видимо БИЧ всех детских, я для дочки по частям собирала в 3х магазинах: Питер Гатчина и Москва. Причем даже продавцы не понимают ЗАЧЕМ снимать самые красивые и успешные коллекции :009:

Желаю Вам успехов в поиске и сборке и приведению всего в идейный вид, как запланировали :support:

Света К
09.02.2011, 19:31
Светлана а мебель снятая с производства это видимо БИЧ всех детских, я для дочки по частям собирала в 3х магазинах: Питер Гатчина и Москва. Причем даже продавцы не понимают ЗАЧЕМ снимать самые красивые и успешные коллекции :009:

Желаю Вам успехов в поиске и сборке и приведению всего в идейный вид, как запланировали :support:

ну я уже писала в топике.. стеллаж для гостиной пошли в сентябре заказывать.. а нас радуют - неделю как сняли с производства.. мы в ступоре просто.. потому как больше ничего нас не устраивает в принципе, а в Мр.Дорсе то же самое - раз в 5 дороже.. Опять же - муж поднял на уши абсолютно всех дилеров по Москве и Питеру.. связался с производством и нам_сделали_индивидуально_последний заказ, т.к. не успели разобрать линию.. муж потом в Москву катался забирал сам.

Маня Макуся
09.02.2011, 19:31
Мда.. про перепады на потолках - это сильно ... руки отрывать таким строителям надо ...
Тогда если из гипрока будете делать потолок, клейте сначала серпянку на стыки, потом шпаклевать это надо, потом очень желательно флизелиновые обои тонкие без текстуры, и их уже красить..

про провода.. я их настолько ненавижу.. если что и может меня вывести из себя - то это спутанные провода, а в них пыль :-) Одним из главным условием было мужу - чтобы ни одного провода нигде! поэтому все изначально очень и очень все продумывали.
И т.к. штробить стены было очень сложно во многих местах, и муж же все сам делал, то очень много где провода спрятаны именно в короба ( а там и на кухню звук от музыки, и хренова туча всего).. .. Там и трасформаторы стоят и всякие премудрости.

Да, так и сделали, на стуках сетка эта, потом шпаклевка, еще вот видимо и обои придется покупать... эх...

Про провода - молодцы вы! :)

У нас все что касается света, теле... звука... инета - спрятано по мере сил. А во компьютерные :wife: их невозможно убрать, тк устройств, порой, муж пристаскивает новых в разы больше чем у нас есть розеток и пилотов в наличие, и тогда на пару недель квартира превращается в СЕРВЕРНУЮ (для тех кто не в курсе - техническая комната в больших офисах где все компьютерное оборудование перепутано проводами :)) )

Маня Макуся
09.02.2011, 19:33
ну я уже писала в топике.. стеллаж для гостиной пошли в сентябре заказывать.. а нас радуют - неделю как сняли с производства.. мы в ступоре просто.. потому как больше ничего нас не устраивает в принципе, а в Мр.Дорсе то же самое - раз в 5 дороже.. Опять же - муж поднял на уши абсолютно всех дилеров по Москве и Питеру.. связался с производством и нам_сделали_индивидуально_последний заказ, т.к. не успели разобрать линию.. муж потом в Москву катался забирал сам.

Да я читала ;) ВАШ ПРИМЕР и сподвиг меня на аналогичные поиски моей детской. :008: Нашла комод, стеллажи и кровать в результате. Еще ступеньки вот ждут своего часа - пол часа езды от дома, как оказалось... А так даже на фабрику звонила - нет ничего у них уже в остатках.

Света К
09.02.2011, 19:37
Да, так и сделали, на стуках сетка эта, потом шпаклевка, еще вот видимо и обои придется покупать... эх...

Про провода - молодцы вы! :)

У нас все что касается света, теле... звука... инета - спрятано по мере сил. А во компьютерные :wife: их невозможно убрать, тк устройств, порой, муж пристаскивает новых в разы больше чем у нас есть розеток и пилотов в наличие, и тогда на пару недель квартира превращается в СЕРВЕРНУЮ (для тех кто не в курсе - техническая комната в больших офисах где все компьютерное оборудование перепутано проводами :)) )

угу.. у меня муж тоже сисадмин.. и количество компьютеров и проводов раньше в квартире зашкаливало.. при переезде я отказалась работать на большом стационарном компьютере и забила на все халтуры, надоело, свой большой навороченный комп поставила сыну в комнате, сделали его игровым-обучающим компом и все.. у меня маленький ноут для ЛВ и фотошопа, у мужа рабочий ноут.. все, никаких проводов больше :-)
если в доме появляется где-то провод, я просто рычу :-) кстати, ни одного пилота и удлинителя в доме нет сейчас - красота просто..

