Просмотр полной версии : китайская хохлатая собака
Mudi manka
14.12.2009, 01:32
ALUETTA у сильно заросших голых собак часто шея голая и подмышками передних лап тоже голая кожа...голую собаку можно вязать как с голой так и с пуховой , а вот пухов с пухами не вяжут тк родятся только пухи!
а насчет фото...просто покажите хоть какие-то фото...
а вот тут посмотрите фото щенка с сильным заростом(семикот):
http://cs816.vkontakte.ru/u905133/15640309/x_f6d3dfcf.jpg
а на этом фото хорошо видно что пузо,грудка и подмышки голые:
http://cs782.vkontakte.ru/u905133/15640309/x_b9ca8f60.jpg
Mudi manka
14.12.2009, 14:56
:support:в воскресения 20-го числа МЫ идем на выставку в Гарден-сити!!!!!:support:
а вот пухов с пухами не вяжут тк родятся только пухи!
Еще как вяжут, именно для того что бы получить классных пухов! ;)
а вы уверенны что кобеля хотите???у кобелей чаще возникают проблемы с метками чем у сук.....ждите рождения щенков у нашей форумчанке!!!:fifa:
у нас все мальчики были, с девочками опыта нет.
Tigreshka
14.12.2009, 16:57
а в чем собственно проблема???учиться никогда не поздно;)
вы где живете???могу помочь....;)
мы очень даже непротив показаться знающему человеку! еще и помощь получить, живем на Комендантском проспекте! насколько понимаю, недалеко от вас ;)
я сделала вывод, что мы тоже семикоты. но мне именно голая нравится, поэтому я иногда отращиваю :)) а чаще стараюсь депилировать ребенка :)) но у нас еще проблема трусости есть :005:как с ней бороться тоже большой вопрос, потому как я не смогла определить от чего она взялась эта проблема :(
Mudi manka
14.12.2009, 20:36
Еще как вяжут, именно для того что бы получить классных пухов! ;)
это да...и даже есть питомники которые только пухов разводят....НО все же вязка пух+пух крайне редкая и лично я с ними никогда не сталкивалась.
Mudi manka
14.12.2009, 20:38
мы очень даже непротив показаться знающему человеку! еще и помощь получить, живем на Комендантском проспекте! насколько понимаю, недалеко от вас ;)
я сделала вывод, что мы тоже семикоты. но мне именно голая нравится, поэтому я иногда отращиваю :)) а чаще стараюсь депилировать ребенка :)) но у нас еще проблема трусости есть :005:как с ней бороться тоже большой вопрос, потому как я не смогла определить от чего она взялась эта проблема :(
приезжайте в воскресение в гарден-сити!посмотрим на ребенка!и возьмите с собой ее самое любимое лакомство!
а живу я действительно не далеко от вас;)
Mudi manka
14.12.2009, 20:39
у нас все мальчики были, с девочками опыта нет.
а декорашки мальчики были???сталкивались с проблемами метки территории???у декорашек кобелей эта самая распространенная проблема....я не спорю чо есть и очень даже умнички которые кроме как в положенное место не ходЮт....:)
у нас были японские хины, последний из Хин Сатори.
декоративней некуда :)
ходили гулять на улицу и не метили, даже не думала об этом, если честно.
расскажите что будет в Гарден-сити. Может, я подъеду, посмотрю? мне тоже недалеко.
Mudi manka
14.12.2009, 21:46
расскажите что будет в Гарден-сити. Может, я подъеду, посмотрю? мне тоже недалеко.
две региональные выставки;)
расписания будут ближе к выходным:008:
Маришка-Мариночка
15.12.2009, 00:23
:support:в воскресения 20-го числа МЫ идем на выставку в Гарден-сити!!!!!:support:
Мы скорее всего поедем. Только рассписание надо узнать,и адрес по точнее...
Mudi manka
15.12.2009, 01:33
Мы скорее всего поедем. Только рассписание надо узнать,и адрес по точнее...
тут вся инфа есть http://zoocourier.ru/clubs/show-kinolog-profi.html и расписание к четвергу появится!;)
Маришка-Мариночка
15.12.2009, 10:58
Спасибо.
Каримама
15.12.2009, 15:28
Уважаемые владельцы хохлатых голых собак,подскажите,пожалуйста:091:!
Моя подруга скоро летит с Камчатки в Питер,со своей собачкой.В кассах ей сказали,что сейчас по правилам перевозок все собаки (независимо от породы) летят в специальном грузовом отсеке.Подруга в ужасе,боится.что ее хохлатый не выдержит такого долгого полета,он у нее очень чувствительный (сердце,да и замерзнуть может):(.Может кто из вас перевозил своих собак в самолете?
Год назад они летели все вместе,все было нормально,он сидел у нее на коленях.
А сейчас как быть?
Mudi manka
15.12.2009, 15:32
Уважаемые владельцы хохлатых голых собак,подскажите,пожалуйста:091:!
Моя подруга скоро летит с Камчатки в Питер,со своей собачкой.В кассах ей сказали,что сейчас по правилам перевозок все собаки (независимо от породы) летят в специальном грузовом отсеке.Подруга в ужасе,боится.что ее хохлатый не выдержит такого долгого полета,он у нее очень чувствительный (сердце,да и замерзнуть может):(.Может кто из вас перевозил своих собак в самолете?
Год назад они летели все вместе,все было нормально,он сидел у нее на коленях.
А сейчас как быть?
ни разу не летали самолетом....НО голую собаку в грузовой отсек...пусть настаивает на том что бы собака была с хозяйкой!эта собака не крупная и в сумке переноске не превышает допустимую ручную кладь!:ded:
Каримама
15.12.2009, 18:08
Перерыла Инет,у многих авиакомпаний в салоне можно провозить собак,вес которых с сумкой не превышает 8 кг.Завтра узнаю,какой а/к они летят.Может просто кассир некомпетентный попался:wife:.
