Просмотр полной версии : Я многим обещала тут.. Хвасталка кухней.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
ну.. это требует жертв....
мы столкнулись с тем что либо как в журналах либо как нам удобно и хочется.
камень преткновения большой стол + полулежачее место.
пошли на выбор сознательно чтобы нам было удобно..
получится скорее всего эстетически некрасиво...
но все равно выбираем что хочется.
вот поставят кухню на следующей неделе.. позырим ..
но мне кажется красиво точно не будет:(
почему не будет красиво? и сто за полулежачее место? кресло такое? или что? тоже, наверное, зависит от того, какое оно будет конкретно, и его можно акцентом сделать..
а удобно - совсем не противоречит красоте..
Света ,а когда вы покажите детские))))Оч жду новых фоток!!!!!!
как дойду до фото -чего-нибудь и напечатаю несколько фоток размером 40 на 50 и повешу их на стенки.. 3 недели не дойти.. т.к. сын не может выбрать то, что ему надо.. есть все, но надо то же самое, но с перламутровыми пуговицами :-)
masha_hayd
21.04.2011, 15:21
почему не будет красиво? и сто за полулежачее место? кресло такое? или что? тоже, наверное, зависит от того, какое оно будет конкретно, и его можно акцентом сделать..
а удобно - совсем не противоречит красоте..
противоречит.... в размерах:))
стол например 1м 60 см нам был меленький
поставили 1 -75 .. много:(
кресло бо -бокс с пуфиком было хорошей идей...
и удобно .. но смотрится неплохо..
но не так чтобы ах.
все зависит от размеров.
если бы кухня была бы метров 25 было .. можно конечно ппоробовать эстетично вписать
но в кухне акцент должен быть на кухню..
в общем жду кухню .. позыри что получится...
но явно не как в журналах..:))
там часто красиво за счет пустого места и пространства вокруг..
что для большинства просто роскошь... непозволительная..
у нас есть место, но мы решили занять его...
Инженерша
22.04.2011, 09:38
Вы что-то напутали, аэрогриля нет совсем. есть мультиварка.
ОЙ, а мне показалось ,что на фотках с ящиками было увеличительное кольцо для аэрогриля))
Света, а мультиварка влезает? У меня она тоже есть :)
ОЙ, а мне показалось ,что на фотках с ящиками было увеличительное кольцо для аэрогриля))
Света, а мультиварка влезает? У меня она тоже есть :)
Мультиварка влезает, и мясорубка электрическая тоже. все в ящиках.
MaMaRityli
22.04.2011, 20:11
Света, скажите ,а где вы такую плитку покупали на пол кухни? И какого она размера у вас?
Света, скажите ,а где вы такую плитку покупали на пол кухни? И какого она размера у вас?
На полу - это обычнейшая Керама Марацци.. керамогранит. Как называется - надо вспоминать уже - у меня память на всякие названия - фиговая, тут в топике я точно писала. Размер 41,5 на 41,5.
Покупали в К-рауте. там было дешевле, чем в фирменном магазине.. Но давно все это было.
tayvalent
22.04.2011, 22:56
Скажите,а плитка эта на полу в кухне и в коридоре одинаковая?Глянцевая? Не скользко по ней ходить?И как в уходе?
Спасибо.
Скажите,а плитка эта на полу в кухне и в коридоре одинаковая?Глянцевая? Не скользко по ней ходить?И как в уходе?
Спасибо.
да,одинаковая, глянцевая..
скользко - если она мокрая, если что-то пролить или только вымыт пол - тогда, да, можно хорошо грохнуться. на сухой плитке совсем не скользко.
В уходе очень и очень хорошо. Легко убирается, моется..
tayvalent
23.04.2011, 23:22
Спасибо....Читала Ваш топ давно...напомните,пожалуйста,а теплый пол под плиткой есть??Если есть ,то какой фирмы?Вы для нас эталон в ремонте))))Да ,поняла,что не скользко на плитке,а ходите босиком или в тапочках? Очень нравится такая плитка,но сомневаюсь,не расшибемся ли))
Спасибо....Читала Ваш топ давно...напомните,пожалуйста,а теплый пол под плиткой есть??Если есть ,то какой фирмы?Вы для нас эталон в ремонте))))Да ,поняла,что не скользко на плитке,а ходите босиком или в тапочках? Очень нравится такая плитка,но сомневаюсь,не расшибемся ли))
Теплый пол - Devi, есть, да.
Тапочек домашних ни у кого нет, ходим босиком. Или я в сланцах летних - я когда по дому шуршу - ноги очень устают босиком ходить.
masha_hayd
24.04.2011, 00:21
я не рмскнула... вот вырастут дети.. может быть плитку положу
tayvalent
24.04.2011, 23:08
У нас старшие уже выросли)))) Но есть еще шестилетний сорванец,тапок не переносит,и большую скорость может развить))))Вот и думаю,вырос он уже для плитки или нет?:020:
Katyonok
25.04.2011, 01:01
У нас старшие уже выросли)))) Но есть еще шестилетний сорванец,тапок не переносит,и большую скорость может развить))))Вот и думаю,вырос он уже для плитки или нет?:020:
мой, когда был шестилетним, передние зубы себе на ламинате выбил, а не на плитке, которой пол квартиры уложено. тоже в носках носился. так что....
