PDA

Просмотр полной версии : Я многим обещала тут.. Хвасталка кухней.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21

Света К
03.03.2011, 01:47
Света, уточните, пожалуйста, про плиткорез, очень актуально как раз сейчас.

плиткорез электрический точно. стоил около 2 тыс в ОБИ ( распродажный дешевый, кажется), от него грязи очень много, но зато под 45 градусов пилит.

Monechka
03.03.2011, 18:04
Света, перелистала сегодня ВЕСЬ топ в надежде найти фотки спальни - не нашла... Вы еще не доделали ее?

Света К
03.03.2011, 18:05
Света, перелистала сегодня ВЕСЬ топ в надежде найти фотки спальни - не нашла... Вы еще не доделали ее?

Спальню я еще не выкладывала :-) не доведена до ума еще, чтобы показывать.

Monechka
03.03.2011, 18:06
У меня та же проблема с нержавейкой!!! Накупила , понимаешь ли ...:015:((( холодильник, кофеварка, чайник, микруха,духовка и даже хлебница! За 5 лет эксплуотации и пробы разных средств и салфеток для нержавейки, больше всего понравилось средство которое шло в комплекте с холодильником(Липхер) как пробник...вроде жидкого силикона написано :Любрикант-(смазка тобишь),пару капель ---и всё сияет, и пальцев не видно недели две, а то и больше:love:, вот такая бутылочка-
Может кто подкажет где купить???:091: Но? точно такое же!!! Ужо наэксперементировалась:010:...это мне больше всех понравилось.

вот сюда можно позвонить http://www.pro-uborku.ru/site/brand/drweigert/

а так у них в москве есть представительство, может там пдскажут

Monechka
03.03.2011, 18:09
Спальню я еще не выкладывала :-) не доведена до ума еще, чтобы показывать.

ясно, будем ждать
Света, не буду писать, то у Вас очень красивая квартира - это просто очевидно:)

Напишу только, что по всем фоткам видно СКОЛЬКО души в нее вложено.

Света К
03.03.2011, 18:13
ясно, будем ждать
Света, не буду писать, то у Вас очень красивая квартира - это просто очевидно:)

Напишу только, что по всем фоткам видно СКОЛЬКО души в нее вложено.

Спасибо! Да, души и сил в наш дом очень и очень много вложено :-) Это так.. и нам таааак хорошо там живется :-)

Маруча
09.03.2011, 12:17
Света, подскажите, что у вас за плинтуса на кухне? где покупали?

и еще:
появились ли в ваной аксессуары? я просто сейчас в поисках, не могу найти походящие, либо не нравится, либо дорого!

Elena_77
09.03.2011, 13:59
супер,молодцы.

Маня Макуся
09.03.2011, 17:59
Туалет. Кому-то я обещала показать камушки в туалете..

Света :091: а сама полка из чего сделана у Вас под раковиной? Оклеяна я вижу мозайкой, а изначально что, гипрок? :009:

Это для скрытия подводок просто идеальный вариант конечно :008:

Света К
09.03.2011, 18:08
Света, подскажите, что у вас за плинтуса на кухне? где покупали?

и еще:
появились ли в ваной аксессуары? я просто сейчас в поисках, не могу найти походящие, либо не нравится, либо дорого!

Плинтуса обычные ламинированные, покупали в ОБИ. но сейчас по всей квартире и эти тоже плинтуса переделываем. Теперь будут выше и красивше :-) но тоже темно-коричневые.

В ванной аксессуаров так и нет :( все, что нравится - неадекватно дорого. Я не готова пока отдавать за стакан 2 тыс, держалку для туал. бумаги 1,8 , для полотенец - 4.. Именно так, или не нравится, или дорого :(

Света К
09.03.2011, 18:08
Света :091: а сама полка из чего сделана у Вас под раковиной? Оклеяна я вижу мозайкой, а изначально что, гипрок? :009:

Это для скрытия подводок просто идеальный вариант конечно :008:

ага, гипрок.

Мэри вПоппинс
09.03.2011, 18:15
Плинтуса обычные ламинированные, покупали в ОБИ. но сейчас по всей квартире и эти тоже плинтуса переделываем. Теперь будут выше и красивше :-) но тоже темно-коричневые.

Света , а на какие переделываете ?!
никак не могу придумать что можно в прихожей сделать.... пластиковые плинтуса с плиткой на полу , ну никак у меня не идут....

фил_я
09.03.2011, 18:25
Света, а можно чуть подробнее про столешницу под раковиной, как делали, из чего сделана сама конструкция, на которой закреплен гипрок, что снизу, как закреплена. Ну , вобщем, я даже не знаю, какие вопросы задать, опишите, пожалуйста, подробней на сколько это возможно. У меня в туалете есть ниша и вот туда хочу сделать столешницу. Сварные конструкции из уголков, описание которых встречала, очень меня пугают из-за невозможности собственноручного изготовления, может у Вас решение проще и доступней.

Света К
09.03.2011, 18:25
Света , а на какие переделываете ?!
никак не могу придумать что можно в прихожей сделать.... пластиковые плинтуса с плиткой на полу , ну никак у меня не идут....

в результате все же платисковые ставим... компромисс.. но нашли такие, которые уж очень хорошо смотрятся и по цвету и по форме, и важно - они идеально подойдут к нашим будущим дверным коробкам по цвету и конфигурации..

