PDA

Просмотр полной версии : Я многим обещала тут.. Хвасталка кухней.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21

tit_off
30.11.2011, 00:05
О, спасибо за поддержку, ещё один топик теперь буду читать, странно, я точно его уже видела, но не подписалась....пойду изучать и подписываться...:014::014::014:

wellcome :flower:

ЗубастикЛ
30.11.2011, 11:26
Света, Здравствуйте
Я несколько раз перелистала ваш топик, хочу выразить вам и вашему мужу свое восхищение от увиденного. Вы большие молодцы. А тот уровень скорпулезного подхода и проработка всех деталей на уровне планирования просто убивает. Эти качества не каждый может, даже при желании в себе воспитать
А теперь после комплиментов позвольте перейти ко второй части моего письма.
Я хотела немного позаниматься плагиатом (если вы не против конечно же) Я просто пищу от вашей ванной - (как вы выше говорили - "вот тех зелененьких" - это мои любимые тона)
Выдайте пожалуйста информацию что за плитка у вас в ванне - пароли явки и названия
и второе - Сама ванная - что за фирма и модель
Немножко поясню я ищу сейчас акриловую с гидромассажем размерами 180 на 80 - можете ли что-то порекомендовать?

Света К
30.11.2011, 17:38
Да то что писала - про количество комнат, а так наверное всё понравиться, кроме ванны, она специфическая, так как вся квартира в спокойных тонах, а ванная - я её назвала - "Лето - это маленькая жизнь", она вся салатовая на полу и на стенах (ярко-фисташковая:004:, то нежно салатовая, в зависимости от освящения), там бордюр белый, ванна сама, раковина, стиралка, шкафчик ещё будет, шторка и аксессуары все белые, ну и потолок белый......многие считают ярко, что надо было делать как в туалете с белым и плитку ( в туалете плитка той же коллекции, только цвет лиловый).......вот споров про эту ванную много, но мы получили, что мы действительно хотели.......она и большая около 6-7 квадратов.....ну вот всегда нам мечталось о большой ванной комнате....:0077:
Потом в детской, я выставляла план давно в топике детские интерьеры, ну многие сошлись во мнении, что не в коем случае нельзя класть ребёнка ногами к двери, а как мы ни крутили эти две кровати (я против двухэтажных кроватей), никак вообще, два года крутили (эта не новая квартира, мы там жили всегда, просто на ремонт решились только сейчас)........она кишка ещё 2,5 на 6 вроде. Но я рада, что мы сделали, как сделали, очень уютно получилось, дверь заказали без стекла, и потом нитяные шторы там повешу у ног, что-нибудь придумаю.....но я сама так всегда спала и жива....;)

О! зелененькая ванная - самая лучшая ванная в мире! Это я точно знаю!
Ну и самое главное - это должно вам нравиться, вам должно быть уютно в доме, а критика родственников или форумчан - это совсем не то, что должно напрягать.

Света К
30.11.2011, 17:39
Раз уж речь пошла в топе Светы. надеюсь Света извините за офф :008:
Татьяна, я тоже с удовольствием посмотрю,что у Вас получилось ;) ... Компанию Вы в нужном топе нашли ;) - к слову у меня в новой квартире тоже только ванна в ЗЕЛЕНЕНЬКИХ тонах выбивается из общей спокойной гаммы :008:
Я думаю, вы зря критики ожидаете, мне например. за мою зелененькую никто помидорами не бросал :046: (хотя я ее еще в окончательном варианте не показывала - все надеюсь в ближайшее время зеркало повесить), кому не нравится наверное просто тактично промолчали :) а Света по зелененьким вообще в теме ;):):):)
А по поводу детской у меня мнение, что мама лучше всех знает и может угодить детям ;). нет - конечно на форуме можно почерпнуть много-много свежих и интересныхх идей, но основаа - за Вами и нами для наших деток. специфику каждого ребенка ведь тоже надо учитывать :017:

вот-вот... кстати, у вас что за плитка в ванной???

Света К
30.11.2011, 17:44
Света, Здравствуйте
Я несколько раз перелистала ваш топик, хочу выразить вам и вашему мужу свое восхищение от увиденного. Вы большие молодцы. А тот уровень скорпулезного подхода и проработка всех деталей на уровне планирования просто убивает. Эти качества не каждый может, даже при желании в себе воспитать
А теперь после комплиментов позвольте перейти ко второй части моего письма.
Я хотела немного позаниматься плагиатом (если вы не против конечно же) Я просто пищу от вашей ванной - (как вы выше говорили - "вот тех зелененьких" - это мои любимые тона)
Выдайте пожалуйста информацию что за плитка у вас в ванне - пароли явки и названия
и второе - Сама ванная - что за фирма и модель
Немножко поясню я ищу сейчас акриловую с гидромассажем размерами 180 на 80 - можете ли что-то порекомендовать?

Спасибо!!!

По плитке уже не подскажу.. Во-первых, покупали ее больше 4-х лет назад уже, во-вторых, покупали в Москве. В третьих - какое-то непроизносимое испанское название.. А на днях сметы поубивала, так что не посмотреть даже.

Гляньте у Мараццы коллекцию Фреш, она вроде как испанская, подороже нашей, но очень и очень достойная.. Зелененькая!!!!!

Ванная - GOLF. Фабричный китай. размер 150 на 90.

ЗубастикЛ
30.11.2011, 21:33
Спасибо. Из всей Керамы- этот вариант мне больше всех ронравился

tit_off
01.12.2011, 01:22
вот-вот... кстати, у вас что за плитка в ванной???

У нас испанская Aparici коллекция Stripеs :008:

Света К
03.12.2011, 06:47
;) а вы критику фильтруйте.
Нельзя ведь и правда всем угодить! главное, что вам комфортно, удобно и красиво!!!
остальные - лесом, полем=))))));)

:flower: Большое спасибо.
Буду иметь в виду.
Света, а вашу кухню сколько по времени делали?:008:

Сорри, только сейчас отвечаю..

месяца полтора. На неделю раньше была готова, чем в договоре прописано.

star-sun
03.12.2011, 19:20
Добрый день,Света.
Есть вопросик по кухне. Возможно уже задавали, но найти пока.
Купили тоже у Бианты. Скоро придут ставить.
Мы ни как не можем разобраться с розетками под холодильник,
плиту и посудомойку.
На какой высоте лучше их делать?
Можно ли внешние или надо обязательно утапливать?
И самое главное - это розетка для плиты.
Сейчас у нас она огромная трех-контактная.
Можно-ли ее оставить? И куда лучше ее монтировать?
Заранее спасибо за ответ.

Маня Макуся
05.12.2011, 03:59
Добрый день,Света.
Есть вопросик по кухне. Возможно уже задавали, но найти пока.
Купили тоже у Бианты. Скоро придут ставить.
Мы ни как не можем разобраться с розетками под холодильник,
плиту и посудомойку.
На какой высоте лучше их делать?
Можно ли внешние или надо обязательно утапливать?
И самое главное - это розетка для плиты.
Сейчас у нас она огромная трех-контактная.
Можно-ли ее оставить? И куда лучше ее монтировать?
Заранее спасибо за ответ.

я не Света, но не могла пройти мимо :008:

Розетку для плит оставить - но перенести туда, где ВАМ удобно будет ее подключить, когда кухня уже будет стоять, и чтоб можно было подлезть.... у нас это подполом практически - т.е. над плинтусом, но под кухней. у сестра - за холодильником все. главное правильный провод лдя варочной купить - с розеткой будет намного удобнее, только под кухню или за кухню ее прячь-те. ;)

под ПММ и х-к аналогично, первая желательно с IP44 защитой от влаги - ставится как правило под мойкой, для х=ка не обазательно утапливать, как мне кажется ;)

и не забудь-те про розетку ОТДЕЛЬНУЮ для духового шкафа, и вытяжки.