Как-то мне не представить это голое чудо в грузовом отсеке:)).
Mudi manka
15.12.2009, 19:32
в грузовой отсек голую собаку нельзя....там холодно....
Tigreshka
15.12.2009, 19:46
приезжайте в воскресение в гарден-сити!посмотрим на ребенка!и возьмите с собой ее самое любимое лакомство!
а живу я действительно не далеко от вас;)
а где этот Гарден сити и как нам вас найти? ;)
она стращный проглодит, но когда ей сташно, ей ничего не нужно, ни лакомство- ничего...
а вам будет до нас? если вы там своих красавцев выставляете???
Mudi manka
15.12.2009, 23:42
а где этот Гарден сити и как нам вас найти? ;)
она стращный проглодит, но когда ей сташно, ей ничего не нужно, ни лакомство- ничего...
а вам будет до нас? если вы там своих красавцев выставляете???
насчет где этот гарден и как добраться смотрите мои посты выше;)
а насчет будет ли дело до вас так конечно будет!я приеду часа за два до ринга и еще после ринга останусь немного потусить-это если мы в бест не пройдем;) если пройдем в бест то до самого конца выставки буду там:008:
а найти меня думаю будет не сложно я оставлю тут свой номер телефона:)) +7 911 090 19 30 Яна
Mudi manka
16.12.2009, 11:15
в воскресение ринг 1 Китайская хохлатая собака /16:45 кол-во 9 собак
Mudi manka
16.12.2009, 15:54
а давайте поговорим о хендлинге:073:
я вот нашла интересную статью:
Хендлинг. Взгляд со стороны.
Выставка собак - это, прежде всего, праздничное шоу и место общения друзей. Сюда приходят люди выбирать породу будущего друга. Именно здесь владельцы племенных собак и питомников определяют направление развития породы и присматривают среди перспективной четвероногой молодёжи будущих «женихов» и «невест». Владельцы переживают за своих питомцев, а зрители любуются лучшими представителями собачьего рода.
Тем временем эксперты в жестко регламентированный отрезок времени осуществляют описание экстерьера и определяют победителя. При этом особо оценивается и поведение собаки в ринге. Поэтому наибольшие шансы на победу будут у собак, не только максимально соответствующих требованиям стандарта, но и сумевших произвести наибольшее впечатление на эксперта. Вам, скорее всего, удавалось наблюдать за выставочными собаками, как они себя ведут в ринге, как красиво бегут по кругу и становятся в стойку, словно застывая перед судьей. Все это вряд ли мы могли бы сегодня наблюдать на выставках, если бы в России не появилась такая профессия, как хендлер.
В мире собаководства под "хендлингом" принято считать искусство подготовки питомцев к выставочному мероприятию, характеризующееся умением подчёркивать достоинства и скрывать недостатки экспонируемой собаки. Хендлинг — раздел кинологии, посвященный подготовке и показу породистых собак на выставках. Хендлинг неотделим от других областей кинологии. Практическое его освоение, кроме непосредственно техники показа, требует фундаментальной подготовки и знаний анатомии и общего экстерьера, стандартов пород, зоопсихологии и психологии, основ дрессировки и воспитания, методов и приемов тренировки, секретов правильного выращивания, кормления, грумминга, правил проведения выставок, этических норм поведения.
Задача хендлера - научить четвероногого друга получать удовольствие от процесса выступления на ринге. Это достигается правильным построением занятий хендлинга, последовательностью постановки задач, а так же выработкой стратегии в самом начале выставочной карьеры. Очень важно, чтобы собака полностью доверяла хендлеру, только в этом случае она будет вести себя непринужденно. В процессе совместных занятий между человеком и собакой складываются особые отношения, взаимопонимание и слаженность действий, которые в ринге незаменимы. Эмоциональная сторона показа — одно из главных его слагаемых. Как говорит уважаемый в мире эксперт по всем породам Хасси Ассенмахер, для победы важен “взгляд чемпиона”, выражающий уверенность в себе, гордость и достоинство. Неуверенная и робкая собака не победит в шоу.
Первые 2-3 занятия строятся на доверии собаки хендлеру (здесь применяются игры и угощения лакомством), затем, постепенно хендлер обучает собаку правильным бегу и стойке. Стойки у каждой породы разные, поэтому первоначальная задача хендлера – при помощи механики (постав лап) показать собаке ту стойку, которая предпочтительна для данной породы. Когда собака поймет, как ей нужно стоять, хендлер начинает постепенно увеличивать время, чтобы добиться от собаки максимальной выдержки в одном положении. Бег (движение по рингу) имеет огромное значение при показе собаки на выставке. Для этого необходимо с детства учить собаку двигаться на различном грунте в разном темпе только рысью, если начинающая собака сбивается на иноходь, движение необходимо прекратить.
Данные упражнения проходят сначала возле дома собаки, а затем переносятся на выставочный ринг, чтобы закрепить у питомца все навыки и психологически подготовить к суматохе данного мероприятия.
Хендлер – это человек, который учтёт все особенности характера собаки и своевременно скорректирует её взаимоотношения с владельцем. При отсутствии у владельца времени для занятий выставочным тренингом, хендлер может взять весь процесс подготовки питомца под свой непосредственный контроль. При соблюдении всех правил и методик владелец получит выставочного «бойца» с куражем, взором победителя и горделивой осанкой чемпиона. Обладание такой собакой доставит семье, в которой она живёт, море удовольствия и будет являться предметом заслуженной гордости. Сейчас можно найти много книг и видеоматериала, посвященных искусству хендлинга. Как правило, это перечисление стандартных приемов и упражнений, имеющих общерекомендательный характер, но в реальности каждая собака - яркая индивидуальность с уникальным набором психофизических характеристик, и что идеально работает с одной, будет тупиковым и вредным с другой.