если потом когда-нибудь найду подходящие деревянные - поменяем. пока не нашла, нашла вот пластиковые. я долго от пластиковых отбивалась, а вот эти реально понравились и мне и мужу, и смотрятся очень хорошо.

ламинированные - совсем не понравились. они все же по высоте не то, что нужно.. и крепить к стенам на крепежи их не получилось, выскакивают, пришлось присверливать.. дырки заделывать..

Света К
09.03.2011, 18:29
Света, а можно чуть подробнее про столешницу под раковиной, как делали, из чего сделана сама конструкция, на которой закреплен гипрок, что снизу, как закреплена. Ну , вобщем, я даже не знаю, какие вопросы задать, опишите, пожалуйста, подробней на сколько это возможно. У меня в туалете есть ниша и вот туда хочу сделать столешницу. Сварные конструкции из уголков, описание которых встречала, очень меня пугают из-за невозможности собственноручного изготовления, может у Вас решение проще и доступней.

Давайте я тогда сегодня из дома фотки откопаю, как муж это все делал в процессе.. и выложу. Так понятнее будет.
Делалось у нас это реально не просто, надо было совместить много фактов, т.к. из абсолютно прямоугольного туалета в результате получилось такое вот "чудовище" с 8 углами :-) Муж эту столешницу раз 5 полностью разбирал и переделывал, чтоб все встало как надо. ( а мне приспичило - хочу столешницу из мозаики :-), прекрасно можно было без нее обойтись, но вот "хочу" и все :)

фил_я
09.03.2011, 18:45
У меня, к сожалению, не просто каприз (хотя и это присутствует), а желание как-то более или менее симпатично закрыть некоторые коммуникации, сначала думала поставлю шкафчик без задней стенки рядом с умывальником, но там в итоге оказалось маловато места для готового. А вот теперь пришла идея, увидев Вашу столешницу, сделать ее себе на всю нишу (она у меня шириной, примерно, 70-75 см) и под ней сделать дверцы/дверцу.
И про плинтуса хочу уточнить, "выше" это скоько?

Света К
09.03.2011, 19:06
У меня, к сожалению, не просто каприз (хотя и это присутствует), а желание как-то более или менее симпатично закрыть некоторые коммуникации, сначала думала поставлю шкафчик без задней стенки рядом с умывальником, но там в итоге оказалось маловато места для готового. А вот теперь пришла идея, увидев Вашу столешницу, сделать ее себе на всю нишу (она у меня шириной, примерно, 70-75 см) и под ней сделать дверцы/дверцу.
И про плинтуса хочу уточнить, "выше" это скоько?

Ну да, у нас тоже трубы от раковины и подводки все спрятаны там, иначе пришлось шкафчик ставить бы..

плинтуса 8 см теперь. были 5. Разнцица очень большая. Хотела 10 см и деревянные, но пока нужные не нашла.

фил_я
09.03.2011, 19:10
Свет, а где Вы на 8 см нашли? Я больше 6 см не встречала, я правильно поняла, что речь идет о пластиковых или все же о другом материале.

Мэри вПоппинс
09.03.2011, 19:14
Света , если не трудно покажите , что за плинтуса ....
мне надо раз и навсегда сделать , у меня муж на *переделать* не пойдет никогда:))

Света К
09.03.2011, 19:21
Света , если не трудно покажите , что за плинтуса ....
мне надо раз и навсегда сделать , у меня муж на *переделать* не пойдет никогда:))

Я пожалуюсь на жизнь... вчера отмечали дома дочкин ДР, было куча гостей - буйных одноклассников.. в общем, в гостиной - на самом видном месте - на колонне - внутри которой колонка - свернут металлический уголок и порваны обои.. размер ущерба где-то 2 см на 1 см.. на самом видном месте.. уголок - просто расплющен.. чем и как????? в общем, мы в печали. Благо, обои в запасе у нас эти есть.. но надо выправлять уголок, штукатурить, шпаклевать, переклеивать... ууууууууу..

Плинтуса сфоткаю, покажу.

Мэри вПоппинс
09.03.2011, 19:29
Я пожалуюсь на жизнь... вчера отмечали дома дочкин ДР, было куча гостей - буйных одноклассников.. в общем, в гостиной - на самом видном месте - на колонне - внутри которой колонка - свернут металлический уголок и порваны обои.. размер ущерба где-то 2 см на 1 см.. на самом видном месте.. уголок - просто расплющен.. чем и как????? в общем, мы в печали. Благо, обои в запасе у нас эти есть.. но надо выправлять уголок, штукатурить, шпаклевать, переклеивать... ууууууууу..

:(
понятно что это не конец света и все поправимо .... НО , как я вас понимаю , когда столько сил и души........
моя крастока как-то уудрилась ламинат в двух местах покоцать.... спрашиваю как?!!!!!!! она вся в недоумениии.... эхххх....

Bишня
09.03.2011, 19:33

Света, не переживайте! Я поначалу тоже парилась из-за каждой вмятинки и царапинки прям до слез.

Но теперь стала проще относиться. Все равно без таких инцендентов никак. Тут вот утюг на паркетную доску уронила. Вмятина небольшая, но осталась.
Раньше бы точно стала вынашивать мысль как минимум о замене доски и перестиле пола. :)) , выела бы мозг мужу. Только ругань была бы и растройство сплошное.