я не рмскнула... вот вырастут дети.. может быть плитку положу
мой, когда был шестилетним, передние зубы себе на ламинате выбил, а не на плитке, которой пол квартиры уложено. тоже в носках носился. так что....
У нас на съемной квартире с линолеумом на полу - дети летали только так.. и дочь в младенчестве вечно была в синяках..
Сейчас на ламинате явно "скольжее" :-), чем на керамограните. По ламинату дети в носках просто катаются.. ( лбы здоровые).
Скользкость глянцевой плитки - миф.. Да, мокрая - скользкая.. Сухая - абсолютно нет, ни босиком, ни в капроновых носках, ни в тапках.
tayvalent
25.04.2011, 08:56
Вот прям убедили)))) Надо делать!!!))))
masha_hayd
25.04.2011, 09:00
Вот прям убедили)))) Надо делать!!!))))
а меня нет...
дело в том что я вполне верю что сухая не скользская...
но в кухне часто именно бывает мокрые пятна отдельные.
это не ванна... в ванне кстати я коврик постелила.... чтобы не было мокрой плитки.
но в кухне то не постелишь.....
то есть небольшой мокрое пятнышко превращается внезапно в скользкое место.....
и тут даже взрослый может подскользнуться...
не то что дети
и падать все таки на плитку горздо больнее чем на другой..материал
именно исходя из этого я не стала деать плитку, хотя хотелось очень.
решила подождать
tayvalent
25.04.2011, 09:35
Так я про теплый пол не зря у Светы спрашивала...На нем должны все мокрые места быстро высыхать?....Если только летом в жару не включается теплый пол,то,наверное,хуже..
masha_hayd
25.04.2011, 10:22
Так я про теплый пол не зря у Светы спрашивала...На нем должны все мокрые места быстро высыхать?....Если только летом в жару не включается теплый пол,то,наверное,хуже..
у вас всегда теплый пол будет включен?
мы уже все батареи выключили.... жарко...
а меня нет...
дело в том что я вполне верю что сухая не скользская...
но в кухне часто именно бывает мокрые пятна отдельные.
это не ванна... в ванне кстати я коврик постелила.... чтобы не было мокрой плитки.
но в кухне то не постелишь.....
то есть небольшой мокрое пятнышко превращается внезапно в скользкое место.....
и тут даже взрослый может подскользнуться...
не то что дети
и падать все таки на плитку горздо больнее чем на другой..материал
именно исходя из этого я не стала деать плитку, хотя хотелось очень.
решила подождать
Любое мокрое пятнышко тут же вытирается. а так чтобы были какие-то сильно опасные мокрые пятна во время готовки, например, такого нет у меня.
у вас всегда теплый пол будет включен?
мы уже все батареи выключили.... жарко...
у нас батареи выключены всю зиму и весну, только в морозы включали, а полы теплые - до жары.. т.е. еле-еле - просто комфортная температура для ног.. такой пол совсем-совсем не влияет на быстрое высыхание мокрых мест, просто комфортно. мокрые места - ликвидируются сразу, не насухо, естественно, я просто чтоб не мокро было.. и не скользко совсем.
в общем, я тоже боялась класть клянцевую плитку изначально.. и только когда положили - я убедилась в ее нескользскости.
Мэри вПоппинс
25.04.2011, 15:44
Света , а я жду плинтуса ваши :0066:
Света , а я жду плинтуса ваши :0066:
я жду, когда муж их присобачит :-) так нифига не сделано :-)
tayvalent
25.04.2011, 15:51
Света спасибо Вам за терпение,все подробно объясняете))
Мэри вПоппинс
25.04.2011, 16:03
я жду, когда муж их присобачит :-) так нифига не сделано :-)
яйяйяй от меня мужу :))
Света,напомните,плиз,где вы покупали занавески в гостиную????И какой это цвет??? У вас все шикарно!!!!!!!!!
Света,напомните,плиз,где вы покупали занавески в гостиную????И какой это цвет??? У вас все шикарно!!!!!!!!!
Занавески я шила сама, цвет ткани - баклажано-фиолетово-винный... - сложно сказать, какой цвет..
Спасибо!
Света, добрый день! Может не много не по теме вопрос у меня.. извините. я про перепланировку. у Вас же, помнится, соглавсовано все. Вы сами делали, или через контору какую-то? Если не сами, то можете поделиться координатами? Спасибо!
Света, добрый день! Может не много не по теме вопрос у меня.. извините. я про перепланировку. у Вас же, помнится, соглавсовано все. Вы сами делали, или через контору какую-то? Если не сами, то можете поделиться координатами? Спасибо!
Делали мы тут http://www.oookompleks.spb.ru/, 4 года назад были очень довольны. Как сейчас -не знаю.
Делали мы тут http://www.oookompleks.spb.ru/, 4 года назад были очень довольны. Как сейчас -не знаю.
спасибо! :flower:
My Cherry
18.05.2011, 13:00
Балкон сына. Над скамейкой с икеевскими ящиками -будет рейлинг на стене с подушками. Пол не доделан еще, на нем нет окончательного покрытия. потом покажу.