Света К
09.02.2011, 19:38
Да я читала ;) ВАШ ПРИМЕР и сподвиг меня на аналогичные поиски моей детской. :008: Нашла комод, стеллажи и кровать в результате. Еще ступеньки вот ждут своего часа - пол часа езды от дома, как оказалось... А так даже на фабрику звонила - нет ничего у них уже в остатках.

вот-вот.. чтобы что-то сделать как хочется - надо оббегать ногами просто весь город.. но зато и получается то, что надо.

Вышневолочанка
09.02.2011, 19:43
Я по теме.Кухня-супер!

Yushenka
09.02.2011, 19:50
Спасибо!

А что значит простенько? Была задача сделать светлую воздушную девичью комнату на 10 метрах. Сейчас вот дозаказываем мебель, доделаем.. Да, в середине топика где-то еще фото были с занавесками новыми и картинкой на стене.. Еще недоделок везде полно.. Да и вживую дочкина комната - очень и очень красивая..

ну просто на фоне такого действительно роскошного интерьера (люстры, обои) - и кухня и гостиная выдержаны в одном стиле, а в детской возможно просто хотелось бы что то интересное,какую-нибудь тоже изюминку как в других помещениях....ИМХО
а до середины топика не добралась,большой он:):flower:

Света К
09.02.2011, 19:54
ну просто на фоне такого действительно роскошного интерьера (люстры, обои) - и кухня и гостиная выдержаны в одном стиле, а в детской возможно просто хотелось бы что то интересное,какую-нибудь тоже изюминку как в других помещениях....ИМХО
а до середины топика не добралась,большой он:):flower:

Ну я надеюсь, что когда доведем до конца дочкину комнату - то изюминка ее будет видна :-)

У нас и спальня - "другая" и комната сына - вообще "отрыв башки" по цветовой гамме :-) Т.е. совсем-совсем вся квартира не одинаковая :-)

Yushenka
09.02.2011, 19:56
Ну я надеюсь, что когда доведем до конца дочкину комнату - то изюминка ее будет видна :-)

У нас и спальня - "другая" и комната сына - вообще "отрыв башки" по цветовой гамме :-) Т.е. совсем-совсем вся квартира не одинаковая :-)

будем ждать конца:):flower:
но птичка на карнизе просто блеск:flower:

Кокуа
09.02.2011, 22:22
красота!!

Мэри вПоппинс
10.02.2011, 00:30
У нас тут эпопея.. вчера кинулись дозаказывать необходимую мебель в детские.. и нам говорят, что как раз модели для дочкиной - сняты с производства.. ух... как я вчера рвала и метала по этому поводу..
Муж -волшебник.. и мальчик - менеджер в магазине - подняли на уши производство, нашли еще две нужные тумбочки.. Завтра едем оплачивать заказ и сыну в комнату недостающую мебель тоже закажем, потом через месяца полтора, когда все приедет, покажу доделки :) Еще подушки на кровати надо сшить и покрывало-плед сделать.. И будет красота везде :-)
ой... сначала расстроилась за вас.... а потом.... муж как всегда на высоте ;)

Мэри вПоппинс
10.02.2011, 00:40
про провода.. я их настолько ненавижу.. если что и может меня вывести из себя - то это спутанные провода, а в них пыль :-)
как я это тоже :073:...до зуда просто

Юльсан
10.02.2011, 13:40
Света, очень красивая у вас квартира! Неужели ваш муж сам все делал??? И плитку клал, и гипрочные конструкции делал, стены штробил, обои клеил...? Когда он все успевал? Сколько времени у вас занял ремонт?

Маня Макуся
10.02.2011, 13:54
Свет если можно, еще последний вопросик остался :)) :008: :091:

Вчера мужу показывала - ему ВАШ вариант намного больше нравится чем мой пенал :009: а я все сомневаюсь... еще про место думаю, с пеналом же бОльше влезает ?

5. Вопрос по кухне: только сейчас заметила что у вас не в пенале духовой шкаф, а просто поднят вверх, и на нем микроволновка стоит. Скажите пож-та, чем такое решение обуславливали? Рассматривали ли вообще идею с пеналом? и насколько УДОБНО открывать тот шкафчик, что НАД микроволновкой получается?

