Вход

Просмотр полной версии : Бесплатные витамины и питание для беременных

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

mewmew
01.02.2010, 10:59
т е уже с моим направлением из квд развернут в кассу? :010: вот, блин, дооттягивала "удовольствие". :005: ну, хоть тогда не надо ехать к чёрту на рога - один плюс.
а готовую справочку, интересно, не дешевле купить, чем в себе без нужды давать копаться всем кому не лень? :008:
Где бы это узнать... а то меня просто из ЖК отправили в КВД ,типа там вам должны бесплатно помочь ,но я так подозреваю, что там нет гинекологического кабинета для забора этого бесплатного анализа:015:

Tatunia
01.02.2010, 12:58
а готовую справочку, интересно, не дешевле купить, чем в себе без нужды давать копаться всем кому не лень? :008:

:010::010::010:
А вы вообще в курсе какие последствия дают скрытые инфекции на развитие плода???
Похоже нет ...

не надо давать ТАМ копаться кому не лень ... Можно найти нормальную клинику и там сдать ... или для вас это тоже не вариант? :016:

kojot
01.02.2010, 14:49
:010::010::010:
А вы вообще в курсе какие последствия дают скрытые инфекции на развитие плода???
Похоже нет ...

не надо давать ТАМ копаться кому не лень ... Можно найти нормальную клинику и там сдать ... или для вас это тоже не вариант? :016:

татуня, я же написала выше - всё обследовано и ПРОЛЕЧЕНО вместе с партнёром ещё на стадии планирования! т к как раз в курсе. но многие врачи вообще микоплазму с уреаплазмой, которые на среде не растут, не считают что нужно лечить. мол, это в нас сидит в неком кол-ве, спит, и пусть себе спит. а вот что мне лишний раз ТУДА влезут, и может даже найдут, то что уже со мной навсегда, а моя нынешняя врач как раз из тех что заставит лечиться.. ну если я лечила уже, то как мне это лечение поможет теперь?! а там малыш, а я ему каки всякие пихать буду :( переубедите, глупую, если не права я.

Tatunia
01.02.2010, 15:29
татуня, я же написала выше - всё обследовано и ПРОЛЕЧЕНО вместе с партнёром ещё на стадии планирования! т к как раз в курсе. но многие врачи вообще микоплазму с уреаплазмой, которые на среде не растут, не считают что нужно лечить. мол, это в нас сидит в неком кол-ве, спит, и пусть себе спит. а вот что мне лишний раз ТУДА влезут, и может даже найдут, то что уже со мной навсегда, а моя нынешняя врач как раз из тех что заставит лечиться.. ну если я лечила уже, то как мне это лечение поможет теперь?! а там малыш, а я ему каки всякие пихать буду :( переубедите, глупую, если не права я.

Да нет ... я грамотная ... я прочла, что все пролечено ;)
Но увы ... это не дает 100 % гарантии к сожалению ... Переубеждать не буду. И тут уже дело ваше ... покупать справки ... или же перестраховаться сдать еще раз и убедиться, что действительно ничего нет ...
Грамотный врач не назначит ... как вы написали КАКИ всякие :)) ... может просто стоит тогда сменить врача? Если вы настоящему не доверяете на столько, что боитесь, что она вам что-то занесет :010: ... Я лично нашла врача, которая если и лезет туда, то с одноразовыми приборами и в перчатках ... все остальные - в сад!:073:

mewmew
01.02.2010, 15:37
девочки , а мне надо просто бесплатно сделать ,чтобы были анализы для роддома.
В том, что нет ничего я уверена ,но раз надо для роддома ,то надо - хочу не платить, раз имею право.
Подскажите к кому обратиться уточнить! ПЛЗ:091:

Tatunia
01.02.2010, 15:43
девочки , а мне надо просто бесплатно сделать ,чтобы были анализы для роддома.
В том, что нет ничего я уверена ,но раз надо для роддома ,то надо - хочу не платить, раз имею право.
Подскажите к кому обратиться уточнить! ПЛЗ:091:

Дык о том и речь ... что не делают их больше бесплатно беременным :005: ...
Вы думаете, что они мне нужны для чего-то другого? Нет, тоже для РД ... чтоб в карточке было ...
Позвоните в свою страховую по полису ... может они вам там "прольют" какой-то свет на эту ситуацию :005:

kojot
01.02.2010, 15:58
завтра схожу к гине, она конечно спросит была ли я в квд. может уточнит мне про то что я с б/пл опоздала :001:
а её я не боюсь - она сама меня боится :)) и перестраховывается! полезут-то в квд - вот этого я и не хотела. :wife:
а как же не каки? свечи всякие, да ещё и колёса :( маське это точно понравится не больше чем мне.

