PDA

Просмотр полной версии : китайская хохлатая собака

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40

tusia71
08.11.2011, 23:36
Леночка,спасибо за подробный ответ.С фотками надо разобраться.

♥Евгения♥
08.11.2011, 23:38
Какой хорошенький собачёнок!!!

Аха, этот хороший собачонок сегодня стащил половину белья с сушки и изодрал в клочья мою любимую тунику с перьями:wife: собирала перья эти по всей квартире... Капец:( Хоть в декрет с работы уходи по уходу за щенком:065:

Елена Д
08.11.2011, 23:50
Аха, этот хороший собачонок сегодня стащил половину белья с сушки и изодрал в клочья мою любимую тунику с перьями:wife: собирала перья эти по всей квартире... Капец:( Хоть в декрет с работы уходи по уходу за щенком:065:

Ооооо..... Мы тоже такое проходили. Потом научились все убирать. А декрет - дело хорошее!!

♥Евгения♥
09.11.2011, 00:21
Ооооо..... Мы тоже такое проходили. Потом научились все убирать. А декрет - дело хорошее!!

Ой не, в декрет боюсь... Не справлюсь с четвертым:)) ( дочка, муж и Елизарик - мои трое деток) Да вот в том то и дело, что прошлую неделю оставляла белье сушиться - ничего не брал. А сегодня прям в ударе был:073: Спрашиваю у него может кого в гости приводил? Вместе веселились?:065: Молчит:008: Выгораживает наверное:008: Лежит сопит вон под боком:love: Как я на него такое подумать то могу:love:

Елена Д
09.11.2011, 00:36
Ой не, в декрет боюсь... Не справлюсь с четвертым:)) ( дочка, муж и Елизарик - мои трое деток) Да вот в том то и дело, что прошлую неделю оставляла белье сушиться - ничего не брал. А сегодня прям в ударе был:073: Спрашиваю у него может кого в гости приводил? Вместе веселились?:065: Молчит:008: Выгораживает наверное:008: Лежит сопит вон под боком:love: Как я на него такое подумать то могу:love:

Может это и не он вовсе так набедокурил.
Мои девочки иногда тоже в ударе бывают. Правда очень редко. Чаще устраивают разборки с Полишкиными игрушками. Доча сама виновата, что на место не убрала свои вещи. Так что, то игрушку мягкую съедят, то карандаши поточат, то книжку почитают. Достается всем.:wife:

сашатима
09.11.2011, 12:24
здравствуйте, а подскажите, что делать, если щенок - 3 месяца, не хочет гулять на улице вообще. Прижимается к ногам, не идет, чуть за поводок потянешь - орет как резаная, трясется от страха, потом лапы мыть - кусается и рычит сильно, я ее боюсь аж, раза два стукнула ее, но все равно.

sada
09.11.2011, 12:30
здравствуйте, а подскажите, что делать, если щенок - 3 месяца, не хочет гулять на улице вообще. Прижимается к ногам, не идет, чуть за поводок потянешь - орет как резаная, трясется от страха, потом лапы мыть - кусается и рычит сильно, я ее боюсь аж, раза два стукнула ее, но все равно.
на ручках пока носите на улицу, понемногу приучайте

eleon
09.11.2011, 12:55

не надо пока на поводке пытаться водить
на ручках дошли до места безопасного(там где людей, собак минимум)
поставили - постояли, пошли домой
собачка сама когда освоится начнет интересоваться окружающим миром, а если таскать насильно, да еще там где кто-то может напугать, то к улице собачка будет привыкать крайне тяжело
наш тоже поначалу просто стоял на месте, потом решил понюхать что-то в паре шагов от него, потом еще дальше и еще...
на счет мытья - может пока попробовать влажным полотеньчиком лапки протирать

Елена Д
09.11.2011, 19:44

Девочки все правильно сказали. Немного внесу своих правил.
1. Сначала учите ходить на поводке по квартире. Щенок должен принимать поводок не как наказание, а как удовольствие. Соответственно все мероприятие сопровождается вкусняшками и восторженной похвалой.
2.Через несколько дней можете выходить на улицу. Сначала на руках, потом в тихом месте ставите на землю и опять же сплошные положительные эмоции. С собой берите вкусняшки.
3. Лапки можно мыть или в ванной, или под краном. Под краном мне удобнее. Держу собаку под мышкой, а свободной рукой мою все лапки по очереди. Рядом лежит пеленка. И сразу мытую лапку вытираю, чтобы не капало по сторонам. Я иногда выносила тазик с водой в прихожую и мыла там.
4. Бить малыша за то, что он боится - категорически нельзя.

А раньше Вы его мыли? Как он реагировал?

♥Евгения♥
09.11.2011, 23:40

Вам уже все посоветовали. По теме скажу что у самой сейчас 3,5 месячный щенок.На улицу уже ходим 2 недели. А все равно до сих пор боится. Трясется как лист осиновый, боится чужих собак и прохожих. Я набралась терпения и жду когда это пройдет:)) 3 раза в неделю из 7 дней даже уже покакать, извиняюсь, удается на улице:008:
Я купила рулетку. Очень удобная штука скажу. На поводке тоже отказывался ходить.
Лапы мою - прям в раковину сажаю и рассказывая сказки мою.:017: Нормально сидит. Никуда не бежит.

У меня седня праздник - домой пришла, а тут порядок:080: Ниче не ободрал, а стаскивать нечего было - спрятала все что можно было:004:

Елена Д
09.11.2011, 23:48
Вам уже все посоветовали. По теме скажу что у самой сейчас 3,5 месячный щенок.На улицу уже ходим 2 недели. А все равно до сих пор боится. Трясется как лист осиновый, боится чужих собак и прохожих. Я набралась терпения и жду когда это пройдет:)) 3 раза в неделю из 7 дней даже уже покакать, извиняюсь, удается на улице:008:
Я купила рулетку. Очень удобная штука скажу. На поводке тоже отказывался ходить.
Лапы мою - прям в раковину сажаю и рассказывая сказки мою.:017: Нормально сидит. Не куда не бежит.