Света К
05.12.2011, 17:24
я не Света, но не могла пройти мимо :008:

Розетку для плит оставить - но перенести туда, где ВАМ удобно будет ее подключить, когда кухня уже будет стоять, и чтоб можно было подлезть.... у нас это подполом практически - т.е. над плинтусом, но под кухней. у сестра - за холодильником все. главное правильный провод лдя варочной купить - с розеткой будет намного удобнее, только под кухню или за кухню ее прячь-те. ;)

под ПММ и х-к аналогично, первая желательно с IP44 защитой от влаги - ставится как правило под мойкой, для х=ка не обазательно утапливать, как мне кажется ;)

и не забудь-те про розетку ОТДЕЛЬНУЮ для духового шкафа, и вытяжки.

Маша, спасибо большое!!! я бы так хорошо не ответила бы, у меня всякие технические вещи моментально выветриваются из головы. А уж про розетки - я просто рисовала на стенке крестики - где должны быть, а какие и на каком уровне точно - это уже муж все делал без меня.

Света К
05.12.2011, 17:28
Ок, вчера уже начали, одну дверь установщики испортили:wife:, ручку сделали ниже на 10см:wife:, теперь будем заказывать ещё одну дверь за их счёт:015:, но вот ждать опять 3-4 недели!!!! Что-нибудь нормально бывает в ремонте? Я уже не верю.....:110::110::110::110::110::110:....матрасы с ОЗ привезли жуткие, холодильник встройка с ОЗ бракованный (замена едет), плиточники испортив эпоксидную затирку сбежали..........вот сами начали всё делать, тут всё идёт почти идеально, но ОЧЕНЬ медленно......:0009:

Прошу прощения, что вклиниваюсь, но не могу удержаться.
Мы заказывали 6 дверей в Волховце, привезли в срок, установщик был от них же... Могу сказать одно, таких профессионалов я еще не видовала! Установил за два дня! Все просто идеально! Хотя и распила много было, и стыковка углов в одном месте. Настолько все аккуратно, куда дверь прислонял, подстилал картон, процесс налажен на 200%. Я просто мегадовольна. А инструмент какой у него был:010: Так что мой опыт - прямопротивоположный Вашему:005:

Девочки, у меня еще вопрос к вам, как долго работали установщики, и много ли было грязи-пыли? нам установщик сказал, что дней 5-6 полных надо ( это нам с мужем пополам еще отпуск брать, чтобы дома быть) и пустое помещение, чтобы пилить спокойно, мол пыли-стружки много будет.
Мне уже тааааак не хочется грязи в доме. и в очередной раз отмывать всю квартиру...

Olga_and_ko
05.12.2011, 17:48
Девочки, у меня еще вопрос к вам, как долго работали установщики, и много ли было грязи-пыли? нам установщик сказал, что дней 5-6 полных надо ( это нам с мужем пополам еще отпуск брать, чтобы дома быть) и пустое помещение, чтобы пилить спокойно, мол пыли-стружки много будет.
Мне уже тааааак не хочется грязи в доме. и в очередной раз отмывать всю квартиру...

нам по-моему за 2 дня 5 дверей установили
5-6 дней это загнули они...
пыль и грязь будет, это факт :(
но может удастся как-то локализовать хотя бы? мусор за собой должны убирать.

oksy
05.12.2011, 18:20

2 двери в день - это нормальные темпы для одного установщика. Много грязи и пыли получается при вертикальных пилах доборов и наличников. Она мелкая и оседает везде-везде и проникает вовсюда, где есть щели. Все остальное - не слишком пыльно.

Sandra91
05.12.2011, 19:16

Все шесть дверей установили за 2 дня. Но работал с утра и до вечера позднего. ИМХО, но 5 дней - много, если полный день.
Грязи немного, пыли много от распила (но у нас было очень много распила, абсолютно все двери были с доборами + пилили некоторые наличники). Но все равно было аккуратно, так как он закрыл все поверхности, где работал картоном от дверей, даже стены прикрыл.
Кстати, он делал сразу по два полотна, т.е. ручки, замки параллельно делал...

Света К
05.12.2011, 19:43
Да, у нас доборники почти на всех проемах будут.. так или иначе двери ставить.. буду с тряпкой жить опять, чтож поделать :)

уж очень хочется попросить Деда Мороза справиться с этим до НГ, но, боюсь, никак не получится.

tit_off
05.12.2011, 21:47
Да, у нас доборники почти на всех проемах будут.. так или иначе двери ставить.. буду с тряпкой жить опять, чтож поделать :)

уж очень хочется попросить Деда Мороза справиться с этим до НГ, но, боюсь, никак не получится.

Свет, не буду обнадеживать :( - без пыли-грязи не обойдется. если установка по месту :005:
У нас правда, 5 дверей и 2 портала установили за 1 день, но установщиков было двое и работали с 9 утра до 12 ночи :001: вообще не останавливаясь:065:, но нам по другому было никак :010:
После квартира была похожа на лесопилку :010:, хотя основное и пилили на лестничной площадке. но кое-что. как нам сказали, они просто не могут пилить не на месте :009:
Мой совет, застелите вссе полы во всех комнатах полиетиленом поплотнее, и помаксимуму закройте мебель - это должно облегичить уборку, это хотябы свернете и выбросите, но пыль сядет все равно везеде по верхам :(
Сил Вам и терпения :flower:

star-sun
05.12.2011, 22:01
[QUOTE=Маня Макуся;71651412]я не Света, но не могла пройти мимо :008:

и не забудь-те про розетку ОТДЕЛЬНУЮ для духового шкафа, и вытяжки.[/QUOT
Спасибо!!!

Света К
05.12.2011, 23:02
интересно, а если попросить пилить на балконе - далеко пошлют? хотя там холодно и тесновато все же с дверями будет...

или на лестнице? ..

tit_off
05.12.2011, 23:07
интересно, а если попросить пилить на балконе - далеко пошлют? хотя там холодно и тесновато все же с дверями будет...

или на лестнице? ..

на болконе просто кмк тесно будет, а на лестнице - да, мы так и попросили, ну вернее не на лестнице. а на площадке за дверью ;)
но там они пилили только наличники доборы и тыпы, а замки, ручки - это все непосредственно в квартире :010:

oksy
05.12.2011, 23:13

или на лестнице? ..

На лестнице вообще-то жестоко по отношению к соседям:wife: (шум лишний и Ваша древесная пыль на их подошвах...). А на балконе вполне можно. Сами-то дверные полотна туда выносить не надо, в них нечего пилить (а от отверстий под замки и петли стружка крупная и ее мало). Пилится погонаж. Если балкон не слишком короткий, то вполне можно мастера и туда загнать для распила.

tit_off
05.12.2011, 23:17
На лестнице вообще-то жестоко по отношению к соседям:wife: (шум лишний и Ваша древесная пыль на их подошвах. А на балконе вполне модно. Сами-то дверные полотна туда выносить не надо, в них нечего пилить (а от отверстий под замки и петли стружка крупная и ее мало). Пилится погонаж. Если балкон не слишком короткий, то вполне можно мастера и туда загнать для распила.

Если среди недели, то не так много народа днем дома. в крайнем случае - можно заранее предупредить и извиниться :008: и конечно же все за собой убрать;)
а вот на балконе ... Вы же их там не запрете совсем, так что пыль оттуда худо-бедно еще доп. в квартиру полетит

может зависит от того, какие двери, и какое количество - у нас шпон и было достаточно :010:

хотя у всех понятие много пыли-мало. грязно-негрязно разное, многие например говорят, что от установки натяжных потолков грязи и пыли мало - а по мне так грязно было жуть :065:

Света К
05.12.2011, 23:18
На лестнице вообще-то жестоко по отношению к соседям:wife: (шум лишний и Ваша древесная пыль на их подошвах...). А на балконе вполне можно. Сами-то дверные полотна туда выносить не надо, в них нечего пилить (а от отверстий под замки и петли стружка крупная и ее мало). Пилится погонаж. Если балкон не слишком короткий, то вполне можно мастера и туда загнать для распила.