А теперь спокойна как слон. Ну чтож теперь убиться чтоли. В конце концов это интерьер для нас, а не мы для него. :))
А все каждый раз заделывать, переделывать так никакой жизни не хватит.

Света К
10.03.2011, 01:26

Нашла только несколько фоток, боюсь, по ним не слишком понятно, как все устроено. В общем, делалась конструкция из аллюминиевых профилей, как-то все укреплялось, варить ничего не варили, но она весьма жесткая в результате, муж говорит, что если сильно хочется - то можно и вставать на нее.

Света К
10.03.2011, 01:28
Света, не переживайте! Я поначалу тоже парилась из-за каждой вмятинки и царапинки прям до слез.

Но теперь стала проще относиться. Все равно без таких инцендентов никак. Тут вот утюг на паркетную доску уронила. Вмятина небольшая, но осталась.
Раньше бы точно стала вынашивать мысль как минимум о замене доски и перестиле пола. :)) , выела бы мозг мужу. Только ругань была бы и растройство сплошное.

А теперь спокойна как слон. Ну чтож теперь убиться чтоли. В конце концов это интерьер для нас, а не мы для него. :))
А все каждый раз заделывать, переделывать так никакой жизни не хватит.

Да, понятно, что интерьер для нас, а не мы для него, и все потихоньку будет изнашиваться.. но в этом месте все же переделаем, уж слишком это все..

фил_я
10.03.2011, 02:13
Света, спасибо огромное.
Можно еще пару вопросиков
1. Что здесь - гипсокартон?
2. Как устроено снизу - наверное подшит лист гипсокартона, если так, то, чем он там облагорожен - мозаика или что-то иное.

Света К
10.03.2011, 03:08
Света, спасибо огромное.
Можно еще пару вопросиков
1. Что здесь - гипсокартон?
2. Как устроено снизу - наверное подшит лист гипсокартона, если так, то, чем он там облагорожен - мозаика или что-то иное.

1- да, тут гипрок и мозаика.
2 - металлический каркас и дальше все открыто. Муж сейчас сказал,что он специально оставлял так, чтобы мог залезть к трубам, прочистить колено,если надо и еще что-то там делать. но то, что там открыто - можно увидеть только изогнувшись буквой зю.

Lena_D
10.03.2011, 03:21
ДА!)) Красатища какая на 1 странице!!)) Собиремся ремонт делать буду мужу в образец показывать!)) Автору спасибо больш:)ое!)

фил_я
10.03.2011, 06:21
Света, спасибо! Все, надеюсь, поняла. Попробую сделать по образу и подобию у себя.

inia
13.03.2011, 00:07
Света, у Вас потрясающе стильная квартира получается! Я просто в восторге от Ваших идей и их исполнения!!!
Всё - выше всяческих похвал!!!
Подписываюсь на Ваш топик, нам тоже в скором времени предстоит ремонт трёшки, и Ваш опыт для нас просто бесценен!
Пойду читать всё с самого начала, пока увидела только фото, которые по ссылкам на первой страничке даны.

Katyonok
13.03.2011, 00:19
Света, посмотрела все фотки. Гостиная очень похожа на мою, только обои в ней как у тебя (мы ж вроде где-то на ты переходили) в детской :) ванная конечно вне конкуренции. У меня с плиткой везде траблы приключились, из-за этого ванную даже нигде не показывала.

Света К
13.03.2011, 01:06
Света, у Вас потрясающе стильная квартира получается! Я просто в восторге от Ваших идей и их исполнения!!!
Всё - выше всяческих похвал!!!
Подписываюсь на Ваш топик, нам тоже в скором времени предстоит ремонт трёшки, и Ваш опыт для нас просто бесценен!
Пойду читать всё с самого начала, пока увидела только фото, которые по ссылкам на первой страничке даны.

Спасибо большое!! очень и очень приятно! Надеюсь, действительно, опыт наш и Вам пригодится.. По крайней мере ясно-что все это преодолимо и когда-нибудь закончится.

Света К
13.03.2011, 01:07
Света, посмотрела все фотки. Гостиная очень похожа на мою, только обои в ней как у тебя (мы ж вроде где-то на ты переходили) в детской :) ванная конечно вне конкуренции. У меня с плиткой везде траблы приключились, из-за этого ванную даже нигде не показывала.

а что с плиткой за траблы???

Конечно, на ты..

Света К
13.03.2011, 01:10
Я, похоже, скоро буду показывать комнату сына!!! Вчера привезли и поставили почти всю оставшуюся мебель детям, вот сегодня целый день все вешали, ставили. Но - комод один привезли не тот, поэтому ждем замены.. Как только его привезут и я поставлю его на место и, наконец, разложу по-человечески вещи сына - буду хвастаться ярко-цветной комнатой.

Katyonok
13.03.2011, 01:19
а что с плиткой за траблы???

Конечно, на ты..
да неправильно выложили, а я уже переделывать не стала - слишком геморройно было. так и живем. в принципе не обращаю внимания уже.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
13.03.2011, 01:20
С нетерпением буду ждать фото. У нас так вкусы схожи, мне так у вас всё нравится!!!

Маришустик
13.03.2011, 01:31
С нетерпением буду ждать фото. У нас так вкусы схожи, мне так у вас всё нравится!!!