Tatunia
01.02.2010, 18:44
Девы ... может я, конечно, что-то не догоняю ... но что вас в КВД-то так тянет? :073: На нем что, свет клином сошелся что ли??? :016:
Уж ежели я плачу свои собственные бабульки за анализы ... то уж и место где эти анализы ... я уж как-нибудь выберу сама, наверное ... :008: ... Есть центральная лаборатория на Боровой, д.1 (куда, кстати, по моему и свозят все анализы из наших консультаций на все эти скрытые инфекции), есть еще целая куча всяких лабораторий и мед. центров ... разве нет?:009:
Да и в любой аптеке продается одноразовый гинекологический набор и перчатки. Сама покупаю и ношу с собой на случай если вдруг в ЖК :073: захочется кому-то что-то у меня там посмотреть ... (хоть и наблюдаюсь у своего врача в платном мед.центре, но государственные ЖК нужны для больничных и всяких справок и направлений все-таки :073:) ...

kojot
01.02.2010, 20:01
не-не, не тянет. речь зашла о направлении и о бесплатно. вот меня как раз не тянуло, хоть направление такое и дали. я спросила - можно ли тут же сдать - там платное отделение при жк есть, так на меня - не надо платно, мол! я сама сдавала платно летом, конечно. а дохтур, будто б/пл медицине больше доверяет =) зато узи меня погнала делать платно! такая она у меня..
а ещё я не грязи боюсь, а что там так наковыряют, что мало не покажется =( была я в том квд - по самые гланды залезли, и совершенно бесплатно! (для санкнижки). а платно я схожу - обещаю ;)

Tatunia
01.02.2010, 20:21
Ой ... по мне дЫк не надо мне ничего бесплатного из КВД :001:
Я лучче платно сдам хде-нить в другом месте :065: ... вот такие у меня "тараканы" в голове живут :073: ...

Галс
01.02.2010, 23:27
Не понимаю.....
В жк №29 совсем недавно брали бесплатно на скрытые инфекции
И про КВД речи не было

kojot
01.02.2010, 23:42
совсем недавно это ДО нового года?
у меня не беременной, в др жк, брала моя же гиня, но за денежку (через кассу). а тут гиня дала именно бесплатное направление и именно в квд!

Tatunia
01.02.2010, 23:54
Не понимаю.....
В жк №29 совсем недавно брали бесплатно на скрытые инфекции
И про КВД речи не было

Галь ... ДО Нового Года сдавали беременные бесплатно ... а вот ПОСЛЕ НГ уже "лавочку" прикрыли :005: ...

mewmew
02.02.2010, 20:49
ну не может быть - беременным должно быть бесплатное обследование по всем нужным анализам , а на инфекции нужное!!!

kojot
03.02.2010, 02:12
ну вот я сходила.
про "халяву" не спрашивала, сама доктор не предложила. прошлый раз ей акушерка намекнула, что можно бы дать.. а сегодня мы без акушерки.
про квд спросила меня - была ли я. говорит что надо звонить и записываться, мол там запишут на через 2 недели или позже даже. что я с б/пл пролетела не сказала :009:

МамаТаи
04.02.2010, 20:11
Я тоже сдавала инфекции при постановке на учет платно в жк - за 4 инфекции 570 рублей. Кстати, на этой неделе хотела попросить бесплатные витамины и мидлмаму, один раз мне уже давали, так сказали, что в этом году пока ничего нет и неизвестно, будет ли.

Галс
05.02.2010, 00:29
Да, бесплатно сдавала до Нового года.
С Новым годом всех...

sweet_january
05.02.2010, 12:56
Девы, привет. Я вся в расстройствах. В ЖК 22 (филиал) отправляют сдавать на скрытые инфекции за 840 ру, плюс сказали принести гинекологический набор с собой для забора мазка на этот анализ. В КВД сказали, что этот анализ у них 330 ру стоит. В страховой сказали - все должны сделать бесплатно. в ЖК Витамины сказали покупать самостоятельно, никаких бесплатных удовольствий не предложено. Питание мне не надо, но вот витамины я б взяла...

Колю4ка
05.02.2010, 13:46
в ЖК при 18 РД выдали примерно неделек в 20 витрум пренатал. на этом ограничились, но прописывают всяких таблеточек очень мало, а самое необходимое - травки-таблетки от отеков итак недорого стоят... от отеков был еще бесплатный дневной стационар...

nkk
08.02.2010, 19:22
процитирую свое сообщение из другой топика 22 жк:
По поводу платных/бесплатных анализов.
мне в этой жк заявили, что токсоплазма и скрытые - только платно (ну г. я сама оплатила, неохота потому что на орбелли было ехать). так вот, написала в свою страховую (где у меня полис). цитирую письмо:
"Уважаемая ***! Все необходимые обследования Вам должны выполнить бесплатно.(Приказ Минздрава России от 10.02.2003 №50 «О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликл.учреждениях».Руководители мед.учреждений предупреждены о личной ответственности за неукоснительное исполнение этого приказа в части обследования беременных женщин в полном объеме, в том числе и на «скрытые инфекции» на безвозмездной основе. Эти исследования могут быть проведены межрайонными централизованными клинико-диагн. лабораториями по заявке ж/к - Распоряжение Комитета по здравоохранению от 07.04.2008 № 166-р.) Врач-эксперт Краснорогова Татьяна Владимировна."
Сама пока размышляю, что мне теперь лучше сделать - показать это письмо своему врачу, или пойти изначально сразу к заведующей... понятно ,что врач не сама такое придумала, деньги же не ей в карман идут.
как вы считаете?
но делать с этим явно что-то надо. жаль, я не с самого начала подготовилась, а уже так, по факту... но появился шанс тысячу хотя бы на скрытых сэкономить. и в дальнейшем не позволять себя разводить.

nkk
08.02.2010, 19:25
Девы, привет. Я вся в расстройствах. В ЖК 22 (филиал) отправляют сдавать на скрытые инфекции за 840 ру, плюс сказали принести гинекологический набор с собой для забора мазка на этот анализ. В КВД сказали, что этот анализ у них 330 ру стоит. В страховой сказали - все должны сделать бесплатно. в ЖК Витамины сказали покупать самостоятельно, никаких бесплатных удовольствий не предложено. Питание мне не надо, но вот витамины я б взяла...
вот интересно... мне озвучили цифру 1050 (вроде, как-то так). это на сикейроса. про б/п витамины тоже пока речи не было, в сл. раз поинтересуюсь, с распечатками законов на руках.

sweet_january
08.02.2010, 19:39
вот интересно... мне озвучили цифру 1050 (вроде, как-то так). это на сикейроса. про б/п витамины тоже пока речи не было, в сл. раз поинтересуюсь, с распечатками законов на руках.

840 это вместе с анализом на ЦМВ, без него 630. В общем, уже не столько денег жалко, сколько противно, что держат за неграмотных ослиц. Я пока не решила, то ли писать информированный отказ от сдачи мазка на данный анализ, то ли пойти к заведующей и поинтересоваться, что за петрушка.
Про витамины хочу сначала у участковой поинтересоваться.

sweet_january
08.02.2010, 19:41
мне в этой жк заявили, что токсоплазма и скрытые - только платно (ну г. я сама оплатила, неохота потому что на орбелли было ехать). так вот, написала в свою страховую (где у меня полис). цитирую письмо:
"Уважаемая ***! Все необходимые обследования Вам должны выполнить бесплатно.(Приказ Минздрава России от 10.02.2003 №50 «О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликл.учреждениях».Руководители мед.учреждений предупреждены о личной ответственности за неукоснительное исполнение этого приказа в части обследования беременных женщин в полном объеме, в том числе и на «скрытые инфекции» на безвозмездной основе. Эти исследования могут быть проведены межрайонными централизованными клинико-диагн. лабораториями по заявке ж/к - Распоряжение Комитета по здравоохранению от 07.04.2008 № 166-р.) Врач-эксперт Краснорогова Татьяна Владимировна."
Сама пока размышляю, что мне теперь лучше сделать - показать это письмо своему врачу, или пойти изначально сразу к заведующей... понятно ,что врач не сама такое придумала, деньги же не ей в карман идут.
как вы считаете?
но делать с этим явно что-то надо. жаль, я не с самого начала подготовилась, а уже так, по факту... но появился шанс тысячу хотя бы на скрытых сэкономить. и в дальнейшем не позволять себя разводить.

Спасибо большое за приведение постановления!

nkk
08.02.2010, 20:01
угу, а теперь вот думаю, что с этим делать! )
не люблю, блин, ругаться, но видимо ,придется //

sweet_january
08.02.2010, 20:10
угу, а теперь вот думаю, что с этим делать! )
не люблю, блин, ругаться, но видимо ,придется //

я тоже не люблю, тем более, что у меня почти со всеми врачами жк хорошие отношения. Кумекаю вот, как бы на елку сесть и попу не ободрать, как бы и анализ сделать бесплатно, и с участковой не поругаться:)

nkk
08.02.2010, 20:28
хех, вроде, по ходу, ругаться надо не с врачом, а с заведующей! это ж ее порядки там.

sweet_january
08.02.2010, 20:41
хех, вроде, по ходу, ругаться надо не с врачом, а с заведующей! это ж ее порядки там.

может получиться так, что я приду, покачаю права у заведующей, потом она вызовет на ковер мою участковую и устроит ей вырванные годы. А этого я не хочу.

Izumina
08.02.2010, 20:45
мне даже "про запас" давали.

luda198608
09.02.2010, 15:05
Мне давали квитанции на бесплатные витамины,и по этим квитанциям получ.в аптеки, адрес кот. мне дала врач. Получила; 2 упак. витрум пренатала по 100 шт, уп. сорбифера дурлез(Железа) 50 шт и уп. сальция Д3 100 табл
Это во Всеволожске

*труляля*
10.02.2010, 16:47
ЖК № 33
а Мне кроме 2 х банок Мил мамы ничего де давали вообще(и то я их выбила сама)....за узи брали деньги...:015:
после письма вот сюда http://www.roszdravnadzor.ru/ (внизу "обращение граждан"),отреагировали через неделю ровно,мне пришло письмо из москвы,что мою жалобу отдали на рассмотрение:073:,мне позвонила старшая акушерка и трясущимся голосом упрашивала меня прийти завтра и получить вдруг от куда не возьмись появившиеся витамины,препараты железа и что то еще...Спросив меня,а зачем же вы туда написали?Мы бы и так с вами вопрос решили:010: Но как с ними решать по другому еще? Так,что девочки,пишите смело на таких врачей,тем более очень удобно,не выходя из дома на мыло жалобы писать:)):004:

Beloved
10.02.2010, 17:07
29 ЖК НИЧЕГО не предлогают и не дают,еще надо носить свою пеленку и инструменты у них не отноразовые а после термообработки!За УЗИ берут деньги,да и качество УЗИ никакое!Сами врачи советают не делать у них узи.

Jul-ger
10.02.2010, 17:20
Спросила у своей Г. как получить бесплатные витамины?
Ответ был следующий "Мы их не получаем, не выделены"
Что делать?

lenchik-alenchik
10.02.2010, 17:25
как вы считаете?

я конечно не спец, но... мне кажется, что факт того, что вы отказались ехать на орбелли, как раз подтверждает то, что вы согласились на оплату анализом из удобства. никто же не обещал, что будет бесплатно и близко от дома. так что мне кажется, что здесь ваши права не ущемлены.

olik74
10.02.2010, 17:28
Мне давали квитанции на бесплатные витамины,и по этим квитанциям получ.в аптеки, адрес кот. мне дала врач. Получила; 2 упак. витрум пренатала по 100 шт, уп. сорбифера дурлез(Железа) 50 шт и уп. сальция Д3 100 табл
Это во Всеволожске
я этот сорбифер покупала пару недель назад(стоил около 300 рэ), причем он мне не подошел, меня от него рвало... врач сказала купить что-то другое, ессно, никакого рецепта не дала.

*труляля*
10.02.2010, 17:49
Спросила у своей Г. как получить бесплатные витамины?
Ответ был следующий "Мы их не получаем, не выделены"
Что делать?
см.пост 932;) все у них есть,пусть не прикидываются:015:

nkk
10.02.2010, 18:27
я конечно не спец, но... мне кажется, что факт того, что вы отказались ехать на орбелли, как раз подтверждает то, что вы согласились на оплату анализом из удобства. никто же не обещал, что будет бесплатно и близко от дома. так что мне кажется, что здесь ваши права не ущемлены.
ненене, по поводу "не ехать на орбелли" - конечно, это было полностью мое решение, оплатить именно этот анализ. речь идет про оплату других анализов, где меня сразу отправляют в кассу! это ж не значит, что я теперь Все должна оплачивать :073:

nkk
10.02.2010, 18:30
ЖК № 33
а Мне кроме 2 х банок Мил мамы ничего де давали вообще(и то я их выбила сама)....за узи брали деньги...:015:
после письма вот сюда http://www.roszdravnadzor.ru/ (внизу "обращение граждан"),отреагировали через неделю ровно,мне пришло письмо из москвы,что мою жалобу отдали на рассмотрение:073:,мне позвонила старшая акушерка и трясущимся голосом упрашивала меня прийти завтра и получить вдруг от куда не возьмись появившиеся витамины,препараты железа и что то еще...Спросив меня,а зачем же вы туда написали?Мы бы и так с вами вопрос решили:010: Но как с ними решать по другому еще? Так,что девочки,пишите смело на таких врачей,тем более очень удобно,не выходя из дома на мыло жалобы писать:)):004:
интересно))
ну что ж, я вот тоже зайду сначала к заведующей поинтересуюсь, а потом если что можно и туда накатать :065:

svechka76
10.02.2010, 18:43
Девушки!!!!! Подскажите, что делать: выписали мне в ЖК рецепт на 2 уп. Витрума по 60 табл. т.е. на 120 таблов. А в аптеке, куда направили есть банки только по 30 таб. И в аптеке говорят, что по ЭТОМУ рецепту могут дать только 2 банки т.е. только 60 тбл.
Что делать? Где скандал устраивать? :))

Ина Ренко
10.02.2010, 19:00
29 ЖК НИЧЕГО не предлогают и не дают.

Мне в 29 ЖК из-за дефицита массы тела 1 раз выписали талончик на МилМаму бесплатную (2 банки) - получила без проблем в Здоровом малыше. И один раз сама врач в кабинете дала Витрум пренатал форте 100 таб. (только не помню, расписывалась я за это где-то или просто так). Но все это в начале беременности, т.е. в прошлом году. Так что претензий у меня к 29 ЖК нет, даже была приятно удивлена :080:

А анализы там никакие не сдаю, УЗИ там не делаю, так что поделиться не могу.

ЛЁЛИК22
10.02.2010, 19:43
Всем привет!!!!
Скажите мне пожалуйста, может кто знает или сталкивался с такой ситуацией как у меня.
В общем я проживаю в Санкт-Петербурге без прописки и регистрации. Но стою на учёте по беременности я здесь в 33 жк. Меня интересует такой вопрос: Имею ли я право на получение бесплатного питания и витаминов для беременных в Санкт-Петербурге или только по месту прописки у меня была бы такая возможность? И по какому номеру , может кто знает, можно позвонить и проконсультироваться по этому поводу?

Yasha1811
10.02.2010, 21:15
Первый раз слышу про бесплатные витамины!!в пятницу пойду на прием - обязательно спрошу кому это они положены ,а кому нет!я тоже сейчас в средствах ограничена и бесплатным витаминам буду очень рада!!!!:support:

Beloved
11.02.2010, 11:01
Мне в 29 ЖК из-за дефицита массы тела 1 раз выписали талончик на МилМаму бесплатную (2 банки) - получила без проблем в Здоровом малыше. И один раз сама врач в кабинете дала Витрум пренатал форте 100 таб. (только не помню, расписывалась я за это где-то или просто так). Но все это в начале беременности, т.е. в прошлом году. Так что претензий у меня к 29 ЖК нет, даже была приятно удивлена :080:

А анализы там никакие не сдаю, УЗИ там не делаю, так что поделиться не могу.

А можно поинтересоваться какой врач и с какого участка?Может это еще зависит от врача,кто-то дает,а кто-то нет...

Ина Ренко
11.02.2010, 16:59
У меня Миронова И.О. Я и в целом ею довольна, оч вежливая и спокойная. Думаю, действительно от врача может зависеть, плюс Мил Маму вроде только по показаниям выписывают (мне не сразу в первый прием все дали, постепенно). Поспрашивайте.

svechka76
11.02.2010, 17:10
Всем привет!!!!
Скажите мне пожалуйста, может кто знает или сталкивался с такой ситуацией как у меня.
В общем я проживаю в Санкт-Петербурге без прописки и регистрации. Но стою на учёте по беременности я здесь в 33 жк. Меня интересует такой вопрос: Имею ли я право на получение бесплатного питания и витаминов для беременных в Санкт-Петербурге или только по месту прописки у меня была бы такая возможность? И по какому номеру , может кто знает, можно позвонить и проконсультироваться по этому поводу?

Позвоните Миде Федоровне, ее телефон указан на первой странице. Она оочень приветливая женщина и помогает при проблемах с ЖК. Звонит им и ругает их, если что:))

Jul-ger
11.02.2010, 17:40
написала письмо в Росздрав. И почему-то все равно испытываю какую-то неловкость, что приходится жаловаться на ЖК и на врача. А по сути врач-то в чем виновата, очень приятная женщина. Может действительно нашу ЖК обделяют и не получают они финансирования

КсенияСПб
11.02.2010, 18:02
а мне сама врач сказал жалуйся на главврача что он во виновать что нет витаминов.
Но мне повезло за всю Б мне дали один раз витрум и железо...но интересует вопрос это должны один раз давать или всю Б?

*труляля*
11.02.2010, 18:29
написала письмо в Росздрав. И почему-то все равно испытываю какую-то неловкость, что приходится жаловаться на ЖК и на врача. А по сути врач-то в чем виновата, очень приятная женщина. Может действительно нашу ЖК обделяют и не получают они финансирования

это Вам еще неловко?:010:
Мне врачиха говорила,что нет витамин все мои почти 5 месяцев:ded:,а витаминки то были оказывается,они всегда у них были,так сегодня мне скащала гл.врач моей 33 жк....все у них нашлось сразу после моей жалобы,и выдали мне витамины 100 штук Витрум пренатал,и Феррум лек,это для тех,у кого низкий гемоглобин,и даже выдадут магний в6 сказали,если будет в нем необходимость в течении беременности,так что не недо стесняться Вам,Увидите,что с ними будет после вашего письма:))Мы с мужем сегодня смеялись просто,как они прыгали перед нами,и просили в след.раз не писать туда,а сразу к глав.врачу идти,это ,как оказалось самая высшая инстанция страны:073:,врачиха мне сказала,что они конкретно получили по шапке из за моего письма:004:

Piksel
15.02.2010, 16:06
Хочу сказать по поводу анализов. Я сдавала на скрытые инфекции БЕСПЛАТНО по направлению из жк в КВД, все без проблем. А вот витаминки не дают,а нам уже почти 6 мес.. это при №18 род..Позвонила по тел-ну на первой странице, очень приятная женщина, все объяснила и рассказала, посоветовала идти в первую очередь к заведующей. Сегодня пойду на прием, попробую.

vikaG
15.02.2010, 17:33
я со своей сестрой были в положении с разницей 1,5 месяца, я в ЖК 16 на Ваське получала и питание (МДмилМАМА), и витамины 3 раза по 100 шт.в пачке (в аптеке они стоили около 600 руб. 1,5 года назад, название не помню уже), а сестра в центральном районе витамины не получила! Мой гинеколог это объяснила тем, что финансирование в нашем городе распределено не как в нормальных странах, кто успел подать заявку, тот в теме, остальные пытают счастья в другой раз, вот как-то так! Я была очень удивлена от всего, от того что вообще что-то решили давать, и соответственно от того как дают.

kojot
15.02.2010, 22:48
Хочу сказать по поводу анализов. Я сдавала на скрытые инфекции БЕСПЛАТНО по направлению из жк в КВД, все без проблем. А вот витаминки не дают,а нам уже почти 6 мес.. это при №18 род..Позвонила по тел-ну на первой странице, очень приятная женщина, все объяснила и рассказала, посоветовала идти в первую очередь к заведующей. Сегодня пойду на прием, попробую.
отпишись потом. я тоже хочу витаминки из род дома вытрясти, а не только б/пл скрытые и мил маму.

Dinara
16.02.2010, 00:11
Ходила к заведущей ЖК 17 при 9 роддоме с этим вопросом, сказала, что они стараются б/п выдать дорогие витамины, у которых стоимость по 600 рэ, а фоливую может каждый себе позволить. ну... бум ждать, мож че перепадет... :)

Dashylya85
16.02.2010, 13:48
Девочки, всем привет!!!
Мне в ЖК №8 дали бумажку на получение питания (сухого молока) и витаминов в магазин "Здоровый малыш". Так там с Нового Года ещё ни разу не выдавали. И что делать??? Не понимаю почему кому то в ЖК дают, а кого то в "ЗМ" отправляют.????

lenakef
16.02.2010, 18:16
НЕ, мил маму всегда в ЗМ давали, и витамины тоже в аптеке определенной отоваривать. У города вроде нет еще в этом году финансирования на б/п питание, поэтому в ЗМ и не привозят мил маму. Как город закупит, так станут выдавать. В прошлом году тоже самое было.

Dashylya85
17.02.2010, 14:18
НЕ, мил маму всегда в ЗМ давали, и витамины тоже в аптеке определенной отоваривать. У города вроде нет еще в этом году финансирования на б/п питание, поэтому в ЗМ и не привозят мил маму. Как город закупит, так станут выдавать. В прошлом году тоже самое было.

Спасибо!!!!

Monamiss
17.02.2010, 14:45
Как вы сообщили врачу об обязанности снабжать вас витаминами и питанием?
Какая была реакция?
Чего вы добились?

Ничего не добилась, на все один ответ-нету.

Хотя и пишут,что беременность отягощенная и пишут названия витаминов в карте,к чему-непонятно.Ведь их не дают:005: Объяснили,что то немногое,что поступает дают только тем у кого угроза выкидаша. А остальные-перетопчутся:015:А я не прошу у них отрывать и мне отдавать,дайте мне мое,законное.Но воз и ныне там
Жк в Петродворце

Melase
18.02.2010, 22:32

Нам уже 18 недель, а я только сегодня от подруги узнала про бесплатные витамины)) Оказывается должны давать в ЖК. Мой врач (Борюшкина В) из 22 ЖК (филиал) вообще ни словом об этом за все недели не обмолвилась. Хотя у меня низкий гемоглобин (пришлось купить самой феррумлек), а также пришлось купить Витрум (опять же за свои деньги). Вот 25 пойду на прием, обязательно спрошу - почему не ввели в курс о витаминах и питании. :005:

Кстати, на ранних сроках сдавала на скрытые - платно. Набор сказали купить, но в регистратуре сказали, что это по желанию. Типа, это для того, чтобы железной "ложечкой" не травмировать матку, а в наборе все пластиковое -значит лучше.

nkk
18.02.2010, 23:12
я тоже в 22, давайте следить за ситуацией)
вообще, говорят, если что, надо к заведующей идти. а еще тут писали про письмо в росздрав - говорят, очень действенная мера! и витамины, и б/п анализы нам положены по полису....

sweet_january
19.02.2010, 10:12
Вчера была на приеме, спросила насчет положенных нам бесплатных витаминов. Участковая сказала, что она бы выписала, но у них нет рецептов. Думаю, а не позвонить ли на горячую линию и не спросить ли, какого черта, собственно? Почему в других ЖК города эти рецепты есть, а 22 - такая прокаженная?

sweet_january
19.02.2010, 10:13
я тоже в 22, давайте следить за ситуацией)
вообще, говорят, если что, надо к заведующей идти. а еще тут писали про письмо в росздрав - говорят, очень действенная мера! и витамины, и б/п анализы нам положены по полису....

что-то новая заведующая филиалом на Орбели какая-то аморфная девушка. Боюсь, ее расшевелить может только звонок сверху с настойчивым предложением раздобыть рецепты и обеспечить беременных витаминами.

sweet_january
19.02.2010, 10:14
Девушки, а будьте добры, напишите, пожалуйста, в каких консультациях обеспечили в конце 2009 - начале 2010 года витаминами и питанием?

Tatunia
19.02.2010, 13:50
Вчера была на приеме, спросила насчет положенных нам бесплатных витаминов. Участковая сказала, что она бы выписала, но у них нет рецептов. Думаю, а не позвонить ли на горячую линию и не спросить ли, какого черта, собственно? Почему в других ЖК города эти рецепты есть, а 22 - такая прокаженная?

Парят!!! ... :015:
У них рецепты распечатываются сейчас на компе ... и вручную рецепты уже давно никто не выписывает (за редким исключением каких-нить педиаторов ... но к нам это не относиться, т.к. речь идет про б/пл рецепты)

Tatunia
19.02.2010, 13:50
Девушки, а будьте добры, напишите, пожалуйста, в каких консультациях обеспечили в конце 2009 - начале 2010 года витаминами и питанием?

при 99-й пол-ке ... выдали в январе рецептик ... жуем теперь Элевит :fifa:

sweet_january
19.02.2010, 14:05
Парят!!! ... :015:
У них рецепты распечатываются сейчас на компе ... и вручную рецепты уже давно никто не выписывает (за редким исключением каких-нить педиаторов ... но к нам это не относиться, т.к. речь идет про б/пл рецепты)

гаааадство какое!!! Я долго терплю обычно, но тут чего-то уже подустала. Кошка скребет на свой хребет. На неделе схожу таки к заведующей.

sweet_january
19.02.2010, 14:05
при 99-й пол-ке ... выдали в январе рецептик ... жуем теперь Элевит :fifa:

sweet_january
19.02.2010, 18:45
Девы, наблюдающиеся в 22 ЖК. Только что я звонила в районный отдел здравохра и поинтересовалась, на каком основании 22 консультация отказывает беременным в бесплатных витаминах? Ответ такой: еще идут торги и витамины не закуплены. Поступление ожидается в конце квартала.

Melase
20.02.2010, 11:35
Девы, наблюдающиеся в 22 ЖК. Только что я звонила в районный отдел здравохра и поинтересовалась, на каком основании 22 консультация отказывает беременным в бесплатных витаминах? Ответ такой: еще идут торги и витамины не закуплены. Поступление ожидается в конце квартала.

Интересненько получается. А раньше никто подумать о нас не мог. Опять придеться за свои деньги покупать. :005:
А кто в конце квартала уже рожать пойдет (им в РД дадут витаминки?)

sweet_january
20.02.2010, 12:22
Интересненько получается. А раньше никто подумать о нас не мог. Опять придеться за свои деньги покупать. :005:
А кто в конце квартала уже рожать пойдет (им в РД дадут витаминки?)

Я хочу позвонить после праздников на городскую горячую линию здравоохранения, потому как мне кажется, что там как-то не очень-то и в курсе, что в выборгском районе ВСЕ ЕЩЕ идут торги и беременные не обеспечены тем, чем должны.

Gelusha
20.02.2010, 13:14
Я хочу позвонить после праздников на городскую горячую линию здравоохранения, потому как мне кажется, что там как-то не очень-то и в курсе, что в выборгском районе ВСЕ ЕЩЕ идут торги и беременные не обеспечены тем, чем должны.

не только в Выборгском,но и в Калининском,29ЖК тоже ничем не обеспечивает:ded:скините сюда телефончик по которому звонить надо,будем все вместе оперативно названивать

sweet_january
20.02.2010, 13:56
не только в Выборгском,но и в Калининском,29ЖК тоже ничем не обеспечивает:ded:скините сюда телефончик по которому звонить надо,будем все вместе оперативно названивать

О, как! Ловите номер горячей линии, туда позвоните, обрисуете проблему, Вам дадут номер районного здравохра, предложат им звонить сперва. 635-55-77
(Взят отсюда http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_health/hotline)

Удачи.

mewmew
20.02.2010, 18:00
согласна, моя Хазова сказала, что пока еще нет постановления "свыше":) так нужно там напомнить:015:

Ина Ренко
20.02.2010, 19:30

В 29 ЖК врач Миронова в октябре-ноябре дала направление на МилМаму и Витрум. Сама, без напоминания.

Gelusha
20.02.2010, 20:24
О, как! Ловите номер горячей линии, туда позвоните, обрисуете проблему, Вам дадут номер районного здравохра, предложат им звонить сперва. 635-55-77
(Взят отсюда http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_health/hotline)

Удачи.

спасибо большое,после праздников позвоню!!!!:flower::flower::flower::flower::flower :

amanda83
20.02.2010, 22:59
Ходила к заведущей ЖК 17 при 9 роддоме с этим вопросом, сказала, что они стараются б/п выдать дорогие витамины, у которых стоимость по 600 рэ, а фоливую может каждый себе позволить. ну... бум ждать, мож че перепадет... :)
Мне врач в 17 за 3 мес и не предложила .
Пойду на прием узнаю ....:015:

БЕС
20.02.2010, 23:06
В 15 жк Приморского р-на моя Г мне сказала, что ВИТАМИНЫ ПОСТУПЯТ НЕ РАНЕЕ МАРТА. Это связано с проплатой из госбюджета, якобы ОНИ ВСЕ ТОРМОЗЯТ!!!. Мил-Мамы вообще никогда не давали и не предлагали. Только 30 тб. Витрум Пренатал с ЙОДОМ!!!

Gelusha
21.02.2010, 12:51
В 15 жк Приморского р-на моя Г мне сказала, что ВИТАМИНЫ ПОСТУПЯТ НЕ РАНЕЕ МАРТА. Это связано с проплатой из госбюджета, якобы ОНИ ВСЕ ТОРМОЗЯТ!!!. Мил-Мамы вообще никогда не давали и не предлагали. Только 30 тб. Витрум Пренатал с ЙОДОМ!!!

МД мил мама выписывают во время Б по показаниям,у кого вес маленький,а вот кормящим всем должны его выписывать

musenka_77
21.02.2010, 17:34
Мне вот тоже не дают, даже при напоминании, 17 ЖК. Нет ни рецептов, ни витаминов. Про Мил Ммау вообще только здесь и сейчас узнала.Интересно, когда перейду в категорию кормящих получу что-нибудь????:015:

Gelusha
21.02.2010, 18:11
Мне вот тоже не дают, даже при напоминании, 17 ЖК. Нет ни рецептов, ни витаминов. Про Мил Ммау вообще только здесь и сейчас узнала.Интересно, когда перейду в категорию кормящих получу что-нибудь????:015:

мне педиатр без напоминаний давала направления

feesta
22.02.2010, 10:50
была у гинеколога 5 февраля (ЖК№ 5), спросила про витамины и мне выдали рецепт на элевит:support:
всё получила

гланя
22.02.2010, 11:39
в моей жк при 18 рд,мне не довали ни витаминов ни чего ,я собралась стукнула повыше в отдел защиты материнства и детства не след день мне сама зав жк позвонила и дала витамины ,про смеси сказала что вредно.выдали мне все 13 января больше ни гугу,а еще я узнала что беременным можно в санаторий лечь на 3 недели,но мне уже поздно 30 недель не берут.

Melase
22.02.2010, 12:10
в моей жк при 18 рд,мне не довали ни витаминов ни чего ,я собралась стукнула повыше в отдел защиты материнства и детства не след день мне сама зав жк позвонила и дала витамины ,про смеси сказала что вредно.выдали мне все 13 января больше ни гугу,а еще я узнала что беременным можно в санаторий лечь на 3 недели,но мне уже поздно 30 недель не берут.

Молодец какая. И нам из 22 ЖК нужно стучать куда следует, вполне и подействовать может.
А что за санаторий? Это наверное только по плохому здоровью отправляют...

Tatunia
22.02.2010, 12:24
А что за санаторий? Это наверное только по плохому здоровью отправляют...

+1 тоже интересно ... яб наверное даже съездила б туда ... посанаторила :073:

Keppik
22.02.2010, 14:22
Я в ЖК 8
Спросила у врача про витамины, она сказала, что положено, но с 1 января в ЖК ничего нет.... Сказала самой покупать

Ножка на ножку
22.02.2010, 14:52
мне в 30 ЖК дали:
МД МИЛ мама 2 банки, точнее рецепт на получение.
витамины
отправили в санаторий
в санаторий думаю поехала в силу того, что врач у кого наблюдалась с ней были хорошие отношения.
а вообще про сам санаторий (ну про то что беременных туда направляют) мне сказала терапевт в консультации, у меня тогда срок был 15 недель чтоли! она мне грит: вы имейте в виду , что вы можете в санаторий еще поехать! причем она сказала ни с того ни с сего.
где-то в 22 недели напомнила про санаторий своему врачу в ЖК. Сначала билетов не было, потом оказалось. Но я в итоге поехала от 9 р\д в санаторий! вот

Прости,прощай...
22.02.2010, 15:51
Тема про санаторий: это государственная программа. Называется реабилитация беременных женщин.
Я сама врач( сейчас правда глубоко беременный...)
когда я работала это делалось так.
Во-первых в программу попадают только работающие девочки. Во- вторых- надо сначала отлежать в стационаре.
Путевка действительно бесплатная. В хорошие санатории в Курортном районе.
Но они берут сроки не больше 32 недель. Беременности только нормально протекающие, без осложнений и т.д. и т.п.
Там есть целый список патологий с которыми в санаторий нельзя.
Вот. Но это было давно( года 2 назад), сейчас правила могли измениться...
Не спрашивала даже потому как меня все равно бы не взяли...
Кстати- стою на учете платно в хоз расчетном отделении- доп питание получаю без вопросов.
С витаминами сложнее- мне нужны другие, по этому не получаю...

chyi84
22.02.2010, 19:03
Здравствуйте. У меня такая же ситуация как и вас.когда втала на учет в ЖК №5, врач сразу же выписала мне витамины Элевит и 4 банки молочной смеси. Думаю,вам таже положено.

хАрошАя девочка
22.02.2010, 19:26
Девочки, а никому от этих витаминок плохо не становится?

Melase
22.02.2010, 21:41
Во-первых в программу попадают только работающие девочки. Во- вторых- надо сначала отлежать в стационаре.
Путевка действительно бесплатная. В хорошие санатории в Курортном районе.

Это уже интересно становится. Как раз в декабре отлежала в больнице. В марте собираюсь больняк взять - может рвануть в санаторий?:004: А с другой стороны, что же я без мужа своего делать там буду? :069: Не...не поеду)))но у врача спрошу, так для себя...

Melase
22.02.2010, 21:43
Девочки, а никому от этих витаминок плохо не становится?

Я пью сейчас Витрум Прентал Форте. Совершенно отлично себя чувствую)))

Анна Леонидовна
22.02.2010, 22:14
35 ЖК, срок у меня 9 недель, еще ничего не давали. А можно получить витамины с временной регистрацией, прописана в Ухте, живу в Питере? На плановое УЗИ отправляют платно, мол запись закончена!

хАрошАя девочка
22.02.2010, 22:15
Я пью сейчас Витрум Прентал Форте. Совершенно отлично себя чувствую)))

вот у меня после приема этой витаминки какое то состояние очень неприятное и тошнота начинается.

Aprilcat
22.02.2010, 22:21
35 ЖК, На плановое УЗИ отправляют платно, мол запись закончена!

не имеют права!!! звоните в страховую. по закону три плановых узи обязаны сделать бесплатно!!!

Ножка на ножку
22.02.2010, 23:32
я себя плохо чувствовала от витаминов и магния б6. не принимаю.

Gelusha
23.02.2010, 11:37
вот у меня после приема этой витаминки какое то состояние очень неприятное и тошнота начинается.

+1 у меня на витрум такая же реакция организма,поэтому как за хорошие витамины я его не принимаю вообще,единственное у витрума кальций очень хороший

sunnyyy
23.02.2010, 12:31
Все беременность получала Мд Мил маму - 2 банки на месяц. Витрум Прентал 2 раза давали упаковки по 100 тб. В др Жк дают Элевит (это зависит от аведующей, что закажет то и привоят).
Во время беременности не пила, а ща самое то (спец для лактации и оставляла, т к в детской поликлинике нам не дают их, у ребенка с весом все нормально, видимо думают что и у мамы проблем нет).
Кому нужно обязательно потом у педиатра своего просите рецептики!!!!!!!

Melase
23.02.2010, 12:48
+1 у меня на витрум такая же реакция организма,поэтому как за хорошие витамины я его не принимаю вообще,единственное у витрума кальций очень хороший

А какие тогда хорошие витаминки?

mewmew
24.02.2010, 19:32
Все беременность получала Мд Мил маму - 2 банки на месяц. Витрум Прентал 2 раза давали упаковки по 100 тб. В др Жк дают Элевит (это зависит от аведующей, что закажет то и привоят).
Во время беременности не пила, а ща самое то (спец для лактации и оставляла, т к в детской поликлинике нам не дают их, у ребенка с весом все нормально, видимо думают что и у мамы проблем нет).
Кому нужно обязательно потом у педиатра своего просите рецептики!!!!!!!
А что и в детской поликлинике дают бесплатные витаминки?

Gelusha
24.02.2010, 20:11
А какие тогда хорошие витаминки?

Неплохой Элевит,но фольки в нем маловато,поэтому надо докупать дополнительно,плюс еще нет некоторых микроэлементов,я остановила свой выбор на Сана-Сол для беременных,проверила все показатели вроде все нормально

Gelusha
24.02.2010, 20:12
А что и в детской поликлинике дают бесплатные витаминки?

нет,в детской поликлинике выписывают только МД мил мама,она очень хорошо поднимает лактацию

milena1983
24.02.2010, 21:02
Подскажите,а на Лен.область распространяется про Витамины?

Melase
24.02.2010, 21:08
Девочки, а у кого-нибудь икроножные мышцы сводит? У меня в последнее время ночью стало икры сводит, прям так сильно((( Подруга сказал:калия в организме не хватает.