у нас за лифтом закуток приличного размера и пустой. соседи туда, выходя из лифта к квартирам - не ходят, + железная дверь еще .. так что ни особого шума, ни грязи точно не будет. Это если не у самой двери в квартиру пилить, конечно же.

да, именно пагонаж надо будет, у нас доборов дофига, наличники не все стандартного размера..

ладно, проблемы будем решать по мере поступления :-)

Тоффи
06.12.2011, 02:20
Светлана, а кто у вас мастер по установке дверей???

Света К
06.12.2011, 03:47
Светлана, а кто у вас мастер по установке дверей???

еще не знаю. двери лежат дома в упакованном виде, до установки еще не добрались, предвкушаем пока :-)

ТатьянаТут
08.12.2011, 00:35
Свет, у нас все пилили у лифтов (детскую, кухню и т.д.). А вот для дверей всё делали на заводе, а к нам приехали только устанавливать в проёмы. Размеры все точные знали, а ручки и замки были уже в дверях.
АААААААААААААААААААА....:support::support::support ::support::support:.мы вчера ПЕРЕЕХАЛИ!!!!! Сейчас фоткаю кухню.......:014::014::014:

tit_off
08.12.2011, 00:41
Свет, у нас все пилили у лифтов (детскую, кухню и т.д.). А вот для дверей всё делали на заводе, а к нам приехали только устанавливать в проёмы. Размеры все точные знали, а ручки и замки были уже в дверях.
АААААААААААААААААААА....:support::support::support ::support::support:.мы вчера ПЕРЕЕХАЛИ!!!!! Сейчас фоткаю кухню.......:014::014::014:

Вы темку-то свою так и не завели?;)

ТатьянаТут
08.12.2011, 01:01
Ох, Валь, вам всем памятник надо ставить за труды ваших тем...:0019:..я вот сейчас ищу бегаю провод по всей квартире, чтобы скинуть фото кухни в хвасталку кухонь, если решусь, конечно. Да и времени столько надо......Я за 4 дня в первый раз села за комп (столько интересного тут произошло везде).:014::014:

tit_off
08.12.2011, 01:15
Ох, Валь, вам всем памятник надо ставить за труды ваших тем...:0019:..я вот сейчас ищу бегаю провод по всей квартире, чтобы скинуть фото кухни в хвасталку кухонь, если решусь, конечно. Да и времени столько надо......Я за 4 дня в первый раз села за комп (столько интересного тут произошло везде).:014::014:

ну, у мну скромные труды :008::008::008: - маааленькая темка:046:. и хорошо еще. что выход с работы есть, а вот девчонки - даааа! ТИТАНЫ!!!:091:
у меня вот муж из командировки приедет, фотик привезет и тож немного пофоткаем :008:

Света К
19.12.2011, 22:08
А у нас радость - сегодня две двери поставили! :) красотища! :)
дождались !
сын ходит и говорит, что без дверей привычнее - места больше и воздуха и вообще ему так нравилось :-)
Двери ставим с магнитными замками - прикольно.

tit_off
19.12.2011, 22:11
А у нас радость - сегодня две двери поставили! :) красотища! :)
дождались !
сын ходит и говорит, что без дверей привычнее - места больше и воздуха и вообще ему так нравилось :-)
Двери ставим с магнитными замками - прикольно.

Поздравляю!!! начало положено :flower:
надеюсь Вас пылью не замучили ;)
В чем прикол? :)

Света К
19.12.2011, 22:13
Поздравляю!!! начало положено :flower:
надеюсь Вас пылью не замучили ;)
В чем прикол? :)

с пылью все терпимо. но мы основательно подготовились, одну комнату освободили и в пленку завернули, там мастер и работает.

магнитные замки на дверях, вместо язычков - тихо, не клацает, ручку не надо поворачивать, чтобы дверь плотно закрыть - просто прикрыл и оно само тихо-тихо закрывается.

Real Mallena
19.12.2011, 22:16
магнитные замки на дверях, вместо язычков - тихо, не клацает, ручку не надо поворачивать, чтобы дверь плотно закрыть - просто прикрыл и оно само тихо-тихо закрывается.

Ух ты, чудо чудное, диво дивное :support: Поздравляю с установкой :flower: Без дверей оно, конечно, просторнее и воздуха больше, но с дверями уютнее :)

Маня Макуся
19.12.2011, 22:28
СВЕТА ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :support: И ждем хваст непременно!!! :ded:

Света К
19.12.2011, 22:33
СВЕТА ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :support: И ждем хваст непременно!!! :ded:

ага!!!

а то новый год близится, а у нас вместо елочки в гостиной двери лежат и елку вообще некуда ставить. вот позудела - позудела и, надеюсь, к праздникам успеем навести порядки и все отмыть :)

ТатьянаТут
19.12.2011, 22:37
Ох, молодцы, интересно посмотреть..........:007:

-JK-
20.12.2011, 12:03
Поздравляю!!! Ждем фоток)))))

Света К
21.12.2011, 18:15
ыыыыыыыыыыыыыыы... мамаааа.. сколько пыли в доме.. все в пыли.. нормальные люди елки ставят, а мы двери :)))
завтра закончат - и отмывать и перестирывать ВСЕ...

но ставят отлично! красота!

lenok-17
24.12.2011, 21:45
Светлана, здравствуйте. Очень понравилась ваша кухня, хочется задать вам пару вопросов. Может быть вы ранее уже отвечали на них, но к сожалению нет времени просматривать все страницы, поэтому извините, если придется еще раз:flower:
Скажите, пжста, вы сами придумали дизайн кухни или обращались за помощью к специалистам? Потому что из того, что я успела прочитать видно, что столешницу вы покупали в одном месте, плитку для фартука в другом и т.д. Как вы их вместе собрали-то? Это ж надо обладать просто художественным образованием! Спрашиваю потому, что сейчас нахожусь в мучительном процессе выбора кухни уже месяца три, абсолютно ничего не нравится из того, что рисуют в магазинах и самое главное-не могут предложить приличного цветового решения. Заранее спасибо.

Света К
24.12.2011, 22:02
Светлана, здравствуйте. Очень понравилась ваша кухня, хочется задать вам пару вопросов. Может быть вы ранее уже отвечали на них, но к сожалению нет времени просматривать все страницы, поэтому извините, если придется еще раз:flower:
Скажите, пжста, вы сами придумали дизайн кухни или обращались за помощью к специалистам? Потому что из того, что я успела прочитать видно, что столешницу вы покупали в одном месте, плитку для фартука в другом и т.д. Как вы их вместе собрали-то? Это ж надо обладать просто художественным образованием! Спрашиваю потому, что сейчас нахожусь в мучительном процессе выбора кухни уже месяца три, абсолютно ничего не нравится из того, что рисуют в магазинах и самое главное-не могут предложить приличного цветового решения. Заранее спасибо.