У меня седня праздник - домой пришла, а тут порядок:080: Ниче не ободрал, а стаскивать нечего было - спрятала все что можно было:004:

Какие молодцы!!!! :support: А презент ребенку за хорошее поведение был????

♥Евгения♥
09.11.2011, 23:51
Какие молодцы!!!! :support: А презент ребенку за хорошее поведение был????

Конечно был, всего обцеловала, ужином накормила, погуляла и дала вкусняшку погрызть:019:

Елена Д
10.11.2011, 00:09
Конечно был, всего обцеловала, ужином накормила, погуляла и дала вкусняшку погрызть:019:

Повезло Елизарику!!! Правильная мама досталась ребенку!!! Я всегда говорю, что любовь и терпение творят чудеса.
Правда шкодить все равно ребенок будет какое-то время.:080: Зато когда подрастет, станет таким правильным воспитанным мальчиком!:love:

narokha
10.11.2011, 14:51
Добрый день всем!
Елизарик прекрасен! Мы с дочкой про него читаем новости вместо "Спокойной ночи малыши" - песик ведь настоящий, и красавец :)) ждем новостей :love:

А нам нужен совет очень - как впихнуть в собаку витамины? по рекомендации ветеринара купили порошковые, в банке (дорогущие - жуть). Написано, что нужно их в воде растворять (не растворяются) или в еду насыпать (голодовка категорическая). Запихнули пару раз за щеку в виде мокрой кашицы - обиды начались (вплоть до отказа от печеньки!). Попробовала сама - не очень-то и противно, видимо запах сильный. Нагулявшаяся овчарка не заметила бы в большой порции еды, а эта кукла в своей мисочке копаючись, выедает натертую морковку из риса, так что унюхала, видимо :(
А витамины обязательно нужно :( Раньше она ела наши в таблетках "Косточка" просто с ладошки, а сегодня выплюнула и эти.
Может есть какие-то тайные способы? Или вкусные витамины?
Спасибо!!!

Елена Д
10.11.2011, 15:08
Добрый день всем!
Елизарик прекрасен! Мы с дочкой про него читаем новости вместо "Спокойной ночи малыши" - песик ведь настоящий, и красавец :)) ждем новостей :love:

А нам нужен совет очень - как впихнуть в собаку витамины? по рекомендации ветеринара купили порошковые, в банке (дорогущие - жуть). Написано, что нужно их в воде растворять (не растворяются) или в еду насыпать (голодовка категорическая). Запихнули пару раз за щеку в виде мокрой кашицы - обиды начались (вплоть до отказа от печеньки!). Попробовала сама - не очень-то и противно, видимо запах сильный. Нагулявшаяся овчарка не заметила бы в большой порции еды, а эта кукла в своей мисочке копаючись, выедает натертую морковку из риса, так что унюхала, видимо :(
А витамины обязательно нужно :( Раньше она ела наши в таблетках "Косточка" просто с ладошки, а сегодня выплюнула и эти.
Может есть какие-то тайные способы? Или вкусные витамины?
Спасибо!!!

Что за витамины? Для чего?
Если написано, что растворять в воде, значит, скорее всего, так и нужно делать. Я растворяла в воде. Потом шприцом набирала данную бурду и в рот вливала. При этом мордочку нужно держать в обхват и вливать носиком шприца за щеку.
Есть хорошие витамины 8 в 1. Они в таблетках. Мои собаки ели как лакомство такие витамины.

narokha
10.11.2011, 15:38
О! Спасибо! Я читала про 8 в 1 , хотела отзывы "вживую". шприцом прбовала, похоже руки у меня не оттуда, муж приедет, попробуем все-таки шприцом. написано наних, что можно так и эдак - хоть в воде хоть в еду (они не растворяются они :( ), название сейчас посмотрю точно.
посмотрела ZooVit Balance

Аможно ли бананы???? А то очень просит!

Елена Д
10.11.2011, 17:38
О! Спасибо! Я читала про 8 в 1 , хотела отзывы "вживую". шприцом прбовала, похоже руки у меня не оттуда, муж приедет, попробуем все-таки шприцом. написано наних, что можно так и эдак - хоть в воде хоть в еду (они не растворяются они :( ), название сейчас посмотрю точно.
посмотрела ZooVit Balance

Аможно ли бананы???? А то очень просит!

Можно все фрукты и овощи. Только в разумных пределах. Если ни разу не давали, то как детям начинают прикорм давать, сначала немножко даете. Наблюдаете за стулом и кожными проявлениями. Если все в порядке, то спокойно можете угощать ребетенка.

Маришка-Мариночка
11.11.2011, 11:26
А мне 8 в 1 разонравились категорически...Мы от них чешемся(((
Раньше витамины эти хорошие были,потом их в городе не найти было (был такой момент.что они пропали в магазинах)
Потом появились...,но у нас такая реакция на них...ужас-ужас...

Маришка-Мариночка
11.11.2011, 11:30
Хочу попробовать POLIDEX. Мне его нахвалили....Ни кто случайно не пробовал их?

swarovski
11.11.2011, 12:27
А Вы витаминки для профилактики даете?

narokha
11.11.2011, 15:04
Да нам-то доктор прописал, т.к. ослабленая шавочка наша была сильно, худая, как война! Найденыш, в общем.
Но, я хочу сказать, лишения ее не сломили (ттт): сухой корм, консервы само лучшие она даже не лизнула. Ни разу.
Зато срубасила "китайские овощи" из пакета замороженные, купленные в универсаме, потушеные на сковороде. С грибами черными, папоротником и еще чем-то таким, не собачьим. И ничего, настроение - прекрасное, пищеварение не дрогнуло.
Дрогнула я, т.к. готовить еще ей всякое разное, я свихнусь %(

распутя
11.11.2011, 20:18
вот нашей Дитуле стукнул годик! пережили первую течку...Диточка-умничка! все аккуратно прошло:только неделю покровила,скромничала в "труселях" с моей прокладкой-ежедневкой...на улице хвостиком прикрывалась...вот уже 2 нед.прошло,а сосочки еще набухшие...что интересно пытается котЭ 6 мес. "отыметь"...природу не убъешь)...у меня вопрос,когда настанет вторая течка? реально ли между ними ее полностью(с удалением матки) стерилизовать?

