Просмотр полной версии : китайская хохлатая собака
Tigreshka
16.01.2010, 17:44
тоесть даже голого нужно обязательно депилировать? а без этого никак? морду часто брить?
вот я тоже подумала , что три кг таскать - тяжеловато, да и крупноват он (я подругиного йорка тоскаю иногда 1,5 кг - руки отрываются:010:)
надо смотреть на вашего китайца :) они бывают прям от природы лысые- забавный хохолоток из 3-х волосин на голове :) , а если хохолок как грива, то надо депиллировать... :010:
а так в целом у нас проблем никаких, раньше ходили везде и даж в кино - когда мелкая была :)
а сейчас большая стала- как-то неудобно с такой псиной даже в рестик ходить, она тоже около 3-4 кг весит..
Tigreshka
16.01.2010, 17:45
а как оруагирует ваша стаффка... это зависит от вас ну и вообще адекватности собаки... т.к. она может ему хребет перекусить за 2 сек при желании...
у нас хохлатка живет в компашке с Ризеном и Ротвейлером. все нормально :)
Хохлака уважает РИзена- он глава, и снисходительна к ротику :)
а зачем на руках таскать..они ходят великолепно))
Голый бывает разный..это надо смотреть..иногда депиляция может быть и не нужна...
При девушке,наверное, все-таки стоит кастрировать..
А вот как сложатся отношения зависит только от Вас.. У меня китайка себя исключительно лабрадором считает))
на руках....ну там с собой ее брать в места разные (знаю...все знаю:)) но ведь с ТЦ с собакой на поводке не пойдешь...а вот на руках пойдешь:)) это я из этих соображений)
стаффка у меня добрая...только неуклюжая сильно...но и соб вроде не маленький уже
кастрировать...возможно...сначала хочу на крови посмотреть...
думаю в общем....
А мы сегодня решили на прогулку сползать
http://s005.radikal.ru/i211/1001/a2/3c048b10bae4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i215/1001/50/aff8e8dc2251.jpg (http://www.radikal.ru)
Китайцы по стандарту до 5 с половиной должны быть..
Крови .вряд ли. редкие.. Сейчас уже много появилось хорошего в стране.. Но это,правда. интересно
а вот тпки им обязательно одевать нужно? им без них совсем холодно?
Прости,прощай...
16.01.2010, 22:38
У меня в тапках не ходит. Падает и лежит.
Mudi manka
16.01.2010, 22:48
на руках....ну там с собой ее брать в места разные (знаю...все знаю:)) но ведь с ТЦ с собакой на поводке не пойдешь...а вот на руках пойдешь:)) это я из этих соображений)
стаффка у меня добрая...только неуклюжая сильно...но и соб вроде не маленький уже
кастрировать...возможно...сначала хочу на крови посмотреть...
думаю в общем....
я бы тож на крови с удовольствием посмотрела...и на самого пацанчика:008:
Mudi manka
18.01.2010, 15:50
Кошь вы взяли собачку то???
Подскажите пожалуйста, подумываю взять щеночка этой породы. В инете нашла много информации, но как обычно там не все правда, (напр. повышеная температура тела, лечебные свойства....) и особенно про характер и содержание. У меня было в жизни три собаки дог,английский коккер спаниель, стандартная такса. Все умерли от старости. Сейчас у меня канадский сфинкс кошечка. И вот давно смотрю на Китайскую хохлатую, но не было возможности с ней пообщаться, потрогать ну и поговорить с хозяевами. Нет их в округе. Может быть можно договориться с кем нибудь из форумчанок и подъехать на прогулку......
Меня интересует девочка голая одноцветная блондинка, желательно мини, не для разведения.В какие питомники обращаться? По содержанию,очень волнует вопрос с туалетом, ходят ли они на пеленку? Я живу в таком районе не удачном для выгула собак, поэтому очень бы хотелось делать все дела дома, а прогулки по желанию, но не знаю относиться ли это к китайской хохлатой или это только йорки. Нужен ли груммер для голеньких? или можно приличный вид поддерживать самой. Есть ли у них "породные" болезни? Как у такс слабая спина, у голых котиков кожные аллергии, глаза,у спаниэлей-уши, и т.д. Чувствую что без собаки не могу! Но заводить охотничью или служебную нет сил и времени. (долгие прогулки и дрессура).
Читала что они хорошо уживаются с другими домашними животными, правда ли это? Как у них с психикой? Много встречала той терьеров совсем неуемных. Извините за дотошность, но хотелось бы побольше достоверной информации. Ну и конечно я понимаю что все собаки разные и в любой породе встречаются индивиды с не свойственным поведением.
Прости,прощай...
26.01.2010, 19:12
У меня блондин, правда пуховый... Раньше ходил на пеленку,теперь переучили на улицу( но если какой казус- то писает в лоток нашего тоя).
Породных болезней как таковых особо нет. Единственное - частые проблемы с зубами( я так понимаю следствие их голости). И у меня- страшный аллергик... Корма только с ягненком или олениной+ лучше беззерновые. На консервы аллергия на все. На натуралке( я его взяла в 2 года- до этого другие хозы были)- развился жуткий пародонтоз...
У меня стандарт- весит примерно 3 кг. Из-за шерстюги смотрится объемнее. Если хотите мини- соответственно приобретаете букет болезней к которым склонны миники всех той-пород.
По характеру- это золото... Поверьте, мне есть с чем сравнить. У меня еще той-терьер( вот как раз мини и шоу) и йорк( подарила свекрови на юбилей)- так вот Кеша( китаец)- самый адекватный. Детей обожает, обучается с одного слова, понимает все. Ласковый, добрый мальчишка. Интеллегентный. Нашел общий язык со всеми членами семьи. С мужем на столько( муж собак не любит), что спит у него на подушке. С тойчиком( а там о-го-го характер)- методом дипломатического выжимания с территории тоже договорился. Дочурка-его просто обожает!