Да, сами, конечно. Сначала доооолгое время мы ходили с мужем по салонам и смотрели что и где представлено, какие бывают материалы, присматривались к тому, что нравится, что нет. Потом определились, что это будет венге и обязательно шпон. И столешница из иск. камня. Потом стали рисовать кухню, рисовали в разных салонах, сначала пытались отдать на откуп "дизайнерам", быстро стало понятно, что это все никуда не годится - даже когда четко рисуешь картинку и просишь рассчитать - начинают придумывать " как сейчас модно".
Начали думать сами. Были варианты и угловой, и со всякими бутылочницами и прочими примудростями, потом, однажды ночью - за секунду нарисовался проект, который стал окончательным. Т.к. он был самым простым, лаконичным, и правильным. Причем продумывали не только внешний вид, но и где будут стоять макароны, где лежать салфетки, а где храниться чай..
Потом обратились к Свете в Бианту и тут стало понятно, что больше никуда не пойдем и будем заказывать здесь- т.к. в два раза дешевле было, чем в других местах при тех же исходных данных..
Уже в Бианте Света отговорила от пары идей по внутреннему наполнению. Что важно - когда вызвали замерщика - он очень четко и грамотно помог с размещением розеток -сколько и каких. Света это потом в проекте еще раз нам все грамотно обозначила и объяснила ( т.к. весь ремонт мы делали сами и были полными "чайниками") - где что нужно и как.

В процессе я ужа знала, какая мне нужна плитка на фартук и ее искала. а потом как озарение - мне нужна именно "эта" плитка, т.к. надо было уйти от модной на тот момент японщины в интерьере, особенно прослеживающейся в кухнях венге. Решила добавить "гламура". Совместить "несовместимое" - минималистичную кухню и виньетки. Отсюда дальше пошли шторы, светильники и многое другое во всей квартире.

Да, столешницу покупали в другом месте, тоже искали.. В десятке фирм были, ездили, смотрели, считали.. и.т.д. неделями и месяцами думали, пока дом строился. ( год был в запасе). К получению ключей я четко знала, где и что у меня будет во всей квартире, и как.

Уже живем 3,5 года - не пожалела НИ О ЧЕМ - до сих пор довольна полностью всем.

Света К
24.12.2011, 22:13
Двери поставили позавчера.Ура-ура-ура!!!
Двери Волховец -Нюанс, как правильно называется у них цвет - не помню ( склероз :_)), но именно нужный цвет шоколада. Не венге - у венге все же холодный оттенок. А это - теплый глубоко -коричневый.. Как кухня.
6 дверей, 2 проема, + оформление проема входной двери.
Смотрится все - охренительно.

Заказывали в фирм. магазине Волховца на Черняховского, установщик их фирменный. Дорого.
Двери обошлись в 86 тыс. ( причем еще попали на акцию по дверям, что существенно удешевило), фурнитура - в 11 тыс ( ручки и звертки Арчи, магнитные замки - AJB, петли ********* - искали по всему городу петли и ручки с завертками нужного цвета - не так просто оказалось).
Установка - 30 тыс.
Качество дверей - отличное, качество установки - идеально!!! ни одной претензии. Мастер один управился со всем объемом работ за 3,5 дня. Но пыльно, очень.

Так что отмываю квартиру, перестирываю шторы, завтра муж плинтуса будет прикручивать.

Из ремонтного в квартире - остаются натяжные потолки в санузлах, две двери- купе, 1 балкон и некоторые нюансы в спальне, больше декоративные, чем ремонтные.
Но это все таааакие мелочи уже.

ТатьянаТут
24.12.2011, 22:47
Света, ух, наконец:support:......а фотки!!!!!! Уже вижу вашу кухню с дверью........уже обмыли?????:014::014::014:
У нас теперь традиция - каждый новый штрих ремонта обмывать, когда дети уснут (главное не спиться):wife:
ПОЗДРАВЛЯЮ.....:))

Света К
24.12.2011, 23:13
Света, ух, наконец:support:......а фотки!!!!!! Уже вижу вашу кухню с дверью........уже обмыли?????:014::014::014:
У нас теперь традиция - каждый новый штрих ремонта обмывать, когда дети уснут (главное не спиться):wife:
ПОЗДРАВЛЯЮ.....:))

фотки, да. надо. тем более некоторые давно обещала.

а на кухне у нас двери и нет, совсем :)

мы тоже обмываем.или "обеъдаем" :-). вчера в 2 ночи поехали с мужем суши есть, потом катались по городу до 5 утра - мне приспичило в ночи посмотреть украшенный город :-) и с утра с детьми на елку, потом еще на одну..

ТатьянаТут
24.12.2011, 23:17
Нет...пропустила я, или уже забыла вашу задумку......у нас будет когда-нибудь раздвижная....
А куда вы детей то дели????? Я тоже хочу в центр ночью на машине с мужем (как в институте давно давно), так дети же.......куда их, вдруг проснутся.........

МорSкая
24.12.2011, 23:28
Светлана, кухня просто супер!!! Сочетание цветов - просто замечательное. :support:
И вопрос, если можно: как у вас устроена подстветка рабочей зоны, она как-то встроена в дно шкафа навесного и как вы спрятали провода, у нас этот вопрос - больной, мы сами не знаем как надо, а мастера оказались раздолбаями :008:

Mrs. Holmes
24.12.2011, 23:34
Света, поздравляю с дверями! :support::support::support: И неоригинально жду фоток:)):flower:

Света К
24.12.2011, 23:37
Нет...пропустила я, или уже забыла вашу задумку......у нас будет когда-нибудь раздвижная....
А куда вы детей то дели????? Я тоже хочу в центр ночью на машине с мужем (как в институте давно давно), так дети же.......куда их, вдруг проснутся.........

у нас в кухню совсем нет ничего. мы стенку, которая разделяла прихожую и кухню, и в которой должна быть дверь убрали до потолка- светло и просторно в результате. и дверью в кухню я никогда в жизни не пользуюсь. И вообще двери в квартире закрытыми терплю только ночью. Днем все должно быть нараспашку :-)

а дети уже большие, мы уже пару лет как по ночам можем свалить из дома. Если учесть, что за продуктами мы ездим только ночью ( в метро и окей ночные), то в какой-то момент стали позволять себе и в загул уйти :-) Но детей предупреждаем, что уедем. Чтобы, если проснулись и вдруг начали нас искать - не испугались, что нас нет дома.

Света К
24.12.2011, 23:39
Светлана, кухня просто супер!!! Сочетание цветов - просто замечательное. :support:
И вопрос, если можно: как у вас устроена подстветка рабочей зоны, она как-то встроена в дно шкафа навесного и как вы спрятали провода, у нас этот вопрос - больной, мы сами не знаем как надо, а мастера оказались раздолбаями :008:

Подсветка в лайт-боксах - вместо нижних полках в шкафу. Проводка ко всему этому - в штробах. но этот свет , хоть и достаточный для работы на кухне - используется редко, для красоты, в основном. Но постоянно используется свет сверху на коробе, коротый, и свет на вытяжке - вот без него вообще не могу.

ТатьянаТут
24.12.2011, 23:43
Большие это сколько??? Когда такое счастье ждать и нам? Моим 2 и 4 с половиной.......Ещё лет пять??????:046:
Про двери - это да, я с вами согласна на все 100.....мой папа всегда закрывал все двери, обстановка дома была неуютная и зажатая что ли:005:, а тут всё открыто теперь (живём в той же квартире, только теперь своей семьёй), и стенки убрали лишнии - простор нужен детям и общение.........детские комплексы у меня.....:008:

Света К
24.12.2011, 23:50
Большие это сколько??? Когда такое счастье ждать и нам? Моим 2 и 4 с половиной.......Ещё лет пять??????:046:
Про двери - это да, я с вами согласна на все 100.....мой папа всегда закрывал все двери, обстановка дома была неуютная и зажатая что ли:005:, а тут всё открыто теперь (живём в той же квартире, только теперь своей семьёй), и стенки убрали лишнии - простор нужен детям и общение.........детские комплексы у меня.....:008:

моим 11 ( почти 12) и 13 :)))) вам еще долго ждать :)))

tit_off
25.12.2011, 00:01
у нас в кухню совсем нет ничего. мы стенку, которая разделяла прихожую и кухню, и в которой должна быть дверь убрали до потолка- светло и просторно в результате. и дверью в кухню я никогда в жизни не пользуюсь. И вообще двери в квартире закрытыми терплю только ночью. Днем все должно быть нараспашку :-)

а дети уже большие, мы уже пару лет как по ночам можем свалить из дома. Если учесть, что за продуктами мы ездим только ночью ( в метро и окей ночные), то в какой-то момент стали позволять себе и в загул уйти :-) Но детей предупреждаем, что уедем. Чтобы, если проснулись и вдруг начали нас искать - не испугались, что нас нет дома.