распутя
11.11.2011, 20:23
А Вы витаминки для профилактики даете?

Ексель кушкает с "пленок" кальций и для шерсти(пуховка) с удовольствием!

Елена Д
11.11.2011, 20:27
вот нашей Дитуле стукнул годик! пережили первую течку...Диточка-умничка! все аккуратно прошло:только неделю покровила,скромничала в "труселях" с моей прокладкой-ежедневкой...на улице хвостиком прикрывалась...вот уже 2 нед.прошло,а сосочки еще набухшие...что интересно пытается котЭ 6 мес. "отыметь"...природу не убъешь)...у меня вопрос,когда настанет вторая течка? реально ли между ними ее полностью(с удалением матки) стерилизовать?

Вторая течка может настать через пол года, а может и позже. Это у кого как! По поводу стерилизации не могу сказать. Может у ветов лучше спросить?

распутя
11.11.2011, 20:38
Вторая течка может настать через пол года, а может и позже. Это у кого как! По поводу стерилизации не могу сказать. Может у ветов лучше спросить?

у нас есть свой доктор,она сказала,когда отечность с сосков спадет-можно...есс-но мы перед ЭТИМ сложным делом сделаем Узи...просто хотелось узнать у прошедших стерилизацию...
я хоть сама медик,но перед детьми и животными "колени дрожат":love:

tusia71
11.11.2011, 21:22
http://s017.radikal.ru/i429/1111/ac/0988dc807d79.jpg

http://s008.radikal.ru/i303/1111/0e/a1a24f751571.jpg

Вот моя красотка!

распутя
11.11.2011, 22:15
Боже! какие глаза!!!...

Елена Д
11.11.2011, 22:22
http://s017.radikal.ru/i429/1111/ac/0988dc807d79.jpg

Вот моя красотка!

Какая забавная кукла!!! Весело у Вас теперь!!!!:support:

Маришка-Мариночка
11.11.2011, 22:38
Какая лапочка)
Поздравляю)))))

qwerty82
12.11.2011, 00:08
http://s008.radikal.ru/i303/1111/0e/a1a24f751571.jpg[/IMG]

Вот моя красотка!

Какая прелесть,очаровашка,но что-то мне подсказывает,что она у ВАс блондинкой будет. :008:уже шапочка перецветает.:017:

eleon
12.11.2011, 00:21
Вот моя красотка!

красотулька

narokha
12.11.2011, 01:31
Очаровательная малышка-голышка, глазки выразительные - умничка!

Девочки, у меня уже на подходе нервный срыв - не дает собака лапы мыть :( Я сама сижу сейчас грязная, мокрая и злая. Сначала она меня по всем газонам проволокла (причем машины ее не пугают вообще - она их игнорирует) Если спустить с поводка, проживет минут десять, максимум - метнется под колеса. По всем кустам пропутались, предпочитая шиповник!
Лапы моем в тазу, водой комнатной температуры, тут же вытираем полотенцем. КАЖДЫЙ раз она выпрыгивает из таза - грязь и брызги во все стороны, лапы вытирать не дает - силой приходится. Команду знает одну "стоять", твержу ее как мантру, по нарастающей. В общем, сил больше нет никаких. И так три раза в день + работа + дочь первоклассница, которая очень хочетвнимания и не очень хочет порядок наводить.
Сегодня, доведенная до крайности, выставила собаку из детской, чтобы не мешала ребенку засыпать. Вроде получилось (ТТТ), хотя скулеж под дверями и цокот продолжались все время. Правду говоря, собака нам на голову села в прямом смысле - с ней носились отчаянно поначалу и никакие рамки и границы не устанавили - нам-то она досталась "готовой" в 1,5-2 года.
Реально как-то воспитать взрослую собаку? Любовь любовью, но должны быть рамки разумные, мне кажется. Может быть есть консультанты по дрессуре взрослых собак?
Буду просто ОЧЕНЬ ПРЕОЧЕНЬ благодарна за советы! Заранее СПАСИБО!

eleon
12.11.2011, 01:44
Очаровательная малышка-голышка, глазки выразительные - умничка!

Девочки, у меня уже на подходе нервный срыв - не дает собака лапы мыть :( Я сама сижу сейчас грязная, мокрая и злая. Сначала она меня по всем газонам проволокла (причем машины ее не пугают вообще - она их игнорирует) Если спустить с поводка, проживет минут десять, максимум - метнется под колеса. По всем кустам пропутались, предпочитая шиповник!
Лапы моем в тазу, водой комнатной температуры, тут же вытираем полотенцем. КАЖДЫЙ раз она выпрыгивает из таза - грязь и брызги во все стороны, лапы вытирать не дает - силой приходится. Команду знает одну "стоять", твержу ее как мантру, по нарастающей. В общем, сил больше нет никаких. И так три раза в день + работа + дочь первоклассница, которая очень хочетвнимания и не очень хочет порядок наводить.
Сегодня, доведенная до крайности, выставила собаку из детской, чтобы не мешала ребенку засыпать. Вроде получилось (ТТТ), хотя скулеж под дверями и цокот продолжались все время. Правду говоря, собака нам на голову села в прямом смысле - с ней носились отчаянно поначалу и никакие рамки и границы не устанавили - нам-то она досталась "готовой" в 1,5-2 года.
Реально как-то воспитать взрослую собаку? Любовь любовью, но должны быть рамки разумные, мне кажется. Может быть есть консультанты по дрессуре взрослых собак?
Буду просто ОЧЕНЬ ПРЕОЧЕНЬ благодарна за советы! Заранее СПАСИБО!