По поводу ухода- груммер нужен всем. У меня пух- с ним возни очень много. Чешу- каждый день, мытье ( шампунь- кондиционер- сушка-укладка феном)-раз в неделю. Иначе собака превращается в грязненькую дворняжечку...
К груммеру ездим брить морду, обновлять стрижку- на лето хотим побриться( выезд на дачу).
Вам придется депилироваться- научитесь сами- будете сами ухаживать.
Вот так.
Я правда китаевод начинающий, да пес ко мне попал взрослым- но в них уже влюбилась! Здесь есть более знающие люди- они вам про питомники подскажут и может чего еще дельного напишут, про что я забыла...
Mudi manka
26.01.2010, 23:56
В инете нашла много информации, но как обычно там не все правда, (напр. повышеная температура тела, лечебные свойства....) и особенно про характер и содержание. У меня было в жизни три собаки дог,английский коккер спаниель, стандартная такса.Сейчас у меня канадский сфинкс кошечка. И вот давно смотрю на Китайскую хохлатую, но не было возможности с ней пообщаться, потрогать ну и поговорить с хозяевами.
Меня интересует девочка голая одноцветная блондинка, желательно мини, не для разведения.В какие питомники обращаться? По содержанию,очень волнует вопрос с туалетом, ходят ли они на пеленку?Нужен ли груммер для голеньких? или можно приличный вид поддерживать самой. Есть ли у них "породные" болезни? Как у такс слабая спина, у голых котиков кожные аллергии, глаза,у спаниэлей-уши, и т.д.
Читала что они хорошо уживаются с другими домашними животными, правда ли это? Как у них с психикой? Много встречала той терьеров совсем неуемных. Извините за дотошность, но хотелось бы побольше достоверной информации. Ну и конечно я понимаю что все собаки разные и в любой породе встречаются индивиды с не свойственным поведением.
в инете и в правду много не правды пишут о голых собаках...характер у хохлаток как правило спокойный и не навязчивый.Они любят общение с людьми и за частую сами залезают на ручки.Китайки великолепно уживаются с ЛЮБЫМИ домашними животными!
миника найти сложновато...они не часто встречаются...У моей знакомой сейчас мини сука белеменна...должна родит в феврале...может вам повезет и будут там мини блондинки:)
в туалет на пеленку без проблем ходят!а зимой в такие морозы они вообще не любят гулять(хотя моя пиратка любит:)) приводить в порядок собаку дома самой вполне возможно!нужно только что бы вам пару раз показал заводчик а дольше сами будете!породные проблемки конечно есть , но не так ярко выражены как у многих других пород...например проблемы с глазками не редкость и аллергии встречаются...последние годы европейские питомники стали делать тесты на дисплазию тк у этих маленьких собачек она стала появляться в следствии не правильного разведения.
не стоит сравнивать хохлаточку и тоя это огонь и вода две противоположности!
Большое спасибо за ответы!
Mudi manka, когда родятся щеночки у собачки знакомой , напишите мне пожалуйста. Если в помете миников не будет ничего страшного, вообщем то для меня это не принципиально, да и блондинистось тоже. Главное что б девочка и голая.
Прости,прощай...
28.01.2010, 08:30
Кеша -цирковая собачка. С небритой мордой выглядит примерно так:009:( скоро пойдем брить- уже записались на выходные).
А у голых морда тоже зарастает как на фото выше или там редкие волосинки торчат? Хотелось бы посмотреть фотки голой собачки в не приглядном заросшем состоянии, никогда не видела что это за зверь.
Mudi manka
28.01.2010, 16:05
А у голых морда тоже зарастает как на фото выше или там редкие волосинки торчат? Хотелось бы посмотреть фотки голой собачки в не приглядном заросшем состоянии, никогда не видела что это за зверь.
зарастаетно не так сильно;)
Большое спасибо за ответы!
Mudi manka, когда родятся щеночки у собачки знакомой , напишите мне пожалуйста. Если в помете миников не будет ничего страшного, вообщем то для меня это не принципиально, да и блондинистось тоже. Главное что б девочка и голая.
ок;)
Доброго времени суток.
Очень удивилась, увидев Китайцев на ЛВ, думала никогда тут не появятся :))
у меня тоже китайская девочка, когда брала ее, планировала по выставкам ходить, но видно не судьба :( а выросла девочка красавицей из такого маленького комочка, и главное как перецвела... не могу фотку найти, где она еще не стриженная...
http://s004.radikal.ru/i208/1001/a9/80363443130c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i076.radikal.ru/1001/10/8cff06541472.jpg (http://www.radikal.ru)
Mudi manka
29.01.2010, 12:05
Var а почему не судьба по выставкам ходить???зачем побрили то???:005:
а перецветают они почти все!:))
ну у нас долгая история...
это был первый помет у заводчицы, и когда она отдавала документы, то оторвала в щенячке ту часть, что на обмен на родуху, ну мы с ней связь поддерживали, она сказала, что сама сдаст щенячки к клуб на обмен, а потом, через несколько месяцев она пропала, что случилось не знаю, но все тел. молчат, эл. почта не отвечает... так мы остались без документов, ну я к тому времени уже забеременела, а потом и родила, и у меня не осталось времени, чтоб достойно ухаживать за шерстью, так что пишлось пдстричь под голика, чтоб остальные смогли с ней справиться... у нее шерсть густая-густая и длинная - я когда на выставках на китайцев смотрю, понимаю, что ну очень хорошо она одета... как-нить найду фотку ее не стиженной :))
Девочки, как Вам собаченька
http://s002.radikal.ru/i199/1001/b5/e2bac39edf38.jpg (http://www.radikal.ru)
Mudi manka
29.01.2010, 17:15
ну у нас долгая история...