Светлана, поздравляю :flower: :flower::flower: тоже жду фото :008:
по поводу дверей согласна на все 100%, я такая же :)
оххх...когда же мы доживем до того времени, что можно будет вот так свалить куда-нить :005:, да хотя бы в магазин :065:

пысы: дочитала последние сообщения, почти слово в слово сошлась с Татьяной :046:

Света К
25.12.2011, 00:07
оххх...когда же мы доживем до того времени, что можно будет вот так свалить куда-нить :005:, да хотя бы в магазин :065:

пысы: дочитала последние сообщения, почти слово в слово сошлась с Татьяной :046:

пролетит время - и не заметите, как вырастут дети.. слишком быстро это все.. а потом с грустью будете вспоминать время, когда дети маленькие.. а о трудностях вообще и не вспомните.. особенно когда детинка 13-летняя подходит, гладит по голове, целует в макушку.. А тебе, чтобы его в щеку чмокнуть, на цыпочки вставать надо.

мы не так давно стали оставлять детей вечерами и ночью одних. пару лет всего.. днем - чуть раньше. Ну и то - на пару -тройку часов.

kisellek
25.12.2011, 00:40
Очень интересный интерьер. Подскажите, а плитка на кухне глянцевая на полу, все присматриваюсь.. Как в носке :)? Какие особенности в уходе?

Света К
25.12.2011, 00:45
Очень интересный интерьер. Подскажите, а плитка на кухне глянцевая на полу, все присматриваюсь.. Как в носке :)? Какие особенности в уходе?

глянцевая! отлично в носке - не скользко, если не разливать воду. а так- хоть босиком, хоть в тапках, хоть в носках - не скользко.
пачкается быстро ( как и любая другая поверхность, но на ней видно лучше грязь :_) , но и убирается легко.

kisellek
25.12.2011, 00:48
глянцевая! отлично в носке - не скользко, если не разливать воду. а так- хоть босиком, хоть в тапках, хоть в носках - не скользко.
пачкается быстро ( как и любая другая поверхность, но на ней видно лучше грязь :_) , но и убирается легко.

А фирму подскажите?:flower:

Света К
25.12.2011, 00:52
А фирму подскажите?:flower:

у нас керамогранит Керама Марацци

kisellek
25.12.2011, 00:58
Ну тогда решилась. Но смущало то, что скользит будет, т.к во всех строймаркетах все консультанты в один голос твердили - не практична глянцевая...

Мариамна
25.12.2011, 01:13
Ну тогда решилась. Но смущало то, что скользит будет, т.к во всех строймаркетах все консультанты в один голос твердили - не практична глянцевая...
У нас на лоджии глянцевый керамогранит фабрики Imola. Очень красиво и очень скользко. Убирать легко. Очень хочется во всей квартире такой:008: Но боюсь, что как на льду будем:010:
Такой http://images.**********/yandsearch?lr=2&noreask=1&ed=1&text=%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1 %80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%20Imola&p=33&img_url=kerama-mama.com.ua/data/category/92854.jpg&rpt=simage

kisellek
25.12.2011, 01:18
У нас на лоджии глянцевый керамогранит фабрики Imola. Очень красиво и очень скользко. Убирать легко. Очень хочется во всей квартире такой:008: Но боюсь, что как на льду будем:010:
Такой http://images.**********/yandsearch?lr=2&noreask=1&ed=1&text=%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1 %80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%20Imola&p=33&img_url=kerama-mama.com.ua/data/category/92854.jpg&rpt=simage

Ну вот, скользко, говорите.
Может от фирмы зависит?

Маня Макуся
25.12.2011, 01:20

Я со всеми этими консультантами на все 100% согласна, тк замучалась мыть свой глянцевы.... :065: до сих пор не понимаю как Свете удается поддерживать такую чистоту с ним :009: Она выше писала что все быстро вытирает/убирает + дети большие...

я Моими вечно проливающими все на пол шилопопами пол хоть трижды в день мой - вс е-равно грязный все-время :( Поэтому я категорически за МАТОВЫЙ :ded:

А вот от скользкости - уйти просто - сделав пол теплым. Он когда теплый - он не скользкий ;) Совсем.

Света К
25.12.2011, 01:45
Я со всеми этими консультантами на все 100% согласна, тк замучалась мыть свой глянцевы.... :065: до сих пор не понимаю как Свете удается поддерживать такую чистоту с ним :009: Она выше писала что все быстро вытирает/убирает + дети большие...

я Моими вечно проливающими все на пол шилопопами пол хоть трижды в день мой - вс е-равно грязный все-время :( Поэтому я категорически за МАТОВЫЙ :ded:

А вот от скользкости - уйти просто - сделав пол теплым. Он когда теплый - он не скользкий ;) Совсем.

а ты думаешь - матовый - не так быстро грязнится? сомневаюсь.. только в крапинку какой-нибудь будет выглядеть чистым.

tayvalent
25.12.2011, 01:58

Спасибо Свете! Мы тоже сделали глянцевый керамогранит,мучила ее вопросами летом))
Очень нравится,и правда не скользит,красиво,легко мыть.Грязь ,конечно,заметней ,чем на каком -нибудь коричневом полу) Но как красиво,когда уберешься!! Ни сколько не жалею,каждый день радуюсь))Теплый пол тоже сделан.

Света К
25.12.2011, 02:00
Спасибо Свете! Мы тоже сделали глянцевый керамогранит,мучила ее вопросами летом))
Очень нравится,и правда не скользит,красиво,легко мыть.Грязь ,конечно,заметней ,чем на каком -нибудь коричневом полу) Но как красиво,когда уберешься!! Ни сколько не жалею,каждый день радуюсь))Теплый пол тоже сделан.

Ура! Рада, что вы довольны!
покажите, что у вас в результате..

у меня коричневый пол в туалете.. а в ванной - салатовый.. каждая капля, каждая волосина - все видно.. так что пачкается все с одинаковой скоростью. быстро :-) ничего с этим не поделать, только убирать.

Маня Макуся
25.12.2011, 02:10
а ты думаешь - матовый - не так быстро грязнится? сомневаюсь.. только в крапинку какой-нибудь будет выглядеть чистым.

уверена, тк у моей сестры матовый, хотя тоже светлый - керамогранит -0 на нем так не видно просто... у меня в ванной оранжевый тоже матовый - вытер воду и пол чист.
на глянцевом я уже 4е ср-во для мытья пола покупаю - все-равно разводы видны :( ну и оттирать его сложнее в разы.... сравниваю со столешницей глянец - та же картина, честно говоря.... кухня и то лучше оттрается чем они :009:
прям такое ощущение что к глянцу все ЛИПНЕТ :010:

tit_off
25.12.2011, 02:17

вот да - у нас матовый, но светлый - тоже постоянно грязнится, подтираю каждый день :010:
так что идеала видимо нет - чтоб и красиво и практично :046:

Света К
25.12.2011, 02:21
уверена, тк у моей сестры матовый, хотя тоже светлый - керамогранит -0 на нем так не видно просто... у меня в ванной оранжевый тоже матовый - вытер воду и пол чист.
на глянцевом я уже 4е ср-во для мытья пола покупаю - все-равно разводы видны :( ну и оттирать его сложнее в разы.... сравниваю со столешницей глянец - та же картина, честно говоря.... кухня и то лучше оттрается чем они :009:
прям такое ощущение что к глянцу все ЛИПНЕТ :010:

странно все это.. я никакими средставами вообще не пользуюсь, только тряпка.. но ее при мытье мою каждые 2 ряда плитки - т.е. два ряда вымыла - пошла тряпку мыть.. и пол мою на карачках ( во всей квартире вообще). никаких разводов! Если тряпка не чистая - то разводы могут быть.