Смотрится все отлично, я почему-то считала что если так отдельно - то внешне смотрится хуже. А сейчас задумалась. У нас как раз 2 варианта по кухне нарисовано: с пеналом и как у вас. И микроволновка такая же куплена уже - металлик. Думал не удобно будет шкафчик открывать если делать по-отдельности... Меня только смущает дверь балкона еще, там, где у вас окно - у нас балкон идет :(

Света К
10.02.2011, 15:46
Света, очень красивая у вас квартира! Неужели ваш муж сам все делал??? И плитку клал, и гипрочные конструкции делал, стены штробил, обои клеил...? Когда он все успевал? Сколько времени у вас занял ремонт?

Спасибо!
Да, и плитку, и гипрок, и штробил, и обои... и электрика и сантехника.. и полы заливали.. все сам..
Потолки штукатурил и красил не сам, и проемы пробивал и укреплял не сам, все остальное сам и с моей помощью.

Все очень долго и медленно, это да.. До сих пор не все сделано, а живем уже 2,5 года.
С начала ремонта все черновые работы делались полгода. На это был угрохан отпуск - 3 недели, а потом только выходные и после работы. Въехали в бетонные зашпаклеванные стены летом 2008, мой отпуск тем летом тоже ушел на поклейку обоев и отмывание всего, вот до сих пор и делаем. Но с октября, как сделали гостиную, например, ни одного гвоздика не вбито, т.е. сейчас все делается этапами. Для глобальных дел берется пара-тройка дней отпуска, потом длительные доделки вечерами после работы, когда хватает сил и по выходным.
Осталось немного.
Сейчас дозаказываем мебель в детские, двери во всей квартире, натяжные потолки в санузлах, 3 двери-купе и балкон дочкин. Очень хочется до лета доделать все и поставить жирную точку. :)

Мы с мужем обсуждали эту тему, он говорит, что если еще раз, то опять же только все сам, никому не доверит, зато теперь и знаний и опыта гораздо больше, чем в первый раз.

Что радует. У нас по качеству ремонт - уровня хорошей профессиональной бригады. А т.к. нас никто не гонит и не торопит - у нас все продуманно до мелочей и последних сантиметров, и еще пока мы ни в чем не разочаровались, ни о чем не пожалели, нет желания что-то передлать, изменить, сделать по-другому.

Света К
10.02.2011, 15:54
Свет если можно, еще последний вопросик остался :)) :008: :091:

Вчера мужу показывала - ему ВАШ вариант намного больше нравится чем мой пенал :009: а я все сомневаюсь... еще про место думаю, с пеналом же бОльше влезает ?

5. Вопрос по кухне: только сейчас заметила что у вас не в пенале духовой шкаф, а просто поднят вверх, и на нем микроволновка стоит. Скажите пож-та, чем такое решение обуславливали? Рассматривали ли вообще идею с пеналом? и насколько УДОБНО открывать тот шкафчик, что НАД микроволновкой получается?Смотрится все отлично, я почему-то считала что если так отдельно - то внешне смотрится хуже. А сейчас задумалась. У нас как раз 2 варианта по кухне нарисовано: с пеналом и как у вас. И микроволновка такая же куплена уже - металлик. Думал не удобно будет шкафчик открывать если делать по-отдельности... Меня только смущает дверь балкона еще, там, где у вас окно - у нас балкон идет

Про пенал думали. Но причин делать без него оказалось много :
- он визуально занимает больше места, соответственно, затемняет помещение.
- я просто не люблю пеналы :)
- микроволновка у нас уже была эта, старая, любимая, огромная по объему и по функциям и менять ее пока не планировали
- т.к. приходилось считать и считать деньги - встроенную микроволновку вместо прекрасно работающей имеющейся покупать не хотелось.

Т.е. единственно для меня приемлемый вариант был бы - это серия пеналов встроенных по другой стене, с холодильником встроенным, туда и духовка и микроволновка.. а так - отдельный - я не люблю.

В шкафчик над микроволновкой лезть вполне удобно, там у меня чай-сахар-кофе и лекарства.. За лекарствами на самой верхней полке - да, надо в прыжке, но у меня рост не большой, я до всех верхних полок на кухне только в прыжке достаю :-)
Там же если пенал делать, верхний шкаф глубокий получается, глубже чем все остальные верхние, а нам этого тоже не хотелось, хотелось четкости и стройности. ( да и пользоваться глубоким верхним было бы не так удобно, мне кажется).

Маня Макуся
10.02.2011, 16:07
Спасибо!
Да, и плитку, и гипрок, и штробил, и обои... и электрика и сантехника.. и полы заливали.. все сам..
Потолки штукатурил и красил не сам, и проемы пробивал и укреплял не сам, все остальное сам и с моей помощью.