если на самом деле решились могу посоветовать кинолога-зоопсихолога
он как раз занимается решением проблем с поведением

narokha
12.11.2011, 01:59
А можно попросить в личку информацию ? Если удобно. Мы по ерунде не будем дергать, если не справимся только, хотя мы уже не справляемся, похоже. Или лично я только? Муж уверяет, что у него все под контролем, но меня больше всего беспокоит именно наша семейная иерархия и взаимные права. Это же прямая дорога к зоопсихологу?

сашатима
12.11.2011, 02:05
Девочки все правильно сказали. Немного внесу своих правил.
1. Сначала учите ходить на поводке по квартире. Щенок должен принимать поводок не как наказание, а как удовольствие. Соответственно все мероприятие сопровождается вкусняшками и восторженной похвалой.
2.Через несколько дней можете выходить на улицу. Сначала на руках, потом в тихом месте ставите на землю и опять же сплошные положительные эмоции. С собой берите вкусняшки.
3. Лапки можно мыть или в ванной, или под краном. Под краном мне удобнее. Держу собаку под мышкой, а свободной рукой мою все лапки по очереди. Рядом лежит пеленка. И сразу мытую лапку вытираю, чтобы не капало по сторонам. Я иногда выносила тазик с водой в прихожую и мыла там.
4. Бить малыша за то, что он боится - категорически нельзя.

А раньше Вы его мыли? Как он реагировал?

Спасибо за советы. Я по попе разок газетой дала не за то, что улицу боиться, а за то, что кусает, когда полотенцем вытираю, после купания то же самое, прямо с такой злостью. Купаться не любит, но терпит, у нее мама такая же, может кусаться при стрижке ногтей. А до места прогулки мы идем на руках, потом ставлю ее, она начинает прижиматься, все равно пристегиваю рулетку, так она начинает обматываться ею вокруг ног, я даже шаг не могу сделать. Когда вокруг нет собак - она вообще боится, но когда пришел пуховый кобель, на руках у меня ее понюхал, она потом погуляла в метрах двух от меня, пописала и опять на руки попросилась. У меня просто была давно овчарка, так с ней таких проблем не было, она как то сразу гуляла хорошо.

tusia71
12.11.2011, 03:48
Спасибо всем огромное!!!!Посмотрим какая вырастет!Если блондинка,вообще здорово! Девочки,подскажите пожалуйста.Нам надо сделать третью прививку.Заводчица наша в Москве.В ветеринарку тащить её как-то боязно.Может кто-нибудь может порекомендовать хорошего ветеринара сделать прививку,проконсультировать,да и вообще на будущее.

сашатима
12.11.2011, 10:43
Лапы мою - прям в раковину сажаю и рассказывая сказки мою.:017: Нормально сидит. Никуда не бежит.

Спасибо за советы конечно же, но монстра из хозяина делать не надо вовсе. Собачонка получила за огрызение и покусание во время вытирания полотенцем, а не за то, что не гуляет. И за то, что ребенка кусает со злостью - тоже получает (но это конкуренция, пройдет). Все прямо сказки рассказывают, а я монстр. Я свою не просто целую, а облизываю, она уже знает - целоваться и кого из членов семьи ей скажешь, того и целует. Лучше меня вряд ли кто к собакам относится. Я вылечила овчарку от чумки - это не просто - понес на травку, погладил и все. Это несколько месяцев носить собаку на руках, вливать лекарство. А многие соглашаются на усыпление в ветеринарке. Так что не будем.
Зато насчет погрызания вещей - вот это уже видимо, врожденная невоспитанность собаки. Моей сразу было объяснено, причем словами, что можно в доме трогать, а что нельзя. Она стала трепать и грызть мужа тапочек. Так ей просто выделили старый тапок и все. Она только его и грызет. Никогда не трогала ни вещей, ничего, у собачки должны быть игрушки, у моей куча, я ей даже несколько связала.

Елена Д
12.11.2011, 11:12
Девочки! Не ссорьтесь. Щенки даже в одном помете разные рождаются. Одни послушные, да прилежные, а другие....:015: Просто нужно воспитательные меры по разному применять. Не получается так, попробуем по другому. А иногда бывает, что никак не помогает. Редко, но бывает.

Я, конечно не прописная истина, но использую два метода наказания: газетка и
за шкварник и встряхнуть (как мать своих щенков воспитывает).

Ко мне Люська тоже попала не щенком. Первые два месяца я плакала от бессилия. Думала искать ей другие руки, но мысль о том, что она уже натерпелась за полтора года жизни меня останавливала. Во первых, она кусалась. Во вторых, писала и какала везде, включая постели, лежанки, коврики и т.д. Могла делать это с интервалом 1,5 - 2 часа. В третьих, на улицу я ее выволакивала. По другому не скажешь. Пришлось гулять с ней каждые 2 часа, а остальных своих девчонок выводила отдельно, как положено. В четвертых, на еду она набрасывалась с диким воем и визгом. Что и сейчас иногда бывает. Миску из рук выбивала много раз. И серьезный минус , они с Хэпкой дрались. Страшно и неконтролируемо. Притом, Люська была зачинщицей.

По поводу мытья лапок. Попробуйте взять подмышку. Зафиксировать, чтобы собачка не выскочила. И мойте по одной лапке в раковине. Положите рядом лакомство и полотенчико. Помыли одну лапку - похвалите,угостите. Пробудите в собаке радость от мытья ног.