Тем не менее, каждый волен выбирать. Кто-то выбирает, безусловно, уникальный, но трудный и долгий путь проб и ошибок, а кто-то идет более быстрым и эффективным путем - берет индивидуальные уроки и консультации у профессионального хендлера, вооружённого знаниями и большим опытом. Но как же понять, кто профи, а кто – нет? На этот вопрос нам ответили несколько российских и зарубежных хендлеров, имеющих за плечами немалый опыт выставок, и точно знающих, как и что должен уметь настоящий профессионал.
Richard G. Beauchamp: "Когда я говорю о профессионале, истинном профессионале, я имею в виду личность, которая превосходит остальных многократно. Многие считают, что профессиональный хендлер высшего класса, это тот, кто просто одарен выдающимися способностями для работы в ринге. Я же считаю, что способности - это одно из слагаемых успеха, но только одно. Профессиональный хендлер должен быть дипломатичным, быть хорошим бизнесменом и исключительно ответственным человеком. Конечно, хендлер может иметь успех и без этих четырех качеств, но в таком случае, это не будет успех профессионала в том смысле, как я это понимаю".
Боб Фрост: "В ринге хендлер выполняет работу и должен выполнить эту работу хорошо, Хендлер должен знать собаку, должен знать ее недостатки, также хорошо, как и достоинства. Хороший хендлер понимает, что он не может выставлять всех своих собак в одной манере, и разные породы должны быть представлены по-разному. Профессиональный хендлер в ринге тот, которого судья не заметит. Такой хендлер расслаблен, естественен и мягок в презентации".
Белоконева Елена: "Профессионал хендлинга, сам по себе, должен быть и высококлассным экспертом, чтобы определить достоинства и недостатки выставляемых им собак. Хендлер – это еще и своеобразный психолог, который видит собаку насквозь со всеми ее плюсами и минусами. Он должен показать только плюсы".
Таким образом, перед нами встает четкая картина того, что должен делать хендлер, да и в целом, кто он такой. Но теперь нужно разобраться, из каких элементов состоит показ собаки.
Кащеева Катерина: "Техническая сторона показа собаки состоит из 3 элементов: 1) показ зубов и прикуса, у кобелей — контроль комплекта семенников; 2) показ в стойке; 3) показ в движении рысью по заданной фигуре (круг, прямая, треугольник и т.д.) Вот это, казалось бы, и все, чему хендлер должен научить собаку. Но презентация не ограничивается примитивным выполнением заученных действий (которые на практике оказывается не так просто заучить). Каждый выход в ринг несет множество неожиданностей — нестандартное поведение конкурентов, необычные требования эксперта, сильный раздражитель за рингом и т.д. И именно в таких эпизодах должна проявиться фундаментальная подготовка собаки, не ограничивающаяся ринг-дрессурой. В запасе хендлера много всяческих приемов, которые он предпримет при той или иной нестандартной ситуации. К примеру: чтобы собаки не устраивали разборку в ринге во время показа в стойке, хендлер выберет правильную ринговку, на которой собака не сможет кинуться на конкурента. А если судья поставит двух агрессивно настроенных собак напротив друг друга, хендлер свою прикроет телом, чтобы собаки не видели друг друга".
Факторов, влияющих на оценку собаки, очень много, и хендлинг из них далеко не первый. Как говорили Д. и Л. Элсден, авторы великолепной книги "Ротвейлер сегодня": "Хороший хендлер может продемонстрировать в лучшем виде невзрачную собаку, но еще правильней будет сказать, что плохой хендлер может лишить шансов на успех даже хорошую собаку". Насколько же хороша собака, можно понять, только зная стандарт породы. Оценивая ее достоинства и недостатки относительно стандарта, хендлер разрабатывает концепцию выигрышного показа.
Правильный "рецепт" для каждой собаки все же свой, а его составление — предмет профессионального творчества хендлера. Чем правильнее сложена собака, чем ближе ее облик и характер к стандарту породы, тем легче, интереснее и приятнее с ней работать. Проблема лишь в том, что такие собаки — штучный товар.
Показывая кане корсо, всегда нужно подчеркивать плотное сложение, ширину грудной клетки, правильный постав конечностей, бег рысью, породность головы и величественность поведения — тип и менталитет породы. Это общее впечатление складывается из множества нюансов. Например, размер и плотность цепочки или ринговки на шее собаки может быть разным, это зависит от ее характера и экстерьера. Если собака привыкла к выставкам, отличается адекватным поведением и при этом имеет великолепную мускулистую шею, на которой нужно сделать акцент, то хендлер предпочтение отдает тонким ринговкам (цепочка, нейлоновая и т.п.).
Mudi manka
16.12.2009, 15:54
Если же собака не знает правила поведения в ринге и от нее можно многое ожидать, хендлер будет использовать более плотные ринговки, чтобы подстраховаться на всякий случай от возможных неожиданностей. Постав конечностей тоже может сыграть большую роль при показе собаки. Если питомец не отличается широкой грудью, то визуального эффекта широты грудной клетки можно добиться широким поставом передних лап.
Все эти хитрости зачастую использует умелый хендлер, но, как правило, они остаются незаметными для нас. Именно поэтому далекий от кинологии человек может только восхищаться тем, как собака показывает себя в ринге.
Подводя итог нашего путешествия по миру хендлинга, понимаем, что профессия хендлер несет в себе огромный поток знаний и опыта, позволяющий не просто выставить собаку, но еще и найти подход к ней, установить дружеские отношения, а главное – показать ее в самом лучшем свете.