Все очень долго и медленно, это да.. До сих пор не все сделано, а живем уже 2,5 года.
С начала ремонта все черновые работы делались полгода. На это был угрохан отпуск - 3 недели, а потом только выходные и после работы. Въехали в бетонные зашпаклеванные стены летом 2008, мой отпуск тем летом тоже ушел на поклейку обоев и отмывание всего, вот до сих пор и делаем. Но с октября, как сделали гостиную, например, ни одного гвоздика не вбито, т.е. сейчас все делается этапами. Для глобальных дел берется пара-тройка дней отпуска, потом длительные доделки вечерами после работы, когда хватает сил и по выходным.
Осталось немного.
Сейчас дозаказываем мебель в детские, двери во всей квартире, натяжные потолки в санузлах, 3 двери-купе и балкон дочкин. Очень хочется до лета доделать все и поставить жирную точку. :)

Мы с мужем обсуждали эту тему, он говорит, что если еще раз, то опять же только все сам, никому не доверит, зато теперь и знаний и опыта гораздо больше, чем в первый раз.

Что радует. У нас по качеству ремонт - уровня хорошей профессиональной бригады. А т.к. нас никто не гонит и не торопит - у нас все продуманно до мелочей и последних сантиметров, и еще пока мы ни в чем не разочаровались, ни о чем не пожалели, нет желания что-то передлать, изменить, сделать по-другому.

ПРЕКЛОНЯЮСЬ !!! :091: Вот это вообще потрясающе.... ТАКОГО УРОВНЯ ремонт и СВОИМИ СИЛАМИ! Просто молодец и МУЖ и ВЫ, несомненно, это стоило всех ваших сил и времени. :008:

Маня Макуся
10.02.2011, 16:12
5. Вопрос по кухне: только сейчас заметила что у вас не в пенале духовой шкаф, а просто поднят вверх, и на нем микроволновка стоит. Скажите пож-та, чем такое решение обуславливали? Рассматривали ли вообще идею с пеналом? и насколько УДОБНО открывать тот шкафчик, что НАД микроволновкой получается?Смотрится все отлично, я почему-то считала что если так отдельно - то внешне смотрится хуже. А сейчас задумалась. У нас как раз 2 варианта по кухне нарисовано: с пеналом и как у вас. И микроволновка такая же куплена уже - металлик. Думал не удобно будет шкафчик открывать если делать по-отдельности... Меня только смущает дверь балкона еще, там, где у вас окно - у нас балкон идет

- микроволновка у нас уже была эта, старая, любимая, огромная по объему и по функциям и менять ее пока не планировали
- т.к. приходилось считать и считать деньги - встроенную микроволновку вместо прекрасно работающей имеющейся покупать не хотелось.

Т.е. единственно для меня приемлемый вариант был бы - это серия пеналов встроенных по другой стене, с холодильником встроенным, туда и духовка и микроволновка.. а так - отдельный - я не люблю.

В шкафчик над микроволновкой лезть вполне удобно, там у меня чай-сахар-кофе и лекарства.. За лекарствами на самой верхней полке - да, надо в прыжке, но у меня рост не большой, я до всех верхних полок на кухне только в прыжке достаю :-)
Там же если пенал делать, верхний шкаф глубокий получается, глубже чем все остальные верхние, а нам этого тоже не хотелось, хотелось четкости и стройности. ( да и пользоваться глубоким верхним было бы не так удобно, мне кажется).

ВОТ!

Света СПАСИБИЩЕ большое за подробный ответ :flower:. Вот как раз те вопросы что мучали нас :)) Да, у нас такая же микроволновка отдельно-стоящая, и покупать другую - бессмысленно. И про "неудобно пользоваться" - я даже не подумала, наоборот, меня чего-то все убеждали что так удобнее :009: (кроме мужа), и про стройность ряда - очень актуально :008: Вообщем, ваше решение более разумное получается в этом случае. :)

Yushenka
10.02.2011, 16:23

наверное Ваш муж строитель:):073:

Маня Макуся
10.02.2011, 16:49

программист :065: как и мой!

только мой сутками на работе с строитель из него никакой.... а Светин талантлив во всем, в жену :))

Света К
10.02.2011, 17:01

Мой муж IT-шник :-)

Света К
10.02.2011, 17:02
программист :065: как и мой!

а Светин талантлив во всем, в жену :))

не, не программист, системный администратор.

ага, весь в меня, это точно :-)
:flower::flower::flower:

Yushenka
10.02.2011, 17:03
не, не программист, системный администратор.

ага, весь в меня, это точно :-)
:flower::flower::flower:

повезло:0066:
а у меня вроде и в строительстве (но в кондиционерах:065:),и с руками...но лениииииииииивый....проще нанять кого-то..