Светлана ,подскажите пож-та...скамейка тоже с икеи?
masha_hayd
18.05.2011, 13:01
а где скамейка? я хочу себе прикупить... посмотрела бы как сомтрится в интерьере
My Cherry
18.05.2011, 13:07
а где скамейка? я хочу себе прикупить... посмотрела бы как сомтрится в интерьере
фотографии на 93 странице....
masha_hayd
18.05.2011, 13:10
фотографии на 93 странице....
спс..
нет я не такую хотела
My Cherry
18.05.2011, 13:15
спс..
нет я не такую хотела
А Вы на балкон хотели? Может покажете какую хотели?:008:
masha_hayd
18.05.2011, 13:18
А Вы на балкон хотели? Может покажете какую хотели?:008:
нет не на балкон:)
до балкона у мя пока еще руки не дошли.... оченью нарвено
~Леди Ди~
18.05.2011, 14:12
Света,очень понравилась ваша кухня, да и планировка квартиры продумана очень правильно, на мой взгляд
а сколько у вас общий метраж квартиры ?
Это не скамейка отдельная, а какая-то там система для этих самых ящиков.. для игрушек.
Света,очень понравилась ваша кухня, да и планировка квартиры продумана очень правильно, на мой взгляд
а сколько у вас общий метраж квартиры ?
Спасибо!!! общий метраж - без балконов 82 метра.
Elenka02
25.05.2011, 16:50
Света, ждем продолжения детской, балкона и тд........)))), очень интересно следить за Вашей темой ))))!
Здорово! Очень понравилось. Вот и мы сейчас примерно с такого же "нуля" начинаем )
Так что - спасибо за некоторые идеи)
Какая красотища!! И это Вы сами своими руками сделали? Скажите пожалуйста, а кухню где покупали? И почему Вы решили именно такого цвета? (цвет-супер!)
Света, ждем продолжения детской, балкона и тд........)))), очень интересно следить за Вашей темой ))))!
хех... с балконом, боюсь, этим летом будет большой облом.. как и с дверями :( все планы рухнули :( придется вместо всяческий приятностей в виде балкона, дверей, доделок и отпуска пахать все лето безвылазно ..
в детской до сих пор картинки - фото по стенам не повесили, потому что не напечатали, потому что сын до сих пор не определился, что что конкретно ему там нужно.. :-)
как только.. так сразу.. все обещаю-обещаю и никак :-)
Здорово! Очень понравилось. Вот и мы сейчас примерно с такого же "нуля" начинаем )
Так что - спасибо за некоторые идеи)
а какие идеи-то вам приглянулись?
Какая красотища!! И это Вы сами своими руками сделали? Скажите пожалуйста, а кухню где покупали? И почему Вы решили именно такого цвета? (цвет-супер!)
Спасибо, да, сами практически все.
Кухню - делали в Бианте.
Цвет кухни? потому что другой не рассматривали вообще :-)
очень понравилась!
:flower:
Света, тоже заново посмотрела фоши фотки :), и новый вопрос возник - смеситель в туалете похож на икеевский, это он?
Как он вам в эксплуатации?
Света, тоже заново посмотрела фоши фотки :), и новый вопрос возник - смеситель в туалете похож на икеевский, это он?
Как он вам в эксплуатации?
нет-нет! Икее в таких важных вопросах я не доверяю :-) прошу прощения у любителей икеи :-)
в туалете хендсгроэ, он с гиг. душем.
и скажу честно - я им меньше всего довольна из всех смесителей остальных у нас, остальные Гроэ. Они мягче и почему -то легче в уходе, легче чистятся до блеска, дольше сохраняют первозданный вид.
Хотя гиг. душ - без нареканий.
~Леди Ди~
26.05.2011, 00:59
Света, читаю в топе, что у деток разные спальни... у вас в итоге 4 комнаты или 3 ?
Я так поняла, что у деток у каждого своя детская... ?
не могу найти вашу перепланировку, если не сложно. повесьте ненадолго....
Света, читаю в топе, что у деток разные спальни... у вас в итоге 4 комнаты или 3 ?
да, у детей свои комнаты отдельные.. это было изначально принципиальным вопросом- разнополые погодки...
комнат в результате 4.. сейчас поищу пост с перепланировкой, в топике где-то был..
нашла, вот
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52864051&postcount=960
~Леди Ди~
26.05.2011, 01:13
да, у детей свои комнаты отдельные.. это было изначально принципиальным вопросом- разнополые погодки...
комнат в результате 4.. сейчас поищу пост с перепланировкой, в топике где-то был..
здорово сделали перепланировку !!!
смотрела подобную квартиру. но там практически везде несущие стены и коридор большой ни туды его ни сюды...
вход так понимаю перенесли в квартиру
сколько стоила перепланировка ? если не секрет :)
давно ваш топик изучаю ! Вам бы дизайн-проектами заниматься ! А мужу бригаду под свое руководство и делать ремонты - все бы получалось супер думаю !!!
здорово сделали перепланировку !!!
смотрела подобную квартиру. но там практически везде несущие стены и коридор большой ни туды его ни сюды...