Елена Д
12.11.2011, 11:15
Спасибо всем огромное!!!!Посмотрим какая вырастет!Если блондинка,вообще здорово! Девочки,подскажите пожалуйста.Нам надо сделать третью прививку.Заводчица наша в Москве.В ветеринарку тащить её как-то боязно.Может кто-нибудь может порекомендовать хорошего ветеринара сделать прививку,проконсультировать,да и вообще на будущее.

Да ничего страшного , если отнесете ребенка в ветклинику. У Вас же только бешенство осталось привить?

Елена Д
12.11.2011, 12:41
Вот фото девочки, которой искали добрые ручки.
http://s009.radikal.ru/i309/1111/2d/6ced4dc950fb.jpg (http://www.radikal.ru)
Напоминаю: не для разведения, не для выставок. Зарощен слуховой проход. Но хороша!!!!

У заводчицы уже двое желающих забрать девчушку!!! Будем надеяться, что девочка попадет в самые лучшие и любящие руки!!

tusia71
12.11.2011, 12:59
У нас прививка тройная-Дюрамун с короновирусом,а бешенство после смены зубов.

tusia71
12.11.2011, 13:03
Какая лапушка!Пусть у нее будет все хорошо!!!

Елена Д
12.11.2011, 13:13
У нас прививка тройная-Дюрамун с короновирусом,а бешенство после смены зубов.

Даже если и так. Идете спокойно в клинику. На пол малышку не ставите и общаться с другими животными не даете. И все ОК.
Не знаю как у Вас в районе. У нас ни один вет врач на дому печати в вет паспорте не ставит. Может прививку и сделают, а вот печати.... Три помета вырастила и всех носила в ветеринарку.

♥Евгения♥
12.11.2011, 15:09
Повезло Елизарику!!! Правильная мама досталась ребенку!!! Я всегда говорю, что любовь и терпение творят чудеса.
Правда шкодить все равно ребенок будет какое-то время.:080: Зато когда подрастет, станет таким правильным воспитанным мальчиком!:love:
:love::flower:

Добрый день всем!

Ой, спасибо :flower: :008:

Ну что, за последние 2 дня во время моего отсутствия был изодран только мой журнал Караван в клочья, но т.к. я его уже прочитала - ругать не стала :)) поворчала чуток. Ну сама виновата - от детей прятать надо все:008: Кто кого воспитывает не понятно:))

На улице уже не боится прохожих :080: Прячется пока только от собак:073: У нас в подъезде живет мужчина с 4-мя гончими:065: Так вот мы тут как-то из лифта выходили гулять,а он с ними спускался по лестнице:073: бедный Елизарик, не знал куда спрятаться:))

Ну а так в общем ведем себя прилично, кушаем отлично. Вчера первый раз сам залез с разбегу к дочке на кровать, аж сам не понял как так у него получилось:004: В общем, скоро начнет залазать на диван.

Девочки, а вы своим собакам разрешаете залазать на диваны-кровати?:017:
Я сначала была настроена что место собаки на полу, не разрешала мужу и дочке брать на диван :015: Но это было первые пару дней. :008:Потом и сама стала таскать. Но спит он у меня либо на месте, либо на одеялке своем рядом с нашей кроватью.

♥Евгения♥
12.11.2011, 15:13

Вот моя красотка!

:love:
Поздравляю!:support:

Как зовут красотку?:)

Девочки,подскажите пожалуйста.Нам надо сделать третью прививку.Заводчица наша в Москве.В ветеринарку тащить её как-то боязно.Может кто-нибудь может порекомендовать хорошего ветеринара сделать прививку,проконсультировать,да и вообще на будущее.

А 3-ю прививку нужно сделать до 10 месяцев?

У нас тоже только 2 прививки. Но нам заводчица сказала что к 10 месяцам надо делать, или я чего не так поняла?:005:

♥Евгения♥
12.11.2011, 15:18
Спасибо за советы конечно же, но монстра из хозяина делать не надо вовсе. Собачонка получила за огрызение и покусание во время вытирания полотенцем, а не за то, что не гуляет. И за то, что ребенка кусает со злостью - тоже получает (но это конкуренция, пройдет). Все прямо сказки рассказывают, а я монстр. Я свою не просто целую, а облизываю, она уже знает - целоваться и кого из членов семьи ей скажешь, того и целует. Лучше меня вряд ли кто к собакам относится. Я вылечила овчарку от чумки - это не просто - понес на травку, погладил и все. Это несколько месяцев носить собаку на руках, вливать лекарство. А многие соглашаются на усыпление в ветеринарке. Так что не будем.
Зато насчет погрызания вещей - вот это уже видимо, врожденная невоспитанность собаки. Моей сразу было объяснено, причем словами, что можно в доме трогать, а что нельзя. Она стала трепать и грызть мужа тапочек. Так ей просто выделили старый тапок и все. Она только его и грызет. Никогда не трогала ни вещей, ничего, у собачки должны быть игрушки, у моей куча, я ей даже несколько связала.

Я что-то вообще не поняла где Вы в моих словах увидели что я Вас считаю монстром:005:

Даже отвечать и спорить не буду с вашим постом...

♥Евгения♥
12.11.2011, 15:20
Вот фото девочки, которой искали добрые ручки.
http://s009.radikal.ru/i309/1111/2d/6ced4dc950fb.jpg (http://www.radikal.ru)
Напоминаю: не для разведения, не для выставок. Зарощен слуховой проход. Но хороша!!!!

У заводчицы уже двое желающих забрать девчушку!!! Будем надеяться, что девочка попадет в самые лучшие и любящие руки!!