это был первый помет у заводчицы, и когда она отдавала документы, то оторвала в щенячке ту часть, что на обмен на родуху, ну мы с ней связь поддерживали, она сказала, что сама сдаст щенячки к клуб на обмен, а потом, через несколько месяцев она пропала, что случилось не знаю, но все тел. молчат, эл. почта не отвечает... так мы остались без документов, ну я к тому времени уже забеременела, а потом и родила, и у меня не осталось времени, чтоб достойно ухаживать за шерстью, так что пишлось пдстричь под голика, чтоб остальные смогли с ней справиться... у нее шерсть густая-густая и длинная - я когда на выставках на китайцев смотрю, понимаю, что ну очень хорошо она одета... как-нить найду фотку ее не стиженной :))
клеймо стоит???в каком клубе предположительно должны были делаться документы???кто заводчик и как зовут родителей собачки???если помет был активирован ТО получить документы можно!
Mudi manka
29.01.2010, 17:16
Девочки, как Вам собаченька
http://s002.radikal.ru/i199/1001/b5/e2bac39edf38.jpg (http://www.radikal.ru)
фото не очень....а так милая)))
клеймо стоит???в каком клубе предположительно должны были делаться документы???кто заводчик и как зовут родителей собачки???если помет был активирован ТО получить документы можно!
Ну ей уже 3 года, так что смысла нет... да и живет она сейчас у мамы, так что отростить шерсть для выставки более чем сложно, т.к. шерсть знатная и ухода требует серьезного:))
клеймо стоит, вернее стояло (оно со временем практически сошло, переделывать я не стала, т.к. уже было принято решение забить на документы):))
папа Vivat Sanraiz Chaim
мама Северная Жемчужина Яппи
моя соба Цельная Личность (в быту Гавиота) - тоже Северная Венеция
т.к. документы РКФ, то там столько проблем с нормальным получением, что я деже и париться не стала:))
Питомник ОПУС ПАЛМАРЭ. Очень сложно конечно не промахнуться с выбором. Ничего я не понимаю. А вот у нее шерстка по холке идет вниз, а у некоторых шея голая. Значит тут сильный зарост? И на лапках такая густая шерсть.
Яна! На фото - у меня возникло два вопроса: на Ваш авторитетный взгляд
1. какой-то слишком упитанный щенок?
2. это голыш или стриженная пуховка?
лично мне кажется тип пони, поэтому крупноватым смотрится (хотя может и в жизни крупный)
ну и как владелица стриженной пуховки могу ответственно заявить - на фото 100% голый малыш с хорошей оброслостью, мало того, в помете моей собачки были именно такие:))
ну и считается что такая обросласть в плюс собаке на выставке (ну если в остальном собачка красивая - экстерьер, углы)
Mudi manka
29.01.2010, 18:24
Питомник ОПУС ПАЛМАРЭ. Очень сложно конечно не промахнуться с выбором. Ничего я не понимаю. А вот у нее шерстка по холке идет вниз, а у некоторых шея голая. Значит тут сильный зарост? И на лапках такая густая шерсть.
есть два типа зароста на голове
1.шапочка
2.шапочка с гривой
и то и другое правильно!как правело собаки у которых только шапочка меньше заростают или вообще не имеют зароста по телу.у меня кобель как раз с шапочкой и тело само по себе полностью голое!
вот фото кобеля(извините за качество фотик садился):
http://cs10323.vkontakte.ru/u905133/15640309/x_753fdb1a.jpg
Mudi manka
29.01.2010, 18:26
на фото самый нормальный щенок какой только может быть:)) он не перекормлен!малыши они все кажутся пухликами...потом вытягиваются:))
это голая собака.
Mudi manka
29.01.2010, 18:31
лично мне кажется тип пони, поэтому крупноватым смотрится (хотя может и в жизни крупный)
ну и как владелица стриженной пуховки могу ответственно заявить - на фото 100% голый малыш с хорошей оброслостью, мало того, в помете моей собачки были именно такие:))
ну и считается что такая обросласть в плюс собаке на выставке (ну если в остальном собачка красивая - экстерьер, углы)
вот скажите как вы можете увидеть тип когда собака сидит???:0007: тут даже я не могу сказать какой тип у этого щенка:073:
вот если бы было фото в стоичке....тогда было бы видно какой он по экстерьеру будет когда вырастит...
щенок это по заросту не шоу...НО зарост у него очень даже хороший!
Var а вы часто голых собак выставляли???
я могу по голым сказать вот что: многие судьи в описании пишут что у собаки излишек шерсти и это идет в минус!все должно быть гармонично!
есть два типа зароста на голове
как правело собаки у которых только шапочка меньше заростают или вообще не имеют зароста по телу.
когда я выбирала собаку, то встретила оба исключения:)) видела щенка с шапочкой и жутко заросшего по корпусу (т.е. волоски были тонкие и редкие, но они реально по всему телу были и их уже не дипилировать, а сбривать надо, т.к. ну очень много), ну и наоборот, однопометники моей суки были с гривами и совершенно голыми по корпусу :)) вот так вот бывает:))
я могу по голым сказать вот что: многие судьи в описании пишут что у собаки излишек шерсти и это идет в минус!все должно быть гармонично!