И я тоже! Безумно люблю смотреть на творение умелых рук!!!;)

Маня Макуся
13.03.2011, 13:00
Ой СВЕТА поздравляем :flower:

Ждем :091: конечно фотоотчета :)

ЗЫ: Катенок, а поделитесь конкретнее, что не так сделали с плиткой ? :009: ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО!!! Нам не могут найти пока настолько грамотного плитальщика, чтоб он справился с нашим проектом :( да еще и затирки мы 2компонентные выбрали, это дополнительная сложность, и оттенков 4 разных у плитки, и еще декоры/бордюры, и еще мозайку на короб ванной надо.... вообщем, мрак сколько наворотили :065:

Лисюшка
13.03.2011, 13:18
Я, похоже, скоро буду показывать комнату сына!!! Вчера привезли и поставили почти всю оставшуюся мебель детям, вот сегодня целый день все вешали, ставили. Но - комод один привезли не тот, поэтому ждем замены.. Как только его привезут и я поставлю его на место и, наконец, разложу по-человечески вещи сына - буду хвастаться ярко-цветной комнатой.

Жду с нетерпением!

Katyonok
13.03.2011, 20:00
ЗЫ: Катенок, а поделитесь конкретнее, что не так сделали с плиткой ? :009: ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО!!! Нам не могут найти пока настолько грамотного плитальщика, чтоб он справился с нашим проектом :( да еще и затирки мы 2компонентные выбрали, это дополнительная сложность, и оттенков 4 разных у плитки, и еще декоры/бордюры, и еще мозайку на короб ванной надо.... вообщем, мрак сколько наворотили :065:
в ванной у меня планировалась совсем другая раскладка, но рабочие убедили, что так плохо, т.к. много плитки придется резать, а это будет некрасиво смотреться (короче упростили себе задачу)+декоры вляпали совсем не туда, куда надо было. надо было рисовать четкий план раскладки и не отступать от него ни на шаг.

плитка на кухне и коридоре одного производителя, заявленного одного размера, но из разных коллекций на деле оказалась разной по размеру. в итоге между белыми плитками пришлось сделать очень широкие швы. а надо было просто между черными не делать швов вобще (т.к. плитки вперемешку - белые и черные, то неровности плитки можно было скомпенсировать в белых швах, а черных не делать вобще, т.е. черные класть встык). но, как говорится, умная мысля приходит опосля :(

Мэри вПоппинс
29.03.2011, 14:57
Света , добрый день !
вы обещали плинтуса показать :091:

Маня Макуся
29.03.2011, 15:19
в ванной у меня планировалась совсем другая раскладка, но рабочие убедили, что так плохо, т.к. много плитки придется резать, а это будет некрасиво смотреться (короче упростили себе задачу)+декоры вляпали совсем не туда, куда надо было. надо было рисовать четкий план раскладки и не отступать от него ни на шаг.

плитка на кухне и коридоре одного производителя, заявленного одного размера, но из разных коллекций на деле оказалась разной по размеру. в итоге между белыми плитками пришлось сделать очень широкие швы. а надо было просто между черными не делать швов вобще (т.к. плитки вперемешку - белые и черные, то неровности плитки можно было скомпенсировать в белых швах, а черных не делать вобще, т.е. черные класть встык). но, как говорится, умная мысля приходит опосля :(

СПС за подробный ответ.

Я учла ваш опыт, нарисовала КАЖДУЮ стену отдельно, полностью раскладку сформировала по мм практически, все это раскрасила в цвета плитки, и то, где-то не допонял... ВОВРЕМЯ 2 раза в пришла на проверку, первый раз - ЗАБЫЛИ бордюры впихнуть, которые я вообще не хотела класть в СУ, и только по их рекомендации докупала - чтобы все швы всех СУ стыковались между собой :010: второй раз, на рисунке полосатую плитку заменил однотонной :010: хотя ЧЕТКО объясняли что все проемы одинаково полосатыми должны быть.

а уже какое бесчисленное кол-во раз я лично пересчитывала плитку, убеждая, что хватает ВСЕГО и рассчитано все тютелька-тютельку по бордюрам/декорам... каждый раз меня просили что-либо докупить/заменить и т.д...

в результате еще и на всех стенах разлиновала все.... чтоб понятнее было :004:

вообщем, вовремя я Ваш отзыв прочитала, чтоб успеть учесть ;)

им бы только карты в руки - все бы по-другому положили, "как душа ляжет" :046:

Vasechka
31.03.2011, 01:22
Света, не помните ли Вы, какой высоты делали короб на потолке в гостиной?
Дизайнер нарисовала 10см, а мне кажется, что это мало... почему-то хочется хотя бы 15...

Извините, если повторно задаю вопрос :008:

Света К
31.03.2011, 01:27
Света , добрый день !
вы обещали плинтуса показать :091:

угу, обещала..
плинтуса лежат посреди квартиры в большинстве мест.. муж только начал прикручивать, да и бросил пока это дело.. че-то сил ни на что не хватает.. сделаю!

Света К
31.03.2011, 01:28
Света, не помните ли Вы, какой высоты делали короб на потолке в гостиной?
Дизайнер нарисовала 10см, а мне кажется, что это мало... почему-то хочется хотя бы 15...

Извините, если повторно задаю вопрос :008:

у нас 20 см, но у нас внутри вентиляционная труба, поэтому так много..