:080::080::080:
Пусть у такой красотки будут самые лучшие родители!:love:

veda
12.11.2011, 15:45
Всегда врач прививает только дома..тем более если щенки..
В этот раз и чипировали всех дома.. А паспорт отдаю и получаю через несколько дней

Елена Д
12.11.2011, 22:22
Всегда врач прививает только дома..тем более если щенки..
В этот раз и чипировали всех дома.. А паспорт отдаю и получаю через несколько дней

Везет. А у нас в Петергофе обыскалась. Никто не хочет идти на дом. И денег предлагаю, а не хотят.

qwerty82
12.11.2011, 23:58
:
Девочки, а вы своим собакам разрешаете залазать на диваны-кровати?:017:
Я сначала была настроена что место собаки на полу, не разрешала мужу и дочке брать на диван :015: Но это было первые пару дней. :008:Потом и сама стала таскать. Но спит он у меня либо на месте, либо на одеялке своем рядом с нашей кроватью.

у меня собака ходит где угодно,спит только на диванах,креслах и т.п.,только я не разрешаю в кровать к ребенку залезать.спит поперек нашей кровати,а мы с мужем ютимся на краешке,боролись долго с тем,что бы он не спал с нами в одной кровати,но добились только то,что он перестал спать между нами(мужа не устраивала такая прокладка между нами),а стал спать с моей стороны.теперь все довольны,и мне тепло и уютно когда рядышком калачик тепленький под боком спит( не могу без него уснуть) и муж доволен. наверно китайцы все такие,в дУшу лезут всеми четырмя лапами.:))

Елена Д
13.11.2011, 00:04
у меня собака ходит где угодно,спит только на диванах,креслах и т.п.,только я не разрешаю в кровать к ребенку залезать.спит поперек нашей кровати,а мы с мужем ютимся на краешке,боролись долго с тем,что бы он не спал с нами в одной кровати,но добились только то,что он перестал спать между нами(мужа не устраивала такая прокладка между нами),а стал спать с моей стороны.теперь все довольны,и мне тепло и уютно когда рядышком калачик тепленький под боком спит( не могу без него уснуть) и муж доволен. наверно китайцы все такие,в дУшу лезут всеми четырмя лапами.:))

Мои тоже спят где хотят. Сплошное распущенство...:wife: Правда в последнее время тяжко стало. Как никак 3 собачухи, а диванчик маленький, а мы с мужем кругленьки.:004: Тесновато как-то.:015: Пора новый диван покупать! На всю комнату!:))

Елена Д
13.11.2011, 00:10
Но спит он у меня либо на месте, либо на одеялке своем рядом с нашей кроватью.
Если хоть раз позволите ночью спать с вами в одной постели. На этом ночевки на полу закончатся. :046: Китайцы очень хитрые. Они не мытьем, так катанием влезут под одеяло к хозяевам. Поэтому, ни разу не допустите таких вольностей.
Хотя многие хозяева моих щенков были против того,ч тобы собаки спали с ними, но китайцы победили!!!:0098:

♥Евгения♥
13.11.2011, 00:29
Если хоть раз позволите ночью спать с вами в одной постели. На этом ночевки на полу закончатся. :046: Китайцы очень хитрые. Они не мытьем, так катанием влезут под одеяло к хозяевам. Поэтому, ни разу не допустите таких вольностей.
Хотя многие хозяева моих щенков были против того,ч тобы собаки спали с ними, но китайцы победили!!!:0098:

Хм...Муж уже не раз был пойман, что пока я собираюсь на работу (я встаю раньше чем он), берет к себе под бочок Елизара:046: А кто-то еще недавно был против собаки:004: Но ничего, пока ночью спит где надо, бывает поскулит, попросится в кровать. но мы не берем, я его на одеялко укладываю - и он спокойно ложится. Но чую я что это до тех пор пока он сам залазать не научился:))

♥Евгения♥
13.11.2011, 00:32

Вот уж точно:love:

narokha
13.11.2011, 00:40
Добрый вечер! Можно показать вам настоящую любовь?

Елена Д
13.11.2011, 00:40
Хм...Муж уже не раз был пойман, что пока я собираюсь на работу (я встаю раньше чем он), берет к себе под бочок Елизара:046: А кто-то еще недавно был против собаки:004: Но ничего, пока ночью спит где надо, бывает поскулит, попросится в кровать. но мы не берем, я его на одеялко укладываю - и он спокойно ложится. Но чую я что это до тех пор пока он сам залазать не научился:))
Зато будет на кого свалить!:073: Муж виновник!!!:wife:

Елена Д
13.11.2011, 00:44

Вот она ЛЮБОВЬ в разных ее проявлениях!!!!:love:

Mudi manka
13.11.2011, 01:02
Если хоть раз позволите ночью спать с вами в одной постели. На этом ночевки на полу закончатся. :046: Китайцы очень хитрые. !

ну не сказала бы...мой Чоко не любит спать в кровати!ему там ЖАРКО:)) иногда так хотЦа его к себе в кровать запихнуть ,но его хватает ровно на пять минут...потом сваливает...а вот Жук любит понежиться под одеялком потому что ей там тепло:)) вот такие они разные наши китайчата!:love:

♥Евгения♥
13.11.2011, 01:04
Яся хорошаааа:love:

veda
13.11.2011, 10:54
понимаете я ж не по территориальному признаку врача искала.. а так чтобы доверять)))
всем щенкам даю координаты..а дальше уже владельцы сами решают общаться или нет..

Елена Д
13.11.2011, 11:29
ну не сказала бы...мой Чоко не любит спать в кровати!ему там ЖАРКО:)) иногда так хотЦа его к себе в кровать запихнуть ,но его хватает ровно на пять минут...потом сваливает...а вот Жук любит понежиться под одеялком потому что ей там тепло:)) вот такие они разные наши китайчата!:love:
Яна! Я имею ввиду голышей. У меня пухов нет!!:004:

swarovski
14.11.2011, 11:57

ООочень красивая!! :0070:

swarovski
14.11.2011, 11:58
Кстати, какие витаминки можно давать для поддержания иммунитета?

narokha
15.11.2011, 00:12
ООочень красивая!! :0070:

Спасибо, ужасно приятно!!!