2-раза-мама
12.02.2011, 02:21
Света, здравствуйте! а у меня вопрос по шторам. Те, что "лапшой" (надеюсь, понятно) Вы где покупали? Хочу себе ещё один комплект на кухню. Думала как раз про такие, а тут Ваша кухня! Бурные аплодисменты, переходящие в овации вкусу, золотым рукам и неиссякаемому терпению! Это я про всю квартиру, а не только про кухню.
У меня тоже муж после ремонта сказал, что в следующий раз будет делать практически всё сам! Многое после ремонтников переделывал и ругался (не всё ведь проконтролируешь). Там, где делал сам - вопросов и нареканий не возникает.

Маня Макуся
12.02.2011, 02:25
закупка на лв идет штор нитяных, если вы про них :008: говорите...

2-раза-мама
12.02.2011, 02:33
А без закупки как-нибудь можно? Ну, так чтоб приехал - увидел - понравилось - купил? Мне так проще.

vikundra
12.02.2011, 03:14
Свет, а как вы нитяные шторы стирали? У меня все запутались. стирала вручную в ванной.когда распутала. ПОНЯЛА ЧТО..... пришлось купить другие.

Света К
12.02.2011, 16:14
А без закупки как-нибудь можно? Ну, так чтоб приехал - увидел - понравилось - купил? Мне так проще.

Мы покупали в К-рауте. Есть в Максидоме еще, но там они существенно дешевле, но и качество другое.

Света К
12.02.2011, 16:16
Свет, а как вы нитяные шторы стирали? У меня все запутались. стирала вручную в ванной.когда распутала. ПОНЯЛА ЧТО..... пришлось купить другие.

я в несколько кос заплетала и стирала в машинке. у меня нитки гладкие, как будто шелковые, легко расплетаются, сами практически, встряхнуть только надо хорошо.

2-раза-мама
12.02.2011, 17:33
Света, спасибо! А я как раз про косы хотела написать :))

2-раза-мама
12.02.2011, 17:35
Света, ещё хотела спросить. А эти нитяные шторы тоже нужно в складки закладывать? Если просто пришить к шторной ленте, не собирая её - как Вы думаете - будет хорошо? Я просто вот в раздумьях, какой коэф. увеличения ткани брать?

Света К
12.02.2011, 17:44
Света, ещё хотела спросить. А эти нитяные шторы тоже нужно в складки закладывать? Если просто пришить к шторной ленте, не собирая её - как Вы думаете - будет хорошо? Я просто вот в раздумьях, какой коэф. увеличения ткани брать?

не надо в складки и ничего шить не надо, по крайней мере на моих - манжета для карниза, карниз внутрь всовывается и все. висит ровно бео всяких складок.

Они продаются не метрами, а готовые с разными размерами по ширине и высоте. Мы отрезали и по ширине и по высоте их стригли. Причем стричь уже надо, когда они висят на своем месте на карнизе.

2-раза-мама
12.02.2011, 18:04
не надо в складки и ничего шить не надо, по крайней мере на моих - манжета для карниза, карниз внутрь всовывается и все. висит ровно бео всяких складок.

Они продаются не метрами, а готовые с разными размерами по ширине и высоте. Мы отрезали и по ширине и по высоте их стригли. Причем стричь уже надо, когда они висят на своем месте на карнизе.

Ну, просто мечта!!!! Я про стричь по высоте так и думала, но что и шить не надо - вообще :080:
Я вообще-то шить умею :008: и вроде даже неплохо:008: Просто с двумя товарищами :077::075: сейчас что-то разложить-раскроить очен-н-но сложно. Спасибо ещё раз!!!

ava
13.02.2011, 17:04
светочка..а чья у вас столешница?

Guto
14.02.2011, 10:21
Больше не буду мучать фотками ремонта :)

Кухня около 12, 5 метров.

На окнах будут шторы. Надеюсь, до НГ успею сделать.

Очень симпатично! Здорово, всё-же, когда помещение большое!!

Guto
14.02.2011, 10:45
:)

Мэри вПоппинс
14.02.2011, 10:53
Ставила на "дубле 2" но там очень обширная "хвасталка" может здесь поближе будет и комуто полезно (кто сюда быстрее "добежит").

есть спец. топ про маленькие кухни , ваш опыт там будет полезен , а это Светин топ ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=144469&highlight=%EC%E0%EB%E5%ED%FC%EA%E8%E5+%EA%F3%F5%ED %E8

Guto
14.02.2011, 12:50
есть спец. топ про маленькие кухни , ваш опыт там будет полезен , а это Светин топ ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=144469&highlight=%EC%E0%EB%E5%ED%FC%EA%E8%E5+%EA%F3%F5%ED %E8

Ок. поняла.