вход так понимаю перенесли в квартиру
сколько стоила перепланировка ? если не секрет :)
давно ваш топик изучаю ! Вам бы дизайн-проектами заниматься ! А мужу бригаду под свое руководство и делать ремонты - все бы получалось супер думаю !!!
Да, стены у нас везде несущие, поэтому все остальные варианты не были возможны.. Пришлось вот так извращаться. Дверь входную переносили, да.. и это все оказалось, законным.
Перепланировка - проект на проемы и усиление в несущих стенах - 3 года назад стоил 95 тыс.. Сейчас , насколько я знаю, это все очень сильно подорожало.
про дизайном и ремонтом заниматься :) иногда думаю все бросить и переквалифицироваться в управдомы ( с). но это ж дикая ответственность, во-первых, во-вторых, надо тогда идти получать хорошее добротное образование.. хотя я эту мысль думаю все же, может на пенсии и рискну :-))))))) люблю я все это :-)
а муж ни за что не пойдет, у него работа любимая, хорошая... да и у меня тоже ( 3 раза тьфу).
:-)
~Леди Ди~
26.05.2011, 02:00
Да, стены у нас везде несущие, поэтому все остальные варианты не были возможны.. Пришлось вот так извращаться. Дверь входную переносили, да.. и это все оказалось, законным.
Перепланировка - проект на проемы и усиление в несущих стенах - 3 года назад стоил 95 тыс.. Сейчас , насколько я знаю, это все очень сильно подорожало.
про дизайном и ремонтом заниматься :) иногда думаю все бросить и переквалифицироваться в управдомы ( с). но это ж дикая ответственность, во-первых, во-вторых, надо тогда идти получать хорошее добротное образование.. хотя я эту мысль думаю все же, может на пенсии и рискну :-))))))) люблю я все это :-)
а муж ни за что не пойдет, у него работа любимая, хорошая... да и у меня тоже ( 3 раза тьфу).
:-)
Хочется конечно такую квартирку, в которой ничего переделывать не надо, но везде что-то не так... уже столько вариантов посмотрела... ух...
а перепланировка,это да, удовольствие недешовое...
Но вы большие молодцы ! Все очень грамотно, органично, красиво, а главное удобно !
Единственное под себя бы совмещала кухню с гостиной. а так все прям на 5 с ++++++++++:flower::flower::flower:
Хочется конечно такую квартирку, в которой ничего переделывать не надо, но везде что-то не так... уже столько вариантов посмотрела... ух...
а перепланировка,это да, удовольствие недешовое...
Но вы большие молодцы ! Все очень грамотно, органично, красиво, а главное удобно !
Единственное под себя бы совмещала кухню с гостиной. а так все прям на 5 с ++++++++++:flower::flower::flower:
спасибо!!!
да, о совмещении кухни с гостиной мы тоже поначалу думали... но опять же - несущая стена между ними,соответственно - абсолютно невозможный вариант.
а так в результате - на небольшой площади 5 отдельных полноценных помещений для жизни:
- кухня, гостей принимаем тут же,и я тут живу.
- гостиная - муж там живет на диване после работы перед ТВ :)
- 2 детские
- спальня.
а квартирка, которую не надо было бы переделывать, у нас на примете была.. но увы.. за 2 недели в начале 2006 года она подорожала на 20 тыс евро и все, поезд ушел.. уже не тянули никак. хотя я не жалею совсем, т.к. в той квартире площадь комнат и кухни как у нас точно, там изначально 4-ка, а вот есть коридор на 18 метров, который ни туда, ни сюда.. т.е. площадь всей квартиры на 20 метров больше нашей и все засчет коридора.. а цена сильно-сильно выше..
~Леди Ди~
26.05.2011, 02:23
спасибо!!!
да, о совмещении кухни с гостиной мы тоже поначалу думали... но опять же - несущая стена между ними,соответственно - абсолютно невозможный вариант.
а так в результате - на небольшой площади 5 отдельных полноценных помещений для жизни:
- кухня, гостей принимаем тут же,и я тут живу.
- гостиная - муж там живет на диване после работы перед ТВ :)
- 2 детские
- спальня.
а квартирка, которую не надо было бы переделывать, у нас на примете была.. но увы.. за 2 недели в начале 2006 года она подорожала на 20 тыс евро и все, поезд ушел.. уже не тянули никак. хотя я не жалею совсем, т.к. в той квартире площадь комнат и кухни как у нас точно, там изначально 4-ка, а вот есть коридор на 18 метров, который ни туда, ни сюда.. т.е. площадь всей квартиры на 20 метров больше нашей и все засчет коридора.. а цена сильно-сильно выше..
сейчас ценник не радует, но т.к. планируем второго ребенка, надо расширяться :)
Смотрю 4-хкомн, но они какие-то огромные по 115-120 и безтолковые совсем, а трешку, так планировки опять же не везде устраивают( кирпично-монолитные дома сплошняком в несущих стенах,перепланировать очень сложно)
Квартира, не машина, быстро не поменяшь на что-то другое...