А вот и я :)
Фото называется "Электрособачка" (от вспышки глаза прямо засветились)
А еще хорошо просматривается мужской консерватизм - видно, что нашему хозяину нравится вполне определенный тип "девочек" - тонкие и звонкие :)))

narokha
15.11.2011, 10:48
Девочки, добрый день! А у нашей шавочки, оказывается, "перекус" - прикус, как у бульдожки, повлияет на здоровье? Мы на выставки и не метили, главное - чтобы песка не пострадала в дальнейшем.

Елена Д
15.11.2011, 10:52
Девочки, добрый день! А у нашей шавочки, оказывается, "перекус" - прикус, как у бульдожки, повлияет на здоровье? Мы на выставки и не метили, главное - чтобы песка не пострадала в дальнейшем.

Если ей не мешает этот недостаток полноценно питаться, то ничего страшного!

narokha
15.11.2011, 11:48
Питаться ей капризы девичьи мешают :fifa:
Вот морковочки откушать изволили, а говядиной вареной пренебрегли, а вчера - наоборот

Посмотрела в зубы нашему "дареному коню" - Новгородское Вече 15 век :065:
На эстетику наплевать, а вот плохо, что один нижний клык "вышибает" верхний резец (он входит в прикус между резцами), и на резце уже скол и трещина.

Посоветуйте клинику зубную для собак, пожалуйста! Чтобы нас не раздели, если можно до гола, как Китайскую Хохлатую ;)
Спасибо!!!

tusia71
16.11.2011, 19:00
:love:
Поздравляю!:support:

Как зовут красотку?:)

А 3-ю прививку нужно сделать до 10 месяцев?

У нас тоже только 2 прививки. Но нам заводчица сказала что к 10 месяцам надо делать, или я чего не так поняла?:005:

Спасибо!!! Ее зовут Текила. Как я понимаю,у Вас прививка осталась против бешенства.Она делается после смены зубов.

tusia71
16.11.2011, 19:09
Даже если и так. Идете спокойно в клинику. На пол малышку не ставите и общаться с другими животными не даете. И все ОК.
Не знаю как у Вас в районе. У нас ни один вет врач на дому печати в вет паспорте не ставит. Может прививку и сделают, а вот печати.... Три помета вырастила и всех носила в ветеринарку.

Спасибо.Завтра пойдем.

tusia71
16.11.2011, 19:12

Хорошенькая Ясенька!!!

Елена Д
16.11.2011, 19:24
А я сама себе любимой подарила кулончик!!!:support:
http://s017.radikal.ru/i413/1111/69/5f0d1cac7d98.jpg (http://www.radikal.ru)

Склероз.... может я уже хвасталась???:009:

narokha
16.11.2011, 22:35
Хвастались, но мы еще раз восхитимся! очень изящно :)

narokha
16.11.2011, 22:37
Хорошенькая Ясенька!!!

Спасибо! До чего приятно :)

Зубного бы нам,а ?
Рассмотрела - десны воспалены вокруг кривого клычка и соседнего резца. Жааалко :(

Елена Д
16.11.2011, 22:38
Хвастались, но мы еще раз восхитимся! очень изящно :)

Вот... Склероз подкрался незаметно...:005:

eleon
16.11.2011, 23:09

а я не видела
клевый:019:

eleon
16.11.2011, 23:13
Спасибо! До чего приятно :)

Зубного бы нам,а ?
Рассмотрела - десны воспалены вокруг кривого клычка и соседнего резца. Жааалко :(

мы со старшим(у него ужасные старческие десны-зубы) ходили в обычную ветеринарку, там был чудный доктор, который и подлечил нам десны и вырвал плохой зуб
мне кажется ветеринары это должны уметь, а может нам просто повезло с врачем

Елена Д
16.11.2011, 23:21
А нам пока не приходилось зубами заниматься. Дай бог обойдемся...:091:

narokha
17.11.2011, 10:02
мы со старшим(у него ужасные старческие десны-зубы) ходили в обычную ветеринарку, там был чудный доктор, который и подлечил нам десны и вырвал плохой зуб
мне кажется ветеринары это должны уметь, а может нам просто повезло с врачем

А в какую ветеринарку? Районную? Боюсь, как бы не навырывали нам :065:

veda
17.11.2011, 10:18
идите только к проверенному врачу...
Наша ветеринар как раз вчера жаловалась,что вызвали к кошке,которая плохо ест..Зубы удали в ветеринарной клинике лет пять назад..(обещали удалить два клыка, а удали все)..Так вот остались корни трех ,которые воспалились((

narokha
17.11.2011, 10:30
Ужас ((

Я и пытаюсь найти проверенного врача, очень жду совета!

eleon
17.11.2011, 10:54
А в какую ветеринарку? Районную? Боюсь, как бы не навырывали нам :065:

да, ходили в соседний двор
наверное нам все же повезло с ветом, так как ничего лишнего не вырвали, да еще и дёсенки подлечили
жаль нет там уже этого дядечки

Маришка-Мариночка
18.11.2011, 02:26
http://s017.radikal.ru/i413/1111/69/5f0d1cac7d98.jpg (http://www.radikal.ru)

Мать чесная!!!!!!!!!!!....Какая красота)))))))))))
Супер:))

Mudi manka
18.11.2011, 23:43
http://cs10298.vkontakte.ru/u905133/15640309/x_91be2a54.jpg

Чоко получил свои первый Юниорский САС!!!:080:

Елена Д
19.11.2011, 00:00
Яна! Поздравляю!!!!:flower:

Mudi manka
19.11.2011, 00:06
Яна! Поздравляю!!!!:flower:

Маришка-Мариночка
19.11.2011, 01:27
Поздравляем))))))Так держать!!!!!!!!

qwerty82
19.11.2011, 21:00

Примите и наши поздравления:flower:

narokha
20.11.2011, 18:18
http://cs10298.vkontakte.ru/u905133/15640309/x_91be2a54.jpg

Поздравляем! :support: желаем дальнейшего "карьерного роста" !