Лилия73
14.02.2011, 14:54
Света, скажите пожалуйста, у вас под варочной поверхностью лежат ложки, у меня возник к вам вопрос не нагреваются ли предметы, так близко расположенные к вар.панели. Я хотела сделать также, но когда поехали в Икеа, сказали, что так нельзя, т.к. очень близко. Я понимаю, что у вас кухня не Икеевская, просто хотелось бы узнать ваше мнение.

Света К
14.02.2011, 15:05
светочка..а чья у вас столешница?

Столешницу заказывали в Сторме. Это на В.О.

Света К
14.02.2011, 15:06
Света, скажите пожалуйста, у вас под варочной поверхностью лежат ложки, у меня возник к вам вопрос не нагреваются ли предметы, так близко расположенные к вар.панели. Я хотела сделать также, но когда поехали в Икеа, сказали, что так нельзя, т.к. очень близко. Я понимаю, что у вас кухня не Икеевская, просто хотелось бы узнать ваше мнение.

Нет, ничего абсолютно не нагревается.

ложки-вилки, я, кстати, убрала оттуда, сейчас там всякие поварежки-ножи-лопатки-фольга, все то, что необходимо под рукой при готовке.

SonjaVic
14.02.2011, 15:50
Добрый день!

Света, скажите пожалуйста, а вы довольны холодильником, какие-нибудь претензии есть к нему в процессе эксплуатации (особенно интересует зона свежести). Спасибо.

Света К
14.02.2011, 16:28
Добрый день!

Света, скажите пожалуйста, а вы довольны холодильником, какие-нибудь претензии есть к нему в процессе эксплуатации (особенно интересует зона свежести). Спасибо.

У холодильника единственный минус - это его внешняя нержавейка, с якобы спец. покрытием, не оставляющим пальцы.. ага.. фиг... остаются и еще как и всякие капли, и все что угодно.. уделывается холодильник вмиг, спасают ТОЛЬКО салфетки для нержавейки или Блеск стали.. т.е. спец.средства. Просто влажная тряпочка и прочее -- еще большие разводы и ужасный вид. Все остальное - все отлично, и зона свежести и все остальное - довольна более чем.

ava
15.02.2011, 16:57

Маня Макуся
19.02.2011, 01:08
Доброй Ночи Света! :)

Вспомнила что мастер-класс по вклейке зеркала видела кажется у Вас :008:

Подскажите по-жта, где КУПИТЬ заркало для вклейки его в стену в плитку? :009: столкнулись с нехваткой плитки, дабы ее сэкономить - вспомнила про Ваш вариант. :091: очень пригодится такой опыт + знание где приобрести + вопрос сразу насколько ТОНЬШЕ зеркало плитки стандартной? и влезет ли (на Ваш взгляд) под него гребщий мат? (типа теплолюкса например)
Муж заболел идеей незапотевающего зеркала :010: + по размеру нам надо почти метровое - такие дорогие они готовые просто :001:

ОльгаLeto
19.02.2011, 01:17
Света, доброе время суток!
Скажи, пожалуйста, как ты за полами на кухне ухаживаешь, моешь вручную чистой водой или какие-то средства используешь. Разводы-таки видны на плитке, хоть и светлая. Если не присматриваться, - ничего, но не идеально.

Olga_and_ko
19.02.2011, 12:00

Подскажите по-жта, где КУПИТЬ заркало для вклейки его в стену в плитку? :009: столкнулись с нехваткой плитки, дабы ее сэкономить - вспомнила про Ваш вариант. :091: очень пригодится такой опыт + знание где приобрести + вопрос сразу насколько ТОНЬШЕ зеркало плитки стандартной? и влезет ли (на Ваш взгляд) под него гребщий мат? (типа теплолюкса например)
Муж заболел идеей незапотевающего зеркала :010: + по размеру нам надо почти метровое - такие дорогие они готовые просто :001:

есть в городе много мастерских "Стекла-Зеркала", в каждом районе. Посмотрите хоть в желтых страницах. Зеркало 85х85 см обошлось мне рублей в 600, по-моему. Зеркала вообще-то тонкие, когда я заказывала, были 3 и 4 мм толщиной. Т.к. мы клеили уже после укладки плитки и не предусмотрели этот момент, то в итоге наклеили 2 зеркала одно поверх другого :))
Есть еще известная контора Гуров и К. Там дороже вроде бы, но и выбор больше и по обработке края и по виду зеркал.