Tigreshka
16.12.2009, 18:40
насчет где этот гарден и как добраться смотрите мои посты выше;)
а насчет будет ли дело до вас так конечно будет!я приеду часа за два до ринга и еще после ринга останусь немного потусить-это если мы в бест не пройдем;) если пройдем в бест то до самого конца выставки буду там:008:
а найти меня думаю будет не сложно я оставлю тут свой номер телефона:)) +7 911 090 19 30 Яна
Яна, спасибо огромное!
Надеюсь, мы сможем подъехать, от мужа все зависит :005: а вам удачи!!!
Mudi manka
16.12.2009, 18:42
а вам удачи!!!
ЯнамамаБогдан
17.12.2009, 02:47
в воскресение ринг 1 Китайская хохлатая собака /16:45 кол-во 9 собак
Яна, скажите,а можно просто приехать и посмотреть на собачек? и как это сделать? у нас собаки нет,мне нравится эта порода, "живьем" видела один раз, года 3 назад. Пока читаю форумы,приглядываюсь, может к весне созрею.
Mudi manka
17.12.2009, 14:14
Яна, скажите,а можно просто приехать и посмотреть на собачек? и как это сделать? у нас собаки нет,мне нравится эта порода, "живьем" видела один раз, года 3 назад. Пока читаю форумы,приглядываюсь, может к весне созрею.
конечно можно!;) только нужно знать время рингов и номер рингов что бы не пропустить;)
Mudi manka
18.12.2009, 19:43
вот какой красивый у нас сыночек получился:
http://cs9600.vkontakte.ru/u3518902/94834850/x_9a3c3e81.jpg
Татьяна18
19.12.2009, 01:24
Какой красавец!
ЯнамамаБогдан
19.12.2009, 01:32
Красавец:love:.Сколько ему?
Mudi manka
20.12.2009, 01:19
Красавец:love:.Сколько ему?
пять месяцев:love:
Mudi manka
20.12.2009, 01:20
Какой красавец!
спасиб! самой очень нравится:008:
Tigreshka
20.12.2009, 01:53
вот какой красивый у нас сыночек получился:
http://cs9600.vkontakte.ru/u3518902/94834850/x_9a3c3e81.jpg
какая прелесть, наш Бэллусик очень похож на вашего мальчика :) она у нас женского пола :)
Tigreshka
21.12.2009, 12:49
Mudi manka
ну как вы сходили????
мы так и не смогли приехать :(
ну может так встретиться? погулять вместе? если у вас малыш- он играть любит? :) мы тоже сначала боимся, а потом любим побегать :)
Mudi manka
21.12.2009, 13:01
Mudi manka
ну как вы сходили????
мы так и не смогли приехать :(
ну может так встретиться? погулять вместе? если у вас малыш- он играть любит? :) мы тоже сначала боимся, а потом любим побегать :)
играть мы любим!только вот пока гулять по быренькому ходим тк сильно мерзним....
а на выставке мы проиграли((( у нас было три минуса и три плюса....у сопернице видать плюсов больше было:( НО мы не унываем!мы еще возьмем свое!
:))
http://cs9993.vkontakte.ru/u905133/15640309/x_9f42e833.jpg
Tigreshka
21.12.2009, 13:09
играть мы любим!только вот пока гулять по быренькому ходим тк сильно мерзним....
а на выставке мы проиграли((( у нас было три минуса и три плюса....у сопернице видать плюсов больше было:( НО мы не унываем!мы еще возьмем свое!
:))
http://cs9993.vkontakte.ru/u905133/15640309/x_9f42e833.jpg
главное- УЧАСТИЕ :flower::flower::flower:
А мы в костюме теплом, поэтому любим гонять и бегать по снегу :)
а это что за песик?
Mudi manka
21.12.2009, 13:31
главное- УЧАСТИЕ :flower::flower::flower:
А мы в костюме теплом, поэтому любим гонять и бегать по снегу :)
а это что за песик?
а у нас нет теплого костюма...есть только флисовый,но в нем мы мерзним...:(
это моя Жужа:)) в октябре тут на форуме взяла:)) ее я и выставляла вчера:))
Mudi manka
22.12.2009, 15:33
я в шоке!посмотрите сколько щенков родилось у одной суки: http://www.chinesecrested.no/en/registry/breeders/England/Scherzando.html
Tigreshka
22.12.2009, 15:51
а у нас нет теплого костюма...есть только флисовый,но в нем мы мерзним...:(
это моя Жужа:)) в октябре тут на форуме взяла:)) ее я и выставляла вчера:))
ааа, я-то думала вы выставляли парнишку своего :)
так у нас наверное тоже флисовый...
обычный, чуток уиепленный... ноги вот сейчас у нее мерзнут минут через 10-15 после прогулки- поджимает.
Tigreshka
22.12.2009, 15:53
я в шоке!посмотрите сколько щенков родилось у одной суки: http://www.chinesecrested.no/en/registry/breeders/England/Scherzando.html
12 :010::010::010::010::010::010:
Mudi manka
22.12.2009, 16:02
ааа, я-то думала вы выставляли парнишку своего :)
.
парнишку скорее всего буду в следующем году выставлять!:008:
Здравствуйте !
Я заинтересовалась темкой !
Питомцы прелесть у ВАС
Хочу показать и моего любимца, ему 8 мес.
хохлатый мини.
Хотела правда сначала голыша, но люблю долго гулять, а с одежкой заморачиваться не очень.
И не жалею , что взяла этого чудесного олененка.