с этим никто не спорит, на то они и голые :)) и оброслость бывает разная;)
Mudi manka
29.01.2010, 18:37
когда я выбирала собаку, то встретила оба исключения:)) видела щенка с шапочкой и жутко заросшего по корпусу (т.е. волоски были тонкие и редкие, но они реально по всему телу были и их уже не дипилировать, а сбривать надо, т.к. ну очень много), ну и наоборот, однопометники моей суки были с гривами и совершенно голыми по корпусу :)) вот так вот бывает:))
у моего кобеля тоже был зарост по телу но к году как правило шерсть с тела исчезает:004:
вот таким ёжиком он был:
http://cs816.vkontakte.ru/u905133/15640309/x_991f491d.jpg
Mudi manka
29.01.2010, 18:40
с этим никто не спорит, на то они и голые :)) и оброслость бывает разная;)
мне тут несолько судей на моего кобеля сказали что излишне длинная грива:010:пришлось укоротить... тут на фото не очень понятно...если присмотреться то грива белой шерстью не кончается...
http://cs105.vkontakte.ru/u398514/38555653/x_bd150fc6.jpg
фоток к сожалению нормальных нету:005:
у моего кобеля тоже был зарост по телу но к году как правило шерсть с тела исчезает:004:
вот таким ёжиком он был:
так у вас и оброслость на голове зачетная, ну а зорослость в виде полоски по хребту и пучков, а то что я видела - белый щенок (6 мес, к этому времени можно достаточно оголиться:))), на голове шерстка довольно редкая, а вот по всему телу оброслостьреже конечно чем на голове и однородная, но за счет цвета в глаза не бросается + заводчица регулятно подстригала щенков, так что если сравнивать со сфинксами, то того щенка можно было велюровым назвать:))
Mudi manka
29.01.2010, 18:46
так у вас и оброслость на голове зачетная, ну а зорослость в виде полоски по хребту и пучков, а то что я видела - белый щенок (6 мес, к этому времени можно достаточно оголиться:))), на голове шерстка довольно редкая, а вот по всему телу оброслостьреже конечно чем на голове и однородная, но за счет цвета в глаза не бросается + заводчица регулятно подстригала щенков, так что если сравнивать со сфинксами, то того щенка можно было велюровым назвать:))
а по типу какая шерстка была???мягкая или жесткая?
мне тут несолько судей на моего кобеля сказали что излишне длинная грива:010:пришлось укоротить... тут на фото не очень понятно...если присмотреться то грива белой шерстью не кончается...
фоток к сожалению нормальных нету:005:
на фото действительно плохо видно, где она заканчивается... ну и если откровенно, то у судей тоже есть предпочтения как к типу, так и к оброслости:)) тут уж и человеческий фактор
лично мне больше нравится с гривой, чем с двумя перами на лбу:))
Прости,прощай...
29.01.2010, 18:50
Сейчас во всех топиках споры по экстерьерам... На себе поняла разницу между пэт и шоу классом!
Тойчика( а он как раз шоу)- каждый раз показываешь и думаешь- А что скажут? А как он вышел на фотографии? А то, а се...
А Кешу( китайца), вообще без проблем, знаю- что пэт,выставлять- вязать- никогда не буду. Ну любимчик и все!Главное, что мне нравится... И к лету тоже побрею... Пусть веселится на даче...
а по типу какая шерстка была???мягкая или жесткая?
она была мягкая, я правда плохо себе представяю жесткую, т.к. у своей я жесткую не видела, и была абсолютно по всему телу, причем однородно, даже на животе, так что если предположить, что щен еще не до конца перелинял из щенячки в нормальную шерсти всеравно слишком много было... он действительно был нетипичным...
Mudi manka
29.01.2010, 18:54
на фото действительно плохо видно, где она заканчивается... ну и если откровенно, то у судей тоже есть предпочтения как к типу, так и к оброслости:)) тут уж и человеческий фактор
лично мне больше нравится с гривой, чем с двумя перами на лбу:))
бывают особи только в шапочке НО эта шапочка настолько шикарна что любой с гривой обзавидуется:))
а вообще могу сказать что я со своим кобелем вполне уверенно ходила на выставку тк он стабильно собирал САС!
Mudi manka
29.01.2010, 18:57
она была мягкая, я правда плохо себе представяю жесткую, т.к. у своей я жесткую не видела, и была абсолютно по всему телу, причем однородно, даже на животе, так что если предположить, что щен еще не до конца перелинял из щенячки в нормальную шерсти всеравно слишком много было... он действительно был нетипичным...
если мягкая то точно к году ее не должно было бы быть...это так называемый щенячий пух)))
вот у меня есть одна сука на совладении...так она ваще!:010:
ВОТ(к сожалению свежих фото нет..все никак в гости доехать не могу):
http://cs816.vkontakte.ru/u905133/15640309/x_f6d3dfcf.jpg
это голая собака с сильным заростом:))
у нее шерсть жесткая и она всю жизнь будет сильно заростать!
Mudi manka
29.01.2010, 19:00
а это моя доча из того же помета что и кобель с шапочкой и сука заросшая:
http://cs10323.vkontakte.ru/u905133/15640309/x_edb0f636.jpg
Mudi manka
29.01.2010, 19:06
а вот это тоже моя доча:
http://cs4321.vkontakte.ru/u905133/15640309/x_2a39a17c.jpg
она оказалась совсем крошечной!всего 25см в холке!!!сейчас к стати она щеночкав ждет от такого же маленького кобеля.;)
а тут она с хозяйкой:
http://cs4321.vkontakte.ru/u905133/15640309/x_0def2ddb.jpg
Ну конечно там была не такая, как Ваша, а шерстка была мягкая, но по мне так такая же как на голове - там везде мягкая была, только на голове больше, а по телу меньше :) историю той собачки я не знаю, но на тот момент она была самая не голая из всех голых, причем заводчица не говорила о возможном раздевании, а сразу порекомендовала какую машинку для стрижки купить :))
Мне и хорошие шапочки навятся :)), да что говорить и гривы бывают в 3 волосины (такие мне не нравятся :)))
а зачем Вам такая "промежуточная" девочка?
а вот это тоже моя доча:
оч. классная! мне такие нравятся:)) моя морда один в один, олько голая:046: везет Вам, щеночки... у моей точно не будет, хотела даже стерилизовать, но семья против...
Mudi manka
29.01.2010, 19:15
а зачем Вам такая "промежуточная" девочка?
что значит промежуточная???:005:
вы имели в виду заросшая???