MaMaRityli
31.03.2011, 19:58
Света,скажите а что у вас на кухне на стенах?

Света К
31.03.2011, 22:13
Света,скажите а что у вас на кухне на стенах?

обои.

Маня Макуся
01.04.2011, 01:13
у нас 20 см, но у нас внутри вентиляционная труба, поэтому так много..

+1

тоже везде 20 см. в кухне и ванной как раз вент. трубу и прятали...

мне кажется, это еще от потолка зависит.... общая высота если позволяет. а елси он всего 2,5 то конечно, лучше поменьше.

Света К
01.04.2011, 01:52
+1

тоже везде 20 см. в кухне и ванной как раз вент. трубу и прятали...

мне кажется, это еще от потолка зависит.... общая высота если позволяет. а елси он всего 2,5 то конечно, лучше поменьше.

ну да, у нас потолок 2,78.. поэтому от него убрать 20 см местами- не критично.

сорри, что я так немногословно отвечаю - часто сейчас с телефона захожу - неудобно там много писать.

Маня Макуся
01.04.2011, 12:18
Мне рокомендовали к Вам снова с вопросами по кухне, как к "самому профи на лв" :))

Света, может я уже спрашивала, но снова актуально, фартук все-таки, если он мозаичный, ДО или ПОСЛЕ установки клеить? Завод под столешницу не нужен/мешать будет; возможности отодвигать кухню от стены даже на 1 см нет - тк что надо встык, а потом прижимать плинтусом видимо... :005: а вот верхние шкафы - мне не понятно пока как...встык или с заходом. :009:

Сами установщики кухни рекомендуют ПОСЛЕ, но в принципе, говорят что справятся и до, если только верхние будут заходить, их на планку повесят тогда. Но тут важно не ошибиться...

Света К
01.04.2011, 15:35
Мне рокомендовали к Вам снова с вопросами по кухне, как к "самому профи на лв" :))

Света, может я уже спрашивала, но снова актуально, фартук все-таки, если он мозаичный, ДО или ПОСЛЕ установки клеить? Завод под столешницу не нужен/мешать будет; возможности отодвигать кухню от стены даже на 1 см нет - тк что надо встык, а потом прижимать плинтусом видимо... :005: а вот верхние шкафы - мне не понятно пока как...встык или с заходом. :009:

Сами установщики кухни рекомендуют ПОСЛЕ, но в принципе, говорят что справятся и до, если только верхние будут заходить, их на планку повесят тогда. Но тут важно не ошибиться...

Мы фартук делали после.. И я считаю - это правильным, т.к. в этом случае делается все иедально, подгоняется как надо, никаких заходов и лишних см или щелей. мы еще и ПОСЛЕ столешницы делали. У нас стык столешницы и керамогранита, никаких плинтусов нет. И сверху - ровно до шкафчиков.
Кстати, верхние шкафы все равно на планку тонкую вешали, специально.
И у нас керамогранит с эффектом мозаики, это не мозаика в прямом смысле.

Маня Макуся
01.04.2011, 15:36
СПС :flower:

InnaK
05.04.2011, 12:57
Света, а скажите еще пожалуйста, вы на кухне короб для вытяжки из гипрока делли, а к нему уже натяжной потолок цепляли? У меня на кухне планируется так же сделать, но на последнем этапе засомневалась: если вдруг протечка от соседей будет, то как раз в месте, где гипрочный короб и вся вода польется ко мне, и натяжной потлок не спасет...

Теперь думаю, может полотно на короб натянуть? Или я зря заморачиваюсь?

Rita72
05.04.2011, 18:38
а где вы брали мастеров для ремонта, если можно то пришлите в личку координаты людей на которых можно положиться)))

Маня Макуся
06.04.2011, 12:21
А тут Света с Мужем практически все делали САМИ, так что полагались они на самых проверенных людей - НА СЕБЯ :support:

Rita72
06.04.2011, 14:22
везет тем людям у кого есть время на самостоятельный ремонт , и тем у кого руки из нужного места растут!!!)))

Света К
06.04.2011, 16:51
Света, а скажите еще пожалуйста, вы на кухне короб для вытяжки из гипрока делли, а к нему уже натяжной потолок цепляли? У меня на кухне планируется так же сделать, но на последнем этапе засомневалась: если вдруг протечка от соседей будет, то как раз в месте, где гипрочный короб и вся вода польется ко мне, и натяжной потлок не спасет...

Теперь думаю, может полотно на короб натянуть? Или я зря заморачиваюсь?

Да, короб из гипрока, и к нему - натяжной потолок.. Думаю, если протечка ( ТТТ) то ничего не спасет.
а можно ли натянуть потолок на короб - не знаю,это надо с мастерами говорить, нраверное.

Света К
06.04.2011, 16:54
а где вы брали мастеров для ремонта, если можно то пришлите в личку координаты людей на которых можно положиться)))

А тут Света с Мужем практически все делали САМИ, так что полагались они на самых проверенных людей - НА СЕБЯ :support:
:flower::flower::flower:
везет тем людям у кого есть время на самостоятельный ремонт , и тем у кого руки из нужного места растут!!!)))

угу.. время... Какое время! 3 года уже в процессе .страшно сказать, но уже это даже 4-й год,и почти 3 года мы живем в квартире.. и все еще не доделано. Время - это наши выходные, вечера после работы и отпуска.. Конечно, везет..