А у Вас просто идеально, все на своем месте, и коридор вы как грамотно продумали со шкафами-купе:flower:
Дай Бог, чтобы Вы довели квартиру в мелочах до идеала и жили в удовольствие !!!!!:support::flower::flower:
~Леди Ди~
26.05.2011, 02:38
Света, еще вопросик, а в спальне недостаток окна никак не ощущается ?
нет-нет! Икее в таких важных вопросах я не доверяю :-) прошу прощения у любителей икеи :-)
в туалете хендсгроэ, он с гиг. душем.
и скажу честно - я им меньше всего довольна из всех смесителей остальных у нас, остальные Гроэ. Они мягче и почему -то легче в уходе, легче чистятся до блеска, дольше сохраняют первозданный вид.
Хотя гиг. душ - без нареканий.
Супер, спасибо большое!
сейчас ценник не радует, но т.к. планируем второго ребенка, надо расширяться :)
Смотрю 4-хкомн, но они какие-то огромные по 115-120 и безтолковые совсем, а трешку, так планировки опять же не везде устраивают( кирпично-монолитные дома сплошняком в несущих стенах,перепланировать очень сложно)
Квартира, не машина, быстро не поменяшь на что-то другое...
А у Вас просто идеально, все на своем месте, и коридор вы как грамотно продумали со шкафами-купе:flower:
Дай Бог, чтобы Вы довели квартиру в мелочах до идеала и жили в удовольствие !!!!!:support::flower::flower:
Да, сложно найти то, что хочется, поэтому приходилось вот извращаться так. Но мы старались, и действительно, очень довольны сами результатом. Пока нет ничего, что хотелось бы изменить.
Света, еще вопросик, а в спальне недостаток окна никак не ощущается ?
Нет. но именно потому, что это спальня и мы там только переодеваемся и спим. В жилой комнате я категорически не советовала так делать бы, в гостиной, например. А спать - отлично.. вентиляция у нас сделана, поток свежего воздуха есть. А отсутствие окна - это полная темнота и тишина в комнате. Очень хорошо спится, особенно по утрам :) когда надо вставать на работу :-)
~Леди Ди~
26.05.2011, 16:07
Да, сложно найти то, что хочется, поэтому приходилось вот извращаться так. Но мы старались, и действительно, очень довольны сами результатом. Пока нет ничего, что хотелось бы изменить.
Нет. но именно потому, что это спальня и мы там только переодеваемся и спим. В жилой комнате я категорически не советовала так делать бы, в гостиной, например. А спать - отлично.. вентиляция у нас сделана, поток свежего воздуха есть. А отсутствие окна - это полная темнота и тишина в комнате. Очень хорошо спится, особенно по утрам :) когда надо вставать на работу :-)
Света, а как вентиляцию выводили ?
У меня первая мысль при подобном варианте поставить кондей...
А вообщем полумрак в спальне даже лучше, у нас вот спальня выходит на солнечную сторону, так летом не уснуть, светло :073:
Света, а как вентиляцию выводили ?
У меня первая мысль при подобном варианте поставить кондей...
А вообщем полумрак в спальне даже лучше, у нас вот спальня выходит на солнечную сторону, так летом не уснуть, светло :073:
С улицы через балкон, через гостиную и в спальню.
кондей не спасет - каналы те же пробивать вести, а свежего воздуха не будет.
Света, если не секрет, что у Вас за тумба под раковину в ванной комнате? Вы писали, что Горенье. Случаем не Горенье Квадро? Как она вообще в эксплуатации? Спасибо.:flower:
Света, а вы свою спальню здесь выкладывали? киньте ссылку посмотреть если она где-то тут!:flower:
Света, если не секрет, что у Вас за тумба под раковину в ванной комнате? Вы писали, что Горенье. Случаем не Горенье Квадро? Как она вообще в эксплуатации? Спасибо.:flower:
Да, Горенье квадро.
В общем и целом - хорошо. НО! все стыки, углы и все-все кромки изначально промазали прозрачным силиконовым герметиком, т.к. я прочитала, что взбухает моментально. В итоге почти полтора года пользования- проблем нет.
НО! раковина тут в комплекте ровная прямоугольная без уклона. В результате на дне раковины остается больше грязи.. из углов сложнее вычищать. ( особенно остатки краски, волос, всякая фигня).. Т.е. надо прикладывать чуть больше усилий для поддержания в чистоте.
Света, а вы свою спальню здесь выкладывали? киньте ссылку посмотреть если она где-то тут!:flower:
Еще впереди :-)
Светлана,а подскажите пожалуйста каким образом вы решали вопрос с электрикой при ремонте? акт скрытых работ нужен был при утверждении перепланировки?
и на каком изготовителе вы остановились(розетки,выключатели)..? Спасибо!:flower:
Светлана,а подскажите пожалуйста каким образом вы решали вопрос с электрикой при ремонте? акт скрытых работ нужен был при утверждении перепланировки?
и на каком изготовителе вы остановились(розетки,выключатели)..? Спасибо!:flower:
Розетки и выключатели у нас все легран.
А про электрику - это я позже смогу ответить, надо у мужа спрашивать, я в электрику вообще не лезла, кроме как на стенке нарисовать где должны быть светильники, а где выключатели..
naka-anastasia
06.06.2011, 02:07
Хотела бы спросить про холодильник, в топе не нашла, какой он фирмы и цвет...что-то не встречала я такой. Очень интересно. (И где покупали?)