фил_я
25.12.2011, 02:32
странно все это.. я никакими средставами вообще не пользуюсь, только тряпка.. но ее при мытье мою каждые 2 ряда плитки - т.е. два ряда вымыла - пошла тряпку мыть.. и пол мою на карачках ( во всей квартире вообще). никаких разводов! Если тряпка не чистая - то разводы могут быть.
+100!
И мой личный многолетний опыт показал, что самый гарантированный способ мытья пола без разводов - на карачках чистой водой/тряпкой без всяких средств.

Света К
25.12.2011, 02:35
Я все же думаю, что на чистоту глянцевого пола сильно влияет наличие именно маленьких детей. У меня пока дети были мелкими, мы жили на съемной квартире и полы были из линолеума, не маркого абсолютно, на кухне в черно-серую крапинку.. Так и то 2 раза в день минимум полы мыть приходилось, а по -хорошему - после каждой кормежки.

А когда дети большие - что-то пролили-рассыпали, встали, и убрали сразу за собой. Заодно и все остальное подмели-вымыли ( особенно, когда мать 10 раз подряд скажет или 1 раз рявкнет :-)..

я вообще-то уже который год мечтаю о домработнице.. и все никак не решусь. Никто ничего не сделает лучше меня..

Маня Макуся
25.12.2011, 02:43
ну да, дети основной источник загрязнений :065: 2 мешка мусора только одних их игрушек/тряпочек/бумажек сегодня выгребла :001:

я тоже мою протирая коленки, и тряпочками разными и потом еще салфеткой прохожу... все-равно разводы. Единственное что видела - парошвабру - вот после нее пол блЯстит действительно :009: но у нас ее нет :005: пока..

Маня Макуся
25.12.2011, 02:44
Я все же думаю, что на чистоту глянцевого пола сильно влияет наличие именно маленьких детей. У меня пока дети были мелкими, мы жили на съемной квартире и полы были из линолеума, не маркого абсолютно, на кухне в черно-серую крапинку.. Так и то 2 раза в день минимум полы мыть приходилось, а по -хорошему - после каждой кормежки.

А когда дети большие - что-то пролили-рассыпали, встали, и убрали сразу за собой. Заодно и все остальное подмели-вымыли ( особенно, когда мать 10 раз подряд скажет или 1 раз рявкнет :-)..

я вообще-то уже который год мечтаю о домработнице.. и все никак не решусь. Никто ничего не сделает лучше меня..

ну да, у меня подруга щас в частный дом переехала, вторую уже выгнала - убирается сама. говорит - надоело за ними все перемывать :wife:

ТатьянаТут
25.12.2011, 03:09
Да ну вам, ведь такое удовольствие мыть свою красивую квартиру, тем более не 200 же метров...до 100 то точно можно самой, да время, но когда есть стиралка, посудомойка, хорошая швабра или любимая тряпка (да и такая у меня есть, полы очень люблю мыть) можно и помыть.....вот с глажкой как быть........от мытья посуды избавилась, а вот с глажкой.....терпеть не могу.......а надо.....

kisellek
25.12.2011, 10:05
Да ну вам, ведь такое удовольствие мыть свою красивую квартиру, тем более не 200 же метров...до 100 то точно можно самой, да время, но когда есть стиралка, посудомойка, хорошая швабра или любимая тряпка (да и такая у меня есть, полы очень люблю мыть) можно и помыть.....вот с глажкой как быть........от мытья посуды избавилась, а вот с глажкой.....терпеть не могу.......а надо.....

Ага, вот и я помыть, помою с удовольствием, а вот глажка - нет, нет, нет :)

lenok-17
25.12.2011, 19:58
Да, сами, конечно. Сначала доооолгое время мы ходили с мужем по салонам и смотрели что и где представлено, какие бывают материалы, присматривались к тому, что нравится, что нет. Потом определились, что это будет венге и обязательно шпон. И столешница из иск. камня. Потом стали рисовать кухню, рисовали в разных салонах, сначала пытались отдать на откуп "дизайнерам", быстро стало понятно, что это все никуда не годится - даже когда четко рисуешь картинку и просишь рассчитать - начинают придумывать " как сейчас модно".
Начали думать сами. Были варианты и угловой, и со всякими бутылочницами и прочими примудростями, потом, однажды ночью - за секунду нарисовался проект, который стал окончательным. Т.к. он был самым простым, лаконичным, и правильным. Причем продумывали не только внешний вид, но и где будут стоять макароны, где лежать салфетки, а где храниться чай..
Потом обратились к Свете в Бианту и тут стало понятно, что больше никуда не пойдем и будем заказывать здесь- т.к. в два раза дешевле было, чем в других местах при тех же исходных данных..
Уже в Бианте Света отговорила от пары идей по внутреннему наполнению. Что важно - когда вызвали замерщика - он очень четко и грамотно помог с размещением розеток -сколько и каких. Света это потом в проекте еще раз нам все грамотно обозначила и объяснила ( т.к. весь ремонт мы делали сами и были полными "чайниками") - где что нужно и как.

В процессе я ужа знала, какая мне нужна плитка на фартук и ее искала. а потом как озарение - мне нужна именно "эта" плитка, т.к. надо было уйти от модной на тот момент японщины в интерьере, особенно прослеживающейся в кухнях венге. Решила добавить "гламура". Совместить "несовместимое" - минималистичную кухню и виньетки. Отсюда дальше пошли шторы, светильники и многое другое во всей квартире.

Да, столешницу покупали в другом месте, тоже искали.. В десятке фирм были, ездили, смотрели, считали.. и.т.д. неделями и месяцами думали, пока дом строился. ( год был в запасе). К получению ключей я четко знала, где и что у меня будет во всей квартире, и как.

Уже живем 3,5 года - не пожалела НИ О ЧЕМ - до сих пор довольна полностью всем.

Светлана, спасибо огромное за такой исчерпывающий ответ. Хотелось бы и мне уже так сказать по поводу кухни - всем довольна и ни о чем не жалею:080:
А вот расскажите, пжста, про искусственный камень - как он в эксплуатации, не проблемный? Потому что нам даже сами продавцы в магазинах говорят, что наряду со множеством плюсов, у него есть один такой минус - на нем царапины видны. Особенно на темном. Это правда?
И еще, Светлана, знаете ли вы что-нибудь про такой материал Акрилайн? На данный момент это вроде единственный материал, в котором нет явных минусов, в отличие от краски и пленки. Но одно дело, что говорят продавцы в магазинах и совсем другое - мнение человека, если он сталкивался с этим.