а руки -да, вырастили из нужного места, когда понадобилось.

InnaK
07.04.2011, 11:13
Света, спасибо за ответ!
Может, когда кухню сделаю, решусь показать в хвасталке... хотя страшно

Света К
07.04.2011, 15:23
Света, спасибо за ответ!
Может, когда кухню сделаю, решусь показать в хвасталке... хотя страшно

Обязательно покажите, будем ждать!

Марисянка
08.04.2011, 15:42
Света, можно обратиться к Вам за пояснениями? Рисую сейчас для себя план электрики и много вопросов.

В гостиной короб с освещением какого размера(высота, ширина)? Если включен свет только по периметру, его хватает для чтения на диване ( я буду на диване читать перед сном и вышивать)?
Какова ниша под скрытый карниз? (от стены до короба)

На кухне на стене у Вас прелестные бра. На фото 3 шт.(?), а горит только один из них.Их можно включать в разных режимах?
Хватает ли света от светильников в коробе? нет желания добавить свет под навесные секции?

Света К
08.04.2011, 16:10
В гостиной короб - высота 20 точно, а ширина вроде бы 40, надо уточнить.
По периметру света не хватает мне, но я люблю, чтобы ярко.. Я всегда включаю и по периметру и люстру - тогда вполне достаточно все делать, и читать, и вышивать, и вязать.
Под скрытый карниз у нас 15 см, т.е. ровно на выступ труб и батарей и подоконников.

Бра на кухне - каждый сам по себе. включаются по отдельности, соответственно в любом режиме вклюаются. Бра больше для красоты. Включаю их только если шью на кухне на столе или ногти крашу - маникюр делаю.

На коробе у нас света для жизни вполне достаточно ( Плюс люстра над столом) , но для готовки - я всегда включаю на вытяжке свет. Под навесными секциями тоже есть свет, вернее, в самих шкафчиках нижние полки - лайтбоксы, их можно включать. и от них света тоже вполне хватает, но я привыкла к свету от вытяжки - с ним ярче и удобнее.

Но опять же - мне нужно много света, я ненавижу полумрак и плохое освещение, я в депрессняк впадаю, если мало света..

Марисянка
08.04.2011, 20:38
Света, спасибо!
Я боялась, что у меня перебор со светом получится! Почитав вас решила добавить еще.

А куда у Вас выведены выключатели на кухне, ведь источников много ( свет над столом, 3 бра, в коробе). От лайтбоксов, как я понимаю, выключатель выведен где-то на мебели. или нет?

Света К
09.04.2011, 02:51
Ну вот у нас много света, реально много, я довольна..И можно делать его по-разному. Я обычно включаю все и везде, когда я дома, муж локально - рядом с собой..

Выключатели на кухне : короб и люстра - два основных света на кухне- выведени в прихожую, т.е. с задней стороны ниши холодильника.. Получается -при входе на кухню прямо под рукой- выключатели.

В лайтбоксах -у каждого своя кнопочка. Лайтбоксы чаще включаются для красоты :-)

Тоффи
10.04.2011, 01:15
Светлана, здравствуйте, а подскажите про короба....они у вас ошпаклеваны и покрашены или вы клеили флизелин....???
мне почему-то все говорят, что флизелин надо клеить оязательно, а то короб через пол года пожелтеет....
Вот ищу теперь ответ так ли это.

Света К
10.04.2011, 01:44
Светлана, здравствуйте, а подскажите про короба....они у вас ошпаклеваны и покрашены или вы клеили флизелин....???
мне почему-то все говорят, что флизелин надо клеить оязательно, а то короб через пол года пожелтеет....

У нас без флизелина. просто краска. За почти 3 года -не пожелтели.

Маня Макуся
10.04.2011, 14:34

У нас без флизелина. просто краска. За почти 3 года -не пожелтели.

У нас тоже без флизелина, хотя и нам так говорили. Строители сказали что от рассыпания при сдвиге дома и флизелин не спасет, а нужен он только для скрытия мелких дефектов при некачественной шпаклевке. Если все сделали ровно, то и не надо :008:
А по-поводу желтения, так это от краски, мне кажется зависит, выбирайте хорошую, лучше финскую. Тем более не так много ее и надо на короб/потолок.

Diadora
10.04.2011, 15:19
Светлана, здравствуйте! Обожаю Ваш топ, а сейчас, когда делаем ремонт, особенно:love:
Не могу найти планировку Вашей квартиры. Переделанный вариант.
Раньше видела её, а сейчас никак не найти.
Помню, что спальня без окна у Вас.
Ткните, плз, если выкладывали фотки.
В планах перепланировка, и спальня тоже без окна получается.

masha_hayd
10.04.2011, 15:29
Света, а где вы стол покупали?
чего-то мне казалось со столом проблем не будет..
ан нет.... не могу найти то, что нравится....

Mrs. Holmes
10.04.2011, 15:43

Вот здесь Света писала :)

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=18453940&postcount=16

MilaO
10.04.2011, 23:56
Мы фартук делали после.. И я считаю - это правильным, т.к. в этом случае делается все иедально, подгоняется как надо, никаких заходов и лишних см или щелей. мы еще и ПОСЛЕ столешницы делали. У нас стык столешницы и керамогранита, никаких плинтусов нет. И сверху - ровно до шкафчиков.
Кстати, верхние шкафы все равно на планку тонкую вешали, специально.
И у нас керамогранит с эффектом мозаики, это не мозаика в прямом смысле.