Хотела бы спросить про холодильник, в топе не нашла, какой он фирмы и цвет...что-то не встречала я такой. Очень интересно. (И где покупали?)
Холодильник Самсунг RL 44 QUES, вроде так. Нержавейка. После меня на ЛВ много кто его покупал :-)
Мы покупали на холодильник.ру.
tayvalent
08.06.2011, 21:57
Света,извините,если уже спрашивали Вас....Хочу узнать ,как Вы делали полы в квартире - все в один уровень? Или в ванной и туалете -ниже и с порожком? И устанавливали ли Вы систему защиты от протечек? Вы у нас гуру ремонта ,будем ориентироваться на Вас)) Спасибо)
Света,извините,если уже спрашивали Вас....Хочу узнать ,как Вы делали полы в квартире - все в один уровень? Или в ванной и туалете -ниже и с порожком? И устанавливали ли Вы систему защиты от протечек? Вы у нас гуру ремонта ,будем ориентироваться на Вас)) Спасибо)
Полы пытались высчитывать, чтобы все было в один уровень, несмотря на разные покрытия. Но у нас и изначально стяжка была везде по всей квартире в один уровень как бы... в одной комнате ниже уровень пола был, но тоже не критично - заливали только самонивелирующей смесью все, чтобы в один уровень выводить, а дальше считали какую подложку, какой слой клея и т.д..
а про систему защиты от протечек - это про трубы и всякие там штуки или про что?
tayvalent
09.06.2011, 09:32
Полы пытались высчитывать, чтобы все было в один уровень, несмотря на разные покрытия. Но у нас и изначально стяжка была везде по всей квартире в один уровень как бы... в одной комнате ниже уровень пола был, но тоже не критично - заливали только самонивелирующей смесью все, чтобы в один уровень выводить, а дальше считали какую подложку, какой слой клея и т.д..
а про систему защиты от протечек - это про трубы и всякие там штуки или про что?
Да ,Это ,говорят ,сейчас все устанавливают в ванной (туалете) - датчик,если протечка и вода на полу - он перекрывает воду;) Тогода можно не делать порожек в ванной,который спасает на короткое время от выхода воды в комнаты))
Так у Вас в ванной нет порожка?То есть там пол не ниже коридора?
Да ,Это ,говорят ,сейчас все устанавливают в ванной (туалете) - датчик,если протечка и вода на полу - он перекрывает воду;) Тогода можно не делать порожек в ванной,который спасает на короткое время от выхода воды в комнаты))
Так у Вас в ванной нет порожка?То есть там пол не ниже коридора?
нет, в ванной такую штуку мы не ставили вроде как, муж сначала планировал, а потом мы трубы перенесли за вент.шахту и там все безопасно.. хотя у мужа надо бы уточнить, вдруг он ставил, а я не знаю.. там все же он сам решал что и как делать.
пол в ванной да, без понижения. в один уровень.
SasaSasa
09.06.2011, 17:02
Света, кухня очень у Вас красивая! молодцы!
хотела спросить, какой фирмы раковина встроена в столешницу? где покупали и сколько стоит?
Извините, если вопрос такой уже кто-то задавал... я не нашла...
Света, кухня очень у Вас красивая! молодцы!
хотела спросить, какой фирмы раковина встроена в столешницу? где покупали и сколько стоит?
Извините, если вопрос такой уже кто-то задавал... я не нашла...
К сожалению, про раковину я кокретики не скажу, это итальянская раковина, стоила порядка 6 тыс, заказывали ее в Бианте вместе с кухней, ждали ее два месяца.
Тут скоре Светик.ru вам подскажет.
tayvalent
10.06.2011, 10:17
нет, в ванной такую штуку мы не ставили вроде как, муж сначала планировал, а потом мы трубы перенесли за вент.шахту и там все безопасно.. хотя у мужа надо бы уточнить, вдруг он ставил, а я не знаю.. там все же он сам решал что и как делать.
пол в ванной да, без понижения. в один уровень.
Спасибо....почему же все сантехники советуют делать понижение в ванной и порожек?? А тут почитаешь....никто не не делает....потопа никто не боится)))
Мэри вПоппинс
10.06.2011, 10:24
Спасибо....почему же все сантехники советуют делать понижение в ванной и порожек?? А тут почитаешь....никто не не делает....потопа никто не боится)))
я тут влезу :008:
у нас ванная комната и туалет вообще как на подиуме стоят :))
потопа не боимся
У нас пол в ванной ниже, и порожек есть, и заливала я многократно :001: : шланг у стиральной машины тек, она и сливала все радостно на пол, один раз перелилась вода через край ванной, даже тапочки плавали. Почему-то "перелив" не справился. Убрала, к соседям не протекало ни разу.
Ну прежде всего делается хорошая гидроизоляция в ванной.. Реально хорошая и надежная.
Трубы все вынесены за вентшахту - если что и потечет, то ни нам, ни соседям ничего не будет. Все там же и утечет.
Труба от ванны, раковины идет внутри короба, отделанного плиткой.
Стиралка с защитой от протечек.
У ванны и раковины - прекрасно работает система перелива.
Т.е. все моменты учитывались на стадии ремонта.
И если уж изначально пол был вровень по всей квартире - то всяко не будем повышать уровень пола по всей квартире, лишь бы в ванной был ниже..
Будем ставить двери, возможно! но совсем не обязательно! сделаем двери с порожками. и все.
Alenka-xxi
14.06.2011, 11:32
Света, у меня вопрос по поводу кухни, предполагается такое же расположение духовки по отношению к окну, но меня смущает эта близость и шторы, не мешают ли они удобному пользованию духовкой, открыванию-закрыванию-доставанию, т.к. в духовке любим готовить?
Сколько сантиметров от духового шкафа до стены с окном и до штор?
Света, у меня вопрос по поводу кухни, предполагается такое же расположение духовки по отношению к окну, но меня смущает эта близость и шторы, не мешают ли они удобному пользованию духовкой, открыванию-закрыванию-доставанию, т.к. в духовке любим готовить?
Сколько сантиметров от духового шкафа до стены с окном и до штор?
Не мешают. Я готовлю в духовке часто и много.. все нормально. Единственное, я когда открываю духовкку посмотреть, как там или вытащить уже - шторы отодвигаю.
От стены духовка 15 см. От шторы - см 2, наверное.
MaMaRityli
14.06.2011, 21:24
Света, а скажите,а на кухне затирка какого цвета у вас?
Света, а скажите,а на кухне затирка какого цвета у вас?
на полу или на фартуке? хм... уже и не помню я... на полу название цвета точно какое-то загадочное было.. выбирали его - прикладивали к плитке... идеально подошел, но потом этого цвета в К-Рауте не было. Затирка Киилто.
на фартуке или такая же, или светлый беж.. что-то такое... 3 года почти прошло, реально - эти мелочи уже из головы вылетели.
Нет сил осилить 140 страниц....:005:
Подскажите марку холодильника, а то у нас есть ниша глубиной 60 см, шириной 70 - хотим туда холодильник поставить нормальный, а то встроенные такие крошечные:104:
Mrs. Holmes
15.06.2011, 08:22
Всего-то надо было 137 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62738926&postcount=1370) ослилить:))
Зы. Поиск в этой теме рулит;)
MaMaRityli
15.06.2011, 16:11
на полу или на фартуке? хм... уже и не помню я... на полу название цвета точно какое-то загадочное было.. выбирали его - прикладивали к плитке... идеально подошел, но потом этого цвета в К-Рауте не было. Затирка Киилто.
на фартуке или такая же, или светлый беж.. что-то такое... 3 года почти прошло, реально - эти мелочи уже из головы вылетели.
Меня интересует на полу,вроде она не белая.У нас кафель почти такого цвета ,тож. глянец,а затирку подбирали ближе к серому. затерли получилась как белая. Дак я к тому, как она светлая не пачкается ? Удобно мыть?
Меня интересует на полу,вроде она не белая.У нас кафель почти такого цвета ,тож. глянец,а затирку подбирали ближе к серому. затерли получилась как белая. Дак я к тому, как она светлая не пачкается ? Удобно мыть?
У нас именно бежевая . пачкается, конечно.. но есть чудесное средство CHUBB - отмывает от первоначального состояния.
Нет сил осилить 140 страниц....:005:
Подскажите марку холодильника, а то у нас есть ниша глубиной 60 см, шириной 70 - хотим туда холодильник поставить нормальный, а то встроенные такие крошечные:104:
Samsung RL 44 QUES. В Вашу нишу встанет практически любой холодильник из любого магазина. Практически все холодильники - шириной 60 см. Просто пойдите в магазин и посмотрите, что вам подходит по функциям, размерам и бюджету.
Всего-то надо было 137 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62738926&postcount=1370) ослилить:))
Зы. Поиск в этой теме рулит;)
Спасибо огромное!!!!
Надо что ли FAQ устроить по теме :) или прямо на 1 странице топика соствить список - что и как и где :-)
Люди, я, конечно, пониммаю, у вас нет времени прочитывать 140 страниц.. Зато у меня есть время по 150 раз отвечать на одни и те же вопросы :-)
lubochka
15.06.2011, 17:14
У нас именно бежевая . пачкается, конечно.. но есть чудесное средство CHUBB - отмывает от первоначального состояния.
Света, подскажите пожалуйста, а где вы эту химию берете? Я вроде и не встречала такую...(у меня пол на кухне подобный вашему, живем в квартире чуть больше года, я уже замучилась с этими швами на кухне).
Света, подскажите пожалуйста, а где вы эту химию берете? Я вроде и не встречала такую...(у меня пол на кухне подобный вашему, живем в квартире чуть больше года, я уже замучилась с этими швами на кухне).
Точно есть в Максидоме.. Несколько разных бутылок для очистки швов.
Есть маленькая с насадкой из поролона - удобно что-то конкретное зачистить, помыть. или фартук на кухне.
В большой бутылке - для мытья пола. Сначала надо все швы пройти вручную ( заморочно, на коленках, но идеально получается), а потом с этим средством мыть пол периодически.
lubochka
15.06.2011, 17:22
Точно есть в Максидоме.. Несколько разных бутылок для очистки швов.