Мариамна
25.12.2011, 22:50

Я тоже не выношу глажку:001:

Маня Макуся
25.12.2011, 22:59
ну не знаю......
видимо у меня нет хорошей швабры :065: я сменила уже третью... все в р-не ручки складываются - потом спина болит. никакого удовольствия от мытья полов я не испытываю еще и потому - что ПЕРЕД мытьем полов мне предстоит , как правило. часа 2-3 провести собирая и рассортировывая по всем углам запрятанные/забытые детские игрушки :073:

про подругу, о которой я писала.... там ДОМ и далеко не 100 (у нас как раз 100 почти :009:) и даже не 200 метров :001: какие-то героические "удовольствия" я считаю, для мам с маленькими детьми :008:

а вот с глажкой намного все проще - купите отпариватель, раз. сушилку для белья - два, развешиваете на ней все аккуратно расправляя - глажки будет меньше.... а если еще и сушку в машинке делать - то полотенца вообще без глажки как в отелях ;)

Света К
25.12.2011, 23:28
Я ненавижу и полы мыть, особенно если учесть, что до мытья полов идет разгребание всего и вылизывание всех мест и углов. К моменту мытья пола- ни спины, ни рук уже.. И это как минимум раз в неделю - все глобально. Иначе зарастает все грязью очень быстро.

Глажка - да. Глажу все. Не люблю. Но больше не люблю неглаженное белье.

Мариамна
25.12.2011, 23:56
Я ненавижу и полы мыть, особенно если учесть, что до мытья полов идет разгребание всего и вылизывание всех мест и углов. К моменту мытья пола- ни спины, ни рук уже.. И это как минимум раз в неделю - все глобально. Иначе зарастает все грязью очень быстро.

Глажка - да. Глажу все. Не люблю. Но больше не люблю неглаженное белье.

А мы купили Томас Твин Т2:010: Думала, буду как в "Квартирном вопросе" рассекать по квартире с моющим пылесосом... В общем, пригодился он во время ремонта...ну и диван им можно качественно отмыть. Но вот каждую неделю им пользоваться у меня просто сил нет:005:

idelena
26.12.2011, 00:36
А мы купили Томас Твин Т2:010: Думала, буду как в "Квартирном вопросе" рассекать по квартире с моющим пылесосом... В общем, пригодился он во время ремонта...ну и диван им можно качественно отмыть. Но вот каждую неделю им пользоваться у меня просто сил нет:005:А я обожаю свой Томас, вообще ничего руками не мою. Стоит просто в сборе все время, в любой момент запускаю и намываю. Пол светлый, матовый и линолеум Таркетт под дерево.

maria_aha
26.12.2011, 00:40
Добрый вечер,
я правильно понимаю, что фартук у Вас - кафель? если да, где Вы его покупали?
ищу сейчас сама кафель на фартук, все не то, уже и идеи все смешались в голове, а надо уже заказывать кафель, чтобы в январе мастер сделал, а то до родов не успею...
Заранее спасибо большое за ответ!!!

ТатьянаТут
26.12.2011, 01:03
У меня сушка в машинке, всё как из одного места, даже полотенца:005:.....очень спасала, когда дети были совсем крохами, а сейчас почти не пользуюсь, так как глажка увеличивается раза в три............:016:....
А игрушки перед сном у меня дети убирают.....:015:а то никаких спокойных ночей......
Света, где же ФОТО???????

maria_aha
26.12.2011, 01:07
ой, нашла уже ответ))
зачитываюсь топиком..

Света К
26.12.2011, 01:10
У меня сушка в машинке, всё как из одного места, даже полотенца:005:.....очень спасала, когда дети были совсем крохами, а сейчас почти не пользуюсь, так как глажка увеличивается раза в три............:016:....
А игрушки перед сном у меня дети убирают.....:015:а то никаких спокойных ночей......

ыыы.. дайте разгрести все.. я ж еще все занавески поснимала стирать, муж плинтуса пытается делать, вовремя все не купили, - а теперь их нет в магазинах ( такую подставу мы уже с мебелью проходили пару раз). Затвра будем по поставщикам вызванивать..

Света К
26.12.2011, 01:12
ой, нашла уже ответ))
зачитываюсь топиком..

умоляю, не надо делать фартук как у меня :support:

после моего топика ( он же уже старый совсем) лично я десяток кухонь венге находила в инете с таким фартуком, частично здесь же на ЛВ.

Есть же куча другой прекрасной плитки, которая не хуже будет смотреться - вариантов масса.

Маня Макуся
26.12.2011, 01:15

и двух-годовасик тоже? :008:

завидую :091: честно!

мои не сознательные дети могут это делать только под угрозой швабры и мусорного мешка :046:

ТатьянаТут
26.12.2011, 01:16
Ой, у нас с плинтусами та же фигня.....толкьо круче, сняли с продажи, типа редко берут....вот размышляем......сказали может после НГ у кого-нибудь будут остатки с каких-то складов.....а муж вообще теперь их не хочет, так как к паркетной доске очень хорошие плинтуса, а вот к ламинату квик степ жуть, под углом вообще резаться не хотят, хочет везде положить от паркетной доски, у нас их много осталось, по цвету похожи, но если всматриваться, то видно, что разный цвет....эх....и не знаю......

ТатьянаТут
26.12.2011, 01:24
У меня папа подполковник, воспитание, то ещё:015:, я своих очень даже балую (правда свекровь так не считает, говорит, что я с ними как в армии:)), сама не может даже телевизор запретить детям).:005:
Мелкая убирает, так как очень любит дарины :046:(мандарины), носится с одним носком, потом с другим по всей квартире, потом с конструкторами (блин, кто их придумал, убила бы)..:015:....а так, конечно, основное убирает старшая, но тут тоже с периодами, то нормально, то тоже с угрозами выкинуть все игрушки....

tit_off
26.12.2011, 10:49
ыыы.. дайте разгрести все.. я ж еще все занавески поснимала стирать, муж плинтуса пытается делать, вовремя все не купили, - а теперь их нет в магазинах ( такую подставу мы уже с мебелью проходили пару раз). Затвра будем по поставщикам вызванивать..

Даааа, установка дверей больно пыльное занятие, не зря я советовала Вам все-все занавесить, вплоть до мебели и верхних шкафчиков ;)
удачи Вам :flower::flower::flower: и ждем красивенных фото :019:

Ой, у нас с плинтусами та же фигня.....толкьо круче, сняли с продажи, типа редко берут....вот размышляем......сказали может после НГ у кого-нибудь будут остатки с каких-то складов.....а муж вообще теперь их не хочет, так как к паркетной доске очень хорошие плинтуса, а вот к ламинату квик степ жуть, под углом вообще резаться не хотят, хочет везде положить от паркетной доски, у нас их много осталось, по цвету похожи, но если всматриваться, то видно, что разный цвет....эх....и не знаю......

мы когда брали ламинат, недостающий плинтус сразу зарезервировали, я сказала, что готова ждать, когда будет, вот месяца получается через 3 - привезли, как раз на выхах поставили :019: - все мы с полом эпопею закончили - поставили последние плинтуса и порожки :073:
Кстати, у нас как раз ставили родной плинтус к ламинату КС :016:- вообще мастер ни слова плохого не сказал, все углы под 45 запилины и стыки наискосок ;)

Света К
26.12.2011, 18:21
Светлана, спасибо огромное за такой исчерпывающий ответ. Хотелось бы и мне уже так сказать по поводу кухни - всем довольна и ни о чем не жалею:080:
А вот расскажите, пжста, про искусственный камень - как он в эксплуатации, не проблемный? Потому что нам даже сами продавцы в магазинах говорят, что наряду со множеством плюсов, у него есть один такой минус - на нем царапины видны. Особенно на темном. Это правда?
И еще, Светлана, знаете ли вы что-нибудь про такой материал Акрилайн? На данный момент это вроде единственный материал, в котором нет явных минусов, в отличие от краски и пленки. Но одно дело, что говорят продавцы в магазинах и совсем другое - мнение человека, если он сталкивался с этим.

Чуть не пропустила...