у нее экстерьер шикарный!!!я ее себе хотела оставить так муж не разрешил...сказал что она ему не нравится:( она шоу собака с Большой буквы!но к сожалению не в выставочных ручках:( я от нее хочу потомство получить!такое же шикарное как она сама:))
Mudi manka
29.01.2010, 19:17
оч. классная! мне такие нравятся:)) моя морда один в один, олько голая:046: везет Вам, щеночки... у моей точно не будет, хотела даже стерилизовать, но семья против...
в этом году планирую трех сук вязать и одну суку знакомой моей :))
так что детей в этом году много будет:))
что значит промежуточная???:005:
вы имели в виду заросшая???
у нее экстерьер шикарный!!!я ее себе хотела оставить так муж не разрешил...сказал что она ему не нравится:( она шоу собака с Большой буквы!но к сожалению не в выставочных ручках:( я от нее хочу потомство получить!такое же шикарное как она сама:))
не обижайтесь, конечно заросшую имела в виду:)) тут явно излишняя зарослость, а то, что над улучшением породы работаете - более чем похвально!!!
Mudi manka
29.01.2010, 19:28
не обижайтесь, конечно заросшую имела в виду:)) тут явно излишняя зарослость, а то, что над улучшением породы работаете - более чем похвально!!!
такая зарослость среди шоу собак не редкость!:fifa:
а за похвалу СПАСИБО!:flower:
такая зарослость среди шоу собак не редкость!:fifa:
а за похвалу СПАСИБО!:flower:
пожалуйста, я за объективность - труд хорошего заводчика тяжел!
что греха таить, в неумелых руках с бездумным подходом можно и голой разновидности китайцев лишиться:005: а из красивых пуховок сделать оборвашек:001:
Mudi manka
29.01.2010, 20:31
а это сыночек моего кобеля:
http://cs9993.vkontakte.ru/u905133/15640309/x_a6d958f8.jpg
миник!
Девочки, здравствуйте!!!! Моя малышка становится взрослой, у нас началась течка! Поискала в инете, но не нашла, надо чем-то особенным кормить в этот период, подскажите пожалуйста! И что-то она у меня грустит слегка, сегодня второй день. Вылизывается все время, плохо ест. Это нормально вроде я читала(про еду). А вылизываться не вредно? Трусики пока не надевала, сильных следов нет пока.
Mudi manka
31.01.2010, 15:52
Девочки, здравствуйте!!!! Моя малышка становится взрослой, у нас началась течка! Поискала в инете, но не нашла, надо чем-то особенным кормить в этот период, подскажите пожалуйста! И что-то она у меня грустит слегка, сегодня второй день. Вылизывается все время, плохо ест. Это нормально вроде я читала(про еду). А вылизываться не вредно? Трусики пока не надевала, сильных следов нет пока.
трусики лучше не надевать если она хорошо себя вылизывает.а то что грустит это нормально.первую неделю течки они часто грустят...потом легче будет.питание менять не надо.а вот после течки если начнется ложная беременность питание придется сменить.
трусики лучше не надевать если она хорошо себя вылизывает.а то что грустит это нормально.первую неделю течки они часто грустят...потом легче будет.питание менять не надо.а вот после течки если начнется ложная беременность питание придется сменить.
спасибо, а еще у нее ужасно колтунится шерсть. Бывает расчешешь, а на след. день уже опять колтуны, от чего это может быть. шерсть очень мягкая, может, поэтому?
спасибо, а еще у нее ужасно колтунится шерсть. Бывает расчешешь, а на след. день уже опять колтуны, от чего это может быть. шерсть очень мягкая, может, поэтому?
а Вы кондиционером пользуетесь?
Mudi manka
31.01.2010, 19:51
нужно подбирать косметику....чем вы моете собаку и используете кондиционер и бальзам?а вычесывать нужно ежедневно!возможно в вашем случаи поможет спрей от колтунов.
Mudi manka я все таки подожду Ваших щеночков от той прекрасной собачки в которую я влюбилась по фото. Просто глаз не отвести. Напишите пожалуйста в личку, сколько могут стоить щеночки от нее, хотя бы приблизительно, разброс.
Mudi manka
01.02.2010, 12:52
Mudi manka я все таки подожду Ваших щеночков от той прекрасной собачки в которую я влюбилась по фото. Просто глаз не отвести. Напишите пожалуйста в личку, сколько могут стоить щеночки от нее, хотя бы приблизительно, разброс.
я не совсем поняла от какой именно суки вы хотите щенка...я же про двух сук тут писала:005:
одна по всей видимости пустая оказалась....:(
вторая рожать в конце февраля....надеюсь что хоть она не пустая....но тут дело в том что она из Москвы и щенки Московские...
Мне оч. понравилась , фотография той которая на выставке бежит, малюсенькая такая. С темненькой гривкой. Из Москвы я так понимаю еще доставка+
Mudi manka
01.02.2010, 13:46
Мне оч. понравилась , фотография той которая на выставке бежит, малюсенькая такая. С темненькой гривкой. Из Москвы я так понимаю еще доставка+
да она Московская.а доставка поездом из Москвы стоит 1000рэ.так что не так уж и дорого!
а вы именно голую хотите???
пока что рано говорить о щенках тк все же они еще не родились:))
как только родятся я сразу тут вывешу инфу!
а еще я своих сук в этом году вяжу!так что кто-то да приглянется вам;)
Я хочу именно голую, и чем голее тем лучше.
а Вы кондиционером пользуетесь?
нужно подбирать косметику....чем вы моете собаку и используете кондиционер и бальзам?а вычесывать нужно ежедневно!возможно в вашем случаи поможет спрей от колтунов.
Использую шампунь и кондиционер Гладкая шерсть ТИТБИТ, но стараюсь часто не купать, получается раз в месяц. Надо, наверное каждую неделю(хотя я читала, что вредно), и чешу не каждый день. Раньше у нее была короче шерсть и практически не спутывалась( мы стриглись на лето, уж очень жарко ей было), а теперь просто ужас. Спутывается у самой кожи. Наверное, опять подстригу ее , оставлю лапы и голову, как у голой.
Я хочу именно голую, и чем голее тем лучше.
Вот уж точно, чем голее, тем лучше. Моя мама, посмотрев на наши мучения с расчесыванием тоже сказала, что она заведет только голую. И, кстати, я была в субботу на аллергошколе, аллерголог сказала, что на сфинксов аллергии действительно не бывает, я думаю, и на голых собак тоже. Хотя мы нашу пуховку нормально переносим, хотя по пробам аллергия и на нашу собак и на нашу кошку есть. Будем лечить.
exit/nowhere
01.02.2010, 16:22
Вот уж точно, чем голее, тем лучше. Моя мама, посмотрев на наши мучения с расчесыванием тоже сказала, что она заведет только голую. И, кстати, я была в субботу на аллергошколе, аллерголог сказала, что на сфинксов аллергии действительно не бывает, я думаю, и на голых собак тоже. Хотя мы нашу пуховку нормально переносим, хотя по пробам аллергия и на нашу собак и на нашу кошку есть. Будем лечить.
Странный какой-то аллерголог... Аллергия на животных бывает разная - грубо говоря на шерсть и на кожные выделения (пот, слюна, перхоть). Так "счастливые" обладатели последней от присутствия сфинксов очень сильно страдают, так как у них секреция повышенная, а вот на "шерстяных" зверей могут вполне спокойно отреагировать. Все очень индивидуально в этом деле!
На сфинксов аллергия очень даже бывает. Просто есть разновидности на что конкретно она есть. Бывает на шерсть, на перхоть, на слюну, на сухой корм (а думают что конкретно на животное). У меня сфинк канадский , мама долго не может в гостях находиться, начинает вся чесаться, а уж если кошка ее полижет, то туши свет........
Мы с Вами прям хором написали про одно и то же.
Mudi manka
01.02.2010, 19:23
ну и аллерголог!если аллергия на шерсть то понятное дело!и на йорка скорее всего не будет а вот если на перхоть собаки или слюну то хоть голая хоть волосатая аллергия будет!
exit/nowhere
01.02.2010, 21:15
Мы с Вами прям хором написали про одно и то же.
:053: У меня подруга-астматик от сфинксов задыхаться начинает, а бриташек нормально переносит.
Mudi manka
01.02.2010, 21:21
а у меня одного щенка взяли в семью где ребенок астматик...тоже все хорошо)))правда они голую девочку взяли)))
Она на основании кожных проб на волосинки сфинкса об этом говорила. Про т о , что аллергия м.б. на перхоть и слюну она не сказала вообще. Она своеобразная очень женщина, может и не очень хороший аллерголог, но другого у нас нет. Спасибо, что хоть на полставки к нам пришла, у нас военный городок.
Уже так хочется собачку поскорее.......а их нет . Только в Москве. В Питере в объявлениях нет. "Волшебные лошадки" без помета и в"Царском селе" тоже написано щенков-нет. Куда собаки то подевались? Ау!!!!! Кризис что ли......
а чем Москва плоха?
Привезти -не проблема.. У меня -московская девушка из Рус Форева...
Москва не плоха. Хотелось бы щенка посмотреть в живую.
Mudi manka
02.02.2010, 17:19
daiana отправила в личку координаты заводчикав!это ссылки на Вконтакте.
Спасиб! Спасиб! Пошла смотреть.
Mudi manka
03.02.2010, 00:17
14 февраля состоится монопородная выставка собак голых пород по адресу:
Место проведения – ВЦ «Евразия»
СПб, Лесной пр., 65, к.8 (ст.м. "Лесная")
так же состоится монопородная выставка китайской хохлатой собаки 7-го марта по адресу:
Место проведения:
ВЦ "ЛЕНЭКСПО" (Гавань), СПб, В.О., Большой пр., 103, пав.5
так же состоится монопородная выставка китайской хохлатой собаки 13-14 марта в рамках всеросийской выставки собак Кубок Фиделиса-ВЕСНА-2010 :
адрес проведения уточняется.
Celebrian
03.02.2010, 02:30
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня произошла ситуация и я теперь пытаюсь разобраться в произошедшем:
Купила щенка в клубе - очень просила в рассрочку (т.к. на тот момент не работала, а в щенка влюбилась) и мне пошли на встречу и согласились немного подождать с полной оплатой. Брала после актировки, договорились о цене в 550 евро (а так как его отнесли в класс на ручки без документов его отдавали за 450). Я оплатила 20 000рубликов и забрала щена: документы, в том чиле и второй экземпляр договора остался у заводчика и еще не поставлено клеймо, т.к. я должна была доплатить еще 4300рубликов...мне сказали как произойдет расчет, то сразу все будет...а теперь началась эпопея...я привезла чудо домой, развернула, раздела, а оно на ногах не стоит - пузо перевешивает, задние лапы падают..я испугалась что попала..у бедного что то с ногами...потом я знала что у него шапочка, но мне показалось что он слишком лыс(потом я конечно поняла что просто чтобы ушки клеить он был достаточно нормально подстрижен, сама потом так же стригла:))...я еще очеь почему то нервничала ...позвонила заводчице сказала доехали..что он лысоват( наверно не правильно выразилась, это обида номер один), на следующий день я позвонила и сказала что меня очень беспокоят его задние лапки, мне было объяснено что он просто мал( я то глупая женщина..детей нет, вот взяла себе ребенка-о чем и говорила заводчику и хозяйке). Прошло дня четыре, мой толстопуз сбросил излишний вес, он еще тот проглот- ел за всех, и обнаружилось что у него торчит кость в боку, гнется и такая шишка...я пришла в полный ужас...позвонила заводчику..говорю торчит ребро...нащюпала..не сформированное....она, да...вы уверены...минутная пауза и она начала мне объяснять что такое бывает, видела такую девочку на выставке..я вроде убедилась, но не до конца...на эмоциях(а они у меня длятся долго) на следующий день написала смс хозяйке его мамы о том что щен хороший. умный но увы выставок ему не видать, это брак...Она показала смску заводчице и начался каллабс...через неделю после оплаты и взятия щенка, я позвонила и хотела подъехать и оплатить всю сумму. Мне было сказано что вы обидели хозяйку мамы щена, и вообще мы подумаем нужны ли вы нам, досвиданья.И много вас всяких, хотите нажиться на наших элитных кровях.... Я в слезы....потом успокоившись позвонила хозяйке его мамы и извинилась, она вроде пошла на контакт и простила. Не помню точную хронологию, но был еще звонок, меня послали..я в слезы..мой муж позвонил и вроде договорился..все нормально..после праздников новогодних решится вопрос.....Я сходила со щенам в клинику, сделала флюшку...у него действительно оказалось лишнее ребро...после хорошо сформированных. Хирург сказал что операция ему не нужна, что кожу ребро не прорвет и в бок не вырастет, и вообще его почти видно не будет. Это действительно так..чем малыш старше, тем меньше видно ребро:) Я на радости решила вместо мужа позвонить заводчице, обрадовать ее и себя....Как только стало ей понятно кто ей звонит - я была послана. Потом еще раз перезавонив мне сказали что ваш муж угрожал и вообще судя по тону меня считают полнейшей дрянью. У моего мужа хорошее воспитание и он просто не мог угрожать....на всякий случай я написала смс с извинениями за себя, за него....пыталась после этого перезвонить трубку не взяли...Позвонила хозяйке его мамы, мне надо прививку вторую была делать, она посоветовала написать заводчице с просьбой подъехать за ветпаспортом. Написала. Был ответ что с этим проблем нет, легко сделать новый.
Теперь я боюсь даже думать о звонке заводчице, а малыш растет, расцветает...жалко что у него будет не полноценная жизнь, нельзя будет вязать т.к. нет документов....:(((
Понимаю что сама все профукала...надо было промолчать, заплатить, получить документы, клеймо...а потом уже по честнаку все говорить, да и свои переживания держать при себе...ведь для заводчика это бизнес и из ее обвинений я поняла что она думает что для меня малыш тоже бизнес:((((
Celebrian, я в шоке от истории... У Вас на руках договор есть? что там написано? (некоторые в договорах номер клейма, родителей, породу ну и всякие условия прописывают). Вы в итоге всю сумму заплатили?
По отношению к заводчице - всякого рода обиды и т.п. - развод чистой воды, ни один нормальный заводчик не будет обижаться на человека, который впервые приобрел собаку данной породы и не владеет терминологией, такое поведение более чем странное, тем более Вы не возвращаете щенка - я просто не вижу проблему из-за которой у нормальных людей мог бы возникнуть спор :) еще больше я не понимаю, почему не хотят документы отдавать (Вы их вообще видели?), всякие отмазки "обиделись" - детский сад! если по договору они продавали породистую собаку, то должны предоставить документы, в конце-концов можно и в суд обратиться ;)
Да уж!!! История более чем странная!!! Никаких отговорок по поводу документов быть не должно.
Обиделась - не обиделась, а должна была рассказать, объяснить все как положено. Решайте вопрос через руководителя питомника, если таковой имеется.
И, если можно, у кого щенка брали, озвучьте. Не хочется у таких "добросовестных" заводчиков покупать малыша. Я очень волновалась, когда приобретала свою девочку, и потом сразу "со страху" и от незнания вопросы возникали.
Mudi manka
03.02.2010, 11:20
Celebrian у вас договор купли продажи есть???тогда что значит профукала???кто заводчик????из какого питомника щен???он кобель???
можно на вас посмотреть???
у китайской хохлатой часто в щенячем возрасте видно ребро!!!это нормально!ребра с возрастом как правило приходят в норму!
и вообще ваш заводчик что то сильно мутит!кто родители щенка?????в каком клубе она состоит вы знаете???
14 февраля состоится монопородная выставка собак голых пород по адресу:
Место проведения – ВЦ «Евразия»
СПб, Лесной пр., 65, к.8 (ст.м. "Лесная")
так же состоится монопородная выставка китайской хохлатой собаки 7-го марта по адресу:
Место проведения:
ВЦ "ЛЕНЭКСПО" (Гавань), СПб, В.О., Большой пр., 103, пав.5
так же состоится монопородная выставка китайской хохлатой собаки 13-14 марта в рамках всеросийской выставки собак Кубок Фиделиса-ВЕСНА-2010 :
адрес проведения уточняется.
Большое спасибо!!!
Mudi manka
03.02.2010, 11:56
Большое спасибо!!!
не за что!всегда рада помочь:))
простите... То есть за щенка Вы не доплатили?
Вопрос о родителях мне тоже интересен...
Документы , как вы пишите . были оценены в 100 евро (при петклассе)?
Celebrian
03.02.2010, 14:33
Celebrian, я в шоке от истории... У Вас на руках договор есть? что там написано? (некоторые в договорах номер клейма, родителей, породу ну и всякие условия прописывают). Вы в итоге всю сумму заплатили?
По отношению к заводчице - всякого рода обиды и т.п. - развод чистой воды, ни один нормальный заводчик не будет обижаться на человека, который впервые приобрел собаку данной породы и не владеет терминологией, такое поведение более чем странное, тем более Вы не возвращаете щенка - я просто не вижу проблему из-за которой у нормальных людей мог бы возникнуть спор :) еще больше я не понимаю, почему не хотят документы отдавать (Вы их вообще видели?), всякие отмазки "обиделись" - детский сад! если по договору они продавали породистую собаку, то должны предоставить документы, в конце-концов можно и в суд обратиться ;)
Проблема в том что оба экземпляра договора у заводчика, у меня на руках только расписка о внесении залога за собаку, подписанное не заводчиком, а хозяйкой его мамы. Сумму я не полностью оплатила...я должна хозяйке питомника 4300 рублей, но я не отказывалась оплатить эту сумму.
Celebrian
03.02.2010, 14:36
Да уж!!! История более чем странная!!! Никаких отговорок по поводу документов быть не должно.
Обиделась - не обиделась, а должна была рассказать, объяснить все как положено. Решайте вопрос через руководителя питомника, если таковой имеется.
Как раз руководитель питомника на меня и обиделась, она мне раз объяснила про ребро...а я ей не поверила и написала смс хозяйке его мамы - а та показала смс хозяйке питомника и вот , замкнутый круг.
Mudi manka
03.02.2010, 16:27
Проблема в том что оба экземпляра договора у заводчика, у меня на руках только расписка о внесении залога за собаку, подписанное не заводчиком, а хозяйкой его мамы. Сумму я не полностью оплатила...я должна хозяйке питомника 4300 рублей, но я не отказывалась оплатить эту сумму.
заводчик и есть хозяйка его мамы!
Mudi manka
03.02.2010, 16:29
Как раз руководитель питомника на меня и обиделась, она мне раз объяснила про ребро...а я ей не поверила и написала смс хозяйке его мамы - а та показала смс хозяйке питомника и вот , замкнутый круг.
полный бред!хозяйка питомника тут вообще не причем!вы имеете дело ТОЛЬКО С ЗАВОДЧИКОМ!!!!:ded:
или мама вашего щенка на совладении с хозяйкой питомника???как питомник то называется???
Celebrian
03.02.2010, 17:52
полный бред!хозяйка питомника тут вообще не причем!вы имеете дело ТОЛЬКО С ЗАВОДЧИКОМ!!!!:ded:
или мама вашего щенка на совладении с хозяйкой питомника???как питомник то называется???
Питомник называется "ИНГРУС", http://ingrus.net/forum/topic_290/1 вот ссылка на информацию о щенке, зовут моего щенка Ингрус Цериос Цейс, папа щенка Ингрус Ланселот Черный Рыцарь, мама щенка Полиглотка Некст Германика (она находится на совладении). Если кто то знает заводчицу, как с ней общаться, помогите пожалуйста решить проблему, как то с ней договориться!
Celebrian, а у Вас есть знакомые милиционеры? можно просто с ним сходить, попросить документы и отдать оставшиеся деньги ;)
а вообще можно спокойно писать заявление по факту мошенничества в крупном размере, благо данные в расписке есть ;) ну и сообщить об этом заявлении заводчице, влоделице питомника - тому, кто кому Вы должны денег и кто Вам должен документы, ну а дальше соглашайтесь забрать заявление после того, как получите документы и отдадите деньги!
Celebrian
03.02.2010, 22:19
Celebrian, а у Вас есть знакомые милиционеры? можно просто с ним сходить, попросить документы и отдать оставшиеся деньги ;)
а вообще можно спокойно писать заявление по факту мошенничества в крупном размере, благо данные в расписке есть ;) ну и сообщить об этом заявлении заводчице, влоделице питомника - тому, кто кому Вы должны денег и кто Вам должен документы, ну а дальше соглашайтесь забрать заявление после того, как получите документы и отдадите деньги!
:)) Спасибо :)) но я все еще уповаю разрешить конфликт мирным способом.
Mudi manka
03.02.2010, 22:33
Celebrian можно подстроить якобы вы продали щенка и новый владелец хочет на него родуху получить....))например Я новый владелец щенка....когда отдаст щенячку то вы уже сможете в любом клубе обменять ее на родословную!
Mudi manka
03.02.2010, 22:33
+100!действительно можно заяву на них накатать!!!может это хоть испугает заводчика?
Celebrian
04.02.2010, 00:24
+100!действительно можно заяву на них накатать!!!может это хоть испугает заводчика?
Спасибо всем, навели на умные мысли....я папу своего подключила...у него знакомые милиционеры и выше есть....что получится не знаю...посмотрим.
Спасибо за поддержку, я хоть не чувствую себя дрянью и действительно не во всем я виновата....У меня замечательный ребенок, я его очень люблю, полюбила как только увидела на фото...и на удивление он сразу потянулся ко мне когда я ездила только смотрела на него(вынесли двух щенков и Цейсик когда наигрался со вторым щеником стал просится ко мне на ручки..господствовал свинной грип, поэтому я его не взяла....но это было так мило), И когда я его забирала, он тоже тянулся ко мне, а у заводчице из рук пытался вырваться. Он действительно мой сынулька!!!
Mudi manka
04.02.2010, 00:36
Celebrian действуйте!мы за вас!!!:022:
Celebrian
04.02.2010, 00:37
Вот мой маленьки мальчик Цериос Цейс.
Хотя параметры у него совсем не маленькие:)) он крупный...уже почти в четыре месяца(линеечка лжет немного) рост его 30 см в холке:)) То ли еще будет(мне очень нравится моя большая лошадка, муж так вообще в восторге...говорит чем больше тем лучше):support::support::support:
Celebrian
04.02.2010, 00:43
Еще раз спасибо всем за поддержку, мне она очень важна!!!
Mudi manka
04.02.2010, 00:45
Вот мой маленьки мальчик Цериос Цейс.
Хотя параметры у него совсем не маленькие:)) он крупный...уже почти в четыре месяца(линеечка лжет немного) рост его 30 см в холке:)) То ли еще будет(мне очень нравится моя большая лошадка, муж так вообще в восторге...говорит чем больше тем лучше):support::support::support:
малыш прелестный!!!
мне не кажется что он может быть уже 30см...хотя я тоже крупных люблю:))
к с тати есть еще вариант получить родуху!написать письмо в РКФ и приложить копию договора!!!!так что еще раз пожелаю вам удачи!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.