Света К
19.02.2011, 15:33

есть в городе много мастерских "Стекла-Зеркала", в каждом районе. Посмотрите хоть в желтых страницах. Зеркало 85х85 см обошлось мне рублей в 600, по-моему. Зеркала вообще-то тонкие, когда я заказывала, были 3 и 4 мм толщиной. Т.к. мы клеили уже после укладки плитки и не предусмотрели этот момент, то в итоге наклеили 2 зеркала одно поверх другого :))
Есть еще известная контора Гуров и К. Там дороже вроде бы, но и выбор больше и по обработке края и по виду зеркал.

Мы заказывали в Зеркалoff ( в яндексе координаты нашли), нам зеркало 1,20 на 80 с обязательной защитой для влажных помещений!!!! обошлось меньше 800 рублей, + там же купили спец. клей для зеркал. Зеркало 4 мм. Оно тоньше плитки, как раз теплый мат туда встанет прекрасно.

В Гурове были зеркала нужной толщины, но и цена у них сразу же соответствующая. :(

Мы поклеили тонкое, и думали, что если будет напрягать, то сверху сделаем второе, чтобы толщина была в плитку. Но швы и переход сделали настолько гладкий, что не напрягает абсолютно.

Света К
19.02.2011, 15:35
Света, доброе время суток!
Скажи, пожалуйста, как ты за полами на кухне ухаживаешь, моешь вручную чистой водой или какие-то средства используешь. Разводы-таки видны на плитке, хоть и светлая. Если не присматриваться, - ничего, но не идеально.

Оль, полы я мою исключительно чистой тряпкой ( т.е. рядя 3 вымыла и тряпку мыть)+ обычная вода и на карачках. так быстрее всего и проще. и чище, разводы не остаются.

Имей ввиду, есть в Максидоме средство CHUBB, его периодически хорошо использовать для мытья швов.

pechengskaya
19.02.2011, 15:40
Вот это красота!!! :flower:

ОльгаLeto
19.02.2011, 18:09
А тряпка у тебя какая?)

Света К
20.02.2011, 16:12
А тряпка у тебя какая?)

да тряпки разные. и старые махровые полотенца в дело идут, и покупные всякие.. я их быстро меняю, пара уборок и на выброс.

Дюня
21.02.2011, 13:57
У холодильника единственный минус - это его внешняя нержавейка, с якобы спец. покрытием, не оставляющим пальцы.. ага.. фиг... остаются и еще как и всякие капли, и все что угодно.. уделывается холодильник вмиг, спасают ТОЛЬКО салфетки для нержавейки или Блеск стали.. т.е. спец.средства. Просто влажная тряпочка и прочее -- еще большие разводы и ужасный вид. Все остальное - все отлично, и зона свежести и все остальное - довольна более чем.

Ой, Свет, как я с вами согласна. У меня такой же холодильник - заколебалась уже... да еще и точетчки какие-то похожие на ржавчину пошли :010:
Мне подруга сказала, что есть спец. воск для таких холодильников, натираешь и на неск. месяцев хватает от пальцев. У нее и вправду нет пятен... вот только нигде его найти не могу... она его купила в магазе бытовой техники
Так что если найдете, свистите :)

Света К
21.02.2011, 15:18
Ой, Свет, как я с вами согласна. У меня такой же холодильник - заколебалась уже... да еще и точетчки какие-то похожие на ржавчину пошли :010:
Мне подруга сказала, что есть спец. воск для таких холодильников, натираешь и на неск. месяцев хватает от пальцев. У нее и вправду нет пятен... вот только нигде его найти не могу... она его купила в магазе бытовой техники

ой, про точечки вы меня напугали...

я у себя обнаружила дома - видно покупала когда-то и забыла-салфетки с пропиткой для нержавейки - вещь!!!! просто протереть холодильник и красота.. он защитный слой создает и долго держится, и разводов нет совсем. если капнула чем-то на холодильник - то салфеткой это место протереть - разводов опять же не остается..
вечером могу посмотреть дома как называются. я теперь этими салфетками и духовку, и вытяжку, и перечницу с солонкой, и чайник, и смесители - все чищу прекрасно.

papaVani
21.02.2011, 15:37
Кухня очень красивая!Молодцы!!!

Катрин83
21.02.2011, 16:08
Света, подскажите, пожалуйста, какой фирмы у вас столовые приборы? на картинке так блестят, они у вас не темнеют?