У меня иск. камень "дешевый", и по мнению Ю-ПИТЕР-а -- гуру по камням, дающего советы ( и рекламу) на ЛВ - - полное г-но .. Сорри.
Мы изначально выбирали из Кориана и Монтелли. Монтелли подходил по цвету больше Кориана, и ехали заказывать его. На месте нам предложили более дешевый вариант Полистоун. ( С чего бы предлагать более дешевый, им же не выгодно?), мол, как Монтелли по качеству, но дешевле. А в некотором случае даже лучше, т.к. толщина в любом случае 12 мм, а не 6 - самого камня. Цвет идеально подошел и мы согласились.
Получилось тыс на 15 дешевле Монтелли и тыс на 25 дешевле Кориана.

Эксплуатируем нещадно больше 3-х лет. Нареканий у меня никаких. Выглядит ровно так же, как при установке. Шва - не видно вообще. Царапины - ну они, конечно, наверное, есть. Но на стекле видны царапины или на зеркале? Вот так же и тут. Глазом - видны мелкие- мелкие, если сильно захотеть увидеть. Глубоких царапин нет ни одной. Но я на столешнице не режу, горячее не ставлю. Отмывается все на ура, пятен не остается, ничего не въедается. Воды не боится, кофе-свеклы-морковки- все не страшно. Все мокрой тряпкой выбирается моментально. Есть пара мелких 1-2 мм сколов прямо на торце над посудомойкой - это сковородкой шандарахнули при загрзке в посудомойку. Надо бы отшлифовать торец - все руки не доходят. Но у меня торец ровный-поэтому и сколы, если бы чуть смягчили, закруглили углы - сколов не было бы вообще. В общем, надо бы вызвать мастеров - дела на 15 минут.

Если соберусь все же диспенсер для моющих средств поставить и врезать ( мысль иногда такая пробегает), то как раз заодно и шлифанут.

В общем, если еще раз - то только ЗА! Ни разу не жалею потраченных денег на этот мой каприз :-) ( несколько выбивающийся из нашего бюджета).

Про Акрилайн - ничего толком не знаю. Мы когда все это заказывали и узнавали - сам иск. камень только-только начал входить в массы, мало кто еще им занимался, еще меньше кто ставил себе, про акрилайн тогда и не слышала вообще.
Но тут на форуме уже ставили и вроде как довольны.

Света К
26.12.2011, 18:31
Вроде как муж нашел где-то у поставщков нужный плинтус, завтра поедем заберем, надеюсь.

Мэри вПоппинс
26.12.2011, 19:14
Вроде как муж нашел где-то у поставщков нужный плинтус, завтра поедем заберем, надеюсь.
это тот плинтус , который я все мечтала посмотреть.....вот не судьба терь его купить:))

Света К
26.12.2011, 19:15
это тот плинтус , который я все мечтала посмотреть.....вот не судьба терь его купить:))

ага, он самый:)

а Вы ник сменили :-)

Мэри вПоппинс
26.12.2011, 19:16
ага, он самый:)

а Вы ник сменили :-)
Света , ну хоть запокажьте его у вас :))

Новый Год на носу:fifa:

Света К
26.12.2011, 19:20
Света , ну хоть запокажьте его у вас :))

Новый Год на носу:fifa:

ну вот если случится счастье и муж его присобачит, достав недостающее количество - то обязательно покажу :) надеюсь, что до НГ успею :-) он жеж пока на балконе, но не хватает на все, что нужно :-)

O-live
26.12.2011, 19:20
У меня из сушки жеваное выходит, если очень много туда напихать. А если в меру, то домашнюю одежду и постельное белье гладить не надо. Хотя все равно, конечно, после утюга другое ощущение от одежды, одежду не для дома глажу. Кроме джинсов - они после сушки как глаженые.

SasaSasa
27.12.2011, 12:41
Света К, подскажите пжлста, ставили ли вы системы перекрытия труб от протечек? где? у нас тоже подвесной унитаз, есть ПММ, стиралка... вот мучаюсь, надо ли нам ставить (вроде стоит около 7-8 тыс).

lenok-17
15.01.2012, 21:39
Светлана, здравствуйте. В самом начале топика вы написали, что кухня стоила 130 т.р. без столешницы. А столешница во сколько обошлась, если не секрет? И это действительно получается выгоднее - покупать ее отдельно, а не заказывать там же где и кухню, вы не сравнивали? И правильно ли я понимаю, что если мы покупаем столешницу отдельно, то какое-то время придется жить с собранной кухней, но без столешницы, ведь точные размеры замерщики должны снимать, а не полагаться на наши? Спасибо.

Света К
16.01.2012, 21:18
Светлана, здравствуйте. В самом начале топика вы написали, что кухня стоила 130 т.р. без столешницы. А столешница во сколько обошлась, если не секрет? И это действительно получается выгоднее - покупать ее отдельно, а не заказывать там же где и кухню, вы не сравнивали? И правильно ли я понимаю, что если мы покупаем столешницу отдельно, то какое-то время придется жить с собранной кухней, но без столешницы, ведь точные размеры замерщики должны снимать, а не полагаться на наши? Спасибо.

Ну у нас -то уже 4 года прошло, как кухню заказывали, и тогда, 4 года назад, контор, которые занимались в Питере иск. камнем - всего десяток было. Естественно, мы сравнивали цены и считали ВО ВСЕХ конторах на тот момент :-) Но 4 года прошло, фирм больше, камня - еще больше, цены поменялись ли - не могу сказать.

да, кухню устанавливают, потом только приехжают замерщики, и пускают в работу. Ждать 2 недели.

Но мы 3 месяца жили без столешницы - просто с деревяшкой вместо. Т.к. не сразу были готовы заказывать по финансам.

Света К
16.01.2012, 21:22
Чуть новогоднего :-)

http://cs10124.vkontakte.ru/u1366050/149469643/z_ee5156a6.jpg
http://cs10124.vkontakte.ru/u1366050/149469643/z_c328141f.jpg
http://cs10124.vkontakte.ru/u1366050/149469643/z_c741663a.jpg
http://cs10124.vkontakte.ru/u1366050/149469643/z_7cb9406c.jpg
http://cs10124.vkontakte.ru/u1366050/149469643/y_efc5249f.jpg
http://cs10124.vkontakte.ru/u1366050/149469643/z_a1c09724.jpg
http://cs10124.vkontakte.ru/u1366050/149469643/z_552c2081.jpg
http://cs10124.vkontakte.ru/u1366050/149469643/z_d283a576.jpg
http://cs10124.vkontakte.ru/u1366050/149469643/z_3675b27a.jpg
http://cs10124.vkontakte.ru/u1366050/149469643/z_5ed778a4.jpg

Света К
16.01.2012, 21:26
еще мелочь всякая :-)
http://cs9934.vkontakte.ru/u1366050/149469643/y_1b9b44cc.jpg
http://cs9934.vkontakte.ru/u1366050/149469643/y_95dbd45d.jpg
http://cs9934.vkontakte.ru/u1366050/149469643/y_5132798f.jpg
http://cs9934.vkontakte.ru/u1366050/149469643/z_329b3c40.jpg
http://cs9934.vkontakte.ru/u1366050/149469643/y_2717f8eb.jpg
http://cs9934.vkontakte.ru/u1366050/149469643/y_4106f56e.jpg
http://cs9934.vkontakte.ru/u1366050/149469643/y_1691f715.jpg

------------------------------------------------------------------------

Сейчас в процессе плинтуса, кладовка, внутреннее наполнение шкафа-купе в коридоре ( какую штуку отличную муж нашел - покажу и расскажу обязательно, мелочь, а приятно) - пока не показать, не подступиться сфотографировать - очередной разгром.
Двери сфотать нормально все руки не доходят, то одно мешает, то другое.
Сделаю.

Маня Макуся
16.01.2012, 21:52
Света :love: Как красиво!!! :)

У нас такая же лошадка ;)

Больше всего порадовала записка :046: Желаю на пятый год обжить Вам квартиру до конца!!! :support: