Просмотр полной версии : китайская хохлатая собака
Мы наконец-то дома:080:
Елизарчика забрали вчера вечером, ночь спал нормально, думала будет плакать - ан нет. Ест за троих:073: Куда в него лезет не знаю. боюсь перекормить, но и норму его пока не понимаю.:016:
вот он, наш Елечка. Пока кроме как Еля, Елечка не придумали как звать дома.
хорошенький:love::love::love:
наш тоже сначала ел столько, что казалось, что лопнет:073:
Гошка успевал съесть все свою еду и еще пойти отодвинуть от миски и старшую собаку и там все смести в мгновение ока:wife:
к 7 сесяцам перестал и сейчас есть очень интелигентно
мы особо то и не приучали к улице, поначалу просто гуляли и получали массу удовольствия
правда за каждый попис и покак хвалили и давали лакомство как пишет Елена
к 8 месяцам он уже в квартире свои делишки делать перестал:008:
у меня по началу была фобия что Гошка потеряется:001::009: и мы наматывали круги по району что бы он запоминал дорогу к дому:065:, так что и гуляли мы много
Добрый всем день! Примите нас, пожалуйста, в свою "семью" :)
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
хорошенькая какая, видно что озорная!
у нас тоже после стрижки бывает раздражение, но наш ничего не чешет и все за пару дней проходит
а Вашу собачку наверное и не стригли раньше, вот ей и непривычно это, вот она и начинает все чесать и зализывать с усердием
может со временем попривыкнет
Собака на сене
20.10.2011, 12:14
В Токсово дом старый, аж 1953 года с последующими перестройками, на Инженерной улице, недалеко от станции и озера одновременно. А у вас? :)
Собака на улизе МЕРЗНЕТ, прямо трясется, так что нужно как-то одевать... Она ОЧЕНЬ худая, и живот не в порядке, может по этому и мерзне ((
Сухой корм она категорически не ест, зато канючит всякую зелень - за виноград готова на все!
Чем стригли не знаю, по виду - граблями! Если можно будет обратиться к вам - буду счастлива! Стричь хочу только морду и по мелочи, т.к. у нее колтуны выхватывали прямо ( не знаю кто - собака прошла несколько рук, т.к. потеряшка). По этому до модельной стрижки нужно дорасти, так сказать.
Еще, похоже, у нее течка начинается, вроде бы... У меня опыт содержания собаки - меньше месяца, так что я паникую :( Как понять и что предпринять?
За любой совет СПАСИБО! :) очень волнуюсь!
Это от нас недалеко! Мы на Южной живем круглогодично :) виноград не особо полезно, сахара в нем много.
Я вообще сейчас детьми занимаюсь, а так стригу-брею-эпилирую китайцев. Ну консультирую по разным вопросам, занималась также доставкой животных :)
**Юлия**
20.10.2011, 22:47
У собаки клеймо, в первую очередь его пробить надо. Пришлите в личку.
Ох, мало кто в Питере умеет стричь пухов...:( ( но я таких знаю:) )
**Юлия**
20.10.2011, 22:52
Мы наконец-то дома:080:
Классный пацанчик!:love:СУрьезный такой...:):0016:
Клеймо, как я понимаю Кеннел клуба. Но, боюсь, что дальше этого дело не пойдет.:(
**Юлия**
20.10.2011, 23:05
Клеймо, как я понимаю Кеннел клуба. Но, боюсь, что дальше этого дело не пойдет.:(
Лен, по фотке да( АСА). Дальше не разглядела. А вдруг...может ищут, убиваются...:091:
Лен, по фотке да( АСА). Дальше не разглядела. А вдруг...может ищут, убиваются...:091:
Может. Только как-то раз я уже пыталась у них в клубе клеймо пробить, но они как-то не захотели этим заниматься.:wife:
**Юлия**
20.10.2011, 23:20
Может. Только как-то раз я уже пыталась у них в клубе клеймо пробить, но они как-то не захотели этим заниматься.:wife:
Все так, у моей Ежки их клеймо. Я как представлю, что с ней что-то... Я бы головой тронулась, а она где-то живет...:(
♥Евгения♥
20.10.2011, 23:34
хорошенький:love::love::love:
Классный пацанчик!:love:СУрьезный такой...:):0016:
:love::love::love:
Елизарик наш...писает куда надо, а вот какает куда придется:wife: Чем его пеленки то не устраивают:( При чем нахулиганит, уши прижмет и пулей на место (место сразу признал)...ну вот понимает же все:love: а все равно хулиганит:015:
:love::love::love:
Елизарик наш...писает куда надо, а вот какает куда придется:wife: Чем его пеленки то не устраивают:( При чем нахулиганит, уши прижмет и пулей на место (место сразу признал)...ну вот понимает же все:love: а все равно хулиганит:015:
Не знаю как у других, а мои щенки выбирали место для каканья сами. Сначала где не попадя, а потом строго в одно место. А мы просто подстроились под них.
он не хулиганит. Он привыкает к вам, а вы всей семьей к нему. Поэтому, только терпение и любовь могут помочь. он еще маленький и не совсем понимает что от него хотят.
**Юлия**
20.10.2011, 23:49
Не знаю как у других, а мои щенки выбирали место для каканья сами. Сначала где не попадя, а потом строго в одно место. А мы просто подстроились под них.
он не хулиганит. Он привыкает к вам, а вы всей семьей к нему. Поэтому, только терпение и любовь могут помочь. он еще маленький и не совсем понимает что от него хотят.
Вот 100500!:))
♥Евгения♥
21.10.2011, 02:28
Вот 100500!:))
Хулиганит это я любя выразилась:love: Я ж понимаю что со временем он приучится как надо, щенок всего лишь 5 дней в доме. Но хочется ж чтоб сразу:))
Elena&Mel
21.10.2011, 16:00
Поздравляю с прибавлением в семействе блондинистых голышей:flower: жемчужинка хорошенькая,видно что миниатюрная девочка. Ричик и Урси нормально живут,дружат,иногда правда ссорятся из-за игрушки,но быстро мирятся.так что у нас весело,гонки китайских хохлатых по квартире устраивают.Вот фотка..отдыхают после забега.
http://s014.radikal.ru/i328/1110/03/609159381a19.jpg (http://www.radikal.ru)
Анютка спасибо!!!
Ричика и Урса целуй в носик от нашей семьи, сладкие пацанчики!!!:love:
Elena&Mel
21.10.2011, 16:02
Какая крошка у Вас хорошенькая!!! Такая беленькая, маленькая!!! Ну точно - Жемчужинка.:love:
Елена Д - Спасибо!!! Мы так рады что она выжила и такая шустрая девочка!!!!!
Elena&Mel
21.10.2011, 16:05
Еле мужа уговорила девчонок запечатлеть. У нас новые наряды.
Классные наряды, нам тоже теперь надо обзоводится нарядами для малявы!!!
Elena&Mel
21.10.2011, 16:40
В Токсово дом старый, аж 1953 года с последующими перестройками, на Инженерной улице, недалеко от станции и озера одновременно. А у вас? :)
Собака на улизе МЕРЗНЕТ, прямо трясется, так что нужно как-то одевать... Она ОЧЕНЬ худая, и живот не в порядке, может по этому и мерзне ((
Сухой корм она категорически не ест, зато канючит всякую зелень - за виноград готова на все!
Чем стригли не знаю, по виду - граблями! Если можно будет обратиться к вам - буду счастлива! Стричь хочу только морду и по мелочи, т.к. у нее колтуны выхватывали прямо ( не знаю кто - собака прошла несколько рук, т.к. потеряшка). По этому до модельной стрижки нужно дорасти, так сказать.
Еще, похоже, у нее течка начинается, вроде бы... У меня опыт содержания собаки - меньше месяца, так что я паникую :( Как понять и что предпринять?
narokha, По поводу одежды - пухов вообще не одевают, но это если нужна красивая длинная шерсть, а так чтобы собака на улице не мерзла надо больше двигаться. По поводу бритья, я думаю вас просто неаккуратно побрили, такое бывает если во время бритья идет повреждение кожи, я пользуюсь мазью "Спасатель"... Если течка начинается вам нужно осторожно гулять, не отпускайте собаку с поводка и старайтесь обходить кобелей. По поводу еды, попробуйте рисовую или гречневую кашку с овощами и рубцом, мои так лопают что за ушами пищит, и вкусно и полезно. И еще вы большая молодец, что взяли собачку, она вас обязательно отблагодарит!!!!! Китайцы вообще очень трогательные, нежные и ручные собачки, они очень тяжело переносят разлуку с человеком.
Спасибо! Особенно за рекомендации по поводу питания :) а творожок и фрукты можно?
С поводка не спускаем - удерет мгновенно, т.к. без тормозов в этом плане. Велосипед поехал, голубь полетел, такса на горизонте - всюду нужно нестись - несусь за ней. Т.е. мне не холодно ;) А она трясется, бедная :( Видимо, т.к. ослаблена сильно. Тощая ужасно, одна шерсть дает объем.
А вот если она Спасателя налижется, не отравится?
Elena&Mel
21.10.2011, 16:53
Спасибо! Особенно за рекомендации по поводу питания :) а творожок и фрукты можно?
С поводка не спускаем - удерет мгновенно, т.к. без тормозов в этом плане. Велосипед поехал, голубь полетел, такса на горизонте - всюду нужно нестись - несусь за ней. Т.е. мне не холодно ;) А она трясется, бедная :( Видимо, т.к. ослаблена сильно. Тощая ужасно, одна шерсть дает объем.
А вот если она Спасателя налижется, не отравится?
Творог я даю обезжиренный, а фрукты и овощи в любом количестве!!!!! От спасателя даже если налижется ничего не будет. Да и нужно откармливать ребенка, скорее всего она мерзнет из-за недостатка подкожного жира.
qwerty82
21.10.2011, 20:41
Хулиганит это я любя выразилась:love: Я ж понимаю что со временем он приучится как надо, щенок всего лишь 5 дней в доме. Но хочется ж чтоб сразу:))
Вам очень повезло с малышом,очень смышлененький попался. меньше недели дома,а такие успехи.:flower:
qwerty82
21.10.2011, 20:42
Анютка спасибо!!!
Ричика и Урса целуй в носик от нашей семьи, сладкие пацанчики!!!:love:
обязательно поцелую, и не один раз:love:
♥Евгения♥
21.10.2011, 22:22
Вам очень повезло с малышом,очень смышлененький попался. меньше недели дома,а такие успехи.:flower:
Сегодня утащил мужа ботинок себе в домик, и мой шлепок. Поругаться не смогла:008: :046:
Девочки, хочу завтра его искупать и проэпилировать, что сначала делают? :009:
Творог я даю обезжиренный, а фрукты и овощи в любом количестве!!!!! От спасателя даже если налижется ничего не будет. Да и нужно откармливать ребенка, скорее всего она мерзнет из-за недостатка подкожного жира.
Скорее от отсутствия какого-либо жира вообще :(
Можно спросить: какие фрукты и овощи НЕЛЬЗЯ? И сырыми давать или как-то готовить?
Собака на сене
21.10.2011, 23:17
Девочки, хочу завтра его искупать и проэпилировать, что сначала делают? :009:
я сначала эпилирую, но если давно мыли то лучше вымыть утром, вечером эпилировать :fifa: чтоб кожа была чистая, а волос жесткий. После депиляции хлоргексидин.
♥Евгения♥
21.10.2011, 23:44
я сначала эпилирую, но если давно мыли то лучше вымыть утром, вечером эпилировать :fifa: чтоб кожа была чистая, а волос жесткий. После депиляции хлоргексидин.
Мы первый раз в жизни будем купаться:008:
Я вот что-то задумалась...а может не надо все в один день...а то как купание еще пройдет не известно...а еще и эпиляция...тоже первый раз буду сама его обрабатывать....стресса у собакевича не будет?...
Elena&Mel
22.10.2011, 00:20
Скорее от отсутствия какого-либо жира вообще :(
Можно спросить: какие фрукты и овощи НЕЛЬЗЯ? И сырыми давать или как-то готовить?
В кашу я кладу в основном морковь, взрослым капусту простую или цветную, или брокли. Малышам капусту пока не кладу - пучит... Потертую морковь сырую сдобренную подсолнечным маслом, очень любят все и большие и маленькие огурцы+помидоры+сладкий болгарский перчик также с подсолнечным маслом, едят аж за ушами пищит, еще тушеные овощи кабачок+морковь, можно баклажан, тыкву и.т.д., но собакам все делаю без соли. Можно тушить и добавлять в кашу замороженные овощные смеси без картошки и острого перца. Собакам так же нельзя давать свинину и шоколад. Фрукты мои едят любые, осторожно даю летом клубнику, хотя обожают ее, сами рвут с грядок, может вызвать аллергию, но у нас аллергии ни разу не было. К каше я даю говядину, либо рубец, либо сердце телячье, легкое телячье, вообще сбой собакам можно давать. Взрослым еще варю куриные грудки, с курицей осторожно - тоже может вызвать аллергию, можно индейку, кролика, баранину постную. Из рыбы треску, пикшу. Костей никаких не даю вообще, только хрящики.
Может девчонки еще какие рецепты подскажут!
Elena&Mel
22.10.2011, 00:25
Я вот что-то задумалась...а может не надо все в один день...а то как купание еще пройдет не известно...а еще и эпиляция...тоже первый раз буду сама его обрабатывать....стресса у собакевича не будет?...
Я своих эпилирую на следующий день после купания, но не из-за стресса, а чтобы избежать раздражения.
Elena&Mel
22.10.2011, 00:35
Вспомнила еще, при расстройствах ЖКТ, да и просто так даю Активию несладкую без всяких добавок, в качестве вкусняшек сухофрукты, сушеные яблочки, курагу, изюм, но сухофрукты понемногу, у Мэлки на курагу могут глазки потечь, яичко куриное вареное желток 2 раза в неделю, обязательно желток раскрашиваю чтобы не заглотили целиком и не подавились, перепелиные можно сырыми давать но тоже понемногу и не часто. Вообще новые продукты всегда вводите понемногу.
Собака на сене
22.10.2011, 00:39
Вы все верно пишете. Только отмечу что индейка тоже выдает иногда сюрпризы, но это индивидуально все. Капусту, кабачки, огурцы не даю, пучит или слабит с них. Фрукты по сезону, что едят :)) и делаю крупномолотый фарш - мясо+субпродукты. Масло оливковое или добавку АДЕ, очень люблю nutricoat масло для шерсти, но его непросто найти :(
Свинина, картофель и шоколад ( вообще лучше меньше сладкого) это конкретное зло. До смертельного исхода :( Свинина и картофель есть инциденты не лично, но знаю :(
qwerty82
22.10.2011, 14:58
сначало помыть,потом эпилировать.самое главное все врремя хвалить малыша,вкусняшки давать,и самой быть очень спокойной,если вы будете волноваться,то и ваш малыш будет волноваться,так что будьте уверенны в себе и спокойны.и все будет ок. на счет эпиляции,а сначала эпилирую по росту волос,чуть-чуть волоски удаляются,чтобы кожа привыкла,а потом уже можно и нормально эпилировать.удачи:flower:попытаюсь найти сылочку на видео урок.
Elena&Mel
22.10.2011, 16:18
Вы все верно пишете. Только отмечу что индейка тоже выдает иногда сюрпризы, но это индивидуально все. Капусту, кабачки, огурцы не даю, пучит или слабит с них. Фрукты по сезону, что едят :)) и делаю крупномолотый фарш - мясо+субпродукты. Масло оливковое или добавку АДЕ, очень люблю nutricoat масло для шерсти, но его непросто найти :(
Свинина, картофель и шоколад ( вообще лучше меньше сладкого) это конкретное зло. До смертельного исхода :( Свинина и картофель есть инциденты не лично, но знаю :(
Абсолютно с вами согласна! Еще раз повторюсь - каждый новый продукт лучше вводить постепенно и небольшими порциями. По поводу фарша могу дать рецепт, но это кошачье питание, я так кормлю своих кошек для костяка, собакам тоже даю но только взрослым, малышам боюсь т.к. туда входит курица, 1кг говядины+1кг. куриные головы+ 1кг. куриные шейки все промалываю на 1 раз в мясорубке (котятам на 2 раза) и неделю промораживаю в морозилке, разогреваю, кошкам в чистом виде даю, собакам смешиваю с кашей, вот такой еще рецептик!
Собака на сене
22.10.2011, 17:06
Абсолютно с вами согласна! Еще раз повторюсь - каждый новый продукт лучше вводить постепенно и небольшими порциями. По поводу фарша могу дать рецепт, но это кошачье питание, я так кормлю своих кошек для костяка, собакам тоже даю но только взрослым, малышам боюсь т.к. туда входит курица, 1кг говядины+1кг. куриные головы+ 1кг. куриные шейки все промалываю на 1 раз в мясорубке (котятам на 2 раза) и неделю промораживаю в морозилке, разогреваю, кошкам в чистом виде даю, собакам смешиваю с кашей, вот такой еще рецептик!
разогреваете уже отварное? пропущен процесс варки, не могу понять - вареное мясо или обвареное? :005:
Elena&Mel
22.10.2011, 17:24
разогреваете уже отварное? пропущен процесс варки, не могу понять - вареное мясо или обвареное? :005:
Нет неотварное, разогреваю в микроволновке сырое и кормлю сырым, предварительно промороженным.
qwerty82
22.10.2011, 17:28
нашла ссылочку на груминг кит.хохлатой,все подробно,на мой взгляд самый лучший урок.
http://ingrus.net/gruming_chinese.html
Знатоки! Можно спросить? Наша псинка не пьет СОВСЕМ, т.е. никто из нас не видел ее пьющей... Один раз видела всего, когда она побегала по квартире с игрушкой много (т.е. мы ее погоняли), а потом жадно пила. Т.е. она прекрасно знает где вода, но не пьет :((
И очень тощая, просто скелетон. Я посмотрела - у всех такие собачки плотненькие и крепенькие (ТТТ), а наша просто немощь бледная ((
qwerty82
22.10.2011, 22:20
Знатоки! Можно спросить? Наша псинка не пьет СОВСЕМ, т.е. никто из нас не видел ее пьющей... Один раз видела всего, когда она побегала по квартире с игрушкой много (т.е. мы ее погоняли), а потом жадно пила. Т.е. она прекрасно знает где вода, но не пьет :((
И очень тощая, просто скелетон. Я посмотрела - у всех такие собачки плотненькие и крепенькие (ТТТ), а наша просто немощь бледная ((
а вода уменьшается в миске? то что тощая,наверно это тип собаки ,мой тоже тощий,аж кости торчат,но ест отлично.
**Юлия**
22.10.2011, 23:55
Наша псинка не пьет СОВСЕМ, т.е. никто из нас не видел ее пьющей... Один раз видела всего, когда она побегала по квартире с игрушкой много (т.е. мы ее погоняли), а потом жадно пила. Т.е. она прекрасно знает где вода, но не пьет :((
((
При натуральном питании - это не редкость, нужное кол-во воды собака из пищи получает. Но вода всегда должна быть в свободном доступе, захочет - попьет.
И очень тощая, просто скелетон.
А аппетит хороший?
Да как сказать про аппетит... Канючит постоянно, а клюет понемножку, может понюхать и отойти. Ее, конечно, гонять больше нужно, но возможности нет - на улице в такую погоду она просится домой практически сразу, а дома немножко поиграем, на продолжительные игры времени у меня нет, а сама она не бегает - грызет в углочке ухо говяжье.
Убывает ли вода, сказать сложно - значительно не убывает.
Не могу абстагироваться, почему-то, беспокоит это вопрос. Собака-то однозначно не здорова - стресс сказался от потерянности, потом где она и что ела - тоже вопрос. В крови мочевину нашли при анализах и печень не понравилась ветеринару.
Сухой корм лечебный, прописанный ветеринаром, она отказалась есть категорически и наотрез.
У меня опыта выхаживания собак никакого нету :( Переживаю!
Elena&Mel
23.10.2011, 18:10
narokha, вы пока не переживайте, собака как я понимаю активная. Мочевина и печеночные показатели надо смотреть на сколько завышены, жизнь у нее нелегкая видимо была, если ненамного завышены то это не страшно, будет получать нормальное питание и уход и войдет в норму. Пока можете подавать ей Омегу 10, дозировка в инструкции указывается. Мои тоже на натуральном питании почти не пьют, только когда набесятся. И понаблюдайте за ней, я думаю все у вас наладится и собачка поправится.
Ох, спасибо!
Можно еще вопросик? Не надоела еще?
Яся (собачка) на дочку рычит, причем без особого повода - из-за ерунды, за щеку кусила, может играя, не знаю :(( Дочке-то почти 7 лет, она у нас абсолютно вменяемая, так что не мучила собаку, точно. Но, например, когда просит Ясю слезть со своего дивана (Аниного), то та рычит. На нас нет, а на нее - да. Муж предлагает не церемониться, а дочка начинает перед Ясей заискивать - тоже плохо. Где искать ту самую разумную грань? Не хотелось бы, что бы собака чувствовала себя главнее ребенка, ну, вы меня понимаете правильно!
Elena&Mel
23.10.2011, 21:11
Ох, спасибо!
Яся (собачка) на дочку рычит, причем без особого повода - из-за ерунды, за щеку кусила, может играя, не знаю :(( Дочке-то почти 7 лет, она у нас абсолютно вменяемая, так что не мучила собаку, точно. Но, например, когда просит Ясю слезть со своего дивана (Аниного), то та рычит. На нас нет, а на нее - да. Муж предлагает не церемониться, а дочка начинает перед Ясей заискивать - тоже плохо. Где искать ту самую разумную грань? Не хотелось бы, что бы собака чувствовала себя главнее ребенка, ну, вы меня понимаете правильно!
Газетка свернутая очень помогает. Не разрешайте дочку обижать, голос потверже, ну и в случаи чего газеткой по попе, китайцы очень восприимчивы и быстро понимают, собака должна уважать всех членов семьи, воспитывать собаку нужно обязательно, но не сурово и только во время преступления.
Ох, спасибо!
у Вас собачка решала что она в Вашей стае(ну конечно семье, только для собаки она стала стаей) выше по рангу чем дочка
папа-вожак стаи
мама-главная сука(не ругайтесь, такой термин:)))
потом идет Яся
и замыкает дочка
можно маленький совет дам;)
дайте дочке на улице собачку за поводок поводить, но не так что бы дочка бежала за Ясей
попробуйте вместе пройти так что бы собака была рядом(не на натянутом поводке)
вот идете, так идете прямо, а потом раз и резкий поворот в сторону градусов на 90 в момент поворота позвать собачку по имени и слегка дернуть поводком(не переусердствуйте)
сама того не не желая собака подчинится, а дочка станет в иерархии семьи-стаи выше рангом
еще есть один прием, это внезапные посадки
также идем, собачка рядом, резко остановились - команда "сидеть", посидели чуть-чуть хвалим идем дальше
это тоже дает понять собаке, что тот кто рядом с ней главнее
если интересно могу еще упражнений разных написать
Спасибо за советы, уважаемые знатоки! :love: :love: :love:
Обязательно реализуем!
вот команду "сидеть" что-то не понимает она, правда, не учили, видимо. Есть шанс сейчас научить?
вчера моя мама приезжала, не тискала Ясю две недели, сказала, что покрепчала псинка, уррра! Псинка на радостях напрудила в коридоре лужу :103: , на каковую взирала с неподдельным изумлением, вместе со всеми
Я вот долго с духом собиралась, а спрошу со всей солдатской прямотой:
Дамы! Существует ли интимная жизнь :076: у владельцев собак, дрыхнущих с ними в одной кровати и ходящих за ними по квартире хвостиком и скулящих надсадно под дверями, если закрыто???? Мы только-только дочку в ее комнате локализовали, теперь между нами собака лизучая, как быть??? Семья на грани кризиса! Уже ругануться успели (первый раз за 13 лет) - муж не очень слышит скулеж, а материнское ухо как локатор, скулеж сбивает весь настрой :066:
qwerty82
24.10.2011, 21:19
Дамы! Существует ли интимная жизнь :076: у владельцев собак, дрыхнущих с ними в одной кровати и ходящих за ними по квартире хвостиком и скулящих надсадно под дверями, если закрыто???? Мы только-только дочку в ее комнате локализовали, теперь между нами собака лизучая, как быть??? Семья на грани кризиса! Уже ругануться успели (первый раз за 13 лет) - муж не очень слышит скулеж, а материнское ухо как локатор, скулеж сбивает весь настрой :066:
актуальная тема..:))сначало закрывали на кухне,скулеж был такой,что как будто стая волков на луну воет.:001:аж жутко,:005:а потом как-то приучился сам уходить при команде "место".он у нас понятливый,наверно решил что лучше на кресле поваляться,чем запертым в кухне.Китайские хохлатые умные и очень чуткие.если они чувствуют что хозяева не хотят его видеть рядом с собой,уходят.
актуальная тема..:))сначало закрывали на кухне,скулеж был такой,что как будто стая волков на луну воет.:001:аж жутко,:005:а потом как-то приучился сам уходить при команде "место".он у нас понятливый,наверно решил что лучше на кресле поваляться,чем запертым в кухне.Китайские хохлатые умные и очень чуткие.если они чувствуют что хозяева не хотят его видеть рядом с собой,уходят.
наша, видимо, особо стойкая ;)) намеков не понимает или не хочет. Попробуем подкуп!
Собака на сене
25.10.2011, 22:57
наша, видимо, особо стойкая ;)) намеков не понимает или не хочет. Попробуем подкуп!
выдавайте ей на это время супернеразгрызающуюся косточку ;) И не торопитесь, она у вас недавно, пару месяцев и вы друг к другу привыкнете и лучше станете понимать :)
♥Евгения♥
26.10.2011, 00:03
нашла ссылочку на груминг кит.хохлатой,все подробно,на мой взгляд самый лучший урок.
http://ingrus.net/gruming_chinese.html
Спасибо, но чей-то я посмотрела на все купленные инстрУменты, и стало мне страшно:001: и позвонила я Маше Евдокимовой, приедет расскажет-покажет как надо:008:
Девочки, у нас падает одно ухо. я его уже и так и эдак - не стоит:( Сейчас у нас приклеен пластырь на ушке с палочкой внутри. Видела как-то собачкам клеят вокруг ушка еще пластырем - может так попробовать?
А еще мы не хотим гулять на поводке:065: В ошейнике ходит спокойно, стОит прицепить - как осел упирается. Чего делать?
Спасибо, но чей-то я посмотрела на все купленные инстрУменты, и стало мне страшно:001: и позвонила я Маше Евдокимовой, приедет расскажет-покажет как надо:008:
Девочки, у нас падает одно ухо. я его уже и так и эдак - не стоит:( Сейчас у нас приклеен пластырь на ушке с палочкой внутри. Видела как-то собачкам клеят вокруг ушка еще пластырем - может так попробовать?
А еще мы не хотим гулять на поводке:065: В ошейнике ходит спокойно, стОит прицепить - как осел упирается. Чего делать?
Очень правильное решение. Машенька и про ушко,и про поводок расскажет. Она не только грумер и ветеринар. Она еще и хэндлер замечательный. вы список вопросов составьте и на месте все решите разом.
С поводком сочетайте вкусняшку. Одели поводок и вкусняшку под нос. и сначала дома из комнаты в комнату ходите и вкусняшками подбадривайте. Я перед тем как на улицу выводить дня 2-3 по дому маршировала. Может Маша что путевое скажет.
Прибежала опять похвастаться... Люське связали новый комбинезончик!!!!:love: Я пищу от восторга, Люська тоже.Только сниматься она не захотела. Пришлось насильничать.
http://s017.radikal.ru/i405/1110/81/5a5716d3250e.jpg (http://www.radikal.ru)
♥Евгения♥
28.10.2011, 12:50
Красавица:love:
Сколько же у вас нарядов?:073:
Красавица:love:
Сколько же у вас нарядов?:073:
Уже куча!!! У нас соседка рукодельница. Она нам вяжет. И на заказ вяжет другим собачкам.
А уж мимо магазинов с одежкой стараюсь не ходить. А то скоро класть будет некуда наряды наши.
Чудеса..... С утра видела вопрос про щенка. Ответить не успела. А сейчас пришла, а сообщения уже нет!!!:009:
Это я!Написала сообщение,хотела отредактировать и случайно удалила.Попробую еще раз. Девочки,очень хочу в ваши ряды.Долго мечтала о такой собаке и вот зарезервировала себе щенка-девочку Текилу-http://www.chinesedog.ru/shenki/assoil/assoill_3238.html Хотелось бы услышать ваше мнение.
Это я!Написала сообщение,хотела отредактировать и случайно удалила.Попробую еще раз. Девочки,очень хочу в ваши ряды.Долго мечтала о такой собаке и вот зарезервировала себе щенка-девочку Текилу-http://www.chinesedog.ru/shenki/assoil/assoill_3238.html Хотелось бы услышать ваше мнение.
хорошенькая
на лапках очес богатый и на головке тоже
а взгляд какой умный, обалдеть:love:
ЗЫ. какой там еще очаровашка Тесей:019:
хорошенькая
на лапках очес богатый и на головке тоже
а взгляд какой умный, обалдеть:love:
ЗЫ. какой там еще очаровашка Тесей:019:
Можно встречный вопрос?
1. Для выставок или на диван приобретается собака?
2.Цена вопроса (можно в личку)?
На мой взгляд ребенок удобен для содержания: голокожая.
Зароста на лапках будет совсем не много, да и на голове очень много не будет. Пока , немного коротковаты ноги, но могут и подвытянуться. Хотя, глядя на маму, думаю, что короткими и останутся.
Это сугубо мое мнение.
Маришка-Мариночка
02.11.2011, 17:49
Прибежала опять похвастаться... Люське связали новый комбинезончик!!!!:love: Я пищу от восторга, Люська тоже.Только сниматься она не захотела. Пришлось насильничать.
http://s017.radikal.ru/i405/1110/81/5a5716d3250e.jpg (http://www.radikal.ru)
Елена,как Люсенька хорошеет )))
Как ей все таки свезло с вами.
В костюмчиках модница)))))
Елена,как Люсенька хорошеет )))
Как ей все таки свезло с вами.
В костюмчиках модница)))))
Ой, Марина! Не знаю как ей со мной, а мне с ней очень хорошо. :love:Иногда, конечно, у нее случаются огрехи с туалетом, а в остальном не девочка, а чудо!!!! Притом и на выставках она очень адекватная. А наряды нам соседка вяжет.:020: Она в Люське души не чает, вот и одевает ее. А остальным перепадает уже с барского плеча.
♥Евгения♥
03.11.2011, 22:25
Уже куча!!! У нас соседка рукодельница. Она нам вяжет. И на заказ вяжет другим собачкам.
А уж мимо магазинов с одежкой стараюсь не ходить. А то скоро класть будет некуда наряды наши.
Хорошо что у меня нет такой соседки:073: Я пока держу себя в руках, купила один комбез....понимаю что быстро вырастит - но не удержалась:008:
А я пожаловаться и посоветоваться.:( 2 недели по будням собакевич был дома с няней и дочей.Я работаю. А с понедельника мы увезли дочку в санаторий на реабилитацию. И Елька остался дома один. Я просила няню приходит его кормить в обед, ну и поиграть с ним чуток. Пн и вт прошли идеально, я ему оставляю каждый день косточку-вкусняшку и кучу разбросанных игрух на развлечение. А вчера он во 1ых не стал днем кушать когда няня пришла его кормить, а во 2ых после ее ухода отрвал кусок обоев и стащил мой сапог с полки. Сапоги с полки никогда до этого не брал...таскал обувь только ту, к-ую на полку как раз-таки забыли убрать. Сегодня днем тоже есть не стал, няня звонила, рассказала что опять отгрыз кусок обоев. При чем говорит я только на этот кусок обоев взглянула - прижал уши и побежал на место. Т.е. понимает что его за ЭТО будут ругать. Дальше больше. Я спецом просила няню придти попозже,п.ч. ездила вечером забирать дочку из санатория на выходные домой. Это он был один дома после ухода няни всего 4 часа!Ну и что я увидела когда пришла домой:065: Оторванный огромный кусок обоев в том же месте за к-ое его уже ругали:( и пеленки свои пооторвал все...я их приклеиваю бумажным скотчем к стене, ибо уже задирает ногу:001: Так вот вопрос...это он мне мстит за то что оставляю его одного?:( Он же ж все понимает...получил по резиновой попе... Чего делать то? Меня муж выкинет на улицу вместе с ним:065:
Лежит вон на месте 1,5 часа...А я не знаю чего делать...гладить не буду:( и кормить надо было уже давно...голодный же....и на улицу не сходили....
Даже не знаю, что и сказать.... Одно могу сказать, что нужно ограничивать пространство для свободного передвижения. Он пока ребенок и сразу воспитать все равно не получиться. Обувь, на время взросления собаки, желательно убирать. Или изолировать ребенка от обуви. С обоями сложнее. Мои щенки тоже отрывали в одном и том же месте. Пока я или мои домашние дома - все в порядке. Как только из дома все ушли - конец обоям. Пришлось зашить панелями на метр от пола. Да и на время ухода я щенков изолировала на кухне.
♥Евгения♥
04.11.2011, 12:19
Да вот в том то и проблема, нет возможности его изолировать:( П.ч. У нас кухня совмещена с гостиной и общим коридором...Если только в клетку его как попугая:065: В общем надо как-то пережить еще месяц, а там вернется дочка из санатория и до весны кто-то будет дома постоянно. При нас он не хулиганит. Весь такой хороший:love: а весной он уже вырастит:080: и не будет хулиганить:)) наивная, да:))
Да вот в том то и проблема, нет возможности его изолировать:( П.ч. У нас кухня совмещена с гостиной и общим коридором...Если только в клетку его как попугая:065: В общем надо как-то пережить еще месяц, а там вернется дочка из санатория и до весны кто-то будет дома постоянно. При нас он не хулиганит. Весь такой хороший:love: а весной он уже вырастит:080: и не будет хулиганить:)) наивная, да:))
Евгения! Я вчера говорила с нашим руководителем породы. Она советует утром подольше его выгуливать. Нужно чтобы Елизарка уставал. Давайте нагрузку ему. Он хулиганничает от скуки. Если есть возможность еще и днем кому-то его выводить, то было бы еще лучше. А, если нет, то как вариант вольер. Но не клетка.
По поводу еды не переживайте. Если утром и вечером он ест с аппетитом, а днем отказывается, то ничего страшного. Значит ему хватает. И смело можете переводить его на двухразовое питание.
♥Евгения♥
04.11.2011, 16:31
Евгения! Я вчера говорила с нашим руководителем породы. Она советует утром подольше его выгуливать. Нужно чтобы Елизарка уставал. Давайте нагрузку ему. Он хулиганничает от скуки. Если есть возможность еще и днем кому-то его выводить, то было бы еще лучше. А, если нет, то как вариант вольер. Но не клетка.
По поводу еды не переживайте. Если утром и вечером он ест с аппетитом, а днем отказывается, то ничего страшного. Значит ему хватает. И смело можете переводить его на двухразовое питание.
На улице он у меня вообще трясется как осиновый лист от страха:009: А в дождик с ним как-то вышла - вообще отказался гулять и помчался в подъезд:)) Попробую конечно подольше гулять.
Про клетку я пошутила...да и в вольер жалко сажать. Да и не будет он там сидеть, ага:))
Вот еще надеюсь Маша Евдокимова до нас-таки доедет в выходные, в прошлые у нее не получилось. Я ее помучаю вопросами по воспитанию заодно:008:
♥Евгения♥
04.11.2011, 23:38
Я в ужасе...играл щас муж мой с Елей играл...а Еленька то руку его обхватил лапками своими...и...ээээ....как бы это помягче сказать то :010: ээээ...того самого :001: хорошо дочка не видела...:065:
3,5 месяца:010:
Че, уже пора?:065:
Я в ужасе...играл щас муж мой с Елей играл...а Еленька то руку его обхватил лапками своими...и...ээээ....как бы это помягче сказать то :010: ээээ...того самого :001: хорошо дочка не видела...:065:
3,5 месяца:010:
Че, уже пора?:065:
Это пока рефлекс. В последующем - доминантное поведение. Если Вы не собираетесь растить кобеля для разведения, то такое поведение нужно пресекать.
♥Евгения♥
05.11.2011, 00:14
Не собираюсь для разведения точно! А как пресекать?Ругать?
Не собираюсь для разведения точно! А как пресекать?Ругать?
Ругать.А есть очень хорошее средство - газетка. Сворачиваете в трубочку газетку. Сверху пошире, снизу поуже. Я низ этой ругалочки фиксирую резинкой. Вот и средство для наказания. Нежный шлепок по голой попе и у Вас идеальный ребенок!!! Любые нежелательные действия пресекать такой ругалочкой. Пройдет совсем немного времени и щенок будет реагировать уже на вид ругалочки в руках хозяина.
Прибежала опять похвастаться!!! Вот что я вчера приобрела!!
http://s43.radikal.ru/i101/1111/85/779cb824dada.jpg (http://www.radikal.ru)
Elena&Mel
05.11.2011, 15:36
Лена какая красота!:0016:
Лена какая красота!:0016:
Фотография не очень удачная. Кулон обалденный!!! Правда, муж сказал, что я совсем повернутая...:009:
qwerty82
05.11.2011, 21:50
шикарный кулон!!!:flower:в коллекции прибавление!;)
♥Евгения♥
06.11.2011, 00:50
Ругать.А есть очень хорошее средство - газетка. Сворачиваете в трубочку газетку. Сверху пошире, снизу поуже. Я низ этой ругалочки фиксирую резинкой. Вот и средство для наказания. Нежный шлепок по голой попе и у Вас идеальный ребенок!!! Любые нежелательные действия пресекать такой ругалочкой. Пройдет совсем немного времени и щенок будет реагировать уже на вид ругалочки в руках хозяина. Скрутила газетку, жду косяков:073:
Красота:love: Знаю еще вроде на заказ такие кулончики делают прям с фото собачки, где-то видела вконтакте:016: Лена, а из чего кулончик? :017:
Скрутила газетку, жду косяков:073:
Красота:love: Знаю еще вроде на заказ такие кулончики делают прям с фото собачки, где-то видела вконтакте:016: Лена, а из чего кулончик? :017:
Это как раз и на заказ из серебра. А Только я не стала делать с фото. Взяла готовый. Единственное то изменили, так это пол. Из мальчика сделали девочку!!!:004: Тем более, если моей Синдюхе уши обрастить, то будет одно лицо.
♥Евгения♥
06.11.2011, 01:29
Из мальчика сделали девочку:046: Вот бы в жизни так... Шо б ноги не задирал и рефлексы не показывал свои, раз и девочку:)) Шучу:004:
Девочки!! Нужны ручки для голой девочки. Щенок. От пухового папы и голой мамы. Плем брак - зарощенный слуховой проход. Девочка не для разведения. Может есть у кого знакомые, кому нужна собачка для любви????
А можно задать вопрос - собачка продается и за сколько? Какого возраста щенок?
А можно задать вопрос - собачка продается и за сколько? Какого возраста щенок?
Собачка отдается за чисто символическую сумму. Возраст сегодня уточню.
Папа- - Жолеск Импозантный Пуфф
http://s45.radikal.ru/i110/1111/9e/7455594182fe.jpg (http://www.radikal.ru)
Мама - Миднайт Мьюзик Стэйллар Скай
http://s017.radikal.ru/i402/1111/ed/f0835b4598e2.jpg (http://www.radikal.ru)
Щенок родился 22 сентября.Зарост приличный. Зато гривка прикроет дефектное ушко. Приедет в Питер в районе 10 декабря.
Вот она. Возраст на фото - 10 дней.
http://s017.radikal.ru/i404/1111/93/79b5e74c8bca.jpg (http://www.radikal.ru)
Какой красавец, заглядение!
Уточните, пожалуйста, "анкетные данные" щеночка - у нас есть, в принципе, кому предложить, но там (как и у всех и всегда, увы), есть свои "моменты"
Какой красавец, заглядение!
Уточните, пожалуйста, "анкетные данные" щеночка - у нас есть, в принципе, кому предложить, но там (как и у всех и всегда, увы), есть свои "моменты"
Фото мамы только такое. Повесила выше. Имейте ввиду, что эта девочка не для выставок, не для разведения. Одно ушко деформировано и не имеет отверстия. Но слышит как все нормальные собачки.
Наша собачка вчера пять минут делала вид, что меня не слышит - в мечтах витать изволит :fifa: а ушки на макушке ;)
Наша собачка вчера пять минут делала вид, что меня не слышит - в мечтах витать изволит :fifa: а ушки на макушке ;)
Мои тоже частенько так делают.Но если шепотом скажешь: "Вкусный банан". То они тут как тут. Сразу слух прорезается!!
:)
А разве можно бананы им ?
:)
А разве можно бананы им ?
Слышала разные отзывы. Я своим даю иногда. Стараюсь давать разные фрукты. Конечно, в ограниченном количестве.
qwerty82
07.11.2011, 17:20
Слышала разные отзывы. Я своим даю иногда. Стараюсь давать разные фрукты. Конечно, в ограниченном количестве.
а у меня любит все,яблоки,груши,огурцы свежие,а вот бананы не ест.вобще мне кажется,что КХС всегда голодные,жуткие попрошайки.
а у меня любит все,яблоки,груши,огурцы свежие,а вот бананы не ест.вобще мне кажется,что КХС всегда голодные,жуткие попрошайки.
Мои тоже любят почти все фрукты и овощи. Вот и даю ежедневно то одно, то другое. А за помидоры и бананы все продадут.
♥Евгения♥
07.11.2011, 21:56
А я уж переживать начала, думала не докармливаю наверное щенка своего:)) Все время с голодными глазами. А оно оказывается вон чего, все хохлатки такие:))
А я уж переживать начала, думала не докармливаю наверное щенка своего:)) Все время с голодными глазами. А оно оказывается вон чего, все хохлатки такие:))
Я повидала разных хохлаток. Мое мнение такое: если собака имеет хороший аппетит, ест без уговоров и может съесть совершенно различные продукты (не говорю, то можно все подряд давать), то такая собака - здорова.
А есть такие, которых силком не накормишь. Видела таких, которым хозяева в рот пихают, лишь бы хоть чуть-чуть накормить питомца. По мне, так такая собака не здорова.
♥Евгения♥
07.11.2011, 23:29
Я честно говоря ни разу не видела собак, к-ых надо уговаривать покушать)
Покажу сыну:love:
загораем:))
http://s017.radikal.ru/i416/1111/d7/b8a8a64ddc4d.jpg (http://www.radikal.ru)
опять нарядили:015:
http://s017.radikal.ru/i420/1111/33/b436e152e3e4.jpg (http://www.radikal.ru)
не пойду гулять:091:
http://s12.radikal.ru/i185/1111/33/863022f2ccc4.jpg (http://www.radikal.ru)
че б нашкодить:))
http://s017.radikal.ru/i418/1111/a8/753ee80cd5a7.jpg (http://www.radikal.ru)
Женя!!! Какой же славный ребенок - Елизарик!!!! :love: Жаль далеко живете, а то бы напросилась потискать пацаненка!!!:006:
♥Евгения♥
07.11.2011, 23:38
Женя!!! Какой же славный ребенок - Елизарик!!!! :love: Жаль далеко живете, а то бы напросилась потискать пацаненка!!!:006:
Спасибо, Лена:flower:
Если вдруг будете на Ваське - заезжайте в гости, приглашаю ;)
Спасибо, Лена:flower:
Если вдруг будете на Ваське - заезжайте в гости, приглашаю ;)
Спасибо!!!
Хотела спросить, а Маша то до Вас доехала или все ей некогда?
♥Евгения♥
08.11.2011, 00:03
Спасибо!!!
Хотела спросить, а Маша то до Вас доехала или все ей некогда?
Приезжала, в воскресенье в 9 утра:)) Последние 2 фотки это как раз после стрижки, на предыдущих он если приглядется еще лохматый:073:
Приезжала, в воскресенье в 9 утра:)) Последние 2 фотки это как раз после стрижки, на предыдущих он если приглядется еще лохматый:073:
Вот ворона... Я и не заметила...:009:
Надеюсь,Маша все показала и рассказала?
♥Евгения♥
08.11.2011, 08:18
Вот ворона... Я и не заметила...:009:
Надеюсь,Маша все показала и рассказала?
Все показала, рассказала. Научила играть а Аленушку :))
Все показала, рассказала. Научила играть а Аленушку :))
Ой! А это как? Я не умею в такую игру играть...:(
♥Евгения♥
08.11.2011, 14:31
Ой! А это как? Я не умею в такую игру играть...:(
А Вам может и не надо в такую играть игру:008: Нам вот пришлось в первый раз:008: Это когда собачка не хочет стричь морду, ее заворачивают в полотенце как ребетенка и делают с ней что хотят :017:
А Вам может и не надо в такую играть игру:008: Нам вот пришлось в первый раз:008: Это когда собачка не хочет стричь морду, ее заворачивают в полотенце как ребетенка и делают с ней что хотят :017:
Ой нет. Нам такую игру не надо.:0014: Мои девушки и без Аленушки мордахи бреют. Да и прочие процедуры дают проводить.
Здравствуйте!Теперь и я стала владелицей маленькой девочки. Приехала моя голенькая "чуда".Подскажите пожалуйста,что такое родиментные волоски(не знаю,правильно называю?).Мне сказали,что их надо выдавливать.
Здравствуйте!Теперь и я стала владелицей маленькой девочки. Приехала моя голенькая "чуда".Подскажите пожалуйста,что такое родиментные волоски(не знаю,правильно называю?).Мне сказали,что их надо выдавливать.
Поздравляю!!! Рудиментный волос - это не родившийся волос. Он выглядит в виде черного столбика. Я рудиментные волосинки или пинцетом, или ногтями выдергиваю. Они абсолютно безболезненно удаляются. Щенкам пробовала обычным скотчем удалять.
Ждем фотографий!!!:support:
Какой хорошенький собачёнок!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.