(дело в том , что меня покинула моя русская борзая в мае , в возрасте 12 лет. Лучше ЕЕ для меня собаки НЕТ! И чтоб не сравнивать обратила внимание на совершенно противоположную породу, а как оказалось олененок так похож по повадкам на мою девочку. Вот и не верь в переселение душ. Девочка входила в 10 лучших сук Питера) Носится так как она, ласковый так же, послушный так же и т.д. С олененком пойдем на выстаки весной или летом, после родов.
Стригу его сама, так что не судите за причесон строго (купила машинку мозер рекс)
Это чудо ВОТ:
Mudi manka
22.12.2009, 19:20
mahica чудный малыш!
а фото покрупнее нет???
и насчет выставок...если вы хотите его выставлять то нужно это было уже начать!не обязательно выставляться в прямом смысле слова,а хотя бы просто со щенком походить по выставкам что бы он привыкал к обстановки! Летом выставок практически нет...а точнее нет выставок в июле и августе...
а еще хотелось бы увидеть родословную малыша)))
Чудесный у вас мальчик! А унас тоже РПБ и хохлатка, тоже пуховка, борзюк мальчик, а китайка девочка. А я как раз и обратила внимание на эту породу потому что они по повадкам похожи на борзых и это оказалось действительно так!
Mudi manka
22.12.2009, 21:49
Айболит я тоже люблю РПБ!
покажите фото вашего:008:
mahica чудный малыш!
а фото покрупнее нет???
и насчет выставок...если вы хотите его выставлять то нужно это было уже начать!не обязательно выставляться в прямом смысле слова,а хотя бы просто со щенком походить по выставкам что бы он привыкал к обстановки! Летом выставок практически нет...а точнее нет выставок в июле и августе...
а еще хотелось бы увидеть родословную малыша)))
Опыт хендлера есть, с этим проблем не будет. Стойку делает, зубки показывает, ходит хорошо, к обстановке привыкший, т.к. на соревнования разные ходим.
Родословную заказала, но еще съездила пока за ней (рожать через недельку -другую)
Фото покрупнее выше исправила.
А вот фото моей девочки, ее сына (лежит и далматина видно еще :
(еще с нами живет далматин -мужа, так он олененка вылизывает,писульки убирал, когда мелкий тот был. На подобие шефа у него. хотя тот главгым себя считает)
Mudi manka
22.12.2009, 22:43
mahica ну рас опыт есть тогда хорошо!
а вы не помните маму и папу вашего олененка??)))или название питомника...
Вот наши четвероногие детки сейчас:
(извините,что так много получилось)
mahica ну рас опыт есть тогда хорошо!
а вы не помните маму и папу вашего олененка??)))или название питомника...
Нет, не до этого было. (отя папа вроде Юлий Цезарь)
Но у меня подруга взяла там же неделю назад щенка 2,5 мес. после того, как увидела моего.
Надо будет спросить ее, когда получит родословную. правда у нас родня дальняя.
Mudi manka
22.12.2009, 22:50
Вот наши четвероногие детки сейчас:
(извините,что так много получилось)
классно спят!
моя тоже любит к старшему брату прилечь только вот он этим вечно не доволен и прогоняет ее....ему и без нее жарко....
Mudi manka
22.12.2009, 22:52
Нет, не до этого было. (отя папа вроде Юлий Цезарь)
Но у меня подруга взяла там же неделю назад щенка 2,5 мес. после того, как увидела моего.
Надо будет спросить ее, когда получит родословную. правда у нас родня дальняя.
эх....жалко!а так интересно каких кровей ваш малыш!:008:
Айболит я тоже люблю РПБ!
покажите фото вашего:008:
Вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=410&page=2 16 пост
А вот фото моей девочки
Ух ты! Кусина жена! Привет Маша! Сын, случаем не наш?! А чего на псовую не решилась?
Mudi manka
23.12.2009, 00:51
Вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=410&page=2 16 пост
а ышо есть фотки???с боку в стоичке бы:008:
Ух ты! Кусина жена! Привет Маша! Сын, случаем не наш?! А чего на псовую не решилась?
Ух ты ! :099:
Ксения привет! :078:
Ребенок Кезика , Ваш племянник. Сначала себе хотели оставить, но нашли руки в 6 месяцев Очень хорошие (хотя так хотела себе оставить до последнего сомневалась). Теперь Арго живет у Ольги Ульченко. Мой самый любимый внук-сын, т.к. вылитый (по характеру и т.д.) моя девочка. Поэтому сама понимаешь - лучше РПБ этих двух (кобеля и суки) для меня не будет. Покрайней мере пока.:0009:
PS: сейчас Андрон-далматин, разваливается. 10 лет все таки. Как Олененок будет без него!?
Придется думать если очень скучать будет, но надеюсь рожу и КИТАЙЧИКА С малышкой плотно подружить (переключить так сказать)
Уже сейчас ляжет рядом на пузико голову положит и слушает шевелюшки и прочие ее чудеса.
Как чего понимает;)
Еще у меня есть вопрос. Разве китайчики линяют?
Мой еще ниразу не линял. Чешу его часто. На руках постоянно. Следов шерсти нигде нет!
Читала , что они не линяют совсем , но подшерсток если есть вычесывать надо.
Хотя у нас его почти нет+ шампунь от колтунов на всякий пожарный. Мыться любит со мной в душе. Между ног встанет вода на него течет балдеет и греется. Специально сам лезет под струи теплого душика. У нас кабина душевая сам заходит туда. Потом расческа и фен. Каждые выходные так почти.
Про гуляние : мы гуляем утром и вечером. Дома давно не делает ничего , хотя пеленка лежит у входа. Ни о каких "метках" речи нет вообще. Только во второй день в доме демонстративно перед мордой далматина на его подстилку нассал. Стоит смотрит на него и делает. БЫло один раз. С тех пор главный в доме.
Mudi manka
23.12.2009, 12:11
Еще у меня есть вопрос. Разве китайчики линяют?
Мой еще ниразу не линял. Чешу его часто. На руках постоянно. Следов шерсти нигде нет!
Читала , что они не линяют совсем , но подшерсток если есть вычесывать надо.
Хотя у нас его почти нет+ шампунь от колтунов на всякий пожарный. Мыться любит со мной в душе. Между ног встанет вода на него течет балдеет и греется. Специально сам лезет под струи теплого душика. У нас кабина душевая сам заходит туда. Потом расческа и фен. Каждые выходные так почти.
Про гуляние : мы гуляем утром и вечером. Дома давно не делает ничего , хотя пеленка лежит у входа. Ни о каких "метках" речи нет вообще. Только во второй день в доме демонстративно перед мордой далматина на его подстилку нассал. Стоит смотрит на него и делает. БЫло один раз. С тех пор главный в доме.
линяют весной и осенью!полностью меняют шерстку;) но не так сильно как например овчарки:))
для меток он наверное еще маленький!сколько ему сейчас?
линяют весной и осенью!полностью меняют шерстку;) но не так сильно как например овчарки:))
для меток он наверное еще маленький!сколько ему сейчас?
9 мес уже идет
Mudi manka
23.12.2009, 17:25
рано ему еще линять;) но скоро начнет)))
рано ему еще линять;) но скоро начнет)))
:005: тогда наголо побрею !
(хотя посмотрим , в Питомнике BEST PHARAON и Московском питомнике МамашаМази мне говорили , когда я хотела там брать шенка, что Китайские хохлатые, очень удобные собачки. У пуховок шерсть не линяет и не имеет запаха. Ну, а про голышей и говорить нечего. Пока все правда ТТТ. )
Mudi manka
23.12.2009, 19:00
:005: тогда наголо побрею !
(хотя посмотрим , в Питомнике BEST PHARAON и Московском питомнике МамашаМази мне говорили , когда я хотела там брать шенка, что Китайские хохлатые, очень удобные собачки. У пуховок шерсть не линяет и не имеет запаха. Ну, а про голышей и говорить нечего. Пока все правда ТТТ. )
а вы больше слушайте!им то главное щенков продать!:015:
Моей китайке 1,3 тоже ни разу не линяла
Прости,прощай...
23.12.2009, 19:50
Нам груммер говорит, что при бритье наголо у пуховок шерсть текстуру меняет- становиться мягче и "пуховее" что-ли. Предыдущая хозяйка нашего Кешика брила его- я сейчас хочу отрастить шерстюгу- чешу каждый день- и все равно колтуны собираються. Моемся спец. шампунями, бальзамимся антиколтунами, чешемся разными расческами...
Может это конечно не так. Я счастливая обладательница китайца всего 4 месяца. Так что в породе еще пока не спец.
И вот еще, давно хотела спросить- мини у китайцев- это сколько? А то мне все кажется что Кешик очень большой- а смотрю на других- вроде на миника тянет...
Mudi manka
23.12.2009, 20:46
И вот еще, давно хотела спросить- мини у китайцев- это сколько? А то мне все кажется что Кешик очень большой- а смотрю на других- вроде на миника тянет...
мини это в холке до 27 но все это условно....:)
Mudi manka
23.12.2009, 20:48
Моей китайке 1,3 тоже ни разу не линяла
ой!а у вас пух???
и вы не заметили смены шерсти со щенячей на подростковую???и как раз в этом возрасте с подрастковой на взрослую меняется....
у меня пухи меняют шерстку осенью и весной! еще раз повтаряюсь они линяют не так как овчарки!:ded:
Tigreshka
23.12.2009, 20:52
мини это в холке до 27 но все это условно....:)
мы одновременно с сестрой завели щеников китайчат :)
У на была маленькая в 3 месяца морская розовая свинка! я думала, она вообще будет крошкой, а у сестры как раз, как нормальный щенок, мы даже смеялись, что у меня вырастет нормальная китайка, а у нее лошадь голопопая :)) (раньше не имели мелких собак в доме ни я, ни она... поэтому о размерах щенков только догадывались...)
в итоге всетртились через полгода, одинаковые!!!! обычные, некрупные китайские хохлатые! Для меня это было огромным удивлением, так как у нее практически не выросла собака с того времени, то есть она как вглядела ужедостаточно большой в 3 месяца, так и осталась до сих пор :028: а мы реально росли с каждым днем...
как это понимать? но встречаю китайцев на улице- мы смотримся мелкими :065:
Mudi manka
23.12.2009, 21:31
у меня в первом помете было четыре щенка...по размерам все примерно одинаковые....в итоге трое оказались нормальными по 30-32 см а одна малюсенькая всего 25см:065: хотя этого ничто не предвещало!она была не самая маленькая!
все это генетика...она у хохлаток не простая....
Mudi manka
23.12.2009, 21:59
это так...для повышения настроения))))
http://cs9993.vkontakte.ru/u905133/100711982/x_d31b1bf5.jpg http://cs9993.vkontakte.ru/u905133/100711982/x_a8c5eb6f.jpg http://cs9993.vkontakte.ru/u905133/100711982/x_6a79af38.jpg
ой!а у вас пух???
и вы не заметили смены шерсти со щенячей на подростковую???и как раз в этом возрасте с подрастковой на взрослую меняется....
у меня пухи меняют шерстку осенью и весной! еще раз повтаряюсь они линяют не так как овчарки!:ded:
Да, пух. Я заметила только смену окраса :)), была рыжая с белым, сейчас просто белая стала. Я ее летом побрила машинкой, жарко было, мне ее жалко стало, так что сейчас мы как 6 месячный подросток по длине шерсти. А вот линьку я действительно не заметила. Колтуны у нас тоже быстро образуются, щеткой чесать бесполезно, только расческа прочесывает как следует. Найду фотки выложу сюда и бритой и мелкой и сегодняшней :)
Mudi manka
23.12.2009, 23:27
Айболит а потому и не заметили линьки тк обрили:))
а образование колтунов как правило и есть следствие линьки:004: волос очень мягкий и когда он отмирает то не может вывалиться вот и собираются в колтуны....
Mudi manka
23.12.2009, 23:36
Вот у нас что, в глаза ничего не лезет, стригу сама. Я ее только что обработала отбеливающей жидкостью, поэтому так ярко.
глазки то перестали течь???
глазки то перестали течь???
в общем нет, у нас проблема в том что кроме китайки в доме живут два 6 летних йорка, которые всю свою жизнь едят корм на куре, другой им не нравится, а у китайки как раз на него и текут глаза, ей даем рис с ягненком ( тоже сушка ), но т.к. мы в коммуналке, собы находятся в смежных комнатах, разделить их не реально и когда я на работе эта маленькая жаба тырит корм у йорков.
Mudi manka
24.12.2009, 00:12
а йорков не рис не перевести????
Не едят, гаденыши, у них вообще аппетит не айс, чуть что не по ним морду воротят.
Да, пух. Я заметила только смену окраса :)), была рыжая с белым, сейчас просто белая стала. Я ее летом побрила машинкой, жарко было, мне ее жалко стало, так что сейчас мы как 6 месячный подросток по длине шерсти. А вот линьку я действительно не заметила. Колтуны у нас тоже быстро образуются, щеткой чесать бесполезно, только расческа прочесывает как следует. Найду фотки выложу сюда и бритой и мелкой и сегодняшней :)
Фотки-Фотки!
чешу сначала щеткой, а потом прочесываю расческой с редкими зубями(железо) все ОК!
(это статьи про груминг начиталась)
до этого была проблем-с с колтунами. А еще спрей -бальзам на сухую пшикаю перед расчесыванием.
Mudi manka
24.12.2009, 12:34
Айболит перечитала темку с начала...точно!у вас пух рыжий:))
нужно в первом посте написать список постоянных участников и подписать у кого какая хохлатка:))
Mudi manka
24.12.2009, 12:35
чешу сначала щеткой, а потом прочесываю расческой с редкими зубями(железо) все ОК!
(это статьи про груминг начиталась)
до этого была проблем-с с колтунами. А еще спрей -бальзам на сухую пшикаю перед расчесыванием.
усё верно!:flower:
Mudi manka
24.12.2009, 22:11
наша доча из помета этого года:love:
http://cs9993.vkontakte.ru/u905133/15640309/x_3ae35d2e.jpg
Mudi manka
25.12.2009, 12:16
собачка классная,но представьте ее зарост!:010:
http://www.ksolo.ru/smy/ksolo_club_julika_cacib.jpg
собачка классная,но представьте ее зарост!:010:
http://www.ksolo.ru/smy/ksolo_club_julika_cacib.jpg
Больше на пуха стриженого тянет
Mudi manka
25.12.2009, 16:48
ну да....только это сильно зарастающая голая собака...
У нас ,когда пуховика феном укладываем- тоже такой "одуванчик" получается.
Mudi manka
26.12.2009, 16:31
с наступающим!
http://cs9993.vkontakte.ru/u905133/100711982/x_a05996b7.jpg
Mudi manka
29.12.2009, 01:09
http://cs4321.vkontakte.ru/u905133/15640309/x_2a39a17c.jpg
моя доча Шейли из первого помета Дюны и она же сестричка Дарры:love:
Mudi manka
29.12.2009, 22:52
у нас что все хохлатоводы отмечают праздники раньше времени????:028:
помогите пожалуйста.у нас кит хохлатик.8 месяцев.и до сих пор писает по всей квартире.вроде уже приучился на пелёнку........а потом бац заскок у него-писает на своё место и рядом.везде .может в этом и поспать.причём понимает.что не так сделал.и всё равно.китайцы вроде умные и чистоплотные.а у нас дурак что -ли?я уже измучалась вся.и ребёнок появился.времени на уборку всей квартиры уже нет.помогите советом по приучению.и морорй тыкаю и по попе получает.уже в туалет начала запирать вместе с пелёнкой ссаной.так он на неё ложится и спит.а выходит и ссыт везде.с ревностью это не связано.так как бзик у него раньше ребёнка появился.муж купил прыскалку для приучения щенков.всё равно не помогает.причём наделает и скулить начинает .зная.что не прав.и в след раз опять таже история.может с психикой что-нибудь?
Mudi manka
04.01.2010, 00:38
ленка24 вы все так сумбурно выпалили....соберитесь!успокойтесь...и давайте все по порядку!
1.кобель?
2.был приучен к пеленке???
3.как часто были промахи?и как часто поступал верно?
4.какая ваша реакция при правильном поступке и не верном поступке?
5.гулять собака на улицу ходит?как часто?если ходит опишите ваши прогулки
и мой вам совет: не тыкайте мордой и не бейте по попе!скорее всего собаке не хватает внимания с вашей стороны и она готова получать от вас пинок(он тоже внимание!) если собака провинилась просто игнорируйте его и молча приберите за ним!а вот когда он написает на пеленку!!!незамедлительно хвалите и давайте самый вкусный кусок сыра!!!
извините но у меня невольно возник вопрос....зачем вы завели собаку находясь в положении???
если хотите можете мне позвонить завтра днем и мы побеседуем на тему вашей проблемы:))
У меня кобель.
Делаем дела свои исключительно на улице УТРОМ И ВЕЧЕРОМ.
пеленка лежит на всякий пожарный, но в основном используется при встрече, когда прихожу от радости сикает немного-приходится встречи над пеленкой проводить. С моей борзой так же встречались, только над тряпкой половой, первые 1,5 года.
Приучились уже в 4 месяца на улицу, а на пеленку с первого дня без осечек ходил - спасибо заводчице.
Маша!
Поздравляю с рождением дочурки! :flower:
Маша!
Поздравляю с рождением дочурки! :flower:
Ксения,спасибки:105:
Mudi manka
16.01.2010, 11:33
mahica примите и мои поздравления!:flower:
Здавствуйте девочки...я к вам..за советом, так сказать...
Сегодня меня огорошили...отдают китайца, голый два года, отдают по сем. обстоятельствам.
Сижу и голову ломаю...с одной стороны хочеться...с другой, колется.
Отговорите что ли, а...или убедите:))
а проблемы у псинки какие?
Так порода замечательная...
на первый взгляд проблем никаких....ласковый, ест корм, не метит....
а что там внутри - непонятно
отдают потому что уезжают
он, кстати с полной родухой и годен для выставок
да...он один привык жить, а у меня стафф и три кота (котов надеюсь будет два)
плюс..он кобель, у меня - сука...плюс сука очень ревнивая
да...весит три кг сказали (я сама его еще не видела)
насколько они "декорашки"? с собой таскать можно или не любят?
Прости,прощай...
16.01.2010, 15:57
История как у меня!!!! Осенью я тоже стала счастливой обладательницей 2-х летнего китайца. И тоже кобеля. Люди отдавали по семейным обстоятельствам. Наш правда пуховый. В крайне запущенном состоянии. Бывшие хозяева в рот собаке не смотрели, зубы молочные вовремя не удаляли- в результате искревление зубного ряда( я родословку даже забирать не стала)+ кормили черти чем- пародонтоз.
Характер- просто золото. Я не знаю за что его можно не любить!!!! Детей обожает, очень контактный, обучается- просто с первого раза всему!!!! У меня кстати гадкий маленький той-терьер научил его всем своим замашкам. Ну а у вас- соответственно стаф научит.
Единственное- шерсть. У нас пуховый- это каждодневное чесание, мытье раз в неделю. Вы как я понимаю голые- вам наверно попроще с каждодневным уходом. НО надо посещать груммера или учится депилировать самой...
Ну морду брить- так это только машинка нужна- а уметь там особо нечего.
Вот еще- наш Кешик аллергик жуткий- на все- соответствующие корма надо. Ну нас хорошо идет Акана безззерновая с ягненком или Эукануба с олениной.
По поводу веса- у нас тоже 3 кг. Это не мини, это стандарт, насколько я понимаю( более серьезные породники подойдут, если что меня поправят). Его можно носить и подмышкой, но мне после 1.5 кг. той-терьера он кажется большеватым... Когда я его беру куда-то ему очень нравится, хорошо переносит машину, всем живо интересуется. Но по магазинам и ресторанам особо не потастаешь ( все таки великоват).
Прости,прощай...
16.01.2010, 16:00
Забыла по поводу ревности написать. У нас той- просто состоит из этого чувства. Кеша очень тактично и постепенно завоевывал доверие. вообщем они находят общий язык со всеми. прирожденные дипломаты.
История как у меня!!!! Осенью я тоже стала счастливой обладательницей 2-х летнего китайца. И тоже кобеля. Люди отдавали по семейным обстоятельствам. Наш правда пуховый. В крайне запущенном состоянии. Бывшие хозяева в рот собаке не смотрели, зубы молочные вовремя не удаляли- в результате искревление зубного ряда( я родословку даже забирать не стала)+ кормили черти чем- пародонтоз.
Характер- просто золото. Я не знаю за что его можно не любить!!!! Детей обожает, очень контактный, обучается- просто с первого раза всему!!!! У меня кстати гадкий маленький той-терьер научил его всем своим замашкам. Ну а у вас- соответственно стаф научит.
Единственное- шерсть. У нас пуховый- это каждодневное чесание, мытье раз в неделю. Вы как я понимаю голые- вам наверно попроще с каждодневным уходом. НО надо посещать груммера или учится депилировать самой...
Ну морду брить- так это только машинка нужна- а уметь там особо нечего.
Вот еще- наш Кешик аллергик жуткий- на все- соответствующие корма надо. Ну нас хорошо идет Акана безззерновая с ягненком или Эукануба с олениной.
По поводу веса- у нас тоже 3 кг. Это не мини, это стандарт, насколько я понимаю( более серьезные породники подойдут, если что меня поправят). Его можно носить и подмышкой, но мне после 1.5 кг. той-терьера он кажется большеватым... Когда я его беру куда-то ему очень нравится, хорошо переносит машину, всем живо интересуется. Но по магазинам и ресторанам особо не потастаешь ( все таки великоват).
тоесть даже голого нужно обязательно депилировать? а без этого никак? морду часто брить?
вот я тоже подумала , что три кг таскать - тяжеловато, да и крупноват он (я подругиного йорка тоскаю иногда 1,5 кг - руки отрываются:010:)
Прости,прощай...
16.01.2010, 16:25
Наверно можно ничего не делать- но как он будет выглядеть, вот вопрос. Когда мне отдали моего, он был весь в колтунах и грязнючий. Ему было комфортно и так- а мне нет... Выглядел как маленькая грязная дворняжка... Зато после грумера все поняли какой он красавчик! На него стали на улице заглядываться.Просто собака должна выглядеть как положено по породному стандарту.
морда отрастает достаточно быстро- я каждый месяц брею.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.