Света, плитка-декор на кухне на фартуке по 45 см? А остальное пространство каким кафелем заполняли? Этой же марки? Или более бюджетный вариант? :)

А столешница в глубину у вас сколько см?

Света К
11.04.2011, 02:35
Светлана, здравствуйте! Обожаю Ваш топ, а сейчас, когда делаем ремонт, особенно:love:
Не могу найти планировку Вашей квартиры. Переделанный вариант.
Раньше видела её, а сейчас никак не найти.
Помню, что спальня без окна у Вас.
Ткните, плз, если выкладывали фотки.
В планах перепланировка, и спальня тоже без окна получается.

Выкладывала где-то в середине топика, вот давайте так попробуем, видно так?

Это должно быть ДО
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4964637&d=1291667287

А это ПОСЛЕ
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4964638&d=1291667287

Света К
11.04.2011, 02:35

Вот здесь Света писала :)

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=18453940&postcount=16

Света К
11.04.2011, 02:37
Света, плитка-декор на кухне на фартуке по 45 см? А остальное пространство каким кафелем заполняли? Этой же марки? Или более бюджетный вариант? :)

А столешница в глубину у вас сколько см?

да, по 45 см. Тот же керамогранит, не бюджетный совсем :(

Столешница 70 см.

Mrs. Holmes
11.04.2011, 08:19

Просто мы, многочисленные почитатели Вашего ремонта, уже изучили топик наизусть:))

Diadora
11.04.2011, 16:54
Выкладывала где-то в середине топика, вот давайте так попробуем, видно так?

Спасибо огромное!!!! :flower:

Svetusic
16.04.2011, 19:07
У меня та же проблема с нержавейкой!!! Накупила , понимаешь ли ...:015:((( холодильник, кофеварка, чайник, микруха,духовка и даже хлебница! За 5 лет эксплуотации и пробы разных средств и салфеток для нержавейки, больше всего понравилось средство которое шло в комплекте с холодильником(Липхер) как пробник...вроде жидкого силикона написано :Любрикант-(смазка тобишь),пару капель ---и всё сияет, и пальцев не видно недели две, а то и больше:love:, вот такая бутылочка-http://s014.radikal.ru/i326/1103/7b/0622fe0ef6b7.jpg (http://www.radikal.ru)
Может кто подкажет где купить???:091: Но? точно такое же!!! Ужо наэксперементировалась:010:...это мне больше всех понравилось.
Покупала в интернет магазине ХОЛОДИЛЬНИК за 750руб.

nebovoblakah
17.04.2011, 18:04
а покажите ваши двери в туалет и гардеробную плизз, может я пропустила=)) ссорри

Света К
17.04.2011, 18:30
а покажите ваши двери в туалет и гардеробную плизз, может я пропустила=)) ссорри

дверей у нас нет еще совсем и гардеробной тоже, зато есть велосипедная :)

Инженерша
18.04.2011, 11:25
Светлана, подскажите, пожалуйста, сколько см. шириной у вас шкафы на кухне? Они же все одинаковой ширины, кроме встроенной посудомойки. И из чего фасады? Очень нравится всё!!!

Инженерша
18.04.2011, 12:04
Нашла в топике, что ширина шкафов 90 см :) и материал фасадов - шпон
Меня теперь интересует высота от низа столешницы до пола и высота ящиков :flower:

Tess
18.04.2011, 12:21
дверей у нас нет еще совсем и гардеробной тоже, зато есть велосипедная :)
А как вы обустроили велосипедную? Очень интересно, сколько великов помещается? спасибо!

Света К
18.04.2011, 15:15
Нашла в топике, что ширина шкафов 90 см :) и материал фасадов - шпон
Меня теперь интересует высота от низа столешницы до пола и высота ящиков :flower:

От края столешницы - верха, у нас вроде как 91 см, если память не изменяет. Значит от низа столешницы - 85 см. Ящики вроде бы по 35 см.. но я точно не помню - я на работе сейчас - не измерить, стандартные в общем..

Света К
18.04.2011, 15:17
А как вы обустроили велосипедную? Очень интересно, сколько великов помещается? спасибо!

Сейчас там 3 велика взрослых. Они помещаются прекрасно. + еще там всякие мальчиковые штучки-дрючки для охоты и рыбалки.
Будет еще 4 велик, его тоже туда будем вешать, но скорее всего, он уже целиком не поместится, придется снимать колесо каждый раз.

Велики висят вертикально на стене.
Там была малюсенькая кладовка - 80 см на 1,5 метра. Вот ее и приспособили.

Tess
18.04.2011, 16:00
Сейчас там 3 велика взрослых. Они помещаются прекрасно. + еще там всякие мальчиковые штучки-дрючки для охоты и рыбалки.
Будет еще 4 велик, его тоже туда будем вешать, но скорее всего, он уже целиком не поместится, придется снимать колесо каждый раз.

Они висят друг на друге или под? Не знаю, как правильно спросить:009: Они же рогатые, эти рули:wife:, никогда никуда не помещаются. В данный момент наши велики стоят за диваном в гостиной, стыдливо прикрытые шторой, очень меня раздражают, ищу для них место.