Есть маленькая с насадкой из поролона - удобно что-то конкретное зачистить, помыть. или фартук на кухне.
В большой бутылке - для мытья пола. Сначала надо все швы пройти вручную ( заморочно, на коленках, но идеально получается), а потом с этим средством мыть пол периодически.
Поняла о чем вы говорите, у меня муж подобную штуку с палоллоновым наконечником приобрел и обработал ею все швы...был такой жуткий запах, еле выветрили, и еще у нас после этой "обработки" все краны на кухне, все железные предметы покрылись каким-то налетом, с прошлого лета не могу отмыть. У вас нет таких нюансов?
lubochka
15.06.2011, 17:28
И еще, раз уж написала в вашей теме, не могу не сказать вот что:
Когда года 2 назад нужно было решить, какой все таки быть нашей кухне в новой квартире, а я вообще не могла представить что же я хочу (перелопатив кучу журналов и сайтов), я случайно набрела на эту вашу тему и поняла, что вот она - КУХНЯ МОЕЙ МЕЧТЫ. Вашу кухню я и взяла за основу, но поскольку я девушка гордая и полностью скопировать чужой труд не могу, совесть не позволяет, то я ее конечно "переиграла", но полы у меня как у вас, да и фартук тоже подобен вашему где-то. И вообще каждый раз, заходя на свою кухню, вспоминаю вас, так что спасибо вам огромное за идеи.
И еще, наши ванные с вами очень похожи, я даже удивилась, когда вы выложили свои фото, только у меня в сиреневом цвете, видимо вкусы у нас совпадают.
Спасибо....почему же все сантехники советуют делать понижение в ванной и порожек?? А тут почитаешь....никто не не делает....потопа никто не боится)))Они опытные. Я так собственную квартиру разок залила... Было бы понижение, прошло бы безболезненно. А так получилось, что вода сразу в гостиную отправилась :)
И еще, раз уж написала в вашей теме, не могу не сказать вот что:
Когда года 2 назад нужно было решить, какой все таки быть нашей кухне в новой квартире, а я вообще не могла представить что же я хочу (перелопатив кучу журналов и сайтов), я случайно набрела на эту вашу тему и поняла, что вот она - КУХНЯ МОЕЙ МЕЧТЫ. Вашу кухню я и взяла за основу, но поскольку я девушка гордая и полностью скопировать чужой труд не могу, совесть не позволяет, то я ее конечно "переиграла", но полы у меня как у вас, да и фартук тоже подобен вашему где-то. И вообще каждый раз, заходя на свою кухню, вспоминаю вас, так что спасибо вам огромное за идеи.
И еще, наши ванные с вами очень похожи, я даже удивилась, когда вы выложили свои фото, только у меня в сиреневом цвете, видимо вкусы у нас совпадают.
Так покажите же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и кухню и ванную!!!
masha_hayd
15.06.2011, 17:34
Просим!:support:
lubochka
15.06.2011, 17:35
Мне не очень удобно, мы еще не можем купить вытяжку, уже полтора года живем без нее, все денег не хватает (думаю вы меня понимаете), а в ванной мы живем без раковины, т.к. я хочу либо камень либо стекло, но это удовольствие все от сотни и выше облаков, но фрагменты постараюсь отдельные вечером сфотографировать и вам показать. Кстати мою кухню (фартук) бианта скорее всего слизала, т.к. дизайнер нашей кухни ушла туда, а моей идеей с фартуком она очень восторгалась, а я у них на сайте недавно увидела копию моей кухни.
masha_hayd
15.06.2011, 17:37
Мне не очень удобно, мы еще не можем купить вытяжку, уже полтора года живем без нее, все денег не хватает (думаю вы меня понимаете), а в ванной мы живем без раковины, т.к. я хочу либо камень либо стекло, но это удовольствие все от сотни и выше облаков, но фрагменты постараюсь отдельные вечером сфотографировать и вам показать. Кстати мою кухню (фартук) бианта скорее всего слизала, т.к. дизайнер нашей кухни ушла туда, а моей идеей с фартуком она очень восторгалась.
покажите без вытяжки.... мы оценим!
lubochka
15.06.2011, 17:40
покажите без вытяжки.... мы оценим!
:)) :)) :)) Я не сомневаюсь. Если Света не против, вечером покажу здесь, а потом сотру. Я вообще изначально тоже все начиная с нуля фоткала, думала темку создать, а потом как-то не до этого стало, да и квартиру жильцы мои умудрились замусорить.
masha_hayd
15.06.2011, 17:40
:)) :)) :)) Я не сомневаюсь. Если Света не против, вечером покажу здесь, а потом сотру. Я вообще изначально тоже все начиная с нуля фоткала, думала темку создать, а потом как-то не до этого стало, да и квартиру жильцы мои умудрились замусорить.
напшите хоть во сколько будете показывать...
а то не успеем позырить
lubochka
15.06.2011, 17:42
напшите хоть во сколько будете показывать...
а то не успеем позырить
Не раньше 22 точно, мне же все прибрать для фотосессии нужно, раковину-фартук-фасады намыть :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.