♥Евгения♥
20.11.2011, 22:33
Спасибо!!! Ее зовут Текила. Как я понимаю,у Вас прививка осталась против бешенства.Она делается после смены зубов.

Да, у нас бешенство осталось.
Заходила тут на днях в ветеринарку, мне сказали что та штучка что у меня на руках, это паспорт о прививках, а паспорт на собаку нужно делать в гос.ветеринарке. И если нужно будет с собакой ехать куда-то за границу. то этот паспорт обязателен.
Девочки, просвятите. так ли это?!:009:

Ах да, и ветеринар мне сказал, что если я не планирую с собакой ходить в лес и тд и тп. то можно бешенство не делать, что он мне дает 100% гарантию что в городе его нет:)) Мне наверное к нему не надо больше ходить, да?:))

Поздравляем!:support:

Ну у нас на этой неделе поведение было по разному. Муж в какой-то день уходил из дома последний, забыл закрыть шкаф:073: Минус мои туфли и его кросы:065: Сильно конечно не ругалась, ибо муж спровоцировал. И муж конечно же тоже свое получил:wife:
А так растем и воспитываем друг друга:017:

Похвастаюсь обновочками:008:
http://s017.radikal.ru/i435/1111/72/15be3f86e6dc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i113/1111/06/5ddb38fa8549.jpg (http://www.radikal.ru)

narokha
21.11.2011, 10:43
Ну у нас на этой неделе поведение было по разному. Муж в какой-то день уходил из дома последний, забыл закрыть шкаф:073: Минус мои туфли и его кросы:065: Сильно конечно не ругалась, ибо муж спровоцировал. И муж конечно же тоже свое получил:wife:
А так растем и воспитываем друг друга:017:

Похвастаюсь обновочками:008:

Красотища! И этот ангел туфли сгрыз? Наговариваете, наверное ;)

♥Евгения♥
22.11.2011, 01:27
Красотища! И этот ангел туфли сгрыз? Наговариваете, наверное ;)

Сама удивляюсь порой:008: Но иногда и впрямь кажется что Елизарика подменяют:073:

Седня вроде без происшествий. не считая 3ех куч:010: Что на него нашло не знаю. Я уж было начала радоваться что кучи у нас теперь только на улице:065:

Елизарику очень понравился снег:080: Точнее очень понравилось его есть:)) Стало веселее гулять:) Уже не дрожит как осиновый лист и нарезает круги :))

narokha
22.11.2011, 10:14
Первый снег у малыша, волшебство! :0028:
Наша кукла вчера тоже снег ловила, радовалась, а сегодня по слякоти пыталась поджать все четыре лапы разом :010:

Korny
22.11.2011, 21:33
Девочки, я за советом:)
Про Китайских Хохлатых и сон. Заводчица предупреждала, что эти собаки любят спать... Но не настолько же!
Взяли щенка - укладывается спать при любой возможности. В машине так 100%, дома - в 80% времени.
При этом в оставшееся время щенок (3 мес) вполне активный.
Мне верить в свойство породы или заводчица что-то недоговорила?

Елена Д
22.11.2011, 21:46
Ну, не знаю. Мои взрослые уже. Но сказать, то спят большую часть суток не могу. А щенки, когда были,то конечно, пока маленькие спять много. А с возрастом спят меньше.

Korny
22.11.2011, 22:39
Заводчик говорит, что своих взрослых собак на прогулку днем даже будит:008:

Елена Д
22.11.2011, 22:51

У меня собаки могут и днем спать, если я своими делами занята и на них внимания не обращаю. Или после очень активной прогулки. А так в течении дня сами могут развлекаться. Иногда бывают сонные дни, когда валяются с боку на бок. Да если еще и я валяюсь.Вот тогда да... Спят почти целый день.

♥Евгения♥
23.11.2011, 00:38
Первый снег у малыша, волшебство! :0028:
Наша кукла вчера тоже снег ловила, радовалась, а сегодня по слякоти пыталась поджать все четыре лапы разом :010:

Видно у вас снега было больше чем у нас:073: Мы слякоть седня не нашли, только на лужах подскальзовались:))

♥Евгения♥
23.11.2011, 00:43
Про Китайских Хохлатых и сон. Заводчица предупреждала, что эти собаки любят спать... Но не настолько же!
Взяли щенка - укладывается спать при любой возможности. В машине так 100%, дома - в 80% времени.

Ой не знаю, я за своим щенком ( нам 4 месяца сегодня:008:) такого не замечала. Может когда мы на работе он и спит, что вряд ли судя по следам происходящего :004: А уж когда мы все вместе дома так все время пристает играть:017: А покажите вашего красавца:008::080: Может это его личная особенность такая?:016:

qwerty82
23.11.2011, 13:12

у меня собака целый день спит,пару минут поиграет и опять спать. утром не поднять на прогулку. не хочет высовывать нос из под одеяла. наверно все зависит от темперамента. мой флегма 100%,ничего никогда не погрыз,вот только всю квартиру записАл,причем где приспичило там и наделал лужу практически до 1,5 годовалого возраста:001:.так что все разные.

Paloma
23.11.2011, 14:06

мой, когда я болела - лежал со мной и спал всё время, просыпался только когда я вставала.
а если я активна в выходные - не спит почти, ходит хвостом, играет, грызёт косточку, гоняет кота и тп
в будни наверное тоже спит, потому что не есть, не пьёт, и игрушки на тех же местах, куда я утром положу.