Света К
18.04.2011, 16:12
Они висят друг на друге или под? Не знаю, как правильно спросить:009: Они же рогатые, эти рули:wife:, никогда никуда не помещаются. В данный момент наши велики стоят за диваном в гостиной, стыдливо прикрытые шторой, очень меня раздражают, ищу для них место.

http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0 %B8%D0%B5%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%B5%D0%B B%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%20%D0% BD%D0%B0%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%83&p=10&img_url=www.veloonline.com%2Fimages%2Fcatalog%2Fli st%2Fbig_example_2612_pic.jpg&rpt=simage

Висят вертикально, как по ссылке на картинке.. Т.е. как бы колесами стоят на вертикальнйо стене.. Два висят на расстроянии см 40 друг от друга и передние колеса прямо под потолком. Третий висит между ними несколько ниже, чтоб руль не мешал.

Если не понятно объяснила, вечером могу сфоткать..

да, за диваном я бы не пережила :-) поэтому сразу было решено кладовку под велики..
а нормальные люди там гардеробные делают :-)

Tess
19.04.2011, 01:52
http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0 %B8%D0%B5%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%B5%D0%B B%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%20%D0% BD%D0%B0%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%83&p=10&img_url=www.veloonline.com%2Fimages%2Fcatalog%2Fli st%2Fbig_example_2612_pic.jpg&rpt=simage

Висят вертикально, как по ссылке на картинке.. Т.е. как бы колесами стоят на вертикальнйо стене.. Два висят на расстроянии см 40 друг от друга и передние колеса прямо под потолком. Третий висит между ними несколько ниже, чтоб руль не мешал.

да, за диваном я бы не пережила :-) поэтому сразу было решено кладовку под велики..
Спасибо!:flower: Фотки были бы очень кстати, я бы наглядно продемонстировала мужу, что есть на них управа!:)

Маня Макуся
20.04.2011, 00:28

На самом деле СУПЕР-ИДЕЯ!!! :support:

Света К
20.04.2011, 01:23
Вот фото.. Не смотрим на потолок -на его отсутствие., ну и на бардак- там еще все сильно не доделано, как и везде... Но идея ясна..

ТатьянаТут
20.04.2011, 02:01
Светлана, добрый вечер. Вот всё читаю и читаю эпопеи про ремонты. Хотела у вас поинтересоваться. Вы где-то писали, что кафель заказали в Москве. Вот я свою мечту нашла в два раза дешевле именно там. Как вы его от туда отправляли. Думаю, каким лучше воспользоваться перевозчиком. А вы стаховали груз?
Спасибо.

Света К
20.04.2011, 02:07
Светлана, добрый вечер. Вот всё читаю и читаю эпопеи про ремонты. Хотела у вас поинтересоваться. Вы где-то писали, что кафель заказали в Москве. Вот я свою мечту нашла в два раза дешевле именно там. Как вы его от туда отправляли. Думаю, каким лучше воспользоваться перевозчиком. А вы стаховали груз?
Спасибо.

Кафель забирал в Москве мой брат, проверял каждую плитку и потом на машине везли. Никаким транспортным компаниям не доверяли :-)

За книжным стеллажом, заказанным так же в Москве, муж ездил сам. Тоже никому не доверил.

dara17
20.04.2011, 10:28
Светлана!!!!!!! Хочу сказать,что вы умничка большая!!!!!!!!!!!Ваша кухня просто сказка!!!!!!!!)))))))))

ТатьянаТут
20.04.2011, 12:51
Спасибо, видимо придётся тоже так делать. ЕЩё поищу немного у нас, а потом поедем в столицу нашей родины.....

Tess
20.04.2011, 22:42
Вот фото.. Не смотрим на потолок -на его отсутствие., ну и на бардак- там еще все сильно не доделано, как и везде... Но идея ясна..
Ух, ты!!! Спасибо!:flower: А ширину этого укромного уголочка не подскажете?;)

Света К
20.04.2011, 23:37
вот там где висят велики - 78 см. после вент. шахты - 110.

Solmaraqua
21.04.2011, 01:01
офигеть, я думала, такие кухни только в журналах бывают! круто!

Инженерша
21.04.2011, 12:36
Света, на фотках увидела, что у вас есть аэрогриль. Он влезает в нижние ящики без проблем?

Света К
21.04.2011, 15:06
Света, на фотках увидела, что у вас есть аэрогриль. Он влезает в нижние ящики без проблем?

Вы что-то напутали, аэрогриля нет совсем. есть мультиварка.

Света К
21.04.2011, 15:07
офигеть, я думала, такие кухни только в журналах бывают! круто!

Я тоже раньше так думала, но ведь стоит сильно захотеть и постараться .... :-)

masha_hayd
21.04.2011, 15:10
Я тоже раньше так думала, но ведь стоит сильно захотеть и постараться .... :-)

ну.. это требует жертв....
мы столкнулись с тем что либо как в журналах либо как нам удобно и хочется.
камень преткновения большой стол + полулежачее место.
пошли на выбор сознательно чтобы нам было удобно..

получится скорее всего эстетически некрасиво...
но все равно выбираем что хочется.

вот поставят кухню на следующей неделе.. позырим ..
но мне кажется красиво точно не будет:(

кААтенок
21.04.2011, 15:13
Света ,а когда вы покажите детские))))Оч жду новых фоток!!!!!!