Мэри вПоппинс
21.02.2011, 16:10
я у себя обнаружила дома - видно покупала когда-то и забыла-салфетки с пропиткой для нержавейки - вещь!!!! просто протереть холодильник и красота.. он защитный слой создает и долго держится, и разводов нет совсем. если капнула чем-то на холодильник - то салфеткой это место протереть - разводов опять же не остается..
вечером могу посмотреть дома как называются. я теперь этими салфетками и духовку, и вытяжку, и перечницу с солонкой, и чайник, и смесители - все чищу прекрасно.
Света , посмотрите пж , что это за чудные салфетки

Света К
21.02.2011, 16:46
Света, подскажите, пожалуйста, какой фирмы у вас столовые приборы? на картинке так блестят, они у вас не темнеют?

Amefa. Они не темнеют, и вообще как новые.

Катрин83
21.02.2011, 16:50
Amefa. Они не темнеют, и вообще как новые.

Спасибо. а если не секрет где такие покупали?

и еще такой вопрос, муж у вас сам плитку клал в ванной, а какой он использовал плиткорез? ручной или электрический? просто тожу будем сами класть плитку, вот и думаем какой покупать.

Света К
21.02.2011, 16:59
Спасибо. а если не секрет где такие покупали?

и еще такой вопрос, муж у вас сам плитку клал в ванной, а какой он использовал плиткорез? ручной или электрический? просто тожу будем сами класть плитку, вот и думаем какой покупать.

Покупали в МЕТРО. Давно. Не знаю, есть они там сейчас или нет, в какой-то момент точно не было, мы хотели еще комплект прикупить, на данный момент у нас два их, вилок -ножей даже 3.

Плиткорез у нас который с водой. электрический вроде же он. У мужа надо уточнить.

botk
21.02.2011, 17:07
Света, уточните, пожалуйста, про плиткорез, очень актуально как раз сейчас.

manohina
21.02.2011, 17:09
Супер кухня!!!!!))) мне оч фартук понравился))))

Mrs. Holmes
21.02.2011, 18:06

Света , посмотрите пж , что это за чудные салфетки

+100 :091::))

Света К
22.02.2011, 00:24
Девочки, салфетки вот такие

http://www.homequeen.ru/e-store/xml_catalog/1348/65371/

покупала или в Окее или в Метро. на них ценник 39.90. Скорее в Окее.

Mrs. Holmes
22.02.2011, 08:21
Девочки, салфетки вот такие

http://www.homequeen.ru/e-store/xml_catalog/1348/65371/

покупала или в Окее или в Метро. на них ценник 39.90. Скорее в Окее.

:flower:

Monechka
02.03.2011, 22:37
Cветлана, подскажите, пожалуйста, про свою кровать - я сейчас выбрала кровать этой же фирмы (другую, правда, модель) - как она в эксплуатации? Не начала скрипеть? Вы довольны? У Вас она с ящиком?

Света К
02.03.2011, 23:54
Cветлана, подскажите, пожалуйста, про свою кровать - я сейчас выбрала кровать этой же фирмы (другую, правда, модель) - как она в эксплуатации? Не начала скрипеть? Вы довольны? У Вас она с ящиком?

У нас без ящика.

У нас лаги почти все треснули-дети, как оказалось, прыгают активно :-) надо все менять.
Но качество материала и основание из массива-нам нравится очень.

ingener
03.03.2011, 00:06
Света, уточните, пожалуйста, про плиткорез, очень актуально как раз сейчас.

в леруа Практик электрический плиткорез стоит 1500р....может пилить под 45 градусов...

КревеTка
03.03.2011, 00:16

Девочки, у меня такой же холодильник. Как же я с ним замучилась.
Ничем не могла отмыть "пальцы" и салфетки не момогали и точки похожие на ржавчину появились. Перепробовала кучу всего, даже чистый спирт ничего не оттЁр.
уже отчаявшись купила в магазине бытовой техники вот это средство (200р.)http://www.filtero.ru/chemical/5/
Холодильник теперь как новенький :080:

svetlana_71_spb
03.03.2011, 01:08
У меня та же проблема с нержавейкой!!! Накупила , понимаешь ли ...:015:((( холодильник, кофеварка, чайник, микруха,духовка и даже хлебница! За 5 лет эксплуотации и пробы разных средств и салфеток для нержавейки, больше всего понравилось средство которое шло в комплекте с холодильником(Липхер) как пробник...вроде жидкого силикона написано :Любрикант-(смазка тобишь),пару капель ---и всё сияет, и пальцев не видно недели две, а то и больше:love:, вот такая бутылочка-http://s014.radikal.ru/i326/1103/7b/0622fe0ef6b7.jpg (http://www.radikal.ru)
Может кто подкажет где купить???:091: Но? точно такое же!!! Ужо наэксперементировалась:010:...это мне больше всех понравилось.